Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 39)

Annie
Девочки, у меня еще вопрос.
Мне нужно сделать 3Д Лунтика.
Боюсь, что не получится вырезать голову.
Если коржи медовика поломать на кусочки, смешать со сметанным кремом положить в кулек и сформировать голову?
Или лучше идти обычным путем. Вырезать нужную форму из обычного торта?

ОТВЕТ

Можно, но тогда маслянно-сметанным, так надёжнее (крепче), А как в кулёк? в миску может, подходящей формы.

inucya, может и в миску, но меня больше всего волнуют глазные впадины и выдающийся нос.
Боюсь не вырезать, вот и думаю «вылепить-выдавить».


Хаска
Подскажите, пожалуйста,
что можно сделать на торте из пирожного картошка, если торт на медицинскую тему.
Торт для врача, который очень любит пирожное «картошка»

ОТВЕТ

Можно попробовать в виде тонометра

Шприц большой, а врач он какого профиля?
Или сундучок с плюсиком!

Людок, а какая специализация? И сам торт в виде чего будет?
может чемоданчик сделать? Или шапочку медицинскую?

Девочки, спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
Дело в том что торт должен быть от силы 1.5 кг. Делается в подарок врачу. Специализации врача не знаю. Знаю только что это детская поликлиника.
Получается что торт у меня должен быть не более 1.3 кг +200 г что то из картошки. Торт 1.3 при том составе что пеку я, это 19 см в диаметре.

Люда, сделай шапочку докторскую или бутылочку с лекарством от кашля


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Да уж, Люда... умеешь ты себе найти занятие на 1,5 кг геморроя... Анютка верно говорит. Шапочка самое то будет.

lurika
Виталинка, (что это я Вас Валентинкой называла? Извините!) Сделала крем шоколадный на воде. Прелесть! Спасибо!

Vei
На всякий случай опубликую ссылку на бесплатные видео уроки по кондитерке и декорированию и здесь. Если не туда, пусть модераторы простят, но у новичков меньше вопросов будет.


Тьяночка1
Дорогие девочки, спасайте!!! Заказали вчера
торт календарь... 31-го день рождение мужу, 1-го день рождение жене... Обоим по 20 лет. Я посмотрела в нете, там они сильно не украшаются, дата, поздравление, да пару цветочков.... А заказчики хотят чтобы вау..... Особых увлечений у них нет, даже не знаю как выкрутиться, а времени маловато... Оформление хотят кремовое.

ОТВЕТ

Татьяна, как они хотят из календаря, да ещё и кремового, сделать конфетку?
Будет красиво, если первый лист-фотопечать на сахарной бумаге и загнут красиво
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Татьяна, вот ещё нашла:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


И нет у меня такой... И не продаётся здесь нигде.... Ближайшее где можно поискать в Ростове... Да и просила МБ она на свадьбе ела мой торт и ей очень понравилось. Ох уж эти заказчики хочу то не знаю что и чтобы вау...

Татьяна, так и объясни своей заказчице
Будет скромный календарик с цветочком
Нельзя банку переплавить в хрустальную вазу

Таня, если ты сможешь гладко обмазать мокрым безе, то почему бы и нет!! Только действительно кроме как из мастики или шоколада там цифры и буквы не сделаешь. Они же должны быть печатные. И на таких плоскостных тортах рисунок должен быть в плоскости. Ну или как у нашей Насти было. На календаре сидят две фигурки, взявшись за руки и свесив ножки.

  А Если на мужской половине нарисовать машину, а на женской женский силуэт.... Ой, только я такого никогда не делала..... Справлюсь ли...

Цифры я шоколадом напишу, а вот мастику сказали не надо....

Если есть способности, (просто их. этих способностей, у некоторых совсем нет ) то конечно можешь рисовать, с чем справишься. Можно даже наверное аппликацией сделать из мастики или шоколада.
 Ну если мастику не нужно, то тогда из шоколада можно попробовать.

Всё решила, попробую. Надо ж когда то попробовать. Тем более здесь отличные мастер классы.... Если не получится, Всегда можно содрать и розочки наваять....

И ещё вопросик: каким размером форму мне надо взять чтобы всё вышло 5 кг? Состав бисквит классический, шарлотт, МБ

Татьяна, справишься

Например, дама:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

И мужчине:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Можно вспомнить другую эпоху:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Или так:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ой, как классненько, спасибо большое!!!

Kara
Девочки, вот на этом тортике как сделаны шарики?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Модераторы, если не в тему, простите и ткните меня в нужную

ОТВЕТ

Ира, у меня глюки
Это торт? Или это постер?
Я не представляю, как можно сделать столько шариков

При первом взгляде подумала что это М&М обклеена какая то форма. Но потом, приглядевшись увидела, что форма у всех «шариков» вытянутая.


Если присмотреться, то видно, что это обычный большой шарик надут и обклеен чем-то... а вот чем?... ну уж кто что подберет. ибо это все равно не съедобно, но!!! Можно и из насадки попробовать отсадить из айсинга! Только сколько же его тогда надо? Но из айсинга не будут блестеть...


Там, кстати, видно много ниточек от дома к этой связке шариков.
И никакой палочки не видно, на которой бы держалась вся эта гигантская масса

... и будут тяжелыми...

Ндя... ну значит шарик гелием надули... вот уж загадка-то...


колобашка
Ирина, а где ты такие красивые картинки нашла? Мне надо силуэт Шерлока, а везде только фотки его. Новый сериал я имею ввиду.

ОТВЕТ

Варвара, в Яндексе
Такие подойдут?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


спасибо. Не, это карикатуры, а мне серьезные надо. А я че та все Гугле ищу.

Набирай в поисковике " векторные картинки, холмс»

искала в гугле, ничего путного не нашла

Юлия, спасибо. это то что нужно, только там все равно их мало.

Galya13
Девочки, подскажите, пожалуйста. Выпекаю бисквит в мультиварке, соответственно он имеет не совсем ровные края, а округлые, как подравнять торт, чтобы был как в форме, с ровными краями?

ОТВЕТ

Галя, испеки квадратик бисквита дополнительно и нарежь широкие полосы в высоту торта. Потом ими обернёшь обмазанный кремом торт. И верх заполнишь кремом. Потом ганашем.
Это лучше, чем наращивать закругленный край толстым слоем «шпаклевки».
А если край слегка закруглён, то шпаклёвка (крошка бисквита с масляным кремом) подойдёт

Ирина, спасибо большое за совет, попробую так сделать, а на что приклеить к торту эти широки полосы, на крем?

На ганаш прилипнет точно
Хотя можно и на крем, а ганашем потом закрепится после выравнивания.
Смотри эпизод:


Спасибо!


Инесса82
Здравствуйте, девочки, нужен такой торт. Возник вопрос: как сделать лед тоненький?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Инесса82, изомальт

Нет у меня изомальта, есть конфеты холс, есть простые карамельки... Никак?

Вот может поможет. hlebopechka.ru...

diana61, спасибо, я думала о таком способе, только про глюкозу забыла.


Ascania
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Сделала в субботу торт, его должны были забрать в воскресенье - не забрали, стоит в холодильнике. Могу ли я в среду этот торт использовать, есть заказ на среду, но будет ли торт вкусным и самое главное- за 4 дня не испортится ли?Торт- шоколадный бисквит, заварной-масляный крем, пропитан молоком, еще ничем не покрыт, суховат, рассчитан был на 3Д. Заранее благодарю.

ОТВЕТ

для заказчиков думаю точно не стоит... вот если б его в субботу или воскресенье поставить в морозилку, а не просто в холодильник, тогда можно было бы.

Я б его заморозила, убрав в пакет или пленку и тогда не сомневалась бы в его использовании. В общем-то у меня по долгу стоит, когда себе делаем, единственно смущает молочная пропитка. Молоко какое было, долгоиграющее? Если да, то пихай в морозилку и работай с замороженным. Но это при условии, что стоял он в оч. холодном холодильнике.
Ой... уже есть ответ.

Девочки, спасибо огромное за ответ! Торт решила оставить себе, уже попробовала, ооооочень мягкий, губами ешь! На заказ быстренько стрепаем новенький, эх не получилось расслабиться! Еще раз спасибо, спасибо, спасибо!!!


скорпион
Девочки, я планирую сделать торт птичье молоко. Форма у меня 28 см. Подскажите пожалуйста, рецепт бисквита, приемлемого для торта. Сколько белков взять для крема на форму 28 см. И главное помадка. Когда я делала помадку из молока+какао+сахар+масло, результат был не очень. Помадка то переварится и не блестит, то липнет и не застывает.

ОТВЕТ

Пеки ванильный на кипятке будет вкусно. Там на 16 странице (если память не изменяет) есть таблица расчета и приведены примеры выхода веса из любого количества яиц.

Если речь идет о суфле, то суфле делай на 6 белков, так как у тебя форма 28см.

Делай шоколадную на желатине

Заинтересовал меня ганаш. Что он из себя представляет? Застывает или липнет? Блестит или матовый? И если можно точный рецептик киньте плиз.

Шоколад+масло говорят крошится при нарезании, а это не красиво смотрится. Даже горячий нож не помогает.

Я раньше делала его на желатине и без масла и сгущенки. А сейчас оч хочется попробовать с маслом и сгущенкой

И еще вопрос о сиропе. Я раньше варила его с ложкой уксуса, так во всяком случае писали в книгах, а сдесь, я смотрю, бросают лимонку. Вопрос. На каком этапе варки сиропа кидается лимонка, если делаю я торт на желатине (Ну нету у меня агара)?

Если речь идет о суфле, то будь готова к тому, что при добавлении масла со згущенкой суфле опадет и будет менее воздушным.
.

Весь процесс описан в МК который давала Тортыжка , перечитай все внимательно, там есть советы по замене агара желатином. Внимательно читай пояснения и во втором посте есть ссылки на частозадаваемые вопросы
Фух

Юлия, большое спасибо за столь подробный ответ, изучаю.

Хвалебные оды бисквиту на кипятке заинтриговали. Но так ведь будут собираться желтки, может все же бисквит на желтках попробовать для «Птички»?

И еще, если шоколадную глазурь лить на корж, кто то писал, что вся глазурь ушла в корж, а нам этого не надо, может быть лучше корж второй засунуть в середину, а глазурь вылить на суфле?

скорпион, бисквит на желтках не пробовала, хотя знаю о нем. Желтки от птички благополучно пристраиваю в песочное печенье. Сама люблю в этом торте суфле, поэтому пеку один сантиметровый бисквит или как получится. Из покупных птичек детства помню, что бисквиты могли быть и наверху, и по середине. А чтобы глазурь легла ровно, ее наносят в несколько раз и «нескромным» слоем.


ВикторияКам
Виктория, ты этот торт имела ввиду?

Sveta_, да, его - красавца. Спасибо!

Виталинка, Там у тебя у крем тафита. Он случайно у тебя так пятнами пошел и ты его какао припудривала? Потому как на фото смотрится художественно, но не уверена, что я на бока так смогу какао нанести. И кандурином ты покрывала уже на торте аппликацию? Это золото или коричневый янтарь? Я вот думаю, если торт полностью покрывать шокомастикой из горького шоколада, не темновато ли получится?

ВикторияКам, торт я припудривала какао. А кандурин (золото) наносила на аппликацию заранее. Насчет цвета мастики трудно подсказать. Попробуй раскатать маленький кусочек, приложи какую-то деталь аппликации и посмотри. Может лучше сделать мастику на молочном шоколаде.

Инесса82
Девочки, выручайте советом, делаю торт Полет (из безе и заварного крема) в виде попы в бикини. В торте нет бисквита, т. е нет теста, которое бы могло впитать излишнюю жидкость. Крем получился жидковатый(может немного расслоился), собрала торт, обмазала картошкой, а жидкость из под низа стала выступать, заделала места шоколадом, обтянула мастикой, а теперь жидкость из под мастики выделяется из под низа. Что делать???

ОТВЕТ

Не хочу тебя расстраивать... но у меня с ним был неудачный опыт... безе растаяло совсем, хотя я делала по рецепту кокосового безе! А там сахара больше чем в полете, значит безе должно быть еще крепче.... торт был как десерт, суфле. Намека на безе не было совсем!

Может можно торт поставить на слой бисквита? Типа подставки? Отделать полочкой декоративной, что бы жидкость стекала в бисквит? Какой там у тебя дизайн?


mms
Девочки, подскажите, пожалуйста, для собачки 3 д, торт «Молочная девочка» пойдет? Или посоветуйте, какой пойдет, кроме медовика.

ОТВЕТ

mms, я делала в прошлом году (ровно на 3 февраля подружке).

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Спасибо, значит буду и я делать

olesia32
девочки, хочу посоветоваться. мне заказали двухярусный торт,
торт от Аурики Гринюк в В Новгороде

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

почему то я решила что только складки розовые. на них у меня есть молочная мастика. сегодня надо украшать торт и ВИЖу, что верх тоже розовый.
мои ярусы диам 15 см, высота 10,5 см; нижний диам 21, высота - 12,5 см.
в наличии два пакета белой мастики по 600 и 500 гр. вопрос хватит ли такой торт? предполагаю покрасить, белую рос мастику в розовый. сначала покрою нижний ярус и сделаю рюши, и остатки покрашу, завтра сдавать торт.
может на рюши молочку пустить, просто она бежевая, а не белая?

что скажете?

ОТВЕТ


Илона
Девочки, не знаю сюда ли я снова? Думаю сюда. Смотрите, мне заказали тортик типа этого с просьбой сохранить вот такие кораллы по краям торта. У меня вопрос как крепить высокие кораллы к боковине торта, что б они не отвалились в дороге и чем? Глазурью же не станешь крепить, она будет просвечиваться сквозь изомальт....


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Илона, может на готовое изделие капают растопленный изомальт и на него же приклеивают? Или вот из СМС клей делают, он тоже почти прозрачный будет размазанный наверное. Но я с таким «зверем» не работала, так что чисто размышления...

Илона, я бы сделала кораллы выше чем нужно, часть изолировала белым шоколадом и воткнула в торт.... или... залить коралл буквой «Г», ну перевёрнутой и площадку приклеила бы прям к мастике изомальтом.

NataST, смс только для мастики

Можно палочку изомальта вставить в бок торта, оставив кончик. И к нему приклеить «коралл» на жидкий изомальт

У меня изомальт порошком, не палочкой, и еще мне кажется, что если сделать деталь длиннее и частично воткнуть в торт, то эта держащая часть внутри торта просто растает от влаги крема и усе рухнет.
Попробую сразу в жидкую массу, пока не за стынет примостить проволочку, может получится? Пока что только обтянула торт, причем оооч неудачно (((раскатывала на пленке и мастика получилась неровной, да еще и торт покрывала прям из морозилки, надо было ему дать отойти маленько, но это уже о другом...

А если развести айсинг под цвет мастики и на него приклеить коралл, в конце концов те места на кораллах с внешней стороны чем-то украсить, хоть бусинами... Как-то так...

Vei, если с проволокой получится, то потом и задекорирую, хотя везде не хочется конечно. Но декора теперь будет мнооого, ибо ужасно обтянула торт, снять уже не сниму, ибо боюсь потянуть за мастикой не только слой выравнивания, но и йогуртовый крем, который скорее суфле напоминает.


Хаска
Требуется помощь зала!! Подскажите, пожалуйста, как оформить такой торт, с обратной стороны. Там где на картинке не видно.

 Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Понимаю, что изюминка в этом торте милая детская попка. И спереди она смотрится замечательно. Только умиляться можно.
А вот с обратной стороны, как ее закончить? Обрубить как топором и прикрыть мастикой?
Тогда получится не милый тортик, а фильм ужасов.

ОТВЕТ

А если изобразить попу карапуза вертикально, как будто он в торт нырнул по пояс?

Мне тоже кажется что сам карапуз в торте. наружу только попа и пятки, и с обратной стороны просто торт!

Хаска, в программе Cake boss Бадди делал такой тортик для пары ждущих малыша, внутри тортик был розовым, т. к. они ждали девочку, узнали об этом когда разрезали тортик


Candy, Лена, Да что будет внутри, мне уже известно Это то что сделаю я!!
Мне хочется понять, как торт выглядит с той стороны где его не видно. Как красиво оформить торт, чтобы он не выглядел расчлененкой.
Галина, Инна, спасибо за подсказки. Попробую воплотить вашу идею. Только наверное ножки с пяточками нужно будет как то по другому расположить.
По такой позе у меня не складывается впечатление, что малышка«нырнула» в торт.

Люд, а ты смести верхний корж к краю нижнего, чтобы был плавный переход спинки, словно голова ушла в торт, а плечи остались

А вместе с плечами ни как нельзя, чтобы она зарылась в торт? Так проще.

О! Правильно! только что хотела именно так предложить, что б спинка была сзади, а головы не видно - она в тортике!

Илон, ты предлагаешь второй ярус сделать не круглый, а придать сзади сглаженную форму, сходящую на нет? Как же это объяснить?
Сделать сзади в виде горки?

Я предлагаю заднюю часть твоего второго яруса сделать спинкой младенца, ну как буд-то он голову подогнул почти под попу. Как кувырок когда готовятся сделать.

Люд, вот здесь набросала примерное расположение:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ноги, правда, чуть правее разместить (не от самого края). Словно из-под платья.
И сама попа повыше, а спинка пониже

Ирочка, моя ж ты кисочка, моя ж ты рыбонька!! Спасибо!! Теперь все поняла.
Следующая задача, вместить все это, все два этажа в 2 кг. Заказали 2.5 кг, но просят уложиться в 2. Как?

Для любимых форумчанок - всё, что угодно
А ты нижний ярус пониже сделай. И всё остальное покомпактнее

Хороший вопрос... а у меня сразу второй... Люда, ты снова на 100 р в час подписалась или ты волшебница?

так не делай попку тортом, а сделай рисовую
или это как у меня сегодня, капкейк заказать или маленький тортик, нам для фото, ах, уговорила наа мини-тортик, только вот с перепугу цену маленькую назвала, дурында

вот выпуск с этим тортиком

Я знаю, как! Надо одну попу испечь. И вареньем намазать!

Хаска,
вот ещё вариант, одеялом прикрыть
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

fomca
Девочки! А случайно! Никто не видел торт шапка полицейская меховая!?

ОТВЕТ

Такого у нас не встречала

Интересный у тебя заказ Света, я видела торты наподобие такого

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А поисковик вот такую выдает оригинальную

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Света, да, сделай такую как Наташа предлагает из крема как травка, а эмблему из мастики! Твоя будет красивее чем из интернета!

fomca, Светочка, что за фантазия такая?!


Candy
наночь глядя, уложив детей, слепила кедики свои первые, ещё и миниатюрные, в 4 раза меньше «стандартных», получила удовольствие от работы с шокомармышковой мастикой, пою ей хвалебные оды, когда-то давно её пробовала, с черной, особо некуда было ее всунуть
с желатиновой вечно не клеится, с мармышковой мне тяжело работать, теперь у меня есть фаворит

Кудряшка джули
Добрый день! Вот по этой ссылке понравился мне тортик
 hlebopechka.ru...
Т. к. я только начинаю печь я не знаю, как сделать ёжика. Если кто может подскажите пожалуйста. Буду благодарна. А еще лучше если у кого-то есть мастер класс.

ОТВЕТ

Кудряшка, вопросы задаются в скорой кондитерской помощи или в соответствующей теме. Ежика можно вылепить из мастики или «картошки» и через насадку мелкую «травка» сделать иголочки, можно из сухих завтраков шоколадных тоненьких вставить иголочки.


rnv76
Девочки, что можно придумать женщине на 50 лет украшение - крем?

ОТВЕТ

классический торт с эффектным многоярусным бордюром и цветами. Букет кремовый. Корзинку цветов.

Наталия, пройдись по нашей ГАЛЕРЕЕ (свадебные и юбилейные торты)
Кремовых немного, но выбрать кое-что можно

hlebopechka.ru...

Спасибо, Ирина, ты опять меня выручаешь!


Мама Таня
Девчонки, нужен торт для учителя биолога. Есть варианты? У меня кроме колбы и лягушки - ничего....
Только не учебник, пожалуйста...

ОТВЕТ

Таня, ну ты спроси-и-и-ла...
Нужно не так. А так:

Девчонки, нужен торт для учителя биолога. Торт предполагается мастичный (или кремовый) в два яруса (или один). Есть варианты?


Ирина Доларс, ага: кремовый 2кг в 2 яруса. Чтобы ах!
Это не я, это заказчики. Я объяснила, что 2кг не БЫВЕТ в 2 яруса.

Круглый, квадратный торт с аппликацией на тему :

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Такой подойдёт?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ИЛИ:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Это не ленточные......

Это растительная клетка под микроскопом
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Можно эндоплазму покороче сделать


olesia32
девочки добрый день.
хотят заказать торт с вафельной картинкой. почитала на форуме. что срок годности год. у меня есть картинка. купила года два назад (или полтора года). она в упаковке. Написано срок годности best before - 13/03/2015. одновременно покупала декор гель тоже срок годности 28/03/2015
И картинка и гель изготовлены в Италии.

все упаковано не вскрывалось

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

может кто пользовался. а то даты смущают)) заказывать новые надо время, деньги - не хочется.

заранее спасибо

olesia32, ориентируйся на срок годности на упаковке ну я бы так делала

ВикторияКам
olesia32, ориентируйся на срок годности на упаковке ну я бы так делала

alenaroma
Девочки, привет! Скажите пожалуйста. Можно ли в этов варианте использовать сникерс?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Девочки, не забывайте, пожалуйста!
В нашу галерею можно загружать фотографии ТОЛЬКО СО СВОИМИ РАБОТАМИ.

alenaroma
Девочки, не забывайте, пожалуйста!
В нашу галерею можно загружать фотографии ТОЛЬКО СО СВОИМИ РАБОТАМИ.


а как же пример показывать?

Мама Таня
а как же пример показывать?

тогда фото через ДРУГИЕ галереи! 8)

Хаска
Алёна, нажимаешь правой кнопкой мыши на фото, что хочешь показать
открываются ссылки
выбираешь «Копировать URL картинка»
копируешь эту ссылку (выделяешь синим цветом)
вставляешь в пост
выделяешь синим цветом
вставляешь в ВВ код Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

alenaroma
Алёна, нажимаешь правой кнопкой мыши на фото, что хочешь показать
открываются ссылки
выбираешь «Копировать URL картинка»
копируешь эту ссылку (выделяешь синим цветом)
вставляешь в пост
выделяешь синим цветом
вставляешь в ВВ код Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


спасибо, сделала как ты сказала.

Ariska
Девочки, всем добрый день! Без вашей помощи никак не обойтись. Нужен торт на 75-летие, женщина с претензиями в характере, но никаких идей не дала, сказала:«чтоб был красивый». А что в её понимании красивый-так и не призналась... Какие лучше цветы, какой фон, не знаю еще, мастикой буду украшать или кремом. Помогите с идеей, чтоб и по возрасту, и торжественно было. Торт круглый, на 2,5 кг, уже испекла и намазала, стоит, пропитывается. Всем заранее спасибо за помощь
P.S. И чтоб несложный в исполнении, делаю по знакомству, цена торта за продукты, а в таких случаях очень много времени тратить не хочется...

Candy
девочки, я с вопросом, если в шокомармышковую мастику поклась 50/50белый и черный шоколад она получится светлокоричневая? буду делать мешочек с монетками, очень темную не хочу, а вот посветлее, добавить белого немного или как?

искусницаЯ
Все правильно! Не скажу или точно пропорция была 50 на 50, н точно делала с черными и белыми пятнышками

hlebopechka.ru...

ilkva
Можно сделать отдельно 2 мастики на черном и на белом и смешать в нужных потом пропорциях, светлее или темнее, смотреть как надо.

Leka_s
Ariska, такой вариант тебе не нравится?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хаска
У нас на форуме фото с одноклассников блокируется и его никому не видно.

alenaroma
Девоньки, ат на вопрос так и нет у кого ответов?

Leka_s
У нас на форуме фото с одноклассников блокируется и его никому не видно.
это я и на ОК кому то фото попортила?

Ariska
Leka_s, cпасибо, красивый тортик, нежно смотрится.

Ariska
девочки, я с вопросом, если в шокомармышковую мастику поклась 50/50белый и черный шоколад она получится светлокоричневая? буду делать мешочек с монетками, очень темную не хочу, а вот посветлее, добавить белого немного или как?

Взять молочный шоколад, будет светло-коричневая мастика.

наташа454
Candy, А я в такую шокомастику обычную белую мм добавляю-любой оттенок коричневого получается

ilkva
Девочки, привет! Скажите пожалуйста. Можно ли в этов варианте использовать сникерс?
А почему нет? Вполне. Всё укрепляеш как 2х ярусный, со шпажками или трубочками.

Хаска
это я и на ОК кому то фото попортила?
Да, нет, что ты!! На одноклассниках все осталось без изменения. Просто у нас фото взятое с одноклассников и вставленное на прямую, не видно. Его сначала нужно перенести к себе на рабочий стол, а затем вставить к нам в тему, но только не через нашу галерею. Через любой другой ресурс.
Через нашу галерею мы вставляем только СВОИ фото (т. е. фото СВОИХ РАБОТ)

Candy
Взять молочный шоколад, будет светло-коричневая мастика.
у меня в наличии только белый и черный, в капельках
Можно сделать отдельно 2 мастики на черном и на белом и смешать в нужных потом пропорциях, светлее или темнее, смотреть как надо.
замучаюсь мешать, ещё двух рук у меня пока нету
Candy, А я в такую шокомастику обычную белую мм добавляю-любой оттенок коричневого получается
даже если две порции мм положить, светлой она не станет, я ж на белом мм и делаю
Всем спасибо, сделала шокомармышковую мастику на черном +белый шоколаде, белого положила немножко, можно было и 50/50 делать
а результат все равно понравился
доделаю тортик, приду с хвастом

Matanya
Девочки, у меня вопрос, не знаю где спросить, можно здесь??? Выписала специи, в том числе стручки ванили. Я их отродясь не видела и не представляла что ето такое в натуре.. ПРишли, запакованы -запаяны в пакете пластиковом, вскрыла -на ощупь-вяленые??(или подморозились пока до меня шкандыбали??? ) Думу - думаю..., свежие -ж не должны были отправить??? Или это нормальное состояние??? А, еще меня с толку сбил запах-они пахнут по другому, чем ваниль из пакетиков. Запах приятный, но другой совершенно Мне подсунули подделку???

N@T@
Matanya, они действительно на вид немного вяленые и запах от стручка не такой, самое ароматное - семена, они внутри.

Matanya
Matanya, они действительно на вид немного вяленые и запах от стручка не такой, самое ароматное - семена, они внутри.
Фуу-ууу (вздох облегчения), я думала- попортились))))) Спасибо за оперативность.
Можно я есчё спрашу, а чегой то теперь с ними делать, как хранить???

N@T@
Можно я есчё спрашу, а чегой то теперь с ними делать, как хранить???
Если они в вакуумной упаковке - пусть так и лежат. Если пришлось открыть - хранить в герметичной емкости. Как пользоваться - разрезать стрючок с одной стороны вдоль, соскрести семена (семена в выпечку или куда надо), а кожуру можно в банку с сахаром, чтобы был свой ванильный сахар

Matanya
Спасибо, Наташа. Я, конечно же, вскрыла пакетик

irza
Татьяна, в теме Складик Люлек на первых страницах была инфо о стручковой ванили и её применении

Matanya
Спасибо)))

tanek03
здравствуйте!! может не в ту тему пишу. уважаемые модераторы.. направтье.))) подскажите пожалуйста. из чего бока пироженных сделаны?.. никак немогу понять..Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)...

tanek03
и вот еще..Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2).. а то сказали. заказчики чтоб такие были.. а я не могу совсем понять что по бокам....

Candy
tanek03, похоже на велюр спрей

tanek03
Candy, ой плохо что если велюр.. у меня такого нет (((

Ирина Доларс
tanek03, Таня, для этих тортиков был использован спрей «велюр» на основе шоколадного масла.
У нас мало кто его использует. В основном Люда- ХАСКА

tanek03
спасибо! Ирина..!! а вы не подскажете что можно примерно нанести на пироженные по бокам..(кроме мастики). чтоб не таяло сильно в тепле... а то заказ с фотосдудии.. чтобы фотографироваться.. я если честно немного в замешательстве.. заказали 6 штук... три можно мастичных.. а три типа таких какие я скинула.... может обмазать БЗ.. и обкидать кокосовой стружкой?..

Ирина Доларс
Мне нравится такой покрытие. И не мне одной
Я тоже думала над тем, чем можно было бы заменить такой способ оформления.
Ничего не нашла
Если обмазать аккуратно кремом, выровнять как можно лучше и припудрить термостойкой сахарной пудрой
Только по бокам проблематично будет обсыпать
И так выровнять кремом очень сложно. Такие торты, как на фото, обычно замораживают в формах. Может даже это мороженое или суфле застывшее и покрыто «вельветом»
Знаю, что такие формы есть.

А с кокосовой стружкой... большая «лохматость» получится

tanek03
спасибо за скорый ответ!! буду думать альтернативу для заказчика..)) пересплю с этой мыслью)))

ВикторияКам
Девчат, кто-нибудь пробовал для мастики развесной российский жевательный зефир? На ценнике написано г. Ст. Оскол. на ощупь оооочень мягкий. Переживаю, получится ли из такого мастика. К слову сказать, пропал в городе украинский зефир (лесная сказка), на рынке сказали, то поставок из Украины не будет - граница закрыта, там революция. Это значит, что он в России вообще пропадет на какое-то время. А белого зефира других производителей здесь днем с огнем:-(



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое