Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 93)

Olga VB
у меня ступор... попу из чего делать?
Ольга, я это вижу в виде 3-х квадратных коржей и одного круглого:
два нижних одинаковые квадратные, третий - круглый, разрезанный по высоте по диагонали, т. е. треугольный в разрезе, т. е. по толщине одна сторона толще, а к противоположной стороне свести на нет, и уложенный так, чтоб выступал за пределы других коржей (попка), а верхний - опять квадратный. Можно еще второй снизу сделать с выступающим полукруглым краем для дополнительного объема попки.
Ну а дальше уже мастика, крем и прочее.

Violochka
а глазурь какой фирмы берете?
какой попадется) она вся гадкая как по мне

попу и ноги я бы из массы делала..

Larchik79
Девочки, кто еще не успел побывать на бесплатном МК по цветам у Т. Хегай... Запись на МК снова открыта.

ВикторияКам
Олька я, можно не делать крышку отдельно. Сделай торт зауженный чуть кверху, приклеешь вещички с боку, потом верх обтянешь и иммитацию крышки полосой боковой сделаешь. А чтобы правдоподобнее смотрелось, то на верх торта кинь вафельный лист, чтобы за края торта выступал чуть-чуть. Можно и отдельно крышку из вафельных листов, и из желатинки. Про попку не могу придумать... может целый кусочек влажного какого-нить бисквита на шоколад к торту приклеить

Наталья2
Девочки я к вам опять за советом. Подскажите почему у меня фото на торте вздувается даже на мастичном. Наверное чем то промазывать нужно фото.

lilushka
Привет, девочки! Без вашей помощи мне никак не справиться, выручайте, пожалуйста!
Это мой первый заказ от свадебного агенства, то есть, не на прямую от заказчика. Хотят торт около 2 кг и 11 капкейков (я так понимаю, свадьба небольшая, жених с невестой и несколько гостей). Написали, что хотят как на фото, только бисквит лимонный желтого цвета, сверху торт мятного цвета и хотят сверху по бордюру добавить бежевый бант. Капкейки примерно с таким же дизайном, только мятного цвета.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот что я собираюсь сделать, а вы меня поправьте, если что не так.
Бисквит хочу сделать классический (у меня есть рецепт, который никогда не подводит и всегда очень пышный). НО, хотят лимонный бисквит! если я добавлю цедры немного в тесто и потом пропитаю лимонным сиропом, прокатит или нет? Или нужно заморачиваться, искать рецепт лимонного бисквита?
Крем буду делать Шарлотт, с добавлением красителя и им же покрывать (выравнивать) торт. Может все-таки лучше для выравнивания взять ганаш на белом шоколаде и покрасить его?
На счет банта... тут у меня вобще шарики за ролики заехали.. если делать тканевую ленту на креме или ганаше - она ведь пропитается жиром, промокнет?
Если же делать из мастики, то как лента из мастики будет держаться на креме?
Капкейки хочу украсить мастикой (формочки будут белые, мастика мятного цвета), или лучше украсить айсингом? На фото вроде айсингом покрыты..
Буду рада любому совету, заказ отдавать 15 августа, так что завтра с утра нужно уже начинать все делать!

Кириешка
lilushka,
Лиля. не бойся в классический добавлять лимонную цедру--вкус у такого бисквита получается насыщенно лимонным.. я бы еще в крем лимонную цедру добавила.. Еще можно апельсиновый бисквит, только вместо апельсинового сока добавить лимонный.. Но если времени нет экспериментировать. то делай с цедрой--только нормально ее клади. не меньше столовой ложки.. Еще можно не лимонным соком пропитать, а лимонным курдом, только не густой делай, а пожиже. это даже будет лучше, бисквит насыщенный от этого очень получается по вкусу и не мокрый... Ленту делай лучше мастичную, чтобы уж на верняка.. красиво должно быть за счет контраста.. А вот на капах--там не только айсингом украшено, но и мастикой...

lilushka
Кириешка, спасибо за советы)) хорошо, бисквит оставлю классический, боюсь сейчас эксперементировать), положу побольше цедры. Что такое «курд» посмотрю В крем тоже добавлю цедру)) Сделаю ведро Шарлотта покрепче и буду ровнять
Мастику для банта сделаю из желатина, для капов все-таки тоже сделаю мармышковую мастику, чтоб ровненькие были, и добавлю белые и бежевые детали.. Сейчас только дошло, что мастику то и кладут на слой крема или ганаша а я почему-то запаниковала, что мастичная лента держаться не будет))) Просто у меня до этого опыты с мастикой были все не очень удачные из-за жары, потела она у меня страшно, работала с молочной и теперь вобще от нее отказалась. Вот роза однажды из желатиновой мастики очень удалась. До сих пор лежит в холодильнике и даже без него лежала сутки и не потекла, не обмякла))
Ну все, завтра в бой)))

Кириешка
lilushka, lilushka,
Лиля, я курд брал на нашей ХБ.. только крахмала меньше кладу, тогда для пропитки он очень хорошо подходит и не сыро, и не плотно Есть еще у нас на ХБ вот такой крем--он тоже вкуснючий получается hlebopechka.ru...

Olga VB
Лилия, Про лимонный бисквит, - наверное, имеется ввиду не только вкус, но и цвет?
Если яйца будут с яркими желтками, то бисквит получится вполне желтеньким, а если нет, то цедры будет недостаточно, чтоб его подкрасить. Тогда надо будет хоть немного какого-то красителя добавить.
Посмотри еще этот крем, он лёгкий, вкусный, нетрудный и как раз лимонный.

DaNiSa
девочки подскажите идею для торта пожалуйста. торт мастичный, желательно покрытие должно быть белым (ну побольше белого цвета чтобы было), идея «в благодарность этой семье просто так». там мама, папа и 2 сыновей, старший 10 класс. младший 1 класс. понимаете не обязательно обыгрывать детей, это я так для общего сведения. что-то они там хорошее дали или отдали и просто торт как спасибо. что можно придумать? а то у меня в голове только цветы на торте

mms
Алена, может в виде подарка сделать, с бантом

Фамилия
Поделитесь пожалуйста какой йогуртовый крем чаще всего используете в тортах на заказ? и чтоб вкусный был, и под мастику подходил?
Ни разу не делала йогуртовые торты, но заказчики часто их спрашивают. Вот решила освоить, испекла ВнК, купила натуральный йогурт без добавок, хочу сегодня сделать для себя, опробовать.

Параллель
я пробовала только йогуртовый от Оксана Искусницы, с фруктами. делаю редко, но заказчикам нравится.

Фамилия
Спасибо! А он не вытекает, он плотный получается?

mms
Я тоже хотела написать, что девочки часто делают от Искусницы. У меня идет часто такой вот: 450 гр йогурта+сахарная пудра (смотреть нужно по вкусу) просто смешиваю, потом добавляю разогретый желатин (10гр+50мл вода) +250 гр. взбитых сливок аккуратно вмешиваю. И уже при сборке ложу немного крема на бисквит, потом добавляю фрукты и опять накрываю кремом, бисквит и т. д.

Параллель
он не вытекает, он плотный получается?
собирать его в форме нужно, но после того как застынет желатин в холодильнике- ничего не вытекает. плотный крем-суфле.

Фамилия
250 гр. взбитых сливок аккуратно вмешиваю.
Спасибо! А сливки какие используешь?

mms
«Президент-33%"

DaNiSa
Посмотри еще этот крем, он лёгкий, вкусный, нетрудный и как раз лимонный.
Ольга, как думаешь этот крем с карамельным суфле будет сочетаться?

DaNiSa
Алена, может в виде подарка сделать, с бантом
спасибо как-то пустовато мне кажется, что-то такое надо, чтобы - аааах! было, но по простому

mms
Девочки, а чем вы клеите мастичные фигурки к подложке (серебро-золото)? У меня фигурки будут тяжеленькие, и везти 30 км.

ОТВЕТ

Марина, а под картонной подложкой ничего больше? Пенополистирольную не делаешь? Тогда можно было бы на зубочистки воткнуть... а просто в картонной даже не знаю а фигурки будут иметь точки соприкосновения с самим тортом? Тогда можно крепить к торту...

mms, можно смазать основание фигурки растопленным шоколадом и пока не застыло - прилепить к подложке. А проще в коробке дать с собой, на месте установят сами.

Да, будет полистирольная, но фигурки уже слепила, боюсь втыкать зубочистки. Да, будут соприкасаться к торту, но боюсь этого будет недостаточно... Спасибо!

Да, будет полистирольная, но фигурки уже слепила, боюсь втыкать зубочистки. Да, будут соприкасаться к торту, но боюсь этого будет недостаточно... Спасибо!

Любовь, так ты не приклеивала ее шоколадом? Или вместе с шоколадом отвалилась

Марина, часто приклеиваю шоколадные буквы на шоколад к картонке. Некоторые держатся, некоторые отпадают. Думаю, что шоколад не удержит фигурки. Попробуй. все таки проткнуть фигурки зубочисткой. Фигурки обычно внутри долго не просыхают. Может быть получится. К мастике шоколад приклеивает хорошо, а вот к картонке плохо.

Спасибо, Люда, подтвердила мои опасения, буду пробовать на зубочистки.

Кириешка
DaNiSa,

а если в виде коробки конфет Рафаэлло-- просто, со вкусом... удобно то, что крышку делать не надо и рисунок на мастику можно с помощью скалки нанести... а виньетка--СПАСИБО вот Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Кириешка
Кириешка, Правду писали добавить какао-масло, можно какао тертое+ какао масло-оч вкусно! И твердое! А обыкновенный я раньше писала темперировать надо, тогда не будет таять

а носом не ткнете, где почитать... про пропорции и т. д.... что-то не найду. наверно через строчку читаю.. не вижу

Хаска
Людмила, про темперирование можно почитать в теме «Все о шоколаде».

DaNiSa
а если в виде коробки конфет Рафаэлло
спасибо за помощь предложу варианты и коробку и подарок

lilushka
Кириешка, Olga VB, спасибо за советы! Курд лимонный сделала, очень вкусный))
Девочки, может кто знает рецепт крема-суфле со сливками на араре? Нужно именно на агаре, так как на желатине, боюсь, потечет.. И нужен именно суфле, чтобы в торте была толстая прослойка крема. По темам поискала, нашла только размышления Тортыжки про то, как ввести раствор агара в сливочную взбитую основу.. о чем я сама как раз и размышляла
Может уже кто-то опробовал... Или может что еще посоветуете)))

Olga VB
Ольга, как думаешь этот крем с карамельным суфле будет сочетаться?
Там основа (манная каша) совершенно нейтральная, поэтому можешь придать ей абсолютно любой вкус, - тот, который тебе нравится в сочетании с остальными компонентами твоего торта. Поэтому этот крем или суфле (как ты его сделаешь, - плотнее или нежнее) может быть и сам с карамельным вкусом, а можно на его основе сделать оба суфле, - и лимонное, и карамельное или сочетать манный-лимонный и карамельное суфле, - вполне должен быть гармоничный вкус. Только почитай там всю ветку, чтоб комментарии тебе помогли избежать ошибок.

DaNiSa
сочетать манный-лимонный и карамельное суфле, - вполне должен быть гармоничный вкус.
а вот это я и имела в виду сочетаются ли эти 2 вкуса между собой, спасибо!

Дарьюшка
а носом не ткнете, где почитать.
Про темперирование Хасочка написала в " все о шоколаде», а про какао тертое + какао масло + сгущенка любая или мед пропорции 3:1:1 или1,5

Кириешка
Дарьюшка,

Спасибо большое.. я уже нашла. почитала и а еще поняла. что надо идти спать... так что, спокойной ночи, дорогие!!!

Nansy
Девочки, нужна ваша помощь! Заказали торт, в котором одна половина изображает море (голубой фон), вторая - дачу (зелененький фон), плюс на морской половине наверху часть белого цвета с песочком. При этом торт двухярусный, нижний ярус - пенопластовая болванка. Дизайн заказчика, хочет именно так. У меня вопрос, как это обтянуть? Как вообще обтягивается двумя цветами? Вот схематично изобразила как должно быть:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Олька я
Девочки, нужна ваша помощь! Заказали торт, в котором одна половина изображает море (голубой фон), вторая - дачу (зелененький фон), плюс на морской половине наверху часть белого цвета с песочком. При этом торт двухярусный, нижний ярус - пенопластовая болванка. Дизайн заказчика, хочет именно так. У меня вопрос, как это обтянуть? Как вообще обтягивается двумя цветами? Вот схематично изобразила как должно быть:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Можно вообще типа стеночки сделать ещё, чтоб граница чётко видна была:-)
А обтягивать двумя пластами разноцветной мастики (каждый ярус отдельно ессесно), ну а место стыка замаскировать чем нить, у тебя тематика интересная у торта, там хоть рыбками/ракушками хоть огурцами помидорами маскируй:-)
Границу лучше даже не четкую и ровную сделать, а как береговую полосу оформить, волны набегающие на песочек и типа дача у моря, в море рыбок на нижнем ярусе, вверху птичек или как на торте вот этом вообще тема, жду не дождусь когда смогу подобное сотворить
http://куплю-торт. рф/uploads/images/00/00/01/2012/05/25/61da26.jpg

Nansy
Олька я, Оль, спасибо! Рыбки и прочая мелочевка огородная естественно будут, эт заказчик мне определил полностью всю мелочевку, даже эскиз на бумаге мне нарисовали ))) Я вот как раз по поводу стыков очень беспокоюсь, что аккуратно не смогу состыковать, чем их маскировать... И еще думаю как нижнюю болванку обтянуть, чтобы под вторым ярусом мастики не было (ну чтоб заказчик не платил за лишню мастику), или не париться и полностью его обтянуть, чтоб себе проблем лишних не создавать?

Larchik79
Наташ, а D ярусов какой будет? и высота какая.?

Дарьюшка
Nansy, А если покрасить в 2 цвета? Это же природа, она не однотонная! Что б смотрелось все как торт в 3 яруса надо покрывать мастикой однозначно! Это конечно мое мнение, тоненько, может еще кто посоветует

Nansy
Larchik79, Ларис, нижний 28, высота 5 (выше не могу, такая болванка у меня), верхний хочу 22, высоту примерно 9-10

Nansy
Дарьюшка, боюсь я красить, однажды красила поверх, потом мастика потела жутко никак высыхать не хотела

Дарьюшка
А если 2 болванки 10 см будет. А я крашу и нечего, часто! Развожу краску спиртом градусов 70, если больше сворачивается краска атеко

Дарьюшка
Девочки и я за советом к Вам!!!
 Нужен небольшой тортик 3-4 кг, для бракосочетания немолодой пары, будет вечер, скорее 2-х ярусный или с болванкой 3-х ярусный, жених приедет на 3 дня так что у меня будет мало времени для оформления, (дата в последний момент, срочная роспись) Ничего не знают больше, а хочется незабываемого! Может быть немного красного. Зарание подготовится не могу, он не извесно когда приедет, но ждут каждую неделю. Вот такой ребус. Может у кого наброски есть, платье в последний момент покупать будут, 45-50 лет паре

Larchik79
Larchik79, Ларис, нижний 28, высота 5 (выше не могу, такая болванка у меня), верхний хочу 22, высоту примерно 9-10
Наташ, а если каждую половинку торта, одним куском обтянуть, торт не высокий, должно получиться, а края скальпелем или канцелярским ножом обрежешь... На какое число торт? А то может аэрограф успеешь заказать?

Олька я
не париться и полностью его обтянуть, чтоб себе проблем лишних не создавать?
Однозначно полностью, 100 гр мастики сэкономить хочешь:-) а мороки не оберешься подгонять потом, обтягивай полностью:-)

_Milana_
Девочки и я за советом к Вам!!!
 Нужен небольшой тортик 3-4 кг, для бракосочетания немолодой пары
Вот интересная идея с совами
hlebopechka.ru...
Только цветовое сочетание немного изменить.
А вообще для такой свадьбы будет хорош торт в классическом стиле.

Nansy
Larchik79, торт на воскресенье, точно не успею заказать АЭ, да пока и не планировала, средств нет на него. Буду обтягивать половинками, деваться некуда Девочки, Оля, Лариса, Даша, спасибо огромное!

Олька я
Наталья, наташ, я уже нафантазировала себе тут целую историю)))) где наверху 2 лежака под пальмами, стык дорожкой из камней замаскирован, на нижнем ярусе мини яхта плавает, прибрежная зона айсингом сделанные волны лижут песок, по низу растут водоросли, а дача, мммммм... тут вообще меня ща разорвет) сюда же можно вообще все что хочешь сделать) вплоть до маленьких червячков) типа как на торте у ялтинки)))))

Nansy
Олька я, разфантазировалась ты:))) Мне ВСЁ полностью заказчик описал (кроме рыбок и ракушек), вплоть до цвета одежды на фигурках!

Илона
Олька я, Оль, спасибо! Рыбки и прочая мелочевка огородная естественно будут, эт заказчик мне определил полностью всю мелочевку, даже эскиз на бумаге мне нарисовали ))) Я вот как раз по поводу стыков очень беспокоюсь, что аккуратно не смогу состыковать, чем их маскировать... И еще думаю как нижнюю болванку обтянуть, чтобы под вторым ярусом мастики не было (ну чтоб заказчик не платил за лишню мастику), или не париться и полностью его обтянуть, чтоб себе проблем лишних не создавать?
Nansy, можно поступить хитрее и симпатичнее получится. Можно сначала «дачную» сторону обтянуть, с запасом на песочек морской, а другую сторону уложить голубой мастикой волнами, так реалистичней даже будет. А песочек потом присыпешь толченой печенкой или кукурузными палочками трухой.

Илона
Олька я, разфантазировалась ты:))) Мне ВСЁ полностью заказчик описал (кроме рыбок и ракушек), вплоть до цвета одежды на фигурках!
Не люблю таких дотошных заказчиков, никакого полета для фантазии не оставляют.

lilushka
Мастерицы, выручайте! Как мне лучше бант из желатиновой мастики (засох намертво уже) прикрепить к боковине торта? Торт покрыт сливочным суфле на желатине.
Может предварительно сделать накладку в виде овала из мастики.. чтобы бант не соприкасался напрямую с кремом?
И лучше на зубочистки или на более длинные шпажки крепить?

Мама Таня
lilushka, Лиля, я не могу понять: торт покрыт сливочным суфле на желатине, чтобы бант не соприкасался напрямую с кремом... Каким кремом?
Если ты сделаешь овал - всё равно соприкосновение мастики с поверхностью торта будет. Ты переживаешь, что бант размокнет?
А вообще-то лучше фото показать...

Nansy
Не люблю таких дотошных заказчиков, никакого полета для фантазии не оставляют
Ага А еще я не люблю, когда просят в одном торте совместить 2 тематики на разных половинах торта. Ну как по мне, то уж либо дача на торте, либо море, а так мешанина какая-то... И вообще этот торт дочка родителям на годовщину свадьбы заказала...

Олька я
Не люблю таких дотошных заказчиков, никакого полета для фантазии не оставляют.
Присоединяюсь :-) напрягают такие и те кто торт повторить чей то просит, реально бесят, а ещё те кто лучше меня знает как и что мне делать и непременно считает нужным мне об этом сказать, ща как раз две девушки паралельно мозг выносят, эх... не сорваться бы:-)

Олька я
засох намертво уже)
Мне кажется желатинку никаким кремом не проймешь если она застыла, я в том году цветы из неё делала и на сливки укладывала все держалось хорошо

Nansy
эх... не сорваться бы:-)
терпи! Куда деваться-то:)

Дарьюшка
_Milana_, большое спасибо! Глянула везде.

Илона
Девочки, выручайте с расчетами. Ну вечно это у меня беда бедовая. Надо в 7 кг 4 яруса спрятать голого торта без мастики и крема снаружи, но с кучей фруктов внутри и на краях ярусов, ну и сверху тоже. Вот и не пойму как сделать? Если для фруктов оставить по 4 см с каждой стороны, то тогда фигня выходит и явный перевес мне кажется. 10-18-26-32, а если меньший шаг сделаю, то наверное некуда фрукты крепить будет. я знаю что у меня тртик 21 см в диаметре и 7 см высотой с целиковой клубникой внутри и двумя коржами (верх и низ) весил 2кг как раз голый. Что же мне делать то?

Ирина Доларс
Делай нижний 30 см. и высоту поменьше
А ягода очень крупная? Попробуй по 3,5 шаг сделать.
У тебя первый и второй отличаются на 6 см

Илона
Ой, перепутала, надо 34 было писать.
Ирин, какая ягода пока не знаю, я 21 числа ее покупать буду, а может и 22. Но виноградные кисти мелкие как-то должны улечься, если я смородину эту так и не найду в буржуйском магазине. Высоту меньше 7 см наверное блинновато будет смотреться?

Илона
Ирин, 3,5 ты имеешь ввиду с каждой стороны? Т. е. 30-23-16-9? А 9не оч мало? И в чем такое микро выпекать? Или кисть виноградною приклею и ок размерчик? Ой... еще вопрос вырисовался. А на что ж я ее приклею то к голому торту?

Olga VB
Нижний корж можно сделать на половину высоты, типа, тока как подложку для фруктов, а из второй половины вырезать верхний корж, тоже получится половинной высоты, - ты его фруктами «достроишь» до гармоничного размера.
А приклеивать можно желатиновыми либо блямбами в виде половинок фруктов, - клубничек, кивинок, т. е. из них же и сделать, либо просто тонким слоем сока фруктового прозрачного, типа яблочного или виноградного на желатине залить верх, фрукты сверху пристроить и всё будет держаться: желатинка фрукты свяжет, а сама почти полностью в верхний слой впитается, её почти и не видно будет.
Сначала верхний сделаешь, зальёшь, в холод, потом второй сверху пристроишь, - опять до застывания, и так до конца.
Ну, как вариант. Иначе прям в бисквит втыкать прийдётся, а это ненадёжно, да и попортит всё, расковыряет.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Эта картинка, чтоб видно, что нижний корж низкий вполне нормально и гармонично смотрится, особенно, если обыграть подложкой.
Кстати, не обязательно его делать симметричным: можно все коржи ровнять по одному краю, - это будет как бы тыл, а тогда впереди получатся большие площадки, на них и фрукты надёжнее лежать будут.
Можно ещё коржи по боковушкам обложить бисквитными палочками, тогда получатся как бы корзинки с боковыми стеночками, туда и фрукты насыпешь, как захочешь, и не выпадут.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте