Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 161)

Nansy
а тесто не повлияет вкус или уже другое будет?
мне кажется еще рассыпчатее даже будет, хуже не будет!

Nansy
Девочки, помогите идейками, пожалуйста! Нужен торт девушке 15 лет, родители хотят воплотить на торте что-то девичье, например косметику, и что-то, связанное с учебой, учебники-книжки. Мне кажется, что получится несовместимый огород Какие у кого идейки есть?

lambada
Наташа, так может из сумки выглядывает корешок книги...
А как тебе такое...


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Ирина Доларс
Сделай стопочку книг: одна умная (Фрейд, например), а вторая - по прическам и макияжу

Nansy
так может из сумки выглядывает корешок книги...
думала об этом, но не знаю как технически это сделать...

lambada
сделай сумку лежачей, из нее вываливаются книги, мобильник, кошелек, помада, духи и. тд.

Nansy
А как тебе такое...
что-то никак, честно говоря

Nansy
Сделай стопочку книг: одна умная (Фрейд, например), а вторая - по прическам и макияжу
Ира, спасибо! Только в вес не впишусь наверное, забыла в сообщении написать, 2,5 кг всего ))

Nansy
сделай сумку лежачей, из нее вываливаются книги, мобильник, кошелек, помада, духи и. тд.
Люся! Я тебя люблю! Мне даже в голову не пришло сумку лежачей сделать!

lambada
Наталья,

Ирина Доларс
ДРУЗЬЯ! НУЖНЫ ВАШИ ДОБРЫЕ СЕРДЦА! Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
hlebopechka.ru...

валентина52
Девочки. что думаете о торте? Чем покрыт?Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Это крем
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

подмастерье
девочки, спасибо с бисквитом поняла, помогите еще плиз (уж простите приставучаю) торт заказала сестра брату, брату каж 40, отношения наверное не самые близкие, т. к. чем увлекается она не знает, просила написать на торте что-то вроде брату от сестры, но мне как-то не очень нравится эта надпись, а умное в голову ничего не идет

валентина52
Это крем
Ирина. а как ты думаешь. этот крем наносится прямо на «голый» торт просто круговыми движениями вокруг тоорта? И особенно на верхнем ярусе кажется. что крем как-бы подсох. Может это айсинг? или какой крем?

tafia
Добрый вечер! У меня вопрос. Невеста заказала 3х ярусный торт размером 35 см на 7 см, 25 см на 7 см, 15 см на 7 см на 90 человек. В торте будет шоколадный бисквит и сливочно-творожный крем со свежей клубникой в один слой и снова бисквит и мастика. Так вот как это будет смотреться? Он получается такой низкий, плоский и широкий, аналогов в интернете не нашла. Может кто покажет похожее. И еще хватит ли этого чуда на 90 человек?

Ирина Доларс
валентина52, сейчас такая тенденция: шпаклюют, малюют кто во что горазд
Можно сразу на торт наносить, а можно пройтись по нему шпателем с небольшой порцией крема. Грунтовку, так сказать, лёгонькую сделать. То, что на верхнем ярусе крем подсох, может только казаться
Крем может быть любой

Larchik79
tafia, Низковаты ярусы конечно. Боюсь, что блинчиками будут смотретя. Если не все будут есть торт, то по маленькому кусочку хватит, а так маловат тортик.

Larchik79
Девочки, нужна помощь зала. Попросили сделать торт в виде коленного сустава, я отказалась. Торт для генерального директора медицинского холдинга в подарок на день рождения от сотрудников. Он ревмотолог. Мужчине 43года. Вес торта 2.5-3кг. Предложила смокинг, сказали, что пафосно. Предложила аппликацию или сахарную картинку в виде коленного сустава. Пока не ответили. Может у кого появятся другие идеи торта для мужчины.

lambada
Лариса,

Шучу конечно, слабонервным не смотреть...

еще как вариант книга«Ревматология», а там можно и пристроить аппликацию коленного сустава, или даже сахарную картинку ту же..

Vorobushki
Девочки, опять я к вам... Я все еще так и готовлюсь к ДР... начиталась, нагляделась на рецепты. все в кучу теперь
Мне нужен ваш совет в правильном ли я направление двигаюсь, или может что то заменить...
Вообщем, решила я испечь торт Черный лес или Шварцвальд под мастику, но немного изменив его.
За бисквит взять обычный шоколад на кипятке, прослойку из вишни так - Вишня без косточек грамм 400. Сварить сироп из 100 гр сахара и 200 воды. В горячий вишню. Сутки постоять (можно и не в холодильнике) Довести до кипения и добавить 2 столовые ложки крахмала, разведенного водой. Постоянно помешивая, довести этот густой кисель до прозрачности...
 И основной слой сделать как суфле ( 2 ст. л. желатина (20 г ушло),500 мл сливок 33-35% (брала Parmalat 35%)
200 г сахара, Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, время указано на упаковке. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.)

Т. е из всего этого собрать торт, корж - прослойка - суфле и так далее.. Получится ли из все этого что то стоящее?. Так как хочу торт в в виде мини мауса, то основной круг будет из шоколадных коржей, а уши из ванильных.
Можно ли выравнивать такой торт кремом из масла или надо ганашем?
Или что то лучше заменить и сделать по другому? Ожидается очень много гостей, не хочется ударить в грязь лицом

Ирина Доларс
Larchik79, сделай «кости»


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А такое делать необязательно
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Ирина Доларс
основной круг будет из шоколадных коржей, а уши из ванильных
Я бы весь торт делала по одному рецепту
Для выравнивания (особенно в летнее время) лучше ганаш (шоколад - гарантия плотности)

Larchik79
lambada, Спасибо, книгу тоже предложила.

Larchik79
Ирина Доларс, Ира, так меня и просили изначально сделать торт 2D вот из таких костей. Я отказалась, не понимаю, как туда торт впихнуть. Узко все и не высокий должен быть, на вес в 2.5 кг, даже не представляю какой длины это все должно быть, у меня и коробки такой не найдется. Подскажи, как технически это возможно.

ОльгаУ
Чем покрыт?
я тоже думаю, что крем, подкрашенный слегка аэром или желтым велюром

ОльгаУ
коленного сустава
может, ногу в гипсе?))

Ирина Доларс
Larchik79, как-то так
hlebopechka.ru...

Или длинным рулетиком
Размеры приблизительны.
Состав поплотнее. Подморозить. Ганаш на шоколаде.
Похоже, что никто не делал у нас. Ты будешь первопроходцем. Думаю, что справишься

Larchik79
Сливки взбить с сахаром
Сахар не разойдется наверное, лучше пудра или сгущенка.150мл для 20 гр. порошкового желатина наверное многовато, но суфле такое не делала может и нормально, раньше просто немного желатина добавляла в сливки, чтоб крем стабильней был. А разве получится суфле просто из одних сливок? Это уже вопрос ко всем. Ягодную прослойку такую тоже не делала, не очень люблю вкус киселя. Для любителей суфле и таких прослоек, конечно вкусно.

Larchik79
ОльгаУ, Он ревмотолог, а не травмотолог. Гипс не подходит.

ОльгаУ
девочки, подскажите, пожалуйста, у меня просят двухъярусный тортик на 4 кг, состав внк, безе с шарлотом, между коржами бисквита сметанно-сливочный. какие диаметры брать, чтобы в вес уложиться? сверху будет мастичный кораблик, ну и по мелочи-ракушки, якорь..

Larchik79
Ирина Доларс, Ира, спасибо! Я боюсь делать такой торт. Вы уж меня либо отговорите, либо дайте пинок, чтоб согласилась на этот торт. Но вот не представляю как его с масляным кремом на 2.5кг сделать. Он же легкий зараза. Пошла думать.

ОльгаУ
Он ревмотолог
ой, сорри, невнимательно прочитала)) тогда суставы, да, но еще же можно сделать позвоночник... не намного легче, конечно, но можно сделать аппликацией

Larchik79
девочки, подскажите, пожалуйста, у меня просят двухъярусный тортик на 4 кг, состав внк, безе с шарлотом, между коржами бисквита сметанно-сливочный. какие диаметры брать, чтобы в вес уложиться? сверху будет мастичный кораблик, ну и по мелочи-ракушки, якорь..
Наверное 22 и 16. Состав не тяжелый.
Сядь и попробуй просчитать. На сколько яиц ты делаешь бисквит на форму 22, Какой у него вес + пропитка+безе (легкое)+все остальное. Наверняка ты делала сметанно-сливочный крем, вот смотри свои записи и пробуй просчитать хотя бы примерно.

Vei
состав внк, безе с шарлотом, между коржами бисквита сметанно-сливочный.
Оль, а почему такое странное сочетание кремов? Сметана с шарлоттом? они не подружатся, мне кажется, что это желтое с длинным мешать. Такой благородный вкус шарлотта с домашне-простецким сметанным?

Ирина Доларс
какие диаметры брать, чтобы в вес уложиться?
Оля, в этой теме была? Там есть расчеты на тортики с безе и шарлоттом
hlebopechka.ru...

Илона
Елизавета, очень даже подружатся, если сметана конечно нормальная, не кислит. Сметана со сливками взбитые с сахарной пудрой и ванилькой (можно и без ванильки) очень по вкусу напоминает мороженое! Там сметаной и не пахнет даже

Танця
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-то пользовался альбумином для безе и заварного белкового крема? Как он в работе, устойчивости, хранении - взбитый (особенно сейчас) и на вкус? Или все-таки лучше белок свежий?

ОТВЕТ

Танця, я пробовала безе и мокрое безе из альбумина, лично я чувствую разницу во вкусе, мне из обычного сырого белка намного вкуснее кажется! А безе из альбумина еще и плотнее получается, из сырого оно прямо сразу тает во рту, а из альбумина не так...

Nensy, Наташенька, спасибо, когда-то на производстве мы пробовали его и я думала, что мне показалось тогда- неприятное послевкусие, но это было лет 20 назад... Оказывается, ничего не изменилось...

Танця, посмотри здесь
Я по вкусу совсем не чувствую разницы между сухим и сырым белком. Никакого привкуса не чувствую. Возможно это зависит от производителя. Я пользуюсь немецким, который разводится 1:10

Хасочка, ткни меня носом, где можно купить этот сух. белок, пжлт! В Украине его можно купить?

Люде его привозили в подарок

Танця,

Таня, у лены можно заказать здесь на форуме. hlebopechka.ru...

Танця, альбумин ко мне приехал с Украины. И правильно написала Илона, это подарок.
Посмотри вот ЭТОТ ПОСТ
Там есть название сухого белка, которым я пользуюсь. Мне он достался как раз от автора этого поста. А вот кто такая Настя - Палочка, я так и не поняла. Вроде бы тоже на форуме не встречала.
В гермесе, что давала ссылку Неумейка, белок производства Украина. Боюсь он послабее будет.

Настю_Палочку))) можно найти через меня, если иначе не получится, она наша, московская.

Vorobushki
Сахар не разойдется наверное, лучше пудра или сгущенка.150мл для 20 гр. порошкового желатина наверное многовато, но суфле такое не делала может и нормально, раньше просто немного желатина добавляла в сливки, чтоб крем стабильней был. А разве получится суфле просто из одних сливок? Это уже вопрос ко всем. Ягодную прослойку такую тоже не делала, не очень люблю вкус киселя. Для любителей суфле и таких прослоек, конечно вкусно.

Может у вас есть проверенный вкусный рецепт шоколадного торта с вишней? Крем под прослойку хочется чтоб был поплотнее что ли, незнаю как выразиться, чтоб его видно было а не в бисквит весь впитался, и при разрезе не расползался... только не на масле..

Katafey
Девочки, помогите плиз с рассчётом, а то я начинающий незнайкин.
Нужен торт весом в 3 кг, классический бисквит, сметанный крем и вишня... в форме какого диаметра выпекать? на сколько яиц? сколько пропитки и крема? Будет аппликация из мастики, под мастику ганаш

Larchik79
Может у вас есть проверенный вкусный рецепт шоколадного торта с вишней? Крем под прослойку хочется чтоб был поплотнее что ли, незнаю как выразиться, чтоб его видно было а не в бисквит весь впитался, и при разрезе не расползался... только не на масле..
Попробуй крем Шоколадный заварной на сгущенке. Он с маслом, но его там очень мало, в торте не чувствуется совсем, воздушный крем, для любителей шоколадных тортов, понравится. Коржи скрепляет хорошо. Вишню можно просто проварить с сахаром, сироп слить и слоем на корж выкладывать, либо прям в крем ягодки вдавливать.

Зайди в мои рецепты и посмотри этот крем и если есть время, то попробуй для себя сделать маленькую порцию.
hlebopechka.ru...

Другие рецепты шоколадных кремов я не пробовала. Наверняка есть без масла.

DaNiSa
девочки!! SOS! и меня накрыла клубничная пора!!
хотят торт украшенный фруктами, побольше клубники, остальные фрукты на мой вкус и чтобы надпись была - 17 лет!
основная проблема - КУДА прилепить эту надпись?! как красиво расположить все это добро? обычно же торты просто украшены фруктами и все!! торт кремовый, вес значения не имеет
сейчас смотрю торты, читаю темку про фруктовые торты, а в голове каша полная!!
забыла написать этот торт для встречи выпускников, желательно чтобы он был низкий и широкий

Nansy
КУДА прилепить эту надпись?!
Надпись - на подложку! Если побольше клубники, то можно корзинку с клубникой сделать, а если пониже, то это может быть не корзина, а лукошко

firuza83
торт в виде коленного сустава

DaNiSa
а если пониже, то это может быть не корзина, а лукошко
спасибо Наташ! про подложку «эт я не подумал» (с)
боюсь то что они хотят это получится уже корытце с клубникой, ну не умеют наши высокие торты резать, я уже говорю, давайте тогда 2х этажный, а они уперлись пониже и пошире... стол чо ли им нАдА?

Nansy
а тогда коробку с клубникой можно, вот как у Наташи коробка с тюльпанами была

fomca
то это может быть не корзина, а лукошко
А может быть и вовсе ящик!)))

DaNiSa
а точно! спасибо, девочки!

lambada
пониже и пошире
а может в виде тарелки.. с горой клубники

ОльгаУ
Larchik79, Ирина Доларс, девочки, спасибо табличка класс)) сделаю, наверное, 21 и 15, с ганашем, мастикой получится как раз 22 и 16)

ОльгаУ
Илона, ага, согласна, у нас ооочень вкусная сметанка, сливок я кладу больше сметаны, крем получается нежнейший, воздушный, при этом отлично пропитывает коржи

жита
Торт для генерального директора медицинского холдинга в подарок на день рождения от сотрудников. Он ревмотолог.
Лариса, может рентгеновский снимок. Или суставы рук, их тоже лечит ревматолог. Можно сверху на торт.

Ирина Доларс
Или суставы рук
В ногах мяса торта будет больше

жита
Нет, кисти можно из мастики, или еще из чего сверху на торт.

Vorobushki
Попробуй крем Шоколадный заварной на сгущенке. Он с маслом, но его там очень мало, в торте не чувствуется совсем, воздушный крем, для любителей шоколадных тортов, понравится. Коржи скрепляет хорошо. Вишню можно просто проварить с сахаром, сироп слить и слоем на корж выкладывать, либо прям в крем ягодки вдавливать.

Зайди в мои рецепты и посмотри этот крем и если есть время, то попробуй для себя сделать маленькую порцию.
hlebopechka.ru...

Другие рецепты шоколадных кремов я не пробовала. Наверняка есть без масла.

Спасибо) Попробую в эти выходные с бисквитом на раз два три.. Может этого достаточно будет, и никакой вишни не надо)
А на диаметр 30 см, если крем в 2 слоя и потолще, это надо нормы 2.5 взять примерно?

Скромница
Девочки! Из чего сделана подложка для этого торта? И какие размеры примерные для такого торта весом 3 кг. Состав ВнК сливочно-йогуртовое суфле, с персиками.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Larchik79
А на диаметр 30 см, если крем в 2 слоя и потолще, это надо нормы 2.5 взять примерно?
Потолще не нужно, крем с очень ярким шоколадным вкусом и это же не мусс все таки. У меня бисквитные коржи толщиной меньше 2-х см. и крема кладу максимум 0.7см. А то один крем получается. Если коржи толще, то и кремовая прослойка должна быть толще. Пробуй 2.5 нормы, если останется, то заморозишь, потом пироженку картошку сделаешь. Три бисквита и 2 крема, такой торт высотой примерно 6.5 см. у меня.

Larchik79
Скромница, Там основа, типа полистерола, которую обтянули мастикой.

Larchik79
Девочки, я все с этими суставами Отписалась мне заказчица со словами.«Мы решили не заморачиваться и подарить просто красивый, запоминающейся торт на 4 кг.«Задача усложнилась Торт мужчине (руководителю): без пафоса, дяденька занимает серьезную должность и сотрудники с ним на ВЫ. Короче субординацию нужно соблюдать.

трям
Короче субординацию нужно соблюдать.
А если ящик с тюльпанами? Как девочки делали. Или мастичный хотят?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте