Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 118)

Ирина Доларс
Ляйля, посмотри этот МК. Там роспись есть, и краска золотая используется (смешивает Highlighter с водкой):


Ты сделай на бумаге эскиз. Точное расположение линий. Такие же очертания нанесёшь на торт (намечать по мастике оч. мягким карандашом). Потом расписывать.

Larchik79
ага... а по весу на сколько может потянуть тортик такой в 3 яруса?! нижний ярус так вообще высокий такой... см20 наверное, да?!
Девченки, а у нас есть темка или МК как рисовать на торте?
В нижнем ярусе 2 яруса скорей всего. два торта друг на друге через подложку, а потом вместе выравнивается. Какой вес ну к примеру нижний ярус 18см в диаметре, то высота наверно около 20см.-это наверно примерно 3.5-4кг уже с мастикой. ну и верх приплюсуй. А если вот этот золотой ярус сделать фальшивым... полистирол обтянуть какой нибудь фольгой

Если заказчица готова оплатить 6-7кг торта и согласна не на точную копию, то делай! Меня просто удивляют такие заказчики, выбирут торт от ведущего кондитера, который стоит ОГО-ГО и хотят такой же, только за копейки.

ZeZe
думаю, что нет. да если на бумаге сможешь', на торте нарисуешь, сначала только рисунок распечатай, иголочками проколи ма мастике и мазюкай себе!
ZeZe,
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1639753 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1415185778
True
2014-11-05T14:09:38+03:00
embedUrl


Лейла, глянь здесь
Лариса, спасибо большое... и что бы я без вас делала... ща гляну по ссылочке!

ZeZe
Ляйля, посмотри этот МК. Там роспись есть, и краска золотая используется (смешивает Highlighter с водкой):


Ты сделай на бумаге эскиз. Точное расположение линий. Такие же очертания нанесёшь на торт (намечать по мастике оч. мягким карандашом). Потом расписывать. Подробнее: hlebopechka.ru...
Ирина, спасибо большое... сейчас гляну! я вот только общалась с заказчицей.. предупредила что золото не будет прям как на фото! что постараюсь максимально приблизить по оформлению... она согласна... сказала что не критично!!! это меня успокоило.. и я приняла заказ!!! теперь нужно выложиться на все 100% чтобы не подвести заказчика, ну и для себя уже... должна же я сама себе доказать что я могу бОльшее..

DaNiSa
Меня просто удивляют такие заказчики, выбирут торт от ведущего кондитера, который стоит ОГО-ГО и хотят такой же, только за копейки.
вот и я про тоже. все таки я трусиха, я бы отказалась, сначала объяснив заказчику, что в этом торте используются такие материалы, которые стоить будут ого-го, и готова ли она такое оплатить, ну и все такие прочее....
а ну раз согласилась, то дерзай мы будем поддерживать

ZeZe
Если заказчица готова оплатить 6-7кг торта и согласна не на точную копию, то делай! Меня просто удивляют такие заказчики, выбирут торт от ведущего кондитера, который стоит ОГО-ГО и хотят такой же, только за копейки.
Лариса.. спасибо большое... да я честно говоря рада была этой заказчице, очень страшно конечно... но... у нас же обычно просят пониже, пошире, да подешевле.. а она просит именно вкусно, и красиво.. а по весу договорились на 6-7кг... я думаю уложусь!! (вернее я надеюсь... )

ZeZe
вот и я про тоже. все таки я трусиха, я бы отказалась, сначала объяснив заказчику, что в этом торте используются такие материалы, которые стоить будут ого-го, и готова ли она такое оплатить, ну и все такие прочее....
а ну раз согласилась, то дерзай мы будем поддерживать
Алена, спасибо что не осталась в стороне... ну я заказчице все объяснила... что почем... она вначале вообще хотела убрать этот золотой ярус.. потом мы порешили на том, что без него скорее всего торт уже не будет настолько красивым и шикарным и решили его оставить, что красить буду кандурином... ну и что общий вид буду стараться максимально приблизить к оригиналу... она согласна! Спасибо за поддержку!!!

Ирина Доларс
Ляйля, а ты поняла, что эти украшения вокруг торта можно настоящие положить, а не мастичные?
Возможно, и на фото они же

Мама Таня
ZeZe, Ляйля, а там и цветок синий, скорее всего, с сеткой цветочной.

ZeZe
Ляйля, а ты поняла, что эти украшения вокруг торта можно настоящие положить, а не мастичные?
Возможно, и на фото они же
ага... скорее всего бижутерия лежит... она сказала это не принципиально... можно и без них!
оой, Ира, кстати.. вот по той ссылке не могу войти! не открывается сайт!!!

Vei
а с макарунами что у вас в итоге?

Ирина Доларс
Ляйля, а раньше этот сайт открывался у тебя?
Сейчас и мне не показывает. Это временно. Потом тогда посмотри. Попозже

ZeZe
ZeZe, Ляйля, а там и цветок синий, скорее всего, с сеткой цветочной.
ага... вот думаю может без этой сетки то... что делать?! я чет про это совсем забыла... я даже ей ничего не сказала, хотя собиралась сказать чтоб без этой сетки... а это сетка, которая для цветов?!

ZeZe
Ляйля, а раньше этот сайт открывался у тебя?
Сейчас и мне не показывает. Это временно. Потом тогда посмотри. Попозже
ооой, чет не знаю... я не открывала его... а сейчас неоткрывается! ну попробую попозже! спасибо! ой теперь мандраж у меня будет... сама на свою голову приняла заказ.. теперь то обратного пути нет... ой мамочки... девченки...

Эля_луг
ZeZe, Ляйля, обтяни средний ярус шокомастикой на черном шоколаде, кандурином покарсишь, будет хорошо.

ZeZe
а с макарунами что у вас в итоге?
ооой, про макаруны то молчок... и я ничего не сказала, и она забыла наверное... ну однозначно буду вначале сама пробовать... а потом уже предлагать что то... я даже не знаю что делать... у меня сейчас дома нет миндальной муки, а то бы попробовала сделать сегодня же! девченки, а вроде же есть у нас темка по макарунсам?! сейчас поищу...

ZeZe
ZeZe, Ляйля, обтяни средний ярус шокомастикой на черном шоколаде, кандурином покарсишь, будет хорошо.
Эля, спасибо большое!!! я вот тож предполагала сделать так... думала сегодня (или завтра уже) взять кусочек мастики и темной, и коричневой и попробовать окрасить кандурином... Девченки, спасибо вам всем большое за участие!!! прям стала намного увереннее (хотя еще боюсь...)

Larissa U
ZeZe, девочки, правильно произносить - макарон.
макаруны тоже естъ, но это американское кокосовое печенье
(Француз меня исправил, теперь знаю)

ZeZe
ZeZe, девочки, правильно произносить - макарон.
макаруны тоже естъ, но это американское кокосовое печенье
(Француз меня исправил, теперь знаю)
оо, Лариса, спасибо большое за поправку!!! буду знать... надо еще почитать про них.. спасибочки..

Мама Таня
ZeZe, девочки, правильно произносить - макарон.
макаруны тоже естъ, но это американское кокосовое печенье
(Француз меня исправил, теперь знаю)

Это и всем полезно!!!)

Тьяночка1
Оёй, девочки, помогите!!! Мне заказал мужчина (им друг семьи) из Москвы- торт для женщины 50лет на день рождение- на 4 кг кремовый, а я не знаю что бы такое замутить... В прошлый раз я от него торт букет делала, а сейчас надо, что то классное. Так как заболела, в голове пустота. А торт уже на послезавтра и уже полностью оплачен. Подкиньте кремовые идейки, пожалуйста!!!

ОТВЕТ

Ну если был букет, сделай - корзину))

... С тюльпанами!

Спасибо, девочки! Видать жаропонижающее начало действовать и у меня в голове сложилась картинка торта. Значит буду делать торт стол, кружки с чаем, тортик, и вазочку с цветами, вопрос - как красиво изобразить кремом скатерть?

Тань, какой диаметр «стола»? Тут рюшами из насадки не обойтись. Куцевато будет
Я бы выровняла бока, а сверху шпателем нанесла чуть под углом хороший слой крема (не доходя до низа. Потом снять лишнее, пригладить мокрым шпателем. По низу из корнетика мелкие петельки подрисовать и точечки нанести: словно кружево.
Кстати, можно сверху нарисовать вторую маленькую кружевную скатерть (или из пласта мастики с пробитыми дырочками по краю)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вообще то мне второй вариант приглянулся. Тогда тортик делать поменьше в диаметре и повыше.

Или сделай торт прямоугольной формы. И только по углам создай имитацию складки, тоже выложив «горку» и аккуратно загладив.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Таня, по принципу вязаных крючком. «Стол» однотонный, а «салфеточку» беленькую, типа связанную крючком.

Ирочка, спасибочки!!! Я как раз и думала придать волны, прямо на торте вырезая и промазывая где надо картошкой, а потом покрывать кремом, но твой вариант лучше, он легче по весу получится. Спасибо!

Танюша, спасибо!!! Да так и задумывала, но вот рисунок бы какой придумать, что бы не просто квадраты, и ромбы. О, а пойду ка, я для вязания салфеток крючком посмотрю. Спасибочки!!!

Да-да-да! Я там сейчас была, хотела фото тебе накидать! А ты и сама сходишь!!!

А где была? Ткни носом или покажи схемы


20%D0%BA%D1%80%D1%8E%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D1%8B%
20%D1%81%20%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC&img_
url=http%3A%2F%2Fpautinka.3dn.ru%2F_pu%2F6%2F84497245.jpg&pos=0&rpt=simage&stype=image&lr=
4&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1787-sh-1005-ww-1768-wh-817-pd-0.89552241563797-wp-16x9_1600x900

может, так?

Спасибо Танюша! Вот в лишний раз убеждаюсь стоить добавить слово и в яндексе другой выбор появится. Уже пол часа смотрю, а твою открыла - совсем другие образцы.... Спасибочки!
P.S. мне с бабочками понравилось.

Sol*ka
Девочки, подскажите пожалуйста, что можно сделать, спекла шоколадный в микроволновке, видимо пересушила, послое отстойки снаружи
подсох, года пропитала и намазала стал вроде нормальный, но в холодильнике высох верх, прямо жёсткий, украшать буду мастикой,
можно ли пропитать под картошку? Или ни, что уже не поможет?

ОТВЕТ

Оля, а верх немножко срезать нельзя сейчас? Самую сухую корочку? А потом можно пропитать, картошку посочнее сделать - может и размягчит это все вместе твой верх.

Наташ, я попробовала срезать, но корж не очень толстый и совсем тоненький остаётся
У меня картошка намешана с маслом и шоколадом, что то я засомневалась, что она пропитает, сняла ее, торт в холодильник, а сама сюда за помощью

Sol*ka, Оля, я пропитываю! (без фанатизма)

Галя, спасибочки, пошла варить сиропчик

Larchik79
Девочки,как сделать футбольные ворота? Только не из айсинга, боюсь, что поломаются.

ОТВЕТ

Попробуй из белого шоколада.
Ещё как вариант из заварного теста выпечь стеночки сеточкой, а затем собрать и покрыть глазурью/айсингом.

_Milana_, Буду из шоколада пробовать! Спасибо!

я из заварного делала. Склеивала растопленным, а потом немного подтстывшим желатином.

Спасибо девочки, буду сейчас разные варианты пробовать.

Спасибо девочки, буду сейчас разные варианты пробовать.

Nansy, Наташ, ну я и имела ввиду глазурь. Я сейчас торт выравнивала и не могла понять почему у меня так быстро выравнивание подтаивает. А оказывается, что забыла глазурь добавить и выравнивала на чистом шоколаде. Видимо уже так привыкла, что глазурь форму держит отлично, что с шоколадом очень долго выравнивала углы (прямоугольный тортик).

DaNiSa
девочки у кого-нибудь есть в закромах фото как плющ красиво и элегантно обвевает квадратный ящик? мне нужно торт ящик с бутылкой и хочу его обвить плющом (на проволоке), но сама я не смогу красиво его расположить:girl_in_dreams:

ОТВЕТ

Алена, он же густо растёт. Ты можешь один угол плотненько прикрыть.
Там даже стеблей не видно будет: одни листья торчат
А от этого места протянуть с разной длиной типа усики.
Или кольцом сделать


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Алена, вот тебе еще плющ:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Ирина, Ляйля, спасибо за помощь! мне даже в голову не пришло
Ты можешь один угол плотненько прикрыть.
что можно так сделать! вот я балбеска

Picanta
Девчата, заказали мне торт свадебный, 2 яруса, сверху стилизованные голубки, по краям жемчужины или горошины)). только вот с цветом задачка: торт айвори, а жемчужины бирюзовые и оранжевые. Свадьба в этих цветах. Вот сижу и думаю, а будет ли смотреться красиво?

ОТВЕТ

Будет
Желтый и оранжевый подходят к бирюзе. А с айвори сочетается всё!


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Ирина, я тоже конечно посмотрела в гугле эти фото)). просто красоты не поняла
это в любом исполнении хорошо или только в цветочном?

Сам торт в таких оттенках будет сочетаться с интерьером


Vei
Девочки, у меня тоже кризис жанра. Мне заказали одноярусный торт (уже собрала) на пастельном светло зеленом фоне должны быть белые розы. Как его сделать красивую композицию, в каком стиле, уже весь мозг взорвала. Пока, все что видела красиво смотрелось либо за счет многоярусности, либо из серии как делать не стоит!
Есть мысли?
ЗЫ торт ф24см, а высотой около 11-12 см.

ОТВЕТ

Vei, может типа шарика из роз?

такие шарики красиво смотрятся на верхних ярусах маленького диаметра.
Вообще в голову ничего не лезет (((

Лиз, а если так?

hlebopechka.ru...

Ирина Доларс, Ирочка, спасибо большое, но там хотят мастичные розы... я бы с удовольствием, но на мой взгляд в ламбет вообще английские цветы не вписываются...
я пока не придумала как это сделать

Vei, а если по краю розочки, по всему кругу торта, а в серединку надпись какую нибудь? с юбилеем или по какому там поводу торт.
Либо цветы и драппировку соединить.

Лиз, я недавно такой вот делала, может натолкну тебя на мысль


Vei,

 Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Vei, а типа такого

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


девушки, спасибо всем за помощь, вроде мысли появились!
зы надпись тоже не хотят (у мамы заказчика юбилей, цифра которого ей видимо не нравится...)

Vei, так без надписей самые лучшие торты! Так что тебе повезло!

Лиза, вот ещё идеи:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Alenka83
Девочки, помогите не соображу.Заказали торт-кот на колбасе. Как собирать то его, что бы форма колбасы получилась? Прямоугольные коржи, а потом при выравнивании округлости по бокам сделать??? голова лопается, не могу сообразить. то тишина, нет заказов, то сразу два

ОТВЕТ

Елена, сделай длинный рулет (швом вниз)

Ирина Доларс, там внутри наполеон как же я его в рулет скатаю....

Ален, прямоугольный торт подрежь по бокам, чтобы предварительную форму придать, и эти обрезки наверх положи, а потом уже штукатуркой. Я так колбасу делала, тоже из наполеона кстати

Елена, прости, про «Наполеон» не знала

Nansy, Спасибо!!!
Ирина Доларс, да ничё страшного, всё-равно спасибо, буду на будущее знать и вариант из рулета
есть у меня постоянная клиентка, любит наполеон.


Nasjka1990
Nasjka1990, если ты работаешь с кремом, может тогда лучше «свитер связать»? Что-то типа такого

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

P.S. А палочка черно-белая скорее к гаишникам больше относится, чем к милиции

а он везде работал, но в последнее время в гаи был))) в общем я думаю сделать рубашку, кремовую... и палочку эту черно белую прибамбасить где нибудь рядом)))
  кстати, не подскажите, каким размером сделать торт примерно, что на 15 человек хватило?

Leka_s
Олька я, fomca, lorik30, девочки спасибо! Сделала я своего мишку, выложила в кремовых тортах, голову делала на подложке, ВнК со сливочно-творожным кремом оба яруса, все выдержал, не просел не завалился
И даже промежуточные этапы сфотала, можно МК выложить по сборке, если надо

alenkasawa
Девочки, у меня к вам 2 сос-вопроса, может подскажите
1. Заказчица хочет гитару. У меня уже одна была, так что сделать торт такой формы для меня не проблема, но вот цвет необычный хочет передать. У меня аэрографа нет, так понимаю по-другому сделать этот перелив цветов у меня не получится?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
2. И еще один тортик планируется в ближайшее время. Заказчица просит торт для сестры, чтобы была одна большая ромашка, а на ней расположить типа стимулы для сестры: лялька, лебеди, кольцо, машинка. Мне видится несколько ромашек и на каждой расположенные желаемый элементы, между ними мелкие цветочки и боковушку как-то красиво украсить. А то с одной большой ромашкой мне сразу Лунтик представляется, в общем детский тортик. Может у кого была похожая композиция или что-то подобное попадалась. Буду рада любой подсказке и взгляду со стороны.

ОТВЕТ

Скорее всего, клиентке представляется ромашка типа такой, но только вместо комплиментов будут стимулы.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


_Milana_, спасибо) наверное это немножно не то, торт планируется мастичный.

Олька я
Девочки, одна голова хорошо, но что то не справляется она у меня
На завтра 2 торта с картинками, на одном трансформер Оптимус сине красный, на другом торте картинка фотография автомобиля ягуар, вот у меня ступор
Что там нарисовать, прилепить можно? Запчасти/ключи какие то? Или трассу нарисовать, что то я сегодня туплю жутко, буду рада любым идеям

ОТВЕТ

Олька я, может по борту силуэты домов пустить?

Да... Или дорожные знаки... Кусты... Деревья...

Лиза, Ирина, спасибо, наворотила я маленько перед тем как идею про знаки дорожные увидела, так что завтра позорится приду и принесу свой несуразный торт, с мужем чуть не подрались пока делала

ledi
тут или тренироваться - писать почаще на мастике что-нибудь, или купить штампы силиконовые, и надпись из буковок собирать - делать оттиски на мастике, а потом раскрашивать.
А гелевый краситель российский разбавлять или в чистом виде использовать?

ОТВЕТ

ledi, я водочкой разбавляю.

Людочка, спасибо! Только получила, крем красила, а вот надпись не делала, буду теперь знать

ledi, а я не разбавляю, выдавливаю по чуть-чуть из тюбика российского наружу и макаю тонюсенькую кисточку, там же немножко совсем надо.

kristval
нет ни у кого идей с m&ms?

ОТВЕТ

kristval пройди по ссылке, здесь очень много идей оформления торта m&ms



ychilka
Девочки, торт на 40 человек какого веса должен быть? День рождения ребёнка, годик. Спасибо всем за участие!

ОТВЕТ

ychilka, 150- 200 грамм на порцию, вот и считай.

Да я знаю. Клиентка просит 5 кг максимум, я пишу что это ярусы 23 и 17. Торт мастичный. Не хватит. Но переспросила. Девочки ж делают ярусные, знают вес именно на такое количество гостей.

может предложить клиентке сделать птичье молоко, тогда легче по весу и больше по объему торт выйдет. а вообще у меня обычный бисквитный или медовый двухъярусный торт 24-18 в районе 4 кг получается.

ychilka, от состава торта многое зависит, с одним составом торт может быть тяжелым, но маленьким, а с другим большим и относительно легким. Например, у меня торты с «Тропиканкой» внутри большие, можно на большее количество гостей разделить, или с безе, или коржи Киевского с бисквитом. У тебя что внутри будет?

Юлия, просит не больше пяти кг - делай! Ты предупредила ее, что нужно побольше, чтобы никого не обделить, так что если не хватит - ее трудности. А может она посчитала всех гостей, включая маленьких детей? Годовасику целый кусок торта точно не осилить)))

Состав внк ванильный и шоколадный, крем сливочно-творожное, персик и вишня. Такой состав у меня был 2 яруса 4,6 кг-23/17см. Высота яруса 8 см. Хотела повыше сделать. 4 слоя бисквита и три слоя крема, выйти на 10 си и вес 5 кг. Думаю, что низ на 12 частей и верх на 8, ну максимум выкроить на 25 кусков, а их нужно 40...

ychilka, делай по тому весу, как тебе заказчица сказала, ты ее предупредила, она в курсе, так что как они его резать -делить будут не твоя беда совсем)))
У меня, как и у тебя, с такой начинкой и такими примерно размерами, вышло 4,3 кг.

ychilka, делай больше по диаметру, но меньше высоты- три слоя бисквита и два крема, кусочек получится достаточный и торт на больше смогут порезать. А 4 бисквита и такой крем как-то жирновато будет, объестся можно.

В ресторанах умеют резать тортики на тонкие и аккуратные кусочки, так, что всем хватает наверно. Юль, ну просят 5 кг. так и делай на 5кг. Ты же делала уже двухярусный торт с таким составом, остается только подумать, будет ли у тебя декор на этом торте тяжелей, чем в прошлый раз и от этого уже отталкиваться.

Всем спасибо за участие, девочки.

Решили 6-6,5 кг. Три яруса. Декор минимальный- на нижнем силуэты родителей и ребёнка, маленькие разноцветные мастичные воздушные шарики на три яруса вверх поднимаются. Сверху стоячая единичка.
Думаю высоту 8 см и размеры 25-20-15.

Инесса82
Девочки, привет. Подскажите, как такое делать?

 Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Инесса82, мне кажется просто придавать торту форму сердца объемного, налепить много-много розочек, наделать листиков и укладывать. Трудоемко коненчо очень, но зато один плюс - выравнивать особо не надо.

Аленка, спасибо, в общем и целом понятно. Думала, может проще как-то можно... Значит, на обтянутый красной мастикой торт сажать розы, низ розы срезать (чтобы более плоскими были, а расстояние между розами кремовыми листочками. прикрыть.... заморочно...

Ой, девочки, а у меня 5-я булочка появилась!!! Это следующий уровень! Ура-ура!!!

Инесса82, мне кажется не надо торт обтягивать, просто плотненько розочки укладывать, а просветы золотистыми листиками заполнять.
А что эти булочки значат и когда их больше становится?

розочки плотненько друг к дружен сажать, такой торт мой страшный сон, пока проносит:-) туда ж штук 50 минимум роз надо.
Розочки делай, а листья уже когда на торт будешь розочку прилеплять, то сперва листки сверху розочку, потом рядом другую и листик изгибай как надо, лучше их из мастики, от крема может потечь мастика на розах..

Когда определённое количество сообщений написано как я поняла:-)

Аленка, честно, точно про булочки в профиле я и не знаю...

+1!
меня пока почти обходит этот тортик)) делаю кремовую версию))

А я, девочки, взяла его на 26 ноября. Розы буду делать по упрощенному варианту, тонкость лепестков и правильность формы розы в таком количестве не принципиальна, я думаю.

Иннес, в мелком варианте, я думаю, не столь заметно будет. Но не волни их сильно.

Инесса82, ялтинка недавно мульен роз крутила, спроси как, тортик отлично смотрелся, правда другой формы был.

спасибо, девочки!

Инесса82, пока идея мимо бежала напишу:-) можешь ленту с поздравлением наискосок пустить через торт, это как минимум шт 10 роз в минус:-)

Так розы из молда можно, быстро и красиво!

патри
Девчата подскажите пожалуйста!!! Сделала из мастики радугу, чтоб быстрее и хорошо высохла куда лучше поместить в холод или при комнатной температуре сохнет? Какая то она хлибкая... день пролежала а толку нет.

ОТВЕТ

Нина, Пусть сохнет при комнатной температуре
Мне как-то нужны были мастичные детали. Быстро и прочно... Так я добавляла в мастику немного СМС

Спасибо! что то я про СМС не подумала... буду надеяться что за 4 дня высохнет.

Нина, тоже как то делала радугу, но времени столько у меня не было и я полоски склеивала белым шоколадом, стояла как вкопанная.

Блин... мне что теперь отколупать и промазать или новую делать?

патри, ничего не раздерай, у тебя 4 дня, если не будет держаться, укрепи чем-нибудь сзади, полосой желатиновой мастики, например. У меня с первой радугой печалька вышла, начала падать и разламываться пополам, большую очень сделала. Но благо для своих этот первый не очень удачный опыт был, подперла 4 мя шпажками наискосок, спереди и видно не было...

а можно не раздирать радугу, а аккуратно с обратной стороны из корнетика выдавить тоненькие полосочки глазури между цветами радуги.

Вот ни когда бы не подумала что такая не сложная лепка как радуга и столько проблем!!! Наверное все таки колбаски раскатала тонковато. стала отделять чтоб промазать а они трескаются... и я все смяла на нервной почве. Сегодня буду снова делать.

Спасибо за подсказку... глазурь белая есть. А полоски вдоль или поперек для скрепления.?

Нина, не нервничай! все получится! раз уж будешь совсем переделывать - то склеивай вдоль глазурью. накатай колбасок, положи их в линию, промазав водкой бока, стыки колбасок пройди немножко глазурью, загни радугу, обрежь концы, вставь зубочистки и оставляй сушиться.


Alenka83
Девочки,кто делала торт-чемодан открытый. Сколько по времени должна сохнуть крышка, за три дня высохнет??? И как его лучше сделать-сразу из шокомастики???

ОТВЕТ

Alenka83, я делала из мармышек и воздушного риса, на подложку пришлось КЛАСТЬ, т. к. за сутки не просохло... Сверху мастикой обтягивала в процессе сборки низа чемодана

Олька я, воздушный рис тяжело выравнивать, от выравнивания боюсь утяжелится. я вот в инете на мысль наткнулась-раз на подложке-то можно пару коржей торта. Ещё читала вариант -крышку из желатинки сделать. Уже сходила к Хаске- Людочке в гости, спросила.

А у меня был печальный опыт с крышкой, сделала из вафельного листа+ шоколадная глазурь, обтянула шокомармышковой мастикой. Лежала 3 дня, вроде просохла, прикрепила к торту, и тут она прогнулась, пришлось из картона вырезать и обтягивать по новой, хорошо мастика оставалась.

mms, у меня крышка первого ноута из вафель тяжёлая полуилась, думала завалится, поэтому вафельные листы зареклась использовать. Я думаю, как вариант-что бы половина крышки лежала на торте, то есть типа скоса сделать, из коржей нарастить.
вот просто сомневаюсь как лучше-чисто из мастики сделать, либо всё-таки на подложке пару коржей и обтянуть мастикой. помимо опоры на торт-ещё 4 шпажки. Просто он будет не сильно приоткрыт. но лучше не сильно открыт, чем видны шпажки.... Правильно я мыслю??? Просто девочки с опытом, помогите определить-что надёжнее.

Я в следующий раз так и буду делать, будет надежней, а по поводу крышки, если вес позволяет, тогда, да, делай с коржами. Мне в инете больше нравятся чемоданы с толстой крышкой. Я так не делала, девочки подскажут, но чисто теоретически, ты правильно мыслишь, удачи!!!

Ален, а если не съедобную крышку сделать (полистирол)?

Alenka83, может этот мк даст больше ясности

Elena_85
Добрый вечер! Я снова за помощью - идей 0!! Девушка заказала торт мужу на день рождения, она беременная (37-38 недель) и хочет два этих события связать. Какой дизайн торта ей можно предложить??

ОТВЕТ

Elena_85, а чем муж увлекается не сказала, какого хоть плана торт должен быть?
может от увлечений отталкиваться, а то так вообще сложно, не люблю такие заказы...



подмастерье
Девочки, подскажите, получила градусник, сварила инвертный сироп, у меня его получилось достаточно много, я планировала использовать его для кружев, но там нужна всего чайная ложка, скажите где еще и для чего используется инвертный сироп?

ОТВЕТ

подмастерье, а ты попробуй хегаевскую мастику освоить для цветов, туда тоже сироп идет. Вот еще рецепт вкусных пряничков-печенек тебе, там тоже он hlebopechka.ru...

Подмастерье, инвертный сироп можно пустить на пряники вместе или вместо меда. Везде, где по рецепту нужна патока или мед, можешь смело менять на свой сироп.

Спасибо большое, где ее этот рецепт на сайте найти можно, я новенькая

подмастерье, могу в личку рецепт кинуть....

ой! было бы классно!!! жду-жду!

подмастерье, у меня почему-то не получается написать тебе сообщение...

Вот ссылка на мастику
hlebopechka.ru...


Апрельевна
Девочки, плиз! Как вы поджариваете орехи? у меня не получается...
на сковороде, стоять помешивать все время, не хватает терпения, а только оставлю - подгорают,
пробовала чуток подержать, прогрелись только, на вкус миндаль стал хуже, чем сырой...
может, в духовке посушить?
или ну его... и класть не поджаренный?

ОТВЕТ

Апрельевна, я в микроволновке. Несколько раз по 1,5 - 2 минуты, зависит от того, какие орехи. Помешивая каждый раз. Удобно, не горит.

fomca, Светлана, вот же.. век живи...
спасибо за подсказку!

Апрельевна, а я в духовке сушила, главное не передержать, в процессе можно пару раз помешать


R~A~Я~N~A
Девочки, меня попросили сделать торт без яиц. Скажу честно, прям в растеренности я. Вообще такой бисквит имеет место быть? У человека аллергия на яйца. Поразмыслив пришла к выводу, что это должен быть бисквит со сметаной и маслом, например рафаэлло (есть на форуме такой торт), где яиц минимальное количество. если их убрать как думаете сильно поменяется вид у этого бисквита? И рискну спросить молочную девочку можно сделать без яиц? Может еще какие-нибудь варианты подкинете?

ОТВЕТ

R~A~Я~N~A, может быть сделать песочное тесто? Его можно без яиц, я где-то в инете рецепт видела.

R~A~Я~N~A, вот рецепт постного бисквита, там яиц в составе изначально нет
hlebopechka.ru...

Nansy, спасибо, песочное то же думала, но мне кажется слишком сытные получится. Еще украшать придется сгущенкой и маслом, что бы без яиц. Burunduk, как я его не заметила можно попробовать. Спасибо. А на счет молоч. девочки что думаете?

тут не подскажу, не знаю как коржи без яиц будут... Ты заказчикам предложи вариант с постным бисквитом или с песочным без яиц, пусть сами выбирают. Если песочный выберут, то посмотри торт песочный с разными кремами, только тесто другое возьми.

спасибо, бисквит на мое усмотрение. Особо не привередливы они. Главное что б вкусно и красиво

R~A~Я~N~A, вот еще Бисквит для аллергиков, без яиц и пшеничной муки и Бисквит медовый постный

R~A~Я~N~A, еще как вариант можно сделать «наполеон». слоеное тесто без яиц и крем можно заварной без яиц, или сгущеночный, или сливки...

R~A~Я~N~A, встречала такой рецепт коржей, но что получится - без понятия... Вот еще ссылки на рецепты


а вот автор, которому я доверяю - готовила по его другим рецептам - все замечательно получается


lambada
Так девочки выручайте... хочу взять на пробу мастику для лепки.. вот три варианта, какая из них лучше? может кто знает...

1. PASTA DAMA Special.
2. PASTA DAMA TOP
3. PASTA DAMA PWR

Какая из этих трех подойдет лучше... плиз... помогите...

ОТВЕТ

lambada, насколько я читала - Дама Топ - это вроде как заявлялась как цветочная, просто Дама - для обтяжки и кстати недавно кто-то торт выставлял, впервые обтягивал Дамой - в восторге, вот вспомнить бы кто, про две другие не слышала, но поиск выдал следующее:

Дама Топ - для обтяжки
Дама Special - для лепки
Дама PWR - универсальная для лепки и обтяжки


Yanusya08
Девочки, доброе утро! Подскажите, пожалуйста. в каких приделах в этом торте может колебаться вес? И какая разница в ярусах? Ни разу не делала подушку. Не знаю справлюсь ли. А тут сразу три...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
И по вашему мнению - корона из айсинга? И еще может у кого есть толковый МК подушки, буду очень благодарна)))

ОТВЕТ

Yanusya08, по весу не подскажу, но выглядит очень весомо, нижняя очень большой кажется.
У меня подушка с легкой начинкой размером изначального квадрата 24х24см, выходила без украшений и без переворота, т. е. мастика с одной стороны, в пределах 3кг. Незогнутую часть рюшами прикрывала.
Пользовалась вот этими МК:





hlebopechka.ru...
А здесь Хаска показывает как без переворота делать, но тебе так не пойдет наверно:
 
hlebopechka.ru...

Yanusya08, честно говоря даже не знаю, что тебе посоветовать, но если нижний размер подушки 24 на 24, то при такой высоте и пухлости только она потянет на 4 кг... А если нижнюю подушку делать меньше, то оставшиеся две миллиметровать прийдется...
МК есть у нас - видела? https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=95791.0#showMsg
Про корону не подскажу - наверное айсинг, для меня поле неразведанное...

точно на 4 кг вытянет при нетяжелой начинке, т. к. у меня вот такая плосковатая была в 3 кг без роз
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


NataST, alenkasawa, Наташ, Ален, спасибо девочки! Пошла изучать))))

Виктор_и_я
Девочки, у меня вопрос по декор гелю. Какой нужно купить для покрытия вафельной бумаги, или например для «водички» на мастичном торте, а то читаю есть гель холодный, горячий, нейтральный, а именно название декор-гель нашла только золотой, и, можно ли его красить? Может дадите ссылочки на магазины, где покупаете?

ОТВЕТ

 Спасибо, но по декор гелю не нахожу то, что именно мне нужно (какой купить и какой для чего предназначен), может подскажите где именно

Виктор_и_я, я покупаю просто нейтральный гель - он бесцветный, покрасить можно любым красителем или кандурином, вроде он считается холодным - то есть можно сразу использовать, а горячий нужно предварительно разогревать или разводить порошок теплой водой, то есть требует каких то тепловых манипуляций. Я использовала для воды, а вот с вафельными картинками пока работать не приходилось, не подскажу. Но вот здесь Ирина Плюсс сделала МК по работе с вафельной картинкой hlebopechka.ru... и вот здесь обсуждали https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=174581.0#showMsg
Покупается он как правило в кондитерских магазинах

NataST, Наташенька, спасибо!!! Ато по не знанию столько всего ненужного накупила, не хотелось в очередной раз обжечься.

Ирина Доларс
ДЕВОЧКИ! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

В разделе ШКОЛА КОНДИТЕРОВ имеется тема КОНДИТЕРСКИЕ ХИТРОСТИ.

Среди прочих ищем тему "От А до Я. Вопросы часто встречающиеся в темах." жми! Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Так вот... Там собрано всё! Зайдите на минутку и почитайте!

nikolina13
lДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! У дочки- старшенькой скоро день рождения, хочу испечь торт в виде полушария глобуса. На шпажке воткнуть человечка с парашютом (у нее давняя мечта- прыжок с парашютом), помогите, как сделать веревки (стропы кажется называются)(у парашюта, из чего?

ОТВЕТ

nikolina13, спагетти покрасить в белый цвет или проволочку. В тортах иногда используют несъедобные элементы.

nikolina13, или взять рисовую лапшу

NataST и Эля-луг- спасибо большое за подсказки. Это вам

Larchik79
Девочки, кто недавно делал тортик мастичный, там кисти рук, а в руках сердце? Откликнитесь?

ОТВЕТ

Larchik79, Ларис, Анко делала, тут ее торт
 hlebopechka.ru...

Ariska
Девочки, посоветуйте, какой бисквит лучше подходит к йогуртовому крему с фруктами? У меня духовка старенькая, газовая, бисквит на кипятке получается через раз. Пекла к такому крему сдобные бисквиты на сметане и сгущенке. Вот в раздумьях, опять такие бисквиты испечь или классический бисквит лучше к такому крему? Пробовала и на коржах от молочной девочки, но почему-то нормально не пропиталось и всё разлазилось.

Олька я
Девчонки, ситуевина такая- у старшей дочи палец нарывал, в прошлое воскресенье пришлось в хирургическое отделение обращаться, теперь туда на перевязки ездим каждый день, врачу сразу как только вскрыл панарициий (болячку на пальце) этот денежку муж отдал, но планировалось что мы по месту жительства в поликлинике перевязки делать будет, но нас послали куда подальше, и мы опять пришли в отделение.
Перевязки старшая мед. сестра делает, тётка клевая, успокаивает мою малявку, врач заходит, контролирует и уходит.

Дилемма вот в чем, надо ж отблагодарить и медсестру, так ведь? Вопрос когда? СБ и вс она выходная, а палец наш заживает уже Слава Богу, надеюсь на той неделе туда ехать не придётся уже..., я хотела тортик небольшой сделать завтра вручить (блин, тады и врачу надо наверно? или не надо?) муж-говорит-рано, а я че то не знаю как быть...

ОТВЕТ

ну если хочешь сделать и врачу и медсестре, сделай один кругленький, и разрежь его на половинки типа инь-ян, симпатично будет смотреться такой мини-тортик

Олька я, вот девушка из-за таких как ты, наша медицина не работает без «подарков».
Со свекровью постоянно ругаюсь на эту тему, укол сделать, денег дать, осмотр - денег, приём - денег... так скоро тех у кого этих денег нет они и лечить не будут

Pluss, Ирин, я обычно тоже такого мнения придерживалась, но че то как везде нафиг послали и в одном месте оказали помощь, и отношение человеческое, то прям захотелось отблагодарить...
У нас ''колхоз ромашка'' в поликлинику ткнулись-у хирурга нет лицензии чтоб детей ''резать''-идите говорят куда подальше, поехали в платную-3 часа в очереди, никто не пропустил, зашли на минуту- делайте компрессы водочные, как прижмет придете
А когда уже в экстренном порядке разрезазали и на перевязку попросились на след день, опять всем все по барабану, кабинет у них не обрабатывается, медсестер у них нет и тд,
 и опять поехали в отделение хирургическое при больнице, так ещё и огребла я там за то что сама влезла перевязывать, там дренаж стоит сквозь палец
Дочь намаялась, но врачей не боится, как не странно, на перевязках визжит конечно страшно, тетки успокаивают как свою, отсюда и порыв мой -отблагодарить....

Олька я, если я ваш процесс правильно поняла, то участвуют в вашем выздоровлении двое, значит 2их и благодарить надо.
Только проблема в том, что они навряд-ли вместе чай пить будут, так что либо 2 мини-тортика, либо как Гуля сказала.

Запеканочка
Подскажите, как смешать красители, чтобы получить цвет голубовато-серый? Буду делать из мастики мишку Тедди, у него цвет шерсти сложный)))

ОТВЕТ

Запеканочка, голубой или немножко синего красителя и понемногу черный добавляй. Я бы так сделала, хоть Мишку ни разу еще не лепила, может девочки еще подскажут.


Запеканочка, я просто черный гелевый по капельке вводила, получился серый, про голубоватый не подумала даже. Но если очень нужен такой оттенок может и правда капельку синего или фиолетового попробовать дабоавить.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


NataST, ой ну просто прелесть)))) мишутка чудесный)) шерстка прям супер-пупер, так и хочется погладить) а как ты ее делала?

Гуля, вот здесь у Люды я описывала процесс, иголочкой подцепляешь и тянешь hlebopechka.ru...
И вот здесь овечке по такому же принципу делала шерстку, только в данном случае стеком hlebopechka.ru...


alenkasawa, NataST, спасибо. Все поняла. Хоть бы у меня получился симпатичный мишка))) как у вас.

конек
Девочки, очень срочно, помогите, пожалуйста. Делаю торт. Бисквит Хаски, лимонный курд, сливки с сахарной пудрой, чуть сметаны + ананасы, пропитка сок с ананасов+ вода и сахар. Когда подрезала, чтоб выровнять попробовала, а он очень кислый, во рту кислое послевкусие, что делать, как можно исправить? Украшать нужно мокрым безе. Пожалуйста помогите.

ОТВЕТ

Ой, Леночка...
Это значит, что коржи пропитались от лимонного курда
Чтобы менее заметно было, нужно что-то более кисленькое в торт положить: для контраста. А коржи сделать чуть-чуть слаще, присыпав сахарной пудрой. Но как ты будешь торт разбирать?

Даже не знаю, как тебе помочь

А раньше ты такой торт делала?

нет, вернее делала, но без курда, а здесь попросили, что-то кисленькое...... вот и решила добавить курд

Я думаю, может в пару местах его срезать горизонтально (его высота приблизительно 12 см (8 коржей)), т. е. разрезать вдоль коржей и убрать лимонный курд, по возможности, а там промазать, например, маслом с сгущенкой.....

Лена, если заказывали конкретно такую начинку, как лимонный курд, то к кислому значит неравнодушны
Может они готовы есть такой кисленький торт?
Я такой не делала, поэтому не подскажу всех тонкостей...

Если ты уверена, то срезай и меняй начинку
Ну, хотя бы частично. А то с одними ананасами пустовато будет

так, наверное и сделаю. Спасибо, Ирочка!!! Спасительница ты моя (и уже не первый раз:))

Лена, здесь явно нужно добавлять как то сгущенку. Она перебьет в какой то мере кислость. Если сможешь торт разобрать на слои, то можно сделать дополнительно крем сливки+ сгущенка.
У меня пару раз было, что разбирала торт, когда суфле не застывало. Приходилась снимать бисквит, счищать суфле. Так что если торт не обмазан, попробуй торт разобрать.

Спасибо огромное, Людочка. Наверное так сейчас и сделаю, разберу в пару местах, счищу курд и добавлю сливки с сгущенкой.
Спасибо ОГРОМНОЕ ИРОЧКА И ЛЮДОЧКА!!! Вы меня спасли!!!(надеюсь )


ЕкатеринаК
Девочки всем добрый день, спасибо огромное за ваши мастер классы каждый день сижу и не могу себя оторвать от сайта хп) Заказали первый торт хлопчик кучерявый и чтоб на нем были фигурки из мастики маша, миша и заяц, подскажите возможно ли на такой торт установить фигурки не поплывут ли они, может кто-то делал уже такой поделитесь пожалуйста, а то первый раз очень страшноватоо.

ЕкатеринаК
как лучше сделать саму форму торта может в виде горы с площадкой?

kristval
подскажите, как на мастику прикрепить клнфеты м&мс?

ОТВЕТ

Я прикрепляла на растопленный шоколад. Так делала светофор.

Хаска, спасибо

rnv76
Девочки, крем сливочно - творожный с белым шоколадом, покрытие -мастика. Если торт изолировать бисквитные крохи+шарлотт подойдет? Есть риск, что мастика ШММ растаять может?

ОТВЕТ

rnv76, Наталия, что имеется в виду под словом шарлотт? Это крем шарлотт или заварная основа шарлотт? Если крем шарлотт, то есть с добавлением масла, то очень даже пойдет под мастику. Я в основном его и использую под любую мастику.

Хаска, Людмила, я имею ввиду: заварная основа (яйца, молоко, сахар) потом масло взбивается, и добавляется по немногу заварная основа. Подойдет под мастику, когда в прослойке творожный крем, а шарлотт с крошками для обмазки?

Наталия, я опять ничего не поняла. Короче если у тебя крем шарлотт с маслом + бисквитная крошка, то эта обмазка подходит для обмазки торта под мастику.
Если только заварная основа (это и называется шарлотт) без масла + крошка, то нельзя. Обязательно должно быть масло в креме.

Скромница
Уважаемые форумчанки!!! Помогите пожалуйста. Ситуация такая: молодой парень, друг семьи, страдает сахарным диабетом. Хочется его порадовать тортиком (очень любит, но не может себе позволить ), а то сердце кровью обливается, когда все объедаются сладким, а он чаем давится. Может у кого-нибудь есть рецепт вкусного тортика для диабетика или тема такая на ХП. Хочу к его следующему приезду приготовить. Буду очень признательна. Если обратилась не туда, сори, перенаправьте.

ОТВЕТ

Скромница, отдельной темы у нас вроде бы нет, хотя такие вопросы возникают часто. Но можно испечь наполеон или тропиканку http://hlebohttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=132181.0#showMsg
там в тесте нет сахара. Крем использовать заварной, и сахар в нем заменить фруктозой. Обычный бисквит мне не понравился с такой заменой - более плотный, прямо кексовый получился.

Скромница, Наташ, вот ещё предложили:
БИСКВИТ
hlebopechka.ru...

КРЕМ
hlebopechka.ru...

Ирина Доларс, Спасибо огромное за оперативность! Действительно очень скорая помощь! Завтра попробую тропиканку своим сделать, очень люблю заварное тесто. А в следующий раз бедолагу нашу порадую.

Скромница,
Если парень инсулинозависимый диабетик то иногда можно себя побаловать сладким, подсчитать углеводы и подколоть инсулин. Кто на таблетках себе это не могут позволить. Есть такой журнал diabetic living он издается в России, там печатают рецепты блюд диабетикам... в том числе бисквит и кремы. Если в интернете журнал не найдете то я попытаюсь здесь написать рецептуру. И от меня совет не увлекаться сорбитом, фруктозой а тем паче различными таблетками заменители сахара.

патри, Спасибо большое! Нашла журнал, буду изучать.

Скромница, у нас на форуме есть Александра, у нее все рецепты под диабетиков специально подобраны. На фэйсбуке она Ася Лейкина, зайди к ней на страницу, там много рецептов.


Эра
Девочки дорогие, скажите пожалуйста пропорции желатина, чтобы фрукты обмакнуть и уложить на торт. Знаю есть у нас тема, но некогда искать, срочно нужно, прям сейчас.

ОТВЕТ

Галина, я не делала фрукты в желе, но нашла такие ответы:

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

В этом посте собраны вопросы по гелю, желе, изомальту и т. д.
hlebopechka.ru...

Для фруктов желе средней густоты: жидкое быстро стечет, а слишком густое застынет, не «доходя» до фруктов.

Иришенька, большое спасибо за советы! Почитала всё по твоим ссылочкам. Главное поддержка и уже не так страшно, не так одиноко.
Я уже один раз заливала фрукты желе, всё на глаз, но получилось удачно, пропорции конечно не помню. Да и сейчас тоже как получилось так получилось. В сироп (варила яблоки для розочек) влила замоченный желатин, окунула фрукты и виноград, уложила на торт, сверху осторожно вылила остальное желе. Остатки попробовала, вкусно, желе не резиновое.
Отдала торт (Птичье молоко»), заказчице понравился, а у меня ещё руки трясутся и сердце выскакивает.
Теперь буду в темах читать о желе, учиться надо, а то вдруг опять закажут, а у меня паника начнётся.

Вот что вышло.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Marina22
Девочки, у кого такое было?
Испекла шоколадный бисквит в микроволновке. Попробовала, а на вкус сода сильно чувствуется.
Можно ли как-то от этого привкуса избавиться, может пропитать чем-то особенным?
Или может ему полежать нужно в холодильнике и она не будет со временем так сильно чувствоваться?

ОТВЕТ

Marina22, не обязательно в холодильник, у меня так лежит. Вкус соды улетучится, не переживай.

Marina22, бисквиту нужно вылежаться, созреть. Тогда вкус бисквита будет полным и совсем не таким как только после выпечки.

Marina22, лучше перепеки бисквит. У меня самый любимый шоколадный бисквит от Valvery под названием Шоколадный торт в микроволновке. Я правда в духовке его давно уже пеку, а не в СВЧ, но там разрыхлитель вместо соды, и сам бисквит пышный, нежный и не сухой. А вот на мой нюх, сода и со временем никуда не улетучивается. Я пекла как-то Шоколад на кипятке, почти неделю ждала и надеялась, что содой пахнуть не будет, в итоге мне все равно ею воняло. Я с тех пор рецепты с содой не пеку.


подмастерье
Дорогие, любимые рукодельнице, помогите!!! Хочу брату на др сделать торт в форме футбольного мяча, подскажите как получить круглую форму?

ОТВЕТ

подмастерье, нужно подобрать миску, салатницу, что то что имеет форму полушара. В нем собирать торт. Сначала одну половинку. Хорошо остудить. Достать из формы и собрать вторую половину. Если есть две одинаковые формы, то еще лучше.
Посередине проложить подложку и в нижнюю половинку торта вставить трубочки, чтобы торт не просел.
Дальше все как обычно.

ой Хаска, а про подложку и трубочки я даже не подумала, я нашла про вариант с миской в интернете, но про трубочки там и не упоминалось, спасибо большое, а то бы сделала на праздник.

только смотри чтоб у мисок диаметр и высота (глубина) были одинаковыми, Т. е если поставить миски одну на другую (сделать шар), то диаметр должен совпасть с высотой двух мисок. Не каждая салатница этому соответствует.

AVZ
Здравствуйте! Извините, если не туда пишу, пусть меня поправят.
Девочки, подскажите, получила градусник, сварила инвертный сироп, у меня его получилось достаточно много, я планировала использовать его для кружев, но там нужна всего чайная ложка, скажите где еще и для чего используется инвертный сироп?
Можно сделать домашние маршмеллоу. Рецепт. Туда еще можно добавлять пюре из ягод или фруктов для цвета и вкуса.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое