*Инесса82
Девочки, нужна помощь, у нас есть мастер-класс по изготовлению книги закрытой, украшенной кремом?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Инесса, есть ссылки на мк, но покрытие из мастики.
🔗
🔗

А закрытая книга несложно делается в отличие от открытой
Ты в тематических посмотри: там примеров много.
Книги - торты

Спасибо, Ирина, а я не додумалась набрать торты-книги, а искала МК Торт Книга и нашла только Раскрытую книгу МК.
*Ann Rom
Приветик, девочки, нуждаюсь в помощи, помогите!!!

Нужно сделать вот такую крышку на коробку из-под обуви.
Сделала желатиновую мастику, обтянула коробочку картонную - фигня полная, трещины, неровности... она такая вся хрупкая! Короче, расстроилась...
Основа торта - бисквит, но в крышку торт не хочу класть. Может вырезать пенопласт, обганашить, обтянуть мастикой с Маршмеллоу? Но тоже пузыри могут быть... Я в растерянности, подскажите, как мне быть? заранее благодарю

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Все подсказки нужно искать в теме: Записная книжка-подсказка кондитера
Нашла ссылку :
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44307.0
Ищи ещё. Даже где-то видео было

Цитата: diana61

Ann Rom 🔗 здесь правда чемодан, но может идея самой крышки поможет.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0 или эта идея, другого ничего не найти

спасибо огромное, девочки, за подсказки!!! не стала я экспериментировать, оставила крышку с желатиновой мастики, купила новую пилочку для ногтей и ею сгладила неровности. трещинки шпаклевала мягкой ЖМ. Потом аэрографом покрасила в чёрный цвет. Мастика задубела, так что отлично поддалась пилочке. Смотрится крышка нормально.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: zoinka15

Аня, у тебя все отлично получилось! Я в тебе даже не сомневалась! А неровности желатиновой мастики я тоже пилочкой подпиливаю, специально покупала для этих целей.

*Лялюля
Девочки, заказали 2-х ярусный на крещение торт с крыльями ангела в бело-розовых тонах.скажите если нижний ярус сделать с буфами не будет грубо смотреться? и еще нужны капкейки как их украсить в тему?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Наташа, заказали крылья ангела в бело-розовых тонах?
Или всё-таки торт?... Запутала

Мне кажется, что буфы тяжеловато будут смотреться для такой нежной темы
Лучше всё с такими кружавчиками

торт в таких тонах. вторым ярусом хочу сделать подушку с розовой оборочкой. и лялю в розовом платишке. а вот первым ярусом никак не соображу что делать?

Цитата: Ирина Доларс

А так не нравится?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Или такой первый ярус?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

о. первый вариант мне больше нравится. спасибо большое. пойду обмозговывать
*Мама Таня
Девочки, нужен торт директору кирпичного завода....... Кирпичи и мастерок?!

ОТВЕТ

Цитата: diana61

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Спасибо, леди Ди!!!! Кое-что возьму интересненького!!!!!!!!!!
*karasik
Девочки help!!! В рецепте указано 20гр. листового желатина, я могу взять обычный желатин? И сколько его нужно так же 20гр?Подскажите пожалуйста!

ОТВЕТ

karasik, я не знаю как правильно, но если в рецепте указан листовой желатин, то я перевожу его вес 1 : 1 к обычному желатину. В твоем случае, как ты написала вместо 20г листового желатина (5 пластин) беру 20 г обычного желатина.
Спасибо большое!
*katich-b
Доброго времени суток!
я на форуме новичок-новичок, может быть, не смогла найти нужную мне тему.
я купила сухой яичный белок igreca и хочу научиться им пользоваться, т. к. оч люблю белковый крем, безе и т. д.
первое использование было удачным, сделала торт "птичье молоко", суфле с агаром. использовала только сухой белок. во взбитые белки, заваренные агаром в сахарном сиропе, было добавлено еще сливочное масло, взбитое со сгущенкой. всё получилось, видимо, спасибо агару.
второе применение - попыталась сделать белково-масляный крем. сначала получалось, но крем немного крупинчатым показался. решила, что перевзбила масло. была жара, убрала в холодильник. постоял там часа 2 и "отскачила" жидкость.... похожая по текстуре на белок...
третья попытка сотворить айсинг, немного айсинга(сразу после изготовления) отсадила на противень и поставила в духовку градусов на сто, по времени не помню, получились маленькие безешки, белые и хрустящие и не липли к зубам... еще немного взяла и украсила (как смогла))) кексы. ели их дня три, всё было вкусно, на второй день украшение уже похрустывало. три безешки отложила, посмотреть, что с ними будет. спустя неделю, такие же как в первый день.
в плотно закрытой посуде в холодильнике остатки моего айсинга снова выдали жидкость... постояла моя смесь несколько дней, жидкости стало больше, в разы, белого меньше.
четвертой попытки пока не было) информацию о такой проблеме нигде найти не могу. да и вообще о сухом яичном белке.... может, кто сталкивался.
белок развожу по инструкции, данной на сайте, использую весы.
спасибо всем, кто откликнется!

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

по поводу именно сухого белка ничего не подскажу, ни разу не пользовалась, а вот насчет белково-масляного - там ведь прямо в рецепте написано, что в середине приготовления крем становится крупинчатым, рябым, и не нужно обращать на это внимание, а бить его дальше, и он снова станет нормальным кремом. да, и еще масло там нужно вбивать в крем не обычным венчиком, где много прутиков, а другой насадкой.

Спасибо за напоминание! Я, видимо, перестраховалась)
А вот миксер у меня простенький, с насадками не разбежишься), но буду пробовать.

Цитата: Хаска

Катя, повторюсь еще раз. Не все в твоем разъяснении поняла. Посмотри я давала рецепт выпечки безе из сухого белка. Может пригодится.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=282805.0

Вот девочки дают пропорции и рецепт, как делать крем "мокрое безе" из сухого белка

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=79532.0

Знаю что и айсинг делается из сухого белка, но его ни разу сама не делала, поэтому здесь подсказать ничего не могу.
спасибо! уже почитала! буду пробовать! надо белок этот освоить... и для бисквита тоже!
*chapic
девочки подскажите пожалуйста МК по лепке маши и медведя . и всего что с ними связано

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

Посмотри здесь 🔗
Сейчас сайт открывается, беги быстро

не первый раз вижу такой рисунок дома. точ в точ. это вафельная картинка?
🔗

Цитата: N@T@

Задняя стенка - точно картинка, хотя бывают и расписанные вручную

Цитата: N@T@

Он не по времени работает, просто бесплатный и слишком востребован - вот и зависает я , когда удаётся его загрузить не закрываю окно, а так и висит часами, а то потом можно и не попасть

вот и я так не закрывала. а потом увидела что есть ещё вторая страница и перейти на неё не смогла. значить утром попробовать нужно. спасибо.

Цитата: Юлия

Так вроде сделали близнеца этого сайта , или там тоже проблемы ?

Цитата: Юлия

Вот нашла http://lovely-tutorials.com/forum/

а пароли туда те же? вводить

Цитата: N@T@

Близнец платный , девочки А по поводу паролей - там нужно заново регистрироваться.

так туда не попасть . Для того щоб отримати допуск до всіх МК-ам, вам треба сплатити піврічну підписку, в сумі 6 (6,5) євро або 8 (8,5) дол. чи 265 руб. або 73 гривны

Цитата: Ирина Доларс

Это кто у нас так красиво говорит?
Многие не поймут

это я скопировала от туда.

Цитата: Параллель

а я там зарегистрировалась и оплатила))) оно того стоит, я думаю)))а то каждый раз, когда нужен какой-нибудь мк, не дождешься, пока сайт отвиснет, а на близнеце этой проблемы нет ттт. жаль только, пыталась оттуда скопировать какой-то мк себе в ворд, а то интернет частенько не работает, но не копируется(((

хитрые.

Цитата: Юлия

причем очень , берут деньги за то , что скопировали себе чужой труд , обидно

Цитата: Юлия

а я и не знала , мне по рассылке пришло уведомление но пока надобности не было . Я пришла к выводу , что подобные поиски удобнее вести рано утром пока все спят

Цитата: N@T@

Я позавчера в семь утра уже не смогла зайти и весь день не могла, только вчера удалось. Так оставила висеть открытым окно весь день :pardon:Я видела там МК нашей Люды-Хаски по торту-замку и Наташи - Мамы Ромашек, вот интересно, хоть разрешения спросили? :girl_sad:Да оговаривалось, что МК взят на ХП.

Цитата: Инесса82

Да, я тоже заходила сейчас туда, полугодовая подписка 275 руб иначе на мастер классы не зайти

ой открылся бесплатный

*BecHywka
что-то я ищу по сайту МК по выравниванию торта вафельными коржами и не могу его найти.
а был ли он? или мне это приснилось?
и еще нужно рецептик безейных коржей.
замахнулась я на грильяжный тортик)))) (как у Рошен)

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Алёнка, за коржами безе в эту Тему Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Нашла
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44591.0

Цитата: Ирина Доларс

Алёнка, про выравнивание вафельными коржами не скажу Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Обычно их в прослойку кладут. И таких рецептов много.
На масляном креме вафля хорошо себя чувствует. Она немного пропитается и станет мягче.
Если ей оставить свойства ,, хрумкости", то нужно нанести слой шоколада.
*Инесса82
Девочки, здравствуйте, нигде не могу найти воздушный рис для деревьев, купила воздушную кукурузу с карамельным вкусом, ее можно использовать как замену рису или нет?

ОТВЕТ

Цитата: Юлия

Да , даже встречала МК , там на ствол шоколадом клеили поп-корн , слегка обмазывали белком (сироп , декор гель ) и присыпали зеленой кокосовой стружкой .

Цитата: irza

А сухие завтраки?

Цитата: Юлия

А вот и ссылку нашла http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=549 смотри в конце страницы

Вчера смотрела в отделе, где сухие завтраки, много воздушной пшеницы, шоколадгые шарики Нестле и других марок, мультифруктовые смеси, хлопья... а риса нет. А какой марки воздушный рис вы, девочки, используете?

Цитата: fomca

Инна, во всех магазинах "Магнит" есть в Белгороде этот воздушный рис.
*Инесса82
Девочки, подскажите, нужен для мастики красный краситель, именно красный, бордовый тоже. Не могу найти, есть малиновый, клубничный, а именно длякрасных роз нет. Посоветуйте , где купить на Украине или в России.
*Инесса82
Девочки, подскажите, как так тонко сделать тонкую черную обводку Китти, заказали такой тортик.

🔗

ОТВЕТ

Цитата: Мама Таня

Инесса, мастику в шприц без иголки, разогреть в микроволновке секунд 5-7-10 и давить!

Мама Таня, давить уже на готовую картинку на торте?
*NataST
Добрый вечер. Требуется совет - заказали торт гамбургер, причем уже во вторник утром заберут. Для меня катастрофически мало времени на подготовку любят шоколадный, буду печь для "котлеты" шоколадный и прослаивать тафитой наверное с вишней, а остальную часть гамбургера буду делать из ванильного на кипятке, никогда не подводил и в нем уверена - каким кремом прослоить его, чтобы и к тафите подходил и вкусно было? Люблю шарлотт, но это наверное будет перебор и тафита тяжелый крем и шарлотт тоже. Кто может откликнитесь, пожалуйста - совершенно нет времени читать форум

ОТВЕТ

Цитата: Апрельевна

NataST, я когда делала свой гамбургер, то котлету делала из пирожного "картошка", просто уложив её в середину и накрыв сверху второй половинкой булочки, никаким кремом не прослаивала, "картошка" итак самодостаточная получается.
А сами "булки" сделай шоколадные, прослои кремом, каким хочешь и все, сбережешь нервы и время

Спасибо большое за идею с котлетой, не догадалась, хотя у меня шоколадный корж поломался, думала завтра буду перепекать, а тут и не надо - очень здорово мне подсказали а ванильные я уже выпекла, так что буду их использовать, так что вопрос о подходящем креме остается открытым... Если той же тафитой - не будет слишком сладко?

Цитата: Дама с @

А Модифицированный заварной крем делала? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=221666.0
Он и для картошки хорош, и под мастику тоже, и не очень сладкий.
*Тропиканка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот я делала торт дочурочке на 1 годик в 2 яруса, один на другом, торт вот по этому рецепту:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45713.0

Торт приготовила в обед, а на следующий день в обед нанесла на него мастику и украшения, простояв около 3-ех часов на кухне он у меня просел и получились из мастики складки на боках тортика, в холодильник побоялась поставить его т. к. там влажно и я подумала, что мастика потечет. Подскажите пожалуйста из-за чего у меня так вышло и как сделать в будущем с этим бороться? Заранее благодарна

ОТВЕТ

Цитата: Caramia

Тропиканка, у вас просто просел нижний ярус под тяжестью верхнего. Как правильно собирать многоярусные торты можно почитать в теме Сборка тортов
*Инесса82
Девочки, не подскажите, где можно посмотреть мк торта с героями нескольких мультиков(например смешарики, лунтик, барбоскины, фиксики все вместе или варианты с этими героями напирмер, двое или трое из этих.) Голова кругом идет. как их всех усадить и связать.

ОТВЕТ

Цитата: Altsena

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169221.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=196758.0
Усадить всех вместе за стол с праздничным тортиком, например...

Спасибо, девочки. Чувствую, не легкий заказ будет: столько героев из стольких разных мультиков и в одном торте....
*Дашулька
Приветик! Я снова к вам за помощью.
Попросили меня испечь торт ванильный бисквит с суфле или муссом (похожим на птичье молоко, можно добавить слегка шоколада) и в прослойку добавить белый зефир, может, кто-то делала подобное

Может, взять мусс из торта "три шоколада" ?

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ

Если бы мне такое надо было бы, то делала бы шоколадную прослойку (сливки + нутелла или шоколад, в общем, типа ганаша) а крем сливки-суфле или, что скорее всего, свое любимое "Птичье молоко" на желатине + кусочки зефира.

Спасибо огромное за быстрый ответ Скорее и сделаю такой, под мастику пойдет, точнее не под саму мастику, а если торт такой покрыть ганашом и сверху мастика, нормально будет? В жару не надо сейчас больше желатина добавлять в крем У меня желатин доктор Эткер

Цитата: искусницаЯ

Думаю, что не надо изменять пропорции. Вот только толщина птички зависит от варианта торта. Что за торт будет? один ярус или больше? Какая высота?

Хорошо не буду, а какао (меня попросили слегка шоколадный сделать мусс, думаю, добавить где-то 2 ст. л. какао - нормально как думаете?) добавлять в крем перед водяной баней?

Торт будет Спанч-боб на 3кг. Сделать лучше, наверное, 3 слоя бисквита и между ними крем, хватит одной закладки по рецепту?
искусницаЯ
Извините, что столько вопросов? Спасибо вам

Цитата: искусницаЯ

ТОП НОГОЙ! Я вам не тетя!
И не надо мне на "Вы"
я совсем еще девчонка...
ну, по крайней мере, глубоко внутри.

Все зависит какое у тебя какао. Добавлять его лучше в крем желтки+ масло... хотя, я бы добавила шоколад или шоколадные монетки.
А сколько слоев и сколько надо чего, это трудно. Многое зависит от размера. Будешь ориентироваться уже по высоте бисквита. но торт не высокий, там не страшно, можно делать и два слоя бисквита и много суфле

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=103616.0

Хорошо договорились))
Какао доктор Эткер, а, может, и правда добавлю лучше монетки, что же я делала бы без форума, сложно и представить
*жарптица
Девочки выручайте. Кто-то знает может, можно ли декоргель наносить аэрографом. Фигурка очень сложная и кисточкой не подлезть. Нужен блеск. Знаю, что пароочистителем можно, но у меня нет его в наличии. Может еще какие-то способы есть.
*zoinka15
Всем добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, как этот тортик https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=225438.0 запихнуть в мастику? Мне он так понравился и готова его испечь, да только решила делать мастичную коробку с бутылкой. Но в голову не лезет, как его туда упаковать.

ОТВЕТ

Цитата: Юлия

Да как и все , с верху бисквитный корж , штукатурка , ганаж и вперед ! Или я не поняла в чем именно загвоздка ?

Юля, спасибо! :rose:Что-то голова не варит. Я увидела в рецепте, что сверху идут взбитые сливки и стормозила. Не могла понять, как мне дальше действовать.
*Инесса82
Простите, вопросы сложные , помочь не могу, сама с вопросом, где-то видела у нас торт, с красным сердцем внутри в разрезе , подскажите, где это было?

*Дашулька
Цитата: искусницаЯ


https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=103616.0

Я опять здесь - не могу определить размер торта Спанч- Боб на 3 кг, торт прямоугольный делала раз и то для своих, не взвешивала его ((
Буду делать два слоя бисквита и между ними суфле- мусс, сверху ганаш и мастика.
Смотрю многие делали Спанч- боба на 3 кг, но давно не заходили на форум, чтоб спросить про размеры.
Может, тут кто мне поможет. Спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: Altsena

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171092.0
Может здесь по Бобику помощь найдешь...
*rnv76
Девочки, подскажите, вот торт: Не пойму из чего крышка ракушки и как ее укрепить? Вроде бы не похожа на мастику

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Ann Rom


Я бы сделала с желатиновой мастики, в основание продела 2-3 шт. длинные шпажки и оставила бы сушить эту полусферу. Потом втыкнула бы в торт:-)

Анечка, спасибо ! Я тоже подумала, что лучше из мастики, смотрела смотрела , думаю может я не права, и это из чего то другого сделано? Думаю спрошу у более опытных в этом деле.
*Инесса82
Девочки и мальчики, здравствуйте, заказали мне первы раз Наполеон, честно говоря, я его для себя давным-давно пару раз пекла, но уже и рецепт не помню, подскажите, какой наполеон вы бы испекли вкусный для детского торта? Поделитесь опытом, пожалуйста.
*жарптица
Подскажите кто-нибудь. Мозги уже кипят. Торт с трансформером Оптимус. Основные его цвета:серебро, синий, красный. Это фигурка. А торт будет бесформенный, т. е. в виде насыпи, холма, горы или чего-то подобного. Вроде бы все понятно, но вот цвет какой сделать?Коричневый вроде бы очень грусно, да и бесформенность может сыграть в этом цвете злую шутку. , желтый-сильный контраст к синему. А другие цвета не дадут эффект земли или камня. Или дадут? :-\Запутался я.Киньте хоть идею цвета кто-нибудь пожалуйста.

ОТВЕТ

Цитата: Mama RoMashek

жарптица, у меня был такой вариант с Оптимусом
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=167881.0,
правда не знаю, насколько это поможет...

Цитата: Параллель

а если серый с белым объединить, как бы мраморный каменный эффект сделать?

Mama RoMashek, спасибо. Но у меня бисквит не больше 21см в диаметре. А ширина ног фигурки 18см! Сверху бесполезно что-то делать. Но идея оч. классная. И над цветом подумать можно. Параллель, спасибо большое за совет!!!! Можно поэкспериментировать

Цитата: Эля_луг

жарптица, вот у Елены Гусевой есть классный торт с Оптимусом и еще кем-то, планета и огонь под ногами 🔗
*Nadyushka85
Добрый вечер, девочки, почти год черпала с хлебопечки полезную информацию и находила ответы на свои вопросы, но вот возник вопрос , заказчица заказала торт, покрытый белково заварным кремом и усыпанным бордовыми лепестками роз из мастики, не покрасится ли крем под лепестками и не растают ли лепестки от такого крема?
*Altsena
Что можно сделать на венчание? (на один ярус, небольшой нужен тортик)
*NataST
Мне кажется вот это очень красиво и подходит, правда не знаю как это все сделать
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2), вот еще Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - только одноярусный сделать,
мастер 80 уровня Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2), мило Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2),
а вообще наверное любой подойдет круглый или квадратный и наверху цветы, и можно еще первые буквы имени красиво оформить и поставить Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*искусницаЯ
Цитата: Nadyushka85

Добрый вечер, девочки, почти год черпала с хлебопечки полезную информацию и находила ответы на свои вопросы, но вот возник вопрос , заказчица заказала торт, покрытый белково заварным кремом и усыпанным бордовыми лепестками роз из мастики, не покрасится ли крем под лепестками и не растают ли лепестки от такого крема?
мокрое безе и высушенные лепестки!
*Инесса82
Девочки, не оставляйте меня без ответа, подскажите проверенный рецепт Наполеона для детского тортика.
*Hotice-1
Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста - делаю сейчас тортик маме в виде стола, а на столе корзина с цветами. Скатерть планируется из белой мастики, а корзина внутри прага и покрывать светло коричневой мастикой планирую.
:crazy:Вот возник вопрос, прежде чем ставить корзину ее дно надо как то обрабатывать или нет? Мне кажется если я ее прям прагой поставлю мастика на столе потечет и пойдут коричневые разводы около корзинки?
Если так, то как тогда обработать низ, чтоб небыло казусов подобных?
Заранее спасибо за советы
*Параллель
я делала наполеон несколько раз и каждый раз по новому рецепту))так что можно брать любой, не ошибешься) 🔗 вот в последний раз по этому рецепту делала, очень вкусно! только в тесто обязательно добавь щепотку соли, а в крем-масло, грамм 300.
*Дама с @
Цитата: Hotice-1

Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста - делаю сейчас тортик маме в виде стола, а на столе корзина с цветами. Скатерть планируется из белой мастики, а корзина внутри прага и покрывать светло коричневой мастикой планирую.
:crazy:Вот возник вопрос, прежде чем ставить корзину ее дно надо как то обрабатывать или нет? Мне кажется если я ее прям прагой поставлю мастика на столе потечет и пойдут коричневые разводы около корзинки?
Если так, то как тогда обработать низ, чтоб небыло казусов подобных?
Заранее спасибо за советы
Вопрос, конечно, задан не в той теме, но отвечу здесь (надеюсь, потом модераторы перенесут в нужную тему).
Почитайте оглавление темы "Сборка тортов" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.0.
Там есть вопрос "Для чего нужны трубочки и подложки в многоярусных тортах" и ответы девочек на него. Думаю, все вопросы разрешатся сами собой)
*Hotice-1
Цитата: Дама с @

Думаю, все вопросы разрешатся сами собой)
Спасибо огромное, :girl_claping:я выпустила из виду ту темку
*Ann Rom
Цитата: Hotice-1

Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста - делаю сейчас тортик маме в виде стола, а на столе корзина с цветами. Скатерть планируется из белой мастики, а корзина внутри прага и покрывать светло коричневой мастикой планирую.
:crazy:Вот возник вопрос, прежде чем ставить корзину ее дно надо как то обрабатывать или нет? Мне кажется если я ее прям прагой поставлю мастика на столе потечет и пойдут коричневые разводы около корзинки?
Если так, то как тогда обработать низ, чтоб небыло казусов подобных?
Заранее спасибо за советы

в таком случае я бы прикрепила на дно корзинки кружочек с подложки, размером дна корзинки. В первый ярус воткнула бы пару коктейльных трубочек, обрезала по высоте торта, на место втыкивания) сверху на мастике кисточкой помазала белком, и поставила на это место готовую корзинку на подложке. Это по принципу двухъярусного торта крепится. Я так думаю) может кто другое посоветует
*Ann Rom
мне сегодня предстоит повторить второй и третий ярусы этого торта. Подскажите, пожалуйста, чем сделать такие вот бусинки по боку торта? с айсинга или крема(взбитые сливки)? или может еще есть варианты? девочки, очень надеюсь на вашу помощь!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*Mama RoMashek
Аня, мне кажется, это однозначно айсинг, точно не крем. Во всяком случае, я бы делала именно из айсинга, главное, делать все шарики одного размера.
*Хаска
Аня, вылезай из духовки!! Мы с кем разговариваем?
Считаю, что на мастичном покрытие уместнее будет айсинг, чем крем. Других вариантов у меня нет.
*Ann Rom
Цитата: хаска

Аня, вылезь из духовки!! Мы с кем разговариваем?
Считаю, что на мастичном покрытие уместнее будет айсинг, чем крем. Других вариантов у меня нет.

спасибо, Людочка, я тоже так изначально хотела... Склоняюсь к айсингу
*Хаска
Тропиканка, это рецепт которым пользуюсь всегда. Обязательно использую трубочки в нижний ярус и подложка под верхним ярусом. Иначе торт просядет. То что у тебя и произошло. Плюс, торт обязательно должен стоять в холодильнике. Даже покрытый мастикой.
caramia правильно подсказала, где можно посмотреть как собирать многоярусный торт.
*Геранька
Девочки, подскажите , пожалуйста, проверенный рецепт торта КАПУЧИНО. В инете их много, но какому довериться?.... ХЛЕБОПЕЧКЕ доверие полное , но...... туплю -плохо ориентируюсь на сайте(редко бываю-много работаю ) , поэтому самостоятельно найти такой рецептик не получилось. А наверняка же кто-то пек Спасибо заранее
*Инесса82
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=185129.0 вот здесь видела Торт "Каппучино". В поисковике забиваешь "Торт каппучино" и там варианты выйдут.
*rnv76
Девочки, помогите. Сделала заранее сердечка из ШМ мастики, (у них серединки вырезанные, не цельные) на середину торта что бы поставить, а они не хотят стоять, и медленно падают . Другие сделать не успею. Можно их как то реанимировать?
*NataST
Цитата: rnv76

Девочки, помогите. Сделала заранее сердечка из ШМ мастики, (у них серединки вырезанные, не цельные) на середину торта что бы поставить, а они не хотят стоять, и медленно падают . Другие сделать не успею. Можно их как то реанимировать?
Зубочистки заранее не вставила? Может на заднюю часть на шоколад растопленный приклеить зубочистки (шпажки) и потом эту часть замаскировать цветочками, мелкими сердечками - по сюжету.
*rnv76
Зубочистки вставляла, может попробую с шоколадом.
*N@T@
Цитата: rnv76

Девочки, помогите. Сделала заранее сердечка из ШМ мастики, (у них серединки вырезанные, не цельные) на середину торта что бы поставить, а они не хотят стоять, и медленно падают . Другие сделать не успею. Можно их как то реанимировать?
Можно переделать из желатиновой мастики, они быстро быстро высохнут, а из ШМ могут и за неделю не высохнуть
*Mama RoMashek
Цитата: rnv76

Девочки, помогите. Сделала заранее сердечка из ШМ мастики, (у них серединки вырезанные, не цельные) на середину торта что бы поставить, а они не хотят стоять, и медленно падают . Другие сделать не успею. Можно их как то реанимировать?

Наташа, может проволочный каркас по-быстрому обтянуть??...
Из желатинки тоже вариант, но после того, как у меня сломалась последняя стенка, я бы с ней в экстренных случаях не работала
*rnv76
Ой, девоньки! У меня и проволоки нет! Капец! Я ведь была сделала желатиновую сделала, да береборщили с пудрой и она сильно трескается, не успеваешь даже вырезать. Вот и сделала из ШМ.
*Ann Rom
Цитата: rnv76

Ой, девоньки! У меня и проволоки нет! Капец! Я ведь была сделала желатиновую сделала, да береборщили с пудрой и она сильно трескается, не успеваешь даже вырезать. Вот и сделала из ШМ.

Желатиновую в микру ложи на 10-15 сек и быстренько катай вырезай! Думаю справишься! Не забудь в основу шпажку втыкнуть!!!!
*Ann Rom
нужен совет, девочки и мальчики: делаю торт теннисный стол, не могу сообразить с чего сделать сетку... Айсинг даже не хочу пробовать-в моих руках он распадается, шоколад-при жаре такой просто растает... Что посоветуете?
*exiga
Может попробуй цветочную мастику тоненько раскатать и нарисовать , подсохнет поставишь
*Ann Rom
Цитата: exiga

Может попробуй цветочную мастику тоненько раскатать и нарисовать , подсохнет поставишь

как вариант, только у меня нет цветочной, к сожалению(
*Дашулька
Девочки, спрошу здесь еще, а то не знаю переделывать мне или можно как-то подправить ситуацию.
Делала птичье молоко, заваривала желтки с сахаром, молоком и мукой и немного передержала, слышатся мелкие крупинки (начал сворачиваться желток) если блендером потом взбить - не будут чувствоваться или переделывать ?
*Дашулька
Все, я уже сама исправила взбила миксером и все вери гуд
*Aliya
приветик всем! Помогите мне пожалуйста)))))))))Хотят заказать вот такой торт, а как его собирать не знаю точно. и нижний корж каким должен быть чтоб все это выдержал.? что то не получается фото вставать. но торт такой. сначала идет маленький корж, на нем корж диаметра большего размера, и сверху еще больше и украшен фруктами. получается всего 3 яруса.
*Mama RoMashek
Цитата: Дашулька

Все, я уже сама исправила взбила миксером и все вери гуд

Даша, напиши все то же самое в профильной теме по этому торту. Может у кого-то еще такой трабл произойдет, от тебя подсказка будет
*Mama RoMashek
Цитата: Aliya

приветик всем! Помогите мне пожалуйста)))))))))Хотят заказать вот такой торт, а как его собирать не знаю точно. и нижний корж каким должен быть чтоб все это выдержал.?

А где торт?
*Aliya
не могу фото вставить. но принцип такой торт 3-х ярусный. только перевернут, начинается с нижнего яруса и по увеличению
*искусницаЯ
Цитата: rnv76

Ой, девоньки! У меня и проволоки нет! Капец! Я ведь была сделала желатиновую сделала, да береборщили с пудрой и она сильно трескается, не успеваешь даже вырезать. Вот и сделала из ШМ.
смешивай чуть нагретую желатинку с шоко, чтобы не выбросить, очень класная мастика будет. А сердечки можно укрепить шоколадной сеткой, на изнанке
*rnv76
Девочки, спасибо вам! Как же хорошо с вами, а иначе я бы с ума сошла
*Геранька
Инесса82, спасибо Вам большое! Нашла торт по Вашей ссылке. Сейчас пеку. варю крем и тд. Если удастся, попробую выложить его на сайте(что-то у меня пока с этим проблемы )
*Геранька
Девочки, сделала торт Каппучино (, кажется получилось загрузить) по ссылке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=185129.0 , которую дала Инесса. Спасибо еще раз!!! :girl_love:Торт пробный. Сегодня буду делать из такого же второй ярус на юбилейный торт. Но вот сомнения берут. как мастика на нем будет себя вести.... Уже решила. что суфле будет внутри-между коржами, но опасаюсь- не просядет ли........ Помогите, пожалуйста, советом!!!!!!
*Хаска
Геранька, что то твоя ссылка не открывается.
*Геранька
отож! :girl_cray:А что я сделала не так?........
*Геранька
Написано:галерея для вставки фотографии в сообщение. Я туда вставила- видела там свою фоту- тортик)), а в сообщении ничего нет!
*Юлия
Цитата: Геранька

Написано:галерея для вставки фотографии в сообщение. Я туда вставила- видела там свою фоту- тортик)), а в сообщении ничего нет!

Оно ?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*Геранька
Чайник, я чайник безперспективный ...... я загрузила тортик не в сообщение, а в галерею.... Ну ладно..... пойду заниматься тортом, а то . боюсь, вообще ничего не успею
*Геранька
Ну вот же- мир не без добрых людей! спасибо,Yuliya!
*Barbarita
Геранька А торт делали, вероятно, по этому рецепту

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=185129.0
*Геранька
Девочки, так посоветуйте, как лучше "запаковать" Каппучино в мастику? Я буду делать его в 22-х сантиметровой орме, а норму беру ту же, что у rnv76 в рецепте-для 26-см. он будет выше....
*Геранька
да, НатаЯ, именно по этому..... эту ссылку я и указала..... Хороший рецепт. Все удалось!
*Maxal
Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста, вроде где-то читала, а найти не могу. Я торт сделала бисквит со смородиновым муссом и взбитыми сливками. Вроде их подмораживют чтобы от жары не так быстро таял и держал форму. А когда я его достану, не получится, что начнет таять и сливки еще хуже себя поведут? Сверху шоколадом хочу украсить
*Илона
Если в крем добавить желатин, то все будет ок!
*Илона
Девочки, а никто не помнит был ли у нас рецепт тортика, где все коржи разноцветные, как радуга. В том году кто-то у нас такой торт летом в июне выставлял, а вот есть ли рецепт как сделать такие бисквиты не знаю где?
Мне типа этого нужно сделать. Есть какие-то советы? Или наоборот "не советы"?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*Mama RoMashek
Илон, вот здесь глянь 🔗
*искусницаЯ
Цитата: ilonnna

Или наоборот "не советы"?

Обычный бисквит, только с добавлением краски... неужели кто-то это хочет есть???!!!!
*Илона
Цитата: искусницаЯ

Обычный бисквит, только с добавлением краски... неужели кто-то это хочет есть???!!!!
Оксанчик, ты ж не поверишь, это моей доче надо. Ее прет перед свадьбой на всякую хреноту, то розочки несусветные, теперь уже согласна на сердечки эти и очень ей хочется народ отравить удивить видимо. Пока воюю по-тихонечку с ней. Но на всякий случай разведываю рецепт сего разноцветного бисквита, пойду по Наташеной ссылке гляну сколько ж надо туды забацать красителя? Я то хочу тортик миленький в персиковых тонах (т. к. у них свадьба в персиковых тонах вся) и с беленькими цветочками там, ну как-то так. А доче яркое пятно надо на моей кондитерской репутации
*Илона
А Натусик скинула рецептик на натуральных красителях, там все на соках!
*DonnaFelice
Девочки, я наверно не сюда, но куда больше не знаю
Я делала сметанно-желтковую заливку для пирога, и добавила ванилин. Я превычная к ванильному сахару не расчитала и кинула больше нормы, видимо. На вкус конкретно ощущается горьковатость.
Я разбавила чем было, вроде стало получше, но все равно чуть-чуть чувствуется. Но теперь она - заливка жидкая совсем...
Чем грозит переизбыток ванилина в готовом продукте, так же горчить будет?
И сокраментальное, что делать? Может ее вообще вылить заливку эту?
*Мама Таня
Цитата: DonnaFelice

Девочки, я наверно не сюда, но куда больше не знаю
Я делала сметанно-желтковую заливку для пирога, и добавила ванилин. Я превычная к ванильному сахару не расчитала и кинула больше нормы, видимо. На вкус конкретно ощущается горьковатость.
Я разбавила чем было, вроде стало получше, но все равно чуть-чуть чувствуется. Но теперь она - заливка жидкая совсем...
Чем грозит переизбыток ванилина в готовом продукте, так же горчить будет?
И сокраментальное, что делать? Может ее вообще вылить заливку эту?
Да уж, Даша! Это горечь от ванилина!!! Уменьшай в будущем до минимума в сравнении с ванильным сахаром!!!! А реанимация только в увеличении порции из тех же продуктов. Но, наверное, это будет оооочень много. Если ты говоришь, что уже разбавила - пробуй доделывать как есть. Новому рту, может, будет и нормально?!
*Мама Таня
Девочки, МК по злым птичкам у нас нет?
*DonnaFelice
Цитата: Мама Таня

Если ты говоришь, что уже разбавила - пробуй доделывать как есть. Новому рту, может, будет и нормально?!

Спасибо)
*chapic
девочки что можно сделать первоклашкам на первое сентября чтоб все их имена были на торте. подайте плз идею видели какую то ромашку кремовую ис именами. искала в инете не нашла .
*NataST
Цитата: chapic

девочки что можно сделать первоклашкам на первое сентября чтоб все их имена были на торте. подайте плз идею видели какую то ромашку кремовую ис именами. искала в инете не нашла .
А нужен именно кремовый? А то у нас есть Тематические галереи тортов и там раздел Школа и детский сад, как минимум три идеи - книга с личиками детишек, типа школьной доски и по бокам карандашики с именами детей и еще на торте сидят фигурки мишек (заек и тд кого можете вылепить) и держат таблички с именами.
*chapic
ну да сказали кремовый . видели ромашку кремовую с именами на лепестках. не нахожу такого торта
*Юлия
Цитата: chapic

ну да сказали кремовый . видели ромашку кремовую с именами на лепестках. не нахожу такого торта

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Лепестки поуже и с именами , а средина учительнице
*трям
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Вот такой торт Правда не ромашки.
*zoinka15
Цитата: Мама Таня

Девочки, МК по злым птичкам у нас нет?
Не помню, где видела - у нас или нет, но здесь точно есть.
Лови 🔗
*Мама Таня
Цитата: zoinka15

Не помню, где видела - у нас или нет, но здесь точно есть.
Лови 🔗
Спасибо, милая !!!! Сейчас закрыто. Буду ждать!
*diana61
Мама Таня вот есть видео по одной птичке, но там с боку есть и другие. Надо сходить по ссылке 🔗
можно здесь посмотреть 🔗
*Barbarita
Цитата: ilonnna

Мне типа этого нужно сделать. Есть какие-то советы? Или наоборот "не советы"?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Илона, я делала такие коржи, ничего особенного там нет- добавляешь краску разведенную в тесто перед мукой, т. е. взбила белки + сахар + желтки + краска + мука. Мне понравилось- смотрится оригинально, краска никакого вкуса не дает. Делала на детский торт и на свадебный...

*Slastёna
Здравствуйте, девочки! Не знаю там ли задаю свой вопрос, я пока новичок и на сайте и в кондитерском деле.
В общем предисловие: через пару недель у дочки день рождения - 10 лет. Очень хочется ей торт в виде божьей коровки.
У меня же голова уже кругом от количества просмотренных тем и мастер классов где-то увидела так:миска подходящая по форме застилается пищевой пленкой, дальше целый бисквитный корж, потом кусочки бисквита с фруктами и кремом, крышка-бисквитный корж. Когда все пропитается - перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить по теме.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: подойдет ли в качестве основы такого торта шифоновый классический, а в середину с фруктами шифоновый шоколадный подойдет ли туда вишня если нет, то что??? Крем хотела внутри шарлот, на украшение ганаш и мокрое безе - можно???
Заранее благодарна всем откликнувшимся
*Илона
Спасибо, Наташа.
Девочки, я вот к вам еще с одним вопросом. Моя то душа более склоняется конечно к другому торту, но боюсь доча останется недовольна. Но не об этом... Я вот о чем спросить хотела. На торте вышивка айсингом. Я торт хотела бы сделать персиковый и без серебряной тесьмы) Айсинг можно подкрашивать, когда он еще жидкий? Если да, то чем (какие красители)? У меня есть только гелиевые и сухая лепестковая. Или и с белым будет неплохо?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*N@T@
Илона, айсинг для вышивки можно после замешивания подкрасить, я красила и гелевыми атековскими красителями и пастообразными, сухими - не пробовала. В золотой и серебряный невозможно покрасить в жидком виде, можно в высушенном, НО определёнными красками ( в журнале "ТортДеко" прочитала, но не пробовала)
*Илона
нет, ну мне в персиковый конечно же, золото не надо. Но там же не только вышивка, но и просто узор нужно сделать, так сказать обрамление сделать. Не разжижится ли айсинг. Я еще не пробовала ни разу.
*N@T@
Для рисунка, точек - подойдёт, он буквально немного жиже становится, я имела в виду, что нужно это учитывать, когда дуги, нити делаешь.
Я думаю этот торт и с белым рисунком, вышивкой будет классно смотреться, очень классный
*Илона
Мне тоже очень нравится, вот бы еще дочь в этом убедить. Ей хочется яркого пятна
*Илона
Девочки, что значит мозг то не соображает уже
Ведь радужный есть у нас на ХП! Доплета выкладывала! А я вот помнила, что где-то видела, а то что у себя в разделе, ну неее... даже не подумала ))
Так что вот он - торт "Радужный" может кому пригодится тоже )
*rnv76
Девочки, срочно! Ванильный бисквит на кипятке такой и есть какой то жирноватый и корочка сверху липкая?
Его нужно дополнительно пропитывать?
Подойдет к нему крем от Киевского торта? (яично - молочный сироп и масло)
Кто может, подскажите
*N@T@
Цитата: rnv76

Девочки, срочно! Ванильный бисквит на кипятке такой и есть какой то жирноватый и корочка сверху липкая?
Его нужно дополнительно пропитывать?
Подойдет к нему крем от Киевского торта? (яично - молочный сироп и масло)
Кто может, подскажите
Я последнее время только его и пеку, т. к. не хлопотный, но корочки верху липкой никогда не было, может не допекла?
Пропитываю его всегда и крема пробовала самые разные, думаю от "Киевского" крем подойдёт
*NataST
Цитата: rnv76

Девочки, срочно! Ванильный бисквит на кипятке такой и есть какой то жирноватый и корочка сверху липкая?
Его нужно дополнительно пропитывать? :-\Подойдет к нему крем от Киевского торта? (яично - молочный сироп и масло)
Кто может, подскажите
У меня тоже фаворит этот бисквит. Крем подходит абсолютно любой, липкая корочка в духовке если пеку тоже всегда есть, просто скатываю - дочка ее очень любит. А вчера в мульте сделала - вообще нет корочки. Насчет "жирноватого" - не сказала бы, нет, он очень воздушный, мягкий, невесомый прямо. Если масляный крем - пропитываю но прямо чуть-чуть, а если сливки, сметана и суфле, то нет.
*rnv76
Спасибо девочки! Я делала все по рецепту. А че ж он у меня жирненький?
*N@T@
Цитата: rnv76

Спасибо девочки! Я делала все по рецепту. А че ж он у меня жирненький?
Может плохо масло вмешала?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту