rnv76
Вмешивала все миксером на маленькой скорости
NataST
Девочки помогите картинками, нужен торт небольшой для женщины 45 лет, почему то обязательно хотят чтобы был лев, лучше львица. Тут возможен либо гороскоп, либо торт с фигуркой, либо аппликация наверное. 3Д формат я пока не сделаю. С такой тематикой вообще тортов немного а симпатичных еще меньше... Может у кого в закладочках что-то симпатичное на эту тему есть, поделитесь, пожалуйста!!!
Инесса82
NataST 🔗 Только у льва мордочку получше порисовать
Altsena
Цитата: NataST

Девочки помогите картинками, нужен торт небольшой для женщины 45 лет, почему то обязательно хотят чтобы был лев, лучше львица. Тут возможен либо гороскоп, либо торт с фигуркой, либо аппликация наверное. 3Д формат я пока не сделаю. С такой тематикой вообще тортов немного а симпатичных еще меньше... Может у кого в закладочках что-то симпатичное на эту тему есть, поделитесь, пожалуйста!!!
Мне кажется, чтобы влезть в маленький вес, подойдет аппликация. А можно вообще бусинками на синем фоне (звездочки-созвездие на ночном небе) выложить льва
Я так у кого-то из наших водолея видела. Красиво!
🔗
🔗
🔗
N@T@
Цитата: NataST

Девочки помогите картинками, нужен торт небольшой для женщины 45 лет, почему то обязательно хотят чтобы был лев, лучше львица. Тут возможен либо гороскоп, либо торт с фигуркой, либо аппликация наверное. 3Д формат я пока не сделаю. С такой тематикой вообще тортов немного а симпатичных еще меньше... Может у кого в закладочках что-то симпатичное на эту тему есть, поделитесь, пожалуйста!!!
Нташа, я делала торт "Знаки зодиака" в центре со скорпионом ( скорпиону дарился), а ты можешь в центр льва посадить
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169712.0
Розана
Девочки, у меня вопрос - как правильно транспортировать ярусные торты?
Я делала на 4 яруса тортик на свадьбу. Торт был подарком, а скорее для опытности. Нижний -30 см, потом 25 см, 20 см и соответственно 15 см.
Вес договаривались на 10 кг. Я вложилась в 10,3 кг.
С высотой у меня получилось (Урааа!) - все были около 9 см.
Утром созвонились и договорились, что я с ними повезу в кафе. Торт я запаковала в коробки в 9 -00, а меня забрали в 11-00. Торт с коробкой я в холодильник уже втаскать не могла, да и вот-вот подъедут... Короче, ещё по городу что-то искали по магазинам, через час были на месте. Торт в итоге дал крен. Там где планировался перёд, развернули взад. Но спереди вид был более-менее.
Подскажите, на будущее, как правильно транспортировать ?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Розана, а ты торт собирала с подложками и трубочками в нижних ярусах?

Я в торт вставляла шпажки . В каждые два яруса.
Сначала планировала два верхних яруса на подложке, а в кафе поставить. Потом решила, что сделаю дома фото, а там только украшу.
А какие трубки ты имеешь ввиду?
Я думала, он дал крен из-за того , что был не охлаждённый, или это не важно?

Цитата: chiran-n

Здесь непонятно. Шпажки были не во всех ярусах? Как были обрезаны шпажки - в уровень яруса или на пару мм ниже?
Под ярусами были подложки?

Цитата: хаска

Розана, я тоже не поняла были подложки или нет. Если были шпажки. но не было подложек, то ярусы просели под своим весом на эти шпажки. Если торт был хорошо проморожен, то на это потребовалось больше времени. Если торт еще был и не проморожен, то тогда он просел намного быстрее.
Укрепление торта всегда идет в связке ШПАЖКИ (ТРУБОЧКИ КОКТЕЛЬНЫЕ) + ПОДЛОЖКИ
ОДНО БЕЗ ДРУГОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

Я собрала два яруса и проткнула шпажками (деревянные для шашлыков -5 штук), которые я не обрезала . Третий ярус я надела на шпажки (они выступали 2-3 см), кладу четвёртый и снова протыкаю до упора.
Я думаю , что шпажки прошли верхних два яруса и скрепили с третьим. Подложек НЕТ между ярусами.
Торт ехал не холодный (он 2 часа ждал запакованный в коробке, что его вот-вот заберут и час по городу трясли).
Я хочу для себя уяснить - что-бы больше так не случилось.
Я повторюсь - торт был сделан в подарок . Пеку я на заказ недавно - с Нового года и взялась за торт для опыта.

Цитата: chiran-n

У тебя нет никакой жесткой конструкции между ярусами. Шпажки только скрепили ярусы, чтобы они не разъехались. А торт просто просел под своим собственным весом, с охлажденным тортом это произойдет чуть медленнее и все.
Почитай как правильно собирать ярусные торты - используется система подложек-трубочек. Внутри торта получается как бы этажерка.
А если дополнительно проткнуть торт как сделала ты, конструкция станет еще надежнее.
Видео на эту тему

🔗

🔗

Цитата: хаска

Розана, мне даже нечего добавить к словам Иры. Согласна на все 100.
Пожалуй только, что у нас есть тема по сборке многоярусных тортов. И там по оглавлению на первой странице можно посмотреть, все способы крепления.

Спасибо, девочки. Я планировала два яруса + подложка + следующие ярусы. Жалею, что перемудрила. Будем работать над ошибками и изучать.

Цитата: chiran-n

подложки нужно обязательно под каждый ярус
Coolbaba
Здравствуйте, извините, может этот вопрос и задавался уже, но ответьте пожалуйста... Заказали торт на 6 кг - это , скорее всего, должен быть 2- ярусный торт.... Подскажите, профессионалы!!! Какой тогда диаметр каждого яруса сделать, если заказали
1-й ярус - бисквит и крем - сливки с "Ириской"+ орехи,
2-й ярус - бисквит +сливки с фруктами.....
Жду ВАШЕЙ помощи, ответьте пожалуста! Не проходите мимо :flowers:СПАСИБО!
Хаска
Coolbaba, а случайно торт такого состава не делали? Ведь для того чтобы понять какого диаметра нужно делать ярусы, нужно иметь хоть какие то цифры по прежде сделанному торту.
Бисквит бывает разный по весу. Если классический, то он легче, чем шифоновый. Еще нужно знать какую высоту ярусов хотите. А так же торт сверху будет обтягиваться мастикой или нет?
Без этих данных очень трудно ответить на поставленный вопрос.
Есть у нас тема "Считаем вместе" Просмотрите ее. Может найдете подобный состав с нужными Вам цифрами.
Параллель
у меня и 5-килограммовый трехъярусный мастичный недавно был, но ярусы маленькие - 24,18 и 12 см, и в одном из них была птичка, а в другом безе. если двухъярусный с 24 и 18 см -то 3,5-4кг, если 30 и 22 см-примерно 5кг. это с высотой ярусов в стандартную разъемную форму для выпечки. так что думаю , если двухъярусный на 6 кг - то диаметры около 30 и 22 см, меньше не надо, или ярусы выше делать.
Инесса82
Девочки, подскажите, чем вы клеятся бусинки покупные сахарные(золото, серебро и т. д) к боковинке торта гладкой? Они у меня мелкие, на воду не получается, отпадают, на шоколад если, виден шоколад, пока приклею, краска на пальцах остается, а бусинка уже только местами блестит.
Apelsinka
Цитата: Инесса82

Девочки, подскажите, чем вы клеятся бусинки покупные сахарные(золото, серебро и т. д) к боковинке торта гладкой? Они у меня мелкие, на воду не получается, отпадают, на шоколад если, виден шоколад, пока приклею, краска на пальцах остается, а бусинка уже только местами блестит.
Я клею на водку, и чуть -чуть придавливаю, все ок.
Инесса82
Спасибо, девочки и еще вопрос: купила вчера силиконовы молд бусы и не знаю, как им правильно пользоваться, кроме ленты бусинок остается еще прикрепленная кним по бокам лишняя мастика, как ее убирать или надокак-то подругому мастику в молд класть
Параллель
Цитата: Инесса82

Девочки, подскажите, чем вы клеятся бусинки покупные сахарные(золото, серебро и т. д) к боковинке торта гладкой? Они у меня мелкие, на воду не получается, отпадают, на шоколад если, виден шоколад, пока приклею, краска на пальцах остается, а бусинка уже только местами блестит.
а я еще делаю самым маленьким шариком маленькие углубления на боку, потом в каждое углубление сажаю маааленькую капельку крема мб, а потом все бусинки вставляю. вот вчера делала)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Инесса82
Параллель, очень аккуатно и красиво, а места под бусы чем и как предварительно размечаешь?
Bimon
Девоньки, нужна помощь. К выходным нужно сделать торт музыкальный. Хочу сделать что-то вроде этого на фото, но не знаю как сделать скрипичный ключ, и потом как поставить чтоб держался. Может есть у кого какие идеи? Или может что другое предложите?
тортоежка
Фото не вижу. Но можно распечатать ключ на простой бумаги, или просто обвести с экрана, как я делаю, за не имением принтера, вырезать. потом его по этому шаблону вырезать из желатиновой мастики, вставить шпажки или зубочистки и высушить. И все.
Sveta_
Цитата: Bimon

Девоньки, нужна помощь. К выходным нужно сделать торт музыкальный. Хочу сделать что-то вроде этого на фото, но не знаю как сделать скрипичный ключ, и потом как поставить чтоб держался. Может есть у кого какие идеи? Или может что другое предложите?
Фото тоже не вижу. Может шоколадный ключ со шпажкой попробовать?
Параллель
Цитата: Инесса82

Параллель, очень аккуатно и красиво, а места под бусы чем и как предварительно размечаешь?
рулеткой обмеряла длину окружности торта, получилось 63 см, и не убирая рулетку с шагом 3 см поставила эти углубления, а дальше - выше в шахматном порядке.
Bimon
Спасибо за совет, девочки. Попробую. А торт вот такой хочу.
🔗
Bimon
Девочки, не знаю как вам это фото показать......

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).