тортоежка
Судя по торту это мастика с воткнутой шпажкой посредине, по прямой ножке
Sveta_
Думаю, это мастика и шпажка для устойчивости.
Ann Rom
девочки, подскажите, с чего можно сделать кашу???
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
тортоежка
Мне кажется это айсинг.....
Mama RoMashek
Цитата: Ann Rom

девочки, подскажите, с чего можно сделать кашу???

Похоже на растопленные мармышки.
N@T@
Цитата: Ann Rom

девочки, подскажите, с чего можно сделать кашу???
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Жидковатый айсинг, а ещё у нас сейчас продается глазурь д-р Эткер клубника+йогурт - цвет такой же.
Coolbaba
Цитата: хаска

Coolbaba, а случайно торт такого состава не делали? Ведь для того чтобы понять какого диаметра нужно делать ярусы, нужно иметь хоть какие то цифры по прежде сделанному торту.
Бисквит бывает разный по весу. Если классический, то он легче, чем шифоновый. Еще нужно знать какую высоту ярусов хотите. А так же торт сверху будет обтягиваться мастикой или нет?
Без этих данных очень трудно ответить на поставленный вопрос.
Есть у нас тема "Считаем вместе" Просмотрите ее. Может найдете подобный состав с нужными Вам цифрами.
Хаска, спасибольшое за совет. Загляну в СЧИТАЕМ ВМЕСТЕ.
Ann Rom
спасибо, выручалочки)
Coolbaba
Цитата: Параллель

у меня и 5-килограммовый трехъярусный мастичный недавно был, но ярусы маленькие - 24,18 и 12 см, и в одном из них была птичка, а в другом безе. если двухъярусный с 24 и 18 см -то 3,5-4кг, если 30 и 22 см-примерно 5кг. это с высотой ярусов в стандартную разъемную форму для выпечки. так что думаю , если двухъярусный на 6 кг - то диаметры около 30 и 22 см, меньше не надо, или ярусы выше делать.
Спасибо большое за совет! Буду теперь примерно ориентироваться:flowers:
Оладушка
Всем доброго дня! Девочки, подскажите, нужен торт в виде 4-х этажного офиса, размеры предположительно 24*36 и высотой 23см, из Киевского по Исскуснице. Как думаете, будет он нормально себя вести при нарезке, или всё таки переложить его бисквитами.
Mama RoMashek
Оладушка, а зачем бисквитами? Я бы поставила каждые 2, максимум 3 коржа с кремом на свою подложку. Получится торт в несколько ярусов, просто равные по площади. И резать соответственно, начиная с верхнего. Но это мое мнение, может кто умнее чего скажет.
Bimon
Доброе утро всем! Я опять к вам со своим музыкальным тортиком. Вчера попыталась сделать скрипичный ключ. Намучалась страшно, и получилось ужасно. Что-то я делаю не так!!! Девочки, просветите неумёху. Ключ получился тяжёлый, даже если и высохнет...., не представляю как будет стоять в бисквитном торте.....(он на шпажке). Он же порвёт всю мастику и торт... Еле-еле я его сделала... в квартире вечером была жара, паста становится оооочень мягкой, я как будто в сауне побывала пока ключ вырезала.... Девочки, время переделать есть! Торт на субботу. Подскажите, научите, что я не так делаю, и как могу переделать для лучшего результата?
Апрельевна
Эля, привет
Я бы сделала ключ из gum-пасты, она прекрасно сохнет, почти моментально,
или из желатиновой мастики(девочки, пишут, что тоже сохнет прекрасно),
можно надавить экструдером колбасок и из них скрутить ключ.
Но это я думаю так, сама-то ни разу не делала
Мне оч. понравилось работать с gum-пастой, вот уж где будет крепкая и жосткая конструкция.
Может, попробуете? Ну или желатиновую.
Bimon
Да, сегодня попробую. как раз ведерко Gum Paste от Wilton купила, но как говорится- "жадность фраера сгубила"; Ключ делала из остатков цветочной пасты и добавила немного нормальной мастики... Жалко ж было ведерко открывать..... хотелось остаточки использовать... Вот и результат. Вечером буду пытаться, потом напишу, что из этого получилось..
жарптица
Эля. Я бы сделал ключ из айсинга. Легкий, точно высохнет и не потечет.
Апрельевна
Цитата: Bimon

Да, сегодня попробую. как раз ведерко Gum Paste от Wilton купила
ну тем более, что она у тебя есть
это будет оч. хороший результат!
Оладушка
Цитата: Mama RoMashek

Оладушка, а зачем бисквитами? Я бы поставила каждые 2, максимум 3 коржа с кремом на свою подложку. Получится торт в несколько ярусов, просто равные по площади. И резать соответственно, начиная с верхнего. Но это мое мнение, может кто умнее чего скажет.

Да, я тоже собираюсь использовать подложки и шпажки. Спасибо за поддержку.
Мама Таня
Цитата: жарптица

Эля. Я бы сделал ключ из айсинга. Легкий, точно высохнет и не потечет.
И у меня мысли про айсинг. Заливной.
Хаска
Сообщение Алексея жарптица по торту и обсуждение перенесены в тему "Торты на заказ"
Инесса82
Девочки, уже по моему такой вопрос обсуждался , но не помню, что решили и какие советы давали. Мне делать свадебный одноярусный тортв в виде сердца кг на 4 примерно. Сверху мастикой хочу обтянуть, везти его 450 км в эту субботу по жаре. муж делает коробку-холодильник. посоветуйте, какой торт сделать, чтобы и очень вкусный и нормально довести.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).