Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 160)

lambada
Наталия, еле отыскала вот такое фото,


валентина52
TiLDA,
Просто ХОЧУ
Наташа, посмотри...
Может заинтересует этот МК:


alenkasawa
Девочки, не могу найти, нужен МК или хотя бы подсказка, в какой последовательности сделать мастичную фуражку.

Нашла! Может кому-нибудь пригодится.
Вот по этой ссылке Мастичная фуражка МК
 

Юленька П
Посоветуйте на ДР нужно 2 торта
Дорогие хозяюшки! Столкнулась с проблемой. У дочки ДР 2 июня (получается рабочий день), я уже продумала, какой тортик буду делать, как украшать (спасибо Вам за советы), но тут решили сделать в кафе Др и объединить 2 Др в одно (т. к. у меня 7 июня, выходной-юбилей). Вот теперь и незнаю как поступить? человек будет примерно 15 и детки (4), двухъярусные я не умею делать и в жизни не делала, да и кулинар из меняя пока не ахти. Как быть?
Юлианна, посмотри в галерее:
hlebopechka.ru...
Можно диаметр торта побольше сделать

подмастерье
Девочки, у меня паника почему-то, взяла заказ торт грудь, теперь боюсь не справлюсь, испекла бискит в форме диаметром 26 см, планирую обрезать и придать форму сердца, а из обрезков сформировать грудь, лезть мне надо в 2,5 у меня на выбор два крема сливки-творог или пломбир, может что посоветуете, правильно ли я мыслю

Nansy
подмастерье, Кристина, я бы с пломбиром не рискнула делать грудь, он слишком нежный, а сейчас уже жарко, собирать его надо с масляными дамбами, а как ты грудь так соберешь?

подмастерье
Наташ, а сливки-творог подойдет?

подмастерье
еще вопрос мне нужен свадебный на 7-8 кг, 3 яруса, лучше семь, украшение цветы каскад каллы и тюльпаны, один тюльпан у меня 10 гр, калла 15 гр, диаметры планирую 26, 20, 14, нормально, или маленький размер для веса? в нижнем шок бисквит сметанно-заварной и баунти, средник внк творожный крем банан, 3-медовик

тяжело мне пока по ярусам ориентироваться (и по весу

Vei
Кристина, мне кажется, что это тяжелые составы. Вот масляные кремы легкие, а сметанный и творожный плюс фрукты... если только низкие совсем делать., а покрытие какое мастикой или кремовое?

Vei
девочки, а как делают такие мягко круглые снежные потеки?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Мне кажется айсингом умнее всего их сделать

ledi
И еще, подскажите пожалуйста, за младенцем три цветка делать или два? Я из -за суеверия спрашиваю, а то вдруг клиенты суеверные. Наверное два, а в третьем ребенок лежит?!


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ledi, если цветок с ребенком сделать такого же цвета, как и два других. то вопросов возникнуть не должно
ledi, мне тоже сейчас предстоит крестильный тортик, задумалась еще раньше на твоим вопросом.
Решила делать малыша в крыльях ангела и 3 цветочка, так точно сомнений нет. Либо, как сказала Юля, в одном цвете все 3 штуки, 1 с младенцем и 2 просто рядом. Либо как-то по-другому сделать цветочек, типа колыбельки, тогда 3 цветка еще.

подмастерье
а покрытие какое мастикой или кремовое?
мастика... Лиз ты думаешь с такими размерами перевес еще будет?

alenkasawa
подмастерье, у меня недавно был свадебный 3хярусный на 7кг ровно.
ВнК, йогуртовый с клубникой, пломбир с бананом.
диаметр/высота
1й - 23см/9см
2й - 18см/12см
3й - 12,3см/9см.

Цветов было 250г.
Может помогут тебе мои записи.

Nansy
Наташ, а сливки-творог подойдет?
Кристин, это зависит от того каким слоем ты крем кладешь, я сливочно-творожный кладу очень толстым слоем, люблю когда начинки много и у меня бы не получилось грудь сделать, разъехался бы он у меня. Если только желатинчику в крем добавить немножко и саму грудь в 2-х пиалках собирать, а потом уже на сердце класть. Вообще я в последнее время клиентам всегда говорю, что 3Д торты только из тортов с масляным кремом готова делать

NataST
Vei, я думаю мастику потолще раскатывают и краешки вручную обрабатывают или раскатывают обычно, но потом краешки вовнутрь подгибают - вот и получается объем. У себя на последнем торте с тигренком пробовала сделать подобное

Nansy
ledi, Вера, я делала торт по этому фото и сделала как на фото 2 цветка сзади и в одном младенец, но цветок для младенца-то отличается... В мастичном домике у половины людей потом был вопрос «почему цветов 2" Но у второй половины аудитории вопросов не возникло Ты лучше у заказчиков уточни

Nansy
мастика... Лиз ты думаешь с такими размерами перевес еще будет?
У меня с такими размерами торт был 9 кг, состав ВнК, сливочно-творожный крем, фрукты. Высоту ярусов какую планируешь?

ledi
Наталья, я сегодня видела твой тортик. Еще подумала, что тоже два цветка. И что тоже так сделаю. Только вот теперь не знаю с чего цветы делать. Сделала желатиновую мастику, а потом прочитала, что она тает в обычном холодильнике. Девочки, посоветуйте!

ledi
Ты лучше у заказчиков уточни
Наташа, они просили кремовый тортик сделать, только лялечку и голубей из мастики. Вот думаю может и розы кремовые сделать, так как не знаю что делать, вдруг поплывут цветы в моем холодильнике

Yanusya08
Девочки, у меня паника почему-то, взяла заказ торт грудь, теперь боюсь не справлюсь, испекла бискит в форме диаметром 26 см, планирую обрезать и придать форму сердца, а из обрезков сформировать грудь, лезть мне надо в 2,5 у меня на выбор два крема сливки-творог или пломбир, может что посоветуете, правильно ли я мыслю
Кристин, чего паникуешь-то? У нас есть в тортах для взрослых шикарный МК Ирины Чиран. Я наоборот очень хотела сделать. Недавно делала - мне очень понравилось))) Как по мне, то обрезков маловато будет на грудь...

ОльгаУ
девочки, кто делает клубничный кули, вопрос такой - остатки готового кули заморозила, можно их повторно размораживать и в торт уложить?

ОльгаУ
из обрезков сформировать грудь
смотря какой размер планируется, из обрезков больше 1-1,5, наверное, не получится))) ну и чисто мое мнение, разрез груди тоже должен быть красивым, а из кусочков будет, наверное, не очень эстетично..

Юленька П
Юлианна, посмотри в галерее:
hlebopechka.ru...
Можно диаметр торта побольше сделать

Вот посмотрела, примерно такой, как его правильно соединить? Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Подскажите пожалуйста? и стоит ли делать надписи? (дочке 4 года, мне 30лет)

Олька я
ledi, я подобный кремовый делала. добавила роз сзади еще чтоб нечетно было

alenkasawa
Девочки, не могу найти, нужен МК или хотя бы подсказка в какой последовательности сделать мастичную фуражку.
Можно сама себе отвечу, ну и может кому-нибудь пригодится.

Танця
Девчушки, ХЕЛП, пожалуйста!!! нужен рецепт чиз- кейка, максимально приближенного к оригиналу, заказ француза, знающего в этом толк. Филадельфию уже купила, насколько я знаю, он делается из него... помогите!

Мама Таня
Таня, hlebopechka.ru...
да и всю ветку полистай
hlebopechka.ru...

Ирина Доларс
Таня, вот эта тема
hlebopechka.ru...

Ирина Доларс
Юленька П, собирается торт, режется на две половины, и каждая половинка обрабатывается самостоятельно (шпаклюется, обтягивается мастикой). Потом эти половинки совмещаются.
А циферки по желанию
Можно красиво на палочках сделать и воткнуть.

olga74600
девочки может кто подскажет идейку подружке на 35 лет что нибудь красивенькое, только была шкатулка для другой подружки теперь вот думаю для другой, а идей никаких.. что то несложное как не для сильно большого специалиста

m0use
olga74600, сумочку, у нас есть МК по ней, там все очень доступно! Или коробку с туфелькой! Взрослые девочки от этого просто «пищат» или коробочку рафаэллок..

olga74600
Или коробку с туфелькой
это моя мечта но пока как то не решаюсь на туфельку.... хоть руки и чешутся...

Nansy
Сделала желатиновую мастику, а потом прочитала, что она тает в обычном холодильнике
я хегаевской пользуюсь для цветов, она тоже с желатином, ничего у меня ни разу не таяло в обычном холодильнике

Ирина Доларс
Торт на выпускной
(из инета)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

m0use
Ой, нет! Столько писать... повеситься

Юленька П
Потом эти половинки совмещаются.
сделать
вот у меня и проблема с совмещением. Я хочу сделать 2 одинаковых тортика, только по-разному оформлены

firuza83
Торт на выпускной
(из инета)
ой. какой классный торт! тож хочу такой)))

Vei
девочки, мне нужно бананы в сливочно-творожный крем пристроить, вопрос - их надо просто порезать или как-то предварительно обработать?

Параллель
я ничем не обрабатываю, просто режу их в последнюю очередь и сразу в крем.

Ирина Доларс
Елизавета, кто-то советует нарезать пластиковым ножом...
Кто-то предлагает подержать нарезанные кусочки в холодной воде с соком лимона (на вкус не влияет)
Сама так не делала. Кладу сразу в торт. Чуть темнеет... ну и ладно

_Milana_
Действительно, бананы лучше резать в последний момент перед сборкой торта. Тогда они не успевают потемнеть. Для подстраховки их ещё можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Vei
так не люблю эти творожные кремы, такие они у меня не стабильные и геморройные, замумукаешься их выравнивать, особенно без шоколада когда ((

Vei
а у нас еще такая гроза сильная полдня - спать хочется и делать ничего себя заставить не могу. Дайте мне волшебного пинка, а то ничего не успею, и теперь еще не высохнет ничего поди...

firuza83
я тоже ничем не брызгаю не обрабатываю, режу непосредственно перед выкладыванием в крем) у меня наверное самая популярная начинка творожный крем с бананами))

Vei
Ясмина, а творожный крем ты какой делаешь и как?

firuza83
Vei, а я делаю два вида, оба называются сливочно-творожными.. один со сливками, тут есть рецепт такого, а второй (почаще такой) со слив. маслом и сгущенкой и творог.

Vei
один со сливками, тут есть рецепт такого, а второй (почаще такой) со слив. маслом и сгущенкой и творог.
а со сливочным маслом не слишком жирный получается? что больше на крем похоже и для детей 3 лет лучше сойдет?))

firuza83
Vei, неет, совсем не жирный - легкий и вкусный. Детям нравится, мой (1,5 года) только так уплетает)) там масла то немного, всего 170 грамм на 320 гр творога и 60-70 гр сгущенки

ledi
а со сливочным маслом не слишком жирный получается? что больше на крем похоже и для детей 3 лет лучше сойдет?))
У меня вот повторно с таким кремом заказали, значит нравится. И другие были хорошие отзывы. Мне не жирно. Многие еще не могут отличить сытно от жирно...

Илона
Vei, А я очень люблю их карамелизировать, мммм.... И клиентам нравится!

Vei
А я очень люблю их карамелизировать
уже усё - торт собран))) я думаю компания из двух и трехлеток либо съедят так, либо откажутся бананы есть в любом виде))
но на будущее учту, еще б ты трубки снимала, когда я звоню

TiLDA
Девочки, сделала я свою куколку, можно показать? Ну или в темке посмотрите Я старалась))) Она конечно не такая роскошная получилась, но все равно, результатом я... практически довольна

Илона
уже усё - торт собран))) я думаю компания из двух и трехлеток либо съедят так, либо откажутся бананы есть в любом виде))
но на будущее учту, еще б ты трубки снимала, когда я звоню
Лизка, а ты когда звонила то? Я ток 26 не смогла с тобой пговорить или 25 уже и не помню. На курсах была, там связь никакая. Да и вообще мой афоша хочет на пенсию, а меня жаба душит новый покупать.

Илона
Наташ, да роскошная кукла вышла то! Я уде видела.

alenkasawa
Я тоже бананы сразу в крем кромсаю, намазала слой и на весу ножом сразу чикаю, потом бисквитом прикрыла или еще тоненьким слоем крема и по кругу.

волнушка
Девочки, доброе утро, можно чем то сметану в тесте заменить, у меня только десертная ложка, в торте (песочный с разными кремами)?

Alenka83
волнушка, майонезом

волнушка
Елена, спасибо, а тесто не повлияет вкус или уже другое будет?

Alenka83
волнушка, нет не повлияет. Всё нормально будет. Я как раз в песочном заменяла. Да и в печениках не раз, когда сметаны не оказывалась. Где-то в полезных советах прочитала что можно заменить



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте