Итальянский хлеб с оливками

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская
Итальянский хлеб с оливками

Ингредиенты

Опара:
Дрожжи свежие (сухие Саф-левюр) 7,5г. (2,5 г)
Сахар 1/4ч. л.
Вода теплая 100г.
Тесто 1:
Опара
Мука пшеничная (у меня 1с) 150г.
Соль 1\2ч. л.
Сахар 1\4ч. л.
Тесто 2:
Тесто 1
Вода теплая 100г.
Мука пшеничная (у меня 1с) 200г.
Масло растительное 15г.
Оливки без косточек 1б.(300г.)

Способ приготовления

  • Для опары дрожжи развести в воде, добавить сахар и оставить на 30 минут.
  • Для теста 1 в опару добавить муку, соль, сахар. Замесить в комбайне на 1 скорости в течение 2-х минут мягкое тесто. Оставить на 30 минут.
  • Для теста 2 добавить в тесто 1 воду, масло, муку. Замесить в комбайне по схеме:
  • 1скорость – 2 минуты
  • 2 скорость – 5 минут.
  • Тесто мягкое, чуть липнущее к рукам, но отстающее от стенок и дна.
  • Из теста сформировать шар, смазать растительным маслом, уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
  • Далее тесто обмять, при необходимости стол чуть подпылить мукой. Руками растянуть тесто в прямоугольник. Сверху распределить обсушенные и нарезанные на половинки оливки.
  • Свернуть рулетом. Края подогнуть вовнутрь и защипить. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Духовку разогреть вместе с противнем или камнем для выпечки до 250С.
  • Переложить заготовку на противень. Тем-ру в духовке сразу уменьшить до 220С и выпекать около 30 минут до золотистого цвета. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
  • Остудить на решетке без полотенца.
  • Получился вот такой сомик:
  • Итальянский хлеб с оливками
  • Итальянский хлеб с оливками
  • Невероятно воздушный и ароматный мякиш!!! Рекомендую!!
  • зы. инусик, сразу умножай на 2.

Примечание

Рецепт из ЖЖ Марины merily9 🔗

*MariS
Каков итальянец - просто загляденье!
Ксюш, вопросы можно? Почему именно саф-левюр дрожжи? И еще, ты пишешь ..." у меня мука 1с", а у них какая? Ну, интересно же все-таки...
*Omela
Мариш, спасибо! хлебушек действительно знатный.

Цитата: MariS

Почему именно саф-левюр дрожжи?
Я пекла на свежих дрожжах. А Саф-левюр потому, что их надо предварително замачивать в воде. Если дрожжи Саф-момент, то опару с ними можно пропустить, а переходить сразу к тесту.

Цитата: MariS

у меня мука 1с", а у них какая?
Я все сейчас пеку на 1с. В оригинальном рецепте - вс.
*Arka
Мел! стОящая булка! золотистая! так и хочется в руки взять, потискать!
*Omela
Арочка,
*kisuri
Привет, Омелочка!
Хлеб замечательный, хочу его испечь . Ужжасно он мне понравился.
Правда ведь с инстантными дрожжами опару - дрожжи, вода и сахар - делать не надо? Просто с мукой смешать - и в тесто. Я бы и не спрашивала, но они тут так торжественно вынесены отдельно в опару, да на 30 минут оставить! А?
*Илона
Ксюша, прекрасный золотистый хлебушек, да с оливочками! мммм Ой мне б ща оливочек, я б их и без хлебушка стрескала б усе!
Эх, Ксю... жаль ты не соседка моя, я б на хлебушек напросилась бы Так хлебушка домашнего охота, а самой печь совсем не когда (16 й день без выходных работаю, сон по 4 часа. Закваску угробила, а ночами собираю торты на днюхи. Кажется я их уже нЭнавижу, все валится из рук и не получается уже то, что наработано... . Скорей бы 17 число и на выходные! )
*Omela
Цитата: kisuri

Я бы и не спрашивала, но они тут так торжественно вынесены отдельно в опару, да на 30 минут оставить!
Ириш, спасибо!! Рада, что хлебушек приглянулся. Я так выделила, потому что в оригинальном рецепте выделено. С инстантными дрожжами этот этап можно опустить. И сразу замешивать Тесто 1.

Цитата: ilonnna

Ой мне б ща оливочек, я б их и без хлебушка стрескала б усе!
Илон, прям как мой ребенка!!! Вырвала с боем. А на хлебушек приезжай ко мне в деревню, заодно и отдохнешь!!!
*Twist
Ксюша, красавец какой! Корочка такая аппетитно-румяная, так и просится в рот!
*Omela
Мариша, спасибо! Корочка здесь мягкая получается.
*Илона
Цитата: Omela

Ириш, спасибо!! Рада, что хлебушек приглянулся. Я так выделила, потому что в оригинальном рецепте выделено. С инстантными дрожжами этот этап можно опустить. И сразу замешивать Тесто 1.
Илон, прям как мой ребенка!!! Вырвала с боем. А на хлебушек приезжай ко мне в деревню, заодно и отдохнешь!!!
Ксюш, а ведь и приеду... с мешком муки и бочкой оливок! юбилейный торт соберу только )))
*Кроша
Духовку разогреть вместе с противнем или камнем для выпечки.
Ксюнь, духовку до скольких градусов разогреваем ?

Свернуть рулетом. Края подогнуть вовнутрь и защипить.
Туплю не по-децки ...Ксю, формуем как батон ? Я про подогнуть вовнутрь как-то не совсем поняла ...

Тесто ужО стоит !!!

В который раз убеждаюсь, что моя первосортная мука суше твоей ...
*Omela
Цитата: Кроша

духовку до скольких градусов разогреваем ?
Крошик, прошу прощения .. До 250С.. в рецепте дописала.

Цитата: Кроша

формуем как батон ?
Да.

Цитата: Кроша

В который раз убеждаюсь, что моя первосортная мука суше твоей ...
И мука разная. И, наверное, окружающая среда посуше. У меня речка рядом.
*Кроша
Цитата: Omela

Крошик, прошу прощения .. До 250С.. в рецепте дописала.
Ой, та брось ты извиняться, было б за шо ... Я как раз до такой темпы и планировали натопить раскочегарить ...
Но а как не спросить-то , этж наше фсё !!!

Цитата: Omela

У меня речка рядом.
У меня пруд ...

Я двойную порцию завела ...Жди Вернусь с сомищем ...
*Omela
Цитата: Кроша

Я двойную порцию завела ...Жди Вернусь с сомищем ...
Неее, луЧЧе 2 маленьких. Так удобнее сворачивать будет, и пропечется лучше.
*Кроша
Цитата: Omela

Неее, луЧЧе 2 маленьких.
Поздно ... безнадёжно поздно ..."Сомик" ужО спечён :

Итальянский хлеб с оливками[/url] Итальянский хлеб с оливками[/url]

Цитата: Omela

Так удобнее сворачивать будет, и пропечется лучше.
Та кто бы спорил , но я сначала делаю, потом-думаю ... Хотя изначально планировала именно два ...

Ксюня, спасибо тебе большое ,фкуснааа !!!
Мои половинку уже ушатали ... шатуны блин ...

P.S. Фото разреза забыла казать , тока чур не орать, у мну без оливок , мои их на дух не переносят, нихто из троих ...

Итальянский хлеб с оливками

*Кроша
Как знала что напужаю ...

Ксю, ну а чё, оченно даже удобно, аккурат на два бутера фатит :

Итальянский хлеб с оливками

Эт меня Ленуся наша,kolenko, на путь истинный по поводу бутеров наставила ...

*Omela
Цитата: Кроша

Как знала что напужаю ...
Нуу вот, знала и не подготовила, не предупредила.. нодо было ж как-то деликатно.. издалека!!! Я ж терь твоего сомик не забуду никада!!!

Цитата: Кроша

аккурат на два бутера фатит :
я думала на неделю!!!!!
*Инуся
Цитата: Omela


зы. инусик, сразу умножай на 2.

... смиёсся?! ... та я сдуру могу и утроить...
А сомики действительно прикольные... Заманчиво, себе штоль попробовать. Мож тоже, как Крошик, на оливках сэкономить, неохота в магазин...
Ну может завтра, а то у меня щас маковый рулет в духовке сидит, умаялась я сёдня ужо ...
*Omela
Цитата: Кроша

тока чур не орать, у мну без оливок ,
АААААААААААААЙ!!!!! А царь-то не настоящий!!! (с)
*Ната- зум
Omela, Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько все- таки свежих дрожжей нужно. Вроде все прочитала , все про сужие...
*Omela
Наталья, сухих дрожжей 2,5 г.. написано в скобках после свежих.
*Ната- зум
Omela, спасибо, сначала в ингредиентах прочитала не так ( читать стала в строчку, подряд)
*Omela
Наталья, не за что.. Удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту