🔎
*Масик
Девочки, подскажите пожалуйста, заказчица хочет подобный 2хярусный торт. Внизу ванильный бисквит, сметан. крем, фрукты;вверху ванильный бисквит, сливочно-йогуртов. суфле, фрукты. Нужно ли ярусы скреплять коктейльными трубочками? Какого диаметра мне взять ярусы и сколько по весу получится торт (хотят не оч. тяжелым)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

, Не очень тяжелый» - понятие абстрактное. 2?.. 3?.. 4?.. 5?.. Лучше уточнить.
А расчет веса и размеры наши мастерицы делали в ЭТОЙ ТЕМЕ
Поделиться…
*vaselik
Девочки может вы идейку подкинете, как сделать конструктор лего из мастики? Чтоб было натурально, думаю может взять обычный конструктор и туда запихать мастику, типа как молд? Но как ее потом оттуда вытащить?

ОТВЕТ

Цитата: Luciole

vaselik, а если сделать просто брусочки, а потом сверху наклеить ровненькие кружочки, как и на лего
Цитата: Ирина Доларс

vaselik , я бы тоже так делала, как Света говорит
Цитата: Эля_луг

vaselik, тебе подсказали правильно, а вот и наглядное подтверждение
🔗
Ой спасибо дорогие! Эля_луг отдельное!!!
*Тат_янка
Девочки, посоветуйте, чем можно изобразить фату у «невесты»:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Я склоняюсь вообще обойтись цветочком только, но вот решила ассов спросить, вдруг

ОТВЕТ

Цитата: vaselik

Думаю можно обычный фатин прикрепить
Цитата: Ирина Доларс

Котиков есть уж точно никто не будет - оставят на память
Так что любой несъедобный материал подойдёт - и капрон, и фатин, и органза...
*Апрельевна
Я с просьбой помочь спасти тортик, делаю арбуз... блин какой... художнеГ из меня никудышний
вот так только смогла изрисовать полосами

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

но вижу же, что что-то не то совсем, как мне его исправить?? муж ваще сказал, чтоб я его закрасила весь зеленым...
может, у кого какие идеи есть?? буду оч. благодарна за помощь советами

ОТВЕТ

Цитата: fomca

Апрельевна на арбуз похож, но..., на мой взгляд, не хватает зеленых полос. Добавь еще по полосочке между уже существующими - будет реалистичнее, я обожаю такой сорт арбуза, который у тебя должен получиться. А так все ровненько и гладенько! Удачи!!!

Вот смотри тут у нас уже делали арбуз https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.0
Светланка, спасибо!!
Буду кумекать!

Цитата: Ирина Доларс

Апрельевна, что ж ты полосок то для арбузика пожалела
Смотри он какой красавчик:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Надо будет не по одной полосочке в промежутках добавлять
Нужно начинать от хвостика разводы делать - тогда увидишь, сколько полос в итоге получится
И края неровные! Не забудь
Ирина, вот такая я получилась жадина-говядина
Еще не исправляла ничего, вечером буду краски разводить и дорисую.

*Хаска
Девочки подкиньте идею. Нужен торт на тему пейнтбола. Оружие уже скопировала. Завтра буду делать в виде аппликации на прямоугольном торте. А что еще до кучи изобразить. Ну шарики, которыми стреляются. Кляксы от них. А что еще?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Большие мишени
Цитата: tsvika

цвета камуфляжа, можно оружие для пейнтбола изобразить. У игроков еще маски интересные.
🔗
🔗
интересные картинки
Вика, Ирина, спасибо!! Да, маска это хорошо. Но вот изобразить ее вряд ли смогу. Зато нашла бронежилет. Это пожалуй мне под силу. Ну посмотрим, как пойдет. А то я вчера до глубокой ночи готовилась к торту Барби. Делала кружева ришелье для юбки. А они совсем не в тему оказались, когда соединила их с платьем. Теперь будут лежать пылиться. А через время выброшу, как обычно.

Цитата: Marina Zor

видела не так давно по каналу TLS в программе «король кондитеров» торт на эту тему. ничего особенного - сам игрок в маске и с оружием, белые блоки которые обстреляны разноцветными красками. сам кондитер сказал что очень получил большое удовольствие разукрашивая торт (стрелял из какого то пистолетика) когда торт оценивали мне показалось смотрели в основном на оружие
Цитата: tsvika

Ага точно помню эту часть. 🔗 - вот она
Цитата: tsvika


У меня тренировочных мастичных фигурок и листиков куча пылится в шкафу
Девочки, спасибо за серию программы «Король кондитеров» Получила массу удовольствия!!
Торт стоит. Еще не начинала делать. А время идет Еще несколько просмотров и можно отказываться от заказа.

Цитата: tsvika


Люда, мы верим в тебя!! Твои тортик будет на 5++++++
*zahra
Здравствуйте девочки, пожалуста помогите! Заказали торт кремовый свадебный, цитирую; только чтобы была одна роза розового цвета и три яруса и ещё без лишнего. В голову ничего не идёт, пожалуста помогите идеями

ОТВЕТ

Цитата: tsvika

zahra
Можно сделать торт с одной розой на верху. А по сторонам торта мастичные лепестки уложить и жемчуженки. Либо листиками их крема обвить весь торт - на верхнем ярусе большая роза
Цитата: Ирина Доларс

Можно гладкую поверхность сделать и в тон расписать по бокам. А роза может находиться на верхнем ярусе, или на подложке рядом с тортом, но из мастики.
Можно весь торт разрисовать кружевом, корнелли».
Вот примерное оформление:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=46276.0

🔗

🔗

🔗

🔗

🔗

Выравнивать придётся тщательно, чтобы смотрелся изысканно.
И торт должен смотреться не лестницей с широкой верхней площадкой, а высокой пирамидой с красивым верхним ярусом-, столбиком».
tsvika, Ирина Доларс, большущее вам спасибо Ещё вопрос, а с белково заварным получиться выровнять торт идеально? Я думаю другой крем потечёт, у нас в Дагестане очень жарко

Цитата: tsvika

получится. Просто слой крема не должен быть тонким. И ровнять лучше с первого раза, потом крем начинает тянутся.
спасибо, я попробую а потом выставлю на обсуждение
*Anka_DL
Доброго времени суток, хлебопеки-тортоделы.
Очень нужна ваша помощь, так как у самой мозг уже заклинило. Нужно к домику сделать приставную лестницу. Что-то на подобии той, что тут на картинке Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Только проблема в том, что не сам торт домиком, а домик небольшой как игрушечка на самом торте. Поэтому и лесенка будет совсем маленькая. Работа для моих пальцев практически ювелирная, но вот жутко мне ее хочется примастрячить.
Подумала о том, чтобы боковушки сделать из бамбуковых палочек для шашлычков обтянутых мастикой, с ними же и воткнуть. Но вот как перекладинки/ступеньки закрепить…. Может есть идеи? Или у нас кто-то уже делился опытом?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Anka_DL, мне кажется здесь два варианта - или сделать лесенку из мастики и хорошо её высушить (перекладинки просто приклеить шоколадом), или сделать из шоколада (только толстым слоем).
Цитата: хаска

Согласна с Виталинкой. Проще всего отлить из шоколада.
Цитата: Эля_луг

А может из сладкой соломки ее сделать?. Перекладинки скрепить шоколадом. Или перекладинки из шоколада отлить.
Цитата: хаска

Я поняла так, что домик очень маленький, как украшение, а не торт. Поэтому соломка мне кажется будет толстовата.
Цитата: Marina Zor

я бы взяла сагетти и макнула их в шоколад или растопленную мастику.
спасибо, девочки сейчас будем пробовать разные варианты, может что-то да получится)
*Irina1607
Добрый вечер!
Хочу попросить у вас помощи, меня попросили сделать торт ко дню учителя, учителю физкультуры (женщина).
Может кто знает, где можно посмотреть, или есть какие-то идейки. Подскажите, пожалуйста, или перенаправте меня туда. Тортами я занимаюсь не так давно и то только для себя и близких. Хочется не упасть в грязь лицом

ОТВЕТ

Цитата: Сливочная

Сделать торт в виде теннисной ракетки или в виде какого-нибудь спортивного кубка (зайдите на соответствующий сайт, где их продают)
Цитата: хаска

Узнай, чем на уроках физкультуры занимаются дети. Футбол, волейбол, гимнастика. Исходя из этого что-то сделать.
*fedya
Добрый вечер девченки! Хочу совета,Чем можно заменить декоргель, которым обмазывают вафельные картинки?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Пока не было декоргеля, заливала просто желе. Только прозрачным или лимонным. Чтобы был как можно светлее.
*zahra
Девочки, пожалуйста подскажите, можно ли месяц сохранить бисквиты в морозилке? если да то как? ПЛИЗ К свадьбе сына хотела пока время есть, приготовить бисквиты, свадьба 11 октября

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Был опыт хранения бисквитов до 3 недель, пока были в отпуске. Больше не знаю. Запаковывала в пленку и убирала в пакет. Сохранился, как только что испекся. Правда в весе потерял 10грамм.
хаска, спасибо
*ksuxa198721
Подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве основы для торта в виде горшка с фиалками использовать торт «Кокосово-банановый» от Marina23. Вот ссылка:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12663.0

ОТВЕТ

Цитата: irza

Конечно можно. Торт вкусный, особенно крем нравится (достаточно крепкий получается). Кстати, к тому крему бисквит любой подойдет
Спасибо за ответ. Тогда попробую маме на день рождения сделать в конце сентября
А какой крем для этого торта подойдет для выравнивания, чтоб потом на него мастику положить?

Цитата: Масик

Для выравнивания под мастику подойдет крем, в состав которого входит сливочное масло (чтобы не проступила влага на мастику).
*Helen-01
Здравствуйте, так как новичок, не знаю где именно мне написать вопрос. Подскажите мастера своего дела.
Ароматизаторы - нужны ли они, пользуетесь ли вы при выпечки, какими? Куда добавлять? В тесто, крем, мастику? Заранее спасибо большое всем)))

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Добрый день!! Приветствуем у нас на форуме. Общие вопросы по ингредиентам для торта и о самих тортах (рецепты, состав, идеи украшения) задаются в теме Скорая помощь. Вопрос-ответ. По бисквитам в бисквитной скорой. По мастике в мастичной скорой и т. д.
Поэтому отвечу здесь, но потом вопрос с ответом перенесу общую скорую помощь.
Эссенции добавляются в бисквиты, песочное тесто. Здесь предпочтительнее применять ванильную, ромовую, коньячную, кокосовую эссенцию. Из фруктовых чаще используется лимонная. Хотя совсем не запрещаются и другие фруктовые вкусы.
В крем так же используются выше перечисленные, но еще хорошо подходят фруктовые запахи. Особенно если из мастики или крема сделаны клубничка, малина. В шоколадные крема хорошо подходят коньячная, шоколадная эссенция.
Точно так же эссенции используются в мастиках.
Но... я фруктовые эссенции совсем не использую. Для меня они все отдают химическим запахом. Чаще всего использую ванильную и ромовую эссенцию. Реже кокосовую, коньячную.
*8belochka
Девочки спасите помогите , надо сапоги сделать из мастики, ни кто случайно не делал, или может мк встречал, заранее благодарна всем за помощь

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

А для кого сапоги? Женские? Мужские?
Из ботинок может сделать?
🔗
Цитата: хаска

Торт ввиде сапога не делала. Но делала ботинок. Можно посмотреть у меня в теме.
Сапоги из мастики лепила. Совсем маленькие. Солдатские. На подобие кирзовых. Лепятся легко. Взяла за основу фотографию, которую нашла в инете. Смотрела и лепила. В моей галереи можно увидеть торт с сапогами.
Девочки сапоги надо женские, ни как их собрать в кучу не могу такой надо
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
или на подобии

Цитата: хаска

Так все таки это торт в виде сапога или украшение на торт?
хаска Людочка мне надо сделать два сапога из мастики. Это для обувной фирмы, коробка их и рядом мне надо поставить 2 сапожка

Цитата: хаска

Понятно. Тогда надо действовать по принципу, как делается туфля. То есть сначала заранее делается подошва, каблук. Сушатся.
Сделать из рисовой массы с мастикой заготовки в виде голенищ вместе с колодкой, по размеру подошвы. Эту заготовку обтянуть мастикой. А затем уже приклеить к подошве с каблуком.
Правда это все теория. Такого я еще не делала. Но действовала наверное по такому плану. А дальше по месту. что то возможно и менялось.
Людочка спасибочки за помощь, я пошла таким путём как ты написала, может получится

Цитата: хаска

Удачи!! Мысленно мы с тобой!! И спрашивай, может нам в процессе твоей работы, на ум придут дельные мысли?
*Apelsinka
Девочки, доброе утро! Помогите советом, пожалуйста,как правильно закрепить крышку в открытом чемодане?пересмотрела мк, но до сих пор сомневаюсь... Поправьте если что, на прямоугольный торт наращиваю картошку, выравниваю кремом, затем мастика, и вот самое интересное.... крышка просто накладывается? или сзади нужно как-то крепить? впереди хочу закрепить на проволоку (вместо шп ажек). И еще, подскажите, пожалуйста,
3-х ярусный торт в 10-11 кг нужно полностью прокалывать? или выдержит поярусно шпажки? подложку к ярусу нужно приклеивать?Спасибо большое!

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Apelsinka, у меня в больших тортах каждый ярус на подложке и на коктейльных трубочках (или шпажках).
И один длинный стержень (деревянная шпажка) проходит сквозь все ярусы, чтобы не сместились.

Ответы на свои вопросы найдёшь здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.0
Ирина Доларс [/b], спасибо большое, понятно! А про чемоданчик не подскажете?

Цитата: Ирина Доларс

Самой мне не приходилось делать. Но может этот вариант тебе понравится:

🔗
Спасибо АВТОРУ

И такой:

🔗
Благодарность автору Iskra505

Вот ещё:

🔗
Спасибо автору Martina
Спасибо большое! Я видела эти мк, но хотела спросить, кто сталкивался, как правильно все же

Цитата: chiran-n

Правильно так, как получится и, как будет держаться))) Мк делали люди у которых получилось))) Так что пробуй
*Mama RoMashek
Девочки, а кто варил инвертный сироп?
В каких условиях и как долго он может храниться??


ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Варила в декабре, стоит еще))) Не пробовала правда)) Но на вид такой же. Напомни, и я полезу на антресоль дегустировать)))))))
Ира, а пенится он долго? А то в ролике, по которому я делала, сказали, что пенообразование длится 10 минут, а у меня уже часа 2 стоит пена-пеной, на дне банки только с сантиметр сиропа...

Цитата: chiran-n

Сироп на вид и вкус не изменился. На дне небольшая кристаллизация сахара. Простоял больше 9 месяцев при комнатной температуре
Как варила уже и не помню))) Вроде все как в рецепте получалось. Пенка была, потом исчезла. Но не много было.
У меня сегодня сироп отстоялся, уже как в аптеке - желтый и текучий
Ира. спасибо за ответ!
*Irina1607
Добрый вечер. Девчонки подскажите пожалуйста правильный рецепт шокомастики или какой хороший. И еще один вопрос для девочек из Украины какое хорошее масло Вы используете для крема (имеется в виду масло которое не сильно растает и держит форму при комнатной температуре нужно для крема)

ОТВЕТ

Цитата: lenkor

Я беру всегда Президент. Никогда оно меня не подводило. Один только раз казус был - муж сослепу купил солёное (с зелёной полосой). И я сразу не обратила внимание. А пекла масляный бисквит, ко всему прочему. В-общем, крем переделывала, а бисквит получился очень даже вкусный.
Лена спасибо за ответ буду пробовать а то боюсь если масло при комнатной температуре слишком мягкое то и в креме будет также и с мастикой будет проблема

Цитата: Krista

Не знаю, актуально вам еще про масло... но еще хорошее масло у «Клуб Сыра» не течет, сутки при комнатной температуре без изменений
*Гранатка
Девочки! Помогите с рецептом торта с ананасами! Просят единичку под мастику. Делала дома вчера бисквит на кипятке, иогуртовый крем прослоила ананасами, не очень понравился, банальный какой- то. Может кто подскажет интересные рецепты. Спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Вот такие варианты:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=156974.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145279.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.0
*karina10252
Девочки, выручайте!!! Нужен торт на 5- летие супермаркета .... идей вообще нет. Их логотип не подходит, уже делала)) Они думали будылку коньяка, но директор магазина молодая девушка и это вроде как-то не уместно...

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

karina10252 , для молодой девушки можно сделать букет или корзину с цветами.
Цитата: Эля_луг

karina10252, тележку с продуктами или как детский игровой набор «Супермаркет»: корзинка с продуктами, кассовый аппарат, деньги, сканер.
Цитата: хаска

Когда то на первую годовщину магазина «Карусель» делала макет магазина с их логотипом, фото которого мне заказчик привез. Рядом стоянка с автомобилями, а со двора у магазина сделала фуры.
Всем спасибочки Но решили делать бегемотика)) магазин называется ГИППО)
*Мама Таня
Девочки, милые! И я вопросом!!! Просят на 23 сентября торт в один ярус килограмма на 4. Чтобы всем хватило розочек! Хочется какой-нибудь эксклюзивной формы им... И надпись «Любимой 35!» (пусть думают, кому любимой: маме, жене, подруге, куме...). Так сказали заказчики!

ОТВЕТ

Цитата: tsvika

Клумбу в розочках, либо торт в виде купола обсыпанный розами.
Торт Букет, но без кулька. Корзина лежащая на боку из нее каскад роз.
Спасибо, tsvika!!! А как это букет без кулька?!

Цитата: tsvika

Это когда стебельки, листики и цветы, - нет обертки.
🔗 - вот так, например
Цитата: Виталинка

Мама Таня, можно сделать торт в форме сердца, весь в розах и перевязать его лентой на которой сделать надпись.
Спасибо, Виталинка!!! Мою дочь зовут Виталия. Я ее иногда называю так, как тебя (иногда Витаминка или Веточка или Винтик)!!!
*Marina Zor
подскажите как запихнуть торт, ну например битое стекло под мастику. в круглой форме в принципе догадка есть. разъемная форма - бисквит внизу. наверху и по бокам, а вот как быть если надо торт в виде серца? - формы сердца нет, планирую вырезать его из круглой формы и возникает вопрос а как быть с боками? наращивать их картошкой или смесью из бисквитной крошки с кремом что б потом можно было накрыть мастикой?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

Marina Zor, можно сделать форму из картона. потом выстелить пленкой, или тонкого пластика от канцелярской папки.
Цитата: a_lona

Marina Zor, думаю шпаклевка по бокам все равно нужна
Цитата: Мама Таня

Marina Zor, а по принципу «пьяной вишни»? Вынуть мякиш из бисквита... и налить туда стекло...!!
Цитата: _Milana_

Marina Zor, сделай сердце как и планировала из круглой формы и отдельно выпеки тонкий пласт бисквита на листе. Пласт разрежь на полоски шириной, равной высоте торта и закрой ими боковые стороны сердца. Полоски бисквита можно посадить на джем, на тонкий слой суфле и т. д.
огромное спасибо за ответы и советы!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения