*Дашулька
Все, я уже сама исправила взбила миксером и все вери гуд
*Aliya
приветик всем! Помогите мне пожалуйста)))))))))Хотят заказать вот такой торт, а как его собирать не знаю точно. и нижний корж каким должен быть чтоб все это выдержал.? что то не получается фото вставать. но торт такой. сначала идет маленький корж, на нем корж диаметра большего размера, и сверху еще больше и украшен фруктами. получается всего 3 яруса.
*Mama RoMashek
Цитата: Дашулька

Все, я уже сама исправила взбила миксером и все вери гуд

Даша, напиши все то же самое в профильной теме по этому торту. Может у кого-то еще такой трабл произойдет, от тебя подсказка будет
*Mama RoMashek
Цитата: Aliya

приветик всем! Помогите мне пожалуйста)))))))))Хотят заказать вот такой торт, а как его собирать не знаю точно. и нижний корж каким должен быть чтоб все это выдержал.?

А где торт?
*Aliya
не могу фото вставить. но принцип такой торт 3-х ярусный. только перевернут, начинается с нижнего яруса и по увеличению
*искусницаЯ
Цитата: rnv76

Ой, девоньки! У меня и проволоки нет! Капец! Я ведь была сделала желатиновую сделала, да береборщили с пудрой и она сильно трескается, не успеваешь даже вырезать. Вот и сделала из ШМ.
смешивай чуть нагретую желатинку с шоко, чтобы не выбросить, очень класная мастика будет. А сердечки можно укрепить шоколадной сеткой, на изнанке
*rnv76
Девочки, спасибо вам! Как же хорошо с вами, а иначе я бы с ума сошла
*Геранька
Инесса82, спасибо Вам большое! Нашла торт по Вашей ссылке. Сейчас пеку. варю крем и тд. Если удастся, попробую выложить его на сайте(что-то у меня пока с этим проблемы )
*Геранька
Девочки, сделала торт Каппучино (, кажется получилось загрузить) по ссылке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=185129.0 , которую дала Инесса. Спасибо еще раз!!! :girl_love:Торт пробный. Сегодня буду делать из такого же второй ярус на юбилейный торт. Но вот сомнения берут. как мастика на нем будет себя вести.... Уже решила. что суфле будет внутри-между коржами, но опасаюсь- не просядет ли........ Помогите, пожалуйста, советом!!!!!!
*Хаска
Геранька, что то твоя ссылка не открывается.
*Геранька
отож! :girl_cray:А что я сделала не так?........
*Геранька
Написано:галерея для вставки фотографии в сообщение. Я туда вставила- видела там свою фоту- тортик)), а в сообщении ничего нет!
*Юлия
Цитата: Геранька

Написано:галерея для вставки фотографии в сообщение. Я туда вставила- видела там свою фоту- тортик)), а в сообщении ничего нет!

Оно ?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*Геранька
Чайник, я чайник безперспективный ...... я загрузила тортик не в сообщение, а в галерею.... Ну ладно..... пойду заниматься тортом, а то . боюсь, вообще ничего не успею
*Геранька
Ну вот же- мир не без добрых людей! спасибо,Yuliya!
*Barbarita
Геранька А торт делали, вероятно, по этому рецепту

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=185129.0
*Геранька
Девочки, так посоветуйте, как лучше "запаковать" Каппучино в мастику? Я буду делать его в 22-х сантиметровой орме, а норму беру ту же, что у rnv76 в рецепте-для 26-см. он будет выше....
*Геранька
да, НатаЯ, именно по этому..... эту ссылку я и указала..... Хороший рецепт. Все удалось!
*Maxal
Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста, вроде где-то читала, а найти не могу. Я торт сделала бисквит со смородиновым муссом и взбитыми сливками. Вроде их подмораживют чтобы от жары не так быстро таял и держал форму. А когда я его достану, не получится, что начнет таять и сливки еще хуже себя поведут? Сверху шоколадом хочу украсить
*Илона
Если в крем добавить желатин, то все будет ок!
*Илона
Девочки, а никто не помнит был ли у нас рецепт тортика, где все коржи разноцветные, как радуга. В том году кто-то у нас такой торт летом в июне выставлял, а вот есть ли рецепт как сделать такие бисквиты не знаю где?
Мне типа этого нужно сделать. Есть какие-то советы? Или наоборот "не советы"?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*Mama RoMashek
Илон, вот здесь глянь 🔗
*искусницаЯ
Цитата: ilonnna

Или наоборот "не советы"?

Обычный бисквит, только с добавлением краски... неужели кто-то это хочет есть???!!!!
*Илона
Цитата: искусницаЯ

Обычный бисквит, только с добавлением краски... неужели кто-то это хочет есть???!!!!
Оксанчик, ты ж не поверишь, это моей доче надо. Ее прет перед свадьбой на всякую хреноту, то розочки несусветные, теперь уже согласна на сердечки эти и очень ей хочется народ отравить удивить видимо. Пока воюю по-тихонечку с ней. Но на всякий случай разведываю рецепт сего разноцветного бисквита, пойду по Наташеной ссылке гляну сколько ж надо туды забацать красителя? Я то хочу тортик миленький в персиковых тонах (т. к. у них свадьба в персиковых тонах вся) и с беленькими цветочками там, ну как-то так. А доче яркое пятно надо на моей кондитерской репутации
*Илона
А Натусик скинула рецептик на натуральных красителях, там все на соках!
*DonnaFelice
Девочки, я наверно не сюда, но куда больше не знаю
Я делала сметанно-желтковую заливку для пирога, и добавила ванилин. Я превычная к ванильному сахару не расчитала и кинула больше нормы, видимо. На вкус конкретно ощущается горьковатость.
Я разбавила чем было, вроде стало получше, но все равно чуть-чуть чувствуется. Но теперь она - заливка жидкая совсем...
Чем грозит переизбыток ванилина в готовом продукте, так же горчить будет?
И сокраментальное, что делать? Может ее вообще вылить заливку эту?
*Мама Таня
Цитата: DonnaFelice

Девочки, я наверно не сюда, но куда больше не знаю
Я делала сметанно-желтковую заливку для пирога, и добавила ванилин. Я превычная к ванильному сахару не расчитала и кинула больше нормы, видимо. На вкус конкретно ощущается горьковатость.
Я разбавила чем было, вроде стало получше, но все равно чуть-чуть чувствуется. Но теперь она - заливка жидкая совсем...
Чем грозит переизбыток ванилина в готовом продукте, так же горчить будет?
И сокраментальное, что делать? Может ее вообще вылить заливку эту?
Да уж, Даша! Это горечь от ванилина!!! Уменьшай в будущем до минимума в сравнении с ванильным сахаром!!!! А реанимация только в увеличении порции из тех же продуктов. Но, наверное, это будет оооочень много. Если ты говоришь, что уже разбавила - пробуй доделывать как есть. Новому рту, может, будет и нормально?!
*Мама Таня
Девочки, МК по злым птичкам у нас нет?
*DonnaFelice
Цитата: Мама Таня

Если ты говоришь, что уже разбавила - пробуй доделывать как есть. Новому рту, может, будет и нормально?!

Спасибо)
*chapic
девочки что можно сделать первоклашкам на первое сентября чтоб все их имена были на торте. подайте плз идею видели какую то ромашку кремовую ис именами. искала в инете не нашла .
*NataST
Цитата: chapic

девочки что можно сделать первоклашкам на первое сентября чтоб все их имена были на торте. подайте плз идею видели какую то ромашку кремовую ис именами. искала в инете не нашла .
А нужен именно кремовый? А то у нас есть Тематические галереи тортов и там раздел Школа и детский сад, как минимум три идеи - книга с личиками детишек, типа школьной доски и по бокам карандашики с именами детей и еще на торте сидят фигурки мишек (заек и тд кого можете вылепить) и держат таблички с именами.
*chapic
ну да сказали кремовый . видели ромашку кремовую с именами на лепестках. не нахожу такого торта
*Юлия
Цитата: chapic

ну да сказали кремовый . видели ромашку кремовую с именами на лепестках. не нахожу такого торта

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Лепестки поуже и с именами , а средина учительнице
*трям
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Вот такой торт Правда не ромашки.
*zoinka15
Цитата: Мама Таня

Девочки, МК по злым птичкам у нас нет?
Не помню, где видела - у нас или нет, но здесь точно есть.
Лови 🔗
*Мама Таня
Цитата: zoinka15

Не помню, где видела - у нас или нет, но здесь точно есть.
Лови 🔗
Спасибо, милая !!!! Сейчас закрыто. Буду ждать!
*diana61
Мама Таня вот есть видео по одной птичке, но там с боку есть и другие. Надо сходить по ссылке
можно здесь посмотреть 🔗
*Barbarita
Цитата: ilonnna

Мне типа этого нужно сделать. Есть какие-то советы? Или наоборот "не советы"?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Илона, я делала такие коржи, ничего особенного там нет- добавляешь краску разведенную в тесто перед мукой, т. е. взбила белки + сахар + желтки + краска + мука. Мне понравилось- смотрится оригинально, краска никакого вкуса не дает. Делала на детский торт и на свадебный...

*Slastёna
Здравствуйте, девочки! Не знаю там ли задаю свой вопрос, я пока новичок и на сайте и в кондитерском деле.
В общем предисловие: через пару недель у дочки день рождения - 10 лет. Очень хочется ей торт в виде божьей коровки.
У меня же голова уже кругом от количества просмотренных тем и мастер классов где-то увидела так:миска подходящая по форме застилается пищевой пленкой, дальше целый бисквитный корж, потом кусочки бисквита с фруктами и кремом, крышка-бисквитный корж. Когда все пропитается - перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить по теме.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: подойдет ли в качестве основы такого торта шифоновый классический, а в середину с фруктами шифоновый шоколадный подойдет ли туда вишня если нет, то что??? Крем хотела внутри шарлот, на украшение ганаш и мокрое безе - можно???
Заранее благодарна всем откликнувшимся
*Илона
Спасибо, Наташа.
Девочки, я вот к вам еще с одним вопросом. Моя то душа более склоняется конечно к другому торту, но боюсь доча останется недовольна. Но не об этом... Я вот о чем спросить хотела. На торте вышивка айсингом. Я торт хотела бы сделать персиковый и без серебряной тесьмы) Айсинг можно подкрашивать, когда он еще жидкий? Если да, то чем (какие красители)? У меня есть только гелиевые и сухая лепестковая. Или и с белым будет неплохо?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*N@T@
Илона, айсинг для вышивки можно после замешивания подкрасить, я красила и гелевыми атековскими красителями и пастообразными, сухими - не пробовала. В золотой и серебряный невозможно покрасить в жидком виде, можно в высушенном, НО определёнными красками ( в журнале "ТортДеко" прочитала, но не пробовала)
*Илона
нет, ну мне в персиковый конечно же, золото не надо. Но там же не только вышивка, но и просто узор нужно сделать, так сказать обрамление сделать. Не разжижится ли айсинг. Я еще не пробовала ни разу.
*N@T@
Для рисунка, точек - подойдёт, он буквально немного жиже становится, я имела в виду, что нужно это учитывать, когда дуги, нити делаешь.
Я думаю этот торт и с белым рисунком, вышивкой будет классно смотреться, очень классный
*Илона
Мне тоже очень нравится, вот бы еще дочь в этом убедить. Ей хочется яркого пятна
*Илона
Девочки, что значит мозг то не соображает уже
Ведь радужный есть у нас на ХП! Доплета выкладывала! А я вот помнила, что где-то видела, а то что у себя в разделе, ну неее... даже не подумала ))
Так что вот он - торт "Радужный" может кому пригодится тоже )
*rnv76
Девочки, срочно! Ванильный бисквит на кипятке такой и есть какой то жирноватый и корочка сверху липкая?
Его нужно дополнительно пропитывать?
Подойдет к нему крем от Киевского торта? (яично - молочный сироп и масло)
Кто может, подскажите
*N@T@
Цитата: rnv76

Девочки, срочно! Ванильный бисквит на кипятке такой и есть какой то жирноватый и корочка сверху липкая?
Его нужно дополнительно пропитывать?
Подойдет к нему крем от Киевского торта? (яично - молочный сироп и масло)
Кто может, подскажите
Я последнее время только его и пеку, т. к. не хлопотный, но корочки верху липкой никогда не было, может не допекла?
Пропитываю его всегда и крема пробовала самые разные, думаю от "Киевского" крем подойдёт
*NataST
Цитата: rnv76

Девочки, срочно! Ванильный бисквит на кипятке такой и есть какой то жирноватый и корочка сверху липкая?
Его нужно дополнительно пропитывать? :-\Подойдет к нему крем от Киевского торта? (яично - молочный сироп и масло)
Кто может, подскажите
У меня тоже фаворит этот бисквит. Крем подходит абсолютно любой, липкая корочка в духовке если пеку тоже всегда есть, просто скатываю - дочка ее очень любит. А вчера в мульте сделала - вообще нет корочки. Насчет "жирноватого" - не сказала бы, нет, он очень воздушный, мягкий, невесомый прямо. Если масляный крем - пропитываю но прямо чуть-чуть, а если сливки, сметана и суфле, то нет.
*rnv76
Спасибо девочки! Я делала все по рецепту. А че ж он у меня жирненький?
*N@T@
Цитата: rnv76

Спасибо девочки! Я делала все по рецепту. А че ж он у меня жирненький?
Может плохо масло вмешала?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту