◄ Назад 1 ... 352 353 354 355 356 [357] 358 359 360 361 362 ... 887 Вперед ►

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ЧУМАчечаЯ
Вторник, 25 ноября 2014 года, 14:28 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки и я за помощью! !! Торт в форме звезды из Молочной девочки на 4 кг. Моя выкройка не помещается на противень. как быть? По половинке звезды печь?

ОТВЕТ

Цитата: Marina22 от Вторник, 25 ноября 2014 года, 15:22
ЧУМАчечаЯ пеки на весь противень, а потом вырезай и склеивай. если в нижнем слое "шов" будет в одном месте, то в следующем слое сделай его в другом месте, чтобы сам торт был устойчивым. Предствь себе, что ты делаешь стену из кирпичей, понятно? Я бы так делала.

Marina22, спасибо! Пеку уже половинками))) а собирать буду, как ты подсказала

Цитата: Marina22 от Вторник, 25 ноября 2014 года, 15:30
ЧУМАчечаЯ удачи
lambada
Вторник, 25 ноября 2014 года, 22:33 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки а я за советом, не могу разобраться глицерин пищевой и фармокопеечный это одно и тоже?
подмастерье
Среда, 26 ноября 2014 года, 00:20 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

блин, девочк не знаю что делать, не могу торт перенести с формы на подложку, внутри суфле малиновое и персиковое, попробовала ножом поддеть, он мягкий, нож с кусочками бисквита достала, перед этим стоял в морозилке может минут 20, что делать?

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Среда, 26 ноября 2014 года, 00:22
так может совсем его заморозить, а потом переносить? или совсем времени нет?

сколько примерно надо в морозилке подержать?

Если я его на ночь оставлю, ему ничего не будет??Девочки отзовитесь кто-нибудь?

Цитата: taneskaa от Среда, 26 ноября 2014 года, 01:09
Кристина ,я один раз для мороженого делала сливочное суфле и забыла его в морозилке .У меня оно потом водой отошло .Ты лучше подожди не до поло заморозки торта .Только что бы бисквит подморозился . На ночь не оставляй !

ох, с горем по полам перенесла, правда кусочек нижнего коржа остался на форме(

Цитата: Burunduk от Среда, 26 ноября 2014 года, 01:14
подмастерье, может, наоборот, подложку подсунуть под торт (если она тонкая, ламинированная), приподнимая его аккуратно широкой лопаточкой по краям?
Мне пришлось как-то так делать, уж очень нежный торт был.

Цитата: Burunduk от Среда, 26 ноября 2014 года, 01:15
Ой, опоздала...

Спасибо большое, ты спасла мой тортик!

у меня подложка бумажная, ой намучилась с ним, нежный такой, бисквит пропитанный и суфле

Цитата: taneskaa от Среда, 26 ноября 2014 года, 01:23
:hi:Всегда рада помочь!

Цитата: Burunduk от Среда, 26 ноября 2014 года, 01:33
А у меня в основном такие просят - понежнее и помокрее. Их переносить действительно невозможно, собираю сразу на подложке, мне легче ее потом оттереть от крема или глазури.
Как смотрю мастер-классы американские - распилили толстенный бисквит надвое, наляпали ганаша, обмазали ганашем, обтянули мастикой сантиметровым слоем. Неужто съедобно???

Цитата: Параллель от Среда, 26 ноября 2014 года, 01:35
я со сливочным суфле не замораживала, а птичье молоко как-то замораживала, нормально было. со сливочным кремом ( не суфле) тоже замораживала, тоже не текло ничего ттт. я замораживаю единички обычно (с любым составом), то есть прямоугольный торт для них, а потом спокойно вырезаю и переношу части на чистовую подложку.

Цитата: Параллель от Среда, 26 ноября 2014 года, 01:37
а если просто обычный круглый/квадратный тортик без вырезания - то его просто переворачиваю вверх дном на чистовую подложку, не замораживаю. так и верх идеально ровный получатся.

Цитата: Sol*ka от Среда, 26 ноября 2014 года, 01:39
Это на любителя, или кто к чему с детства приучен! У меня мама и я не любим мокрые торты, нам бы посуше, и вообще бисквиты не жалуем...а мужу со свекровью именно понежнее и помокрее подавай

Цитата: ychilka от Среда, 26 ноября 2014 года, 01:50
Я на дно формы всегда кладу плёнку, а торт чаще всего переворачивают вверх дном, тогда и передвигать не нужно, иверх идеально ровный выходит.

Цитата: Burunduk от Среда, 26 ноября 2014 года, 01:52
Sol*ka, Оля, ой-ой-ой, тебе хоть разорвись!

Цитата: Sol*ka от Среда, 26 ноября 2014 года, 02:18
сошлись на Молочной девочке

Цитата: Natkamor от Среда, 26 ноября 2014 года, 03:05
Sol*ka, осмелюсь предложить вам мой рецепт. он сродни молочной девочки. а то сама знаю, как быстро всё приедается *JOKINGLY*а тем более, когда приходится "сходиться"))
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=398978.0

девочки, я все со своим многострадальным тортом с суфле, обмазывала я его кремом из шоколадных монеток и масла 1:1, подмораживала, но его чуть тронешь и все это трескалось и кусочки отваливались, причина в нежном суфле или креме?

Цитата: ЧУМАчечаЯ от Среда, 26 ноября 2014 года, 11:36
Кристина, а ты ганаш прям на суфле? Без слоя картошки или бисквита?

:girl_cray1:да(

Цитата: taneskaa от Четверг, 27 ноября 2014 года, 01:22
Кристина!Для суфле нужно сделать либо коробочку из бисквита ,либо обмазать картошкой .
Я делала оба варианта .Бисквитные полоски пропитывала слегка ,ну прям чуть чуть ,а потом торт обкладывала и ровняла масло шоколад .
Либо второй вариант .В картошку по совету девочек на 250 гр.столовую ложку водки добавляю .Водка испаряется ,а картошка как панцирь остается !

Цитата: lambada от Четверг, 27 ноября 2014 года, 16:03

я тоже так делаю...у меня все нормально, после холодильника как панцирь, слой суфле до 2,5 см

alenkasawa
Четверг, 27 ноября 2014 года, 08:16 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, в Пражском торте сгущенка идет обычная из банки, не вареная?
В рецептах на это акцента нет, но боюсь нежидкий-ли крем получится с невареной сгущенкой.

ОТВЕТ

Цитата: Скарлетт от Четверг, 27 ноября 2014 года, 08:23
Алёнка, сырая. Не бойся, если масло хорошее - все ОК будет!
Lanochka_3009
Четверг, 27 ноября 2014 года, 18:15 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, у меня первый заказ наклевывается. Заказчица хочет йогуртовый торт, желательно без коржей, с фруктами. Упаковка под мастику. Я предложила суфле с профитролями, не понравилось. И у меня кризис жанра.....
Дайте ссылку плииииззз на ваши любимые/популярные торты. Что стоит предложить?
Птичье молоко я сама еще ни разу не пекла, страшновато предлагать.

ОТВЕТ

Цитата: NataST от Четверг, 27 ноября 2014 года, 18:34
Lanochka_3009, я конечно себе вообще не представляю - без коржей и под мастику... Да и не люблю такие, но есть еще рецепт вот такого тортика "Битое стекло", может понравится https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=25746.msg172660#msg172660

Цитата: fomca от Четверг, 27 ноября 2014 года, 18:36
Светлана, бери тогда ванильный бисквит два тоненький слоя, йогуртовое суфле от ИскусницаЯ и любые фрукты. Боковинку можно сразу в форме выложить кусочками бисквита, чтобы легче было потом изолировать тортик под мастику.

NataST, я сама не представляю как можно...но нужно. Спасибо!
fomca, я всегда заглядываю к тебе за составом. А бисквит порезать толщиной 1см? пропитывать?

Цитата: Corp от Четверг, 27 ноября 2014 года, 19:46
без коржей вряд-ли что-то получится под мастику.
я делала птичье молоко и прятала его между бисквитными коржами и бортики выкладывала тоже бисквитом. только надо делать не слишком высокий торт, иначе покрывать мастикой будет трудно, серединка может просесть.
бисквит делала тонким по рецептам как на рулет, чтоб эластичное было.
а если повыше надо, то в середину начинки/крема, вдоль положить ещё один тонкий корж бисквита.
если что , сори меня за мои 5 копеек.

fomca, какую примерно порцию крема-суфле делать? Мне нужен торт на 2кг.

Цитата: fomca от Четверг, 27 ноября 2014 года, 23:16

Наверное, на полную порцию, к а к идет в рецепте.
Corp
Четверг, 27 ноября 2014 года, 19:41 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девчонки, а наполеон под мастику прячется? скиньте ссылку, если кто делал.

ОТВЕТ

Цитата: Nansy от Четверг, 27 ноября 2014 года, 20:06
а в чем проблема? Прячется так же, как и любой другой торт Я обмазываю картошкой из обрезков наполеона, но добавляю в нее еще масла и белой глазури, начисто выравниваю масло+белая глазурь, сверху мастика

да в принципе читала где-то, что не делается, и рисковать что-то не хотелось, хотя умом понимаю, что так же как я и медовик делаю (так как ты описала), но хотелось ещё положительных отзывов.

Цитата: Lanochka_3009 от Четверг, 27 ноября 2014 года, 20:13
Corp, очень ценные 5 копеек! Спасибо! Дай, пожалуйста, ссылку на рулеты (бисквиты).

делала по обычному рецепту классического бисквита яйца:сахар:мука 4:1ст:1ст
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=139265.0
просто выкладывала в противень тонко, и особенно важно после того как достала корж из духовки, переложила на другой противень/доску и накрыла влажным полотенцем, тогда он станет эластичным. (пергамент и полотенце до остывания не снимаю)

что-то ссылка не получилась. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: подмастерье от Четверг, 27 ноября 2014 года, 22:43
Я новичок, но наполеон с первого раза запрятала, крошкой обмазала и кремом, подмораживала в морозилке, все получилось!

Цитата: подмастерье от Четверг, 27 ноября 2014 года, 22:44
а можно поподробнее, как вы делаете картошку, в каких пропорциях?
ЧУМАчечаЯ
Четверг, 27 ноября 2014 года, 21:54 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочкииии! Знаю, что в проф теме нашла бы ответ, но нет времени искать. Взбивала белки для безе (кокосовое по Тортыжке) все шло норм, а когда ввела последнюю порцию сахара масса стала жиже и дальше смысла взбивать не было. Все выбросила. Где я и что сделала не так? В каком месте нарушила?

ОТВЕТ

Цитата: Burunduk от Пятница, 28 ноября 2014 года, 02:09
Белки достаточно плотно были взбиты до введения сахара? Не слишком ли быстро вводила сахар? Исключено ли случайное попадание жидкости/жира?
подмастерье
Пятница, 28 ноября 2014 года, 01:13 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, сказала всем своим, что мне нужен учебный материал, и кому не страшно сделаю тортик, и вот первая засада, знакомая хочет в 2 уровня , кг в 3 можно уложиться в два уровня?

ОТВЕТ

Цитата: Burunduk от Пятница, 28 ноября 2014 года, 02:05
подмастерье, кремовый торт диаметром ярусов 24/18 или 22/16 - можно. Только "этажи" не очень высокие и внутрь не очень тяжелые составы. Например, бисквит + сливочно-йогуртовый крем+немного фруктов, 24/18, высота ярусов около 7 сантиметров, отделка сливками у меня получался как раз около 3 кг. Птичье молоко еще менее плотное, тоже можно уложиться, или шоколадно-молочная девочка - тоже не очень плотный состав (только тортик нежный, обязательно систему подпорочек под верхний ярус нужно, чтобы торт не просел)

Цитата: Yanusya08 от Пятница, 28 ноября 2014 года, 02:11
подмастерье, Кристин, ну почему засада? Учиться-то надо))) .Конечно вместиться в 3 кг в двухярусник тяжеловато, но ради усебы можно и перевес подарить, если что... А вообще можно взять не тяжелые составы и сделать торт небольшого диаметра, тогда можно вместиться))) Удачи!
пока на планшете букавки тыкала - уже и ответили...

Я с одной стороны рада до беспамятства, хочется попробовать, с другой страшно, а сливочно-творожный крем и чернослив-тяжелый состав или нет, и еще вопрос КАК ТАК ПОСЧИТАТЬ, ЧТОБ ВЫСОТА ЯРУСОВ ОДИНАКОВАЯ БЫЛА?

Цитата: Yanusya08 от Пятница, 28 ноября 2014 года, 10:42
подмастерье, не боись, все получится... сливочно-творожный и чернослив я бы сказала из средне тяжелых, а коржи какие? Ты два одинаковых делать будешь?

Коржи, я бы на свой вкус, в первый сделала шоколадные шифоновые
, а вот второя ярус я бы сделала противоположность, может ванильный бисквит апельсиново-сливочный крем и фрукты.....надо у нее узнать, что она думает по этому поводу, скажите, на ваш вкус с апельсиновым суфлейным кремом что хорошо сочетаться будет?

Цитата: Yanusya08 от Пятница, 28 ноября 2014 года, 13:20
думаю да, хотя я больше лимонный люблю... и ко мне на ТЫ, пожалуйста!
Yanusya08
Пятница, 28 ноября 2014 года, 02:16 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите, пожалуйста, интересную идею, может кто встречал, что подобное. Мне нужно сделать торт мужчине на 50 лет. Он ведущий на телевидение, юморной такой))) Выглядит намного моложе своих лет. Хочется что-то оригинальное, а в инете все однотипное...

ОТВЕТА

Цитата: NataST от Пятница, 28 ноября 2014 года, 11:18
Yanusya08, у меня уже дважды для такого возраста - 50 лет, выбирали торт - девушка, выпрыгивающая из торта... Видимо это самый сильный интерес таких юбиляров...

А твой юбиляр раз с ТВ связан - то может звезду славы, оскар или что то около того

Цитата: Marina22 от Пятница, 28 ноября 2014 года, 13:01
Yanusya08Вот спонтанно осенило
А если сделать прямоугольный торт по форме в виде телевизора, а на "экран" наклеить его фоторграфию, распечатенную на сахарной бумаге?

не, такой точно нет... Это кум мой, жену его отлично знаю.... а вот вторая идея мне нравится (спасибо за идею) , вот бы посмотреть что-то подобное.... а то у меня с воображением напряг...

спасибо за идею, но нет, я не сторонник резать именника...
Анюра
Пятница, 28 ноября 2014 года, 16:10 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, сегодня делала торт внутри муравейник с сгущенкой+масло, ночь в холодильнике лежал, обтянула, налепила и он у меня стал под тяжестью фигурки расползаться, пробовала поперек шпажку воткнуть, не помогает, объясните как укреплять такие торты
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от Пятница, 28 ноября 2014 года, 18:26
Анюра, Анна, с Днем рождения!!
Аня, тебе нужно в тему "Сборка тортов"
Посмотри "Торт коробочка" На главном фото видно как он собран. Верх, низ и стенки - тонкий слой бисквита, внутрь в эту коробочку, уже можно поместить любой мягкий состав.
Можно укрепить торт шпажками. Но только не вдоль торта, а проткнуть сверху вниз до подложки. Сверху подложка, на которую уже можно положить фигурку. Тогда торт не будет разваливаться.

Хаска, спасибо за поздравления и за совет, пошла изучать
Олька я
Воскресенье, 30 ноября 2014 года, 10:05 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите( вы ж все знаете ) где сироп глюкозы купить? Он каким объёмом продаётся и сколько стоит?

ОТВЕТ

Цитата: ЧУМАчечаЯ от Воскресенье, 30 ноября 2014 года, 12:13
Олечка, спрашивай в магазинах "все для кондитера". У нас есть такой, но там не все в розницу продают. Сироп глюкозы там 6 кг только.

ЧУМАчечаЯ
Воскресенье, 30 ноября 2014 года, 12:17 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А у меня такой вопрос. Хочу соединить два торта в одном. Марокканский с кофе один слой и несколько слоев а-ля Киндер Делис (но поскольку маскарпоне нет, он у меня совсем а-ля будет, с творожно - сливочным кремом)
Как считаете эти два вкуса сочетаемы? Кофейно-карамельное суфле и творожно - сливочным крем?
Или я ерунду придумала?

ОТВЕТ

Цитата: Nansy от Воскресенье, 30 ноября 2014 года, 12:24
Инна, а почему нет? Мне кажется вкусно будет!
Маринаторт
Воскресенье, 30 ноября 2014 года, 14:14 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите пожалуйста как правильно собрать пятиярусный свадебный торт. И какие начинки лучше выбрать для ярусов? Или может одну начинку везде сделать? Как лучше? :umnik2:Девочки, подскажите пожалуйста чем украшен этот торт?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от Воскресенье, 30 ноября 2014 года, 15:35
Марина, я так понимаю, что одна половинка торта покрыта белой мастикой, другая коричневой мастикой. По белой мастике сделана прорисовка айсингом. Коричневая мастика залита шоколадным ганашом или шоколадной глазурью.
Место стыка двух мастик оформлена драпировкой из мастики.

Цитата: Хаска от Воскресенье, 30 ноября 2014 года, 16:15
Марина, на вопрос чем покрыт торт я тебе ответила на предыдущей странице. Посмотри.
По поводу состава ничего не подскажу, делаю один состав. Бисквит, безе и крем шарлотт.
Как собрать многоярусный торт можно посмотреть ЗДЕСЬ
Теперь правда делаю не самодельные подложки, а покупаю готовые.
Но способ сборки остается прежний.
При таком способе состав ярусов может быть любым.

Цитата: Параллель от Воскресенье, 30 ноября 2014 года, 16:15
с подложками и трубочками, плюс центральный стержень через все ярусы. я начинки делаю любые, но может чтоб подстраховаться, вниз сделать что-нибудь поплотнее, а наверх нежные составы

Цитата: alenkasawa от Воскресенье, 30 ноября 2014 года, 16:30
Маринаторт, по коричневой части с Людой согласна, а вот по белой, мне кажется, там по низу каждого яруса идет кремовый ободок и стык 2ух частей белой и коричневой тоже кремом сделан. Может и узоры сделаны этим же кремом. Помню девочки писали про растительный вроде крем, от которого мастика не тает. Ну и клубничка в шоколаде-костюмчике)

Спасибо, большое, обязательно посмотрю сборку торта!!!!
Спасибо!!! Я тоже заметила по нижнему краю декор из крема, вот и засомневалась, а мастика ли это.... Теперь бы ещё правильно начинки подобрать для ярусов. Я так понимаю, нижние должны быть плотнее...

Цитата: Хаска от Воскресенье, 30 ноября 2014 года, 21:55
Маринаторт, все правильно отделка(обтяжка) торта это белая и коричневая мастика. А вот УКРАШЕНИЕ торта это крем. То есть прорисовка по мастике может быть кремом или айсингом. Что касается место стыка двух этих мастик, то я бы отдала предпочтение прикрытию стыков мастичной драпировкой, нежели кремом.
Хотя все это зависит от того на сколько владеешь той или иной техникой.
Ведь когда делаешь торт хоть даже по картинке, то мы применяем ту технику, которой больше владеем. Правда предварительно мы проговариваем все детали с заказчиком.
alenkasawa
Воскресенье, 30 ноября 2014 года, 15:26 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, что можно интересного предложить на бумажную свадьбу?
Мне в голову сразу книга пришла и календарь отрывной. Может еще что-то прикольное есть?

ОТВЕТ

Цитата: NataST от Воскресенье, 30 ноября 2014 года, 15:39
alenkasawa, мне очень вот такой тортик нравится
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Не очень понимаю как сложить такое из мастики , но смотрится классно:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


А такой для людей с очень хорошим чувством юмора
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

NataST, Спасибо)
я по запросу на яндексе тоже на эти торты сразу набрела, первый очень понравился, но лепку не хочет заказчица оплачивать...

Цитата: Хаска от Воскресенье, 30 ноября 2014 года, 15:59
тогда сделай ей рулон туалетной бумаги весь в сердечках. (я злыдень, я знаю)

Хаска, ха-ха, молодец!!!
Сошлись все-таки на лепке вроде, хочется красоты...
Я и так,мне кажется недорого беру: 650р за кг и 3 фигурки по 150р.

Цитата: Burunduk от Воскресенье, 30 ноября 2014 года, 16:21
Интересно смотрятся торты, оформленные в стиле скрапбукинга или квиллинга
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Апрельевна
Понедельник, 01 декабря 2014 года, 20:30 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, я недавно в Скорой.. искала выкройки обуви, мне Людмила Хаска оч. помогла, подсказала сайт.
вот тут торт с туфлями уже выставила https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=402092.msg1671013#msg1671013
патри
Вторник, 02 декабря 2014 года, 21:13 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Всем добрый вечер! Нужна ваша подсказка. Нужен торт с Лунтиком...очень много пересмотрела...везде много фигурок и много мастики...тортик для девочки 4 года. может есть у кого нибудь в сундучке интересная идея? Буду очень благодарна.

ОТВЕТ

Цитата: NataST от Вторник, 02 декабря 2014 года, 21:33
патри, у нас в тематической галерее смотрела? Вот здесь собраны все торты с Лунтиком
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=160726.msg393951#msg393951
А вот здесь Оля делала торт - с кремовым основным покрытием и печеньем сверху - мастичный только декор - цветочки, фигурки, листики
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=388845.msg1521164#msg1521164
И у Алены целая серия тортов с Лунтиком - когда бок оборачивается мастичной полосой, а верх засыпается "песочком"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=283258.msg1146842#msg1146842

NataST, Спасибочки пошла смотреть!!!

подмастерье
Среда, 03 декабря 2014 года, 01:33 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Доброй ночи, рукодельницы, за несколько дней у меня накопилась парочка вопросов:
1. Можно ли замораживать тортики. Еслида, то: с каким составом, на сколько много, и на каком этапе, допустим можно ли собрать торт выровнять, покрыть штукатуркой, кремом под мастику, а потом заморозить, достать когда нужно и украсить?
2. Не сказывается ли это на вкусовых качествах?
3 Как рассчитать что бы высота первого и второго яруса была одинаковая?
4. при сборке 2-х уровневого, я в первый уровень вставляю палочки и потом подложку на них, подложка просто прокладывается между ярусами? а ярус не соскользнет?


ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 03 декабря 2014 года, 01:47
1. Не замораживала. Не подскажу
Но в начале темы можно по ссылкам посмотреть

2. Думаю, что сказывается.

3. Я просто пеку и собираю одинаковое количество коржей в каждом ярусе.
Излишки при обрезке потом идут в ход

4. Верхний ярус ложится не на сами трубочки, а непосредственно на нижний ярус, чуть-чуть смазанный кремом.
Трубочки должны утонуть в нижнем ярусе. И служить подстраховкой (миллиметров эдак 5 трубочки ниже яруса)

Цитата: Параллель от Среда, 03 декабря 2014 года, 10:13
1. замораживала - бисквит с любым кремом, медовик, птичье молоко, наполеон. я так единички делаю))) замораживаю прямоугольный торт, потом разрезаю на части и складываю единичку.
2. на вкусе не сказывается, все так же остается.
3. согласна с Ириной)
4. тоже ярус смазываю кремом немножко. шпажки обрезаю практически вровень с ярусом, ну может на миллиметр поменьше.

Цитата: ZeZe от Среда, 03 декабря 2014 года, 11:23
а я замораживала шоколадно молочную девочку со сметанно сливочным кремом и вишней... специально на пробу отрезала большой кусок торта, завернула в пищевую пленку и в морозилку... через день достала его и поставила в холодильник, думала потечет сметанно сливочный крем... неет, все нормально разморозилось, и на вкус никак не повлияло! другие составы я не пробовала замораживать...
трубочки для укрепления ярусов срезаю вровень с ярусом или на пару мм ниже, тогда верхний ярус ложится плотнее...

Спасибо за ответы по поводу заморозки! Т.Е. я могу заранее испечь медовик собрать его, выровнять, покрыть кремом масло+шоколад, потом в пленку и в морозилку, а потом через 2 дня достать, украсить мастикой и все!?

Цитата: Vei от Среда, 03 декабря 2014 года, 14:40
подмастерье, можно, только пленкой хорошенько оберни, чтобы запахов не было от морозилки и влага не испарялась от торта. Но ты прежде подморозь его6 а потом уже пленкой оборачивай, а то ровнение твое все смажется. И размораживай потом в холодильнике, то есть часов 8 минимум он будет размораживаться.
Elena1705
Среда, 03 декабря 2014 года, 11:49 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста заказали первый торт, пропитанный бисквит крем йогурт-сливки фрукты сверху фотка-вафля все вроде просто, только каким кремом бока украсить? Белковый не хотят масляный тоже...из сливок?? боюсь форму не будет держать

ОТВЕТ

Цитата: трям от Среда, 03 декабря 2014 года, 11:56
Elena1705, мастику тоже не хотят ? Может вафельными трубочками или что - то наподобие )

Не от мастики категорически отказались, трубочки это идея-спасибо

Цитата: Мама Таня от Среда, 03 декабря 2014 года, 13:30
Elena1705, ганаш на сливках...?
merilena
Среда, 03 декабря 2014 года, 15:15 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

БЕСПЛАТНЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ! ВАША РЕКЛАМКА!
честно говоря даже не знала куда написать. знакомая посоветовала. у ее компании сейчас акция, можно заказать скидочные карты почти даром...платиш только за доставку. кому интересно вот ссылка Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Илона
Среда, 03 декабря 2014 года, 17:36 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, всем привет! Заказали в точности такой же!!! Как думаете само тесто пончика это крем выглаженный или мастика?

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ОТВЕТ

Цитата: Ксенюшка от Среда, 03 декабря 2014 года, 18:03
Илона, привет.
так а какая тебе разница, сделай, что тебе кажется более удобным и простым.как по мне, практически никогда не работающей с кремом, кажется, что мастикой проще, не нужно в этом случае так тщательно выравнивать( хотя нет, первая мысль была- кремом проще)
Какая у тебя автарка нарядная, как ты это сделала?)

Цитата: патри от Среда, 03 декабря 2014 года, 18:08
Я думаю это глазурь или помадка.

Патри, я имею ввиду не розовую глазурьку, а сам пончик.
Ксенюшка, я бы делала объемную аппликацию. Т.е. шевелюру можно и потолще, личико покруглее. Хотя, если сделать простую аккуратную аппликацию, то тоже хорошо будет.

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 03 декабря 2014 года, 18:26
Илона, похоже на мастику. Но мне кажется, что нет разницы
Ты делай, как тебе удобно

◄ Назад 1 ... 352 353 354 355 356 [357] 358 359 360 361 362 ... 887 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы