Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 121)

KatyaFancy
Сделала с крошкой, вроде пока не расползся)
Спасибо!

подмастерье
Девочки, подскажите, если зефир сделать домашний, как долго он может храниться и в каких условиях, хочется много разного на нг, а времени в обрез

подмастерье
Ох и еще вопросик, возможно ли в одном тортике красиво чтоб смотрелся месяц, цветы и пяточок?

ОТВЕТ

Пятачка посади на луну а внизу торта цветочную поляну.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Олька я
Девочки, девушка так сформулировала свой заказ:
«Хочу, чтобы коза и овца обязательно были (мы с дочкой козы)
Чтобы мы в окошке всей семьей типа чай пьем, чтобы снеговик был, может Дед Мороз и еще что-то новогоднее "


По весу до 5кг. разогнаться можно, а идей что-то нет.... у нас галерею всю пролезла тут и поисковики шерстю неделю, но что-то не нравится ничего... может у кого идея какая есть по этому поводу, буду рада любым подсказкам

ОТВЕТ

)) мда, ох и сформулировала) особенно про окошко и чай)) оль, может посередине стеночка делит торт на не равные части. на меньшей их за чаем усадить. стенка как бы стена дома с окном /можно даже окно вырезать/. а на большей части торта ёлку, снеговик рядом, а с двух сторон, навстречу друг другу идут дет мороз и санта клаус. один козу на верёвочке ведёт, другой овцу. и типо удивлены встрече))

спасибо) пойду фантазировать)))))))))

Дарьюшка
Девочки, а может есть у кого то вкусненькое из вишни или с вишней. Так хочется на Новый год вишневенького Вишня у меня замороженая. Поделитесь плиз

ОТВЕТ

Дарьюшка, очень вкусный торт- вишневый трюфель
hlebopechka.ru...
Я эту прослоечку теперь во многие торты делаю

Olyalya82
Девочки, подскажите, как вы думаете, крем Шарлотт подходит для Наполеона.
hlebopechka.ru...
Времени нет совсем, тесто слоеное купила готовое во французской булочной. Раньше я из этого теста только слойки и вафли пекла, но в инструкции говорится, что можно и наполеон. В самой французской булочной они делают из него же наполеон на заварном креме. Но вот хочется Шарлотта, но прокатит ли?

ОТВЕТ

Шарлотт - очень вкусный крем. Подходит к разным коржам. Думаю, что Наполеон получится замечательным

Olyalya82, посмотри еще крем из рецепта Торт «Наполеон» (по семейному рецепту) Светы-fomca... очень вкусный наполеон получается

подмастерье
Сос!! собралась печь марроканский торт, там в состав бисквита идет крахмал картофельный, а моя новая пачка картофельного что-то мне не очень нравится, можно ли его заменить на кукурузный крахмал?

ОТВЕТ

Кристина, можно!

НасТяня
Девочки, добрый вечер!!! Пришла за советом.
Скоро у моей мадам день рождения, и хочется что-то грандиозное )) Никогда раньше не пробовала карамельные стеночки на мастичном торте, а руки чешутся. Из чего делать (сахар или изомальт), как укреплять?
И еще где-то читала, что изомальт может растаять в холодильнике
В общем кто работал с карамелью, дайте совет.

ОТВЕТ

НасТяня, Изомальт не тает вроде в холодильнике, а вот стеночка из растопленных леденцов тает точно.

НасТяня, чистая карамель тает. Про изомальт такого не слышала

Первый раз в жизни пробовала работать с изомальтом, все получилось сразу, для эксперимента даже поместила детали в холодильник, на мое удивление они не растаяли, хотя очень много раз слышала, что изомальтовые фигурки помещать в холод нельзя[/i][/size]

[
У нас ещё тема появилась. Загляни:
hlebopechka.ru...

Ирина Доларс, Большущее спасибо

Мама Таня
Девочки, а где у нас тыц на МК торта-овечка (с беби-блога, по-моему...)?

ОТВЕТ

торт овечка

Параллель, Гулечка! Что б я без тебя???

ЕленаСта
девочки, я тоже к вам за помощью
хотят тортик мамонтенка 3Д, я конечно, здесь нашла пример hlebopechka.ru...
но вот из чего уши, лапы, хобот делать? из картошки? а оно держаться-то будет?
ох, чет я очкую, славик

ОТВЕТ

ЕленаСта, Юля, мамонтенка которой ты показала, делала хорошие МК. Вот ее зайчик, глянь и будет от чего отталкиваться.
hlebopechka.ru...

Эля_луг, спасибо.
а как вы думаете, а можно ли мамонта этого сделать только из порционного бисквита? на другую начинку лучше и не рыпаться? сразу хочется клиентов подготовить, а что говорить - и не знаю...

ЕленаСта, можно и с любым бисквитом или из медовика.


lambada
Девочки, подскажите, какой из шоколадных бисквитов самый легкий по весу?
из «мароканского» очень легкий бисквит

Инесса82
Девочки, увидела такую красоту. Вопрос: КАК???

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

На конусы, которые затем вставляются в торт. Крем из растительных сливок.

Ирина, а покраска? аэрограф и кисть?

Инесса82, и фотошоп круто поработал!!! Картина смазана...

мокрое безе она использует) капля краски в мешок, и обработка небольшая в фотошопе)


Спасибо, девочки, уж очень мне понравились цветы эти кремовые!

Фамилия
Как подготовить груши для добавления в бисквитный торт с кремом из натуральных сливок? Свежие просто тонко порезать, наверно грубовато будет? Планирую бананы и груши добавлять.

ОТВЕТ

Юлия, закарамелизируй с сахаром на сковороде немного или припусти с водичкой и сахаром

Юль, в сковородку сахар и чуток сливочного масла и карамелизуй свои груши, очень вкусно получается

Спасибо огромное!
Сделаю с сахаром и сл. маслом.

Юлия, только бери грушу твердых сортов. А то я как-то по глупости Конференцию взяла, так она после карамелизации такая твердая стала и невкусная ((

ksy12
Девочки помогите пожалуйста как сделать ладонь??? весь инет перерыла нет по этой теме ни чего

ОТВЕТ

ksy12, я так понимаю, что вам рука нужна. и в догадках, с кольцом. так? из всего эта самая менее мертвецкая))

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Да только она будет белая это для школы искусства. Они что то там руками делают))))

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


ksy12, может это вам поможет


я со своей ладони в итоге лепила)) сложно, но можно, даже с учетом моих весьма посредственных способностей...

ksy12, а еще можно попробовать сделать что то типа молда) деткам слепочки с ручек делают. можно взять солёное тесто, сделать отпечаток ручки. дать высохнуть и в нем сделать из мастики. ну это так, размышления) а как оно на самом деле получится или нет, не знаю


alenkasawa
Девочки, не могу найти.
Кто-то недавно делал торт в виде часов настенных, кто помнит - помогите пожалуйста!

Виктор_и_я
Девочки, помогите, нужен МК героев мультфильма «Барбосскины», может у кого-то есть ссылочка

ОТВЕТ

Виктор_и_я, мне здесь не очень результат нравиться, но может ход работ на мысль натолкнёт

Natkamor, спасибо за ссылку, да как-то не очень реалистичные герои, мне прислали фото торта ну прям как в мультике герои. Я еще нашла МК на этом сайте , но только он не всегда доступен, там чтобы получить постоянный доступ к мк нужно платить, это не то что наша добренькая хлебопечка


Marina22
C НОВЫМ 2015 ГОДОМ!

Девочки, делал лт кто-то торт в виде кокосового ореха? Как бы поверхность поправдоподобнее сделать?

Может покрыть ганашем, дать застыть и поцарапать как бы... А потом подпудрить какао для ворсистости...

Виктор_и_я
С новым годом! Крепкого здоровья, благополучия желаю вам в новом году, мирного неба Девочки подскажите из чего сделаны шарики?
 
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Виктор_и_я, это торт Рената Азгамова. Насколько я знаю это полые шоколадные шары. Он темперирует шоколад вроде бы, и использует дорогой шоколад

Наташа, спасибо за ответ, к сожалению с шоколадом работать не могу А чем же можно заменить?

Виктор_и_я, я делала тортик «Мадагаскар», там тоже такие шарики, заменила жевательными резинками, что в колбах продаются.

Марина, спасибо за идею

А если желатиновые шары сделать? Я на ютюбе видео видела, на воздушных шарах делали

Leka_s
Девочки, кто работает с сахарными картинками, хочу ее (картинку) на МБ положить... а сверху декор-гелем покрывается она? Я вафельную покрывала, а с сахарной чет зависла

ОТВЕТ

Алена, все тоже самое! Покрывай!!!

я клеила сахарную бумагу на пряничные домики. Ничем покрывать ее не нужно, я на айсинг приклеила и всё, зачем там декор гель???

Я сахарную не покрывала сверху, попробовала на маленьком кусочке - мне не понравилось, сахарная итак достаточно яркая, без блеска на мой взгляд лучше смотрится, но наверное еще и от рисунка зависит, надо чтобы блестело - покрывай сверху декор гелем, не надо - не покрывай. Я правда клеила на мастику, но не думаю, что есть разница

ТаняНям
Девочки помогите!!! Мне поставили не посильную задачу. Без Вас мне точно не справиться
Попросили сделать торт дрель покрытый кремом . Времени в обрез. Нигде не могу найти МК

ОТВЕТ

Стоп паника. Я его не делала. Но подбные вещи делаются по выкройке. Ищешь картинку дрели. Выводишь на экран нужный размер и перерисовываешь на бумагу, вырезаешь. Можно и распечатать, но мне это маленький размер. Потом собирашь торт, отстоявшийся уже тортик вырезаешь по выкройке, края аккуратно ровняются, потом шпаклюется все и покрывается кремом. Как-то так.....

А если делать с «натуры»?

Таня, у меня в копилке такой. Правда он мастичный, но думаю можно и кремом сделать.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Спасибо, девочки за подсказки. Смущает еще состав этого торта. Бисквит, сливки, малина и суфле. Я сказала, что от последнего, наверно, придется отказаться.

ТаняНям, зачем отказываться от суфле? Бисквит, йогуртовое суфле с малиной, бисквит, прослойка из перетертой малины и сверху сливки с небольшим количеством желатина и опять бисквит. Мммммм, вкусняшка!

только вот перетертую малину наверное лучше проварить чуток с крахмалом, чтоб не вытекла. По принципу вот этой начинки hlebopechka.ru.... Я делала такую начинку из малины, сверху сливочно-творожный крем, обалденно вкусно было! И со сливками будет также вкусно

Nansy, молодец, что уточнила! Ага, проварить с крахмалом.

TiLDA
Девочки, я к вам за помощью. Попросили сделать торт-сумку. Вертикальную, но не сухую и без масляного крема. Очень хотели Шоколадно-молочную девочку со сметанным кремом. Такой

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

 Я сумки еще не делала ни разу, страшно браться
Скажите, как ее собрать? И будет ли держать форму?
Или лучше все же сделать бисквит и крем взбитые сливки? Не хочется расстроить ребенка (((

ОТВЕТ

Наталия, привет, вот посмотри:

TiLDA, как мне думается можно выкрутиться и из молочной девочки, эта форма сумки как бы половина круглого торта, поставленного на ребро. Я бы сделала так: собрала бы круглый торт (несколько коржей, чтоб он невысокий был), затем разрезала бы его пополам и положила одну половину на другую, промазав между ними кремом. Потом подморозила бы хорошенько всю эту конструкцию (прямо лежа), а уже потом подмороженный торт поставила бы на ребро и штукатурила/выравнивала. Т. о. подмороженный торт будет держать форму при переворачивании, а потом уже не должен никуда деться из под штукатурки.

Наталия, у нас есть Торт «Сумочка с косметикой и туфелькой» и на ребро ставить не надо!

fomca, точно, можно же так, как в МК, я про него забыла Я в общем больше про подмораживание хотела сказать-то, молочная девочка очень уж нежная, сложно выровнять ее в этой форме будет без подморозки

Девочки, спасибо большое!!!

Света, молодец) я именно так и делала сумочку из молочной девочки)

alenkasawa
Девочки, просят торт с подснежниками. Всё равно какой дизайн, лишь бы были эти цветы. Но проблема в том, что я с проволокой не работаю. Никак нельзя выкрутиться?

ОТВЕТ

Алёнка, думаю, только лежачие тогда делай букетиком.

alenkasawa
Видела вот такой тортик в сети. Там стебельки вроде достаточно толстенькие...


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

И кстати, а если вместо проволоки для жесткости использовать сырые спагетти?


Олька я
Девчонки, поступил заказ на крестильный тортик для двойняшек, мальчишек, попросили удивить вкусом, вот в растерянности, думаю песочный с разными кремами сделать, от него обычно все пищат:-) его под мастику сильно ровнять надо? Я его только с кремом делала...
Или присоветуйте какой нибудь составчик вкусненький, проверенный.
И по дизайну ещё хотела спросить... Может у кого идеи красивые есть, пока сама пойду пошерстю интернет

ОТВЕТ

Оля, ровняется хорошо крошкой песочного с шарлоттом, но я предварительно по кругу обрезала (перевес шёл) Фотки скинула в ОК


Тьяночка1, спасибо

ооочень вкусная турецкая маковая прослойка из торта Эйфория) с любым бисквитом и кремом классно сочетается)

Гуля, спасибо:-) попробую

Моим всем тоже этот торт «эйфория «нравится, все просят повторить, ты попробуй!

Оля. а не пробовала простой «Сникерс»(Мне тут кусочек перепал из новогоднего) Очень вкусный.(у меня он в фаворитах) или «Черный лес»?

валентина52, пробовала, сникерс тоже нравится:-) тортик уже готов, с утра отдам:-) песочный в итоге замесила

Оль, а ты песочный с «родным«кремом делаешь?


Дарьюшка
За окошком волшебство, спят заснеженные ели.
К нам приходит Рождество мягкой кружевной метели.
Словно белой сказкой околдован зимний лес.
Вам — добра, сердечной ласки, мира, счастья и чудес!
С праздниками Вас милые девочки и мальчики!!!

Инесса82
Девочки, вот скажите, из чего глыбы льда сделать? из куска мастики? как-то неинтересно... из шоколада белого? он желтоват... сам торт покрою декоргелем и гребешки волн из айсинга.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ответ

Инесса82,
Инна, там явно просто мастика, и хорошо это смотрится...

Спасибо, Лиза. Опять мудрю ))) так и сделаю

Инесса82 если бы у меня были остатки бисквита, я бы их обтянула мастикой. Так было бы съедобнее.

Марина, спасибо, но вес торта не позволяет.

Инесса82, неужели кусочки бисквита в мастике тяжелее, чем чистая мастика?

Юля, кусок бисквита нужно выровнять, обтянуть, а торт всего 2,5 кг, это неудобно. Если бы речь шла о торте в 4 кг, там уже можно разгуляться

Инесса82, а если пастилу или лукум взять?

Инесса82, а если просто кусочки бисквита, без крема и пропитки? И текстура не гладкого льда, а словно припорошенного снегом получится?
Я, конечно, не спец, но почему-то так представила...

Юлянчик, у льдинок уголки все остренькие, с бисквитом такое не получится. Да и обтянуть маленький кусок бисквита не так уж и просто.

Larchik79, всё понятно. Мелочь, вроде, а не сообразила...

Можно сделать из молочного желе. Залить желе в форму, дать застыть, а затем вырезать глыбы льда нужной формы. При этом желе лучше сделать покруче.


ychilka
Девочки, нужен коллективный разум. Нужен медовик со сметанным кремом и прослойкой\добавкой ореха и вишни. Как это ложить-один корж с вишней, второй-орехами и чередовать или как? И еще, как войти в вес? Нужен 4 кг, прямоугольный, украшение мокрое безе бока и сверху картинка паравоза в тезхнике вышивка, тоесть нетяжелое по весу? Какой это рецепт взять и какие размеры катать? У меня медовк вообще не едят... Ниразу не пекла. Помогите, миленькие!

Заранее благодарна!

fomca
Юлия, пока Алёнка83 на сайте, беги к ней, это ее ходовой состав и украшает она МБ.

m0use
Девочки, мне заказали тортик с мастичной чихуашкой (собачкой чихуахуа).
В Инете я таких МК не нашла, никто не лепил?
m0use, так лепи просто по картинке, соблюдая пропорции.
m0use, не в эту тему вопрос конечно, МК я не видела, но нашла такую псинку из полимерки - наглядно

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Тело можно наверное вылепить из одного куска, передние лапы отдельно, и голову если не получится вытянуть из целого куска.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Наташа, спасибо, это уже что-то!

Matanya
Девочки, а можно я здесь спрошу.... А кто нибудь был на курсах у Ольги Зимогляд?

Nansy
Девочки, спасайте! На следующую субботу у меня свадебный торт и сегодня заказчица пишет, что они остались без каравая и не могу ли я им его сделать и сколько это будет стоить... А я ни разу в жизни их не делала и даже не представляю как они делаются и сколько это стоит! Девочки-москвички, может кто возьмется? Или меня научите

ОТВЕТ

Наталья, та же самая история, но я отказалась в очередной раз от каравая, а сейчас рецепт вывела с нашей Хлебопечки, буду на днях для себя пробовать.

Инночка, по какому рецепту будешь делать? Наверное надо мне тоже научиться на будущее

Девочки, а вот такого рода караваи чем украшены?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Наталья, это пресное тесто, узоры выкладывают на каравай где-то в середине выпечки. А можно и сразу. Как же мне нравятся караваи!)))

Наталья, у нас есть на форуме Халистый каравай и Деточка часто делает караваи, посмотри у нее в профиле тоже есть рецепт.

Nansy, Наташ, тут есть рецепт Халистого каравая

fomca, Света, а после выпечки если мастикой украсить? Или так не делают? Свет, из какого теста ты бы пекла каравай, а? Спасай, я с дрожжевым тестом вообще не особо дружу, так, пироги иногда пеку только

Наталья, мама Таня украшает караваи мастичными деталями. Зайди к ней на страничку в соцсети, посмотри.
А я бы делала из того теста, которое у меня сдобное в ходу))) Но и Халистый очень хочу испечь!

Света, Алена, спасибо! Там рецепт для хлебопечки, а у меня ее нету, ручной замес отличается чем-нибудь?

Наташа, начну с Каравай свадебный от fronya40, а еще Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart попробую.

Света, а какое у тебя в ходу?

Наташ, там в рецепте ссылка есть там как-раз ручной замес... почитай
У нас светта по караваям профи
вот с другого сайта ее цитирую, про тесто для украшения

у нас тут, на местной свадьбе.. я видела мастичные ромашки на каравае,. не в тему были..

Девочки, огромное вам всем спасибо за помощь! Буду пробовать этот халистый каравай


olesja-cb
Девочки, нужна помощь. Хотят заказать торт сразу для двух именинников. Для сына, который занимается гимнастикой (хотят это отразить на торте) и для мужа (работает на автозаводе, немного увлекается рыбалкой, посещает тренажерный зал). Что то я не знаю какой дизайъ предложить. Может поможете с идейками? Правда как обычно просят вес не большой, такчто больно не разгуляешся.

ОТВЕТ

olesja-cb, если у них дни рождения не в один день, то здорово выручает торт- перекидной календарь, а на страничках-тематические фигурки, каждому свое..

Параллель
Девочки, подкиньте идейки) торт от жены мужу. графские развалины (безешный). оформление только кремовое, мастику не любят. средний одноярусный тортик. без эротического подтекста - то есть ни грудь, ни кровать и т. п. не подойдет.

ОТВЕТ

Гуля, может как коробка с медалью «Лучшему мужу и«ли рубашку, например.



alenkasawa
Девочки, звонят мне сейчас и просят торт, только везти они его будут автобусом без холодильника естественно с пятницы вечера до воскресенья утра.
Как вы думаете это вообще реально, чтобы торт не пропал? даже если масляный крем сделать?
или лучше отказать от греха подальше...

ОТВЕТ
alenkasawa, смотря куда поставить коробку с тортом. Если в нижние багажники, то там будет настоящий холодильник и можно любой состав.
Эля_луг, интересно, я не подумала)
спасибо)
единственное, конечно, чтобы сумки окружающие нормально сложили и они на коробку в процессе движения не попадали.
alenkasawa, так это еще и от размера торта зависит, больше торт- больше коробка. И нужно попросить водителя, чтобы сверху ничего не ставили, обычно сумки укладывают так, что они не летают во время движения.
alenkasawa, в аптеках продаются «Пакеты гипотермические охлаждающие». Мы их использовали, когда по жаре нужно было везти вакцину, недопустимую к нагреванию. Для страховки можно положить в коробку с тортом несколько таких пакетов - холодильник получится

Vei
Девочки, мне нужно сделать прямоугольный торт с шоколадными коржами и воздушный кремом, при этом даже растительные сливки допустимы. Главное это вес 4 кг и большой размер на 30-40 чел.
Что за торт и какой размер на этот вес можно предложить?
Я прямоугольные никогда не делала вообще и потому не представляю себе вес-размер.

ОТВЕТ

Лиза, а торт сверху мастичный? У меня был с моим составом 40Х30 см 5.5 кг Без мастики. Я думаю, что если брать легкий крем, то можно и побольше.

Шоколадные коржи тяжелые, я пекла на протвине 32*40, разрезала на 2 части 32*20 и те еще по высоте на 2. торт получился почти 6,5 кг, но это с лимонным курдом и сливочно-творожным кремами.


Можно сэкономить на обмазке картошкой, если очень ровно обрезать!

Vei, Лиз у меня книга была 30*40 см, вес 4 с копейками был, пекла 2 коржа в прямоугольной форме, размер у меня чуть меньше А4, я ВнК Пеку с шоколадом, он лёгкий по весу, 1 коржик на 3 режу, собирала просто положив рядом и подровняв где надо после того как торт постоял под прессом. Если раст. сливки допускаются в составе то можешь взбить их с варенкой и кешью добавить, вкусно получается, фрукты тоже можно добавить.


Девочки, а если Шоколадно-Молочную Девочку делать, то какого размера прямоугольный торт должен быть, чтобы уместиться в 4 кг? Фрукты не нужны, орехи тоже. Вкус любят Тирамису и Прагу, торт мастичный.
А растительные сливки на вкус вообще как? я ни разу с ними торт не пекла, как их вкус облагородить можно, чтоб не бросались в глаза (в рот?))) их шоколадными как-то можно сделать или не стоит?

Лиза, Ляйле напиши, zeze она печет шоколадно-молочную девочку.

Елизавета, думаю что можно сделать и шоколадными. Какая разница. Если можно сделать с натуральными сливками, то почему бы и с растительными не сделать.
Про «девочку» ничего не скажу. Не пробовала я ее.

Лиза, а чего ты остановилась на растительных сливках? С твоих слов я поняла, что клиент допускает их использование, но не рассматривает их в начинке как окончательный вариант. Просто слой растительных сливок в начинке не так уж и вкусно. На их основе можно сделать любой крем. Например, сделать апельсиновый курд + взбитые сливки + цедра. Взбитые сливки + шоколад. Если к этому составу добавить заварную основу, то на вкус вообще будет как шоколадное мороженое. Можно сварить кофейный экстракт (растворимый кофе – 50 г, вода – 50 мл, сахар – 50 г. Сварить густой сироп, добавить в него кофе и хорошо размещать до однородности) и по вкусу добавить во взбитые сливки. Получится кофейный крем. Можно с карамельным соусом сделать. Тоже будет хорошо. Сладость во всех случаях регулируй лимонным соком.

я думала, что торт тяжелый, а растительные сливки легкие....

Я часто использую растительные сливки, но они разные. Пробовала как минимум три марки, выбрала самые нейтральные для себя по вкусу, но я ж на Украине. У Вас вряд ли есть они. Обычно самый ходовой-это сливки-500гр дают целый тазик крема+банка 480г варенки+200г чёрного шоколада. Вкусный крем. Много и лёгкий. А если испечь 2 бисквитных коржа, пропитать кофе, закрепить крем желатином и выложить слоем суфле, выйдет не меньше размера 45/35 см.


Ксенюшка
Мастерицы, всем привет и с Новым годом!
Желаю всем нам плодотворного года, чтобы желания исполнялись и клиентов всегда было достаточно для каждой из нас.

Я вот с чем пришла.
 Хотят заказ для мальчика 6 лет с эйфелевой башней (а кроме этого 3 героя из разных диснеевских мультиков)
просмотрела фото в инете- из айсинга точно не буду делать. Только мастика. Видела фото торта с энтой башней у автора Morkovochka. Там имитация всех этих «прутиков», Нашла чертеж для поделки башни, но все равно страшно, плохо представляю как делать, а особенно верхнюю узкую часть. Может есть какие-то советы для меня. буду очень благодарна.

ОТВЕТ

Ксенюшка, я пробовала делать нефтяную вышку и из мастики, и из шоколадной глазури, из глазури развалилась при сборке, а из мастики - при установке в торт Я делала из прутиков, крайне ненадежная конструкция получается. Сейчас я бы делала цельные 4 стенки из мастики, склееные между собой айсингом, а все эти прутики и переплетения просто бы нарисовала, недавно где-то видела, мне понравилось

Наташа, спасибо большое за подсказку. Я тут по ходу дела увидела торт в виде башни (имитация конечно), вроде заказчице понравилась идея.

alenkasawa
Девочки, еще вопросик назрел:
какой декоргель используется для придания эффекта росы на розах?
мне поставщик про такой ответила, подойдет?
«Декоргели есть холодного использования (нейтральный, белый, карамель, черный шоколад, клубника, вишня, зеленое яблоко, абрикос, малина)"

ОТВЕТ
вот такой и подойдет. Бери нейтральный. Он прозрачный, а цветным всегда можно сделать, добавив краситель.
alenkasawa, еще есть патока в маленьких баночках по 50 грамм, нею тоже капельки росы делают.


Alenka83
Девочки, выручайте. Паралич идей, щас заказчица позвонила, не могу воедино связать. Короче торт любителю горнолыжного спорта, который сломал ногу. вот попросила как то отразить-что и горные лыжи любит и в гипсу щас. по мне конечно напоминать человеку о переломе мне кажется не очень, но заказчица сказала что именно оно и надо.

ОТВЕТ

«Лыжи у печки стояяят» Люблю Визбора

Лен, сделай спортсмена с загипсованной ногой, на одной лыже, вторая - в руке

Алена, мне сразу видится - он в палате на кровати, нога в гипсе, а рядом лыжи))

торт в виде горнолыжного спуска, на нем едет лыжник на одной ноге в позе ласточки, а та нога, которая поднята - в гипсе) И надпись - врагу не сдается наш гордый варяг)

Galinka, Параллель, трям, девочки, я вас люблю Сразу голова начала работать

Alenka83, а если маску горнолыжную, палки и сломанную лыжу на припорошенном ''снегом'' торте

Не, Оля, вызывает мрачноватые ассоциации...


Galinka, тагда две ноги торчащие из сугроба и веселую мордашку:-) одна нога в гипсе, другая в лыже:-)

Galinka,
D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83+%D1%82%D0%BE%D1%80%
D1%82&newwindow=1&client=tablet-android-lenovo&source=android-browser-type&hl=ru-RU&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=5e20VOr-McnMyAPAtIHICg&ved=0CC8Q7Ak#imgrc=IB6Rx2-PSCOXdM%253A%3BoZag38fQ9H4z5M%3Bhttp%253A%252F%252Fnatort.ucoz.ru%252F_ph%252F3%
252F819980880.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fnatort.ucoz.ru%252Fphoto%252Fraznye%252F3-2-0-0-2%3B1412%3B1600 глянь, совсем не мрачно же:-) картинку не могу вставить с планшета

Олька я, ну, так там лыжи целые)))

Олька я, ну да, ассоциация с надгробием....

Alenka83, ну вы пессимистки... Я так не играю:-)

Оля, мы - весёлые и юморные! Но за чувство юмора заказчика поручиться невозможно, я бы не рисковала

Супер идея!!!

Олька я, заказчик очень сурьёзный чел. Но я честно не совсем понимаю идею. Именинник сломал ногу катаясь на лыжах, зачем об этом напоминать ему в его день рождения незнаю. Но заказчица уверена, что это классная идея-торт с намёком на гипс и любовь к лыжам.

Matanya
Ой, девочки... помогайте, вот такой заказ у меня
Татьяна, здраствуйте, просим вас круглый свадебный торт 3 кг начинка ванильный бисквит, заварной крем, прослойки безе с кокосовой стружкой с шоколадом и орешками, цвет торта белый с сиреневым оформлением, кольца, бабочка и имена Анастасия и Дмитрий (понравился торт с бабочками 🎂) и ваша фантазия😊 ☺ [/b] спасибо, что не отказали👍
Вобсчем, капец! С составом более менее понятно... Хотя свадебный?! И на три килло?! Да еще с таким составом?! Это он примерно будет диаметром 19см и высотой 12см.... все что свыше уже перевес......
Ну а с оформлением.. что то я никак.... Идей ноль... помогите, а,... подкинте идейку.....

ОТВЕТ

Таня, я недавно делала с таким составом. Бисквит из 6 яиц (резала на 3 коржа) диаметром 26 см и безе такой же диаметр (высота 2.5 см, из 3 белков)
Высота 9 см. Хорошо смотрелся. Вем 3,2 кг. А высокий им резать будет неудобно.

Свадьбы бывают разные... Может их будет 10-15 человек в узком семейном кругу...

Мне очень нравится этот вариант. Может обыграть оформление на один ярус. Например, нижний с бабочками, а сверху сердечки и колечки с именами


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Ну да.. может...

Matanya, я только на днях пекла такой состав у меня бисквит был 25 см, ВнК на 6 яиц высотой 6 см, разрезала на 3 коржа по 2 см. На нижний бисквит уложила малинвую мармеладную прослойку примерно в 1 см (не рекомендую, без нее лучше), плюс крем Шарлотт. Второй бисквит намазала Шарлотом потом безе потом опять шарлотт и последний бисквит. Выравнивала только шарлотом (не рекомендую), лучше масло/шоколад. Высота после обтяжки мастикой получилась в итоге 11 см, сам торт 25 см, вес 3,5 кг.
Если убрать одну прослойку, а оставить только бисквит-шарлот-безе-шарлот-бисквит, то и высота будет около 8 см (нормальная вполне) и вес около 3 кг.

А не низковато?
Да, там в безе еще и орешки, и шоколад, и кокосовая стружка! это из лебдинного озера прослойка.....

Matanya, почему 19 см? у меня один ярус с таким составом где-то 24-25 см в диаметре. А если покрытие - крем, то и 26
По оформлению: Сделай второй ярус низенький, символического размера (так, для пущей помпезности)))) Я делала торт такой странноватой формы, девочкам в ОК вроде понравился... хотя, может и льстили Наверху - кольца с сидящей на них бабочкой, а вместо имён - инициалы вензелями, чтобы не перегружать.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Потому, что если его поднять в высоту, чтобы он смотрелся нормально, то нужно уменьшить диаметр яруса, по моему это логично?... Или у меня заскок? Не люблю я низких тортов, вот и куражусь...
А если сверху как у тебя Галюнь, небольшой ярус,... может наоборот, Нижний совсем низенький и сверху повыше и намного меньшего диаметра?.. Хотя, наверное нет.... не пойдет....

А у меня такой был, вес 3.2 кг

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Инициалы по боку? айсингом? Или мастичные сверху?

Нет, всё верно) Не заскок)) А инициалы можно на табличке нарисовать сиреневым красителем

И, Таня, чтобы визуально торт смотрелся больше, сиреневого цвета должно быть по минимуму (ну, я так думаю) Например, сиреневая бабочка, инициалы и чуть мелких веточков или бусин

А ты попробуй! Зато необычно! Но, тогда в нижнем будет только два слоя бисквита и один слой крема - безе в него не влезет (

а еще можно из одного яруса сделать два, будет нижняя часть полумесяцем, а верхняя - нуу что-то вроде овала с острыми краями)) короче, то что остается при вырезании. тоже делала свадебный на 3 кг, так и вырезала.

Matanya,
Таня, безе очень легкое, можно делать высокий торт с двумя прослойками безе или 2 ярусный, просто маленького размера. У меня был какой-то торт... а, с пепельными розами, он был 2 ярусный типа 18 и 12 см с высокими ярусами, правда там был Внк и йогуртовый заварной, то есть тяжелее состав и 4 кг. С безе легко можно в 3 уместить.

Matanya, я делала на 3,1 кг 2 яруса, с сиреневыми бантами. диаметры и правда маленькие были, 21-22 внизу и 14 на верху кажется, высота яруса была около 10 см и буквы инициалы из шоколада наверху стояли

Олька я
Девчонки, заказали торт с кит кат по боку и m&ms сверху, а сколько их надо на торт 23 см в диаметре? никто не делал?

ОТВЕТ

Олька я, Оля, Настя ТотЕщеФрукт у тебя в ОК есть? Она их несколько штук делала, постучись к ней. Эээээ, это я m&m имею в виду, или ты про количество кит-кат спрашиваешь?

Да, про кит кат, надо наверно окружность торта замерить и пересчитать в шоколадки? Правильно мыслю? Одна шоколадка 5 см, окружность например 60 СМ, 60 делю на 5 и получаю 12 шоколадок? Так?
А дражже наверно 2-3 пачек хватит чтоб сверху засыпать

конечно правильно

Олька я, Если еще не поздно, я делала такой тортик.
Диаметр был немножко меньше ушло 11 пачек китката, который по 4 шоколадки в ряд.
Ммдмс, чтобы нормально закрылась поверхность торта, ушло 3 больших пачки.
Сажала киткат на ганаш и сверху торт тоже им мазала.
Труда немного, зато затратный денежно очень торт получается.


Олька я, Оля, я делала торт с шоколадом мерси. Диаметр торта был 23 см. У меня ушло две пачки шоколада Это 40 шт. Не могу найти ни торта, ни своих записей. Но это помню точно.

Вот про мерси и не подумала, запишу себе на будущее

Оля, я брала мерси в те дни когда была скидка. Так вышло в два раза дешевле, чем кит кет. Но учти, что мерси покороче будет, наверное где то на 1 см.



DaNiSa
девочки аааа как слепить галстук бабочку? мучую мастику все как-то не так получается!!! из мастики есть фото этого галстука? гугл только тряпочные выдает!!! по ним леплю, естественно не похоже!!!

ОТВЕТ

Алена, а в чем особые трудности? Как любой мастичный бант, только не делай сборки сильные и часть, которая будет соединять 2 части «банта» тож без сборок...

сама не понимаю в чем дело. но как-то так выходит

 Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

похоже? не похоже? мне все кажется оттенить надо а вот как и чем?

Алена, мне нравятся и так, может просто вырезать треугольнички и склеить, чтобы без складочек были бабочки, может ты такие хочешь?

DaNiSa, Ален, ты ее делаешь цельной? Попробуй из 2-хчастей.... Не такие складки сильные чтобы... Где ж наши швейки?

Аленка, попробуй делать из 2-х частей по подобной выкройке, кривенько нарисовала, но думаю понятно Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2), так меньше складок будет
Пунктир - место сгиба одной половинки

Девочки, спасибо за подсказки по галстуку!!

TiLDA
Девочки, ура, у меня заказали первый тортик! И радуюсь и боюсь немного, на торте должна быть диадема, никогда не делала(Торт круглый и что бы много было всяких цветочков, бабочек.....Может у кого есть идеи? Ссылки на мк или трафареты по диадеме? Была бы очень признательна.

ОТВЕТ

TiLDA, Наталия, hlebopechka.ru...

Мама Таня, Спасибо, посмотрела, жаль что первые 2 картинки не открываются Попробую сегодня, экструдер мой все еще в пути...... китайцы..... посмотрим что можно сделать

TiLDA, я по эти МК делала свою первую корону, девочки в своё время ссылочками поделились. Хоть и не по-русски, но всё очень понятно, а главное легко! А то я в начале из айсинга пыталась сделать, корона у меня естественно при снятии вся развалилась))))
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1726753 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1421318180
True
2015-01-15T13:36:20+03:00
embedUrl

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1726753 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1421318180
True
2015-01-15T13:36:20+03:00
embedUrl



подмастерье
Здравствуйте девочки, подскажите пожалуйста составчик, чтоб коржи шоколадные были и орешки обязательно.

ОТВЕТ

подмастерье, Шоколадных бисквитов очень много разных. Я делаю ВНК с какао. Ну а ремов тоже множество. Если шоколадный, то: Тафита, шоколадный заварной на сгущенке, шоколадный шарлот.

Спасибо, я тоже внк + какао делаю, как думаешь не простовато будет внк +орехи+тафита, или я зря мудрю?

Так любой торт на любителя. Тафита и шарлотт более маслЯНые, шоколадный заварной на сгущенке - нежнее.
Если тебе нравится тафита, то делай ее. Для тех, кто любит шоколадный торт, все три крема будут хороши.
Я делаю ВНК+какао и крем шоколадный заварной на сгущенке. Я не очень люблю плотные маслЯНые кремЫ, поэтому выбрала вот этот на сгущенке.
А многие наоборот любят пожирней.

подмастерье, а мне очень нравится этот шокобисквит:

Готовится быстро и просто. Он умеренно шоколадный (если сильно шоколадный хочешь, то просто какао больше).
Он воздушный и в тоже время сочный. Я не любитель шоколадных тортов, но этот бисквит и мне очень нравится, и заказчикам тоже. Очень вкусно с орешками и с кремом тафита.

Яйца – 4 штук.,
Сахар – 2 стакана.,
Молоко – 1 стакан.,
Растительное масло – 1 стакан,
Ванильный сахар – 1пачка,
Какао-порошок – 3 столовых ложки,
Разрыхлитель – 1 пачка 10 грамм
Мука – 2 стакана


При помощи миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить растительное масло, какао-порошок и молоко, все перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем. После этого миксером взбить эту массу до однородного состояния. Полученное тесто вылить в большую форму, диаметром около двадцати шести сантиметров. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и выпекайте шоколадный корж до готовности (50-70 минут). Охлажденный шоколадный корж разрезать на две половины вдоль.

подмастерье, я делаю ВНК с какао и крем Тафита 2 (где вместо масло сливки, он более легкий) и добавляю или орехи или вишню. Все от него в восторге.

Alenka83, да, Лена, этот бисквитик тоже хорош, но он такой тяжелый на выходе получается!!!

Я тоже делаю в н к с какао. Крем «тафита» с орехами. вишней или черносливом

Спасибо большое, девочки!
Свекрови на работу нужен тортик, не хотелось бы оплашать перед ней и коллективом, буду делать шоколадный с орехами и тафита)

Мама Таня
Девочки кто сам мелет пудру, подскажите марку мощной кофемолки. Просто сил уже на описки пудры нет-она у нас на вес золота. А тут как раз разбилась старая кофемолка, на смену ей незнаю-какая мощная будет
Alenka83, а что, в магазинчике не устраивает? Или редко бываешь? Она там без крахмала, и не более 50р за КГ!!! (была, оказываеЦЦа!!!)
Мама Таня, а мне она не понравилась вся комковатая и помол у неё крупный. Ты там какую брала? Рафинадную же надо? там ещё какая то нетающая была. уже не 50, а 70 с хвостиком. Так, вот распак лучше всех, обожаю её
Не знаю, какая она... Мне нравится. А комковатая (продавцы сами говорили) потому, что долго открыт мешочек, влаги из воздуха набирается. В свежей такого нет.
Нетающая - неееет, там столько добавок!!! И дорогая она. Простую брала. Через органзу Светы страсть, как хорошо сеется!!! И даже хегаевская мастика на ура! И айсинг!
Мама Таня, Танюш, ну на безрыбьи и рак рыба... выручила меня эта пудра белгородская я перед новым годом 1 кг хапнула. магазинная, вообще жесть какая плохая. А в Белгороде я щас чаще бываю-с другом на хвоста
Беру местную пудру, по 50р была за кг, сейчас дороже будет конечно. Сею через органзу, отсев - 30%, специально взвешивала (отсев идет в заварной крем). А если и ту, из Москвы сеять надо, то смысла нет ее брать получается (читал отзывы, что надо сеять). Комкуется, когда долго стоит, даже просеянная через органзу со временем слеживается в куски. Мастика цветочная отличная выходит, насадки для айсинга даже самые маленькие не забиваются.
Лен, а органзы у меня еще имеется и тебе отрежу, через которую хорошо))
fomca, что еще и органза по сортам?))) Есть более подходящая для этих целей?
Я как 10кг пропущу через органзу - руки-ноги-спина отваливаются... Зато потом надолго запас, не надо каждый раз пыль разводить...
Ирина, да нет. Просто после пошива штор, много обрезков осталось и лежат без дела, а тут пригодились))) А вообще, она то тоже разная, какая поплотней плетение, какая реже. Поэтому так и получается, что через одну легче просеивать, а через другую - трудней.

Органза бывает блестящая и матовая, с лазерной обработки и перфорированная. Так же бывает жатая органза, органза с золотым и серебряным напылением. Нам лучше брать самую обычную матовую.
Через ситечко совсем не то. Нужно именно через арганзу. Сразу разницу почувствуешь.
А как через органзу сеять? Ее надо в ситечко положить или как мешочек сделать и через него трясти? (только не смейтесь громко, я правда не представляю, как это удобнее делать)
Selen, на пяльца натянуть, чем туже, тем лучше. Иначе ничего ты не просеешь))
А я просто насыпаю в арганзу, опускаю в глубокую и широкую миску (у меня пятилитровая чаша), держу все это с двух сторон, как лодочку и из стороны в сторону трясу, очень хорошо просеивается и быстро.
В общем, я делаю так: в крышке от мастики вырезала бооольшую дырку. В ведерко насыпаю пудру, натягиваю органзу и закрываю крышкой (ну, тем ободком, что от нее осталось). Переворачиваю и трясу над емкостью. Всё!


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

TiLDA
Сейчас вот работаю над заказом, время еще есть, может поможете? Хотят такой вот тортик:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Что бы всего было много, и корону, и цветы, и бабочки и без подушки.... Я конечно постараюсь воплотить все это буйство красок, но хочется как-то сгладить.... Корону планирую сделать в серебре с бусинками, ну и может розочки мелкие вместо цветов? Ну цветовая гамма - нежно-розовая.
 
А я бы не стала розочки делать, мне кажется они будут грубовато на торте смотреться.
и еще- желание клиента - все-таки закон! если человеку нравится именно этот торт, то предложи ты ему хоть сто вариантов лучше (на твой взгляд), но он все равно свой вариант захочет... сама сталкивалась с таким не раз)) кто-то соглашается на улучшения его варианта оформления, а кто-то хочет именно то, что он предложил. так что делаем то, что хочет заказчик!
О, я тоже соглашусь с Гулей. Ни один раз наступала на эти грабли, пришлют фото, ну не гармонично, много всего, начинаю без ведома менять цвет или расположение предметов, или что-то убирают, отдаю и вижу в глазах печаль. Потом пишут, веумно и красиво, но вот цвет расстроил или форма. Поэтому, для себя сделала вывод, если по фото просят, никакой самовольщины. И ещё не делаю заказы, как просят, на мой вкус. Тоже обожглась сильно. Мой вкус может отличаться от вкуса заказчика. Таким любителям чужого вкуса предлагаю несколько фото разнообразных, чтоб понять их вкус, потом уже поняв в каком направлении действовать, предлагаю подобные варианты и пускай сами решают что им нравится. Тоже и с составом. Есть перечень разрезов, если не могут выбрать глазами, прошу написать, что любят и что не нравится, исходя из ответа предлагаю варианты. Ох и настрочила...
Спасибо большое, девочки!!!
ychilka, мне разрешили поменять цвет диадемы, и уйти в розовую гамму, чтоб торт нежнее был, сижу, делаю бабочек. Оставляю как есть, но вот эти мелкие цветуечки у меня не получаются, казалось бы, просто, но лучше бы роз налепила)))))
Наталья, я просто написала свой опыт, может кому из девочек начиниющих будет интересно..
TiLDA, я теперь тоже каждую мелочь уточняю, можно ли что-то заменить, а что обязательно должно быть как на фото. Тоже пару раз самовольно меняла, а один раз надпись не сделала, ну не вмещалась она никак, были недовольныыыыыы. Вообщем если хочешь что-то поменять, оговариваешь это сразу и тогда все ОК'

Ксенюшка
девочки, всем привет. может кто-то знает, по диснеевскому мультику летачки/самолеты или чертеж или может кто лепил уже самолетики, подскажите, а. просматривала инет, ничего не нашла и времени уже нет на особые поиски, по картинке сложновато как-то.
спасибо откликнувшимся!

ОТВЕТ

Посмотри этот мини-МК, может подойдет:


И вот ещё:




Параллель
Девочки, подкиньте идею для торта на Крещение Господне. торт маленький, круглый, одноярусный, украшение - масляный крем. думаю, может разукрашку... но что-то не знаю, какую картинку...

Фамилия
Заказали такой торт
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вес просили 2 кг, максимум 2,5. Как выйти на такой вес? Чем колобка то начинить? Хотела картошку туда, но она тоже достаточно тяжелая. В пеньке будет Молочная девочка.

ОТВЕТ

Фамилия, а если из мармышек или из рисовой массы?
я сама так ни разу не делала, девочки про такой выход из положения помню писали. Правда как это выровнить не очень представляю.
ПО-хорошему конечно мне кажется там торт, собранный по принципу мяча из 2ух половинок в салатниках.
Может предложить сделать в колобке всё-таки торт и пенек просто пониже.

Фамилия, мне видится только два варианта, чтоб в такой вес войти.1. Колобка делаешь из пенопластового шара, если сможешь найти такой.2. Пенек делаешь не с'едобным, а торт только в колобке. Хотя МД легкий тортик, Можно сделать торт в пеньке, а колобка из скульптурной массы.

как выглядит эта рисовая масса? где продается?

Наверно ты права и колобок лучше из торта собрать. Заказчице все равно, это я сама голову ломаю из чего колобок сделать. Надоело дарить по полкило и больше.

А если для колобка взять обычный мячик и обтянуть его мастикой? Ну, как торты - куклы с настоящими куклами...

это какая такая масса? картошка?

Фамилия, Вариантов много: пшеница воздушная, рис воздушный, просто хлопья для завтрака... перемешивают с мармышками растопленными и шоколадом. Получается масса, которой можно придать нужную форму. Сходи в темку к Хаски, она давала пропорции.

Larchik79, спасибо! Сейчас посмотрю.

Юля,
офигеть. для меня однозначно нереально на такой вес выйти. разве что маленький диаметр.
вот как бы потом у тебя узнать, какой вес выйдет и что будет в колобке? я тебе в личку напишу, можно? а то я в прошлого года в домик еще и не ходила.


alenkasawa
Девочки, кто с цветочками дружит, подскажите пожалуйста!
Хочу попробовать сделать хегаевскую мастику, с доставкой смс очень туго. Сколько б вы грамм посоветовали заказать, чтобы надолго хватило? я просто не представляю в каком количестве этот смс расходуется?
и какая проволока самая ходовая для создания букетов роз, орхидей, пиона? поставщик предлагает 0,35 0,45 и 0,7 мм
Буду рада любой подсказке.

ОТВЕТ

alenkasawa, смотря какие объемы цветов будешь делать. Мне 100гр. КМЦ хватает на 4-6 месяцев. Но я стеночки из Хегаевской мастики делаю еще и клей для склейки деталей. Если можешь себе позволить, то бери эти 3 размера. А так 0,45 и 0,7 бери точно, хотя для основного стебля тонковата проволока, но можно будет усилить скрутив 2 проволоки вместе.

Лариса, еще раз спасибо!

Ксенюшка
девочки, может мне не с чем сравнить, но я часто пеку на кипятке шоколадный. вроде нормальный, ну никак не сухой и уж тем более не хлеб серый.
только рецепт не на молоке, как в каких-то рецептах, а наш, проверенный, и какао не жалею. ну конечно по сравнению с тем, который на сметане и сгущенке- проигрывает безусловно. а шифоновый я не пекла- ничего не могу сказать.

Юлянчик, спасибо за ссылки, щас посмотрю.
Вот уже посмотрела, увы, это совершенно не то. Я люблю, чтобы пропорции были и т. п. Потому что у самой голова слабо соображает в этом направлении.
Воспользовалась своим опытом работы по лепке боинга для начала, а дальше что-то должна придумать)

Юлянчик
Девочки, подскажите, пожалуйста, как украсить торт для мужчины на юбилей 80 лет? Книгу не хотят.

ОТВЕТ

Юлянчик, у меня был торт - медаль (орден) за взятие юбилея. Если интересно - в галерее есть этот торт

NataST, спасибо, пойду поищу!

Девочки, выяснила - хотят что-то такого плана.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Конкретно говоря - торт, покрытый глазурью. А я в панике! Во-первых, никогда её не делала... А во-вторых, как ровнять торт под глазурь?

Юлянчик, ровнять как обычно под мастику ровняешь - главное условие - тщательно выгладить, иначе глазурь все неровности высветит. Рецептов самой глазури у нас несколько на форуме. Последний хит вот этот от Светы hlebopechka.ru...

Ага, эту неземную красоту я видела... Но вот как это чудо повторить???...

Юлянчик, NataST, девочки, спасибо Вам за вашу переписку! как же классно, что есть такой форум!

Скромница
Девочки, нужен ваш совет. Моя сестра фанатка заварных пирожных с белковым кремом, даже вернее крема. Я хочу на ее 18-летие сделать торт в виде одного такого торта-пирожного, ну так ради смеха. То есть из заварного теста сделать три коржа диаметром 22 см, прослоить их белково-заварным кремом, выровнять картошкой и украсить этим же кремом. На верху торта будет фото именинницы из сахарной бумаги. Выдержит ли торт картинку? Не развалится моя задумка?

P.S. Еще мне нужен торт основной для этого же мероприятия и два торта для сыночка на 2 годика. Составы я придумала, а вот с дизайном проблема.

ОТВЕТ

Сделай малышу торт в виде двойки или полусферой в виде солнышка.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Сколько всего тортов? Четыре?

Тортов четыре, угораздило им родиться 8 февраля, я до последнего терпела но..., теперь споры как отмечать 2 ДР в один день. Для малыша вроде бы есть уже идейка. Один думаю сделать Паровозик Томас 3Д (отделка крем), а второй Детская песочница - человечков будет лепить парень сестры (у него хобби: лепить из сыра, думаю справится), а горки сама попробую. Осталось основной торт для сестры придумать, уж очень много интересов.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


kornysha
Тортик«Оптимус Прайм " автор chiran-n


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

очень классный торт, хочу своему мальчику такой попробывать сделать, не подскажите трафорет для оптимуса

alenkasawa
Девочки, нужен срочный коллективный разум. Срочный торт с фантазиями.
Внук заказывает торт бабушке на 80 лет. Вот что прислали:
хочу шарики на торт! 4 больших - внуки, 4 маленьких - правнуки
и 2 очень больших - дети!)))
нитки разной длины что бы были - типа уровни разные..
И как это соединить?

еще не определились 1 ярус или 2.
Мне вот только такой дизайн на глаза попался
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Типа бабушка внизу стоит и от нее расходятся вверх дети, потом внуки, потом правнуки. как это можно в 1 или 2 яруса сфантазировать? или может что другое?

ОТВЕТ

alenkasawa, я думаю, нужно изобразить генеалогическое древо с бабушкой в основании)

Galinka, я в этом направлении и мыслю, только пока не очень могу соединить в 1 сюжет, как это на торте изобразить.
Бабушка сидит внизу возле торта, в руках держит нитки от первых 2ух шариков, от них нитки тянутся к следующим, от тех к следующим. или бабушка держит все нитки, просто одни шары выше других.

Все нитки наверное сольются... Лучше от одних вести следующие.

alenkasawa, Алена, а если не шарики им предложить, а клубочки разной величины?

alenkasawa, а если делать шарики из айсинга? И на двухъярусном торте снизу вверх их разместить - на основании подложки 2 побольше - дети, на первом ярусе 4 поменьше и на самом верху торта - самые маленькие?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

трям, рассматривали этот вариант, хотят именно шарики)
Юлянчик, спасибо за идею, но боюсь я такие шарики не осилю...)))

alenkasawa, я вижу это аппликацией - стилизованное дерево, под него можно и бабусю посадить, а на ветках привязаны шарики разного размера

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хотя я бы постаралась переубедить заказчиков на другой вариант - вот совершенно шикарная книга например

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Или опять же аппликацией творчески переработать такую картинку - взять бабушку кошку, тортик оформить по другому, а букет из шариков оставить

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


alenkasawa, а если шарики настоящие на торте использовать? Фигурка бабушки, а в руках на проволочке шарики, как NataST предложила для другого тортика.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Юлянчик, а вдруг кто-нибудь из «потомков» случайно лопнет?


А такие «потомки»?

NataST, спасибо за подсказки! пытаюсь уговорить заказчиков.
Юлянчик, мне кажется шариков в данном случае должно быть много и смотреться это будет не очень, тем более они должны как-то ярусами идти.
Юлянчик, сначала идея понравилась, но после того, как прочитала комменты, поняла как это сложно осуществить. А времени экспериментировать нет.


tania T
Девочки, подскажите, хотят торт с метриками,(не еденичку) кедами и мишкой в желто-голубом оформлении. на 3 кг. сделала бело-голубые кеды и все, не знаю, как оформить, чтоб было не аляписто. Есть готовый мишка серый в красной майке. столько метрик переделала, а тут что-то в ступор впала, выручайте, давно тортов не было! может нужно было и кеды желто-голубые делать? может кто схемку какую набросает, или готовым поделится?

ОТВЕТ

tania T, Таня, мишке майку сделай желтой, можно посадить на желтый с белым коврик, рюши сделать беложелтые, а остальное голубое с белым.

tania T, вот пример сочетания твоих цветов

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Можно также сыграть на контрасте - часть элементов сделать бело-голубые и на желтый фон, на синий соответственно желто-белые элементы. Красный и здесь мне кажется перебором и если у тебя серый мишка в красной майке - не в тему С первого тортика чудесный мишка и как раз на синюю половинку его посадить можно

Наташенька, спасибо! а как все эти гири, часы, сантиметр, календарь, да еще и кеды расположить? Я бы оставила, как на первом фото мишку на салфетке и сзади кеды, и надпись спереди, а остальные куда деть, на подложку, торт в Минск повезут, хочется сделать качественно и цвета просили яркие.

tania T, мишку на коврике сдвинуть назад, он наверное самый крупный будет, кеды слева (справа), гиря и часы справа (слева), календарь заменить на кубики с цифрами например (или дата рождения на них или дата дня рождения который отмечают), сантиметром обернуть торт по окружности и спереди на месте соединения написать нужную цифру - не могу найти пример к сожалению сейчас. Как то так. А может мишка пусть держит перед собой гирю или часы, и на освободившееся местечко - календарик, а на кубиках надпись тогда имя и 1 год.
Если торт высокий получится, то над сантиметром на плоских квадратиках поздравление или ту же дату написать

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Вот я делала тортик, но здесь вес 2 кг

tania T, у меня с барбариками была единичка яркая, сантиметр внизу по периметру был

Вот нашла у кого-то из наших девочек

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Наверно надо делать пониже торт, иначе все не впихну!
Получается на месте малыша будет мишка. А что тогда желтым сделать, или весь торт желтым обтянуть? А коврик под мишкой сделать голубым и махоньким, только чтоб попа вместилась? или большим, чтоб и часы с гирей вместить? В руки мишке дам календарь.

Зашла к тебе, не знаю, как галерею посмотреть, посмотрела только тортариум, там нету.

Тань, я в ок бросила картинку тебе

я даже нашла!!! Красииивый!!! И яркий, и нежный одновременно! Очень нравится!!!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Юлянчик, спасибо Юль:-)

Девочки, несу огромную спасибку за помощь, вот получившийся тортик
«С мишками»

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Мне очень нравится! Даже не знаю, что больше - мишки в пижамках, единичка в крапушку или стрелочки на часиках....

tania T, здорово получилось!


rnv76
Девочки, нужен торт мужчине на 30 лет. Сказали, что не рыбак, не охотник, но нужно что то интересное. Потом звонят, говорят баню любит, мы вам фотку скинули, что бы мы хотели. Там торт как бы ступеньками, на верху мужик лежит возле него девушка, веником хлопает. Ну как бы в сауне. Я такое не слеплю. и что можно еще предложить? Чемоданы - надоели страшно, бочки, мешки, рубашки - тоже не то. Может у кого то что то есть интересное и не очень заморочное (лепка людей)?

ОТВЕТ

Девчата, не забывайте, что в поисках идей можно в нашу галерею заглянуть

hlebopechka.ru...

rnv76, есть всякие вариации на тему крутого перца. А если с баней, то может хоть одну фигурку русалки? Или вместо бани ступенями бочку, голову мужскую и женскую попу торчащую слепить, вокруг набросать всего: веник, белье.

Ирочка, я там была и ничего не приглянулось

rnv76, ну я делала бильярдный стол, не хлопотно!
 И я вообще за всеми вами соскучилась! С прошедшими праздниками!!!
Теперь опять в строю!
Ну что там караваи напекли? А похвастаться!


Марго21
Девочки, мастерицы, ну подскажите пожалуйста - как сделать торт? Стоит на столе со скатертью РОВНО картина с вазой, а в вазе цветы, и цветы нарисованные сочетаются с вылепленными. Ну как эта большая картина, явно из желатиновой мастики, ровно стоит на торте, обтянутом скатертью из мастики??? И как в эту картину можно воткнуть эти цветы?. Пока ее распишешь - она затвердеет. И как?

mms
Девочки, вот такие перчатки можно сделать полностью из мастики, или это много будет?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

тут три варианта:
1. сделать из картошки и обтянуть мастикой и установить на торт
2. сделать перчатки из массы для лепки (воздушный рис или хлопья)
3. по шаблону вырезать - получаться мини тортики.
Из самой мастики я бы не делала - получятся тяжелыми и не думаю что заказчику понравится есть кусище мастики

Наталия, спасибо, подтвердила мои мысли, тем более, что хотят кремовый торт, наверное, мастику не любят


трям
Девочки, спрашивают смго ли я сделать торт такой. Смогу, только как надпись сделать? Как, чем? На торт картинка.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Violochka
Девочки, привет. Просят такой торт

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
как это сделано, как думаете? я пока предполагаю пряниками отгородить торт, а вот как со свечами быть... получается без окон будет (без карамели), иначе как их зажечь, правильно?

ОТВЕТ

Violochka, а может это картинки, а не свечи?

Здесь Люда-Хаска рассказывала как она делала подобный торт https://hlebopechka.ru/index.php option=com_smf&topic=45120.0#showMsg

Дарьюшка, в том то и дело, свечи..

_Milana_, спасибо большое предложу с имитацией, но скорее всего захотят именно чтоб светилось, как в пряничном домике... Если будут у кого-то идеи, как туда безопасно свечи эти вставить, буду благодарна! С пряниками возни конечно будет..

Violochka, это не реально! Какая бы маленькая свечка ни была, она расплавит (сожжет) торт... Там или высота должна быть до верха, как в пряничном домике, с трубой, или имитация огонька - светодиод на батарейках. Либо же правда картинка. Посмотрите, какие тоненькие перемычки на окнах... Явно нарисованные...

побежала.......

спасибо за идею!

Стенки в домике - это 100% пряник. Оконные рамы - или шпажки, или проволока (при увеличении фото это хорошо видно). А вот свечи... Мне кажется, что это все-таки съедобная картинка, тем более на верхнем ярусе в окошке явно мастика.

Я думаю, все-таки свечи, там на оконных рамах свет отсвечивает, сначала тоже думала, что картинка.

Violochka, вот нашла мк, лови, Юлянчик была права

Это ж сколько такой торт будет стоить??? Уж явно не по стандарту... Эксклюзив, однако!
Надо же ещё электрика «нанять» для разводки электрической сети...

Девочки, не забывайте, что у кондитера (в силу необходимости) несколько специальностей : архитектор, художник, строитель, повар... слесарь-сантехник ... в некоторых случаях и электрик 8)

а у меня ссылка не открывается....

Violochka, этот сайт часто виснет, попробуй через некоторое время.

Ага ещё и врач-генеколог, психолог, нервопатолог и няня

mms, спасибо посмотрела таки тот мк, это капец конечно.... но придется делать как-то

Violochka, да замороченный, но интересный, главное правильно оцени работу рада помочь

Девочки, здравствуйте. я тут новичок на форуме, ещё ни с кем не знакома, но увидела вопрос Violochka, решила свои скромным опытом поделиться. я как раз недавно пекла торт в виде снежного домика, вот он.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Сам торт делал по МК Люды-Хаска, спасибо ей за это огромное, а окна сделала без стёкол, рамы у окон из мастики, в получившиеся оконные решетки перед торжеством вложила предварительно включенные лампочки, обмотав их пищевой пленкой. Искала светодиоды, такого добра не нашла, поэтому разобрала на запчасти маленькие китайские карманные фонарики

подмастерье
Девочки подскажите какой тортик можно девочке 7 лет на др сделать?

ОТВЕТ

Узнай чем интересуется, дети щас такие что даже не знаешь чем угодить, одни в планшет залипают и на каблуках бегают, другие в кукол играют, одни мультики любят, другие на сериалы подсажены, из универсальных можно сумочку какую нить сделать

Ольга, согласна с тобой полностью!!! Ну очень разные сейчас дети, есть прямо дети-дети, а есть уже тааааакие взрослые!!! Я своему старшему ребенку (11 недавно исполнилось) за четыре последние года не сделала ни один мультяшный торт, даже речи не было. А девочке вот на 11 лет делала тортик с пони Радугой, так и угадай!))) Младшая моя доча любит 3Д торты зверюшек.

подмастерье, ну да узнай про интересы. Как вариант торт-сумочка с украшениями, мало кого оставляет равнодушным торт-кукла. Его и на 5 и на 10 лет заказывали.

Свет, я на 14 лет с метриками делала позавчера:-) удивилась не то слово:-)

Ольга, ая своему ребенку на 11 лет делала бочку с икрой и не из-за того, что он икру любит, он ее только начинает есть по-немного, а потому, что он обожает желе и такой тортик был у папы-а папа авторитет!)))

Ну это святое:-)
У моей дочи 31 др будет никак не решим что делать:-)




Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое на сайте