Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 9)

Per4ik
Девочки, здравствуйте. Вот и настало время для свадебного. Страшно жуть. Невеста хочет разные составы - Нижний ярус Ферерро роше, средний ярус - ванильный шифоновый бисквит со сливочно-творожным кремом. верхний - шифоновый бисквит и крем из марокканского торта. Как считаете по ярусам так нормально будет?

ОТВЕТ

По-моему вполне! Я вот тоже свадебного боюсь. Где бы смайл трясущийся от страха? )

А если один из ярусов сделать «Три шоколада» то в какой ярус его пустить?

Ой, я бы не рисковала в свадебный добавлять этот торт. Как по мне, то это десерт не для свадьбы... Да и мастикой как обтянуть? Картошкой ведь не облепишь...

А еще... я всегда своих клиентов спрашиваю, как они будут делить торт? Ведь каждый гость захочет попробовать кусочек с разным составом. И после такого вопроса, все соглашаются на одинаковый состав.

У меня тоже все соглашаются, услышав такой аргумент Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Лучше не брать его-сейчас так жарко... Картошкой его можно подловчиться и«облепить»-только сверху накрыть тонким бисквитом. Оставь Мароканский-там меньше работы.... Сама я «не профи»-только4 свадебных сделала. но «побаиваюсь» их тоже (ведь такая ответственность).

оооо. как хорошо! А у меня хотели только разные начинки... Надо «взять на заметочку».

И убедить их, что все сами так просят

Ага. Я когда так спросила, она мне ответила: ничего пусть по второму кругу идут

Тоже аргумент, ежели они кусочки свадебного торта за денежку выкупают )) Может потому и просят ))

Если один ярус рассчитан на всех гостей, то остальные ярусы пойдут на добавку. На всех хватит. Пусть пробуют

искусницаЯ
Девочки, хочу услышать ваше мнение, нужен вот такой торт, свадебный


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хотели, изначально мастичный. Но, мне кажется, что это крем. Вот думаю, мокрым безе можно? Как оно, выстоит свадьбу? Не попадают ягодки... вроде и не должны.. а почему они такие беленькие, как замороженные? И стоит покрывать крутым желе? или лучше сухие ягодки... что-то я в растерянности...

ОТВЕТ

Тоже вижу, что торт покрыт кремом
Сама так не делала, но могу предположить, что украсить свежими ягодами лучше в самый последний момент. А если хочется, чтобы был эффект замороженных, можно их все аккуратно покрыть гелем. А некоторые обсыпать термостабильной сахарной пудрой. Можно попробовать обмакивать их, только укладывать осторожно пинцетиком, чтобы не смазать случайно.
На фото ягодки хорошо придавлены. Глубокие ямки остаются.
Оксанчик, ты поэкспериментируй на остатках крема от ближайшего тортика. Если, конечно, время есть... Надеюсь, что есть

Оксана, все правильно тебе Ирина подсказала. Для морозности ягоды посыпают сахаром. А чтобы веточки с виноградом не падали, пришпиль их за веточки, между ягодками, длинной согнутой проволочкой для цветов в виде шпильки.

Оксан, глянула на твой тортик и вспомнила, что в книге Джейн Прайс есть тортик «Фрукты в инее», полистала и действительно нашла. А вот здесь Люда-Лиссс сканами делилась hlebopechka.ru...

Девчата, это наверное жара или еще что, мозги совсем не работают Спасибо, вам! да, тот торт в той книге помню! Люда, и пудра у меня такая есть! Буду тренироваться!

karasik
Девочки подскажите пожалуйста, реально сделать наполеон на 5кг и обтянуть его мастикой? Форма нужна круглая, я так думаю придется делать не меньше 32-34см в диаметре.

ОТВЕТ

У меня наполеон одна из самых тяжелых начинок. Если брать 5кг только торта, без крема и мастики
При высоте 10см максимальный диаметр круглого торта получается 27,6 см

Как я считала: коэф. для такого торта у меня колеблется в пределах 1-1,2
Т. е. квадратный торт размером 10*10*10см весит 1000-800г
Максимальный объем торта весом 5000г получается - 5000*1,2=6000
Объем цилиндра = высота*3,14*радиус в квадрате
Радиус= квадратный корень из (6000:10:3,14)=13,8
Диаметр 27,6см

Но это у меня так получается. Наполеон делаю с заварным кремом.
Если 5кг вес уже украшенного торта, или высоту торту нужно делать меньше, необходимо внести соответствующие поправки в расчет

Ирина спасибо огромное за ответ, мне нужно 5кг готового торта, уже украшенного. Я делаю классический слоеный наполеон, крем заварной+взбитые сливки. Я конечно знала, что наполеон тяжелый, но не думала настолько. Делала недавно молочную девочку со взбитыми сливками, диаметр был 26см, высота 9-10см, так вот вес вышел 2600гр. Получается, что наполеон в два раза тяжелее!

У моей молочной девочки коэф. 2,27
У твоей 2,04
Примерно одинаково.
А наполеон у меня очень тяжелый. Тесто слоеное по быстрому рецепту (где мука рубится ножом с маслом), крем без взбивания, просто заварной... Наверное твой воздушнее.
Поищи замеры своего наполеона - размер-вес. Тогда можно посчитать будет...
Но не думаю, что коэф. будет больше 1,5...

Да в том то и дело, что до этого раза наполеон не заказывали, и я делала его исключительно для своих, конечно не взвешивая Вот... Я кстати такой тоже пробовала, тесто вроде называется ложное слоеное, и такой торт мне кажется правда тяжелее обычного наполеона. Ну вообщем буду делать опираясь на подсказку старшего (по опыту) товарища! Ирина еще раз спасибо за совет!

Карпик
Добрый день, девочки! Впервые не могу сообразить, приходится просить помощи у вас, дорогие рукодельницы! Мне нужно сделать тортик в виде ринга для реслинга. Из чего лучше всего сделать «тросы» на ринге? Смотрела картинки. На тортах они такие ровненькие, неужели из проволоки? Пыталась найти мастер-классы-не нашла... Девчоночки, помогите!!! Заранее всем благодарна

ОТВЕТ

Можно сделать из спагетти.

Спасибо за оперативный ответ! Век живи-век учись! Попробую, отчитаюсь

Anka_DL
Доброго времени суток :girl_hug:
Точно помню, что где-то читала, но не помню где. Что делать с лимонами? Я сняла цедру, а сами их куда использовать? У кого какие варианты есть?

ОТВЕТ

Можно сахаром пересыпать и в банки
Иди СЮДА или СЮДА

Аня, сделай лимончеллу hlebopechka.ru...


Можно сварить лимонный курд, а можно порезать привычными ломтиками и засыпать сахаром в банку или в лоток, поставить в холодильник. Сиропом можно и тортик пропитать, а можно и в чай просто

Вон сколько вариантов!
Я бы лимонный курд выбрала и лимончеллу

Ох, девчата! Спасибо за опреативность
Вариант с Лимонным курдом мне нравится, да и с Лимончелло тоже. Только вот там по рецептам лимоны идут вместе с цедрой. Думаете не критично? Все таки на вкусо-запахе отразится (мне кажется). Или не критично?
В вот маринованый лимон - весчь интересная, но на моей кухне совсем не мало применимая

Anka_DL
Я очень люблю лимонный курд, делала всегда с цедрой, в данной ситуации попробовала бы сделать хоть с одного без цедры - вкус если понравится, то делай с остальных тоже. А можно и с одного лимона цедру добавить

Илона
Девочки, здравствуйте! Ткните меня носом, где посмотреть почитать как работать с вафельными картинками и в чем разница между вафельной картинкой и на сахарной бумаге? какая правдоподобней выглядит (мне заказали торт - св-во о заключении брака)
Еще вопрос, а можно ли класть картинку на масляный крем или только на мастику? И чем покрывать сверху? И сколько хранится в холодильнике готовый торт, а то надо его отдать за 1-2 дня до свадьбы.
Сама я лишь ролик Плюсика видела про МК с бантом. мне этого мало Боюсь испортить, все же у людей свадьба!

ОТВЕТ

Ищем вместе?
В поиск вводим Вафельная картинка и попадаем сюда hlebopechka.ru...

Просматриваем. Мне понравилась вот эта фраза:

Аня, здесь много ответов по вафельной картинке.


Щелкаю, щелкаю и попадаю на https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=174581.0#showMsg


Читаем все, что уже раньше отвечали другим. И если еще чего не понятно, спрашиваем, уточняем.

А от себя добавлю, я картинки только на Мокрое безе делаю. Снизу картинку декоргелем намазала, уложила, сверху покрыла тоже декоргелем. С мокрым безе дружит замечательно. Главное не разводить декоргель водой, был печальный опыт, рисунок начал плыть.


Илончик, ну уж тебе ли не знать, что в каждой теме на первой странице есть оглавление.
Ты где свой вопрос по вафельной картинке задала? Здесь!!!
А как ты думаешь, где другие задавали вопрос по вафельной картинке?
Ага, точно. Тоже здесь!!!
Значит все ответы ищи в оглавлении темы.
Специально сделала подразделы в оглавлении:
- торты и все по их составу, сочетанию, композиции
- ингредиенты для торта
- несъедобные элементы украшения торта

Ну, вот пока я бурчала, Оксанчик тебя уже послала.



ilonnna, я делала торты с фото на сахарной бумаге. Очень понравилось работать, только очень хрупкая нужно осторожно переносить на торт что бы не сломалась. Если на масляный крем делать ложиться как влитая и покрывать ничем не нужно, я считаю и на вид более реалистичнее выглядит ну и на вкус.

Гыыы... девченки, я ж пошла другим путем ) Я написала Плюсику, что мне нужна картинка такая-то и спросила как делается, на что мне сказано было, что в мастичной теме есть ее МК, я и искала там ) Не нашла ничего кроме банта, а т. к. я кроме этого сейчас сильно паникую по-поводу свадьбы дочери (боюсь что-то не учесть, где-то не договориться и т. д.), то я вАще сейчас человек на измене )) Пойду посмотрю, как вы подсказали. Идея с МБ мне очень понравилась, спасибо Оксанчику, я как раз хотела на какой-то крем, а сбоку мастичный цветок или бант. Пойду смотреть сколько дней выдерживает картинка под гелем.

Девочки, вы мне очень помогли, спасибо! А можете теперь по своему опыту подсказать сколько мне нужно иметь декор-геля для вафельной картинки? У меня размер как А4 - свидетельство о браке. Дома есть тюбик размером со стандартный тюбик с пастой, т. е неочень большой. Декор-гелем не работала ни разу, взяла его на всякий случай. Какой-то нейтральный гель для покрытия фруктов и т. д., я думаю это он и есть. А покрывать кисточкой тонким слоем или как следует намазюкивать?

Илон, я если картинку вафельную кладу на мастику, то сверху не покрываю гелем. Купюры точно не покрываю. Смазываю вафельную картинку снизу гелем и накладываю на мастику. А вот по крему в последний раз у меня что то хорошо не получилось. Вся буграми пошла. И смазала сверху гелем - все равно. Хорошо что это был чемодан и крышка все прикрывала. Крем был масляный.
Чтобы на креме углы у картинки не загибались, придется бордюром из крема прикрывать.
Расход геля, если жидкий, то не большой. Должно тюбика хватить. Если это не такой тюбик, как сахарные карандаши, а больше.

Все так делаю. как Люда хаска, тоесть сверху не покрываю (мне не очень нравится. когда это все липкое сверху... ) Нейтральный холодный гель-это он и есть. А «мазюкаю«я не толсто, но и не совсем мало...

Обычно плоской кисточкой, да?
Да, Люд, бардюр из крема - не мой конек! Поступлю как просят вот-так, ток по аккуратней попробую )

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Или все же потренируюсь с бордюром, может улучу минутку ) Накладочка у меня вышла со свадебным тортом. Заказали на то же число, что и у моей дочери свадьба! Отказывалась-отказывалась, но меня уговорили все же, оч. просили. Живем рядом, им удобно забирать, и «сосватала моя соседка-клиентка», не смогла отказать, тем более тортик простенький. Хотя не без смеха конечно было. Объясняю им ситуацию и говорю, что увы, но за сложный точно не возьмусь, а мне говорят, ладно, не делайте сложный, вы сделайте торт-кабриолет и жениха с невестой и фатой, только машинка что б не на торте махонькая, а что б машина это и был торт! НифиКа себе думаю простенький заказали Отказалась конечно наотрез! И согласилась покорять вафельную картинку )) Надеюсь, что это окажется не очень сложно ) Может заказать стоит 2 на всякий пожарный? А по ним кисточкой тоненькой слегка что-то можно дорисовывать? никто не пробовал? Ну, не очень мокрой, полусухой?

Илон, не поняла, как это дорисовать? Что рисовать собралась? Да, я бы заказала на всякий случай две картинки. Вдруг если первую поведет, то можно будет переделать.
Илон, а может есть смысл вафельную картинку приклеить на мастику по размеру торта, а уже потом укладывать эту пластину мастичную на торт?

Мда, однако же какое у нас разное представление о сложности по сравнению с заказчиками.

Думаю, что мастичную пластину в моем случае будет надежней, т. к. хочется, что б идеально ровная поверхность получилась.

Вчера делала торт картину (картина вафельная). Мазала с обратной стороны растопленным медом. Торт обтянула мастикой, сверху приклеила картинку. Мазала наверное маловато... Пока возилась с рамой, краешек один отклеился. Потом в процессе увидела мелкие пузырьки - либо мед не распределился, либо она вздулась (отчего?). Но практически не заметно было, там пейзаж изображен, еще лучше смотрелся))). Сверху ничем не мазала. Края прикрыла рамой. До утра торт те изменил своего вида. Выглядел отлично!
До этого клала на масло+шоколад (торт чемодан), края придавливала мастикой. Картинку не смазывала. К утру
картинку немного повело, но не критично - немного вздулась

А вот это уже все меня, блин, пугает Если у профи края отходят и пузыри идут. Оксанчик, писала, что на МБ хорошо ложится! Я теперь в раздумьях, то ли сушить пластину и на нее клеить, то ли на МБ класть...

Я не профи - делала всего несколько тортов с картинками. На НГ себе делала - клала на МБ, по краю бордюр. Ничем не мазала. Выглядело отлично, никаких пузырей. Прилипло намертво, резалось отлично!

Сушить пластину бы не стала: либо обтянуть торт мастикой и сверху картинку, либо на МБ

Все! Выбрала - Мокрое БЕЗЕ!!! Спасибо всем! И еще не могу не поделиться моей печалькой, диким расстройством я бы сказала! Можете себе представить, что моя доча (с подружкой) уперлась вот в этот торт себе на свадьбу! Я просто в диком расстройстве (

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Только еще буквы LOVE на проволочках цветные сделать. Девочки, он же не свадебный совсем! Ну на ДР я б ей его сделала б, но не на свадьбу Я так мечтала, что сделаю дочери красивый торт с айсингом, английскими цветами и т. д., а тут

А ты ей скажи, что столько роз ты не осилишь. Пусть сама крутит!))))

Спроси, уверена ли она в этом торте
Если очень хочет, то уваж! Будет ребёнку счастье!
А белый?... внукам сделаешь

До внуков еще дожить нужно Она говорит мол у тебя еще два ребенка - сыновьям сделаю, у )

Если картинку не мазать сверху, она для меня сухая и не вкусная. И еще, никогда не отставали края. Может поклейка обоев сказывается? Когда декор гель с изнанки нанесла, посмотри на поверхность немного присев, не сверху вниз. Так видно проплешины. Клей впитывается и остаются сухие участки. И углы тоже, надо дополнительно смазать. И только тогда укладывать. А после, мягкой тряпкой, прижать. Все как в обоях А тот вариант со свидетельством, что ты показала... бр эта торчащая мастика... лучше, обычной насадкой, точечки отсадить, как по мне


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



Или, даже если ты делаешь на креме, можно сделать рамку из цветочков (их заранее можно наштамповать, удобно! ) типа такого

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



а про розочки.... я бы побоялась делать их заранее, они плотно так прилегают Значит надо делать сразу... значит задолбешься. Но это значит, что надо состав торта такой делать, что бы торт можно было собрать заранее. И все получится. Кстати! irza, как-то мне давала ссылку, как быстро накрутить розы, они типа таких были, кажется, может она найдет, а то я, кажись, не сохранила.

О! Быстро розы
 hlebopechka.ru...

 и может доча согласится на более нежные цвета? или вообще больше белых и немного нежно-светло-цветных?


Оксанчик, спасибо за ссылочку!
и может доча согласится на более нежные цвета? или вообще больше белых и немного нежно-светло-цветных?

Неее, я уже предлагала Ей он и нравится, тем, что: «Мам, он яркий, молодежный и нестандартный!»

А может мастичных розочек налепить? Можно вечерами сидеть и ваять Я не представляю, как можно такое количество кремовых цветов одномоментно сделать Я бы рядом с таким тортом померла, в самом начале работы

по-моему, эти розочки на торте и есть мастичные. кремовые легче было б сделать конечно - постепенно по порции мб варить, крутить розочки да засушить их, как безе, можно в духовке, можно и просто на столе оставить, за день-два высохнут. а вот столько мастичных накрутить - это подвиг конечно

Девочки, не пугайте меня! Розочки мастичные! Из крема их крутить, сушить... я бы тоже повесилась!!! Если они только б не стилизованные были б. Я и кремовые розы - это пока еще далекое будущее. Знаю, что научусь, но пока руки совсем не доходят. Был тут у меня порыв на днях (месяц уже насадка купленная лежит, и я решилась) Да, как я вам скажу - вовремя на улице жара, а мне приперло тортик из халвы опробовать (тот, что зеленый) и насадку тоже. Первую розу (это так и назвать то язык не поворачивается) я принаравливась сделать неск. раз, т. к. с гвоздя конус норовил свалиться почему-то. А вафельный конус, он что-то огромнный такой, но а как его держать, на чем, я вообще не понимаю Сделала из крема конус, а потом розочку кривую. Думала 5 штук сделаю, ан нет! Вторая роза в процессе отсаживания буквально стекла на стол от жары в кухне
Вот мое несчастье :

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

 Так что сами понимаете кремовые розы на свадебный торт - это далеееекое будущее др

Всем привет.
Вставлю свои пять копеек про вафельные картинки.

Ну во первых вафельная бумага бывает разная, тонка, толстая.. и т. д.
Толстую можно класть и на МБ, и на БЗ.
А вот тонкую или на масляный, или на Шарлотт, ну и конечно на Ганаш (на белом шоколаде).
Самый беспроигрышный вариант, это приклеить на мастику, обязательного белую, за счёт этого цвета будут ярче.
Я торты с «лежачей» вафельной картинкой делаю так как в МК «Рубаха», т. е.
раскатываю мастику,
бумагу (НЕ МАСТИКУ!!!) смазываю гелем,
приклеиваю,
разравниваю,
обрезаю лишнюю мастику,
сверху бумаги плёнку + разделочная доска. Лежит ждёт пока бока обтяну.
Потом мастикой обтягиваю бока и сверху кладу подготовленную бумага.
Если бока кремовые, то сначала кладу верх, потом декорирую бока.

Вариант с мастикой предпочтительнее.. если торт начнёт проседать, всё таки сейчас жарко... мастика удержит бумагу в нужном положении.

Гель (аналоги или мёд) нужно наносить равномерным слоем, без пробелом, будут пробелы - будут пузыри.


Я в авторской выложила торт «Книга», принцип такой же как и со свидетельством.


Спасибо, Иринка! А как ты переносишь эту конструкцию потом на торт? Снимаешь доску, пленку и придерживая под низ переносишь? А не потянется все
? Мастика под своим весом? Или все становится эластичным и можно переносить на скалке? Или ты переворачиваешь доску вместе с листом и мастикой и потом уже над тортом переворачиваешь обратно и после уже снимаешь доску и пленку?

Илона, привет.
Бумага не даёт мастике растягиваться... просто беру руками и кладу на торт.

здорово! А то я боялась, что потянется мастика и бумагу порвет. Спасибо за лекбез!

Я пробовал разные картинки. Они бывают из вафельной, рисовой и сахарной бумаги.

Вафельные и рисовые картинки ложатся только на декоргель (или мед) и сверху тоже должны быть покрыты гелем.
Картинка укладывается «лицом» вниз (на файл), смазывается гелем или медом.
Потом переворачивается и ложится на торт (лучше мастичный).
Затем снимается файл и покрывается декоргелем ровным слоем, где-то полсантиметра.(но делать это желательно быстро).

Покрывать лучше с помощью шпателя. Если даже покрываете кистью-ни в коем случае нельзя водить ей (кистью) в разных направлениях туда-сюда. Только в одном направлении-ОДИН РАЗ. Тогда картинка не пузырится и не отклеивается нигде. И при этом получает хороший блеск.
Такая вот технология применения вафельных и рисовых картинок.

Я последнии пару раз брал картинку из сахарной бумаги. Результат поразил
Картинка по структуре, как пресованная мастика: тонкая, в меру эластичная, но достаточно прочная. Не требует никакого меда или геля. Стоит немного дороже, но возиться с ней абсолютно не нужно. Приклеил на сгущенку (четыре капельки по уголкам и одна в центре).
Заняло это все две минуты!!! Вкус и запах шикарный!!!
А качество изображения гораздо лучше.
Если хотите съэкономить силы и время-попробуйте. Оно того стоит.

Вот эти тортики:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Не, ну как они режут и едят это???!!!

Некоторые их не едят. Картинки сделаны съемными. Вот, что под фото (может кому идея пригодится)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


А с приклеенной картинкой не снимаются горошки? Если не едят - то еще ладно!!! А то я как представлю разрезики....

. Нет. Картинка приклеивается только по уголочкам. Снизу вобще ничем не намазана

Как интересно, и картинка при этом не прогибается, не ведется никуда? А на крем мокрое безе интересно можно сахарную? Или растает? Не пробовали?

Мы с кремами практически не работаем уже года два, поэтому сказать ничего не могу точно. Дело в том, что сахарная бумага по составу, как обычная мастика, только большей плотности (как пресованная). Поэтому сахарная бумага будет себя вести точно так же как и любая мастика. Тут уж вам, как профи, виднее, как себя мастика на таком креме поведет

Значит на масляный и на МБ можно.

Дашулька
И снова приветик!
Свекровь любит медовики - вот хочу на др ей спечь. Девочки, может, ткнете в какой-нибудь популярный медовичок (или отдельно в коржи)

И еще у меня вопросик, будет торт ехать часа 2 в дороге, каким кремом лучше перемазывать медовик, чтоб вкусно и чтоб доехал без проблем, торт буду покрывать мастикой (делать корзинку с ромашками).

ОТВЕТ

Даша, медовых тортиков много:
Заходи СЮДА
Главное, чтобы они подольше постояли и пропитались
А как по жаре перевозить торты, можно посмотреть в оглавлении темы Подставки и упаковки для тортов

Тогда уж сюда и то, это не все. Еще где-то был оч. популярный в этом сезоне

мой любимый медовик - Зима от Тсвики hlebopechka.ru..., он такой нежный, вкуснющий, ароматный, в общем самый-самый-пресамый!

Ура!!! Заработало!!!


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Ирина Доларс
ПОСТ №1140. Илона, а твоя ссылка там не работает

mamontenok
Девочки, не знаю куда написать, поэтому пишу сюда. Заказали торт корзину кремовую с ручкой. У кого есть проверенный рецепт теста для ручки или ссылка, поделитесь пожалуйста. Очень переживаю, не делала я еще ручек из песочного теста. И хотят чтобы не плоская была, а круглая, т. е не по шаблону вырезана, а скручена или сплетена.

ОТВЕТ

mamontenok, из песочного не знаю, очень тяжелое. А вот из заварного можно попробовать выпечь.
Вот ЗДЕСЬ я рассказывала как выпекать ручку для корзинки.

хаска, Людочка, спасибо!!!

лариса74
Добрый вечер, девочки-мастерицы, помогите, спасите нужно срочно слепить мужика пузатого, лысого на шезлонге,а у меня уже мозг плавиться, как его слепить целиком... Ткните меня носиком куда-то!!!

ОТВЕТ

лариса74, а такой не подойдет?
hlebopechka.ru...
Правда он не лысый, но зато пузатый.

 :DЛюдочка, проблема в том, что он мне голый (в шортах) нужен, как слепить голову с туловищем вместе?

Ой, Лариса!! Ну лепка для меня самой - тайна за семью печатями. Пока такого пузана не делала. Здесь как то наверное надо шею обозначить, чтобы голову посадить.
А может наоборот ни какой шеи. Делать такие же болванки и соединять на зубочистку, как в моем МК. Может даже забавнее будет выглядеть.
С Днем рождения тебя!! Веселого праздника. И конечно чтобы все получилось, что задумала!!

Спасибо, Людочка, и за поздравление! буду мучиться дальше... девочки, откликнитесь еще кто-то!!!

Мне например слепить голову и туловище вместе очень тяжело. Поэтому всегда леплю отдельно. Леплю само туловище вместе с шеей. Прилепляю голову. Потом просто водичкой замазываю швы на шее. Лариса, если подумать, то затылочная часть твоего пузана будет не видна, если он на шезлонге, а передняя часть соединения скроется подбородком (он же пухленький). Главное правильно (одинаково) сделать толщину шеи и той части головы, где находятся уши.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


жарптица
Девочки, подскажите, кто может. Не нашел что-то нигде.Хочу слепить большую фигурку (эдак 20-25см в высоту). Нужен каркас. Хочу попробовать сделать его карамельным. Подскажите, где найти такой рецепт этой карамельки,чтобы каркас не погнулся или не поломался под весом мастики.

ОТВЕТ

жарптица, Алексей у нас на форуме такой информации нет. С карамелью мало кто работает и только чисто для украшения. Поэтому если нужна такая информация, то надо ее искать на стороне.


Уже нашел. Сохраню у себя. Если кому-то будет интересно, то обращайтесь.

жарптица, слышала и видела фигурки, в которых проволочный каркас заменен на изомальтовый.

Знаю, но торт детский, поэтому изомальт использовать не хочу. Но за совет спасибо.

жарптица, почему? Изомальт- та же карамель, но более устойчивая по структуре и другим качествам. Вкус тоже идентичен.

Все находки отправляем в тему Записная книжка-подсказка кондитера и не утаиваем

Дело в том, что организм человека воспринимает его не как простой углевод, а как диетическую клетчатку. Поэтому, свойственно другим видам клетчатки, изомальт практически не переваривается кишечником. Диетическая клетчатка – сложная форма углеводов, расщепить которую пищеварительная система человека не в состоянии.... Диетическая клетчатка ускоряет этот процесс и одновременно способствует очищению организма. экспериментировать с изомальтом нужно осторожнее, так как он имеет слабительный эффект, а в некоторых случаях может привести к серьезному расстройству желудка.

В малых дозах вряд ли навредит

Согласен. Но детский желудок более восприимчив и скажем так - не предсказуем. Поэтому я как-то побаиваюсь (хотя наверняка зря). И ни в коем случае никого не отговариваю от использования изомальта. Спасибо

Интересная инф-ция, но я все же думаю, что грамм 50 изомальта на всю фигурку, может и не на одного едока, и не за один раз не должны причинить вреда.

Инесса82
Девочки, помогите, появился у меня заказ (третий), Торт 2, 5 кг в виде футбольного поля, на нем ворота, мяч и 3 игрока, внутри Три шоколада, прямоугольной формы. Я приняла заказ. А теперь вот думаю, формы прямоугольной нужного размера нет, есть меньше и есть совсем большая, как быть? как сделать этот торт? И еще вопрос: Под мастику надо ведь что-то? Штукатурку или ганаш? Что ляжет на Три шоколада? И как это по жаре проедет 50 км? Я в шоке.

ОТВЕТ

Инесса 82
Форму для заливки суфле можно сделать из картона, а под мастику я бы сделала из тонкого бисквита коробочку

N@t@, а под картон пищевую тонкую пленку. да? А как бисквит крепить к торту? Что-то я совсем разволновалась и голова не работает.

Инесса82, если форма не намного меньше, то делай в ней. Под мастику для выравнивания ганаш (1:2) + крошка бисквитная. Эта штукатурка тоже добавит вес, потом выровняешь по чистому ганашем и сверху мастика ляжет. Все украшения увеличивают вес тортика. Так что учитывай это тоже.

Инесса82
Торт сделать заранее. Пусть хорошо охладится. Потом в коробку. Эту коробку обложить газетами и в большой пакет. Туда же вложить контейнеры или бутылки со льдом (или аккумуляторы). И всё утеплить одеялом.
Я сама так возила по жаре за неимением спец. коробки.
В твоём случае пусть об этом позаботятся заказчики.

Спасибо девочки, вы мне очень помогли P/S Но, чувствую, до 9 июля еще вопросы по нему будут, уж простите.

Ann Rom
девочки и мальчики, приветик! нужен совет. Может кто знает-как сделать такую арку и качельку??? арку думаю можно соорудить с желатиновой мастики, и в основу арки с двух сторон повтыкать длинные шпажки... а вот с качелькой... не знаю как к ней подступиться... Поможете мне???


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Ну арка действительно сделана из желатиновой мастики. А вот качельку рассматривала-рассматривала и пришла к выводу, что основной вес качельки как раз нижняя сторона арки, точнее уже окошечка - держит. Качель наверное тоже можно сделать из желатиновой или мармышкой мастики - хорошенько высушить, предварительно сделать дырочки для веревочек. И наверное качель приклеивается к низу «арки», а можно наверное и сзади чем-то подпереть и цветочками это художественно прикрыть А вместо веревочек - либо настоящие ленточки или нитки красивые продеть, или мастику в тончайший жгутик скрутить, эти веревочки ведь не держат качель - чисто для декорации.

  спасибо огромное!!! а я вот и не догадалась, что качелька крепится к основе окошка ведь это же элементарно оказывается

Ann Rom, Ань, я бы всю конструкцию сделала из пряничного теста

Инесса82
Девочки, заказчица передумала, теперь не нужно футбольное поле, а надо танковое сражение: поле сражения с русскими и немецкими танками. Не подскажите, у нас есть такое? Или где можно посмотреть?

ОТВЕТ

Есть популярная комп. игра. Советую посмотреть картинки к ней (введите в поисковик "world of tanks картинки» и сразу увидите море идей. ) Есть пара картинок тортов из инета (авторов не знаю), но как их переслать? я не знаю (это ж не мои торты)


Вот еще ссылки на фото танковых сражений:
 г. Красногорск
Вabyblog

Девочки, заказчица выслала фото одного из русских танков. Скажите, что это мастика? А цвет такой как получить? /9042ba6043c8429ab18ebb23fe24401a]Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Как думаете, если торт отдавать во вторник вечером, то танки уже завтра делать можно? Детали все танка сразу к нему крепить или вы бы по отдельности просушивали и собирали?

Если торт большой и танки надо делать приличного размера, то основу можно сделать из мармышек с воздушным рисом или молотыми вафлями. Пока эта масса теплая-формируешь основу танка и башню (либо целиком-как удобнее). Потом подравниваешь «картошкой», а сверху покрываешь мастикой. Детали можно закрепить сразу все. Дуло либо сделать на каркасе (спагетти или деревянная шпажка) или скатать колбаску (обязательно ровно обрезав торцы) и хорошо высушить.

Нефига се заказчицу из стороны в сторону мотает!

Торт будет 2, 5 кг Три шоколада, украшен 3 танками, 2 русских и 1 немецкий

Ага... Хорошо, что не в последний день

Ну, еще не вторник, может еще изменения придут. кстати, когда вы уже не разрешаете вносить коррективы в торт заказчикам? За неделю, два дня? или как?

Repka
И еще вопросик. У моего хорошего друга в ближайшее время планируется предзащита докторской диссертации (он врач, специальность- биохимия и лабораторная диагностика). Хочу ему тортик сделать, тематический. Что посоветуете в плане оформления? Кроме крыс и пробирок в голову ничего не приходит

ОТВЕТ

Аня, у нас есть тематические торты. Загляни в МЕДИЦИНУ

Или такой, например, нашла:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Или торт- микроб. Можно скальпель, микроскоп, микроб в пробирке...


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Или в виде диссертации:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


нинок
Девочки, помогите, пожалуйста! Уже написала в айсинге+тут тоже (простите модераторы-очень нужно... )
Нужны айсинговые ворота на завтра утро на торт.Читала быстро темку про айсинг-но невнимательно. спешу. Какой айсинг нужно+рецепт, чтобы был шанс просохнуть таким воротам и есть ли способ ускорить просушку изделия? Заранее очень благодарна.

ОТВЕТ

Нинок, сделай ворота из шоколада вот здесь Хаска рассказывает как это делается hlebopechka.ru..., я делала, все хорошо и сохнет очень быстро

Спасибо за подсказку! Сейчас как-то тяжело у меня все идет с шоколадом.. У нас жарко+очень влажно. Сегодня еле-еле отдала шоколадно-ганашный тортс цветком шоколадным по Хаске. Попробую с белым шоколадом, но вероятней придется с глазурью белой-ой. не люблю я тех глазурей...

А мне с глазурью легче чем с айсингом, у меня он ломается, крошится, ничего не получается, а тут ворота

я думаю по такой погоде с шоколадом и заморачиваться не стоит, сразу с глазурью делай

Я не люблю глазурь по вкусовым качествам... а так она выручает часто... Просто работаю с ганашем постоянно и уже разница для меня ощутимая. Но буду пробовать ворота из глазури-пусть «едят такие».

Гуля.-100%! Я сама подумала-а что это исщу с тем шоколадом приключений наголову («на одно место».)

А что за глазурь? :oНе пойму про какую глазурь вы говорите. Можно рецепт?

да обычная шоколадная глазурь-бывают фигурки шоколадные, или капли шоколадные. там ведь не настоящий шоколад, а кондитерская глазурь.

Понятно. Просто сразу что-то не дошло. Сказывается ночька трудовая :girl_coocking:

Инесса82
Девочки, скажите, если я в торт «Три шоколада» вместо белого и молочного шоколада положу глазурь белую и шоколадную, это на вкусе сильно отразится, а черный мусс сделаю с 72% черным шоколадом? Это торт на заказ будет (для Торта Танковое сражение, я про него уже много писала)

ОТВЕТ

Инесса82 делала я три шоколада первый раз из шоколадок Рошен, а второй раз из глазури кондитерской белой и черной развесной, а черный мусс из Рошена 72 - 78 - то люди которые кушали оба торта разницу не почувствовали. Но я разницу вкуса ощутила))

Бобовка, а сливки были базарные домашние или 35% натуральные для взбивания? И вкусно ли будет с базарными?

Я брала базарные у проверенной бабушки. Вкусно. Главное чтоб не были слишком кислыми)

Сливки кислыми не бывают, априори. Если они стали кислые, значит они подверглись молочнокислому брожению и превратились уже в сметану(и сливками уже не являются)

Инесса82
Девочки, не могу найти МК по изготовлению деревьев из скульптурной массы из маршмеллоу и сухих завтраков и из воздушного риса. помогите, пожалуйста.

ОТВЕТ

Инесса82, посмотри ЗДЕСЬ

rnv76
Девочки, помогите, очень срочно нужно. Может у кого есть мастер клас по таким пинеткам? И как сделать следы?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

rnv76, следы, я думаю, если нет формы специальной, лепятся вручную, форма у них не сложная. Скатать в руках шарик, а потом сделать из него овал и приплюснуть по бокам и доводить до нужной формы, а отдельно пальцы скатать. Пинетки, может быть, с цельнокроеным верхом или вообще цельнокроеные. Либо они внутри пустые, а значит предварительно внутри для поддержки формы что-то было, а потом вытащили или так и есть там что-то внутри, а сверху обтянуто мастикой, одним куском. Например раскатана мастика нужной формы, сверху положена масса, и сверху мастика собрана. Но это лишь мои предположения, сейчас придут более опытные и помогут.

Таких пинеток не делала, но как бы я сделала... я бы из «картошки» или скульптурной массы сделала бы следы, заморозила. обтянула сверху, подоткнула кромку под «подошву». Затем вырезала бы круг (стаканом, например), смазала клеем место «входа ноги». приложила круг, подняла вверх кромки, образуя складочки-воланчики, внутрь бы вложила салфетку, прикрываем место склейки ленточкой.
В итоге получим съедобный башмачок.
Но это только моя теория, мои предположения... Может кто-то подскажет как правильно сделать...

Спасибо девочки за советы.

Мама Таня
Девочки, У нас делали торт-гриб 3D. То ли со смурфиками (или как их там?!)... Ткните меня, пожалуйста!!!

ОТВЕТ

Мама Таня, вот ссылка на МК





Инесса82
Девочки, нужна помощь, у нас есть мастер-класс по изготовлению книги закрытой, украшенной кремом?

ОТВЕТ

Инесса, есть ссылки на мк, но покрытие из мастики.



А закрытая книга несложно делается в отличие от открытой
Ты в тематических посмотри: там примеров много.
Книги - торты

Спасибо, Ирина, а я не додумалась набрать торты-книги, а искала МК Торт Книга и нашла только Раскрытую книгу МК.

Ann Rom
Приветик, девочки, нуждаюсь в помощи, помогите!!!

Нужно сделать вот такую крышку на коробку из-под обуви.
Сделала желатиновую мастику, обтянула коробочку картонную - фигня полная, трещины, неровности... она такая вся хрупкая! Короче, расстроилась...
Основа торта - бисквит, но в крышку торт не хочу класть. Может вырезать пенопласт, обганашить, обтянуть мастикой с Маршмеллоу? Но тоже пузыри могут быть... Я в растерянности, подскажите, как мне быть??? заранее благодарю


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Все подсказки нужно искать в теме: Записная книжка-подсказка кондитера
Нашла ссылку :
hlebopechka.ru...
Ищи ещё. Даже где-то видео было

Ann Rom здесь правда чемодан, но может идея самой крышки поможет.
hlebopechka.ru... или эта идея, другого ничего не найти

спасибо огромное, девочки, за подсказки!!! не стала я экспериментировать, оставила крышку с желатиновой мастики, купила новую пилочку для ногтей и ею сгладила неровности. трещинки шпаклевала мягкой ЖМ. Потом аэрографом покрасила в чёрный цвет. Мастика задубела, так что отлично поддалась пилочке. Смотрится крышка нормально.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Аня, у тебя все отлично получилось! Я в тебе даже не сомневалась! А неровности желатиновой мастики я тоже пилочкой подпиливаю, специально покупала для этих целей.


Лялюля
Девочки, заказали 2-х ярусный на крещение торт с крыльями ангела в бело-розовых тонах.скажите если нижний ярус сделать с буфами не будет грубо смотреться? и еще нужны капкейки как их украсить в тему?

ОТВЕТ

Наташа, заказали крылья ангела в бело-розовых тонах?
Или всё-таки торт?... Запутала

Мне кажется, что буфы тяжеловато будут смотреться для такой нежной темы
Лучше всё с такими кружавчиками

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


торт в таких тонах. вторым ярусом хочу сделать подушку с розовой оборочкой. и лялю в розовом платишке. а вот первым ярусом никак не соображу что делать?

А так не нравится?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Или такой первый ярус?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


о. первый вариант мне больше нравится. спасибо большое. пойду обмозговывать

Мама Таня
Девочки, нужен торт директору кирпичного завода....... Кирпичи и мастерок?!

ОТВЕТ

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Спасибо, леди Ди!!! Кое-что возьму интересненького!!!

karasik
Девочки help!!! В рецепте указано 20гр. листового желатина, я могу взять обычный желатин? И сколько его нужно так же 20гр?Подскажите пожалуйста!

ОТВЕТ

karasik, я не знаю как правильно, но если в рецепте указан листовой желатин, то я перевожу его вес 1 : 1 к обычному желатину. В твоем случае, как ты написала вместо 20г листового желатина (5 пластин) беру 20 г обычного желатина.
Спасибо большое!

katich-b
Доброго времени суток!
я на форуме новичок-новичок, может быть, не смогла найти нужную мне тему.
я купила сухой яичный белок igreca и хочу научиться им пользоваться, т. к. оч люблю белковый крем, безе и т. д.
первое использование было удачным, сделала торт «птичье молоко», суфле с агаром. использовала только сухой белок. во взбитые белки, заваренные агаром в сахарном сиропе, было добавлено еще сливочное масло, взбитое со сгущенкой. всё получилось, видимо, спасибо агару.
второе применение - попыталась сделать белково-масляный крем. сначала получалось, но крем немного крупинчатым показался. решила, что перевзбила масло. была жара, убрала в холодильник. постоял там часа 2 и «отскачила» жидкость.... похожая по текстуре на белок...
третья попытка сотворить айсинг, немного айсинга (сразу после изготовления) отсадила на противень и поставила в духовку градусов на сто, по времени не помню, получились маленькие безешки, белые и хрустящие и не липли к зубам... еще немного взяла и украсила (как смогла))) кексы. ели их дня три, всё было вкусно, на второй день украшение уже похрустывало. три безешки отложила, посмотреть, что с ними будет. спустя неделю, такие же как в первый день.
в плотно закрытой посуде в холодильнике остатки моего айсинга снова выдали жидкость... постояла моя смесь несколько дней, жидкости стало больше, в разы, белого меньше.
четвертой попытки пока не было) информацию о такой проблеме нигде найти не могу. да и вообще о сухом яичном белке.... может, кто сталкивался.
белок развожу по инструкции, данной на сайте, использую весы.
спасибо всем, кто откликнется!

ОТВЕТ

по поводу именно сухого белка ничего не подскажу, ни разу не пользовалась, а вот насчет белково-масляного - там ведь прямо в рецепте написано, что в середине приготовления крем становится крупинчатым, рябым, и не нужно обращать на это внимание, а бить его дальше, и он снова станет нормальным кремом. да, и еще масло там нужно вбивать в крем не обычным венчиком, где много прутиков, а другой насадкой.

Спасибо за напоминание! Я, видимо, перестраховалась)
А вот миксер у меня простенький, с насадками не разбежишься), но буду пробовать.

Катя, повторюсь еще раз. Не все в твоем разъяснении поняла. Посмотри я давала рецепт выпечки безе из сухого белка. Может пригодится.

hlebopechka.ru...

Вот девочки дают пропорции и рецепт, как делать крем «мокрое безе» из сухого белка

hlebopechka.ru...

Знаю что и айсинг делается из сухого белка, но его ни разу сама не делала, поэтому здесь подсказать ничего не могу.

спасибо! уже почитала! буду пробовать! надо белок этот освоить... и для бисквита тоже!

chapic
девочки подскажите пожалуйста МК по лепке маши и медведя. и всего что с ними связано

ОТВЕТ

Посмотри здесь
Сейчас сайт открывается, беги быстро

не первый раз вижу такой рисунок дома. точ в точ. это вафельная картинка?


Задняя стенка - точно картинка, хотя бывают и расписанные вручную

Он не по времени работает, просто бесплатный и слишком востребован - вот и зависает я, когда удаётся его загрузить не закрываю окно, а так и висит часами, а то потом можно и не попасть

вот и я так не закрывала. а потом увидела что есть ещё вторая страница и перейти на неё не смогла. значить утром попробовать нужно. спасибо.

Так вроде сделали близнеца этого сайта, или там тоже проблемы?

Вот нашла

а пароли туда те же? вводить

Близнец платный, девочки А по поводу паролей - там нужно заново регистрироваться.

так туда не попасть. Для того щоб отримати допуск до всіх МК-ам, вам треба сплатити піврічну підписку, в сумі 6 (6,5) євро або 8 (8,5) дол. чи 265 руб. або 73 гривны

Это кто у нас так красиво говорит?
Многие не поймут

это я скопировала от туда.

а я там зарегистрировалась и оплатила))) оно того стоит, я думаю))) а то каждый раз, когда нужен какой-нибудь мк, не дождешься, пока сайт отвиснет, а на близнеце этой проблемы нет ттт. жаль только, пыталась оттуда скопировать какой-то мк себе в ворд, а то интернет частенько не работает, но не копируется (((

хитрые.

причем очень, берут деньги за то, что скопировали себе чужой труд, обидно

а я и не знала, мне по рассылке пришло уведомление но пока надобности не было. Я пришла к выводу, что подобные поиски удобнее вести рано утром пока все спят

Я позавчера в семь утра уже не смогла зайти и весь день не могла, только вчера удалось. Так оставила висеть открытым окно весь день Я видела там МК нашей Люды-Хаски по торту-замку и Наташи - Мамы Ромашек, вот интересно, хоть разрешения спросили? Да оговаривалось, что МК взят на ХП.

Да, я тоже заходила сейчас туда, полугодовая подписка 275 руб иначе на мастер классы не зайти

ой открылся бесплатный

BecHywka
что-то я ищу по сайту МК по выравниванию торта вафельными коржами и не могу его найти.
а был ли он? или мне это приснилось?
и еще нужно рецептик безейных коржей.
замахнулась я на грильяжный тортик)))) (как у Рошен)

ОТВЕТ

Алёнка, за коржами безе в эту Тему Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Нашла
hlebopechka.ru...

Алёнка, про выравнивание вафельными коржами не скажу Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Обычно их в прослойку кладут. И таких рецептов много.
На масляном креме вафля хорошо себя чувствует. Она немного пропитается и станет мягче.
Если ей оставить свойства, хрумкости», то нужно нанести слой шоколада.

Инесса82
Девочки, здравствуйте, нигде не могу найти воздушный рис для деревьев, купила воздушную кукурузу с карамельным вкусом, ее можно использовать как замену рису или нет?

ОТВЕТ

Да, даже встречала МК, там на ствол шоколадом клеили поп-корн, слегка обмазывали белком (сироп, декор гель) и присыпали зеленой кокосовой стружкой.

А сухие завтраки?

А вот и ссылку нашла смотри в конце страницы

Вчера смотрела в отделе, где сухие завтраки, много воздушной пшеницы, шоколадгые шарики Нестле и других марок, мультифруктовые смеси, хлопья... а риса нет. А какой марки воздушный рис вы, девочки, используете?

Инна, во всех магазинах «Магнит» есть в Белгороде этот воздушный рис.

Инесса82
Девочки, подскажите, нужен для мастики красный краситель, именно красный, бордовый тоже. Не могу найти, есть малиновый, клубничный, а именно длякрасных роз нет. Посоветуйте, где купить на Украине или в России.

Инесса82
Девочки, подскажите, как так тонко сделать тонкую черную обводку Китти, заказали такой тортик.

 Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Инесса, мастику в шприц без иголки, разогреть в микроволновке секунд 5-7-10 и давить!

Мама Таня, давить уже на готовую картинку на торте?

NataST
Добрый вечер. Требуется совет - заказали торт гамбургер, причем уже во вторник утром заберут. Для меня катастрофически мало времени на подготовку любят шоколадный, буду печь для «котлеты» шоколадный и прослаивать тафитой наверное с вишней, а остальную часть гамбургера буду делать из ванильного на кипятке, никогда не подводил и в нем уверена - каким кремом прослоить его, чтобы и к тафите подходил и вкусно было? Люблю шарлотт, но это наверное будет перебор и тафита тяжелый крем и шарлотт тоже. Кто может откликнитесь, пожалуйста - совершенно нет времени читать форум

ОТВЕТ

NataST, я когда делала свой гамбургер, то котлету делала из пирожного «картошка», просто уложив её в середину и накрыв сверху второй половинкой булочки, никаким кремом не прослаивала, «картошка» итак самодостаточная получается.
А сами «булки» сделай шоколадные, прослои кремом, каким хочешь и все, сбережешь нервы и время

Спасибо большое за идею с котлетой, не догадалась, хотя у меня шоколадный корж поломался, думала завтра буду перепекать, а тут и не надо - очень здорово мне подсказали а ванильные я уже выпекла, так что буду их использовать, так что вопрос о подходящем креме остается открытым... Если той же тафитой - не будет слишком сладко?

А Модифицированный заварной крем делала? hlebopechka.ru...
Он и для картошки хорош, и под мастику тоже, и не очень сладкий.


Тропиканка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот я делала торт дочурочке на 1 годик в 2 яруса, один на другом, торт вот по этому рецепту:

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=45713.0#showMsg

Торт приготовила в обед, а на следующий день в обед нанесла на него мастику и украшения, простояв около 3-ех часов на кухне он у меня просел и получились из мастики складки на боках тортика, в холодильник побоялась поставить его т. к. там влажно и я подумала, что мастика потечет. Подскажите пожалуйста из-за чего у меня так вышло и как сделать в будущем с этим бороться? Заранее благодарна

ОТВЕТ

Тропиканка, у вас просто просел нижний ярус под тяжестью верхнего. Как правильно собирать многоярусные торты можно почитать в теме Сборка тортов


Инесса82
Девочки, не подскажите, где можно посмотреть мк торта с героями нескольких мультиков (например смешарики, лунтик, барбоскины, фиксики все вместе или варианты с этими героями напирмер, двое или трое из этих.) Голова кругом идет. как их всех усадить и связать.

ОТВЕТ

hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Усадить всех вместе за стол с праздничным тортиком, например...

Спасибо, девочки. Чувствую, не легкий заказ будет: столько героев из стольких разных мультиков и в одном торте....

Дашулька
Приветик! Я снова к вам за помощью.
Попросили меня испечь торт ванильный бисквит с суфле или муссом (похожим на птичье молоко, можно добавить слегка шоколада) и в прослойку добавить белый зефир, может, кто-то делала подобное

Может, взять мусс из торта «три шоколада»?

ОТВЕТ

Если бы мне такое надо было бы, то делала бы шоколадную прослойку (сливки + нутелла или шоколад, в общем, типа ганаша) а крем сливки-суфле или, что скорее всего, свое любимое «Птичье молоко» на желатине + кусочки зефира.

Спасибо огромное за быстрый ответ Скорее и сделаю такой, под мастику пойдет, точнее не под саму мастику, а если торт такой покрыть ганашом и сверху мастика, нормально будет? В жару не надо сейчас больше желатина добавлять в крем У меня желатин доктор Эткер

Думаю, что не надо изменять пропорции. Вот только толщина птички зависит от варианта торта. Что за торт будет? один ярус или больше? Какая высота?


Хорошо не буду, а какао (меня попросили слегка шоколадный сделать мусс, думаю, добавить где-то 2 ст. л. какао - нормально как думаете?) добавлять в крем перед водяной баней?

Торт будет Спанч-боб на 3кг. Сделать лучше, наверное, 3 слоя бисквита и между ними крем, хватит одной закладки по рецепту?
искусницаЯ
Извините, что столько вопросов? Спасибо вам

ТОП НОГОЙ! Я вам не тетя!
 И не надо мне на «Вы»
  я совсем еще девчонка...
ну, по крайней мере, глубоко внутри.

Все зависит какое у тебя какао. Добавлять его лучше в крем желтки+ масло... хотя, я бы добавила шоколад или шоколадные монетки.
А сколько слоев и сколько надо чего, это трудно. Многое зависит от размера. Будешь ориентироваться уже по высоте бисквита. но торт не высокий, там не страшно, можно делать и два слоя бисквита и много суфле

hlebopechka.ru...

  Хорошо договорились))
Какао доктор Эткер, а, может, и правда добавлю лучше монетки, что же я делала бы без форума, сложно и представить


жарптица
Девочки выручайте. Кто-то знает может, можно ли декоргель наносить аэрографом. Фигурка очень сложная и кисточкой не подлезть. Нужен блеск. Знаю, что пароочистителем можно, но у меня нет его в наличии. Может еще какие-то способы есть.

zoinka15
Всем добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, как этот тортик https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=225438.0 запихнуть в мастику? Мне он так понравился и готова его испечь, да только решила делать мастичную коробку с бутылкой. Но в голову не лезет, как его туда упаковать.

ОТВЕТ

Да как и все, с верху бисквитный корж, штукатурка, ганаж и вперед! Или я не поняла в чем именно загвоздка?

Юля, спасибо! Что-то голова не варит. Я увидела в рецепте, что сверху идут взбитые сливки и стормозила. Не могла понять, как мне дальше действовать.

Инесса82
Простите, вопросы сложные, помочь не могу, сама с вопросом, где-то видела у нас торт, с красным сердцем внутри в разрезе, подскажите, где это было?

ОТВЕТ

hlebopechka.ru...


Дашулька
hlebopechka.ru...

Я опять здесь - не могу определить размер торта Спанч- Боб на 3 кг, торт прямоугольный делала раз и то для своих, не взвешивала его ((
Буду делать два слоя бисквита и между ними суфле- мусс, сверху ганаш и мастика.
Смотрю многие делали Спанч- боба на 3 кг, но давно не заходили на форум, чтоб спросить про размеры.
Может, тут кто мне поможет. Спасибо!

ОТВЕТ

hlebopechka.ru...
Может здесь по Бобику помощь найдешь...

rnv76
Девочки, подскажите, вот торт: Не пойму из чего крышка ракушки и как ее укрепить? Вроде бы не похожа на мастику


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Я бы сделала с желатиновой мастики, в основание продела 2-3 шт. длинные шпажки и оставила бы сушить эту полусферу. Потом втыкнула бы в торт:-)

Анечка, спасибо! Я тоже подумала, что лучше из мастики, смотрела смотрела, думаю может я не права, и это из чего то другого сделано? Думаю спрошу у более опытных в этом деле.

Инесса82
Девочки и мальчики, здравствуйте, заказали мне первы раз Наполеон, честно говоря, я его для себя давным-давно пару раз пекла, но уже и рецепт не помню, подскажите, какой наполеон вы бы испекли вкусный для детского торта? Поделитесь опытом, пожалуйста.

жарптица
Подскажите кто-нибудь. Мозги уже кипят. Торт с трансформером Оптимус. Основные его цвета: серебро, синий, красный. Это фигурка. А торт будет бесформенный, т. е. в виде насыпи, холма, горы или чего-то подобного. Вроде бы все понятно, но вот цвет какой сделать?Коричневый вроде бы очень грусно, да и бесформенность может сыграть в этом цвете злую шутку., желтый-сильный контраст к синему. А другие цвета не дадут эффект земли или камня. Или дадут? :-\Запутался я.Киньте хоть идею цвета кто-нибудь пожалуйста.

ОТВЕТ

жарптица, у меня был такой вариант с Оптимусом
hlebopechka.ru...,
правда не знаю, насколько это поможет...

а если серый с белым объединить, как бы мраморный каменный эффект сделать?

Mama RoMashek, спасибо. Но у меня бисквит не больше 21см в диаметре. А ширина ног фигурки 18см! Сверху бесполезно что-то делать. Но идея оч. классная. И над цветом подумать можно. Параллель, спасибо большое за совет!!! Можно поэкспериментировать

жарптица, вот у Елены Гусевой есть классный торт с Оптимусом и еще кем-то, планета и огонь под ногами


Nadyushka85
Добрый вечер, девочки, почти год черпала с хлебопечки полезную информацию и находила ответы на свои вопросы, но вот возник вопрос, заказчица заказала торт, покрытый белково заварным кремом и усыпанным бордовыми лепестками роз из мастики, не покрасится ли крем под лепестками и не растают ли лепестки от такого крема?

Altsena
Что можно сделать на венчание? (на один ярус, небольшой нужен тортик)

NataST
Мне кажется вот это очень красиво и подходит, правда не знаю как это все сделать

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2), вот еще Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - только одноярусный сделать,
мастер 80 уровня Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2), мило Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2),
а вообще наверное любой подойдет круглый или квадратный и наверху цветы, и можно еще первые буквы имени красиво оформить и поставить Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

искусницаЯ
Добрый вечер, девочки, почти год черпала с хлебопечки полезную информацию и находила ответы на свои вопросы, но вот возник вопрос, заказчица заказала торт, покрытый белково заварным кремом и усыпанным бордовыми лепестками роз из мастики, не покрасится ли крем под лепестками и не растают ли лепестки от такого крема?
мокрое безе и высушенные лепестки!

Инесса82
Девочки, не оставляйте меня без ответа, подскажите проверенный рецепт Наполеона для детского тортика.

Hotice-1
Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста - делаю сейчас тортик маме в виде стола, а на столе корзина с цветами. Скатерть планируется из белой мастики, а корзина внутри прага и покрывать светло коричневой мастикой планирую.
  Вот возник вопрос, прежде чем ставить корзину ее дно надо как то обрабатывать или нет? Мне кажется если я ее прям прагой поставлю мастика на столе потечет и пойдут коричневые разводы около корзинки?
Если так, то как тогда обработать низ, чтоб небыло казусов подобных?
Заранее спасибо за советы

Параллель
я делала наполеон несколько раз и каждый раз по новому рецепту)) так что можно брать любой, не ошибешься) вот в последний раз по этому рецепту делала, очень вкусно! только в тесто обязательно добавь щепотку соли, а в крем-масло, грамм 300.

Дама с @
Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста - делаю сейчас тортик маме в виде стола, а на столе корзина с цветами. Скатерть планируется из белой мастики, а корзина внутри прага и покрывать светло коричневой мастикой планирую.
  Вот возник вопрос, прежде чем ставить корзину ее дно надо как то обрабатывать или нет? Мне кажется если я ее прям прагой поставлю мастика на столе потечет и пойдут коричневые разводы около корзинки?
Если так, то как тогда обработать низ, чтоб небыло казусов подобных?
Заранее спасибо за советы
Вопрос, конечно, задан не в той теме, но отвечу здесь (надеюсь, потом модераторы перенесут в нужную тему).
Почитайте оглавление темы «Сборка тортов» hlebopechka.ru....
Там есть вопрос «Для чего нужны трубочки и подложки в многоярусных тортах» и ответы девочек на него. Думаю, все вопросы разрешатся сами собой)

Hotice-1
Думаю, все вопросы разрешатся сами собой)

Спасибо огромное, я выпустила из виду ту темку

Ann Rom
Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста - делаю сейчас тортик маме в виде стола, а на столе корзина с цветами. Скатерть планируется из белой мастики, а корзина внутри прага и покрывать светло коричневой мастикой планирую.
  Вот возник вопрос, прежде чем ставить корзину ее дно надо как то обрабатывать или нет? Мне кажется если я ее прям прагой поставлю мастика на столе потечет и пойдут коричневые разводы около корзинки?
Если так, то как тогда обработать низ, чтоб небыло казусов подобных?
Заранее спасибо за советы

в таком случае я бы прикрепила на дно корзинки кружочек с подложки, размером дна корзинки. В первый ярус воткнула бы пару коктейльных трубочек, обрезала по высоте торта, на место втыкивания) сверху на мастике кисточкой помазала белком, и поставила на это место готовую корзинку на подложке. Это по принципу двухъярусного торта крепится. Я так думаю) может кто другое посоветует

Ann Rom
мне сегодня предстоит повторить второй и третий ярусы этого торта. Подскажите, пожалуйста, чем сделать такие вот бусинки по боку торта? с айсинга или крема (взбитые сливки)? или может еще есть варианты? девочки, очень надеюсь на вашу помощь!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Mama RoMashek
Аня, мне кажется, это однозначно айсинг, точно не крем. Во всяком случае, я бы делала именно из айсинга, главное, делать все шарики одного размера.

Хаска
Аня, вылезай из духовки!! Мы с кем разговариваем?
Считаю, что на мастичном покрытие уместнее будет айсинг, чем крем. Других вариантов у меня нет.

Ann Rom
Аня, вылезь из духовки!! Мы с кем разговариваем?
Считаю, что на мастичном покрытие уместнее будет айсинг, чем крем. Других вариантов у меня нет.

спасибо, Людочка, я тоже так изначально хотела... Склоняюсь к айсингу

Хаска
Тропиканка, это рецепт которым пользуюсь всегда. Обязательно использую трубочки в нижний ярус и подложка под верхним ярусом. Иначе торт просядет. То что у тебя и произошло. Плюс, торт обязательно должен стоять в холодильнике. Даже покрытый мастикой.
caramia правильно подсказала, где можно посмотреть как собирать многоярусный торт.

Геранька
Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт торта КАПУЧИНО. В инете их много, но какому довериться?.... ХЛЕБОПЕЧКЕ доверие полное, но...... туплю -плохо ориентируюсь на сайте (редко бываю-много работаю ), поэтому самостоятельно найти такой рецептик не получилось. А наверняка же кто-то пек Спасибо заранее

Инесса82
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=185129.0 вот здесь видела Торт «Каппучино». В поисковике забиваешь «Торт каппучино» и там варианты выйдут.

rnv76
Девочки, помогите. Сделала заранее сердечка из ШМ мастики, (у них серединки вырезанные, не цельные) на середину торта что бы поставить, а они не хотят стоять, и медленно падают. Другие сделать не успею. Можно их как то реанимировать?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое