Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 114)

alenkasawa
Эля_луг, Сорри.... Исправила.
Я не ту картинку прикрепила. Этого имела в виду
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Эля_луг
alenkasawa, тогда да, два яруса, подложку под голову. Уши заранее высушить, можно из вафельного листа сделать, сверху мастику.

Alenka83
да и есть такие клиенты, что все натуральное хотят.
вообще понятие натуральности в современном мире, это понятие относительное... Сейчас и в сметану добавляют загустители и консерванты, но на этикетке не отображают. Любителям натурального всего, надо дома пироги сидеть печь. Да и сколько хранится натуральное? даже яблоко, сорвите с дерева и положите в холодильник, долго ли оно сохранится.
 А вообще, мне очень нравися в последнее время сметанный заварной крем, потому что он термически обрабатывается. И в бисквитных тортах я его с удовольствием использую допустим вместо сливок для взбивания.

Mashulya
Девочки, здравствуйте! Очень нужна помощь, заказали торт для парня на 18 лет, он фанат футбола, решили футбольное поле и попросили прикольную надпись. Я ничего не нашла прикольного и как-то мне не хочется делать одно поле. Подскажите, пожалуйста, идеи. Торт кремовый.

Larchik79
Маша, а вес торта какой? И что значит «прикольная надпись»? Это с юмором?

Параллель
я на таких обычно пишу что-то вроде - Имя, 20:0 в твою пользу! но это наверно не прикольно, а обычно...

Весенняя
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт хорошего крема для украшения маффинов - чтобы хорошо форму держал и был вкусным - очень нужно для фотосессии

NataST
Mashulya, может в виде цифр сделать? На одной ворота поставить, на другой мяч и шарфик или футболиста (если лепишь фигурки)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот этот просто понравился - не избитый вроде

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Фигурка очень забавная

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Весенняя, для фотосессии подойдёт крем «Мокрое безе». Он без масла и не будет таять от света софитоф
hlebopechka.ru...

Весенняя
Ирина Доларс, огромное спасибо!!!

Инесса82
Девочки, опять я с вопросами, скажите, как это повторить? Как вы думаете, торт обтянут белой мастикой, а потом в 2 цвета крашен (голубой и желтый)? А чем рисовано? айсинг? а стебельки и цветы как крашены?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

NataST
Инесса82, мне кажется это покрытие декор-гелем или типа желе... в витражной технике, как Люда показывала здесь hlebopechka.ru...

fomca
И у lambada было что -то похожее.

Larissa U
Инесса82, нет, это росписъ по торту, сейчас поищу, у меня где-то был МК

Larissa U
Нашлааа!!!


Larissa U
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт хорошего крема для украшения маффинов - чтобы хорошо форму держал и был вкусным - очень нужно для фотосессии
если для фотосессии, делай швейцарскую меренгу (естъ, правда, проблематично, оченъ жирный, но форму держит шикарно!)

Инесса82
Лариса, спасибо огромное, просто мечтаю о подобном торте! Буду пробовать! А ты не знаешь, что представляет собой подставка для торта, которая в том МК, что ты скинула? Давно хочу что-то подобное, уже пару тортов на примете.

Параллель
Девочки, добрый вечер! подскажите идейку для небольшого тортика круглого, кремового с мастичной фигуркой врача в белом халате. Доктор-женщина, психиатр, нарколог. 50 лет. фигурку лепить начала. она будет сидеть, ногу на ногу) как бы масляным кремом тортик оформить... может еще какие-то предметы налепить, а какие...

ОТВЕТ

Гуля, сделай торт в виде чего-нибудь
Пусть тётя-доктор сидит на большой таблетке или чемоданчике медицинском

Ирина, я знала, что ты придешь помогать)) ты мой главный спаситель))
чемоданчик не выйдет - уже круглый испекла. таблетка наверно тоже не то... там вроде надо еще подчеркнуть, что она девочка)) зять, когда заказывал, так и сказал - нашей девочке)) Подробнее: hlebopechka.ru...

Гуля, а такое нельзя из крема изобразить?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Или вот шапочка

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А тут прямо твоя ситуация

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Наташ, вот спасибо! так и сделаю, с цветочками и таблетками)) ну и бордюрчик какой-нибудь красивенький добавлю) или цветочки по бордюру пущу.


samaychusok
Девочки, милые, подскажите, как сделать цвет, похожий на золото. Делаю медаль золотую. Есть аэрограф, может им, только вот как? Желтый и сверху золотой кандурин???

ОТВЕТ

samaychusok, лучше коричневый цвет и золотой кандурин, вот так приблизительно это будет

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А еще лучше коричневый янтарь (это кандурин такой). Вот такое золото получается

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



Luciole
Девочки, опять я с вопросами, скажите, как это повторить? Как вы думаете, торт обтянут белой мастикой, а потом в 2 цвета крашен (голубой и желтый)? А чем рисовано? айсинг? а стебельки и цветы как крашены?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Совершенно верно, тортик мой - он обтянут белой мастикой. По поиску «витражные маки» был найден рисунок, через пергамент наметила основные линии на торте и аккуратненько разведенными гелиевыми красителями раскрашены голубые и желтые участки. К сожалению, фото не передало, но краска наложена немного пятнами, где-то светлее, где-то темнее, чтобы оживить картинку. Потом красным и оранжевым раскрашивала лепестки маков (кисточкой мазками), и разными оттенками зеленого стебельки и листья. После этого айсингом рисовала контуры. Самое страшное (для меня) было нанести краску так, чтобы она ни в коем случае нигде не подтекла. Ну и, конечно, очень аккуратно надо работать с черным айсингом, потому как, если линию куда-то не туда завела, то исправить не получается Но терпение и труд - наши главные помощники

Mashulya
Larchik79, вес от 2 кг +- Да надпись с юмором, мама заказала торт сыну на 18 лет, попросила юморную надпись. Ничего не могу придуматть

Mashulya
Параллель, NataST, девочки, спасибо!

Тьяночка1
Девчонки, вот ситуация то, даже не знаю, что сделать.... Заказал мужчина из Подмосковья торт для дамы (около 50) букет цветов и надпись Татьяне от Олега.... Вот стоит сейчас торт передо мной, а мне кажется надпись как на похороны венки делают..... И не знаю, что сделать, может, что дописать? Отвозить уже через два часа, а я в ступоре...

ОТВЕТ

Тьяночка1, если есть время, то из мастики типа открыточки, стороны фигурными ножницами обрезать или типа кружева сделать - насадками проковырять. Надпись написать и сбоку положить, тогда не будет траурно выглядеть. Если бы знать их отношения, то можно было «с любовью» дописать, а наобум не стоит рисковать.

Во общем отвезла как есть... Клиент доволен! Отношения, оказались, чисто дружеские - дружат семьями, познакомились по интернету.... Вон оно как сейчас бывает... Хорошо что я на сердечке не стала писать-вот конфуз бы был
Эличка, спасибо - думаю в следующий раз точно пригодится!!!


Nasjka1990
Девочки, у меня небольшой вопросик есть!!! хочу делать вот такую туфельку (я в нее влюбилась!! ). Как и из чего сделать подставку под нее, на чем она будет сохнуть, идей у меня вообще нет

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

нравится мне такая подставочка как на видео, но это не самодельное наверное а покупное

Fondant High Heel Shoe Tutorial • Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Supplies Used: Join us on facebook at Cake Decorating: How To Make Fondant High HeelsСкорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1607279
PT11M59S
True
2014-10-05T00:11:03+04:00
embedUrl

Тьяночка1
на чем она будет сохнуть,
Вот мои, пусть и не козистые, так как делались на скорую руку, но справились со своим назначением отлично. Склеивала двух сторонним скотчем из кусочков полистирола... Если есть время, то можно сделать поаккуратней.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Илона
А мне вот всегда было интересно сколько дней нужно это сушить, что б подошва потом не провисла,

патри
Вот здесь сушится без всякой подставки....... не знаю как правильно ссылку поставить.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1609278 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1412625516
True
2014-10-06T23:58:36+04:00
embedUrl

ЧУМАчечаЯ
Всем привет! Девочки, посоветуйте самый легкий, в плане веса, тортик. Заказали свадебный на 6 кг, а мне ну очень хочется сделать 3 яруса, думаю перевес в 1 кг их не смутит. Нужен верхний ярус диам 10-12 и высотой 10. Чего сотворить, чтоб не больше 800гр в чистом виде вышел?

Параллель
птичье молоко еще и полегче будет) да и просто ВнК со сливками или сметаной - тоже легкий состав

Galinka
Девочки, посоветуйте самый легкий, в плане веса, тортик.
Инна, ВнК, шарлотт и прослойка безе (спасибо Хаске ). Я безе только тонким слоем шоколада покрываю, для подстраховки.

ЧУМАчечаЯ
Гуля, птичку не делала ни разу.... а йогуртовое суфле тяжелее? Одним слоем суфле такой высоты не шатко будет?

ЧУМАчечаЯ
Галина, я первым делом про этот состав и думала, но единственным пожеланием клиентов было «без масляных кремов» но если шоколадом изолировать безе, тогда и крем сливочный пойдет, да?

Galinka
Пойдет!... а в шарлотт можно добавить и чуть меньше масла, никто и не поймет, что оно там есть)))

Nansy
Инна, молочная девочка еще легкая по весу получается вроде

Скарлетт
Инна, молочная девочка еще легкая по весу получается вроде
Может, это тебе поможет определиться. У меня он вместе с «Шоколадной» девочкой - самый ходовой на сегодняшний день. Форма 23 см - 1,5 кг, а 17 см (высота 7-8 см) - ровно 1 кг получается, ну иногда плюс-минус 100 г. Но это с верхней заливкой из сметаны с желатином.

flamenko
Добрый день. подскажите, есть ли здесь рецепты с подробным описанием работы с текстурным матом для мастики и марципана?

Хаска
flamenko, Ирина, нет МК у нас такого на форуме нет.

ЧУМАчечаЯ
Татьяна, а крем какой?

Илона
Девочки, Всем здрасьте! если заморозить торт ВНК+крем сливки и маскарпоне, то потом он собранный не раскиснет? Не течет крем на сливках после разморозки?
Почему спрашиваю? Потому, что недавно делала молочную девочку, там крем на сливках, и написано, что можно морозить смело торт. Ну так вот по факту сморю, что все же торт несколько потерял форму. А бабуля говорит, что был несколько водянистый что ли... Мы ели торт не мороженный, у нас он не был водянистым. Вот и думаю, так себя сливки что ли ведут после заморозки? А то мне нужно сохранить торт на креме со сливками и маскарпоне, а кроме морозилки ничего не придумать, вот и вопрос... Морозить можно или нет?

ОТВЕТ

Илон, я бы не рискнула.... У меня вот упаковка 33% сливок сильно к задней стенке холодильника прислонилась и перемерзла - сразу отошла сыроватка и стали зернистыми.... не думаю. что взбитые сливки лучше себя поведут. Кстати и как-то раньше такая ерунда была с маскарпоне - тоже стал зернистым и отделилась сыроватка...

Яна, а я со сливками и творожками вполне нормально замораживала. А вот чистые сливки если переморозить (не взбитые) то уже потом взбить не могу. А как прослойка в торте вполне нормально переносится. И такой торт сама ела. Все нормально. Тирамису (там так же сливки) замораживала, затем размораживала и украшала торт дальше. Все прекрасно получалось. У меня в теме в оглавлении можно посмотреть. Торт «В японском стиле» и зятю делала с кружкой пива и раками (не помню как называется). Я там как раз отчитывалась по замораживанию. Наверняка и еще что то было, но сейчас уже не вспомню.
Во вспомнила. Когда только сливки осваивала, то делала цветы из взбитых сливок и замораживала их специально, чтобы посмотреть, как они себя ведут после размораживания. Нормально.
Замороженные цветочки прекрасно посадила на торт сверху, как украшение. Торт поставила в холодильник, они разморозились постепенно, форму не потеряли и не потекли.
Поэтому считаю, что взбитые сливки и прослоенный ими торт, нормально переносят заморозку. А вот не взбитые сливки замораживать нельзя.

Девчат, спасибо, рискну!


Эля_луг
ЧУМАчечаЯ, по-моему, самый легкий - это Киевский, смело можно сделать в нужном весе и количестве ярусов

Дарьюшка
Девочки SOS!!!
Посоветуйте, торт свадебный, как совместить серого лохматого кота в свадебном торте? Ничего не лезет в голову, ну совсем, да еще и торт 1.5 кг весом, спасайте
Может кто подскажет оформление, торт на послезавтра!

Ой а как лохматого кота? Торт мастичный!

ОТВЕТ

Дарьюшка, а если кота и кошечку? типа свадебные фигурки

Nansy, Да там смысл что молодожены везде с собой серого любимца таскают, вот и хотят им подарить, кота ведь на свадьбу не возьмут с собой

Дарьюшка, пусть тогда им сердце в лапах держит или тарелочку с кольцами или бокалами. А шерстку лохматую можно сделать зубочисткой или иголочкой - оттягивая мастику на себя.

или пусть будет кот купидон с крылышками и луком со стрелами

Violochka
Девочки, где в Москве купить жевательный зефир? И если еще и белую глазурь скажете где - то вообще обрадуете) в супермаркетах и в магазинах всяких, где печеньки продают не могу найти (
Я не в той теме пишу, да?

ОТВЕТ

Violochka, в Москве и маршмелоу и белую глазурь в свое время покупала у Киевского вокзала на Доргомиловском рынке.
Я покупаю на своем рынке белую шоколадную глазурь на Талдомской ул. Думаю, что на многих рынках она есть. Маршмелоу белое продается в крупных магазинах. Недавно видела в мЕтро. Есть в Ашанах. Разноцветные во многих сетях продаются. Пятерочка, седьмой континент, Билла.

Девочки, в Москве белые маршмелоу продаются в Ашане и Перекрестке, а белая и темная глазурь продается так же в Ашане. упаковка ашановская и называется эта глазурь«кондитерская плитка«Цена 14руб. за 100гр. Вкус хороший и топится отлично.

Larchik79, Подтверждаю что есть. Неделю назад покупала в Ашане, но только в Питере.


ЧУМАчечаЯ
Эля, и всем всем спасибо!
Таки остановила свой выбор на Киевском, но с кремом из Наполеона Светы (fomca)

ЧУМАчечаЯ
Девочки, а у меня еще вопрос!!!
Замесила мастику Т. Хегай на пол порции, все ингредиенты разделила на два, кроме белка запарилась.... Все? Ни как не исправить? Завернула в пленку до утра.... а если завтра вмешать пудры, смс и желатин? Как думаете?

И еще один я в этом профан... цветочную пыльцу можно смешивать? У меня есть розовая и желтая, а нужна персиковая

ОТВЕТ

Инна, про мастику не подскажу, таких экспериментов не ставила. А пыльцу можно смешивать как хочешь!

Инна, я один раз пудры всыпала всю норму, а остальное было на пол-порции.
Смешала с молочной мастикой все пошло на фигури. Цветы уже толстовато получались. Хотя кто-то и из молочки цветы делает.

 Наташа, спасибо, уже провела эксперимент смешивается, правда больше оранжевый цвет выходит, чем персиковый, но я еще попробую пропорции 8)
 Вот еще вопрос возник На персиковом фоне узоры из айсинга будут лучше смотреться белые или того же цвета, но светлее? Наверное на контрасте мои, пока еще корявые линии, будут сильнее видны, да?

Это у тебя-то корявые линии??? Видала я твой торт в айсинговых показушках, это после курсов у тебя красота такая? Про цвет мне кажется и так, и так хорошо будет


taneskaa
Подскажите пожалуйста как расчитать по величине фигурки лебедей?Торт двухярусный. Нижний ярус 23, высота 6. Верхний ярус 16, высота 8. Торт мастичный с букетиками из маленьких розочек. Какая высота фигурок должна быть? Или все на глаз и я как всегда себе трудности ищу.
 :-XОй! Забыла,торт 4 кг .

ОТВЕТ

taneskaa, я не знаю как правильно, но я бы сделала равными высоте верхнего яруса, т. е. 8 см


alenkasawa
Девочки, подскажите пожалуйста еще раз.
Вот такой торт надо сделать в 3 яруса и на 10 кг
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Хочу сделать 34х34, 26х26, 18х18 см и высоту 10см. Будет нормально смотреться?

И по матам хотела спросить.
Очень важно, в субботу этот торт уже отдавать.
У меня не получается четкого рисунка по всей поверхности, там отпечаталось, там нет. Первый раз использовала текстурный мат, раскатала мастику, положила на нее мат и прокатала скалкой по нему одного диаметра, 3 раза переделывала, рисунок невезде отпечатывается и не очень четко. Видела у наших девочек обалденный оттиск яркий на тортиках. Что я неправильно делала? А то свадебный на субботу надо делать с такими оттисками на поверхности, да еще и диаметр торта больше самого мата Помогите!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

оттиск также неравномерный. В этот раз мастику перенесла и положила сверху на мат, та же история...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Алёнка, 18*18 это уже 2 кг. С такими размерами, мне кажется кг 13-14 получится. На 2 см точно надо уменьшать.

runaway, да, забыла написать, начинка очень легкая: ВнК, взбитые сливки с ананасами, покрытие масло+вареная сгущенка. Самый легкий из моих вариантов.
Мне даже больше интересно не слишком громоздко торт таких размеров будет смотреться? Не слишком большой верхний ярус?

alenkasawa, у меня достаточно легкий состав в тортах. Торт с размерами диаметр 30см, 20Х20см, 15Х15см, при высоте 8.5-9 см потянул на 8.3 кг
Нижний торт круглый, если ему добавить углы то будет еще больше вес. И ни каких фруктов у меня нет. А у тебя + фрукты. Тоже думаю, что в 10 кг с такими размерами не уложишься.

Хаска, Спасибо) Значит надо немножко уменьшить...
Разница в 8 см между ярусами нормально будет для такого вида торта?

Еще хотела спросить как правильно сквозным стержнем воспользоваться для укрепления конструкции (далековато торт транспортировать) : протыкать вес торт сразу или заранее делать отверстия в подложках среднего и верхнего ярусов и в самих ярусах соответственно? как рассчитать заранее и не промахнуться не представляю...
Видела на иностранном видео, собирали весь торт, а потом деревянной длинной шпажкой протыкали всё сразу? интересно остатки подложки со среднего и верхнего ярусов вниз самый ушли?....

Мама Таня
ЧУМАчечаЯ, да, без всяких наполнителей.

Олька я
Не знаю куда приткнуться со своими экспериментами, короче сперва гляньте че слепила, совсем страшно или имеет место быть вот такой цветок неопознанный породы? А потом расскажу подробнее..Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Делала от балды, но думаю если щас сразу не скажете что совсем бяка то можно постараться что то поаккуратнее сообразить,
ах да, вафельная бумага энто:-)


ОТВЕТ

Ольга, ну это роза и бутон розы. Похожи. Но четко лепестки не видно, поэтому сказать на сколько аккуратны лепестки ничего не могу.

роза и задумывалась:-) значит немного угадывается:-) лепестки слиплись сильно, намочиоа и бумага съежилась... надо ещё экспериментировать то... На днях торт с фотопечатью будет и обрезки должны остаться тогда ещё попробую, о! У меня ещё ж сахарные обрезки лежат!! Все я убежала пробовать:-)

Из сахарной не выходит.. Крошится сразу...

Ольга, вполне себе розочка, может только слегка привявшая

мне кажется здорово получилось! а что за способ из вафельной бумаги делать цветы? поделишься?

Рада бы поделиться да пока не чем... это из серии ''слышу звон-не знаю откуда он'' вот и изобретаю то не знаю что:-)

DaNiSa
девочки просветите меня темную. торт медовый, который коржами печется с какими кремами сочетается кроме заварного крема и сметанного заварного? кто-нибудь делал с чем-то другим?

ОТВЕТ

Алена, и ты меня просвети, какой способ еще есть выпечки, кроме, как коржами? А то помочь хочется...

DaNiSa, Алена, просто сметанный, сметанно-творожный, масляно-творожный. Но мой любимый вариант все-таки со сметанно-заварным

Инесса82, а можно я просвещу? Пока Аленки нет. У нас еще есть медовый бисквит с содой и медовый бисквит без соды.

а это который медовые бисквиты с содой али без

Люда, тут я уже

Nansy, спасибо за ответ! просто нашим все жирно чересчур, я пробовала сметано-заварной, мои сказали жирный, а мне так хочется что-то другое попробовать, с творогом 2е из моей семьи не едят. а сметанный это просто сметана взбитая с сахаром? просто у меня такая сметана, что почти сразу в масло взбивается хотя.. если строго контролировать процесс, то надо попробовать уловить, я чисто сметану на крем делаю раз в год, на Пасху, когда пеку печенье-персики и там крем наши строго просят только такой но там перебьешь как-то не так страшно.

Алена, так у тебя что бисквит медовый? Так к бисквитам идут любые кремы. И масляные и заварные и суфле всевозможные.
А я думала у тебя коржи медовые? Такие тоненькие.

Люда, не-не! у меня именно коржами, поэтому и парюсь, однообразия не хочется, а это я тоже Инессу, просвещала, какие бывают еще тортики

DaNiSa, а может лимонным кудром прослоить? Я правда не делала, но хочу попробовать

я добавляла как-то в сметано-заварной лимон, торт медовый коржами, ну как сказать... ммм.. супер понравилось только брату, сказал. что именно такой вкус торта ждет от меня на свой день рождение. остальным понравилось вроде бы, но как-то без особого восторга, мне так показалось.
может именно вкус курда будет более насыщенный?
а ты хочешь добавить в прослойку именно к медовому коржами?

А я все это одним словом «Коржи» называю

Смешивала лимонный курд с заварным или шарлотом. С медовиком отлично. В чистом виде мне слишком концентрировано. Еще карамельный (с карамельным соусом) делала, от того торта, что с творожными коржами.

DaNiSa, Аленка, а ты сметану не взбивай с сахаром, а перемешай со сгущенкой, это ж вкуснотень-то какая, раз у тебя такая сметана!

да?! никогда бы не подумала, попробую

DaNiSa, мы в одной из тем /не помню уже где/ обсуждали такого зверя, как кули фактически это фруктовое пюре, загущенное агаром или желатином. так вот я делала медовик с ежевичным, смородиновым. это очень оттеняет сладость медовика. советую. я делала так: нижний корж мазала кремом, второй мазала кули и его же укладывала на крем нижнего коржа, а сверху второй корж мазала кремом. и т. д. надеюсь понятно объяснила
крем делала разный и масло+сгущенка и сливки крепкие и сметанный заварной и просто сметана. сочетается со всем. а просто сметану кто то здесь из девочек посоветовал и я так стала делать - просто сметану смешиваем с сахарной пудрой не взбивая.

спасибо, пойду поищу энтого зверя


патри
Девчата подскажите пожалуйста.. Предстоит делать торт LAVE IS на 3 кг... какие размеры должны быть у торта на этот вес?. Вопрос по обтяжке торта...белой мастикой полностью обтягивать торт а потом голубая... или только боковины прикрыть белой мастикой а потом голубой? По аппликации... как правильно сделать чтоб не накасячить с размерами? Может у кого есть схема для распечатки? И по надписи... просят такую надпись прям на зеленой лужайке «Любимому мужу и папе Паше» и еще куда нибудь цифру 32 пристроить. Пыталась переубедить, что и так все понятно по сюжету.... но желание заказчика закон...

ОТВЕТ

патри, hlebopechka.ru... вот с этого поста и еще вниз как раз девочки обсуждали как делается такой тортик
а надпись может пустить по небу? типа на облаках написано
по размерам не подскажу, сама понятия не имею

Марина не поделитесь размерами и весом торта. Может распечатка сохранилась? Буду очень признательна!!!

патри, моя жвачка была 2800гр. Р-ры 17*22, высота 8. Внутри бисквит-4 тонких пласта, твлрожно-сливочный крем и фрукты.

Огромное спасибо!!! Уже не так страшен черт как его малюют.))) Пошла бисквит делать.

патри, Я нашла обычную картинку жвачки в инете, распечатала и по ней обрезала бисквит, чтобы пропорции соблюсти. Вот здесь в самом низу описание и фотка
hlebopechka.ru...
Делала сначала синим цветом основное поле, потом белым боковинки и сверху имитацию заклеенной части ( 2 треугольника друг на друга).
Аппликацию на файле с распечатанной картинкой делала.

Спасибо! Я уже распечатала, через пару дней буду ваять. А можно узнать на сколько яиц бисквит били?

патри, У меня было полторы порции шоколада на кипятке.


Фамилия
Есть ли у нас МК по торту с эффектом омбре? Заказали свадебный, 3 яруса, от изумрудного к белому.

Yanusya08
Девочки, нужен коллективный разум))) Или хорошая память))) Мне заказали такой вот свадебный
 
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
только без верхнего яруса. На верхнем предполагаются инициалы.... Из недавно обсуждаемой категории " совсем не мое, но нужно»... Вопрос. Как сделать трафарет, что бы загогулины вышли одинаковыми? Помню недавно кто-то из девочек показывал, как делал трафарет для похожих загогулин из айсинга, но не помню кто... И еще, как называются цветочки на нижнем ярусе? Их плунжерами делать, я правильно понимаю? И еще, никто не работал с запекаемой полимерной глиной? В кашках видела торт Светланы Гац
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
-

там буквы именно из нее. Так классно смотрятся....

ОТВЕТ

Yanusya08, я тут недавно видела, кто-то из девочек, не помню кто, из проволочки загогулины сделала, потом делала оттиск и по оттиску айсингом рисовала

Наташ, так и я видела, но не помню кто, что бы поприставать.... Теоретически представляю - а практически - как сделать так, что бы и оттиск красивый был и держать ее, эту проволоку, еще за что-то не понимаю....
 О, у меня еще вопрос))) Подскажите, добавлением каких цветов получить такой слегка оливковый цвет? У меня все болле зеленый получается...

Yanusya08, Таня делала в кремовых тортах кажется торт с загогулинами:-) а буквы из глазури мне кажется можно сделать, у меня завтра торт с буквами попробую:-)

Оль, спасибо! Буквы я на свадебный делала из айсинга.... Но они такие хрупкие.... И их так тонко не сделаешь точно...

Yanusya08, не из айсинга:-) из шоколадной глазури, я заготовки сегодня пробовала делать из неё, прочные, завтра подумаю как к шпажкам присандалить их

Оля, так надо было сразу глазурью и заливать вместе со шпажками!

Оль, расскажешь, как сделаешь? Я пробовала из глазури буквы на сое первое кимоно.... Тают жутко, еле перенесла.... Больше не рискнула работать с глазурью...

да просто все, распечатала буквы нужного размера (в яндексе вводи буквы Топперы на торт) бумажку в файл, смазанный чуточку раст. маслом и из мешка расплавленной шоколадной глазурью обвела контуры и потом залила середину и бусины приелеила пока глазурь не застыла, НО!!! ИМЕННО ГЛАЗУРЬ застывает и прочная, из шоколада фигня получится и тает в руках моментально, я на базе и белую и чёрную обычно беру и если надо подкрашиваю белую в нужный цвет

Yanusya08, мне кажется эта Тьяночка из кремовых про загогулины рассказывала
А оливковый это вроде - зеленый, желтый и капельку коричневого, разбавлять белым до нужного оттенка

Наташ, спасибо! Пошла в кремовые искать...

Яна, если ещё нужно
hlebopechka.ru...

Яна, не может быть такого, чтобы буквы из глазури таяли жутко, может из шоколада? Я когда делала рисунок глазурью, она моментально застывала, только и успевай подправлять. А завитки Таня делала двух видов, а потом прикладывала шаблон ик крему и обводила айсингом, чтобы все были одинаковые.

Светуль, точно - шоколад))) У меня и глазури дома-то нет.... Я ней как-то и не пользуюсь.... ЕЕ можно купить в простом магазине или нужно в инете заказывать? Мне белая нужна...

Yanusya08, если найдешь мармышки «Лисова казка» бело-салатневые (вкус непомню, наверное яблоко), то из них с белым шоколадом получается именно такой цвет без дополнительного красителя. По загогулинам можно сделать еще по-другому: распечатать лист с загогулинами (поищи в трафаретах для айсинга), в файл, мастику в шприц и выдавливай по образцу. Сделать можешь гораздо раньше торта. Подсохнут и на клей из СМС приклеишь к торту. Нижние цветы не могу разглядеть, наверняка какой-то плунжер. Если его нет то можно еще использовать наборы для канапе- там железные вырезалки, мастику хорошо режут, я специально для мастики и покупала, пользовалась первое время. Буквы заранее из желатиновой мастики вырежи, приклей на шпажки и высуши. потом блестками или кандурином покроешь.

ЗА ЭТО ОТДЕЛЬНОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБИЩЕ!!! Чего это и не подумала, что можно заранее сделать.... Да и насколько проще делать по горизонтальной поверхности, чем по вертикальной...

в прошлый раз пробовала.... Они у меня какие-то топорные получились.... Из айсинга красивее. Но буду пробовать и из желатинки и из айсинга и из глазури.... Пусть лучше останутся... Еще раз спасибо!!!

Девочки, а я не берусь утверждать и мне очень плохо видно, но как-будто это и не цветы вовсе, а лист плюща. На столе такие же настоящие листья

 Вик, и мне так при большом увеличении показалось.... Они еще между собой соединены ветками, вроде как айсинговыми.... Надо будет с заказчицей этот момент обсудить...

Девочки, огромное спасибо!!! Вот что значит коллективный разум!!! И что-бы я без вас делала???

taneskaa
Девочки, подскажите в чем транспортировать фигурки лебедей и сердца. Нужна какая то специальная коробочка? Если да, то где купить. Первый раз такой высокий из- за фигурок двухярусный торт. А если оставить на торте как лучше укрепить сердца? Очень тяжелые -56 гр из желатинки по Хегай. Я побоялась их делать тонкими.. Верхний ярус суфле. Я думаю если сделать надрез и залить шоколадом, суфле не растаит? Да и не вывернут ли сердца торт при транспортировке.
Спасибо за вашу помощь!.

tanek03
Девочки. подскажите пожалуйста, как делаются такие квадратики на мастике..? после того как мастикой тортик обтянут?.. и как надо сильно сильно надавливать. чтоб остался след. (например линейкой?).?. фото с нашего сайта беру у Катерины Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)я. просто боюсь.. не порвется она ли принадавливании..))
девочки.. а все таки по поводу моей выше ссылке.. как такие ромбики-квадратики делаются? на тортике размечать надо?.. и продавливать?.

ОТВЕТ

Есть специальный пэйчворк. Но, если его нет, то можно разметить самой.
Тут 2 способа:
hlebopechka.ru...
]https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=169415.0#showMsg]

tanek03, Кате в личку напиши и спроси:-) Света, фомка, в мастичной темке страниц 6 назад подробно рассказывала про такой бок, у неё тортик белый с розами был подобный

Илона, спасибо!


alenkasawa
Девочки, воспитательница из садика попросила сделать торт для своего сына в тематике тхэквандо. Я в этом деле ничего не понимаю, кроме стандартных нескольких тортов на яндексе ничего не нашла. Просила с экипировкой на торте. Может что-нибудь подскажите или где посмотреть еще какие варианты можно.

ОТВЕТ

Аленка, в google поищи, например вот:
 Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


alenkasawa, а в виде кимоно не пойдет?

С экиперовкой тоже можно пролететь. К какой федирации относитесь ITF или GTF? У них форма разная. Я делала тортик Тхэквандиста нашему тренеру в подарок. Может пригодится? Только я пояс неверно завязала на торте, узел не правильный. Но поняла это уже спустя час, как подарила тортик.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Инесса82, Спасибо)
Yanusya08, Спасибо за подсказку) Изначально такой торт не обсуждался, сегодня предложила, ей понравилось.
Илона, Спасибо, но я такую фигурку наверно не осилю ((


taneskaa
Девочки! Вы про мою ссылку забыли! Можно в суфлешный торт залить шоколад и таким образом прикрепить сердца, они мастичные и на шпажках?

yalexandrina
Людмила, спасибо. Я пытаюсь ориентироваться по всем твоим записям, и по бисквиту, и по шарлоту. Но т. к. это в первый раз, боюсь очень, что с весом сильно промахнусь Я этот бисквит пекла только один раз в форме «сердце». Квадратный будет впервые, вот и замерю/взвешу всё. Вот всё хотела у тебя спросить, как ты 4-х сантиметровый корж делаешь с двойной прослойкой? Я такой разрезаю только на 2 пласта (2см, т. е даже на картошку не остаётся), соответственно, у меня 1 прослойка. Или ты делаешь бисквит+пропитка+крем+безе+крем+бисквит? Тогда да, получается 2 прослойки. И вот я ещё в другой темке спрашивала «Насколько я помню, соотношение бисквит/пропитка/крем=1/0,3/1,3"? И ещё, как вы выкладываете фрукты в прослойку? крем+фрукты+ещё немно крема или просто крем+фрукты+бисквит?

Galinka
Девочки, SOS!!!! Заказ на завтра, я в ступоре! Процитирую, ладно?
«Пожелания не очень обычные, выбирала торт дочка моя, сейчас фото пришлю
Вот такой синий, только один ярус


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

И кое-какие изменения Самое главное, это синий торт и белые узоры на нем
На нем она хочет маму зайчиху и двух зайчат белых. Надпись еще надо - Варваре 4 года
Узоры и зайцы обязательны, она ждет такой торт
Узоры можно не такие, можно в виде фигурок разных, снежинок, как думаете? Или еще что-нибудь, детское)
Голубой цвет ей понравился, фигурки говорит звездочки
Кошка мама и два котенка
С кремом комбинировать, одна мастика надоела. Надпись давайте Вареньке 4 года»


это ещё с сокращениями...
Я и так смутно себе представляю, как и из чего такие загогулины сотворить на кремовом боку, так еще и звёздочки требуются!!!
Кошек слепила, вот:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Помогите идейками!

ОТВЕТ

Галь, ну если бока кремовые, так кремом и рисуй, а вот про звездочки, на масляный и на безе пойдут мастичные, я так думаю...

отставить панику! 8) ты выравниваешь крем идеально- так что загогулины кремом и рисуй!


Таня, да это-то более-менее ясно... кстати, можно и мастичные финтифлюшки на крем налепить - я такое практикую
У меня рисунок в голове, пардон за тавтологию, не вырисовывается

Олька ты! Ты мне рисунок загогулин покажииии! Голова пустая сегодня совсем...

Вот крутится на уме гжель... но как её на креме изобразить? и, блин, как туда звёздочки пристроить?

торт голубой (верх мастичный, раз просят комбинировать) ена нем зайцы-кошки-надпись, бок кремовый с загогулинами, или же верх кремовый а бок мастичный, я торт уже нарисовала в воображениии, кто знает как теперь распечатать его)))))
про загогулины тут кто то вчера спрашивал, проволку согнуть и прижимать к торту потом обводить либо хаотично корнелли нарисовать

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


А звездочки стихийно куда-нибудь приклеить.

Галь на звездочках можно имя написать и на проволочках их сделать над тортом

Спасибо, девочки! согну проволоку, как Оля-Олька я подсказала по рисунку, который Оля-runaway показала
А вот звёздочки на проволочках тут не по стилю, мне кажется

Да я бы так и сделала, загогулины отrunaway, + к ним звездочки хаотично, в шахматном порядке, параллельно и т. д. и т. п. бока крем, верх мастика

... а если тонких мастичных полосочек накрутить? Как думаете? И нет риска, что рука дрогнет

Мне кажется, надежнее из жгутиков. Из шприца выдави, а то с ума сойти можно столько накрутить вручную.

runaway, а если просто тоненько ножом нарезать и свернуть, пока мягкая? Вот где навыки квиллинга пригодятся
Спать всех отправлю и после отбоя начну...

Galinka, Галь, кремом явно быстрее и не так трудоемко, ты ж себя пожалей, полночи же будешь крутить из мастики

Наташ, кремом как-то боязно... Не получится у меня, наверное, рисунков равномерной толщины... А если руки задрожат - то вообще
К тому же, вот хоть убей, не вижу я образ будущего торта!!! Кризис

А мне вот проще из корнетика бы было.....

А ты не бойся. по репетируй, осчастливь кастрюльку какую нибудь... это сначала страшно, а потом как по писаному...

Не выдумывай, из кулька кремом делай по типу корнели, ток крупно и будет им счастье!

Вот, вот, ятоже думаю так проще будет... только она наверное уже ушла... всех спать укладывать)))

Смеются над моей бедой Я бы рада всех из кухни изгнать, но.... 17:02 - ещё часа четыре будут мешать ХУДОжнику
Поищу пока кастрюльку, которую буду счастливить

Что ты. что ты... ни в коем разе..... даже мысли в том направлении небыло

Galinka, а мне вот сразу торт от Светы (Fomca) представился

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2).
Может возмешь идею за основу?

А это видео может не совсем обучающее, зато загогулины интересные
e-1P8bNUuHg

Ну и правильно. Потом посмеёмся. Когда я это неизвестно что выложу


bagiraSochi
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне заказали торт в виде машинки для подсчета денег. Весь форум облазила, а ответа на свой вопрос не нашла. Вопрос: деньги будут из вафельного листа. Лист достаточно тонкий. И краски не яркие на нем. Я никогда ещё не работала с вафельными картинками, поэтому не знаю, как быть. Мне надо, чтобы деньги «стояли» в прорези, то есть лист этот вафельный должен быть сухим, я так понимаю. Его не надо ничем смазывать в этом случае? Как же тогда быть с яркостью картинки? Мне казалось, что после смазывания еёдекоргелем, краски должны быть ярче...

ОТВЕТ

bagiraSochi, Ирина, так ты свою денежку приклей на декор гель на мастику. И просуши хорошо. Если нужно чтобы денежка была видна с двух сторон, то на обратную сторону мастики так же приклей вафельную картинку.
Хороший МК по рубашке с применением вафельного листа у Иры плюс, в разделе мастика.

Хаска, спасибо, Людмила! Я уже думала сделать так, но смущает толщина денег в этом случае. Это надо постараться очень тонко мастику раскатать. И смущает " хорошо высушить» успеют ли они просохнуть. В любом случае торт собирать- украшать буду завтра, попробую приклеить на мастику.... Спасибо!

bagiraSochi, Ирина, мастика конечно сохнет с приклеенной вафлей дольше. Я делала стеночку за несколько дней. Так в день сборки могла еще ножом подрезать лишнюю длину стенки. Но стенка то у меня точно во много раз была, чем твоя денежка. И стояла как миленькая.

 

АннаЧа
Девочки, привет! сто лет уж меня здесь не было.. устроила себе небольшой отпуск, уезжала с сынулей к сестре старшей в Ростовскую область. Сейчас пытаюсь влиться в обычную жизнь, принимаю снова заказы.
Вот мне что заказали:«а да, насчет начинки- бисквит, сметанный и карамельный крем, и фрукты, а насчет дизайна сложно, у меня даже фантазии не хватает))))) и 2 кг будет достаточно»
Что тут подразумевается под «сметенный и карамельный крем»? Я, видать потеряла сноровку, перестала понимать... это значит чередовать крема или сразу двумя промазывать между каждым коржом? И если написано просто бисквит, то жто ванильный ведь подразумевается?

ОТВЕТ

Аня, я думаю, чередовать надо крема.
Я, если просят бисквит, делаю ВнК.

runaway, Оля, спасибо за ответ! ну я тоже про внк подумала. А вот по поводу кремов у меня в мыслях только сметанный крем, который сметана с сахаром, и карамельный соус, который из молока или сливок с сахаром делается. Только я не представляю, насколько это вкусно будет, и красиво. Они ведь оба жидкие и объем не держат...

АннаЧа, а Крем заварной сметанный не хочешь сделать, он плотный и хорошо форму держит
и Крем заварной карамельный есть

О! давно хотела попробовать заварной сметанный! Спасибо за идею. А про заварной карамельный еще не слышала. Надо глянуть.. спасибо за идею!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое