Мини-фокаччи с черри

Категория: Особый хлеб
Мини-фокаччи с черри

Ингредиенты

Мука
420-480 г
Дрожжи сухие
6 г
Вода теплая
300 мл
Масло оливковое
50 мл
Соль
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Черри
11-14 шт.
Чеснок
2 зубчика
Соль морская кристалическая
4 щепотки
Оливковое масло
2 ст. л.
Итальянские травы (розмарин, базилик, орегано) по веточке

Способ приготовления

 Увидела красивые фокаччи у своей подруги .. не могла их не испечь))) запах во время выпечки стоял умопомрачительный, тесто очень приятное в работе, чуть липковатое, но как настоящий бархат, вкус - это отдельный разговор, теперь это фоккачча - фаворит среди подобных хлебов у меня дома). Тесто на меду для фокаччи делала впервые - ну очень вкусно!) Советую печь такой хлебушек всем).
  Смешиваем муку (муки добавила 420 г, так тесто воздушнее) с сухими дрожжами, добавляем соль. В теплую воду кладем ложечку меда, хорошо размешиваем, чтобы мед растворился, добавляем оливковое масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1-1,5 часа.
 Делим тесто на две или три части (я на - 4), хорошо вымешиваем, формируем лепешки толщиной минимум 1 см, выкладываем их на противень и даем полежать под полотенцем еще минут 30.
 Зелень мелко рубим, чеснок чистим и измельчаем, добавляем масло. Смазываем поверхность ароматным оливковым маслом с чесноком и травами. Посыпаем солью и произвольно размещаем помидорки. Выпекаем при 200 гр минут 20-25 (до золотистой корочки) в заранее разогретой духовке.

Программа: духовка, ХП
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 2-4 шт.

Примечание

Тесто замешивала в хлебопечке.
Мини-фокаччи с черри

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Ну вот как из совершенно простого теста можно состряпать такую красоту и вкусноту?!
Вы спрашиваете, КАК? Обращайтесь к Санечке! Она научит!
Сань, бесподобный рецепт! Простой и в то же время дает изумительный результат! Браво!

Галюнюшка
Оёёёй, красота и вкуснота! Побежала ставить тесто. Спасибо!

Всё, тесто подходит. Будем пробовать. Ждём-с

СанечкаА
Елена Тим, Лена, спасибо за такие теплые слова! сама была удивлена результатом, мед для фокаччи, но мне очень понравилось

Галюнюшка, очень жду вашего отчетика, надеюсь все получится и будет вкусно

Маруся
СанечкаА, вкуснотища какая все вроде бы просто - а результат! обязательно испеку, у меня правда черрики замороженые, но думаю, фокаччи от этого не пострадают)

Галюнюшка
Санечка, всё получилось. Более того, испекла, накрыла полотенчиком и ушла в баню. Прихожу... под полотенчиком одна булочка из четырёх. А на диване - муженёк довооольный. Ставлю ещё раз тесто. Теперь хочу не целиковые помидорки положить, а полить протёртыми. У меня замороженные есть. А по ним сверху маслицем с чесночком, травками и солькой. Постараюсь успеть сфотографировать. СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ

Пулисян
Сашуль, очень симпатично и просто в приготовлении! Спасибо за рецепт! Тоже хочу попробовать!!!

СанечкаА
Маруся, я тоже думаю, что фокачча не пострадает уверена будет очень вкусно

Галюнюшка, как я рада прочитать такой отзыв здорово, что муж оценил такой вариант начинки, как ты описываешь - тоже должен быть очень хорош я вчера сделала побольше пряного масла и мы ели фокаччу обмакивая кусочки в него, вкууууусно

Пулисян, Саша - попробуй, думаю равнодушных не останется

Галюнюшка
СанечкаА, сделала повторно фокаччи как и говорила: полила сверху протёртыми томатами и пряной масляной смесью. Очень вкусно! Но это уже другое блюдо: получилась постная пицца. И её, и фокаччи буду повторять не один раз, в зависимости от имеющихся продуктов (в смысле, томатов). Удивляюсь, как я раньше не додумкала. Ведь всё так просто. Спасибо тебе

Маруничка
Санечка, 1000раз спасибо!!! Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать, но это еще и просто, это еще и быстро. Короче, - СУПЕР!!!

СанечкаА
Галюнюшка, Галя, как здорово, что фокачча настолько понравилась а вариант постной пиццы я тоже попробую хочу еще сверху выложить тонко порезанные баклажаны и кабачки

Маруничка, спасибо за такой теплый отзыв!

kseniya D
СанечкаА, несу спасибки за рецепт. Очень вкусно. Не удержалась, отломила кусочек и чуть язык не проглотила от удовольствия

Мини-фокаччи с черри



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Постные блюда

Новое