Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 43)

Candy
набор красок AMERICOLOR 26 цветов? А то предлагают, а я сомневаюсь, что такой набор вообще существует... помогите.
Набор по 6, 12, 41
узнай какие номера цветов

Инесса82
Спасибо, уже не успела по акции.

ychilka
Отчитываюсь по своему вопросу...
Пекла ВНК с какао, маковую прослойку-корж взяла из Эйфории, там он без муки, с маком и орехами. Собрала - шококорж-крем-банан-крем-мак корж - крем-мак корж-крем банан-крем-шококорж. Девочки, это не то что, вкусно, это мегасочетаемо!!!
У меня был перевес, я отрезала кусок, попробовали и очень вкусно!!!

Yanusya08
Девочки, это не то что, вкусно, это мегасочетаемо!!!
а разрезик не зафоткала?

Candy
у них дочка родилась в год змеи и по знаку зодиака рыба, вот по этому такое оформление. Посмотрю может уговорю на что-нить другое, не уверена что слеплю такое....
ах вот откуда ноги растут, я думала, что родители сумасшедшие, видимо только наполовину)))
мне б и в голову такое на детский торт не пришло бы лепить
единственное сделать на эту единичку змейку в виде игрушки или кантика на торт и игрушечные рыбки, как то так, по другому детский торт, ещё и годовасику, не представляю

olesya6
Лена отличная идея!!! Пошла звонить

ychilka
а разрезик не зафоткала?
чет, не додумалась)

Lastenok
Девочки, помогите! На вас одна надежда! Заказчица попросила легкий тортик с суфле, птичье молоко не хочет. Плюс украсить на тему весны только что бы красиво и мастики поменьше ( скомбинировать) Я в ужасе! Во-первых с суфле делала только птичку, во вторых по украшению.??!! Как не обтягивая мастикой сделать с мастичными украшениями приличный торт???!!

ОТВЕТ

я кремом тортики украшаю (раст. сливки), а из мастики цветочки сажаю сверху (просушиваю хорошенько и перед отдачей на торт сажаю), из последних был с полевыми цветами, ромашки, маки, васильки, про суфле не подскажу ((
щас если разберусь как картинку кинуть то добавлю фото Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Да очень проста, кремом ещё лучше (для меня например) Если будешь ставить мастичные украшения, то лучше БЗ или МБ, если жирные крема то придётся места соприкасающиеся с кремом шоколадом промазывать...
Вот творожное суфле hlebopechka.ru...
hСкорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вариантов уйма, главное не переборщить....

Lastenok, может попробуешь йогуртовый крем от Искусницы? а насчет вариантов украшения торта - в кремовой теме их просто миллион)

Танюш, ты пробовала этот тортик? Как он на вкус? И, спасибо за помощь.

Да, я пробовала, только вместо масла сливки добавляла и с ананасом (правда я ананас желатином желировала, нам всем понравилось. Тебе бы надо уточнить какое заказчица суфле бы хотела и устроит ли её творожное.

Гуля, с радостью бы, только она суфле хочет.


oksa851
Помогите и мне у меня похожий вопрос.
Вот этот торт, это крем или мастика или 2 в 1. Конкретно не понимаю из чего листики.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Если из крема то как их делать? какой насадкой? они не будут сползать с мастик? Может айсингом?


ОТВЕТ

oksa851, шарлотт я думаю сползать не будет, да мокрое безе тоже хорошо будет

Лучше бы, на мой взгляд, по мастике МБ. Айсинг суховат будет, от масленых кремов может потечь мастика, да и если в тепле будет стоять сам крем может сползти (всё зависит от масла). А тебе принципиально покрывать мастикой, по мне так кремом может лучше?
Узенькие листики вот этой насадкой (первое время я просто отрезала V кулёчик)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот разные насадки для листиков...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Девочки, с чего вы взяли что от масляного крема мастика потечет? Под мастику всегда использую масляный крем.
Не люблю использовать цветы из айсинга. Но здесь в этом торте использовала бы цветы из айсинга. Они должны держать форму и поднятые листочки. Этого легче добиться или из мастики, или из айсинга.

да, я не работаю с кремом вообще, а этот торт для подруги. Она хочет мастичный. Радует, что будет только один верхний ярус.
Я бы весь сделала из мастики полностью и цветы и покрытие, а вот листики и ота травка...

А может тоже из мастики сделать... Я твои тортики посмотрела очень красивые и аккуратные!!!

Листики и травку можно сделать айсингом.

мне кажется будет грубее смотреться. Просто как то не представляю такие листики как сделать

Виктор_и_я
Девочки, мне заказывают торт двухярусный, покрытый мастикой и хотят два состава Арлекин и бисквит с суфле. Такое возможно вообще? Если да, то какой лучше вниз положить?

ОТВЕТ

Виктор_и_я, я Арлекин не пекла, насколько помню, в составе сочетание медовых и слоеных коржей. Мне кажется, что такой состав плотнее суфле и надо его вниз. А разные начинки ярусов, конечно, можно. Посмотри, у наших девчонок почти все многоярусники с разными составами. Еще и птичье молоко нижним ярусом умудряются поставить.

при правильном укреплении торта - подложки, шпажки/трубочки можно делать любые ярусы. я часто делаю птичку вниз в двух- и трехъярусных тортах, а сверху бывает что-то тяжеленькое

Спасибо, девочки! Да, я читала, что в многоярусных делают разные составы, но хоть немного приближенные, например бисквит с шоколадным бисквитом или со сметанными коржами, или разные начинки, а тут совсем разные составы, наверное это будут как два разных торта.

вот и у меня такой свадебный предстоит! вниз молочная девочка/ второй ярус бисквит с фруктами, третий шоколадная молочная девочка


Vei
Девочки, а где в Москве можно фотопечать на сахарной бумаге сделать и сколько это примерно стоит?

Ирина2101
Девочки, всем здравствуйте! «Заскочила» на минутку попросить вас о помощи... Выставлять пока нечего... не до стряпни... Стройка, работа, дом.. В общем простите, что никому ничего не написала... В апреле приглашена на юбилей. ДР будет костюмированое, всем вход в нечеловеческом обличии, т. е. в костюмах нечистей всяких, ведьмы, кикиморы, лешие и т. п. Шабаш одним словом...... Виновница торжества большая прикольщица.. Подскажите тортик на эту тему... Может у кого ссылочки какие есть или МК?.. Пожааалуйста....

ОТВЕТ

Эх моя любимая тема, вот бы заказик такой, вот наскребла....
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А насчёт МК здесь чем страшнее, тем интереснее...
А вот и МК:

Татьяна, спасибо!! Кое что в голове уже наметилось... Попробую что нибудь «изобразить»....

Всегда пожалуйста, рада помочь!!!


Виктор_и_я
Девочки, подскажите как и чем приклеить атласную ленту на мастичный торт?

Девочки, помогите! Мне прислали фото, хотят такой торт, сколько здесь высота ярусов?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Виктор_и_я,
Мне кажется, нижний все 20 будет, а верхний около 13-15см...

Виктория, я вижу, что высота верхнего яруса почти равна две трети нижнего
А размеры могут быть разными (в зависимости от веса торта и диаметра коржей)

Согласна разница где-то в 1,5 раза в высоте ярусов, 10см/7см, 15см/10см, 20см/13см.
Про ленту точно помню был разговор неоднократно, попробую поискать...


не надо ее клеитъ, только в месте соединения, можешъ на айсинг приклеить

Спасибо огромнейшее! А вот про ленту тоже где-то читала, но не могу найти... продолжаю поиски.

Ларисочка, спасибо, это ж я у тебя спрашивала, и за ненадобностью забыла, теперь запомню навсегда.

Виктория, вот здесь дискуссия была hlebopechka.ru...

да бросъ, у меня у самой в голове : залетело-вылетело!

олеся555
Девочки, вопрос Знатокам. Некая профи тортодел поразила восприятие клиентки, грит неимоверно вкусно было... Шоколадные коржи, белый слой, безе и варенье. ЧТО ЭТО?

ОТВЕТ

олеся555, ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!!! Из непонятного только «белый слой»... Заварной крем, масляный, сливочный??? А варенье вполне может быть каким-нибудь конфитюром, прослойкой на агаре или желе...

Мама Таня,, хочу же тоже поразить мозг! она заказала бисквит с безе ореховым (сделаю из Киевского), чем усилить эффект бомбезности?

белый слой может быть суфле?

От суфле безе может быстро размокнуть. Безе нужно изолировать или шоколадом или масляным кремом.

Алена, не знаю даже))). Я надеялась, что это рецепт какого нить торта, но, видно, это индивидуальная солянка кондитера))))

Олесь, в советское время было такое пирожное - песочный коржик, повидло и сверху безешка и было вкусно!

олеся555, а может это пляцок какой-нибудь был. По составу очень похоже.

короче, девочки, не знаю, что это было, но, должна признаться, мне так не по себе, грит, хочешь удивить профи. А я - не хочуууу, жуть как не люблю когда сравнивают с кем то! НО - не смогла отказать., Просто сказала, зто это - ее торт, повторять считаю глупым, да и недостойным занятием

Ваши предложения по составу

Я балдею с таких заказчиков)) Ну, понравился тебе тот торт, так закажи у того кондитера, который его делал... Нет же, будем на пальцах объяснять то - незнамочто...

так она того кондитера и хочет удивить, моими ручками... Че то чем больше думаю - тем меньше хочется

Так твоими ручками можно удивить любого кондитера!

Инна, да прям! ведь не знаю же головусносящегошокосуфлебезевареньевоготорта...

:oОлесенька, пожалей себя!! Как можно сделать торт по рецепту, которого ты не знаешь? И еще при этом и удивить? Не поддавайся на провокацию.

Людмила, я отказала в этом ее желании (повтор вкусного, но неизвестного мне торта), теперь должна сделать тортик, который удивит тетю, знающую толк в тортах. Жду же ваших предложений для состава - бисквит, ореховое безе, шарлотт (сливочный + карамельный), что еще?

П. С Люд, мне тоже показалось провокацией, если честно... Проверить рамки моих способностей?!

Может шокобисквит, шоколадный шарлотт, ореховое безе, тонкий слой ганаша, карамельное суфле, шокобискит, тонкий слой абрикосового конфитюра и опять ганаш! Вот!

Олеся, а ты зайди в тему разрезов тортов, посмотри какие из них приблизительно похожи на пожелание клиентки, почитай по ссылкам к разрезам поточнее и больше информации. Может там найдешь что похожее, ну или найдешь еще более вкусный рецепт и красивый разрез.

Олеся, глянь торт Иннета. Может нескромно, потому что я его выставляла, но торт необычный получается. Наши девочки уже испробовали, говорят вкусный).

Да, торт необычный и очень вкусный!

Неплохо было бы хоть чуть-чуть знать о предпочтениях тёти.

Девочки, а вот и нет! Я тоже так думала, но мое кокосовое безе не размокло на птичьем молоке с агаром. Правда я наверное уже поздно пишу, но я ток увидела.


tanek03
Девочки здравствуйте! помогите пожалуйста, намечается мне печь торт «мотоцикл».. я так понимаю колеса отдельно. корпус отдельно надо делать. потом все соединить.. вопрос по корпусу. где взять картинку, подходящую для торта, чтоб срисовать. и на торт положить.(чтоб вырезать коржи по ней).. в инете немогу что-то найти. все картинки модельки.. а есть где нибудь графическая картинка? принтера у меня нет. поэтому хочу положить бумагу на экран и срисовать)) ))) или так не получится?

ОТВЕТ

Таня, сама такой торт не делала, поэтому выкройки ни какой у меня нет.
Но если придется делать, а в инете ничего не найду, то действовать буду таким образом:
-зайду у нас на форуме в галерею тортов и выберу тему транспорт
-просмотрю ее и выберу торты с понравившимися мотоциклами
-посмотрю, кто автор, свяжусь с ними в личке и порошу поделиться выкройкой своего мотоцикла


Я делала торт-мотоцикл Дукати 1000. Выкроек не было. Взяла в Инете картинку и ее распечатала в нужном мне размере. Так и делала торт. В колесах у меня тоже был торт.

Илона,

Поэтому порекомендовала Татьяне, обратиться к тем кто делал такой торт.
Если ей дать картинку вида сверху, то Татьяна сможет с экрана переснять его.

Ну, вот поэтому я и отправляю ее в гугл, ибо не нашла я именно выкроек. Только свое 3Д видение в помощь. Я делала именно по фото. Еще Ирина, кажется, смеялась, что она удивится, если та козявка станет мотоциклом ))

Илона, а я тебе намекаю... ты что выкройку не делала совсем? А как ты вырезала свой мотоцикл? Ты что-нибудь прикладывала к торту, чтобы придать ему форму мотоцикла?

Ну, может это поможет...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот мк как торт делать:

Татьяна, вот не знаю как Татьяне, а мне бы точно помогло. Пошла плюсик ставить

Ну, вот по такому принципу и делала.
Люда, выкройку не делала. Просто обрезала картинку мотика по его контуру, но без колес.

вот такое фото есть

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


спасибо!! прям то что надо!!.. Девочки еще вопрос можно?..
Есть рецепт коржей которые по типу «медовика» тонкие, чтоб.. только не шоколадные.. и без меда.. чтоб много их было и прослаивать кремом... ой не знаю понятно ли объяснила..))).. заказчица такой тортик хочет... а я перед тем как ей испечь.. хочу дома домашним попробовать тортик.. на 8 марта...

Девочки не помню где видела, и кто просил помощи в мотоцикле вот тут случайно наткнулась там в середине есть подробный МК по мотоциклу

это я))) спасибо!!!

надеюсь успела помочь?

AngelD
девочки помогите мне..
заказали торт баунти но не как мы обычно делаем, а из суфле с маскарпоне и внутри феррерки конфетки.. там получается тонкий слой песочного теста, а остальное все суфле... как упаковывать под мастику я поняла... но проблема в том что заказали сделать в виде подушки..... вот как суфле упаковать в бисквит и придать форму подушки я же при формировании получается что весь бисквит обрежу.... или само суфле упаковывать в мастику?? я уже в панике ((((
крем под мастику хотят ни абы какой а только с маскарпоне....
я почитала делают некоторые маскарпоне + белый шоколад... а есть пропорции??

вообщем не знаю я, что делать ((((отказываться наверно придется (((я полностью торт из суфле еще не делала

ОТВЕТ

девочки, вот может я и не права. Но ПОЧЕМУ ВЫ ИДЕТЕ НА ПОВОДУ У ЗАКАЗЧИКОВ ПО ПОВОДУ НАЧИНКИ. Почему Вы не делаете только проверенные Вами рецепты??? А потом мучаетесь как что сделать!!! Я делаю только те начинки в которых я уверена, которые много раз испытала на своей семье и домашних праздниках. У меня например в последнее время очень часто стали спрашивать наполеон, но я говорю что пока такой не пекла и не уверена в своих силах в нем. В ближайшее будущее опробую рецепт, и возможно буду делать на заказ.

Вот подпишусь под каждым словом!!! Заказчикам так и говорю:«Фото и описание моих тортов есть, выбирайте, делаю только это. Результат я вам гарантирую, отзывы можете почитать! Могу изменить только оформление.» И новые торты и сочетания сначала обкатываю на домашних праздниках и потом ставлю в заказы. И нет у меня мук выбора сочетаемых начинок и коржей, и проколов с этим ни разу не было. Знаю, что возразите - а где же творчество? а творчество-обкатка на домашнем варианте, а не сразу в заказном.
Глубокое ИМХО.

я также делаю.. и пыталась ее переубедить.. но она уперлась только в эту начнку.. говорит ну попробуйте вот только ее хотиим...

AngelD, если сомневаетесь сами - лучше отказаться от заказа, себе спокойнее будет. Или предупредите ее, что такого раньше не делали, за результат ответственности не несете, как получится.

AngelD, если время позволяет, испеките пробный, для себя.

не надо переубеждать, надо твердо сказать, подушка с таким составом- невозможна. точка.

спасибо девочки... я вот тоже думаю или пусть выбирает бисквит или откажусь.. она еще в торте килограмм маскарпоне хочет.. а мне кажется чересчур это для торта в 2,5 кг

Я, конечно, не спец, но вставлю свои 5 копеек)) Я бы попробовала сделать суфле, обрезать его в форме подушки, а потом обернуть бисквитом)) Или это невозможно? Я так представляю: придать сверху форму подушки, приложить бисквит, перевернуть и опять придать форму подушки и покрыть бисквитом. Но опять же вопрос, а суфле вообще будет держать форму подушки, не осядет? Может, предложите им другой дизайн торта, раз они хотят суфле, ведь от заказа отказываться не хочется))


Ariska
Девочки, помогите, не могу найти темку,где вы делитесь ссылками на Ютуб, там очень понравилась работа с пэчворком, хотела попробовать. Никак не могу найти, обычно в закладки ложу, а тут случайно не положила. Буду очень благодарна))

ОТВЕТ

Ariska, посмотри здесь
hlebopechka.ru...


Galinka
Девочки, я со своим подполковником опять вам надоедать пришла. Фигурка весит 180 грамм, состав ВнК, шоколадный шарлотт, торт отдавать завтра, повезут за 200км, есть будут послезавтра. Посетила меня мысль: чтобы не провалился мой дядя в торт, под ним сделать как бы стержень из картошки до основания торта. Вопрос: глупая это мысль?

ОТВЕТ

может просто пару спажек в ноги поставить? длина шпажек = высоте торта?

Татьяна, боюсь при переезде будет качаться все равно, в машине еще подтает... Площадь опоры побольше нужна, наверное...

Galinka, Галя, а если в торт трубочки с растопленным шоколадом и уже туда воткнуть
шпажки с твоим медиком военным? Мне кажется картошка это не лучший выход. Картошка так же станет мягкой пока торт доедет.

Четыре штуки - под носки и под пятки? Спасибо, Хасочка, пошла искать мк по трубочкам!

Galinka, доставьте удовольствие заказчикам: отдайте полковника в коробочке лежачим на салфеточке. Пусть сами воткнут в торт на месте и будут горды, что и они «торт делали»!!!

абсолютно поддерживаю и подошвы военного глазурью аккуратно намазать, чтобы соприкасаясь с тортом застыла и зафиксировала

Мама Таня, а так делают? Я ж зеленая еще, не знаю...

Галина, конечно делают. Я вообще все фигурки, которые цельные, стараюсь отдавать отдельно. Если заказчики конечно не против. В крайнем случае, если заказчики хотят чтобы все было на торте сразу, тогда уже начинаю заниматься изобретательством. А так по возможности делаю коробочки под каждую фигурку, а фигурки оборачиваю пупырчатой пленкой.

я вот тоже завтра буду торт отдавать с фигуркой который поедет за 200км. для себя решила что отдам отдельно фигурку отдельно торт. все же это дорога и ямки на дорогах и может быть резкое торможение авто и тяжесть фигурки испортит весь торт. заказчицу предупредила о возможных последствиях при переезде так что все едет отдельно.
 


Илона
так по возможности делаю коробочки под каждую фигурку, а фигурки оборачиваю пупырчатой пленкой.
Люда, ты сидишь и клеишь коробки? А картон берешь в книжном? А где берешь пленку пузырчатую, мне тоже надо давно, но я не вижу ее в продаже.

Picanta
Девочки, кто нибудь делал башню Биг Бен? Кремовую. мне заказали, а в гугле только мастичные. Коричневые, а как мокрое безе коричневым сделать? Краски надо море, я уже пробовала, какао не вкусно. какой то шоколадный крем искать придется похоже.

ОТВЕТ

Лиля, масло с шоколадом, или ганаш

inucya, масло скорее всего нет, клиенты жирное не любят, а вот ганаш из сливок надо попробовать. Спасибо!

Galinka
Девочки! Как хорошо, что есть этот форум, что есть вы!!! Отдала дядьку в коробочке отдельно, и никаких проблем! А так бы расковыряла весь торт, нафаршировала бы картошкой

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Заказчица вроде довольная ускакала

Илона
Девочки! Как хорошо, что есть этот форум, что есть вы!!! Отдала дядьку в коробочке отдельно, и никаких проблем! А так бы расковыряла весь торт, нафаршировала бы картошкой
Как симпатичненько вышло, а что дядечка военный хирург что ли?

Anka_DL
Девы! У кого есть опыт работы с кокосом?
Я его проковыряла, а воды в нем не оказалось. Видимо не самый свежий попалси Вопрос. А он съедобен теперь? Или выкидывать? Вот так он выглядит разрезанным

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

mms
Похоже, она хочет «Молочную девочку»
hlebopechka.ru...

tanek03
«Молочную девочку» я знаю..... но мне кажется там коржи не совсем тонкие.. надо типа 2 мм корж.2мм крем.. и т. д..... пока время есть, еще посмотрю... Если не найду, думаю бисквит ванильныйделать.. и тооонко тонко пытаться резать, чтоб коржи не сильно чувствовались. Ей и мотоцикл делать))).. Я заранее поэтому Вас девочки и мучаю вопросами.. хоть я изначально и сказала, что я пеку. какой крем.. и тд.... А вот все равно коржи надо такие.. а крем заказала обычный сметанный.. просто сметана с сах. пудрой.. ни грамма масла. яиц, муки.. просто сметана с пудрой.. я и позвонила, стала рекламировать крем сметанный заварной от natapit.... все равно нет.. так что с кремом определились..... а вот по коржам..

Параллель
я думаю, песочные коржи отлично подойдут от песочного с разными кремами, только катай потоньше. я вот сейчас тоненькие накатала, буду собирать

NataST
tanek03, а она не блинный торт имеет ввиду hlebopechka.ru...

suertero
А где берешь пленку пузырчатую, мне тоже надо давно, но я не вижу ее в продаже.
Илона, в МЕТРО продается рулонами... Там на мно-о-о-го хватит

_Milana_
.. а вот по коржам..
Посмотри еще коржи из торта «Принц регент»

tanek03
Девочки спасибо!!! просмотрю все рецептики!!)))))

Илона
Илона, в МЕТРО продается рулонами... Там на мно-о-о-го хватит
В метро в метро... у меня пропуска неть Я 2 года назад так и не доехала его там получить... закрутилась, а потом уж и поздно было. Вряд ли он меня там ждет еще, а новыйзаказать мне не через кого. Так что если кто еще где-то пленку пузырчатую видел свистите

fomca
Девочки! Сливки жирные 33 % стоят в холодильнике около недели, остаток, не все использовала, можно их в ганаш пристроить?
И вообще, в течение какого времени может храниться открытый пакет, в холодильнике конечно?

ОТВЕТ

Если не прокисли и стоят в хорошем холодильнике, то почему нет?

Илона, та обычный холодильник. Что значит - хороший? Двери закрываются плотно!

fomca, там вроде написано 5 дней.. попробуй на вкус сразу определишь

Ну, хороший, это значит в нем холодно Потому что бывают еееле прохладные, как ты их не крути на максимум. Короче я бы положила, если они не кислые.

Света, если вкус нормальный, но всё равно боишься, закипяти их. Если они закипят ганаш всё равно получится.

Ann Rom
девочки, приветик!!!

модераторы, умоляю, не удаляйте сразу это сообщение!
девочки, я решилась принять участие в конкурсе, и я прошу вас о помощи

прошу помощи в голосовании! участвую в конкурсе, прошу поддержки!!!
ребятки, поддержите, ооооочень прошу!!!




Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

NataST
Девушки а кто-нибудь разбирается в шахматах? Нужен тортик с шахматной задачей - мне сказали что на поле должны быть два короля, ладья, пешка, ферзь.

У меня вот такая форма для шахмат

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Я так понимаю пешка - это две половинки по центру левого и правого столбиков.
Ладья - это в левом столбике - по бокам от пешки
Ферзь мне кажется - это верхний левый и нижний правый? Вот здесь не уверена
А король где? - Нижний левый или верхний правый?

Проверьте, пожалуйста, правильность моих предположений и подскажите где король

ОТВЕТ

NataST, верхний левый - ферзь, нижний правый - король

AngelD
девочки, скажите, а если нет декор геля на что еще можно приклеить вафельную бумагу? у меня торт рыжик... покрывать буду масляным кремом со сгущенкой... на такой крем она не приклеится? или растает?

ОТВЕТ

AngelD, можно на жидкий светлый мед приклеить картинку. Но это на мастике. А на крем можно просто приклеить. Я укладываю на масляный крем. Сверху картинки наносится гель или жидкий светлый мед. По краю картинка отделывается кремом, чтобы края не задирались.

ВикторияКам
Молочную девочку» я знаю..... но мне кажется там коржи не совсем тонкие.. надо типа 2 мм корж.2мм крем.. и т. д..
А у меня получаются тонюююсенькие. Пыталась их пышнее делать, пока не получается...

ВикторияКам
А у меня тоже вопрос по Молочной девочке. Заказали тортик к вечернему чаю вообще без украшений. На 1,5 кг. Мне же хватит 1,5 порций теста и 800 мл сливок? Диаметр делать 24см? Мне чтобы совсем низкий не был... См 5-6 высотой.

ОТВЕТ

Я правда шоколадно-молочную девочку делала, d=24 см, с одной порции и 500 мл сливок он был высотой как раз 5-6см... вес только не знаю, не взвешивала

Per4ik
вопрос Осталось 500 гр. Пакет открыла 26 февраля поздно вечером в часов 11. Есть заказик на 7 марта их можно еще использовать или лучше не стоит??

ОТВЕТ

ой девочки счастливые)))) у нас сливки только в одном магазине продаются выше 30%...200гр упаковка 70р.. стоит.. или у всех так? просто сморю на крема с добавлением сливок и вздыхаю.. или я жадная))) или чет у нас очень цена завышена..

у нас такая же цена на некоторые виды сливок. Но у нас есть и литровые, иногда 500 гр. бывают. Я покупаю литровую за 257 рублей примерно выходит.

я такая же
купила из жадности растительные, они в три раза дешевле
у меня ещё не тот уровень и заказы редко, не могу цену лупить

у нас также дорого... а как без них. почти в каждом рецепте надо пол литра жирных сливок
а если деревенские покупать густые то те вообще по заоблачным ценам

Девчата, а домашних (рыночных) у вас нет? У нас магазинные тоже по такой цене - торта не захочешь... да еще и неизвестно, чего там в них намешали

я домашним брезгую, у моей бабули соседка на рынок возит молочку, там такие условие, упаси боже
я брала дочке молоко у знакомой тети, бабушка ручалась о соблюдении чистоты
да и не могу ручаться за свежесть продукта без даты на упаковке, это же людям чужим

У меня «своя» молочница, которую я меняю при первом же подозрении


Наталья2
Девочки подскажите вкусный рецепт наполеона с заварным кремом.

oksa851
А у меня вопрос по тортопоеданию. Многие делают высокие торты маленького диаметра, вот и мне предстоит такой для подруги сделать. А как такие торты режут?

ОТВЕТ

оооо! Это ко мне вопрос, у меня все торты почти высокие!:-)
Торты режут поперек посередине и делают из них, как бы два. А потом каждый режут как нормальный торт

Larissa U, я так и подозревала, но слабо представляю как эту верхнюю часть срезать и положить на тарелку (((Не развалится?

тарелку подставить рядом с разрезом, в разрез вставить пару ножей или " лопаточек», и перетянуть торт, чем шире ножи или " лопаточка, тем лучше. еще один вариант: сразу два торта, между ними подложка, обтягиваете вместе, как один и потом режете, сначала верхний, подложку убираете, потом нижний.

ВикторияКам
Всем привет)) если в рецепте (в моем случае, крема) идет 4 желтка, но я намерена заменить целым яйцом, то класть 2 желтка=1 яйцо?

ОТВЕТ

я кладу 3 желтка=1 яйцо

Вика, у тебя же есть теперь весы.
Взвесь одно яйцо белок+желток
Другое один белок
Третье один желток
Из трех яиц выведи среднюю величину: яйца, белка, желтка.
И останется тебе посмотреть сколько желтков нужно брать взамен одного яйца.

Людмила, я именно твоим методом с весами и определяла))) и получилось что в крупном яйце 20 грамм желтка и 40 грамм белка, всего 60 грамм, таким образом 3 желтками заменяю 1 яйцо и в креме, и в бисквите

Гулечка, вот поэтому и рекомендую всем у кого есть весы, использовать их и яйца, которыми пользуешься в конкретном случае в данный момент.


Верно! Я еще заметила, что у домашних яиц желток значительно крупней

А я замечала, что и фабричные куриные яйца одной категории отличаются. Как-то разбивала одно за другим: в первом желток ма-а-ахонький, зато белка много, а во втором яйце - желток-гигант, весь белок своей массой вытеснил


ЧУМАчечаЯ
Привет всем!
Девочки, у меня заказ-фототорт.... да этого дело с ними имела только «для дома, для семьи». Хотела спросить про декор-гель, как его наносить сверху? Кисточкой? Разводы не остаются? А фото от него не растает, не деформируется?
У меня «гель нейтральный холодного использования» от «Пеки сам»

ОТВЕТ

ЧУМАчечаЯ
на фотопечатъ ничего не наносится, растает, это же сахар.
и не на всякий крем можно положить.
по крайней мере на нашу - нельзя!

ЧУМАчечаЯ, Инна, я пользуюсь в данный момент именно этим гелем. Все прекрасно получается. Но сверху гелем не покрываю. С фотокартинками работаю по МК Иры - плюс.
МК «Рубашка»
А так же можно зайти на первую страницу этой темы в раздел «ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА» Посмотри там ссылки по вафельным картинкам и декор гелю.
Так же сейчас сверху декор гелем не пользуюсь, если вафельная картинка укладывается на мастику.

Так получается я для дома все правильно делала, гелем сверху не мазюкала
Просто видела, как у девочек они блестят вот и решила, что гель А на мастику я под фото я тоже ничем не мажу, просто кладу и через некоторое время сах. бумага «тянет» влажность от торта и прилипает намертво.
Спасибо за ответы (хорошо что спросила, а то бы натворила дел

lambada
Девочки подскажите плиз, хочу вот этот тортик попробовать
hlebopechka.ru... Торт «Клубнично-маковый поцелуй»....

у меня два вопроса, сколько воды брать для замачивания желатина и соединять желатин с клубникой перетертой сразу с плиты или дать чуть остыть???

не проходите мимо

Виталинка
у меня два вопроса, сколько воды брать для замачивания желатина и сое Подробнее: hlebopechka.ru... желатин с клубникой перетертой сразу с плиты или дать чуть остыть?
Я замачивала желатин в 50 мл воды, потом его подогрела в СВЧ, чтоб он разошелся. Клубнику с сахаром пробила блендером и соединила с чуть тепленьким желатином. Дальше по рецепту.

lambada
Виталинка,

AngelD
спасибо большое за советы

alenaroma
Девочки HELP!!! Нужно сделать золотую бархатную ткань. Как придать бархатистость? Посоветуйте плиз. Первый раз с этим столкнулась...... Спасибо, кто не прошел мимо)))))))

NataST
Самый верный способ - это наверное велюр. А так может попробовать «пошоркать» по мастике губкой для посуды (жесткой стороной) или щеткой с жестким ворсом и покрыть кандурином, может за счет не очень гладкой поверхности получится «бархатный эффект»... Но это чисто теория...

alenaroma
Самый верный способ - это наверное велюр. А так может попробовать «пошоркать» по мастике губкой для посуды (жесткой стороной) или щеткой с жестким ворсом и покрыть кандурином, может за счет не очень гладкой поверхности получится «бархатный эффект»... Но это чисто теория...

Велюра нема))))))) Спасибо!

Эля_луг
alenaroma, может сахарную пудру подкрасить в цвет мастики и сверху посыпать? У тебя большая площадь запланирована или нет?

alenaroma
alenaroma, может сахарную пудру подкрасить в цвет мастики и сверху посыпать? У тебя большая площадь запланирована или нет?

площадь не маленькая. Но попробовать можно Спасибо!

Ирина Доларс
Кто-то крахмал подкрашивал и через сито просеивал.
Можно его тоже попробовать. Может даже смешать с пудрой.

alenaroma
Кто-то крахмал подкрашивал и через сито просеивал.
Можно его тоже попробовать. Может даже смешать с пудрой.

Спасибо! Завтра буду обязательно пробовать. Вот только мастику в какой цвет покрасить лучше? Желтый?

Мама Таня
alenaroma, сверху на сахарную пудру набрызгать с помощью зубной щеточки краситель... Я так футбольное поле крашу.

alenaroma
alenaroma, сверху на сахарную пудру набрызгать с помощью зубной щеточки краситель... Я так футбольное поле крашу.

Мама Таня, Ой, а как это? И если не сложно дай ссыль на поле, что бы понять, как это выглядит. А то у тебя много фоток, долго искать)))))

Мама Таня
alenaroma, если получится... Я такой даватель ссылок -

Мама Таня


Если так...?

Мама Таня
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот этот набрызг, клала полоски бумаги, сначала брызгала темным, потом убрала полоски - и светлым. Тёмным полоскам все равно, а светлый окрасил белые полоски, что были под бумагой.

alenaroma

Слушай, да, идея классная. Но на поле мастика зелёная и брызги соответственно зелёные....... А вот золото-то.......... Мастику-то в какой предварительно покрасить? В желтый? Так по любому наверное проплешины останутся? Или я ошибаюсь........ башка кругом идёт

alenaroma
Вобщем остановилась на : попробовать «пошоркать» по мастике губкой для посуды (жесткой стороной) или щеткой с жестким ворсом и покрыть кандурином, может за счет не очень гладкой поверхности получится «бархатный эффект»... Но это чисто теория... от NataST.
Подкрашенная пудра через сито не прокатила............. Что-то мне не понравилось..... Порошком каким-то всё усыпано..........

А так конечно бархатистость особо не получилась, больше на кожу похоже Но клиентка самое главное была в восторге

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое