◄ Назад 1 ... 107 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 117 ... 887 Вперед ►

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Илона
Суббота, 21 декабря 2013 года, 17:33 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А я ооочень люблю! Люда, а как торт твой себя проявил с печенками который с шоколадными? Так я итог то и не узнала...
Мама Таня
Суббота, 21 декабря 2013 года, 18:01 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, у нас КАМАЗ никто не делал?
Или где посмотреть, кто знает?
искусницаЯ
Суббота, 21 декабря 2013 года, 18:25 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

http://kuharka.ru/viewmes...age.html?messageid=281539
Хаска
Суббота, 21 декабря 2013 года, 18:29 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Илона от Суббота, 21 декабря 2013 года, 17:33
А я ооочень люблю! Люда, а как торт твой себя проявил с печенками который с шоколадными? Так я итог то и не узнала...

Илончик, ты точно заработалась. Не увидела она!!
Мне тебя за ручку отвести в твою же тему по "Шоколадному искушению"?
нинок
Суббота, 21 декабря 2013 года, 19:49 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Per4ik от Суббота, 21 декабря 2013 года, 17:24
Девочки, подскажите. Если в сливочно-творожный крем добавить миндаль- это нормально будет?? умоляют положить орехи в крем, а я ж такая от рецепта ни на шаг ,пока на себе не проверю
Ну ,не мой вкус точно.Вообще к цельным орехам(или дробленным) в креме осторожно отношусь-не вижу особо "красоты" в размякших орехах,которые мало к каким кремам подходят. :)Вот если бы в этом сливочно -творожном креме появился калифорнийский чернослив,и туда дать кусочки миндаля -уже другое,но тоже спорный вариант.А ,главное,клиент хочет- давай орехи,что с ними делать, с теми клиентами?!
tanek03
Суббота, 21 декабря 2013 года, 20:04 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки мастерицы!я может не в той теме вопрос задаю..но я просмотрела темы. и вот сюда решила свой вопрос задать..помогите пожалуйста с идеей торта..торт двум девушкам в магазине работают, чтоб им торт подарить, и чтобы они не сильно что-то разрезали а свою половинку домой унесли... ..хожу все думаю.. подскажите пожалуйста с идеей торта.
irusichek
Суббота, 21 декабря 2013 года, 21:18 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки, сос!. делаю торт. белый бисквит, сметанный крем, вишня. все сделала. торт постоял в холодильнике часок. а теперь смотрю, там, где вишня к коржам прикасается, там корж в зеленый цвет окрасился. таааак некрасиво. это нормально? вишня своя, с дачи, замороженная была. коржи пропитывала сиропом сахарным и чуть лимонного сока капнула, чтоб не так приторно сладко было.

Танек, а тебе можно круглый торт разрезать, каждую половинку отдельно обтянуть. соединить. и украсить уже в каком-то одном стиле. со смещением можно.
Oca
Суббота, 21 декабря 2013 года, 22:15 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Про вишню... мне вспомнилось, что хлеб окрашивается в сизо-фиолетовый цвет от йода, и мёд на содержание крахмала проверяют капелькой йода - если синеет, значит набодяжили. Кажется ту наблюдается реакция окисления от вишни. У меня кексы из белой муки и вишнёвого варенья приобретают серо-коричнево-филетовый вид. Бисквит с малиной тоже синеет.
В магазинных тортах вишенки покрыты глазурью из (кажется) желатина (агара?), может тоже попробовать?
irusichek
Суббота, 21 декабря 2013 года, 22:21 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Спасибо, Оса. Уже все равно не успеется переделывать. Теперь начинаю понимать, почему с вишнями в основном шоколадные делают)))
Тьяночка1
Суббота, 21 декабря 2013 года, 23:26 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: tanek03 от Суббота, 21 декабря 2013 года, 20:04
Девочки мастерицы!я может не в той теме вопрос задаю..но я просмотрела темы. и вот сюда решила свой вопрос задать..помогите пожалуйста с идеей торта..торт двум девушкам в магазине работают, чтоб им торт подарить, и чтобы они не сильно что-то разрезали а свою половинку домой унесли... ..хожу все думаю.. подскажите пожалуйста с идеей торта.

Можно торт разделить на три части, две побольше, третью чтобы хватило им чайку попить. Смотря чем будешь украшать - кремом или мастикой. Две части украсить почти одинаково( допустим по ёлочке со снеговиком ), а среднюю, третью часть " с новым годом "написать. Если мастикой, то лучше все части отдельно покрыть и воедино собрать.
Leka_s
Воскресенье, 22 декабря 2013 года, 11:19 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: tanek03 от Суббота, 21 декабря 2013 года, 20:04
Девочки мастерицы!я может не в той теме вопрос задаю..но я просмотрела темы. и вот сюда решила свой вопрос задать..помогите пожалуйста с идеей торта..торт двум девушкам в магазине работают, чтоб им торт подарить, и чтобы они не сильно что-то разрезали а свою половинку домой унесли... ..хожу все думаю.. подскажите пожалуйста с идеей торта.
чем не вариант, украсишь по желанию
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) или Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Marfa don
Воскресенье, 22 декабря 2013 года, 20:28 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девченочки ну помогите идеей. нужен корпоративный торт на котором будет 4 логотипа разных, поскольку это группа компаний. Как предлагает заказчик сделать лого сбоку , а сверху написать с новым годом Торт должен быть около 6кг. Я сначала хотела сделать 1 большой прямоугольный, а щас вот и думаю может сделать 2-х ярусный торт

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Воскресенье, 22 декабря 2013 года, 21:31
Marfa don, предлагаю торт-пазл, составленный из 4-х разных с логотипами. А новогодним поздравлением обернуть бок. И по весу можно хорошо уложиться и резать людям будет проще.
Примерно так, как на фото Светланы Печенкиной
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Элечка, спасибо огромное, я именно так себе и представляла, только не знала как бы правильней это сделать. СПАСИБО!!!!!!

Цитата: Эля_луг от Воскресенье, 22 декабря 2013 года, 21:41
Аленка, осталось воплотить! Мне именно этот вариант для корпоративов кажется 100-% попаданием. Удачи!
ВикторияКам
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 09:38 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Смотрите, какие лапушки. Из инета откуда-то, мне знакомые прислали. Поэтому через собственную галерею.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Как думаете, как сделаны досточки корыта? Я сперва подумала, что это покупной шоколад порционный. Но здесь, смотрите, досточка монолитная из двух брусочков. Знаете такой шоколад? Или это молды? И что внутри, глазурь или крашеный декор-гель? Как такие разводы, как от "плюха" сделать?

ОТВЕТ

Цитата: NataST от Понедельник, 23 декабря 2013 года, 10:17
Это шоколад Кит-Кат

Оооо, точно! Вот спасибо
А по тому, в чем хрюшки купаются, нет идей?

Цитата: NataST от Понедельник, 23 декабря 2013 года, 12:07
Мне кажется это просто шоколадная глазурь, у нас есть несколько рецептов на любой вкус - и текучие, и застывающие, и зеркальные. Мне кажется глазурь, покрыли, подождали как застынет и прорисовали круги (шпажкой, черенком от ложки, ножом ну или чем-то подобным), или вообще сверху на застывшую глазурь нанесли дополнительные круги из свежей из корнетика

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 23 декабря 2013 года, 12:16
А мне кажется, что сверху гель. Не дождавшись, пока окончательно застынет, провели по нему круги.
Возможно, это и глазурь ... Но гель интереснее бы смотрелся в итоге

Цитата: Grigorivna от Понедельник, 23 декабря 2013 года, 12:29
Виктория, подобный тортик делала Деточка. Спросите у нее. Вот он https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177842.msg1269012#msg1269012
Юлия
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 10:27 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Юлия от Воскресенье, 22 декабря 2013 года, 18:10

Девочки , кто знает как использовать сухой декоргель ? Как и в каких пропорциях его разводить ?

ОТВЕТ

Цитата: NataST от Понедельник, 23 декабря 2013 года, 10:39
Юля, честно говоря, даже не слышала, но в поисковике набрала, вышло такое название Декор-гель (сухой концентрат) и все, только название, никаких упоминаний что за штука такая, как пользоваться и тд. Весьма загадочная штука, а тебе случайно достался или купила где? Может напрямую с магазином связаться и получить консультацию, по идее должна же быть хоть какая-то инструкция.

Натуль, я тоже гуглить пыталась и ноль . Это у меня в "глазурях " девочка спрашивала совета у народа . Она купила сухую смесь для приготовления декоргела , а ни инструкции ни состава , ни вразумительных обьяснений со стороны консультантов магазина где брала этого "зверя" ничегошеньки ей не дали Вот и пытаемся хоть что-то нарыть .

Цитата: NataST от Понедельник, 23 декабря 2013 года, 11:16
Нашла http://www.deco-pro.ru/ca...alog7/vid11/product22816/

Гель из сухой смеси.
Способ приготовления и дозировка:

Сухой гель перемешать с сахаром, добавить воду, довести до кипения, кипятить одну минуту, затем остудить до температуры 60° С и использовать по назначению. Рекомендуемая дозировка: 100 гр. сухого геля + 300 гр. сахара + 1000 гр. воды
Цитата: Leka_s от Понедельник, 23 декабря 2013 года, 12:38
мдя... и тут есть на 24 странице

http://italika.ru/pdf/%D0...%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F.pdf


Рекомендуемая дозировка: 20 гр. сухого геля + 300 гр. сахара + 1000 гр. воды

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Наташа , Аленка , девулечки , спасибо вам огромное !!!


Цитата: Мама Таня от Понедельник, 23 декабря 2013 года, 13:46
В 100г сухого геля добавить 200-300г сахара и 1 литр воды. Довести до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
алоказия
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 10:54 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, помогите заказали торт Шерами на 27 декабря к Новому году, Вопрос, что будет с тортом за 6 дней (у меня рецепт с белковым кремом) а украсить мастикой, не знаю , боюсь, что торт испортится за это время и потом обвинят меня Может я розместила свой вопрос не там??? Помогите , пожалуйста.
irusichek
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 11:01 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

да ну, стрем такой. я бы сама максимум три дня торт ела. а тут шесть дней.
они именно на новый год берут, или может на корпоративчик перед новым годом?
ВикторияКам
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 11:48 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: алоказия от Понедельник, 23 декабря 2013 года, 10:54
Девочки, помогите заказали торт Шерами на 27 декабря к Новому году, Вопрос, что будет с тортом за 6 дней (у меня рецепт с белковым кремом) а украсить мастикой, не знаю , боюсь, что торт испортится за это время и потом обвинят меня Может я розместила свой вопрос не там??? Помогите , пожалуйста.
Знаешь, я бы тоже не рискнула. Это 6 дней от 27 до поздней ночи 31, считай, что до 1 января. Плюс день на сборку. Единственный торт, который я могла бы так долго хранить это с песочными коржами и кремом из масла со сгущенкой. А что за торт такой, о котором ты говоришь, я не знаю. Но догадываюсь, что состав другой, раз на белковом креме. Но есть НО! Может они его морозить будут, надо узнать и не переживать
Цитата: NataST от Понедельник, 23 декабря 2013 года, 10:17
Это шоколад Кит-Кат
Оооо, точно! Вот спасибо
А по тому, в чем хрюшки купаются, нет идей?
ychilka
Понедельник, 23 декабря 2013 года, 14:40 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, а какой состав торта - бисквит-крем можно заморозить? и Можно ли заморозить торт украшенный МБ? Вариант украсить потом не подходит, нужно полностью сделать и заморозить Буду благодарна за Ваши ответы!
Хаска
Четверг, 26 декабря 2013 года, 16:05 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, Срочно!! Делаю торт "шмат сала" Нужно делать прорисовку. Имитацию мясной прослойки. Просмотрела все куски сала, что имеются у нас в галерее. Прошла по ссылкам. Почитала. Но до конца не поняла, как делается прорисовка. Делается кисточкой? Или поролоном? И сверху, как закрашиваются такие большие участки торта?

А, да! И еще. Какие цвета нужно использовать или смешивать, чтобы получить более менее похожий цвет? Заранее спасибо за советы.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 26 декабря 2013 года, 16:17
Люда, мне кажется, что если губкой, - будет выглядеть, словно бархатистая поверхность
вот кусочек красивый:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Лучше кисточкой рисовать.
Блин... аж слюнки побежали
Нужен цвет вишневый с коричневым(чуть-чуть). И в разных местах разные оттенки с соответств. насыщенностью

Ира, спасибо!! Все приблизительно так и сделала. Губкой не получается. Делаю плоской кисточкой с жестким ворсом. И вот цвета вишни у меня нет. Но есть насыщено красный. Добавила коричневый. Ну не знаю. Сидит эксперт по салу рядом. Корректирует мои действия. Надеюсь, что справлюсь

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 26 декабря 2013 года, 16:36
Обрати внимание: как белый чередуется с красным
Хорошо, что специалист рядом. Вдвоём справитесь

Не красный нужен! Розовый! Темный и светлый! Может даже смесь красного и вишневого.
А коричневый совсем капельку

Цитата: Эля_луг от Четверг, 26 декабря 2013 года, 16:56
Люда, я делала всего один раз, и это было копченое сало, т.е. цвета были темные- бежевые, коричневые и т.д.. Но я не рисовала, а из кусочков разноцветной мастики приклеивала прослойки по бокам и размазывала стеком. А по верху красила разведенным цикорием и жесткой кистью.

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 26 декабря 2013 года, 17:01
Эля, а где твой тортик глянуть?
Должно быть красиво из полосочек мастики и цикорий сверху

Цитата: Эля_луг от Четверг, 26 декабря 2013 года, 17:04
Ирина, сейчас я попробую загрузить, но т.к. с рабочего компа, то будет не быстро.

Цитата: Эля_луг от Четверг, 26 декабря 2013 года, 19:39
Вот мое копченое сало, делала давненько, сейчас вижу, что можно сделать гораздо лучше.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 26 декабря 2013 года, 19:44
Хорошо прикоптила
Натуральнее смотрится, если не увеличивать картинку.
Но на мой взгляд в качестве торта лучше выбрать солёное

Цитата: Эля_луг от Четверг, 26 декабря 2013 года, 19:48
Ира, спасибо, но соленого сала много, а мне хотелось выделиться, поэтому стало копченым

alenaroma
Четверг, 26 декабря 2013 года, 17:10 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите пожалуйста. Какой крем сочетается и подходит для фисташкового бисквита?
◄ Назад 1 ... 107 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 117 ... 887 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы