◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 887 Вперед ►

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Инесса82
Суббота, 13 октября 2012 года, 10:27 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, такой вопрос возник: как правильно разрезать трёхъярусный торт, если он не на подставке, а просто монолитный с трубочками и подложками? Я конкретно про торт для сестры "Сливки-шоколад", о котором вчера спрашивала.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Суббота, 13 октября 2012 года, 20:09
Инесса82. Я сейчас расскажу как разрезаю свой торт. Обычно это кремовый торт, который перед подачей на стол стоял в холодильнике.
Разрезать начинаю с верхнего яруса.
Он не большого диаметра, поэтому легко разрезается на треугольные сегменты. Подложка не дает прогнуться коржу. Трубочек в нем нет.
Разрезав весь верхний ярус и раздав его, снимаем верхнюю подложку.
Под ней средний ярус. У меня вставленные трубочки видны, я их не замазываю.
Здесь два способа. Если нахожусь дома, то могу и при помощи пинцета вытащить их.
Если где то в гостях или на торжестве, то стараюсь порезать торт так, чтобы нож проходил рядом с трубочкой.
Положив кусок на тарелку, у меня в оставшемся ярусе трубочка становится видна.
Убираю ее при помощи ножа, чуть поддев и отстранив от торта.
Продолжаю нарезать торт дальше.
То же самое проходит и с нижним ярусом.
Надеюсь написала понятно.

Цитата: Эля_луг от Суббота, 13 октября 2012 года, 22:57
А вот видео как нарезают торт на кусочки, только для нас они маловаты
http://www.youtube.com/wa...vmpts&feature=related
Мама Таня
Суббота, 13 октября 2012 года, 20:20 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки! Помогите ! Буду делать торт-машину (впервые!!!). Килограмма 1,5. Кремовую с мастичными стеклами... Какие особенности? На что обратить внимание? Некоторые МК смотрела. Хочется слов.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 13 октября 2012 года, 21:20
Мама Таня, под колёса не забудь выемку сделать
А так проблем нет

Цитата: хаска от Суббота, 13 октября 2012 года, 22:08
И 1.5 кг это очень мало для машины, поэтому с размерами не ошибись.

Я вот как-то сразу подумала, что маловат будет...
povarenokza
Воскресенье, 14 октября 2012 года, 14:19 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки,мне нужно сделать кремовую подушку. идеально выровнять торт не получится,поэтому думаю что нужно все огрехи закрыть орнаментом. А какой он должен быть не представляю Клиент придирчивый,поэтому нужно что-то несложное и при этом чтобы эффектно смотрелось. ПОМОГИТЕ

ОТВЕТ

Цитата: tsvika от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 16:05
povarenokza Посмотри тортики uyla9541. У нее все торты кремовые, есть подушки. Техника вязания кремом скрывает неровности .
Вот пример, правда здесь диван МК "Котенок на диване "

tsvika, спасибо но хотелось бы именно какой-нибудь узор, а не вязание кремом.

Цитата: tsvika от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 17:34
А крем, какой планируешь. Можно через маленькую трубочку узоры нанести, цветочки кружева, примерно, как кружево корнелли, только тематический рисунок взять.

tsvika, масляный крем Шарлотт. А как через маленькую трубочку узоры наносятся? Никогда подобного не видела

Цитата: tsvika от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 18:21
Кружево - вот у нас есть кружево корнелли
Вот видио
http://www.youtube.com/wa...4RSfk&feature=related
http://www.youtube.com/wa...uMEYo&feature=related
http://www.youtube.com/wa...GPR28&feature=related
Вот еще посмотри - интересно http://blog.i.ua/community/2487/593084/

Спасибо! Очень интересное видео. Еще нашла вот http://www.youtube.com/wa...GMbk0&feature=related . А если самой сделать трафарет на прозрачной части папки-скоросшивателя, этот плотный файл не прилипнет к масляному крему?
tsvika, благодаря Вам нашла вот еще это
http://www.youtube.com/watch?v=iqvL4zhVbE8
А что за салфетки? Очень удобны для выравнивания в том числе и масляной подушки?

Цитата: tsvika от Воскресенье, 14 октября 2012 года, 20:07
Интересно, не пойму, что за крем такой. На масляный похож. На промороженный крем не должен трафарет прилипать ... А салфетки, я уже много раз видела. На каком-то сайте смотрела, там девочки простые кухонные плотные бумажные полотенца использовали.

конек
Понедельник, 15 октября 2012 года, 09:47 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, я к Вам за помощью.
Мне нужно сделать торт мужчине, на 60 лет, любитель зимней рыбалки, на 25 человек.
Хочу сделать рыбака на снегу с прорубью, рыбка на снегу и елочки(из снежинок по Хаскиному МК).
Но понимаю, что торт должен быть на 3-4 кг, т.е. наверное двух ярусный и возникает проблема, все выше перечисленное собиралась водрузить на верх торта, покрытие кремом и похлопать (как у Хаски на Торт "Горнолыжник Вася"), но возникла проблема, что на нижнем ярусе и как ярусы по центру один на другой или сместить и сделать как у «Васи» горку.

ОТВЕТ

Цитата: N@T@ от Понедельник, 15 октября 2012 года, 10:27
Лена, 3-4 кг можно и одноярусным вполне сделать, но, мне кажется, два яруса со смещением будет живее смотреться, на нижний пару деревьев, ведро и пару рыбок на снег положить, чемодан ( или как правильно называется их сундук с принадлежностями рыболова?) его поставить, коловорот

Спасибо, большое, Наташа!
Я тоже начала думать о смещенном центре и даже задумываться про дорожку с верхнего на нижний ярус, не уверена только нужна она или нет . На чемодан я его хотела посадить, а вот остальное можно разложить по нижнему ярусу.

Цитата: N@T@ от Понедельник, 15 октября 2012 года, 10:40
Да не за что, а дорожку, я думаю, расставишь все декорации и увидишь - нужна она или нет. Выстави обязательно, хочется посмотреть на конечный результат. Удачи!

Спасибо!
sharky
Понедельник, 15 октября 2012 года, 20:32 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, я к вам с очередным вопросом, как сделать такую карамельную волну под рыбкой?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Apelsinka от Понедельник, 15 октября 2012 года, 20:37
sharky Держите http://www.lovelytutorial...rum/showthread.php?t=2518
Спасибо автору за МК

спасибо большое!
a_lona
Вторник, 16 октября 2012 года, 12:54 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девчонки, спасайте. Пересмотрела всю тему "Два в одном"- ничего не почерпнула.Нужен тортик 2 в 1 2,5-3 кг на крещение мальчика и день рождение (54 года) дедушки

ОТВЕТ

Цитата: diana61 от Вторник, 16 октября 2012 года, 14:56
Жалко нет времени поискать, может такой, только с малышом или колыбелькой.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Юлия
Вторник, 16 октября 2012 года, 14:58 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Возник вопрос ,через какое время из пропитки в торте выветрится алкоголь, а аромат коньяка останется и тортик можно кушать деткам .

ОТВЕТ

Цитата: merilena от Среда, 17 октября 2012 года, 08:41
Здравствуйте, сироп варится и когда закипает льешь коньяк и снимаешь с плиты, алкоголь при 100 градусах теряет свойства "опьянения" так сказать, так что как остынет так можно и давать
АнгелА
Среда, 17 октября 2012 года, 07:16 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


девочки!!!я тут читаю про складик лили-а где он?если кто знает,дайте мне ссылку,пожалуйста!!!у меня сейчас 2 потребности-насадка кондитерская"травка"и сухие красители.я еще до соотвествующих тем тут не добралась,а ссылку на складик(надеюсь,он существует же еще???)дайте,пожалуйста!
Ишвари
Среда, 17 октября 2012 года, 10:11 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

АнгелА, https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=31266.0
Дутя
Среда, 17 октября 2012 года, 12:00 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Подскажите кто чем рисует глазки и другое на лицах. Читала на форуме, что обрезают тоненько кисточку, пробовала - она стала сильно гнуться и ничего не вышло. Фломастеров нет.

ОТВЕТ

Цитата: merilena от Среда, 17 октября 2012 года, 13:31
А зубочисткой или иголочкой не пробовали? если совсем мелкие детали может получится

Цитата: Эля_луг от Среда, 17 октября 2012 года, 22:27
Дутя, кисточку нужно купить 0 или 00.
Ишвари
Четверг, 18 октября 2012 года, 09:52 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, выручайте! :о))

Нужен торт для кормящей мамочки...а я никогда с подобным не сталкивалась.. Может чего посоветуете?
Заранее всем спасибо! :о))

ОТВЕТ

Цитата: irza от Четверг, 18 октября 2012 года, 09:57
Аня, а тебе нужна идея, или состав подобрать? Если состав, то по себе сужу, что надо меньше химии кушать . Возможно еще и от шоколадных бисквитов отказаться, алкогольных пропиток и цитрусовых наполнителей.

irza, состав.. :о)) С идеями легче.. :о)))

Пока предлагаю бисквит обычный самый, заварной крем и вишня (мой любимый состав). Хотели творог..но что-то в наших украинах вкусного магазинного творога я не встречала, а базарный я кормящей не рискну дать.

Цитата: irza от Четверг, 18 октября 2012 года, 10:57
Как кормящая мама, скажу, что такой тортик я бы съела .

irza, фсе...теперь могу аффторитетно заявлять заказчикам, что этот состав одобрен кормящими мамами Украины!
chapic
Четверг, 18 октября 2012 года, 14:38 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки, ткните где то когда у кого то покупалось какао тёртое и какао масло. Девочки собирались. Может знаете где купить можно ?

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya от Четверг, 18 октября 2012 года, 16:18
Все это есть на сайте у natamylove

Цитата: rnv76 от Четверг, 18 октября 2012 года, 16:22
какао тёртое купить можно у Наташи http://.ru/shop/kakao-produkty, когда - то и масло у нее было.
http://.ru/shop/kakao-produkty

я знаю. я говорю о покупках на этом сайте.девочки собирались покупали где то.

Цитата: N@T@ от Четверг, 18 октября 2012 года, 18:03
chapic
У Наташи была тема здесь, а сейчас она только в своём интернет-магазине, задай в поисковик -яндекс "силикон на кухне" и найдёшь ее магазин, там и тёртое какао есть

Девочки спасибо, но я не про Наташу говорю. Магазин Наташи я знаю. Я говорю, что тут на сайте девочки сгруппировывались и закупали где то . Ещё до того как у Наташи появилось.
EgeVika
Суббота, 20 октября 2012 года, 21:53 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, помогите! хотят такой тортик
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
может кто встречал МК по таким пинеткам??!!! или хотя бы что-то подобное....

ОТВЕТ

Цитата: povarenokza от Воскресенье, 21 октября 2012 года, 11:11
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121644.msg433274#msg433274

EgeVika, посмотри этот раздел.Там есть МК пинеток и ссылки на другие сайты по твоему вопросу

povarenokza, прежде чем спросить, я искала на сайте, того что нужно, не нашла, вот и спросила спасибо!

Цитата: хаска от Воскресенье, 21 октября 2012 года, 12:31
EgeVikaпосмотри здесь. Может что то для себя подберешь. http://www.lovelytutorial...rum/showthread.php?t=2532

хаска, спасибо, хороший сайт, смотрела!
Дутя
Воскресенье, 21 октября 2012 года, 13:28 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Сформировала вчера торт корабль. Заморозила. С утра попыталась выровнять картошкой. Но носик и задняя часть не держат хорошо форму. Начисто ещё не ровняла. Вот вопрос, а мастика ещё утяжелит тортик или всё таки поддержит форму. И что посоветуете сделать?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
На фото надеюсь видно, что самый кончик носа опускается и сзади тоже осел.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 21 октября 2012 года, 14:07
Дутя, ты нос наращивала картошкой? И корму тоже?

Хасочка, нет. Это вырезанный бисквит, просто он видно очень пропитался, поэтому просел. А от его тяжести ещё и нижний корж сжался.

Цитата: хаска от Воскресенье, 21 октября 2012 года, 15:22
Тогда и не знаю что тебе сказать. Мастика точно отяжелит торт, и нос с кормой еще больше просядут. Мастика ничего не закрепит.
Пробуй выравнять торт масло + шоколад. Может это как то его закрепит. Твоя ошибка видно в том, что ты сильно промочила торт. Возможно что середину торта можно было и так сильно пропитывать, но вот те части что на весу, этого делать видно не стоит.
Я когда делала свой торт корабль, то делала скос у носа и у кормы, но не такой явный, как у тебя.

Инесса82
Воскресенье, 21 октября 2012 года, 15:20 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, нужна помощь. На днях буду печь впервые в жизни трехъярусный торт. 1- Медовик с грецкими орехами(36см), второй-Шоколадный(26см) , третий- Белый трюфельный(16см). Вопрос №1 Обязательно ли нужно под второй и третий корж подложки? Может и так выдержит вес и не просядет? И если нужны подложки, то какие лучше всего. Торт будет обтягиваться шокомармышковой мастикой. делаю себе на 30 лет. Будет много людей, боюсь опозориться! И когда надо уже приступать, если событие в субботу 27 окт в 17-00. (это я сейчас такая)

ОТВЕТ

Цитата: N@T@ от Воскресенье, 21 октября 2012 года, 15:40
Инесса82
я трёхъярусных не делала, но думаю однозначно нужны подложки и опоры-коктейльные трубочки, подложки в размер яруса точно. В двухъярусных именно так делала.

а подложку снизу и сверху чем-то смазывать для крепления?

Цитата: хаска от Воскресенье, 21 октября 2012 года, 16:35
Я ничем не смазываю между ярусами. Просто ставлю один на другой ярус. Главное чтобы трубочки не были выше уровня яруса. Чтобы они не торчали из торта. Иначе верхняя подложка с ярусом на ней будет ходуном ходить. Тем более что торт никуда транспортироваться не будет. Ну а если все таки что то смущает и хочется подстраховаться, то тем же кремом, что входит в состав торта сверху посередине чуть-чуть нанести на мастику и уже на нижний ярус сверху поставить другой ярус.
Сверху подложку мазать ничем не надо. Просто ставится собранный торт и все.

Инесса82
Воскресенье, 21 октября 2012 года, 20:27 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки, подскажите, уже писала, что буду делать трехъярусный торт, 1-медовик,2-шоколадный, а вот третий собиралась белый трюфельный. Но теперь думаю, что он нежный, с желатином, его мастикой обтяну, вдруг поплывет. Что бы вы посоветовали для верхнего яруса вкусное и не капризное. Я в растерянности.

ОТВЕТ

Цитата: N@T@ от Воскресенье, 21 октября 2012 года, 21:03
Инесса82
Можно и с желатином обтянуть нормально - сначала картошка, затем ганаш, а потом уже мастика, а можно вообще в бисквитную коробочку упрятать. Я обтягивала со сливочно-творожным кремом на желатине высотой кремовой прослойки 5-6 см и нормально, так что вперёд на барикады
Лялюля
Понедельник, 22 октября 2012 года, 15:52 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

привет всем,давно здесь не писала,все ни как руки не доходят с этим переездом (переехала в Россию,чему ужасно рада ),девочки,милые подскажите пожалуйста, какого цвета можно сделать бант на розовый подарок(белый не хотят) заранее всем спасибо

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 22 октября 2012 года, 16:07
Лялюля, загляни СЮДА

Цитата: N@T@ от Понедельник, 22 октября 2012 года, 16:13
Лялюля
Тёмно-розовый - на пару тонов темнее основного цвета, фиолетовый нежный, сиреневый нежный, бордовый
конек
Вторник, 23 октября 2012 года, 10:23 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, Новый год уже не за горами, год Змеи, а какие тортики делать(с символикой года Змеи). Вот уже третий день ищу по интернету и ничего

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Вторник, 23 октября 2012 года, 12:38
Лена, ну самое простое это делаешь зимний тортик, и в виде персонажа используешь змею. Главное чтобы змей был какой-нибудь мультяшный.

Цитата: ИннаН от Вторник, 23 октября 2012 года, 12:49
Лен идея , спонтанная просьба не смеяться. Делаем елку, вокруг нее как гирлянду наматываем змею , а голову выкладываем вместо верхушки. И еще табличку с какой нибудь надписью * Не кусаюсь потому как мудрая *

Цитата: Anka_DL от Вторник, 23 октября 2012 года, 12:54
Или сам торт в виде змеи, а рядом хоть елочку, хоть снеговика... тут уж как фантазия развернется
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот что нашла для призыва вдохновения
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Девочки, какие вы умнички, столько вариантов и идей! Спасибо, огромное!
merilena
Вторник, 23 октября 2012 года, 14:24 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, может подскажите. Торт хотят заказать в старорусском стиле, а мне только матрешки и лезут в голову. Может кто идею подкинет? Заказчица говорила про открытку "Девица-красавица" вот к ней то тор и нужен...

ОТВЕТ

Цитата: tsvika от Вторник, 23 октября 2012 года, 14:42
Торт в форме чарки. .Избу можно сделать. Шапку Мономаха. Узоры как на павло-пассадских платках Роспись под гжель или хохлому. Торт Каравай

Цитата: ИннаН от Вторник, 23 октября 2012 года, 14:44
Матрешка хороший вариант, можно рассмотреть вариант с деревянной посудой расписанной под Гжель

Спасибо...на счет избы подумала, и кокошник думаю.

Цитата: tsvika от Вторник, 23 октября 2012 года, 14:52
Избушка на курьих ножках

Цитата: ИннаН от Вторник, 23 октября 2012 года, 15:10

а из нее змеючка вылазит с открыткой русской красавицы - вот и идейка для нового года .
Да , пора выключаться , а то Остапа понесло.

Цитата: tsvika от Вторник, 23 октября 2012 года, 15:19
Змеючка в кокошнике и сарафане

Цитата: хаска от Вторник, 23 октября 2012 года, 15:52
Таак шалуны!! Умерьте вашу фантазию. А то после Нового года не пустим на форум, пока не предоставите нам фото своего торта в таком исполнении.
Лена, надеюсь ты не принимаешь слова этих шалунишек в свой адрес. Это все идеи на Новый год.
Лена, а торт будет в кремовом исполнении или мастичный? Просто в креме многие идеи воплотить сложно.

хаска, я пока не знаю....вот что то предложу и цену скажу, а там как решит.

Спасибо всем , в итоге корзинку с розами, кремовую заказали ...
олеся555
Среда, 24 октября 2012 года, 18:03 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Dewohki , подскажите , где посмотреть на процесс взбивания белков , на какой стадии всыпается сахар ( именно посмотреть!) , и как оно выглядит по окончании . Плиииииз , опять не получается безе , у меня уже комплексы зарождаются...

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 24 октября 2012 года, 18:30
Олеся, вот здесь Селезнев рассказывает как он взбивает безе. Посмотри, может поможет.


Хаска , Люд , получается , сахар засыпается практически сразу ?! а я по Тортыжке училась же, и жду пока белок не выпадает при переворачивании посудины ... А как правильно то ?

Цитата: Апрельевна от Среда, 24 октября 2012 года, 19:53
Ооооо, нет не сразу, сперва взбиваем до невыпадения, а потом по чуть добавляем сахар,
добавила-взбиваешь и так пока не уйдет весь, потом неск. капель лимончика.
у Тортыжки же так написано, так и делайте.

А у Селезнева на видео - по другому , на предыдущей страничке...

Цитата: хаска от Среда, 24 октября 2012 года, 20:06
Олеся, давала видео для того чтобы ты посмотрела конечный результат.
Я обычно взбиваю, как учила Тортыжка. И до нее так взбивала, а уж как ее прочла, то сомнения отпали. Не знаю у меня все получается. Но... иногда у меня в голове происходит затмение (если на что-нибудь отвлекусь). то могу засыпать сахарный песок вообще в не взбитые белки.
Но дело сделано и приходится взбивать как есть. Дольше, но результат тот же.
А у тебя что, если ты взбиваешь без сахара одни белки при переворачивании белки выливаются? Что тебя смущает?

Люд , вот в последнее время безе другое у меня , оно болтается вокруг венчика , рыхлое такое , раньше через 5 минут уже сахар засыпала , а сейчас минут 15 , и все равно и структура не та . После сахара взбивается минут 20 , не меньше , и сахар так и не растворяется ... А у Селезнева в видео - вообще сразу, в водичку практически !А в конце правильное безе должно торчком стоять , пики не падают ? потому что у меня оно - мягкое какое то ...

Цитата: хаска от Среда, 24 октября 2012 года, 20:25
Олеся, после взбивания, когда оно уже полностью взбилось, то масса становится ПЛОТНЕЕ и из матового становится ГЛЯНЦЕВЫМ.
Возможно поменялся сахар, поэтому и результат такой.
И еще. Я знаю, что это не правильно, но... я на безе, если ему выпекаться, никогда не взбиваю массу до полного растворения в ней сахара. Крупинки у меня всегда есть и чувствуются. Но масса становится более плотная и блестящая. Это для меня признаки, что безе готово к выпечке.

Спасибо, буду смотреть на цвет , спасибо большое !
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 887 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы