◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 887 Вперед ►

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Апрельевна
Пятница, 14 сентября 2012 года, 16:53 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите, что значит шоколадная крошка?
Как, мелко или не очень, нужно порубить шоколад?
И как вы рубите: молоточком или ножом?
Не тает ли эта крошка в творожном креме и как ощущается ли она при поедании торта?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Пятница, 14 сентября 2012 года, 16:57
Апрельевна, вообще то шоколадная крошка продается. Но когда ее нет, то я рублю шоколад ножом. Покупная крошка имеет размеры где то 3Х3мм. Ну может чуток больше. Так что и рубить надо как то так.

Да, Людмила, у нас такая не продается, я поискала на сайтах, где заказываю всякие прибамбысы, так там только стружка.
Однажды я заказала такую стружку, ну получила коробочку... реальность оказалась так далека от ожидаемого
Я читаю рецепты про добавление шоколадной крошки и капель в прослойку и тоже захотела сделать.

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 14 сентября 2012 года, 18:45
Я всегда рублю (разрезаю) шоколад на маленькие кубики. Для этого выбираю с 55% какао и вафельной крошкой.
Когда первый раз попробовала, поняла - чем мельче режешь, тем хуже. Мне нравится, когда кусочки ощущаются .

Ирина, я свои тортики не ем, к сожалению..
Вы скажите еще, кусочки эти не потают в креме из творога со сливками?

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 14 сентября 2012 года, 19:14
Конечно не потают . Шоколад ведь плавится при температуре +32 градуса. Во всяком случае станет мягким при +28 (30), а в торте какая будет?

Хаске и Ирине большое спасибо!!!!

Гранатка
Суббота, 15 сентября 2012 года, 09:26 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки! Прошу помощи. Заказали торт на день дошкольного работника. В голове пустота, ни каких идей. Вес 5.0 кг. А по внутренности сказали "вкусный". Может кто делал воспитателям на праздник!??

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 15 сентября 2012 года, 10:04
С таким весом можно сделать три разных вкуса. А они уж там разберутся
А оформить можно в виде пирамиды с детскими фигурками в виде силуэтов по бокам торта.

Ещё такой торт понравился. Вот только на 5кг. - не знаю

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Violochka
Суббота, 15 сентября 2012 года, 21:55 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девушки, нужен рецепт Наполеона, который и слоенный и вкусный и самое главное, чтоб его было легко выравнивать, будут минитортики. много. Я пеку из двух видов теста, но не представляю как его выравнивать (пироженки), он разсыпается.

ОТВЕТ

Цитата: _Milana_ от Суббота, 15 сентября 2012 года, 22:51
Violochka, может стоит дать наполеону хорошо пропитаться (хотя бы сутки), чтобы он стал более мягким, а уже после этого равнять его. Если минитортики будут квадратными, тогда можно сделать большой прямоугольный/квадратный торт, а затем порезать его на порции. В этом случае бока будут ровными. Если пирожные будут круглые, тогда сборку можно делать в кольце. А кольца можно сделать из пластиковых бутылок подходящего размера.

торт будет сутки еще в кафе стоять, весь вечер в зале, а если я его еще сутки пропитывать буду, а вдруг на второй день еще останется... не к добру! У меня есть формочки круглые с крышечкой специальные для минитортиков, мне бы сам рецептик "послушный"

из пластиковых бутылок не стоит кольца делать, они не будут форму держать, можно железную банку из-под ананасов с двух сторон крышку срезать (это мой был план Б на случай если б формочек не оказалось)

Цитата: tsvika от Воскресенье, 16 сентября 2012 года, 08:05
Violochka Можно попробывать Наполеон от Мишель с кукинга сделать http://www.kuking.net/my/...topic.php?p=684212#684212. Он вкусный и более менее ровный получается. На пропитку у меня 4 часа ушло. На следующий день тортк вкуснее.

мокровато...он не слоеный получается, я боюсь что когда начну выравнивать 6см пироженки, весь крем повылазит. надо убирать наполеон из списка составов

Цитата: tsvika от Воскресенье, 16 сентября 2012 года, 09:53
посмотри еще этот рецептик http://povary.ru/forum/in...p;p=75455&#entry75455

povarenokza
Воскресенье, 16 сентября 2012 года, 12:42 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вопрос к специалистам по медовикам. Я сама не люблю такие коржи,поэтому не пеку. Но вот заказали, отговорить не смогла. Вчера испекла пробный вариант стандартного медовика с заварным кремом для домашних. Мне не нравится горьковатый вкус коржей,при этом просили крема по минимуму. Скажите, уважаемые мастерицы, это нормально или можно этого как-то избежать. Другой вариант медовика не рассматриваю, т.к. дорого.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 16 сентября 2012 года, 12:59
Я горечь никогда не замечала, - так воспринимала медовый вкус.
Может мёд какой-нибудь особенный . Гречишный, например . А раньше такого не было?
Или у тебя вкусовые рецепторы его так воспринимают.
А семья такого же мнения?
Я медовые коржи даже так могу есть (остаточки)

Цитата: diana61 от Воскресенье, 16 сентября 2012 года, 14:22
povarenokza Я пеку часто медовик коржами, незнаю по какому рецепту вы печёте. У меня рецепт состоит из: двух яиц, стакана сахара, 1 столовая ложка мёда и 1 чайная ложка соды. Всё на водяную баню, как закипит снимаю и в другую посуду переливаю, чуть остынет добавляю муки. Ниразу горечи небыло.
А может крем я никогда заварной не делала, всегда масло, сметана и сахар.

Цитата: tsvika от Воскресенье, 16 сентября 2012 года, 15:22
povarenokza Я тоже очень часто пеку медовый торт. Коржи всегда вкусные. Горечь может быть из-за горьковатого меда или соды.
У меня рецепт поход на diana61, только с маргарином. 2 ст.л. меда в кастрюльке на огонь с 2 ч.л. сода. Мешать быстро венчиком до появления какамельного аромата и масса должна немного потемнеть. Добавить 75 гр маргарина кубирами, 0,5 ст. сахара. Все хорошо взбить до растворения сахара (с плиты не снимать. Аккуратно влить 2 яйца - не прекращать взбивание, иноче яйца сварятся. . Снять с огня, добавить муку - тесто не должно быть очень плотным. Оствить на столе на 1 час. Можно печь. А можно в холодильник поставить. Тесто хорошо хранится. Коржи пекутся быстро мин 3-4
Крем любой делаю и заварной и сметанный

Девочки,спасибо за помощь!!! Я поняла: горечь - это вкус соды. Мои домашние тоже такого мнения,да и я часто в гостях медовик ела, из-за горечи мне он и не нравится. Попробую варить мед до карамельного вкуса. А сколько это по времени (на медленном огне) приблизительно?
Рецепт взяла такой :
Сахар – 1 стак.
Слив. масло или маргарин – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Соль.
Мед – 2 ст. лож.
Сода – 2 ч. лож.
Мука – 2,5-3 стак.

И еще вопрос: девочки, вы тесто мягкое размазываете по бумаге или холодное раскатываете через пленку скалкой?

Цитата: diana61 от Воскресенье, 16 сентября 2012 года, 20:34
Я всегда замешиваю, чтоб некрутое было. Делю на равные части и посыпая стол мукой, раскатываю по размеру. Поднос для выпечки тоже мукой присыпаю,и на скалке аккуратно переношу, прегамент нестелю. Мука не сгорает, печется корж пять минут, вытаскиваю, переворачиваю и кисточкой или чем нибудь стряхиваю муку.
Я себе пекла недавно, примерно на 30 в диаметре у меня медовика вышло на три порции, по моему рецепту.

Цитата: tsvika от Воскресенье, 16 сентября 2012 года, 20:35
я мед с содой примерно минуту варю, все время венчиком мешаю. Сода хорошо гасится. Когда тесто хорошо отлежится, то его можно раскатывать скалкой немного припудрив мукой (раскатываю на бумаге, вырезаю нужную форму). А мягкое тесто я по бумаге мокрой рукой распределяю.

Цитата: Эля_луг от Воскресенье, 16 сентября 2012 года, 20:51
povarenokza, я пеку по такому рецепту как ты написала, только у меня масло-маргарин- 2 ст. ложки, в граммах не меряла. Так вот там берется 1 чайная ложка соды!Результат хороший, соды не слышно.

Цитата: tsvika от Воскресенье, 16 сентября 2012 года, 20:53
Дело даже не в рецепте, а в способе приготовления.

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 16 сентября 2012 года, 22:29
На 130гр. масла - 130гр. сахара, 3яйца, 2 ст. муки, 2 ст.л.мёда и 1 ч.л. соды
Тесто мягкое (зависит от количества и размера яиц). Делю на две (потом ещё разрезаю коржи). Первая порция теста с трудом, но выливается в форму. Вторую, слегка остывшую, приходится размазывать.

Спасибо, девочки! Все поняла, буду работать над ошибками. Время есть, торт заказали на начало октября. В кремовых тортах потом отчитаюсь.
povarenokza
Среда, 19 сентября 2012 года, 07:24 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, а сколько можно хранить карамелизированные орехи и карамелизированные фрукты (например, яблоки и груши)?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 19 сентября 2012 года, 09:56
povarenokza, думаю что фрукты в карамели длительному хранению не подлежат. Так как делаю я, сахар+масло на сковородку пока разойдется, добавляю фрукты и обжариваю, такие фрукты - сделал и тут же использовал. Если есть какой то другой способ, тогда не знаю.
Орехи в карамели, думаю что могут полежать. Если конечно карамель это один сахар растопленный и в нем обвалены орехи.
Но длительного опыта хранения тоже не было. Делаю обычно на один раз и сразу использую.

ксюня012
Среда, 19 сентября 2012 года, 09:50 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки кто нибудь делал торт кровать???ооочень нужно хоть посмотреть мк врядли найду....или мебель ни кто не делал?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 19 сентября 2012 года, 10:00
ксюня012, кровати как выглядят у нас можно посмотреть в теме для взрослых. Там есть галерея. Там кроватей завались. Но МК у нас точно нет. На кухарке нашла только вот этот МК. Првда там про кровать не так много. Там больше о другом.
http://www.kuharka.ru/vie...age.html?messageid=638711

спасибо большое......посмотрю

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 19 сентября 2012 года, 10:17
ксюня012, Спинка к торту-кровати: http://lovelytutorials.co...rum/showthread.php?t=2112 (спасибо АВТОРУ )

Кровать в миниатюре: http://lovelytutorials.co...rum/showthread.php?t=4180 (спасибо medakote )

спасибо большое,у мужа день рожденья вот хочу сделать тортик
а вот темка торты для взрослых почему то меня не пускают



Цитата: хаска от Среда, 19 сентября 2012 года, 10:46
Ой, да не убивайся ты так сильно!! Посмотри пока МК, что тебе дали. В разделе для взрослых ведь только кровати, а МК там нет!

Тат_янка
Четверг, 20 сентября 2012 года, 15:35 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, помогайте. Как сделать пропитку из ликера, чтобы сам ликер чувствовался, но в то же время не переборщить. Корж диам.20 см, высота 1,5. Сколько на каждый корж?

ОТВЕТ

Цитата: Юляsh от Четверг, 20 сентября 2012 года, 17:55
Из ликера никогда не делала, а вот с коньяком- да. В обычный сироп на 200 гр добавляю 1-2 ст.л коньяка- нормально. На корж диаметром 20 я бы взяла грамм 50 пропитки, но это зависит от от бисквита и от того насколько любят мокрые торты

Цитата: povarenokza от Четверг, 20 сентября 2012 года, 18:03
Тат_янка, тебе правильно Юляsh написала, 1 ст.л. добавь в сахарный сироп (1стакан сахара+1стакан воды), когда он остынет. Если не очень выраженный вкус будет, добавь еще одну ложку. Кашу маслом не испортишь!
ronika07
Четверг, 20 сентября 2012 года, 16:26 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Форумчане, помогите советом.Я новичок и не нашла похожего вопроса,а может это никого не интересовало ...но всё ж.Хочу сынуле тортик сделать,в виде биг-мака.Так вот ломаю голову,как сделать верхний корж,ну чтоб купол был как на булочке :-[. Чтоб во время выпекания этот холмик сам вылез-такое реально? :girl_in_dreams:И если есть идея, как лучше его оформить правдоподобней:мастика или крем сверху?Спасибо заранее

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 20 сентября 2012 года, 17:55
ronika07, добро пожаловать к нам на форум!! Оооочень любим любознательных людей!!

Я бы пошла другим путем.
1. Выпекается обычный круглый бисквит, после чего края срезаются под углом, как бы округляя их по всей окружности бисквита.
2. Выбрала бы форму у которой дно скуруглено. И сделала из низа бисквита (дно формы) верх торта.

Для меня это был бы более приемлемый вариант.
Вообще то многие из нас очень бы хотели чтобы при выпечки этот самый "купол" в бисквите не поднимался.

Цитата: Эля_луг от Четверг, 20 сентября 2012 года, 18:21
ronika07, МК по торту-гамбургеру http://www.lovelytutorial...orum/showthread.php?t=529
http://www.lovelytutorial...rum/showthread.php?t=2504

Спасибочки огромное!! !Будем резать и ровнять!
Юляsh
Четверг, 20 сентября 2012 года, 17:55 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки! Протянет ли свежая клубника в торте с шарлоттом 2 суток? Я сейчас сделала торт, завтра наведу красоту, отдам в субб утром, что-то я волнуюсь, т.к. некоторые клубнички которые остались в холодильнике начинают мокреть...
ОТВЕТ

Цитата: Гранатка от Пятница, 21 сентября 2012 года, 07:35
У меня торт со свежей клубникой стоял двое суток. Торт собрала, обмазала масло +сгущенка и в первые сутки он "ревел", причем сок клубники выходил по низу очень сильно. Переживала, что обтянуть не смогу. На вторые сутки все прекратилось и я обтянула. Если стоит в холодильнике, не испортится.
alenaroma
Пятница, 21 сентября 2012 года, 09:07 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, нужен Ваш совет. На завтра хочу сделать для племяшки (2,5годика)фигурки из пластичного шоколада (шоколад+кукурузный сироп). Очень хочется, что бы они были не матовые, а имели блеск. Чем их можно покрыть? У меня есть кондитерский лак нераспечатанный. Ещё не знаю как он себя ведёт.........и сколько сохнет. Может что подскажите?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Пятница, 21 сентября 2012 года, 10:29
alenaroma, кондитерский лак подойдет, почитай у Лорыво, она так и делает.

Спасибо
Вот только сколько он сохнет я так и не поняла. Запах выветривается быстро, а сам лак...............

Цитата: N@T@ от Пятница, 21 сентября 2012 года, 19:10
alenaroma
Лак сохнет моментально ( как лак для волос) и запах не держится
Параллель
Вторник, 25 сентября 2012 года, 13:03 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, глядя на ваши тортики, так и хочется творить!!! насмотревшись чудес на хлебопечке, решила и сама попробовать.кое-что вроде получается. Хочу попросить вашей помощи в идее для тортика на день рождения двум братикам - младшему 1 годик, старшему кажется лет 8 или 9. Хочу попробовать сделать первый раз в жизни двухъярусный. Низ наверно бисквитный с безе и шарлоттом, верхний-наполеон с заварным кремом. Украшать планирую мокрым безе или белковым заварным. Подскажите, как бы это все оформить?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 25 сентября 2012 года, 13:20
Параллель,
Первым делом сюда загляни:
ТЕМАТИЧЕСКАЯ ГАЛЕРЕЯ

И ещё здесь:
http://www.kuharka.ru/tal.../eat/photocakes/8186.html
Спасибо кухарочкам

Ирина Доларс, огромное-преогромное спасибище!!!

frosja
Вторник, 25 сентября 2012 года, 16:23 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Здравствуйте!
Как о-о-очень давнишний, но затаившийся читатель - осмелюсь сегодня наконец-то обратиться за советом.
Есть у меня непреодолимое желание свой следующий мастичный торт (в подарок чудесной моей бабушке! ) сделать с начинкой Эстерхази... Но вот душа моя полна сомнений... Под мастику нужно масляный крем, а с такой "основой", почему-то мне кажется, он не пойдет... Поделитесь со мной мыслями, пожалуйста! Может быть, кто-то уже пробовал так поэкспериментировать?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 25 сентября 2012 года, 18:23
Катя, посмотри здесь:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=168831.msg701625#msg701625
Может понравится

О, спасибо большое!
Ох, мечтаю, что когда-то все-таки окончательно освоюсь и смогу ориентироваться на форуме самостоятельно!
Буду следовать этому рецепту. Я в "обычной" кулинарии - тоже всегда "отсебятничаю" в рецептах, и получается это уже с легкостью, а вот с тортами пока смелости не хватает экспериментировать, поэтому Ваша ссылка - это просто супер!
Ajane
Вторник, 25 сентября 2012 года, 16:36 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Подскажите,пожалуйста, что можно сделать? Заказали торт на 2 кг, что-нибудь легкое, типа чизкейка, к тому же под мастику. Это реально сделать? Или лучше тогда делать бисквитный с фруктами?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 25 сентября 2012 года, 18:28
Ajane , рецептов множество
Так что выбирай по своему вкусу

Например, такой:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=155143.msg607346#msg607346

Или такой :
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=132181.msg485891#msg485891
Вичка1
Среда, 26 сентября 2012 года, 09:47 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: искусницаЯ от Суббота, 17 декабря 2011 года, 18:51
Торт "Единичка. София" ​

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Здравствуйте, я пока ещё не знаю в какую темку впихнуть этот вопрос. Хочу сделать торт в форме 1, Я напишу свои действия а вы скажите правильно или нет
1. Медовые коржи
2. Перемазываю сметанным кремом
3. Прослойка бананы орехи
4. Выравниваю кремом "шарллот"
5. Мастика из маршмелоу и бел. шоколада
6. Украшаю белковым заварным
Может надо что-то убрать, или что-то добавить. Скажите пожалуйста.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 26 сентября 2012 года, 09:57
Вичка, молодец, что выставила вопрос в теме!! Здесь быстрее получишь ответ и не от одного человека. Сможешь выбрать из ответов, тот что для тебя больше подходит.
Я бы между 3 и 4 пунктом добавила обмазку картошкой.(крем+бисквитная крошка) Это более надежно отделит сметанный крем от мастики.
И не совсем понятно
Обтянуто мастикой, а затем еще поверху украшено белковым кремом? Или просто отдельные украшения из мастики, а украшено сверху белковым кремом?

Цитата: искусницаЯ от Среда, 26 сентября 2012 года, 12:26
Меня смущает пункт 4. Шарлотом нет смысла покрывать верх торта. Лучше это сделать сразу же Мокрым безе. А бока... если сметана магазинная, жидкая, то можно. Я, свои торты с йогуртовым кремом ничем не обмазываю, сразу же покрываю Мокрым безе и бока и верх. И тут же пункт 6 выплывает. Я, для себя, уже давно заменила белково-заварной на Мокрое безе. Попробуй, не пожалеешь. Ничего не пузыриться, отлично работается! Но крем надо сделать, на пробу, заранее, что бы ты поняла, он твой или нет

Пункт 5, я так понимаю, относится к деталям украшений? Учти, что шокомастика сохнет долго. Пинетки, цветок, соску лучше делать или с покупной или Иринки-сахаринки, желатиновой.

Девочки, столько советов, спасибо вам большое, я хочу сделать именно такую единицу со всеми этими украшениями, из бисквита немного побаиваюсь он у меня не всегда получается, а вот медовые ничего так. И кстати я делала крем "Крем-брюле" действительно вкуснятина, я облизала всё, что можно было, а муж сказал чтоб я делала этот крем чаще можно и без торта)))))

Значит отталкиваясь от ваших советов план такой:
1.Медовые коржи
2.сметанный крем (сметана домашняя) или крем-брюле??? (что лучше)?
3.прослойка если из сметаны,
4.выравниваю Мокрым безе
5.туфельки, соску, и цветок из мастики Иринки сахаринки
6.украшаю тоже мокрым безе.
Девочки, а подскажите где можно купить молд младенца. Я просто в диком восторге от него. (Украина, Одесса)

Цитата: искусницаЯ от Среда, 26 сентября 2012 года, 14:30
Крем и коржи выбирай сама. Это дело вкуса! Все остальное - правильно. Молд посмотри здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169084.0

Halla
Среда, 26 сентября 2012 года, 15:39 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Кто может, пожалуйста, подскажите. Первый большой заказ.
Медовик с содой от irza , крем на здоровье 30%, орехи, изюм, курага. Нужно ли укреплять сливки желатином , чтоб торт не размяк под мастикой. вес10 кг , 40*40*7. буду собирать по частям , поскольку по габаритам не вписываюсь в духовку.
И еще, при сборке частей лучше промазывать боковые части кремом или лучше без крема складывать.

ОТВЕТ

Цитата: Violochka от Среда, 26 сентября 2012 года, 16:01
промазывать кремом, а об остальном ты уже в курсе)

Цитата: irza от Среда, 26 сентября 2012 года, 16:13
С желатином - это уже прослойка. Если торт будет весь банкет стоять в зале, то для желатина это не хорошо. Я бы для укрепления и стабилизации крема лучше сгущенки добавила (крем будет чуть плотнее).

Согласна с Виолочкой по поводу промазки боковых частей кремом

Violochka, irza

Цитата: Дама с @ от Среда, 26 сентября 2012 года, 16:20
Согласна с Иришкой... с варёной сгущёнкой (3 ст.ложки на стакан сливок) - никакого желатина и не надо... хотя можно и с сырой...
И с Василисой тоже - промазывать стыки, легче будет переносить торт с черновой подложки на чистовую, торт не будет "играть" из стороны в сторону и штукатурка целее будет под мастику...
nikanna
Четверг, 27 сентября 2012 года, 09:03 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, у меня форс мажор!!!!!! Я в шоке и не знаю что делать!? Поставила вчера тесто на медовик "Особенный-2", но вот только яйца забыла положить, вот просто так взяла и забыла, и только сегодня до меня дошло Злюсь сама на себя! Что может быть теперь. Есть ли вариант добавления сейчас или уже так и оставлять. Нужен срочный совет, пожалуйста. Заранее благодарю.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 27 сентября 2012 года, 14:55
nikanna, а как ты себе представляешь каменные коржики без яиц?
Я по такому рецепту не готовила, но яйца добавила бы в любом случае.
А это тесто должно ещё постоять?
В крайнем случае, можно обратиться к автору рецепта

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171498.msg736082#msg736082

TanushaS
Пятница, 28 сентября 2012 года, 21:07 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, всем приветик! У меня тут торт заказали а я совсем к этому не готова... Заказали свои родные, сказали, что могу делать как захочу и что они (если что) мне все простят. Только вот нужно на 8 кг и три яруса, и я теперь сижу мучаюсь - не могу соотнести каким диаметром мне делать ярусы, формы у меня только с 28 см есть, знаю что можно и без формы увеличить диаметр, но еще возникает вопрос - достаточно ли будет делать "по Хаске" бисквит-безе-бисквит, или нужно будет добавлять еще корж для высоты... Надеюсь мою писанину можно понять На счет веса я лично не переживаю, если ошибусь в большую сторону то не страшно ))) все съедят ))) Посмотрела нашла диаметры 28-22-15 и высоты 10-10-9, вырезала картонки такие по 2 штуки и собрала типа макет - мне кажется что так слишком тонкие бортики получаться, а я хочу на них уложить мастичные розочки - не будут ли они падать или некрасиво выглядеть Простите если глупости спрашиваю

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 28 сентября 2012 года, 21:30
Я тоже считаю, что бортики узковаты. Или увеличивать разницу в диаметрах, и увеличивать высоту ярусов. Или поискать побольше форму. Можно на большом листе выпекать и вырезать круги.

Цитата: хаска от Суббота, 29 сентября 2012 года, 23:21
TanushaS, для торта с таким составом нужно брать нижний диаметр 30-32 см. Это 3.5-4 кг. Средний диаметр 24 см это 2-2.2 кг И верхний ярус 18 см это 1.3 кг. Это если без обтяжки мастикой. Если надумаешь делать такого состава, то поищу раскладку на 8 кг.

Ирина Доларс, Хаска , спасибо за советы! Я решила сделать 32, 23 (24), 17 (18)? Думаю один см не будет сильно видно. Так как нет большой формы считаю, что лучшим вариантом пока будет испечь медовик, но это еще пока не точно решено.

Хаска , буду очень признательна, если поищешь раскладку

Цитата: хаска от Понедельник, 01 октября 2012 года, 15:15
Таня, я могу с более менее точной раскладкой на 8 кг подсказать только с моим рецептом. Бисквит, безе и крем шарлотт. А медовые коржи они ведь тяжелея. И я с ними не пеку. Если медовый бисквит от Иры, тогда да.

Люда, да я имею виду твою раскладку, если точно решусь на медовый, нижний просто отдельно высчитаю и буду делать два верхних по твоему. И еще маленький вопросик - ничего же ведь страшного если я начну безе и бисквиты печь за неделю

Цитата: хаска от Понедельник, 01 октября 2012 года, 15:52
Конечно ничего страшного. Безе обычно выпекаю в первые дни недели на всю неделю. Бисквиты выпек, завернул в пленку и в морозилку или холодильник. Тоже ничего страшного.

Цитата: хаска от Среда, 03 октября 2012 года, 22:29
TanushaS. даю раскладку своего торта трехярусного с диаметрами ярусов 32 см, 24 см, 18 см.

Торт с диаметром 32 см высота 9см
Бисквит если классика или медовый (от ирза) 12 яиц. Если на кипятке на 9 яиц вес 1.1 - 1,2кг
Безе на 4 белка вес 300 -350 г
Пропитка вес 300 г
Промазка кремом 2 слоя вес 1.1 - 1.2кг
Обмазка шпаклевкой (крошка+крем) вес 350-400г
Обмазка кремом начисто вес 350-400г
ИТОГО: 3.5кг-3.85 кг

Торт диаметром 24 см высота 9 см
Бисквит классика или медовый на 6 яиц. Если на кипятке на 5 яиц вес 650-700г
Безе на 2 белка вес 150-190г
Пропитка вес 150г
Промазка кремом 2 слоя вес 550-600г
Обмазка шпаклевкой (крошка+крем) вес 200-250г
Обмазка кремом начисто вес 200-250г
ИТОГО: 1.9 кг - 2.15кг

Торт диаметром 18 см высота 9 см
Бисквит классика или медовый на 4 яйца. Если ванильный на кипятке на 3 яйца вес 370-400г
Безе на 1 белок вес 100-120г
Пропитка вес 100-120г
Промазка кремом 2 слоя вес 350-400г
Шпаклевка вес 150-200г
Обмазка кремом начисто вес 150г
ИТОГО: 1.2кг - 1.4кг

Наполнители шоколад, орехи, чернослив вес 400-500г
Украшение из крема бордюры+цветы индивидуально


Общий вес получается приблизительно 7кг - 7.9кг

Хаска, спасибо огромное!!! Даже не знаю как сказать на сколько я благодарна!!! Только с одной раскладки понимаю что я очень многого не знаю! Например, что нужно штудировать бисквиты - на кипятке наверное выше получается? А еще у меня духовка (новой нет, пользуюсь оставшейся от хозяйки) не приспособлена к безе ((( я пока один корж выпекла измучилась и два первых вообще выкинула на самом медленно огне да еще дверцу приоткрытой держала и все равно подгорели.
олеся555
Суббота, 29 сентября 2012 года, 08:14 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Dewohki , выручайте ! Нужен Воздушный сникерс в виде капельки ( большой ) , и прямо как в ступоре я - никаких идей в голове !!! На круглый - сколько угодно , а этот - вот ничего оригинального не приходит в голову ! А этот торт оооочень важен для меня ... И - какие украшения помогут сделать его более обьемным , сникерс же невысокий получается , хочу сделать на 1.5 порции , но все равно он не будет высоким ...
Девочки , помогите с идеями

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Суббота, 29 сентября 2012 года, 09:33
Если этот торт не высокий, то добавь несколько слоев дополнительно. Кто тебе мешает. Украшение капелек у меня в основном цветами. Можно шоколадом. Зайди ко мне в галерею, там есть несколько капелек.
Apelsinka
Суббота, 29 сентября 2012 года, 12:36 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки,прошу помощи и здесь!!!ПОдскажите, можно ли торт "Пломбир" без украшений,ну или выровненный для покрытия мастикой,заморозить на несколько дней? Подкиньте,плиз идейку круглого торта для мужчины на Д.р, времени до завтра,т.е без лепки и т д!Спасибо : :rose:girl_red:

ОТВЕТ

Цитата: N@T@ от Суббота, 29 сентября 2012 года, 12:39
Apelsinka
Заморозить однозначно можно, а вот с идеей похуже :nea:интересы у мужчины имеются и возраст?

Спасибо за помощь!Т.е можно заморозить просто или также покрыть ганашем, и ему потом через дня 3-4 ничего не будет???Если можно заморозить, то идеи,думаю, не понадобятся

Цитата: N@T@ от Суббота, 29 сентября 2012 года, 12:51
Apelsinka
Насчёт ганаша не скажу, опыт у меня не большой, с штукатуркой можно . Торту ничего не будет:flowers:

А вы пробовали замораживать,вкус не теряется?хотя все равно буду для себя делать...Потом просто достать торт, и дальше с ним работать как обычно?

Цитата: N@T@ от Суббота, 29 сентября 2012 года, 12:56

Вкусу ничего не будет, разморозить лучше в холодильнике ( постепенно, а не сразу с морозиловки на стол), я так считаю, во всяком случае так делала и всё получалось

Нее,мне же нужно еще покрыть ганашем, потом мастикой, а потом уже и на стол :girl_romashka:Бум экспериментировать!
Apelsinka
Суббота, 29 сентября 2012 года, 13:35 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девулечки, а как можно половинку круглого торта украсить для мужчины, есть идейки?

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Суббота, 29 сентября 2012 года, 13:37
Так жен как и целый торт! Что угодно, Хоть пол колеса! (срезом поставить, вертикально) Вот есть мужская половинка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136515.msg590082#msg590082
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 887 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы