Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 21)

конек
Мне кажеться, что в морозилку когда поставишь торт, то сверху прес (не большой), чтоб потом не просел

ИннаН
Ленусь под пресс ставиться в холодильник пока пропитывается. а в морозилке прессу делать нечего. Но не настаиваю у меня морозилка мощная, в холодильнике морозилкой для тортов не пользуюсь.

NataST
Спасибо большое за советы в голове прояснилось вроде.

нинок
Девочки спасайте! Так получилось что промахнулась я с датой на один день, думала позже торт надо, оказалось сейчас Прийдется прибегать к заморозке видимо, чтобы успеть все это выровнять. Знаю что информации у нас полно, но реально некогда искать. Кто-нибудь киньте, пожалуйста, общий алгоритм - торт собрала - кинула в морозилку, на час, два или на сколько? Достала подрезала, нанесла штукатурку и опять в морозилку? Опять же насколько? Потом буду покрывать маслом с шоколадом, сразу же после морозилки или дать в холодильнике отойти или на столе? Ну и с окончательным покрытием наверное уже просто в холодильник, охладить перед покрытием мастикой, так? Состав одной части - ванильный на кипятке, лимонный крем (манная каша, лимон, масло); второй - медовый с содой, сметанный заварной, чернослив
Часто приходилось через морозилку-сама смотри, пробуй пальцами+ориентируйся по ходу. Обычно у меня, чтобы подрезать края (2 часа холодильник. чтобы хоть как-то пропитался+2часа морозилка). Подрезала края+шкурки всякие +30мин или час морозилка И ШТУКАТУРЮ. Опять в морозилку 2 часа примерно И МОЖНО НАКРЫВАТЬ МАСТИКОЙ. Тут главное-вынешь с морозилки. оставь 10мин на столе И СМОТРИ -если мокрый торт (попробуй рукой. иногда визуально влагу не видно при светлой штукатурке), ПРОМОКНИ САЛФЕТКАМИ и МОЖНО НАКРЫВАТЬ. С мастикой торт только в холодильник охлаждать-сначала минуса больше -2-4градуса. потом немножко убавь-5-6, чтобы перепада потом не было. Вот как-то так делаю. Аааа. сметанный заварной -не знаю такого, но с ним «поаккуратней»+выпирать вероятнее будут оба крема, ведь в спешке оно все не так идеально.

ychilka
Девочки, помогите советом. Нужно торт на два кг с составом «сочный шоколадный бисквит» и кремом сливки+карамельный соус и сливки+спущена. Верх с минимумом крема. Тут думаю шарлотт подойдет или заварной модифицированный. Думала б-т вять шоколадный шифоновый. Какой его вес по рецепту выходит? подойдут ли эти два крема к этому бисквиту? И еще, какой шоколад брать на шокомармышковую мастики, именно название и процент какао (живу в Днепропетровске)? Извените за такое колличество вопросов. Очень хочу чтоб все получилось. Заранее всем большое спасибо.

Инесса82
Ychilka, а 2 крема в начинке заказчик хочет? Крем сверху можно Мокрое безе, он легкий (по весу), нежирный, Шарлотт можно, масло+сгущенка, белковый заварной. Шоколадный шифоновый - замечательный бисквит, ароматный и вкусный. По весу он легкий. Если нужен потяжелее, то возьми ванильный на кипятке и добавь какао, так девочки мне здесь советовали или шоколад на кипятке (он тяжелы выходит на порцию хватит, только надо аккуратнее, он рыхлый и распадается иногда). Я на шокомармышковую мастику использую шоколадные монетки, которые продается на развес. вот здесь видела монеты и дропсы.

ychilka
Заказ был такой:«Мы любим шоколадный бисквит, мягкий и пропитаный. Крема хочу два: белый и карамельный. Никаких фруктов-орехов. Верх можно затрусить тертой шоколадкой " торт на годовщину свадьбы. Восковая свадьба 4 года. Решила круглый торт с минимумом крема сверху и лебедями в центре. А вот с составом засада. Может посоветуете крем ибисквит по такому заказу? Ну или ваши варианты крема к мегашоколадному бисквиту...
Иеще, аможно вместо шоколада взять развесной плиточный на мастику?

irza
Заказ был такой:«Мы любим шоколадный бисквит, мягкий и пропитаный. Крема хочу два: белый и карамельный. Никаких фруктов-орехов. Верх можно затрусить тертой шоколадкой " торт на годовщину свадьбы. Восковая свадьба 4 года. Решила круглый торт с минимумом крема сверху и лебедями в центре. А вот с составом засада. Может посоветуете крем ибисквит по такому заказу? Ну или ваши варианты крема к мегашоколадному бисквиту...
Иеще, аможно вместо шоколада взять развесной плиточный на мастику?

ychilka, рассмотри вот этот торт Торт «Сникерс» и обрати внимание на этот пост hlebopechka.ru... (там и фото разреза, и дополнения подходящие под твой заказ )

Bimon
Девочки, всем здрасссьте..!!! Я опять за срочным советом. Девоньки, нужно сделать торт с безе. А я никогда с безе ничего не делала, кроме «Киевского». Но на «К» нет времени. Посоветуйте проверенный рецептик. Рецептов много, но экспериментировать не успеваю. Надо чтоб было вкусно, безе оставалось хрустящим.. Спасайте мастерицы.....
P.S.: Забыла сказать- торт под мастику

Апрельевна
Эля, тебе сюда https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=44591.0
и к хаске, Людмила гуру по безе
помню только, что крем в безе только масляный, в сливках оно растворяется.
зы: я кстати, тебя вспоминала недавно, давненько ты не появлялась.

нинок
Заказ был такой:«Мы любим шоколадный бисквит, мягкий и пропитаный. Крема хочу два: белый и карамельный. Никаких фруктов-орехов. Верх можно затрусить тертой шоколадкой " торт на годовщину свадьбы. Восковая свадьба 4 года. Решила круглый торт с минимумом крема сверху и лебедями в центре. А вот с составом засада. Может посоветуете крем ибисквит по такому заказу? Ну или ваши варианты крема к мегашоколадному бисквиту...
Иеще, аможно вместо шоколада взять развесной плиточный на мастику?
Ну... это похоже на мой вкус-ни орехов, ни фруктов (нравится только суфле из свежих ягод). :-[Только вот посоветовать особо не могу-пеку коржи на шоколаде+масле. подобный коржу из «Трьох Шоколадов»(достаточно «повозиться «с ними надо и не всегда идеально получается... ). Возьмите может шоколадный шифоновый или корж из Сникерса. Сам Сникерс не люблю, он для меня сладковат+много моих знакомых не едят Сникерс. Крем шарлот достаточно хорош, думаю, здесь подойдет+с карамельным будет сочетаться. Если жирно-то сделатьть кремы на сливках или сметане, белый можно немножко цедры+сока лимонного, а то все вместе с карамельным может быть сладко.
.

Bimon
Эля, тебе сюда hlebopechka.ru...
и к хаске, Людмила гуру по безе
помню только, что крем в безе только масляный, в сливках оно растворяется.
зы: я кстати, тебя вспоминала недавно, давненько ты не появлялась.

Только что Наташе написала, что никак не могла отойти после терапии... Но теперь я полна сил, и опять с вами!!! А тут вот сразу такая заморочка для меня с безе. Вот разберусь с рецептом, и пойду оценочки раздавать. Тут столько всего нового..... Аж глаза разбегаются...

Инесса82
Девочки, подскажите, по какому сделать тортик, нужен ванильный бисквит, а крем и пропитка на мой вкус, но вкус заказчика очень взыскательный, что предложить?

Параллель
пропитка карамельным соусом, тафита с орешками и может быть вишней?

Илона
Девочки, у меня знакомые девчата из ателье хотят заказать тортик перед новым годом и отвезти его домой на Украину (как буд-то там у нас мастериц нет ) Мне кажется это идеей сомнительной из-за того, что они поедут на поезде. В вагоне вовсе не прохладно. Какой торт сможет это выдержать? Они говорят, что в поезде едут 14 часов! И еще вопрос, таможня то их пропустит или на Украине по-прежнему на все чеки нужно иметь? Или можно свою стряпню провозить?

ИннаН
Илон везла тортик с Киева в Москву поставила под полку никто в вещах не рылся. Таможня как правило глубокой ночью все спят и главное паспорт в порядке и декларация (талон пересечения границы) Я много раз ездила не проверяют но есть люди к которым придираются постоянно.

Sveta-a
Девочки, у меня знакомые девчата из ателье хотят заказать тортик перед новым годом и отвезти его домой на Украину (как буд-то там у нас мастериц нет ) Мне кажется это идеей сомнительной из-за того, что они поедут на поезде. В вагоне вовсе не прохладно. Какой торт сможет это выдержать? Они говорят, что в поезде едут 14 часов! И еще вопрос, таможня то их пропустит или на Украине по-прежнему на все чеки нужно иметь? Или можно свою стряпню провозить?
Илон как торт поведет себя за 14 часов не знаю, там же еще плюс до вокзала и от вокзала до дома..
А вот то что можно провозить свою стрепню, это точно можно!
У моей родственницы муж с Украины, они везут даже вино, но не более одной бутылки на человека!
И твои повезут как я понимаю один тортик? Значит можно

жарптица
Девочки. Это капец! Взяли сегодня" розпушувач для випічки» (разрыхлитель)Dr.Oetker (написано, что «используется для приготовления различной выпечки в качестве разрыхлителя»).Испекли два коржа. НО! Запах не то, что от коржей, а просто на всю кухню какимто аммиаком!!! Как будто коржи из хлорки выпекли. Что это? Может кто сталкивался? Полторта в мусорку! Это ужас. Жена до сих пор там на кухне чихает. Капец!

ОТВЕТ

эта отрава. Не берите никто. Меня сразу смутило в названии «амоній», но ведь написано-разрыхлитель для выпечки!!! Жесть.3,5 кг в мусорку!

Алексей, какая жалость (((((сочувствую... спасибо, что поделились и предупредили нас от покупки этого вонючего аммония.

Алексей, аммоний и разрыхлитель - разные вещи, хотя и первый, и второй именно разрыхляют, НО аммоний используется не для всех видов выпечки, а иногда в рецептах указан именно аммоний (пряники, некоторые виды закарпатской выпечки), запах выветривается потом и на вкусе не сказывается. Но для выпечки бисквитов лучше использовать именно разрыхлитель

Информация по аммонию из интернета:
Аммоний и пекарский порошок, можно сказать одно и то же, так как в состав любого пекарского порошка входит: сода, углекислый аммоний и виннокаменная соль. Если говорить о соде и аммонии, что из них лучше сказать трудно, так как сода имеет специфический запах зачастую портящий вкус выпечке, а выпечка с использованием аммония хотя и более пористая, не имеющая привкуса, её внешний вид в особенности цвет гораздо хуже, чем вид и цвет выпечки на соде. Для того что бы выпечка в домашних условиях имела красивый вид и прекрасный вкус, лучше всего использовать смесь аммония с пищевой содой, оптимальное соотношение: две части аммония и три части соды.
Аммоний очень хорош если надо сделать тонкие тающие во рту коржи. Его надо разводить на почти горячем молоке (будет очччень сильный аммиачный запах который быстро улетучивается). Я делаю коржи для тортов на нем. Но, что быэтого достигнуть надо тесто с аммонием поставить на ночь (или просто на10-12 часов) в холодильник.
Работать с аммонием (пищевой аммиак, бикарбонат аммиака) нужно аккуратно, не нюхать его, потому что он имеет резкий запах. Применять его при изготовлении булочек и бисквитов категорически запрещено. Можно использовать только при изготовлении печенья (в маленьких изделиях, с невысоким содержанием влаги).
источник:
 Применение аммония в кулинарии

Аммоний в приготовлении пищи можно использовать только в продуктах, при выпечке которых содержание влаги в них понижается до 5%. В продукте, содержащем большее количество влаги, будет присутствовать аммиак. Его содержание даже в минимальном количестве делает продукт несъедобным. Поэтому аммоний применяется в выпечке сухого печенья, некоторых закусочных крекеров и тортах с тонкими коржами.

В кулинарии хороший результат дает лишь аммоний, который не соприкасался с воздухом. Поэтому его достают из герметичных банок или пакетов только непосредственно перед применением. Процесс введения аммония в тесто должен быть быстрым и происходить на заключительном этапе приготовления теста.


N@T@, спасибо за информацию. Вопрос почему этого нет на упаковке? Четко и ясно написано, что используется для различной выпечки. Да и на упаковке изображен бисквитный торт. Было, конечно большое сомнение, но поверил написанному на упаковке. Вот так. Ну да ладно. главное, чтобы другие не попались, как я. информация оч. полезная. спасибо еще раз.

Алексей. не получается у меня открыть ссылку. Нельзя ли выставить картинку здесь. Очень хотелось бы посмотреть, на то, что не стоит покупать. Я пользуюсь продукцией этого производителя. Не хотелось бы схватить такую бяку.

Люда, вот он

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

 Я тоже люблю эту фирму и очень многим пользуюсь Люда, ты информацию про аммоний приткни, пожалуйста, в нужное место

Да, да, это именно он. Пользуемся другой продукцией этой фирмы - никогда ничего не подводило, все высшего качества. Просто нигде не указано на упаковке, что не подходит для изготовления бисквита))) Учимся на своих ошибках, и хотим поделиться с вами, чтобы вы их не повторяли))))))

Алексей большое спасибо за предупреждение!
Я тоже люблю пользоваться этой фирмой, но с амонием пока не сталкивалась
А я еще такой чайник в выпечке, что если бы попался в магазине, то я бы даже не задумываясь купила..(

Оооо, амоний-интересная штука... У нас на западной Украине его часто дают к пляцкам, вместо разрыхлителя. Сама даю его только в шоколадные коржи-бисквиты. правда плотные. А теперь прочитала-и думаю... а что это там аммиак в коржах будет? У меня корж на 4небольшихяйца+масло+сахар+шоколад натуральный +немного какао +мука+на кончике чайной ложки (где-то 1/5ложки) амоний негашенный+разрыхлитель1/3чайной. До амония«пришла«несразу... путем долгих экспериментов с таким видом шоколадного коржа. Ни сода, ни сам разрыхлитель, ни сам амоний не давали мне структуру хорошую«ту мелкопористую», а не с «дырками». И только сочетание амония+разрыхлитель дает хороший результат. Амоний «гасить«пробовала "+изначально знала это, но как-то корж не получался... А вот негашенный подходит. запах естьнемножко только у горячего коржа, потом ни запаха. ни вкуса.
N@T@. ты работаешь с амонием-подскажи, пожалуйста, это как ВЫХОДИТ-, что в КОРЖАХ АММИАК?+ОНИ НЕСЬЕДОБНЫЕ?Что-то запуталась совсем... :-[В коржах точно ничего не ощущается, всегда пробую обязательно, потому что с амонием надо очень аккуратно, там грамм больше и все, уже«запах не тот«идет.

нинок
 Я не такой большой пользователь аммония, но знаю про него ещё с 90-х и про выпечку Закарпатья знаю, у меня книжка есть «Закарпатське печиво», тётка в Трускавце живет - любительница выпечки и у нее в очень старой книге я про аммоний читала.
 Химию я учила досконально, т. к. она мне для поступления в ВУЗ нужна была, а поступала неоднократно так вот, с точки зрения химии - аммиак образовывается, но в изначальном состоянии аммоний является токсичным веществом из-за выделяющегося аммиака, однако при соблюдении технологии приготовления пищевых продуктов, под воздействием высоких температур, распадается на безвредные компоненты, в готовых, термически обработанных продуктах не встречается. Аммоний - пищевая добавка Е 503 разрешена практически во всех странах мира.

Вот еще нашла полезную информацию про аммоний.
Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании.
Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии.
Аммоний очень активно и давно используют на западе Украины. Купить можно в любом супермаркете в отделе где продают специи, ароматизаторы и пищевые красители.
Углекислый аммоний - разрыхлитель, который активно используется для выпечки очень тяжелого теста (тонких пряников, печенья, пирогов). Начинает «работать» при температуре выше 60 градусов. Во время выпечки идет сильный запах аммиака, который в готовом изделии улетучивается. Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают.
Аммоний и сода по разному действуют на тесто. Аммоний активно поднимает его вверх, сода - еще растаскивает активно в стороны. Выпечка с использованием кулинарного аммония долго сохраняет изделия от черствения. Печенье, пряники сохраняют свою свежесть и мягкость до 3 месяцев.
Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой.


Ой, спасибочки! А то я уже«вся такая в шоке»-что же, думаю, людей и себя кормлю«несьедобным»... Значит, при температуре распадается на безвредные.... ох... Остальное все нормально делаю-герметически закрыто+сразу в тесто перед выпечкой. Как-то даже не думала, что он такой вредный для здоровя, у нас все на нем пекут и даже как-то привыкла к этому слову «амоний» с детства, он у нас
 «заместо разрыхлителя»...


Параллель
Девочки, у меня знакомые девчата из ателье хотят заказать тортик перед новым годом и отвезти его домой на Украину (как буд-то там у нас мастериц нет ) Мне кажется это идеей сомнительной из-за того, что они поедут на поезде. В вагоне вовсе не прохладно. Какой торт сможет это выдержать? Они говорят, что в поезде едут 14 часов! И еще вопрос, таможня то их пропустит или на Украине по-прежнему на все чеки нужно иметь? Или можно свою стряпню провозить?

Илона, сама пока не пекла ни разу, в этом году собираюсь впервые, но первое что пришло в голову и очень подходит для нового года-английский рождественский кекс hlebopechka.ru...

нинок
Девочки! Подскажите, пожалуйста! Немного не про крем, но что-то растерялась«куды писать»... Нужен рецепт хорошего-ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО Наполеона, интересуют именно КОРЖИ, крем сама организую. Пекла его 2 раза-первый долго +лежит ночь в холодильнике тесто, а второй на пиве - быстро, но сами коржи мне средне понравились. Интересует рецепт на настоящем масле, чтобы как раньше - и хрустящий, и немного мокрый одновременно. Помогите!
Паралель (Гуля), вроде ты любительница хорошего Наполеона?

ОТВЕТ:

нинок, я пеку наполеон по этому рецепту уже много лет : 500 гр муки, 4/5 ст воды, 300 гр масла сливочного, 1ч. л соли, 1ч. л уксуса, 1 яйцо. Масло порубить в муке. Отдельно в стакане ( 250мл) взбить яйцо, посолить, залить водой и добавить уксус - получится полный стакан. Полученную смесь влить в муку и быстренько замесить тесто. Поставить его в холодильник на пару часов. Затем катать коржи и печь.

Огромнейшее спасибо! Сегодня «испробую», уже по ингредиентам вижу, что нравится! Еще вопросик - масло охлажденное в холодильнике или из морозилки? А вода комнатной температуры или очень холодная?

Масло беру из холодильника, а воду комнатной температуры. Надеюсь понравится!
Коржи я раскатываю тоненько и обязательно накалываю их. Удачи!

Еще раз большое спасибо за помощь!

Bimon
Девочки, я не знаю в правильной ли темке задам вопрос, если нет- " пошлите» меня куда надо:-) Делаю на субботу свадебный торт, второй в моей недолгой конд. практике. Когда делала первый раз, цветочки приклеила айсингом, и никто меня ничего не спрашивал, как резать или что-то в этом роде. Поэтому и я сама этим вопросом особо не интересовлась. В этот раз, на 3-х ярусах должно быть мноооого цветов, снизу вверх шлейфом. Сейчас звонит невеста и спрашивает- а как резать торт? В какой последовательности, что делать с цветами? А я растерялась, так как сама ни бум-бум в этом вопросе. Что сказать? И как мне крепить цветы? Может и не надо их на айсинг? Они ж (цветы) уже высохли, сделаны ж были заранее, затвердели. Надо их снимать перед тем, как будут резать? Если да, то их же очень много, как это всё должно происходить? Короче, куча вопросов, я в истерике в очередной раз, не знаю что делать.

Хаска
Эля, я тебя сюда перекинула.
Встречный вопрос. Невеста сама будет резать торт? Они где празднуют свадьбу? Если в ресторане, то там официанты прекрасно знают, как резать такие торты.
У дочери на свадьбе нам подали кусочки, мы и не видели как они с этим справились.
Если цветы высохли крупные, то обычно крепятся на зубочистки. При нарезании вытаскиваются. Торт нарезается на куски и каждому по цветку на кусочек торта.

Bimon
Встречный вопрос. Невеста сама будет резать торт? Они где празднуют свадьбу? Если в ресторане, то там официанты прекрасно знают, как резать такие торты.
Если цветы высохли крупные, то обычно крепятся на зубочистки. При нарезании вытаскиваются. Торт нарезается на куски и каждому по цветку на кусочек торта.

Да, в ресторане. Значит будут официанты резать. Значит сделать все большие цветы на зубочистки? А маленькие клеить?

Mama RoMashek
Эля, я тоже не особый мастер в цветочном деле, но могу рассказать, как я делала.
Я несколько раз делала торты с каскадом цветов. Но такие цветы просто так на айсинг не закрепишь, они достаточно объемные и тяжелые, т. к собирались на проволоке или на шпажке.
Если в твоем случае цветы небольшие, без больших объемов, то проблем не должно возникнуть, клей их на айсинг, пусть так и режут, кому то больше цветочков достанется, кому-то меньше, кому-то вообще не достанется, такое дело.
Но, если у тебя сУрьезные цветы, то здесь может быть несколько вариантов. 1. цветы могут быть собраны в ветку, т. е вся цветочная композиция просто снимается и откладывается в сторону. торт режется как обычно. в этом случае нужно особое внимание уделить крепежу этой ветки, у меня, например, ветка получилась достаточно тяжелая, и своим весом немного попродавливала ярусы. Т. е. в место соприкосновения с ярусом необходимо обязательно вставлять шпажку-подпорку на всю высоту яруса... Ну, или как подскажут наши гуру, я бы так сделала, наверное.
2. Второй вариант - это каждый цветок собирается отдельно (опять же, на проволоке/шпажке, ну или без нее, главное, что просто так на айсинг его не посадишь), и, если это шпажка, то просто втыкается в торт, если на проволоке, то хорошо ее изолируем тейп-лентой, вставляем в доп. изоляцию из коктейльной трубочки и все это вставляем в торт. Я не знаю, как правильно, но своим заказчикам говорила перед нарезанием цветы просто вынимать, и оставлять на тарелочке отдельной, ну или складывать в заранее приготовленную корзинку... Да, остаются отверстия, но что делать...
Может кто-то по другому делает, будем ждать еще чей-то ответ, меня, на самом деле, этот вопрос тоже интересует.

Пока писала, уже и Люда ответила))

Да, и еще забыла добавить, что все это рассказывала заказчикам при встрече, а потом повторяла официантам, т. к. действительно чаще всего нарезают торты они, но не обязательно.

Bimon
Эля, могу рассказать, как я делала.

Да, Наташ, я уж тоже подумала о скреплении веткой всех цветов, т. к. есть среди них и тяжелые. Вот быстренько сфотографировала по одному цветочку всех размеров, чтоб вы хоть представление имели о каких цветах я говорю. На распутии я, на распутии......


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Mama RoMashek
Красивущие цветочки!
А есть картинка с расположением цветов и образцом торта? Или сама придумала и как фишка ляжет?

Bimon
Красивущие цветочки!
А есть картинка с расположением цветов и образцом торта? Или сама придумала и как фишка ляжет?

Да это невеста захотела такие цветы. Такие у неё будут в букете, вот она и на торт такие же пожелала. Она мне всё только названия да картинки цветов посылала, ну а я пыталась повторить. Некоторые цветы купила специально чтобы был образец. В общем некоторые вышли похожими на оригинал, ну а некоторые...... остаётся желать лучшего. Но я подумала, что в «куче» будет нормалёк. Ну а там, какты говоришь, как фишка ляжет. Только вот смотрю на них и думаю- если ставить на шпажки, то нижний ярус твёрдый-выдержит; второй «Рафаэлло»- выдержит ли тяжелые цветы?

ИннаН
Пишу из собственного опыта, делала торт с плотным и устойчивым каскадом из роз день стоял в зале октябрь месяц. Забрали в 9 утра и часов 10 вечера его начало клонить, цветы перевешивали на свою сторону. Каскад собирала по одному цветку.
 Второй собирала ветками но цветы не большие и много зелени с мелочевкой. крепила частями на каждый ярус, а самые тяжелые ветки втыкала в подставку и подымала на верх. Правда отзывов не получала.
 Где то на форуме мы обсуждали этот вопрос надо Валю спросить она с просковьей опытом обменивалась.

Bimon
Пишу из собственного опыта, делала торт с плотным и устойчивым каскадом из роз день стоял в зале октябрь месяц. Забрали в 9 утра и часов 10 вечера его начало клонить, цветы перевешивали на свою сторону. Каскад собирала по одному цветку.
 Второй собирала ветками но цветы не большие и много зелени с мелочевкой. крепила частями на каждый ярус, а самые тяжелые ветки втыкала в подставку и подымала на верх. Правда отзывов не получала.
 Где то на форуме мы обсуждали этот вопрос надо Валю спросить она с просковьей опытом обменивалась.

Инна, вот я и так и так уже думаю, не знаю как лучше. Может вспомнишь где это обсуждение было, чтоб я уму-разуму набралась. Времени есть ещё 2 дня- сегодня и завтра...

ИннаН
Эля, убей не помню но обсуждали это точно попробуй постучать а valvery

Юла13
Девочки, вы тут все знаете, подскажите, пожалуйста, как добились такого цвета мастики, которой покрыт торт? Ее сверху красили? Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

NataST
Предполагаю, что да и более того - аэрографом. Наверное бежевая мастика была, сверху зеленым из аэрографа и наверное тонировали еще сухим коричневым красителем или какао, а может тем же аэрографом. Тоже интересно послушать что знатоки скажут по этому поводу.

N@T@
Девочки, вы тут все знаете, подскажите, пожалуйста, как добились такого цвета мастики, которой покрыт торт? Ее сверху красили?
Однозначно это покраска аэрографом

ИннаН
Я не спец по покраске но скажу так. покраска аэрографом. мастичная основа молочного цвета или белого шоколада у меня это телесный краситель америколор. красили зеленым (салатового оттенка) и оттеняли им же добавляя красный цвет. Красный с зеленым дает коричневый. Теоретически где то так.

Юла13
Спасибо, девочки!

Bimon
Девочки, как думаете, можно в торт «Рафаэлло» отValvery кусочки ананаса добавить? Как вкус будет? И ложить ананас на коржи, или лучше в крем? Может кто уже делал этот торт с фруктами....

Matanya
Девочки, а как упаковать суфле-птичку под мастику. Где-то у нас на форуме это обсуждалось, а найти не могу..... про меж глаз видимо попадает....

diana61
Девочки, а как упаковать суфле-птичку под мастику. Где-то у нас на форуме это обсуждалось, а найти не могу..... про меж глаз видимо попадает....
hlebopechka.ru...

Matanya
Вот спасибочки огромное

Picanta
Девочки, как вы думаете вот такую простенькую машинку можно из круглого торта сделать? А то торт уже основа готов, а заказчики хотят машинку теперь.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

NataST
Вот здесь показано как это сделать

Picanta
Спасибо, Наташ, я так примерно и представляла. Только побольше верхушку.

Barbarita
Конечно можно, и не только так, как в том МК показано. Надо по бокам отрезать бисквит так, чтобы вместе они поместились на среднюю часть и сложить их вдоль. ну, и потом подрезая формировать верх.

Параллель
а я все машинки из круглого торта делаю)) так проще по-моему. но машинки - это совсем не мой конек, ну нет у меня инженерного мышления, вот и делаю как проще.

ychilka
Девчонки, помогите советом. Нужен торт на 2кг примерно. Как основа шококоржи или Ванильный на кипятке с какао, крем масло+сгущенка как тонкий слой и поверх него тафита. Добавок никаких. Верх глазурь. Нормально по вкусу будет такой состав и каким диаметром делать торт?

NataST
Для любителей сладких тортов и масляного крема - самое то!!! Учитывая, что масляные крема тяжелые, я бы делала диаметр коржей 22 см. Максимум 24 см, но тогда тоненькие слои крема.

Параллель
если шококоржи тяжелые как в шоколаде на кипятке или как у Реснички, то больше 22 см диаметром не надо делать точно, там ведь еще два тяжелых крема.

ИннаН
Девочки у меня SOS у какой пони на заднице сердечко? Это из май литл пони

NataST
Скорее всего это мультик «Мой маленький пони - Дружба это чудо». Правда про сердечко не знаю, да и дочка как эксперт пока тоже не вспомнила. Но вот остальные самые известные

Пинки пай - обычная пони (элемент смеха), отличительный знак три воздушных шарика конфетти и разные ленточки этот знак представляет вечеринку.
Рарити - пони единорог (элемент щедрости), отличительный знак три драгоценных камня.
Эппл Джек - обычная пони (элемент честности), отличительный знак три яблока - может их сердечками «обозвали»?!
Радуга-пони Рейнбол - пегас (элемент верности), отличительный знак молния.
Флотэршай - пони пегас (элемент доброты), отличительный знак три бабочки.
Искорка-пони - единорог (элемент магия), отличительный знак магия.

ИннаН
NataST спасибо, нашла сиреневая лошадь рогом и сердечком.

Инесса82
Девочки, привет, помогите, пожалуйста, советом. Нужен торт на завтра в виде айфона с вафельной картинкой, картинка есть. заказчик сказал, что можно сделать торт кремовый, можно мастичный, теперь вопрос: на какой легче подожить вафельную картинку? Можно на мокрое безе прямо сверху? А на мастику как? чем клеить и надо ли сверху чем-то покрывать и не съежится ли картинка. а то жалко, она у меня одна.

Апрельевна
Инесса, про крем не скажу, а на мастику прекрасно клеится картинка на декор-гель,
смазываешь гелем обратную сторону, хорошо промажь края, и клеишь, приглаживаешь пальчиками аккуратно.
Мне не нравится смазывать картинку еще и сверху гелем, поэтому оставляю не смазанной.
У нас на форуме есть темы про картинки, почитай, девочки делились опытом,
но ничего сложного нет, поверь, не испортишь, просто всё делай аккуратненько

Хаска
Инна, в этой теме про вафельные картинки и как ими пользоваться задавались вопросы ни один раз. Загляни в оглавление этой темы. Там наверное ссылок 5 как минимум даны с таким же вопросом и самое главное, уже с ответами на него. Очень хорошие разъяснения давала Люлёк. Посмотри ее ссылку.

Инесса82
спасибо, девочки

NataST
Девочки помогите, пожалуйста! Вот такая ситуация - торт на 29 число, сначала речь шла о первой половине дня. Я буквально сейчас торт собрала - медовый бисквит с содой, заварной сметанный крем, ананасы (немного). Поставила под пресс в холодильник. И приходит известие, что торт хотят забрать уже после празднования в ресторане, и это около 9 часов вечера 29 числа Скорее всего (после банкета) до торта у них дело не дойдет в этот вечер, в лучшем случае утром будут кушать. Теперь вопрос - торт не испортится, вкус не ухудшится? Может мне завтра хоть на полдня в морозилку сунуть? И если я все таки покрою мастикой завтра в это же время - за 1,5 дня она свой вид не изменит? Что то впервые у меня такая ситуация, растерялась

Хаска
Наташа, а может тебе сейчас торт поставить в морозилку? Завтра с утра достанешь. Поставишь в холодильник. За несколько часов он отойдет в холодильнике, и ты его покроешь мастикой. Ну и дальше все как обычно. Это если побаиваешься. Но мне кажется и просто в холодильнике ему ничего не станет за это время.

жарптица
доброй всем ночи. Пропустил миллиард сообщений и кучу страниц на форуме, но времени нет совсем даже на еду. Так что простите все за бесцеремонность, но нужен совет ваш. Подскажите пожалуйста. Нужен двойной торт для девочки (обувной) и для мальчика морской. Не могу придумать совместимые по стилю два торта в одном. Путного что-то ничего в голову не лезет. уже две недели по пять часов сна. голова плохо уже работает. Может кто поможет с идеей?

нинок
доброй всем ночи. Пропустил миллиард сообщений и кучу страниц на форуме, но времени нет совсем даже на еду. Так что простите все за бесцеремонность, но нужен совет ваш. Подскажите пожалуйста. Нужен двойной торт для девочки (обувной) и для мальчика морской. Не могу придумать совместимые по стилю два торта в одном. Путного что-то ничего в голову не лезет. уже две недели по пять часов сна. голова плохо уже работает. Может кто поможет с идеей?
Пока только идея морской такой-половинка девочки платье-тельняшка или зонтик детский от сонца +обувь тоже что-то «налепить» вместо бантиков (рыбки. ракушки ит. д). Вторая половинка-типа печворка кораблик поставить (простой. детский) +карту типа пиратской, но проще. бинокль ит. д. Обьединить торт побоках лентой голубой или голубо-белой полосатой. Половинка девочкиможет быть светло-желтого цвета или салатового (ближе к лайму) или же белая. Если двухярусный-тоже самое. Низ-маличика. верх-девочки, обьединить рисунками айсига по боковинах торта.

NataST
Алексей, у меня картинка - половина мальчика - голубая и морская атрибутика; половинка девочки - белая и голубые туфли (пинетки) и по возрасту опять же голубые бусы (маленькая сумочка) или игрушки-погремушки. А по низу торта кантик закрученный - бело голубой, вроде как объединяет.

inucya
Девочки, подскажите, как вы думаете если в заварные пирожные положить только желтки, они подымутся?

ОТВЕТ

Не пробовала так делать, но думаю что нет. Заварное тесто достаточно капризное. Оно поднимается за счет влаги которой нужно выходить из теста. А в желтках столько жидкости нет, как в белках.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое