Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 16)

ta2904
Думаю, не очень хорошо, но можно попробовать
//есть гель кондитерский...

тортоежка
чем крепить бусинки к цветам с мастики?
Бусины из чего? Из мастики спокойно можно и на воду крепить. Айсинг замешать можно немножко, чтоб понадежней. геля кондитерского у меня нет. Ничего не могу сказать по этому поводу

ta2904
Бусины из чего? Из мастики спокойно можно и на воду крепить. Айсинг замешать можно немножко, чтоб понадежней. геля кондитерского у меня нет. Ничего не могу сказать по этому поводу
бусинки покупные такие серебреные... не знаю как они называються

chiran-n
На белок попробуй приклеить

ta2904
На белок попробуй приклеить
спасибо буду пробовать

тортоежка
Ирина, но если сливки 33 процентны подогреть, они стануьт все равно жидкими, да и растопланный шоколад станет жидким, ты выжидаешь или сразу теплым кисточкой силиконовой наносишь на торт поверх штукатурки?
Инесса. сливки Нагреваются до копячения (не кипятятся) снимаются с огня, туда кладется шоколад, и помешивается вся эта смесь и получается ганаш. Это все конечно станет жидким. Если нужна густая масса-охлаждаем сначала на столе. Не устраивает еще и в холодильнике застывает крепко.

chiran-n
Ирина, но если сливки 33 процентны подогреть, они стануьт все равно жидкими, да и растопланный шоколад станет жидким, ты выжидаешь или сразу теплым кисточкой силиконовой наносишь на торт поверх штукатурки?
Я под мастику только масло+шоколад. Ганаш (у меня трюфельный крем) для прослойки. Остывает и густой становится.

Инесса82
Chiran-n, Тортоежка, для меня важно знать какой консистенции ганаш, когда вы его наносите (и чем наносите?) на штукатурку и теплый ли ганаш в это время?

Инесса82
Chiran-n, увидела, что ты наносишь масло+шоколад, тоже еще в жидком состоянии? И еще к тебе вопрос: читала где-то, что ты в 90% случаев перворачиваешь торт, но вот не помню, когда ты именно его перевораччиваешь, после сборки? после выравнивания штукатуркой? Или когда?

chiran-n
Я, например, крем масло +шоколад могу наносить как полужидким, так и погуще (как сметана 25% жирности). Не теплым, комнатной температуры, чуть теплее может.

Собираю - выстаиваю, перед выравниванием и обрезкой переворачиваю. Обрезаю, штукатурю (если надо), выравниваю

Инесса82
спасибо, все ясно и уже не так страшно

ta2904
спасибо, все ясно и уже не так страшно

Sveta-a
чем крепить бусинки к цветам с мастики?
Немного мастики растворить в воде (чтоб получился жидкий киселек) и получится клей, на него можно и бусины (я так понимаю сахарные) и любые мастичные цветочки и т д

Илона
Я, например, крем масло +шоколад могу наносить как полужидким, так и погуще (как сметана 25% жирности). Не теплым, комнатной температуры, чуть теплее может.

Собираю - выстаиваю, перед выравниванием и обрезкой переворачиваю. Обрезаю, штукатурю (если надо), выравниваю
А для тех кто в танке, можно пояснить зачем его переворачивать? Ведь все что сверху было выровнено снова ровнять тогда придется.

Илона
чем крепить бусинки к цветам с мастики?
Если нет шоколаной глазури, ей мое предпочнение, то на чироп или очень сладкую-пресладкую воду, либо белок, айсинг.

Инесса82
Ilonnna, а в этом случае верх перед переворачиванием не надо досконально ровнять, а низ, тот, что становится верхом будет ровным, т. к торт постоял и низ в любом случае будет ровным, я так поняла.

Apelsinka
А для тех кто в танке, можно пояснить зачем его переворачивать? Ведь все что сверху было выровнено снова ровнять тогда придется.
Я переворачиваю перед выравниванием, чтобы верх уже был ровненький

chiran-n
А для тех кто в танке, можно пояснить зачем его переворачивать? Ведь все что сверху было выровнено снова ровнять тогда придется.
Почему снова? Я достаю выстоявшийся торт из холодильника и переворачиваю, а только потом начинаю обрезать и ровнять. А верх получается идеально ровным

Илона
Вооот, вот теперь понятно, а то был испорченный телефон ) Я раньше так делала. а потом почему-то перестала. Мне все кажется, что доннышко, которое станет верхом более сухое будет.

chiran-n
Так я переворачиваю и обязательно смотрю. Если что сиропчиком пропитываю)))

Люблюмужа
Мне не совсем понятно, как вы собираетесь айсингом покрывать торт??

Что касается остального. Цветы из мастики развалиться не должны, но что это будут за цветы? В букете или отдельно стоящие? На проволоке лепестки или нет?
Хранить собранный торт, конечно, лучше в холодильнике, но здесь опять вопрос, что значит первый слой айсинга?

Покрывать буду белковой массой, может белково заварным кремом, не знаю я, а айсингом назвала потому что рецепт айсинга такой как на меренги, я таким покрывала свой первый торт... Получилось хорошо.
Цветы будут из мастики из мармышек, крепить их буду по одному, без проволоки, как бы каскадом, сбоку пирамидой... Я сохранила фотографию у себя в галерее, не моя, прошу извинить, если чья-то работа..

Первый слой айсинга - я думала нужно ли сперва равнять торт под айсинг картошкой или наложить первый слой крема, дать ему высохнуть, а потом окончательно покрыть кремом??
Выложила свои работы в галерее, они вообще не идеальные, но все же.....

Люблюмужа
Люблюмужа, я такого еще не слышала, по моему, айсингом расписывают, заливают какие-то части, делают элементы декора... Илия чего-то нового я не знаю, девочки специалисты, расскажите. Покрыть торт можно мастикой, кремом, залить шоколадом... я бы в четверг вечером выпекла бисквиты, в пятницу с утра собрала, отстоялись часа 4-5, потом выровняла штукатуркой кондитерской, опять на пару часов в холодильник, потом ганашем или кремом первый раз подровняла,. и опять в холодильник на часик, и на чистовую кремом или ганашем выровняла, потом мастика (если мастичный торт) или декор (если кремовый). И опять охладить, а вечером пятницы начала бы украшать и ночь украшала, если мастичный, то деекор (розы и т. д) можно за 3-5 дней ранее налепить и пусть сохнут. Девочки, все верно? Цветы из мастики желатиновй могут развалиться только из-за неправильного неаккуратного обращения с ними, а не от температуры.

Да нет никакого нового способа)))) это я по неопытности айсингом называю крем белковый))) хочу им покрывать торт, вот. А за три дня бисквит не испортиться?

Люблюмужа
А я думала, что это я одна в танке, и чего-то нового не знаю. Не, ну... теоритически то может и можно, но он же не ляжет ровно, бока же не зальешь заливным. И потрескаться наверное может. А без холодильника так и вовсе я б не рисковала. Если только торт не вафельный покупной.

Это я айсинг перепутала с белковым)))) извините))

Хаска
Если бисквит не промазан, то и при комнатной температуре ему ничего не станет, но его нужно упаковать, чтобы он не подсыхал.
Промазанному бисквиту в холодильнике за три дня так же ничего не станет. А вот хранить промазанный бисквит и украшенный торт без холодильника не рискнула бы.
В крайнем случае, если некогда собирать в последний день, то собрала бы торт заранее (без цветов) и заморозила.
Знаю Тортыжка работала с белковым кремом и торты замораживала.

chiran-n
Белковый крем с которым работала (мокрое безе и белковый заварной) наносится за раз, никаких подсыханий и первых слоев. Нанести второй слой будет невозможно, снимется и первый

Люблюмужа
Если бисквит не промазан, то и при комнатной температуре ему ничего не станет, но его нужно упаковать, чтобы он не подсыхал.
Промазанному бисквиту в холодильнике за три дня так же ничего не станет. А вот хранить промазанный бисквит и украшенный торт без холодильника не рискнула бы.
В крайнем случае, если некогда собирать в последний день, то собрала бы торт заранее (без цветов) и заморозила.
Знаю Тортыжка работала с белковым кремом и торты замораживала.

Спасибо)))) получается испеку бисквит в четверг утром, как советовала Инесса82, промажу вечером, соберу, ночью протортирую и оставлю в холодильнике до пятницы. Днем буду покрывать белковым кремом. А в субботу утром повезу в ресторан там и наложу цветы. Так??

И еще, лучше для покрытия торта белковый или белково-заварной крем?? Чтобы ровно было...

Извините за огромное количество вопросов...

Люблюмужа
Белковый крем с которым работала (мокрое безе и белковый заварной) наносится за раз, никаких подсыханий и первых слоев. Нанести второй слой будет невозможно, снимется и первый

Ой спасибо)))) а я переживала, что нужно будет первый слой выдерживать, потом второй.... Боялась, что муторно очень будет...

chiran-n
Все зависит от пристрастий. Я сначала белковый заварной делала, теперь только мокрое безе (которое на бане). Но чтобы ровно было нужно тренироваться.

Инесса82
Люблюмужа, мне намного легче делать Мокрое безе, с белковым я пока на Вы. А что по вкусу, не могу сказать, пусть более знающие наши скажут.

Лелик
Девочки, вы тут разговор вели про айсинг и покрытие торта им... Такое делают. Эдди Спенс покрывает торты айсингом.

Инесса82
Ну, не знаю, может и заливают, конечно. Но среди нас это как-то неочень распространено, а Люблюмужа в начале пути, поэтому она вред ли будет использовать этот способ. я как-то зарубежным тортам и рецептам вообще мало доверяю, как посмотрела, какой у них бисквит каменный и и ложка крема на весь торт... все... не нравится мне это, то ли дело наши вкусные и красивые торты.

Лелик
Согласна на все 100%! А масляный крем у них у нас и красивенько и вкусненько, у них только красивенько

Илона
ночью протортирую и оставлю в холодильнике до пятницы/
А это что за этап? Что означает?

Инесса82
Девочки, нужна подсказка. хотят такой торт, как здесь делается плетение? Торт, я так понимаю сложный, одних роз штук 50, даже не знаю, как его оценить... Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

chiran-n
Мне кажется плетение кремом сделано

Sveta-a
Девочки, нужна подсказка. хотят такой торт, как здесь делается плетение? Торт, я так понимаю сложный, одних роз штук 50, даже не знаю, как его оценить... /8bddf08a57e246729f8bf3ab52071b0b]Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Плетение корзины из мастики (на вото крем)
Торт «Корзина». Псевдо-плетение (мастер класс)   ilonnna
Там очень хороший мк)

Инесса82
Девочки, а там еще на фото на тонкой лесочке бусинки и еще завитушки, как думаете, это съедобное и самодельное ли?

Sveta-a
Лесочки с бусинами скорее всего не съедобные
А вот завитушки можно сделать из мастики:
Раскатать тонко нарезать и накрутить на подходящею по диаметру трубочку - высушить и снять получивш спиральку)
Я заворачивала в целофан (тушь или удлин помаду) ну или что то потоньше можно)
Но может еще девочки специалисты подскажут! Я только учусь)

Инесса82
Из мастики так тонко, ну, не знаю, мне кажется больше на проволоку скрученную похоже

Sveta-a
Можно и жгутиком) Попробуй это легко
Кстати на фломастеры по изящнее будут спиральки

Люблюмужа
А это что за этап? Что означает?

В смысле обровняю картошкой и в холодильник. Чтоб застыл

chiran-n
Спиральки точно проволока. Из мастики будут гораздо грубее выглядеть

Инесса82
Девочки, еще вопрос, хочу скоро пойти в нашем городе на курсы по лепке цветов (думаю, самой дома не осилить), хочу заранее купить сухой краситель для оттенения цветов и листвы, какой фирмы порекомендуете и какие? сколько для начала надо цветов и какие? Может подскажите, где брали или гед взять по хорошей цене.

Юлия
Девочки, еще вопрос, хочу скоро пойти в нашем городе на курсы по лепке цветов (думаю, самой дома не осилить), хочу заранее купить сухой краситель для оттенения цветов и листвы, какой фирмы порекомендуете и какие? сколько для начала надо цветов и какие? Может подскажите, где брали или гед взять по хорошей цене.

Мадам, вам СЮДА

Инесса82
Благодарю, даже не знала. что такая тема есть

Хаска
Инна, у нас есть замечательная тема по цветам. Не думаю, что ты там не была. Там указаны и магазины, где все можно купить именно для цветов. И какие краски нужны. Все там есть. Нужно просто найти время, чтобы посидеть и повнимательнее со всем этим ознакомиться.
Что касается корзины, то я бы тоже сказала, что переплетение на фото сделано кремом. Только расстояние очень большое между вертикальными полосками. Но если нужно такое переплетение из мастики, то действительно МК Илоны здесь подходит замечательно.
Завитушки и бусинки на проволочке, это не съедобное.
Девочки подсказали правильно, что можно сделать завитушки, раскатав мастику в тонкий жгутик и закрутив его га шпажку для шашлыка. Тогда завитушки будут потоньше.

Илона
Девочки, еще вопрос, хочу скоро пойти в нашем городе на курсы по лепке цветов (думаю, самой дома не осилить), хочу заранее купить сухой краситель для оттенения цветов и листвы, какой фирмы порекомендуете и какие? сколько для начала надо цветов и какие? Может подскажите, где брали или гед взять по хорошей цене.
Вот тут у нас про краски для цветов.

Инесса82
Оказывается, столько оттенков красок нужно! Целое состояние, я пока, наверно, могу часть купить, определюсь с основными и начну потихоньку приобретать.

тортоежка
Инесса. Москва не сразу строилась. Все так потихоньку инструмент приобретают. Ну есть конечно редкие исключения, кому мужья выделяют денег достаточно на все их хотелки. Но это исключения. Понемногу, в меру своей возможности приобретай. Я вот тоже еще много чего хочу. Но терплю

Параллель
, я думаю, эта мысль о залитии айсингом только потому, что не совсем Люблюмужа разобралась еще с инфо. Я помню себя в самом начале, да и сейчас столько пробелов... И еще: я спустя только год заказных тортов взяла свой первый трехярусный торт большого веса (10 кг). И вы видите сейчас, как я нервничаю и закидываю вас кучей вопросов, про то, что уже ночью нормально не сплю, я вообще молчу. Даже мысль есть, а не рано ли я взяла этот торт, не настолько ли я еще слаба, чтобы на него замахнуться... Этоя к чему, к тому, что надо трезво оценивать свои способности и знания и браться за свадебные имея уже какой-то опыт, чтобы потом стыдно и прискорбно не было (не исключено, что в моем случае будет примерно так)... Это я пишу лишь для того, что бы новенькие девочки не думали, что если наши мастерицы выставляют такие красивые торты, то и мы, намного менее опытные может повторить это же.
а я думаю, что обязательно надо пробовать и делать! но все-таки не на свадебном)) ну если только не на своем свадебном) мой первый трехъярусный торт я сделала меньше года назад-в октябре маме на юбилей, когда еще только-только начинала торты печь, еще не на заказ, а просто для себя. на нем опробовала и собственно систему сборки трубочки-подложки, и новые рецепты коржей и кремов, тоже во все три яруса разные составы. конечно, это была не чистой воды авантюра. ведь я тогда уже много-много прочитала на нашей ХП, всю тему кондитеров излазила вдоль и поперек, но все-таки определенный риск был. Но кто не рискует-тот не пьет шампанского! Конечно, сейчас я на него смотрю и вижу куууучу косяков, но тогда я безумно собой гордилась! и торт прошел на ура! а народа было немало -около 60 человек, небольшая свадьба практически) Этот торт заставил меня поверить в свои силы и дал мне стимул развиваться дальше, уже через месяц после него я испекла первый торт на заказ, чем собственно и продолжаю заниматься до сих пор) Но!!! чтоб все-таки подстраховаться-пусть это будет торт на второй день свадьбы например) заодно будет возможность объективно оценить себя по сравнению с профессиональным тортом.

Инесса82
Девочки, скажите, как делается пропитка для бисквита из сливок?

Хаска
Инна, беги в эту тему. Думаю, что ты найдешь ответ на свой вопрос.

Инесса82
Девочки, нужна подсказка. хотят такой торт, как здесь делается плетение? Торт, я так понимаю сложный, одних роз штук 50, даже не знаю, как его оценить... /8bddf08a57e246729f8bf3ab52071b0b]Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, цитирую сама себя. Представляете, сейчас пишет заказчица про этот торт: «А из какого крема розы будут?» Она думала, когда мне картинку присылала, что там кремовые розы. Так вот теперь к вам вопрос: если бы вы делали такие розы из крема, то какой крем использовали бы? Понимаю, что из крема точь в точь такие не сделать, но все же...

Виталинка
Инна, я бы использовала тот крем из которого эти розочки у меня получаются. Для меня это МБ, с масляным по хуже выходит. Но я ещё тот украшатель!

Инесса82
Виталинка, мне тоже нравится МБ, правда розы из него только 1 раз делала. Только от гелиевых красителей он как-то жиже становится... И еще вопрос, как вы мелкие розы крутите, из большой насадки у меня получаются, а вот маленькие ну совсем никак. На что насаживаете? в чем особенность мелких роз?

Виталинка
Для маленьких насадку нужно взять поменьше и лепестков можно меньше делать (будет бутоном). А накручиваю я розочки на мармышки, Света -Фомка когда-то подсказала. Вырезаю из мармышки конус нужного размера, насаживаю его на маленькую вилочку для канапе и вперед.

Инесса82
Спасибо, Виталинка, отличная идея

Лялюля
привет всем, девочки купила себе пищевой принтер, надеюсь что окупится, скажите а фотопечать только на мастику сажать можно... или на крем тоже вариант, или может закините меня по темке

N@T@
привет всем, девочки купила себе пищевой принтер, надеюсь что окупится, скажите а фотопечать только на мастику сажать можно... или на крем тоже вариант, или может закините меня по темке

На мокрое безе тоже можно

Лялюля
т. е его ровно намазать и просто приложить? без геля?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте