◄ Назад 1 ... 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 ... 887 Вперед ►

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ВикторияКам
Воскресенье, 02 марта 2014 года, 07:20 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А у меня тоже вопрос по Молочной девочке. Заказали тортик к вечернему чаю вообще без украшений. На 1,5 кг. Мне же хватит 1,5 порций теста и 800 мл сливок? Диаметр делать 24см? Мне чтобы совсем низкий не был...См 5-6 высотой.

ОТВЕТ

Цитата: Leka_s от Воскресенье, 02 марта 2014 года, 11:37
Я правда шоколадно-молочную девочку делала, d=24 см, с одной порции и 500 мл сливок он был высотой как раз 5-6см... вес только не знаю, не взвешивала
Per4ik
Воскресенье, 02 марта 2014 года, 14:57 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


вопрос Осталось 500 гр. Пакет открыла 26 февраля поздно вечером в часов 11. Есть заказик на 7 марта их можно еще использовать или лучше не стоит??

ОТВЕТ

Цитата: tanek03 от Воскресенье, 02 марта 2014 года, 19:18
ой девочки счастливые)))) у нас сливки только в одном магазине продаются выше 30%...200гр упаковка 70р..стоит..или у всех так?просто сморю на крема с добавлением сливок и вздыхаю..или я жадная))) или чет у нас очень цена завышена..

у нас такая же цена на некоторые виды сливок. Но у нас есть и литровые, иногда 500 гр. бывают. Я покупаю литровую за 257 рублей примерно выходит.

Цитата: Candy от Воскресенье, 02 марта 2014 года, 20:24
я такая же
купила из жадности растительные, они в три раза дешевле
у меня ещё не тот уровень и заказы редко, не могу цену лупить

Цитата: AngelD от Воскресенье, 02 марта 2014 года, 21:27
у нас также дорого... а как без них. почти в каждом рецепте надо пол литра жирных сливок
а если деревенские покупать густые то те вообще по заоблачным ценам

Цитата: Скарлетт от Воскресенье, 02 марта 2014 года, 21:43
Девчата, а домашних (рыночных) у вас нет? У нас магазинные тоже по такой цене - торта не захочешь... да еще и неизвестно, чего там в них намешали

Цитата: Candy от Воскресенье, 02 марта 2014 года, 23:23
я домашним брезгую, у моей бабули соседка на рынок возит молочку, там такие условие, упаси боже
я брала дочке молоко у знакомой тети, бабушка ручалась о соблюдении чистоты
да и не могу ручаться за свежесть продукта без даты на упаковке, это же людям чужим

Цитата: Скарлетт от Воскресенье, 02 марта 2014 года, 23:27
У меня "своя" молочница , которую я меняю при первом же подозрении
Наталья2
Понедельник, 03 марта 2014 года, 18:33 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки подскажите вкусный рецепт наполеона с заварным кремом.
oksa851
Вторник, 04 марта 2014 года, 22:24 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А у меня вопрос по тортопоеданию. Многие делают высокие торты маленького диаметра, вот и мне предстоит такой для подруги сделать. А как такие торты режут?

ОТВЕТ

Цитата: Larissa U от Вторник, 04 марта 2014 года, 22:35
оооо! Это ко мне вопрос, у меня все торты почти высокие!:-)
Торты режут поперек посередине и делают из них , как бы два. А потом каждый режут как нормальный торт

Larissa U, я так и подозревала, но слабо представляю как эту верхнюю часть срезать и положить на тарелку((( Не развалится?

Цитата: Larissa U от Вторник, 04 марта 2014 года, 23:16
тарелку подставить рядом с разрезом, в разрез вставить пару ножей или " лопаточек", и перетянуть торт, чем шире ножи или " лопаточка, тем лучше.еще один вариант: сразу два торта , между ними подложка, обтягиваете вместе , как один и потом режете , сначала верхний, подложку убираете, потом нижний.
ВикторияКам
Среда, 05 марта 2014 года, 07:45 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Всем привет)) если в рецепте (в моем случае, крема) идет 4 желтка, но я намерена заменить целым яйцом, то класть 2 желтка=1 яйцо?

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Среда, 05 марта 2014 года, 07:52
я кладу 3 желтка=1 яйцо

Цитата: Хаска от Среда, 05 марта 2014 года, 10:00
Вика, у тебя же есть теперь весы.
Взвесь одно яйцо белок+желток
Другое один белок
Третье один желток
Из трех яиц выведи среднюю величину: яйца, белка, желтка.
И останется тебе посмотреть сколько желтков нужно брать взамен одного яйца.

Цитата: Параллель от Среда, 05 марта 2014 года, 10:05
Людмила, я именно твоим методом с весами и определяла)))и получилось что в крупном яйце 20 грамм желтка и 40 грамм белка, всего 60 грамм, таким образом 3 желтками заменяю 1 яйцо и в креме, и в бисквите

Цитата: Хаска от Среда, 05 марта 2014 года, 10:10
Гулечка, вот поэтому и рекомендую всем у кого есть весы, использовать их и яйца, которыми пользуешься в конкретном случае в данный момент.

Цитата: Galinka от Среда, 05 марта 2014 года, 11:37
Верно! Я еще заметила, что у домашних яиц желток значительно крупней

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 05 марта 2014 года, 12:03
А я замечала, что и фабричные куриные яйца одной категории отличаются. Как-то разбивала одно за другим: в первом желток ма-а-ахонький, зато белка много, а во втором яйце - желток-гигант, весь белок своей массой вытеснил

ЧУМАчечаЯ
Среда, 05 марта 2014 года, 14:32 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Привет всем!
Девочки, у меня заказ-фототорт....да этого дело с ними имела только "для дома, для семьи". Хотела спросить про декор-гель, как его наносить сверху? Кисточкой? Разводы не остаются? А фото от него не растает, не деформируется?
У меня "гель нейтральный холодного использования" от "Пеки сам"

ОТВЕТ

Цитата: Larissa U от Среда, 05 марта 2014 года, 14:41
ЧУМАчечаЯ
на фотопечатъ ничего не наносится, растает, это же сахар.
и не на всякий крем можно положить.
по крайней мере на нашу - нельзя!

Цитата: Хаска от Среда, 05 марта 2014 года, 14:46
ЧУМАчечаЯ, Инна, я пользуюсь в данный момент именно этим гелем. Все прекрасно получается. Но сверху гелем не покрываю. С фотокартинками работаю по МК Иры - плюс.
МК "Рубашка"
А так же можно зайти на первую страницу этой темы в раздел "ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА" Посмотри там ссылки по вафельным картинкам и декор гелю.
Так же сейчас сверху декор гелем не пользуюсь, если вафельная картинка укладывается на мастику.

Так получается я для дома все правильно делала, гелем сверху не мазюкала
Просто видела, как у девочек они блестят вот и решила, что гель А на мастику я под фото я тоже ничем не мажу, просто кладу и через некоторое время сах.бумага "тянет" влажность от торта и прилипает намертво.
Спасибо за ответы (хорошо что спросила, а то бы натворила дел
lambada
Среда, 05 марта 2014 года, 17:17 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки подскажите плиз, хочу вот этот тортик попробовать
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=251022.0 Торт "Клубнично-маковый поцелуй" ....

у меня два вопроса, сколько воды брать для замачивания желатина и соединять желатин с клубникой перетертой сразу с плиты или дать чуть остыть?

не проходите мимо
Виталинка
Среда, 05 марта 2014 года, 17:31 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: lambada от Среда, 05 марта 2014 года, 17:17
у меня два вопроса, сколько воды брать для замачивания желатина и сое Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=174581.0динять желатин с клубникой перетертой сразу с плиты или дать чуть остыть?
Я замачивала желатин в 50 мл воды, потом его подогрела в СВЧ , чтоб он разошелся. Клубнику с сахаром пробила блендером и соединила с чуть тепленьким желатином. Дальше по рецепту.
lambada
Среда, 05 марта 2014 года, 19:25 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Виталинка,
AngelD
Четверг, 06 марта 2014 года, 10:14 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

спасибо большое за советы
alenaroma
Пятница, 07 марта 2014 года, 18:44 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки HELP!!! Нужно сделать золотую бархатную ткань. Как придать бархатистость? Посоветуйте плиз. Первый раз с этим столкнулась...... :girl-q:Спасибо, кто не прошел мимо)))))))
NataST
Пятница, 07 марта 2014 года, 19:24 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Самый верный способ - это наверное велюр. А так может попробовать "пошоркать" по мастике губкой для посуды (жесткой стороной) или щеткой с жестким ворсом и покрыть кандурином, может за счет не очень гладкой поверхности получится "бархатный эффект"... Но это чисто теория ...
alenaroma
Пятница, 07 марта 2014 года, 19:26 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: NataST от Пятница, 07 марта 2014 года, 19:24
Самый верный способ - это наверное велюр. А так может попробовать "пошоркать" по мастике губкой для посуды (жесткой стороной) или щеткой с жестким ворсом и покрыть кандурином, может за счет не очень гладкой поверхности получится "бархатный эффект"... Но это чисто теория ...

Велюра нема))))))) Спасибо!
Эля_луг
Пятница, 07 марта 2014 года, 20:08 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

alenaroma, может сахарную пудру подкрасить в цвет мастики и сверху посыпать? У тебя большая площадь запланирована или нет?
alenaroma
Пятница, 07 марта 2014 года, 20:17 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Эля_луг от Пятница, 07 марта 2014 года, 20:08
alenaroma, может сахарную пудру подкрасить в цвет мастики и сверху посыпать? У тебя большая площадь запланирована или нет?

площадь не маленькая. Но попробовать можно Спасибо!
Ирина Доларс
Пятница, 07 марта 2014 года, 20:31 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Кто-то крахмал подкрашивал и через сито просеивал.
Можно его тоже попробовать. Может даже смешать с пудрой.
alenaroma
Пятница, 07 марта 2014 года, 20:34 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 07 марта 2014 года, 20:31
Кто-то крахмал подкрашивал и через сито просеивал.
Можно его тоже попробовать. Может даже смешать с пудрой.

Спасибо! Завтра буду обязательно пробовать. Вот только мастику в какой цвет покрасить лучше? Желтый?
Мама Таня
Пятница, 07 марта 2014 года, 21:50 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

alenaroma, сверху на сахарную пудру набрызгать с помощью зубной щеточки краситель... Я так футбольное поле крашу.
alenaroma
Пятница, 07 марта 2014 года, 22:08 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Мама Таня от Пятница, 07 марта 2014 года, 21:50
alenaroma, сверху на сахарную пудру набрызгать с помощью зубной щеточки краситель... Я так футбольное поле крашу.

Мама Таня, Ой , а как это? И если не сложно дай ссыль на поле, что бы понять, как это выглядит. А то у тебя много фоток, долго искать)))))
Мама Таня
Пятница, 07 марта 2014 года, 22:13 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

alenaroma, если получится... Я такой даватель ссылок -
◄ Назад 1 ... 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 ... 887 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы