*rnv76
Вмешивала все миксером на маленькой скорости
*NataST
Девочки помогите картинками, нужен торт небольшой для женщины 45 лет, почему то обязательно хотят чтобы был лев, лучше львица. Тут возможен либо гороскоп, либо торт с фигуркой, либо аппликация наверное. 3Д формат я пока не сделаю. С такой тематикой вообще тортов немного а симпатичных еще меньше... Может у кого в закладочках что-то симпатичное на эту тему есть, поделитесь, пожалуйста!!!
*Инесса82
NataST Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Только у льва мордочку получше порисовать
*Altsena
Цитата: NataST

Девочки помогите картинками, нужен торт небольшой для женщины 45 лет, почему то обязательно хотят чтобы был лев, лучше львица. Тут возможен либо гороскоп, либо торт с фигуркой, либо аппликация наверное. 3Д формат я пока не сделаю. С такой тематикой вообще тортов немного а симпатичных еще меньше... Может у кого в закладочках что-то симпатичное на эту тему есть, поделитесь, пожалуйста!!!
Мне кажется, чтобы влезть в маленький вес, подойдет аппликация. А можно вообще бусинками на синем фоне (звездочки-созвездие на ночном небе) выложить льва
Я так у кого-то из наших водолея видела. Красиво!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*N@T@
Цитата: NataST

Девочки помогите картинками, нужен торт небольшой для женщины 45 лет, почему то обязательно хотят чтобы был лев, лучше львица. Тут возможен либо гороскоп, либо торт с фигуркой, либо аппликация наверное. 3Д формат я пока не сделаю. С такой тематикой вообще тортов немного а симпатичных еще меньше... Может у кого в закладочках что-то симпатичное на эту тему есть, поделитесь, пожалуйста!!!
Нташа, я делала торт "Знаки зодиака" в центре со скорпионом ( скорпиону дарился), а ты можешь в центр льва посадить
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169712.0
*Розана
Девочки, у меня вопрос - как правильно транспортировать ярусные торты?
Я делала на 4 яруса тортик на свадьбу. Торт был подарком, а скорее для опытности. Нижний -30 см, потом 25 см, 20 см и соответственно 15 см.
Вес договаривались на 10 кг. Я вложилась в 10,3 кг.
С высотой у меня получилось (Урааа!) - все были около 9 см.
Утром созвонились и договорились, что я с ними повезу в кафе. Торт я запаковала в коробки в 9 -00, а меня забрали в 11-00. Торт с коробкой я в холодильник уже втаскать не могла, да и вот-вот подъедут... Короче, ещё по городу что-то искали по магазинам, через час были на месте. Торт в итоге дал крен. Там где планировался перёд, развернули взад. Но спереди вид был более-менее.
Подскажите, на будущее, как правильно транспортировать ?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Розана, а ты торт собирала с подложками и трубочками в нижних ярусах?

Я в торт вставляла шпажки . В каждые два яруса.
Сначала планировала два верхних яруса на подложке, а в кафе поставить. Потом решила, что сделаю дома фото, а там только украшу.
А какие трубки ты имеешь ввиду?
Я думала, он дал крен из-за того , что был не охлаждённый, или это не важно?

Цитата: chiran-n

Здесь непонятно. Шпажки были не во всех ярусах? Как были обрезаны шпажки - в уровень яруса или на пару мм ниже?
Под ярусами были подложки?

Цитата: хаска

Розана, я тоже не поняла были подложки или нет. Если были шпажки. но не было подложек, то ярусы просели под своим весом на эти шпажки. Если торт был хорошо проморожен, то на это потребовалось больше времени. Если торт еще был и не проморожен, то тогда он просел намного быстрее.
Укрепление торта всегда идет в связке ШПАЖКИ (ТРУБОЧКИ КОКТЕЛЬНЫЕ) + ПОДЛОЖКИ
ОДНО БЕЗ ДРУГОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

Я собрала два яруса и проткнула шпажками (деревянные для шашлыков -5 штук), которые я не обрезала . Третий ярус я надела на шпажки (они выступали 2-3 см), кладу четвёртый и снова протыкаю до упора.
Я думаю , что шпажки прошли верхних два яруса и скрепили с третьим. Подложек НЕТ между ярусами.
Торт ехал не холодный (он 2 часа ждал запакованный в коробке, что его вот-вот заберут и час по городу трясли).
Я хочу для себя уяснить - что-бы больше так не случилось.
Я повторюсь - торт был сделан в подарок . Пеку я на заказ недавно - с Нового года и взялась за торт для опыта.

Цитата: chiran-n

У тебя нет никакой жесткой конструкции между ярусами. Шпажки только скрепили ярусы, чтобы они не разъехались. А торт просто просел под своим собственным весом, с охлажденным тортом это произойдет чуть медленнее и все.
Почитай как правильно собирать ярусные торты - используется система подложек-трубочек. Внутри торта получается как бы этажерка.
А если дополнительно проткнуть торт как сделала ты, конструкция станет еще надежнее.
Видео на эту тему




Цитата: хаска

Розана, мне даже нечего добавить к словам Иры. Согласна на все 100.
Пожалуй только, что у нас есть тема по сборке многоярусных тортов. И там по оглавлению на первой странице можно посмотреть, все способы крепления.

Спасибо, девочки. Я планировала два яруса + подложка + следующие ярусы. Жалею, что перемудрила. Будем работать над ошибками и изучать.

Цитата: chiran-n

подложки нужно обязательно под каждый ярус
*Coolbaba
Здравствуйте, извините, может этот вопрос и задавался уже, но ответьте пожалуйста... Заказали торт на 6 кг - это , скорее всего, должен быть 2- ярусный торт.... Подскажите, профессионалы!!! Какой тогда диаметр каждого яруса сделать, если заказали
1-й ярус - бисквит и крем - сливки с "Ириской"+ орехи,
2-й ярус - бисквит +сливки с фруктами.....
Жду ВАШЕЙ помощи, ответьте пожалуста! Не проходите мимо :flowers:СПАСИБО!
*Хаска
Coolbaba, а случайно торт такого состава не делали? Ведь для того чтобы понять какого диаметра нужно делать ярусы, нужно иметь хоть какие то цифры по прежде сделанному торту.
Бисквит бывает разный по весу. Если классический, то он легче, чем шифоновый. Еще нужно знать какую высоту ярусов хотите. А так же торт сверху будет обтягиваться мастикой или нет?
Без этих данных очень трудно ответить на поставленный вопрос.
Есть у нас тема "Считаем вместе" Просмотрите ее. Может найдете подобный состав с нужными Вам цифрами.
*Параллель
у меня и 5-килограммовый трехъярусный мастичный недавно был, но ярусы маленькие - 24,18 и 12 см, и в одном из них была птичка, а в другом безе. если двухъярусный с 24 и 18 см -то 3,5-4кг, если 30 и 22 см-примерно 5кг. это с высотой ярусов в стандартную разъемную форму для выпечки. так что думаю , если двухъярусный на 6 кг - то диаметры около 30 и 22 см, меньше не надо, или ярусы выше делать.
*Инесса82
Девочки, подскажите, чем вы клеятся бусинки покупные сахарные(золото, серебро и т. д) к боковинке торта гладкой? Они у меня мелкие, на воду не получается, отпадают, на шоколад если, виден шоколад, пока приклею, краска на пальцах остается, а бусинка уже только местами блестит.
*Apelsinka
Цитата: Инесса82

Девочки, подскажите, чем вы клеятся бусинки покупные сахарные(золото, серебро и т. д) к боковинке торта гладкой? Они у меня мелкие, на воду не получается, отпадают, на шоколад если, виден шоколад, пока приклею, краска на пальцах остается, а бусинка уже только местами блестит.
Я клею на водку, и чуть -чуть придавливаю, все ок.
*Инесса82
Спасибо, девочки и еще вопрос: купила вчера силиконовы молд бусы и не знаю, как им правильно пользоваться, кроме ленты бусинок остается еще прикрепленная кним по бокам лишняя мастика, как ее убирать или надокак-то подругому мастику в молд класть
*Параллель
Цитата: Инесса82

Девочки, подскажите, чем вы клеятся бусинки покупные сахарные(золото, серебро и т. д) к боковинке торта гладкой? Они у меня мелкие, на воду не получается, отпадают, на шоколад если, виден шоколад, пока приклею, краска на пальцах остается, а бусинка уже только местами блестит.
а я еще делаю самым маленьким шариком маленькие углубления на боку, потом в каждое углубление сажаю маааленькую капельку крема мб, а потом все бусинки вставляю. вот вчера делала)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*Инесса82
Параллель, очень аккуатно и красиво, а места под бусы чем и как предварительно размечаешь?
*Bimon
Девоньки, нужна помощь. К выходным нужно сделать торт музыкальный. Хочу сделать что-то вроде этого на фото, но не знаю как сделать скрипичный ключ, и потом как поставить чтоб держался. Может есть у кого какие идеи? Или может что другое предложите?
*тортоежка
Фото не вижу. Но можно распечатать ключ на простой бумаги, или просто обвести с экрана, как я делаю, за не имением принтера, вырезать. потом его по этому шаблону вырезать из желатиновой мастики, вставить шпажки или зубочистки и высушить. И все.
*Sveta_
Цитата: Bimon

Девоньки, нужна помощь. К выходным нужно сделать торт музыкальный. Хочу сделать что-то вроде этого на фото, но не знаю как сделать скрипичный ключ, и потом как поставить чтоб держался. Может есть у кого какие идеи? Или может что другое предложите?
Фото тоже не вижу. Может шоколадный ключ со шпажкой попробовать?
*Параллель
Цитата: Инесса82

Параллель, очень аккуатно и красиво, а места под бусы чем и как предварительно размечаешь?
рулеткой обмеряла длину окружности торта, получилось 63 см, и не убирая рулетку с шагом 3 см поставила эти углубления, а дальше - выше в шахматном порядке.
*Bimon
Спасибо за совет, девочки. Попробую. А торт вот такой хочу.
🔗
*Bimon
Девочки, не знаю как вам это фото показать......
*тортоежка
Судя по торту это мастика с воткнутой шпажкой посредине, по прямой ножке
*Sveta_
Думаю, это мастика и шпажка для устойчивости.
*Ann Rom
девочки, подскажите, с чего можно сделать кашу???
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*тортоежка
Мне кажется это айсинг.....
*Mama RoMashek
Цитата: Ann Rom

девочки, подскажите, с чего можно сделать кашу???

Похоже на растопленные мармышки.
*N@T@
Цитата: Ann Rom

девочки, подскажите, с чего можно сделать кашу???
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Жидковатый айсинг, а ещё у нас сейчас продается глазурь д-р Эткер клубника+йогурт - цвет такой же.
*Coolbaba
Цитата: хаска

Coolbaba, а случайно торт такого состава не делали? Ведь для того чтобы понять какого диаметра нужно делать ярусы, нужно иметь хоть какие то цифры по прежде сделанному торту.
Бисквит бывает разный по весу. Если классический, то он легче, чем шифоновый. Еще нужно знать какую высоту ярусов хотите. А так же торт сверху будет обтягиваться мастикой или нет?
Без этих данных очень трудно ответить на поставленный вопрос.
Есть у нас тема "Считаем вместе" Просмотрите ее. Может найдете подобный состав с нужными Вам цифрами.
Хаска, спасибольшое за совет. Загляну в СЧИТАЕМ ВМЕСТЕ.
*Ann Rom
спасибо, выручалочки)
*Coolbaba
Цитата: Параллель

у меня и 5-килограммовый трехъярусный мастичный недавно был, но ярусы маленькие - 24,18 и 12 см, и в одном из них была птичка, а в другом безе. если двухъярусный с 24 и 18 см -то 3,5-4кг, если 30 и 22 см-примерно 5кг. это с высотой ярусов в стандартную разъемную форму для выпечки. так что думаю , если двухъярусный на 6 кг - то диаметры около 30 и 22 см, меньше не надо, или ярусы выше делать.
Спасибо большое за совет! Буду теперь примерно ориентироваться:flowers:
*Оладушка
Всем доброго дня! Девочки, подскажите, нужен торт в виде 4-х этажного офиса, размеры предположительно 24*36 и высотой 23см, из Киевского по Исскуснице. Как думаете, будет он нормально себя вести при нарезке, или всё таки переложить его бисквитами.
*Mama RoMashek
Оладушка, а зачем бисквитами? Я бы поставила каждые 2, максимум 3 коржа с кремом на свою подложку. Получится торт в несколько ярусов, просто равные по площади. И резать соответственно, начиная с верхнего. Но это мое мнение, может кто умнее чего скажет.
*Bimon
Доброе утро всем! Я опять к вам со своим музыкальным тортиком. Вчера попыталась сделать скрипичный ключ. Намучалась страшно, и получилось ужасно. Что-то я делаю не так!!! Девочки, просветите неумёху. Ключ получился тяжёлый, даже если и высохнет...., не представляю как будет стоять в бисквитном торте.....(он на шпажке). Он же порвёт всю мастику и торт... Еле-еле я его сделала... в квартире вечером была жара, паста становится оооочень мягкой, я как будто в сауне побывала пока ключ вырезала.... Девочки, время переделать есть! Торт на субботу. Подскажите, научите, что я не так делаю, и как могу переделать для лучшего результата?
*Апрельевна
Эля, привет
Я бы сделала ключ из gum-пасты, она прекрасно сохнет, почти моментально,
или из желатиновой мастики(девочки, пишут, что тоже сохнет прекрасно),
можно надавить экструдером колбасок и из них скрутить ключ.
Но это я думаю так, сама-то ни разу не делала
Мне оч. понравилось работать с gum-пастой, вот уж где будет крепкая и жосткая конструкция.
Может, попробуете? Ну или желатиновую.
*Bimon
Да, сегодня попробую. как раз ведерко Gum Paste от Wilton купила, но как говорится- "жадность фраера сгубила"; Ключ делала из остатков цветочной пасты и добавила немного нормальной мастики... Жалко ж было ведерко открывать..... хотелось остаточки использовать... Вот и результат. Вечером буду пытаться, потом напишу, что из этого получилось..
*жарптица
Эля. Я бы сделал ключ из айсинга. Легкий, точно высохнет и не потечет.
*Апрельевна
Цитата: Bimon

Да, сегодня попробую. как раз ведерко Gum Paste от Wilton купила
ну тем более, что она у тебя есть
это будет оч. хороший результат!
*Оладушка
Цитата: Mama RoMashek

Оладушка, а зачем бисквитами? Я бы поставила каждые 2, максимум 3 коржа с кремом на свою подложку. Получится торт в несколько ярусов, просто равные по площади. И резать соответственно, начиная с верхнего. Но это мое мнение, может кто умнее чего скажет.

Да, я тоже собираюсь использовать подложки и шпажки. Спасибо за поддержку.
*Мама Таня
Цитата: жарптица

Эля. Я бы сделал ключ из айсинга. Легкий, точно высохнет и не потечет.
И у меня мысли про айсинг. Заливной.
*Хаска
Сообщение Алексея жарптица по торту и обсуждение перенесены в тему "Торты на заказ"
*Инесса82
Девочки, уже по моему такой вопрос обсуждался , но не помню, что решили и какие советы давали. Мне делать свадебный одноярусный тортв в виде сердца кг на 4 примерно. Сверху мастикой хочу обтянуть, везти его 450 км в эту субботу по жаре. муж делает коробку-холодильник. посоветуйте, какой торт сделать, чтобы и очень вкусный и нормально довести.
*тортоежка
"Воздушный сникерс" думаю не плохо будет
*Bimon


Алексей, я ещё никогда из айсинга ничего не делала...:-( Просто страшно. Я думаю, что это очень сложно и у меня ручки не из того места растут. Хотя очень хочу научиться. Если тебя не затруднит, напиши мне поподробней, как, в каких пропорциях всё разводить, чтобы это дело в конце концов не развалилось. И что это за заливной айсинг, про который Мама Таня пишет. Сейчас буду делать из Gum Paste, ну и тогда попробую из айсинга. А нотки тоже тогда из айсинга делать?
*Параллель
вместо айсинга можно и глазурь шоколадную взять, ее и делать не надо, растопил капельки/фигурки и вперед)
*Мама Таня
Нееее! Айсинг и глазурь - небо и земля! Эля, попробуй на пол-белка или белочек перепелиного яйца. Замешай немного, поучись. Я влюбилась в айсинг с первого раза! Но на моем первом торте с айсингом были звери-люди-небо-море! Весь сброд. Я не понимала, что и как. И бабочки были огромные, бабищи прям!
*жарптица
Цитата: Bimon


Алексей, я ещё никогда из айсинга ничего не делала...:-( Просто страшно. Я думаю, что это очень сложно и у меня ручки не из того места растут. Хотя очень хочу научиться. Если тебя не затруднит, напиши мне поподробней, как, в каких пропорциях всё разводить, чтобы это дело в конце концов не развалилось. И что это за заливной айсинг, про который Мама Таня пишет. Сейчас буду делать из Gum Paste, ну и тогда попробую из айсинга. А нотки тоже тогда из айсинга делать?
Рецепт айсинга лучше спросить у девочек. У меня жена делает(и на глаз)Поэтому рецепта в принципе нет. Заливной айсинг-это более жидкая консистенция. Мама Таня уже все объяснила. Рисуешь(или переводишь на бумагу(картон) скрипичный ключ. Вставляешь в файл и делаешь айсингом контур на файле по рисунку. Затем более жидким айсингом заливаешь оставшееся пространство внутри рисунка. Даешь хорошо высохнуть и ключ готов. Примерно можно посмотреть здесь 🔗
*искусницаЯ
Цитата: Bimon


Алексей, я ещё никогда из айсинга ничего не делала...:-( Просто страшно. Я думаю, что это очень сложно и у меня ручки не из того места растут. Хотя очень хочу научиться. Если тебя не затруднит, напиши мне поподробней, как, в каких пропорциях всё разводить, чтобы это дело в конце концов не развалилось. И что это за заливной айсинг, про который Мама Таня пишет. Сейчас буду делать из Gum Paste, ну и тогда попробую из айсинга. А нотки тоже тогда из айсинга делать?

Так у нас все есть! (мы в Греции?! )

Айсинг

Там есть и раздел Заливного айсинга и рецепт самого, на мой взгляд, легкого и удачного айсинга

Рецепт айсинга от мэтра Эдди Спенса, айсингового короля Nastasya

дерзай!
*подруга
Как пользоваться штампом "Живые цифры" ? Я имею ввиду - как раскрасить его.
*Bimon
Спасибо всем огромное за советы:-) Пошла пробовать, надеюсь всё получится...:-)
*Mariii
Девочки, добрый вечер! Вопрос к тем, кто делал волну из карамели. Как она себя ведет в ближайшие сутки? Интересует, не тает ли она, как и чем ее крепить к мастике, и как потом хранить торт в холодильнике (обычный Атлант), где-то читала, что в холодильнике быстрей растает? И выдержит ли она рыбку, она такая не маленькая? Я одну волну сделать попробовала, так она полежала при комнатной температуре просто на тарелочке и уже часа через 4 какая-то липкая стала... Может, скоро совсем растает или нет?
*Хаска
Подруга, ты же выставила свою надпись в теме "Надпись на торте с помощью штампа МК". Вроде бы все нормально получилось. Что то еще не понятно?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту