Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 10)

NataST
Девочки, помогите. Сделала заранее сердечка из ШМ мастики, (у них серединки вырезанные, не цельные) на середину торта что бы поставить, а они не хотят стоять, и медленно падают. Другие сделать не успею. Можно их как то реанимировать?
Зубочистки заранее не вставила? Может на заднюю часть на шоколад растопленный приклеить зубочистки (шпажки) и потом эту часть замаскировать цветочками, мелкими сердечками - по сюжету.

rnv76
Зубочистки вставляла, может попробую с шоколадом.

N@T@
Девочки, помогите. Сделала заранее сердечка из ШМ мастики, (у них серединки вырезанные, не цельные) на середину торта что бы поставить, а они не хотят стоять, и медленно падают. Другие сделать не успею. Можно их как то реанимировать?
Можно переделать из желатиновой мастики, они быстро быстро высохнут, а из ШМ могут и за неделю не высохнуть

Mama RoMashek
Девочки, помогите. Сделала заранее сердечка из ШМ мастики, (у них серединки вырезанные, не цельные) на середину торта что бы поставить, а они не хотят стоять, и медленно падают. Другие сделать не успею. Можно их как то реанимировать?

Наташа, может проволочный каркас по-быстрому обтянуть??...
Из желатинки тоже вариант, но после того, как у меня сломалась последняя стенка, я бы с ней в экстренных случаях не работала

rnv76
Ой, девоньки! У меня и проволоки нет! Капец! Я ведь была сделала желатиновую сделала, да береборщили с пудрой и она сильно трескается, не успеваешь даже вырезать. Вот и сделала из ШМ.

Ann Rom
Ой, девоньки! У меня и проволоки нет! Капец! Я ведь была сделала желатиновую сделала, да береборщили с пудрой и она сильно трескается, не успеваешь даже вырезать. Вот и сделала из ШМ.

Желатиновую в микру ложи на 10-15 сек и быстренько катай вырезай! Думаю справишься! Не забудь в основу шпажку втыкнуть!!!

Ann Rom
нужен совет, девочки и мальчики: делаю торт теннисный стол, не могу сообразить с чего сделать сетку... Айсинг даже не хочу пробовать-в моих руках он распадается, шоколад-при жаре такой просто растает... Что посоветуете?

exiga
Может попробуй цветочную мастику тоненько раскатать и нарисовать, подсохнет поставишь

Ann Rom
Может попробуй цветочную мастику тоненько раскатать и нарисовать, подсохнет поставишь

как вариант, только у меня нет цветочной, к сожалению (

Дашулька
Девочки, спрошу здесь еще, а то не знаю переделывать мне или можно как-то подправить ситуацию.
Делала птичье молоко, заваривала желтки с сахаром, молоком и мукой и немного передержала, слышатся мелкие крупинки (начал сворачиваться желток) если блендером потом взбить - не будут чувствоваться или переделывать?

Дашулька
Все, я уже сама исправила взбила миксером и все вери гуд

Aliya
приветик всем! Помогите мне пожалуйста))))))))) Хотят заказать вот такой торт, а как его собирать не знаю точно. и нижний корж каким должен быть чтоб все это выдержал.? что то не получается фото вставать. но торт такой. сначала идет маленький корж, на нем корж диаметра большего размера, и сверху еще больше и украшен фруктами. получается всего 3 яруса.

Mama RoMashek
Все, я уже сама исправила взбила миксером и все вери гуд

Даша, напиши все то же самое в профильной теме по этому торту. Может у кого-то еще такой трабл произойдет, от тебя подсказка будет

Mama RoMashek
приветик всем! Помогите мне пожалуйста))))))))) Хотят заказать вот такой торт, а как его собирать не знаю точно. и нижний корж каким должен быть чтоб все это выдержал.?

А где торт?

Aliya
не могу фото вставить. но принцип такой торт 3-х ярусный. только перевернут, начинается с нижнего яруса и по увеличению

искусницаЯ
Ой, девоньки! У меня и проволоки нет! Капец! Я ведь была сделала желатиновую сделала, да береборщили с пудрой и она сильно трескается, не успеваешь даже вырезать. Вот и сделала из ШМ.
смешивай чуть нагретую желатинку с шоко, чтобы не выбросить, очень класная мастика будет. А сердечки можно укрепить шоколадной сеткой, на изнанке

rnv76
Девочки, спасибо вам! Как же хорошо с вами, а иначе я бы с ума сошла

Геранька
Инесса82, спасибо Вам большое! Нашла торт по Вашей ссылке. Сейчас пеку. варю крем и тд. Если удастся, попробую выложить его на сайте (что-то у меня пока с этим проблемы )

Геранька
Девочки, сделала торт Каппучино (, кажется получилось загрузить) по ссылке
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=185129.0, которую дала Инесса. Спасибо еще раз!!! Торт пробный. Сегодня буду делать из такого же второй ярус на юбилейный торт. Но вот сомнения берут. как мастика на нем будет себя вести.... Уже решила. что суфле будет внутри-между коржами, но опасаюсь- не просядет ли........ Помогите, пожалуйста, советом!!!

Хаска
Геранька, что то твоя ссылка не открывается.

Геранька
отож! А что я сделала не так?........

Геранька
Написано: галерея для вставки фотографии в сообщение. Я туда вставила- видела там свою фоту- тортик)), а в сообщении ничего нет!

Юлия
Написано: галерея для вставки фотографии в сообщение. Я туда вставила- видела там свою фоту- тортик)), а в сообщении ничего нет!

Оно?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Геранька
Чайник, я чайник безперспективный...... я загрузила тортик не в сообщение, а в галерею.... Ну ладно..... пойду заниматься тортом, а то. боюсь, вообще ничего не успею

Геранька
Ну вот же- мир не без добрых людей! спасибо,Yuliya!

Barbarita
Геранька А торт делали, вероятно, по этому рецепту

hlebopechka.ru...

Геранька
Девочки, так посоветуйте, как лучше «запаковать» Каппучино в мастику? Я буду делать его в 22-х сантиметровой орме, а норму беру ту же, что у rnv76 в рецепте-для 26-см. он будет выше....

Геранька
да, НатаЯ, именно по этому..... эту ссылку я и указала..... Хороший рецепт. Все удалось!

Maxal
Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста, вроде где-то читала, а найти не могу. Я торт сделала бисквит со смородиновым муссом и взбитыми сливками. Вроде их подмораживют чтобы от жары не так быстро таял и держал форму. А когда я его достану, не получится, что начнет таять и сливки еще хуже себя поведут? Сверху шоколадом хочу украсить

Илона
Если в крем добавить желатин, то все будет ок!

Илона
Девочки, а никто не помнит был ли у нас рецепт тортика, где все коржи разноцветные, как радуга. В том году кто-то у нас такой торт летом в июне выставлял, а вот есть ли рецепт как сделать такие бисквиты не знаю где?
Мне типа этого нужно сделать. Есть какие-то советы? Или наоборот «не советы»?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Mama RoMashek
Илон, вот здесь глянь

искусницаЯ
Или наоборот «не советы»?


Обычный бисквит, только с добавлением краски... неужели кто-то это хочет есть???!!!

Илона
Обычный бисквит, только с добавлением краски... неужели кто-то это хочет есть???!!!
Оксанчик, ты ж не поверишь, это моей доче надо. Ее прет перед свадьбой на всякую хреноту, то розочки несусветные, теперь уже согласна на сердечки эти и очень ей хочется народ отравить удивить видимо. Пока воюю по-тихонечку с ней. Но на всякий случай разведываю рецепт сего разноцветного бисквита, пойду по Наташеной ссылке гляну сколько ж надо туды забацать красителя? Я то хочу тортик миленький в персиковых тонах (т. к. у них свадьба в персиковых тонах вся) и с беленькими цветочками там, ну как-то так. А доче яркое пятно надо на моей кондитерской репутации

Илона
А Натусик скинула рецептик на натуральных красителях, там все на соках!

DonnaFelice
Девочки, я наверно не сюда, но куда больше не знаю
Я делала сметанно-желтковую заливку для пирога, и добавила ванилин. Я превычная к ванильному сахару не расчитала и кинула больше нормы, видимо. На вкус конкретно ощущается горьковатость.
Я разбавила чем было, вроде стало получше, но все равно чуть-чуть чувствуется. Но теперь она - заливка жидкая совсем...
Чем грозит переизбыток ванилина в готовом продукте, так же горчить будет?
И сокраментальное, что делать? Может ее вообще вылить заливку эту?

Мама Таня
Девочки, я наверно не сюда, но куда больше не знаю
Я делала сметанно-желтковую заливку для пирога, и добавила ванилин. Я превычная к ванильному сахару не расчитала и кинула больше нормы, видимо. На вкус конкретно ощущается горьковатость.
Я разбавила чем было, вроде стало получше, но все равно чуть-чуть чувствуется. Но теперь она - заливка жидкая совсем...
Чем грозит переизбыток ванилина в готовом продукте, так же горчить будет?
И сокраментальное, что делать? Может ее вообще вылить заливку эту?
Да уж, Даша! Это горечь от ванилина!!! Уменьшай в будущем до минимума в сравнении с ванильным сахаром!!! А реанимация только в увеличении порции из тех же продуктов. Но, наверное, это будет оооочень много. Если ты говоришь, что уже разбавила - пробуй доделывать как есть. Новому рту, может, будет и нормально?!

Мама Таня
Девочки, МК по злым птичкам у нас нет?

DonnaFelice
Если ты говоришь, что уже разбавила - пробуй доделывать как есть. Новому рту, может, будет и нормально?!

Спасибо)

chapic
девочки что можно сделать первоклашкам на первое сентября чтоб все их имена были на торте. подайте плз идею видели какую то ромашку кремовую ис именами. искала в инете не нашла.

NataST
девочки что можно сделать первоклашкам на первое сентября чтоб все их имена были на торте. подайте плз идею видели какую то ромашку кремовую ис именами. искала в инете не нашла.
А нужен именно кремовый? А то у нас есть Тематические галереи тортов и там раздел Школа и детский сад, как минимум три идеи - книга с личиками детишек, типа школьной доски и по бокам карандашики с именами детей и еще на торте сидят фигурки мишек (заек и тд кого можете вылепить) и держат таблички с именами.

chapic
ну да сказали кремовый. видели ромашку кремовую с именами на лепестках. не нахожу такого торта

Юлия
ну да сказали кремовый. видели ромашку кремовую с именами на лепестках. не нахожу такого торта


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Лепестки поуже и с именами, а средина учительнице

трям
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот такой торт Правда не ромашки.

zoinka15
Девочки, МК по злым птичкам у нас нет?
Не помню, где видела - у нас или нет, но здесь точно есть.
Лови

Мама Таня
Не помню, где видела - у нас или нет, но здесь точно есть.
Лови
Спасибо, милая!!! Сейчас закрыто. Буду ждать!

diana61
Мама Таня
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1146364 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1374989314
True
2013-07-28T09:28:34+04:00
embedUrl
вот есть видео по одной птичке, но там с боку есть и другие. Надо сходить по ссылке
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1146364 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1374989314
True
2013-07-28T09:28:34+04:00
embedUrl

можно здесь посмотреть

Barbarita
Мне типа этого нужно сделать. Есть какие-то советы? Или наоборот «не советы»?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Илона, я делала такие коржи, ничего особенного там нет- добавляешь краску разведенную в тесто перед мукой, т. е. взбила белки + сахар + желтки + краска + мука. Мне понравилось- смотрится оригинально, краска никакого вкуса не дает. Делала на детский торт и на свадебный...

Slastёna
Здравствуйте, девочки! Не знаю там ли задаю свой вопрос, я пока новичок и на сайте и в кондитерском деле.
В общем предисловие: через пару недель у дочки день рождения - 10 лет. Очень хочется ей торт в виде божьей коровки.
У меня же голова уже кругом от количества просмотренных тем и мастер классов где-то увидела так: миска подходящая по форме застилается пищевой пленкой, дальше целый бисквитный корж, потом кусочки бисквита с фруктами и кремом, крышка-бисквитный корж. Когда все пропитается - перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить по теме.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: подойдет ли в качестве основы такого торта шифоновый классический, а в середину с фруктами шифоновый шоколадный подойдет ли туда вишня если нет, то что??? Крем хотела внутри шарлот, на украшение ганаш и мокрое безе - можно???
Заранее благодарна всем откликнувшимся

Илона
Спасибо, Наташа.
Девочки, я вот к вам еще с одним вопросом. Моя то душа более склоняется конечно к другому торту, но боюсь доча останется недовольна. Но не об этом... Я вот о чем спросить хотела. На торте вышивка айсингом. Я торт хотела бы сделать персиковый и без серебряной тесьмы) Айсинг можно подкрашивать, когда он еще жидкий? Если да, то чем (какие красители)? У меня есть только гелиевые и сухая лепестковая. Или и с белым будет неплохо?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

N@T@
Илона, айсинг для вышивки можно после замешивания подкрасить, я красила и гелевыми атековскими красителями и пастообразными, сухими - не пробовала. В золотой и серебряный невозможно покрасить в жидком виде, можно в высушенном, НО определёнными красками (в журнале «ТортДеко» прочитала, но не пробовала)

Илона
нет, ну мне в персиковый конечно же, золото не надо. Но там же не только вышивка, но и просто узор нужно сделать, так сказать обрамление сделать. Не разжижится ли айсинг. Я еще не пробовала ни разу.

N@T@
Для рисунка, точек - подойдёт, он буквально немного жиже становится, я имела в виду, что нужно это учитывать, когда дуги, нити делаешь.
Я думаю этот торт и с белым рисунком, вышивкой будет классно смотреться, очень классный

Илона
Мне тоже очень нравится, вот бы еще дочь в этом убедить. Ей хочется яркого пятна

Илона
Девочки, что значит мозг то не соображает уже
Ведь радужный есть у нас на ХП! Доплета выкладывала! А я вот помнила, что где-то видела, а то что у себя в разделе, ну неее... даже не подумала ))
Так что вот он - торт «Радужный» может кому пригодится тоже )

rnv76
Девочки, срочно! Ванильный бисквит на кипятке такой и есть какой то жирноватый и корочка сверху липкая?
Его нужно дополнительно пропитывать?
Подойдет к нему крем от Киевского торта? (яично - молочный сироп и масло)
Кто может, подскажите

N@T@
Девочки, срочно! Ванильный бисквит на кипятке такой и есть какой то жирноватый и корочка сверху липкая?
Его нужно дополнительно пропитывать?
Подойдет к нему крем от Киевского торта? (яично - молочный сироп и масло)
Кто может, подскажите
Я последнее время только его и пеку, т. к. не хлопотный, но корочки верху липкой никогда не было, может не допекла?
Пропитываю его всегда и крема пробовала самые разные, думаю от «Киевского» крем подойдёт

NataST
Девочки, срочно! Ванильный бисквит на кипятке такой и есть какой то жирноватый и корочка сверху липкая?
Его нужно дополнительно пропитывать? :-\Подойдет к нему крем от Киевского торта? (яично - молочный сироп и масло)
Кто может, подскажите
У меня тоже фаворит этот бисквит. Крем подходит абсолютно любой, липкая корочка в духовке если пеку тоже всегда есть, просто скатываю - дочка ее очень любит. А вчера в мульте сделала - вообще нет корочки. Насчет «жирноватого» - не сказала бы, нет, он очень воздушный, мягкий, невесомый прямо. Если масляный крем - пропитываю но прямо чуть-чуть, а если сливки, сметана и суфле, то нет.

rnv76
Спасибо девочки! Я делала все по рецепту. А че ж он у меня жирненький?

N@T@
Спасибо девочки! Я делала все по рецепту. А че ж он у меня жирненький?
Может плохо масло вмешала?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое