Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 115)

Galinka
Девочки, посмотрите на мои загогулины, пожалуйста! Трясусь дико -мне кажется, что торт совсем не такой заказчица себе представляла. Забирать будут после 17 часов, если совсем жуть - успею переделать.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Смотрится торт красиво. Не очень нравится цвет звездочек, но это, наверно, на фото так смотрится. Они золотые и шарики золотые? Серебряные больше бы подошли.. Я считаю, что основное пожелание сделано -голубой торт, белые узоры. Кошечки (только я не поняла почему сначала речь шла про зайчиков) сделаны. Не переживай!

Оля! Вы с Наташей меня очень поддержали! Спасибо, сестрички! Сижу уже спокойно, жду заказчицу. А зайчики... да... Я её заказ скопировала, сильно сократив. У неё (или у дочки), как я поняла, было желание налепить на один тортик всё, что они когда-либо видели, и что им понравилось)))))

Галя, напиши, какая реакция была у заказчицы, а то мы все вместе тут переживали))

Оль, как же всё-таки хорошо, что мы вместе! Так бы и варилась в собственном соку. А тут с любой печалькой помогут в два счёта справиться!
Реакция была... сдержанно-благосклонной. Ну, этого достаточно, чтобы я не дёргалась, правда?

Конечно, хватит


tania T
Девочки, подскажите, какой это мультик?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

tania T, это "Tiny Love" - Развивающий мультфильм

tania T, да Тини Лав, прикольно с такими чудиками торты смотрятся, много раз встречала


ZeZe
Девочки, то ли у меня уже галюны.. то ли чего... я ж вроде позавчера задавала вопрос по поводу торта Кровать...там даже девочки давали ответы... сегодня заглянула и думаю может кто еще ответил.. а своего вопроса не нашла... или я чего то не соображаю, или я слепая и не вижу... или же мне все это показалось, и я не задавала здесь вопроса... вот чудеса то...

ОТВЕТ

ZeZe, перенесли его в тему для взрослых, посчитали, что голой натуре, даже спрятанной под кат здесь не место

дааа?! ой Наташенька, спасибо большое за ответ... а я то ума не приложу куда девалось... сама уже начала сомневаться в себе, думаю может показалось все это... а туда нужно вначале запрос давать?! я ж там ни разу не была...

Ляйля, ага, вот здесь пиши заявку hlebopechka.ru...

Наташа, а я туда десятого числа попросилась, соблазнилась на твой 18+, а меня ещё не пустили!
Я уже большая, честно-честно! И буханок у меня целых четыре... ну пустите меня...

Апрельевна
Девочки, не знаю в какой теме посетовать....
Делаю вафельные картинки в одной цукрарне (кондитерская по-нашему),
Давно заметила, что оч. они на краске экономят, бледные картинки получаются,
но сегодня... сегодня пошла делать 2 листа А4, для сумочки дольче-и-габана,
распечатала на своем принтере, прекрасные яркие цвета синий и желтый.
Отдаю им, через 3 минуты выносят.... вместо синего - серый, а желтый ну совсем грязно-желтоватое что-то...
На минуточку, у них один лист А4 стоит 300 рублей, а у меня их два.
Спрашиваю: а что, синего совсем нету? Девочка руками разводит, прям, как смайлик вот этот..
Видит, что я расстроилась, берет у меня один лист и идет делать еще, выносит всё тоже самое...
Ну вот как делать картинки??
Свой принтер покупать? Стоит он, как космичский корабль.. через сколько времени он отобъётся... ведь картинки нужны не всегда..
Такие яркие у девочек наших на тортах вижу, да на интернет-сайтах предлагают тоже яркие,
но мне нужны мои картинки, не стандарт.
Эта цукрарна одна в городе, где я могу прибежать и быстренько сделать картинку...
зы: простите за офф.

ОТВЕТ

Апрельевна, сейчас на заказ делают любые картинки, в ОКах множество, и фотки любые, и картинки, какие пожелаете, у меня тоже редко, но бывает, что нужны, смысла покупать принтер нет. Поищите, правда нужно за доставку платить, но я вижу вы и так недешево печатаете.

mms, Апрельевна в Чехии живет!

Девочки, спасибо, дорогие! Олька я мне подсказала, как начАть... или нАчать перестать ныть и всё взять в свои руки
Я даже уже всё нашла для печатания съедобных картинок, тока купить осталось.
Дело в том, что я и не обращала внимания на цукрарских сайтах, что есть в продаже и краски, и бумага,
теперь перерыла весь инет и всё нашла, в Германии даже дешевле и даже с доставкой.
mms, Маринчик, я про заказать знаю, но торт-то завтра, вот и побежала, где делают без ожиданий доставки.
Спасибо!!

олеся555
Девочки, нужен торт. Просто убийственный на вкус . Очень хочу порадовать девочку, у которой большая беда произошла. Бисквит - крем - бананы. Какие ставки?

ОТВЕТ

олеся555, Олеся, с бананами лично мне очень понравилось карамельное суфле от Светы Фомки, по ее же совету добавила бананы и ананасы, ну оооочень вкусно! Бисквит делала шоколадный, и еще добавляла прослойку орехов и вафельной крошки в белом шоколаде

Наташа, спасибо! Я почему то сразу полумала про молочную девочку, с малиной делала, а вот с бананами как она? Да и крем??

Бананы + малина???

олеся555, недавно Лялюля рассказывала что у нее хит молочная девочка и крем сливки-маскарпоне
А я недавно делала на заказ - с бананами и карамельным соусом, крем сливки-сметана. Сказали вкусно.

Наташа, вот примерно в этом направлении и думала, спасибо! а как избежать заветривания банана? и вообще - кто нить делала с бананом ее? стОит?

Есть интересный торт Микадо. В нем сочетается шоколадный бисквит, фруктовое желе с бананами и сливочный крем.

Девочки, думаю светлый бисквит хочется ей. Про Микадо слышала, внесен в очередь))

олеся555, я не знаю как можно обсуждать убийственный вкус торта, вкусы то ведь разные у всех. Лично я вообще банан не очень люблю в тортах, кусочками еще куда ни шло, а вот как добавка в крем, для меня, вообще приторно. Но люди заказывают и делаю))))

Светлана, так кусочками банан., в качестве фрукта))

олеся555, Олесь, я слышала, что молочную девочку вкусно с бананом и клубникой сочетать. Сама я банан+клубника (все кусочками) делала с йогуртовым кремом от Искусницы и ванильным бисквитом, вкусно! И банан не заветривается там, т. к. крем в суфле застывает


Дарьюшка
Девушки в темку +18 еще не впустили, а на завтра надо, где мк по женской груди еще найти можно, нужен торт бюст под кружевом! Выручайте Как всегда все в последнюю минуту, печь надо а форм не знаю и вообще не читала

ОТВЕТ

Дарьюшка, посмотри вот здесь есть мк

Дарьюшка, а что надо подсказать? Форму? Один из вариантов -сердце как основа и два полушария (я Панчо в двух одинаковых мисках делала). Или сама вырежи шаблон, за основу возьми тоже сердце только добавь от руки зону декольте, а уголок наоборот отрежь

ЧУМАчечаЯ
Девочки, у кого в закладках есть образцы наклеек гостиниц разных стран. Или эмблемы какие... На чемодан путешественника нужно

karina10252
Девочки, хэлп! У меня заказ на минитортики. Какого диаметра их надо делать, чтоб вес получился 200 грамм? Начинка ванильный бисквит, крем творожно-йогуртовый с фруктами. Планирую тортики на 3 коржа.

ОТВЕТ

я один раз взялась, что бы узнать что это такое узнала! Больше не возьмусь
Состав-«Швейцарский». Диам.6см (бисквитные кружочки были изначально 6, а в итоге 7), высота тоже 6. Итоговый средний вес 250 гр

lorik30
Девочки, помогите! Поступил заказ на тортик бисквитный с разными наполнителями (мак, орехи, чернослив, изюм, шок. крошка) с йогуртовым кремом. Какой бисквит лучше взять за основу? Мне очень нравятся коржи от сказки, но не будут ли они тяжеловаты для йогуртного крема? А если сделать ВнК, он будет со всем этим сочетаться?

ОТВЕТ

lorik30, все эти наполнители подходят для бисквита ванильный на кипятке.
Зайди в тему «бисквит ванильный на кипятке» и на первой странице, там где рецепт, увидишь много ссылок под спойлером. Почитай, что девчата использовали в качестве наполнителя в этом бисквите.


Спасибо!

alenkasawa
Девочки, не знаю куда написать, у меня беда-печалька....
Сломалась моя струна для резки бисквита Икеевская, я теперь как без рук.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Может у кого такое было: вырвалась из заводского крепления. Не могу сообразить, можно-ли ее починить?
В голову только пришло купить струну гитарную, только как ее закрепить?
Буду благодарна за любую подсказку)

ОТВЕТ

alenkasawa, если срочно, то может, зубную нить натянуть...
а так, конечно, новую купить.


а я ниткой простой режу:-) по кругу ножичком надрезаю, вставляю нитку и тяну аккуратненько, если надо доча сверху коржик придерживает:-)

alenkasawa, у меня было подобное. Привлекла мужа, он каким-то образом починил, эту же струну закрепил. Так что ищи мужчину с головой и руками)))

Sveta_, а ты не можешь спросить как он это сделал?
мой муж не может тоже сообразить....

Только вечером смогу. Терпит до вечера?

Sveta_, конечно терпит, когда деваться некуда))))

Алёна, у меня не икеевская, а Zenker, но принцип такой же. У моей было сломано колечко за которое крепится струна, т. е. сама проволочка осталась целая. Муж заменил это кольцо на шайбочку болта М4 (или смотри по толщине основания, чтобы на ножку оделась) и к ней прикрутил струну. Натяжка стала чуть сильнее, но это даже лучше.

Олька я, я тоже так раньше делала, после появления струны, руки нитку брать не хотят, очень привыкла, удобно, все слои одной толщины.
Sveta_, у меня сама струна порвалась, пока думаем, может сможем реабилитировать....

Алёнка, в таком случае можно струну заменить сталькой (если муж рыбак, у него должно быть, это типа металлическая тонкая леска) или как ты и хотела гитарной струной. А закрепить с помощью тонких шайбочек, а может у тебя крепление целое осталось, так еще проще, к нему же и примотать.

mms
Девочки, что-то мало в интернете примеров тортиков на тему Питера Пена, может у кого есть

ОТВЕТ

mms, может мои поиски помогут



Спасибо, мк по лепке, то что надо!

Апрельевна
Девочки, помогите, плиз, в России есть торт от Палыча «Калифорнийский чернослив, нежное сливочное суфле и мягкие песочные коржи»,
мне оч. нужен рецепт, может быть кто-то такой делал и с радостью поделится рецептом, спасибо!

ОТВЕТ

Апрельевна, а что ты хочешь повторить - вкус или структуру? Судя по составу, производитель забыл даже ароматизатор чернослива туда положить.

«Торт с черносливом оригинальный. Город Москва.»
Калифорнийский чернослив, нежное сливочное суфле и мягкие песочные коржи для поклонников высокой кухни.

Состав: сахар-песок, масло сливочное, молоко цельное сгущенное, чернослив (14%), яйцо куриное пищевое, мука пшеничная в/с, вода, молоко цельное, крахмал картофельный, глазурь розовая (сахар, растительный жир, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор лецитин, соль, свекольный концентрат, ванилин), сметана, желеобразователь (желатин), паста для взбивания, разрыхлитель (уксусная кислота, сода пищевая (карбонат натрия)), шоколад горький (какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор: экстракт натуральной ванили), какао-порошок, регулятор кислотности (лимонная кислота), ванилин кристаллический, консервант (сорбиновая кислота), натуральный краситель «Хлорофиллин».

Есть у меня рецепт торта (правда сама еще его не пекла), думаю его можно использовать для коржей.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2).
Для прослойки чернослив слегка провари, добавь бренди/коньяка и перебей блендером, доведи до состояния, чтобы удобно было наносить на корж. Как вариант можно чернослив смешать с ганашем.
Для суфле используй сметану, сахар (сгущенку), желатин.


_Milana_, да, я это всё прочитала в интернете,
а мне же нужно вешать в граммах))
Я как прочитала, что это «для поклонников высокой кухни» так испугалась... высокая кухня такая высокая, а я где....
Заказали именно «как у Палыча», говорят, что эти песочные коржи совсем как пух, такие нежные, почти бисквит.
Со сливочным суфле более-менее понятно, с черносливом тоже... и местный сойдет, куда нам до Калифорний.. а какие песочные делать?

Я ваще, торты не ем, и к сладкому никак, а тут прям захотелось даже попробовать, так расписывают вкус

калифорнийский чернослив даже в нашем городке есть) просто он не на развес, а в банках. обычный на замену тоже пойдет) если коржи от песочного с разными кремами печь потолще, не сильно их зажаривать, а так, чуть подрумянивать только, и пропитывать сиропом, то очень нежные коржи коржи получаются) во рту тают)

Параллель, Гуля, спасибо большое за подсказку!


rnv76
Девочки, помогайте! Хотят торт шкатулку, что бы были всякие драгоценности (именинница очень любит золотые украшения), ну бусы я сделаю, а что еще налепить, не знаю и еще : очень нужно «слепить» шубу, (мечтает о шубе), положить рядом. Как сделать, передать этот эффект, что бы понятно было, что это шуба. Короче КАРАУЛ! У меня надежда на вас, коллективное решение так сказать моей проблемки.

ОТВЕТ

rnv76, колечки можно, диадемку....
А шубу можно как шерсть на мишках тедди сделать иголочкой наколоть и оттянуть.
Но сейчас девочки поопытнее придут и точно помогут!

Наталия, налепить всего и побольше - пусть даже повторяется - кольца, браслеты, кулоны, серьги, броши, бусы. Покрывать кандурином.
Вот здесь Оля двала МК броши hlebopechka.ru...
Вот здесь Наташа показывает как собрать сундук с сокровищами и драгоценности там можно подглядеть hlebopechka.ru...
Картинки для вдохновения:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А что касается шубы - то на воротнике и манжетах можно с помощью стека прорисовать линии, а всю остальную часть шубы распушить иголочкой (зубочисткой) или спец инструментом как я здесь я рассказывала в пункте 3№ hlebopechka.ru...

Или наоборот - гладкая сама шуба и пухлявые воротник и манжеты, как у Санты - вот здесь я показывала
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=348406.0#showMsg

Пока только один торт с шубой увидела

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


NataST, тёзка, спасибо тебе огромное! Ты представить себе не можешь, как ты меня выручила и спасла! Заказчик у меня очень сурьезный.

Такой попался

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


rnv76, нашла не пищевой сайт с пояснениями по лепке. может вам поможет понять, как на шубе мех изобразить
кстати, здесь же и мастер класс по лепке цепочек, что для драгоценностей нужно


Олька я
девочки нужна помощь, заказчица невнятная попалась.. срочный торт, на завтра, кремовый, для парня 23 лет, из пожеланий не было ничего, кое как склонила к тому чтоб не с цветами делать, она только сказала пусть круглый будет ну и ключи от машины или еще что то....
но что??? бумажник с купюрами добавить? что еще можно мужского положить на тортик???

ОТВЕТ

Олька я, раз ключи, то к ним права подарить))


Пчёлка Лёка
Всем привет! Давно читаю этот сайт и восторгаюсь золотыми ручками кондитеров, которые творят изумительные вещи!
Но сегодня у нас с мужем годовщина и я делала праздничный торт. Украшала сухими взбитыми сливками и вафел ной картинкой с нашей фотографией. По поводу сливок, вопросов нет. Просто больше никогда не буду ими ничего украшать, совершенно не держат форму. А вот на счет фото есть вопрос. Декоргеля я не нашла, а покупать через интернет 500гр на одно фото тоже не хотелось. Прочитала что можно на жидкий мед приклеить. Жидкого не было, я нп водяной бане растопила густой, немного воды добавила, чтоб пожиже был. Намазала шоколадную глазурь медом (торт Баунти) прицепила картинку и сверху намазала медом. Но прошло пару часов, а картинка по-моему слишком толстая (совсем не размягчилась) и качество фото ухудшилось, хотя вроде должно было только стать ярче. Что делать? Можно еще чем-то намазать сверху, чтоб картинка размягчилась и ее потом можно было резать, т. к. сейчас она только поломается.

Дарьюшка
ЧУМАчечаЯ, С днем рождения! Мирного неба, исполнение ВСЕХ , порядочных и богатых заказчиков, здоровья!

Дарьюшка
Доброе утро!
Ой опять у меня SOS!!!
Не могу найти где писали про самодельный декор гель, спасайте!!! Уже надо клеить а не пришел по почте!!!

ОТВЕТ

Дарьюшка, смотри:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЕЛЬ : (рецепт из интернета)
Это не сложно и быстро, примерно минут 15 -20.
В небольшую мисочку наливаем кипячeной комнатной темпер воды (50 гр.), засыпаем пол чайной ложки сыпучего желатина с двумя ложками сахара, размешиваем и оставляем настояться. После того как станет густым ставим в тeплое место или на водяную баню, но не кипятим.
Затем остужаем немного до комнатной температуры и гель готов.

Вот тут еще рецепт из мармелада, желатина и воды



Дарьюшка
Девушки всем спасибо за помощь с бюстом (фотка в моей галерее) без вас не вышло бы!
Выносила торт, мужики собрались, поняла, с размером угадала! А соседка врач только спросила сколько имениннику лет ( 35), боялась если за 50 её на работу вызовут

Galinka
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Заказчица хочет торт из тонких бисквитных коржей, шоколадный крем с орехами Есть у нас на форуме подобный рецептик? Может не выдумывать ничего, а просто ВнК испечь тонкими пластами и прослоить шок. шарлоттом?

ОТВЕТ

Galinka, молочную девочку может имеет ввиду? А крем мне шоколадный вот этот очень понравился по вкусу - нямка!hlebopechka.ru...
Твой вариант тоже вполне подойдет. Еще есть шоколадный крем Тафита - на мой вкус слишком сладкий...

Galinka
Только хотела тебе посоветовать Ларисин рецепт, но Наташа меня опередила. Вчера делал тортик с этим кремом на заказ в первый раз, сама обрезки только ела, хочу обязательно себе такой тортик сделать, очень понравился крем!
Но его немного получается, как там и написано на коржи 20см в 2 слоя.

Galinka, а если попробовать торт «Трюффель» только коржи без какао?
hlebopechka.ru...

А ещё есть вот такой крем-мусс
hlebopechka.ru...


tanek03
девочки подскажите мне..)0если честно интерес ради интереса.. тортик такой не предвидется пока))) но вот вопрос. а то постоянно о нем (о тортике думаю).. увидела на просторах инета. и фото с него же выкладываю.. меня интересует из чего или как коричневая сторона тортика делается... белая вроде понятно.. мастика белая.. а коричневая.. по цвету и структуре (по фото) вроде не мастика.. а все так четко.... это как и из чего?..Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

tanek03, вариантов таких тортов уже много мастерицы наделали, в инете фото периодичски появляются,
я бы темную половину делала так: обтянула бы шоколадной мастикой, края залила бы растопленным шоколадом,
думаю ничего сложного и он так и делается


  ой да?.. а я все думала.. что потеки от шоколада. прям как по ганашу))) я вот и сомневалась.. мастика шоколадная.. или крем (ганаш) шоколадный)))

tanek03, Татьян, я бы так ровно ганашевые бока не отгладила, поэтому взяла бы мастику,
единственное что: моя шоколадная мастика оч. шоколадного цвета, поэтому добавила бы белой, она становится цвета молочного шоколада,
почти как на картинке, а шоколад взяла бы черный. Конечно, работа требует аккуратности, чтобы подтеки получились нужной длины,
шоколад бы остудила до уровня «тягуче-льющейся», ну как-то так.
Такой бы тортик тоже бы сделала.

Апрельевна, спасибо!))

tanek03
Девочки, опять к вам за советом))) сегодня знакомая, попросила пироженки сделать. месяц ребеночку исполняется 22 числа. мальчик.. фантазия у меня не работает подскажите пожалуйста как их украсить.

ОТВЕТ

tanek03, Таня, может сделать вот так? Я сама не пробовала, но идея очень понравилась. И торт, и пироженки с салфеточкой - все в одном. И украсить фруктами несложно.
hlebopechka.ru...

Татьяна спасибо за идею)).. но она хочет штук 6-8 пироженок. к чаю..)) от тортика она отказывается.. вроде как не съесть им

татьяна, ну может что нить в стиле бэбика? Ты мастикой хочешь или кремом? И - какие пирожные планируешь делать?

Таня может капкейки тогда, просто с кремовой или мастичной шапочкой и мелочевка малышковская, сосочки, пинеточки, погремушка, мордашка и тд.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Ой сколько вариантов и идей!! Спасибо!!)) думаю мастикой украсить)))

Burunduk
Девчоночки, аврал!
На день атомобилиста (следующие выходные) я должна сделать торт-автобус.
При этом:
- я никогда не делала объемные торты
- мастику замешивала только дважды и никогда не обтягивала ею торты.
Заказчик в курсе, что он у меня подопытный, платит только за продукты и заранее согласен с несовершенством.
НО!!!
Надо же ж сделать как можно лучше! И мой план действий таков: пока есть запас времени, испеку торт-модель, на котором отработаю и форму, и обтяжку. Съедим его сами. Правильно мыслю?
Предполагаю сделать из медовых коржей на каком-либо нетекучем креме (например, сметанном заварном). Мне кажется, что такой состав будет легче моделировать и выравнивать.
По-честному перешерстила темы по мастике, выравниванию, просмотрела тематическую галерею тортов.
Тем не менее, очень нужны советы по всему перечисленному, а также по изготовлению подложки под сам автобус (чтобы не было впечатления, что он «сидит» на пузе)
Мозговой штурм! Помогайтеееее!

ОТВЕТ

Burunduk, Татьяна, я прибежала на твое сообщение! Но не помочь, а рядом постоять, послушать Ухватила на среду заказ на машину. Боюсь...

Татьяна,Галина,
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=220660.0#showMsg

Решение сначала потренироваться правильное. Я тоже так сделала, результат моей работы меня не удовлетворил и я отказала. Потом знакомым ГАЗЕль делала, но переживала оч.

Таня, я сама не делала ни разу такие торты, но читала про них. Медовик со сметанным заварным очень подходит для этого! Если подставку не сможешь сделать, по низу автобуса приклей полоску темной мастики, будет придавать вид, что он приподнят над подложкой

А какой размер торта? Вес?

Burunduk, Татьяна, ну и зачем сразу в огонь кидаться? Сделай кремовый автобус, ты с ним уже работаешь. Вот Наталья давала МК Маквина
hlebopechka.ru...

Galinka, не боись! Усе у нас получится!
Я буду опираться на эти мастер-классы:
- от MamaRomashek hlebopechka.ru...
- от Хаски hlebopechka.ru...

Отличный мастер-класс, спасибо. Думаю, он мне пригодится в любом случае

Burunduk, я недавно электровоз делала мастичный, без подставки, на пузе, глянь в галерее если интересно как выглядит:-)
Короче был корж бисквитный формата А4 разрезала на 3 коржа его, и пополам вдоль, получились 6 длинных но узких коржей, прослоила кремом как обычно. Думала шпажки для устойчивости понадобятся но без них все стояло замечательно.
Обрезали/скруглила углы где нужно и выровняла ганашем, обтянулось быстро все:-) где косячки внизу были полосой мастики все прикрылось, а уж в автобусе думаю и окошки по бокам с веселыми мордашками прилепить можно будет так что если где косячок и вылезет то прикроешь:-)

Олька я, а я уже видела твой электровоз, пока матчасть изучала!
Он у меня в «бляхнотике» (так дочка знакомой говорила)

Тьяночка1
Девочки, подскажите какой тортик подходит под такое описание.... Цитирую заказчицу - «я хочу тортик воздушный, нежный и что бы было много много взбитых сливок»

ОТВЕТ

Лёгкое суфле, типа птичьего молока, только неплотного, или пудинга и крем из взбитых сливок
Или, если она поклонница безе, то коржи типа Киевского, но с орехами поосторожнее, и крем - те же сливки.

Тьяночка1, молочная девочка подходит под описание

Наташа, а молочная девочка со сливками нормально будет? Я делала со сметанным, а со сливками не знаю

Ольга, заказчица такая, что отвергает все безе, суфле, масленые крема и всякие фрукты и орехи....

Тьяночка1, так в оригинальном рецепте там сливки и используются, ты ту тему читала? Вот здесь Валя так вкусно расписывает свой вариант

hlebopechka.ru...

под это описание прекрасно подходит обычный ВнК со сливочным кремом. и нежно, и воздушно, и много сливок)

я делала со сливками, очень вкусно! Правда я фрукты еще добавляла, но наверняка и без них вкусно

вкусно со сливками и без фруктов) такой нежный-нежный, молочный вкус, мммммм. но я наверно балованная стала, с фруктами-ягодами больше люблю))

А мне этот торт без добавок - скучноват. Наверно уж лучше бисквит воздушный (апельсиновый возьми), пропитка на сгущеном молоке и сливочный крем (часть сливок можно маскарпоне заменить, вкус выиграет в разЫ)

согласна с Наташей и с Олесей.
Маскарпоне я не люблю, по мне сливки вкуснее. И еще раз повторю, что очень вкусно взбитые сливки с творожным сыром и фруктами.

Лиза, а ты какой творожный сыр используешь и в какой пропорции к сливкам?

Девочки, миленькие, огромнейшее спасибо за советы, остановились на молочной девочке Люблю вас всех!!!
Стыдно сказать, рецептик то НатальяН я пропустила Теперь побегу изучать.

олеся555
Гулечка, я кстати, нашла таки " свою " светлую глазурь, вкусную , рецепт если хочешь еще - свистни))

ОТВЕТ

олеся555, Олеся, наверное все хотят:)))) Ну я-то точно тоже хочу:)

Олесенька!!! уррра!!! свищу)) прям как соловей-разбойник)) и очень-очень прошу рецептик))

Мы фсе свистим!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


ой как бы не пропустить раздачу слонов рецепта)) а то уеду и не увижу ((а хочется попробовать на ближайший др дочкин) Олесенька, миленькая, ты его оформи отдельным рецептом, чтоб уж точно никогда не потерять его

Не, ну где справедливость? А?
Значит Гули надо, а нам?
Все обиделась!!
Пошла спать!

Девчат, ну как отдельным рецептом? Я же только 1 раз делала ее, вроде понра, но для отдельного рецепта маловато как то))

Здесь напишу? Пока не повторит кто то?

олеся555, я тоже свистю:-) у нас дружных хор соловьёв уже собрался:-)

Green_Lu
Всем добрый день!

Я новичок в деле создания сладких шедевров, и хотела задать вопрос, можно ли использовать рулет как основу для мастичного торта (как показано на картинке) или же есть вероятность, что он развалится под весом покрытия?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Green_Lu, Не развалится! Пусть в холодильнике окрепнет и тогда картошка и ганаш (или что там другое), может и только ганаша где побольше шоколада хватит. Может ещё кто ответит.


Дарьюшка
Ой спасибо!!! :girl_love
Удачного завершения ВЕЛИКОГО ДЕЛА!

И еще вопросик.
 В этом торте зубчики лиловыее по бокам, как их так ровно на боку сделать?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Дарьюшка, сама подобное не делала, но действовала наверное таким образом.
Бок торта покрывается сначала белой мастикой.
Вырезается круг для верхнего покрытия нужного диаметра.
При помощи формы по кругу вырезаются зубчики.
отмечается середина на поверхности самого торта.
Отмечается середина на поверхности мастичного круга с зубчиками.
При укладки мастики совмещаются середины.
Мастика укладывается на торт и аккуратно распределяется, так чтобы зубчики ровно и однородно легли по всей окружности яруса.
Конечно это теория.
Я бы пробовала изначально так, а дальше смотрела по обстоятельствам. Может пришлось бы придумывать что то другое.

Хаска, спасибо, но мастика немного деформируется (растягивается) и уже не так ровно получается, ищю варианты


Хаска
Рецепт «Глазурь на белом шоколаде» от олеся555, перенесен в раздел «Глазури и помадки»

Ксенюшка
Девочки, привет.

Вопрос совсем для первоклашек. Я по кремам консервативна, особого разнообразия не делала.
А тут заказчица на эконом торт просит легкое что-то. сама мне предложила белый и шоколадный коржи, сметанный крем. а ЧТО из фруктов добавить в крем? сейчас не сезон, я не знаю прямо. вишня, персик, точно нет. Со сметанном кремом практически не работала, не знаю, как себя поведут фрукты, ягоды.
Посоветуйте что-то, пожалуйста. Может мандарины, груши??

и заодно спрошу, давно хочу торт улиткой или рулетом собирать, рецепта не нашла (щас дотумкала, потому что искала по запросу «улитка», наверняка по слову «рулет» найду). ну уж простите, напишите здесь, кому несложно, чтобы тесто при сборке скручивалось и не ломалось, в чем секрет? подозреваю, что теплым надо скрутить без крема. замотанным полотенцем? а если у меня несколько порций будет? то сначала один заворачиваю, пеку другой и к нему же приставляю?? или еще какая особенность есть?

спасибо вам большущее!

ОТВЕТ

Оксана, Торт «Весёлые улитки» из рулетиков, а тут pygovka показывала как скручивала торт по принципу пенька

А по крему, обрати внимание на Крем заварной сметанный, как по мне, так наиболее удачное его сочетание с черносливом и орехами
Хотя такой ли уж он легкий будет
вот еще отзыв по сочетанию этого крема с фруктами и не толькоМожно сделать Крем-суфле йогуртовый, с фруктами от искусницаЯ

Leka_s, спасибо за ссылочки мне тоже интересно про улитку было:-)

Да ладно.. ты же у нас профи, все должна уметь ужО!

Ага:-) должна :-) тока на себя времени вечно нет а заказчики необычное не хотят пробовать (((щас тропиканку делала, мммм вкусняшка, наконец то добралась до нее

Leka_s,
классно! спасибо за идею!!
хотя я о ней и знала и делала когда-то давным давно, забыла.
 предложила клиенту

nikolina13
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Здравствуйте, девочки. Очень нужна ваша помощь. На субботу заказали торт;шоколадные и белые пышки, крем что-то творожное с персиками и вишней, что бы очень влажный, весом около 5 кг, 2-х ярусный, украшен белым кремом, как на фото с завитушками.Подскажите пожалуйста подходящий рецепт шоколадного коржа(мне представляется что это должно быть что типа маслянного бисквита)Какого диаметра должны быть коржи(что бы получился нужный вес). И самое главное каким кремом украсить?(сливками не нравится, они быстро обветриваются, да и завитушки такие вряд ли получатся. Заранее огромнейшее спасибо!!!


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Не согласна с тобой, украшаю сливками и всё прекрасно получается, вот смотри hlebopechka.ru...
Чтобы сливки не сворачивались когда будешь загогулины рисовать-не до взбивай сливки..
Вот попробуй этот hlebopechka.ru...
Вот здесь поищи похожий вес и состав и найдёшь размеры hlebopechka.ru...

Тьяночка1, и я хочу знать, а какие сливки и пропорции и состав! Все так красиво!

Так там состав написан, размеры там 40,30, 20,12см высоту не помню.... Какие сливки, на странице там же я показывала hlebopechka.ru...и дальше почитай там написала как завитушки делала hlebopechka.ru...

alenkasawa
Leka_s, Спасибо)
А можно груши из этого рецепта в прослойку кремовую класть, т. е. им хватит просто термической обработки на сковороде без духовки?

ОТВЕТ

alenkasawa, Алена, я думаю вполне достаточно грушам этой обработки, я сырые клала и то нормально было

Nansy, Спасибо)
Может кто еще какой рецепт подскажет.
И в какой крем лучше всего его класть: взбитые сливки, творожный крем, йогуртовое суфле подойдут?
очень хочется новенького попробовать)

сливки и творожный мне кажется очень даже подойдут! Насчет йогуртового суфле не знаю, но по идее почему бы и нет?


Larchik79
Девочки, нужна помощь. Буду делать двухъярусный торт, состав: ВНК, йогуртовый крем-суфле. Хочу упаковать все это в бисквитную коробку, чтоб проще было выравнивать. Вопрос: ВНК подайдет для этой коробки или нужен бисквит поплотней?Боюсь, что ВНК не смогу разрезать тонко, чтоб в него торт упаковать... Или и без коробки этой все нормально выровняется торт? Кто делал, подскажите

ОТВЕТ

Лариса, Я суфле делаю практически постоянно, но правда с классическим бисквитом, который хорошо пропитываю. Проблем пока не возникало, обмазываю картошкой, потом шарлоттом с шоколадом и покрываю мастикой. Если украшаю кремом то вообще нечем не обмазываю-сразу кремом обмазываю, опять же я украшаю сливками, если МБ, то всё же обмазать картошкой надо. Но если ты не уверена, то лучше конечно упаковать, а что бы не пришлось разрезать - сделай совсем тонкий бисквит.

Larchik79, Ларис, я просто картошкой такой состав выравнивала, но картошку делала намного плотнее, чем ты делаешь

Девочки, спасибо!
А прослойку сколько см. делаете. Мне нужно 10см торта в высоту. Планирую 2 прослойки примерно по 2 см и 3 бисквитых коржа. Так нормально или тонко слишком?

Larchik79, а я в внк упаковывала, разрезала нормально, но вылежавшийся бисквит. Полосу все равно пропитывала + йогуртовое суфле- все замечательно, не сухо. Но я собираю сразу в кольце или в рамке.


nikolina13
Девочки скажите,если на торт украшенный сливками уложить ленту с бантом из мастики, не потечет мастика?

ОТВЕТ

nikolina13, на растительные сливки можно всё класть
А вот на молочные - только хорошо просушенные мастичные детали.

Спасибо Ирина и Татьяна за помощь. Еще вопрос как 2х ярусный кремовый паковать? Ума не приложу.

АннаЧа
Девочки, привет! Мне торт заказали вот такой, копируют текст: «Анечка, приветики! Примерно вроде определенность какая-то появилась! По первому торту: его нужно будет 1-го числа Это для моего мужа, а вот какой, тут у меня ступор, может быть поможешь: хотелось бы отразить все стороны)) он у меня рабочий на заводе, увлекается астрономией, сейчас вот с машиной все занимается, дочку обожает, все время что-то делает по дому в гараже, очень общительный и тд... вот как то бы все это объединить, но чтоб не перегружать))"
И потом ещё добавили: " юбилей отмечаем и тема вечера Железные дороги, станции, он же еще проводник из Урал-сервиса - можно эту идею включить, или из нее исходить!» представляете, какая задача?! Все что я представляю, это куча-мала какая-то..
Это знакомая у меня заказала. Она вообще два торта заказала- один на 1е мужу, второй другу на второе. С тортом для друга тоже: прислала два фото-торт полусфера (глобус) с лодкой и именинником в ней, и торт-женская грудь, и сказала как-то объединить эти две идеи. Ну тут мы как-то ещё выкрутились, решили торт-грудь сделать, только бельё не белого цвета, как на фото, а в виде карты, и на него лодку установить, а в лодке именинник с велосипедов (он ещё любит на велосипеде кататься). Вот.. А что придумать с тортом для мужа, пока нормальных идей в голову не приходит... Может с вашими мыслями получится.. Пожалуйста!

ОТВЕТ

Анна, интересный заказ какой - у меня сразу такая картинка - торт прямоугольный - типа пол гаража, на нем машинка, под ней лежит муж, ключи всякие разбросаны, инструмент, слева или справа сидит дочка и играет в железную дорогу, желатиновая стенка - стена гаража, на ней карта звездного неба (или телескоп куда то притулить), форма проводника висит (ну там фуражка или жилет или что там у них из одежды специфическое) Как то так

Аня, Ты ей уже ответила?... я бы предложила ей самОй эскизик набросать - пусть помается и наглядно убедится, что намечталось ей слишком много! Если, конечно, она заказывает торт не на 10 кг)))))

АннаЧа, Аня, как мне это знакомо.... Блин, терпеть не могу, когда заказчики начинают все 150 идей в один торт запихивать. Такая куча мала получается, может она уже выберет одну-две стороны из увлечений мужа и хватит?

Спасибо, Наташа. Вот мне нечто подобное представляется. Только так: стенку с окном сделать, а за ним звездное ночное небо, рядом телескоп, мужчина с дочкой на руках и ключам шестигранные указывает в окно (правда пока не представляю как слепить людей, это не так просто как хотелось бы), где-то в углу шины или колёса от машины, только не могла придумать как ж/д идею отобразить, но ты подсказала.

Галя, Наташа (Nensy) спасибо за поддержку. Я все же решила сначала поразбрасывать мозгами, вдруг что интересное получится..

Анна, лично я нисколько не сомневаюсь, что оба тортика получатся интересными! Ты сможешь!!!... просто меня все чаще мучает вопрос целесообразности...

NataST, Наташа, не смогла удержаться, чтобы пройти мимо. Я балдею. Вот так просто ты нарисовала в голове просто волшебную картинку. Восхищаюсь тобой!


мне тоже идея понравилась Наташина, а самой /так как людей тоже лепить не очень)/ то представила либо торт в виде гаража, либо на торте любой формы, гараж и из за приоткрытой двери голова и руки с подзорной трубой в сторону бегущего поезда./можно и сам поезд, можно и стеночку с бегущим поездом на фоне ночного неба. а в окошечке дочуру изобразить.

Девочки, а как оцениваете лепку? Это ж сколько работы : и машинка, и дядь, и деть, и много еще всяких И

Угу. И я о том же... У меня цены фиксированные, чтобы народ не путать (и не пугать). Просто сразу прикидываю, сколько времени уйдет на украшение. Если больше, чем обычно - предлагаю упростить или увеличить вес. Чаще соглашаются на упрощение)))

Спасибо, девочки за ваши идеи!!! Идея с при открытой дверкой тоже понравилась.
Я вот насчёт лепки тоже все думаю придумать систему расценки какую-то. Сейчас просто увеличивают стоимость с 800 на 900 р за кг, если понимаю, что много лепки, и придётся повозиться. А свадебные многоярусные вообще 1000 р за кг, правда пока за полную стоимость ещё ни разу свадебные не делала, т. к. пока все знакомые заказывали, так им скидочку все делала, в качестве подарка, так сказать.

NataST, Наташенька,!!! Сейчас страничку пересмотрела и заметила, что мой ответ Ане (который следом за твоим) читается как-то двусмысленно - как будто я критикую твой замечательный сюжетик, а не запросы заказчицы Просто пропала оч. полезная функция, когда предупреждали, что за время написания ответа появились новые посты

И это правильно! А мне частенько попадаются такие заказчики, которые сразу, еще на стадии обсуждения, требуют назвать окончательную сумму - не взирая даже на перевес!... блин

Галина, не придумывай!! Все очень даже понятно, что твой пост относился к требованиям заказчика. Даже я со своим тугодумством ни как по-другому не подумала.
И странно, что у тебя отсутствует функция предупреждения, о новых сообщениях за время написания поста тобой. У меня она есть. Ее ни кто не отменял. Спроси в теме «замечания по работе форума»

Но лучше перебдеть, чем нечаянно обидеть...
А в «замечания» схожу! У меня давно эта функция пропала...


Larchik79
Девочки, можно я тут тоже свой вопрос задам, может не спите еще...
мне нужно сделать шапку роз на верхний ярус. Читала, что на зефир крепят. Но не представляю как это сделать...Это проволоку через зефир в тор втыкать или как? Кручу-верчу, но как то не надежно получается. Я что то видимо не так делаю. Спасите-помогите

ОТВЕТ

Лариса, кто-то делает подставку из Пенопласта, полукруглую. Можно, думаю, из картошки сформировать горку, её мастикой обтянуть, а сверху розы натыкать

Larchik79, Лариса, я выпекаю из безе полусферу. В нее втыкаю цветы. Посередине на сквозь, чтобы в торт вошла проволока. Остальные как получится, так как они под углом втыкаются.

Девочки, спасибо!!!

Дарьюшка
Девушки я за идейками опять к Вам!!! Сын вчера сообщил о свадьбе, сине-белая, и с меня торт! Времени мало, одна идейка есть, но может подскажите что-то интересное и модное, хочется и новую родню удивить, и молодых порадовать, и не замучить себя до последней минуты, гостей 70-80 чел.
Жду с нетерпением идеек, в голове все кругом, полный бардак!!!

ОТВЕТ

Дарьюшка, не знаю насчет модного, но вот недавно Света торт показывала, мне очень понравился - наверх можно слепить фигурки - мишки теддики подойдут например или купить подходящие hlebopechka.ru...
У Оли шикарный торт был - можно фиолетовый заменить на синий hlebopechka.ru...
Можно уже обыграть зимнюю тему - наверное и снег уже выпадет, вот здесь Лялюля делала hlebopechka.ru...
А вообще у нас шикарная свадебная галерея, можно выбрать дизайн по силам и поменять оформление в нужный цвет hlebopechka.ru... я обычно начинаю галерею с последней страницы смотреть - там более свежие тортики

NataST, спасибо, у меня голова кругом, везде глянула а у нас и забыла


ЧУМАчечаЯ
Наташа, девочки, привет! Помогииите! Заказчики накидали, в кучу пожеланий, всего что хотели.... не могу переварить. Мальчику 1 год. На торте Львенок из мульта (про черепаху). Кубики с буквами имени. На боках пуговицы. Им понравился вариант под спойлером....

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
а теперь им приснилось, что бока длжны быть стеганные Как? висящие веревочки, пуговки на стеганной фактуре
по мне, так к львенку просятся пальмочки... черепашка.... ну ни как не кубики с пуговками.....

так это я еще пропустила момент с выбором цветов.... то не хотят НЕестественно ярко, прелагаю 2-3 цвета в пастельных тонах.... нет, хотим синий, красный, желтый... и при этом фон НЕ белый.

ОТВЕТ

ЧУМАчечаЯ, мне очень нравятся работы Тани Иванченко (Когай) - у нас она здесь была Морковочкой - у нее у тортиков такие потрясающие бока - смешение разных элементов, она их так толково подбирает и цвета приятные, не яркие, но получается ярко и красиво очень. Посмотри ее работы, может какая то идейка натолкнет

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Вот львенок, кубики и пуговицы

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


ЧУМАчечаЯ, мне очень понравился вариант, который Наташа предложила, со львенком, даже если сделаешь стеганность на боках, пуговки мне кажется нормально там будут смотреться, расположи их хаотично на «перекрестках»

NataST, Nansy, не поверите, именно с торта Анны Галич все и началось у нее львенок «игрушечный», хотят «мультяшного» и все, картинка сломалась сразу меняется идея, считаю что и другие элементы д. б. мультяшные....
А от работ Татьяны я просто в диком восторге, прям сижу и на месте подпрыгиваю это же в стиле скрапбукинга!!! Предложу, если не захотят-сами виноваты.... сделаю скоро другим, там все отдали в мои руки 8)

Наташа NataST, еще раз огромное спасибо за во время подкинутую, а главное шикарную идею. Татьяне Morcovochka отдельный респект. Вот мой скрапбукинговый торт. Главный герой только мне не очень удался
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Инна, отличный тортик, отличный львенок, по-моему очень узнаваемый!!! А имя английским алфавитом сделано?

Ага, у меня прям беда с надписями в последний момент вспомнила про эти дешевенькие линеечки с англ. алфавитом....
Где бы купить хорошую русскую вырезалочку

 
Присоединяюсь к вопросу!

Мне очень нравятся у Оли-runaway буковки. Но я такие найти ни где не могу

Девочки на la-torta есть такой резак как на картинке


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Vei
Девчата, я тут давеча про фламбэ - «Пламя парижу» рассказывала, вот фото в студию!))))


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Этот номер в подобных условиях НЕ ПОВТОРЯТЬ!!!

ОТВЕТ

Лиза, вай-вай-вай, как тушила-то? Мультя не пострадала?

Наташа, все обошлось, пострадавших нет)))) как тушила, уже сама не помню - была в состоянии аффекта

Vei, а смотрится то красиво такое эффектное пламя Но страшно конечно, хорошо что техника и люди не пострадали!

Лизонька!!! А можно я покажу, что у меня получилось и «спасибку» тебе отнесу огроменную! Это очень вкусно, хотя на фламбе я и не решилась, а то я и так много неприятностей на кухне творю, так что мне пока не до фламбе)))
Сыр творожный Hochland, сливки местного производителя. В нижнем слое - карамелизованная груша, а в верхнем- карамелизованные орешки. Мои домочадцы, известные всем супер-привереды, кушали тихо и по два кусочка)))
И разрезик я здесь покажу, потому что рецептик тут выкладывался. Может меня и поругают

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Светта
Девочки, прошу помощь зала!
Давняя заказчица на ДР ребенку (отмечают в детском центре, 10 детей и 10 взрослых +/-) заказала мне всяких закусок детям-родителям, с этим понятно. И просит сделать детям желе порционное. Я предложила сделать красивое разноцветное желе в одноразовых стаканчиках, но ей эта идея не понравилась. А мне ничего на ум не идет, ну вот заклинило меня... Если я даже сделаю желе в формочках, то как и на чем я его смогу отдать? и как они это смогут кушать?
А может не желе? Надо что-то порционное и оригинальное без особой мороки. Мне отдавать в воскресенье в 11 часов.
Помогите с идеями

ОТВЕТ

светта, если есть формочки6 то можно потом желе в них и под пленку отдать, это если такие типа фольгированных формочек.

светта, может в корзиночках песочных? Или в стаканчиках из фруктов, в половинках от апельсинов видела, может еще что-то придумать...

Мне вот такое желе нравится. Но оно не порционное


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

как вариант, то что предложила Наталья, в апельсиновой корке. Но это уже морока.
Чтобы все было съедобно, можно в яблоке, но здесь так же придется повозиться, вычищая середину.

светта, а если тебе желе сделать в формочках и выложить в бумажные капсулы, типа как тут

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


светта, а может такое желе https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=164676.0

А мне идея Leka_s очень понравилась. И где люди такую фантазию берут?
Natkamor, твоя идея очень хороша, но здесь нужен навык, это первое. И второе, просили попроще, а твой вариант это колоссальная работа.
Хотя... с трудолюбием Светы...

Leka_s, спасибо за идею, я забыла об этом желе, хотя оно у меня давно в закладках есть.
Жду еще варианты, время пока терпит.

светта,

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


светта, еще вспомнила про желейные улитки, не только желе, красиво, разноцветно, порционно.
hlebopechka.ru...

Можно сделать в виде пирожного. Заранее испечь тонкий бисквит как для рулета. Из него вырезать мини коржи. В формочки залить желе/суфле (только не жидкое, а более густое), а сверху прикрыть бисквитом и в морозилку. После того как застынет, достать и украсить или взбитыми сливками, или орешками, или бисквитной крошкой, или глазурью.

Свет, а если вот так желе упаковать, Коллаж сделала чтобы не куча фоток, фотографии не мои, спасибо автору. Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Хаска
Девочки, учимся делать ссылки с нашего форума кликабельными. Так чтобы при нажатии на нее заходить в нужный пост.
Для этого:
- ссылку, которую вставили в пост, ВЫДЕЛЯЕМ
- находим в ВВ кодах значок Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

- нажимаем на него правой кнопкой мыши

все наша ссылка получилась кликабельной.
Отправляйте свое послание и при нажатии на вашу ссылку, мы сразу попадем в нужный нам пост

rnv76
Девочки, кто делает тортики с черносливом? Помогите с рецептом! Сама чернослив не люблю, и до сих пор не приходилось делать. А теперь нужно сделать такой тортик. Хотят бисквит, но что бы чернослив был. А какой крем к нему нужен? Как этот чернослив парить наверное надо? Подскажите!!!

ОТВЕТ

rnv76, Наташа, посмотри вот ЭТОТ рецепт. Все собираюсь его сделать, уж больно заманчиво он выглядит.

rnv76, у меня самое популярное сочетание чернослива со сметанным заварным кремом от Натапит. Мой муж чернослив сам по себе не любит и не ест, а в медовичке или с медовым бисквитом, с этим кремом - только так уминает :-)
Если чернослив свежий, мягкий, то я его просто промываю и ошпариваю кипятком на всякий случай. Тонко режу. А если не мягкий, то да - распариваю тогда, заливаю кипятком на два раза по несколько минут.

Тут с шоколадом, надо бы крем какой то

NataST, Наташ, спасибочки! А классический бисквит подойдет?

Наталия, идеально для меня - шоколадный Бисквит, ганаш и распаренный чернослив.
Очень нравится рецепт Таши «Чернослив в шоколаде». Попробую найти, не обещаю, я с телефона))

hlebopechka.ru...
Крем не менять!!! Он замечательный по кулинарной книге Ирмы Ромбауэр.

Наталия, мне кажется что чернослив лучше всего подходит к шоколадному или медовому торту. Но в принципе наверное можно и к обычному бисквиту сделать. А еще вспомнила Ларисин (Ларчик) крем - заварной шоколадный крем на сгущенке - мне кажется тоже хорошо будет с черносливом сочетаться и к белому бисквиту подойдет. Тоже сейчас не смогу ссылку вставить, с планшета неудобно...

А мне кажется, что к черносливу нужен именно насыщенный вкус шоколадного крема, чего я не заметила в заварном креме на сгущенном молоке. Но это лично мое мнение, я не утверждаю, что он плохой, скорее всего это на подсознательном уровне, я не люблю заварные кремы. Хотя и часто делаю на заказ.

rnv76, Наташа, я делала по рецепту Дама с @. Только давно это было, помню, что вкусно, а вот шли они вместе с кремом или + еще сливки не помню.
hlebopechka.ru...
А еще есть торт «Пиковая дама»
hlebopechka.ru...


Спасибо девочки за помощь!

Ирин А.
вотЭТОТ рецепт
Скажите, где можно посмотреть, как сделать активную ссылку, но словом, как у Вас «ЭТОТ». Давно мучает меня этот вопрос.

Хаска
Ирин А., делать нужно так:
- нажимаем на ВВ код Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

- появятся скобки между которыми нужно вставить нужное слово
- в первой скобке ставим =, вот так [url=(только скобочка должна быть закрыта)
- после равно вставляем ссылку на пост [url=https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=129295.0#showMsg, после ссылки скобочка должна быть закрыта)

Ирин А.
Хаска- Людмила, спасибо!!! Получилось!

fomca
Девочки, подсказывайте, мне срочно!
Сделала торт - бутылку. Сверху для блеска покрыла весь торт белком в два слоя с временным промежутком. На утро белок высох на торте, но получилось пятнами, где блестит, где нет. Выглядит ужасно, что делать?
А если декоргелем пройтись?

ОТВЕТ

от декор геля липкий будет, но и ьлестеть тоже будет, но если пальцем кто цепанет, то вид испортится в одно мгновение.,. Я белком не пробовала покрывать... А водкой делу не поможешь??? Ну в смысле не помАжешь?
Перчик наша бутылку недавно приносила показывала в мастичной теме, там они блики краской белой рисовали насколько помню.. Бутылка там интересная была, ссылку щас не найду (((

Вот она hlebopechka.ru...

Даже не знаю Света, что тебе посоветовать.... Я с белком дело не имела, а водка с медом не поможет, если пройтись сверху?!

Спасибо, Оль. Бутылку Светы помню, там работа с аэрографом у нее была, у меня его нет ((

Самое интересное, что я раньше уже покрывала бутылку белком, все было хорошо.

Света а если на 3-й раз пройтись - вообще фигня получится интересно? А вдруг раз и все исправится

Я к покрытию медом или гелем все же склоняюсь, чтоб наверняка заблестело...

Так... надо подумать. А мед с водкой липкость оставляет, ни разу не делала?

Я медом давно уже не мазала... эх вспомнить бы... Липкость все же будет, и блеск не зеркальный, где выветрится совсем.. декоргель же слоем блеска ляжет и блестеть и липнуть будет точно, но предупредишь чтоб поаккуратней и не трогали руками до часа Х

fomca, Света! А если пока не трогать, а прямо перед отдачей пройтись просто водкой (а лучше коньячком - для улучшения восприятия )?

Света, я согласна с Галиной, не трогая пока, перед отдачей покрой или белком или хорошо размятым декоргелем. А пока пусть стоит.

Девочки, спасибо за подсказки!

Света, я всегда для блеска покрываю медом с водкой и добавляю туда капельку краски. Цвет получается насыщенный и блеск хороший.

Виталинка, Виталиночка, во-первых, ооочень рада тебя видеть в наших темах, а во-вторых, спасибо за подсказки! Чтобы то не вышло-все равно покажу!))

Светик, я тоже бы предложила тебе мёд (совсем чуть-чуть) с водочкой
Липнуть будет, конечно. Но это издержки. Просто предупреди, что трогать НЕЛЬЗЯ!

А ещё после обработки паром мастика хорошо блестит

Света, я в краситель добавляла кандурин- то ли серебряная искра, то ли золотая, уже не помню. Этой смесью покрывала, блики и преломления рисовала от руки где белой краской, где краской более светлого оттенка, чем основная.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Отчитываюсь по своей бутылке. Так получилось, что торт простоял у меня до вечера, а потом сразу его повезли на празднование. Поэтому я за ним понаблюдала. Все таки, прошлась сверху декор гелем легонько. Аккуратно размазала его. До вечера все так и осталось. По донышку делала блики кисточкой еще до всех покрытий.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Света, все отлично. никаких недочетов не видно!

fomca,
крутая бутылка у тебя вышла. я недавно делала, намучилась по полной. а дно и пробка кривые, косые, складками ткани пришлось прятать


Elena_85
Добрый вечер! Заказали вот такой тортик. В общем, мне понятно как торт украсить. Не пойму как сделан этот человек.. Думаю распечатать на вафельной бумаге и вставить в торт его.. Как вы думаете, нормально ли будет, если я так сделаю?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Elena_85, если будешь распечатывать на сахарной бумаге, то вырежи такой же силуэт из мастики, наклей на него этого человека и просуши хорошенько, так надежнее будет, мне кажется просто из бумаги ты не сможешь в торт вставить и размокнуть она может. А можно и просто нарисовать на мастике красками пищевыми, т. е. сделать по типу стеночки торта

Елена, я думаю, что это будет самый хороший вариант для данного торта. Только можно приклеить на желатиновую мастику, на высохший пласт, а потом на зубочистку и в торт. Я так думаю.

Nansy, точно! так и сделаю - наклею на кусочек мастики! Нарисовать я также точно не смогу! Я сейчас надписи осваиваю, так это для меня такая печаль бедаааа

Опередила, Наталья ))

Инесса82, да-да, спасибо. Только я мастику сама не готовлю, покупной всегда пользуюсь. Или желатин можно в покупную добавить?

Елена, я тоже сейчас уже не готовлю. Но, что касается желатиновой, то ее зачастую заменить другой нельзя и для определенных целей только она.

Если у тебя есть мастика топ продукт, то из нее можно, она хорошо высыхает, только делай за несколько дней

Nansy, да, есть такая мастика тоже)) А на мед можно будет приклеить картинку к мастике или декор-гель покупать обязательно?

Елена, ой, вот это я не знаю, я ни разу картинками не пользовалась. В этой теме на первой страничке есть оглавление, найди там раздел Ингредиенты для торта, там много ссылок про картинки, попробуй там поискать

Elena_85, правильно тебе Наталья подсказывает. Если есть мастика Топ Продукт, то она вполне подойдет. Но наклеивать картинку нужно за несколько дней, до отдачи торта, чтобы высохнуть успела. Сохнет такая мастика на много дольше, чем желатиновая. На мед сажать можно, но на жидкий.
Как посадить вафельную картинку на мастику и чтобы она хорошо держалась, посмотри вот ЭТОТ МК

Хаска, спасибо большое!!!))

Ксенюшка
Девочки, привет. кто делал грильяжный торт, дайте ваш рецепт? в таких тортах я полный ноль.
мои вопросы
нашла рецепт для этого торта ангельского бисквита, там было написано, что нужен один корж, и потом готовый корж пополам. но вспоминая киевский, мне уже страшно, что не разрежу. а времени на переделки нету. тем более, он печется по рецепту полчаса всего (а киевский я сушила не меньше часу, так он тоненький был)
1) в двух одинаковых формах печь два коржа? или как в рецепте -один.
2) вес торта рассчитывать просто исходя из ингредиентов?
3) белки нужны «старые» а я прошляпила и таковых нету. в чем хитрость то этих «старых» белков??

спасибо всем заранее!!!

ОТВЕТ

Во вкусе и консистенции после выпечки! Я делала с старыми и с обыкновенными Киевский, со старыми (их еще называют заквашеными) для меня вкуснее Киевский!

Олька я
Девочки, пекла сегодня песочный тортик, осталось 8 белков, куда их деть, подскажите че нить вкусное:-)

ОТВЕТ

Олька я, Оля, кокосовое безе! Обалденная вкуснотища!

Олька я, еще
hlebopechka.ru...0

Маскарпоне Меренговый Рулет
hlebopechka.ru...

Выпечка на белках
hlebopechka.ru...

Суфле «Птичье молоко»
hlebopechka.ru...

Nansy, Эля_луг, _Milana_, спасибо девочки сейчас пойду изучать рецепты:-)

tanek03
девочки, подскажите. пожалуйста. прислали мне фото тортика.. я боюсь его брать... резаков бабочек у меня нет.. и фигурки девушек с парнем. первый раз буду пытаться делать...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

распечатай картинки с инета и как по трафарету вырежи, удобней вырезать когда мастика чуть-чуть подсохла

tanek03, слууууушай я на днях похожий торт в ОК у девочки видела, спросила как она фигурки делала, оказалось что кисточкой нарисованы:-) на твоём смотри ещё трава внизу, бабочки вроде объемные... Их по трафарету вырежешь, а фигурку попробуй нарисовать:-)
И напечатать можно на бумаге съедобной как вариант ещё:-)

tanek03, я бы сделала трафарет, хотя бы для четких контуров, а центр закрасила бы. Очень нравится такой тортик, тоже хочу такой заказ

Олька я, mms, Девочки, спасибо...!((но.. я настроилась на тортик... а Она. (девушка пропала).. так, что нет пока этого заказа у меня ((но себе сохранила фото... при случае, может сама кому предложу, такой сделать..)))


Ксенюшка
девочки, как вы думаете, на торте в виде единички из фигурок будет только трое зверушек- мама, папа, сын. белый фон и куча разноцветных звездочек по желанию заказчика. а еще звездочки должны быть на проволочках, блн, которые я забыла купить, есть только белые 30, выдержат?
подскажите, тут варианты есть какие-то? а то я только посередине дотумакаю их впосадить, может на коврик какой, по-другому никак.

ОТВЕТ

Ксенюшка, если звездочки потоньше раскатаешь, то может и выдержит проволочка. Еще часто видела варианты, когда на звездочках написано имя именинника или поздравление

Ксенюшка, потоньше раскатывай, 30 тонкая... или на шпажки посади звездочки

Nansy,
спасибо, Наташа, попробую. но когда тонко раскатанная мастика, то как к ней провлочку приклеить, чтобы держалась?
у меня пока не получается, я к проволочке кусочек тоненький мастики приклеиваю, но его видно на просвет и как-то не очень красиво.
а я имя хотела на самом торте, но видимо на звездочках будет лучше.

Олька я, Оля, думаешь не выдержит 30?. на палочки не сильно охота, а на спагетти можно или сломаются при транспортировке?

30тка точно не выдержит. Спагетти можно попробовать, только предупредить, что легко ломается... самый надежный вариант-шпажки

тортоежка, ясно, спасибо за информацию.

Ксенюшка, если сплести 2-3 проволочки, то выдержит. На проволочке красивее, можно согнуть в разные стороны. А лес из прямых спагетти и шпажек не очень выглядит, особенно когда их больше 3-х.

Проволочку спиралькой скрутить!


о, для этого нужна в идеале доска с прожилками для цветов, вот на ней легко проволочку вставлять, а без нее я тоже не умею. лышала про такой способ, но сама не пробовала: в толстенький кусочек мастики вставляешь проволоку примерно на 2/3 нужной высоты и от центра начинаешь раскатывать, чтоб серединка, там где проволока, оставалась немного утолщенной, а краешки тоненько раскатываешь, а потом уже вырезаешь по нужной форме

ЧУМАчечаЯ
Привет! Девочки, подскажите, какого размера д. б. Гамбургер, что бы поместиться в 3 кг? В составе бисквит с творожным кремом.

ОТВЕТ

ЧУМАчечаЯИнна посмотри в разделе еда мой чизбургер (в июне делала). Д-25см, высота примерно 12 см. Вес 4 кг., но верхняя булка-медовик.

Спасибо, Лариса! Галерею смотрела, но мало кто пишет размеры Буду отталкиваться от 25. У меня состав по-легче и сказали, что можно чуть больше 3-х

ЧУМАчечаЯ, у меня был гамбургер - вес 3,75 кг, форма 24 см. по ссылке состав почитай. ВнК на 6 яиц, шоколадный на 4 яйца. Тафита на одну банку сгущенки и шарлотт на 4 яйца.
hlebopechka.ru...


Инесса82
Девочки, вылетело из головы, как называется торт с таким составом: Шоколадный бисквит с йогуртовым суфле и свежей клубникой, и с мятно-лимонным сливочным суфле.

tanek03
Олька я, mms, Девочки, спасибо...!((но.. я настроилась на тортик... а Она. (девушка пропала).. так, что нет пока этого заказа у меня ((но себе сохранила фото... при случае, может сама кому предложу, такой сделать..)))

Дарьюшка
Девушки я с этими свадебными хлопотами вовсем растерялась, советуйте пожалуйста Свадьба сине-белая! Внутри хочу белый торт, хотя у меня жених! Что подскажите на 4 яруса, но не очень заморочливое и оч. вкусное, а то я еще в день свадьбы 2 экскорта машин украшаю (свой и невесты нашей) Торт планирую вечером на конуне закончить, но еще родичи с других городов, боюсь время отнимут и ночью доделывать что б не пришлось, уже голова как таз! Может повторюсь,интересует внутреность тортов, диаметтр 10-16-22-28 нормально???

ОТВЕТ

Думаю в самый раз!

Девушки выручайте!!! Или меня не заметили......

Дарьюшка, Дашенька, да как же тут подскажешь, у всех же вкусны разные, для меня вот вкуснее медовика ничего нет, а кто-то терпеть их не может Ты хоть скажи какие предпочтения

Дарьюшка, недавно делала торт - бисквит ВнК с какао и крем шоколадно апельсиновый. Очень вкусно получилось.

Nansy,Виталинка, СПАСИБКИ ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ! да я сама людям советую, а тут растерялась!!! Новые родичи, переживаю!!!
 А как это шоколадно-апельсиновый крем? А может лучше все белые тортики сообразить? ВНК с белыми кремами? А с какими? Оо о ох!

Дарьюшка, шоколадно апельсиновый крем здесь
hlebopechka.ru...

А из белых кремов мне нравятся - сливочно-творожный и сметанный заварной.

Мне тоже нравится сливочно-творожный, особенно из швейцарского торта, сметанно-заварной, карамельное суфле от Светы Фомки очень нравится, и всякие вариации сливочно-творожного суфле

я не люблю какао ни в тесте, ни тем более в креме. Предпочитаю ванильный бисквит и все разновидности не шоколадных кремов.

Дарьюшка, а может не мучаться и сделать ВНК, ореховое безе и крем шарлот. Вопервых вкусно очень, Во вторых не просядут ярусы, выравнивать легко, не надо кучу бисквитов выпекать (за счет безе и так ярусы высокие будут). Я бы на этом варианте остановилась. Или убрать безе, но добавить карамелезированные орехи.

Larchik79, А ореховое безе шоколадом что б не растаяло вокруг смазать, да?
Vei, Nansy, Виталинка, ох, немного легче, я тоже думала про сливочно-творожный, торт собирать а четверг надо, а в воскресенье кушать, не пропадет? Боюсь! В субботу гостей кучу встречаю, не буду заниматься тортом, в воскресенье свадьба

Дарьюшка, с шарлоттом не должно безе растаять, но безе пропекай до полной просушки, чтоб никакой тянучки в нем не было, и пеки пластом, а не маленькими безешками, так Люда Хаска учила Ну и кстати, реально это очень вкусно! Мне тут недавно заказывали пробники как раз с таким составом, я сама тоже пробовала, очень вкусно!
Или сделай 2 нижних яруса с таким составом, а 2 верхних - с другим составом. Я бы швейцарский торт делала на другой состав, у меня он один из любимых и всем заказчикам нравится. Дома ели 4 дня швейцарский, было вкусно, ничего не испортилось

Nansy,

Дарьюшка, я тоже думаю, что ВнК, безе, шарлот - оптимальный вариант. Во-первых, однозначно очень вкусно, во-втроых, долго стоит, в-третьих, ровнять его проще. Но у меня безе тает, я бы его шоколадом изолировала. Хотя безе было правильным, и в шарлотте масла много.


Илона
Девочки, а как какие-нибудь кораллы побыстрому сделать? Как их вообще то делают? Просто лепить и сушить? У меня внеплановый торт на 1-е «коралловая свадьба». Смогу начать лепить для него только завтра (((успеет взяться или обвиснут?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Люд, ты вот эти свои из чего делала, я воо думаю можно б из шоколада? Но форм таких нет.

ОТВЕТ

Илона, все правильно, я делала из шоколада. Но у меня форма. Хотя до этого обходилась без формы. Да и делать без формы быстрее, чем в форме, которые все ломаются и их приходится склеивать. В форме лучше из мастики.
О кстати, рассмотрела свои кораллы. Они отлиты в ручную. Слушай, Илона, я где то выставляла фотки по коралам. Посмотри, там в теме должны быть. Не, вспомнила, отдельно в шоколаде есть МК по этому кораллу.
Ищи!!

Илон, есть МК Хаски.
hlebopechka.ru...

Илона, Если есть моделпаст или принцеса, то они же быстро начинают форму держать.

Илона, а если несъедобность допускается - обгрызи виноград и веточки в цветном шоколаде искупай - вот тебе и кораллы

Наташка, сижу ржу:))) предсавила, как я сижу и обгрызаю виноград:)))))))))
Люда, а красным то шоколад ты как сделала? Сразу красила? А брала шоколад или глазурь?

Илона, брала глазурь фигурную, топила и добавляла краску жирорастворимую в порошке. Она подходит для шоколада. Брала в ВТК на Шереметьевской. Знаю, что такая же есть в магазине «вкусный.»

Аааа у меня есть из венчика дорогущая в порошке. Значит тоже так сделаю, спасибо!!!

Я коралы из глазури делала, покупаю белую глазурь шоколадную, простыми русскими красителями крашу когда растоплю, из мешка на файл выдавливаю нужную форму и на пару минут в морозилку, при необходимости на эту де глазурь зубочистку приклеиваю и вставляю в торт

Илона, я кораллы из шоколада делала. Распечатала картинку, ее в файл и шоколадом рисовала

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Девочки, спасибо! Олька, для кораллов видимо и наш гелиевый пойдет, тк они рябыми часто бывают

Илона, как жалко, что столько вопросов было, а тортик- отказник...

Burunduk
Девчонки, притащила и сюда свой вопрос. У меня никак не хотят получаться интенсивные цвета (подкрашивала растительные сливки и мокрое безе). От количества добавленного красителя уже крем разжижается, а цвета все приглушенные какие-то. Может, секрет есть какой? Краситель у меня гелевый Americolor. Российский оранжевый гелевый краситель был жидкий как вода и оттенки давал розоватые.
Вот красила крем для рябины - не получился яркий. Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А на носу Новый год, деда Мороза надо в красную шубу одевать! И голубой-зеленый тоже нужен будет сочный.

ОТВЕТ

Татьяна, насчет подкраски кремов в яркие цвета не смогу подсказать, так что тоже постою послушаю, вдруг пригодится.

волнушка
Здравствуйте, помогите пожалуйста, на двухъярусном торте одна сторона немного просела (хотя трубочки вставлял, вес второго яруса небольшой чуть больше кг, можно как то исправить??

ОТВЕТ

волнушка, А подложка под верхнем ярусом есть? и может ты трубочки слишком глубоко утопила? Если сильно проседает, то надо снимать верхний ярус, вставлять трубочку в нижний (там где проседает) и чтоб эта трубочка немного торчала из торта, чтоб верхний ярус лег не на торт, а на трубочку, но чтоб торчала трубочка совсем каплю. Больше ничего в голову не лезет.


 Larchik79, пасибо, а если я буду снимать, нижний ярус от торта (мастика) не пострадает, подложка есть..

волнушка, Тань, а подложка приклеина к нижниму ярусу чем нибудь?(шоколад, крем). И какое оформление на торте? Можно будет потом прикрыть огрехи если что? Но на самом деле я бы это все проделала, только если бы очень сильный перекос пошел, т. е если бы была настоящая угроза всему торту, например бока начало бы сильно раздувать и мастика могла бы лопнуть... ну как то так.

Лариса, спасибо, да кремом прикреплен, да не очень конечно ну перекосился не много верхний только, страшно снимать..

olesja-cb
Девочки, нужна ваша помощь. Хотят заказать свадебный торт на 13 кг, вот такой: «свадьба в народном стиле, цвета свадьбы красный - тёмно зеленый». Просят меня предложить варианты, а я что-то не знаю что придумать. Может кто что подскажет или у кого то есть образцы? Буду благодарна за любую
помощь.

ОТВЕТ

olesja-cb, а стиле какого народа, русского? Вариантов много, ты уточни национальность))

русского

olesja-cb,
только добавить красные цветы и зеленые ветки березы
 Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

 

olesja-cb, вот такой представляется, можно красных цветов добавить

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


olesja-cb, в описание вписывается хохломская роспись, только обтягивать отдельно верх и низ - бока например такие же - красные с росписью, а верх зеленый. Или найти картинку где и зеленые линии есть в узоре

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Девочки, спасибо вам за примеры. Только вот как хохламскую роспись делать? С художественными способностями у меня как то не очень. Боюсь не справлюсь.


Дарьюшка
стоит ли под сами груди делать подложки с трубочками?
Не нужно! грудь все равно не выше 7 см будет, даже 4 размер

я не сделала, и пожалела. Весь потратила на то; чтоб укрепить бока торта: три слоя картошки нанесла, а то проседал все под весом правой груди. Кое-как свела концы с концами..

Так с боков под грудь надо тоже тортика (картошки........) ну что б не заваливалась на сторону. Мы когда на спине лежим, грудь и у нас заваливается, бюстгалтер в боках не дает!
Ой, я случайно не эротический раздел открываю?
Модераторы простите

Дарьюшка, А я ее везде мазала

патри
Девчата нужна идея... торт для любителя рыбалки... но с юмором или каким нибудь приколом. В инете все пересмотрела... с юмором видела торт рыбак на соме сидит и за усы держит. Может еще что подскажите?

ОТВЕТ

патри, можно торт в виде большой рыбы или акулы, а в пасти торчит фигурка рыбака.

Интересно и подписать отдай поплавок)))

патри, прикольная подпись!

Хотела в свое время сделать тортик для рыбака, но не сложилось... Идея: рыбак удит с обрыва, а внизу сидит такая вся «грудастая, щекастая» русалка и насаживает ему рыбку на крючок, и подпись «Жениха себе прикармливаю»...

Неее он примерный семьянин... жена его торт заказывает.

Так я без пошлостей))) Еще вариант - лодка, в ней рыбачок изо всех сил тянет за удочку, а за его спиной огромная рыбина в лодке сидит, за крючок держит... И еще фраза «плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе»... Или вот еще картинку вспомнила - песчаное дно, на нем лодка с рыбаком, рядом с лодкой сливное отверстие, а у рыбака на крючке пробка болтается. И подпись - «классно забросил»... Просто у меня муж - рыбак, тема близка очень


AVI
Мастерицы, помогите, пожалуйста, начинающей! У меня первый заказ торта, до этого делала для себя и близких. Заказали торт в виде Хаммера, ванильный шифоновый бисквит и йогуртовый крем со взбитыми сливками, покрытый мастикой. На 2 кг. Как рассчитать размеры, чтобы вес был +\- 200 г???

ОТВЕТ

Виктория, здесь Люда Хаска делала 1.5 кг получилась машинка, может тебе поможет...hlebopechka.ru...

mms, спасибо за отзыв! Хм.. А как обычно происходит, за «лишние килограммы» доплачивает заказчик или лучше перестраховаться и сделать торт поменьше?))

Виктория, просто заранее предупреждай заказчиков, что возможны отклонения от оговоренного веса грамм на 200-300

Галина, предупредила, боюсь совсеееем с весом ошибиться...

Виктория, говорите, что перевес в обычном торте может быть до 300 гр.
(у меня от 200 до 500-800 гр. Почти всегда дарю )

А в 3D или в тортах нестандартной формы перевес бывает до 1 кг. (и более)

Ну тогда наверное придется перевес подарить - зато научишься точнее расчитывать размеры, определишь для себя оптимальный минимальный вес заказа, а заодно и отметишь широким жестом начало заказного тортоделия)))))))

Ирина, щедрый получается подарок))) будем пробовать и учиться, обязательно оставлю свой отчёт! Спасибо большое за советы!

Ага! Мои роднульки такого не допустят - во время обрезки торта у двери кухни всегда образуется культурная живая очередь с ложками и блюдцами)))))

AVI, Если маленький перевес 100-200гр, то дарю, а если большой перевес, то тем более дарю, это же моя вина, что перевес получился.
А я недавно делала БМВ на 2 кг. Длина была 28см. Хамер повыше будет, поэтому см 26 наверно нужно в длину, ну а ширину и высоту уже сама высчитаешь под свою машину.

Мои тоже, и вес нормальный, а ходят над душой " надо уменьшить», хитрые, кусочек урвать наровятся!
Но я звоню и говорю вес, если им подходит считаю, если нет 300 гр. предупреждала что может быть отклонения в любую сторону до 300 гр, остальное дарю. Но пока (тфу-тьфу) все брали до 500 грам было




Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое