*ksuxa198721
Подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве основы для торта в виде горшка с фиалками использовать торт "Кокосово-банановый" от Marina23. Вот ссылка:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12663.0

ОТВЕТ

Цитата: irza

Конечно можно . Торт вкусный, особенно крем нравится (достаточно крепкий получается). Кстати, к тому крему бисквит любой подойдет

Спасибо за ответ. Тогда попробую маме на день рождения сделать в конце сентября
А какой крем для этого торта подойдет для выравнивания, чтоб потом на него мастику положить?

Цитата: Масик

Для выравнивания под мастику подойдет крем, в состав которого входит сливочное масло (чтобы не проступила влага на мастику).
*Helen-01
Здравствуйте, так как новичок, не знаю где именно мне написать вопрос. Подскажите мастера своего дела.
Ароматизаторы - нужны ли они, пользуетесь ли вы при выпечки, какими? Куда добавлять? В тесто, крем, мастику? Заранее спасибо большое всем)))

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Добрый день!! :hi:Приветствуем у нас на форуме. Общие вопросы по ингредиентам для торта и о самих тортах (рецепты, состав, идеи украшения) задаются в теме Скорая помощь. Вопрос-ответ. По бисквитам в бисквитной скорой. По мастике в мастичной скорой и т. д.
Поэтому отвечу здесь, но потом вопрос с ответом перенесу общую скорую помощь.
Эссенции добавляются в бисквиты, песочное тесто. Здесь предпочтительнее применять ванильную, ромовую, коньячную, кокосовую эссенцию. Из фруктовых чаще используется лимонная. Хотя совсем не запрещаются и другие фруктовые вкусы.
В крем так же используются выше перечисленные, но еще хорошо подходят фруктовые запахи. Особенно если из мастики или крема сделаны клубничка, малина. В шоколадные крема хорошо подходят коньячная, шоколадная эссенция.
Точно так же эссенции используются в мастиках.
Но... я фруктовые эссенции совсем не использую. Для меня они все отдают химическим запахом. Чаще всего использую ванильную и ромовую эссенцию. Реже кокосовую, коньячную.
*8belochka
Девочки спасите помогите , надо сапоги сделать из мастики , ни кто случайно не делал, или может мк встречал, заранее благодарна всем за помощь

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

А для кого сапоги? Женские? Мужские?
Из ботинок может сделать?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
или на подобии

Цитата: хаска

Так все таки это торт в виде сапога или украшение на торт?

хаска Людочка мне надо сделать два сапога из мастики . Это для обувной фирмы , коробка их и рядом мне надо поставить 2 сапожка

Цитата: хаска

Понятно. Тогда надо действовать по принципу, как делается туфля. То есть сначала заранее делается подошва, каблук. Сушатся.
Сделать из рисовой массы с мастикой заготовки в виде голенищ вместе с колодкой, по размеру подошвы. Эту заготовку обтянуть мастикой. А затем уже приклеить к подошве с каблуком.
Правда это все теория. Такого я еще не делала. Но действовала наверное по такому плану. А дальше по месту. что то возможно и менялось.

Людочка спасибочки за помощь , я пошла таким путём как ты написала , может получится

Цитата: хаска

Удачи!! Мысленно мы с тобой!! И спрашивай, может нам в процессе твоей работы, на ум придут дельные мысли?
*Apelsinka
Девочки, доброе утро! Помогите советом, пожалуйста,как правильно закрепить крышку в открытом чемодане?пересмотрела мк, но до сих пор сомневаюсь... Поправьте если что, на прямоугольный торт наращиваю картошку, выравниваю кремом, затем мастика, и вот самое интересное.... крышка просто накладывается? или сзади нужно как-то крепить? впереди хочу закрепить на проволоку(вместо шп :girl_red:ажек). И еще, подскажите, пожалуйста,
3-х ярусный торт в 10-11 кг нужно полностью прокалывать ? или выдержит поярусно шпажки? подложку к ярусу нужно приклеивать?Спасибо большое!

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Apelsinka, у меня в больших тортах каждый ярус на подложке и на коктейльных трубочках (или шпажках).
И один длинный стержень (деревянная шпажка) проходит сквозь все ярусы, чтобы не сместились.

Ответы на свои вопросы найдёшь здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.0

Ирина Доларс [/b], спасибо большое, понятно! А про чемоданчик не подскажете?

Цитата: Ирина Доларс

Самой мне не приходилось делать. Но может этот вариант тебе понравится:

🔗
Спасибо АВТОРУ

И такой:

🔗
Благодарность автору Iskra505

Вот ещё:

🔗
Спасибо автору Martina

Спасибо большое! Я видела эти мк , но хотела спросить, кто сталкивался, как правильно все же

Цитата: chiran-n

Правильно так, как получится и, как будет держаться))) Мк делали люди у которых получилось))) Так что пробуй
*Mama RoMashek
Девочки, а кто варил инвертный сироп?
В каких условиях и как долго он может храниться??


ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Варила в декабре, стоит еще))) Не пробовала правда)) Но на вид такой же. Напомни, и я полезу на антресоль дегустировать)))))))

Ира, а пенится он долго? А то в ролике, по которому я делала, сказали, что пенообразование длится 10 минут, а у меня уже часа 2 стоит пена-пеной, на дне банки только с сантиметр сиропа...

Цитата: chiran-n

Сироп на вид и вкус не изменился. На дне небольшая кристаллизация сахара. Простоял больше 9 месяцев при комнатной температуре
Как варила уже и не помню))) Вроде все как в рецепте получалось. Пенка была, потом исчезла. Но не много было.

У меня сегодня сироп отстоялся, уже как в аптеке - желтый и текучий
Ира. спасибо за ответ!
*Irina1607
Добрый вечер. Девчонки подскажите пожалуйста правильный рецепт шокомастики или какой хороший. И еще один вопрос для девочек из Украины какое хорошее масло Вы используете для крема (имеется в виду масло которое не сильно растает и держит форму при комнатной температуре нужно для крема)

ОТВЕТ

Цитата: lenkor

Я беру всегда Президент. Никогда оно меня не подводило. Один только раз казус был - муж сослепу купил солёное (с зелёной полосой) . И я сразу не обратила внимание. А пекла масляный бисквит, ко всему прочему . В-общем, крем переделывала, а бисквит получился очень даже вкусный.

Лена спасибо за ответ буду пробовать а то боюсь если масло при комнатной температуре слишком мягкое то и в креме будет также и с мастикой будет проблема

Цитата: Krista

Не знаю, актуально вам еще про масло... но еще хорошее масло у "Клуб Сыра" не течет, сутки при комнатной температуре без изменений
*Гранатка
Девочки! Помогите с рецептом торта с ананасами! Просят единичку под мастику. Делала дома вчера бисквит на кипятке, иогуртовый крем прослоила ананасами, не очень понравился, банальный какой- то. Может кто подскажет интересные рецепты. Спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Вот такие варианты:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=156974.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145279.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.0
*karina10252
Девочки, выручайте!!! Нужен торт на 5- летие супермаркета .... идей вообще нет. Их логотип не подходит, уже делала )) Они думали будылку коньяка, но директор магазина молодая девушка и это вроде как-то не уместно...

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

karina10252 , для молодой девушки можно сделать букет или корзину с цветами.

Цитата: Эля_луг

karina10252, тележку с продуктами или как детский игровой набор "Супермаркет": корзинка с продуктами, кассовый аппарат, деньги, сканер.

Цитата: хаска

Когда то на первую годовщину магазина "Карусель" делала макет магазина с их логотипом, фото которого мне заказчик привез. Рядом стоянка с автомобилями, а со двора у магазина сделала фуры.

Всем спасибочки Но решили делать бегемотика)) магазин называется ГИППО )
*Мама Таня
Девочки, милые! И я вопросом!!! Просят на 23 сентября торт в один ярус килограмма на 4. Чтобы всем хватило розочек! Хочется какой-нибудь эксклюзивной формы им... И надпись "Любимой 35!" (пусть думают, кому любимой: маме, жене, подруге, куме...). Так сказали заказчики!

ОТВЕТ

Цитата: tsvika

Клумбу в розочках, либо торт в виде купола обсыпанный розами.
Торт Букет, но без кулька. Корзина лежащая на боку из нее каскад роз.

Спасибо, tsvika!!! А как это букет без кулька?!

Цитата: tsvika

Это когда стебельки, листики и цветы, - нет обертки.
🔗 - вот так, например

Цитата: Виталинка

Мама Таня, можно сделать торт в форме сердца , весь в розах и перевязать его лентой на которой сделать надпись.

Спасибо, Виталинка !!! Мою дочь зовут Виталия. Я ее иногда называю так, как тебя (иногда Витаминка или Веточка или Винтик)!!!
*Marina Zor
подскажите как запихнуть торт, ну например битое стекло под мастику. в круглой форме в принципе догадка есть. разъемная форма - бисквит внизу. наверху и по бокам, а вот как быть если надо торт в виде серца? - формы сердца нет, планирую вырезать его из круглой формы и возникает вопрос а как быть с боками? наращивать их картошкой или смесью из бисквитной крошки с кремом что б потом можно было накрыть мастикой?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

Marina Zor, можно сделать форму из картона. потом выстелить пленкой, или тонкого пластика от канцелярской папки.

Цитата: a_lona

Marina Zor, думаю шпаклевка по бокам все равно нужна

Цитата: Мама Таня

Marina Zor, а по принципу "пьяной вишни"? Вынуть мякиш из бисквита... и налить туда стекло...!!

Цитата: _Milana_

Marina Zor, сделай сердце как и планировала из круглой формы и отдельно выпеки тонкий пласт бисквита на листе. Пласт разрежь на полоски шириной, равной высоте торта и закрой ими боковые стороны сердца. Полоски бисквита можно посадить на джем, на тонкий слой суфле и т. д.

огромное спасибо за ответы и советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Апрельевна
Девочки, подскажите, что значит шоколадная крошка?
Как, мелко или не очень, нужно порубить шоколад?
И как вы рубите: молоточком или ножом?
Не тает ли эта крошка в творожном креме и как ощущается ли она при поедании торта?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Апрельевна, вообще то шоколадная крошка продается. Но когда ее нет, то я рублю шоколад ножом. Покупная крошка имеет размеры где то 3Х3мм. Ну может чуток больше. Так что и рубить надо как то так.

Да, Людмила, у нас такая не продается, я поискала на сайтах, где заказываю всякие прибамбысы, так там только стружка.
Однажды я заказала такую стружку, ну получила коробочку... реальность оказалась так далека от ожидаемого
Я читаю рецепты про добавление шоколадной крошки и капель в прослойку и тоже захотела сделать.

Цитата: Ирина Доларс

Я всегда рублю (разрезаю) шоколад на маленькие кубики. Для этого выбираю с 55% какао и вафельной крошкой.
Когда первый раз попробовала, поняла - чем мельче режешь, тем хуже. Мне нравится, когда кусочки ощущаются .

Ирина, я свои тортики не ем, к сожалению..
Вы скажите еще, кусочки эти не потают в креме из творога со сливками?

Цитата: Ирина Доларс

Конечно не потают . Шоколад ведь плавится при температуре +32 градуса. Во всяком случае станет мягким при +28 (30), а в торте какая будет?

Хаске и Ирине большое спасибо!!!!

*Гранатка
Девочки! Прошу помощи. Заказали торт на день дошкольного работника. В голове пустота, ни каких идей. Вес 5.0 кг. А по внутренности сказали "вкусный". Может кто делал воспитателям на праздник!??

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

С таким весом можно сделать три разных вкуса. А они уж там разберутся
А оформить можно в виде пирамиды с детскими фигурками в виде силуэтов по бокам торта.

Ещё такой торт понравился. Вот только на 5кг. - не знаю

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


*Violochka
Девушки, нужен рецепт Наполеона, который и слоенный и вкусный и самое главное, чтоб его было легко выравнивать, будут минитортики. много. Я пеку из двух видов теста, но не представляю как его выравнивать (пироженки), он разсыпается.

ОТВЕТ

Цитата: _Milana_

Violochka, может стоит дать наполеону хорошо пропитаться (хотя бы сутки), чтобы он стал более мягким, а уже после этого равнять его. Если минитортики будут квадратными, тогда можно сделать большой прямоугольный/квадратный торт, а затем порезать его на порции. В этом случае бока будут ровными. Если пирожные будут круглые, тогда сборку можно делать в кольце. А кольца можно сделать из пластиковых бутылок подходящего размера.

торт будет сутки еще в кафе стоять, весь вечер в зале, а если я его еще сутки пропитывать буду, а вдруг на второй день еще останется... не к добру! У меня есть формочки круглые с крышечкой специальные для минитортиков, мне бы сам рецептик "послушный"

из пластиковых бутылок не стоит кольца делать, они не будут форму держать, можно железную банку из-под ананасов с двух сторон крышку срезать (это мой был план Б на случай если б формочек не оказалось)

Цитата: tsvika

Violochka Можно попробывать Наполеон от Мишель с кукинга сделать 🔗. Он вкусный и более менее ровный получается. На пропитку у меня 4 часа ушло. На следующий день тортк вкуснее.

мокровато... он не слоеный получается, я боюсь что когда начну выравнивать 6см пироженки, весь крем повылазит. надо убирать наполеон из списка составов

Цитата: tsvika

посмотри еще этот рецептик 🔗

*povarenokza
Вопрос к специалистам по медовикам. Я сама не люблю такие коржи, поэтому не пеку. Но вот заказали, отговорить не смогла. Вчера испекла пробный вариант стандартного медовика с заварным кремом для домашних. Мне не нравится горьковатый вкус коржей, при этом просили крема по минимуму. Скажите, уважаемые мастерицы, это нормально или можно этого как-то избежать. Другой вариант медовика не рассматриваю, т. к. дорого.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Я горечь никогда не замечала, - так воспринимала медовый вкус.
Может мёд какой-нибудь особенный . Гречишный, например . А раньше такого не было?
Или у тебя вкусовые рецепторы его так воспринимают.
А семья такого же мнения?
Я медовые коржи даже так могу есть (остаточки)

Цитата: diana61

povarenokza Я пеку часто медовик коржами, незнаю по какому рецепту вы печёте. У меня рецепт состоит из: двух яиц, стакана сахара, 1 столовая ложка мёда и 1 чайная ложка соды. Всё на водяную баню, как закипит снимаю и в другую посуду переливаю, чуть остынет добавляю муки. Ниразу горечи небыло.
А может крем я никогда заварной не делала, всегда масло, сметана и сахар.

Цитата: tsvika

povarenokza Я тоже очень часто пеку медовый торт. Коржи всегда вкусные. Горечь может быть из-за горьковатого меда или соды.
У меня рецепт поход на diana61, только с маргарином. 2 ст. л. меда в кастрюльке на огонь с 2 ч. л. сода. Мешать быстро венчиком до появления какамельного аромата и масса должна немного потемнеть. Добавить 75 гр маргарина кубирами, 0,5 ст. сахара. Все хорошо взбить до растворения сахара (с плиты не снимать. Аккуратно влить 2 яйца - не прекращать взбивание, иноче яйца сварятся. . Снять с огня, добавить муку - тесто не должно быть очень плотным. Оствить на столе на 1 час. Можно печь. А можно в холодильник поставить. Тесто хорошо хранится. Коржи пекутся быстро мин 3-4
Крем любой делаю и заварной и сметанный

Девочки, спасибо за помощь!!! Я поняла: горечь - это вкус соды. Мои домашние тоже такого мнения, да и я часто в гостях медовик ела, из-за горечи мне он и не нравится. Попробую варить мед до карамельного вкуса. А сколько это по времени (на медленном огне) приблизительно?
Рецепт взяла такой :
Сахар – 1 стак.
Слив. масло или маргарин – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Соль.
Мед – 2 ст. лож.
Сода – 2 ч. лож.
Мука – 2,5-3 стак.

И еще вопрос: девочки, вы тесто мягкое размазываете по бумаге или холодное раскатываете через пленку скалкой?

Цитата: diana61

Я всегда замешиваю, чтоб некрутое было. Делю на равные части и посыпая стол мукой, раскатываю по размеру. Поднос для выпечки тоже мукой присыпаю, и на скалке аккуратно переношу, прегамент нестелю. Мука не сгорает, печется корж пять минут, вытаскиваю, переворачиваю и кисточкой или чем нибудь стряхиваю муку.
Я себе пекла недавно, примерно на 30 в диаметре у меня медовика вышло на три порции, по моему рецепту.

Цитата: tsvika

я мед с содой примерно минуту варю, все время венчиком мешаю. Сода хорошо гасится. Когда тесто хорошо отлежится, то его можно раскатывать скалкой немного припудрив мукой (раскатываю на бумаге, вырезаю нужную форму). А мягкое тесто я по бумаге мокрой рукой распределяю.

Цитата: Эля_луг

povarenokza, я пеку по такому рецепту как ты написала, только у меня масло-маргарин- 2 ст. ложки, в граммах не меряла. Так вот там берется 1 чайная ложка соды! Результат хороший, соды не слышно.

Цитата: tsvika

Дело даже не в рецепте, а в способе приготовления.

Цитата: Ирина Доларс

На 130гр. масла - 130гр. сахара, 3яйца, 2 ст. муки, 2 ст. л. мёда и 1 ч. л. соды
Тесто мягкое (зависит от количества и размера яиц). Делю на две (потом ещё разрезаю коржи). Первая порция теста с трудом, но выливается в форму. Вторую, слегка остывшую, приходится размазывать.

Спасибо, девочки! Все поняла, буду работать над ошибками. Время есть, торт заказали на начало октября. В кремовых тортах потом отчитаюсь.
*povarenokza
Девочки, а сколько можно хранить карамелизированные орехи и карамелизированные фрукты (например, яблоки и груши)?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

povarenokza, думаю что фрукты в карамели длительному хранению не подлежат. Так как делаю я, сахар+масло на сковородку пока разойдется, добавляю фрукты и обжариваю, такие фрукты - сделал и тут же использовал. Если есть какой то другой способ, тогда не знаю.
Орехи в карамели, думаю что могут полежать. Если конечно карамель это один сахар растопленный и в нем обвалены орехи.
Но длительного опыта хранения тоже не было. Делаю обычно на один раз и сразу использую.

*ксюня012
Девочки кто нибудь делал торт кровать??? ооочень нужно хоть посмотреть мк врядли найду.... или мебель ни кто не делал?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

ксюня012, кровати как выглядят у нас можно посмотреть в теме для взрослых. Там есть галерея. Там кроватей завались. Но МК у нас точно нет. На кухарке нашла только вот этот МК. Првда там про кровать не так много. Там больше о другом.
🔗

спасибо большое...... посмотрю

Цитата: Ирина Доларс

ксюня012, Спинка к торту-кровати: 🔗 (спасибо АВТОРУ )

Кровать в миниатюре: 🔗 (спасибо medakote )

спасибо большое, у мужа день рожденья вот хочу сделать тортик
а вот темка торты для взрослых почему то меня не пускают



Цитата: хаска

Ой, да не убивайся ты так сильно!! Посмотри пока МК, что тебе дали. В разделе для взрослых ведь только кровати, а МК там нет!

*Тат_янка
Девочки, помогайте. Как сделать пропитку из ликера, чтобы сам ликер чувствовался, но в то же время не переборщить. Корж диам.20 см, высота 1,5. Сколько на каждый корж?

ОТВЕТ

Цитата: Юляsh

Из ликера никогда не делала, а вот с коньяком- да. В обычный сироп на 200 гр добавляю 1-2 ст. л коньяка- нормально. На корж диаметром 20 я бы взяла грамм 50 пропитки, но это зависит от от бисквита и от того насколько любят мокрые торты

Цитата: povarenokza

Тат_янка, тебе правильно Юляsh написала, 1 ст. л. добавь в сахарный сироп (1стакан сахара+1стакан воды), когда он остынет. Если не очень выраженный вкус будет, добавь еще одну ложку. Кашу маслом не испортишь!
*ronika07
Форумчане, помогите советом. Я новичок и не нашла похожего вопроса, а может это никого не интересовало ... но всё ж. Хочу сынуле тортик сделать, в виде биг-мака. Так вот ломаю голову, как сделать верхний корж, ну чтоб купол был как на булочке :-[. Чтоб во время выпекания этот холмик сам вылез-такое реально? :girl_in_dreams:И если есть идея, как лучше его оформить правдоподобней:мастика или крем сверху? Спасибо заранее

ОТВЕТ

Цитата: хаска

ronika07, добро пожаловать к нам на форум!! Оооочень любим любознательных людей!!

Я бы пошла другим путем.
1. Выпекается обычный круглый бисквит, после чего края срезаются под углом, как бы округляя их по всей окружности бисквита.
2. Выбрала бы форму у которой дно скуруглено. И сделала из низа бисквита (дно формы) верх торта.

Для меня это был бы более приемлемый вариант.
Вообще то многие из нас очень бы хотели чтобы при выпечки этот самый "купол" в бисквите не поднимался.

Цитата: Эля_луг

ronika07, МК по торту-гамбургеру 🔗
🔗

Спасибочки огромное!! ! Будем резать и ровнять!
*Юляsh
Девочки! Протянет ли свежая клубника в торте с шарлоттом 2 суток? Я сейчас сделала торт, завтра наведу красоту, отдам в субб утром, что-то я волнуюсь, т. к. некоторые клубнички которые остались в холодильнике начинают мокреть...
ОТВЕТ

Цитата: Гранатка

У меня торт со свежей клубникой стоял двое суток. Торт собрала, обмазала масло +сгущенка и в первые сутки он "ревел", причем сок клубники выходил по низу очень сильно. Переживала, что обтянуть не смогу. На вторые сутки все прекратилось и я обтянула. Если стоит в холодильнике, не испортится.
*alenaroma
Девочки, нужен Ваш совет. На завтра хочу сделать для племяшки (2,5годика)фигурки из пластичного шоколада (шоколад+кукурузный сироп). Очень хочется, что бы они были не матовые, а имели блеск. Чем их можно покрыть? У меня есть кондитерский лак нераспечатанный. Ещё не знаю как он себя ведёт......... и сколько сохнет. Может что подскажите?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

alenaroma, кондитерский лак подойдет, почитай у Лорыво, она так и делает.

Спасибо
Вот только сколько он сохнет я так и не поняла. Запах выветривается быстро, а сам лак...............

Цитата: N@T@

alenaroma
Лак сохнет моментально ( как лак для волос) и запах не держится
*Параллель
Девочки, глядя на ваши тортики, так и хочется творить!!! насмотревшись чудес на хлебопечке, решила и сама попробовать. кое-что вроде получается. Хочу попросить вашей помощи в идее для тортика на день рождения двум братикам - младшему 1 годик, старшему кажется лет 8 или 9. Хочу попробовать сделать первый раз в жизни двухъярусный. Низ наверно бисквитный с безе и шарлоттом, верхний-наполеон с заварным кремом. Украшать планирую мокрым безе или белковым заварным. Подскажите, как бы это все оформить?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Параллель,
Первым делом сюда загляни:
ТЕМАТИЧЕСКАЯ ГАЛЕРЕЯ

И ещё здесь:
🔗
Спасибо кухарочкам

Ирина Доларс, огромное-преогромное спасибище!!!

*frosja
Здравствуйте!
Как о-о-очень давнишний, но затаившийся читатель - осмелюсь сегодня наконец-то обратиться за советом.
Есть у меня непреодолимое желание свой следующий мастичный торт (в подарок чудесной моей бабушке! ) сделать с начинкой Эстерхази... Но вот душа моя полна сомнений... Под мастику нужно масляный крем, а с такой "основой", почему-то мне кажется, он не пойдет... Поделитесь со мной мыслями, пожалуйста! Может быть, кто-то уже пробовал так поэкспериментировать?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Катя, посмотри здесь:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=168831.0
Может понравится

О, спасибо большое!
Ох, мечтаю, что когда-то все-таки окончательно освоюсь и смогу ориентироваться на форуме самостоятельно!
Буду следовать этому рецепту. Я в "обычной" кулинарии - тоже всегда "отсебятничаю" в рецептах, и получается это уже с легкостью, а вот с тортами пока смелости не хватает экспериментировать, поэтому Ваша ссылка - это просто супер!
*Ajane
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Заказали торт на 2 кг, что-нибудь легкое, типа чизкейка, к тому же под мастику. Это реально сделать? Или лучше тогда делать бисквитный с фруктами?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Ajane , рецептов множество
Так что выбирай по своему вкусу

Например, такой:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=155143.0

Или такой :
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=132181.0
*Вичка1
Цитата: искусницаЯ

Торт "Единичка. София" ​

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Здравствуйте, я пока ещё не знаю в какую темку впихнуть этот вопрос. Хочу сделать торт в форме 1, Я напишу свои действия а вы скажите правильно или нет
1. Медовые коржи
2. Перемазываю сметанным кремом
3. Прослойка бананы орехи
4. Выравниваю кремом "шарллот"
5. Мастика из маршмелоу и бел. шоколада
6. Украшаю белковым заварным
Может надо что-то убрать, или что-то добавить. Скажите пожалуйста.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Вичка, молодец, что выставила вопрос в теме!! Здесь быстрее получишь ответ и не от одного человека. Сможешь выбрать из ответов, тот что для тебя больше подходит.
Я бы между 3 и 4 пунктом добавила обмазку картошкой.(крем+бисквитная крошка) Это более надежно отделит сметанный крем от мастики.
И не совсем понятно
Обтянуто мастикой, а затем еще поверху украшено белковым кремом? Или просто отдельные украшения из мастики, а украшено сверху белковым кремом?

Цитата: искусницаЯ

Меня смущает пункт 4. Шарлотом нет смысла покрывать верх торта. Лучше это сделать сразу же Мокрым безе. А бока... если сметана магазинная, жидкая, то можно. Я, свои торты с йогуртовым кремом ничем не обмазываю, сразу же покрываю Мокрым безе и бока и верх. И тут же пункт 6 выплывает. Я, для себя, уже давно заменила белково-заварной на Мокрое безе. Попробуй, не пожалеешь. Ничего не пузыриться, отлично работается! Но крем надо сделать, на пробу, заранее, что бы ты поняла, он твой или нет

Пункт 5, я так понимаю, относится к деталям украшений? Учти, что шокомастика сохнет долго. Пинетки, цветок, соску лучше делать или с покупной или Иринки-сахаринки, желатиновой.

Девочки, столько советов, спасибо вам большое, я хочу сделать именно такую единицу со всеми этими украшениями, из бисквита немного побаиваюсь он у меня не всегда получается, а вот медовые ничего так. И кстати я делала крем "Крем-брюле" действительно вкуснятина, я облизала всё, что можно было, а муж сказал чтоб я делала этот крем чаще можно и без торта)))))

Значит отталкиваясь от ваших советов план такой:
1. Медовые коржи
2. сметанный крем (сметана домашняя) или крем-брюле??? (что лучше)?
3. прослойка если из сметаны,
4. выравниваю Мокрым безе
5. туфельки, соску, и цветок из мастики Иринки сахаринки
6. украшаю тоже мокрым безе.
Девочки, а подскажите где можно купить молд младенца. Я просто в диком восторге от него. (Украина, Одесса)

Цитата: искусницаЯ

Крем и коржи выбирай сама. Это дело вкуса! Все остальное - правильно. Молд посмотри здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169084.0

*Halla
Кто может, пожалуйста, подскажите. Первый большой заказ.
Медовик с содой от irza , крем на здоровье 30%, орехи, изюм, курага. Нужно ли укреплять сливки желатином , чтоб торт не размяк под мастикой. вес10 кг , 40*40*7. буду собирать по частям , поскольку по габаритам не вписываюсь в духовку.
И еще, при сборке частей лучше промазывать боковые части кремом или лучше без крема складывать.

ОТВЕТ

Цитата: Violochka

промазывать кремом, а об остальном ты уже в курсе)

Цитата: irza

С желатином - это уже прослойка. Если торт будет весь банкет стоять в зале, то для желатина это не хорошо. Я бы для укрепления и стабилизации крема лучше сгущенки добавила (крем будет чуть плотнее).

Согласна с Виолочкой по поводу промазки боковых частей кремом

Violochka, irza

Цитата: Дама с @

Согласна с Иришкой... с варёной сгущёнкой (3 ст. ложки на стакан сливок) - никакого желатина и не надо... хотя можно и с сырой...
И с Василисой тоже - промазывать стыки, легче будет переносить торт с черновой подложки на чистовую, торт не будет "играть" из стороны в сторону и штукатурка целее будет под мастику...
*nikanna
Девочки, у меня форс мажор!!!!!! Я в шоке и не знаю что делать!? Поставила вчера тесто на медовик "Особенный-2", но вот только яйца забыла положить, вот просто так взяла и забыла, и только сегодня до меня дошло Злюсь сама на себя! Что может быть теперь. Есть ли вариант добавления сейчас или уже так и оставлять. Нужен срочный совет, пожалуйста. Заранее благодарю.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

nikanna, а как ты себе представляешь каменные коржики без яиц?
Я по такому рецепту не готовила, но яйца добавила бы в любом случае.
А это тесто должно ещё постоять?
В крайнем случае, можно обратиться к автору рецепта

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171498.0

*TanushaS
Девочки, всем приветик! У меня тут торт заказали а я совсем к этому не готова... Заказали свои родные, сказали, что могу делать как захочу и что они (если что) мне все простят. Только вот нужно на 8 кг и три яруса, и я теперь сижу мучаюсь - не могу соотнести каким диаметром мне делать ярусы, формы у меня только с 28 см есть, знаю что можно и без формы увеличить диаметр, но еще возникает вопрос - достаточно ли будет делать "по Хаске" бисквит-безе-бисквит, или нужно будет добавлять еще корж для высоты... Надеюсь мою писанину можно понять На счет веса я лично не переживаю, если ошибусь в большую сторону то не страшно ))) все съедят ))) Посмотрела нашла диаметры 28-22-15 и высоты 10-10-9, вырезала картонки такие по 2 штуки и собрала типа макет - мне кажется что так слишком тонкие бортики получаться, а я хочу на них уложить мастичные розочки - не будут ли они падать или некрасиво выглядеть Простите если глупости спрашиваю

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Я тоже считаю, что бортики узковаты. Или увеличивать разницу в диаметрах, и увеличивать высоту ярусов. Или поискать побольше форму. Можно на большом листе выпекать и вырезать круги.

Цитата: хаска

TanushaS, для торта с таким составом нужно брать нижний диаметр 30-32 см. Это 3.5-4 кг. Средний диаметр 24 см это 2-2.2 кг И верхний ярус 18 см это 1.3 кг. Это если без обтяжки мастикой. Если надумаешь делать такого состава, то поищу раскладку на 8 кг.

Ирина Доларс, Хаска , спасибо за советы! Я решила сделать 32, 23 (24), 17 (18)? Думаю один см не будет сильно видно. Так как нет большой формы считаю, что лучшим вариантом пока будет испечь медовик, но это еще пока не точно решено.

Хаска , буду очень признательна, если поищешь раскладку

Цитата: хаска

Таня, я могу с более менее точной раскладкой на 8 кг подсказать только с моим рецептом. Бисквит, безе и крем шарлотт. А медовые коржи они ведь тяжелея. И я с ними не пеку. Если медовый бисквит от Иры, тогда да.

Люда, да я имею виду твою раскладку, если точно решусь на медовый, нижний просто отдельно высчитаю и буду делать два верхних по твоему. И еще маленький вопросик - ничего же ведь страшного если я начну безе и бисквиты печь за неделю

Цитата: хаска

Конечно ничего страшного. Безе обычно выпекаю в первые дни недели на всю неделю. Бисквиты выпек, завернул в пленку и в морозилку или холодильник. Тоже ничего страшного.

Цитата: хаска

TanushaS. даю раскладку своего торта трехярусного с диаметрами ярусов 32 см, 24 см, 18 см.

Торт с диаметром 32 см высота 9см
Бисквит если классика или медовый (от ирза) 12 яиц. Если на кипятке на 9 яиц вес 1.1 - 1,2кг
Безе на 4 белка вес 300 -350 г
Пропитка вес 300 г
Промазка кремом 2 слоя вес 1.1 - 1.2кг
Обмазка шпаклевкой (крошка+крем) вес 350-400г
Обмазка кремом начисто вес 350-400г
ИТОГО: 3.5кг-3.85 кг

Торт диаметром 24 см высота 9 см
Бисквит классика или медовый на 6 яиц. Если на кипятке на 5 яиц вес 650-700г
Безе на 2 белка вес 150-190г
Пропитка вес 150г
Промазка кремом 2 слоя вес 550-600г
Обмазка шпаклевкой (крошка+крем) вес 200-250г
Обмазка кремом начисто вес 200-250г
ИТОГО: 1.9 кг - 2.15кг

Торт диаметром 18 см высота 9 см
Бисквит классика или медовый на 4 яйца. Если ванильный на кипятке на 3 яйца вес 370-400г
Безе на 1 белок вес 100-120г
Пропитка вес 100-120г
Промазка кремом 2 слоя вес 350-400г
Шпаклевка вес 150-200г
Обмазка кремом начисто вес 150г
ИТОГО: 1.2кг - 1.4кг

Наполнители шоколад, орехи, чернослив вес 400-500г
Украшение из крема бордюры+цветы индивидуально


Общий вес получается приблизительно 7кг - 7.9кг

Хаска, спасибо огромное!!! Даже не знаю как сказать на сколько я благодарна!!! Только с одной раскладки понимаю что я очень многого не знаю! Например, что нужно штудировать бисквиты - на кипятке наверное выше получается? А еще у меня духовка (новой нет, пользуюсь оставшейся от хозяйки) не приспособлена к безе ((( я пока один корж выпекла измучилась и два первых вообще выкинула на самом медленно огне да еще дверцу приоткрытой держала и все равно подгорели.
*олеся555
Dewohki , выручайте ! Нужен Воздушный сникерс в виде капельки ( большой ) , и прямо как в ступоре я - никаких идей в голове !!! На круглый - сколько угодно , а этот - вот ничего оригинального не приходит в голову ! А этот торт оооочень важен для меня ... И - какие украшения помогут сделать его более обьемным , сникерс же невысокий получается , хочу сделать на 1.5 порции , но все равно он не будет высоким ...
Девочки , помогите с идеями

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Если этот торт не высокий, то добавь несколько слоев дополнительно. Кто тебе мешает. Украшение капелек у меня в основном цветами. Можно шоколадом. Зайди ко мне в галерею, там есть несколько капелек.
*Apelsinka
Девочки, прошу помощи и здесь!!! ПОдскажите, можно ли торт "Пломбир" без украшений, ну или выровненный для покрытия мастикой, заморозить на несколько дней? Подкиньте, плиз идейку круглого торта для мужчины на Д. р, времени до завтра, т. е без лепки и т д! Спасибо : :rose:girl_red:

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

Apelsinka
Заморозить однозначно можно, а вот с идеей похуже :nea:интересы у мужчины имеются и возраст?

Спасибо за помощь! Т. е можно заморозить просто или также покрыть ганашем, и ему потом через дня 3-4 ничего не будет??? Если можно заморозить, то идеи, думаю, не понадобятся

Цитата: N@T@

Apelsinka
Насчёт ганаша не скажу, опыт у меня не большой, с штукатуркой можно . Торту ничего не будет:flowers:

А вы пробовали замораживать, вкус не теряется? хотя все равно буду для себя делать... Потом просто достать торт, и дальше с ним работать как обычно?

Цитата: N@T@


Вкусу ничего не будет, разморозить лучше в холодильнике ( постепенно, а не сразу с морозиловки на стол), я так считаю, во всяком случае так делала и всё получалось

Нее, мне же нужно еще покрыть ганашем, потом мастикой, а потом уже и на стол :girl_romashka:Бум экспериментировать!
*Apelsinka
Девулечки, а как можно половинку круглого торта украсить для мужчины, есть идейки?

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ

Так жен как и целый торт! Что угодно, Хоть пол колеса! (срезом поставить, вертикально) Вот есть мужская половинка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136515.0
*Per4ik
Девочки, прошу помощи с идейкой. Надо сделать торт для брата. Он у меня любитель бани. А я еще та фантазерка, да и ручки пока ............. . Но очень хочется сделать.

ОТВЕТ

Цитата: diana61

Можно зайти в тему для взрослых(там нужно записаться), есть там и тортики с банькой. А можно шайку(тазик) с веником и шляпой(а на шляпе надпись сделать), я делала в мастичных тортах он есть.

Цитата: Anka_DL

первое, что выдал гугл : Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Спасибочки.
*Юляsh
Девочки, помогите! Нужен торт ко Дню рождения с анимацией "Школа волшебства" . Ничего кроме шапки и волшебной палочки в голову не идет
ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Сегодня в 14:48
Может такой подойдет
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ой, девчонки, спасибо, столько идеек!!! Детки не большие, примерно 4 года +-, да еще и отдельно пирожные надо сделать 10 шт , украшенные в тему торта..
Цитата: diana61 от Сегодня в 16:17
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Можно просто звездочки сверху и все.
Цитата: Ирина Доларс от Сегодня в 19:00
Можно отдельно торт и пирожные сделать. А можно два в одном совместить. Как здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=46276.0
*povarenokza
Нужен совет по декору торта-купюры. Саму купюру как сделать, даже не представляю

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Я так понимаю, ее надо просто нарисовать на мастике. А здесь нужны навыки художника. Которые есть не у всех. Не будем показывать пальцем.

Этих навыков нет. А этот торт хотят подарить друзьям на бумажную свадьбу. Но на эту тему у меня тоже идей нету

Цитата: Ирина Доларс

Лида, а ты не хотела бы купить вафельную купюру? Твои односельчане подскажут, где.

Они и большими бывают и маленькими. Вот такие, например:
🔗
29х12,5 см.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


В Ростове-на-Дону один кондитерский магазин есть, надо их попытать. А на крайний случай распечатать, но это дороже будет.
Спасибо за советы, буду думать и клиенту варианты предлагать.
*chiran-n
Девочки, идейки для торта врачу акушеру гинекологу есть? Поиск ничего интересного не выдал, все в общем, а клиенты хотят акцентировать внимание на специализации)))

ОТВЕТ

Цитата: _Milana_

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

*Мама Таня
Девочки! Напишите, пожалуйста, размеры шаблона для торта-единички. У меня самой какое-то несуразие получается... Очень нравятся единички Деточки!

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Вот такой шаблон есть:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45922.0

Ещё вот что нашла в инете:

,, Подложка 30*40 Выпекала в форме 26*35см, но она с закругленными краями, поэтому много обрезаю и высота единички становится 33см. пеку обычный ванильный шифоновый бисквит на 5яиц, сколько он весил после выпечки я не померила, но все обрезки пустила на обмазку, крема на 1кг+ крем на обмазку у меня получился на грамм на 270-280 + мастика примерно 500 + украшения на 200г = итого 2,6 кг. Как -то так...


Спасибо, Ирина! Очень помогло!!!
*Violochka
Девочки, дано коржи песочные тонкие, крем сметано-сливочный и орехи жареные грецкие и фундук. Я не могу это сочетание назвать мега вкусным, а нужно так. Я уже заметила, что заказчики иногда вообще не представляют что заказывают, что за вкус получится. Мне больше вареная сгущенка тут видится, но оно же не пропитает коржи.... вопрос - на сколько вкусно то что заказали и с чем еще можно фундук, грецкие и песочные коржи сочетать чтоб вкусно и чтоб пропитало?

ОТВЕТ

Цитата: tsvika

Violochka Я часто делаю торт из песочных коржей тонких. Крем сметана-сливки-варенная сгущенка. В начинке орехи жареные, в том числе фундук и грецкие. Иногда еще шоколад дробленный добавляю. Либо в место варенки шоколад растопленный. Получается очень вкусно. Клиенты всегда довольны и заказывают еще. Крем хорошо коржи пропитывает

а там без сгущенки! а в каких пропорциях у тебя сгущенка со сметаной и сливками?

Цитата: tsvika

1 банка сгущенки на 500 гр сливок и 800 гр сметаны. Если лишком сладко, то можно еще сметаны добавить
*Илона
Девочки, а у нас нет раздела с тортами на золотую свадьбу? А то заказали что-то с добрым юмором и на 3,5 кг, а у меня такого вообще еще не было. Где бы посмотреть от чего оттолкнуться, тогда и своя идея родится. Хотят еще, что б там и свечки их "50" разместились. Ну... как обычно - все в один небольшой торт - и свечи и бабку с дедом и еще цветов золотых, и еще чего-нибудь от меня! Мать честная! Все в кучу!

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

ilonnna, вот тортик с юмором и фигурки прикольные

🔗
🔗

Цитата: diana61

Можно книгу или слиток золота, с золотыми розами и фигурками жениха и невесты. А свечки можно на подложку, цветочки золотые сделать.
*povarenokza
Девочки, и я уже три дня голову ломаю потеряла покой и сон Нужна идея кремового оформления торта для парня на 19-летие квадратной или круглой формы. Заказчица бабушка. Не могу от нее ничего добиться. На все вопросы ответ один - делайте, как вам легче А от неопределенности такой только тяжелее.

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

povarenokza, чемодан или портмоне с деньгами.

Эля, это же мастичные торты. А мне нужен кремовый

Цитата: fomca

Так Эля_луг , знает, что говорит, она недавно чемоданчик кремовый делала...

Цитата: diana61

povarenokza может бочонок с икрой, мешок с деньгами, грудь если бабушка не против, можно эти тортики кремом украсить.

Цитата: Эля_луг

povarenokza, я именно про кремовые и говорила. Можно ганашем украсить.
вот мой чемодан в конце страницы Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Эля, ничего себе!!!! И не скажешь что это крем. А есть МК по исполнению такого портмоне??? ОООООООЧЕНЬ НАДО!!!!!!!

Цитата: Эля_луг

povarenokza, МК нет. Наносишь ганаш, выравниваешь, потом разными кружочками штампуешь. Возможно насадку опустить в горячую воду, чтобы она нагрелась и крем под ней подтаивал. Я пошла путем попроще и рисовала "крокодиловую кожу" шпажкой.
*Дутя
Подскажите какой размер сахарных шариков самый оптимальный. Никогда ими не пользовалась: 3 или 4 мил? И не знаю, что лучше заказать фломастеры или сахарные карандаши? И какой для начала кандурин заказать серебряную искру или золотой, просто и так большой заказ и не могу определиться. Очень нужен совет, т. к завтра иду оплачивать.

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

Дутя
Сахарные шарики, как по мне, красивее всего 1мм, 3-4 крупноваты, 1мм - элегантнее смотрится. Фломастерами можно писать по мастике 9 пишут не ахти как, но можно кое-что обвести и т. п.), а сахарные карандаши выдавливаются, как из корнетика очень тоненько, можно делать надписи и на креме , и на мастике. по поводу кандурина - каким цветом больше будишь пользоваться - у меня есть оба, посмотри мой мастичный торт "Юбилейный" ( последние страницы три) - серебряным оттеняла ткань, а золотым - пробку бутылки. Удачи

Цитата: хаска

Дутя, сахарные карандаши очень быстро заканчиваются. Я обычно одну надпись только могу сделать одним цветом. И все. Дальше невозможно их выдавить из тюбика. Держать в руке становится неудобно и при этом еще нажимать и писать. Поэтому использую их обычно чисто для точечек или для серединок в цветы. Хотя я может совсем о других думаю. Где то можно посмотреть о чем ты говоришь? У меня серебряный кандурин используется чаще. Хотя золотой тоже нужен.

Хасочка, я у Люлёк заказ делаю.

Цитата: хаска

Дутя, такие?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Ими я тоже написать много не могу. Не получается. Ну может не на одну надпись, а на две и хватит. Ими обычно прорисовываю усики к цветам, точечки, серединки у цветов. Они по своему хороши, но это не фломастеры. Ими писать можно прямо на торте. Фломастерами только на мастике.

*Repka
Добрый день! Девочки, пожалуйста, помогите советом! Нужно сделать торт на день рожденья. Сложность в том, что торт предназначен и для мальчика, и для девочки. Детям исполняется три года. Уже всю голову сломала...

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Репка, посмотри в тематической галерее. Как раз два в одном:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136515.0 <----ЖМИ!

На его половинке можно мишку, или машинку, или зайку. Или всё вместе
На её половинке куклу, цветочки - всё, что она любит

Ирина Доларс, спасибо! Она Фиксиков любит А он- трансформеров...

Цитата: Ирина Доларс

Фиксиков сделать легко
А вот трансформеров ... ... Надо поискать МК попроще. Сделать что-то вроде Лего.

Цитата: хаска

Я извиняюсь. А фиксики это КТО? Мда, отсталые мы элементы.

Сейчас ради интереса поискала фигурки трансформеров из мастики. Стоимость одной фигурки 11 000 рублей

Фиксики- это вот:http:fixikionline. org
Там в ссылке пробел после точки.

Цитата: хаска

Оооо, ну это хоть нормальный человеческий персонаж. Уже легче. Не знаю сюжета, но хоть похож на человека. Прогресс!!

Цитата: Ирина Доларс

А я ... .... их ..... ..... с МУРФИКАМИ перепутала .... ( ну, и названия!!! )

Сделайте домик на двоих. И пусть торчат из окошка на половину - меньше работы

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.0

Смурфики... Это те, которые в грибах живут и синего цвета?

Цитата: Ирина Доларс

А можно и этих синеньких чудиков сделать

Цитата: Solaire

Хи-хи, по таким вопросам сразу ясно, у кого нет детей-дошкольников)))
В фиксиках и смурфиках лично для меня была сложность в том, что там голова в 5 раз больше тела. Я этим пренебрегала и делала более человекоподобных.

А вы только Нолика с Симкой делали? Или, все семейство?
Кстати, да... Моему старшему сыну три года Но, смурфиков я видела всего один раз. :lol:А Фиксиков- я до стольких считать не умею...

Цитата: Solaire

Repka, я только симку с ноликом. И не горжусь ими))) Вот какой тортик вышел
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А подруга у меня вот каких фиксиков сделала. Вот это шедевр!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Фиксиков по России показывают, поэтому они более распространенные, чем Смурфики на канале Карусель

Симпатичная у вас Симка получилась А Нолик- грустный немного. Мне бы таких слепить... Эх...
*Ирина Доларс
Девушки, не стоит копировать всю цитату. Можно оставить только одно название или фразу, и всё будет понятно .
Благодарю за понимание!
*Tanya650tta
Девушки, мне вот торт заказали, имениннице 50 лет, родилась в год тигра и стрелец. вот просят это соединить на торжество, пока не очень представляю как... прошу помощи, плиз!

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Вижу: стоит тигр, одной лапой опирается на лежащий лук со стрелой.

Цитата: Сливочная

Есть астрологические знаки обозначения.

Вот мне идея с лежащим луком и стрелой нравится) спс!!! а тигра как-то по - другому надо вписать, не потяну и стоящего...

Цитата: Анко

Tanya650tta
Сделай лежащего

сдаюсь, просто тигра не потяну... может окрас на покрытии имитировать а сверху лук и стрелы?

Цитата: merilena

Если торт из мастики, можно коробку сделать (ящик) из нее хвост торчит и когтями расцарапаная коробка, ну а лук можно сверху положить или знак стрельца на коробке нарисовать...

Супер идея, СПАСИБО!!!

Цитата: Ирина Доларс

Таня, можно ведь не лепить настоящего тигра. А сделать стилизацию. Видела черную кошку? Изящная вытянутая фигурка.
Можно и тигра так сделать. Или только голову. А лук пристроить по композиции.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Из мастики или из шоколада вылить и водрузить вертикально.

Цитата: merilena

Tanya650tta , надеюсь поможет тебе моя идея.
*Анютыны глазки
Добрый день ! Девочки дайте, пожалуйста, ссылочку на мк тортика с перевернутой корзиной! Плиз!!!

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Анютыны глазки, не знаю это ли ты имела ввиду?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0

да! да! да! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!"!"!!!!!!
*_Milana_
Девочки, у кого-нибудь есть ссылка на МК такого разреза торта (чтоб сердкчко получалось с двух сторон)?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

_Milana_ , лови

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=164930.0

*Хаска
Девочки, срочно!! Кто делал торт футбольное поле с вафельной картинкой? У меня впервые такая плотная картинка поля. Ну очень плотная. Как с ней поступить? На что она кладется? У меня покрытие масляный крем.

ОТВЕТ

Цитата: a_lona

я вафельные картинки на мастику клею, декоргелем с обоих сторон промазываю картинку и она тогда мягче становится, на крем один раз ложила, когда был наполеон и крем был (ровняла им) тогда на белом шоколаде, все прекрастно получилось

Цитата: Апрельевна

да, да, декор-гель! купила его вместе с картинкой.
промазывать с обоих сторон, тогда легче клеится

Девочки!! Спасибо!! Я обычно тоже смазываю декор гелем и мне этого бывает достаточно. Но у меня всегда были тоненькие вафельные картинки. А здесь очень плотная и толстая. А может это не вафельная картинка?
Побегу на складик к Лили, посмотрю.

Цитата: Апрельевна

хаска Людмила, у меня была картинка купюра в 500 евро, оч. плотная и крепкая, как картон, наверное.
Я когда стала её смазывать с обратной стороны гелем, она взяла и выгнулась, норовя в трубочку скрутиться,
я её на торт прилаживаю и уже расстраиваюсь...... что всё, отговорила роща золотая....
и уже просто взяла и с лицевой стороны намазала гелем. И картинка как-то обмякла и поддалась.

Цитата: Ирина Доларс

Вот, что я нашла:

,, ЧТО ТАКОЕ ВАФЕЛЬНАЯ БУМАГА

Вафельная съедобная картинка для торта печатается пищевыми красителями на пищевой вафельной бумаге, сделанной из рисовой муки. При нанесении на торт покрывается декоргелем с обеих сторон.

Состав: Картофельный крахмал-вода-растительное масло.
Срок годности: 12 месяцв.
Хранение: Хранить в прохладном сухом месте.

Из моего личного опыта, использования различных картинок для фототортов. Больше понравилось работать с вафельной бумагой, чем с сахарной.

Преимущества:
- Не такая хрупкая , как сахарная. Позволяет даже сгибать изображения, например бабочек.
- По своим свойствам похожа на обыкновенную бумагу, правда более хрупкая, но вполне удобна в работе.
- В отличии от сахарной на ней удобно печатать бабочек, купюры, цветы, открытки.

Из недостатков (хотя это спорно) можно назвать:
- Имеет нейтральный вкус в отличии от сахарной, которая сладкая с ванильным вкусом.
- Требует дополнительного покрытия декоргелем, если укладывается на поверхность торта.
Хотя при этом приобретает сладкий вкус геля и размягчается под его действием, образуя с поверхностью торта практически одно целое."


Источник: http://tortlandia.com/forum/printpage.php?forum=14&topic=1

Съедобные вафельные украшения изготовлены из вафельного теста, не имеют собственного вкуса и запаха, достаточно прочны, очень просты и удобны в использовании. В их состав входят кукурузный, картофельный и пшеничный крахмалы, пищевые ароматизаторы. Энергетическая ценность - 356 ккал. на 100 г продукта.

Цветы, листочки и бабочки - изящные вафельные украшения, выполненные в яркой цветовой гамме, позволяют красиво, оригинально и быстро оформить любое кондитерское изделие или кулинарное блюдо. Особенно привлекательно выглядят вафельные украшения на тортах, покрытых сахарной мастикой, марципаном, шоколадной глазурью, масляным или белковым кремом.

При желании использовать вафельные цветы для украшения влажной поверхности изделий необходимо предотвратить размокание декора путем покрытия обратной стороны глазурью. Для этого нужно черенок цветочка или листочка окунуть в теплую шоколадную глазурь и дать ей застыть. Красочные крылышки плоских бабочек можно изогнуть, если предварительно брюшко бабочки слегка увлажнить с помощью маленькой кисточки.
При желании бабочку можно посадить на цветок. Она легко приклеится после увлажнения.


Как нанести на торт вафельную картинку
Картинка укладывается на торт на предварительно выравненную поверхность -мастику, растительные сливки, белковый или масляный крем.
-Картинку вырезать.

-Тыльную сторону с помощью кисти покрыть тонким слоем декоргеля.

-Аккуратно уложить картинку на торт и разровнять с помощью мягкой салфетки, шпателя или ножа.

-Нанести кистью тонкий слой декоргеля на лицевую сторону картинки. Наносить нужно быстро, иначе краска может размазаться.
Сама картинка сделана из рисовой вафельной бумаги и имеет нейтральный вкус. Но под воздействием декоргеля она размягчается, приобретает фруктовый вкус и прекрасно режется вместе с тортом.
Декоргель имеет достаточно густую консистенцию, но перед употреблением его ни в коем случае не растапливать!!!



Декоргель– зеркальный гель-покрытие, полностью готовый к применению, не требует подогрева и разведения водой. Используется для покрытия фруктовых тортов, суфле, фруктов и ягод. Придает декорируемым поверхностям зеркальный блеск, не стекает при декорировании сложных поверхностей, равномерно наносится на изделия, не впитывается в поверхность. Устойчив к замораживанию и дефростации. Идеально подходит для создания «мраморного» покрытия изделий путем смешивания его с густыми сиропами, красителями
Идеально подходит для покрытия фруктов и ягод. Идеально подходит для покрытия вафельных пластин для фото-тортов.

Способ применения:

Гель полностью готов к использованию.
Перед использованием необходимое количество геля интенсивно перемешать лопаткой, и равномерно нанести на поверхность изделия. Ягоды и фрукты целесообразно глазировать с помощью кисточки.
Идеально подходит для нанесения на вафельные картинки.

*a_lona
Девочки помогите с идеей торта на золоую свадьбу

ОТВЕТ

Цитата: diana61

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Можно книгу еще, если найду подходящую покажу.

*Ирина Доларс
Вот, что я нашла:

,, ЧТО ТАКОЕ ВАФЕЛЬНАЯ БУМАГА

Вафельная съедобная картинка для торта печатается пищевыми красителями на пищевой вафельной бумаге, сделанной из рисовой муки. При нанесении на торт покрывается декоргелем с обеих сторон.

Состав: Картофельный крахмал-вода-растительное масло.
Срок годности: 12 месяцв.
Хранение: Хранить в прохладном сухом месте.

Из моего личного опыта, использования различных картинок для фототортов. Больше понравилось работать с вафельной бумагой, чем с сахарной.

Преимущества:
- Не такая хрупкая , как сахарная. Позволяет даже сгибать изображения, например бабочек.
- По своим свойствам похожа на обыкновенную бумагу, правда более хрупкая, но вполне удобна в работе.
- В отличии от сахарной на ней удобно печатать бабочек, купюры, цветы, открытки.

Из недостатков (хотя это спорно) можно назвать:
- Имеет нейтральный вкус в отличии от сахарной, которая сладкая с ванильным вкусом.
- Требует дополнительного покрытия декоргелем, если укладывается на поверхность торта.
Хотя при этом приобретает сладкий вкус геля и размягчается под его действием, образуя с поверхностью торта практически одно целое."


Источник: http://tortlandia.com/forum/printpage.php?forum=14&topic=1

Съедобные вафельные украшения изготовлены из вафельного теста, не имеют собственного вкуса и запаха, достаточно прочны, очень просты и удобны в использовании. В их состав входят кукурузный, картофельный и пшеничный крахмалы, пищевые ароматизаторы. Энергетическая ценность - 356 ккал. на 100 г продукта.

Цветы, листочки и бабочки - изящные вафельные украшения, выполненные в яркой цветовой гамме, позволяют красиво, оригинально и быстро оформить любое кондитерское изделие или кулинарное блюдо. Особенно привлекательно выглядят вафельные украшения на тортах, покрытых сахарной мастикой, марципаном, шоколадной глазурью, масляным или белковым кремом.

При желании использовать вафельные цветы для украшения влажной поверхности изделий необходимо предотвратить размокание декора путем покрытия обратной стороны глазурью. Для этого нужно черенок цветочка или листочка окунуть в теплую шоколадную глазурь и дать ей застыть. Красочные крылышки плоских бабочек можно изогнуть, если предварительно брюшко бабочки слегка увлажнить с помощью маленькой кисточки.
При желании бабочку можно посадить на цветок. Она легко приклеится после увлажнения.


Как нанести на торт вафельную картинку
Картинка укладывается на торт на предварительно выравненную поверхность -мастику, растительные сливки, белковый или масляный крем.
-Картинку вырезать.

-Тыльную сторону с помощью кисти покрыть тонким слоем декоргеля.

-Аккуратно уложить картинку на торт и разровнять с помощью мягкой салфетки, шпателя или ножа.

-Нанести кистью тонкий слой декоргеля на лицевую сторону картинки. Наносить нужно быстро, иначе краска может размазаться.
Сама картинка сделана из рисовой вафельной бумаги и имеет нейтральный вкус. Но под воздействием декоргеля она размягчается, приобретает фруктовый вкус и прекрасно режется вместе с тортом.
Декоргель имеет достаточно густую консистенцию, но перед употреблением его ни в коем случае не растапливать!!!



Декоргель– зеркальный гель-покрытие, полностью готовый к применению, не требует подогрева и разведения водой. Используется для покрытия фруктовых тортов, суфле, фруктов и ягод. Придает декорируемым поверхностям зеркальный блеск, не стекает при декорировании сложных поверхностей, равномерно наносится на изделия, не впитывается в поверхность. Устойчив к замораживанию и дефростации. Идеально подходит для создания «мраморного» покрытия изделий путем смешивания его с густыми сиропами, красителями
Идеально подходит для покрытия фруктов и ягод. Идеально подходит для покрытия вафельных пластин для фото-тортов.

Способ применения:

Гель полностью готов к использованию.
Перед использованием необходимое количество геля интенсивно перемешать лопаткой, и равномерно нанести на поверхность изделия. Ягоды и фрукты целесообразно глазировать с помощью кисточки.
Идеально подходит для нанесения на вафельные картинки.

*EgeVika
Девочки-кудесницы, помогите! делаю торт двух ярусный, мастичный)) первым ярусом хочу сделать торт из ванильного на кипятке, но собрать его по типу торт-пенек, чтоб разрезиком удивить.. возник вопрос, выдержит ли он второй ярус, не разъедется ли? нижний буду делать в форме 28-30, хочу повыше его сделать и вес килограмма на 4, верхний форма на 20, думаю килограмм до 3 по весу будет. Может кто имел такой опыт!

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

EgeVika , выдержит , если вы его хорошо запакуете в кондитерскую шпаклевку. А под верхний ярус обязательно подложка и трубочки.

Виталинка, спасибо! я тоже думаю, должен выдержать)
*Инесса82
Девочки, очень понравился ТОРТ для сестры "Сливки-шоколад" от Tanita_xx. Состав:
(1 ярус - медовик с грецким орехом, 2 - мокрый шоколадно-шоколадный с трюфельным кремом, 3 - наполеон от chiran-n

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]

Подскажите, чем обтянуты коржи? Из чего цветы. По-моему цветы или из чистого шоколада или из шоколада с медом или я ошибаюсь?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Инесса82. Вот тебе подсказка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65312.0
Нашла элементарно.
Наверху страницы под логотипом хлебопечка. ру есть окно для поиска.
Занесла в него нужный мне ник Tanita_xx
Нажала на клавиатуре Enter
Мне выдает список постов с участием этого пользователя.
Один из них "Рецепты Tanita_xx". Это то что нам нужно. В нем содержится вся информация об авторе. Есть так же все рецепты только этого автора. Там же есть строка
"Показать сообщения пользователя"
Нажимаем и попадаем в сообщения ТОЛЬКО ЭТОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
Читаем и находим то что нам нужно.

*олеся555
Девочки, уже вторая порция белков не взбивается в безе ((( куда можно их пустить , несчастных?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Безе какое? Мокрое безе - крем? Или безе для коржа? В чем проблема. Расскажи как делаешь?

Ужас , ужас , ужас ... не было такого еще , 3 порции белков испорчены , процесс тортоваяния в тупике , коржи лежат раскатанные и вырезанные ... Делаю как всегда , по Тортыжке , всегда получалось , а сегодня - нет.
Вот дочек послала в магазин за яйцами , а если и с новыми яйцами не выйдет ?! Придется съесть коржи и крем , разобранными

Цитата: хаска

ОЛЕСЯ!!!!!!!! Почитай себя!! И расшифруй!! Это не поддается ни какому переводу!!
Спокойствие, спокойствие. Ты не ответила на мой вопрос. Что у тебя за безе. Хотя если по Тортыжке, то это безе которое выпекается.
Повтори свои действия на бумаге. Попробуем понять. что делаешь не так.

Дык пальцы тоже истерят , понимаешь ?! Я сама по себе тоже ненавижу ошибки , мне неуютно глазам бывает ..! подожди , девочки принесли яйца , поставлю новую партию , и все расскажу ...

АААА , опять нет !

Разделяю белки , загружаю в чашу , идеально чистую , взбивается обычно на 5-ой минуте , здесь же крутится по 20 минут , и ничего , рыхлая , пузырчатая масса забивается в венчик , вот в таком состоянии , как бывает на 2-3 минуте ... И все , никаких изменений.

Цитата: Ирина Доларс

Олеся, венчики хорошо промыты? С содой?
А крем на украшение или в начинку?
А в белки лимонную кислоту не хочешь добавить? Я на 3-4 белка добавляю 1/2 ч. ложки перед взбиванием.

Цитата: хаска

Я никогда не делала, но говорят что еще можно добавить щепотку соли, чтобы белки лучше взбивались. И про лимонную кислоту мне когда то кондитер говорил, что для крепости нужно чуть-чуть добавлять.
Олеся, а яйца другие или из той же партии взяли?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту