◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 887 Вперед ►

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

vaselik
Суббота, 01 декабря 2012 года, 14:10 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки а мне совет нужен. Буду делать тортик с косметикой, хочу поставить на тортик косметичку, как ее сделать полой, вот типа этого?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Repka от Суббота, 01 декабря 2012 года, 14:25
vaselik, мне кажется, что можно сделать выкройки косметички из мастики, просушить их хорошенько и склеить между собой.

Цитата: Эля_луг от Суббота, 01 декабря 2012 года, 14:28
vaselik, можно из скульптурной массы сделать, потом обернуть мастикой

Можно наверно и картошку туда засунуть.

Цитата: Repka от Суббота, 01 декабря 2012 года, 14:33
vaselik, я думала вам вообще пустую внутри косметичку нужно А так- да. можно и картошку. А можно вырезать из бисквита- я так коробочку вырезала
Только в этом случае тяжеленькая косметичка получится

Ну вообще изначально мне виделась пустая косметичка)))

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 01 декабря 2012 года, 15:10
Если не ,,картошку" и не воздушный рис, то можно так:
Сделать выкройку. На файл разложить нарезанные на тонкие пластины зефирки. Скрепить растопленным шоколадом. Обрезать по выкройке.
Цитата: Repka от Суббота, 01 декабря 2012 года, 15:22
Ирина Доларс, я вот не поняла- зефир выступает в качестве каркаса, или- наполнителя? Тоже, актуален вопрос с косметичкой

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 01 декабря 2012 года, 15:34
Я предлагаю в виде наполнителя, как один из вариантов

Интересно, только не поняла какой зефир при этом использовать?

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 01 декабря 2012 года, 19:09
Обычный зефир:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Гранатка
Суббота, 01 декабря 2012 года, 18:49 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки! Помогите советом! Заказали торт: белый бисквит с вареной сгущенкой и орехами. Вот не знаю такого рецепта. Помогите! :girl_sad:Буду очень признательна.

ОТВЕТ

Цитата: Мама Таня от Суббота, 01 декабря 2012 года, 19:25
На торт"Сникерс" это не похоже?

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 01 декабря 2012 года, 20:09
Рената, а здесь искала?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=111841.msg406431#msg406431

Может этот? Добавить орехи:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=99104.msg367292#msg367292

Или этот посмотреть:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=168071.msg693186#msg693186

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=160020.msg634435#msg634435

Цитата: irza от Суббота, 01 декабря 2012 года, 20:43
Гранатка, а может клиенты просто хотят торт, который состоит из белого бисквита и крема с вареной сгущенкой +орехи?
Цитата: нинок от Воскресенье, 02 декабря 2012 года, 11:39
Да-Да, здесь надо четко знать - бисквит, выпеченный с добавлением сгущенки+орехов ИЛИ же торт бисквит+ крем сгущенка+орехи?

Violochka
Воскресенье, 02 декабря 2012 года, 18:20 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, у меня хотят бисквит с клубникой и с "морозным" привкусом у меня из идей только желе клубничное с мятой.. это вообще съедобно? Если кто-то знает как это воплотить, буду благодарна за совет!

ОТВЕТ

Цитата: Repka от Воскресенье, 02 декабря 2012 года, 20:57
Может, в желе при приготовлении добавить мятный сироп? Не знаю, как с клубникой, но с шоколадом мята вполне съедобна.

Цитата: irza от Воскресенье, 02 декабря 2012 года, 20:58
У меня сразу возникла мысль предложить твоим клиентам до момента подачи сладкого подержать торт в морозилке .
А,если серьезно, то может поискать варианты "а-ля семифредо". Есть клубничный http://.ru/forum/viewtopic.php?f=442&t=27417 , есть мятный http://.ru/forum/viewtopic.php?f=442&t=27417

Мне кажется, если чем-то подобным прослоить бисквит, должно быть морозно и вкусно

Цитата: Repka от Воскресенье, 02 декабря 2012 года, 21:10
http://.ru/forum/viewtopic.php?f=442&t=22012- как "по заказу"- клубника с мятой. + шоколад

нужно клубничное желе и чтоб вкус мяты доминировал ну если логично то все жвачки с названием свежесть и т.п. это мята...куда там ту мяту..клубника перебьет в желе весь вкус, боюсь чтоб от мяты не было горечи, чего-то такого..никогда с ней дел не имела. А ревень не дает такого морозного ничего?
Девочки, еще нужна бутылка коньяка, может ссылка есть на МК? Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=174581.0

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 03 декабря 2012 года, 00:48
Нет, ревень даёт кисловатый вкус, но не холодит

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 03 декабря 2012 года, 00:47
Виолочка, у нашей Люды есть МК :
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.msg794149#msg794149

Цитата: Repka от Воскресенье, 02 декабря 2012 года, 23:58
А может пропитку для коржей сделать- с мятным сиропом? Он, правда имеет "ядреный" цвет- как правило.... Но, его можно развести и вкус будет не такой выраженный.

Цитата: irza от Понедельник, 03 декабря 2012 года, 00:17
Может действительно применить мятную пропитку? Вспомните вкус мятных пряников, как раз такой холодок в послевкусии, ну и аромат конечно есть (http://pryaniki.info/myatnye-pryaniki-recept/)
А клубнику уже в прослойку

Цитата: Repka от Понедельник, 03 декабря 2012 года, 00:59
Муж пошутил- посоветовал присыпать валидолом, измельченным в пудру

Девочки, спасибо! Думаю пропитка - это реально выход!

Цитата: Repka от Понедельник, 03 декабря 2012 года, 00:59
Муж пошутил- посоветовал присыпать валидолом, измельченным в пудру


Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 03 декабря 2012 года, 12:38
Можно купить ментоловое масло в аптеке и добавить несколько капель в ягодный сироп.

мяту я не нашла, эссенцию пока тоже, не везде искала правда еще)) а в аптеке оно в пищу пригодно?

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 03 декабря 2012 года, 17:40
Если найти для внутреннего применения.
Ищу, но пока попадается для наружного на основе вазелинового масла
Может всё же мятный ароматизатор поискать
Или сладкие пастилки с ментолом растворить

возвращаемся к валидолу

Цитата: irza от Понедельник, 03 декабря 2012 года, 18:02
А еще есть мятная настойка, сразу со спиртом в комплекте! Во внутрь применяется. Ох, и хорошая пропиточка получится

Цитата: rnv76 от Понедельник, 03 декабря 2012 года, 18:04
Лучше уж к мятным таблеткам

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 03 декабря 2012 года, 18:05
Нашла альтернативу http://www.piluli.ru/product278455/product_info.html

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 03 декабря 2012 года, 18:08
Repka
Воскресенье, 02 декабря 2012 года, 23:37 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки! Нужна идея для торта на годовщину свадьбы. Со дня свадьбы- 43 года.

Цитата: Violochka от Воскресенье, 02 декабря 2012 года, 23:55
книга с философским названием

povarenokza
Понедельник, 03 декабря 2012 года, 09:50 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, а с какими фруктами сочетается медовик с заварным кремом? Банан и клубника подружатся с медовиком?

ОТВЕТ

Цитата: tsvika от Понедельник, 03 декабря 2012 года, 10:48
С бананом точно будет вкусно.

Цитата: Виталинка от Понедельник, 03 декабря 2012 года, 10:51
К банану можно киви добавить , они очень дружат и дополняют друг друга!
Tanya650tta
Понедельник, 03 декабря 2012 года, 18:37 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

"Я хочу двухэтажный торт, на верхнем этаже стоит домик и в дверях стоят мои мама и папа, а на нижнем ярусе торта едем на машине я с сестрой а сзади сидит их внук из окна выглядывает или вообще машину без крыши чтоб всех видно было. и все зеленое такое, лето" - это вот мне только что заказчица прислала. девочки сколько это кг - и как оценить? меня вот машина на нижнем ярусе пугает, я бы это все расположила композиционно на большой подложке как машина едем к дому по дороге в один ярус, я права?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Понедельник, 03 декабря 2012 года, 18:40
Пять человечиков слепить, да ещё разного возраста !

девочки, отбой, у меня на тот день уже есть торт. может и к лучшему...
Дутя
Понедельник, 03 декабря 2012 года, 19:28 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Подскажите, как будет сочетание винильного на кипятке и воздушный шоколад с кремом масляным на сгущённом молоке? Ванильный испекла, а одной порции мало и испекла воздушный шоколад. Вот думаю, они вкус друг друга не перебьют?

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Понедельник, 03 декабря 2012 года, 20:40
воздушный шоколад к сожалению не пробовала, но одно из моих любимых сочетаний - ванильный на кипятке и шоколад на кипятке (или тот же ванильный, но с какао). Укладываю их как в головоломке, они очень хорошо друг друга дополняют.

Цитата: Violochka от Понедельник, 03 декабря 2012 года, 21:43
да, у меня один из самых популярных ванильные бисквиты с шоколадным

Цитата: irza от Понедельник, 03 декабря 2012 года, 21:50
Дутя, я бы не смешивала в одном торте эти два бисквита. Воздушный шоколад вкусный, но совсем другой - тяжелый, маслянистый, структура у него другая. Ну, а если выхода нет и надо применить, клади шоколадный в середину (ванильный-воздушный шоколад-ванильный).

Девочки, всем спасибо. Стоит тортик - ждет своего украшения. Вот ещё вопрос: нужно очень мелкие циферки белым написать (на футбольных эмблемах). Уже пробовала и шоколад топить и сгущёнкой, и сгущёнка+шоколад и айсинг замешала - не выходит. Все линии очень толстые и цифры просто не влазят в отведенное место. Наносила и тоненькой зубочисткой и иголочкой - ничего. Спасайте, тортик надо отдать через 4 часа!!!

Цитата: irza от Вторник, 04 декабря 2012 года, 11:53
А эмблемы мастичные? Тогда предлагаю 2 варианта: 1) гелевой краской (не разбавлять) и тоненькой кисточкой; 2) детскими фломастерами (у сынули белый имеется в наборе)
А почему айсингом не выходит? Сделай отверстие поменьше

ничего из выше перечисленного не имеется в наличии. Но айсинг немного прихватился, и вроде получается.
Тат_янка
Вторник, 04 декабря 2012 года, 23:54 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки! Задавала свой вопрос в мастике, никто не отвечает, решила здесь спросить. Я ни разу "Полет" под мастику не делала. Как он себя ведет?Я понимаю, что безе и плюс масляный крем очень хорошо под мастику, но вот не растает ли безе в холодильнике перед упаковкой? Я торт собирать в четверг собираюсь, а украшать в пятницу. И еще, безе ведь не ровное, как бисквит, что можно придумать чтобы много крема не бухать для выравнивания под мастику? Крошку из безе с кремом? Все? Больше ничего не придумаешь?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 04 декабря 2012 года, 23:57
Делай заварное безе ( с сахарным сиропом). Оно тверденькое и не просядет.
А слой бисквита тоненького не получится проложить?
Или придётся, всё же, дополнительный пласт выпекать.

Цитата: хаска от Среда, 05 декабря 2012 года, 00:17
Таня, а почему у тебя безе не ровное? Я понимаю что с орехами, но все равно. Его можно очень даже хорошо выравнять. Ну или перевернуть. Сделать верхом ту сторону которая лежала на листе. Она уж совсем ровная будет. Этот торт не пропитывается, поэтому безе будет превосходно держать форму. У меня торт с безе в прослойке сейчас стоит в холодильнике. Собирала в пятницу. Едим потихоньку. А безе аж трещит, когда его ешь. Совсем не размокло. Но торт совсем не пропитывался. Не люблю мокрые торты.

Цитата: хаска от Среда, 05 декабря 2012 года, 00:17
Таня, а почему у тебя безе не ровное?
А я не знаю почему не ровное . Та сторона, на которой выпекалось тоже не ровная получилась, там оно как бы поднялось вверх, получились ямочки-выемки . Ну вот такой я спец по безе . А безе делала как мокрое безе, иначе сахар у меня вообще не растворяется.

Цитата: Мама Таня от Среда, 05 декабря 2012 года, 07:17
И я! И я! И я!
strecoza
Пятница, 07 декабря 2012 года, 10:03 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Не знаю в какую тему написать, девочки, подскажите, к дню рождения ребенку в садик нужно отнести сладости, хотела тортик красивый, но сказали СЭС запрещает, что можно придумать интересное и не кремовое? Детки маленькие двухлетки.

ОТВЕТ

Цитата: Luciole от Пятница, 07 декабря 2012 года, 10:08
strecoza, двухлеткам я бы вообще ничего не рисковала делать. В крайнем случае каких-то фруктов принести или печенья галетного. Детям до 3 лет вообще не рекомендуется жирная выпечка, кексики-тортики и тому подобное

В любом случае, каждая мама уже попробовала дать пироженое киндер или Барни и не известно как это все делается, мой так один раз попробовал и просит теперь постоянно

Цитата: Мама Таня от Пятница, 07 декабря 2012 года, 10:12
strecoza! Как работник образования скажу, что СЭС должна запретить и всё домашнее!!! Неважно, что! Зачем лишние проблемы, переживания, тряски вам?! Вдруг ребенку станет плохо?! Скажут, накормили в саду из дома. Вам это надо?! Сейчас есть масса развлечений!!! Принесите в группу колпачки, носики, дудочки, завалите всю группу воздушными шарами, растяжками, серпантинками!!! Подберите музыку. Тем более двухлетки! И уж если ооочень хочется - то сок, йогурт, творожок для детского питания и всё обязательно с сертификатами (попросите в магазине, копию должны дать!). Но я бы воздержалась от такой ответственности в организованном детском коллективе. Дома - совсем другое дело!!!

Цитата: Фрезия от Пятница, 07 декабря 2012 года, 10:13
А я думаю, что домашние кексы подойдут двухлеткам

Цитата: Эля_луг от Суббота, 08 декабря 2012 года, 12:51
У нас, в Луганске, в садик запрещено приносить домашнюю выпечку или все магазинное с кремом. Можно только кексы или сухое печенье, конфеты и фрукты, в некоторых садиках можно булочки. Я покупала бельгийские вафли, они мне показались поинтереснее кексов.

Per4ik
Суббота, 08 декабря 2012 года, 15:45 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, хелп. Нужен тортик связанный с поездкой в Барселону. Молодой человек мечтает о поездке летом туда. Что тут можно придумать?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 08 декабря 2012 года, 17:09
Барселона - это шикарные соборы, замки, архитектура .... и ..... ФУТБО-о-о-о-ол!!!!!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Набери в поисковик: БАРСЕЛОНА. Обворожительные фото!!!! ( извини за отступление )

Ну шикарные соборы я ну никак не воплощу, а насчет вутбола, ко его знает

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 08 декабря 2012 года, 22:52
Тогда карту или земной шар и кораблик (или самолётик) на Барселону.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) И ФЛАЖОК в городе.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


я уже столько фото про Барселону просмотрела, что уже сама туда хочу.
Вот думаю сделать, либо в виде сумки дорожной на колесиках , а в кармашке билеты и путеводитель по Барселоне. Либо в виде самого путеводителя. на боках расположить герб барселоны, флаг испании, герб ФК Барслона. А сверху придумать какую нить картинку из путеводителя.

А то торты от Жанны Зубовой для меня очень сложны.

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 08 декабря 2012 года, 23:23
Я бы с сумкой не справилась. А карту можно сделать и самолётик на пути следования (маленький на проволочке. И облака можно )
У тебя уже план действий выбран . Дерзай!

спасибо за поддержку
Apelsinka
Суббота, 08 декабря 2012 года, 20:34 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девулечки, привет!!!Хэлп Нужна помощььь
Нужен торт,....тематика "Буратино", желательно чтобы была Мальвина. Нашла оочь мало вариантов Подкиньте идеек, плиз Можно любой формы и веса

ОТВЕТ

У нас есть такой:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122834.msg464752#msg464752

И ещё:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=105169.msg400918#msg400918

Цитата: Эля_луг от Суббота, 08 декабря 2012 года, 21:42
Apelsinka, вот такие http://images.yandex.ua/y...%B8%D0%BD%D0%BE&stype
=image&lr=222&noreask=1
олеся555
Понедельник, 10 декабря 2012 года, 22:07 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки . Посоветуйте че нить , поражающее насыщенным ореховым вкусом . Единственное , что известно в задачке по поводу нужного вкуса торта - то , что человек любит орехи ... Знаю , звучит более , чем странно , но - так уж звучит !!!!

ОТВЕТ

Цитата: frosja от Понедельник, 10 декабря 2012 года, 22:09
Так вам же вот сюда! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=176938.0

Фрося , супер быстрый ответ , благодарю ! вот только что меня смущает - не все любят безе !а то бы Киевский сделала ... Чтобы не ошибиться , лучше бы с бисквитом че нить

Относительно ссылок на воплощение идей - у Хаски поковырять , у нее там кладезь опыта собран

Цитата: нинок от Понедельник, 10 декабря 2012 года, 22:15
Олеся , возьми ореховый бисквит из Белой акации- он простой и пушистый, не забитый. У меня в рецептуре 120 грамм кешью-можно взять любые орехи, те же грецкие(но может чуть обжарить на сухой сковородке , не знаю ,их не ем...).Крем можно и мой, а подойдет любой сливочный, хорошо очень будет карамельный- вместе ореховый бисквит+ пропитка кофе+карамельный крем. Можешь для верности еще и безе с орехами толчеными "запихать"-то уж если "настроение" будет...сама смотри.

Нинок , ага , заинтересовала ты меня , помню, помню твой замечательный разрез , он и в закладках у меня кажется , спасибо !

А карамелизированные орешки каким образом не подтают в тортике ? их чем нить покрывать надо для прочности ?

Цитата: нинок от Понедельник, 10 декабря 2012 года, 22:24
Там в бисквите просто кешью - дробленные молоточком (не очень мелко), вкус приятный. А грецкие то просто обжарить на "сухой"-то есть просушить немножко, точно не скажу- в тортах не особо люблю грецкие.А вот кешью с этим бисквитом- супер, вкус ванильно - бисквитный, мягкий. Их там немного так уж идет(грецкие тоже не за бесплатно покупаем...), можешь попробовать. А карамелизировать можно орехи- не знаю как, я делала пару раз безе+ миндаль, они сами в процессе карамелизируються, очень прикольно(хорошо с шоколадными коржами), но не всегда выходит, капризное безе. А так в бисквите все равно не останется хрумающим, мокрое ведь все...Может и есть какие-то такие особые рецепты- не знаю еще... А с бисквитных-то тот мой любимый с кешью.


Цитата: fomca от Понедельник, 10 декабря 2012 года, 22:25

Олеся 555
, так они же в карамели! Рецепт Здесь. А еще ест Нежный ореховый бисквит от natapit .

Цитата: нинок от Понедельник, 10 декабря 2012 года, 22:27
Извиняюсь, ото я"туман"- думала, что все равно в бисквите все размякнет немного.Простите"чайника"за неопытность в советах...

Олеся 555, так они же в карамели!

А я почему то думала , что их и карамель не спасет , это не так

Цитата: нинок от Понедельник, 10 декабря 2012 года, 22:35
Олеся, посмотрела я тот ореховый от natapit-хороший, тот мой очень похож (стакан орехов- это что-то около 130-140 грамм)+ мед есть, хорошо, просто чуть больше муки и без подсолн. масла. Смело пробуй, он пушистый , красивый и легонько будет пряно медом пахнуть, думаю , что классно будет! :flowers:Вырастет больше, чем с Акации- у меня там масло подсолнечное, не будет аж таким сильно высоким.То уж ,что сама выберешь- думаю, в любом случае должно все быть о.к.

Цитата: irza от Понедельник, 10 декабря 2012 года, 22:57
Девчата, что-то вы друг друга сбиваете с этими орехами. Карамелизированные орешки по моему рецепту хороши для прослоек. При выпечке я их не использовала. Согласна с Олесей, что карамель с них уйдет в тесто при выпечке

Ирза . Первоначально хотелось их положить между пропитанным бисквитом и слоем крема , но разве останется эффект карамели ? может шоколадом или масляным кремом надо покрыть , на подобии спасения безе ?!

Цитата: irza от Понедельник, 10 декабря 2012 года, 23:07
Олесь, в масляном креме, Шарлоте, шоколадном карамель останется и будет чувствоваться. По крайней мере вкус поджаренного ореха, окутанного карамелью, будет ощутим. Я такие орехи, особенно арахис, добавляю в крем сливки+вареная сгущенка. Разница между просто орехами и орехами в карамели даже в таком креме чувствуется.

Ценная инфа какая ! а то все не представляла себе каков будет вкус после отмокания в креме , ведь не пробовала никогда сама , короче , одобряете выбор

ореховый бисквит , прослойка из карамел. орехов ( фундук скорее всего ) , ааааа какой крем ??

Цитата: irza от Понедельник, 10 декабря 2012 года, 23:19
Олесь, глянь этот рецепт http://www..ru/retsepty/48416-eklery-s-orehovym-kremom-praline
Там тебе и орехи, и пралине, и крем. У меня этот рецепт в новогоднем меню планируется, отзывы на нескольких сайтах хорошие встречала, именно в отношении крема

Ирза , спасибо тебе большое

Цитата: frosja от Понедельник, 10 декабря 2012 года, 23:33
Я, когда делала этот тортик, "на новичка" не правильно стала выпекать первую порцию - слишком толсто намазала слой ореховых белков, а потом слишком быстро вынула. Получилось, что вся масса уже схватилась, но хрустящей так и не стала. Получилось что-то типа хорошего миндального печенья покупного. И когда все это промазалось кремом - получилось прям таки мням, хотя и совсем не безе!

Цитата: нинок от Понедельник, 10 декабря 2012 года, 23:46
Ну , и я так думала всегда. Корж с Акации и ореховый от natapit- это просто орехи в бисквите, не более. А карамелизированные тоже как прослойку использовала- правда пару раз всего - в безе и раз в ганаше легком(когда безе не получилось идеально, я его поломала и в крем, хрумало потом хорошо, не отмокало).
Для меня бисквит с орехами , если белый - то безе не нравиться туда, только в какие-то шоколадные коржи, даже тонкие песочные на крайний случай...Правда, это на "мой вкус", а они у нас всех разные...

Цитата: fomca от Вторник, 11 декабря 2012 года, 09:28
Ой, это я смуту в разговор ввела . Я и имела ввиду, что орехи карамелизованные только в прослойку, и все почувствуешь,а вот рецепт орехового бисквита указала как один из вариантов ореховой выпечки. Кстати, сейчас его испекла - очень воздушный и простой в приготовлении.

frosja
Понедельник, 10 декабря 2012 года, 22:08 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Дамы, спасайте!
Даром, что вроде на форуме уже довольно давно, так и не ориентируюсь в нем пока "как дома"... Который вечер подряд не получается сесть основательно и поизучать матчасть, мелкие болеют, так никаких сил не остается...
Хочу к новому году воплотить найденную на просторах интернета идею
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
но, поскольку я пока больше в мастике тренировалась - а крем в основном в теории, хочется эту теорию подкрепить. Пожалуйста, не бросайтесь тапками, а побросайтесь ссылками на форумские же темы, воплощенные в этом торте... Вот больше всего меня интересует техника исполнения самой елочки...

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 10 декабря 2012 года, 22:13
За ёлочками сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44575.msg172802#msg172802
Можно взять маленькую зефирку или крем горкой выдавить и из насадки ,,листик" сделать веточки, иголочки.
Наносить рядами в хаотичном порядке. Но мне больше нравится, когда торчат не вверх, а вниз

Marina Zor
Вторник, 11 декабря 2012 года, 11:42 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

творческий кризис. день рождения у женщины. нужно как то обыграть 12.12.12 . может ест у кого какие идеи ?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 11 декабря 2012 года, 12:26
Торт вырезать в виде цифры ,,12". И по всему периметру, по бортику тройное 12.12.12

Можно так сделать. И Сверху цифры вставить:

Цитата: Скарлетт от Вторник, 11 декабря 2012 года, 16:44
Ириш, Красота-то какая! А шарики из чего?

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 11 декабря 2012 года, 17:04
Так... это с просторов интернета
Шарики можно сделать из шоколада с кандурином или из карамели, если такие способности имеются

спасибо за подсказку. думала сначала на счет трех лебедей с единичками, а тепер остановилас на циферблате ))))))))))

Цитата: Скарлетт от Вторник, 11 декабря 2012 года, 17:13
Мне еще до таких способностей....... Но очень красиво!
Параллель
Вторник, 11 декабря 2012 года, 16:38 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, нужна скорая помощь от глупости и жадности(((( Эх, как же я пролетела с сахарной пудрой((( У нас в городке пудра продается только в маленьких пакетиках, и та с комками, и дорогая. Пробовала делать сама - практически за несколько раз кофемолку почти сожгла - включается через пять раз на шестой и перемалывает грамм 300 пудры и глохнет. В столице республике тоже пудры нет кроме как в пакетиках. Вот и решила я на свою голову заказать пудру в Москве, вроде на каком то сайте хвалили фирму сахара, вот там и заказала.Доставку заказала транспортной компанией, а так как у них цена доставки до 100 кг одинаковая, заказала аж 40(!!!!!) килограмм 1900+достаква 1000 с копейками. Вот и приехала моя пудра, и еще неделю пролежала на складе транспортной компании, пока муж собрался за ней съездить. И вот сегодня он ее привез. она вся в комках, видимо от влажности слежалась. ужас.... ну вот что теперь делать? эх, бестолочь я бестолковая((((сэкономить решила, называется(((да, теперь наверно этой скомковавшейся пудры лет на 10 хватит мужу в кофе класть. А проблема пудры так и осталась нерешенной((( может эту блендером перемолоть?

ОТВЕТ

Цитата: нинок от Вторник, 11 декабря 2012 года, 17:18
Не думаю, что блендер полностью тебе поможет- растолчет, ну не до конца. Возьми ситечко твердое такое и просеивай(ложкой деревянной будто перетирай),так быстрей пойдет , те комочки под ложкой перетрутся и просей. Ничего страшного, не "падай духом", используешь, просто работы себе добавила. А пудра , думаю, не могла за неделю вся комками пойти- она же запечатанная.То те интернет -магазины часто стараются "сплавить" , особенно ,если предоплата, а не наложенный платеж.

Цитата: N@T@ от Вторник, 11 декабря 2012 года, 17:19
Параллель
Без паники, я думаю, что часть пудры можно спасти. Пусть просохнет немного, а потом просеять ее, а комки можно пробовать и блендерить. Потом опять просеять, а что останется пусть муж по утрам с кофе употребляет

Цитата: хаска от Вторник, 11 декабря 2012 года, 17:21
Параллель, не расстраивайся сильно. Может сама пудра то и нормального качества, нужно только комки разбить. Ты отсыпь небольшое количество , подсуши чуток и попробуй в блендере их разбить.

Спасибо за поддержку и советы, девочки! Завтра наверно начну потихоньку его просеивать-блендерить. А сушить пудру как? просто рассыпать и оставить? на какое время - ночи хватит ей? а вообще где вы пудру берете? этот опыт мне уроком будет, но ведь она мне когда-нибудь опять понадобится))) Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=174581.0

Цитата: ilonnna от Среда, 12 декабря 2012 года, 12:29
Девочки, боюсь конечно накаркать, тьфу-тьфу-тьфу, что б не дай Бог не сглазить! т.к. сто раз еще от моих родителей слышала, что кофемолку они немецкую ухлопали пудрой, но!!! Я не покупаю, а из сахара мелю сама в кофемолке!!! Мнооого лет так делаю. Но у меня были кофемолки советские. И сейчас имея для кофе Браун, чуть не выкинула свою уже надоевшую не особо удобную советскую. Потом одумалась - А как же пудра то?! И оставила е чисто под пудру. Главное не молоть сразу помногу. Я закладываю наполовину объема и мелю так: 5 секунд, встряхнула кофемолку не открывая и еще 5 секунд, сахарный песок быстро же размалывается. Высыпаю в емкость. Еще загружаю и опять перемалываю, так и пошла молоть. Главное следить, что б пудра при открывании крышки не попала в мотор, через щели для охлаждения. Для этого аккуратней нужно открывать крышку после перемола и чаще протирать стол влажной губкой. Ну, а потом все равно как и любую пудру я ее просеиваю через органзу.

Цитата: нинок от Среда, 12 декабря 2012 года, 12:43
Я не "спец",конечно, но подобные "казусы" тоже были, правда в меньшем обьеме... :)Брала в магазинах, на рынке, в оптовика-тоже раз комками привез.Теперь беру на рынке(мне там одна фирма пудры очень нравиться, правда подороже), а также беру в оптовика- дешевую, но неплохую.И так себе по покрытие подороже, на остальное подешевле...Особо большой разницы нет , но надо брать и смотреть , что в пакете- тогда уж можно покупать... :)Тоже как-то в интернет магазине дорогую заказала- похуже была, чем мои ...
Дадоша
Среда, 12 декабря 2012 года, 12:29 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Всем добрый день. Девченки, приспичило мне туту на Св.Николая сделать торт с камином на верху(иммитация комнаты). Ничего подобного не нашла на сайте. Может кто знает где можно посмотреть МК по изготовлению и сборке камина для торта. Подскажите пожалуйста.
Mama RoMashek
Среда, 12 декабря 2012 года, 16:33 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девчата, кто с карамелью работал? Мне нужно сделать пламя, ну типа костер

ОТВЕТ

Цитата: нинок от Среда, 12 декабря 2012 года, 17:17
маленький опыт , напишу. Вроде исскусницаЯ писала, что карамельки(типа дюшес прозрачные) топит в микре и отливает. Я так раньше пробовала-но у меня не особо выходит, быстро закипает и не могу отлить ничего.
Делаю так, но предупреждаю- вариант"экспериментальный", выходит не всегда. Последний раз никак не получалось цветок елочки сделать, аж на 3тий раз, а вот цветок сделала сразу за 15 мин. Вот так...
4 стол. л. сахара +2 стол. л. воды(чуть меньше даю) + на кончике чайн. л. сироп глюкозы(если есть) +пол.чайной ложки сока лимона. На маленьком огне доводим до кипения(постоянно помешивая), потом минут 5 (надо смотреть ) мешать и когда карамель будет такая, что с ложки не капает или темнеть начинает(как мамы в детстве нам леденцы делали) снимаем, немного остужаем+ добавляем немного краситель(я давала гелевый) и разливаем на формы. У меня это плоские термостойкие пластмассовые крышки от стеклянных емкостей, немного смазать их маслом подсолнечным. Дать застыть , когда уже почти холодная-ее можно легонько моделировать в нужном направлении, надо пробовать. ОСТОРОЖНО, карамель ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ!!! У меня поначалу были сильные ожоги . :girl_cray1:Вот тортик с карамельным цветком по этому рецепту , цвет как раз огня.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Joy
Четверг, 13 декабря 2012 года, 16:38 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Добрый день! Если не туда пишу, извините
Подскажите пожалуйста! Хочу на Новый год испечь торт и украсить его кремом. Кремом никогда не украшала (только в мастикой), но научиться хочется. Какое украшение можно сделать для круглого торта ("Крещатый яр"), чтоб и просто для новичка, и красиво. Новогодняя тематика не обязательно. Сейчас уже читаю здесь соответствующие темки по украшению тортов, но все равно самой сложно определиться.
Спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: irza от Четверг, 13 декабря 2012 года, 18:34
Мне очень нравится эта техника http://www.lovelytutorial...rum/showthread.php?t=2403
Смотрится эффектно, а делается несложно. Экспериментируя с цветовой гаммой можно получить шикарные результаты

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 18 декабря 2012 года, 14:29
А я увидела вот такой вариант.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=46276.msg369756#msg369756


он меня очень спас, когда времени не было. Быстро и легко. Насадку роза заменила на звездочку.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65314.msg379623#msg379623
ИннаН
Четверг, 13 декабря 2012 года, 20:42 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки у меня ситуация из серии SOS попросили птичье молоко на 1,5 кг залитое шоколадом , я тут порылась в памяти и поняла что птичьего молока то по сути никогда не делала, а хотят минимум бисквит , а максимум птички. Есть у кого то проверенный рецепт , а то их много

ОТВЕТ

Цитата: Marfa don от Пятница, 14 декабря 2012 года, 11:24
вот проверенный рецепт, мой ре его обожает, по вкусу напоминает киндер милк слайс
:
Птичье молоко
150гр сл. масла
200гр сахара
1 -1,5ст.л. муки
5 яиц, 0,5 стакана молока( я чуть больше добавляю)
желатин 25гр(можно и 30)
1)Желтки растереть с половиной сахара, влить молоко и добавить муку и замешивать на водяной бане до загустения. Остудить до холодного. Добавить масло и взбить миксером крем.
2) Желатин развести в 75гр теплой воды(разводить обязательно перед тем как собираешься взбивать белки) Но на момент вливания желатина в белки желатин должен быть тепленький и расстаяный, я как то влила желатин почти остывший( еле теплый) так белки сразу начали застывать, не получится тогда однородной консистенции
3) Белки взбить на больших оборотах в пышную пену, а потом добавляешь постепенно по 1ст.л. оставшийся сахар и взбиваешь(вобщем как на бисквит), влить желатин,мешать снизу вверх
Эту массу смешать аккуратно снизу вверх с кремом.

А еще я один раз заменила масло кондитерскими сливками, тоже вкусненько
Marfa don
Пятница, 14 декабря 2012 года, 00:02 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девчонки, помогите задумкой, мне на след неделю в Детский дом делать тортик, чтоб такого чтоб несложно, много и красиво. Своей фантазии у меня нет, к сожалению. Думала может как нибудь вписать напечатанную картинку и снежинки на большом квадрате правда я еще не разу ее не использовала, а так хочется попробовать.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 14 декабря 2012 года, 01:44
Может так подойдет?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
О, спасибочки, все гениально и просто, осталось только воплотить в жизнь и писать так красиво научиться

спасибо, вафли уже купила буду пробовать что-то городить
◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 887 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы