◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 887 Вперед ►

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Масик
Понедельник, 20 августа 2012 года, 18:29 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите пожалуйста,заказчица хочет подобный 2хярусный торт.Внизу ванильный бисквит,сметан.крем,фрукты;вверху ванильный бисквит, сливочно-йогуртов. суфле,фрукты. Нужно ли ярусы скреплять коктейльными трубочками?Какого диаметра мне взять ярусы и сколько по весу получится торт (хотят не оч.тяжелым)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 21 августа 2012 года, 05:39
,,Не очень тяжелый" - понятие абстрактное. 2 ?.. 3 ?.. 4 ?.. 5 ?.. Лучше уточнить.
А расчет веса и размеры наши мастерицы делали в ЭТОЙ ТЕМЕ
vaselik
Среда, 22 августа 2012 года, 16:21 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки может вы идейку подкинете, как сделать конструктор лего из мастики? Чтоб было натурально, думаю может взять обычный конструктор и туда запихать мастику, типа как молд? Но как ее потом оттуда вытащить?

ОТВЕТ

Цитата: Luciole от Среда, 22 августа 2012 года, 16:28
vaselik, а если сделать просто брусочки, а потом сверху наклеить ровненькие кружочки, как и на лего

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 22 августа 2012 года, 16:35
vaselik , я бы тоже так делала, как Света говорит

Цитата: Эля_луг от Среда, 22 августа 2012 года, 17:48
vaselik, тебе подсказали правильно, а вот и наглядное подтверждение
http://www.lovelytutorial...rum/showthread.php?t=2924

Ой спасибо дорогие! Эля_луг отдельное!!!!!
Тат_янка
Четверг, 23 августа 2012 года, 15:39 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, посоветуйте, чем можно изобразить фату у "невесты":
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Я склоняюсь вообще обойтись цветочком только, но вот решила ассов спросить, вдруг

ОТВЕТ

Цитата: vaselik от Четверг, 23 августа 2012 года, 17:24
Думаю можно обычный фатин прикрепить

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 23 августа 2012 года, 17:53
Котиков есть уж точно никто не будет - оставят на память
Так что любой несъедобный материал подойдёт - и капрон, и фатин, и органза...
Апрельевна
Пятница, 24 августа 2012 года, 08:52 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Я с просьбой помочь спасти тортик, делаю арбуз...блин какой...художнеГ из меня никудышний
вот так только смогла изрисовать полосами

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

но вижу же, что что-то не то совсем, как мне его исправить?? муж ваще сказал, чтоб я его закрасила весь зеленым...
может, у кого какие идеи есть?? буду оч. благодарна за помощь советами

ОТВЕТ

Цитата: fomca от Пятница, 24 августа 2012 года, 08:56
Апрельевна на арбуз похож, но..., на мой взгляд,не хватает зеленых полос. Добавь еще по полосочке между уже существующими - будет реалистичнее, я обожаю такой сорт арбуза,который у тебя должен получиться. А так все ровненько и гладенько! Удачи!!!

Вот смотри тут у нас уже делали арбуз https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.msg720732#msg720732

Светланка, спасибо!!
Буду кумекать!

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 24 августа 2012 года, 14:53
Апрельевна, что ж ты полосок то для арбузика пожалела
Смотри он какой красавчик:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Надо будет не по одной полосочке в промежутках добавлять
Нужно начинать от хвостика разводы делать - тогда увидишь, сколько полос в итоге получится
И края неровные! Не забудь

Ирина, вот такая я получилась жадина-говядина
Еще не исправляла ничего, вечером буду краски разводить и дорисую.

Хаска
Понедельник, 27 августа 2012 года, 20:13 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки подкиньте идею. Нужен торт на тему пейнтбола. Оружие уже скопировала. Завтра буду делать в виде аппликации на прямоугольном торте. А что еще до кучи изобразить. Ну шарики, которыми стреляются. Кляксы от них. А что еще?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 27 августа 2012 года, 20:29
Большие мишени

Цитата: tsvika от Понедельник, 27 августа 2012 года, 20:34
цвета камуфляжа, можно оружие для пейнтбола изобразить. У игроков еще маски интересные.
http://www.e-monsite.com/...mp68/d6i4069-ecusson4.jpg
http://www.nextonmarket.c...4aea3e97d48615cb2b8cc.jpg
интересные картинки

Вика, Ирина, спасибо!! Да, маска это хорошо. Но вот изобразить ее вряд ли смогу. Зато нашла бронежилет. Это пожалуй мне под силу. Ну посмотрим, как пойдет. А то я вчера до глубокой ночи готовилась к торту Барби. Делала кружева ришелье для юбки. А они совсем не в тему оказались, когда соединила их с платьем. Теперь будут лежать пылиться. А через время выброшу, как обычно.

Цитата: Marina Zor от Вторник, 28 августа 2012 года, 00:13
видела не так давно по каналу TLS в программе "король кондитеров" торт на эту тему. ничего особенного - сам игрок в маске и с оружием, белые блоки которые обстреляны разноцветными красками. сам кондитер сказал что очень получил большое удовольствие разукрашивая торт ( стрелял из какого то пистолетика) когда торт оценивали мне показалось смотрели в основном на оружие

Цитата: tsvika от Вторник, 28 августа 2012 года, 07:29
Ага точно помню эту часть. http://dadoc.ru/korol-kon...amuflyazh-i-kubkovij-tort - вот она

Цитата: tsvika от Вторник, 28 августа 2012 года, 07:30

У меня тренировочных мастичных фигурок и листиков куча пылится в шкафу

Девочки, спасибо за серию программы "Король кондитеров" Получила массу удовольствия!!
Торт стоит. Еще не начинала делать. А время идет Еще несколько просмотров и можно отказываться от заказа.

Цитата: tsvika от Вторник, 28 августа 2012 года, 12:56

Люда, мы верим в тебя!! Твои тортик будет на 5++++++
zahra
Вторник, 28 августа 2012 года, 12:23 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Здравствуйте девочки, пожалуста помогите! Заказали торт кремовый свадебный, цитирую; только чтобы была одна роза розового цвета и три яруса и ещё без лишнего. В голову ничего не идёт, пожалуста помогите идеями

ОТВЕТ

Цитата: tsvika от Вторник, 28 августа 2012 года, 12:48
zahra
Можно сделать торт с одной розой на верху. А по сторонам торта мастичные лепестки уложить и жемчуженки. Либо листиками их крема обвить весь торт - на верхнем ярусе большая роза

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 28 августа 2012 года, 12:53
Можно гладкую поверхность сделать и в тон расписать по бокам. А роза может находиться на верхнем ярусе, или на подложке рядом с тортом, но из мастики.
Можно весь торт разрисовать кружевом ,,корнелли".
Вот примерное оформление:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=46276.msg299826#msg299826

http://tortzakaz.ru/d/151631/d/0059_1.jpg

http://img3.nevesta.info/...201107/286410/286410l.jpg

http://e.eka-mama.ru/upload/forum/52a/vwyy.jpg

http://breatheupon.com/wp...nt/uploads/2011/10/ms.jpg

http://s005.radikal.ru/i2.../1008/31/3bf6738c8ce0.jpg

Выравнивать придётся тщательно, чтобы смотрелся изысканно.
И торт должен смотреться не лестницей с широкой верхней площадкой, а высокой пирамидой с красивым верхним ярусом-,,столбиком".

tsvika, Ирина Доларс, большущее вам спасибо Ещё вопрос, а с белково заварным получиться выровнять торт идеально? Я думаю другой крем потечёт, у нас в Дагестане очень жарко

Цитата: tsvika от Вторник, 28 августа 2012 года, 14:02
получится . Просто слой крема не должен быть тонким. И ровнять лучше с первого раза, потом крем начинает тянутся.

спасибо, я попробую а потом выставлю на обсуждение
Anka_DL
Среда, 29 августа 2012 года, 11:02 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Доброго времени суток, хлебопеки-тортоделы.
Очень нужна ваша помощь, так как у самой мозг уже заклинило. Нужно к домику сделать приставную лестницу. Что-то на подобии той, что тут на картинке Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Только проблема в том, что не сам торт домиком, а домик небольшой как игрушечка на самом торте. Поэтому и лесенка будет совсем маленькая. Работа для моих пальцев практически ювелирная, но вот жутко мне ее хочется примастрячить.
Подумала о том, чтобы боковушки сделать из бамбуковых палочек для шашлычков обтянутых мастикой, с ними же и воткнуть. Но вот как перекладинки/ступеньки закрепить…. Может есть идеи? Или у нас кто-то уже делился опытом?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Среда, 29 августа 2012 года, 11:08
Anka_DL, мне кажется здесь два варианта - или сделать лесенку из мастики и хорошо её высушить ( перекладинки просто приклеить шоколадом) , или сделать из шоколада ( только толстым слоем).

Цитата: хаска от Среда, 29 августа 2012 года, 11:10
Согласна с Виталинкой.Проще всего отлить из шоколада.

Цитата: Эля_луг от Среда, 29 августа 2012 года, 12:11
А может из сладкой соломки ее сделать?. Перекладинки скрепить шоколадом. Или перекладинки из шоколада отлить.

Цитата: хаска от Среда, 29 августа 2012 года, 13:10
Я поняла так, что домик очень маленький, как украшение, а не торт. Поэтому соломка мне кажется будет толстовата.

Цитата: Marina Zor от Среда, 29 августа 2012 года, 13:16
я бы взяла сагетти и макнула их в шоколад или растопленную мастику.

спасибо, девочки сейчас будем пробовать разные варианты, может что-то да получится )
Irina1607
Суббота, 01 сентября 2012 года, 21:44 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Добрый вечер!
Хочу попросить у вас помощи, меня попросили сделать торт ко дню учителя, учителю физкультуры (женщина).
Может кто знает, где можно посмотреть, или есть какие-то идейки. Подскажите, пожалуйста, или перенаправте меня туда . Тортами я занимаюсь не так давно и то только для себя и близких. Хочется не упасть в грязь лицом

ОТВЕТ

Цитата: Сливочная от Суббота, 01 сентября 2012 года, 22:04
Сделать торт в виде теннисной ракетки или в виде какого-нибудь спортивного кубка (зайдите на соответствующий сайт, где их продают)

Цитата: хаска от Суббота, 01 сентября 2012 года, 22:41
Узнай, чем на уроках физкультуры занимаются дети. Футбол, волейбол, гимнастика. Исходя из этого что-то сделать.
fedya
Суббота, 01 сентября 2012 года, 22:59 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Добрый вечер девченки!Хочу совета,Чем можно заменить декоргель,которым обмазывают вафельные картинки?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Суббота, 01 сентября 2012 года, 23:04
Пока не было декоргеля, заливала просто желе. Только прозрачным или лимонным. Чтобы был как можно светлее.
zahra
Воскресенье, 02 сентября 2012 года, 10:59 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, пожалуйста подскажите, можно ли месяц сохранить бисквиты в морозилке? если да то как? ПЛИЗ К свадьбе сына хотела пока время есть, приготовить бисквиты, свадьба 11 октября

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 02 сентября 2012 года, 11:34
Был опыт хранения бисквитов до 3 недель, пока были в отпуске. Больше не знаю. Запаковывала в пленку и убирала в пакет. Сохранился, как только что испекся. Правда в весе потерял 10грамм.

хаска, спасибо
ksuxa198721
Понедельник, 03 сентября 2012 года, 23:41 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве основы для торта в виде горшка с фиалками использовать торт "Кокосово-банановый" от Marina23. Вот ссылка:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12663.msg465097;topicseen#new

ОТВЕТ

Цитата: irza от Вторник, 04 сентября 2012 года, 00:16
Конечно можно . Торт вкусный, особенно крем нравится (достаточно крепкий получается). Кстати, к тому крему бисквит любой подойдет

Спасибо за ответ. Тогда попробую маме на день рождения сделать в конце сентября
А какой крем для этого торта подойдет для выравнивания, чтоб потом на него мастику положить?

Цитата: Масик от Вторник, 04 сентября 2012 года, 17:47
Для выравнивания под мастику подойдет крем, в состав которого входит сливочное масло (чтобы не проступила влага на мастику).
Helen-01
Вторник, 04 сентября 2012 года, 15:57 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Здравствуйте, так как новичок, не знаю где именно мне написать вопрос.Подскажите мастера своего дела.
Ароматизаторы - нужны ли они, пользуетесь ли вы при выпечки, какими? Куда добавлять? В тесто, крем, мастику? Заранее спасибо большое всем)))

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Вторник, 04 сентября 2012 года, 17:39
Добрый день!! :hi:Приветствуем у нас на форуме. Общие вопросы по ингредиентам для торта и о самих тортах (рецепты, состав, идеи украшения) задаются в теме Скорая помощь. Вопрос-ответ. По бисквитам в бисквитной скорой. По мастике в мастичной скорой и т.д.
Поэтому отвечу здесь, но потом вопрос с ответом перенесу общую скорую помощь.
Эссенции добавляются в бисквиты, песочное тесто. Здесь предпочтительнее применять ванильную, ромовую, коньячную, кокосовую эссенцию. Из фруктовых чаще используется лимонная. Хотя совсем не запрещаются и другие фруктовые вкусы.
В крем так же используются выше перечисленные, но еще хорошо подходят фруктовые запахи. Особенно если из мастики или крема сделаны клубничка, малина. В шоколадные крема хорошо подходят коньячная, шоколадная эссенция.
Точно так же эссенции используются в мастиках.
Но... я фруктовые эссенции совсем не использую. Для меня они все отдают химическим запахом. Чаще всего использую ванильную и ромовую эссенцию. Реже кокосовую, коньячную.
8belochka
Среда, 05 сентября 2012 года, 01:11 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки спасите помогите ,надо сапоги сделать из мастики ,ни кто случайно не делал,или может мк встречал, заранее благодарна всем за помощь

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 05 сентября 2012 года, 01:25
А для кого сапоги? Женские? Мужские?
Из ботинок может сделать?
http://www.lovelytutorial...rum/showthread.php?t=2579

Цитата: хаска от Среда, 05 сентября 2012 года, 09:11
Торт ввиде сапога не делала. Но делала ботинок. Можно посмотреть у меня в теме.
Сапоги из мастики лепила. Совсем маленькие. Солдатские. На подобие кирзовых. Лепятся легко. Взяла за основу фотографию, которую нашла в инете. Смотрела и лепила. В моей галереи можно увидеть торт с сапогами.

Девочки сапоги надо женские , ни как их собрать в кучу не могу :girl_cray:такой надо
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
или на подобии

Цитата: хаска от Среда, 05 сентября 2012 года, 10:33
Так все таки это торт в виде сапога или украшение на торт?

хаска Людочка мне надо сделать два сапога из мастики .Это для обувной фирмы , коробка их и рядом мне надо поставить 2 сапожка

Цитата: хаска от Среда, 05 сентября 2012 года, 15:00
Понятно. Тогда надо действовать по принципу, как делается туфля. То есть сначала заранее делается подошва, каблук. Сушатся.
Сделать из рисовой массы с мастикой заготовки в виде голенищ вместе с колодкой, по размеру подошвы. Эту заготовку обтянуть мастикой. А затем уже приклеить к подошве с каблуком.
Правда это все теория. Такого я еще не делала. Но действовала наверное по такому плану. А дальше по месту. что то возможно и менялось.

Людочка спасибочки за помощь , я пошла таким путём как ты написала , может получится

Цитата: хаска от Среда, 05 сентября 2012 года, 17:59
Удачи!! Мысленно мы с тобой!! И спрашивай, может нам в процессе твоей работы, на ум придут дельные мысли?
Apelsinka
Четверг, 06 сентября 2012 года, 09:43 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки,доброе утро!Помогите советом,пожалуйста,как правильно закрепить крышку в открытом чемодане?пересмотрела мк, но до сих пор сомневаюсь... Поправьте если что, на прямоугольный торт наращиваю картошку, выравниваю кремом,затем мастика, и вот самое интересное....крышка просто накладывается?или сзади нужно как-то крепить?впереди хочу закрепить на проволоку(вместо шп :girl_red:ажек). И еще,подскажите,пожалуйста,
3-х ярусный торт в 10-11 кг нужно полностью прокалывать ?или выдержит поярусно шпажки?подложку к ярусу нужно приклеивать?Спасибо большое!

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 06 сентября 2012 года, 10:19
Apelsinka, у меня в больших тортах каждый ярус на подложке и на коктейльных трубочках (или шпажках).
И один длинный стержень (деревянная шпажка) проходит сквозь все ярусы, чтобы не сместились.

Ответы на свои вопросы найдёшь здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.msg164846#msg164846

Ирина Доларс [/b], спасибо большое,понятно!А про чемоданчик не подскажете?

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 06 сентября 2012 года, 10:39
Самой мне не приходилось делать. Но может этот вариант тебе понравится:

http://www.lovelytutorial...rum/showthread.php?t=2708
Спасибо АВТОРУ

И такой:

http://www.lovelytutorial...rum/showthread.php?t=2704
Благодарность автору Iskra505

Вот ещё:

http://www.lovelytutorial...rum/showthread.php?t=2091
Спасибо автору Martina

Спасибо большое!Я видела эти мк ,но хотела спросить,кто сталкивался,как правильно все же

Цитата: chiran-n от Четверг, 06 сентября 2012 года, 11:31
Правильно так, как получится и, как будет держаться))) Мк делали люди у которых получилось))) Так что пробуй
Mama RoMashek
Суббота, 08 сентября 2012 года, 14:46 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, а кто варил инвертный сироп?
В каких условиях и как долго он может храниться??


ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Суббота, 08 сентября 2012 года, 16:33
Варила в декабре, стоит еще))) Не пробовала правда)) Но на вид такой же. Напомни, и я полезу на антресоль дегустировать)))))))

Ира, а пенится он долго? А то в ролике, по которому я делала, сказали, что пенообразование длится 10 минут, а у меня уже часа 2 стоит пена-пеной, на дне банки только с сантиметр сиропа...

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 14:52
Сироп на вид и вкус не изменился. На дне небольшая кристаллизация сахара. Простоял больше 9 месяцев при комнатной температуре
Как варила уже и не помню))) Вроде все как в рецепте получалось. Пенка была, потом исчезла. Но не много было.

У меня сегодня сироп отстоялся, уже как в аптеке - желтый и текучий
Ира. спасибо за ответ!
Irina1607
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 22:19 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Добрый вечер. Девчонки подскажите пожалуйста правильный рецепт шокомастики или какой хороший. И еще один вопрос для девочек из Украины какое хорошее масло Вы используете для крема (имеется в виду масло которое не сильно растает и держит форму при комнатной температуре нужно для крема)

ОТВЕТ

Цитата: lenkor от Понедельник, 10 сентября 2012 года, 22:29
Я беру всегда Президент. Никогда оно меня не подводило. Один только раз казус был - муж сослепу купил солёное (с зелёной полосой) . И я сразу не обратила внимание. А пекла масляный бисквит, ко всему прочему . В-общем, крем переделывала, а бисквит получился очень даже вкусный.

Лена спасибо за ответ буду пробовать а то боюсь если масло при комнатной температуре слишком мягкое то и в креме будет также и с мастикой будет проблема

Цитата: Krista от Понедельник, 22 октября 2012 года, 15:54
Не знаю, актуально вам еще про масло...но еще хорошее масло у "Клуб Сыра" не течет,сутки при комнатной температуре без изменений
Гранатка
Вторник, 11 сентября 2012 года, 20:39 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки! Помогите с рецептом торта с ананасами! Просят единичку под мастику. Делала дома вчера бисквит на кипятке, иогуртовый крем прослоила ананасами, не очень понравился, банальный какой- то. Может кто подскажет интересные рецепты. Спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 11 сентября 2012 года, 21:06
Вот такие варианты:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=156974.msg613253#msg613253

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145279.msg561961#msg561961

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.msg712973#msg712973
karina10252
Среда, 12 сентября 2012 года, 16:25 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, выручайте!!! Нужен торт на 5- летие супермаркета .... идей вообще нет. Их логотип не подходит, уже делала )) Они думали будылку коньяка, но директор магазина молодая девушка и это вроде как-то не уместно...

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Среда, 12 сентября 2012 года, 16:29
karina10252 , для молодой девушки можно сделать букет или корзину с цветами.

Цитата: Эля_луг от Среда, 12 сентября 2012 года, 18:07
karina10252, тележку с продуктами или как детский игровой набор "Супермаркет": корзинка с продуктами, кассовый аппарат, деньги, сканер.

Цитата: хаска от Среда, 12 сентября 2012 года, 19:23
Когда то на первую годовщину магазина "Карусель" делала макет магазина с их логотипом, фото которого мне заказчик привез. Рядом стоянка с автомобилями, а со двора у магазина сделала фуры.

Всем спасибочки Но решили делать бегемотика)) магазин называется ГИППО )
Мама Таня
Среда, 12 сентября 2012 года, 17:11 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, милые! И я вопросом!!! Просят на 23 сентября торт в один ярус килограмма на 4. Чтобы всем хватило розочек! Хочется какой-нибудь эксклюзивной формы им... И надпись "Любимой 35!" (пусть думают, кому любимой: маме, жене, подруге, куме...). Так сказали заказчики!

ОТВЕТ

Цитата: tsvika от Среда, 12 сентября 2012 года, 17:53
Клумбу в розочках, либо торт в виде купола обсыпанный розами.
Торт Букет, но без кулька. Корзина лежащая на боку из нее каскад роз.

Спасибо, tsvika!!! А как это букет без кулька?!

Цитата: tsvika от Четверг, 13 сентября 2012 года, 07:22
Это когда стебельки, листики и цветы, - нет обертки.
http://www.flora-sakura.com.ua/view/1667/ - вот так, например

Цитата: Виталинка от Среда, 12 сентября 2012 года, 17:58
Мама Таня, можно сделать торт в форме сердца , весь в розах и перевязать его лентой на которой сделать надпись.

Спасибо, Виталинка !!! Мою дочь зовут Виталия. Я ее иногда называю так, как тебя (иногда Витаминка или Веточка или Винтик)!!!
Marina Zor
Четверг, 13 сентября 2012 года, 14:02 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

подскажите как запихнуть торт, ну например битое стекло под мастику. в круглой форме в принципе догадка есть. разъемная форма - бисквит внизу. наверху и по бокам, а вот как быть если надо торт в виде серца? - формы сердца нет, планирую вырезать его из круглой формы и возникает вопрос а как быть с боками? наращивать их картошкой или смесью из бисквитной крошки с кремом что б потом можно было накрыть мастикой?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Четверг, 13 сентября 2012 года, 14:36
Marina Zor, можно сделать форму из картона. потом выстелить пленкой, или тонкого пластика от канцелярской папки.

Цитата: a_lona от Четверг, 13 сентября 2012 года, 16:07
Marina Zor,думаю шпаклевка по бокам все равно нужна

Цитата: Мама Таня от Четверг, 13 сентября 2012 года, 18:01
Marina Zor, а по принципу "пьяной вишни"? Вынуть мякиш из бисквита... и налить туда стекло...!!

Цитата: _Milana_ от Четверг, 13 сентября 2012 года, 19:33
Marina Zor, сделай сердце как и планировала из круглой формы и отдельно выпеки тонкий пласт бисквита на листе. Пласт разрежь на полоски шириной, равной высоте торта и закрой ими боковые стороны сердца. Полоски бисквита можно посадить на джем, на тонкий слой суфле и т.д.

огромное спасибо за ответы и советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 887 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы