Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 119)

патри
Кудесницы и золотые ручки подскажите пожалуйста какой торт сделать на день рождения, дело в том что 1 декабря внучке и ее мужу в один день, день рождение. Семья такая... мама, папа, доченька 1год и 10м. (моя правнучка) и в животике лапочка сыночек ну и кошка Масяня. Может натолкнете на идею. Спасибо!

ОТВЕТ

Очаг (можно камин) И вокруг семья, а именинники в центре в коронах. Пока только это в голову пришло
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


патри, можно диван

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


knopik_77
Девочки, добрый вечер!Заказали мне вот такой тортик. На 6 кг. Это реально всунуть 6 кг в кругленький тортик? И форму какого диаметра нужно брать для такого тортика?

 Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Многовато для такого миниатюрного
Думаю, что 6 кг. можно сделать на два, а то и три небольших яруса
Я лично предпочитаю меньше диаметры и выше ярусы

Света, пробегись по галерее и пройдись по ссылке (в названии торта).
Там увидишь похожие. И к ним описание: вес, состав.


подмастерье
Кто часто делает наполеон, реально ли сделать на 2-2, 5 кг

ОТВЕТ

подмастерье, вот Наполеон, он примерно 3кг hlebopechka.ru...
я пекла диаметром 25 см, 15 коржей, вес сырого теста 1436г, разделила на 15 колобков по 95,7г.
Так что вполне можно и на 2-2,5 кг определить


rnv76
Девочки, что то я не пойму как сделать или вернее из чего сделать эти «столбики» для каната или как его назвать, спагети вставлять куда

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

rnv76, соломка сладкая или «печенье» есть трубочки сахарные. они полосатые их можно и так оставить. типа таких

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


rnv76, Наталья, у меня был такой торт, там в углах стояли коктейльные трубочки, а канаты из покрашенных спагетти делала

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Natkamor. runaway спасибо девочки! А мне что то и из головы вышибло про трубочки


Marfa don
Девченки ну подскажите какой крем лучше всего покрасить. Заказчица придумку придумала, типа как узи сделает, держать интригу до последнего, а раскрыть тайну когда торт разрежут или вот типа так как сделать
 или вот так . Ну как то и понатуральней хочется крем если например творожно-сливочный покрасить? у кого какой опыт был?

ОТВЕТ

Marfa don, я бы не крем красила, а бисквит, как здесь
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Мне самой так эта идея нравится, но никто пока не заказывает...


Ирина Доларс
Девочки, аэрограф можно обсуждать здесь:
hlebopechka.ru...

Впечатления, советы, вопросы и т. д.

mms
Добрый день, девочки, буду делать подушку впервые, как сделать глубокие эти ромбики на мастике, кто так делал подскажите, и на что еще мне обратить внимание, может ньюансы какие есть? Вот такой

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

mms, я что-то такое читала про это, кажется надо мастику потолще раскатывать, это основное. а вот эту пышность надо картошкой нарастить

Алена, спасибо, буду пробовать!


Galya13
Девочки, дорогие, помогите, посоветуйте идейки)) Дело в том, что наша учительница попросила меня поучаствовать в конкурсе «Лучший мамин рецепт» к Дню матери, ну а поскольку я всегда делаю торты, вот и говорит, мол, сделай тортик, и описание с рецептом на конкурс. Сижу, думаю и что-то не идет в голову, какой торт сделать, обычный простой не хочется, хочется красивый и чтобы с праздником соотносился мне пока на ум только медведица с Умкой пришла, подскажите что-нибудь, пожалуйста

ОТВЕТ

Galya13, Мамонтенок? Но вариант с Умкой классный!

Galya13, первое что пришло в голову - это торт на тему мультфильмов:
1. Мама для мамонтенка

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

2. Осторожно, обезьянки!
3. Крошка енот.

можно еще сердечко и детские ладошки

Девочки, спасибо большое! Про мамонтенка думала, но как его разрезать прям не представляю, жалко очень

Инесса82
Девочки, привет, скажите, кто-нибудь делал чизкейк под мастику? Хотят торт в виде Китти. Я вообще ни разу не делала чизкейк. Какой он должен получиться? мягкий или твердый, крошиться должен или за ножом тянуться? какой рецепт чизкейка подходит для выравнивания «картошкой» и обтягивания мастикой? возможно ли работать с чизкейком для сложных форм или только с круглым возможно?

ОТВЕТ

Девочки, привет, сделала я вчера пробный чизкейк «Нью-йорк» для себя. Очень вкусно! Но скорее запеканка, чем праздничный торт. На 500 гр сливочного сыра вышел небольшой чизкейк в форме диаметром 23 см, высота примерно 3 см. Не знаю, как с ним работать можно для обтягивания мастикой. Еле-еле сняла с формы, прилип, т. к я не посыпала ничем и не смазала форму. Я его не возьмусь делать с декором, только просто к чаю без украшения. И еще кусочек отломался при перекладывании на тарелку.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Инесса82, выглядит вкусно, но я ни разу не делала чизкейки. Лизаааааа, где ты??? Наверное, наша Vei подскажет.

Инесса82, для обтягивания мастикой нужен второй корж сверху (отдельно выпечь). Для сложных 3д тортов не годиться, конечно, а так, под мастику можно (но опять таки со вторым коржом сверху - это уже не совсем чизкейк). Клиент должен быть в курсе. А чизкейк- это и есть творожная или сырная запеканка на песочном корже. Украшать лучше желе с фруктами, можно порционно, а тут пыталась даже с разными фруктовыми слоями сделать, без особого успеха, правда


Спасибо, Лариса!

Запеканка запеканке рознь!
Бывают очень нежные, почти как суфле. Но, конечно, солидный декор на такой не взгромоздить, только если с верхней «крышкой», как Лара написала.
Что касается фруктовых слоев, то их лучше под творожный делать.

Я чизкейк под мастику делать отказываюсь. Но при этом любителям сыра Филадельфия предлагаю сырный крем из этого сыра с ванильным бисквитом и карамелизованой грушей (очень удачное сочетание).
Я только на днях получила книгу SK «Все о чизкейках», где все варианты и рецептуры описаны, но для меня это слишком напряжно чизкейки упаковывать под мастику.
Не считаю это правильным

Лиза, я тоже отказалась чизкейк упаковывать в мастику, только классическое оформление цедрой и т. д P/s дома муж и дети отказались есть чизкейк, не понравился, сказали, что на запеканку похож, а они ее не любят. А для меня вкусно-вкусно было.

Pluss
Всем привет.
не нашла куда выложить, закинула в свою авторскую тему..
список длинный, типа такого:

Название продукта : С чем сочетается

Миндаль - яблоко, абрикос, банан, карамель, вишня, кофе, мед, апельсин, персик, груша, слива
Яблоко - карамель, кардамон, каштан, корица, клюква, черная смородина, имбирь, фундук, манго, кленовый сироп, розмарин, грецкий орех
Абрикос - миндаль, черный перец, карамель, кардамон, имбирь, фундук, мед, апельсин, персик, ваниль, слива, белое вино
Груша - миндаль, яблоко, черный перец, корица, имбирь, мед, макадамия, мускатный орех, ваниль, изюм
Банан - бренди, карамель, вишня, шоколад, корица, кофе, темный ром, имбирь, фундук, мед, мадера, манго, черная или фруктовая патока, папайя
Черная смородина - абрикос, черный перец, шампанское, корица, цитрусовые, фундук, другие ягоды, персик, слива, портвейн
Красный апельсин - миндаль, кардамон, шоколад, корица, гвоздика, имбирь, мед, другие цитрусовые
Черника - другие ягоды, кардамон, манго, лимон, фундук, имбирь, лаванда, цитрусовые, листья лимонной вербены, мяты
Морковь - анис, бренди, корица, имбирь, мускатный орех, каштан
Вишня - абрикос, шоколад, цитрусовые, нектарин, персик, слива, портвейн, ваниль
Каштан - яблоко, карамель, шоколад, кофе, груша, ваниль
Кориандр - абрикос, ягоды, цитрусовые, нектарин, персик, слива, тропические фрукты
Кокос - банан, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, листья кафра, лимонграсс, ананас, другие тропические фрукты
Клюква - яблоко, шоколад, корица, цитрусовые, манго, мята, груша
Смородина - Крим де Кассис, шоколад, цитрусовые, темный ром, портвейн, джин
Бузина - абрикос, инжир, мед, лимон, мандарин, другие ягоды, персик, слива
Фейхоа - банан, ягоды, корица, цитрусовые, манго, ваниль
Инжир - миндаль, черный перец, корица, цитрусовые, фундук, груша, портвейн, ваниль
Имбирь - миндаль, яблоко, абрикос, банан, ягоды, бразильский орех, карамель, шоколад, цитрусовые, кокос, виноград, маракуйя, персик, груша, ананас, слива, тропические фрукты
Крыжовник - цитрусовые, фундук, мед, другие ягоды, белый шоколад
Виноград - бренди, шоколад, цитрусовые, имбирь, изюм
Грейпфрут - базилик, черный перец, карамель, другие цитрусовые, мята, розмарин, чабрец, тропические фрукты, ваниль
Гуава - цитрусовые, кокос, черника, листья кафра, ананас, клубника, тропические фрукты
Фундук - яблоко, абрикос, банан, ягоды, карамель, вишня, шоколад, цитрусовые, инжир, мандарин, груша, персик, слива
Киви - яблоко, банан, ягоды, вишня, цитрусовые, кокос, манго, тропические фрукты
Кумкват - ягоды, вишня, шоколад, корица, кофе, хурма, слива
Лимон - абрикос, ягоды, черный перец, кардамон, вишня, цитрусовые, имбирь, нектарин, груша, слива, тропические фрукты
Лайм - яблоко, ягоды, вишня, имбирь, папайя, слива, клубника, тропические фрукты
Личи - цитрусовые, имбирь, крыжовник, тропические фрукты, ваниль
Мандарин - кардамон, вишня, шоколад, кофе, инжир, имбирь, мускатные орех, тропические фрукты, ваниль, анис
Манго - яблоко, банан, ягоды, карамель, цитрусовые, кокос, дыня, белое вино, тропические фрукты, ваниль
Дыня - ягоды, шампанское, цитрусовые, лимонграсс
Апельсин - миндаль, базилик, ягоды, бренди, вишня, шоколад, кинза, корица, кофе, клюква, инжир, имбирь, виноград, фундук, мята, мускатный орех, хурма, ананас, ваниль
Папайя - цитрусовые, черный перец, лайм, манго, тропические фрукты
Ананас - базилик, карамель, кинза, кокос, макадамия, розмарин, ром, тропические фрукты
Слива - миндаль, корица, цитрусовые, каштан, черный перец, фундук, мед, портвейн, ваниль
Гранат - яблоко, цитрусовые, огурец, мята, тропические фрукты
Малина - абрикос, корица, цитрусовые, имбирь, лимон, нектарин, другие ягоды, персик, слива, ревень
Ревень - яблоко, абрикос, ягоды, черный перец, цитрусовые, имбирь, нектарин, персик, слива, клубника
Клубника - яблоко, черный перец, шоколад, цитрусовые, кориандр, мята, ревень, ваниль
Грецкий орех - яблоко, абрикос, банан, карамель, шоколад, корица, нектарин, персик, груша, слива, ром
Хурма - яблоко, корица, цитрусовые, кумкват, груша

mms
Девочки, кто-нибудь пользуется такими дыроколами? Как они в работе?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

mms, Марина, таким дыроколом не работала. У меня вот такой дырокол.

Да, Люда, такой дороже намного, как у тебя, а этот дешевле, вот и сомневаюсь, а может у девочек такой есть, или отговорят или посоветуют...

Если это из Одноклассников, то я спросила как он на мастике-ответа так и не получила, поэтому подозреваю, что плохо.

конек, Леночка, как там твой тортик с лимонным курдом? Управилась?
hlebopechka.ru...

Лена, да из одноклассников, смотрю просто там около 230 комментариев, ну в смысле заказывают девочки.

Ирочка, сама не знаю. Сделала так как обсуждали (разрезала в трех местах (из шести промазанных курдом, сняла слой курда, чуть задев и корж, намазала в двух местах маслом с сгущенкой и в одном сливками с сгущенкой, затем собрала обратно).
Эта заказчица никогда не отзванивается, вот сижу и мучаюсь, уже неделя прошла. Если опять закажет - значит подошло Ребенок остатки срезанного курда с крошками срезанного коржа съел с удовольствием Надеюсь торт вкусный и я его исправила нормально Спасибо, еще раз, за помощь и за беспокойство.


Ага заказывают, но никто не написал, что классный и на мой вопрос никто не ответил ни продавец ни покупатели. Меня это смутило.

Да вот и меня смущает Лена, а ты себе какой купила?

Пока ни какого такой как у Люды - цена кусается, а на одноклассниках брать не захотела, учитывая, что может не взять мастику.

Пока ни какого такой как у Люды - цена кусается, а на одноклассниках брать не захотела, учитывая, что может не взять мастику.
Ой, Лена, а у меня заказ весь в рюшах, так что пришлось заказать, побоялась, что буду мучиться, и решилась, заказала, такой, как у Люды, спасибо, девочки, помогли с выбором Завтра жду)

а где заказала?


 Вот, Лена, здесь в этом магазине.

ого как дорого.... я свои за 90-80 покупала.... самый дорогой, который для бумаги потолще кажется за 110 брала.... Правда это еще летом было. Но недавно заходила смотрела маленькие для снежинок хотела, но их нет. так цена на них вроде и не изменилась.... надо зайти глянуть... у меня там еще и 10 % скидка...


я тоже на них смотрела, уж больно цена привлекательная, НО, учитывая опыт работы с дыроколами, однозначно скажу, что получить непрерывный красивый рисунок вряд ли получится, так как не видно как сопоставить выходящий рисунок. вот на том, что Люда Хаска показала, вот там видно. У меня таких штук 6, наверное. И то нужно приспособиться работать. На этих у меня бы точно не получилось. Может кто из девочек таки работал? Поделитесь)))

Спасибо, Яна, подтвердила сомнения, я этим боюсь ничего не получится, а дешевым и подавно.

Думаю, что непрерывный рисунок приспособиться делать можно. Возможно уйдет больше время на то чтобы понять в каком положении уже вышедшего рисунка нужно его оставлять, чтобы рисунок был непрерывный. Опытным путем это можно подобрать. Ведь на фото с дыроколами приведены примеры непрерывного рисунка. Каждый рисунок был проколот дыроколом дважды. Значит это возможно.
Но... это сделано на бумаге. А вот с мастикой будет посложнее, так как на моем дыроколе есть площадка спереди и сзади, за самим резаком. У меня резак располагается ниже и мастика не имеет такого перепада, когда заходит и выходит с резака. И то, если лента из мастики имеет надрыв по краю или в каком то месте на микрон раскатана толще, то даже при этой площадке, где мастика идет на одном уровне с резаком, мастика застревает.
Не знаю как это объяснить, чтобы было понятно, но мастику заправить на такую высоту в резак будет проблематично, так как она мягкая. А при этом нужно еще следить за рисунком и следить за тем как она выходит из резака. Чтобы не перевернулась, не надорвалась и т. д.


Люд, в том-то и дело.... Бумагу можно легонько туда-сюда подвигать, с мастикой именно из-за раскатки не всегда этот номер пройдет. Тут радуешься, ю что она туда впихнулась и движется в нужном направлении, а что-бы с ней вычислять рисунок - не видя, что делаешь.... ну не знаю... я же говорю, может кто на практике пробовал и поделится...

Яна, так и я о том же. Что если бы дырокол имел площадку и был бы пониже, то на нем работать было удобнее с мастикой и подобрать любой рисунок было бы проще. А здесь это сделать труднее. Тем более с мастикой.

подмастерье
Расскажите мне ученице,вот смотрю на ваши тортики где ленточки внизу пущены и думаю, они ж не съедобные? можно купить в любом магазине? и как же с ним резать торт?

ОТВЕТ

Кристина, я покупаю атласные ленты в магазине «Ткани». А с торта ее проста срезают, а потом его режут.

а как же ее крепить к торту?

трям, Люба, как это ее срезают? На что ты ее сажаешь?
Я очень не люблю атласные ленты на торте, но иногда приходится использовать если просят заказчики. Первый раз сажала ее на СМС в некоторых местах. Так она просвечивала и было очень не красиво. Пришлось просто обернуть торт. И только вместе шва скрепить СМС. Место соединения прикрыла украшением из мастики. бант, цветок, брошь. То что требуется по дизайну торта.

ЧУМАчечаЯ
Девочки, привет! Редко стала заходить, времени совсем не хватает вернее я захожу, но молча)))
У меня вот что приключилось....лежали две баночки Маскарпоне... сегодня обнаружила, что срок закончился 2дня назад
в крем я его естественно использовать не буду... а если в выпечку? Как думаете? Запаха и привкуса постороннего нет. Если в выпечку то куда?

ОТВЕТ

Инна, чизкейк /запеканку/)

ЧУМАчечаЯ, Инна, подруга по несчастью У меня 2 баночки рикотты просроченные лежат, тоже думаю выбросить или можно все-таки в запеканку их пустить?

я слегка просроченный маскарпоне открываю и нюхаю, если нет запаха старого жира, то использую для крема в домашних тортиках для себя. Никто никогда не травился, потому что там нечем травится за 2 дня. Но иногда запах старого жира бывает даже в пачках с хорошим сроком годности (может в магазине нарушали условия хранения?), то такой выбрасываю. Обычно не до возни с тестом.
В выпечку можно добавлять заменяя любое масло- сметану (в дрожжевое, бисквитное или кексовое тесто). Запеканку мои не любят.

Pluss
Всем привет.
народ, делаю торт.. уже перевес мать его.. крем нужен «как раньше», вообщем сделала шарлотт, но не хватило крема на декор, если делать масляный, то перевес будет ещё больше.. а если сливками? не сползут они с вертикали?
в таком порядке на масло сливки никогда не делала, что посоветуете?

ОТВЕТ

Ирина, поздно уже наверно... а может просто обрезать этот тортик, если не хочешь делать перевес? а вообще я обычно перевес дарю... или скидку делаю на перевес. сливками я не украшаю, но у девочек смотрю нормальные торты со сливками, с любым составом внутри. у меня по крайней мере мб и масло ни с чего не уползает.

MiLizard
Девочки!
На воскресенье торт Киевский в два яруса заказали. Вроде ж все просто. Уже пекла, вкусно)))
Вчера первые два коржа все отлично спекла, оставила вылеживаться.
Сделала вторую порцию теста - в духовку...... а коржи сгорели ((((
Ладно, думаю, завтра перепеку..... перепекла, опять сгорели, а температуру ж я уменьшила...... сижу, чуть не плачу......буду опять перепекать, но их аж 2 часа печь, и сутки им надо вылежаться..... как я все к воскресенью успею?((((
Ууууу, аж настроение пропало.... как с таким настроем браться за торт....

И еще, что-то мне ярусы отпуска маловато. Нижний корж 18 см, а верхний где-то 14-15.... какой-то не очень.... может верхний ярус сделать не по середине, а сбоку?

ОТВЕТ

Мила, коржи должны отлежаться, чтобы мягче стали? Так?
Я киевский не пекла, поэтому спрашиваю
Разница между диаметрами маловата. Но если сверху большая деталь для украшения, то можно оставить так
Какой будет дизайн?

Ирина Доларс, по ГОСТу, для лучшей структуры торта, надо, чтобы сутки постоял, пеку по рецепту Чадейки.
Торт в морском стиле. На 25 лет. Сверху будет ракушка с жемчужиной внутри, где-то 6 см размер.
Торт мастикой покрываю. Ну и тоже будут ракушки, кораллы, морские звезды... вообще, на свадебный похож.

Я вот сижу и думаю, раз уж перепекать буду, то можна нижний ярус на 22 см сделать.... вот только у меня форма такая одна, и придется по полпорции делать, а это 4 часа выпекания..... блин, что же делать?

Делать и не спать
Работа у нас такая

У тебя верхний ярус великоват для раковины. Можно его чуть уменьшить

Я уже обыскалась, чем бы уменьшить. Тарелку нашла и все. Но буду еще искать. И все же решила, что нижний сделаю на 22 см. Думаю, так будет лучше.
А, и на торте сверху я не думаю только ракушку поставить, я еще кораллы из айсинга и ракушки там всякие туда планирую.....
Да, это точно, что делать и не спать.

Спасибо.... может еще буду спрашивать, а то я как-то не задумывалась, что ракушка может быть маловата....


MiLizard
Теперь еще одна проблема:
куда деть 24 желтка???

ОТВЕТ

MiLizard, есть рецепты бисквитов на желтках. Просмотри раздел бисквитов.
Например, этот: hlebopechka.ru...

а у меня проблема куда две пол-литровые банки белков втюхать... Может поменяемся))


MiLizard, мне очень нравится песочный с разными кремами hlebopechka.ru...
Всегда делаю двойную порцию - 16 желтков

Яна, так белки можно спокойно заморозить, а с желтками так не получится (((

А что из желтков готовила?

Людочка, Наташа, спасибо, будем что-то думать))=

да? так все равно безе я не пеку... Они мне и не нужны.... а с желтков капкейки делала и песочный, что Наташа писала...


так не обязательно безе, можно ангельский бисквит испечь или айсинга на печенюшки наделать

Мила, я в бисквите (ВнК) заменяю одно, а то и два яйца из четырех на 3 и 6 желтков, соответственно, т. о. выкруживаю на крем и безе белки
мне «Кексики на желтках» (жми!) очень понравились!

желтками заменяю часть яиц для выпечки ВнК, делаю заварной крем на желтках, песочный с разными кремами, ну и просто в котлеты кладу одни желтки, или яичницу, а еще я просто обожаю в сырые желтки накрошить черного хлебушка и солью присыпать) мммм вкусно))


трям
Девочки, заказали торт со свинкой Пеппа и ее подружкой. Пеппу знаю, а подружка ее КТО смотрела фото тортов и там одни свинки. Как
найти ее подружку))


ОТВЕТ

трям, может имеют ввиду овечку Сьюзи?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Любовь, в Ютубе мультик есть. Кажется, то ли овца, то ли коза.... не помню,
о, уже ответили выше, а я не увидела


лаванда38
Девочки подскажите, пытаюсь сделать круглый торт (как мяч) и никак не получается. Нижняя часть полусферы применаится и верхняя съезжает чуть. Может диаметр маленький, у меня нижний корж примерно 8см. Вот что у меня получилосьСкорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

валентина52
Девочки. уже сдают нервы. Полдня пытаюсь сделать крылья из желатина для феи. Желатин не держится на проволоке. начинаю поднимать с файла. он на нем остается. Кто делал. подскажите?

ОТВЕТ

Я топила желатин и в него опускала проволочные крылья. Желатин оставался на проволоке. Получилось с первого раза. Желатин быстрорастворимый был, нужно поймать момент, когда желатин чуть начнет густеть, но еще жидкий. Эту массу можно подогревать вновь, если не получилось сразу.
Попробуй так.


трям
Девочки, девушка хочет торт очень очень яркий в стиле карнавала, прислала фото каких -то многолюдных шествий в ярких одеждах. Не знаю что ей предложить.
Прошлый раз ей делали круглый голубой торт и на весь торт солнце с лучами покрашенное кандурином. Потом прислала коробку коричневую и на куске материи какая- то этикетка тоже золотая. Даже не знаю ЧТО ей искать))) Она очень на меня надеется.

ОТВЕТ

Любовь, если карнавал, то делай с масками


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Идеи:

Спасибо, Ирина) Красота какая!!!


ychilka
Девочки, а я со спасибкой!!!
Поменяла сахарную пудру на более мелкую и дороже и мастика стала как живая. Очень приятно и легко с ней работать. Девочки, ВЫ-СИЛА!

Хаска
Пост с видео по лепке героев из мультфильма «Винни-пух и все остальные», перенесен в тему «Записная книжка, подсказка для кондитера»

_Milana_
Девочки, девушка хочет торт очень очень яркий в стиле карнавала, прислала фото каких -то многолюдных шествий в ярких одеждах. Не знаю что ей предложить.

Поищи торты от Дэвида Маккафри
( David MacCarfrae)

fWZf7HT70fo

У него много интересных тортов с перьями. К сожалению, нашла только этот ролик.

Nasjka1990
Девочки!! Очень нужна ваша помощь!!!Попросили вот такой тортик. дело в том что я мастикой вообще не занимаюсь. Я вот подумала, может я его украшу белково заварным. А вот этих сов из мастики вырежу. Как поведет себя мастика? не потечет?хочется сделать этот тортик, но боюсь что то... это первый мой такой заказной тортик..


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Настя, мастика не потечет
Детали с изгибом наноси свежевырезанными сразу. А те, что будут втыкаться, хорошенько подсуши.


Виктор_и_я
Девочки нужна ваша помощь! Заказали торт с вот таким рисунком на боковинках (третий ярус), скажите это айсинг? Если да, то как его нанести сразу или просушить?

 Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Вика. мне кажется в любом случае (а варианта 2-айсинг или крем) наносить нужно сразу. Айсинговые завитушки хрупкие. а поверхность круглая. могут сломаться. И на сгибе завитушка лежит и на боковине и наверху. на грани т. е. Может я и ошибаюсь. но я бы так сделала

Виктория, рисунок нанесен айсингом. Прорисовывается сразу на торте.

валентина, Людмила, спасибо за ответы, пошла изучать тему айсинга

Виктор_и_я, а я вот смотрела-смотрела, мне кажется, что это тонюсенькие жгутики мастики.

fomca
Девочки, кто делал машину из медовика (наполнитель орехи, крем-сливки) обычную легковую? Нужен вес 3 кг, на какие размеры примерно ориентироваться, хотя бы длина?

ОТВЕТ

Я делала из медового с содой, крем, правда, сметанный заварной, грецкие орехи. Длина машины 30 см, ширина днища (по подложке) точно помню 12, высота без выравнивания около тоже около 12, вес был 2700

Скромница
Девочки, мне заказали торт для мальчика 10 лет, который фанатеет лошадьми (папа фермер, разводит лошадей, дети практически с рождения в седле). Естественно на торте должна быть хоть одна лошадка, но мама просит еще цветочки (розочки, хризантемы и т. д.). Торт 30*30 см (есть где разгуляться), кремовый, мастики по-минимуму. Хочу по бокам торта сделать аппликации разных лошадок из мастики. А вот верх торта как украсить, чтобы завязать и лошадь и цветы из крема, не знаю. Подскажите пожалуйста, хочется чтобы была гармоничная композиция. За ранее спасибо! Торт нужен на 26 ноября.

ОТВЕТ

Наталия, вот пара идеек
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

С цветами конечно девочке больше подходит, но вот такие только если - неброские и неяркие

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Leka_s, NataST, спасибо большое. Только дело в том, что торт должен быть кремовый. Максимум это лошади из мастики, т. к. мастику они не едят, а платить за фигурки и цветы которые выкинут не хотят. Мое семейство посоветовало - сделать букетик цветов и рядом лошадь, которая его ест. Хотя мне уже что-то не смешно.

А что, если юморной сюжет - лошадка съедает букет? Они это лююююбят
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Ой, ответили уже... Скромница, Наташа, не сомневайся, это будет смешно. Мы общаемся с лошадками, это ж у них первое дело - выдрать из рук и схомячить что позеленее
А если люди настолько близко с ними - они эту повадку точно узнают.
На фото выше - многократный чемпион мира по выездке и его партнер Тотилас. Солидный конь - а туда же!

Блиииин, а я своим нагоняй дала, за бесполезные советы, спасибки, буду наверно думать в этом направлении.


Хаска
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал натертую цедру апельсина или лимона замораживать? Сушить не хочу. Хочу, чтобы была как свежая.

ОТВЕТ

Люда, я все время ее замораживаю! храниться долго и использую в кремы и пироги и в бисквиты добавляю. упаковываю в маленькие пакетики. после нового года у меня много скапливается, особенно от апельсинов

Алена, чмок-чмок!! А что то предварительно делаешь с натертой цедрой? Или просто натерла. плотно упаковала и в морозилку? Или как?

Люда, рада, что помогла! я просто мою апельсин или лимон, вытираю насухо и тру... и все! в пакетики, которые с застежкой упаковываю и в морозилку, потом когда надо достаю отламываю кусочки, сколько надо. мои уже так привыкли к этому, что прежде чем есть апельсины, напоминают мне, чтобы я сначала натерла цедру я кстати и лимонный сок замораживаю, бывает поллимона мотается по кухне ни туда, ни сюда не пристраивается, я его выжимаю и в таких же пакетиках замораживаю. бывает надо пару капель в айсинг, не бежать же в магазин за лимоном, а тут все под рукой есть. а если сока много получается то и на мастику хватает пару столовых ложек

Алена, спасибо!! Приняла к сведению, засунула цедру в морозилку.

Людмила, хотела ответить, но Алена уже все подробно написала Я тоже цедру замораживаю, просто натираю и кладу в маленькие зип-пакетики, очень удобно. А с сушеной цедрой вкусно чай заваривать.

Людочка Хаска, у меня тоже постоянно в морозильнике цедра лимонов-апельсинов в плотном пакетике, я тоже сначала эти фруктики «раздеваю», а потом уже ем или сок давлю.
Цедра ведет себя прекрасно, никаких качеств не теряет.
Кстати, в рецепте выше тоже использовалась мороженная цедра.

mIRCa
Девочки, подскажите проверенный рецепт песочного печенья, что б форму при выпечке держало. Надо срочно. Напечь печенюшек фигурных и украсить. Украсить не вопрос, а вот печенье как-то не пекла ни разу песочное.

ОТВЕТ

mIRCa, попробуй любой рецепт курабье, они нежные и хорошо держат форму. В них удобно регулировать сладость.
Например.


Спасибо!! Но наверное курабье не подойдет-оно ж мягкое, для выдавливания, а мне надо раскатать и вырезать формочками. В общем-вроде нашла рецептик:) Опробую


Nasjka1990
Девочки, я опять к вам!! В вообщем, тортик этот вы видели. Буду делать точно такой же.. у меня воросики к вам есть:
Низ будет бисквит классический и сливочно шоколадный крем
Верх хотят тропиканку, фрукты все равно какие
Вес 5 кг

1. каким диамертом делать? низ 26, верх 18, подойдет? Высоту примерно думаю 8 см? низкий такой тортик смотреться не будет...
2. Какой вес примерно выходит у тропиканки с таким размером? фрукты я думаю взять виноград, киви, персики конс.
3. мастики примерно сколько уйдет?
4. и насчет тропинки.. могу ли я нижний корж сделать бисквитный? что бы сок от фруктов не вытек..


ОТВЕТ

Настя, на все вопросы не отвечу. Но кое что подскажу.
Вот здесь можешь посмотреть мою раскладку на тропиканку. Там правда диаметр торта 23 см.
Мастики на диаметр 18 см и высота 8 см пойдет приблизительно 150 г
На торт диаметром 26 см и высотой 8 см где то 250-300 г
В торт тропиканка вполне можно положить тонкий слой бисквита вниз и на верх. Так будет легче выровнять торт под мастику.

Marina22
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно найти чертежи машины Porsche Carrera 2008? Срочно надо
Я уже на двух сайтах искала-не нашла.

ОТВЕТ

Марина, посмотри здесь, пока открывается. Порше нашла, но не той модели



У нас в теме «Записная книжка-подсказка кондитеру» есть ссылка на чертежи для всех видов машин
Посмотри там свою модель.


ЧУМАчечаЯ
Девочки и я за помощью!!! Торт в форме звезды из Молочной девочки на 4 кг. Моя выкройка не помещается на противень. как быть? По половинке звезды печь?

ОТВЕТ

ЧУМАчечаЯ пеки на весь противень, а потом вырезай и склеивай. если в нижнем слое «шов» будет в одном месте, то в следующем слое сделай его в другом месте, чтобы сам торт был устойчивым. Предствь себе, что ты делаешь стену из кирпичей, понятно? Я бы так делала.

Marina22, спасибо! Пеку уже половинками))) а собирать буду, как ты подсказала

ЧУМАчечаЯ удачи

lambada
девочки а я за советом, не могу разобраться глицерин пищевой и фармокопеечный это одно и тоже???

подмастерье
блин, девочк не знаю что делать, не могу торт перенести с формы на подложку, внутри суфле малиновое и персиковое, попробовала ножом поддеть, он мягкий, нож с кусочками бисквита достала, перед этим стоял в морозилке может минут 20, что делать?

ОТВЕТ

так может совсем его заморозить, а потом переносить? или совсем времени нет?

сколько примерно надо в морозилке подержать?

Если я его на ночь оставлю, ему ничего не будет??? Девочки отзовитесь кто-нибудь?

Кристина, я один раз для мороженого делала сливочное суфле и забыла его в морозилке. У меня оно потом водой отошло. Ты лучше подожди не до поло заморозки торта. Только что бы бисквит подморозился. На ночь не оставляй!

ох, с горем по полам перенесла, правда кусочек нижнего коржа остался на форме (

подмастерье, может, наоборот, подложку подсунуть под торт (если она тонкая, ламинированная), приподнимая его аккуратно широкой лопаточкой по краям?
Мне пришлось как-то так делать, уж очень нежный торт был.

Ой, опоздала...

Спасибо большое, ты спасла мой тортик!

у меня подложка бумажная, ой намучилась с ним, нежный такой, бисквит пропитанный и суфле

Всегда рада помочь!

А у меня в основном такие просят - понежнее и помокрее. Их переносить действительно невозможно, собираю сразу на подложке, мне легче ее потом оттереть от крема или глазури.
Как смотрю мастер-классы американские - распилили толстенный бисквит надвое, наляпали ганаша, обмазали ганашем, обтянули мастикой сантиметровым слоем. Неужто съедобно???

я со сливочным суфле не замораживала, а птичье молоко как-то замораживала, нормально было. со сливочным кремом (не суфле) тоже замораживала, тоже не текло ничего ттт. я замораживаю единички обычно (с любым составом), то есть прямоугольный торт для них, а потом спокойно вырезаю и переношу части на чистовую подложку.

а если просто обычный круглый/квадратный тортик без вырезания - то его просто переворачиваю вверх дном на чистовую подложку, не замораживаю. так и верх идеально ровный получатся.

Это на любителя, или кто к чему с детства приучен! У меня мама и я не любим мокрые торты, нам бы посуше, и вообще бисквиты не жалуем... а мужу со свекровью именно понежнее и помокрее подавай

Я на дно формы всегда кладу плёнку, а торт чаще всего переворачивают вверх дном, тогда и передвигать не нужно, иверх идеально ровный выходит.

Sol*ka, Оля, ой-ой-ой, тебе хоть разорвись!

сошлись на Молочной девочке

Sol*ka, осмелюсь предложить вам мой рецепт. он сродни молочной девочки. а то сама знаю, как быстро всё приедается *JOKINGLY*а тем более, когда приходится «сходиться»))
 hlebopechka.ru...

девочки, я все со своим многострадальным тортом с суфле, обмазывала я его кремом из шоколадных монеток и масла 1:1, подмораживала, но его чуть тронешь и все это трескалось и кусочки отваливались, причина в нежном суфле или креме?

Кристина, а ты ганаш прям на суфле? Без слоя картошки или бисквита?

да (

Кристина! Для суфле нужно сделать либо коробочку из бисквита, либо обмазать картошкой.
Я делала оба варианта. Бисквитные полоски пропитывала слегка, ну прям чуть чуть, а потом торт обкладывала и ровняла масло шоколад.
Либо второй вариант. В картошку по совету девочек на 250 гр. столовую ложку водки добавляю. Водка испаряется, а картошка как панцирь остается!

я тоже так делаю... у меня все нормально, после холодильника как панцирь, слой суфле до 2,5 см


alenkasawa
Девочки, в Пражском торте сгущенка идет обычная из банки, не вареная?
В рецептах на это акцента нет, но боюсь нежидкий-ли крем получится с невареной сгущенкой.

ОТВЕТ

Алёнка, сырая. Не бойся, если масло хорошее - все ОК будет!


Lanochka_3009
Девочки, у меня первый заказ наклевывается. Заказчица хочет йогуртовый торт, желательно без коржей, с фруктами. Упаковка под мастику. Я предложила суфле с профитролями, не понравилось. И у меня кризис жанра.....
Дайте ссылку плииииззз на ваши любимые/популярные торты. Что стоит предложить?
Птичье молоко я сама еще ни разу не пекла, страшновато предлагать.

ОТВЕТ

Lanochka_3009, я конечно себе вообще не представляю - без коржей и под мастику... Да и не люблю такие, но есть еще рецепт вот такого тортика «Битое стекло», может понравится hlebopechka.ru...

Светлана, бери тогда ванильный бисквит два тоненький слоя, йогуртовое суфле от ИскусницаЯ и любые фрукты. Боковинку можно сразу в форме выложить кусочками бисквита, чтобы легче было потом изолировать тортик под мастику.

NataST, я сама не представляю как можно... но нужно. Спасибо!
fomca, я всегда заглядываю к тебе за составом. А бисквит порезать толщиной 1см? пропитывать?

без коржей вряд-ли что-то получится под мастику.
я делала птичье молоко и прятала его между бисквитными коржами и бортики выкладывала тоже бисквитом. только надо делать не слишком высокий торт, иначе покрывать мастикой будет трудно, серединка может просесть.
бисквит делала тонким по рецептам как на рулет, чтоб эластичное было.
а если повыше надо, то в середину начинки/крема, вдоль положить ещё один тонкий корж бисквита.

если что, сори меня за мои 5 копеек.

fomca, какую примерно порцию крема-суфле делать? Мне нужен торт на 2кг.

Наверное, на полную порцию, к а к идет в рецепте.


Corp
девчонки, а наполеон под мастику прячется? скиньте ссылку, если кто делал.

ОТВЕТ

а в чем проблема? Прячется так же, как и любой другой торт Я обмазываю картошкой из обрезков наполеона, но добавляю в нее еще масла и белой глазури, начисто выравниваю масло+белая глазурь, сверху мастика

да в принципе читала где-то, что не делается, и рисковать что-то не хотелось, хотя умом понимаю, что так же как я и медовик делаю (так как ты описала), но хотелось ещё положительных отзывов.

Corp, очень ценные 5 копеек! Спасибо! Дай, пожалуйста, ссылку на рулеты (бисквиты).

делала по обычному рецепту классического бисквита яйца: сахар: мука 4:1ст:1ст
hlebopechka.ru...
просто выкладывала в противень тонко, и особенно важно после того как достала корж из духовки, переложила на другой противень/доску и накрыла влажным полотенцем, тогда он станет эластичным. (пергамент и полотенце до остывания не снимаю)

что-то ссылка не получилась.

Я новичок, но наполеон с первого раза запрятала, крошкой обмазала и кремом, подмораживала в морозилке, все получилось!

а можно поподробнее, как вы делаете картошку, в каких пропорциях?

ЧУМАчечаЯ
Девочкииии! Знаю, что в проф теме нашла бы ответ, но нет времени искать. Взбивала белки для безе (кокосовое по Тортыжке) все шло норм, а когда ввела последнюю порцию сахара масса стала жиже и дальше смысла взбивать не было. Все выбросила. Где я и что сделала не так? В каком месте нарушила?

ОТВЕТ

Белки достаточно плотно были взбиты до введения сахара? Не слишком ли быстро вводила сахар? Исключено ли случайное попадание жидкости/жира?


подмастерье
Девочки, сказала всем своим, что мне нужен учебный материал, и кому не страшно сделаю тортик, и вот первая засада, знакомая хочет в 2 уровня, кг в 3 можно уложиться в два уровня?

ОТВЕТ

подмастерье, кремовый торт диаметром ярусов 24/18 или 22/16 - можно. Только «этажи» не очень высокие и внутрь не очень тяжелые составы. Например, бисквит + сливочно-йогуртовый крем+немного фруктов, 24/18, высота ярусов около 7 сантиметров, отделка сливками у меня получался как раз около 3 кг. Птичье молоко еще менее плотное, тоже можно уложиться, или шоколадно-молочная девочка - тоже не очень плотный состав (только тортик нежный, обязательно систему подпорочек под верхний ярус нужно, чтобы торт не просел)

подмастерье, Кристин, ну почему засада? Учиться-то надо))). Конечно вместиться в 3 кг в двухярусник тяжеловато, но ради усебы можно и перевес подарить, если что... А вообще можно взять не тяжелые составы и сделать торт небольшого диаметра, тогда можно вместиться))) Удачи!
 пока на планшете букавки тыкала - уже и ответили...

Я с одной стороны рада до беспамятства, хочется попробовать, с другой страшно, а сливочно-творожный крем и чернослив-тяжелый состав или нет, и еще вопрос КАК ТАК ПОСЧИТАТЬ, ЧТОБ ВЫСОТА ЯРУСОВ ОДИНАКОВАЯ БЫЛА?

подмастерье, не боись, все получится... сливочно-творожный и чернослив я бы сказала из средне тяжелых, а коржи какие? Ты два одинаковых делать будешь?

Коржи, я бы на свой вкус, в первый сделала шоколадные шифоновые
, а вот второя ярус я бы сделала противоположность, может ванильный бисквит апельсиново-сливочный крем и фрукты..... надо у нее узнать, что она думает по этому поводу, скажите, на ваш вкус с апельсиновым суфлейным кремом что хорошо сочетаться будет?

думаю да, хотя я больше лимонный люблю... и ко мне на ТЫ, пожалуйста!

Yanusya08
Девочки, подскажите, пожалуйста, интересную идею, может кто встречал, что подобное. Мне нужно сделать торт мужчине на 50 лет. Он ведущий на телевидение, юморной такой))) Выглядит намного моложе своих лет. Хочется что-то оригинальное, а в инете все однотипное...

ОТВЕТА

Yanusya08, у меня уже дважды для такого возраста - 50 лет, выбирали торт - девушка, выпрыгивающая из торта... Видимо это самый сильный интерес таких юбиляров...

А твой юбиляр раз с ТВ связан - то может звезду славы, оскар или что то около того

Yanusya08Вот спонтанно осенило
А если сделать прямоугольный торт по форме в виде телевизора, а на «экран» наклеить его фоторграфию, распечатенную на сахарной бумаге?

не, такой точно нет... Это кум мой, жену его отлично знаю.... а вот вторая идея мне нравится (спасибо за идею), вот бы посмотреть что-то подобное.... а то у меня с воображением напряг...

спасибо за идею, но нет, я не сторонник резать именника...


Анюра
Девочки, сегодня делала торт внутри муравейник с сгущенкой+масло, ночь в холодильнике лежал, обтянула, налепила и он у меня стал под тяжестью фигурки расползаться, пробовала поперек шпажку воткнуть, не помогает, объясните как укреплять такие торты

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Анюра, Анна, с Днем рождения!!
Аня, тебе нужно в тему «Сборка тортов»
Посмотри «Торт коробочка» На главном фото видно как он собран. Верх, низ и стенки - тонкий слой бисквита, внутрь в эту коробочку, уже можно поместить любой мягкий состав.
Можно укрепить торт шпажками. Но только не вдоль торта, а проткнуть сверху вниз до подложки. Сверху подложка, на которую уже можно положить фигурку. Тогда торт не будет разваливаться.

Хаска, спасибо за поздравления и за совет, пошла изучать


Олька я
Девочки, подскажите (вы ж все знаете ) где сироп глюкозы купить? Он каким объёмом продаётся и сколько стоит?

ОТВЕТ

Олечка, спрашивай в магазинах «все для кондитера». У нас есть такой, но там не все в розницу продают. Сироп глюкозы там 6 кг только.


ЧУМАчечаЯ
А у меня такой вопрос. Хочу соединить два торта в одном. Марокканский с кофе один слой и несколько слоев а-ля Киндер Делис (но поскольку маскарпоне нет, он у меня совсем а-ля будет, с творожно - сливочным кремом)
Как считаете эти два вкуса сочетаемы? Кофейно-карамельное суфле и творожно - сливочным крем?
Или я ерунду придумала?

ОТВЕТ

Инна, а почему нет? Мне кажется вкусно будет!


Маринаторт
Девочки, подскажите пожалуйста как правильно собрать пятиярусный свадебный торт. И какие начинки лучше выбрать для ярусов? Или может одну начинку везде сделать? Как лучше? Девочки, подскажите пожалуйста чем украшен этот торт???

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Марина, я так понимаю, что одна половинка торта покрыта белой мастикой, другая коричневой мастикой. По белой мастике сделана прорисовка айсингом. Коричневая мастика залита шоколадным ганашом или шоколадной глазурью.
Место стыка двух мастик оформлена драпировкой из мастики.

Марина, на вопрос чем покрыт торт я тебе ответила на предыдущей странице. Посмотри.
По поводу состава ничего не подскажу, делаю один состав. Бисквит, безе и крем шарлотт.
Как собрать многоярусный торт можно посмотреть ЗДЕСЬ
Теперь правда делаю не самодельные подложки, а покупаю готовые.
Но способ сборки остается прежний.
При таком способе состав ярусов может быть любым.

с подложками и трубочками, плюс центральный стержень через все ярусы. я начинки делаю любые, но может чтоб подстраховаться, вниз сделать что-нибудь поплотнее, а наверх нежные составы


Маринаторт, по коричневой части с Людой согласна, а вот по белой, мне кажется, там по низу каждого яруса идет кремовый ободок и стык 2ух частей белой и коричневой тоже кремом сделан. Может и узоры сделаны этим же кремом. Помню девочки писали про растительный вроде крем, от которого мастика не тает. Ну и клубничка в шоколаде-костюмчике)

Спасибо, большое, обязательно посмотрю сборку торта!!!
Спасибо!!! Я тоже заметила по нижнему краю декор из крема, вот и засомневалась, а мастика ли это.... Теперь бы ещё правильно начинки подобрать для ярусов. Я так понимаю, нижние должны быть плотнее...

Маринаторт, все правильно отделка (обтяжка) торта это белая и коричневая мастика. А вот УКРАШЕНИЕ торта это крем. То есть прорисовка по мастике может быть кремом или айсингом. Что касается место стыка двух этих мастик, то я бы отдала предпочтение прикрытию стыков мастичной драпировкой, нежели кремом.
Хотя все это зависит от того на сколько владеешь той или иной техникой.
Ведь когда делаешь торт хоть даже по картинке, то мы применяем ту технику, которой больше владеем. Правда предварительно мы проговариваем все детали с заказчиком.

alenkasawa
Девочки, что можно интересного предложить на бумажную свадьбу?
Мне в голову сразу книга пришла и календарь отрывной. Может еще что-то прикольное есть?

ОТВЕТ

alenkasawa, мне очень вот такой тортик нравится

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Не очень понимаю как сложить такое из мастики, но смотрится классно:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
А такой для людей с очень хорошим чувством юмора

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


NataST, Спасибо)
я по запросу на яндексе тоже на эти торты сразу набрела, первый очень понравился, но лепку не хочет заказчица оплачивать...

тогда сделай ей рулон туалетной бумаги весь в сердечках. (я злыдень, я знаю)


Хаска, ха-ха, молодец!!!
Сошлись все-таки на лепке вроде, хочется красоты...
Я и так, мне кажется недорого беру: 650р за кг и 3 фигурки по 150р.

Интересно смотрятся торты, оформленные в стиле скрапбукинга или квиллинга

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



Апрельевна
Девочки, я недавно в Скорой.. искала выкройки обуви, мне Людмила Хаска оч. помогла, подсказала сайт.
вот тут торт с туфлями уже выставила hlebopechka.ru...

патри
Всем добрый вечер! Нужна ваша подсказка. Нужен торт с Лунтиком...очень много пересмотрела... везде много фигурок и много мастики... тортик для девочки 4 года. может есть у кого нибудь в сундучке интересная идея? Буду очень благодарна.

ОТВЕТ

патри, у нас в тематической галерее смотрела? Вот здесь собраны все торты с Лунтиком
hlebopechka.ru...
А вот здесь Оля делала торт - с кремовым основным покрытием и печеньем сверху - мастичный только декор - цветочки, фигурки, листики
hlebopechka.ru...
И у Алены целая серия тортов с Лунтиком - когда бок оборачивается мастичной полосой, а верх засыпается «песочком»
hlebopechka.ru...

NataST, Спасибочки пошла смотреть!!!


подмастерье
Доброй ночи, рукодельницы, за несколько дней у меня накопилась парочка вопросов:
1. Можно ли замораживать тортики. Еслида, то: с каким составом, на сколько много, и на каком этапе, допустим можно ли собрать торт выровнять, покрыть штукатуркой, кремом под мастику, а потом заморозить, достать когда нужно и украсить?
2. Не сказывается ли это на вкусовых качествах?
3 Как рассчитать что бы высота первого и второго яруса была одинаковая?
4. при сборке 2-х уровневого, я в первый уровень вставляю палочки и потом подложку на них, подложка просто прокладывается между ярусами? а ярус не соскользнет?


ОТВЕТ

1. Не замораживала. Не подскажу
Но в начале темы можно по ссылкам посмотреть

2. Думаю, что сказывается.

3. Я просто пеку и собираю одинаковое количество коржей в каждом ярусе.
Излишки при обрезке потом идут в ход

4. Верхний ярус ложится не на сами трубочки, а непосредственно на нижний ярус, чуть-чуть смазанный кремом.
Трубочки должны утонуть в нижнем ярусе. И служить подстраховкой (миллиметров эдак 5 трубочки ниже яруса)

1. замораживала - бисквит с любым кремом, медовик, птичье молоко, наполеон. я так единички делаю))) замораживаю прямоугольный торт, потом разрезаю на части и складываю единичку.
2. на вкусе не сказывается, все так же остается.
3. согласна с Ириной)
4. тоже ярус смазываю кремом немножко. шпажки обрезаю практически вровень с ярусом, ну может на миллиметр поменьше.

а я замораживала шоколадно молочную девочку со сметанно сливочным кремом и вишней... специально на пробу отрезала большой кусок торта, завернула в пищевую пленку и в морозилку... через день достала его и поставила в холодильник, думала потечет сметанно сливочный крем... неет, все нормально разморозилось, и на вкус никак не повлияло! другие составы я не пробовала замораживать...
трубочки для укрепления ярусов срезаю вровень с ярусом или на пару мм ниже, тогда верхний ярус ложится плотнее...

Спасибо за ответы по поводу заморозки! Т. Е. я могу заранее испечь медовик собрать его, выровнять, покрыть кремом масло+шоколад, потом в пленку и в морозилку, а потом через 2 дня достать, украсить мастикой и все!?

подмастерье, можно, только пленкой хорошенько оберни, чтобы запахов не было от морозилки и влага не испарялась от торта. Но ты прежде подморозь его6 а потом уже пленкой оборачивай, а то ровнение твое все смажется. И размораживай потом в холодильнике, то есть часов 8 минимум он будет размораживаться.

Elena1705
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста заказали первый торт, пропитанный бисквит крем йогурт-сливки фрукты сверху фотка-вафля все вроде просто, только каким кремом бока украсить? Белковый не хотят масляный тоже... из сливок?? боюсь форму не будет держать

ОТВЕТ

Elena1705, мастику тоже не хотят? Может вафельными трубочками или что - то наподобие)

Не от мастики категорически отказались, трубочки это идея-спасибо

Elena1705, ганаш на сливках...?

merilena
БЕСПЛАТНЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ! ВАША РЕКЛАМКА!
 честно говоря даже не знала куда написать. знакомая посоветовала. у ее компании сейчас акция, можно заказать скидочные карты почти даром... платиш только за доставку. кому интересно вот ссылка

Илона
Девочки, всем привет! Заказали в точности такой же!!! Как думаете само тесто пончика это крем выглаженный или мастика?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Илона, привет.
так а какая тебе разница, сделай, что тебе кажется более удобным и простым. как по мне, практически никогда не работающей с кремом, кажется, что мастикой проще, не нужно в этом случае так тщательно выравнивать (хотя нет, первая мысль была- кремом проще)
Какая у тебя автарка нарядная, как ты это сделала?)

Я думаю это глазурь или помадка.


Патри, я имею ввиду не розовую глазурьку, а сам пончик.
Ксенюшка, я бы делала объемную аппликацию. Т. е. шевелюру можно и потолще, личико покруглее. Хотя, если сделать простую аккуратную аппликацию, то тоже хорошо будет.

Илона, похоже на мастику. Но мне кажется, что нет разницы
Ты делай, как тебе удобно



mms
Девочки, подскажите, пожалуйста, из чего можно сделать перчатки? Из воздушного риса не хочу, замучаюсь выравнивать, может кто подскажет че нибудь попроще

ОТВЕТ

mms, это деталь на торте? Собери из бисквитиков

hlebopechka.ru...

mms, какой торт, какого размера перчатки?
Я бы из бисквита делала наверно, нужно знать масштаб действа...



Вот такой тортик, девочки, и еще канаты, если шпажки, толсто наверное будет, спагетти короткие, размер 24*24.

Я недавно делала такой, перчатки делала просто из мастики, канаты - вставляла деревянные шпажки и нормально получилось

Наталия, а какие размерами ты делала перчатки, не много для мастики? у меня шпажки толстенькие, боюсь некрасиво получиться, но поищу поуже, спасибо!

mms, в перчатки можно зефир упаковать, а канаты.... проволоки цветочной у тебя нет?

Лариса, да думала про зефир, боюсь неровно будет, сделаю из бисквитов как девочки советуют или печенья, проволока есть белая, но тонкая 28, и есть зеленая, толще, но зеленая, а так, конечно это идея, спасибо, может покрасить в белый цвет зеленую проволоку?

Марина, попробуй покрасить. И скажешь нам результат.
Проволока ведь в бумажной обёртке. Она должна покраситься

Ирина, договорились, только краска белая у меня гелиевая, какая то прозрачная, но попробую, деваться некуда.

mms, Я тоже делала недавно, брала деревянные шпажки. А проволоку цветочную.... Ну не знаю... Чем ее красить? Белую то выкрасишь в любой, а зеленую в белую Перекроет ли краска зелень?


Олька я
девочки, спасите, может у кого есть картинка где домик мишки из мульта маша и медведь нарисован, мне для стеночки на торт картинка нужна, никак не могу найти чтоб без надписей был чисто домик

ОТВЕТ

Олька я,
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Олька я, там нужно скачать картинок много)

Leka_s, спасибо)

Ольга, в мультике выбираете любой нужный кадр. на клавиатуре нажимаете кнопку принт скрин. в пуске открываете пейнт. нажимаете правка-вставить. и можете по своему усмотрению рисунок править. потом сохраняете. при сохранении лучше поставить формат не рисунка, а фото.

Илона
Девочки, а как обтягивать то мастикой такой «бублик»? В середине то дырка! Глубокая и узкая.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Илона, ну я бы сначала по кругу уложила мастику а потом бы дырку. а может без разницы очередность.... швы ведь все равно закроются декором.


Хм... А я об этом не подумала, что закроются и стала гадать о целиковой бесшовной обтяжке. Мне кажется, что она все же возможна!)))

Я думаю, когда положишь мастику, ее можно вдавить в серединку, и она умнется туда.

Илона, мне тоже кажется это мастика и торт под ней не выровнен почти... сверху медом с водкой наверно.


Скромница
Хочу поинтересоваться сколько может простоять торт украшенный белково-заварным кремом не теряя своего внешнего вида? Сегодня делала торт - бисквит, крем шоколадный (заварной на сгущенке) по этому рецепту hlebopechka.ru... с орехами, украшен белково-заварным кремом. Когда отдавала, мне сказали, что есть его будут аж в пятницу вечером. Я что-то волнуюсь. Успокойте меня или добейте.

ОТВЕТ

Ну, во-первых, твоей вины здесь нет. Это заказчики сами тупонули. Откуда тебе знать когда они его есть будут?
Во-вторых, ничего ему в хорошем холодильнике не будет!

Скромница, не переживай, я такой состав ела и на 7-ой день, после изготовления.

а я думала я одна такая экстремальщица, по неделе торты есть


Vei
Девочки нужен торт на ДР мальчика 8 лет, состав с суфле, вес 3 кг, не больше. Нужно что-то стильное и в теме продвинутых крутых пацанов. А у меня девочка, я вообще не имею представления даже запрос какой в инете делать по тематике. Посмотрела трансформеров, я не сделаю такое, а что еще?

ОТВЕТ

Vei, мне выдало: футбол, машины, пираты, военная тематика, космос

Лиза, ты спроси чем все же пацан тот увлекается, те же мультики какие любит? Может от этого оттолкнешься тогда. Может человека-Паука?

мне торт не родители именинника заказывают, а приглашенные гости в подарок торт хотят принести. При этом состав заказывают ориентируясь на вкус своего ребенка, а не нейтральный для всех. И чем там именинник интересуется, они не знают и сильно не парятся. И вообще это из нашего класса, мне надо сделать что-то «ВАУ» какое ина вкус и на вид. Если бы не напряг с деньгами, то отказалась бы от такого заказа. А тут надо поразить, а публика с претензиями...

Vei, Лиз, а возраст какой? Может вообще сделать зимнюю сказку с горкой зверюшками как на советских открытках? Недавно в мастичных был тортик подобный:-)
Или что то юморное сбацать- аиста с картой в руках и рядом взрослого мальчика который пальцем в карту тычет указывая дорогу:-)
Пацанячьи мультики- бэн 10, трансформеры, тачки, также думаю если тему холодного сердца с смешным снеговиком взять- эффектно будет :-)

Оля, с языка прям сняла, все знакомые мальчики 7-9 лет тащатся именно от этих мультиков - бэн, трансформеры, тачки, и вот новый у них еще появился «Город героев». Лиза, а почему ты трансформеров-то не сделаешь? Ты все сможешь!

Vei, может футбол, хоккей? У меня был на 8 лет с фото мальчика
комп его фото

Даша, точно! Комп, планшет, телефон, приставка игровая это тоже можно для мальчика обыграть:-) и наушники на бок торта приклеить.
А Энгри бердс! Про них забыли совсем!

Лиза у меня племяннику 11 лет было, так вот он с раннего возраста интересуется только темой супрегероев - ниндзя, челпаук, железный человек - все это его тема.
Мне кажется в таком возрасте это беспроиграшная тема, если боишься и не хочешь лепить самих героев, то оформи сам торт в тематике геройской, вот примеры
Торты цифры геройские:



Можно использовать геройских миньонов, их лепить гораздо легче настоящих героев и они милахи, всем нравятся

У меня не так давно был торт для мальчика 7 лет, для него круто - это брейкданс, графитти и челпук - не видела у меня такой торт? Что может быть круче для пацанов - музыка, графитти, скейты и тд. Тем более ты рисовать умеешь!


Или возьми необычной формой


Ой, девочки!!! Мальчишки такого возраста разные все
!!! Моему 10 лет и из всего, что было здесь предложено ему нравятся только Миньоны и то, уже остыл. Все остальное уже давно пережили!!! Особенно супергероев-это лет для 5-6!!!
Наш герой- Джейсон Стэтхэм.
Ну и гаджеты!!!

Свет, а в 8 нравились твоему супергерои?

NataST, миньоны супергеройские- отпад!! Ржу не могу:-)

О! Я когда перевозчика смотрю сама по нему тащуся:-) особенно стриптиз в процессе драки в 3 части...... Мммм... Ладно пошла коржи печь:-)

торт будет с толстой прослойкой суфле, много фруктов, то есть тяжелый и с формой особо не поиграешь, при этом надо в вес уложиться так, чтоб на всех хватило.
Какие у них герои не знаю, лепить лажу не могу, а смогу ли слепить так, чтоб сама осталась довольна, то скорее всего не получится. И аэрографа нет, чтоб граффити сделать.
 Я прям боюсь-боюсь, торт должен быть супер вкусным, отпадным на вид и мне по плечу при этом

Мультяшные -нет!!!


Vei, может 3Д-машина? Вряд ли какой пацан о тачке не мечтает...

А мой просит или гамбургер, или чупик огромный! Бедный голодный ребенок!)) Вот так их и пойми, и предугадай!

Vei, у меня заказ мальчику 12, мама тож париться не стала заказала фото-вафлю с тачкой Молния маквин

Лиза - гамбургер Света подсказала - отличная идея, мне один раз его заказывали и как раз мальчику на 8 лет, пищал от восторга!
Еще подумала - может бейсболку? Если сделать все аккуратно - эффектно смотрится, торт впечатлит такой я думаю

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Лиз, это из дочкиного класса пацан?
Её и спроси, от чего он тащится, чем у них пацаны на переменках забавляются.

Olga VB, да я тут посмотрела в Пинтересте, прикинула предстоящий фронт работ и решила, что буду либо Злых птичек, либо М&Мс делать. Все же это проще и возможно прокатит)))


Ксенюшка
Разбери картинку подетально мысленно.
Илона, спасибо. так и пыталась разобрать, но с шевелюрой не могла вообще представить себе картинку, какие там еще слои. А потом попалось в инете видео, МК шапки фиксиков и сразу все стало понятно).

Elena1705
Мама Таня, а мне б рецептик..... Я в этих делах пока дилетант.... А подскажите если внутри йогурт-сливки, нормально будет по сочетанию? Заранее спасиб

патри
Добрый вечер всем! Подскажите велюр на торте можно самой сделать? или надо покупать баллончик а он сумасшедшие деньги стоит да еще пересылка.

ОТВЕТ

патри, Нина, Люда-Хаска имитировала велюр, похлопывая шпателем по выровненной поверхности. Но не помню, где у нее про это читала. Может, спросишь в ее темке «Готова с вами поделиться»?

Спасибо! а похлопывание это по чему, по мастике?

Ээээ... нет, это для кремовых тортиков она такой прием использовала. Прижимает к выровненной кремовой поверхности шпатель плашмя и поднимает его вертикально, резко - остаются такие множественные мелкие пики, которые дают подобие велюра. Но это я по памяти рассказываю, поточнее лучше у нее самой расспросить.
А торт мастичный нужен? Тогда этот прием не пойдет, конечно.

Да мастичный.

Тады не знаю, не попадалось ничего похожего

балончик стоит 1700 руб с лишним да плюс пересылка... а там веса 250гр... вот и чешу репу... аэрограв наверное выгоднее покупать

В журнале ТортДеко была статья по приготовлению велюра в домашних условиях. Нужно взять шоколад и какао масло в пропорции 2 к 1, нагреть, потом охладить до 27 градусов и опять нагреть. А распылять строительным краскапультом с диаметром сопла не менее 2мм. Я как прочитала, загорелась. Муж с работы принес новенький краскапульт, и я решила поэкспериментировать (как всегда ночью). И ничего не получилось, он как начал плеваться крупными каплями и еще ужасно громко гудеть. Пришлось прекратить, иначе все соседи бы сбежались. Там есть ручка для регулирования разбрызгивания, нужно еще пробовать, но у меня пока руки никак не дойдут, все времени не хватает.

велюр вроде еще делают мощными аэрографами, но он стоит еще дороже, чем купить баллончик... хотя если часто нужен, может и стоит купить...

Ой спасибо за наводку!!! А какой номер журнала и что такое какао масло?

Патри, номер 4 (17) за 2014 год. Масло какао можно купить в итернет магазинах, где продают шоколад и все для него.

А еще какао масло можно купить в магазинах для мыловаров, и гораздо дешевле Причем вполне натуральное, съедобное!

olesja-cb,
С Днем Рождения!!! Удачи и везенья на жизненном пути!!! Спасибо за подсказку!!! Самое смешное это то что у меня есть этот журнал, но у меня руки не дошли пролистать до конца его))))


taneskaa
Девочки! Заказали торт с хоккеистами. Кто может подсказать их вес. Торт прямоугольный на 6 кг. Мне хоккеистов нужно 5 человек слепить, поэтому хочу высчитать сколько весят.
И может кто подскажет где картинку льда для поля скачать! Хочется мастики поменьше.
Спасибо!
Девочки помогите решить некоторые вопросы!
Торт на 40 детей хоккейное поле и 5 играков. Выйду ли я на вес в 6 кг . если возьму размеры поля 40 на 25. И высоту торта 6 см . Начинка взбитае сливки. Прослойка зефир и орехи.
И второй момент - коробку на такой размер торта резать самой, или можно ее купить?

ОТВЕТ

taneskaa, у меня хоккеисты были где то по 60 г. высоты точно не скажу, но где то 10-12 см.
По весу и размеру ничего не скажу, т. к такой состав не делаю и не знаю, сколько он потянет.

taneskaa, А с желе не пойдет лёд? Тонким слоем, а под ним разметку поля

Люда! Прошу прощения за ошибки! Дома аврал полный!
Не спала 3 суток!
Людочка, из чего ты лепила? Из моделпасты или из молочки?

Дарьюшка! Спасибо, подумаю!

На 6 кг такой размер не вытянет. Крем легкий у тебя. Я леплю из моделпаст и фигурка высотой 14 см, весит примерно 120-150гр. Коробку можно купить. Во вкусном магазине есть такие размеры.

Трям, а какого размера у тебя форма, что при выпечке на 6 яиц ты разрезала аж на 4 коржа?

У меня был торт 6,5 кг. Размер 50/35 см. Два торта 25/35 см. Состав- ванильный на кипятке на 8 яиц (два бисквита)/крем сливочно-творожный (600г творожной массы+300г сливок+200г сметаны+200г сахарной пудры на каждый), вишня (400г в каждый). Ровняла сливками, точнее обрезала ровные края и пришлась сливками. Мастики ушло по весу 600г, но делала на 2 порции (400г мармышек+2 ст. л. сливок+пудры 750г). Обтягивала одним громадным куском. Высота вышла 7 см. Два слоя крема и три слоя бисквита.

вот зашла, чтобы сказать, что коробка из под печенья 30 *40, а с яйцами у меня естественно ошибка. Точно на 8 яиц. У себя исправила.
Я из тонких коржей стараюсь торт делать.

:rose:ychilka Юлия СПАСИБО!!!




Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое