Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 13)

Бабовка
Может это прозвучит странно, но может просто не покрывать картинку вообще ни чем?
 Я в своей практике только один раз покрыла фотокартинку декор-гелем, картинка размазалась, стала расплывчатой... В итоге я вообще ничем не покрываю картинки. Никто не жаловался. Во всяком случае пока) и красиво выглядит, и картинка не размазанна
Хотя может я и не права

Поддерживаю на все 100 %

Shevchonok
Может это прозвучит странно, но может просто не покрывать картинку вообще ни чем?
 Я в своей практике только один раз покрыла фотокартинку декор-гелем, картинка размазалась, стала расплывчатой... В итоге я вообще ничем не покрываю картинки. Никто не жаловался. Во всяком случае пока) и красиво выглядит, и картинка не размазанна
Хотя может я и не права
Поддерживаю на все 100 %

Да, такая мысль у меня тоже закрадывалась

наварила вчера какого-то сиропа из агар-агара, лимонного соку и глюкозы
буду эксперементировать!
Если что - вообще не буду покрывать

Зозулька
Девушки-искусницы, я только учусь и начинаю, но вот меня попросили сделать детский мастичный торт с героями мультфильма «Огги и Кукарачи». Может кто делал такой - поделитесь хотя бы картинкой, как выглядел, какие идеи были по оформлению. Мульт этот я видела пару серий, а вот лепить фигурки еще не лепила. Теперь сижу думаю - справлюсь или нет. Спасибо.

Инесса82
Зозулька, вот здесь видела Огги и кукарачи

Mama RoMashek
Девушки-искусницы, я только учусь и начинаю, но вот меня попросили сделать детский мастичный торт с героями мультфильма «Огги и Кукарачи». Может кто делал такой - поделитесь хотя бы картинкой, как выглядел, какие идеи были по оформлению. Мульт этот я видела пару серий, а вот лепить фигурки еще не лепила. Теперь сижу думаю - справлюсь или нет. Спасибо.

Ира, у тебя (ничего, что я на «ты»?) есть интернет, а в инете есть все! Забиваешь в поисковик название мультфильма и переходишь на закладку «картинки». А там уже готовые сюжеты для твоего торта. А фигурки... я всегда леплю, глядя на монитор, так сказать, с натуры. Попробуйте и ты, все получится!

Bimon
Добрый вечер всем! Девочки посоветуйте что-нибудь симпатичненькое на серебрянную свадьбу. Хотят серебрянных лебедей. С лебедями то не проблема, там может розочки беленькие немного серебром оттенить, а дальше то что... А у меня что-то фантазия в отключке....

Домовой
Добрый день!
очень хочу сделать большую овсяную печенюшку. 30-40 см в диаметре. может быть посоветуете, вообще, как можно сделать чтобы получилось? пропечется ли

ОТВЕТ:

Печенюшку? Может пряник стоит сотворить? Т. Е. основу рецепта взять как пряничное тесто, заменив муку на овсяную или добавить частично молотых овсяных хлопьев. Итог должен получится не ломким (как я себе овсяное печенье представляю). С другой стороны если печь обычное печенье по аутентичному рецепту слишком большим и тонким - поломается, потолще, сохранив пропорции - не факт что песочное тесто хорошо подымется и пропечется.

спасибо за отклик!
а в чем будет плюс от того, что основа будет пряничная? я не представляю, с таким рецептом будет похоже на овсяное печенье?

отредактировала свой ответ, посмотрите. А то уходила на кухню с открытым окном для ответа, пока вы просматривали.

самый кажется простой рецепт овсяного печенья, который нашла (мы по нему лепили):
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
посмотрела рецепты пряничного теста. их море. что думаете надо поменять в этом рецепте овсяного?

извините за оффтоп, но жутко любопытно, для чего вам такая печенька?

  подарить человеку, который любит овсяное и только овсяное печенье и ищет идеальное овсяное и только овсяное))

Если нужно четко овсяное, то нужно брать его рецепт и пробовать. На пергаменте раскатать. Самое плохое-это поломается, но продукты не пропадут -тихонько съедите сами, пока будете обдумывать новый вариант

А как насчёт дурилки овсяной? Мне кажется нормально будет, перевернуть вместе с пергаментом на решётку и только потом его снимать. А как остынет, я думаю, ломаться не будет.

В основе обычного овсяного печенья лежит песочное тесто, что подразумевает его хрупкость. Когда оно не большого размера роли это не играет, а вот увеличивая размер мы будем сталкиваться с повышенной ломкостью, а увеличить толщину нельзя для такого типа теста. Поэтому я и предложила более вязкое, с меньшим кол-вом жира пряничное тесто на основе овсяной муки. Это, конечно, не совсем подходящая замена, но можно поэкспериментировать.

доброе утро! спасибо огромное за Ваши советы.
я тогда для начала попробую в ближайшее время по рецепту овсяного. все равно нужно точно узнать что получится. или не получится. а потом вам расскажу.
если она печенька будет и в самом деле огромной, думаю ничего страшного, если тесто будут не традиционно овсяным. главно сразу огласить :girl_coocking: овсяное, вот
поэтому в случае неудачи попробую на пряничном
еще раз спасибо
=============

Добрый день!
попробовала..
ну.. в общем оно вкусное))) делала по рецепту овсяного, который здесь описывала.
на фотке оно. форму можно подкорректировать, в пробном не беспокоилась о красоте.
но проблема действительно есть-ломается. снять мне без потерь удалось, но очень очень ненадежно хрупкое.
как вариант, может увеличить толщину попробовать? в принципе, оно пропеклось, поднялось и запас, как мне кажется, есть;
или, если делать на пряничной основе, то какой рецепт использовать, подскажите, пожалуйста
спасибо

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Домовой
 Если Вам подходит по вкусу это печенье и вопрос только в том, что тяжело перенести - я бы поступила таким образом : на противень, под бумагу для выпечки положила бы толстый картон (форма его должна повторять печеньку). С картоном вместе снять с противня, вытащить или обрезать по размеру пекарскую бумагу и упаковать в цветочную бумагу вместе с картонкой, а сверху бантик из ленточки - это же подарок

Вот это красота!

Только может оформить его как-то? Расскатать и вырезать по форме круга, будет посимпатичнее (Сверху большую крышку, обрезки рядышком на пробу разложить). И, действительно, не заморачиваться с толщиной - она однозначно испортит вкус, а вот подложка будет в самый раз

РасскАжите окончание эпопеи - очень интересна реакция одариваемого

  спасибо!
да, картонку подложу и крышкой круг поправлю.
только его, конечно, не раскатать. я его пальцами просто как выкладывала. оно такое вязкое
и еще хлопья жестковаты :girl_pinkglasses:

Для смягчения хлопьев положите завернутое готовое тесто на полчаса в холодильник. Песочное тесто это любит, а хлопья немного размякнут.

Доброе утро!
испекла. фотки прилагаю. все хорошо получилось. ну мне так кажется..
я все сделала, картонку подложила, даже красивую))
одариваемый при всей своей пожизненной непроницаемости 8) и неприступности для всяких там сюсю, веселился)))
спасибо вам всем огромное за отзывчивость и удачи в делах аппетитных и ароматных
 

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

вот он. счастливый владелец

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А счастье так и прет
Взглядом убить можно

Аккуратненькая печенюшка получилась, молодец

Классно вышло! и эксклюзивно! Торты наверное все в подарок получали, а такую овсяную печенюху он один....

ой какая прелесть)) надеюсь одареваемый был приятно невероятно удивлен)

Параллель
ой и мне тоже надо) девочки, закидайте нас идейками)))

Инесса82
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Bimon
Опять я со своими проблемами...:-(Всем здрассссьте! Девочки делала ночью лебедей, утром встала, увидела и испугалась... Шеи лебединые потрескались, лебедиха голову совсем повесила (поднять нельзя- застыла), а как увидела свои художественные способноси, так вообще плохо стало. Сделала фото как можно ближе, покрупнее, чтобы хорошо было видно весь этот ужас. Теперь нужны ваши советы. Можно ли что то ещё изменить, исправить или делать новых лебедей?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хаска
Эля, если бы невеста не склонила свою головушку так сильно, свому милому на... шею, то лебеди были бы замечательные.
Не знаю из какой мастики ты их делала. Если из желатиновой, то боюсь уже шею ей не распрямишь. Если из покупной или мармышковой, то можно попробовать подержать шею в том месте где она склонилась в пальцах. Обычно от тепла рук мастика снова становится более податливая. Ну а дальше действуй по обстоятельствам.

Bimon
Эля, если бы невеста не склонила свою головушку так сильно, свому милому на... шею, то лебеди были бы замечательные.
Не знаю из какой мастики ты их делала. Если из желатиновой, то боюсь уже шею ей не распрямишь. Если из покупной или мармышковой, то можно попробовать подержать шею в том месте где она склонилась в пальцах. Обычно от тепла рук мастика снова становится более податливая. Ну а дальше действуй по обстоятельствам.
Людмила, спасибо за столь быстрый ответ. Лебедей я делала из покупной цветочной пасты, смешанной с покупной мастикой. Мешала где-то пополам. Думаешь попробовать пальцами? А что будет с краской? она не облезет?

irza
Эля, а если переделать только шеи? Я бы шеи делала внутри с проволокой, согнула как требуется и оставила сушить, а потом прикрепила к туловищу

NataST
И то только у девочки переделать, у мальчика вроде все нормально, ну а складочки они на шее допустимы.

Bimon
Хаска, irza, NataST. Ой, девочки... Скульптор из меня никакой.... То скрипичный ключ, а сейчас вот эти лебеди.... Обидно... Впадаю потихоньку в депрессию..., не смогу исправить шеи- пойду к психологу.... хе хе хе.
Наверное попробую размягчить, а если не получится, буду лепить новые шеи....

Bimon
Эля, а если переделать только шеи? Я бы шеи делала внутри с проволокой, согнула как требуется и оставила сушить, а потом прикрепила к туловищу
Ирин, а если шею переделывать, то как мне эту отрубить??? Она ж наверное там намертво приклеилась? Отрезать ножом?

Хаска
Ну если краска сойдет, то можно же и подкрасить. Конечно ты краску руками сотрешь, когда будешь трогать шею. Ну может действительно вариант сделать отдельно шею, дать хорошо просохнуть и вставить на место удаленной. Если будешь делать с проволочкой внутри, то конец проволоки оставь, так чтобы можно было ее вставить в тело. Стыки подкрасишь.

Bimon
Ну если краска сойдет, то можно же и подкрасить. Конечно ты краску руками сотрешь, когда будешь трогать шею. Ну может действительно вариант сделать отдельно шею, дать хорошо просохнуть и вставить на место удаленной. Если будешь делать с проволочкой внутри, то конец проволоки оставь, так чтобы можно было ее вставить в тело. Стыки подкрасишь.
Вот попробовала исправить. Тоже, конечно, не ахти.... Что скажешь, Людмила? Ох, как мне ж это дело тяжело даётся.... Смотрю, девчата, у вас всех такие всякие фигурки красивые, аккуратненькие..., что ж у меня то так не получается..

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хаска
Эля, с этой стороны, со стороны жениха, ничего. Хотя видно что шея у невесты чуть в бок ушла. Но может это так снято, под таким углом. А как со стороны невесты лебедушки? Тебе может быть надо было их изначально сделать так, чтобы они соприкасались головами. Тогда бы они поддерживали друг друга и они образовывали бы сердечко.
Но в любом случае лучше, чем первые фото.

klimentina
Девочки, спасите, пожалуйста, рецептиком тортика с песочным тестом не с жирным кремом.

ОТВЕТ

Посмотри «Воздушный сникерс». Крем в нем можно просто сметанный сделать
Также вкусный торт «Монастырская изба», но это если форма подходит.
Или же «Торт песочный с разными кремами»
Все эти тортики найдешь в разделе Торты

Bimon
Эля, с этой стороны, со стороны жениха, ничего. Хотя видно что шея у невесты чуть в бок ушла. Но может это так снято, под таким углом. А как со стороны невесты лебедушки? Тебе может быть надо было их изначально сделать так, чтобы они соприкасались головами. Тогда бы они поддерживали друг друга и они образовывали бы сердечко.
Но в любом случае лучше, чем первые фото.
Да, я тоже подумала, что как высохнет, я их друг к другу подклею. Я уж подумала сердечек на проволочках сделать, чтобы внимание от лебедей отвлечь. Как думаешь, поможет?

Зозулька
Инесса82, Mama RoMashek, спасибо, что откликнулись. В нете нашла только пару готовых тортов с этими героями, картинок уже кучу пересмотрела. Леплю... нечто очень отдаленно получается похожим на кота и тараканов Надеюсь, что подруга не сильно обидется за неполное сходство с оригиналом. Больше, наверное, не буду браться за лепку каких-либо персонажей, лучше что-то попроще, либо на родных тренироваться.

Илона
Да, такая мысль у меня тоже закрадывалась

наварила вчера какого-то сиропа из агар-агара, лимонного соку и глюкозы
буду эксперементировать!
Если что - вообще не буду покрывать
Если еще актуально, я только присоединилась к вам, я картинку вообще не покрывала ничем, вышло отлично!

Picanta
Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста можно в 3-х ярусный торт поместить 4 кг? изначально был заказ на 6 кг. я не парилась. А вот передумали на 4, и я уже сомневаюсь. или делать тонкие пласты и маленькие по диаметру. будет ли красиво, если ярусы будут тоньше 5-6 см?

Параллель
Лиля, если торт мастичный, то вряд ли получится. а кремовый-вполне выйдет) диаметры примерно 24-18-12. просто кремовый с диаметрами 24-18 двухъярусный у меня около 3кг, так что если добавить еще ярус, то уложишься в четыре.

Picanta
24-18-12 не слишком мала разница в диаметрах? я делала 2 яруса 24-16 - еще ничего. но все равно узкие краешки, разместить на них что либо было сложно. а меньше мне кажется не очень красиво. Или красиво будет, а?

еще все думаю, как же мне укрепить розы каскадом из МБ.

Хаска
Лиля, если тебе ничего не ставить на выступы, то пройдет и по 3 см с каждой стороны. Но визуально это смотреться будет хуже, чем если бы выступ был пошире. Розы, тебе правильно подсказала Ира, начинай установку снизу и ставь их друг на друга (но не в прямом смысле), а чуть прислоняя друг к другу, к боку торта. Вообще, если бы они были подсушенные, то все было намного проще. А так мягкие я не представляю.
Масляные устанавливать на бок торта не проблема. Их заморозил и хоть в руки бери. Ничего с ними какое то время не будет. А с мокрым безе дело не имела.
Лиля, а нельзя заказчиков переубедить, что раз хотят 4 кг, то это только два яруса, а ни как не три.

Picanta
Люда, я сейчас видео на ютубе смотрела, там розы не донышком прикрепляются а бочком. Ты это имеешь в виду?

karina10252
У меня 2 яруса никогда не получается меньше 4 кг, не представляю какой должен быть состав, чтобы сделать 3 яруса таким весом.

Инесса82
3 ярус из айсинга что-то оъемное можно, если по смыслу идет

Параллель
а чтоб лучше разместить какие-то объемные украшения, я ярусы с такой небольшой разницей сдвигаю к одному краю торта, и спереди места больше получается.

Хаска
Гулечка, с днем рождения тебя!! Творческих тебе успехов и много много счастья.!!
Да, это действительно хороший совет сдвинуть ярусы, чтобы освободить место под розы. Тоже иногда так делаю. Но это если заказчика так устраивает.

Лиля, когда делаю каскад из цветов, то начинаю снизу. Ставлю несколько роз на подложку сбоку торта. Сверху роз отсаживаю несколько листочков, и следующие верхние розочки донышком стараюсь прикоснуться к листикам из крема и боком цветка к боку торта. Дальше по возможности стараюсь посадить цветы на выступ от яруса. И так далее.

Мама Таня
Гулечка, с днем рождения тебя!! Творческих тебе успехов и много много счастья.!!
Да, это действительно хороший совет сдвинуть ярусы, чтобы освободить место под розы. Тоже иногда так делаю. Но это если заказчика так устраивает.

Лиля, когда делаю каскад из цветов, то начинаю снизу. Ставлю несколько роз на подложку сбоку торта. Сверху роз отсаживаю несколько листочков, и следующие верхние розочки донышком стараюсь прикоснуться к листикам из крема и боком цветка к боку торта. Дальше по возможности стараюсь посадить цветы на выступ от яруса. И так далее.


А я так из МБ делаю. Сразу. Не подсушиваю ничего. Держатся, как миленькие!!!

Nadyushka85
девочки, подскажите, пожалуйста, 1) как поведет себя свежая вишня в креме шарлотт?2) как сделать шоколадную глазурь +нужно добавить опять же вишню, это все прослойки для бисквитных коржей, и как все это поведет себя покрыв кремом мокрое безе, вот какие капризы были у заказчицы, как все это совместить?

karina10252
девочки, подскажите, пожалуйста, 1) как поведет себя свежая вишня в креме шарлотт?2) как сделать шоколадную глазурь +нужно добавить опять же вишню, это все прослойки для бисквитных коржей, и как все это поведет себя покрыв кремом мокрое безе, вот какие капризы были у заказчицы, как все это совместить?
Вишня в креме шарлотт очень вкусно, только я свежую никогда не кладу, она никакая. Я 5 минут варю ее с сахаром, а потом этим сиропом коржи пропитываю

Мама Таня
Вишня в креме шарлотт очень вкусно, только я свежую никогда не кладу, она никакая. Я 5 минут варю ее с сахаром, а потом этим сиропом коржи пропитываю
Ага, и вишенка вкуснючая получается!!! А просто так может быть кислой!

Nadyushka85
спасибо, а как сочетание вишня с шоколадной глазурью?

Nadyushka85
Карина, а после пропитки вишневым сиропом бисквит не сереет?

karina10252
Карина, а после пропитки вишневым сиропом бисквит не сереет?
Белый синеет)))) пропитывать вишневым сиропом можно только шоколадный бисквит.

спасибо, а как сочетание вишня с шоколадной глазурью?
Вишня с шоколадом - всегда вкусно, не волнуйтесь! делайте смело.

Nadyushka85
Вишня с шоколадом - всегда вкусно, не волнуйтесь! делайте смело.

спасибо, деваться мне некуда, буду делать, а что получиться напишу, а может и тортик выставлю

Инесса82
Девочки, скажите, кто-нибудь из вас пользуется щипчиками для мастики узорчатыми пластмассовыми? Я из купила пару лет назад, когда только начала тортами заниматься. И вот они у меня пролежали 2 года и только сегодня я попробовала ими пользоваться, ничего хорошего из этого не вышло. Может они вообще плохие и только железные дают нормальный результат? если так, то выброшу и куплю железные, а то только торт запортила пластмассовыми.

Илона
Ну, ими нужно приноровиться пользоваться. И мне тоже кажется, что железные будут лучше. Но и эти выручают, хоть и оставляют желать лучшего. Подождем, что нам профи скажут?

Дама с @
Иришка-чиран как-то писала, что пользуется пластмассовыми щипчиками. Загляни на её страничку в авторских тортах, посмотри на оттиск этими же щипчиками. Мне кажется, что просто нужен навык.

Инесса82
Да. если у Ирины работы с помощью пластиковы щипцов, значит вывод очевиден - тренироваться мне и тренироваться

Дама с @
Да. если у Ирины работы с помощью пластиковы щипцов, значит вывод очевиден - тренироваться мне и тренироваться
Не переживай!! Всё приходит с опытом!!

Инесса82
Привет, девочки, делаю торт подруге на венчание, сделала так:Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) и теперь не знаю, чем еще украсить, делала 2 сердца объемных из красного айсинга, одно сломалось, теперь не знаю, как украшать, торт завтра утром буду в ресторан отвозить.

Bimon
Девоньки, утро добренькое! Нужен срочный совет! Делаю торт, на скорую руку, тортик для нашей семейки, так что погрешности, связанные с нехваткой времени, допустимы...:-) Торт- кровать с Винни- П. Торт, типа " Бедный еврей» или " Сказка», ну что-то в этом роде. Короче 3 коржа- орехи, мак, изюм. Крем-сметанный. Так вот, я уже подготовила его к обтяжке, обмазала ганашом, и вспомнила про спинку кровати. Ничего отрезать от торта больше не хочеться, чтобы сделать какое-то возвышение для головы, ганаша тоже больше нет, новый делать также лень.... Вот и нужен ваш совет. Я подумала, может картонку вырезать и обтянуть мастикой? Что мастерицы на это скажете? Допустимо ли это? Если да, то как мастику на неё крепить?

NataST
Девоньки, утро добренькое! Нужен срочный совет! Делаю торт, на скорую руку, тортик для нашей семейки, торт кровать... и вспомнила про спинку кровати. Я подумала, может картонку вырезать и обтянуть мастикой? Что мастерицы на это скажете? Допустимо ли это? Если да, то как мастику на неё крепить?
Эля, где как не в домашних тортах допустимы эксперименты?! Можно и картонку- обтянуть полностью и приклеить к торту - либо у торта эту часть не покрывать мастикой, тогда на крем приклеится, либо смочить обе мастики водичкой или чем-то еще и прижать. А можно наверное вместо картонки взять вафельный лист, тогда еще и съедобно будет, промазать растопленным шоколадом, а мастикой украсить верхнюю, выступающую над кроватью часть спинки. Стеночка из желатиной мастики тоже подойдет, в ней сразу и узорчики можно вырезать

Bimon
А можно наверное вместо картонки взять вафельный лист, тогда еще и съедобно будет, промазать растопленным шоколадом, а мастикой украсить верхнюю, выступающую над кроватью часть спинки.

Наташа, спасибочки!!! Вафельный лист- классная идея! Попробую, посмотрю что успею.... А то у нас уже 10, а торт нам нужен на 15 часов. Времечко поджимает. Спасибочки, полетела делать....

ИннаН
Девочки у меня ситуация полного тупика
заказали торт с Ньян кет по єтой ссілке

кто чего может подсказать, может кто то делал?

Юлия
Я сделала бы такой радужный внутри

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

 И бока отделать радужными полосками и на верху с аппликацией кошки

Bimon
Девочки у меня ситуация полного тупика
заказали торт с Ньян кет

Вот этот тоже вроде симпатичненький...


lenchikflor
Девочки, спасите, помогите. Завтра годовщина свадьбы и супруг захотел торт, сам не знает какой именно, но точно помнит, что в советские времена был бисквитный светлый торт с масляным кремом и тонкой прослойкой чего, не помнит, но вроде как попадались крупинки, похожие на горький шоколад или какао бобы. Сверху был украшен масляными цветами.
Милые, может есть кто специалист по тортам советским, помогите!!!

BecHywka
вот и я с подобным вопросом.
На носу ДР у свекра. Он обожает торт «Барвинок» (там очень мокрый бисквит и прослойка необычная, точно не масляный крем)
нашла его описание :
Слои бисквита пропитанные натуральным сиропом и соединены шоколадным суфле. Поверхность покрыта сливочным суфле, шоколадной крошкой и художественно украшенное суфле

может кто подкинет рецепт чего-то похожего?
буду очень признательна

Ann Rom
Девочки, всем приветик! помогите с советом! Может вопрос и глупый, но всё-равно...
Чем пропитать шоколадный бисквит на сметане, если крем будет белый масляный? (400 гр масла+1 б. сгущенки белой)?

Есть вариант вода+сахар (сироп); вода+сгущенка (проварить). А может Вы мне подскажите, что другое? и стоит ли вообще такой бисквит пропитывать?
Заранее спасибо!

нинок
Девочки, всем приветик! помогите с советом! Может вопрос и глупый, но всё-равно...
Чем пропитать шоколадный бисквит на сметане, если крем будет белый масляный? (400 гр масла+1 б. сгущенки белой)?

Есть вариант вода+сахар (сироп); вода+сгущенка (проварить). А может Вы мне подскажите, что другое? и стоит ли вообще такой бисквит пропитывать?
Заранее спасибо!
Я не спец особо+не любитель коржей на сметане (туговаты они немного). :-[Но вариант вода+сироп не подводит никогда. Можно еще кофе (растворимый)+не сильно сладкий сироп. чтобы оставалась та горчинка легкая от кофе. Мне нравятся «алкогольные» пропитки-именно для шоколадных коржей самое оно. Кофе+Амаретто (или коньяк)+немного воды или сиропа по усмотрению.

Илона
Ну, стоит или не стоит пропитывать бисквит - это дело вкуса. Я всегда пропитываю. В последний раз пропитывала такой бисквит коктейлем ванильным (в бутылках как можайское молоко продается) + амаретто/коньяк. Кофейная пропитка с алкоголем тоже вкусненькое сочетание в шоколадных коржах.

Мама Таня
Аня, а если каким-либо фруктовым сиропом? Вишня и шоколад вкусно. Или фруктовым чаем?

нинок
Девочки, спасите, помогите. Завтра годовщина свадьбы и супруг захотел торт, сам не знает какой именно, но точно помнит, что в советские времена был бисквитный светлый торт с масляным кремом и тонкой прослойкой чего, не помнит, но вроде как попадались крупинки, похожие на горький шоколад или какао бобы. Сверху был украшен масляными цветами.
Милые, может есть кто специалист по тортам советским, помогите!!!
Если особо не выдумывать-то сделайте бисквит классический+пропитайте+крем масло+згущенка или ваш какой-то масляный. А прослойку-или сделайте шоколадный масляный+горький шоколад поколите ножом на мелкие куски (не на терке, это не то) или же сделайте «плотное» суфле с шоколадной крошкой или прослойку ганаша темного с крошкой. Но сочетание суфле +масляный крем меня смущает. Мне более подходят кремы «в одной тематике», но вам выбирать.

нинок
Ну, стоит или не стоит пропитывать бисквит - это дело вкуса. Я всегда пропитываю. В последний раз пропитывала такой бисквит коктейлем ванильным (в бутылках как можайское молоко продается) + амаретто/коньяк. Кофейная пропитка с алкоголем тоже вкусненькое сочетание в шоколадных коржах.
Точно-пропитка дело вкуса. Я«любитель«пропитывать... Только шоколадные коржи. которые пекутся на шоколаде+масло не пропитываю. И то...-иногда и к ним рука тянется пропитать.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое