◄ Назад 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 ... 887 Вперед ►
Инесса82
Девочки, нужна помощь, у нас есть мастер-класс по изготовлению книги закрытой, украшенной кремом?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Инесса, есть ссылки на мк, но покрытие из мастики.



А закрытая книга несложно делается в отличие от открытой
Ты в тематических посмотри: там примеров много.
Книги - торты

Спасибо, Ирина, а я не додумалась набрать торты-книги, а искала МК Торт Книга и нашла только Раскрытую книгу МК.
Ann Rom
Приветик, девочки, нуждаюсь в помощи, помогите!!!

Нужно сделать вот такую крышку на коробку из-под обуви.
Сделала желатиновую мастику, обтянула коробочку картонную - фигня полная, трещины, неровности... она такая вся хрупкая! Короче, расстроилась...
Основа торта - бисквит, но в крышку торт не хочу класть. Может вырезать пенопласт, обганашить, обтянуть мастикой с Маршмеллоу? Но тоже пузыри могут быть... Я в растерянности, подскажите, как мне быть? заранее благодарю

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Все подсказки нужно искать в теме: Записная книжка-подсказка кондитера
Нашла ссылку :
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44307.0
Ищи ещё. Даже где-то видео было

Цитата: diana61

Ann Rom здесь правда чемодан, но может идея самой крышки поможет.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0 или эта идея, другого ничего не найти

спасибо огромное, девочки, за подсказки!!! не стала я экспериментировать, оставила крышку с желатиновой мастики, купила новую пилочку для ногтей и ею сгладила неровности. трещинки шпаклевала мягкой ЖМ. Потом аэрографом покрасила в чёрный цвет. Мастика задубела, так что отлично поддалась пилочке. Смотрится крышка нормально.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: zoinka15

Аня, у тебя все отлично получилось! Я в тебе даже не сомневалась! А неровности желатиновой мастики я тоже пилочкой подпиливаю, специально покупала для этих целей.

Лялюля
Девочки, заказали 2-х ярусный на крещение торт с крыльями ангела в бело-розовых тонах.скажите если нижний ярус сделать с буфами не будет грубо смотреться? и еще нужны капкейки как их украсить в тему?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Наташа, заказали крылья ангела в бело-розовых тонах?
Или всё-таки торт?... Запутала

Мне кажется, что буфы тяжеловато будут смотреться для такой нежной темы
Лучше всё с такими кружавчиками

торт в таких тонах. вторым ярусом хочу сделать подушку с розовой оборочкой. и лялю в розовом платишке. а вот первым ярусом никак не соображу что делать?

Цитата: Ирина Доларс

А так не нравится?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Или такой первый ярус?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

о. первый вариант мне больше нравится. спасибо большое. пойду обмозговывать
Мама Таня
Девочки, нужен торт директору кирпичного завода....... Кирпичи и мастерок?!

ОТВЕТ

Цитата: diana61

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Спасибо, леди Ди!!!! Кое-что возьму интересненького!!!!!!!!!!
karasik
Девочки help!!! В рецепте указано 20гр. листового желатина, я могу взять обычный желатин? И сколько его нужно так же 20гр?Подскажите пожалуйста!

ОТВЕТ

karasik, я не знаю как правильно, но если в рецепте указан листовой желатин, то я перевожу его вес 1 : 1 к обычному желатину. В твоем случае, как ты написала вместо 20г листового желатина (5 пластин) беру 20 г обычного желатина.
Спасибо большое!
katich-b
Доброго времени суток!
я на форуме новичок-новичок, может быть, не смогла найти нужную мне тему.
я купила сухой яичный белок igreca и хочу научиться им пользоваться, т. к. оч люблю белковый крем, безе и т. д.
первое использование было удачным, сделала торт "птичье молоко", суфле с агаром. использовала только сухой белок. во взбитые белки, заваренные агаром в сахарном сиропе, было добавлено еще сливочное масло, взбитое со сгущенкой. всё получилось, видимо, спасибо агару.
второе применение - попыталась сделать белково-масляный крем. сначала получалось, но крем немного крупинчатым показался. решила, что перевзбила масло. была жара, убрала в холодильник. постоял там часа 2 и "отскачила" жидкость.... похожая по текстуре на белок...
третья попытка сотворить айсинг, немного айсинга(сразу после изготовления) отсадила на противень и поставила в духовку градусов на сто, по времени не помню, получились маленькие безешки, белые и хрустящие и не липли к зубам... еще немного взяла и украсила (как смогла))) кексы. ели их дня три, всё было вкусно, на второй день украшение уже похрустывало. три безешки отложила, посмотреть, что с ними будет. спустя неделю, такие же как в первый день.
в плотно закрытой посуде в холодильнике остатки моего айсинга снова выдали жидкость... постояла моя смесь несколько дней, жидкости стало больше, в разы, белого меньше.
четвертой попытки пока не было) информацию о такой проблеме нигде найти не могу. да и вообще о сухом яичном белке.... может, кто сталкивался.
белок развожу по инструкции, данной на сайте, использую весы.
спасибо всем, кто откликнется!

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

по поводу именно сухого белка ничего не подскажу, ни разу не пользовалась, а вот насчет белково-масляного - там ведь прямо в рецепте написано, что в середине приготовления крем становится крупинчатым, рябым, и не нужно обращать на это внимание, а бить его дальше, и он снова станет нормальным кремом. да, и еще масло там нужно вбивать в крем не обычным венчиком, где много прутиков, а другой насадкой.

Спасибо за напоминание! Я, видимо, перестраховалась)
А вот миксер у меня простенький, с насадками не разбежишься), но буду пробовать.

Цитата: Хаска

Катя, повторюсь еще раз. Не все в твоем разъяснении поняла. Посмотри я давала рецепт выпечки безе из сухого белка. Может пригодится.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=282805.0

Вот девочки дают пропорции и рецепт, как делать крем "мокрое безе" из сухого белка

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=79532.0

Знаю что и айсинг делается из сухого белка, но его ни разу сама не делала, поэтому здесь подсказать ничего не могу.
спасибо! уже почитала! буду пробовать! надо белок этот освоить... и для бисквита тоже!
chapic
девочки подскажите пожалуйста МК по лепке маши и медведя . и всего что с ними связано

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

Посмотри здесь
Сейчас сайт открывается, беги быстро

не первый раз вижу такой рисунок дома. точ в точ. это вафельная картинка?


Цитата: N@T@

Задняя стенка - точно картинка, хотя бывают и расписанные вручную

Цитата: N@T@

Он не по времени работает, просто бесплатный и слишком востребован - вот и зависает я , когда удаётся его загрузить не закрываю окно, а так и висит часами, а то потом можно и не попасть

вот и я так не закрывала. а потом увидела что есть ещё вторая страница и перейти на неё не смогла. значить утром попробовать нужно. спасибо.

Цитата: Юлия

Так вроде сделали близнеца этого сайта , или там тоже проблемы ?

Цитата: Юлия

Вот нашла http://lovely-tutorials.com/forum/

а пароли туда те же? вводить

Цитата: N@T@

Близнец платный , девочки А по поводу паролей - там нужно заново регистрироваться.

так туда не попасть . Для того щоб отримати допуск до всіх МК-ам, вам треба сплатити піврічну підписку, в сумі 6 (6,5) євро або 8 (8,5) дол. чи 265 руб. або 73 гривны

Цитата: Ирина Доларс

Это кто у нас так красиво говорит?
Многие не поймут

это я скопировала от туда.

Цитата: Параллель

а я там зарегистрировалась и оплатила))) оно того стоит, я думаю)))а то каждый раз, когда нужен какой-нибудь мк, не дождешься, пока сайт отвиснет, а на близнеце этой проблемы нет ттт. жаль только, пыталась оттуда скопировать какой-то мк себе в ворд, а то интернет частенько не работает, но не копируется(((

хитрые.

Цитата: Юлия

причем очень , берут деньги за то , что скопировали себе чужой труд , обидно

Цитата: Юлия

а я и не знала , мне по рассылке пришло уведомление но пока надобности не было . Я пришла к выводу , что подобные поиски удобнее вести рано утром пока все спят

Цитата: N@T@

Я позавчера в семь утра уже не смогла зайти и весь день не могла, только вчера удалось. Так оставила висеть открытым окно весь день :pardon:Я видела там МК нашей Люды-Хаски по торту-замку и Наташи - Мамы Ромашек, вот интересно, хоть разрешения спросили? :girl_sad:Да оговаривалось, что МК взят на ХП.

Цитата: Инесса82

Да, я тоже заходила сейчас туда, полугодовая подписка 275 руб иначе на мастер классы не зайти

ой открылся бесплатный

BecHywka
что-то я ищу по сайту МК по выравниванию торта вафельными коржами и не могу его найти.
а был ли он? или мне это приснилось?
и еще нужно рецептик безейных коржей.
замахнулась я на грильяжный тортик)))) (как у Рошен)

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Алёнка, за коржами безе в эту Тему Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Нашла
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44591.0

Цитата: Ирина Доларс

Алёнка, про выравнивание вафельными коржами не скажу Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Обычно их в прослойку кладут. И таких рецептов много.
На масляном креме вафля хорошо себя чувствует. Она немного пропитается и станет мягче.
Если ей оставить свойства ,, хрумкости", то нужно нанести слой шоколада.
Инесса82
Девочки, здравствуйте, нигде не могу найти воздушный рис для деревьев, купила воздушную кукурузу с карамельным вкусом, ее можно использовать как замену рису или нет?

ОТВЕТ

Цитата: Юлия

Да , даже встречала МК , там на ствол шоколадом клеили поп-корн , слегка обмазывали белком (сироп , декор гель ) и присыпали зеленой кокосовой стружкой .

Цитата: irza

А сухие завтраки?

Цитата: Юлия

А вот и ссылку нашла http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=549 смотри в конце страницы

Вчера смотрела в отделе, где сухие завтраки, много воздушной пшеницы, шоколадгые шарики Нестле и других марок, мультифруктовые смеси, хлопья... а риса нет. А какой марки воздушный рис вы, девочки, используете?

Цитата: fomca

Инна, во всех магазинах "Магнит" есть в Белгороде этот воздушный рис.
Инесса82
Девочки, подскажите, нужен для мастики красный краситель, именно красный, бордовый тоже. Не могу найти, есть малиновый, клубничный, а именно длякрасных роз нет. Посоветуйте , где купить на Украине или в России.
Инесса82
Девочки, подскажите, как так тонко сделать тонкую черную обводку Китти, заказали такой тортик.



ОТВЕТ

Цитата: Мама Таня

Инесса, мастику в шприц без иголки, разогреть в микроволновке секунд 5-7-10 и давить!

Мама Таня, давить уже на готовую картинку на торте?
NataST
Добрый вечер. Требуется совет - заказали торт гамбургер, причем уже во вторник утром заберут. Для меня катастрофически мало времени на подготовку любят шоколадный, буду печь для "котлеты" шоколадный и прослаивать тафитой наверное с вишней, а остальную часть гамбургера буду делать из ванильного на кипятке, никогда не подводил и в нем уверена - каким кремом прослоить его, чтобы и к тафите подходил и вкусно было? Люблю шарлотт, но это наверное будет перебор и тафита тяжелый крем и шарлотт тоже. Кто может откликнитесь, пожалуйста - совершенно нет времени читать форум

ОТВЕТ

Цитата: Апрельевна

NataST, я когда делала свой гамбургер, то котлету делала из пирожного "картошка", просто уложив её в середину и накрыв сверху второй половинкой булочки, никаким кремом не прослаивала, "картошка" итак самодостаточная получается.
А сами "булки" сделай шоколадные, прослои кремом, каким хочешь и все, сбережешь нервы и время

Спасибо большое за идею с котлетой, не догадалась, хотя у меня шоколадный корж поломался, думала завтра буду перепекать, а тут и не надо - очень здорово мне подсказали а ванильные я уже выпекла, так что буду их использовать, так что вопрос о подходящем креме остается открытым... Если той же тафитой - не будет слишком сладко?

Цитата: Дама с @

А Модифицированный заварной крем делала? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=221666.0
Он и для картошки хорош, и под мастику тоже, и не очень сладкий.
Тропиканка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот я делала торт дочурочке на 1 годик в 2 яруса, один на другом, торт вот по этому рецепту:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45713.0

Торт приготовила в обед, а на следующий день в обед нанесла на него мастику и украшения, простояв около 3-ех часов на кухне он у меня просел и получились из мастики складки на боках тортика, в холодильник побоялась поставить его т. к. там влажно и я подумала, что мастика потечет. Подскажите пожалуйста из-за чего у меня так вышло и как сделать в будущем с этим бороться? Заранее благодарна

ОТВЕТ

Цитата: Caramia

Тропиканка, у вас просто просел нижний ярус под тяжестью верхнего. Как правильно собирать многоярусные торты можно почитать в теме Сборка тортов
Инесса82
Девочки, не подскажите, где можно посмотреть мк торта с героями нескольких мультиков(например смешарики, лунтик, барбоскины, фиксики все вместе или варианты с этими героями напирмер, двое или трое из этих.) Голова кругом идет. как их всех усадить и связать.

ОТВЕТ

Цитата: Altsena

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169221.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=196758.0
Усадить всех вместе за стол с праздничным тортиком, например...

Спасибо, девочки. Чувствую, не легкий заказ будет: столько героев из стольких разных мультиков и в одном торте....
Дашулька
Приветик! Я снова к вам за помощью.
Попросили меня испечь торт ванильный бисквит с суфле или муссом (похожим на птичье молоко, можно добавить слегка шоколада) и в прослойку добавить белый зефир, может, кто-то делала подобное

Может, взять мусс из торта "три шоколада" ?

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ

Если бы мне такое надо было бы, то делала бы шоколадную прослойку (сливки + нутелла или шоколад, в общем, типа ганаша) а крем сливки-суфле или, что скорее всего, свое любимое "Птичье молоко" на желатине + кусочки зефира.

Спасибо огромное за быстрый ответ Скорее и сделаю такой, под мастику пойдет, точнее не под саму мастику, а если торт такой покрыть ганашом и сверху мастика, нормально будет? В жару не надо сейчас больше желатина добавлять в крем У меня желатин доктор Эткер

Цитата: искусницаЯ

Думаю, что не надо изменять пропорции. Вот только толщина птички зависит от варианта торта. Что за торт будет? один ярус или больше? Какая высота?

Хорошо не буду, а какао (меня попросили слегка шоколадный сделать мусс, думаю, добавить где-то 2 ст. л. какао - нормально как думаете?) добавлять в крем перед водяной баней?

Торт будет Спанч-боб на 3кг. Сделать лучше, наверное, 3 слоя бисквита и между ними крем, хватит одной закладки по рецепту?
искусницаЯ
Извините, что столько вопросов? Спасибо вам

Цитата: искусницаЯ

ТОП НОГОЙ! Я вам не тетя!
И не надо мне на "Вы"
я совсем еще девчонка...
ну, по крайней мере, глубоко внутри.

Все зависит какое у тебя какао. Добавлять его лучше в крем желтки+ масло... хотя, я бы добавила шоколад или шоколадные монетки.
А сколько слоев и сколько надо чего, это трудно. Многое зависит от размера. Будешь ориентироваться уже по высоте бисквита. но торт не высокий, там не страшно, можно делать и два слоя бисквита и много суфле

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=103616.0

Хорошо договорились))
Какао доктор Эткер, а, может, и правда добавлю лучше монетки, что же я делала бы без форума, сложно и представить
жарптица
Девочки выручайте. Кто-то знает может, можно ли декоргель наносить аэрографом. Фигурка очень сложная и кисточкой не подлезть. Нужен блеск. Знаю, что пароочистителем можно, но у меня нет его в наличии. Может еще какие-то способы есть.
zoinka15
Всем добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, как этот тортик https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=225438.0 запихнуть в мастику? Мне он так понравился и готова его испечь, да только решила делать мастичную коробку с бутылкой. Но в голову не лезет, как его туда упаковать.

ОТВЕТ

Цитата: Юлия

Да как и все , с верху бисквитный корж , штукатурка , ганаж и вперед ! Или я не поняла в чем именно загвоздка ?

Юля, спасибо! :rose:Что-то голова не варит. Я увидела в рецепте, что сверху идут взбитые сливки и стормозила. Не могла понять, как мне дальше действовать.
Инесса82
Простите, вопросы сложные , помочь не могу, сама с вопросом, где-то видела у нас торт, с красным сердцем внутри в разрезе , подскажите, где это было?

Дашулька
Цитата: искусницаЯ


https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=103616.0

Я опять здесь - не могу определить размер торта Спанч- Боб на 3 кг, торт прямоугольный делала раз и то для своих, не взвешивала его ((
Буду делать два слоя бисквита и между ними суфле- мусс, сверху ганаш и мастика.
Смотрю многие делали Спанч- боба на 3 кг, но давно не заходили на форум, чтоб спросить про размеры.
Может, тут кто мне поможет. Спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: Altsena

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171092.0
Может здесь по Бобику помощь найдешь...
rnv76
Девочки, подскажите, вот торт: Не пойму из чего крышка ракушки и как ее укрепить? Вроде бы не похожа на мастику

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Ann Rom


Я бы сделала с желатиновой мастики, в основание продела 2-3 шт. длинные шпажки и оставила бы сушить эту полусферу. Потом втыкнула бы в торт:-)

Анечка, спасибо ! Я тоже подумала, что лучше из мастики, смотрела смотрела , думаю может я не права, и это из чего то другого сделано? Думаю спрошу у более опытных в этом деле.
◄ Назад 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 ... 887 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).