◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 887 Вперед ►
rnv76
Девочки, нужен не большой тортик женщине на 50 лет. Только не нужно указывать (надпись или цифры 50). Что можно придумать, что бы оригинальненько было?
LLika
Девочки, если взять ванильный бисквит, карамельный соус, рубленные лесные орехи, безе, крем белый тафита (на белом шоколаде и простой сгущенке) получится вкусно в торте? Или все-таки какая-то сотавляющая лишняя (кроме бискита и крема)? Что бы не вышло "Хотела как лучше, а получилось...".

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya

Я те уберу ! Вкуснота будет неймоверная


Юля, теперь по порядку снизу вверх: бисквит-карамельный соус-орехи-тафита-безе-тафита-бисквит годится?

Цитата: Yuliya

Конечно ! Пропитанный бисквит , орехи в мягком соусе как в нуге, потом крем чуть плотней , потом безе хрустящее и в обратном порядке , буде смачно , я уже слюной давлюсь !

Цитата: Параллель

+1000!

Цитата: irza

Годится годится ! Теперь, Ликочка, останется заснять разрезик и оформить рецептик нового тортика "Tafita White", например ! Нам не срочно, мы подождем, правда девчата ?

Девчоночки, обещаю, как только сделаю - покажу что получилось
hoziaka
Добрый день, уважаемые кондитеры! У меня вопрос, мне надо сделать свадебный торт своей племяннице на свадьбу на 30 человек. Как рассчитать вес и этажность этого торта. И ещё вопрос, посоветуйте какую начинку сделать, чтобы не испортилась, мне надо далеко его перевезти.

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya

Обычно берут 200г на человека если торжество до 30 человек , когда количество приглашенных более 30ч то по 150г на 1чел. И еще учитывают когда будут подавать торт , есть торт режут поздно когда какая то часть гостей разошлась . И еще как показывает практика если торт с разными начинками то один гость хочет попробовать каждый вариант начинки.

А на сколько далеко нужно везти и как будешь оформлять кремом или мастикой?

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДЕВОЧКИ! Да мне надо везти его 1000 км, да ещё в июле на машине. Покрывать его собираюсь мастикой и украшать тоже.

Цитата: Дама с @

Я в прошлом году ездила на 30-летие дочери за 520 км в августе. Дома выпекла бисквиты, но собирала торты и для ресторана, и для работы, и для домашнего чаепития там... на месте.... Может быть и Вам поступить так же? Приготовить мастичные украшения, выпечь бисквиты, а уже с кремом работать на месте? Это ж не близкий путь... Мы 520 км едем минимум 7 часов, а тут в 2 раза больше...

Да я и собиралась окончательную сборку произвести там на месте, но только сделать ярусы дома их скрепить кремом и по отдельности вести, а собирать уже там. Так как мы приедем вечером, а свадьба на следующий день и на сборку есть немного времени.

Цитата: zoinka15

Я бы в такую жару не рисковала с собранным бисквитом ехать. Разве только ночью, когда температура немного меньше, но все же лето и дальняя дорога....

Цитата: Yuliya

Выход один - покупать термо пакеты (продаются в супермаркетах в отделах замороженных продуктов) , делать состав который можно заморозить и потом разморозить без проблем , замораживать ярусы , упаковывать в термо пакеты и вести замороженными , а там на месте уже обтягивать и оформлять заготовками .

Цитата: Ирина Доларс

вам бы посоветовала обязательно просмотреть тему Подставки и упаковки для тортов (нажать) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Там есть описание сборки термо-коробки (клик) для транспортировки тортов в летний период.

И кроме этого в коробки нужно положить аккумуляторы холода (или контейнеры со льдом) по периметру, чтобы сохранить низкую температуру.

Да я и собиралась перевозить их в термопакете. Спасибо, девочки за отклики.
Илона
Девочки, вопрос у меня такой. От усталости голова не работает в плане полоета фантазий, а уже 12 у сына 18-летие. У кого нибудь есть идеи по тортам на совершеннолетие парням? Ведь хочется чего нибудь эндакого, да еще в 2х экзеплярах (для друзей в компанию и для родных в другую компанию))) А я - выжатый лимон (стыдно сказать - вообще торта не хочу - хочу СПАСТЬ! )

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

ilonnna, так поделись чем интересуется. Так сложно сказать, айфон, машина, гитара, знак зодиака, рубашка с галстуком, портмоне, чемодан денег, компьютерная игра...

Ну, он звукорежисер и композитор ) Но это можно на обычный ДР дарить, а на 18 летие? Что-то оно у меня ни с чем почему-то не ассоциируется, кроме как с разрешением на женитьбу. Но это пока что рано

Цитата: Параллель

ну еще в 18 можно в армию идти)))если он туда конечно собирается))

Цитата: ИннаН

ilonnna подари ему мечту, он наверное о чем то мечтает.

Цитата: zoinka15





manunya
девочки привет. спраздником всех . помогите пжл. заказали тортик для девочки занимается танцами хип-хоп. надо как то связать с тортом.мож у кого было что типа такого

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

manunya,





Илона
Девочки, а есть у кого фото торта что бы он был 2х или 3х ярусный и с яруса на ярус лестница была по кругу, как бы винтовая? А то что-то не соображу как его собрать. Идея есть к 18-летию, а как сделать не пойму.

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

Илона, здесь не лестница, но торт по спирали вырезается, я думаю тебе подойдет

Цитата: *Olivka*

Гуль, с твоего разрешения, прямая ссылка на фотку

Спасиб, девочки. Значит все же из цилиндра вырезается, а я хотела из разных ярусов и потом корректировать картошкой и ножом по ситуации.

Цитата: Yuliya

Илонка , тебе такой нужен ?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.0

Девочки, а как такой торт обтянуть то? Кто знает? Я что-то туплю! Собрать собрали, а обтягивать как? Одним куском или полосами сначала боковыми, а потом дорожку?
Цитата: Mama RoMashek

Илончик, не изобретай велосипед! Обтягивай одним полотном, бери только побольше припуск. Я обтягивала неоднократно подобного плана торты, правда без спирального спуска, но, думаю, это не столь существенно. Главное, хорошо выравнять и выгнать все пузыри воздуха.
rnv76
Девочки, SOS!!! Нужен тортик для девочки на 12 лет. Украшение - кремовое. Кто может идею подкинуть?

ОТВЕТ

Цитата: zoinka15

а чем девочка увлекается, что любит? А то вкусы у всех разные.

Не знаю, чем увлекается. Сказали, что сделаете, только интересное чтобы было

Цитата: zoinka15

Наташа, ну ты хоть узнай какие девочка мультики любит или какие книжки читает. От этого можно уже оттолкнуться.

Цитата: N@T@

rnv76
Феечки, косметичка или сумочка , собачка или кошечка, айфон, я делала просто с букетом мастичных цветов, знать бы интересы - было бы проще

12 лет- такой возраст, что мультики вроде не интересны. нужно что то , а что? Ещё и на воскресенье.

Цитата: zoinka15

сделай кремовую сумочку и мастичную косметику.

Цитата: zoinka15

Вот два МК:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=227260.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=186055.0

Спасибо, Зоя! Жаль что не мастикой украшать, кремом даже не знаю или красиво будет

Цитата: zoinka15

Вот еще смотри -








Цитата: zoinka15

когда-то давно видела видео по кремовой сумочке. Там все просто - выравниваешь кремом. как под мастику и потом кремом рисуешь цветочки на сумочке, застежку, а вот ручки думаю, надо из мастики. Или может еще кто что посоветует.

Цитата: zoinka15

Смотри, вот кремовая, правда она лежит, а не стоит -
Вот еще идейки кремовых тортов:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Alenka83

rnv76 вот ещё кремовый вариант сумочки, с этого же форума


Я ручку делала из такого теста:
1 белок,
2 стол. ложки молока,
1 ч. ложка сахара
щепока соли и мука
Так что бы тесто было как дрожжевое. Катаем колбаску, скручиваем, как жгутик, диаметром 1-1,5 см.
Укладываем на противень, шпажки я вставляла сразу, а потом покрывала растопленным шоколадом.
Печь при температуре 180-200. Тесто подсушивается и в объёме не увеличивается.
Но с ним надо приноровиться работать. Мне понравилось руки маслом растительным смазать и стол, и потихоньку как бы жмакая его вытягивать как бы.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Та которая тоньше-на столе растительным маслом смазанном и маслянными руками:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот мои корзины с этой ручкой:
просто обтянутая лентой мастики

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

оформила кремом:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

может мой опыт пригодится может это у меня руки кривые-мне сложновато ручку сформовать. Но опять же две корзины с ней сделала.
Зоя, Лена - спасибо девочки! Да, за ручку - отдельное спасибо!
Helen-01
Доброго времени суток! Есть вот такая картинка
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Подскажите пожалуйста примерно соотношение высоты и диаметра торта? И какой вес минимальный получится, я понимаю, что это зависит от многих факторов, но все же надо вес поменьше. Заранее спасибо))

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Лена, какой самый маленький тортик, обтянутый мастикой, ты можешь сделать?
Диаметром 10 см. получится? Судя по фото, высота верхнего яруса равна диаметру.
Вот и пляши от него
Разница между ярусами в готовом виде, судя по всему, равна 3 см. С двух сторон 3+3=6. Толщина мастики + ,, шпаклёвка" = 1 см. грубо ...
Итого разница между всеми ярусами 7см. Тогда 10 / 17 / 24 см.
Можно попробовать и меньшие размеры... Но я не делала таких
Можно высоту у всех ярусов равномерно убавить. Тогда и тортик полегче будет.

Ирина, спасибо, немного прояснили ситуацию))))))
Я просто впервые буду делать многоярусный тортик
А божья коровка минитортик?
Лялюля
привет, я то тут то там, девочки скажите пожалуйста возможно ли сделать 3-х ярусный торт мастичный, велюр, розовые цветы. первый ярус сказка, второй- кл бисквит с клубникой,3-шоколадно шифоновый с пьяной вишней, и все это весом в 7 кг??, если возможно то соотношение диаметром скажите плииииз. и еще скажите поподробней как с велюром обращаться?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Наташа, у нас в основном Люда (хаска) использует велюр. Загляни к ней в ТЕМКУ Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
А по расчетам нужно посмотреть здесь: Считаем вместе
А если у тебя тортик будет покрыт велюром, можно и без мастики обойтись. Тогда на этот вес и размер побольше получится

Цитата: хаска

Лялюля, вот ЗДЕСЬ я рассказывала, как пользоваться велюром.
Помню точно, что Тортыжка очень подробно мне рассказывала в КХ, как пользоваться велюром, когда я только начинала его использовать.
О нашла. Держи.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12546.0

Цитата: Ирина Доларс

Людочка, как ты вовремя!
А то я все страницы перерыла

Ирина, спасибки, я уже к Люде в темку побежала, а она уже тут , я за вами не поспеваю

Прочитала я урок по велюру от Тортыжки, только не совсем поняла, от чего зависит мелко и крупно зернистость?

Цитата: Ирина Доларс

Ничего... успеешь
Зато ответы нашлись! Ура! Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Ирина Доларс

Если держать баллончик близко к торту, то получится крупнозернистая поверхность.
Краску нужно распылять из далека: на расстоянии 20 см., не ближе, чтобы краска была, как пыль.
И обязательно прогреть. В общем действовать строго по инструкции, ничего не упустить. Тогда и результат будет лучше, и расход будет наименьший

tuskarora
Девочки, добрый вечер. Помогите пожалуйста. Хочу делать другу на ДР чемоданчик с денюжкой. Чтобы крышка была приоткрыта. Картинки в галерее посмотрела. Но не пойму как подпорки в крышке сделать чтобы не особо видны были. Кто делал подскажите а?

ОТВЕТ

Цитата: Alenka83

tuskarora 3у меня такое фото сохранено



делается небольшое возвышение из крошки в невидимой части и подпорки из соломки.


Цитата: Alenka83

tuskarora посмотри здесь есть ссылки на МК
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=174581.0

просто вопрос по крышке был у Апельсинка.

А здесь про крышку найдёшь ответы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121062.0
Причина редактирование: вставка ссылки на фото с новой строки
искусницаЯ
Девоньки, караул! Недавно видела где-то малыша из молда, в виде божьей коровки, а сейчас. кроме вот этих https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=46276.0 ничего не могу найти.. а надо очень Там немного другая коровка была

ОТВЕТ
Цитата: zoinka15

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]
Оксана, наверное этот тортик ты видела?

zoinka15 , спасибо! Видела не этот, но эта "коровка" очень мне нравится!

Лялюля
,
Anara
День добрый! Девочки подскажите пожалуйста, плисс...Пенополистероловая подложка толщиной 3 см, выдержит торт весом 10 кг или надо что то другое? И еще вопрос:диаметры торта 30-24-18, выс 8, внутри Молочная девочка с фруктами, выйду ли я на эти 10 кг? Пожалуйста помогите... Заранее спасибо..

ОТВЕТ

Цитата: Alenka83

я вообще далеко не мастер но напишу как чувствую... может мои мысли дадут тебе как бы толчёк для собственных размышлений...
1) зачем рисковать с пенополистероловой подложкой, если не уверена. Может лучше выпилить и обтянуть что-то по прочнее, из того ДВП? Всё таки 10 кг это очень большой вес.
2) молочная девочка всё-таки лёгкий по весу торт, с одной банки сгущёнки 1,5 кг всего получается, и выдержат ли нижние ярусы верхние торты, всё таки это довольно нежный торт. Может нижний ярус что по крепче?
3) соотношение в 6 см между диаметрами думаю нормально будет.

И прочитай темку про сборку торта, там в оглавлении как раз есть ссылка на соотношение ярусов

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.0

например полезная ссылка где про соотношения ярусов хорошо написано

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.0

Цитата: chiran-n

Я под такие торты беру 5 см, выдерживает и больший вес, а вот 3см не стала бы рисковать, хотя может и выдержит...

По расчету вес-размеры торта писала и я и другие девочки неоднократно.
Если ты делала молочную девочку, то знаешь параметры - вес-размеры. Вот и пересчитай, на требуемые габариты.
Если не делала, ищи инфу у тех кто делал. Ну, и сколько мастики идет у тебя на обтяжку ты примерно знаешь. Плюс сам декор - ты же не пишешь, как торт будет оформлен, поэтому прикинуть сколько уйдет на него никто не может.

Поэтому никто и не отвечает, так как ответить не представляется возможным...

С системой подложек трубочек не имеет значения, какой ярус внизу, при правильной сборке давления на сам торт нет.
Лялюля
ой девочки я опять со своим свадебным ,у меня верхний ярус диаметром 17 см, дальше есть форма на 21 и 23 в какой делать?нижний коржами могу и нарисовать, поэтому нужно со средним определится, какой будет лучше смотреться?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Я бы 23 взяла, разница 6 см будет лучше
Инесса82
Девочки, нужен совет, буду печь торт Сливочные облака, он с толстым слоем суфле, как торт потом по бокам покрыть кремом или шоколадом, ведь к суфле ничего не липнет, а шоколад стекать будет. Только мастика?
ОТВЕТ

Цитата: ilonnna

Надо изолировать суфле картошкой, а потом покрывать чем нравится.

Цитата: N@T@

Не обязательно мастика, просто для надёжности правильно будет кондитерской штукатуркой торт отделать, а потом уже хочешь - кремом, а хочешь шоколадом

Цитата: ilonnna

Наталья, мы с тобой синхронны! )

Цитата: N@T@

Так форум нас воспитал

Цитата: ilonnna


девочки, а как правильно кондитерскую штукатурку делать? Куски бисквита подсушивать? как мелко измельчать? И сколько масла добавлять со сгущенкой или шоколад? Поподробнее пожалуйста, а то у меня какая-то масса в прошлый раз странная вышла

Цитата: Ирина Доларс

Инесса, когда печешь коржи, рассчитывай так, чтобы можно было нарезать бисквита для ,, штукатурки". Эти обрезки сушить не нужно. Раскрошить и перемешать с тем же кремом, что будет использоваться для торта. Даже в комбайне можно перемешать для равномерного соединения. Сколько крема? Как можно меньше. Но чтобы готовая масса была пластичная. Чтобы хорошо наносилась и распределялась по торту, а не крошилась.
Загляни СЮДА .

VORONINA_L
Здравствуйте, девочки! Отгуляли праздники всей Украиной и снова к работе! :-)))
Подскажите, пожалуйста, нужен МК на такой вот тортик :
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)(+)
Знаю, что должно же здесь это быть, но как найти? Может кто встречал?
Подушку когда-то делала, больше интересует корона...

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Корона поближе:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



VORONINA_L, на сколько я знаю, МК с такой короной у нас ещё не делали.
Подушки были, а короны только контурные (для девочек)
Внутри неё второй ярус, обёрнутый мастикой. Детали короны можно сделать. Основная по низу с дугообразными вырезами. Четыре полоски поуже для верха. В мастику нужно будет добавлять желатиновую, чтобы быстрее подсыхала и держала форму. Детали декора - рассчитать размеры и сделать заранее.
Мама Таня
Цитата: хаска

МИЛЫЕ ДЕВУШКИ!
Обратите внимание на слова которые стоят в скобках рядом с кнопкой через которую вставляются фото через нашу галерею.
только собственного производства!!!!!!!!!!!!

Вставляя фото с других форумов, с кондитерских через нашу галерею -Вы подставляете наш форум!!!
На фото появляется логотип ХЛЕБОПЕЧКА. И любая кондитерская или мастер, кто делал этот торт, вправе предъявить претензии к форуму, ведь они на нашем форуме не выставлялись, а фото их здесь.
Хаска! Я так поняла, если фото не своё - то через другой ресурс?!
Хаска
Мама Таня, все правильно!! Любой другой ресурс, кроме нашей галереи.
Через нашу галерею только СВОИ фото и пользователей нашего форума с его согласия.
Мама Таня
Это я уточнила, чтобы все почитали...
Юла13
Девочки, я со срочным вопросом, подскажите, пожалуйста, вы ведь все знаете... Нужно сделать торт "фура с прицепом". Кое какие наброски у меня есть, но вот никак не придумаю на что прицеп поместить? Он ведь должен как бы на колесах стоять, а не полностью лежать на подложке....

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Юла13 , сделай под фуру подставочку . По размеру немного меньше , чем сам прицеп . А потом она прикроется колесами.
Вот здесь посмотри в МК как сделана подставка
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=220660.0

Это типа такую, как для тортов-машинок делают?

Цитата: Виталинка

Да , только для прицепа можно просто сделать её прямоугольную.

Мама Таня
Девоньки! Для ситцевой свадьбы (1год) у нас нет идей?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Вот нашла: А это посложнее: Ещё такой:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 887 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск