Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 15)

Илона
Но черный цвет хотят, это точно. Задача совместить бордовый с черным...
Ну, раз сами хотят, то совмещай! У меня тоже был недавно дибильный заказ. Зеленый торт с фиолетовыми лентами и бело черными пандами!
Парень заказывал на свадьбу. Сначала заказал панд, а при отдаче панд начал жаться и мяться, мол а можно торт, у нас свадьба через 2 дня... ну., думаю надо выручать. Сначала он хотел, что б стильненько было: белый торт с черными лентами, а наверху панды. А потом передумал, мол торт зеленый, ленты фиолетовые! Почему спрашиваю?
-А потому, что у нас кухня зеленая с фиолетовым!
Я спрашиваю, - свадьба то на кухне что ли?
-Нет, но это проверенное сочетание цветов! Мне невеста сказала, хоть слона в полный рост заказывай, только ко мне с вопросом о свадебном торте не подходи!

 

Так, что и вот так бывает! Сколько я не уговаривала его сделать торттик стильным в бело-черной гамме, раз уж панды решил посадить на торт, но он был не умолим: «Нееет, зеленый торт, фиолетовые ленты, фиолетовые цветочки и заборчик вокруг панд!»
 «Е-мае!!!», -думаю!!! «Еще и заборчик вокруг полосатых черно белых панд! И это на свадьбу! И филелетовые цветуи цвета вдов! Ну, просто то что и надо на свадьбу!!! " Короче смогла убедить на отсутствие забора и на белые цветы!:)) Тортик покажу позже. Все некогда выложить ) Или сейчас все же добраться до темки??? Если не зависнетдеревенский инет- попробую )

нинок
Просят такой свадебный торт. Но драпировки по низу ярусов сделать бордовыми. На мой вкус - не очень цветовое сочетание. Какие еще могут быть варианты добавки в это торт бордового?
Обязательно хотят черный цвет еще? Если эти черные цветочки заменить на бордовые +сердца сверху сделать бордовыми. Но. если хотят бело+черное+бордовое. сложновато, два«тяжелых цвета» вместе... Тогда оставить все как есть+только добавить к черным такие же бордовые цветочки, только на 30%больших по размеру+сердца бордовые.

_Milana_
Но черный цвет хотят, это точно. Задача совместить бордовый с черным...
А если заменить мелкие цветочки на анемоны? Вот и будет сочетание белого, бордового и черного.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Инесса82
Девочки, кто-нибудь делал 2 свадебных торта (6 и 10 кг) на одну дату? насколько это реально осилить?

Zvetok
Инесса82, это ОЧЕНЬ тяжело! Если сможешь позволить себе не спать 2(это самое мало!) ночи подряд и работать день-ночь без отдыха... Для себя я взяла за правило так не делать- здоровье дороже!

rnv76
Девочки, кто-нибудь делал 2 свадебных торта (6 и 10 кг) на одну дату? насколько это реально осилить?

Да, это очень тяжело. У меня было заказали на один день 3 простых торта. Заказчики конечно разные люди и никому из них нельзя было отказать. Ой как тяжело было. А это ж свадебные, риск большой. Разве что декор не сложный.
Это тебе самой решать - чувствуешь, что сможешь берись. Но я бы на один согласилась.

chiran-n
Согласились часть цветов делать бордовыми + бордовые сердца. Так что всем спасибо за советы!

Ann Rom
Девочки, кто-нибудь делал 2 свадебных торта (6 и 10 кг) на одну дату? насколько это реально осилить?

легко! просто заготовочки заранее сделать-ну там цветочки, розочки, фигурки, если съедобные. На эти выходные брала 4 торта-2 на пятницу-детский и свадебный на 8 кг, на субботу- два свадебных-13 кг и 8 кг. Справилсь вроде) и поверьте-выспалась

chiran-n
Если грамотно подойти к планированию, можно и 3 торта))) Просто заранее нужно испечь-слепить все что можно.
Конечно еще зависит от наличия основной работы (у меня основная и единственная - торты ), детей и проч. Но при огромном желании все реально

Инесса82
спасибо, девочки, двое деток у меня, но бабушка обещала приехать и побыть с ними, на работу буду с сентября выходить 2 раза в неделю (чтобы и опыт не потерять и справляться с младшей дочерью, которую в этом году еще в сад не взяли). 10 кг взяла заказ, насчет второго еще и они, и я думаю.

нинок
легко! просто заготовочки заранее сделать-ну там цветочки, розочки, фигурки, если съедобные. На эти выходные брала 4 торта-2 на пятницу-детский и свадебный на 8 кг, на субботу- два свадебных-13 кг и 8 кг. Справилсь вроде) и поверьте-выспалась
Преклоняюсь! Все читаю и так хочеться научиться побыстрей или вернее«слажено и компактно«работать.2 больших торта на один день я не пока могу, теряюсь...

Инесса82
Девочки, подскажите, как вам красительУкраса 100 гр в банке, нужен белый и красный? Кто-нибудь пользовался таким, просто сейчас делаю заказ на фирме «Силикон на кухне» и там только такой сухой краситель есть.

Эля_луг
Инесса82, у меня есть белый. Но я только рисую ним глаза или части рисунков, развожу водкой до состояния каши. В мастику для отбеливания добавлять не пробовала.

NataST
Девочки подскажите, пожалуйста, заказали медовик (тонкие коржи), буду делать сметанный заварной крем, и еще просят вишню для кислинки, у меня есть вишневое варенье, но она там сладкая, а как сделать вот такую вишню - с легкой кислинкой? Вишня только замороженная, как ее правильно подготовить? Может в коньке подержать - тогда какие пропорции, потом ее проварить наверное надо?!

chiran-n
Можно в коньяке. Но я просто замороженную кладу. Клиентам очень нравится такой вариант

NataST
Ирина, спасибо большое - а можно чуть-чуть поподробнее? Прямо как есть из морозилки - грубо говоря во льду и в инее еще?! Вдавливать в крем? А сверху ничем посыпать не надо - пудрой например, или опять же тонким слоем крема промазать? У меня будет сердечко 22 см, чтобы чувствовалась вишня и перебора не было - ее плотненько друг к другу укладывать или с промежутками? Что-то глупые вопросы, но первый раз буду делать такой вариант, хочу чтобы вкусно и как заказывали

chiran-n
Я предпочитаю без разморозки и прям немного, минут 15 без морозилки. Промазываю кремом, потом вишня, очень крупную можно пополам разрезать. Следующий корж промазываю немного кремом и переворачиваю кремом вниз.
Вишню на расстоянии 1-1,5 см между собой кладу, обязательно отступаю от края.
Сахар не добавляю. Только сладкий крем и все. Мне и клиентам нравится кислинка.

polinad2007
Девочки, здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Купила пластиковый молд скролл (вензеля). Кто-то работал такими? У меня не получается. Перепробовала несколько мастик, в том числе цветочную, не вытаскивается, хоть плачь!

Инесса82
Polinad2007, а я увидела пластиковый алфавит прозрачный (объемные буквы нужны, а силиконовый молд не могу нигде найти с русским алфавитом) и тоже хочу взять, вот тоже думаю, может сложно будет с пластикового молда буквы доставать А ты хорошо припудривала форму? А мастика не очень жидкая? А если в форме хорошо охладить мастику в холодильнике, а потом доставать?

ilkva
Девочки, здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Купила пластиковый молд скролл (вензеля). Кто-то работал такими? У меня не получается. Перепробовала несколько мастик, в том числе цветочную, не вытаскивается, хоть плачь!
Молочную непробовала? у меня только из молочки получаются вензеля эти. Мастика наверно должна быть нетягучая для них, может ещё какая подойдёт, поспрашивай

polinad2007
А ты хорошо припудривала форму? А мастика не очень жидкая? А если в форме хорошо охладить мастику в холодильнике, а потом доставать?

И припудривала и кокосовым жиром смазывала, и мастика была с СМС, не жидкая, и в холодильнике охлаждала - эффекта ноль

Молочную непробовала? у меня только из молочки получаются вензеля эти. Мастика наверно должна быть нетягучая для них, может ещё какая подойдёт, поспрашивай

Вот молочную не пробовала. Спасибо. Еще эту попробую.

Наталья2
Девочки помогите нужна ссылка как слепить маленькую принцессу или девочку сидящую на краю торта. СПАСИБО

diana61
Девочки помогите нужна ссылка как слепить маленькую принцессу или девочку сидящую на краю торта. СПАСИБО
Некогда сильно искать, может поможет
Можно по этому МК сделать, только волосы и одежду для принцессы, ну и лицо. Со всех МК можно что-то выбрать.
hlebopechka.ru...




ta2904
на сколько меньше должен быть верхний ярус на торте если нижний 26см?.. торт будет в два яруса

Инесса82
Ta2904, 16-18 см по моему

ta2904
Ta2904, 16-18 см по моему
спасибо

diana61
на сколько меньше должен быть верхний ярус на торте если нижний 26см?.. торт будет в два яруса
Посмотрите в этом темке может найдете ответ, я думаю 18.
hlebopechka.ru...

Инесса82
Девочки, скажите, если делать королевский (он же Сказка)(с изюмом, маком и орехами)3-х ярусник на 10 кг, то формы 33, 24 и 15,5 подойдутт на ярусы? Еще есть формы 25 и 21 см. Я думаю, ярусы по 10 см делать в высоту.

Илона
Подойдет и тот и другой вариант, смотря что на «поля» ярусов сажать будешь. Смотри сколько тебе места надо много или мало. А вот с весом, что б не пролетелть, это я не помощник. Я всегда пролетаю

Инесса82
/4b5431a5812a4ca293c49c67d628578c]Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Хотелось бы такой повторить, но не знаю, может не по Сеньке шапка... Как вы думаете. черное -это роспись айсингом или тонкие жгутики мастики? Не знаю, чья это работа, если кого-то из наших девочек, простите, что без разрешения использую.

Инесса82
Или вот такой Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

. Как думаете. какой легче будет сделать?

Хаска
Оба торта достаточно трудоемки. Но...
Во втором торте можно цветы сделать заранее. И тогда остается только работа по сборке и установки роз на торт.
В первом торте цветы тоже можно сделать заранее. Но прорисовку делать придется в день сборки. А это время. Прорисовка сделана или шоколадом, или айсингом.
Только ты знаешь свои возможности, поэтому тебе решать, какой торт делать.
На мой взгляд с прорисовкой торт выглядит наряднее.

Инесса82
Хаска, а чем ты делаешь прорисовку айсингом? из пакета из молока или кондитерским одноразовым мешком или из насадки мелкой трубочка? И есть шоокладом то те же вопросы и еще, шоколад в черный цвет как красить? брать белый и красить гелиевым красителем черным или шоколад коричневый подкрашивать темным и шоколад быстро стынет, им неудобно рисовать или нет?

chiran-n
Почему то мне кажется, что во втором торте розы кремовые...
Для шоколада желателен спец. краситель. Если красить, то темный шоколад+синий краситель

Инесса82
Мне тоже показалось, что кремовые, я на нижнем ярусе их усмотрела.

Инесса82
девочки, никогда айсингом не расписывала, это очень сложно? меня беспокоит то, чтоя не знаю, какой консистенции айсинг для росписи нужен и как сделать ровный рисунок, чтобы рукка не дрожала.

chiran-n
Тогда тебе лучше не шоколадом, а айсингом. И потренироваться заранее, хоть на кастрюльке. Консистенцию подберешь опытным путем, чтобы не слишком трудно давить, но и не расплывался рисунок

Инесса82
Ирина, а из чего ты айсинг наносишь? из тонкой насадки? и чем предварительно наносишьрисунок на мастику?

chiran-n
Я не великой спец, мешок одноразовый можно подрезать, есть насадки - еще лучше. Рисунок можно иголкой наметить, я сложных не делала, от руки рисую...

Илона
Что б рука не дрожала - это только тренировкой дается. Ну и нэрвы успокоить. Я заметила, что даже дыхание задерживаю, когда им работаю. Правда-правда! Видимо трудно он мне дается. Ну как все, что давится из кулька! Я б вот за кремовые розы и не взялась даже. Может в отпуске их осилю наконец-то

chiran-n
Я тоже не дышу, когда тонкая и напряженная работа)))))))))))

Инесса82
И еще вопрос, девочки: торт Королевский, крем сметанный, кондитерскую штукатурку сделать из бисквита этого, крема сметанного и что-то еще добавить для надежности, может шоколад растопить и немного добавить? И сверху ганаш? А потом уже мастика? вы так сейчас делаете?

Хаска
Да, пожалуй соглашусь, что во втором торте розы кремовые. Но тем не менее, мне кажется что они подсушены. Не знаю кто как, но я бы не смогла поставить такое количество кремовых роз нигде ими не испачкав подложку.
Шоколадом прорисовывать по боку торта на много сложнее, чем айсингом. Он течет.
Айсингом рисовать легче, чем шоколадом.
Согласна с Ирой, что нужно прежде потренироваться, но именно по боку торта (кастрюли)
Старайся чтобы рука была не на весу. Подкладывай упор под руку.
Прорисовываю из одноразового мешка, у которого срезаю кончик.

Люблюмужа
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу печь торт свадебный трехярусный, мои мастику не любят, придется покрывать айсингом. А декорировать мастичными розами. Куча вопросов: сколько можно хранить бисквит классический; сколько и как можно хранить торт покрытый айсингом, выровненный то есть; когда декорировать цветами? Допустим, я бисквиты испеку в среду, в четверг покрою первым слоем айсинга, поставлю все в холодильник (или оставить при комн температуре?), в пятницу вечером покрою торт окончательно и в субботу утром отвезу в ресторан, соберу ярусы и отдекорирую. Куда его поставить? В холодильник? А можно ли хранить при комн температуре?? Не разваляться ли за целый день цветы из мастики? (сама думаю что нет, а вы как?) не потечет ли айсинг?? Короче головы пухнет. Свадьба в конце сентября, а я уже пухну. Сама я любитель, люблю мастику, но..... Приготовить все в субботу не могу, т. к свадьба брата, я должна буду присутствовать целый день... Или уже не печь??? Но очень хочется. Первый ярус будет сникерс, второй шоколадный какой нить, а третий еще не решила. Ответьте пожалуйста девочки... Очень надо..

Mama RoMashek
Хочу печь торт свадебный трехярусный, мои мастику не любят, придется покрывать айсингом.

Мне не совсем понятно, как вы собираетесь айсингом покрывать торт??

Что касается остального. Цветы из мастики развалиться не должны, но что это будут за цветы? В букете или отдельно стоящие? На проволоке лепестки или нет?
Хранить собранный торт, конечно, лучше в холодильнике, но здесь опять вопрос, что значит первый слой айсинга?

Инесса82
Люблюмужа, я такого еще не слышала, по моему, айсингом расписывают, заливают какие-то части, делают элементы декора... Илия чего-то нового я не знаю, девочки специалисты, расскажите. Покрыть торт можно мастикой, кремом, залить шоколадом... я бы в четверг вечером выпекла бисквиты, в пятницу с утра собрала, отстоялись часа 4-5, потом выровняла штукатуркой кондитерской, опять на пару часов в холодильник, потом ганашем или кремом первый раз подровняла,. и опять в холодильник на часик, и на чистовую кремом или ганашем выровняла, потом мастика (если мастичный торт) или декор (если кремовый). И опять охладить, а вечером пятницы начала бы украшать и ночь украшала, если мастичный, то деекор (розы и т. д) можно за 3-5 дней ранее налепить и пусть сохнут. Девочки, все верно? Цветы из мастики желатиновй могут развалиться только из-за неправильного неаккуратного обращения с ними, а не от температуры.

Илона
Мне не совсем понятно, как вы собираетесь айсингом покрывать торт??

Что касается остального. Цветы из мастики развалиться не должны, но что это будут за цветы? В букете или отдельно стоящие? На проволоке лепестки или нет?
Хранить собранный торт, конечно, лучше в холодильнике, но здесь опять вопрос, что значит первый слой айсинга?
А я думала, что это я одна в танке, и чего-то нового не знаю. Не, ну... теоритически то может и можно, но он же не ляжет ровно, бока же не зальешь заливным. И потрескаться наверное может. А без холодильника так и вовсе я б не рисковала. Если только торт не вафельный покупной.

Инесса82
А зачем? в чем смысл заливать айсингом, я думаю, эта мысль о залитии айсингом только потому, что не совсем Люблюмужа разобралась еще с инфо. Я помню себя в самом начале, да и сейчас столько пробелов... И еще: я спустя только год заказных тортов взяла свой первый трехярусный торт большого веса (10 кг). И вы видите сейчас, как я нервничаю и закидываю вас кучей вопросов, про то, что уже ночью нормально не сплю, я вообще молчу. Даже мысль есть, а не рано ли я взяла этот торт, не настолько ли я еще слаба, чтобы на него замахнуться... Этоя к чему, к тому, что надо трезво оценивать свои способности и знания и браться за свадебные имея уже какой-то опыт, чтобы потом стыдно и прискорбно не было (не исключено, что в моем случае будет примерно так)... Это я пишу лишь для того, что бы новенькие девочки не думали, что если наши мастерицы выставляют такие красивые торты, то и мы, намного менее опытные может повторить это же.

Инесса82
Люблюмужа, я только из лучших побуждений, если бы мне было все равно, я бы этого всего не написала. А на помощь здесь всегда можно рассчитывать, спасибо, девочки вам за это

mms
А зачем? в чем смысл заливать айсингом, я думаю, эта мысль о залитии айсингом только потому, что не совсем Люблюмужа разобралась еще с инфо. Я помню себя в самом начале, да и сейчас столько пробелов... И еще: я спустя только год заказных тортов взяла свой первый трехярусный торт большого веса (10 кг). И вы видите сейчас, как я нервничаю и закидываю вас кучей вопросов, про то, что уже ночью нормально не сплю, я вообще молчу. Даже мысль есть, а не рано ли я взяла этот торт, не настолько ли я еще слаба, чтобы на него замахнуться... Этоя к чему, к тому, что надо трезво оценивать свои способности и знания и браться за свадебные имея уже какой-то опыт, чтобы потом стыдно и прискорбно не было (не исключено, что в моем случае будет примерно так)... Это я пишу лишь для того, что бы новенькие девочки не думали, что если наши мастерицы выставляют такие красивые торты, то и мы, намного менее опытные может повторить это же.
Абсолютно согласна, тоже так считаю, я бы не взялась пока, потому что у меня еще только 8 шт было заказных. Хотя читаю форум уже почти год.

Илона
Согласна с тобой. Надо пробовать на проходных тортиках. Свадьба это ооочень ответственно. Но и волков бояться - в лес не ходить. Но не зная, что куды и зачем, надо бы сначала упорядочить все в голове, в чем мы здесь и поможем

Инесса82
Девочки, стыдно признаться, но я еще ни разу не выравнивала торт ганашем штукатурка и сверху масло+сгущенка, скажите, ганашем сложнее? И чем им лучше, какие плюсы? Я как-то раз вскипятила 33 % сливки, положила туда шоколад, получилась такая субстанция в виде кефира и я как-то не решилась ее наносить на штукатурку...

Апрельевна
Люблюмужа, у Вас еще есть достаточно времени, чтобы изучить именно эту ветку, почитать, что-то отметить для себя.
Здесь есть все ответы на Ваши вопросы.
Зайдите в «Школу кондитеров», почитайте темы
Поверьте, Вы оч. много почерпнёте.
Сайт ХП - кладезь уникальной информации о практике, пробах и ошибках, бесценный опыт девочек-мастериц!

зы: я очень не мастер, но огромное желание заниматься украшениями тортов, подвигло меня на перелопачивание
кучи информации непосредственно на Хлебопечке и вообще, в интернете, я оч. много читаю и смотрю видеоролики,
изучаю мастер-классы... мне иногда кажется, что это моя работа такая вот: сидеть в инете и учиться моему хобби:-[, а потом на кухне воплощать и применять знания.
Написала Вам ни в коем случае не в обиду, поймите, что на Ваши «миллион» вопросов уже давно отвечено,
даже страхи развеяны, Вам только надо чуток поучиться и запастись терпением и огромным желанием!
Удачи!!

тортоежка
Сдается мне, что человек айсингом назвал крем «мокрое безе» Но все равно считаю, что торт максимально долго должен быть в холодильнике. В любом случае.

chiran-n
Я как-то раз вскипятила 33 % сливки, положила туда шоколад, получилась такая субстанция в виде кефира и я как-то не решилась ее наносить на штукатурку...
Надо не кипятить, а просто нагреть.

Инесса82
Ирина, но если сливки 33 процентны подогреть, они стануьт все равно жидкими, да и растопланный шоколад станет жидким, ты выжидаешь или сразу теплым кисточкой силиконовой наносишь на торт поверх штукатурки?

ta2904
чем крепить бусинки к цветам с мастики?

Инесса82
на водку, шокоалд растопленный, Ta2904

ta2904
на водку, шокоалд растопленный, Ta2904
а на воду можна...? водки ни шоколада нет

Инесса82
Думаю, не очень хорошо, но можно попробовать



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте