Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 122)

волнушка
добрый день, помогите пожалуйста,нужно безе с кофейным ароматом, но нет растворимого кофе, как быть?если заварить крепкий молотый кофе, то как его вводить, белки взобьются и сколько нужно?

ОТВЕТ

Волнушка, есть вот такой рецепт безе hlebopechka.ru.... Попробуй вместо воды добавить холодный кофе.
А здесь рецепт от А. Селезнева вполне можно сделать с молотым кофе
Ещё как вариант можно очень мелко смолоть кофе и в сухом виде добавить во взбитую меренгу. После выпечки крупинки будут чувствоваться, но это придаст изделию некую пикантность. Сколько положить кофе - ориентируйся на свой вкус и объём заготовки.
Ну и самый простой способ - это добавить в меренгу несколько капель кофейного ароматизатора типа такого
/zapodarkom.com.ua/published/publicdata/VHOST1636WEBASYST/attachments/SC/products_pictures/aromatizator-ukrasa-kofe_enl.jpg

Milana, спасибо!!

taneskaa
Добрый вечер! Вот речь идет о безе - как покрыть безе размером с монетку шоколадом?Нужен не толстый слой шоколада.

ОТВЕТ

- Наколоть безе на вилочку и окунать в растопленный шоколад.
- Положить безешку на вилку и поливать ее шоколадом с помощью ложки.

DaNiSa
девочки, помогите. у кого есть в заначке фото кремовых тортов с кружевами? только чтобы кружева не просто вокруг торта были обмотаны, а что-то там объемное из себя изображали, ну не знаю, бантики, там.... уже весь мозг вывихнула, так долго думаю.... у нас в галереях смотрела, половина не открывается тортов, половина не подходит (мастика), пару тортов подобрала, но... частично может в каких-то еще темах, но не встретила пока, а время-то идет...
вес, форма значения не имеет, мне б для идеи чего-то...

Олька я, прикольная аватарка! а вроде ж говорили, что живые у нас не будут открываться...

спасибо, могу тебе белку с барабанами подогнать)))

нее, спасибо, я уже решила человеческое лицо выбрать

ОТВЕТ

DaNiSa, картинок нет под рукой, а попробуй из кружев оборочку сделать

ну вот думаю про оборки, но мне надо 2 торта с кружевами и вот хотелось бы чтобы они разные по оформлению были, кружева -оборки думаю на одном сделаю, а вот на втором что? кружева же в холодильнике не опадают?

DaNiSa, Ален, а на втором банты можно, видела какие интересные банты рикуля делала? hlebopechka.ru... Вот про опадание в кружев в холодильнике не знаю, у меня были только полностью приклеенные к боку торта...

Наталья, спасибо! я ж давно в темку по тортам не заходила, а тут тоже хорошая идея!

Вполне можно сделать кремовый вариант

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Работы Елены-Сладкое чудо


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


_Milana_, спасибо за фото!!

девочки, спасибо всем за помощь с кружевами!! вот что получилось

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Я просто счастлива, что вы есть!!! всех целую!


подмастерье
Девочки, научите как торт со ступенечками делать, типа как тут? Картинка только така попалась, не очень видно, но может вы поймете?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, пожалуйста, научите.
Хочу седлать торт с лесенкой, круглый, 1 ярус, как делать ступеньки.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Только мне больше нравятся, когда они не от торта выступают, а спереди как в самом торте вырезаны, как тут... даже не знаю как объяснить

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Или это как-то отдельно выпекать надо.

ОТВЕТ

Ступеньки - это ярусы, что ли?

Кристина, посмотри здесь:

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...




АннаЧа
Девчоночки, привет! Давно здесь не появлялась. Я ведь теперь работящая. На основную работу вышла, заказов меньше стало.
А вопросов еще много осталось. Мне торт хотят заказать. Вот такой:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Я никак не могу понять, что там по низу каждого яруса? Такое впечатление, будто это крем. Но как это делается? Поверх матики что ли? И еще. По-моему, настоящая нитка бус..

ОТВЕТ

я думаю это айсинг по мастике)

Скорее всего это не крем, а айсинг. Айсинг наносится на поверхность торта и хаотично размазывается шпателем.

А может это МБ?

Вот тоже думаю- или мокрое безе, или айсинг.. где вот еще такую нитку бус взять... это какие-то специальные есть или в простом магазине бижутерии приобретаются? там по крайней мере на верхнем ярусе точно настоящие бусы лежат. По бокам ярусов можно попробовать сымитировать из сахарных шариков (их тоже найти бы еще... я только серебряные и золотые пока находила)

Я еще подумала, что бусины можно ведь и самой сделать. Собственно говоря и бусы тоже..


Виктор_и_я
Девченочки, привет! Помогите мне, пожалуйста. Заказали торт для фитнес студии или центра не знаю как правильно, по составу дословно:...»легенький, ну для спортсменов, где-то кг на 4, можно двухярусный», так вот подскажите какой можно состав чтобы был легенький, и может у кого-то есть идейка дизайна.

Девочки, помогите, пропадаю голова кругом не могу придумать дизайн торта для фитнес клуба, тема красота изящество, а в инете только гантели, гири и т. д, ну может кто-то делал.

ОТВЕТ

Виктор_и_я, у меня если просят легенький, то предлагаю бисквит на кипятке и йогуртовый крем. Очень довольны остаются)

Спасибо, я тоже думаю, что «легче» йогуртового крема нет, наверное буду делать бисквит на кипятке с йогуртовым кремом.

Виктор_и_я, а может с аппликацией? Какие-нибудь изящные силуэты

Виктор_и_я,

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

там же видео МК по этому торту, но на английском языке:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

а здесь понравилась идея, когда готовой тортовой кукле вложили штангу в руки, исполнение ужасное, но:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Vei, Nansy, Спасибо, спасибо огромное кажется появляются идеи

Сентябрик 26
Девочки, добрый вечер. Очень нужна Ваша помощь!!! Мне заказали первый свадебный торт, а это такая ответственность. Долго думала соглашаться или нет. Но потом решила, что буду делать. Дизайн меня не смутил, а вот как с весом угадать. Торт нужен двухъярусный на 6 килограмм. Сверху фигурка жениха и невесты, и 13 розочек. Подскажите пожалуйста, каким диаметром должны быть ярусы. Нижний ярус, медовик с орехами, верхний бисквит с суфле. Я думаю 30см и 20 см или 26см и 20см.

ОТВЕТ

Алена, 26 и 16 высотой 10 см.

Спасибо огромное!!!

Спасибо огромное!!!

а если нижний ярус медовик, а верхний бисквит с суфле, можно не вставлять трубочки?

Общую можешь не вставлять, а в нижний ярус обязательно по кругу 6 шт. и одну в центре.


мне больше хочется 28 и 20, а высотой тоже 10 см делать?

Да, у меня шоколадный черный лес 16 высотой 10 вышел после обтяжки 1,8 а 28 - 4 кг

 
Спасибо!

rnv76
Девочки, SOS!
Из чего можно рис сделать, не знаю как показать стрелочками, как то девочки рисуют, но на фото видно, два кусочка, желтый и красный, и сбоку «рис»


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

rnv76, я думаю это просто из мастики налеплено. Может быть можно использовать семечки в белой глазури

Наташ, я тоже думала, что наверное это катышки нужно катать из мастики, но это ж так нудно и долго, эх, жалко семечек былых в глазури у нас не продают.

А если кусочек мастики облепить «рисинками»?
Тоненько жгутик скатать, нарезать на крохотные отрезки (порции). Их скатать в шарики (большим и указательным пальцами), слегка прижимая по концам, чтобы овальчик был. И приклеивать их сверху
Тогда не так уж и много их получится.

Мне тоже этот вариант нравится!!!
Экструдером выдавить полосочку (или из шприца) и сделать рис.

rnv76, может попробовать через чеснокодавку пропустить? Я брала настоящий воздушный рис и приклеивала сверху. Но он желтоватый и крупный в сравнении с «суши».

Ирочка, спасибо! Так и сделаю!

ДикаяКошка
Девочки! Помогите! Голова кипит!
Хотят 2-хярусный торт весом в 4 кг.
Это возможно?
Внутри: Низ- ШНК, сметана, орехи; верх-ВНК, безе, крем.
Какими мне ярусы делать?

Я не разу не делала... Помогиииите....
Вот такой хотят, только 2-х ярусный

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

И ещё, чтобы безе не размякло какой крем посоветуете?

ОТВЕТ

ДикаяКошка, с безе отлично сочетается шарлотт. Чтоб сохранить безе хрустящим, дополнительно обмажь его со всех сторон шоколадом.

Хорошо, спасибо, _Milana_. Для дома когда торт с базе делала, он не дожевал обычно до состояния каши. Уплетается все и очень быстро!

24-16 подойдут диаметры. хотя ШнК тяжеловат... может лучше ВнК с какао...
а у меня и 3 кг двухъярусные получаются - с диаметрами 20-12)
чтоб безе не размокло, нужен масляный крем - шарлотт например, или масло со сгущенкой, тафита еще нормально, если крем рельефный, крепкий получается

Гуля, это я неверно написала. Просто хотят очень шоколадный бисквит. А какой я не знаю. Может посоветуете?
А если ВнК делать, то сколько какао надо добавить? Он прям шоколадный шоколад получается?

ДикаяКошка, на сколько шоколадным будет ВНК, зависит от какао. У меня алкализованный какао, кладу 30гр. На бисквит из 4 яиц. Получается хороший, шоколадный цвет и вкус.

У меня обычный «золотой ярлык»

его нужно в два раза больше, ну хотя бы 50 гр. и будет тоже шоколадно.

Вот и я тоже люблю ВНК. На 4 яйца - 50 г обычного, у меня Мрия. Мегашоколадный и вкусный бисквит. Но с ярусами я думаю 22 и 14, не больше, ведь этот торт смотрится эффектно за счёт высоты ярусов, её нужно 10-12 см делать. Низ тяжеловат будет. А безе отлично дружит с Шарлоттом, я делаю его по рецепту торта Киевский от Оксаны Искуссница. Этот рецепт не может не получиться.

А если вниз тоже ВнК с какао сделать? Он не провалится от верхнего яруса?

Если укрепить трубочками и подложками, тогда ничего не провалится Тут hlebopechka.ru... Хаскин МК
А так я тоже пеку ВнК с какао, и по весу он легче всего получается, и на вкус нежный, и печь легко

У меня когда просят очень шоколадный, делаю шоколадные коржи по рецепту с нашей ХП

А какие делаете?

Мне кажется шоколпдность бисквита зависит от качества какао. А вот структура уже от компонентов. Коржи от Несмеяны, как и шоколад на кипятке имеют по моему опыту более резинистую, упругую структуру, а вантльный на кипятке с какао очень нежный. Хотя пекла как-то эти бисквиты с одинаковых продуктов и в разных духовках, результат разный. Это нужно опробовать на своём опыте и знать разные моменты.


NataST
Прошу помощь зала - задача мастичный торт 2.5 кг - состав Люды (бисквит, безе, шарлот). Главный вопрос - оформление. Торт для девочки 11 лет, сама девочка хочет косметичку - мама против, считает что не по возрасту такой тортик. Маме нравится идея подарочной коробки с красивым бантом. НО главная проблема - на празднике будет 12 детей, и мама и дочка хотят чтобы каждому ребенку досталось что-то из украшения с торта - чтобы никому обидно не было, какой то элемент.
Предложила миньонов маленьких - девочке они не нравятся, предложила друзей мишки Тедди сделать - жалко будет кушать... Цветы не надо (опять же маме понравились ромашки и анютины глазки). Вопрос - что можно придумать - чтобы не животные, не цветы, и чтобы можно было не меньше 12 штук разместить на торте отдельных украшений?! При этом не тяжелое, поскольку вес минимальный. Буду благодарна за любые мысли

ОТВЕТ

NataST, а если косметику типа маленькой феи, ну в дет стиле, и блеск для губ там в виде цветов оформлен вроде как, я у дочки видела, или коробку с бантом и по боку сделай фей разных, хоть фотопечать, чтоб отрезали и у каждого на кусочка сбоку фея была

NataST, а если предложить приоткрытую коробку, а из нее украшения всякие детские - бусики, бантики..

Жаль, что мама не понимает свою дочь
Пусть бы косметичка была. Ведь она съедобная
И деталей можно много налепить: как раз всем бы хватило
Может всё же убедишь?
Пусть детё радуется сладкой косметичке

NataST, а если какие-нибудь звездочки-шарики повтыкать? И легко и весем хватит. А по центру или фигурку или цифру?


Спасибо большое за идеи, мне все они нравятся. Ладно, будем уговаривать. Я вот тут сбоку увидела тему «Браслеты Пандора» - вот думаю может сделать коробку, но круглую (проще) и положить браслет с подвесками - они будут плоские или полуобъемные, то есть не тяжелые. И 12 штук вполне нормально будут смотреться. Сделать их покрупнее, чем на настоящих браслетах подвески. Как вам идея?

NataST, Наташа, а если красивую коробку с конфетами?

А если сделать конфетки (шоколадки) на палочках?
С вафельной картинкой


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Можно бы было коробку и вокруг брошки, серёжки, бусики, браслетики, драгоценные камушки, колечки и в этом роде....

NataST, у меня первая мысль - маленькие таблички вроде визиток или медалек (брошек) с именами девочек.
Или «Шарики» воздушные...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А может смешариков компашку за праздничным столом?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

вы же не думаете, что там будут одни девочки) вот вариант с конфетками понравился, только картинки должны быть нейтральные. может всё же коробка приоткрытая, а внутри конфетки, типа, морских ракушек, звёзд, морские коньки. или гламурненькие школьные пренадлежности. или просто сердечки разных цветов
как вариант нашла только такое фото
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

я такие нашла) можно украсить отдельно для мальчиков и для девочек. Если заморочиться, то и внутри сделать их вкусными.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



Тьяночка1
Кстати: Татьяны, Танечки, Танюши поздравляю вас с Татьяниным днём!!!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Burunduk
Тьяночка1, спасибо, тезка! Здоровья Тенечкам, счастья и мира! :-)

Ирина Доларс
Всех Танюш с праздником!


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ЧУМАчечаЯ
Девочки, привет! Поможете с идейкой? Мужчине 50лет. Всю жизнь работал в авто дорожной организации. Из пожеланий-присутствие катка.
Ландшафтный вариант мне не хочется дороги там, леса, поля)))) все таки дата! Хоть и в узком семейном кругу.
Приходит в голову дорожный знак с цифрой 50, а куда каток? Буду признательна за любую помощь

ОТВЕТ

А сделай по боку снизу черную полосу - дорога с разметкой и на ней апликацией каток.

ЧУМАчечаЯ, а если сам торт сделать катком?
Ну, что-то типа такого. И вместо названия 50 написать...
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А моя больная фантазия сразу нарисовала ассоциацию дорога-жизнь... Как бы это оформить ещё... Стелется дорога, половина ещё в рулоне что ли) И надпись возвышенную сочинить Главный юбилей все-таки!

... и "50" - ЭТО НАЧАЛО ПУТИ!

Galinka, Ирина Доларс, вот это мне кажется интересный вариант спасибо! предложу!
Юлянчик, спасибо! Я думала про 3Д, но боюсь они 3кг такого торта на 15чел не разделят
tania T, спасибо! Аппликация нет, а вот дорога вокруг (или дорога-рисующая цифру на знаке) тоже вариант
Спасибо большое девочки! Нарисую им эскизы и покажу

ЧУМАчечаЯ, а если сам торт сделать катком?
Ну, что-то типа такого. И вместо названия 50 написать...
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ЧУМАчечаЯ, Может уже поздно, а если " В 50 жизнь только начинается!»

Irene
Девочкииии помогииите! Как это можно сделать из крема???

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

 

ОТВЕТ

Irene, ну, с самим патефоном (?) вроде понятно - можно либо просто выровнять кремом, либо техникой вязки. А вот детали и пластинку.... Либо рисовать, либо из мастики... Я, наверное, так бы делала...

Юлянчик, спасибо, что отозвалась на мои крики о помощи! Да я думала «связать " чемоданчик, а все остальное... из мастики... ее не хотят а как это из крема ума не приложу

Irene, а если айсингом? Правда пластинку представляю, а вот объемные детали...

Irene, ну чисто теоретически - саму пластинку можно отлить из шоколадной глазури наверное. Особенно если таким скребком провести - вообще похоже будет. А вот остальные детали - либо как ни крути из мастики и просто объяснить, что иначе никак. Либо освоить пластичный шоколад, который для лепки. Поискать рецепт - так шоколад (глазурь) и глюкоза вроде используется и из него налепить. Других вариантов я не вижу. Можно еще из печенек-вафель соорудить такие детали и сверху кремом обвязать, но если это все будет крохотное - легче и целесообразнее все таки из мастики

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Irene
Вот здесь можно посмотреть:
Шоколадные розы - Рецепт Бабушки Эммы • Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Купить книги бабушки Эммы Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы -------------------------------------------------------------------------------------- Как приготовить Шоколадные розы — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Из шоколада можно делать…Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1745082
PT6M
True
2015-01-26T14:16:28+03:00
embedUrl



Irene, делай кремовый торт, а детальки из мастики. Пусть снимут перед разрезанием. Скажи, что кремовые детальки не делаются такими!!!

Верх выровнять можно и углы закруглить (с помощью кусочка файла или плотной плёнки)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Боковушке придать рельеф шпателем с зубцами (или уголком, или с квадратиком)
Проводить по крему и каждый шаг делать остановку и прижим с одинаковым углублением.

Стыки между верхом и низом прикрыть полосочкой крема из круглой насадки.
А вот с деталями...
Раз мастику не хотят, - только шоколадная масса или марципан
Некоторые детали возможно сделать кремом, но это очень трудоёмко, чтобы идеально ровно сделать
И тонарм тоже лепить из чего-нибудь придётся... И ручку тоже

Подскажите, пожалуйста, а как это правильно сделать?

Юлянчик
Я бы начинала сверху. Только зелёный цвет. Выровнять шпателем поверхность, заворачивая по краям торта вниз, чтобы скругление было.
А кусочком файла (держать, немного согнув его края, чтобы округлый след получался) потом подправить углы.
Затем уже нанести из мешка (или шприца кондитерского) тёмную часть, чуть подровнять, убрав излишки, и фигурным шпателем придать рельеф.


NataST, Спасибо! Идея с шоколадом прекрасная! Да тортик небольшой на 2 кг. макс.

Ирина Доларс, я когда тортик этот увидела, первой мыслью было то, что ты бы справилась с ним на 5+ с твоим то выравниванием! Как ты пишешь это просто моя мечта, так я ни когда не выровняю! Буду пробовать, спасибо!

Irene, мне кажется, надо объяснять людям, что возможности крема ограничены.И ничего нет криминального-если основные элементы-пластинка, включатели, будут сделаны из мастики, тем более если есть ограничение в весе-2 кг и 100% головной боли. Тем более, если ты сама неуверенно в креме себя чувствуешь. Задача сделать этот торт в креме очень сложная, поэтому тебе надо всё-таки облегчить себе труд хотя бы мастичными элементами. И обосновать заказчику-что без этих элементов никак. Раз они такие умные, то и прислали ли бы фото кремового такого торта. Подумай о себе, пожалей себя и поставь адекватную своим силам задачу. А то промучаешься с этим тортом, решая невыполнимую задачу, и удовлетворённости потом не будет.

Полностью согласна с Alenka83,. Тоже присылали мастичные торты со сложными выкрутасами просили всё кремом и без мастики и все мои объяснения, что некоторые вещи невозможно сделать из крема- вызывали искреннее удивление. Сначала пыталась сделать невозможное и выполнять их желания, но потом поняла, что всё равно не оценят всех моих плясок ночных вокруг 2х кг торта. И теперь так - хотите кремовый-присылайте образец кремового, если хочется кремовый как мастичный-значит соглашайтесь на частично использование мастики. Часто правда заменяю мастику шоколадом-где возможно, но больше не иду на поводу у заказчиков, если конечно сама этого не хочу Поверьте клиент не всегда прав, чаще он не понимает чего он хочет, хотя мы то понимаем, что клиент хочет с экономить. 8)

золотое правило!

Vei, Тьяночка1, Alenka83, Олька я, Спасибо мои хорошие, решила делать с элементами мастичными...

Irene, ты заказчиков в курс дела ввела?

Сам торт вязкой, а детали мастичные и шоколадную пластинку сверху.

ritsolv
Какой вес получится такого торта?
Если состав: бисквит, фрукты, сгущенка.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вес торта зависит от состава и его размера
Можно и 4 кг. сделать, а можно при особом старании и в два уложиться
Ирина Доларс, мне показалось, что на фото около 4х кг. тело - прямоугольный бисквит, круглая голова -это еще бисквит, лапки, сверху крема полкило, наверное. Может, я ошибаюсь, поэтому и спрашиваю. У меня небольшой опыт кремовых 3д.

Кто может поделиться мк «Льва»? Тому буду очень благодарна.
ritsolv, МК льва, как такового нет
Но можешь посмотреть такие:

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Они (лев и пёс) по сборке похожи
А лапы можно разместить по желанию.

Ирина Доларс, Спасибо большое!!! Да, похоже!!!

SMS
Девочки подскажите, а Киевский торт под мастику можно упаковывать? Я просто ни разу его не готовила, а тут постоянная заказчица спрашивает именно киевский. Посмотрела рецептик, а там я так понимаю хрустящие коржи, как безе?

ОТВЕТ

Марина, любой торт можно в мастику упаковать. Главное хорошо изолировать. Картошкой, маслянным кремом или ганашем. Так, что пеки. Все у тебя получится!

Марина, я делала и ни раз. Там и родной крем идет под мастику.

тортоежка, fomca, спасибо, девочки! Буду изучать рецепт и пробовать.

Можно и легко! Там крем шарлотт он идет под мастику, немного больше делай крема! Я собираю в рамке или кольце, потом крем под мастику и все.
 


Ирина Доларс
Не придумала, куда разместить....

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

И подробнее:


Инесса82
Добрый день, девочки. Скажите, как добиться такого эффекта мраморности?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Инесса82, Ощущение, что это белая мастика натерта на мелкой терке и утюжком «вглажена» в темную

Инесса82, ну на первом фото,100 % по принцыпу техники набрызга в рисовании-когда на зубную щётку наносится краска, и по щётке проводится расчёской. То есть либо пищевыми красителями такое проделываешь. Такой эффект в данной фотке думаю добивались аэрографом. А вторая фотка-да мастику белую раскрошили и вкатали.

Аленка, спасибо! Я же работала когда-то зубной щеткой, только использовала большой палец для разбрызгивания, а сейчас даже не подумала об этом. Спасибо!!!

Инесса82, второй вариант (с мастикой) гораздо интересней - больше похоже на мрамор

Представляю потом энтот палец...
А шпажкой, палочкой или черенком кисточки попробовать...?

Nasjka1990
Всем привет!!! Девченки, у меня вот такой вопрос.Для желатиновой мастики нужен кукурузный сироп. Где такое можно в Германии взять??? Я обошла все магазины, сказали такого нет. В азиатском магазинчике тоже (((Может его можно чем то заменить??

ОТВЕТ

Настя, я использую рецепт с желатином, лимонным соком и сах пудрой, без сиропа.

Nasjka1990
Настя, а сироп глюкозы не искала? Отличная замена

Ещё здесь почитай. Может найдёшь альтернативу
hlebopechka.ru...

Или сварить инвертный сироп самой (только лёгкий оттенок будет)

Глюкоза тоже подойдет??? Так она у меня есть.. значит буду с ней пробовать, спасибушки

я вот попробую тогда с глюкозой сделать, остальное все нашла. А мастике надо ночь вылежатся или можно сразу использовать?

Инесса82
Я даю постоять недолго

taneskaa
Здравствуйте девочки!
Без вашей помощи, никак!
Нужен торт с Женщиной Кошкой!Вот с Бетмоном их много!
Может есть у вас какая интересная идея.

ОТВЕТ

taneskaa,
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
или взять картинку /кадр из фильма/ и сделать апликацию


Alenka83
Девочки а у нас нет в галереи темки -просто красивый торт. Мне надо мужу на др 3 торта-на его места работы. Вот думаю-облить шоколадом, и что ещё? он у меня водолей оп зодиаку, программист. Я думала может белым шоколадом изобразить зодиакальный круг. Короче паралич мысли-не могу ничё придумать из разряда -просто и красиво.Может у кого идейки есть, фотки. Ну, просто обсыпанный крошкой-не хочу. Просто эти три торта сделаю, и как раз три фото будет торта с минимальным оформлением. Щас ведь многие заказывают торт без оформления.

ОТВЕТ

Так, я своему недавно делала, просил «домашний» без заморочек (читай-без мастики)... бока ганашем из черного шоколада заштукатурила, горячим ножом заглянцевала, сверху глазурь из белого шоколада налила так, чтоб потеки красивые на боках получились. Низ украсила ягодками и листиками мяты и сверху небольшую композицию из ягодок и листиков, пудрой присыпала. Ну, правда, я еще и цифирку "45" мастичную в ягодки засунула. Поднесла со словами "45-любимый ягодка опять». Получилось миленко и очень по-домашнему. Делается очень быстро.. только сейчас ягодки стОят

Елена, водолея нарисуй, а вокруг какао присыпь, чтобы пустоту заполнить


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Alenka83, Я делала такой торт своему мужу Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


ritsolv, спасибо!!! оригинальная идея, не встречала такого.


ЧУМАчечаЯ
Девочки, помогите пожалуйста
как сделать водичку ТАК? И чем присыпан «песок? Цветной сахар?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Инна, на мой взгляд водичка сделана из мастики. Приложен раскатанный пласт к границе торта и шпателем прорисована фактура. На кончиках кусочки белой мастики.
А песок можно сделать из желтой карамели: растолочь помельче.

Ирина, шпателем прорисована фактура, вот это мне и интересно
как ее так прорисовать.... так и хочется мастику разогреть

Инна, хорошо руками мастику разомни и, после того, как обернешь куском мастики торт, прямо бери стеком и вверх вытягивай ее на боковинку торта, наплывы, помогая руками.

Ирина, Светлана, спасибо! Сделала как обычно, складочками Не то пальто, конечно, в следующий раз, когда времени будет побольше, попробую


Параллель
Девочки, подскажите, как сделать Эйфелеву башню? из мастики наверное лучше сделать, чтоб надежнее стояла... как, на чем сушить детали, чтоб был характерный изгиб? и детальки делать отдельными ярусами или сразу целиком всю сторону-треугольник сверху донизу? в общем, нужен МК)

ОТВЕТ

Параллель,

http://www..ru/club/posts/17286-eyfeleva-bashnya-iz-aysinga-obeschannyy-mk




alenkasawa
Девочки, как из патоки-порошка сделать росу для роз?
просто развести водой?

ОТВЕТ

Пишут, что хорошо растворяется водой. Значит добавь чуть-чуть (тёпленькой воды), чтобы вязкость сохранить.
Патока – это быстрый углевод, продукт ферментативного или неполного кислотного гидролиза картофельного или кукурузного крахмала.

Патока или мальтодекстрин состоит из мальтозы (2 молекулы глюкозы), мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и декстрина, представляющего собой несколько молекул глюкозы. Вещество изготавливается путем расщепления растительного крахмала с помощью ферментов, делящих длинную цепь глюкозы на фрагменты, состоящие из декстринов.

Представляет собой хорошо растворимый в воде порошок кремового или чисто белого цвета со сладковатым вкусом. Технически патока не является сахаром, что дает возможность производителям включать вещество в состав своих продуктов и ставить метку о том, что они «не содержат сахара». Однако, гликемический индекс патоки очень высокий, достигающий, в зависимости от способа ее производства, отметки 136, что говорит об отсутствии преимуществ данного продукта перед другими углеводами. В действительности мальтодекстрин обладает аналогичными свойствами - высокой калорийностью, быстрой всасываемостью, повышением секреции инсулина - что и кондитерские изделия.

Различают белую (крахмальную) и черную (свеклосахарную) патоку.

Применение патоки

Патока одобрена для применения в пищевой промышленности, считаясь абсолютно безопасным для здоровья человека компонентом. Она используется в производстве широкого спектра продуктов: кондитерских изделий, плодово-ягодных консервов, пива, безалкогольных напитков, соусов, мороженого, некоторых сортов хлеба (тартуского, рижского, минского, орловского, бородинского), спортивного питания.

Способность патоки задерживать кристаллизацию и повышать растворимость сахарозы обусловливает ее широкое использование в консервной промышленности.

В производстве мороженого мальтодекстрин понижает точку замерзания, увеличивая твердость продукта.

Применение патоки в небольших количествах определяет цвет продукта, в больших - вязкость и вкус изделий из теста.

При добавлении в продукт патока:

-Увеличивает степень вязкости массы;
-Обладает эффектом эмульгирования, сгущения;
-Приостанавливает процессы естественного изменения цвета продукта;
-Выступает в качестве разрыхлителя или формообразователя;
-Повышает энергетическую ценность продукта;
-Улучшает растворимость смесей;
-Формирует однородность структуры продукта;
-Упрощает процесс добавления в состав минимальных дозировок различных ингредиентов - ароматизаторов, красителей, витаминов и т. д.
-Снижает водопоглотительные свойства продукта.

Калорийность и состав патоки

Химический состав патоки: декстрин (0-70%), мальтоза (19-85%), глюкоза (0-50%). Калорийность продукта составляет 296-316 ккал/100 грамм продукта. Из них:

Белков - 0 г;
Жиров - 0,3 г;
Углеводов - 78,3 г.

С медицинской точки зрения патока содержит такие важные для организма вещества как калий, фосфор (48 мг), натрий (80 мг), кальций (25 мг), магний (13 мг), а также железо (1,2 мг). Вред патоки Основной вред патоки заключается в резком подъеме уровня сахара в крови, излишки которого быстро преобразовываются в жировую ткань. Высокая калорийность продукта представляет угрозу для здоровья людей, страдающих сахарным диабетом и ожирением. В некоторых случаях возможны аллергические реакции на исходный продукт.

Источник:

olesja-cb
Девочки, подскажите, торт футбольный мяч, надо как то укреплять? Волнуюсь как он транспортировку перенесет, вдруг «уедит»/просядет? Один раз делала такой торт для себя, никуда его не перевозили, все равно немного просел.

ОТВЕТ

olesja-cb, лучше делать его из 2х половинок, т. е. посредине торта проходит подложка, как экватор шарика. и держит верхнюю половинку на шпажках, воткнутых в нижний ярус. т. е. между подложкой первого и второго яруса шпажки/котельные трубочки.

Илона, я вот тоже так думала, а как потом резать будут, ведь снаружи не будет видно где находится подложка? Как то обозначить место подложки не получится.

ой, насмешила!!! Ну и пусть режут, упрутся в подложку, как в тарелку и поймут, что у них 2 яруса! В чем проблема?

olesja-cb, можно предупредить, что мяч из двух частей. А то есть такие люди - в нахалку и металл пропилят, а потом будут говорить: «Вон какой жесткий торт был, даже разрезать и прожевать не смогли!»

Илона, Юлянчик, спасибо девочки, сделаю с подложкой, так спокойнее.

так они и режут, вот Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
тут даже 3 яруса прорезали

Мне такие еще не попадались ))) Или просто молча жевали, мне не жаловались! )


Дарьюшка
Девочки я пару дней назад спрашивала с какими фруктами маскарпоне сочетается, так вот, с ананасом и киви прекрасно! Вкусно! Спасибо за помощь всем
Ну и творение моё в темке " Торты, украшенные мастикой и марципаном (9)" покритикуйте

NataST
Дарьюшка, а мы уже в 10-ю тему переехали давно - так что тортик переехал туда

Мама Таня, в транспорте, в тортах для военных, тортах для мужчин

подмастерье
Девочки, какой такой тортик сделать для сына и мужа на 23 февраля, хочется порадовать, но как объединить, сыночку 2 года, особых интересов у мужа нет.

ОТВЕТ

Кристина, а что, если сделать такой тортик, а на нём (или рядом выглядывает) малыш с соской и в каске?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Ирина, по мне так классная идея!!!

это точно! просто! и в тему!!! Спасибо, девочки, такие вы классные


Дарьюшка
а мы уже в 10-ю тему переехали давно
Ох и темная я СПАСИБО!...... да,

mms
Девочки, а здесь планшет из мастики?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

mms, мне кажется, что вафельная картинка на мастичном слое...

Да, я спрашиваю именно про слой, вафельная картинка, это понятно.


rnv76
Девочки, нужно торт для хореографа на ДР, может у кого то что - то есть в копилках? В нете совсем мало таких тортов, или я плохо искала?
Вот интересный торт, только такой не осилю, да и не выгодно мне...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

rnv76, а если фигурку хореографа сверху. А девочек - учениц как аппликацию по боку торта?

Какие танцы преподает? Может из этого что-то подойдет?...
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Не бальные. Даже не знаю толком каким танцам, наверное как типа кружка ведет.

rnv76, с силуетами из темной мастики, я бело/красный делала под новый год. Только силуеты танцоров подобрать, в поиске вектор танцы забей и глянь картинки:-)

Хоть с фигурками, хоть аппликацией. И по кругу нотки (можно на витых проволочках сделать)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

«Любимому преподавателю от нас»
«Спасибо за мастерство!»

Ой, девочки, спасибо! Начинает созревать в голове «проект» моего тортика. Спасибо всем - всем :girl_hug:

Nansy, Очень понравился силуэт!!! Это из мастики вырезают?

Юлянчик, можно и из мастики, я бы смешала желатинку с топ-продуктом или визьеном наверное

Larchik79
Девочки, помогите идеями Торт на годовщину свадьбы 45 лет. Свадьба сапфировая, но не обязательно это привязывать к торту. Просят оформление без шуток... что-то стильное. АААА, мне вообще ничего в голову не приходит и картинок уже насмотрелась, но ничего не могу подходящего найти.
Торт одноярусный.

НАЗВАНИЕ

Larchik79, мне очень нравится. Лаконично.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Larchik79, Лариса, а такой как тебе?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Larchik79, вот ещё вариант, но мне кажется - камешков многовато...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Larchik79, Ларис, а если не привязываться к сапфирам, то вообще же классно! Мне нравятся белые торты с черными силуэтами, глянь сколько
Очень нравится вот эта картинка
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
, а в серединку сердца можно синий изомальт или карамель забабахать...

Девочки, спасибо большое!

Larchik79,

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

на какой нибудь бархатной подушке две такие бабочки

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



SMS
Девочки, помогите идею воплотить. Заказчица хочет торт на День всех влюблённых. Мужу подарит. Как она сказала «Торт с намёком, типа давно женаты, двое детей, не хватает времени друг на друга, вообщем что то из разряда пока дети спят, с эротическим подтекстом, но не пошлое».

ОТВЕТ

SMS, не знаю. поможет ли, но мне очень понравилась идея с ушками парочки зайчиков)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

SMS, вот такие варианты

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Ой, спасибо мои хорошие! Отправлю сейчас всё заказчице! С ванной очень тема мне понравилась и трусики, наручники тоже)) Заказчица говорила, что её муж любит аля кружевное бельё что б и проч (каких только подробностей чужой жизни не узнаешь )

SMS, смотри, на глаза попался какой!


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Эдакая ягодка с перчинкой! ))) Как кофе с перцем! ))

tania T
Девочки, подскажите, чем выровнять под мастику веганский торт, если сливочное масло нельзя?

ОТВЕТ

tania T, только сейчас в 10-й теме выложили торт веганский,

Таня, если можно маргарин (а не все веганы его признают, некоторым подавай только негидрогенизированные жиры), то можно только им обойтись. А так, я тестировала ганаш с кокосовым и с рафинированным оливковым маслом. Работает! Правда, в граммах не подскажу. Оно по ощущениям было. Ориентировалась на пропорции сливок.



Илона
Девочки, а что можно интересного сделать на 45- баба ягодка опять, что банально не повторять бабу на ягоде?

ОТВЕТ

Илона, сделай модный кривой стильный торт с ягодкой (без бабы ), красивого не нашла, но типа такого

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Или вот такую аппетитную ягодку

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Туда же корзину или ведро с клубникой или той же вишней
Или забавную аппликацию

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



Олька я
Девки, нужна помощь зала
вот смотрите что невеста мне прислала
«за основу взять торт с первой картинки (с шариками), только верхний ярус украсить голубями со второй картинки и добавить поверх них арку, цветы оставить как на первой картинке, и добавить на торт ленты такого же цвета как на третьей картинке, Оцени, сможешь, ли ты сделать торт?»
примечание-лилии и ленты сиреневые, сам торт можно светлее чем на фото, т. е. бежевый нежный


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ленты вот как на этом должны быть по низу.Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

 но только из масти и вот такого цвета как на этом (см ниже)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
девочки торт в 3яруса, уместиться надо в 7 кг,
как? как все органично объединить? еле уговорила шариками не засыпать весь ярус полностью, а чуть их сделать и арку не ставить, т. к. не довезут, за 100км, я уже и кондитеров там им нашла, а они уперлись и хотят чтоб я делала

ОТВЕТ

Лихо закручен сюжет....

Олька я, взрыв мозга конечно, тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем )) Ну если шариков поменьше сделать, то с сиреневыми ленточками нормально будет смотреться. Ну лебеди и арка наверху - перебор, по-моему. У меня у самой такая же ерунда на 14 февраля, 3 яруса, сделать как мой последний свадебный с боками по трафарету, но внизу каждого яруса синяя лента мастичная, плюс розы на всех ярусах (сначала она вообще хотела кремовые розы на мастичном торте) и еще хотела и лебедей, и фигурки жениха с невестой, ладно хоть от лебедей ее отговорила, фигурки она решила ставить керамические. Я вот тоже вообще не представляю как все это будет смотреться... А, да, и все это в 6 кг уместить надо... веселуха!
Кстати, девчонки, керамические фигурки я купила, а как их к торту крепить? Повезу я в ресторан их отдельно, а там же надо будет их установить так, чтоб официанты не уронили

Оля, не представляю торт с таким количеством шариков и лентами. Ни как он у меня не вяжется. Шарики и ленты.

Ленты у основания каждого яруса? Тогда бусины будут лишними
Или ленты с бантами, или просто бусины по всему торту и с птичками

Ирина Доларс, вроде я поняла, что ленты нужны как фиолетовые, без бантов, но сиреневого цвета, как на торте с бантами...
Санта Барбару писали именно такие заказчики....

да Юль все так, банты не нужны, нужны бусины, ленты, лилии, голуби, бррррр... пойду рыть интернет в поисках подобной «каши малы» мож че попадется...
тяжело когда переубедить не получается, а делать что-то надо, а плохо делать не хочется

Юля, я всё поняла
Это заказчикам так нужно говорить. Или... Или... Всё сразу будет явным перебором

Ирина Доларс, ага, поняла.... Возвращаюсь уже который раз к заданию, а голова кругом... Головоломка практически)
Прочитала мужу и говорю - слава Богу мои не многочисленные клиенты не извращенные)))))

Мне как-то предложили свадебный делать на мой вкус. Вот где удивление
Обычно всё пересматривают и предлагают

Олька я, вот поэтому и изголяются... Всё равно же красиво сделаешь! Тем более настойчиво отказываются от других кондитеров. Знают, что Олечка на все руки мастерица! Сделает всё по высшему разряду!!!

ты мне льстишь) до высшего разряда как до китая раком еще но постараться придется) уже согласилась

Олька я, как я тебя понимаю.... У меня такой же случай ((((переубедить не могу, отказаться тоже (знакомые). Я оооочень часто вспоминаю шутку, к-ую рассказал мне муж «Жираф - это лошадь, сделанная по желанию заказчика». Это у меня сейчас бальзам на душу)))))


Олька я

Вместо цветочков бусинки?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вместо айсинга бусинки и ленту не на всех ярусах?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вместо цветов лебеди, фигурки молодых?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А это просто веселенький)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



Nansy
Девчонки, керамические фигурки я купила, а как их к торту крепить? Повезу я в ресторан их отдельно, а там же надо будет их установить так, чтоб официанты не уронили.

ОТВЕТ

Сделай площадку из мастики (или белого/цветного шоколада). Приклей шоколадом фигурки.
Получится устойчивая конструкция.

мне муж сверлит в них дырку и я шпажку вставляю


обычно в статуэтке снизу есть дырка, просто вставь в нее плотно шпажку и при установке смажь верх клеем СМС


Девочки, Ирина, Оля, Таня, спасибо!

вот в этой как раз нету дырки, попрошу мужа просверлить

А я сама сверлю: грею тонкий нож над пламенем газа и прокручиваю дырочку в дне, вставляю шашлычную палочку деревянную.

ЖуК
У меня торт на 18 кг - когда сказали, я прыгала до потолка!!! Выискивала фотки в инете, предлагала раскошные букеты к торту (благо недавно на курсах была).................. И тд. и тп.......... По итогу невеста 20 лет сказала, как отрезала - будет 3 торта по 6 кг (на мой вопрос почему!!!??? - сказала, что ей нравятся 3 фигурки на торт - жених и невеста, голуби и собаки........ И тк выбрать она не может что-то одно - будет 3 торта ((((((А и еще резать, говорит будет проще (((((((И фото мне прислала кремового торта в виде сердца с подписью «сделайте пжл так»..... А я с мастикой работаю......


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Адаптируй под мастику, рисунок по боку айсингом, розы самые простые, без проволоки. только форма у торта сложная, придется помучиться!


Насмешила:-) и правда:-)
Начинается свадебный сезон:-) дальше наверно ещё интереснее будет:-)
По твоему торту. мне тоже думается что его из мастики проще сделать будет, и айсингом корнели нарисовать, розочки на боках из молда можно, а внизу без проволоки, самые простые

tania T, Олька я, спасибо, девочки, я так и думала. Состав выбрали плотный - «Сказка» - думаю с формой справлюсь.... и цветочки налеплю....


mms
Девочки, просят стильный тортик для девушки 20 лет, ждут варианты, а я че то ищу ищу... мне как то все не то, может поможете, а?

ОТВЕТ

mms, для меня стильный торт - с силуэтами, Света fomca любит такую тематику, целая серия уже таких тортов у нее.

КРЕМОВЫЙ? МАСТИЧНЫЙ? БОЛЬШОЙ? МАЛЕНЬКИЙ?

ДЕВОЧКИ! ПОЖАЛУЙСТА! ОЧЕНЬ ПРОСИМ!
ЗАДАВАЙТЕ СРАЗУ ТОЧНЫЙ ВОПРОС
ЧТОБЫ ВСЕ ПОНИМАЛИ ЧТО КОНКРЕТНО ИСКАТЬ
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ! Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Мне тоже нравятся торты с силуэтами
Вот, например:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Извините, девочки, мастичный, 3 кг., да и мне нравятся тортики с силуэтами, у Светы сейчас посмотрю, спасибо...


ledi
Девочки, пожалуйста, подкиньте идейку торта кремового мужчине на 50лет. Пожалуйста!!!

ОТВЕТ

ledi, свитерок вязаный у кого-то видела. Или юморные рисунки, у Юли клевые рисунки есть.

Можно знак зодиака сделать.

Нужен юбилейный торт. с табличкой от родных! Шуточные варианты я думаю не подойдут. А мне кроме книги и обычного прямоугольника с розами ничего в голову не идет.

ledi, сделай бочку с икрой и деньгами вафельными. У Светы-фомка недавно был тортик, кремовая бочка икры. Даже мешок можно кремовый.

Лена, спасибо! Прислали фото чисто белый мастичный и сверху медаль в коробочке. Хотят кремовый с розами, а как туда медаль впихнуть? как то не вяжется.

ledi, тогда может типа грамоты с нидписью- что такому такому выдаётся медаль за............, и рядом из мастики маленькую медаль в коробочке. Ну и по уголкам розочки.

ledi, а может медаль, как просят, а розы - типа букетик, который вручают при награждении?

Или так. А там, где надпись - коробочка с медалью.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


ledi, Верочка, можно здесь вместо листиков по бокам медали розочки:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Можно как здесь, только вместо калл розочки:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ну, и вариант коробочки:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

торт кремовый, коробочка мастичная, ну и в уголочке розочек букетик.

Можешь в поисковик забить торт-медаль, фото, может твой выдаст интересный вариант

Лена, спасибо огромное! Предложу! А ты делала такой торт?

Елена, Спасибо! Медаль отпадет, в моем альбоме есть уже и они на нее внимания не обратили. С грамотой мне понравился вариант.
Чувствую будет вынос мозга, уже спрашивают про танк или пожарную машину тоже кремовые.

Прошу прощения, они мне, а я вам мозги выношу

ledi, не я не делала, но вот щас искала тебе, думаю папе теперь на 23 сделать.
вот ещё вариант коробочка классная, ленточку можно поярче:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

тогда пусть предложат конкретный вариант. В тогда искать будешь. И объясни, что возможности крема ограничены.
Спусти их немного с небес на землю.

Лена, вот они мне и прислали это фото. А теперь танки на фото присылают из мастики. Общаюсь и с ними и с тобой одновременно.

ledi, ой я раз танк сделала, намучилась, теперь от танков отказываюсь
А может просто торт в виде цифры сколько лет.

knopik_77
Девочки, здравствуйте! Я новичек в тортиках, сегодня попросили сделать торт клубничный без крема, как это можно сделать? Для меня торт без крема, это пирог, может я не права?

ОТВЕТ

knopik_77, может имеют ввиду торт-суфле - наподобие птичего молока? Ведь не сказать же что это крем.

Мне сказали бисквит и джем или варенье

или прослойка кули... hlebopechka.ru...

knopik_77, а может в глазури? Или обернутый шоколадной лентой?

вообще торт идёт под мастику.

knopik_77, а почему не спросить у заказчика, что он хочет. Бисквит-джем и мастика? Если так, пускай едят бисквитный пирог, какие проблемы?

У меня видимо мысли вокруг своего торта крутятся. Подумала - без крема в украшении.... А вот без крема внутри торта... Странное желание...

Возможно торт в детский садик или школу. В некоторых вообще запрещают приносить торты, а в некоторых разрешают, но чтобы крема, фруктов- не было. Я так уже делала, но я добавляла зефир магазинный. Бисквит, слегка пропитан, слой джема, мелко порезанный зефир, бисквит. и так два слоя. Только я в джем добавляла немного желатина, так как джем попался жидковатый. Но в сущности получился вкусненький. Но вообще надо очень точно уточнить что к чему. Мне один раз торт заказчица заказывала: пышечки и фрукты. Я её долго уговаривала и объясняла, что надо или суфле или крем, ну хоть, что то - нет - пышечки и фрукты и это всё под мастику.... Пришлось отказать.

Ой блин... ржу:-) че тока не придумают:-)

значит сразу надо было чётко написать, что торт будет идти под мастику. Только несколько постов выше, Ирина писала, о чёткости и конкретности вопроса о помощи.
Кроме того, разговаривай с заказчиком-что бы он конкретно описал ЧТО ЖЕ он хочет, что бы потом не было проблем, что заказчик хотел одно, а ты сделала другое.
 И торт клубный без крема, это очень расплывчатое понятие, может это торт-десерт. И очень тяжело помогать, когда приходится играть в угадайку, из-за недостаточности сведений.



подмастерье
SOS! Не бросайте! Как я могла согласится на такое, но е-мае, не умею я отказывать людям, особенно близким (Хотя я отговаривала, и советовала обратиться в кондитерскую.... ну в общем суть трагедии, надо сделать торт раскрытую книгу, надо чтобы она была оочень красивая, внутри наполеон.
Вопросы:
1. Лучше печь два торты и отдельно обтягивать, или один.
2. Как делать обложку
3. Проконсультируйте вообще по сборке и оформлению, никогда не делала такое.
Мои мысли, планирую вместо узоров на страничках наложить кружево, в виде кружевной рамке, цветочки тоже хочу, как их такой шапочкой собрать? Зефир? Верхние странички из какой мастики сделать шмм+желатинка, или просто желатин, или не раскатаю ее? вес нужен до 4 кг, какие примерно размеры?

Девочки, вся надежда на вас


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

С сайта: http://xn----7sbbobsecgfdj1b5b.xn--p1ai/cakes?items_per_page=All

ОТВЕТ

Кристина, не пекла «Наполеон». Поэтому вес и размер не подскажу
Ты ровняйся на стандартный (сделай соотношение). Ты пекла его в круглом варианте? Какие размеры? Можно пересчитать из круга в прямоугольник. Или в теме с расчетами посмотреть.
Думаю, что можно один прямоугольник собирать. Несколько коржей по центру при сборке вырезать. Тогда верхние улягутся вглубь. Я так с бисквитом делала.
На этом торте сахарная картинка. Поэтому без проблем края загибаются.

Ну..,1) размер 20*30 скорее буде на 4кг.,2) печь два торта и обтягивать отдельно-та проще и легче,3) обложка- вроде жгутиком плоским обернуть низ 4) кружевом-да, можно.. хорошая идея 5) шапочку можно из тортика сделать, зефир идея-но не просядет ли 6) мастика, та в которой есть уверенность и опыт, вообще странички сделать и подсушить заранее только предположение не делала мастичных листов!
Удачи!!

Спасибо большое за отзывчивость Про несколько коржей по центру это как, я начинаю собирать из двух прямоугольников, что б где корешок дырочка получилась, а потом укладывать уже единые коржи? так что ли? сахарной картинки у меня нет, сделаю в ночь, положу фольгу, думаю схватятся краюшки

Спасибо за предположения, они для меня важны

Можно немножко иначе сказать: несколько коржей уже ближе к верхнему слою просто разрезать и раздвинуть, чтобы углубление по центральной линии получилось. Потом целым куском всё накрыть.
Про мастику не подскажу (у меня торты покрываются кремом).
Может и лучше каждый тортик отдельно обтягивать, а потом состыковать

подмастерье, для начала сходи в эту тематическую галерею «торты-книги»
hlebopechka.ru...
Если щелкнуть на название торта - перейдешь в пост где этот торт выставлялся - как правило описывается состав и вес. Часто следом идут комментарии и спрашивают про размеры или тонкости - как сделать то или то. Может там найдешь конкретный ответ
Я бы делала два отдельных торта, скругляла их со стороны будущей состыковки (там и снизу и сверху в переплете идет скругления). Обложку наверное лучше вырезать заранее, когда соберешь торт и будешь знать размеры. Чтобы она чуть чуть подсохла и не деформировалась при переносе.

подмастерье, hlebopechka.ru/a/index.php?topic=223614.0

спасибо, но мне почему-то кажется, что с наполеоном немножко по другому

подмастерье, а я торты-книги делаю из одного торта, половинками не собираю. просто после пропитки переворачиваю торт на чистовую подложку и посередине прорезаю желобок, ну как бы на обычной книжке было - треугольным разрезом. вот и все манипуляции)) Наполеон у меня бы вышел в книге тяжелый, хотя тут еще от высоты зависит... и от самого наполеона)) мой состав тяжелый по весу. но вкуусный)))

подмастерье, я вот тоже сразу прямоугольники выпекаю для книги, а потом при выравнивании желобок делаю. Мне так проще, потому что когда из отдельных половинок делаю, потом начинает в месте стыка трескаться, целиковые коржи на треснут. И покрываю-сначало с боков, как и во всех мк. И только потом верх-сами страницы. Тебе одну страницу, потом другую можно уложить, а стык прикроется закладкой. Для 4 кг торт не меньше чем 20 на 30, да книга меньше и не получится.

Спасибо всем за отзывчивость, простите модераторы за бестолковость) больше так не буду, для себя никак не могу решить пока как же буду делать, два торта или один

Ирина Доларс
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Во время составления текста и загрузки файла в ГАЛЕРЕЮ форума
обратите внимание на следующие строки:

 

 ВНИМАНИЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ АВТОРОМ ФОТО!

 ИЗОБРАЖЕНИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА РЕГУЛЯРНО УДАЛЯЮТСЯ!


ЛЮБЫЕ ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА ВСТАВЛЯЙТЕ ЧЕРЕЗ ВВ код ( Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) )

ЕленаСта
девочки, помогите мне еще раз, тупенькой ((
на пятницу торт мамонтенок 3Д, а у меня мысли в кучу не собираются никак (
буду делать по картинке Юлиного тортика


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

заказчика хотят, чтоб было 2 вкуса. поэтому льдинку решила делать из МД со сметанным заварным, а самого мамонта из медовика.
нужно подложку под мамонта делать? как двухярусник? или просто сверху льдины прилепить?
и все эти уши меня волнуют? вообще не понимаю, как его собрать... коржи круглые печь, собрать попку и мордаху? потом к ним уже прилеплять лапы, хобот и уши? из картошки? или коржиками маленькими? аааа.... подскажите, что-нить, пожалуйста....

ОТВЕТ

ЕленаСта, Юля как правило свои торты подобные делает из торта «Черепаха», вот здесь она давала МК по своим тортам, я думаю принцип сборки одинаковый
Вот здесь ее рецепт «Черепахи» hlebopechka.ru...
Вот здесь МК по сбору торта «Зайка»hlebopechka.ru...
В принципе очень похожа и сама форма, только у мамонтенка еще хобот и он пошире и поприземленнее зайки.

Вот здесь еще один МК лежачего Мишки, по форме подходит и здесь просто из коржей вырезается

Молочная девочка - очень нежный состав, я думаю обязательно нужна подложка на шпажках, а то наверное разъедется твоя льдинка

NataST, спасибо большое. Буду думать дальше))

tania T
Девочки. помогите, нужен веганский торт с мастичным покрытием, без желатина. Нашла у нас рецепт мастики с агаром. Кто нибудь обтягивал торты такой мастикой? У меня желатиновая сохнет мгновенно! Как мне быть? может добавить глюкозный сироп?

ОТВЕТ

А на маршмеллоу? Там мармышки+глюкоза+вода+пудра. Или мармышки тоже НЕЗЯ!

В мармышках желатин!!! Я обычно пользуюсь шокомармышковой мастикой, а тут просили без животных составляющих!

а насколько строгие вегетарианцы, может можно молочную мастику? она хоть молоко и содержит, но для молока ведь животных убивать не нужно...

Гулечка, Ничего животного нельзя! рецепт бисквита я уже нашла, и рецепт мастики на агаре у нас есть, но там написано, только для лепки листочков-лепесточков!

tania T, объясни, что не работаешь с мастикой без желатина. Поэтому или пусть не едят мастику, или украшай растительными сливками

TaniaT, покрой торт марципаном. Для веганов наверняка подойдёт.

П. С.: Как-то на просторах интернета нашла рецепт ганаша для веганов . Сама не пробовала, но вдруг пригодится.
- банка кокосовых сливок (560 мл)
- 3 плитки черного шоколада (75%)
- 70 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка крахмала

Шоколад измельчаем на небольшие кусочки с помощью ножа. Наливаем кокосовые сливки в небольшую кастрюльку, нагреваем их до кипения, постоянно помешивая. Добавляем в них крахмал. После того, как они закипели, снимаем кастрюльку с плиты и добавляем в сливки измельченный шоколад и сахарную пудру. Аккуратно перемешиваем смесь. И с помощью погружного блендера придаем смеси однородность. Важно перемещать блендер горизонтально, без движений вверх-вниз, чтобы не было пузырьков. Когда смесь станет однородной, накрываем емкость пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема (это позволяет избежать образования корочки), без пузырьков. И ставим на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник. В результате, мы получим густой и вкусный крем. Перед тем, как намазать торт кремом ганаш, нужно дать постоять ему несколько часов, чтобы было проще его наносить. А коржи перед этим нужно хорошенько пропитать.


Танюш, я когда-то делала мастику на зефире. Как раз на агаре-пектине и получится, без желатинов животных. Она для обтяжки подходит, лепить из нее не айс...
hlebopechka.ru...
Вот то, что нашла у нас. Но сдается мне, что был где-то рецепт с циферками. Это первая моя мастика была, не могла совсем без ориентиров что-то делать. Хотя... всякое может быть.

sweet0587
Девочки! Очень срочно! Испекла тортик Медовый пух с заварным кремом hlebopechka.ru... на выписку из роддома малыша и мамочки! в День выписки обнаружилось осложнение и их обоих перевели в корпус раннего детства, в общем лежать им еще неделю я думаю. тортик пристроить некуда... Встречала на нашем форуме что девочки замораживают тортики. Вопрос: как среагирует на заморозку именно этот тортик, а именно крем в нем? к тому же он уже украшен полностью мастикой и фигурками из мастики согласно тематике, можно ли замораживать это все как оно себя ведет?? и если можно то за сколько до подачи на стол это нужно будет достать из морозилки?

ОТВЕТ

sweet0587, фигурки можно снять с торта и положить в коробочку. А торт прекрасно перенесет заморозку. За сутки его нужно будет достать и переставить в холодильнике, он придет в нужное состояние.

Эля, к сожалению фигурки приклеены уже, если имеется в виду что так объемнее замораживать, то не проблема. не растают они при разморозке? не поплывут с торта? приклеены на воду, но не снимаются без повреждения покрытия!

Светлана, поддень аккуратно ножом и сними фигурки. Потом приклеишь на те же места

sweet0587, Светлана, если не снимешь, то торт в коробку и морозь все вместе. Не расстанут.

Я хотела отдать молодому отцу в его пустой морозильник, у меня нет нисколечка места в морозилке, чтоб он потом скажем за сутки достал в холодильник и все, некому доверить поклейку, скажут нам там не до этого будет. Ну сами знаете, выписка новорожденного-это такой день-все на ушах:) Эля, спасибо, отдам прямо так, пусть морозит целиком, а потом размораживает:) спасибо большое:)

я замораживала торт покрытый мастикой. ничего с ним не случится, можно замораживать, но чтобы при разморозке не выступил конрденсат на поверхности мастики, нужно сам торт упаковать в пластиковый пакет, желательно его завязать, чтобы не было доступа воздуха.
Размораживать желательно не в комнате (кухне), а в холодильнике, не вынимая из пакета.

alenkasawa
Девочки, может кому попадался МК по робокару полли?
Смогла найти только 1
с главным героем.

ОТВЕТ

Алёнка, очень хорошенький герой
Смотри и делай. Там всё понятно

dariasanna
Здравствуйте дорогие девочки!!! Помогите собраться с мыслями заказали торт на 15 кг кремовый. какие ярусы делать диаметром? Хотят две начинки первая шифоновый бисквит пропитанный миндальным сиропом, заварной крем со взбитыми сливками и персиковый джем с миндальными лепестками. Вторая йогуртовое суфле на желатине с ягодами и фруктами. какую на нижние ярус какую на верхние? И сколько нужно крема на оформление (белково -заварной) спасибо!!!

ОТВЕТ

дарья, загляни в эту тему... Девочки сделали много расчетов. Может найдёшь похожий
hlebopechka.ru... Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Nasjka1990
Девочки!Обьясните мне пжл разницу между медовиком и рыжиком! И есть ли вообще разница?? Муж все просит рыжик,«как в Казахстане раньше был», вообще круто))) Или это просто медовик разными именами называют?

ОТВЕТ

я рыжик знаю из моркови

Может «Рыжик» из масляных медовых коржей?
Начинка может быть разной и у «Рыжика», и у «Медовика»
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Мед 100 г
Масло сливочное 200 г
Сода 2 ч. л
Вареная сгущенка 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить яйца с сахаром.

Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.

Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.

Добавить муку.

Замесить тесто.

Разделить тесто на 6 частей.

Из каждой части сформировать круг.

Раскатать. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты.

Обрезать круги по тарелочке.

Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.

Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).

Взбить до однородной массы.

Обрезки измельчить в блендере в крошку.

Смазать корж кремом.

Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.

Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
Источник:
А позднее медовиком стали называть все торты, в составе которых имеется мёд

Да да, именно этот рецепт я и нашла... Ах вот оно что, значит в медовике нет масла!?(в тесте)

А вот крем, масло с варёнкой, торт хоть им пропитается?

Nasjka1990, если дать тортику постоять несколько часов при комнатной температуре и ночь в холодильнике, то пропитывается))


Nasjka1990, рыжик-это и есть медовый торт, вернее его разновидность. В основном под рыжиком подразумевается торт, в креме основы которого варёная сгёщенка. Ещё коржи рыжика как правило темнее, допустим той же пчёлки, они такие рыженькие прям, золотисто-коричневые.
Мне очень нравится рецепт один, он никого не оставляет равнодушным!!! Я здесь писала его:

hlebopechka.ru...

Ещё очень вкусный, имеет насыщенный карамельный вкус. Только коржи надо смазывать ещё горячие, крем масло+сгущёнка, масло тает и пропитывает коржи, а сгущёнка создаёт прослойку, я его называю карамельным рыжиком.
рецепт здесь просто нет времени текст копировать.


Спасибо большущее!!!

Теперь понятно, что да как. Крем такой как у вас хочу сделать, сливки и варёнка. А вот с Вашим рецептом, какой торт выходит в диаметре? и высотой?

ну, это оба моих рецепта. просто нет времени и сюда выложить.
Смотри, тот который крем сливки+сгущёнка и сметана, с всего замеса очень большой торт может получиться.
7 коржей диаметром 23 см, под мастику будет 2 кг. А также прямоугольный если-то 9 коржей 23 на 17 см, тоже под мастикой 2 кг. И если торт будет украшен кремом, мокрое безе или белково заварным, то 9 коржей 23 см дадут 2 кг. и 9 прямоугольных коржей 19 на 25,5 покрытых мастикой, получается на 3,5 кг. В общем, для домашнего чаепития, можешь на пробу сделать половину нормы теста. И как рпавило, на торты до 3 кг я беру 200 сливок+1 банка сгущёнки и в сметанный крем допустим 350 грамм сметаны. Это как правило норма на 2кг торт. если больше, то тогда может уйти 2 банки сметаны оп 350 грамм.
в общем, количество слоёв сметанных и с варёнкой варьируется от веса торта.
 второй, который карамельный рыжик-тоже мягкий, сочный получается, но он имеет ярко выраженный карамельный вкус. он немного меньше.
Вот например, с замеса получается 7 коржей диаметром 17 см, на которые хватает крема из пачки масла и банки сгущёнки. Или с такого объёма получится допустим 7 сердец, диаметром широкой часть 24 см.

а можно мне коржи сегодня испечь, завтра собрать с кремом и в пятницу украсить? Если коржи упаковать плотненько, с ними же ничего не случится?

Nasjka1990, можно, ничё им не будет. у меня даже просто испечённые накрытые полотенцем лежат. не пугайся если сухие будут-крем их быстро и хорошо размочит.

спасибо Вам огромное!!! пойду лепить, мужа на праздник тортиком побалую 8)

P.-S. можно еще малюсенький вопросик? у Вас написано в тесто 5 стаканов муки, а стакан у вас какой? сколько мл или гр?

Nasjka1990, стакан у меня 200 граммовый, гранёный. но я взвешивала-в него вмещается 112 грамм муки,180 грамм сахара.

спасибо, всё классно получилось. Я сделала всю порцию, у меня вышло 14 тоненьких коржей

Илона
Девочки, всем привет! Никто не пробовал делать капкейки в СВЧ из вот этого бисквита? Шоколадный торт в микроволновке А то заказ очень срочный и хотелось бы ускорить процесс выпечки.

Ксенюшка
Девочки, всем привет.
Подскажите пожалуйста, как мне сделать кружевную часть по низу кровати, не точь-в-точь, но чтобы красиво.
 гибкий айсинг, кружева-нет, не имела с этим дела.

приемлемый для меня вариант-айсинг, но в этом дело я тоже не профи, КАК так сделать, чтобы было волнисто???
и насколько это хрупко в перевозке?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Спасибо!))

ОТВЕТ

Ксенюшка, из айсинга штуковинки эти) если подложка плотная то ничего им не будет, тут на хп где то мк по таким вилюшкам есть... попробую ссылку найти

Ксенюшка, нарисуй пирамидки треугольнички на листе бумаги
Нарежь файл полосками шириной чуть больше основания такого треугольничка. Положи полоску вертикально и нарисуй айсингом (сверху вниз по полоске) несколько треугольничков, разрисуй их в стиле кружева «корнелли». И положи аккуратненько эту полоску-файл в не очень узкую трубку (d= меньше основания треугольничка, чтобы края закруглились)
Когда просохнут, - снимешь и приставишь к основанию торта, на боках которого уже разрисованы кружева «корнелли»

hlebopechka.ru...

Ирина Доларс,
Ирочка, спасибо большое!!! Ты так подробно описала. Я правда два раза перечитывала, но главное, что поняла))
Сама бы до такого не додумалась. А вот как угадать с размерами? или не надо ничего гадать, а уже как будет готов сам торт, сделать эти «кружева» я читала, что за час сохнут или не рисковать, а заранее сделать?

Оксана, кружева рисуй заранее (2-3 дня). Они должны хорошо просохнуть


Marfa don
девчонки!просят маленький тортик и с лунтиком и с волком из ну погоди. конечно проще всего типа сидят пьют чай с тортиком, но может еще есть варианты. поделитесь плиз

ОТВЕТ

 
Marfa don, я видела тортики, украшенные как половинки, разделенные мастичной стенкой...

Ну, что-то типа...
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Katafey
Девочки, подскажите пожалуйста, никогда раньше не делала суфле с желатином... хочу сделать карамельное суфле для орехового бисквита... как правильно замочить желатин? сколько воды? и собирать торт в разъёмной форме?если выровнять ганашем, мастикой потом удастся покрыть торт? не сильно он мягкий будет? тортик буду делать для дома, но всё же хочется красоты)

ОТВЕТ

Katafey, я использую быстрорастворимый желатин д-р Эткер, на 10 г желатина беру примерно 30 г воды. Собираю торт в разъемном кольце, можно и в разъемной форме, но у меня все эти формы низкие, мне неудобно. Ровняю под мастику такой состав сначала картошкой на основе крема масло+шоколад, потом просто кремом масло+шоколад

Katafey, советую посмотреть рецепт торта "«Марокканский» с кофе» hlebopechka.ru.... Там и рецепт карамельного суфле есть, и пропорции желатина. Вообще, желатин бывает разный: быстрорастворимый и такой, который необходимо предварительно замачивать. Читай инструкцию на упаковке. Торт удобно собирать в разъемной форме, при этом бока лучше простелить ацетатной пленкой (бумажной лентой, файлом). Если торт под мастику, тогда бока можно изолировать бисквитом или собрать торт по принципу коробочки hlebopechka.ru....

Ксенюшка
Ирина Доларс,
Ирочка, спасибо большое!!! Ты так подробно описала. Я правда два раза перечитывала, но главное, что поняла))
Сама бы до такого не додумалась. А вот как угадать с размерами? или не надо ничего гадать, а уже как будет готов сам торт, сделать эти «кружева» я читала, что за час сохнут или не рисковать, а заранее сделать?

Katafey
Девочки, спасайте (((... Делала ореховый бисквит и чёрт меня дёрнул добавить пару капель ароматизатора «Лесной орех»... только случайно оно капнула 6-7 капель.... очень сладкое тесто получилось... а крем же хотела сделать карамельное суфле... вот переживаю, что будет очень очень сладко... и не будет чувствоваться грецкий орех в сочетании с карамельным суфле.... может слегка попробовать пропитать коржи лимонной пропиткой какой- нибудь? как думаете? сейчас бисквит в духовке, жду, что получится

Ирина Доларс
Katafey, теперь мы все будем ждать результат
Думаю, что частично может ослабнуть при выпечке

Ксенюшка
Девочки, привет. Пожалуйста, ткните носом на рецепт скульптурной массы. Видела, читала, а найти сейчас не могу.

Ксенюшка
Ирина Доларс, Ира, спасибо за советы. Поняла.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое