NataST
Цитата: chapic

девочки что можно сделать первоклашкам на первое сентября чтоб все их имена были на торте. подайте плз идею видели какую то ромашку кремовую ис именами. искала в инете не нашла .
А нужен именно кремовый? А то у нас есть Тематические галереи тортов и там раздел Школа и детский сад, как минимум три идеи - книга с личиками детишек, типа школьной доски и по бокам карандашики с именами детей и еще на торте сидят фигурки мишек (заек и тд кого можете вылепить) и держат таблички с именами.
chapic
ну да сказали кремовый . видели ромашку кремовую с именами на лепестках. не нахожу такого торта
Юлия
Цитата: chapic

ну да сказали кремовый . видели ромашку кремовую с именами на лепестках. не нахожу такого торта

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Лепестки поуже и с именами , а средина учительнице
трям
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Вот такой торт Правда не ромашки.
zoinka15
Цитата: Мама Таня

Девочки, МК по злым птичкам у нас нет?
Не помню, где видела - у нас или нет, но здесь точно есть.
Лови 🔗
Мама Таня
Цитата: zoinka15

Не помню, где видела - у нас или нет, но здесь точно есть.
Лови 🔗
Спасибо, милая !!!! Сейчас закрыто. Буду ждать!
diana61
Мама Таня вот есть видео по одной птичке, но там с боку есть и другие. Надо сходить по ссылке 🔗
можно здесь посмотреть 🔗
Barbarita
Цитата: ilonnna

Мне типа этого нужно сделать. Есть какие-то советы? Или наоборот "не советы"?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Илона, я делала такие коржи, ничего особенного там нет- добавляешь краску разведенную в тесто перед мукой, т. е. взбила белки + сахар + желтки + краска + мука. Мне понравилось- смотрится оригинально, краска никакого вкуса не дает. Делала на детский торт и на свадебный...

Slastёna
Здравствуйте, девочки! Не знаю там ли задаю свой вопрос, я пока новичок и на сайте и в кондитерском деле.
В общем предисловие: через пару недель у дочки день рождения - 10 лет. Очень хочется ей торт в виде божьей коровки.
У меня же голова уже кругом от количества просмотренных тем и мастер классов где-то увидела так:миска подходящая по форме застилается пищевой пленкой, дальше целый бисквитный корж, потом кусочки бисквита с фруктами и кремом, крышка-бисквитный корж. Когда все пропитается - перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить по теме.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: подойдет ли в качестве основы такого торта шифоновый классический, а в середину с фруктами шифоновый шоколадный подойдет ли туда вишня если нет, то что??? Крем хотела внутри шарлот, на украшение ганаш и мокрое безе - можно???
Заранее благодарна всем откликнувшимся
Илона
Спасибо, Наташа.
Девочки, я вот к вам еще с одним вопросом. Моя то душа более склоняется конечно к другому торту, но боюсь доча останется недовольна. Но не об этом... Я вот о чем спросить хотела. На торте вышивка айсингом. Я торт хотела бы сделать персиковый и без серебряной тесьмы) Айсинг можно подкрашивать, когда он еще жидкий? Если да, то чем (какие красители)? У меня есть только гелиевые и сухая лепестковая. Или и с белым будет неплохо?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
N@T@
Илона, айсинг для вышивки можно после замешивания подкрасить, я красила и гелевыми атековскими красителями и пастообразными, сухими - не пробовала. В золотой и серебряный невозможно покрасить в жидком виде, можно в высушенном, НО определёнными красками ( в журнале "ТортДеко" прочитала, но не пробовала)
Илона
нет, ну мне в персиковый конечно же, золото не надо. Но там же не только вышивка, но и просто узор нужно сделать, так сказать обрамление сделать. Не разжижится ли айсинг. Я еще не пробовала ни разу.
N@T@
Для рисунка, точек - подойдёт, он буквально немного жиже становится, я имела в виду, что нужно это учитывать, когда дуги, нити делаешь.
Я думаю этот торт и с белым рисунком, вышивкой будет классно смотреться, очень классный
Илона
Мне тоже очень нравится, вот бы еще дочь в этом убедить. Ей хочется яркого пятна
Илона
Девочки, что значит мозг то не соображает уже
Ведь радужный есть у нас на ХП! Доплета выкладывала! А я вот помнила, что где-то видела, а то что у себя в разделе, ну неее... даже не подумала ))
Так что вот он - торт "Радужный" может кому пригодится тоже )
rnv76
Девочки, срочно! Ванильный бисквит на кипятке такой и есть какой то жирноватый и корочка сверху липкая?
Его нужно дополнительно пропитывать?
Подойдет к нему крем от Киевского торта? (яично - молочный сироп и масло)
Кто может, подскажите
N@T@
Цитата: rnv76

Девочки, срочно! Ванильный бисквит на кипятке такой и есть какой то жирноватый и корочка сверху липкая?
Его нужно дополнительно пропитывать?
Подойдет к нему крем от Киевского торта? (яично - молочный сироп и масло)
Кто может, подскажите
Я последнее время только его и пеку, т. к. не хлопотный, но корочки верху липкой никогда не было, может не допекла?
Пропитываю его всегда и крема пробовала самые разные, думаю от "Киевского" крем подойдёт
NataST
Цитата: rnv76

Девочки, срочно! Ванильный бисквит на кипятке такой и есть какой то жирноватый и корочка сверху липкая?
Его нужно дополнительно пропитывать? :-\Подойдет к нему крем от Киевского торта? (яично - молочный сироп и масло)
Кто может, подскажите
У меня тоже фаворит этот бисквит. Крем подходит абсолютно любой, липкая корочка в духовке если пеку тоже всегда есть, просто скатываю - дочка ее очень любит. А вчера в мульте сделала - вообще нет корочки. Насчет "жирноватого" - не сказала бы, нет, он очень воздушный, мягкий, невесомый прямо. Если масляный крем - пропитываю но прямо чуть-чуть, а если сливки, сметана и суфле, то нет.
rnv76
Спасибо девочки! Я делала все по рецепту. А че ж он у меня жирненький?
N@T@
Цитата: rnv76

Спасибо девочки! Я делала все по рецепту. А че ж он у меня жирненький?
Может плохо масло вмешала?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).