◄ Назад 1 ... 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 ... 887 Вперед ►

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

inucya
Пятница, 27 декабря 2013 года, 16:04 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, а вы ложили в один торт сразу и чернослив и вишню?
Oliviak
Пятница, 27 декабря 2013 года, 17:58 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, идею торта на 9-летие свадьбы!

ОТВЕТ

Цитата: NataST от Пятница, 27 декабря 2013 года, 18:08
Свадьба эта фаянсовая или ромашковая. То есть по тематике подходит - чайный сервиз (традиционно принято дарить гжель), корзина с ромашками, а если с юмором подойти - например раковина и в ней две резиновые уточки

Спасибо большое за помощь!!!!!
ЧУМАчечаЯ
Пятница, 27 декабря 2013 года, 21:52 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хелп! Нужен срочный совет! Я опять "про вертикальные детали в торте". Сейчас нужно установить уши Микки мауса. Сделала из ЖМ два черных круга,чуть просушила,но зубочистки не вставила....если я их обмакну в шоколад и потом в торт...они выстоят? Не размокнут? Или лучше переделать и вставить зубочистки?

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от Пятница, 27 декабря 2013 года, 21:59
А что зубочистки уже вставить в уши нельзя? Так сильно высохли?
Если вставить просто уши, то они в воздухе держаться не будут.

Людочка, я их хочу на треть в торт впихнуть, они не будут в воздухе. Вы 100% видели (а м.б.и делали) такого плана торты : два яруса,уши и бант (Минни Маус). Сейчас сделаю уши-дублеры с зубочистками...только ЖМ я уже всю использовала, делаю Овалет с СМС. Все равно не уверена и в них...выживут ли...завтра днем заберут,а только послезавтра днем гулять будут. Уже подумываю о крайней мере-уши из печенья в обтяжке мастикой... Что скажете?

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 27 декабря 2013 года, 22:24
Инна, я из шоколадной глазури делала: два больших круга в крышке из-под сметаны. Сбоку дырочку горячим шилом прожгла и вставила шпажку.
Можно так сделать:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144002.msg546359#msg546359

Marfa don
Суббота, 28 декабря 2013 года, 22:52 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки заказали странноватый торт я согласилась, а теперь вот ума не приложу как бы это изобразить тема лав стори обезьяны(мальчик) и барсука( девочки) заказчику все впринципе неважно, главное чтоб было сходство с животными все остальное на мой вкус.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 28 декабря 2013 года, 22:59
Слепить влюблённую пару?
Можно такого плана:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Один дарит сердце другому.
Барсучиху в сарафанчик одеть:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

спасибочки, а вообще -в общем что сделать? просто зеленую полянку? может есть интереснее идеи?

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 29 декабря 2013 года, 00:19
А может её не балкончик пристроить?
Пусть он с гитарой серенаду поёт Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Интересненько. я вот уже высмотрела тоже, можно торт-диван с кучей подушек и их туда усадить
Инесса82
Понедельник, 30 декабря 2013 года, 10:27 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, здравствуйте, сейчас нашла у себя 4 тюбика декор-геля:шоколадный, красный, зеленый и прозрачный. Лежат без надобности, иногда прозрачный использую. Скажиет, как вы используете цветные декор-гели? Может как-то рисунок делаете или заливаете торт? А то пропадут и не использую.

ОТВЕТ

Цитата: Мама Таня от Понедельник, 30 декабря 2013 года, 12:26
Инесса, наша Хаска рассказывала и показывал, как она делала из декор-геля драгоценные камни. Найди у нее торт юбилейный на 55 лет.

Спасибо, Мама Таня. Я помню это. Мне бы побольше использовать и сразу ))

Цитата: NataST от Понедельник, 30 декабря 2013 года, 12:48
У той же Люды еще есть потрясающий горшочек с фиалками и там из декор-геля на горшочке "витраж" сделан - так здорово смотрится!!! Я надпись делала на кремовом торте (на мокром безе)

Цитата: Хаска от Понедельник, 30 декабря 2013 года, 14:48
Торт "Злые птички" делала при помощи декор геля. Любые рисованные торты, которые обычно делаются аппликациями, прорисовкой можно сделать при помощи гели.
Юлия
Воскресенье, 05 января 2014 года, 10:27 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, поделитесь пожалуйста идеей свадебного торта на зимнюю тематику . Может есть интересные варианты у кого в копилочке , хоть кремовые , хоть мастичные . Буду всем признательна

ОТВЕТ

Цитата: NataST от Воскресенье, 05 января 2014 года, 10:55
Мне очень нравится этот, недавно просто по его мотивам новогодний делала

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Недавно Katiaryna делала свадебный со неговиками
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=100115.msg1316901#msg1316901

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 05 января 2014 года, 11:03
Юлёк, выбирай



Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Инесса82
Воскресенье, 05 января 2014 года, 14:35 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, кто-нибудь делал шахматную доску с ШАХМАТАМИ без форм? Реально вылепить фигуры шахматные вручную?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 05 января 2014 года, 15:03
Я делала из шоколада без форм:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144002.msg720685#msg720685
Скромно, но лучше, чем ничего

Ирина, спасибо, отличный торт и идея с шахматами
Инесса82
Вторник, 07 января 2014 года, 16:14 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Привет, девочки. Возник небольшой вопрос, как правильно рассчитать полоски мастики для волейбольного мяча?
Типа такого, чтобы все было ровненько и аккуратненько.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Параллель
Вторник, 07 января 2014 года, 17:46 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки, здравствуйте! как вы думаете, можно ли использовать для коржей молочной девочки сгущенку, простоявшую при комнатной температуре около месяца? сгущенка в пластиковой бутылке, я ее открыла, часть использовала, а остальное закрыла и забыла в холодильник убрать((( молочная девочка конечно для себя, не для клиентов))) тортик захотелось, а за сгущенкой идти неохота))

ОТВЕТ

Цитата: ВикторияКам от Среда, 08 января 2014 года, 02:39
Не уверена, что открытую сгущенку хранила месяц, но бывало, что не одну неделю. Ничего с ней не было. Попробуй на кончик ложечки или в чай добавь ложку, не свернулось - все ок. Хотя не думаю, что сгущенка может скиснуть. Я бы в выпечку отправила.

Цитата: irza от Среда, 08 января 2014 года, 11:14
Гуля, исследуй тару изнутри, так как сгущенка может зацвести. Бяка образуется на поверхности сгущенки и на стенках посуды. Первый раз когда с таким столкнулась, испугалась и выбросила...ох и жалко было. Теперь только в холоде храню.

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 08 января 2014 года, 11:23
Всё-таки не забывайте, что это не варенье, а молочный продукт, которому нужна соответствующая температура хранения
Я бы и на один день не стала оставлять вне холодильника

Девочки, спасибо всем за советы по молочной девочке и сгущенке. решила не рисковать, сгущенку выбросила.
ВикторияКам
Среда, 08 января 2014 года, 07:13 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, а как вы свои медовики и молочную девочку под мастику пакуете? Бисквитной штукатуркой или дополнительно коржи от этих тортов печете? Или полоски бисквитные? Вопрос именно об очень нежных тортах, пропитанных большим количеством сливок или сметаны.

ОТВЕТ

Цитата: Дама с @ от Среда, 08 января 2014 года, 08:11
ВикторияКам, молочную девочку не делала, а медовик упаковывала под мастику не раз... Внутрь обычно делаю крем сливки+варёная сгущенка, т.е. крем достаточно влажный. Собираю торт, самый верхний корж чуууточку намазываю кремом. С этим же кремом делаю картошку из 1 коржа и обрезков от последнего выпеченного коржа и сразу же выравниваю бока, верх торта. Оставляю торт на столе на некоторое время (час-два-три... по-разному).
Делаю крем под мастику, обмазываю торт и только тогда убираю торт в холодильник (обычно на ночь).
Утром переставляю торт на чистовую подложку и обтягиваю мастикой.
Усё)

Цитата: Vilapo от Среда, 08 января 2014 года, 09:49
Вика сходи сюда и почитай
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.msg1319874#msg1319874

Дама с @, ты используешь для крошки медовик чтобы не было вкусового диссонанса или чтобы бисквит не печь? Я обычно медовые коржи после выпечки по тарелочке сразу обрезаю и обычно их (обрезков) бывает ооочень мало... в общем, надо больше теста делать, поняла
Vilapo, ок, глянула. У тебя бисквит, поняла

Цитата: Дама с @ от Среда, 08 января 2014 года, 11:58
Я коржи раскатываю сразу на антипригарном коврике, и обрезаю тоже сразу, так что они у меня ни при переноске, ни во время выпечки не деформируются, они все одинакового размера. Обрезки получаются только тогда, когда раскатываю последний корж, поэтому оставляю их тут же на коврике и выпекаю одновременно.
А так как коржи одинаковые, то и бока особо-то не приходится выравнивать... мне хватает одного коржа и обрезков.

Цитата: Per4ik от Среда, 08 января 2014 года, 15:09
я тоже регулярно делаю медовик либо с кремом сметана+карамельный соус, либо крем-брюлле. Крема достаточно влажные. Особенно первый. После пропитки просто переворачиваю на подложку. Получается же что низ не промазан кремом. Никакой штукатурки я не использую. Только крем масло+шоколад - 1:1 либо 1:1,5. Всегда все ОК.

fomca
Пятница, 10 января 2014 года, 21:49 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки! Кто готовил торт "Шоколадная молочная девочка"? Там в составе тоненькие оооочень нежные коржи на сгущенном молоке, крем из взбитых сливок. Я готовила, но под крем и поэтому есть сомнения. Можно ли его упрятать под мастику? Торт в форме "двоечки", если обтягивать мастикой,то буду это делать в два этапа, сначала верх, потом бочок.
Наталья2
Пятница, 10 января 2014 года, 22:19 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки подскажите,заказали торт, где медведь держит шарик в руку на проволоке, из чего сделать воздушный шар.
fomca
Пятница, 10 января 2014 года, 22:22 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Наталья2 от Пятница, 10 января 2014 года, 23:19
Девочки подскажите,заказали торт, где медведь держит шарик в руку на проволоке, из чего сделать воздушный шар.
Наталья2, просто взять маааленький воздушный :)шарик!
ЧУМАчечаЯ
Пятница, 10 января 2014 года, 22:22 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Наталья2 от Пятница, 10 января 2014 года, 22:19
Девочки подскажите,заказали торт, где медведь держит шарик в руку на проволоке, из чего сделать воздушный шар.
а зачем делать? Я настоящие надувала,только очень маленькие
Параллель
Воскресенье, 12 января 2014 года, 00:18 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки, поделитесь идейками) испекла я для себя тортик - двухъярусный, просто так, без повода, и возник вопрос - а как бы его украсить, ну вот чтоб и смотрелось приличненько, и сил и времени много не отняло? большие цветы уж точно налепить не успею)) приветствуются любые идеи - крем, мастика и их сочетание))
Ирина Доларс
Воскресенье, 12 января 2014 года, 00:20 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Гуля, стилизованные розы, например.
Или глазурь с потёками и для контраста красные ягодки порциями.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Параллель
Воскресенье, 12 января 2014 года, 00:27 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ягод нету((( а глазурь - это мысль! а какой рецепт глазури?
Ирина Доларс
Воскресенье, 12 января 2014 года, 00:38 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Можно сливки с шоколадом (ганаш). А можно попробовать по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Илона
Понедельник, 13 января 2014 года, 01:32 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, а кто может подсказать какой-нибудь не шоколадный, не кокосовый торт с грецкими орехами из тонких коржей, но что бы реально было кадилак вырезать? Что-то ничего на ум не идет. А клиентка хочет необычный рецепт, что б вкусно было и удивил ее. Она типа сама любой испечет. Ей просто оформление нужно потому и обратилась. Отказать не могу, т.к. знакомая мое хорошей клиентки. Так что попадалово. Она сама не знает чего хочет. Вот чего нибудь необычного, чего не пробовала. А откуда мне знать чего она не пробовала. Знает что хочет много коржей как в наполеоне или медовике, но не их.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 13 января 2014 года, 01:40
Илона, в "молочной девочке" много тонких коржей.
С плотным кремом можно сделать объёмный торт.
И "чего-нибудь необычного" - это загадка
Ей нужно точнее перечислять свои вкусовые пристрастия
Сделай что-нибудь цитрусовое или кофейное с масляным кремом.

Цитата: irza от Понедельник, 13 января 2014 года, 01:49
Илона, может "Спартак" или Шоколадно-молочную девочку, или Песочный с разными кремами?

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 13 января 2014 года, 01:53
Да, Илона, сюда загляни:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=29186.msg183157#msg183157
Может что надумаешь.
И уточни: что она уже пробовала, и что не любит.

Цитата: Vei от Понедельник, 13 января 2014 года, 02:12
Илона,
А что если песочный с разными кремами?

Цитата: fomca от Понедельник, 13 января 2014 года, 09:24
Шоколадно-молочная девочка оооочень нежная! С любым кремом! Коржи просто невесомые! Там 8 коржей весят всего лишь 550 гр. Для 3 Д не подойдёт однозначно!

Цитата: fomca от Понедельник, 13 января 2014 года, 09:28
Илон, пляцок ей сделай!

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 13 января 2014 года, 10:11
Сразу на ум пришел мой Юбилейный... но вот не понимаю, что значит каделак вырезать? Юбилейный для нарезки не очень... очень крохкий и рассыпающийся.

А пляцок, это да! Это вариант! Хотя... опять таки, песочное,значит крохкое... Объясняй, что за кадилак?
3Д?

Девочки всех со Старым Новым годом!! Спасибо за ваши советы. Торт 3Д нужен, да! Извините, что только сейчас смогла заглянуть за вашими ответами. У меня непредвиденные дома перемены. Вчера дочь сказала, что завтра ко мне на месяц с мужем едет. У них вскрывают пол во всей квартире! Так что у меня аврал!!! Надо ж и место подготовить. Девы, весь ужас в том, что они с 2-мя кошками ко мне едут А у меня у самой есть одна. Кабы у меня торты с кошачей шерстяной начинкой в ассортименте по выбору цвета, и длинны не были Ппц... Но все ваши советы этой ночью обмозгую. Самой на ум приходил Спартак. Но тут столько всего интересного уже появилось от вас. Я проанализирую. Всем поклон! Я вас люблю и ценю за отзывчивость!

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 14 января 2014 года, 10:09
мда, с кошками надо подумать (как правильно их приготовить )

Зато ты подумай! Это ж сколько у тебя помощников появится!!!!! Главное правильно всех послать распределить!

Вот именно послать и будет хотеться ) послать кошек побриться

Цитата: Irina1607 от Понедельник, 13 января 2014 года, 15:22
Может попробовать торт "Со стеклянными коржами 100 орехов" но без какао торт действительно очень вкусный, много коржей (я его пекла многократно) но сделать без какао. Или еще может быть "Эстерхази" он тоже с орехами тоже очень вкусный но рецепт я брала с другого сайта. Оба торта прекрасно держат форму и из них легко можно вырезать.

Цитата: N@T@ от Понедельник, 13 января 2014 года, 15:47
Я уже Илоне в ЛС предложила его

Наташ, да хрен ее знает, у меня целая головная боль на весь инет с заказчицей, кторая хочет то безе, топесочных тонких коржей много с грецкими орехами, то фисташковый бисквит, то уже нет не надо, давайте малину, ой нет я подумаю еще... Ей расхвалили кокосовое безе, что я ее подруге пекла, вот она и... А вообще пока она затихла ) может не позвонит

Цитата: Мама Таня от Четверг, 16 января 2014 года, 22:07
Это она новые начинки выдумывает, Илона! Не обольщайся! Щаааа каааак заковырнет!!!! Ни у кого такого торта не будет!)
MarinaMax
Понедельник, 13 января 2014 года, 12:23 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки все привет. Срочно нужна ваша помощь. Подскажите, как сделать торт гамбургер из сникерса? Может коржи выпечь просто круглые, а форму придать картошкой?
◄ Назад 1 ... 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 ... 887 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы