Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 113)

mms
Спасибо, Ирин, говорят просто круглый, а там украшайте на свое усмотрение, и не разгонишься вес маленький Да еще сливками украшать... Не знаю, может и правда портмоне попробовать, боюсь кремом у меня не получится.

mms
Спасибо, Наташа, думала колесо тоже сделать, сомневаюсь, как покрасятся сливки в черный цвет.

ledi
Ирина Доларс, Ира, спасибо!

Picanta
ИРина, очет по «Стилягам». Знаю что все совсем неправильно. Наверное в след раз учту замечания и сделаю еще лучше.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Тьяночка1
как покрасятся сливки в черный цвет.
Добавь в сливки какао, а потом добавляй чёрный. Если сливки растительные какао перемешай и небольшим количеством масла, а потом добавь сливки. Или в сгущёнку. Но я бы советовала бы колесо украсить шарлоттом.

mms
Татьяна, спасибо за совет, да, лучше масляным кремом, не хотят, принципиально сливки, круглый, девочки мне аж неудобно, сколько вариантов, накидали, спасибо огромное, подумаю еще.

Ирина Доларс
Лиля, так ты неси в кремовые тортики
Копируй туда пост

Тьяночка1
Девочки вот заказали мне такой же торт как я делала, цвет такой же но вместо корон большая ракушка с кольцами, а я не очень люблю повторятся, подскажите как изменить торт, чтобы в роди бы он но по другому... Ну не хочется штамповку делать....


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Тьяночка1, Таня, розы по-разному скомпонуй, на бока добавь еще маленькие волны между большими... Но просят такой же?!

мне кажется, к коронам очень подойдут бордюры многослойные в стиле Ламбет. еще их можно двухцветными сделать - бело-сиреневыми

Гулечка, а это как?

Параллель, Гулечка, так корон не будет!!! Будет ракушка... с кольцами...

Интересная идея, спасибо!!!

hlebopechka.ru...

Тьяночка1, примерно так...

Точнее, здесь:
hlebopechka.ru...

Спасибо, классно конечно, но как бы детально разглядеть что к чему... Низ прямо очень хотела бы так сделать...

Если наверху будет ракушка, то тогда может сделать подобие волн по бордюру
типа такого
 Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


alenkasawa
Девочки, по торту Жвачка Лав из есть какие-то МК, перелапатила всё, ничего не нашла...
Или кто делал, принцип подскажите пожалуйста. Примерно представляю, что нужно в инете картинку распечатать и по ней вырезать.

ОТВЕТ

Да, я делала недавно, распечатала рисунок в двух экз. один в файл, а из другого вырезаешь части и по ним вырезаешь из мастики и складываешь на рисунок, что в файле.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


mms, Спасибо) примерно представила себе...
А покрывала мастикой как, Внахлест или в 2 слоя? Как сделать, чтобы утолщения при нахлесте не было под одной из мастик?

Сначала на боковинки вырезала эти треугольнички по 3 шт, прикрепила, аккуратно обрезала встык с тортом, а потом пласт синий, и где неровности тоже обрезала ножницами.

Инесса82
Девочки, добрый вечер. Скажите, как получить такие оттенки мастики из белой? и как так скруглить аккуратно бока?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Инна, мне кажется тут розовый и коричневый чуточку добавлены. А зачем тебе именно такие сругленные бока? С обычными очень хорошо будет смотреться, может даже еще лучше

Наташа, я тоже думала, что к розовому добавлен коричневый, коричневого красителя нет, буду коричневую мастику визьен добавлять. Насчет скругленных краев-так хотел заказчик.

Инесса82, у меня такие бока получаются когда выпекаю в пластиковых формах в микре, там дно обычно такое скругленное


У меня получаются такие бисквиты в мультиварке, там дно скруглённое.
А еще есть любимая форма небольшого размера - бывший ковшик. От него когда-то ручка отвалилась - я расстроилась, думала выбросить.
А дело как раз перед пасхой было, я и приспособила его под форму.
Рецепт делала экспериментальный. Возможно, что-то напортачила, кулич хоть и поднялся неплохо, но без купола. Опять расстроилась. А потом перевернула его, - а за счет формы дна очень красивый ровный «купол» получился.
Так что я теперь этот безрукий ковшик как форму использую.
Посмотрите у себя, наверняка есть какая-то чаша, кастрюля или миска с закругленным дном.

Инесса82, Инна, вот что нашла:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Примечание: фото можно увеличить, нажав квадратик в правом углу.

плюсуюсь, тоже в мульте именно такой формы коржики)

Девочки, спасибо вам, мои дорогие. Столько внимания, столько подсказок!!!

NataST
Девочки давайте вместе подумаем, пожалуйста, насчет идей на тему - торт на юбилей полковнику полиции в запасе, сейчас начальник службы охраны сети аптек А5

ОТВЕТ

NataST,
Полковнику торт так и не нашла кроме торта в виде формы или фуражки.
Например, можно шуточный. Сидит на троне малыш с огромной фуражкой на голове (утонул в ней )
И подпись: «Ты был рождён полковником!» или «Ты всегда на службе!»

NataST, а если как-то логотип обыграть?
Рубашка военная и вместо медали логотип аптеки?
Сделать логотип стоя (как инициалы на торте) и туда фигурку посадить?
Шапочку врачебную/аптечную, а радом фигурку в кресле?

chiran-n
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Что за напыление на среднем и верхнем ярусах? Может кто знает?

NataST
Ирина, вот этот торт и вот описание и перевод (корявый через переводчик)

I did the rosettes in a pink ombre-which is a fancy term for using a few hues of the same color from light to dark or dark to light. Here I did pink rose center, to a light pink, to an even lighter pink/ivory outer petals. I also wanted the cake to glitter like ice, so I encrusted the two middle tiers entirely in sanding sugar and dusted with edible glitter. Its hard to tell from the photo, but they are pretty sparkly.
Я делала розочки розового цвета ombre-что это причудливый термин для используя несколько оттенков одного цвета от светлого к темному или от темного к яркому. Здесь я сделал pink rose center, светло-розовый, более светлый розовый/слоновая кость внешние лепестки. Я также хотел, чтобы торт блестел, как лед, так что я инкрустированный два средних яруса полностью зашкурить сахара и посыпанный съедобные блестки. Его трудно отличить от фото, но все они довольно блестящие.

chiran-n
Наташ, ну ты пулей все узнала))) Как только нашла?!
Я правильно поняла, что это мелкий сахар и блестки типа кандурина? Надо попробовать, что за эффект будет...

NataST
Ирина, если нажать правой кнопкой мыши на фото - в списке есть «Найти изображение в Google", и он иногда (как например в данном случае ищет исходник), а там просто попробовала завести в переводчик оригинальный текст и вуа-ля!

chiran-n
Я даже не знала, что так можно!

Yanusya08
Девочки, подскажите, пожалуйста, интересную идею торта для двойни мальчик/девочка на годик. Что-то интереснее кедиков/пинеток....

Ирина Доларс
Девочки, а какие вы тортики делать будете? Мастичные? Кремовые? Сколько ярусов?
С лепкой? Без лепки?
КАК? КАК ВАМ ПОМОЧЬ?

NataST,
Полковнику торт так и не нашла кроме торта в виде формы или фуражки.
Например, можно шуточный. Сидит на троне малыш с огромной фуражкой на голове (утонул в ней )
И подпись: «Ты был рождён полковником!» или «Ты всегда на службе!»

Yanusya08, а две попки устроят? В розовом и голубом
Или мишки:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

prona
NataST, а если как-то логотип обыграть?
Рубашка военная и вместо медали логотип аптеки?
Сделать логотип стоя (как инициалы на торте) и туда фигурку посадить?
Шапочку врачебную/аптечную, а радом фигурку в кресле?

лев сергеевич
Девочки, а у меня какой-то затык! В голом торте безобразном на вид нужны ли межярусовые подложки и подпорки из трубочек или нет? Или ему и так нормально? Правда я все ж хочу, что б он поаккуратней вышел, ну а там уж как фишка ляжет:)
у меня такой же страшок заказан на 4-е число) и я тож в недоумении насчет коржей, крема, подложек итд... посоветуйте пожалуйста, как вы в итоге справились? какой крем и коржи использовали? и что за трубочки используют, их покупать надо, заказывать? или можно как-то самой их соорудить, из шпажек что ль...? заранее благодарна за ответ, жду с нетерпением!)

Илона
у меня такой же страшок заказан на 4-е число) и я тож в недоумении насчет коржей, крема, подложек итд... посоветуйте пожалуйста, как вы в итоге справились? какой крем и коржи использовали? и что за трубочки используют, их покупать надо, заказывать? или можно как-то самой их соорудить, из шпажек что ль...? заранее благодарна за ответ, жду с нетерпением!)
Трубочки самые обычные, коктейльные, а рецепт подойдет практически любой бисквитный. У меня был ВНК и йогуртовый крем с фруктами.

Хаска
лев сергеевич, марина, по трубочкам пожалуй и я подскажу. Посмотри вот ЗДЕСЬпоказывала какими трубочками пользуюсь и как их укрепляю.

Yanusya08
Девочки, а какие вы тортики делать будете? Мастичные? Кремовые? Сколько ярусов?
С лепкой? Без лепки?
КАК? КАК ВАМ ПОМОЧЬ?
Ириш, мастичный. Сколько ярусов еще заказчица определяется... Можно и с лепкой...
Yanusya08, а две попки устроят? В розовом и голубом
Или мишки:
Спасибо! Понравилась идея с горохами.... Кину заказчице, пусть обмысливает)))

_Milana_
Скажите, как получить такие оттенки мастики из белой? и как так скруглить аккуратно бока?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Подобрать цвет возможно поможет эта заметка :

А угол можно скруглить, обрезав собранный торт аккуратно ножницами, а затем выровнять как обычно (картошка, масло-шоколад и т. д.).

Илона
Девочки, простите мне глупый вопрос, вы уже по сто раз пекли молочную девочку, а я вот только только до нее добралась... Девчат, можно ее пропитать помимо крема коньячком с мороженным или чем либо еще или такие коржики не пропитывают?
И ещё... У меня коржики все же зарумянились... Чем это чревато?


ОТВЕТ

Илона, Я пекла правда только шоколадно-молочную девочку, но думаю сути это не меняет.. если как по рецепту будешь крем сливки делать, то этого достаточно и без пропитки, коржи очень нежные получатся, можно губами есть

Илона, Илон, я никогда не пропитывала, но мне кажется можно. они, сами по себе достаточно нежные.
А до какой степени зарумянились? может немножко жесткая корочка стать (ну не экстремально)
Ларис, зарумянились, но остались мягкими, значит не страшно?

Спасибо!!! А крема надо побольше видимо класть, а то впитается и не будет красивых полосочек;)

Илона, не, не страшно, нормально!


Илона, я снизу пропитываю всегда. Чуток. Сверху у меня коржи не впитывают, они как глянцевые.

Спасибо, девчат! Пропитаю снизу!!!

Сейчас пропитаю, а завтра к вечеру уже пробу сниму!

Мама Таня,

Танюш, я что-то не соображаю. снизу пропитываешь, а сверху глянцевые и не впитывают.
как это?))))
если сверху глянцевые, то сверху надо пропитывать. Вроде так, по логике. ))

Илона, я когда первый раз пекла, крем получился жидковат, много не положишь, стекает, так торт на вторые сутки стал суховат. а первые сутки (после ночи) было хорошо.
Так что или крема побольше или небольшую пропитку. но я куча ответов по этому торт уперечитывала, вывод- лучше добавить больше крема! чтобы вышел ТОТ САМЫЙ вкус))

У меня так. И у подруги моей так. Сверху коржи гладкие, глянцевые, а снизу пористые. Вот снизу сиропчики и хорошо впитываются. А сверх лила - лужицы стояли...

Мама Таня, ага, у меня так же снизу пористые, а сверху -да, глянцевые)) все поняла теперь) и сколько они у тебя так лежат, пропитываются?


Спасибо девчат! Я уже его очень хочу! Что ж там за состав волшебный то?

Илона,

ТОЛЬКО укрась сверху его чем-то фруктовым что ли. как по мне, сам по себе, без ничего он немного скучноват. девчонки пишут про клубнику, но свежей уже нет.

Хм... себе то украшу, а заказчица просила без вишен... Ну с черникой разрешила тортик сделать, но сюда черника как-то не идет мне кажется... Теперь сижу думаю не зря ли я затеяла это рецепт. Ты меня озадачила...
А насчет растекающегося крема Ксюша писала, так что-то не пойму что у вас там могло течь? Он же густой!!!

Илона, я собирала его в форме разъемной. Крем - сметана+сахар+загуститель, ничем не пропитывала, потому как сметана жидковата, это ж не сливки ). Выстаивала ночь в холоде, чтоб пропитался, а уже утром заливала сверху сметану с желатином и посыпала шоколадом. Все получилось ну очень вкусно - так в кафешке сказала, мигом его размели (шоколадную девочку делала)). Второй раз пекла и молочную, и шоколадную, одна форма была старая и чуть подтекала - вся полка в холодильнике в креме была, но вроде не сухой получился (так и не узнала, бо размели его вмиг)

Илона,
та я думала ты для себя. заказчикам и так нравится, без ничего. не парься) мы ж просто с этими тортами такие балованные, что капец)))
а крем у меня получился жидкий, потому что я сливки не умела взбивать)))) я думала раз раз и они должны взбиться, а их долго мучить надо, как оказалось (может именно с моей техникой, ха-ха)
а еще тогда я сливки со сметаной жидкой смешала. вот было и жидковато

Скарлетт,
а я в сметану не кладу загуститель, невкусно мне. сметану 25% в марлю, в дуршлаг и в холодильник на пару часов. снизу тарелка с солью.
густота обалденная выходит. ну, чуть больше сметаны надо за счет того, что сыворотку сольешь. ну, как по мне, это гораздо круче, чем с загустителями.
да и есть такие клиенты, что все натуральное хотят.

Оксана, я сейчас для кафешки пеку, так что натуральная сметана не проходит - не будет она стоять в холодильнике несколько дней.... я лично вкуса загустителя не чувствую совсем, а если он вдруг кончился - сыплю ложечку кукурузного крахмала - эффект тот же...

Скарлетт, ага, все ясно.
а как ты так нашла это кафе, чтобы они у тебя заказывали??? если можешь ответить, то в личку?

Ксенюшка, подружка у меня свою кафешку открыла, позиционировала типа вся еда домашняя. Все в самом деле очень вкусно, а вот с выпечкой у них не срослось - на нее ведь тоже и время нужно, и место, да и хочется покрасивше. Одно время они в магазине покупали и я это просекла, но пока работала, предлагать свою выпечку боялась, а когда уволилась - набралась наглости и предложила на пробу - и дело пошло! Сама радая до невозможности. С удовольствием еще бы одну кафешку взяла, но городок маленький и почти все кафешку типа ганделыков, там не выпечка нужна, а чего покрепче А уж и времечко сейчас настало - многим людям не до пирожных, на хлебушек бы хватило. Ежели чего еще интерисует - пиши в личку (пока нас отседова не поперли)
Побежала кухню домывать - тусЮ то там, то на родной Хлебопечечке, никак не могу надолго от компа отойти

А быстро - пропитала все - и складываю.


Илона
Девочки, пока вы далеко не убежали, в Кеше (Кенвуде) можно сразу литр сливок взбивать на крем? Или все же по поллитра лучше?

Larissa U
Илона, Ой, Илон, сложный вопрос, я взбиваю, но сливки то разные, и я закрепитель добавляю

Мама Таня
а завтра к вечеру уже пробу сниму!

А что за повод на тортик?

Илона
Ну сливки у меня хорошие, я успела до санкций цапнуть 10 пачек из Дании родом. Взбиваются зорошо. Просто тут летом обсуждалось, что большой объем не взбивается. Вот и думаю большой то миксер может и справится? Не хочется проводить эксперимент над дефицитными сливками

Vei
я литр взбивала нормально

Илона
А что за повод на тортик?

Да нет повода, просто заказали, и я сделала двойную порцию, что б попробовать:)))

Илона
Лизка, спасибо!!! Ты сахар сразу клала и венчиком на какой скорости взбивала? И еще у меня к тебе был вопрос по маслу, но ты ж трубку то не взяла нехорошая девочка...
Пиши тогда здесь:))) ты на шарлотт Людин какое масло берешь? Люда анкором пользовалась, а ты?

Мама Таня
и я сделала двойную порцию, что б попробовать:)))
Тогда ответ с тебя завтра!!!)

Vei
Илона, тоже Анкор, мне Люда купила.
В сливки добавляю только пудру, в процессе взбивания, почти сразу, тоже в последнее время стала тоже страховаться загустителем.

Илона
Печально, что анкор... Где ж его теперь с санкциями добывать то?

Хаска
Илона, не так далеко от тебя, если ехать на электричке до ст. Ховрино или Моссельмаш (рынок как раз посередине между этими станциями) есть рынок на ул. Т алдомская. Он пока еще не закрылся, там это масло пока есть. Масло хорошее новозеландское. Ну и у меня пока оно дома есть. Но ты же ко мне не поедешь.

Илона
Людочка, да я ооочень хочу к тебе, но никак все не получается. То одно, то другое... Так про масло ты говорила про свое, что скоро не будет его, значит все же не коснулись санкции его? Это б здорово было б. Я пробовала шарлотт еще раз сделать на другом масле. Брала Валио 82% вышло получше, но все равно не густой крем, так что думаю все дело в масле. Уже даже любопытно на него взглянуть:))) мож оно как гуталин вязкое, что ему все ни по чем?

Larchik79
Печально, что анкор... Где ж его теперь с санкциями добывать то?
У нас это масло как продавалось на каждом рынке, так и продается. На рынке оно продается под названием «Новая Зеландия». Неужели у вас оно пропало?

Илона
Не, не пропало, это мы с Людой летом обсуждали, что пропасть может, но пока Люда говорит, что есть оно. Надо будет тоже по рынку прошвырнуться, может и у нас есть, не только в Ховрино.

Larchik79
Не, не пропало, это мы с Людой летом обсуждали, что пропасть может, но пока Люда говорит, что есть оно. Надо будет тоже по рынку прошвырнуться, может и у нас есть, не только в Ховрино.
Я уверена, что есть. В пачках давно пропало, а на развес продается у нас на каждом рынке. Только не написано, что анкор, они пишут просто «Новая Зеландия«С другим маслом у меня любой масленный крем жиже.

Хаска
Илона, я уже говорила, что на рынках это масло есть. И оно действительно под санкции не попало. Другое дело, что нужно чтобы это масло было именно из Новой Зеландии, а не российское. Это масло упаковано в коробки с синими надписями (нужно попросить показать коробку) и упаковано в коробке в голубую пленку. У нас рынок должен закрыться, там где я его всегда беру. И девочка мне знакомая естественно уволится. А в других местах мне стремно брать.

ychilka
Девушки, нет дома разрыхлиткля и соды, а капкейки нужны срочно. Уксус и лимонка ничем не помогут?

Larissa U
ychilka, многие бисквиты идут без рыхлителя, сделай бисквит

Ксенюшка
ychilka,
так сода гасят кислым чем-то (например если в тесте есть сметана, то соду кладешь прямо в сметану) а уксус и лимонка это и есть кислое. они тебе без соды никак не помогут.
найди тут рецепт как на одних хорошо взбитых яйцах печь.

Дутя
Девочки, первый раз предстоит заморозить торт, причем полностью украшенный мастикой. У нас не нашла такой темки. Какой состав переживет заморозку? Торт подруге, поэтому состав на мое усмотрение. Интересно как фрукты переносят такое отношение. И какое лучше покрытие под мастику использовать?

ychilka
Отчитываюсь.
Сделала капкейки на основе рецепта «Медовый без соды». Начинку добавляла сразу в капсулу в тесто-конфета коровка.
Сверху украшала кремом сливки+шоколад+вареная сгущенка.

Выводы:
Структура очень нежная. То есть, если класть крем, - вырезать будет проблематично.
Далее... На мой вкус очень сладко, даже с чаем без сахара - очень сладко. Нужен крем с кислинкой.
А в целом, ВКУСНО!!!

Хаска
Дутя, Катюша, вот здесь я рассказывала, как замораживала торт с прослойкой из клубники. Вообще, когда делаю торт для себя, то часто делаю заранее и ставлю в морозилку. Бывают торты покрытые мастикой. Если торт не трогать руками, чтобы не осталось следов, а дать ему разморозиться в холодильнике без посторонней помощи, то он прекрасно оттаивает и обсыхает в холодильнике.

ЧУМАчечаЯ
Доброй ночи! Девочки, подскажите, не глупость ли я затеяла?
Сыночку послезавтра день рождения, захотелось мне Свинку Пеппу в 3Д сотворить.... торт-туловище-платье уже собрала... конусообразной формы, высота 15 см. Верхний диам 9-10 см. А сверху еще говову с огромным носом поставить надо как думаете, выстоит эта конструкция? Штырь по середине однозначно нужен, да?

Эля_луг
ЧУМАчечаЯ, думаю, что нужен. А состав какой? Голову лучше из воздушного риса, чтоб не отвалилась

Natkamor
ЧУМАчечаЯ, а почему не выстоит? торт гриб же выстаивает. а там шапка больше по диаметру и нормально. вот только не представляю как нос должно сделать

ЧУМАчечаЯ
Эля, Natkamor, спасибо! Всю голову из риса это очень много, думала только нос из него. Состав туловища-молочная левочка со сметанным кремом, а голову решила сделать из безе, по типу Графских развалин

Ксенюшка
Девочки, добрый день. вот уж не думала, что с таким вопросом так скоро тут появлюсь.

Дочери скоро 17. она отличница, очень целеустремленная, занимается в театре на ходулях. Ума не приложу, чтобы такое придумать, чтобы и я осилила, и не было скучно. (туфли, сумки и тп. точно нет), людей не лепила, очень страшно, но есть желание попробовать.

Вчера насмотрелась всего. Может сделать развернутую книгу, а на ней посередине качающийся двухярусный, по бокам нижнего налепить атрибутику предстоящего поступления.(например распечатать на цветном принтере универ и т. п или что-то, сама пока не знаю что) а верхний ярус будет символизировать ее увлечение танцами, а наверх может осилю ходулистку слепить, которая удерживает баланс на качающемся торте.

Олька я
Ксенюшка, ходули однозначно надо отобразить, я видела торт как то, он 2 или 3 ярусный был типа дороги серпантина вокруг торта шла полоса из клавиш пианино (видать именинница играет) и на этих клавишах ступенях лежали разные штуковины, от погремушки и книжки до контрабаса, верх торта венчали цифры 18 но тоже были стилизованы, не могу картинку найти

NataST
Олька я, это Илона у нас такой торт делала hlebopechka.ru...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Олька я
NataST, похож, но не этот торт, я видела в другом цвете:-)

alenkasawa
Девочки, как такого чудака-покемона сделать, чисто теоретически
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
.
понимаю, что из 2ух ярусов, всередени подложка, шпажки. А руки как держатся и уши?

Эля_луг
alenkasawa, где ты увидела второй ярус? Испечь прямоугольный торт, из бумаги сделать шаблон, вырезать, из обрезков налепить выпуклости. Уши лежат на подложке, все очень просто.

Ксенюшка
Олька я,
я видела торт как то, он 2 или 3 ярусный был типа дороги серпантина вокруг торта шла полоса из клавиш пианино (видать именинница играет) и на этих клавишах ступенях лежали разные штуковины, от погремушки и книжки до контрабаса, верх торта венчали цифры 18 но тоже были стилизованы, не могу картинку найти
спасибо, но мне эта идея не подходит. моя ж дочь не на чем не играет)) А у Илоны, кстати сын. Я видела тут фотку, что Наташа щас выставила и спрашивала у Илоны насчет этой идеи)
может просто трехярусный качающийся и на каждом ярусе своя атрибутика... так будет проще, чем с книгой. кстати, сейчас пороюсь, покажу то фото.

Yanusya08
Девочки-модераторы, подскажите, пожалуйста, со взрослой галереи торты не кликабельны? не открываются, что бы посмотреть вес?

NataST
Yanusya08, нет, они там в единственном экземпляре представлены, все что есть в описании - это и все, задавай вопрос там или автору в личку.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое