◄ Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 887 Вперед ►

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

лариса74
Пятница, 01 марта 2013 года, 14:24 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки,подскажите, какого размера должен быть бисквит для торта "Единичка",чтобы выйти на 3 кг...бисквит+ шарлот+ мастика...

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Пятница, 01 марта 2013 года, 20:07
Точно сказать не смогу. Я мастикой единички никогда не покрывала. Как много ее уходит на такой торт не знаю. Но у нас в теме "считаем вместе" нашла раскладку на единичку.
Можешь в личке спросить автора. Может она еще что подскажет. У меня все единички без покрытия мастикой меньше 3.5 кг не бывает. Сегодня была единичка длина 37 см, ширина в нижней перекладинке ножки 30 см. высота перекладинки у ножки 11 см Ширина самой ножки 17 см.

Цитата: Per4ik от Пятница, 01 марта 2013 года, 23:40
У менябыла единичка. Состав Торт швейцарский. Ширина 25, длина 30. Вес 3,3 кг. Ширина ножки 13. Ширина _____ 8 см.

Цитата: merilena от Суббота, 02 марта 2013 года, 09:40
лариса74, если я правильно поняла, то тебе нужен не вес а размер. Я обычно по факту смотрю. Бисквит поднимается в два раза. На мой взгляд лучше ниже сделать разрезать и собрать. В голове прикинула на 3 кг классический бисквит на 8 яиц будет и 800-900 грамм примерно, я бы испекла в форме 26-28. А если обсчиталась и вес больше будет то форму побольше можно.

Девочки,спасибо большое за ответы...буду пробовать...первый торт на заказ незнакомым людям...боюсь,аж ножки трясутся ...
Ишвари
Суббота, 02 марта 2013 года, 15:36 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, выручайте! :о))) Нужен проверенный рецепт торта с мандаринами...в идеале, чтоб без фсяких муссов и суфле.. :о)))))))) И мандарины чтоб нарезанные были. Я вот думаю, если обычный бисквит ванильный взять, пропитать мандариновым соком, к примеру, кусочки мандариноф..а вот крем какой? сметанный? сметана+сливки? толко сливки не выйдет - торт срочный, а у меня только 400мл сливок натуральных..

В общем затык у меня..спасайте.. :о)))))))

Заранее спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: Муська от Суббота, 02 марта 2013 года, 17:19
Ишвари ,а ты не пробовала сделать этот бисквит
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52802.0
Место апельсин я давала мандарины,мне понравился. Прослойку сделай шоколадную с кусочками мандарина.Шоколад и мандарин будет вкусно(я так люблю)

Цитата: Repka от Суббота, 02 марта 2013 года, 22:34
Можно сделать йогуртовый крем со сливками и кусочками мандаринов.

Фрезия
Воскресенье, 03 марта 2013 года, 10:05 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Встречаю в описаниях тортов бисквит с халвой, на форуме что- то не вижу. Подскажите, где найти?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 03 марта 2013 года, 10:17
Торт "Зеленый" с халвой

Торт с халвой (без выпечки)

Манный шоколадный рулет с кремом из халвы

Совет от LiudmiLka:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23104.msg454585#msg454585
и т.д.

Спасибо! Я думала ,что будет написано бисквит с халвой, поэтому не нашла
Илона
Понедельник, 04 марта 2013 года, 01:40 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, не подскажите приблизительно сколько может потянуть по весу такого плана торт. просят йогуртовый с бананами и клубникой. Сначала хотели кучу фигурок, что б каждому из 7-8 детей хватило по фигурке, и все это, что б не привышало 2300 г. Но не реально же столько фигурок и пони на маленьком клочке торта... либо на большой и тонкой подошве в один слой бисквита. Теперь спрашивают, а сколько может такой потянуть? А я что-то и сама не пойму как прикинуть. Может у кого уже был подобный? Пойду может в галерее найду что-то, что б вес посмотреть и состав.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 04 марта 2013 года, 08:25
В кремовом варианте всё же больше размером выйдет . И он симпатичнее Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Можно испечь большой корж бисквитный на 7-8 яиц на форму ~30см. Размер нужен побольше, так как вырезать придётся много.
Разрезать его на два коржа. Пропитать. Добавить фрукты, и сливки сверху и снизу. Приблизительно 2 кг. и выйдет. Плюс крем и детали сверху вес добавят немного (300гр.)

Спасибо,Ириш! Мне конечно испонение мастичной не нравится, но кремовая лошадка вАще... непонятное что-то, но... мне то пофиг, постараюсь лучше конечно сделать. Спасибо за подсказку в приблизительных расчетах!!!

Олекс
Вторник, 05 марта 2013 года, 12:55 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки,подскажите пожалуйста ,делаю торт сникер и хочу сверху МБ, не будет ли с боковушек безе сьезжать? Или что-то еще под низ нужно?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Вторник, 05 марта 2013 года, 12:59
Лучше упаковать торт в кондитерскую штукатурку , а на неё уже МБ.

DM_aria
Вторник, 05 марта 2013 года, 15:38 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки нужна срочно помощь!
клиент заказал бисквитный торт с кремом шарлот весом 5 кг на сегодня(9-00), в 11-30 позвонил и сообщил что у него планы поменялись торт нужен на 7,03, я сообщила что торт естественно готов , в общем девочки подскажите как хранить такой торт и где на столе (20градусов) в холодильнике(+5) или морозилке (-18), чтобы крем водой не отслоился и не испортился за 36 часов до употребления

ОТВЕТ
Цитата: Муська от Вторник, 05 марта 2013 года, 15:49
DM_aria ,я считаю что нужно хранить в холодильнике (+5).Если его засунуть в морозилку он замерзнет,а потом при оттаивании потечет. Это хорошо что крем Шарлотт . Крем застынет и все.Это если бы были сливки то могли бы с портиться или прокиснуть.Это мое мнение,может кто еще что то посоветует.
P.S. А магазинные торты по скольку дней стоят в холодильниках(в лучшем случае) и ничего !!!!!!!!!!

Цитата: хаска от Вторник, 05 марта 2013 года, 15:53
DM_aria, торт покрыт кремом шарлотт? Или он им прослоен, а сверху другой крем? Украшения какие все из крема или что то мастичное есть? Если все кремовое из шарлотта, то лучше в морозилке. Водой не отойдет. Нужно просто будет правильно отморозить. Если отдавать утром, то просто на ночь поставить в ХОЛОДИЛЬНИК. Он за ночь в холодильнике отойдет без потерь.
У меня в морозилке минус 14, а в холодильнике плюс 3. Все нормально бывает. Еще неделю могу есть торт, если он стоит в холодильнике, а не на столе.
Если будет стоять просто в холодильнике, то цвет будет теряться, если шарлотт не подкрашивался. Он будет желтеть. А в морозилке такого не происходит.
ksuxa198721
Среда, 06 марта 2013 года, 19:19 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Подскажите, пожалуйста, если я буду делать 2-хъярусный торт с мастикой, вес ярусов примерно 2 и 1 кг, начинка обоих ярусов - бисквит (в нижнем - классический, в верхнем - шоколадный), йогуртово-творожный крем, фрукты, мне нужно будет в нижний ярус вставлять коктейльные трубочки или что-то и между ярусами подложку вставлять? или итак нижний ярус выдержит?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 06 марта 2013 года, 20:10
Я бы вставляла в нижний ярус и коктейльные трубочки и естественно подложку под верхний ярус. Все таки суфле в нижнем ярусе.

rnv76
Воскресенье, 10 марта 2013 года, 09:42 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, нужна ваша помощь! Заказали торт Киевский парню на 17 летие, украшение кремовое, а что придумать - фантазии ноль.
Не розочками же украшать

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 10 марта 2013 года, 09:46
Да... нужно что-то нейтральное
А чем увлекается,- не сказали?

Может комп... телефон... автомобиль?...
Или всё сразу?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)(+)

Ой... кремовое... буду думать...
Телефончик тоже в кремовом варианте можно исполнить. А сверху или нарисовать, или вафельную картинку пристроить

Цитата: povarenokza от Воскресенье, 10 марта 2013 года, 09:56
Мне тоже в свое время в этой темке подсказали кремовое портмоне, я делала на 19-летие
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=178574.msg989193#msg989193
Забыла добавить - декор шоколадный крем Шарлотт, горизонтальные бороздки делала маленьким горячим ножом, а маленькие вертикальные - зубочисткой. Деньги сгибала наискось пополам и проклеивала маленьким скотчем, делала прорезь в торте и в нее втыкала деньги.

Про увлечение не сказали, да, просили надпись "сыну от папы"

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 10 марта 2013 года, 10:09
А мне нравится идея Лиды! Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
А надпись от папы можно на подложке сделать шоколадом. Или на мастичной открыточке.

А какой приблизительно размер этого портмоне, а то я еще не такой специалист по пропорциям

Цитата: povarenokza от Воскресенье, 10 марта 2013 года, 10:21
Ирочка, когда заказчица сказала "сделай на свое усмотрение", сразу пришло в голову портмоне, но не знала как сделать. Благодаря этой теме все получилось

У меня было 25х25см, если нужно повыше - можно и 20х20 (мастичный я делала 18х20см). rnv76, тебе же нужно еще подгонять под твой вес. Я Киевский не делаю, поэтому не знаю его вес без декора.

Спасибо, девочки!

Цитата: povarenokza от Воскресенье, 10 марта 2013 года, 10:27
Заходи! Тут всегда помогут!!! я точно знаю
тортоежка
Воскресенье, 10 марта 2013 года, 10:43 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки,подскажите пожалуйста у кого есть эл.духовка с конвекцией.Как вы в ней печете безе?На каких режимах? Чтоб было пропеченное, как положено.(честно признаюсь-это нужно не для меня,а для подружки.У меня старинная плита газовая.Я в новых навороченных ничего не понимаю)

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Воскресенье, 10 марта 2013 года, 10:48
Я пеку сразу на трех противнях на конвекции при 100 градусах по времени точно не подскажу, смотрю проверяю каждый раз, но часа полтора точно, а скорее два.

А тены оба включены?и верхний и нижний?

Цитата: Параллель от Воскресенье, 10 марта 2013 года, 12:29
у меня кроме верхнего и нижнего тенов есть еще и кольцевой нагревательный элемент кажется на нем и пеку, в общем значок конвекции (как вентилятор) и он еще в кружочек обведен.

ПараллельСпасибо!!!
Karolina
Воскресенье, 10 марта 2013 года, 23:04 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки!Спасите,помогите.Купила вот такую силиконовую форму,хочу на ДР сделать что то типа торта,как на втором фото,мыслей никаких,может кто подскажет в каком направлении двигаться?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 10 марта 2013 года, 23:27
Karolina, на второй картинке это суфле. Часть подкрашена в красный цвет, там где бант. Можно выпечь в обычной круглой форме бисквит, по диаметру равному резной форме. В форму с узором залить суфле, сверху уложить выпеченный бисквит. Когда суфле остынет, вытащить его из формы вместе с бисквитом.

Людмила,большое спасибо,поняла.

Апрельевна
Понедельник, 11 марта 2013 года, 17:49 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, помогите пожалуйста, будет торт-шкатулка, стенки и крышка из шоколада,
декорировать хочу съедобной картинкой, вопрос такой: приклеится ли вафельная бумага на шоколад?
есть у меня гель специальный для приклеивания.
не случится ли казус какой, в виде перекосов и загибаний?
на что вообще можно клеить эту бумагу: на мастику, крем, шоколад?
спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: povarenokza от Понедельник, 11 марта 2013 года, 18:06
Апрельевна, а тут смотрели? может поможет
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121644.msg433274#msg433274
А еще Pluss работает с вафельными картинками, может к ней обратиться
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=103627.msg950979#msg950979

povarenokza, спасибо за быстрый ответ , щас пороюсь на форуме,
из ссылок поняла, что на мастику можно запросто и на крем всяческий, а про шоколад еще не нашла инфы.

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 11 марта 2013 года, 20:10
Апрельевна, шоколад с картинкой успешно можно соединить:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44307.msg971265#msg971265

Ириночка, спасибо большое!!!
Там еще и па-чески
Сладушка
Вторник, 12 марта 2013 года, 16:26 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Здравствуйте! Как нашла Ваш форум, влюбилась. Столько всего полезного. Я пока в декретном отпуске, люблю печь, баловать своих домашних и близких. Скоро у мамы юбилей и хочется какого-то нового вкуса. Может кто подскажет вкусный, легкий( на вкус) и не приторно сладкий тортик. Сливки исключены, т.к у нас они стоят бешенных денег. И еще хотела спросить. Может есть рецепт мастики не из маршмелоу, которой можно обтянуть торт. Например молочная, из сухого молока и сгущенки. Как она себя ведет на торте? И если получится, выложу свои тортики
Alevtina
Среда, 13 марта 2013 года, 11:18 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Здравствуйте, заказали такой торт в виде корзины с цветами

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Внутри-Воздушный сникерс (Лёка). Такой вопрос-как лучше печь коржи-сразу вырезать круглые по диаметру и каждый дальше больше-больше (надеюсь, понятно объяснила) или выпекать как обычно, смазать кремом, чтоб настоялся и потом вырезать?
И ещё торт нужен 3-3,5 кг, это как лучше рассчитать?
Из того рецепта, что на сайте одну порцию делать или увеличить? Корзину собираюсь делать из мастики
Помогите, пожалуйста!

ОТВЕТ

Цитата: ilonnna от Среда, 13 марта 2013 года, 12:26
Я бы вырезала, не заморачиваясь с фигурным выпеканием. Здесь не столько много обрезков будет.
Илона
Пятница, 15 марта 2013 года, 08:50 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, доброе утро, как думаете если торт покрыть рельефно мокрым безе, а кгда корочка будет поставить на него фигурки по 80 г, то они не проломят покрытие или лучше все же мастикой обтянуть? И вообще, что легче обтяжка мастичная или покрытие мокрым безе? Мне вес сэкономить надо, надо уйти от перевеса.

ОТВЕТ

Цитата: fomca от Пятница, 15 марта 2013 года, 08:52
Илона, конечно же с МБ будет гораздо легче торт, а фигурки я бы ставила сразу после нанесения крема.

Что б утонули?

Цитата: fomca от Пятница, 15 марта 2013 года, 08:56
Это ж какой толщины ты собралась крем наносить? А так - свалятся, сцепления не будет! И корочка проломится вокруг и дальше....

хех... Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Надо подумать.

Цитата: N@T@ от Пятница, 15 марта 2013 года, 09:02
Илона, я ставила на мокрое безе утят и они "утонули", имея такой опыт в следующем торте делала фигурки на шпажках и втыкала их в торт, держались хорошо

Цитата: fomca от Пятница, 15 марта 2013 года, 09:05
Во! Самое верное решение!

У меня пони, это в каждую лапу по шпажке что ли?

Цитата: N@T@ от Пятница, 15 марта 2013 года, 09:26
На зубочистки, в каждую лапу

ясно. Не удалось мне избежать шпажек!

Цитата: N@T@ от Пятница, 15 марта 2013 года, 09:39
Я не профи , делаю торты, как правило, для родных и близких, но всегда меня волновало, как довести торт, чтобы фигурки не попадали. Я сама пришла к шпажкам и зубочисткам, может можно и по другому , но убиваешь двух зайцев: не проваливаются в крем и гораздо крепче держатся на торте
prascovia
Пятница, 15 марта 2013 года, 13:40 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки! СОС! Я не могу найти ни на форуме, ни у себя в закромах выкройки на детские туфельки! Я делала их сама, а где положила не помню Такие где носок и пятка закрыты..... Помогите пожалуйста!

ОТВЕТ

Цитата: fomca от Пятница, 15 марта 2013 года, 13:52
prascovia, Здесь посмотри https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=95791.0 и тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121062.msg882105#msg882105

Цитата: Апрельевна от Пятница, 15 марта 2013 года, 14:29
prascovia
у меня есть набор выкройка для детских башмачков, к нему такая инструкция с сантиметрами.
Если нужно, я могу замерить и ширину и высоту

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

zoinka15
Понедельник, 18 марта 2013 года, 00:44 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, помогите, пожалуйста, с идеей торта для мужчины, любящего Покер. А то я искала в интернете, но что-то толком ничего не нашла, может не там искала.

ОТВЕТ

Цитата: irza от Понедельник, 18 марта 2013 года, 01:22
Зоя, а на иностранных сайтах искала? Введи поиск картинок по запросу "Poker-themed cake". Их там так много

Спасибо, сейчас буду искать.

Цитата: caramia от Понедельник, 18 марта 2013 года, 01:24
Вот нашла на просторах инета - мастичные. Может что-то пригодится.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: нинок от Среда, 20 марта 2013 года, 10:10
Зоя , я делала простенький - может пригодится. верх-мастика+ бока ганаш темный.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Спасибо девочки, что откликнулись!
Эти тортики мне попадались на глаза, но идея как-то не очень. , тортик для моего свекра, который все свое свободное время проводит с друзьями за картами.
Дутя
Среда, 20 марта 2013 года, 01:07 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Не знаю где задать вопрос, поэтому пишу тут. Подскажите сочетание медовика и шоколада. Хочу сделать медовик со сметанным заварным кремом, а как украшение - всё шоколадное, возможно даже сверху положу шоколадное покрывало. Стоит ли мне так экспериментировать?

ОТВЕТ

Цитата: Repka от Среда, 20 марта 2013 года, 05:04
Дутя, украшения шоколадные, или шоколадный крем? Если просто украшения- хорошо сочетаются с медовиком, 100%. На счет крема не знаю. Мне кажется, что вкус шоколада будет перебивать медовый привкус коржей.

Цитата: нинок от Среда, 20 марта 2013 года, 09:54
Да, как писали уже-темный шоколад будет "перебивать" ....Это два сильные вкуса.,я бы их не сочетала. К легкому ! медовику счуть уловимым запахом и вкусом меда подошел бы молочный шоколад., а так не стоит рисковать.Если только украшения- то нормально. там немного.Я Минни розовую делала(серединка медовик с содой от irzy)- там сверху белый шоколад+маскарпоне +масло (вместе)отделывала, вкус хороший- просто эта отделка уже более к "Маслу похожа" была .
VORONINA_L
Среда, 20 марта 2013 года, 18:02 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки-мастерицы, помогите, пожалуйста!!!
Заказали мне такой свадебный тортик...Первый мой такой... Где взять молды под такие цветочки? Из чего сделать верхний шар? (при этом на нем еще должны сидеть жених и невеста из мастики) И главный вопрос: как быть с ярусами??? Систему сборки многоярусных тортов при помощи деревянных палочек я знаю, но уместна ли она здесь? И как сделать второй ярус меньшим третьего, чтоб третий при этом не провис по бокам???
тортик, который слева.
Спасибо заранее за любую помощь!!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 20 марта 2013 года, 20:00
VORONINA_L, а зачем тебе молды? Такие цветочки просты в изготовлении. Можно и самой сделать.
Например, по этой схеме:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=199071.msg971557#msg971557

Я могу предположить о жесткой подложке для третьего яруса...Она может быть из стального листа. Кстати, этот торт может весь проткнут металлическими штырями, и каждый корж на стальном листе.
А нельзя ли обойтись без такой конструкции?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
А тема по сборке здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.msg525685#msg525685

Цитата: Repka от Среда, 20 марта 2013 года, 20:05
Можно сделать самой. А можно воспользоваться обычной вырубкой "о пяти лепестках". Это ускорит процесс. Я вот только не поняла- там еще фрукты какие- то? Совсем зрение никуда не годное.

Цитата: хаска от Среда, 20 марта 2013 года, 20:15
VORONINA_L, шар на верху второго торта можно сделать из скульптурной массы (маршмелоу+кукурузные хлопья) и обтянуть мастикой.В него легко входят зубочистки, при помощи которых можно фигурки прикрепить.
Что касается ярусов во втором торте, то мне кажется, что идет сначала
-нижний ярус это торт
- второй узенький это подставка из полистирола обтянутая мастикой, которая проходит на сквозь нижнего яруса и возвышается над ним
- на нем подложка большего диаметра с настоящим тортом и т.д.
Вся конструкция закреплена насквозь штырем.
Ну а цветы можно сделать при помощи вырубок.

Цитата: Эля_луг от Среда, 20 марта 2013 года, 20:50
VORONINA_L, в журнале Торт Деко был мастер класс торта с верхним шаром. Шар был из пенопласта, обтянут мастикой. Фигурки можно закрепить при помощи зубочисток или приклеить на шоколад, лучше после траспортировки для уверенности.

Здравствуйте, девочки! Спасибо большое за оперативные ответы!!!
Про "скульптурную массу" не слышала еще...Хорошая идея! Почитаю, как это делается...А может и из пенопласта будет лучше? Поговорю с невестой насколько ей принципиальна съедобность :-) Фигурки у меня обычно увесистые получаются, даже если маленькие...марципан...Д умаю, лучше будет "воткнутся" с помощью деревянных шпажек для шашлыка...:-)
На счет конструкции нижнего яруса со "встроенной" пенопластовой "болванкой" тоже догадывалась...Но никогда с этим дела не имела...Боюсь. может быть какие-то "подводные камни"...хотя, кажется все легко...:-)) А третий ярус...никогда не слышала о "жестких" подложках...Пользуюсь обычными двухсторонними "серебранно-золотымы" А если таких подложек вместе склеить штуки 3, я думаю будет достаточно жестко??? Бока торта не провалятся? не провиснут? Металлические стержни и стальные листы...это конечно супер идея, но по-моему жестковато...:-)) К тому же, без понятия , где такое "приспособление" можно купить..:-)) Невеста просто сказала, что хочет сохранить такую форму торта...Думаете, есть смысл отговорить?
Цветочки...:-) Да я и сама думала про вырубки, но мой "комплекс отличницы" заставляет сомневаться...Вдруг есть именно такие молды или вырубки для цветов, как на этом торте и более опытные мастерицы их сразу узнают... А то я на "тортдекоре" все перерыла и ничего подобного не нашла...Хотя, на самом деле на этой фотке трудно рассмотреть что это за цветы...можно сохранить фотку у себя на компе и увеличить...так лучше видно...:-) Фруктов, вроде, я там не вижу... А еще было бы прикольно молд для этих завитушек, чтоб они все одинаковые были... А есть ли смысл заказывать вот такой молд http://tortdecor.net/prod...ye-reshetka-i-drapirovka/ чтоб все было ровненько и красивенько?
И еще одна глобальная задача...Нужно ведь, наверно, заранее определиться с диаметром и высотой ярусов? Вес должен быть 10-12 кг...Каковы мои действия?
И целесообразно ли делать такой торт на пенопластовой подставке? http://zolotoy-trufel.uap...lojka-penoplast-dlya.html или вот такое http://zolotoy-trufel.uap...roduct_list/group_1915969 или слишком ненадежно и по-жлобски :-) ??
Девочки, Вы уж простите меня за такое количество глупых вопросов... Я обычно просто тихонько читаю ваши переписки на форуме..:-) Но тут уж очень хочется сделать все правильно и максимально близко к оригиналу... Спасибо Вам еще раз!!!

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 21 марта 2013 года, 16:00
Листы пенопласта хоть и толстенькие, всё же мне боязно такие использовать. Ведь этот материал сам по себе хрупкий. Я в строительном супермаркете покупала листы полистирола. Они тоже лёгкие, но покрепче будут. Почитайте в соответствующей теме:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=41080.msg161954#msg161954

А эта тема для расчета размеров:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171092.msg731288#msg731288

Цитата: нинок от Пятница, 22 марта 2013 года, 15:23
Я тоже уже хочу купить тот полистерол . а не пенопласт. Видела раньше знакомая делала- крепче и режется лучше.
А про торт. Я такой бы торт не ставила на подобные подставки-он ведь тяжелый будет.... :crazy:Или хотя бы может какой деревянный круг (или как там фанера многослойная).Он крепче будет. Просто одна девушка когда-то писала , что торт в 11 или 13 кг та подложка не выдержала(вроде пенопласт был ...)

Цитата: ilonnna от Пятница, 22 марта 2013 года, 16:23
Ирин, а какой вес? У меня из полистерола 9 кг торт выдержала подставка. Тем более он продается и двойной, т.е. он одинарный, но толстый, а просто спил с края сделал как на вагонке и кажется сначала, что он двойной.

Спасибо, Ирина! Пошарюсь по строй магазинам за этим пенополистиролом...я просто думала, что это и есть пенопласт обычный...:-)
А как со всем остальным быть? Что-то все молчат...Наверное, все-таки, много глупых вопросов в одном сообщении..я так и знала...
вот нашла еще фотки моего торта будущего...там, кажись, розы..

Цитата: нинок от Пятница, 22 марта 2013 года, 15:49
Да нееееее. Ответят-многие работают... :)Я бы ответила-но не спец по цветам и ярусам(их немного боюсь+купила алюминиевую подставку...).Сама еще учусь.

НУ буду ждать...а то уже нужно "стрелу" забивать с невестой...Она же тоже беспокоится... А я к тому времени должна уже уверенно "владеть материалом" :-))...знать, что предлагать и на чем настаивать...
Девочки, жду поддержки с нетерпением...:-))

Девочки, простить за может быть глупый вопрос...А что можно как-то определить диаметр и ширину ярусов торта по фотке?...Можно ведь, наверное...на математика...она же еще в школе была...:-)) Напомните, пожалуйста...:-))
Ксена1976
Четверг, 21 марта 2013 года, 07:45 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки подскажите, помогите!! Заказ торт на 10 кг, мастичный три яруса, прямоугольный. Первый раз такой буду делать. Нижний ярус придётся сделать с двух половинок, размер готового нужен где-то 40 х 60, второй - 28х40, третий будет в виде буханки хлеба, я думаю на 4 яйца хватит. В общем вопрос такой: на форму размером 28х40 (у меня получается нужно испечь три таких одинаковых) каков расчёт яиц, муки и сахара, что бы бисквит был плотненьким и не оседал под тяжестью.... и вообще какой лучше бисквит печь ?? и что бы всё это в cборе весило ок. 10 кг...мастики будет кг 1,5, подскажите!! голова кругом идёт, перечитала ваши расчёты но там на круглые... а у меня всегда проблема при увеличении порции угадать муку и сахар правильно...

ОТВЕТ

Цитата: irza от Четверг, 21 марта 2013 года, 19:55
Ксена1976, попробувую вам помочь, отталкиваясь от себя. Скажу сразу, что от вида и рецепта бисквита зависит сколько и чего. Я использую Ванильный на кипятке. Для меня он палочка-выручалочка и с ним дружу уже давно . Так вот, если брать за основу этот рецепт, то вам надо будет испечь не меньше 6 протвеней вашего размера (28х40) на 6 яиц каждый (это 1,5 порция указанного бисквита). Каждый выпеченный бисквит вы сможете разрезать на 2-3 коржа. В итоге каждый ярус будет состоять или из 4, или из 6 коржей (в зависимости, как разрежете бисквиты) + крем= нормальная высота яруса.
Вес выпеченных бисквитов будет +/-3,5 кг. К ним добавится мастика 1,5 кг +крем+пропитка+наполнители+крем под мастику, ну и самый верхний ярус. Думаю к 10 кг вы приблизитесь.

п.с. Если клиентов устроит, вы можете испечь 3 протвеня ванильного, 3 протвеня с какао. И разнообразие, и разрез красивее будет

irza а не будет он высоким??На 6 коржей??Я хотела в нижний ярус положить вафельную прослойку как в Лебедином озере, а во второй безе с кокосом...это я надумала в течении этого дня...а если я испеку 3 порции по 8 яиц, то есть по две порции ванильного на кипятке в форму 40х28 как вы думаете нормально будет??

Цитата: irza от Четверг, 21 марта 2013 года, 22:35
Если будет безешная прослойка, то конечно 6 коржей - это много. Достаточно и 3 слоя бисквита +2 слоя безе. Или у вас 1 слой безе?
По поводу двойной порции ванильного на кипятке. Форма большая и количество теста тоже, если уверены в своей духовке, то можно печь. Но мне больше нравится выпекать все-таки по 6 яиц и в 2 захода - бисквит лучше пропекается и подымается. Тогда на выходе вы получите 4 полноценных слоя бисквита

Еще скажите какой крем планируете использовать?

irzaНа нижний слой масляный крем с вар сгущёнкой, на второй с безе в один слой шарлотт классический, на буханку хлеба заварной сметанный с мороженой вишней... но если честно всегда побаиваюсь в мастичный торт класть фрукты, боюсь что потечёт... ну вообщем у меня опыт не очень большой в плане разнообразия кремов, начинок... может посоветуете что-то вкусненькое .. люди-заказчики очень хорошие, хотелось бы порадовать вкусненьким тортиком!!

Цитата: chiran-n от Пятница, 22 марта 2013 года, 00:28
Я бы при таких размерах торта не уложилась в заданный вес...
40*60 - от 700г мастики на обтяжку и от 600г крема под мастику
28*40 - от 500г на обтяжку и от 400г крема под мастику
буханка - не знаю размеров, но чтобы выглядело пропорционально торту - от 200г на обтяжку и 200 под мастику
2500г мастика+крем под мастику по минимуму.
остается 7500
Если планируется масляный крем в оба нижних яруса, то точно не уложитесь...

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169712.msg959596#msg959596
Этот мой торт по размеру был гораздо меньше, пусть там довольно плотная начинка, а весил 14,4кг
Низ в пределах 33*43*11см, верх не помню, зрительно можно прикинуть 23*33*8см

Если посчитать через объем, взяв коэффициент плотности самых легких начинок (суфле+бисквит) равный 0,5.
Поясню. Например, торт наполеон с заварным кремом 10*10*10см у меня весит примерно 1кг. Т.е объем его 10*10*10=1000см в кубе (что равно 1 литру) весит 1кг (1000г). Коэф. равен 1. А бисквитный торт с начинкой йогуртовое суфле такого же размера весит 500г, его коэф. равен 0,5
Разделив объем торта на его вес получаем коэф. плотности.

Считаем объем нижнего яруса при высоте в 6см - 60*40*6=14400 умножаем на коэф. 0,5 - 7200г или 7,2кг - это только чистый вес торта данного размера.
Эти расчеты примерны и не являются эталоном. Но думаю, принцип понятен.
Поэтому я записываю параметры торта и его вес до украшения. Исходя из этого просчитываю объем и выясняю коэф. плотности. Что дает возможность рассчитывать ярусные торты, да и вообще прикидывать размеры-вес.

И еще, у меня, например, холодильник максимум вмещает подложку размером 48*40см. Большие габариты не проходят...

Цитата: irza от Пятница, 22 марта 2013 года, 01:20
Ирин ,chiran-n, снимаю шляпу . Читаю, считаю вместе с тобой и восхищаюсь .
По поводу крема абсолютна согласна - масляный крем утяжеляет торт конкретно. У меня популярный крем для свадебных тортов - это натуральные сливки с вареной сгущенкой + наполнители по желанию клиентов. В сравнении с маляным, он объемней, но по весу меньше.

Девочки тааааааак!!! Мне уже страшно!!!!а какие тогда размеры взять что бы вышел 10 кг но на нижнем ярусе должен стоять трактор в пшеничном поле в одном углу, во втором маки подсолнухи, на втором лежать вышитый рушнык, и сверху третьим ярусом буханка хлеба!!!! Это такой заказ торт на 100 человек. Может второй этаж по меньше сделать?? не знаю будет ли красиво ?По поводу сливок - у меня нет возможности найти натуральные сливки есть только растительные, но под тяжесть я боюсь что они сядут и будет кривой торт...по этому остановилась на масляном... но если вы мне посоветуете альтернативу масляному что бы он был легче и не садился буду очень благодарна

Цитата: chiran-n от Пятница, 22 марта 2013 года, 07:42
Порядок расчетов я привела выше - слишком большой нижний ярус. Но прежде нужно определиться с начинкой. Не зная этой величины, советовать трудно.
При расчете мастичных тортов я рекомендую 150-200г на человека. 100г - это самая нижняя планка. С учетом тяжести мастики и декора , торт на 100 кусочков не разрезать, но при расчете предполагается, что не все его будут есть.

Низ больше чем 45*35 я бы делать не стала. А по начинке рассмотри те, которые у тебя получаются самыми объемными.

Торт который я приводила в пример выше, весом 14, 4кг предполагался на 100 человек. Но его реально не хватило.
Аналогичные торты которые я делала и разрезала на такие компании тоже уходили в лет... Вес 12-13кг был, с покрытием белковым кремом и частично мастикой. Нижний ярус в пределах 45*30. И торты в 2 яруса.

Кстати, нижний ярус, пшеничное поле можно попробовать оформить мокрым безе. Или хотят только мастику?

хотели с мастики, но я подумывала нижний сделать кремовым, на мокром безе мастика не расстает??Я хотела пшеничное поле сделать из масляного крема, мне же туда нужно трактор поставить, и маки с подсолнухами...по поводу начинок выше писала, но посмотрела ваш тортик "Любимому сайту..." там у вас в одном ярусе и мусс и заварной сметанный крем с фруктами??

Цитата: chiran-n от Пятница, 22 марта 2013 года, 10:28
Почитайте тему про мокрое безе, посмотрите работы участниц форума и ваш вопрос отпадет. Белковые крема спокойно переносят мастику.
Ну, если с начинками определились, то считайте.
Я таких сочетаний не делала, поэтому не могу подсказать точный объем торта
Да, у меня два разных крема в одном ярусе. А что?

На декор 500г (трактор, цветы, рушник)
Верхний ярус 1кг (с мастикой)
средний - 3кг - 28*20см
нижний - 5,5кг - 30*40

Попробуйте от этого оттолкнуться

Спасибо большое!! Мне очень понравилось что в одном ярусе две разные начинки, никогда так не делала, нужно попробовать!!
волнушка
Четверг, 21 марта 2013 года, 13:53 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки, добрый день,подскажите торт наполеон под мастику как,(хочется торт-коробку с конфетами)
◄ Назад 1 ... 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 ... 887 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы