Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 3)

Apelsinka
Девочки нужно сделать торт мужчине! Корабль, вроде мужчина связан с ВМФ, и зайчик на нем, в деловом стиле Так вот не соображу какой корабль сделать, на уме только одни детские, пиратские.... Может есть у кого идейки? Помогите, плиз

ОТВЕТ

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

можно слепить моряка, как на картинке

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


diana61 Спасибо, эти картинки видела, более менее нравится 1-й корабль Интересно, а натянутые нити -из чего? Ниточки, или же мастика? Однозначно будет зайчик в смокинге и. т. д. Мне б с кораблем определиться...

Apelsinka, натягивают ниточки. Они как бы укрепляют конструкцию. Можно ещё леску использовать вместо ниточек.

Виталинка - привет! Рада видеть! Спасибо за подсказку Я тоже склонялась к ниточкам, но решила спросить наверняка

Умница!

Масик
Девочки, привет, срочно нужна помощь! Подскажите, как картинка на ваф. бумаге ведет с белковым заварным. Знаю, что нужно декоргелем обработать, а если по бокам картинки будет крем - не расползется? И реально ли самой ее обрезать- на случай если картинка будет великовата?

ОТВЕТ

У меня от сливок не расползалась, а от белкового тем более. И обрезать можно, если осторожно
Так что, дерзай

Мама Таня
Девочки!!! На помощь!!! Хотят ооооочень шоколадный торт. Чем его пропитать и какие фрукты (или что) в прослойку?!!!

ОТВЕТ

Можно пропитать шоколадные коржи не ванильным, а шоколадным сиропом.
В начинку хорошо пойдёт вишня. Но тебе лучше узнать предпочтения заказчика.
Меня, например, просили добавить бананы дольками и грецкие орехи.

Ирина! А из чего состоит шоколадный сироп?

Сварить сироп из воды, сахара, ванили и какао. Вкус бисквита будет очень шоколадный

Мама Таня, я на такую просьбу пекла шоколад на кипятке, в пропитке он не нуждается или самую малость, тогда какао, ганаш+ арахис между коржами. Было очень сладко и шоколадно, именинник был очень доволен.

Я тоже со всеми согласна, а еще можно крем «Тафита», шоколадный бисквит на кипятке. Можно собрать торт в соответствующей форме (кастрюле) - кладете тонкий бисквит, большой ложкой выливаете часть крема, (можно сверху орехи), закрываете бисквитом, поливаете кремом (можно вишню - ананасы), закрываете бисквитом ну и так далее, главное - последний - бисквит. Закрываете в целлофановом пакете тарелкой меньшего диаметра и в холодильник под пресс (пару пачек молока ), через час - переворачиваете - и у вас готовый ровный торт! шоколадный)

lizard
Девчата, у кого-то в копилочке есть идея тортов с Машей и медведем, но двухъярусного? Совсем я не художник, сюжет в голове никак не складывается... Заранее спасибо откликнувшимся

ОТВЕТ



Со скорой помощью можно обыграть, она там на горке стояла кажется..
У меня вот такой был

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


у меня такие сохранены

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Repka
Девочки, привет! Нужен торт «Кубик Рубика». Может, кто- то делал? Поделитесь опытом, пожалуйста!

ОТВЕТ




diana61, спасибо! Я этот тортик видела Вопрос в том, как сделать такой торт с кремом

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

может поможет


ksuxa198721
Подскажите, как упаковать панчо под мастику? Как суфле бисквитом обложить? Какким рецептом панчо вы пользуетесь? Их много так.

ОТВЕТ

ksuxa198721, если 3D торт, то я бы выравнивала «штукатуркой» (бисквит измельченный с кремом), а если просто круглый торт, можно сверху накрыть тоненьким бисквитом, а бока все той же картошкой.


Юляsh
Девочки, а безе с вареной сгущенкой дружит? В смысле, не растает ли безе? Или все же изолировать безе сливочным кремом

ОТВЕТ

Я навсегда запомнила, как Хаска Людмила говорила, что безе в сливочном креме растворяется.
Поэтому, всегда безевовую прослойку делаю в торте с масляным кремом: сгущенка+сл. масло.
Надеюсь, что мы Людмилу тут еще раз послушаем

Я делаю прослойку безе со взбитыми сливками, оно становится мягче, но не растворяется... Не думаю, что оно растворится от вареной сгущенки

Сливочный крем, сливочному рознь. Все зависит от процентного содержания масла. если ты сделаешь хаскин шарлотт, то безе подтает со временем. От варенной сгущенки с маслом, в пропорции банка сгущенки, пачка масла, безе не растает, это я ручаюсь!

 Девчонки, спасибо!!! Да, от сливочного, тот что сгущенка с маслом, все будет ок, а вот чисто вареная сгущенка.... буду делать эксперемент

svetikniz
Девочки, я новичок, помогите плиз. Чем обработать обои, чтоб работать с мастикой (текстурный коврик, подложка)

ОТВЕТ

svetikniz, не совсем поняла вопрос. Что нужно обработать? Обои или коврик текстурный для мастики?
Если коврик, то перед началом работы его нужно промыть с моющим средством. Просушить хорошо. При раскатке мастики подпылять его пудрой или крахмалом и раскатывать мастику.
Про обои сказать ничего не могу.

хаска, я в магазине обоев взяла образцы с отлично выраженной текстурой и хочу их применить вместо текстурных ковриков, но не знаю как их продезинфицировать, чтоб работать с пищей

У меня такого опыта нет. Ничего не подскажу. Может кто имел дело с такими обоями?

svetikniz, попробуйте обвернуть обои тонкой пищевой пленкой. Она не должна повлиять на оттиск.

klila, спасибо, попробую

Per4ik
Девочки, нужен тортик для девушки репортера. Буду делать торт для кумы, а она у меня ТВ работает. Вот сейчас рыскаю в нете, но везде в профессиях только строители, врачи, учителя и т. д., а журналистов, репортеров нет. Буду очень рада за помощь

ОТВЕТ

Ну, самое первое, что пришло в голову - торт-микрофон с эмблемой телеканала и не очень сложно, и по теме.

Торт в виде телекамеры или микрофона можно сделать.

barbi2004
Цитата: Wolchebnica от 20 Дек. 2011, 19:22
Торт «На рыбалке»

а как ведро делать? цвета металлического как добиться? это ведёрко слишком маленькое, чтоб рассмотреть у брата 35 лет. он рыбак-псих придумала торт-деревенское ведро металлическое полное рыбы.... новичок-то я новичок..... рискну... НО! металическое ведро хочу помогите

chapic
аа караул капец. девочки как сделать ёлки? торт затянут белой мастикой а потом разукрашен? как бы всё понятно. но не понятно вот эти домики пункты остановок. они расписаны на куске мастики. но так некоторые плохо видно что в итоге не знаешь что рисовать и как. может кто видел может есть такая картинка как этот торт? а то с копии сложно скопировать так как плохо видно. или может такие вафельные картинки те домики сделать? если домики вафельные картинки то опять же нужно искать картинки эти. может кто поможет советом. скоректирует направит. а то Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) ах да. белое посыпаное это что чем? и это типа снег?

ОТВЕТ

chapic, где увидеть о чем речь? Увидела. Кусочки мастики с аппликацией. Можно зубочистки внутрь или сразу на шоколад клеить.

Я поняла. Только вот разукрашивать или аппликацию делать? Нужно хотя бы видеть лучше как там и что. Некоторые вообще плохо просматриваются. Я вот подумала может такая картинка есть, а торт скопировали с картинки. Никто не видел такую картинку? А ёлки как сделать?

Я так понимаю, что все здесь прорисовано и нарисовано айсингом. Елки, деревья рисуются айсингом, отдельно сушатся и потом просто ставятся на торт. Белые рассыпанные точки, думаю также прорисовка точечная айсингом, только прямо на торте.
И что домики нужно повторить в точности? Шаг влево, шаг вправо- расстрел? Что то от себя нельзя использовать, изменить в торте?

Сказали -такой хотим. Да можно, но там же домики типа из мультика. Может именинник чётко за соответствием следить будет)))))))) Так как ёлку то из айсинга нарисовать? С чего начать и что там плавает в озере?

Наташа, забей в поиске «домики смешариков» или «страна смешариков» и будет тебе счастье
А торт делали видимо по этой картинке

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


спасибо

Наташа, торт обтянут мастикой. Домики из окрашенного шоколада. Я читала у автора в блоге (давно это было, закладка потерялась ) Архитектору нарисовать домик - как разок чихнуть.
А автор - архитектор по образованию

Но в нашем случае и айсинг отлично подойдёт, и мастика


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Я не поняла, ты хочешь чтоб я домики не рисовала, как на образце, а лепила 3 D?

Домики нарисованы на плоскости. Ничего лепить не надо

Девочки спасибо большое. А ёлки то как делать с чего начинать?

Можно нарисовать так же, как домики.
А можно сложить из пластин пирамидкой:

Дело в том что ёлки там зелёные и шоколадные ёлки я не сделаю зелёными. Они там малюсенькие совсем. Девочки а фломастерами кондитерскими получится домики нарисовать? Я просто ими не пользовалась.

Так есть же краска для шоколада
Но можно и из айсинга сделать. Там гелевые используются
Нарисовать густо с потёками. Первую пошире. Подождать пока подсохнет. И следующую. Каждый ряд ближе к макушке всё меньше и меньше.

ksuxa198721
Мне заказали торт в виде корзинки с овощами. Вес попросили, чтоб был 2 кг без украшений. Торт бисквитный с йогуртово-творожным кремом и фруктами. Возникло несколько вопросов:
1. Какого размера лучше сделать корзинку (высота и диаметр)?
2. Овощи получатся достаточно большие, я так понимаю. Поэтому если их делать полностью мастичные, получится слишком сладко. Как можно сделать овощи по-другому: может сделать из «картошки» и обтянуть мастикой? Кто так делал?
3. Сколько по весу получатся украшения?

ОТВЕТ

Корзинку еще не делала, но "5 копеек вставлю» с вашего позволения... Размера точного не знаю корзины, но по-любому небольшая при таких кг, а вот овощи мастичные или из той же картошки будут тяжелые (грам 500 точно будет, а если широкая корзина получится- и того больше...), если не хотят веса (как большинство клиентов)- то надо делать из смеси воздушного риса+ мастика или + картошка (чтобы сформировать) и обтягивать, что в свою очередь, думаю, непросто... Самое простой способ из мастики -быстро. Должны наши«метры» посоветовать.

Спасибо. Я тоже думаю, что тяжелые овощи будут, да и сладко слишком. По размерам корзинка мне кажется нормальная должна получиться, 2 кг - это вес до украшения мастикой. Буду ждать ответов «метров».

ksuxa198721, не совсем поняла почему тебя волнует вес овощей? Тебе заказали торт в виде корзины с овощами и, чтобы он без овощей (украшения) весил 2 кг. Я правильно поняла? Если так, то какая разница сколько будут весить овощи?
Девочки, изделия из дутого риса с маршмелоу тоже имеют вес. «Ручки» от штурвала+шарики (торт «Штурвал»), обтянутые мастикой потянули 360 грамм. Так что это тоже вес.
Оксана, зайди в тему считаем вместе, там есть пост по корзине, где сказано сколько ушло мастики на переплетение. Выбери там же состав по весу что тебе подходит, который соответствует твоему весу.

Я за вкус переживаю, что будет слишком много мастики и будет слишком сладко

Так не делай из мастики, делай из картошки или дутого риса. Тебе же вес овощей не важен. Конечно, как по мне, то вкуснее картошка, хорошо замороженная и обтянутая мастикой. (а что делать... без мастики здесь не обойтись)

Из марципановой массы тоже лепят фрукты, овощи :girl_coocking:

О, точно. Очень вкусная... Я иногда работаю с марципаном, беру здесь у Лили. Интересная штука, но как по мне» чуствительная»-надо с ней научиться работать (+ там разные % миндаля, одни для обтяжки, другие для лепки ит. д.), у меня это еще «неочень»...

Я пока с марципаном не работала. Поэтому надо что-то с мастикой.

Оксан, а твои клиенты вообще представляют конечный результат? Если делать корзину на 2кг, то овощи по размеру должны быть почти как реальные. Такое количество мастики съесть - это просто жуть. Делать из риса, потом обятягивать - это игра, не стоящая свеч, как по мне, да и результат может не понравиться.
Не знаю для какого повода нужен торт, но может чуть переиграть композицию. Можно, например, сделать основу-торт (можно стол со скатертью), а сверху корзинку с овощами, но уже все такое миниатюрное. Вот нашла такой пример

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Только здесь внизу как бы огород, да и корзина побольше
А может им огород с овощами подойдет? Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Честно говоря, когда с ней разговаривала, сама не представляла, что это будет, а вот сегодня смотрела раскладки по весу и размеру бисквита, как подумала, сколько это мастики будет... Самое главное, телефон не записала... вот теперь не знаю как быть... Огород точно не хочет, хочет именно корзинку с овощами...

ksuxa198721 корзину плетение можно кремом сделать. в торт слой безе сделать. так легче будет немного.

Спасибо, но корзину хотят мастичную. Буду 8-го делать, что получится, отпишусь. Не могу никак с заказчицей связаться. Если делать овощи из «картошки», это же надо с ней обязательно оговаривать.

Оксана, ты не волнуйся. Корзину из мастики вы уже оговорили. Значит она понимает, что овощи будут из любых других продуктов, если к ним особого требования не было. Не дозвонишься, тогда делай на своё усмотрение

Тат_янка
девочки! помогите, срочно понадобилась надпись. есть трафареты, но никак не могу сообразить как ровно с помощью них написать можно, чтобы линию на мастике не делать.

ОТВЕТ

А что, там используется несколько трафаретов?
У меня есть одна мысль, но тогда нужно на трафареты глянуть
В том случае, если каждая буква отдельно.

Ира, там трафарет - алфавит на одном листе. но можно и разрезать, правда надо будет вымереть все досконально, чтобы у каждой буквы одинаковое поле было.... А от руки как написать? иголочкой переносить на мастику?

Хорошо, если каждая буква отдельно
На листе бумаги начерти линию. По ней выложи буквы из трафарета. Придави сверху линейкой. Прочерти скальпелем (ланцетом, иглой...) сплошную линию по пластику. Потом на мастике будешь буковки выкладывать и совмещать процарапанный след. Получится в одну линию

Я, правда, не пробовала так делать. Сейчас придумала. Ты будешь первоходцем

Мучилась я мучилась, а муж решил задачку просто! Чтобы не прорисовывать на мастике полосочку, а по ней трафаретом пользоваться, он посоветовал положить листочек бумажки и по нему буквы трафаретные выравнивать. Все получилось как нельзя лучше! И полоски на торте нет и буквы все ровные!!!

Irina1607
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как (или чем) прикрепить вафельную картинку на мастичный торт?

мне к картинке сразу давали гель в магазине, но я еще не разу не делала ((

olesia32 правильно написала, что для этого лучше использовать декоргель. Смазать кистью с тыльной стороны и ровненько, аккуратно разглаживая и прижимая, закрепить на тортике. Сверху вскрыть тем же декоргелем

Repka
Девочки, привет! Сегодня готовила пирожные «Макарон». Ничего не понимаю! Вроде, все ингридиенты «в правильных дозировках», но тесто почему- то поплыло. Это отразилось на форме пирожных не лучшим образом. Хоть они и с «юбочкой» получились. Почему это произошло?
Второй момент- краситель. На готовых пирожных он «выцвел» неравномерно...
Все, ушла рыдать в подушку.

ОТВЕТ

Тоже сражаюсь с макаронами с переменным успехом Там все просто и все сложно, а профессионалы хранят секреты. Думаю, что «поплыли» по двум причинам: недовзбиты белки (маловероятно) или перемешали тесто до сильной текучести (скорее всего). Может, и подсушить перед выпечкой надо было немного подольше. Вот здесь хорошее показано, как мешать: //youtube.com/watch?v=yDo0SgDKLVw.

Краситель использую гелевый, Wilton. Краска лучше сохраняется, если печь при 140-145*С, не выше. Опять же, в моей духовке температура настолько неравномерная, что макароны по краям противня всегда больше выцветают (желтеют), а остальные выкрашены ровно.

Кстати, макароны называют «маленькими дьяволами», так что без запаса дьявольского терпения с ними никак

chapic
девочки, сколько приблизительно будет весить декор и обтяжка. ну короче всё мастичное. я посчитала почти около 2 кг.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

реально этот торт сделать на 3 кг не больше?
девочки?

ОТВЕТ

Думаю в 3кг тяжело будет вложиться. Здесь простор нужен, чтоб всё разместить, чтоб одно не перекрывало другое и хорошо смотрелось. Смотри шесть фигурок, домик и колодец, размести их приблизительно на бумаге, опять таки какого размера делать смешариков. Попробуй нарисовать схематически, узнаешь диаметр тортика. Прикинешь на какой вес затянет такой торт + украшения.

говорят нам всё равно что там будет внутри. и высота какая будет. но больше 3 кг они не хотят. даже не знаю брать или отказываться. девочки вы бы что сказали?

Зная себя могу сказать, что я бы в 3кг точно не вложилась. А решать тебе.

Как по мне так не реально. У меня каждый смешарик весит 60г. Ну пусть 50 г. (это наверное тот размер, что я смогу в руках удержать) Нужно 6 штук. Одних смешариков я такое количество умещаю на торте диаметром 24 см. Но только одних смешариков, без всего остального. Торт такого диаметра у меня с моим составом (а он достаточно легкий по сравнению с другими составами) весит 1.8- 2кг. Это без покрытия мастикой и смешариков.
А там еще столько мелочевки, и она потянет тоже сколько то.
Если вопрос поставлен браться или нет, то я за такой торт на 3 кг не взялась бы. Это не реально.

а вот тут он 3 кг ((( я им говорю украшение где-то на 2 кг. ну они подумали украшения на 2 кг. а сам торт на 1 кг. они же в магазине покупают 1 кг торт. нормальный в роди по размеру. значит в 3 кг влазят.

chapic, это торт Жанны Зубовой, и у нее на сайте на нем написано 5 кг.
А эта кондитерская просто присвоила себе фото и написала 3 кг.
По мне - не реально на 3 кг. Декор потянет грамм на 700+ мастика на обтяжку 300-400г, ганаш-400. Это уже 1,5 кг. Т. е бисквита нужна 700г- это 1 корж! А еще крем, но его не уложишь просто на корж и сверху ганаш...
В общем- не связывайся, либо делай маленький торт, но не весь декор.

Я бы оценила торт в 5кг, не меньше - смотрю у Зубовой так же)))
Девочки, там 8 смешариков, совунья и лосяш за дерево слева спрятались! Торт в 2 яруса - в домике то наверное тоже торт...
В 3кг не уложится никак!

Не по теме... Там много ее тортов. И мне показалось, что там есть торты девочек с форума. Например- этот:
ФУ!!! Как мерзко! Наглость- второе счастье...

Marina Zor
Вопрос конечно не для «скорой..», но для ".. помощи» уж точно. Творческий кризис. Хочу сделать мужу торт на ДР на конец ноября. Увлечений то у него много, но больная и любимая тема - охота, в основном на уток (собаки нету), ну иногда на кабанов. Обычный торт с болотом уток - не вариант. нужен торт на тему охоты но с приколом. роюсь в интернете какой день - не могу найти подходящей идеи. По размеру торт можно и на 2 и на 3 яруса сделать, возможно распечатать его фото. как вариант была идея сделать торт в виде болота с утками, где утки развешивают на деревьях плакаты с его фото с ружьем типа «особо опасен» или «разыскивается» или еще как вариант сделать утиный дом - утки сидят на кресле. смотрят телевизор и читают газеты, а на стенах его фото в рамках - ну как картины висят... короче даже не знаю, может кто подскажет какую идейку. и еще вопрос на сколько маленькую можно сделать фото (в полный рост) на вафле что бы можно было разглядеть лицо. понятно что " можно и 16-ти шапок» сделать, но все же...?

ОТВЕТ

Марина, может этот торт поможет Вам преодолеть творческий кризис?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


 спасибо, торт идейный, мне такой не попадался - но не по рогатым он )))

Zvetok
Девочки, я с вопросом о материале из которого сделан торт или с помощью которого... Написала вопрос в мастике, но поняла, что не туда.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

У кого какие идеи? Сахарная вата не стойкая- уже проверяла. Не получается из нее такое. Что ЭТО?

ОТВЕТ

Тат_янка
Девочки, москвички, кто-нибудь пробовал тортик у нас продается, вроде как, «по-деревенски» называется. Там коржи-лепешечки и между ними крем белый выглядывает. Все это в кучку сложено и ничем не обмазано сбоку. Так вот, никто не знает что за коржи? Крем я думаю сметанный

ОТВЕТ

Тат_янка, это наверно торт черепаха, сама не пекла, но встречала в мк торта веселая корзина hlebopechka.ru..., а вот еще у нас нашла черепаху по поиску hlebopechka.ru...

черепаха вроде по кусочкам, как панчо, а здесь прям блин на блине

pygovka
девочки с украины помогите.заказали торт по составу как белая акация,этот торт пробовала в молодости и не понравился, поэтому не помню состав, тот что есть у нас на форуме не похож, вроде там нет крема шоколадного.

ОТВЕТ

Согласна, не похож, так как рецепт придуман, а не взят с нета. Я его просто назвала «белая акация», так как коржами он мне напомнил этот торт. Я в молодости любила торт Белая Акация, он похож, но коржи суше и пропитки меньше. Крем там был не сильно шоколадный- скорее с оттенком шоколада. Ну, это мои воспоминания, может были и другие. А рецепт я придумывала под клиента- заказал Белую Акацию, а рассказать о ней не смог. С тортом угодила, поэтому советую вам взять коржи из нашей Акации, а крем можете себе сделать шоколадный (по типу Киевского на сиропе) или же просто темный ганаш +сливки или сметана (или же мое любимое маскарпоне).
Но если у вас есть возможность недорого купить марскапоне- спокойно делайте Современную Акацию, вкус там хороший и дорогой.
P.S. Я тоже тогда искала рецепт Белой Акации в нете- но ничего интересного не нашла. Какие то с вишнями, или без орехов, или крем странный. Как -то так, а может плохо искала...

да не плохо искали, тоже ничего не нашла, уже глаза болят. может ещё кто подскажет.

Посмотрите на сайт - там есть разрезы тортиков, в том числе и Белая Акация. То по виду точно такой же, как был когда -то (этот тортик я помню, очень часто его ела в молодости...) Там визуальный разрез (без рецепта, конечно, сайт хлебо- булочной компании), я на него посмотрела- и сложила рецептик современной (коржи из нета брала похожие)- проще не делала, клиент был требовательный и уже ел мои торты с маскарпоне. Поэтому «состряпала» такого вида рецепт. Просто можно взять грецкие орехи,+ в крем добавить вместо сгущенки кофе немного крепкого растворимого- вот и вся акация с тех времен... Можно крем сделать на основе масла- по типу пудинг + масло+кофе, если не рисковать по консистенции- то в горячий пудинг ввести очень крепкий кофе (думаю, 1-2 стол. л) + потом добавлять в сбитое масло маленькими порциями (масло наилучшего качества, конечно). Думаю, ничего нового я не написала, но может пригодится.

нинок спасибо, очень помогло, я не люблю акацию из-за крема и орехов, поэтому не знаю какой он на вкус.

Я рада, что пригодилось. Иногда клиенты как озадачат, а делать...

alenaroma
ДЕВОНЬКИ!!! Может поможете? Как окрасить сахарный песок например в зелёный цвет? Или черный? :(

ОТВЕТ

Я обычно сахар в красный крашу для клубничек. Откладываю нужное мне количество сахара в тарелочку или пиалку. Капаю в нее несколько капель гелевого красителя и растираю ложкой в этой формочке. Все!!

Спасибо, Людочка! Да у меня зеленый и черный только в пасте....................... Попробовала, не фотнан.........
А пасту может водичкой капельку разбавить?

Паста у меня только для шоколада. Не представляю как в ней сахар красить. Она будет весь сахар в один комок соединять. Попробуй водичкой или водочкой разбавь.

Получилось, Людок!!! Можно ещё вопросик? Я хочу вокруг торта прямо на подложку сахаром присыпать. На что его засыпать?

Если есть декор гель, тонко смажь подложку и сыпь сахар. Мед должен подойти. Глюкозный сироп или какой другой.

Спасибо, Людочка!!! Сегодня в мастичных тортах отчитаюсь))))))

d-olya
Здравствуйте всем! Подкиньте идею, тортика украшенный мастикой... мужу юбилей в субботу 30 лет, хочется удивить! хотела бочку с икрой... но теперь почему то сомневаюсь.......

ОТВЕТ

Погуляй по Тематические галереи тортов
Тебе виднее, чем можно удивить супруга
очень нравиться идея сделать детский торт, с сосками, пинетками и тд и написать что то вроде ".... 30 годиков!»

Да-да, у меня вот тоже должен был быть торт с детским танком и надписью «Алешеньке 38!».

спасибо.... подумаю.... должно быть прикольно!!! сотворю что-то, поделюсь потом!!!

Тамошняя
Девочки, да, простят меня модераторы!!! Задам вопрос здесь. Первый раз тонировала аэрографом в «маминой фантазии» - она всегдатанировка такая неровная. а в кондитерских фотошоп или я не совсем понимаюкак это делается? МК на русском по тонированию нигде не нашла (((

povarenokza
Девочки, ПОМОГИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИТЕ!!!
Наклевывается огромный заказ, 2 торта по 10 кг, а все не поместится у меня в холодильнике, есть еще большой холодильник-морозильник. В связи с этим у меня вопросы:
- можно ли поставить в морозилку часов на 12-14 Медовик, перемазанный заварным кремом?
- а лучше сразу со шпатлевкой из остатков коржей и заварного крема?
- и чтобы потом украшать масляным кремом - нужно ждать полной разморозки?


ОТВЕТ

Нет, ждать не нужно пока отморозится. Можно сразу покрывать кремом сверху отделочным. Во всяком случае я делаю так.

Люда, я над тобой БАЛДЮ Ты не просто скорая помощь, ТЫ Вертолет скорой помощи!!!

Поваренок, если я правильно поняла то тебе негде остужать торты для покрытия мастики, вообщем, сейчас погода позволяет торт на балконе оставить, чуть дольше будет крем застывать, зато для хранения очень хорошо, я так все время делаю!

Я так тоже делаю... Иногда думаю- о, а как переморожу и потрескается... но все равно люблю ставить в морозилку- более удобно покрывать кремом (в моем случае ганашем под мастику, с кремом пока на«вы»), он сразу охлаждается и ровненько ложится. И, конечно, по времени с морозилкой интереснее- не раз меня выручал «этот метод», когда был срочный заказ.

  Девочки, всем спасибо!!!
Правильно, я поняла - можно заморозить Медовик со шпатлевкой, достать и сразу работать сверху Шарлоттом?

Ola_la
Здравствуйте, всем!!! Надо вот сделать торт матрешка..... Хотелось бы сделать ее, ну, как сказать, стоя..... 3D Ничего не нашла.... Подскажите какие -нибудь идеи..... какой торт лучше сделать, чем украсить? Ну, и вообще, может мысли у кого какие появятся......

ОТВЕТ

вот идейка:

вот по этому принципу можно и матрёшку сделать hlebopechka.ru...

Ola_la, если торт большого веса то можно еще сделать половинки матрешки, нижняя половинка стоит а в ней еще одна выглядывает, а верхнюю часть на бок положить рядом.

Repka
Девочки, помогите!
Торт на д/р ребенку 13-ти лет. особых пожеланий по содержанию нет (на мой вкус). а вот оформление... ребенок любит (не знаю, склоняется это, или нет) «ДОТА 2". Я погуглила и нашла вот что:
В общем, мне нужно придумать, как «украсить» торт... Концептуальненько так.

ОТВЕТ

я бы наверняка воспользовалась сахарными или вафельными картинками

И я бы- не против. Но принтера пищевого у меня пока нет. А где взять столь специфическую картинку- я не знаю. и сильно сомневаюсь, что в моем городе есть такая услуга, как печать на пищевом принтере...

что касается специфики изображения, то им можно свою картинку принести. А срок каков до ДР? Может успеешь заказать?

до 14 ноября... заказать не успеваю.

ну тогда может просто логотип этой игрушки, только не на черном фоне, а на серебристом например

alenaroma, вот и я подумала о том же... Просто (ну, теоретически) если слепить пару фигурок персонажей из мастики (допустим, они будут похожи на оригинал)- это будет жуткое зрелище... Брр...

мда, согласна. А по уголкам можешь каких нибудь деталек цветных наделать

Спасибо! Там симпатичные цветные колечки есть ))

во-во!!!

Хорошая идея с логотипом (просто большие буквы типа 3Д формат даже), и там уже бока мелкие разные детали- плюс это все можно предварительно сделать... Видела там в этой игре такой приятный сиреневый (или фиолетовый цвет)" пробегает«по значам- может тортик делать в тонах светло серый + зеленый (легко -салатовый) + фиолетовый? И металлик кандурином на них должен хорошо смотреться. Наверное, самое лучшее- фон металлик серый, необычно будет.

нинок, спасибо за идею! Сейчас как- раз занимаюсь лепкой мелочевки. Мужу сказала про «красивые цветные колечки»- он на меня ТАК посмотрел и заявил презрительным тоном, что это- «артефакты» И у каждого их них- свое назначение

Вот что за мужчины... Теперь пусть перечислит без запинки инструменты кондитера
Посмотрим, что на это скажет

Попробуй погуглить картинки по запросу "dota 2 cake" и типа такого

Apelsinka
Девочки, ну вот бедааа Собралась лепить зайца в деловом костюме, опираясь на МК с сайта, а чего-то не могу на него попасть...


Может кто-то встречал подобные МК?

ОТВЕТ

А так попробуй:
Если не попадаешь, значит нужно зарегистрироваться на сайте.

Ириш, спасибо большое! Видимо, глюк компа был Сейчас вошла без проблем

Хаска
Девушки, подскажите, как ведро делать? Цвета металлического как добиться? Это ведёрко слишком маленькое, чтоб рассмотреть. У брата 35 лет. Он рыбак-псих Придумала торт-деревенское ведро металлическое полное рыбы.... новичок-то я новичок..... рискну... НО! металлическое ведро хочу помогите

Девочки, помогите пожалуйста!! Вопрос остался без ответа.

ОТВЕТ

что касается металлического цвета, то мне в голову только приходит покрыть серебряным кандурином

а само ведро, путем обрезания бисквитов (уже собранных)

Я-то тоже далеко не мастер, но просьба ХАСКИ для меня ЗАКОН!

Во что нагуглила Прямо целый мастер класс.

спасибо всем огромное!!! все сделала, мастер-классом воспользовалась тортик готовый выставила в «торты, украшенные мастикой». ругайте, редактируйте и ещё вопросик: как так отвечать, чтоб получалось к одной теме несколько ответов развых людей? как диалог чтоб было, а не искать?

Анастасия, ответы к вопросу будет подтягивать модератор
Ты можешь только цитировать при ответе.

Инесса82
Девочки, у кого-нибудь есть рецепт торта «Сумские каштаны», он на Украине продается. тетя на днях привезла, мужу и дочке очень понравился.

Ириночка
Девочки, подскажите может кто сталкивался... Как обернуть так торт? Делаем обмазку под мастику... сверху круг мастики и немножко спадает вниз... а потом? Вырезать длинные полоски? А как стыки?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Где-то видела МК, но не найду. Кажется, нужно нарезать полосы, складывать пополам и оборачивать торт. Т. е двойной расход мастики.
Вот есть схожий вариант

а если не складывать полосы? Просто сверху круг мастики положить, а бока полосками? Или обязательно пополам нужно? Торт нужен 2 этажа и 4 кг вот так обернут

Ириночка, складывание дает эффект толстой ленты, без этого будет просто полосатый торт. Потренируйся на стеклянной банке и увидишь разницу. Я бы под эти ленты мастикой не покрывала, ограничилась светлым ганашем.

так я мастикой не буду... только лепешку сверху.... а бока лентами

Все равно их сложить нужно.

спасибо

sun2009
Девушки, подскажите пожалуйста где можно найти информацию как лепить команду скуби ду?саму собаку я нашла, хотелось бы еще и героев.

ОТВЕТ

я на этой страничке видела торт со скуби ду, может подойдет.

Скуби ду не пользуется особым спросом что ли, практический нет идей на эту тему....
Спасибо, но это я уже видела, нужно именно команду всю, МК не одного не смогла найти.

Ириночка
Девочки, помогите пожалуйста... Не знаю в какой темке задать вопрос.... Нужен тортик на субботу свадебный. 10 кг и 3 яруса.. Я так понимаю что 1-5кг,2-3кг,3-2 кг примерно.... А что с диеметрами? 30,20,10 как то не очень если десять см на верху.Если сделать 30 см,23 и 16. Или как? Купила пенополистиров 3 см толщины. Буду оформлять как elochka26 учила. Если 30 см нижний ярус, то сколько нужно сделать поднос по ширине. Торт будет на шпашках, подложках и общим стержнем еще, так как везти далековато

ОТВЕТ

Ириночка, еще многое зависит от состава. От этого будет плясать и вес, и диаметры ярусов. Зайди в тему «Считаем вместе» Там есть торты трех ярусные. Еще зависит крем украшение или мастика.

внутри везде швейцарский, и украшен мастикой петинесс

son
Девочки, не могу найти рецепты новогодних пряников на елку, где-то видела здесь у нас... или не здесь.. но я и никуда больше не хожу...

ОТВЕТ

И я пряники для елки ищу

Пряники у нас в обрядовой кулинарии hlebopechka.ru...

Илона
Девочки, не подкинете экспресс идеи маленького торта на 4 чел на хрустальную свадьбу, не сложный, что б за 1 день успеть сделать?

ОТВЕТ

Можно Швейцарский-он несложный, только я делала без той шоколадной прослойки- мне замного, так как верх шоколад заливала. Или так: бисквит любимый, можно и шокобисквит (который тебе, я на «ты») всегда удается +крем и пропитка от Швейцарского+верх шоколад +вот красивую«цветульку» шоколадную, как хаска МК давала. И все, надпись красивенькую, бока можно кремом через насадку. Думаю с мастикой не стоит даже начинать, вес маленький, хлопот много. Только как с хрусталем это все связать...

Илон, мне кажется, на хрустале не нужно зацикливаться. Это, если я не ошибаюсь, 15 лет. Я считаю, что на 1 кг не сильно развернешься, только минимализм. Белый торт, может в форме сердца, ну и надпись...15 лет счастливы вместе... или что-то в этом роде. Можно, конечно, айсингом поработать - нити, дуги. Но здесь сноровка нужна и знания.
Я бы не бралась за такой заказ, разве что для ООООчень близких людей. И я бы поработала над подставкой. Знаешь, есть такие, на высокой ножке. Пустить по верхнему торцу тарелки висячие стекляшки, как раньше на люстрах висели. Я где-то видела, сейчас уже не соображу, очень эффектно выглядело, и имитация хрусталя в тему. Но подставка такая нужна...

Да я и не хочу, тем более что на 14 дочери огроменный в офис делаю, и нам на ее ДР на 15-е, а тут начальник на работе попросил. Я сказала, что вряд ли успею, о чем только раньше думал, блин... Вот мужики -он наверное только сегодня и вспомнил то о годовщине, и то жена небось подсказала!!!
Не, Наташ, видимо откажусь, еще и подставку... не реально! Времени нет. Подробнее: hlebopechka.ru...

О, да, очень хорошая идея с белым сердцем- элегантно будет. И что я со своим «темным шоколадом», торт ведь маленький...

искусницаЯ
Девчата, у нас был торт с названием типа Ангел пролетел, прилетел? С перышком?

Точка Света
девочки-рукодальници, пожалуйста помогите! хочу сделать тортик для дочки на День рождения! «подушка с короной». нашла МК. Подскажите удачное сочетание составляющих, какой: бисквит, крем, хочу прослоить персиками, а крем может творожный или какой нибуть лёгкий?, какая пропитка (есть замороженный сок малины с сахаром) кто знает удачное сочетание, чтоб вкусненько, нежненько! поделитесь
Когда на мастике (из мармышек) делать «швы«до или после покрытия?
И на счет короны, конечно же. Можно её сделать из шоколада белого? а то чтото из айсинга боюсь - в отзывах написано ломается. я им на работала.

ОТВЕТ

Точка Света, вот, вкусный творожный крем:hlebopechka.ru... Мне кажется, он будет неплохо сочетаться с персиками или абрикосами.
Корону из шоколада сделать можно. Но, я часто делаю бабочек из шоколада и могу сказать что это- достаточно хрупкий материал. Правда. мне из шоколада удалось сваять сундук и он даже дожил до подачи торта на стол а вот с айсингом на днях баловалась- очень понравился
О каких швах вы говорите? Если это имитация стеганой ткани- я бы после покрытия сделала. Девочки, которые эти подушки уже делали смогут дать более точный ответ.

спасибо, Repka. а фрукты в суфле или на суфле? и ему нужно застывать ведь? Какая пропитка подойдёт?

Точка Света, с фруктами не пробовала, только с зефиром. Его в суфле крошила. Оно достаточно плотным получается (я использовала 33 % сливки и агар) и застывает тоже, быстро. Мне кажется, что в качестве пропитки можно использовать сироп от консервированных фруктов- если безалкогольный. А если с алкоголем- я бы сахарный сироп с Мартини попробовала -в «белый» бисквит. Для шоколадных предпочитаю ром... И бананы- в прослойку. Кстати, вот еще мусс- с бананами и шоколадным бисквитом сочетается идеально!:hlebopechka.ru...

manunya
Девчата, извиняйте. снова ваша помощь нужна умелицы вы наши.тортик надо на 14 лет девочке 2 кг. а фантазия не работает совсем. подскажите что нибудь, а пжл

ОТВЕТ

Марина, это опять я Это зависит от Ваших умений и от интересов именинницы... От чего оттолкнуться-то, давая совет?

Может ей сумочку-помаду-косметику? Ну если она модой и косметикой конечно интересуется, в принципе возраст подходящий

Ирина Доларс
Друзья, кто-нибудь видел тему, в которой мёд обсуждают? Подскажите, пли-и-из

ОТВЕТ

Может эта https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146366.0 или вот
hlebopechka.ru...

Диана, спасибо за заботу! Но я это видела. А первая ссылка браузером не открывается
Помню, что форумчане обсуждали пользу и качество мёда.

Ирин, нашла или нет? Мед: польза и вред

УРА-а-а-а!!!
Светик, спасибо!

olechka255
Девочки, помогите. Клиентка хочет торт в коричнево-белом цвете, идей вообще нет ((((

ОТВЕТ

olechka255, может, что-нибудь шоколадное? можно посмотреть здесь:
hlebopechka.ru...


3lKqULj7Fung4QTCuIGIBw&ved=0CCEQsAQ&biw=1600&bih=754




ну и так далее

ну первое, что мне в голову пришло - шоколадом торт украсить, что-то вроде аппликации

olechka255
Мне вот этот таааак нравится

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


У нашей Pluss есть в коричнево-белых тонах: hlebopechka.ru...

А мне нравится такого плана, квадратный, только цвет по диагонали, и на светлой половинке черные розы, а на темной светлые. И у меня была парочка коричнево-белых, для мужчин.

искусницаЯ, а у меня такой есть Только, круглый

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ой, нет... не такой

strecoza
Девочки, посоветуйте пожалуйста, хочу ребенку на ДР сделать объемный торт, но такой, чтоб не сильно сложный, опыта маловато, хотелось бы объемного винни пуха, а как не знаю...

ОТВЕТ

strecoza
Посмотри МК мишки, может подойдёт
hlebopechka.ru...

Repka
просто крик души

Девочки... понимаю, что не в тему... Но, у меня миксер сгорел! А у нас уже девятый час...

ДИАЛОГ

Анюта, очень сочувствую Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2). Всегда этого боюсь в неподходящий момент

Repka
а у меня сегодня сгорел миксер прямо посередине процесса взбивания белков для бисквита, стою в шоке хлопаю глазами. потом дошло что на день рождения муж новый дарил, достала опробовала. Сто раз сказала спасибо ему (мысленно, т. к. спит уже), да и себе тоже, за то что как-то во время поедания мужем тортика с кремом «мокрое безе», брякнула, что старый миксер такие нагрузки не выдержит. Удачи тебе!

Точка Света
Завтра куплю два миксера- стационарный и ручной Удачи с тортиком

Я тоже за свой старенький бытовой мулинекс побаиваюсь, когда по-долгу взбивать нужно. тааак греется, что я тоже боюсь. что б не сгорел.

ДЕВОЧКИ! Миксеры - в запас!

Да у меня всегда на этот экстра случай денежка лежит, что б побежать купить миксер. Еще б круглосуточный магазин с бытовой техникой забить в записную книжку - ведь вся нагрузка на миксер обычно ночами, как сами понимаете

ilonnna, да... Если бы магазины бытовой техники были круглосуточными. В том и беда, что основная работа случается на ночь глядя. Днем просто некогда.

Точка Света
ДЕВОЧКИ!!! я никак не успокоюсь ТОрт «подушка». бисквит от Тортыжки. крем хочу взять сливочно- творожный hlebopechka.ru...
ВОПРОС - чем его изолировать от мастики и поможет ли эта изоляция??? Т. К. сказано в кометах под мастику не идёт. может масло взбитое со сгущёнкой?
ВОПРОС - на что клеить АЙСИНГОВЫЕ финтифлюшки. на белый шоколад? Что им мазать, их или место прикрепления? кисточкой или из корнетика?
НЕмогу найти Рецепт шоколадно-мармышковой мастики ХЕЛП!!!
Девочки и гуру сайта, знаю что бесталковлюсь, но у меня предпраздничный мандраж начинается Дочка переживает что тортик может друзьям не понравиться (подушку впервые опробую). точно помню, что читала про все выше спрошенное где-то на просторах сайта, но не могу сейчас найти Пожалуйста ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ!!!

ОТВЕТ

Точка Света, посмотрите эти темы:hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
айсинговые украшения можно клеить на айсинг
Рецепт мастики из маршмеллоу и шоколада от Хаски можно посмотреть здесь:hlebopechka.ru...

Точка Света, ну самое главное сначала успокоиться и проблемы решать постепенно. Так результативней. Вот рецепт мастики из мармышек и шоколада hlebopechka.ru...
А что бы мастика не потекла от влажного крема, ее нужно изолировать. Например картошкой, а потом выровнять масляным кремом.

Repka
СПАСИБО за подсказки!!!
ilonnna , СПАСИБО! картошка, в смысле крошка с кремом? КАКИМ? и как это на разрезе? а если просто кремом?
ilonnna, точно точно - этот рецепт

Точка Света, картошка это крошки бисквита с кремом, все верно. Крем тут недавно говорили может быть любой, т. к. потом все равно «изолирующим» кремом выравнивать, но я люблю брать сливочный крем, что б был двойная защита от раскисания мастики. Если вам выравнивать особо не нужно, то можно и сразу масляным кремом работать, но так слой крема будет толще.

матильдаЯ
девочки, здравствуйте!! Нужна ваша помощь!! хотят торт бисквит и только с масляным кремом. и чтоб без безе и орехов. Мне что то ничего в голову не приходит.

ОТВЕТ

матильдаЯ, hlebopechka.ru... Подарочный не подойдет? просто не посыпать орехами....

спасибо!! Пойду смотреть!

a_lona
Девочки, нужна ваша помощь. Может у кого есть МК по торту Лимузин или хотя бы ссылку дайте, искала, но нет, ничего не нашла, Спасайте

ОТВЕТ

Ну вот нашла не лимузин конечно, но если корпус немножко продлить и сзади багажник, будет похоже по-моему , а вообще наверно по принципу любой машинки можно сделать, только длинную

Спасибо огромное, буду пробовать, наверное нужно отталкиваться от МК обычной машинки, просто делать подлиннее

Хаска
девочки, у кого есть картинки торта круглого с отрезанным куском, откуда вылазить мишка? Смешно, но я не могу найти такой торт во всем инете. И у нас на форуме, наверняка есть, пролистала детские торты на сколько время есть, не нашла. Киньтесь пожалуйста!!!

ОТВЕТ

Хаска, у нас Волшебница делала такой торт

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Repka
Девчонки! Ваяю кубик Рубика. МК и расчеты нужны будут- в случае успеха?

ОТВЕТ

КОНЕЧНО!!! Наверняка кому-нибудь понадобится!

Repka, ну и вопросики!! Конечно надо. Нам все надо!! Нам много надо!!

Юлия
Помогите с идеей ПОЖАЛУЙСТА мне на завтра нужно сделать торт на 33-х летний юбилей свадьбы. Какая это свадьба с чем можно связать?

ОТВЕТ

Это клубничная свадьба.

может клубнику в виде сердца пронзенное стрелой, а на верху 2 сердечка золотых......

Ну 33 – это не юбилей. Годовщина скорее. А вообще забавно) Я всегда думала, что имеют свои названия только первые 10 лет, а потом каждые пять лет (15, 20, 25, 30...) Оказывается промежуткам тоже символику присваивают. Полезла в нет – согласно 33 года совместной жизни - Каменная свадьба

а вот тут вообще пишут, что 32 и 33 года не празднуют

мда...... спорный вопрос..... Я взяла название из википедии сперва, а потом погуглила.... Но торт явно делать приятнее в виде клубнике, чем в виде камня

А может просто сделать в виде цифры 33.

О, здорово было бы сделать торт камень!! просто может не на годовщину, конечно, но как идея - отличная!! Я тоже думаю, что сердцем можно будет обойтись, маленькими камушками можно окантовку по низу сделать.

А может вообще к тематике не привязываться? Мне вот такой вариант очень нравится:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Добрый, веселый... аж себе такой хочу

Девочки спасибо, что вы есть, я только за продуктами сбегала а тут идей куча. Забор очень нравится, сейчас звонила заказчица и просила упаковать надежно, оказывается они отмечать будут в сауне (водно оздоровительный комплекс) с детьми и внуками и торт там будут кушать так может им сделать торт в виде бани и дедушка с бабушкой в простынях, не пошло будет как думаете. Или все таки забор и мелочевки лепить меньше

конек
Девочки, очень срочно. Нужно отдавать торт, а у меня деревья падают, торт мокрый, что делать, они клонятся на бок

ОТВЕТ

Подложка пенополистироловая? Деревья на шпажках? Надо всунуть шпажки в подложку. Или шоколад. Вынимай дерево, в то место, где должно оно стоять, в середину бабахкай цементу шоколад, и туда вставляй дерево. и в холод. Лучше не шоколад. а глазурь.

Да на шпажках, деревья как Люда учила, подложка-фанера.
А как заливать шоколад?

Ну как, у тебя же торт мягкий, вот берешь разогретый шоколад, в мешок с самой простой насадкой, не малюсенькой, прокалываешь немного торт и впускаешь туда шоколад. И сверху, когда вставишь дерево, сделай такое озерцо, чтобы верхняя часть шпажки, на торте была зафиксирована. замаскируй травкой или цветочками.

Оксан, извини не поняла?
Я пробовала чуть ствол дерева всунуть в торт, но все равно наклоняется, а я только всунула.

По-моему, всунуть надо в «лужу» из шоколада. Надавить в торт шоколада, потом туда дерево...

Дерево нужно чем-нибудь удлинять, чтобы поглубже внедрить в, тело» торта.
К толстенькой шпажке приклеить, ствол дерева» шоколадной глазурью. И вогнать в торт поглубже (до подложки).
Вокруг, дерева» площадочку из этого шоколада.

Как здесь:

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=144002.0#showMsg но шоколадн. глазури заливать побольше.

Она, зацементируется» и придаст устойчивость. Сверху замаскировать травкой.

Я Лене уже в скайпе объяснила, но здесь тоже попробую. Надо что бы не только лужа была, а как бы в глубь торта ушел типа столб шоколада.

Девочки, спасибо огромное за помощь и поддержку. Все получилось (тфу-тфу-тфу) Я его уже отдала, надеюсь все будет хорошо.

povarenokza
Девочки, а у кого был опыт изготовления малюсенького футбольного мяча, расскажите как его сделать.

ОТВЕТ

А малюсенький это каких размеров? Я делала где 4-5 см в диаметре. Делала из пирожного картошка. Хорошо подморозила. А затем при помощи насадок для крема маленького размера, вырезала кружки. Их подрезала уже по форме или пятиугольников черных. Или шестиугольников белых. Обклеивала этими деталями прямо на картошку. Низ мячика, который лежал на торте, не обтягивала. Только сверху. Как то так. Расчетов не делала. Все на глаз.

povarenokza , я делала малипусенький, вот такой


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

вот отсюда взяла выкройку


уменьшила, распечатала,, подобрала примерный размер шарика из белой мастики, и заклеили многоугольниками из черной и белой мастики

Людочка и Олеся, спасибо огромное за помощь!!! Будем ваять

Taia
Ищу рецепт торта какой делали раньше, в советские времена под названием «Сказка ". Он был бисквитный, влажный и прослоен кремом. Уже очень много рецептов тут перелистала, но всё не могу встретить то что хочу.
Помогите пожалуйста, может вы подскажете мне нужное или направите куда нужно.

ОТВЕТ

В книге Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу вкус нашего детства» есть рецепт торта «Сказка».

Бисквитный торт «Сказка» из книги Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму. М. П. Даниленко, 1959г.

Мука 2 1/2 стакана
Сахар-песок 2 стакана
Яйца 10 штук
Крем сливочный «Шарлотт»
Крем шоколадный
Сахарный сироп 1\2 стакана
Ванильный сахар 1\4 чайной ложки

Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, размешать, белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в тесто, выпекать в специальной форме при 200-220 градусах в течение 25-30 мин., готовность проверить деревянной иглой, остудить, разрезать на 2 коржа. Коржи промачивают сахарным сиропом, затем кремом и складывают один на другой. Если формы нет, выпекают в виде пласта на противне, после складываная бока торта срезают таким образом, чтобы придать ему вид полена. Верх смазывают времом, бока обсыпают крошкой из обрезков бисквита. Украшают торт грибками, розочками и полосками цветного желе.

Крем сливочный «Шарлотт»(шоколадный)

Сахар-песок 1 ст.
Масло сливочное 200гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1\2стакана
Ванильный сахар 1\2 порошка
для шоколадного 1 ст. ложка какао

Молоко и сахар нагревают, размешиваю до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в зараннее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца, охладить до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой и вливают постепенно сироп, примерно в 3-4 приема, взбивая до пышности.

сахарный сироп для промочки

коньяк или десерное вино 1\2 ст. ложки
лимонный сок 1\2 ч. ложки
сахар-песок 1\2 стакана
вода 1\2 стакана
ванильный сахар 1\8 порошка

воду закипятить добавить сахар, размешать, довести до кипения и снять пену, остудить и добавить остальные ингридиенты. использовать только холодным.

Repka
Девочки, помогите! Никак не получается карамель- хочу вытянуть из нее нити, а вместо нормальной карамели получается каша.

ОТВЕТ

А что и как ты делаешь? Может это поможет? hlebopechka.ru...

искусницаЯ, спасибо! Я уже поняла, " в каком месте я дурак». Карамель получилась. Удалось даже шарик из нее выдуть

chiran-n
Девочки нужны идеи новогоднего торта
Вес от 10кг (на мое усмотрение)
Торт корпоративный, тема вечеринки новый год, стиль кино
- т. е. приглашенные одеваются в стиле разных фильмов (например стиляги, чикаго, пираты карибского моря и проч) Каждый столик выбирает себе тему...
Моя задача сделать торт на сотню человек)))
Не слишком трудоемкий - т. е. много лепки не хочу. В том году делала дракона 3Д на сугробе... Очень удачно вышло...
Мне нужно как то увязать новый год, можно змею как символ и тематику вечеринки...
Если у вас есть интересные идеи, буду очень благодарна!

ОТВЕТ

Можно сделать символ как у медиков, т. е. змею, обвивающую кинокамеру или кинохлопушку. Можно в виде кинохлопушки (соответствующие поля заполнить на свое усмотрение). Если торт будет многоярусным, тогда просто на верхнем ярусе установить мастичные кинохлопушку, бабину и киноленту (примерно как на последнем фото).


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Ириш, может что-то используешь
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

alenaroma
Девочки!!! Кто-нибудь!!! Скажите пожалуйста, как правильно наносить блёстки Rainbow Dust? На что лучше всего, что б не осыпались и не просвечивали?

ОТВЕТ

alenaroma, я наношу на шоколад и мастику. Стряхиваю с кисточки, потом лишнее (на мой взгляд) сдуваю.
И еще в серединку лилий подсыпаю- иногда.

Я так делаю только с кандурином, а не с блёстками.............
Но вот так у меня никак не получается

Мне кажется, что все-таки лучше с кисточки стряхивать. Сейчас попробовала кисточкой нанести на «бесхозный» лепесток лилии- лучше стряхивать. Особенно, если мастика немного влажная после кандурина со спиртом.

Посмотри, ты про эти говоришь?:

У меня страница не открывается. У меня блестки Rainbow Dust, те, которые не «графитные».

Sparkle - Jewel Range. Да?

Открылась ссылка. Не jewel у меня. Но, мне кажется, что любые блестки содержат крупные частички, которые сложно равномерно нанести кистью.

Я тут подумала- можно же нанести на маленькие кусочки мастики разными способами эти блестки. Вполне себе вариант.

Спасибо, но жалко мне уж его просто так испробовать.............. К пятнице туфелька должна быть..... готова...............

Его тратится совсем немного. Я этим блеском покрываю все. что только можно- убыль практически незаметна. А вот убыль перламутровой краски- очень даже заметна, при крайне экономном расходовании

irza
Девчата, помогите с идеями, а то простуда не дает собраться в кучу
Значит торт 2 в 1 - для двух братьев. Один в футболе, другой в айкидо. Торт хотят квадратный, украшен белковым кремом. На одной части что бы был мяч, а на другой наверное кимоно.
Думаю торт разделить по диагонали. Одну часть сделать как футбольное поле с мячиком. А вот с другой никак не придумаю, там где айкидо. Как это кимоно приткнуть, как само поле оформить

Буду благодарна за любые подсказки и идеи

ОТВЕТ

А может на той половинке, что для айкидо, нарастить один угол, сделав из него тем самым Фудзияму, рядом поставить сакуру, а под ней практикующего человечка слепить. Вот в такой примерно позе

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хотя, если с другой стороны будет только мячик, то как-то неравноценно... Может тогда просто надпись на фоне флага?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ну а это так, для посмотреть
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

а это хоть и дзюдо, но похожая же песня

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

irza может такие идеи помогут.

vaselik
Девочки, а у нас на сайте есть тортики с косметикой? В интернете много, хочу посмотреть именно наши тортики.

ОТВЕТ

vaselik, у нас есть сумочки с косметикой, вот например такие

 hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...,

в той же теме есть еще несколько вариантов.

Скромная я) «Подушка с косметикой и ожерельем»

Спасибо девочки!

Девочки. а мне совет нужен. Буду делать тортик с косметикой, хочу поставить на тортик косметичку, как ее сделать полой, вот типа этого?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

vaselik, мне кажется, что можно сделать выкройки косметички из мастики, просушить их хорошенько и склеить между собой.

vaselik, можно из скульптурной массы сделать, потом обернуть мастикой


Можно наверно и картошку туда засунуть.

vaselik, я думала вам вообще пустую внутри косметичку нужно А так- да. можно и картошку. А можно вырезать из бисквита- я так коробочку вырезала
Только в этом случае тяжеленькая косметичка получится

Ну вообще изначально мне привиделась пустая косметичка)))

Если не, картошку» и не воздушный рис, то можно так:
Сделать выкройку. На файл разложить нарезанные на тонкие пластины зефирки. Скрепить растопленным шоколадом. Обрезать по выкройке.

Ирина Доларс, я вот не поняла- зефир выступает в качестве каркаса, или- наполнителя? Тоже, актуален вопрос с косметичкой

Я предлагаю в виде наполнителя, как один из вариантов

Интересно, только не поняла какой зефир при этом использовать?

Обычный зефир:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Repka
Девочки, я понимаю, что сейчас глупость спрошу. Не кидайтесь тапками Трагакант и СМС- это ведь не одно и то же? А трагакант для чего используют?

Скарлетт
Голова идет кругом, ремонт закончен, заказов только пару штук, а уже совсем запарилась. Девочки-красавицы, подскажите идейку торта на новоселье (наконец-то для себя хочу - как только пост закончится 8) где-то как-то нарыла в виде дверей симпатичненький, но после переезда своих распечаток найти не могу

ОТВЕТ

А мне очень нравится коврик, а на нем тапочки членов семьи, «Милости просим»

а может домик- ну вроде пряничного? а перед ним коврик, а на нем тапочки членов семьи, «Милости просим»

hlebopechka.ru...
и еще

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скарлетт вот несколько идей.

Девочки, огромное всем спасибо! Я вас всех

savelevan
Девочки, подскажите рецепт (опробованный) торта шоколадно-коньячного с изюмом. Клиентка попросила, а я нашла только один рецепт и без всякого изюма . Может кто знает?

ОТВЕТ

А что ж это за торт такой она имеет в виду? Может где-то в интернете встретила торт с таким описанием? Может ей надо шоколадный бисквит + шоколадный крем с коньяком+ изюм? Расспроси лучше о ее пожеланиях. А мы тебе подскажем отдельные проверенные рецепты бисквита, крема и соберем шоколадно-коньячный торт

Repka
Девочки, весь форум перелопатила- никак не могу найти белый торт с золотыми бабочками и цифрой "50". Подскажите, умелицы и красавицы, где такой есть?

ОТВЕТ

Здесь на пятой страничке посмотрите

diana61, спасибо! Он самый

povarenokza
Девочки, заказали торт на 60-летие женщине, которая занимается спортивными танцами. И это увлечение надо обыграть на торте а идей никаких нет на просторах инета тоже ничего подходящего не нашла
Возможно Вы мне поможете?

ОТВЕТ

povarenokza , может торт с туфлями или с медалью? или и то и другое?

А мне кажется, что неплохо будет смотреться какая- нибудь сюжетная аппликация. Я такую видела, но там были бальные танцы. Фотографии нет, к сожалению.

Да, можно и силуэт танцующей пары - просто даже черным кажется будет красиво

Можно торт в стиле Кармен. С красным цветком, испанские мотивы

Причем здесь Кармен? Нужны же СПОРТИВНЫЕ танцы!!! Медали пойдут, а туфли, опять таки -нет!!!

povarenokza , а может какой то из силуэтов выбрать? вот здесь например

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Да тяжело на такую тему тортик делать, пока только один нашла. Только фигурки по низу торта, те что выше показала олеся555

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Дааа, точно -это ж СПОРТИВНЫЕ ТАНЦЫ, там вроде нет туфелек с каблучком... :-[Сложная тема, силуэты подошли бы-элегантно и четко, просто надо найти по спортивным или те от Олеси изменить... Если лепить фигурку- может получиться по -детски и смешно... Надо классно уметь лепить... А медали... интересно- но как-то мне ассоциируется с профессиональными спортсменами, соревнованиями... Что-то бы женственное...

Девочки, спортивные танцы - это и танго и румба и ча-ча-ча и даже вальс. Они делятся на европейские и латиноамериканские. У меня дочь занималась. Там и платья шикарные и каблуки. Может аппликацию какую-нибудь такую

Девочки! а еще надо бы уточнить чем дама занимается сейчас! если деток учит - то можно красиво обыграть на этом уровне, а если связь с танцами скорее в прошлом - что нить ностальгическое можно придумать!)))

Нинок, картинки, мною предложенные - это и есть спортивные танцы, ну разве что в длинном бальном не подходит

Лучше всего №4!!! Если она по-прежнему танцует, то она относится к, Сеньорам» и танцует скорее европейскую программу в длинном платье.
А вот торт с медалью и цветком мне бы лично не хотелось получить

Мне тоже нравится такая идея. Белый торт, кружево, красный цветок. Если для этой дамы танцы - это увлечение, возникшее в преклонном возрасте, то особо представить ее в образе танцующей ча-ча-ча, сразу не получается. А вот пасадобль, страстная Кармен - это да

А это еще варианты, вдруг за что-то зацепишься
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

  Девочки, всем огромное спасибо за Вашу помощь!!! Скину варианты заказчице, может что-то ей понравится. А сам торт для дамы, которая занимается спортивными танцами, я так понимаю что это ее увлечение на пенсии, и она не профессионал. А что касается 3D-фигурок, то я еще не делала их ни разу, страшновато особенно лица делать. Кстати, девочки, а чем именно прорисовываются глаза, брови... какие краски и кисточки Вы берете?
С силуэтами в плоскости мне больше подходит

Если только силуэт будет, то лучше не вырисовывать черты лица
Добавь ещё этот:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)




Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое