*irza
Девочки подскажите. Буду делать торт-сало. Как понатуральней нарисовать "мясную прослойку"? Какой кистью и т. д.?

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya

Наверное нужно жесткой кисточкой чтобы эмитировать мясные волокна и гелевую краску не сильно разводить водкой . Раскатывай кусочек мастики и тренируйся , а еще обратись к Алесе , она делала такой тортик и может дать дельный совет

Цитата: chiran-n

Не знаю, сделала ли ты его уже...
Но я прорисовку делала тонкой кистью, гелевый краситель разводила водкой, яркость, насыщенность подбирала опытным путем...
*Мама Таня
Девочки, меня просят торт с трансформером мастичным. Как его слепить?! Там же стооооолько мелких деталек!!!!!!!

ОТВЕТ

Цитата: fomca

Тань, так у нас Мк есть Лепка трансформера Бамлби от Светы Zvetok

Это высший пилотаж!!!
*N@T@
Доброе утро, мастерицы. Спрошу ещё тут - девочки, кто обтягивал "Киевский" торт мастикой, поделитесь опытом Или это я одна такая

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya



На верх и низ тонкий бисквитный корж , бока картошкой , ганежем выровняла и вперед

Не хотят бисквита!!! :girl_cra

Цитата: Виталинка

Тогда просто ровняй картошкой и сверху ганаш.

Цитата: Yuliya

Забыла написать , если безе выпекать в разъемной форме , то края будут ровные и одинаковые с бисквитным коржом и после сборки бока не нужно обрезать и много выравнивать

Я тоже думала и про ганаш, Оксана-Искусница отговорила, и про картошку, но боюсь что вкус "Киевского " потеряется, поэтому вся в раздумьях, хотя времени совсем не осталось. Вот мне пришла такая мыль, что скажете? Положить сверху круг из мастики и по боковине полоску, а на стыке витой шнур

Цитата: Виталинка

Ну тогда всё равно нужно весь торт обмазать толстым слоем крема и дать ему хорошо застыть..

Ну да, с Оксаной советовалась, как с хозяйкой рецепта, обмазать родным кремом с какао , потом немного под прессом подержать и подморозить.

Цитата: fomca

Наташ, я по максимуму постаралась выровнять охлажденный собранный торт, т. е. коржи делала больше, чем нужно, а потом хорошо обрезала до ровных краев, обмазала кремом с обрезками от этих коржей. Вкус никак не испортился. А сверху еще чуток кремом, совсем тоненько.

Цитата: chiran-n

Верх торта - перевернутый корж. Никакого бисквита. Только бока подрезала после сборки -пропитки, перемолола, немного бисквитных крошек добавила. Этой картошкой выравнивала бока. Потом крем под мастику.

Ира, спасибо, я его 8 июня таки сделала

Цитата: chiran-n

Так я в тему так давно не заходила))))
Ну, ничего, может кому пригодится

Ирочка, конечно пригодится! Я когда этот вопрос задавала поняла, что никто не обтягивал этот торт мастикой, Света-Фомка только куклу делала и всё

Цитата: chiran-n

Я обтягивала несколько раз..
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169712.0

Девочки, всем спасибо ОГРОМНОЕ за советы!
*chapic
девочки есть шоколадная крошка серого и желтого цвета вот такая Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) там и желтая видно и серая. скажите как мне её приспособить к торту человек паук. торт квадратный больше 3 кг немного. синий наверное. человек паук ползёт. и всё дальше вырубает меня. как то муза меня покинула.

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya

Сделай торт диам 24 см и высотой 10 см, может чуть больше , бока оформи как кирпичная кладка , а шоколадную крошку насыпь на верх торта имитируя камешки на крыше и по боку навесная лестница .

нет торт уже есть. и он квадратный и по больше.

Цитата: хаска

Наташа, серая крошка это или крыша посыпка, или земля. Вот из этого и исходить надо. Это может быть квадратный торт в виде дома и крыша посыпана. Или тот же квадратный торт по бокам которого стоят плоские таблички- дома, а внизу посыпана крошка. Там же внизу можно поставить несколько паучков (по числу лет со свечками), к которым от человека паука падает сеть.
Мда!! У меня тоже видать фантазии большой ноль.

вокруг тортамало места . значит внизу не получится. значит вверху. крыша тож пролетает. не успею. ну будет вот такой квадратный. и с человеком пауком .Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) а всё остальное не знаю. куда крошку влепить. и ещё сомневаюсь бока кремом или мастикой всё. надоела мне эта мастика. ((( )))) . по началу хотела кремом. не могу найти видео. шарик крема выдавливаешь и лопаткой приглаживаешь. апотом внахлёст опять шарик крема выдавливаешь и приклаиваешь. ну ты поняла меня навереное. но дальше ничего не йдёт у меня с фантазией

Цитата: хаска

Куда в этом торте пристроить крошку- не знаю. А вот от руки человека, я бы прорисовала сетку и у же на сетке сделала или табличку или отдельными буковками надпись прикрепила к сетке. А бока мне такие нравятся. только я никогда их не делала и мне кажется что это сложно.

Хасочка девочки а не дадите ссылку на то видео где бока такие с крема делают. ? ищу ищу не могу найти. шарик выдавливают на бок и лопаткой протягивают. и внахлёст опять шарик крема и придавили протянули лопаткой.

Цитата: fomca

🔗
*N@T@
Девочки, у меня к вам ещё один вопрос, на декор-геле мастичные цветы не растают?

ОТВЕТ

Девочки, я повторю свой вопрос

Цитата: хаска

Наташенька, вопрос видела, да подсказчик я никакой. Чисто теоретически не должно. Ведь мы же на мастику наносим декоргель, и она от него не течет.
*Инесса82
Девочки, помогите, пожалуйста, мой первый заказной торт: Череп и меч из Пиратов Карибского моря на странных берегах. Вес всего 1,5 кг, мастика, бисквит. как рассчитать пропорции, чтобы сделать этот нестандартный торт нужного веса.
*Дашулька
И я опять с вопросиком
Как выкладывать вафельную картинку на торт? Глянула видео (у Лили в теме), не пойму что за жидкость, которой смазывают торт и низ вафельки, а потом ей же покрывают уже на торте (вода +сахар или нет )
Хочу обтянуть мастикой, а потом сверху уложить эту картинку (долларовые купюры).

ОТВЕТ

Цитата: irza

это декоргель

А, если у меня нет его, что делать?

Цитата: хаска

Я пользовалась желе, когда не было декоргеля. Причем я не знала, что нужно смазывать и снизу картинку, поэтому действовала по инструкции. А там написано: на 1-2 сек опустить в воду. Уложить на торт. Затем сверху я уже покрывала желе.

Людочка, вы - мой спаситель

Т. е. я могу не опускать в воду, а просто мазать желе снизу картинки и уже сверху на торте, да?

Цитата: valuhka

Наберите в поисковике ДЕКОР ГЕЛЬ сделать . Я находила там рецепт как самостоятельно сделать декор гель на основе желатина. Если быстро найду рецепт- отправлю в личку

Цитата: хаска

Дашенька, снизу никогда не мазала, но думаю, что и такой вариант тоже правильный. Какая разница вода или желе снизу. Даже мне кажется вода стрёмнее.

Цитата: merilena

Могу сказать только что на желатине от Др. Эткера, которым фрукты покрывают, у меня ЖМ растаяла, надо меньше воды.

Покрыла я желе, но тем, что специально для торта, оно было теплое и краска немного размазалась Я кисточкой покрывала, а надо было что ли налить сверху

Цитата: хаска

Дашулька, я уже писала, по такому желе я не спец. Оно у меня ни теплое, ни горячее, ни тем более холодное не получается. У меня это один большой сгусток, который нельзя ни то что вылить, а и для того чтобы выложить нужно ложкой отковыривать.
Нормальное оно у меня только первые несколько секунд, пока только сняла с плиты. Набрала в ложку и поднесла к торту. Все! Из ложки сваливается уже кучкой и его надо размазывать. Вот такой я кондитер!
А вот обычным желе я заливаю и чуть разравниваю шпателем пока его еще можно поправить. Обычное желе можно остудить почти до комнатной температуры и оно еще прекрасно льется.
Я так понимаю, что ты ведешь разговор о купюре долларов?
По остальному поговорим в теме.

Цитата: Люлёк

Желе для торта покрывать вафельную картинку не советую: краска поплывет.

Для покрытия картинки лучше использовать декоргель, жидкий мед или прозрачный светлый сироп.

Да ты (можно на ты ? ) супер кондитер, столько информации в голове, еще и успеваете консультировать таких оболтусов новичков как я

Ага, о купюре, в след. раз попробую обычным желатином или декоргелем

Цитата: mms

Спасибо,Дашулька, что написала о своем опыте, а то я чуть на твои грабли не наступила
*gold_vi
извиняюсь конечно, может и не в тему... по вашей теме за 2010 - 11г учусь))))) так вот... все получается первый с лилиями на ура прошел и сочный и вкусный . Решила без фруктов сделать и с кремиком потренироваться, а торт получился сухой - пожадничала... и крем жирный сделала Шарлотт, безе хрустит )))) Этот торт ни кто есть не хочет))) Что можно с ним сделать??? искромсать его? для поделок? и добавить что нибудь? Подскажите пожалуйста, если была эта тема, то ткните пожалуйста, не выбрасывать же его...
Благодарю заранее)))

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Здравствуйте!
Вы немного сумбурно написали Не всякий поймёт, что вы имеете в виду
Что это за рецепт?
Как можно пустить торт на поделки?

Видимо, торт получился жирным, и пришелся не по вкусу вашим родным.
Если есть желание. Сделайте другие коржи, пропитайте, часть крема из этого торта добавьте к коржам. Можно эту часть крема смешать со взбитыми сливками, чтобы придать пышность и понизить жирность.

Цитата: Ирина Доларс

Здравствуйте!
Вы немного сумбурно написали Не всякий поймёт, что вы имеете в виду
Что это за рецепт?
Как можно пустить торт на поделки?

Видимо, торт получился жирным, и пришелся не по вкусу вашим родным.
Если есть желание. Сделайте другие коржи, пропитайте, часть крема из этого торта добавьте к коржам. Можно эту часть крема смешать со взбитыми сливками, чтобы придать пышность и понизить жирность.
СПАСИБО)) за то, что не оставили без внимания)
торт самый простой, взят от сюда:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=63276.0
бисквит, безе и крем Шарлотт.
Про поделки: есть же вариант когда коржи нарезаются и смешиваются с кремом в массу из которой можно потом вылепить фигурку и оформить маслом... т. к. торт поели , он не целый... и больше ни кто его не хочет, действительно и слишком сладкий и сухой и жирный ....

Цитата: Ирина Доларс

Можно потренироваться по способу, который я предложила. Домашние будут дегустаторами: скажут плюсы и минусы
А если слепить фигурки, то есть тоже не будут. Ведь в виде торта им не понравилось.

Можно перемолоть и сделать ,, шпаклевку" для будущих тортов (для выравнивания). Остатки торта в морозилке ,, проживут" до следующего торта.

Спасибо так и сделаю - на шпаклевку)))))

*Апрельевна
Девочки, надо в крем добавить фисташки, вот думаю, а они ведь соленые,
почищу я их, измельчу и на крем сразу сыпать?
Повлияет ли их соленость на вкус? Крем будет "Тафита".
Спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Так ведь же есть фисташки и не соленые. Конечно соль будет чувствоваться в креме. Не знаю, может их можно как то вымочить и затем просушить? Ой, я с таким не сталкивалась.

Цитата: N@T@

Я не фисташки, а арахис вымачивала, купила ошибочно солёный , пришлось хорошенько несколько раз промыть ( пробовала в процесс, чтобы вся соль ушла), потом откинула на дуршлаг, а потом в духовке высушила до состояния прожаренного. В общем - морока!

Девочки, спасибо!
В общем, понятно, что ничего не понятно.... я не соленых фисташек не встречала,
всё только в пакетиках и соленые, их хорошо с пивом....
надо что-то думать теперь

quote author=нинок link=topic=174581.0 date=1370876853]
Есть несоленые фисташки (не обжаренные), у нас на Украине только один раз встречала на кг. . Я в конфетах шоколадных очень их люблю. Сама мечтаю крем с ними сделать. А соленые не давайте в крем-даже если отмочите хорошо, то они изначально уже были высушены. Там от вкуса ореха мало что останется.
[/quote]

*mms
Девочки, прошу помощи, расскажите подробно как наносить на вафельную картинку желе для торта. Будет на мастике, боюсь не потечет??? Может сначала шоколадом смазать, а потом класть, и еще желе для торта ведь теплое будет, картинка не раскиснет?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

На мастику не пробовала укладывать, а на крем укладывала и покрывала обычным желе для десертов, а не для торта. С таким желе я ни как не подружусь.
Желе остужала до чуть-чуть теплое. Картинку или смачивала водой, или опускала на 1-2 сек в воду (так было написано в инструкции), укладывала на торт (покрыт был кремом). Сверху заливала тонким слоем желе. Края картинки обрамляла кремом.
Думаю, что шоколадом смазывать ни картинку, ни торт под картинкой не стоит. Он ляжет неровно и картинка будет буграми.
Когда то проводила эксперимент (можно посмотреть у меня в теме), делала аппликацию из желе на мастике. Мастика не подтаяла от желе.

Хасочка, то есть мне можна просто в воду опустить и положить на мастику, потом сверху как то покрыть желе , за совет с шоколадом, спасибо, а то я натворила бы

Цитата: хаска

Нееее, я бы в твоем случае с мастикой, картинку не опускала в воду, а просто слегонца ее сверху сбрызнула, чтобы она не загибалась и быстренько тепленьким желе покрыла.

А, ага поняла, спасибо

Люлёк, и опять я , у меня есть свежий мед, его не надо ничем разводить прям брать и размазывать? А если сироп, то какие пропорции вода:сахар?

Цитата: Люлёк

Про сироп не подскажу, никогда с ним не делала.

Мед должен быть очень жидкий, можно его чуть нагреть, чтобы он лился.

Если картинку будете класть на мастику, то место, на которое будете класть, нужно смазать медом, положить картинку. Сверху сбрызнуть чуть-чуть из пуливеризатора водичкой, чтобы картинка хорошо легла.
А потом сверху намазать картинку медом ( сиропом).

Спасибо, чето я переживаю, чтоб получилось все
*Дутя
Прошу подсказки. Делаю тело Маши и Медведя из массы мармышки + сух. завтрак. Вопрос, чем можно выровнять теперь эту форму, т. к много мастики накладывать не хочу, а бугорки слишком заметны. Может кто наждачной бумагой стачивал или есть другие методы выровнять? Картошка тоже слишком большой объём даст - не подходит.

ОТВЕТ

Цитата: Mama RoMashek

Дутя, попробуй подравнять канцелярским острым ножом. Только масса должна хорошо подстыть, да, и к мармышкам и завтраку можешь добавит шоколад.

Спасибо, я шоколад добавила и масса стала меньше липнуть к рукам. А после того как написала вопрос, решила тёркой попробовать меленькой. Так как масса ещё вообще не застыла, то эффект был, но когда подсохнет сильнее, то думаю будет вообще супер. Наташа огромное спасибо за МК по Маше и медведю, когда всё будет готово отчитаюсь в темке, делала чётко по инструкции))))
Цитата: Mama RoMashek

Катюша, на здоровье! Я буду только рада, если мои труды кому-нить пригодятся!!!

*жарптица
Помогите пожалуйста! декоргель слишком густой. Может быть кто-то знает чем можно разбавить?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Попробуй его чуть подогреть в теплой воде.

Цитата: Ирина Доларс

Ответ ЗДЕСЬ

спасибо :yes:иду пробовать!
*rnv76
Девочки, подскажите: У меня осталась ШМ на черном шоколаде по рецепту Люды (Хаски) от 8 мая, ее можно использовать? Или лучше свежую приготовить?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

если хранилась в прохладном месте, то можно.
*Хаска
Не забывайте
Поблагодарить
авторов, если их работа вам пришлась по душе, подняла настроение или их совет оказался очень кстати

*Мама Таня
Девочки, подскажите, пожалуйста, местечко, где купить/заказать белый краситель и СМС в России (или для России). Может, в одном месте есть? (что более желательно).
*Параллель
Девочки, помогите пожалуйста, нужна идея. Тортик для одной очень хорошей девочки из нашего города, которая очень сильно болела (рак), операции, химиотерапия и все прочее, вроде бы Слава Богу болезнь победили. Нужен торт- что-то вроде пожелания здоровья. что сделать?

ОТВЕТ

Цитата: NataST

Не знаю, может глупо, но у меня сразу всплыла картинка - роза, пробившаяся сквозь асфальт... И надпись:"Ты сильнее! У тебя все получилось! Здоровья тебе, милая!" Девушка и ее семья действительно совершили настоящий подвиг, победив такое страшное заболевание, дай бог ей здоровья! Уж не знаю, помогла или нет, но свою первую ассоциацию озвучила
А еще это наверное может быть сердечный торт, как символ нового рождения.

Цитата: нинок

Очень нравится такая идея-роза+асфальт. Необычно, наверное, но так подходит в этом случае!

*Ирина Доларс
Девочки, указывайте в профиле место своего жительства, это несложно.
Чтобы всем остальным было легче давать вам советы.
*mms
Девочки, подскажите идеи для учительницы младших классов 35-летие, книгу не смогу нет у меня квадратной формы пока, только круглые есть. Заказали 2 на воскресенье не могу отказать-соседка

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

если нет форм, то можно печь в коробках картонных, я так и делаю))) только выстелить дно и стенки бумагой для выпечки

А стенки картона толстые или нет? У меня есть коробка из упаковки бумаги офисной, но там не толстая картонка.

Цитата: Sveta_

Я тоже, бывает, в таких пеку, очень удобно. Ставлю на противень, чтобы поменьше деформировалась. Из подобных коробок можно сделать форму для выпечки любой конфигурации.

О спасибо, теперь нужно искать идеи книг)

Цитата: NataST

Или традиционный сюжет - школьная доска и разбросана мелочевка - тетради, карандаши, линейки
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Спасибо,NataST, то что нужно, еще бы как-то это все связать с юбилеем все таки женщина не только учитель

Цитата: Дама с @

mms, можно букет цветов сделать...

Вот и я думаю, хорошо бы цветочки, ну а как оно будет смотреться на книжке? или мне просто круглый торт сделать и на нем разместить школьные атрибуты и букетик

Цитата: Дама с @

mms, а заказчики хотят торт с профессиональной атрибутикой??
Я-то имела в виду только букет... без книжек-тетрадок и прочего... Да и каникулы уже вообще-то.... пусть отдыхает от забот учительница)
Нет, не так..... Пусть порадуется ЖЕНЩИНА!!

Нет, заказчики хотят. два торта на 35-летие, один для семейного круга , а второй для коллектива, вот я и выдумываю что-то эдакое а опыта-то ноль

Цитата: Виталинка

Согласна с Ириной ! А можно сделать корзинку с цветами и книгу . И не обязательно со школьными принадлежностями. Цветы для души , а для коллектива книгу и на ней написать 35 историй или 35 том.

Цитата: Дама с @

mms, а заказчица, я так понимаю, сама юбилярша... которой и на работе надо "проставиться", и дома гостей принять?
Если так, то я бы на работу корзину с фруктами сделала бы, а домой или букет, или тоже корзину, только с цветами...

NataST, Дама с @, Виталинка, спасибо вам, девочки за советы, наверное сделаю с цветами
*Танютка
Здравствуйте всем, хочу посоветоваться с профессионалами. Заказали свадебный торт, ПЕРВЫЙ в моей практике, 3-х ярусный, хотят сникерс на все три яруса, завтра буду говорить с заказчиком, может предложить разные ярусы: 1 шоколад на кипятке со сливками и вишнями, с прослойкой из шоколада, второй сникерс, третий ванильный бисквит на кипятке с йогуртовым кремом и малиной. Что скажете?

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

предложить можно все что угодно конечно, торты вкусные все из тех, что ты перечислила)))) но решать заказчику. и тут еще такой момент - если несколько начинок, то многие гости захотят попробовать их все, и кому-то может не хватить... если это большой торт на маленькое количество народа, то все нормально - пусть хоть по 5 кусков едят, а если и так количество порций посчитано, и еще часть гостей будет все торты пробовать, то кто-то останется без торта.

Параллель, спасибо, действительно, мое дело предложить а рещать заказчику, может и правда мороки будет меньше ))
*Marfa don
Девчонки, подскажите диаметр квадратных ярусов на 10 кг-4 яруса , я думала может 30-24-18-10 ? блин и какой же высоты ярусы делать

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Алёна, к сожалению, это некорректный вопрос

Вес или размер торта у каждого может быть разным, и зависеть от состава и оформления
У нас есть темка ,, Считаем вместе". Загляни. Может найдёшь что-либо похожее
Лично я рассчитываю через площадь.
Зная, сколько весит конкретный тортик с определённой высотой, высчитываю размер сторон или диаметр искомого торта.
Те размеры, что ты указала, считаются минимальными, но приемлемыми. Я люблю ,, разбег" побольше

Ой извиняюсь, чет я стратила спасибо пойду почитаю
*Инесса82
Девочки, пеку торт (или делаю, или готовлю, не знаю, как лучше ) ), с начинкой все ясно, а вот какой белый крем вы бы мне посоветовали на покрытие сверху и на украшение торта(бордюры и т. д), чтобы сочетался с Пиковой дамой.
*Ann Rom
Девочки, приветик!!! нужна ваша помощь На тортик нужно сделать Эйфелевую башню... Но с айсингом и шоколадом я не дружу... Ткине, пожалуйста меня носом, если знаете где можно посмотреть МК

ОТВЕТ

Цитата: Sveta_

Вот здесь есть несколько МК http://lovelytutorials.com/ только он сейчас у меня не открывается. И еще мне понравился у нас у Morkovochka, но кажется без МК https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.0, может она подскажет.

Sveta_, спасибо огромное!

Цитата: NataST

Аня, мой первый заказной торт был как раз с башней, не знала что ждет, когда согласилась - вот он Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2).
Так как никакого МК не нашла делала как придется - для начала распечатала это
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2),
потом вырезала все детали из желатиновой мастики, они просохли и потом их склеивала, прокладывая изнутри и снаружи по шву ту же мастику, собирала по ярусам, как просохли - опять же на мастику все соединила, по швам потыкала чтобы посимпатичнее было и прошлась серебряным кандурином. Потом гелевой краской расписала узор. Конечно, учитывая что до этого на моем счету было всего 6 тортиков, получилось не идеально, и может можно было сделать проще и лучше, но положительных отзывов моя башенка собрала много Надеюсь тебе поможет хоть немного мой скромный опыт

NataST круто!!!!!!!!!!!!!!!!!! огромнейшее спасибо за совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На тортике вообще бомбезно смотрится башня, такая аккуратненькая! я вот тоже желатинчик замочила, буду творить...
*merilena
Всем привет! Я слышала что девчонки используют глубокую заморозку тортов, вот мне нужно знать как поведет себя кл бисквит, пропитка и крем шарлотт и сверху ЖМ, с кремом точно знаю ни чего не будет а вот с мастикой и пропиткой не знаю, и как можно разморозить так чтоб конденсата не было?

ОТВЕТ

Цитата: Mama RoMashek

Лена, замораживают только тортовую болванку БЕЗ мастики. Разморозка должна происходить в холодильной камере, т. е просто на несколько часов переставляешь торт из морозилки просто в холодильник.

а если хорошо дать просохнуть ЖМ и потом при заморозке в пленку обмотать?

Цитата: Mama RoMashek

ммм, ты, конечно можешь поэкспериментировать, но я бы так делать точно не стала...

мне нужно торт в готовом виде отвезти и откруыть его 24 числа, вот я и думаю как можно это сделать

Цитата: Дама с @

Как далеко везти, на чем везти и когда? Повезёшь сама или кто-то повезёт готовый торт?

повезу я , в термо сумке с охладителями, везти 4 часа завтра , но мы остановимся в гостях на пару часов, там в холодильник можно или морозилку поставить, я планировала дома сделать а уже в деревне заморозить. Торт я уже сделала и в пленку обернула, потом напишу что и как у меня вышло и выжил ли торт.
*Параллель
Девочки, как можно сочетать лебедей и статуэтку молодоженов? у меня в голове они не укладываются все вместе. заказали торт с лебедями, плюс туда надо поставить статуэтку. ну куда ее впихнуть, а?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Конечно это глупость, но... заказчика порой переубедить очень сложно. Был случай такой. Пришлось расставлять их по разным ярусам. На верхнем фигурки, на другом лебеди, на третьем сердца.

Люда, спасибо она решила лебедей вниз, а статуэтку наверх. но теперь еще проблема - лебедей вниз на первый ярус на голубое озеро как бы, а сам-то торт белый с драпировками и розовыми бусами... получается что белый классический торт плавает в озере(((блин у меня наверно воображение не работает сегодня, но я не представляю себе картину эту...

Цитата: хаска

Нет, у меня озера не было. Там тоже был не сюжетный торт, а классический с цветами. Так что просили все и много, я так и сделала. Посадила лебедей в розы. Статуэтку среди роз. И вокруг сердец тоже розы.

а там цветов нет, просто белый и немного драпировки. ой сейчас она еще решила подумать, заказывать вообще торт или нет. надеюсь нет)))
*karasik
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как правильно собрать торт бисквит-суфле-желе-бисквит и можно ли это упаковать в мастику?Как бисквит и суфле я понимаю, а как желе на суфле делать, оно же жидкое, суфле не растечется? Или давать каждому слою схватиться?

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

karasik
Собирать в кондитерском кольце ( я так все торты собираю - очень удобно), дать суфле застыть, потом вылить желе - дать застыть, а потом уже бисквит. Дальше бока пройтись кондитерской штукатуркой, а потом ганаш

Спасибо огромное!

Цитата: Параллель

или можно собирать сразу в коробочке из бисквита - снизу бисквитный корж, потом стенки кольца выстелить полосками бисквита, туда залить суфле, потом желе, и сверху накрыть еще одним бисквитным коржом. ну а потом крем под мастику(у меня масло с шоколадом), и мастика.

Цитата: N@T@

Точно, что-то я забыла про тонкий бисквит
*Наталья 85
Девочки всем привет, уже 3 года сижу на вашем сайте, подскажите заказали свадебный торт в 3 яруса, меня беспокоит цветовая гамма нежно сиреневый цвет розы персиковый цвет, даже и не знаю как сочетаться будет, помогите

ОТВЕТ

Цитата: Инесса82

Наталья, на мой взгляд, если оба цвета сделать холодными или наоборот теплыми, то будет гармония. Не знаю, как по мне, то сочетания холодного и теплого вносит раздор. Но опять же, если заказчик хочет определенные оттенки цвета и точка и ваши предложения отвергают, то надо делать так, как они хотят.
*karasik
Девочки я уже спрашивала про сборку торта с суфле и желе, у меня еще вопросик. Нужно этот торт сделать в виде креста и упаковать в мастику. Как мне лучше его собирать? В прямоугольной форме собрать, а потом вырезать крест или уже собирать в форме креста?Или это совсем нереально. Я вот думаю с помощью жестких файлов, может получиться их так изогнуть.

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

думаю, что собирать надо в прямоугольной форме, а потом вырезать. по крайней мере, единички с суфле и желе я именно так и делаю.

Девочки спасибо огромное! Вы и любимый форум просто палочка выручалочка! Бывает ломаешь голову, ломаешь, сюда придешь тебе все расскажут и даже покажут! Спасибо!!!

*BecHywka
Девоньки, нужна идея для "быстро-торта" На завтра на 6 вечера.
женщине на 55 лет. В лепке я пока не сильна - розы рюши мой предел пока. Айсинг может не высохнуть. Что подскажете? Есть какие-то варианты чтобы и не сильно мудрено, но в то же время чтобы красиво было?
тортик нужен небольшой - около 2 кг. скорее всего это будет Прага по ГОСТу (любят почему-то у меня ее заказывать)

ОТВЕТ

вот вроде нашла что-то -
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
как вы думаете, сколько мастики нужно на него? примерно?

Цитата: Инесса82


Красивый торт! А какой диаметр торта? высота?

я уже передумала. буду такой делать

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

только 55 цифры, а не 60
тут наверное покрытие шокомармышковое подойдет?

*Мама Таня
Девочки, а вафельную картинку декор-гелем мазать нужно с 2-х сторон? На МБ она хорошо держится?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

На масляный крем и мастику декор гелем мажу с двух сторон. На мокром безе не использовала.

Цитата: Люлёк

На крем я кладу картинку , ничем низ не смазывая. Обрызгиваю с пульверизатора водичкой. Сверху декор-гелем смазываю.

На мастику- место укладки смазываю декоргелем, кладу картинку. Обрызгиваю с пульверизатора водичкой. Сверху декор-гелем смазываю.

Спасибо, Хаска, Люлёк !!! Сегодня попробую!!!

*alena_s
Девочки, подскажите, плиз. Делаю торт - бисквит, шоколадно-апельсиновый крем (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=214511.0), безе с орешками, но что-то засомневалась - не растает ли безе с этим кремом? Собирать буду в пятницу, мастикой в субботу, кушают в воск. днем.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Думаю что с этим кремом безе растает быстро. Если он получается такой консистенции как у Марины на фото. В основе крема много жидкости и 0 масла. От жидкости естественно безе быстро растает. Не поможет ни 100 г шоколада, ни орехи в безе.

Спасибо, Людмила, я вот думаю - безе покрыть с двух сторон ганашем - белый шок+ масло. Или уж не заморачиваться другой крем делать?

Цитата: хаска

Думаю, что на какое то время при покрытии безе ганашом на основе масла предохранит его от таяния. Но только отсрочит. За два дня может и покрытое ганашом сделаться мягким. мне кажется проще делать с другим кремом.

спасибо!
*Per4ik
Девочки, здравствуйте. Вот и настало время для свадебного. Страшно жуть. Невеста хочет разные составы - Нижний ярус Ферерро роше, средний ярус - ванильный шифоновый бисквит со сливочно-творожным кремом. верхний - шифоновый бисквит и крем из марокканского торта. Как считаете по ярусам так нормально будет?

ОТВЕТ

Цитата: ilonnna

По-моему вполне! Я вот тоже свадебного боюсь. Где бы смайл трясущийся от страха? )

А если один из ярусов сделать "Три шоколада" то в какой ярус его пустить?

Цитата: irza

Ой, я бы не рисковала в свадебный добавлять этот торт. Как по мне, то это десерт не для свадьбы... Да и мастикой как обтянуть? Картошкой ведь не облепишь...

Цитата: искусницаЯ

А еще... я всегда своих клиентов спрашиваю, как они будут делить торт? Ведь каждый гость захочет попробовать кусочек с разным составом. И после такого вопроса, все соглашаются на одинаковый состав.

Цитата: Ирина Доларс

У меня тоже все соглашаются, услышав такой аргумент Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: нинок

Лучше не брать его-сейчас так жарко... Картошкой его можно подловчиться и"облепить"-только сверху накрыть тонким бисквитом. Оставь Мароканский-там меньше работы.... :crazy:Сама я "не профи"-только4 свадебных сделала. но "побаиваюсь" их тоже(ведь такая ответственность).

Цитата: нинок

оооо. как хорошо! А у меня хотели только разные начинки... Надо "взять на заметочку".

Цитата: Ирина Доларс

И убедить их, что все сами так просят

Ага. Я когда так спросила, она мне ответила: ничего пусть по второму кругу идут

Цитата: ilonnna

Тоже аргумент, ежели они кусочки свадебного торта за денежку выкупают )) Может потому и просят ))

Цитата: Ирина Доларс

Если один ярус рассчитан на всех гостей, то остальные ярусы пойдут на добавку. На всех хватит. Пусть пробуют

*искусницаЯ
Девочки, хочу услышать ваше мнение, нужен вот такой торт, свадебный
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хотели, изначально мастичный. Но, мне кажется, что это крем. Вот думаю, мокрым безе можно? Как оно, выстоит свадьбу? Не попадают ягодки... вроде и не должны.. а почему они такие беленькие, как замороженные? И стоит покрывать крутым желе? или лучше сухие ягодки... что-то я в растерянности...

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Тоже вижу, что торт покрыт кремом
Сама так не делала, но могу предположить, что украсить свежими ягодами лучше в самый последний момент. А если хочется, чтобы был эффект замороженных, можно их все аккуратно покрыть гелем. А некоторые обсыпать термостабильной сахарной пудрой. Можно попробовать обмакивать их, только укладывать осторожно пинцетиком, чтобы не смазать случайно.
На фото ягодки хорошо придавлены. Глубокие ямки остаются.
Оксанчик, ты поэкспериментируй на остатках крема от ближайшего тортика. Если, конечно, время есть... Надеюсь, что есть

Цитата: хаска

Оксана, все правильно тебе Ирина подсказала. Для морозности ягоды посыпают сахаром. А чтобы веточки с виноградом не падали, пришпиль их за веточки, между ягодками, длинной согнутой проволочкой для цветов в виде шпильки.

Цитата: irza

Оксан, глянула на твой тортик и вспомнила, что в книге Джейн Прайс есть тортик "Фрукты в инее", полистала и действительно нашла . А вот здесь Люда-Лиссс сканами делилась https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45922.0

Девчата, это наверное жара или еще что, мозги совсем не работают Спасибо, вам! да, тот торт в той книге помню! Люда, и пудра у меня такая есть! Буду тренироваться!

*karasik
Девочки подскажите пожалуйста, реально сделать наполеон на 5кг и обтянуть его мастикой? Форма нужна круглая, я так думаю придется делать не меньше 32-34см в диаметре.

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

У меня наполеон одна из самых тяжелых начинок. Если брать 5кг только торта, без крема и мастики
При высоте 10см максимальный диаметр круглого торта получается 27,6 см

Как я считала: коэф. для такого торта у меня колеблется в пределах 1-1,2
Т. е. квадратный торт размером 10*10*10см весит 1000-800г
Максимальный объем торта весом 5000г получается - 5000*1,2=6000
Объем цилиндра = высота*3,14*радиус в квадрате
Радиус= квадратный корень из (6000:10:3,14)=13,8
Диаметр 27,6см

Но это у меня так получается. Наполеон делаю с заварным кремом.
Если 5кг вес уже украшенного торта, или высоту торту нужно делать меньше, необходимо внести соответствующие поправки в расчет

Ирина спасибо огромное за ответ, мне нужно 5кг готового торта, уже украшенного. Я делаю классический слоеный наполеон, крем заварной+взбитые сливки. Я конечно знала, что наполеон тяжелый, но не думала настолько. Делала недавно молочную девочку со взбитыми сливками, диаметр был 26см, высота 9-10см, так вот вес вышел 2600гр. Получается, что наполеон в два раза тяжелее!

Цитата: chiran-n

У моей молочной девочки коэф. 2,27
У твоей 2,04
Примерно одинаково.
А наполеон у меня очень тяжелый. Тесто слоеное по быстрому рецепту (где мука рубится ножом с маслом), крем без взбивания, просто заварной... Наверное твой воздушнее.
Поищи замеры своего наполеона - размер-вес. Тогда можно посчитать будет...
Но не думаю, что коэф. будет больше 1,5...

Да в том то и дело, что до этого раза наполеон не заказывали, и я делала его исключительно для своих, конечно не взвешивая Вот... Я кстати такой тоже пробовала, тесто вроде называется ложное слоеное, и такой торт мне кажется правда тяжелее обычного наполеона. Ну вообщем буду делать опираясь на подсказку старшего(по опыту) товарища! Ирина еще раз спасибо за совет!
*Карпик
Добрый день, девочки! Впервые не могу сообразить, приходится просить помощи у вас, дорогие рукодельницы! Мне нужно сделать тортик в виде ринга для реслинга. Из чего лучше всего сделать "тросы" на ринге? Смотрела картинки. На тортах они такие ровненькие, неужели из проволоки? Пыталась найти мастер-классы-не нашла... Девчоночки, помогите!!! Заранее всем благодарна

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Можно сделать из спагетти.

Спасибо за оперативный ответ! Век живи-век учись! Попробую, отчитаюсь
*Anka_DL
Доброго времени суток
Точно помню, что где-то читала, но не помню где. Что делать с лимонами? Я сняла цедру, а сами их куда использовать? У кого какие варианты есть?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Можно сахаром пересыпать и в банки
Иди СЮДА или СЮДА

Цитата: exiga

Аня, сделай лимончеллу https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=186664.0

Цитата: N@T@

Можно сварить лимонный курд , а можно порезать привычными ломтиками и засыпать сахаром в банку или в лоток, поставить в холодильник. Сиропом можно и тортик пропитать, а можно и в чай просто

Цитата: Ирина Доларс

Вон сколько вариантов!
Я бы лимонный курд выбрала и лимончеллу

Ох, девчата! Спасибо за опреативность
Вариант с Лимонным курдом мне нравится, да и с Лимончелло тоже . Только вот там по рецептам лимоны идут вместе с цедрой. Думаете не критично? Все таки на вкусо-запахе отразится (мне кажется). Или не критично?
В вот маринованый лимон - весчь интересная, но на моей кухне совсем не мало применимая

Цитата: N@T@

Anka_DL
Я очень люблю лимонный курд, делала всегда с цедрой, в данной ситуации попробовала бы сделать хоть с одного без цедры - вкус если понравится, то делай с остальных тоже. А можно и с одного лимона цедру добавить

*Илона
Девочки, здравствуйте! Ткните меня носом, где посмотреть почитать как работать с вафельными картинками и в чем разница между вафельной картинкой и на сахарной бумаге? какая правдоподобней выглядит (мне заказали торт - св-во о заключении брака)
Еще вопрос, а можно ли класть картинку на масляный крем или только на мастику? И чем покрывать сверху? И сколько хранится в холодильнике готовый торт, а то надо его отдать за 1-2 дня до свадьбы.
Сама я лишь ролик Плюсика видела про МК с бантом. мне этого мало Боюсь испортить, все же у людей свадьба!

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ

Ищем вместе?
В поиск вводим Вафельная картинка и попадаем сюда https://hlebopechka.ru/search.php?cx=partner-pub-0867976574029337%3A72dyqz-yli5&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=dfatkmyfz+rfhnbyrf&sa=

Просматриваем. Мне понравилась вот эта фраза:

Аня, здесь много ответов по вафельной картинке.


Щелкаю, щелкаю и попадаю на https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=174581.0


Читаем все, что уже раньше отвечали другим. И если еще чего не понятно, спрашиваем, уточняем.

А от себя добавлю, я картинки только на Мокрое безе делаю. Снизу картинку декоргелем намазала, уложила, сверху покрыла тоже декоргелем. С мокрым безе дружит замечательно. Главное не разводить декоргель водой, был печальный опыт, рисунок начал плыть.

Цитата: хаска

Илончик, ну уж тебе ли не знать, что в каждой теме на первой странице есть оглавление.
Ты где свой вопрос по вафельной картинке задала? Здесь!!!
А как ты думаешь, где другие задавали вопрос по вафельной картинке?
Ага, точно. Тоже здесь!!!
Значит все ответы ищи в оглавлении темы.
Специально сделала подразделы в оглавлении:
- торты и все по их составу, сочетанию, композиции
- ингредиенты для торта
- несъедобные элементы украшения торта

Ну, вот пока я бурчала, Оксанчик тебя уже послала.

Цитата: искусницаЯ


Цитата: aksana

ilonnna , я делала торты с фото на сахарной бумаге. Очень понравилось работать, только очень хрупкая нужно осторожно переносить на торт что бы не сломалась. Если на масляный крем делать ложиться как влитая и покрывать ничем не нужно, я считаю и на вид более реалистичнее выглядит ну и на вкус.

Гыыы... девченки, я ж пошла другим путем ) Я написала Плюсику, что мне нужна картинка такая-то и спросила как делается, на что мне сказано было, что в мастичной теме есть ее МК, я и искала там ) Не нашла ничего кроме банта, а т. к. я кроме этого сейчас сильно паникую по-поводу свадьбы дочери (боюсь что-то не учесть, где-то не договориться и т. д.), то я вАще сейчас человек на измене )) Пойду посмотрю, как вы подсказали. Идея с МБ мне очень понравилась, спасибо Оксанчику, я как раз хотела на какой-то крем, а сбоку мастичный цветок или бант. Пойду смотреть сколько дней выдерживает картинка под гелем.

Девочки, вы мне очень помогли, спасибо! А можете теперь по своему опыту подсказать сколько мне нужно иметь декор-геля для вафельной картинки? У меня размер как А4 - свидетельство о браке. Дома есть тюбик размером со стандартный тюбик с пастой, т. е неочень большой. Декор-гелем не работала ни разу, взяла его на всякий случай. Какой-то нейтральный гель для покрытия фруктов и т. д., я думаю это он и есть. А покрывать кисточкой тонким слоем или как следует намазюкивать?

Цитата: хаска

Илон, я если картинку вафельную кладу на мастику, то сверху не покрываю гелем. Купюры точно не покрываю. Смазываю вафельную картинку снизу гелем и накладываю на мастику. А вот по крему в последний раз у меня что то хорошо не получилось. Вся буграми пошла. И смазала сверху гелем - все равно. Хорошо что это был чемодан и крышка все прикрывала. Крем был масляный.
Чтобы на креме углы у картинки не загибались, придется бордюром из крема прикрывать.
Расход геля, если жидкий, то не большой. Должно тюбика хватить. Если это не такой тюбик, как сахарные карандаши, а больше.

Цитата: нинок

Все так делаю. как Люда хаска, тоесть сверху не покрываю(мне не очень нравится. когда это все липкое сверху... )Нейтральный холодный гель-это он и есть. А "мазюкаю"я не толсто, но и не совсем мало...

Обычно плоской кисточкой, да?
Да, Люд, бардюр из крема - не мой конек! Поступлю как просят вот-так, ток по аккуратней попробую )
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Или все же потренируюсь с бордюром, может улучу минутку ) Накладочка у меня вышла со свадебным тортом. Заказали на то же число, что и у моей дочери свадьба! Отказывалась-отказывалась, но меня уговорили все же, оч. просили. Живем рядом, им удобно забирать, и "сосватала моя соседка-клиентка", не смогла отказать, тем более тортик простенький. Хотя не без смеха конечно было. Объясняю им ситуацию и говорю, что увы, но за сложный точно не возьмусь, а мне говорят, ладно, не делайте сложный, вы сделайте торт-кабриолет и жениха с невестой и фатой, только машинка что б не на торте махонькая, а что б машина это и был торт! НифиКа себе думаю простенький заказали Отказалась конечно наотрез! И согласилась покорять вафельную картинку )) Надеюсь, что это окажется не очень сложно ) Может заказать стоит 2 на всякий пожарный? А по ним кисточкой тоненькой слегка что-то можно дорисовывать? никто не пробовал? Ну, не очень мокрой, полусухой?

Цитата: хаска

Илон, не поняла, как это дорисовать? Что рисовать собралась? Да, я бы заказала на всякий случай две картинки. Вдруг если первую поведет, то можно будет переделать.
Илон, а может есть смысл вафельную картинку приклеить на мастику по размеру торта, а уже потом укладывать эту пластину мастичную на торт?

Мда, однако же какое у нас разное представление о сложности по сравнению с заказчиками.

Думаю, что мастичную пластину в моем случае будет надежней, т. к. хочется, что б идеально ровная поверхность получилась.

Цитата: chiran-n

Вчера делала торт картину (картина вафельная). Мазала с обратной стороны растопленным медом. Торт обтянула мастикой , сверху приклеила картинку. Мазала наверное маловато... Пока возилась с рамой, краешек один отклеился. Потом в процессе увидела мелкие пузырьки - либо мед не распределился, либо она вздулась (отчего?). Но практически не заметно было, там пейзаж изображен, еще лучше смотрелся))). Сверху ничем не мазала. Края прикрыла рамой. До утра торт те изменил своего вида. Выглядел отлично!
До этого клала на масло+шоколад (торт чемодан), края придавливала мастикой. Картинку не смазывала. К утру
картинку немного повело, но не критично - немного вздулась

А вот это уже все меня, блин, пугает Если у профи края отходят и пузыри идут. Оксанчик, писала, что на МБ хорошо ложится! Я теперь в раздумьях, то ли сушить пластину и на нее клеить, то ли на МБ класть...

Цитата: chiran-n

Я не профи - делала всего несколько тортов с картинками. На НГ себе делала - клала на МБ, по краю бордюр. Ничем не мазала. Выглядело отлично, никаких пузырей. Прилипло намертво, резалось отлично!

Сушить пластину бы не стала: либо обтянуть торт мастикой и сверху картинку, либо на МБ

Все! Выбрала - Мокрое БЕЗЕ!!! Спасибо всем! И еще не могу не поделиться моей печалькой, диким расстройством я бы сказала! Можете себе представить, что моя доча (с подружкой) уперлась вот в этот торт себе на свадьбу! Я просто в диком расстройстве (
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Только еще буквы LOVE на проволочках цветные сделать. Девочки, он же не свадебный совсем! Ну на ДР я б ей его сделала б, но не на свадьбу Я так мечтала, что сделаю дочери красивый торт с айсингом, английскими цветами и т. д., а тут

Цитата: chiran-n

А ты ей скажи, что столько роз ты не осилишь. Пусть сама крутит!))))

Цитата: Ирина Доларс

Спроси, уверена ли она в этом торте
Если очень хочет, то уваж! Будет ребёнку счастье!
А белый? ... внукам сделаешь

До внуков еще дожить нужно Она говорит мол у тебя еще два ребенка - сыновьям сделаю, у )

Цитата: искусницаЯ

Если картинку не мазать сверху, она для меня сухая и не вкусная. И еще, никогда не отставали края. Может поклейка обоев сказывается? Когда декор гель с изнанки нанесла, посмотри на поверхность немного присев, не сверху вниз. Так видно проплешины. Клей впитывается и остаются сухие участки. И углы тоже, надо дополнительно смазать. И только тогда укладывать. А после, мягкой тряпкой, прижать. Все как в обоях А тот вариант со свидетельством, что ты показала... бр эта торчащая мастика... лучше, обычной насадкой, точечки отсадить, как по мне

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

🔗

Или, даже если ты делаешь на креме, можно сделать рамку из цветочков (их заранее можно наштамповать, удобно! ) типа такого
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

forum.say7.info

а про розочки.... я бы побоялась делать их заранее, они плотно так прилегают Значит надо делать сразу... значит задолбешься. Но это значит, что надо состав торта такой делать, что бы торт можно было собрать заранее. И все получится. Кстати! irza, как-то мне давала ссылку, как быстро накрутить розы, они типа таких были, кажется, может она найдет, а то я, кажись, не сохранила.

Цитата: искусницаЯ

О! Быстро розы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44307.0

и может доча согласится на более нежные цвета? или вообще больше белых и немного нежно-светло-цветных?

Оксанчик, спасибо за ссылочку!
Цитата: искусницаЯ

и может доча согласится на более нежные цвета? или вообще больше белых и немного нежно-светло-цветных?

Неее, я уже предлагала Ей он и нравится, тем, что: "Мам, он яркий, молодежный и нестандартный!"

Цитата: Repka

А может мастичных розочек налепить? Можно вечерами сидеть и ваять Я не представляю, как можно такое количество кремовых цветов одномоментно сделать Я бы рядом с таким тортом померла, в самом начале работы

Цитата: Параллель

по-моему, эти розочки на торте и есть мастичные. кремовые легче было б сделать конечно - постепенно по порции мб варить, крутить розочки да засушить их, как безе, можно в духовке, можно и просто на столе оставить, за день-два высохнут. а вот столько мастичных накрутить - это подвиг конечно

Девочки, не пугайте меня! Розочки мастичные! Из крема их крутить, сушить... я бы тоже повесилась!!! Если они только б не стилизованные были б. Я и кремовые розы - это пока еще далекое будущее. Знаю, что научусь, но пока руки совсем не доходят. Был тут у меня порыв на днях (месяц уже насадка купленная лежит, и я решилась) Да, как я вам скажу - вовремя на улице жара, а мне приперло тортик из халвы опробовать (тот, что зеленый) и насадку тоже. Первую розу (это так и назвать то язык не поворачивается) я принаравливась сделать неск. раз, т. к. с гвоздя конус норовил свалиться почему-то. А вафельный конус, он что-то огромнный такой, но а как его держать, на чем, я вообще не понимаю Сделала из крема конус, а потом розочку кривую. Думала 5 штук сделаю, ан нет! Вторая роза в процессе отсаживания буквально стекла на стол от жары в кухне
Вот мое несчастье :
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Так что сами понимаете кремовые розы на свадебный торт - это далеееекое будущее др
Цитата: Pluss

Всем привет.
Вставлю свои пять копеек про вафельные картинки .

Ну во первых вафельная бумага бывает разная, тонка, толстая.. и т. д.
Толстую можно класть и на МБ, и на БЗ.
А вот тонкую или на масляный, или на Шарлотт, ну и конечно на Ганаш (на белом шоколаде).
Самый беспроигрышный вариант, это приклеить на мастику, обязательного белую, за счёт этого цвета будут ярче.
Я торты с "лежачей" вафельной картинкой делаю так как в МК "Рубаха", т. е.
раскатываю мастику,
бумагу (НЕ МАСТИКУ!!!) смазываю гелем,
приклеиваю,
разравниваю,
обрезаю лишнюю мастику,
сверху бумаги плёнку + разделочная доска. Лежит ждёт пока бока обтяну.
Потом мастикой обтягиваю бока и сверху кладу подготовленную бумага.
Если бока кремовые, то сначала кладу верх, потом декорирую бока.

Вариант с мастикой предпочтительнее.. если торт начнёт проседать, всё таки сейчас жарко... мастика удержит бумагу в нужном положении.

Гель (аналоги или мёд) нужно наносить равномерным слоем, без пробелом, будут пробелы - будут пузыри.


Я в авторской выложила торт "Книга", принцип такой же как и со свидетельством.

Спасибо, Иринка! А как ты переносишь эту конструкцию потом на торт? Снимаешь доску, пленку и придерживая под низ переносишь? А не потянется все
? Мастика под своим весом? Или все становится эластичным и можно переносить на скалке? Или ты переворачиваешь доску вместе с листом и мастикой и потом уже над тортом переворачиваешь обратно и после уже снимаешь доску и пленку?

Цитата: Pluss

Илона, привет.
Бумага не даёт мастике растягиваться... просто беру руками и кладу на торт .

здорово! А то я боялась, что потянется мастика и бумагу порвет. Спасибо за лекбез!

Цитата: жарптица

Я пробовал разные картинки. Они бывают из вафельной, рисовой и сахарной бумаги.

Вафельные и рисовые картинки ложатся только на декоргель(или мед) и сверху тоже должны быть покрыты гелем.
Картинка укладывается "лицом" вниз (на файл), смазывается гелем или медом.
Потом переворачивается и ложится на торт(лучше мастичный).
Затем снимается файл и покрывается декоргелем ровным слоем, где-то полсантиметра.(но делать это желательно быстро).

Покрывать лучше с помощью шпателя. Если даже покрываете кистью-ни в коем случае нельзя водить ей(кистью) в разных направлениях туда-сюда. Только в одном направлении-ОДИН РАЗ. Тогда картинка не пузырится и не отклеивается нигде. И при этом получает хороший блеск.
Такая вот технология применения вафельных и рисовых картинок.

Я последнии пару раз брал картинку из сахарной бумаги. Результат поразил
Картинка по структуре, как пресованная мастика: тонкая, в меру эластичная, но достаточно прочная. Не требует никакого меда или геля. Стоит немного дороже, но возиться с ней абсолютно не нужно. Приклеил на сгущенку (четыре капельки по уголкам и одна в центре).
Заняло это все две минуты!!! Вкус и запах шикарный!!!
А качество изображения гораздо лучше.
Если хотите съэкономить силы и время-попробуйте. Оно того стоит.

Вот эти тортики:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Цитата: Мама Таня

Не, ну как они режут и едят это???!!!!!!!

Цитата: жарптица

Некоторые их не едят. Картинки сделаны съемными. Вот, что под фото(может кому идея пригодится)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Мама Таня

А с приклеенной картинкой не снимаются горошки? Если не едят - то еще ладно!!! А то я как представлю разрезики....

Цитата: жарптица

. Нет. Картинка приклеивается только по уголочкам. Снизу вобще ничем не намазана

Как интересно, и картинка при этом не прогибается, не ведется никуда? А на крем мокрое безе интересно можно сахарную? Или растает? Не пробовали?

Цитата: жарптица

Мы с кремами практически не работаем уже года два, поэтому сказать ничего не могу точно . Дело в том, что сахарная бумага по составу, как обычная мастика, только большей плотности(как пресованная). Поэтому сахарная бумага будет себя вести точно так же как и любая мастика. Тут уж вам, как профи , виднее, как себя мастика на таком креме поведет

Значит на масляный и на МБ можно.
*Дашулька
И снова приветик!
Свекровь любит медовики - вот хочу на др ей спечь. Девочки, может, ткнете в какой-нибудь популярный медовичок (или отдельно в коржи)

И еще у меня вопросик, будет торт ехать часа 2 в дороге, каким кремом лучше перемазывать медовик, чтоб вкусно и чтоб доехал без проблем, торт буду покрывать мастикой (делать корзинку с ромашками).

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Даша, медовых тортиков много:


Заходи СЮДА
Главное, чтобы они подольше постояли и пропитались
А как по жаре перевозить торты, можно посмотреть в оглавлении темы Подставки и упаковки для тортов

Цитата: Илона

Тогда уж сюда и то, это не все. Еще где-то был оч. популярный в этом сезоне

Цитата: Параллель

мой любимый медовик - Зима от Тсвики https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=193824.0 , он такой нежный, вкуснющий, ароматный, в общем самый-самый-пресамый!

Цитата: Илона

Ура!!! Заработало!!!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*Ирина Доларс
ПОСТ №1140. Илона, а твоя ссылка там не работает
*mamontenok
Девочки, не знаю куда написать, поэтому пишу сюда. Заказали торт корзину кремовую с ручкой. У кого есть проверенный рецепт теста для ручки или ссылка, поделитесь пожалуйста. Очень переживаю, не делала я еще ручек из песочного теста. И хотят чтобы не плоская была, а круглая, т. е не по шаблону вырезана, а скручена или сплетена.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

mamontenok, из песочного не знаю, очень тяжелое. А вот из заварного можно попробовать выпечь.
Вот ЗДЕСЬ я рассказывала как выпекать ручку для корзинки.

хаска, Людочка, спасибо!!!
*лариса74
Добрый вечер, девочки-мастерицы, помогите, спасите нужно срочно слепить мужика пузатого, лысого на шезлонге,а у меня уже мозг плавиться , как его слепить целиком... Ткните меня носиком куда-то!!!

ОТВЕТ

Цитата: хаска

лариса74, а такой не подойдет?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0
Правда он не лысый, но зато пузатый.

:DЛюдочка, проблема в том, что он мне голый(в шортах)нужен, как слепить голову с туловищем вместе?

Цитата: хаска

Ой, Лариса!! Ну лепка для меня самой - тайна за семью печатями. Пока такого пузана не делала. Здесь как то наверное надо шею обозначить, чтобы голову посадить.
А может наоборот ни какой шеи. Делать такие же болванки и соединять на зубочистку, как в моем МК. Может даже забавнее будет выглядеть.
С Днем рождения тебя!! Веселого праздника. И конечно чтобы все получилось, что задумала!!

Спасибо, Людочка, и за поздравление ! буду мучиться дальше... девочки, откликнитесь еще кто-то!!!!!

Цитата: жарптица

Мне например слепить голову и туловище вместе очень тяжело. Поэтому всегда леплю отдельно. Леплю само туловище вместе с шеей. Прилепляю голову. Потом просто водичкой замазываю швы на шее. Лариса, если подумать, то затылочная часть твоего пузана будет не видна, если он на шезлонге, а передняя часть соединения скроется подбородком(он же пухленький). Главное правильно(одинаково) сделать толщину шеи и той части головы, где находятся уши.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*жарптица
Девочки, подскажите, кто может. Не нашел что-то нигде .Хочу слепить большую фигурку ( эдак 20-25см в высоту) . Нужен каркас. Хочу попробовать сделать его карамельным. Подскажите, где найти такой рецепт этой карамельки,чтобы каркас не погнулся или не поломался под весом мастики.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

жарптица, Алексей у нас на форуме такой информации нет. С карамелью мало кто работает и только чисто для украшения. Поэтому если нужна такая информация, то надо ее искать на стороне.

Уже нашел . Сохраню у себя. Если кому-то будет интересно, то обращайтесь .

Цитата: Эля_луг

жарптица, слышала и видела фигурки, в которых проволочный каркас заменен на изомальтовый.

Знаю, но торт детский, поэтому изомальт использовать не хочу. Но за совет спасибо.

Цитата: Эля_луг

жарптица, почему? Изомальт- та же карамель, но более устойчивая по структуре и другим качествам. Вкус тоже идентичен.

Цитата: Ирина Доларс

Все находки отправляем в тему Записная книжка-подсказка кондитера и не утаиваем

Дело в том, что организм человека воспринимает его не как простой углевод, а как диетическую клетчатку. Поэтому, свойственно другим видам клетчатки, изомальт практически не переваривается кишечником. Диетическая клетчатка – сложная форма углеводов, расщепить которую пищеварительная система человека не в состоянии. … Диетическая клетчатка ускоряет этот процесс и одновременно способствует очищению организма. экспериментировать с изомальтом нужно осторожнее, так как он имеет слабительный эффект, а в некоторых случаях может привести к серьезному расстройству желудка.

Цитата: Ирина Доларс

В малых дозах вряд ли навредит

Согласен. Но детский желудок более восприимчив и скажем так - не предсказуем. Поэтому я как-то побаиваюсь (хотя наверняка зря). И ни в коем случае никого не отговариваю от использования изомальта. Спасибо

Цитата: Эля_луг

Интересная инф-ция, но я все же думаю, что грамм 50 изомальта на всю фигурку, может и не на одного едока, и не за один раз не должны причинить вреда.

*Инесса82
Девочки, помогите, появился у меня заказ (третий), Торт 2, 5 кг в виде футбольного поля, на нем ворота, мяч и 3 игрока, внутри Три шоколада, прямоугольной формы. Я приняла заказ. А теперь вот думаю, формы прямоугольной нужного размера нет, есть меньше и есть совсем большая, как быть? как сделать этот торт? И еще вопрос: Под мастику надо ведь что-то? Штукатурку или ганаш? Что ляжет на Три шоколада? И как это по жаре проедет 50 км? Я в шоке.

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

Инесса 82
Форму для заливки суфле можно сделать из картона, а под мастику я бы сделала из тонкого бисквита коробочку

N@t@, а под картон пищевую тонкую пленку. да? А как бисквит крепить к торту? Что-то я совсем разволновалась и голова не работает.

Цитата: Виталинка

Инесса82, если форма не намного меньше , то делай в ней. Под мастику для выравнивания ганаш (1:2) + крошка бисквитная. Эта штукатурка тоже добавит вес , потом выровняешь по чистому ганашем и сверху мастика ляжет. Все украшения увеличивают вес тортика. Так что учитывай это тоже.

Цитата: Ирина Доларс

Инесса82
Торт сделать заранее. Пусть хорошо охладится. Потом в коробку. Эту коробку обложить газетами и в большой пакет. Туда же вложить контейнеры или бутылки со льдом (или аккумуляторы). И всё утеплить одеялом.
Я сама так возила по жаре за неимением спец. коробки.
В твоём случае пусть об этом позаботятся заказчики.

Спасибо девочки, вы мне очень помогли P/S Но, чувствую, до 9 июля еще вопросы по нему будут, уж простите.
*Ann Rom
девочки и мальчики, приветик! нужен совет. Может кто знает-как сделать такую арку и качельку??? арку думаю можно соорудить с желатиновой мастики, и в основу арки с двух сторон повтыкать длинные шпажки... а вот с качелькой... не знаю как к ней подступиться... Поможете мне?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: NataST

Ну арка действительно сделана из желатиновой мастики. А вот качельку рассматривала-рассматривала и пришла к выводу, что основной вес качельки как раз нижняя сторона арки, точнее уже окошечка - держит. Качель наверное тоже можно сделать из желатиновой или мармышкой мастики - хорошенько высушить, предварительно сделать дырочки для веревочек. И наверное качель приклеивается к низу "арки", а можно наверное и сзади чем-то подпереть и цветочками это художественно прикрыть А вместо веревочек - либо настоящие ленточки или нитки красивые продеть, или мастику в тончайший жгутик скрутить, эти веревочки ведь не держат качель - чисто для декорации.

спасибо огромное!!!! а я вот и не догадалась, что качелька крепится к основе окошка ведь это же элементарно оказывается

Цитата: Pluss

Ann Rom, Ань, я бы всю конструкцию сделала из пряничного теста

*Инесса82
Девочки, заказчица передумала, теперь не нужно футбольное поле, а надо танковое сражение: поле сражения с русскими и немецкими танками. Не подскажите, у нас есть такое? Или где можно посмотреть?

ОТВЕТ

Цитата: жарптица

Есть популярная комп. игра. Советую посмотреть картинки к ней(введите в поисковик "world of tanks картинки" и сразу увидите море идей. )Есть пара картинок тортов из инета(авторов не знаю), но как их переслать? я не знаю(это ж не мои торты)

Цитата: жарптица

Вот еще ссылки на фото танковых сражений:
г. Красногорск Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL] Как думаете, если торт отдавать во вторник вечером, то танки уже завтра делать можно? Детали все танка сразу к нему крепить или вы бы по отдельности просушивали и собирали?

Цитата: жарптица

Если торт большой и танки надо делать приличного размера , то основу можно сделать из мармышек с воздушным рисом или молотыми вафлями. Пока эта масса теплая-формируешь основу танка и башню(либо целиком-как удобнее). Потом подравниваешь "картошкой", а сверху покрываешь мастикой. Детали можно закрепить сразу все. Дуло либо сделать на каркасе(спагетти или деревянная шпажка) или скатать колбаску(обязательно ровно обрезав торцы) и хорошо высушить.

Цитата: Илона

Нефига се заказчицу из стороны в сторону мотает!

Торт будет 2, 5 кг Три шоколада, украшен 3 танками, 2 русских и 1 немецкий

Цитата: Ирина Доларс

Ага ... Хорошо, что не в последний день

Ну, еще не вторник, может еще изменения придут . кстати, когда вы уже не разрешаете вносить коррективы в торт заказчикам? За неделю, два дня? или как?

*Repka
И еще вопросик. У моего хорошего друга в ближайшее время планируется предзащита докторской диссертации (он врач, специальность- биохимия и лабораторная диагностика). Хочу ему тортик сделать, тематический. Что посоветуете в плане оформления? Кроме крыс и пробирок в голову ничего не приходит

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Аня, у нас есть тематические торты. Загляни в МЕДИЦИНУ

Или такой, например, нашла:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Или торт- микроб. Можно скальпель, микроскоп, микроб в пробирке...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Или в виде диссертации:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*нинок
Девочки, помогите, пожалуйста! Уже написала в айсинге+тут тоже(простите модераторы-очень нужно ... )
Нужны айсинговые ворота на завтра утро на торт.Читала быстро темку про айсинг-но невнимательно. спешу. Како й айсинг нужно+рецепт , чтобы был шанс просохнуть таким воротам и есть ли способ ускорить просушку изделия? Заранее очень благодарна.

ОТВЕТ

Цитата: mms

Нинок, сделай ворота из шоколада вот здесь Хаска рассказывает как это делается https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=192169.0, я делала, все хорошо и сохнет очень быстро

Спасибо за подсказку! Сейчас как-то тяжело у меня все идет с шоколадом.. У нас жарко+очень влажно. Сегодня еле-еле отдала шоколадно-ганашный тортс цветком шоколадным по Хаске. Попробую с белым шоколадом, но вероятней придется с глазурью белой-ой. не люблю я тех глазурей...

Цитата: mms

А мне с глазурью легче чем с айсингом, у меня он ломается, крошится, ничего не получается, а тут ворота

Цитата: Параллель

я думаю по такой погоде с шоколадом и заморачиваться не стоит, сразу с глазурью делай

Я не люблю глазурь по вкусовым качествам... а так она выручает часто... :)Просто работаю с ганашем постоянно и уже разница для меня ощутимая . Но буду пробовать ворота из глазури-пусть "едят такие".

Гуля.-100%! Я сама подумала-а что это исщу с тем шоколадом приключений наголову ("на одно место".)

Цитата: жарптица

А что за глазурь? :oНе пойму про какую глазурь вы говорите . Можно рецепт?

Цитата: Параллель

да обычная шоколадная глазурь-бывают фигурки шоколадные, или капли шоколадные. там ведь не настоящий шоколад, а кондитерская глазурь.

Цитата: жарптица

Понятно. Просто сразу что-то не дошло . Сказывается ночька трудовая
*Инесса82
Девочки, скажите, если я в торт "Три шоколада" вместо белого и молочного шоколада положу глазурь белую и шоколадную, это на вкусе сильно отразится, а черный мусс сделаю с 72% черным шоколадом? Это торт на заказ будет( для Торта Танковое сражение, я про него уже много писала)

ОТВЕТ

Цитата: Бабовка

Инесса82 делала я три шоколада первый раз из шоколадок Рошен, а второй раз из глазури кондитерской белой и черной развесной, а черный мусс из Рошена 72 - 78 - то люди которые кушали оба торта разницу не почувствовали. Но я разницу вкуса ощутила ))

Бобовка, а сливки были базарные домашние или 35% натуральные для взбивания? И вкусно ли будет с базарными?

Цитата: Бабовка

Я брала базарные у проверенной бабушки. Вкусно. Главное чтоб не были слишком кислыми)

Цитата: caramia

Сливки кислыми не бывают, априори. Если они стали кислые, значит они подверглись молочнокислому брожению и превратились уже в сметану( и сливками уже не являются )
*Инесса82
Девочки, не могу найти МК по изготовлению деревьев из скульптурной массы из маршмеллоу и сухих завтраков и из воздушного риса. помогите, пожалуйста.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Инесса82, посмотри ЗДЕСЬ
*rnv76
Девочки, помогите, очень срочно нужно. Может у кого есть мастер клас по таким пинеткам? И как сделать следы?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Инесса82

rnv76, следы, я думаю, если нет формы специальной, лепятся вручную, форма у них не сложная. Скатать в руках шарик, а потом сделать из него овал и приплюснуть по бокам и доводить до нужной формы, а отдельно пальцы скатать. Пинетки, может быть, с цельнокроеным верхом или вообще цельнокроеные. Либо они внутри пустые, а значит предварительно внутри для поддержки формы что-то было, а потом вытащили или так и есть там что-то внутри, а сверху обтянуто мастикой, одним куском. Например раскатана мастика нужной формы, сверху положена масса, и сверху мастика собрана. Но это лишь мои предположения, сейчас придут более опытные и помогут.

Цитата: Дама с @

Таких пинеток не делала, но как бы я сделала... я бы из "картошки" или скульптурной массы сделала бы следы, заморозила. обтянула сверху, подоткнула кромку под "подошву". Затем вырезала бы круг (стаканом, например), смазала клеем место "входа ноги". приложила круг, подняла вверх кромки, образуя складочки-воланчики, внутрь бы вложила салфетку, прикрываем место склейки ленточкой.
В итоге получим съедобный башмачок.
Но это только моя теория, мои предположения... Может кто-то подскажет как правильно сделать...

Спасибо девочки за советы.
*Мама Таня
Девочки, У нас делали торт-гриб 3D. То ли со смурфиками (или как их там?!)... Ткните меня, пожалуйста!!!

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Мама Таня, вот ссылка на МК

🔗

🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту