*rnv76
Девочки, нужен не большой тортик женщине на 50 лет. Только не нужно указывать (надпись или цифры 50). Что можно придумать, что бы оригинальненько было?
*LLika
Девочки, если взять ванильный бисквит, карамельный соус, рубленные лесные орехи, безе, крем белый тафита (на белом шоколаде и простой сгущенке) получится вкусно в торте? Или все-таки какая-то сотавляющая лишняя (кроме бискита и крема)? Что бы не вышло "Хотела как лучше, а получилось...".

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya

Я те уберу ! Вкуснота будет неймоверная


Юля, теперь по порядку снизу вверх: бисквит-карамельный соус-орехи-тафита-безе-тафита-бисквит годится?

Цитата: Yuliya

Конечно ! Пропитанный бисквит , орехи в мягком соусе как в нуге, потом крем чуть плотней , потом безе хрустящее и в обратном порядке , буде смачно , я уже слюной давлюсь !

Цитата: Параллель

+1000!

Цитата: irza

Годится годится ! Теперь, Ликочка, останется заснять разрезик и оформить рецептик нового тортика "Tafita White", например ! Нам не срочно, мы подождем, правда девчата ?

Девчоночки, обещаю, как только сделаю - покажу что получилось
*hoziaka
Добрый день, уважаемые кондитеры! У меня вопрос, мне надо сделать свадебный торт своей племяннице на свадьбу на 30 человек. Как рассчитать вес и этажность этого торта. И ещё вопрос, посоветуйте какую начинку сделать, чтобы не испортилась, мне надо далеко его перевезти.

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya

Обычно берут 200г на человека если торжество до 30 человек , когда количество приглашенных более 30ч то по 150г на 1чел. И еще учитывают когда будут подавать торт , есть торт режут поздно когда какая то часть гостей разошлась . И еще как показывает практика если торт с разными начинками то один гость хочет попробовать каждый вариант начинки.

А на сколько далеко нужно везти и как будешь оформлять кремом или мастикой?

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДЕВОЧКИ! Да мне надо везти его 1000 км, да ещё в июле на машине. Покрывать его собираюсь мастикой и украшать тоже.

Цитата: Дама с @

Я в прошлом году ездила на 30-летие дочери за 520 км в августе. Дома выпекла бисквиты, но собирала торты и для ресторана, и для работы, и для домашнего чаепития там... на месте.... Может быть и Вам поступить так же? Приготовить мастичные украшения, выпечь бисквиты, а уже с кремом работать на месте? Это ж не близкий путь... Мы 520 км едем минимум 7 часов, а тут в 2 раза больше...

Да я и собиралась окончательную сборку произвести там на месте, но только сделать ярусы дома их скрепить кремом и по отдельности вести, а собирать уже там. Так как мы приедем вечером, а свадьба на следующий день и на сборку есть немного времени.

Цитата: zoinka15

Я бы в такую жару не рисковала с собранным бисквитом ехать. Разве только ночью, когда температура немного меньше, но все же лето и дальняя дорога....

Цитата: Yuliya

Выход один - покупать термо пакеты (продаются в супермаркетах в отделах замороженных продуктов) , делать состав который можно заморозить и потом разморозить без проблем , замораживать ярусы , упаковывать в термо пакеты и вести замороженными , а там на месте уже обтягивать и оформлять заготовками .

Цитата: Ирина Доларс

вам бы посоветовала обязательно просмотреть тему Подставки и упаковки для тортов (нажать) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Там есть описание сборки термо-коробки (клик) для транспортировки тортов в летний период.

И кроме этого в коробки нужно положить аккумуляторы холода (или контейнеры со льдом) по периметру, чтобы сохранить низкую температуру.

Да я и собиралась перевозить их в термопакете. Спасибо, девочки за отклики.
*Илона
Девочки, вопрос у меня такой. От усталости голова не работает в плане полоета фантазий, а уже 12 у сына 18-летие. У кого нибудь есть идеи по тортам на совершеннолетие парням? Ведь хочется чего нибудь эндакого, да еще в 2х экзеплярах (для друзей в компанию и для родных в другую компанию))) А я - выжатый лимон (стыдно сказать - вообще торта не хочу - хочу СПАСТЬ! )

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

ilonnna, так поделись чем интересуется. Так сложно сказать, айфон, машина, гитара, знак зодиака, рубашка с галстуком, портмоне, чемодан денег, компьютерная игра...

Ну, он звукорежисер и композитор ) Но это можно на обычный ДР дарить, а на 18 летие? Что-то оно у меня ни с чем почему-то не ассоциируется, кроме как с разрешением на женитьбу. Но это пока что рано

Цитата: Параллель

ну еще в 18 можно в армию идти)))если он туда конечно собирается))

Цитата: ИннаН

ilonnna подари ему мечту, он наверное о чем то мечтает.

Цитата: zoinka15

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

*manunya
девочки привет. спраздником всех . помогите пжл. заказали тортик для девочки занимается танцами хип-хоп. надо как то связать с тортом.мож у кого было что типа такого

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

manunya,

🔗
🔗
🔗
🔗

*Илона
Девочки, а есть у кого фото торта что бы он был 2х или 3х ярусный и с яруса на ярус лестница была по кругу, как бы винтовая? А то что-то не соображу как его собрать. Идея есть к 18-летию, а как сделать не пойму.

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

Илона, здесь не лестница, но торт по спирали вырезается, я думаю тебе подойдет Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.0

Девочки, а как такой торт обтянуть то? Кто знает? Я что-то туплю! Собрать собрали, а обтягивать как? Одним куском или полосами сначала боковыми, а потом дорожку?
Цитата: Mama RoMashek

Илончик, не изобретай велосипед! Обтягивай одним полотном, бери только побольше припуск. Я обтягивала неоднократно подобного плана торты, правда без спирального спуска, но, думаю, это не столь существенно. Главное, хорошо выравнять и выгнать все пузыри воздуха.
*rnv76
Девочки, SOS!!! Нужен тортик для девочки на 12 лет. Украшение - кремовое. Кто может идею подкинуть?

ОТВЕТ

Цитата: zoinka15

а чем девочка увлекается, что любит? А то вкусы у всех разные.

Не знаю, чем увлекается. Сказали, что сделаете, только интересное чтобы было

Цитата: zoinka15

Наташа, ну ты хоть узнай какие девочка мультики любит или какие книжки читает. От этого можно уже оттолкнуться.

Цитата: N@T@

rnv76
Феечки, косметичка или сумочка , собачка или кошечка, айфон, я делала просто с букетом мастичных цветов, знать бы интересы - было бы проще

12 лет- такой возраст, что мультики вроде не интересны. нужно что то , а что? Ещё и на воскресенье.

Цитата: zoinka15

сделай кремовую сумочку и мастичную косметику.

Цитата: zoinka15

Вот два МК:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=227260.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=186055.0

Спасибо, Зоя! Жаль что не мастикой украшать, кремом даже не знаю или красиво будет

Цитата: zoinka15

Вот еще смотри -
🔗
https://www.youtube.com/w...er_embedded&v=5VtCEwTh8Fk
🔗
🔗
🔗
🔗
🔗

Цитата: zoinka15

когда-то давно видела видео по кремовой сумочке. Там все просто - выравниваешь кремом. как под мастику и потом кремом рисуешь цветочки на сумочке, застежку, а вот ручки думаю, надо из мастики. Или может еще кто что посоветует.

Цитата: zoinka15

Смотри, вот кремовая, правда она лежит, а не стоит - 🔗
Вот еще идейки кремовых тортов:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Alenka83

rnv76 вот ещё кремовый вариант сумочки, с этого же форума
🔗

Я ручку делала из такого теста:
1 белок,
2 стол. ложки молока,
1 ч. ложка сахара
щепока соли и мука
Так что бы тесто было как дрожжевое. Катаем колбаску, скручиваем, как жгутик, диаметром 1-1,5 см.
Укладываем на противень, шпажки я вставляла сразу, а потом покрывала растопленным шоколадом.
Печь при температуре 180-200. Тесто подсушивается и в объёме не увеличивается.
Но с ним надо приноровиться работать. Мне понравилось руки маслом растительным смазать и стол, и потихоньку как бы жмакая его вытягивать как бы.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Та которая тоньше-на столе растительным маслом смазанном и маслянными руками:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот мои корзины с этой ручкой:
просто обтянутая лентой мастики

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

оформила кремом:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

может мой опыт пригодится может это у меня руки кривые-мне сложновато ручку сформовать. Но опять же две корзины с ней сделала.
Зоя, Лена - спасибо девочки! Да, за ручку - отдельное спасибо!
*Helen-01
Доброго времени суток! Есть вот такая картинка
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Подскажите пожалуйста примерно соотношение высоты и диаметра торта? И какой вес минимальный получится, я понимаю, что это зависит от многих факторов, но все же надо вес поменьше. Заранее спасибо))

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Лена, какой самый маленький тортик, обтянутый мастикой, ты можешь сделать?
Диаметром 10 см. получится? Судя по фото, высота верхнего яруса равна диаметру.
Вот и пляши от него
Разница между ярусами в готовом виде, судя по всему, равна 3 см. С двух сторон 3+3=6. Толщина мастики + ,, шпаклёвка" = 1 см. грубо ...
Итого разница между всеми ярусами 7см. Тогда 10 / 17 / 24 см.
Можно попробовать и меньшие размеры... Но я не делала таких
Можно высоту у всех ярусов равномерно убавить. Тогда и тортик полегче будет.

Ирина, спасибо, немного прояснили ситуацию))))))
Я просто впервые буду делать многоярусный тортик
А божья коровка минитортик?
*Лялюля
привет, я то тут то там, девочки скажите пожалуйста возможно ли сделать 3-х ярусный торт мастичный, велюр, розовые цветы. первый ярус сказка, второй- кл бисквит с клубникой,3-шоколадно шифоновый с пьяной вишней, и все это весом в 7 кг??, если возможно то соотношение диаметром скажите плииииз. и еще скажите поподробней как с велюром обращаться?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Наташа, у нас в основном Люда (хаска) использует велюр. Загляни к ней в ТЕМКУ Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
А по расчетам нужно посмотреть здесь: Считаем вместе
А если у тебя тортик будет покрыт велюром, можно и без мастики обойтись. Тогда на этот вес и размер побольше получится

Цитата: хаска

Лялюля, вот ЗДЕСЬ я рассказывала, как пользоваться велюром.
Помню точно, что Тортыжка очень подробно мне рассказывала в КХ, как пользоваться велюром, когда я только начинала его использовать.
О нашла. Держи.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12546.0

Цитата: Ирина Доларс

Людочка, как ты вовремя!
А то я все страницы перерыла

Ирина, спасибки, я уже к Люде в темку побежала, а она уже тут , я за вами не поспеваю

Прочитала я урок по велюру от Тортыжки, только не совсем поняла, от чего зависит мелко и крупно зернистость?

Цитата: Ирина Доларс

Ничего... успеешь
Зато ответы нашлись! Ура! Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Ирина Доларс

Если держать баллончик близко к торту, то получится крупнозернистая поверхность.
Краску нужно распылять из далека: на расстоянии 20 см., не ближе, чтобы краска была, как пыль.
И обязательно прогреть. В общем действовать строго по инструкции, ничего не упустить. Тогда и результат будет лучше, и расход будет наименьший

*tuskarora
Девочки, добрый вечер. Помогите пожалуйста. Хочу делать другу на ДР чемоданчик с денюжкой. Чтобы крышка была приоткрыта. Картинки в галерее посмотрела. Но не пойму как подпорки в крышке сделать чтобы не особо видны были. Кто делал подскажите а?

ОТВЕТ

Цитата: Alenka83

tuskarora 3у меня такое фото сохранено

🔗

делается небольшое возвышение из крошки в невидимой части и подпорки из соломки.

🔗

Цитата: Alenka83

tuskarora посмотри здесь есть ссылки на МК
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=174581.0

просто вопрос по крышке был у Апельсинка.

А здесь про крышку найдёшь ответы
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121062.0
Причина редактирование: вставка ссылки на фото с новой строки
*искусницаЯ
Девоньки, караул! Недавно видела где-то малыша из молда, в виде божьей коровки, а сейчас. кроме вот этих Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]
Оксана, наверное этот тортик ты видела?
zoinka15 , спасибо! Видела не этот, но эта "коровка" очень мне нравится!

Лялюля
,
*Anara
День добрый! Девочки подскажите пожалуйста, плисс...Пенополистероловая подложка толщиной 3 см, выдержит торт весом 10 кг или надо что то другое? И еще вопрос:диаметры торта 30-24-18, выс 8, внутри Молочная девочка с фруктами, выйду ли я на эти 10 кг? Пожалуйста помогите... Заранее спасибо..

ОТВЕТ

Цитата: Alenka83

я вообще далеко не мастер но напишу как чувствую... может мои мысли дадут тебе как бы толчёк для собственных размышлений...
1) зачем рисковать с пенополистероловой подложкой, если не уверена. Может лучше выпилить и обтянуть что-то по прочнее, из того ДВП? Всё таки 10 кг это очень большой вес.
2) молочная девочка всё-таки лёгкий по весу торт, с одной банки сгущёнки 1,5 кг всего получается, и выдержат ли нижние ярусы верхние торты, всё таки это довольно нежный торт. Может нижний ярус что по крепче?
3) соотношение в 6 см между диаметрами думаю нормально будет.

И прочитай темку про сборку торта, там в оглавлении как раз есть ссылка на соотношение ярусов

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.0

например полезная ссылка где про соотношения ярусов хорошо написано

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.0

Цитата: chiran-n

Я под такие торты беру 5 см, выдерживает и больший вес, а вот 3см не стала бы рисковать, хотя может и выдержит...

По расчету вес-размеры торта писала и я и другие девочки неоднократно.
Если ты делала молочную девочку, то знаешь параметры - вес-размеры. Вот и пересчитай, на требуемые габариты.
Если не делала, ищи инфу у тех кто делал. Ну, и сколько мастики идет у тебя на обтяжку ты примерно знаешь. Плюс сам декор - ты же не пишешь, как торт будет оформлен, поэтому прикинуть сколько уйдет на него никто не может.

Поэтому никто и не отвечает, так как ответить не представляется возможным...

С системой подложек трубочек не имеет значения, какой ярус внизу, при правильной сборке давления на сам торт нет.
*Лялюля
ой девочки я опять со своим свадебным ,у меня верхний ярус диаметром 17 см, дальше есть форма на 21 и 23 в какой делать?нижний коржами могу и нарисовать, поэтому нужно со средним определится, какой будет лучше смотреться?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Я бы 23 взяла, разница 6 см будет лучше
*Инесса82
Девочки, нужен совет, буду печь торт Сливочные облака, он с толстым слоем суфле, как торт потом по бокам покрыть кремом или шоколадом, ведь к суфле ничего не липнет, а шоколад стекать будет. Только мастика?
ОТВЕТ

Цитата: ilonnna

Надо изолировать суфле картошкой, а потом покрывать чем нравится.

Цитата: N@T@

Не обязательно мастика, просто для надёжности правильно будет кондитерской штукатуркой торт отделать, а потом уже хочешь - кремом, а хочешь шоколадом

Цитата: ilonnna

Наталья, мы с тобой синхронны! )

Цитата: N@T@

Так форум нас воспитал

Цитата: ilonnna


девочки, а как правильно кондитерскую штукатурку делать? Куски бисквита подсушивать? как мелко измельчать? И сколько масла добавлять со сгущенкой или шоколад? Поподробнее пожалуйста, а то у меня какая-то масса в прошлый раз странная вышла

Цитата: Ирина Доларс

Инесса, когда печешь коржи, рассчитывай так, чтобы можно было нарезать бисквита для ,, штукатурки". Эти обрезки сушить не нужно. Раскрошить и перемешать с тем же кремом, что будет использоваться для торта. Даже в комбайне можно перемешать для равномерного соединения. Сколько крема? Как можно меньше. Но чтобы готовая масса была пластичная. Чтобы хорошо наносилась и распределялась по торту, а не крошилась.
Загляни СЮДА .

*VORONINA_L
Здравствуйте, девочки! Отгуляли праздники всей Украиной и снова к работе! :-)))
Подскажите, пожалуйста, нужен МК на такой вот тортик :
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)(+)
Знаю, что должно же здесь это быть, но как найти? Может кто встречал?
Подушку когда-то делала, больше интересует корона...

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Корона поближе:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



VORONINA_L, на сколько я знаю, МК с такой короной у нас ещё не делали.
Подушки были, а короны только контурные (для девочек)
Внутри неё второй ярус, обёрнутый мастикой. Детали короны можно сделать. Основная по низу с дугообразными вырезами. Четыре полоски поуже для верха. В мастику нужно будет добавлять желатиновую, чтобы быстрее подсыхала и держала форму. Детали декора - рассчитать размеры и сделать заранее.
*Мама Таня
Цитата: хаска

МИЛЫЕ ДЕВУШКИ!
Обратите внимание на слова которые стоят в скобках рядом с кнопкой через которую вставляются фото через нашу галерею.
только собственного производства!!!!!!!!!!!!

Вставляя фото с других форумов, с кондитерских через нашу галерею -Вы подставляете наш форум!!!
На фото появляется логотип ХЛЕБОПЕЧКА. И любая кондитерская или мастер, кто делал этот торт, вправе предъявить претензии к форуму, ведь они на нашем форуме не выставлялись, а фото их здесь.
Хаска! Я так поняла, если фото не своё - то через другой ресурс?!
*Хаска
Мама Таня, все правильно!! Любой другой ресурс, кроме нашей галереи.
Через нашу галерею только СВОИ фото и пользователей нашего форума с его согласия.
*Мама Таня
Это я уточнила, чтобы все почитали...
*Юла13
Девочки, я со срочным вопросом, подскажите, пожалуйста, вы ведь все знаете... Нужно сделать торт "фура с прицепом". Кое какие наброски у меня есть, но вот никак не придумаю на что прицеп поместить? Он ведь должен как бы на колесах стоять, а не полностью лежать на подложке....

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Юла13 , сделай под фуру подставочку . По размеру немного меньше , чем сам прицеп . А потом она прикроется колесами.
Вот здесь посмотри в МК как сделана подставка
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=220660.0

Это типа такую, как для тортов-машинок делают?

Цитата: Виталинка

Да , только для прицепа можно просто сделать её прямоугольную.

*Мама Таня
Девоньки! Для ситцевой свадьбы (1год) у нас нет идей?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Вот нашла: А это посложнее: Ещё такой:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*pygovka
девочки, нужна помощь:

1) попросили торт:коржи бисквитные, белые;крем нежирный, желательно сметанный, да ещё чтоб внутри киви было.
вопрос:с какими кремами вообще сочетается киви и не потекут ли они?

2) намечается корзина с розами, НО.... торт небольшого веса до 4 кг, состав ещё думают, но вот какого диаметра выпекать коржи чтоб вместилось 45 роз?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Очень часто делаю бисквит со сливками (натур.) и киви. Ничего не течет. Дольки потолще делай. Не меньше 9 мм. и не переборщи с пропиткой. Тогда всё будет о'кей
По периметру ( по бокам) крем изолирую полосками бисквита.

А розы не делай одинаковыми. Пусть будут распустившиеся и полураспустившиеся цветы и бутоны.
И смотреться будет естественнее, и больше поместится.
По размерам торта... Прикинула : 30 см., как минимум.

спасибо Ира! пропитывать не буду вообще, бисквит воздушный очень. у меня и формы-то такой нет... значи буду делать какая есть,26см и нераскрывшихся бутонов тогда больше. время есть ещё, значит на обманке потренируюсь.

если киви нарезать толщиной 1 см... не толсто будет? сливок у нас для взбивания нет, те что 20% не взбиваються (пробовала, а с загустителем-вкус не тот), остаётся сметана и отцедить её. хотела попробовать сметану с вареной сгущ. взбить.... но думаю что киви не подружиться по вкусу с ним, будет белый крем.

Цитата: Alenka83

pygovka недавно вопрос был по сметанному крему в "крем. скорая помощь"Может там чего почерпнёшь. Жаль, что сливок для взбивания у вас нет. можно сметану поробовать взбить с белками яиц.

Вот тут прочитай

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121063.0

Alenka83 спасибо. я бы сама не против попробовать сливки 33%-35%, но у нас в городе их нет, только 20%, а они даже с закрепителем не взбиваются до воздушности. у меня только сухие, растительные сливки есть. ехать в областной город за одной пачкой-не выгодно. поэтому наверное отцеживать буду.

Цитата: Alenka83

pygovka я сметану с сливками перепутала читала про то что сливок у вас там нет, а думала про сметану, что сметаны нет...
а если сделать сметану с маслом сливочным крем?

я тоже так думала, но масло не хотят. вот тут подумала , а что если сметану 30% взбить с сухими сливками, думаю получиться. сметана-то 30% у нас есть.

Цитата: Параллель

а можно сделать сливки нежные от Qween самостоятельно)))

пробовала... даже не один раз, пока не готова переводить продукты опять, хлеба тоже столько не ем(чтоб не в мусор, так хлеб пеку).

Цитата: Параллель

pygovka , а попробуй еще раз вот в такой пропорции - масло (самое лучшее, какое найдешь)100 грамм/молоко 2,5%жирности 150 грамм. у меня из 1:2 не получаются нормальные взбивательные сливки (там ведь в рецепте речь идет о домашних продуктах, а у них процент жирности выше гораздо), а вот по такой пропорции из магазинных продуктов нормально выходит, только блендер у меня протекает (((, а так бы часто делала...

Цитата: chiran-n

pygovka, делала такой тортик, клиентам очень понравился. Хотели нежирный с белым бисквитом, сгущенкой, киви и сметаной

Бисквит классический - на 6 яиц - 550г
Сметана 20% - 180г
Масло сливочное - 70г

Сгущенка 280г (у меня была вареная, но и обычная будет вкусно)
Т. к. сметана не жирная, я взбивала масло и добавляла сметану. Если у тебя 30% сметана, то без масла будет хорошо, только сметаны 250г

Киви 320г

Выход 1400г

chiran-n, Ира спасибо! этот и буду делать, только бы киви не пустили сок.

Цитата: chiran-n

Не, киви сок сильно не пускает. Бери средней мягкости. Я вишню мороженную кладу в такие торты и ничего)))
*Лялюля
девочки КАРАУЛ!!!!!!!!!!, ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ.заказала белый велюр, белого не было, заказчица согласилась на розовый, а прислали цвет фуксии. Торт будет украшаться букетики с розовыми розами и белыми цветочками. Теперь не знаю что делать, как все это будет смотреться, скажите плизззз, не то я совсем уже с ума сойду
ПС chiran-n, спасибки за совет по диаметру, получилось то что надо

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Лялюля, вот Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]
вот розочки

quote author=zoinka15 link=topic=174581.0 date=1368706292]
А обязательно торт надо чтоб велюром был покрыт? Может мелким корнелли тоже неплохо бы смотрелось, раз с велюром такая беда случилась?
[/quote]

Цитата: N@T@

Лялюля
Может глупость скажу, сама так никогда не пробовала, но мне пришла такая идея : а если ярус торта покрыть тканью типа фатина или тюли, чтобы плетение с дырками было и побрызгать велюром, чтобы смягчить цвет , чтобы белый просвечивал

что то не уверенна что получится, ЛЮДА!!!!!!!! Я без тебя не мозююю , Люда а можно будет поверх велюра мастику натянуть, свадьба 18 хотя торт забирать будут 17, может я смогу на крайняк мастику натянуть???

Цитата: Pluss

N@T@, чё глупость то? отличная идея... , только туль покрупнее
я думала может сделать градиентом, т. е. оттенить только низ со слабым переходом вверх, ну где то середины яруса

а будет ли смотреться торт с половинкой велюра, да к тому же и крем не белоснежный

Цитата: хаска

Наташа, я такое никогда не делала. Отдельные детали на велюр сажала. А вот чтобы полностью обтягивать.
Во-первых, поверхность пупыристая. Хотя может от тепла рук и подтает, когда будешь отглаживать торт.
Во-вторых, не уверена что мастика плотно ляжет на велюр и будет склеивание между ними.
А в-третьих, не плохую идею подала Наташа.
Может попробовать на кусочке какой нибудь поверхности, обмазанной кремом или на кусочке раскатанной мастике, брызнуть через сеточку тканевую.
Узоры при помощи велюра, через трафарет, на кремовую поверхность делала. Смотрится хорошо. Но правда это были отдельные рисунки.

Цитата: Pluss

а ещё можно серединку роз оттенить под цвет велюра, тогда точно будет в тему
*Инесса82
Девочки, кто-нибудь обтягивал наполеон(в моем случае неклассический планируется) мастикой? Хочу сделать мешок с монетами и обтянуть мастикой? как он будет обрезку и формирование переживать? Как крем не протечет и не пропитает мастику? Помогите, плиз. А то без вас

ОТВЕТ

Цитата: тортоежка

Нормально все будет с "Наполеоном". Главное, чтоб выстоял хорошо. Я делала под мастику Наполеон обычный с заварным кремом. В обмазку помимо обрезков перемолотых, добавляла крошку печенья и маслянный крем.

Цитата: Alenka83

Инесса82 частенько обтягиваю наполеон мастикой-всё нормально. Главное снаружи обмазать хорошо крошка+масло , затем ганаш и не потечёт. Выравнивать конечно под мастику сложно его будет, но возможно

Цитата: fomca

Уже два мешочка делала и все внутри с Наполеоном! А чему там течь-то? При выравнивании, главное - дать очень хорошо ему охладиться и обрезать края торта, держа нож перпендикулярно поверхности, на которой стоит торт, чтобы слои резались, а не ломались. Сверху - штукатурочкой обязательно все выравняй!

Цитата: Апрельевна

Инесса, не переживай, все получится
Обтягиваю мастикой "Воздушный сникерс", а он песочный с безе..
Девочки всё правильно тебе написали: выровнять кондитерской штукатуркой, всё!

Спасибо, девочки, как я вам всем благодарна
*Инесса82
Еще маленький вопросик: где вы покупаете вафельные купюры и монетки шоколадные в фольге? все оббегала, не знаю, где искать. Вы в спецмагазинах берете?

ОТВЕТ

Цитата: Лялюля

Инесса82вафельные купюры ты вряд ли найдешь, их нужно заказывать у кого есть пищевой принтер, а вот монеты смотри в магазинах с конфетами, я если честно нашла в закусочной где пирожки, беляши продают, там их вместо сдачи предлагали, так что можешь и в такие места заглянуть, а еще у нас на оптовой базе нашла, тоже поштучно, а в магазинах ни разу не встречала
*олеся555
Девочки, не знаю там ли спрашиваю , но ОЧЕНЬ УЖ ГОРИТ

Не встречал ли кто нитъ на просторах инета программ , конструирующих декор тортов ?! вот так к примеру

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: caramia

Олеся, вот что мне выдал инет - http://altufevo.su/. Это вроде не отдельная программа, но том что-то похожее есть ( я не вникала пока в детали). Для открытия этого сайта и работы в нем необходимо иметь на компе плагин для веб-браузера Microsoft Silverlight ( установить можно с официального сайта)

Ксюша, это скорее не то , когда то уже бывала там ... Это скорее помощь при заказе торта , а меня заинтересовала программа , которая нарисует мой торт вместо меня , ибо приходится рисоватъ , чтобы представитъ , все ли компоненты гармоничны друг к другу

Цитата: caramia

Даааа... жаль Может поискать на иностранных сайтах, задав вопрос на инглиш? ( но я языками не владею ) В самом деле было бы здорово иметь такую программку...

Цитата: Pluss

вот на 99% видела тут 🔗
сайт безумно огромный... точно не скажу где именно найдёшь кинь ссылку

Цитата: irza

Олесь, то, что ты ищешь (очень похоже ) , есть здесь 🔗 . Но там кажись денег просят за программу или диск, надо еще разобраться.
Попробуй еще поискать "Cake Design Software" или "Cake Design Software Free"

Девчат , спасибо за ссылки , я и не видела вчера ... Короче , по ссылке Ирзы деньгу хотят , ни много ни мало 70 баксов , а сайт Плюссика - баааальшой неимоверно , и , наверно , тоже покупкой предлагается? ! Ну да , в принципе , товар скорее для узкого круга , так скатъ , а это всегда стОит .

Девочки, но здорово было бы иметь такого помощника , правда ? все одно , что личный стилист ...
*Точка Света
здраствуйте, девочки! где можно посмотреть торты к юбилею - папе 60 лет будет. начинаю готовиться. где-то книгу видела, и ещё что-то найти не могу. подскажите кто в курсе, пожалуйста.

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=105413.0 может быть здесь что-то приглянется, тут не юбилейные, но для мужчин, какая-то идейка вдруг пригодится

Параллель , большое спасибо! :flowers:но наверное остановлюсь на книге, торжество-то семейное будет.
*Altsena
подскажите, что бы сделать адвокату на др. Инет выдает лишь кодексы.....

ОТВЕТ

Цитата: Лялюля

в тематических тортах "книги"есть торт от хаски на эту тему, еще можно сделать сорочку, мангал, или тоже в тематических посмотрите для мужчин, может там что найдете

*hoziaka
Девочки, у меня дочь заканчивает институт и я хотела ей сделать торт. А какой не знаю. Думала открытую книгу или ввиде обложки диплома. А вы как думаете?

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

Так институты разные бывают, вы специальность напишите, интересы дочери

московский институт железнодорожный экономическое отделение.

Цитата: хаска

Делала торт на выпуск в виде диплома с названием учебного заведения.

А фото есть? Я постоянно восхищаюсь вашими произведениями.
Цитата: N@T@

Если есть возможность заказать картинку можно такой торт
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Как вариант
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Тут можна надпись поменять и название книг по теме
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Хотя я бы и с цветочками для девушки сделала

Классно, спасибо. Только я весь интернет излазила, но в Москве не нашла, где одну вафельную картинку заказать. Может кто подскажет?

Цитата: N@T@

Вы в "Одноклассниках" зарегистрированы? Я думаю есть там российские девочки, которые там занимаются печатью съедобной, ОООООООООООООЙ, Семён Семёныч!!!!! Наша Ира-Плюс , как я про нее забыла?!!! :girl_red:Ира, прости
🔗.

Цитата: ilonnna

Есть на Шереметьевской улице, это точно, я там сама видела. 🔗 А еще наша Plus тоже печатает на заказ картинки.

На Шереметьевской это супермаркет кондитера?

Цитата: ilonnna

Ага, я же ссылочку дала туды.

Спасибо, я уже посмотрела.
*VORONINA_L
Здравствуйте, девочки!
Меня тут поругали немного за фотки.. я исправилась...
вот две ссылочки

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
https://hlebopechka.ru/in...69712.0
Цитата: *Olivka*

VORONINA_L можно и наоборот, синие ярусы и красная лента, просто яркого красного цвета тяжелее добиться на мастике

Цитата: chiran-n

VORONINA_L, правда без синего, но с белым. Может пригодится для вдохновения.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

МОЖНО... ПРОСТО КРАСКИ МНОГО УЙДЕТ...
А ЕСЛИ СИНИЕ, ТО ТОГДА КОРОНА КРАСНАЯ? иЛИ ТОЛЬКО ЛЕНТЫ?

Решили-таки делать ярусы белыми с синими лентами понизу каждого, без красной подушки, а вверху синяя корона...:-)
*Kleoo
Девочки помогите я новичок, хочу сделать торт в виде фигурного коньяка, могу ли сделать крем для торта йогуртный только взамен сметаны добавит сливки растительные , еще в прослойку положить клубнику обработанную квелли, потом сверху обработать шпаклевкой и покрыть мастикой. Прошу помогите хочу ребенку сделать вкусный тортик.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Kleoo, не поняла Торт в виде фигурного конька? Или в виде фигурной бутылки коньяка?

Простите девчонки за ошибку - в виде фигурного конька.

Я никак не могу придумать какая начинка хочется что бы тортик нежирный был может кто подскажите. И скажите бисквиты обрезать в виде конька когда будет промазан кремом. Девчонки пожалуйста помогите хотелось бы как то клубнику добавить.

Цитата: хаска

Kleoo, посмотри здесь, может найдешь подсказку для себя.

🔗

Если торт 2Д, то сначала бы собрала торт, а затем вырезала форму. А если 3Д то можно сразу делать по форме, но можно и вырезать из целого торта.
*inucya
Девочки, посоветуйте - клубнику для верха торта лучше в желе макать чтоб сохранилась или декор-геля достаточно?
*KУKУсиK
Девчата подскажите может кто то сталкивался с такой проблемой:хотела сделать терамиссу под мастикой, а фигурки, которые будут сверху тяжелые получились. Как сделать, чтобы сам торт под фигурками не провалился или может другой торт выбрать?

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

KУKУсиK
Фигурки посадить на шпажки, с любого торта при транспортировке тяжёлые фигурки могут упасть, наклониться , деформировать торт, а шпажки и зубочистки от этого предохраняют

Цитата: ilonnna

Да, и шпажки должны быть длинными - до дна торта!

Спасибо огромное за совет. А тирамиссу можно покрывать мастикой не потечет от жары?

Цитата: ilonnna

Я покрывала, но предварительно изолировала тонким слоем бисквита, а сверху масляный крем/ганаш под мастику.

:rose:спасибо за совет, очень кстати

Цитата: ilonnna

На здоровье!

*Bimon
Девочки, помогите! :girl_cray:Нужно сделать торт" Боксёрская перчатка" . Может кто где видел, подскажите где посмотреть....

ОТВЕТ

Цитата: Ann Rom

Эля, я сегодня отдала торт-перчатку. Есть МК, но выложить смогу только завтра.

*Anara
Девочки, день добрый! Помогите, пожалуйста, нужна идейка торта для мужчины(юбилей 50 лет, полковник-финансист)... Буду очень благодарна за помощь...

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Анара, первая мысль приходит в голову - это чемодан (портфель) денег с погонами сверху.
Такого плана:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Эля_луг

Ирина Доларс, у меня такая же мысль сразу возникла. А потом подумала, что можно двояко растолковать, как будто он погоны себе за деньги купил.

Цитата: Ирина Доларс

А у меня такой мыли не возникло ...
Тогда вместо чемодана можно толстенькую папку с финансовой отчетностью
Ещё можно дяденьку сделать
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Но без гитары и с соответствующими знаками отличия.

Спасибо девочки, возьму на вооружение...

*Marfa don
Девченки, помогите, поддержите, буду в первый раз делать кособокий торт , просят вот такой, внутри творожно-йогуртовое суфле с фруктами Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) ( если тут есть автор торта буду благодарна за поддержку) вобщем что меня смущает: как правильно рассчитать диаметр ярусов на 10кг? и в разных Мк по разному показывали - уменьшать диаметр готового яруса, например как в этом МК https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=201083.0 или же просто ровныые, скошенные ярусы. надеюсь хоть кто-нибудь поймет

ОТВЕТ

Цитата: ilonnna

Алена, я делала похожий торт
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Ровные или сужающиеся боковины делать, это уже решать тебе, как тебе больше нравится. Мне нравится, когда они к низу заужаются (т. е. Ø низа яруса меньше Ø верха этого же яруса). Мне очень помог вот этот ролик
Может и тебе он поможет? Насчет расчета диаметров ничего не могу посоветовать, т. к. я делала наглазок и мне не надо было входить в какой-то вес (торт для дочери был) Но, яруса все замеряла и записывала. Хотя считаю, что у меня не совсем правильно вышло - нижний ярус тяжеловат.

Спасибо Илоночка я ж тоже вроде как понимаю что лучше заужать, но как их делать, чтоб равномерно получилось, ладно буду думу думать и еще смотреть МК

*aksana
Девочки, подскажите может кто знает как сделать большую мастичную ракушку под жемчужины без молда, заказали торт на жемчужную свадьбу времени заказывать форму уже нет.

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Я делала такую ракушку - нарисовала на бумаге нужного размера и формы , потом по этому лекалу вырезала из мастики , аккуратненько продавила на мастике линии , а затем положила сушиться на мячик маленький. Когда половинки ракушки высохли склеила их шоколадом.

Спасибо за подсказку, так и буду пробовать делать надеюсь что-нибудь у меня и получиться .

Цитата: Виталинка

Обязательно получится! Удачи!
*Тат_янка
Девочки, я опять к вам за помощью. Какие мнения, чем обсыпан тортик? На мой взгляд это рисовые шарики, как думаете?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А здесь не могу понять что за цветы, может просто фантазийные?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Мама Таня

Жаль, что фото мелкое!!! Цветы похожи на полые пионы...

Цитата: VORONINA_L

Таня, вот Ваш торт:
🔗
Я думаю, что это готовые шарики, их можно на кондитерских сайтах заказать, или в спец магазинах посмотреть... Ну, или сделать самой, но долго маяться придется...:-)
*Mama RoMashek
Девчата с Украины!!! А ни у кого в недавнем прошлом не было выпускников-медалистов? Оч нужен образец золотой медали, я в нете, конечно, нашла, но насколько это соответствует действительности - вопрос

ОТВЕТ

Цитата: Altsena

Недавнее прошлое - это сколько? У меня с 1999 висит-пылится..... Пойдет?

Цитата: mms

Моя в прошлом году закончила с медалью, но я сфоткать смогу только поздно вечером, сейчас на работе.

Мариночка, буду премного благодарна!!!!!

Ой, Аллочка, а твой ответ я чет пропустила :pardon:Конечно, давай, если не сложно! Я надеюсь, за 14 лет не совсем стандарты изменились.

Цитата: mms

Mama RoMashek, вот обещанное фото
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
а это еще успела с телефона выудить до его кончины
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
1999 г. р.

Девочки, mms, Altsena, спасибо большое!
*karasik
Девочки помогите пожалуйста! Попросили сделать торт с волшебными пони, не подскажете несколько образцов для изучения, пжалстаааааа!

ОТВЕТ

Цитата: Mama RoMashek

Ирина, вводишь свой запрос в поисковую строку в любом браузере, и вуаля, тебе 155 тысяч различных вариантов, изучай - не хочу! А еще лучше, пересмотреть несколько серий, вдохновиться и сделать что-то свое!

*Лелик
Девочки, а кто пробовал делать "Сникерс" не с безе, а с нугой? я вот сделала, нуга получилась как нужно-тягучая, а в торте она почему-то потеряла это свойство почему? (у всех этот торт ооочень сладкий?)

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Я делаю не с безе, не с нугой, а со взбитыми сливками. Торт не могу назвать слишком сладким...

А по какому рецепту нуга?

Нугу делала по такому рецепту-
- 2 яичных белка
- 1 стакан сахара (белого)
- 2 столовых ложки меда или патоки (инвертный сироп)
- 1/2 стакана воды
- 4 столовых ложки сухого молока (или сухих сливок)

Воду смешиваем с сахаром и медом в кастрюльке, варим до получения тягучей смеси. Если "ниточки" уже делаются, то готово. Отдельно взбиваем белки до густой, устойчивой пены. Продолжая взбивать, вливаем очень тонкой струей в белки сваренную смесь. Теперь все вместе хорошенько взбиваем, постепенно добавляем сухое молоко.

Я понимаю почему у Вас торт не слишком сладкий- Вы же на сливках делаете, и количество сахара в сливках можно регулировать. А вот с безе или нугой так не получится. Я и сделала с нугой лишь потому, что в сникерсе ( настоящем)именно нуга... Которая стала у меня просто белой сладкой массой.... а вот почему...

Цитата: chiran-n

Да, сливки у меня без сахара, немного сгущенки добавляю и все.
Просто нугу делать не умею)))

Вопрос. А что стало с нугой вне торта? Какая она получилась по консистенции, как держала форму?

Вне торта была тянущаяся вязкая масса, при охлаждении была мягкой, но спокойно брала руками, к рукам не приставала, вроде зефира, но плотнее( это я когда первый раз делала, пробный. Я еще на дно формы орешков насыпала и сверху заливала нугой. В холодильник поставила охлаждаться, а потом на кусочки порезала). А второй раз вот в торт засунула. Может из-за влажности торта она и потеряла тягучесть эту...

Цитата: chiran-n

Возможно растаяла от пропитки, которая в коржах... Как вариант изолировать шоколадом, ганашем...

Спасибо! Но я еще подумаю, стОит ли делать с нугой, торт ооочень сладкий получается.
*Инесса82
Девочки, помогите, часто в рецептах тортов используется клубничный конфитюр, подскажите, как вы его делаете этот конфитюр? И вы его в банки закатываете или делаете немного и в холодильнике храните, Пектина у меня нет, сразу говорю А то на участке много клубники созрело, не знаю, куда лучше ее применить, советом помогите, пожалуйста.
*VORONINA_L
Девочки, а кто-то может подсказать как сделать имитацию кирпичной стены на мастике?
Там будет вафельная картинка - фотография на фоне стены в клубе, хотелось бы так же эффектненько сделать рамку и бока торта в виде стены...

ОТВЕТ

Цитата: *Olivka*

VORONINA_L, молды продаются соответственные, у меня такой
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Mama RoMashek

Ну, здесь есть несколько вариантов. Можно купить коврик, можно попытаться нанести кладку вручную стеком, а можно подобный коврик сделать самому, с помощью картона, плотных ниток и клея ПВА. Размечаешь на картоне кирпичную кладку любого нужного тебе размера, густо наносишь клей на нить, заранее отмерив нужный размер, продольные линии можно клеить сразу. На свою разметку на картоне также наносить жирненько клей. С поперечными будет сложнее, если попытаться разрезать нить сразу, она будет сататься, приклеить довольно сложно в этом случае. Но, нити можно промазать клеем заранее, натянув их на какую-то рамку, чтобы они держали форму потом. Когда нити высохнут их можно спокойно будет нарезать любой длины и сделать поперечные линии кирпичной кладки. Когда все просохнет, обтянуть пищевой пленкой, закрепить ее на обороте скотчем.
Я так делала коврик для торта с медсестрой. Да, это, конечно, не Вилтон и пр., но, как грится, за неимением лучшего...

Спасибо, девочки, за "рецепт" кирпичной кладки!
Наташа, Ты просто народный умелец! я бы не догадалась! :-))
*Инесса82
Девочки, подскажите, где продается пектин или чем можно его заменить?

ОТВЕТ

Цитата: _Milana_

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Пектин можно приобрести в супермаркетах в отделе специй. Обычно бывает "Желфикс", "Конфитюрка", "Квиттин".

*Гранатка
Девочки! Помогите советом! Заказали свадебный торт до 5 кг, хотят трехъярусный и чтобы сверху до низу как лентой протянулись красные розы. Вот думаю: из мастики 20 шт роз будут весом не менее 0.8-1.0 кг. Из чего можно еще розы наделать? И еще, на горизонтальную поверхность розы понятно как усаживать, хоть на зубочистки, хоть на проволоку крутить розы можно, а вот на вертикальные бока торта у меня красиво не получается, может есть какие хитрости? Спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: Mama RoMashek

Рената, я не знаю как ты, но я бы отказалась от такого заказа. Мало того, что 5 кг на три яруса , так еще и 20 роз :oТебе придется работать в тАААкой миниатюре, если, конечно, ты не сделаешь 1 фальш-ярус. Ты ж не сделаешь торт и декор из воздуха. Да и вид будет еще тот... пирожное на пироженом на пироженом.... Мне кажется, стоит оговорить еще раз вес с заказчиками...

Цитата: Altsena

5 кг в 3 яруса не втиснуть (по крайней мере, у меня никогда не выходило) Разве что один ярус обманку сделать.
Минимальный вес для 3 ярусов у меня получился 7 кг. Украшения, а их было несравненно меньше -6 розочек, 3 каллы, лебеди и листики, затянули 200г. И это при "легком" составе - бисквит, безе, Шарлотт.
*Altsena
И мне помощь нужна, день по рецептам лажу, а не могу сообразить. Заказали шоколадный тортик (делаю шокобисквит+тафита) Все хорошо, но я забыла купить сливки, к следующему привозу не успеваю Какой еще можно сделать шоколадный крем?

ОТВЕТ

Цитата: Mama RoMashek

Altsena, а обычный Шарлотт, только с шоколадом или какао?

Вот спасибо, как я не додумалась! Надо попробовать.
*Marfa don
Девчонки, помогите с простейшим вопросом но я никогда еще не делала

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

торт типа этого. Вопрос: Как сделать такую крышку на коробке? и такую сумочку? я понимаю насколько просто, но что то я туплю

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya

Алена , обтягивай торт белой мастикой , потом по верх белой укладывай пласт розовой раскатанной чуть толще и аккуратно подрезай по кругу . Единственное нужно работать быстро и не ставить торт в холодильник пока не уложишь розовый слой , если в холодильник поставишь то выступит конденсат и розовый слой прилипнет к белым бокам и будет не удобно ровно обрезать . Или пробовать сразу вырезать круг (диаметр торта + припуск на бока) и равномерно уложить за один заход

А сумку из желатиновой мастики , мастику раскатывать не тонко и устанавливать на торт приклеивая низ и пока не застынет мастика внутри поставить каркас из фольги , сложенной в несколько слоев .

*Лелик
Девочки, украиночки), кто знает где у нас можно достать бобы тонка? Что-то этот зверь редкость у нас :(не могу найти...

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya

Если бы вы не спросили я и не знала , что такие "звери существуют " . Наберите в гугле "бобы тонка купить" , я забила в поисковик и наткнулась на СП по этим бобам из Англии


Юлечка, я с планшета . и когда забиваю в поисковик, то выдает только русские сайты, а если указываю Украину , выдает всякую чепуху, вроде эмульсий и масел для мыла и создания духов(((( нашла только один сайт с сп, но он аж 2011 года. И уже не актуален.

Цитата: Marfa don

Лелик
я нашла на кидстафе по 16 грн-10грамм, смотри там и тел есть

Цитата: Yuliya

Сейчас попробую вспомнить где видела . И девки , колитесь куда вы их эти бобы пихаете . Перемолоть и в тесто ?

У меня был один боб, я его перемолола и в крем совсем по чуть-чуть.... Запах изумительный! Но не для все кремов подходит, как по мне. В тесто не пробовала.

Цитата: Yuliya

🔗
А тут дешевле 🔗

Цитата: Marfa don

Юль я нигде не использую.
Вот что вычитала :

Ботаническое описание: тропическое дерево до 50 метров высотой и до 1,5 метров в диаметре с крупными эллипсовидными листьями и фиолетовыми цветками, с мясистыми яйцевидными стручками, ствол от 1 до 1,2 метров в диаметре, произрастающее в тропиках Южной Америки, особенно в Боливии, Бразилии, Гайане, Перу и Венесуэле.
Внутри плода диптерикса душистого находится одно чёрное морщинистое семя длиной 3-4 см и шириной 1 см. Эти семена имеют приятный аромат, напоминающий ваниль, миндаль, корицу и гвоздику.
Происхождение и распространение: происходит из Южной Америки (Венесуэла, Гвиана, Бразилия), культивируется в Нигерии и на западе Африки. Бобы перерабатывают в США и Европе.
Существует много разновидностей Dipteryx, плоды которых пригодны для экстракции.
Латинское название растения происходит от двух греческих слов - di- - дву- и pteryx – крыло, из-за специфического двукрылого расположения чашелистиков.
В ряд языков название бобов - tonka пришло из карибских языков Французской Гвинеи, там называют так все дерево. Старое родовое название дерева Coumarouna также происходит из этих языков – сumaru – дерево тонка. Это же название лежит в основе названия вещества, впервые выделенного из этих бобов – кумарин.
Методы переработки: конкрет и абсолют получают из обработанных бобов. Главный ароматический компонент бобов тонка - кумарин. Бобы тонка хорошего качества содержат 1-3% кумарина, 25% жирного масла, смолу, крахмал, минеральные вещества, эфирное масло. Кумарин хорошо растворяется в спирте и кипящей воде, кристаллизуясь при ее охлаждении. Для извлечения чистого натурального кумарина используется дистилляция бобов тонка с водой.
Абсолют представляет собой полутвердую массу желтого или янтарного цвета с очень насыщенным, теплым ореховым ароматом.
Используемая часть растения: плоды (бобы)

Коммерческими разновидностями бобов тонка являются: Dutch Tonko (Angostura), заготавливаемые с растений, произрастающих в Гвиане и отличающиеся большими размерами, и English Tonko (Para), более мелких, заготавливаемых с растений, произрастающих в Бразилии. Заготовку проводят также с культивируемых растений в Венесуэле.
Для извлечения кумарина семена из зрелых плодов сушат и замачивают в спирте или роме в течение 12 - 24 часов. При этом бобы набухают, а после медленного подсушивания и ферментации в течение нескольких дней на поверхности бобов выделяются игольчатые кристаллы кумарина.
Исторически основное использование извлеченного кумарина было в парфюмерной и косметической промышленности как одного из компонентов для составления композиций восточных ароматов с теплыми нотами, саше и попурри.
Еще одно широкое поле для применения - в качестве ароматизатора табака. Бобы наилучшего качества поставляла Венесуэла, несколько хуже качеством бобы из Гвианы, самого низкого качества из Амазонии.
Цвет бобов: насыщенный коричнево-черный.

Цвет эфирного масла: темно-желтый, янтарный

Аромат: очень богатый, сладкий и теплый, с отчетливыми травяными нотами, с тонами чернослива или карамели, напоминающий о недавно скошенном сене, также содержит ноты пряностей, меда и карамели.
Основные биохимические компоненты абсолюта:
Кумарины: 3,4-dihydrocoumarin - 3,13%, кумарины - 87,01%
Насыщенные жирные кислоты (SFA): пальмитиновая -0,74%
Мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA): олеиновая кислота - 2,89%
Состав эфирного масла: 3-гидроксиретизин-8-метил-этер, бетулин, бета-глюкозид кумариновой кислоты, кумарин, диптериксин, феруловая кислота, люпеол, мелилотоцид, мелилотоцид-1-р-кумарил-бета-д-глюкоза, метил-линоленат, метил-олеат, III-кумариновая кислота, О-гидроксикумариновая кислота, одоратин, р-гидрокси-бензойная кислота, ретуцин, ретуцин-8-метил-этер, салициловая кислота, умбелиферон.
Химический состав семян: 6-10% воды, 3,8% линолевой кислоты, 1,5% олеиновой кислоты, 0,15% пальмитиновой, 0,15% стеариновой кислоты, 19% других жиров, 1-4% кумарин (1,2-benzopyrones), ортокумариновая кислота и ее бета-глюкозид, ситостерины, стигмастеролы, умбеллиферон.
До 30-40% сухого веса семян тонка составляет прозрачное желтое ароматное, быстро окисляющееся на воздухе жирное масло. Это масло подобно по качеству другому маслу, получаемому из семян бобовых - арахисовому, за исключением того, что оно содержит линолевую кислоту и следы высокомолекулярных жирных кислот - биеновой и лигноцериновой, неомыляемые ситостерины и сигмастерины.
Действие: спазмолитическое, стимулирующее менструацию, кардиотоническое, антиастматическое, инсектицидное, наркотическое, тонизирующее.
Применение: Бобы тонка прекрасно подходят для создания масел для ванны и массажных масел. Применяются в изготовлении благовоний, духов, мыла, табака и др. Используются как маскирующий агент в фармацевтической промышленности. В парфюмерии экстракт бобов тонка используется как один из компонентов восточных ароматов с теплыми нотами. Этот экстракт обладает также тонизирующим и стимулирующим действием, активизирует деятельность клеток кожи, однако в косметической индустрии экстракт бобов тонка используется преимущественно при составлении ароматических композиций.
Абсолют бобов тонка

Считается базовой нотой, способной производить возвышенные сладкие и жаркие оттенки ванили.
Это деликатное и тонкое сырье, которое можно использовать в концентрации от 0,1 до 0,2% в готовой продукции, как туалетная вода, крем. Его особенно ценят за плавные древесные ноты амбры, древесного янтаря и папоротников.
Гармонично сочетается с:

Верхние ноты: апельсин, петитгрейн, шалфей, дягиль, бергамот

Ноты сердца: фиалка, жимолость, жасмин, роза, нероли, перец

Базовые ноты: янтарь, ладан, ваниль, бензоин, кедр, пачули, сандал, дубовый мох
Свойства:
* Обонятельные - аромат как базовая нота
* Превосходная нота пралине, сладкая, теплая ванильная
Использование:
* Разработка парфюмерных продуктов для женщин и мужчин: одеколон, туалетная вода, парфюмированная вода
* Обеспечивает домашнюю косметику мягкми и сладкими нотами
* Разработка продуктов для освежения с ванильным ароматом: попурри, освежители воздуха, свечи
* В маслах для ароматического массажа
Рекомендуемая дозировка:
абсолют - 0,1% - 0,2%, растворять в спирте, или диспергировать в геле или креме, пастообразных и твердых продуктах с помощью шпателя или расплава на водяной бане.
Сочетаемость: с маслами лаванды, мускатного шалфея, стиракса, бергамота, дубового мха, бессмертника, цитронеллы, бензоином, ванилью, катнипом, миррой, ладаном, полынью, мускатным орехом, амброй, пачули, сандаловым деревом, ветивером, цветочными маслами.
Лечебное применение семян: В ходе лабораторных исследований, проведенных в Бразилии с животными, экстракты семян обладают желчегонным, спазмолитическим, гипогликемическим, антидиуретическим, антисперматогенным и противовоспалительным действиями. В народной медицине используется, как тонизирующее средство и для лечения судорог и тошноты.
Настойка бобов на роме используется от укусов змей, при порезах, ушибах, кашеле, ревматизме и в качестве шампуня. Масло семян закапывают в уши от боли в ухе и ушных инфекций.
Психоэмоциональное воздействие: считается, что аромат бобов тонка радует сердце, создаёт ощущение спокойствия и уравновешенности. Известны еще как "бобы исполнения желаний".
Носимые с собой, бобы тонка привлекают деньги, приносят удачу, дают храбрость и отражают болезни.
Противопоказания и меры предосторожности: несмотря на широкое использование бобов тонка в ароматерапии, в домашних условиях рекомендуется применять их с большой осторожностью, так как масло очень токсично из-за содержания кумарина. Кумарин используется и в медицине, так как является антикоагулянтом, однако в больших дозах это вещество может быть причиной смерти. Находит применение также как сердечный стимулятор, хотя должен применяться с осторожностью.
Избегайте использования в период беременности и лактации.
Условия хранения: в сухом, защищенном от тепла и света месте, срок годности 4 года.
Другие сведения: Частое применение этих бобов при изготовлении мужской парфюмерии вызвано приписываемым им гипнотически эротизирующим действием. Ими ароматизируют трубочный табак, свежую стружку используют как благовоние.
В Южной Америке считают, что растение обладает магической и исцеляющей силой и талисманы из него приносят удачу, защищают от болезней и исполняют желания. Семь бобов, брошенные в реку или ручей, заставляют желание исполниться. Используются в ритуалах языческой магии и магии Вуду.
В Голландии это популярный инсектицид и средство для отпугивания моли. Жидкий экстракт ранее применяли для лечения лающего кашля, однако в больших дозах он парализует работу сердца.
Из-за напоминающего ваниль вкуса бобы, а также содержащийся в них кумарин применяют как дешёвый заменитель настоящей ванили под названием «мексиканская ваниль».
В очень малых количествах тонка добавляют в виде приправы к десертам, основным компонентом которых часто является мак или кокос, ими приправляют кексы и пироги. Для десертов на основе сливок или молока бобы заваривают около 10 минут, чтобы они отдали свой аромат, причём их можно заваривать до 10 раз. Добавляют тонка и в ром.


*Дутя
Кто сможет, подкиньте пару идей (фото) на тему отдых на море. В инете такие скудные тортики((( А я больше плогиатить умею.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Вот замечательный тортик у Натальи:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

спасибо. На тортик нашей Натальи я сразу запала и там едет такая женщина, которая обычно и организовывает этот отдых, но кроме неё там ещё 5 человек и мы сомневаемся.

Цитата: Ирина Доларс

Может 5 зонтиков над лежаками, и одни ноги торчат?

*Мама Таня
Девчонки, я забыла, есть ли у нас МК по мешку с деньгами?! Помню, Люда показывала, как делать горловинку к мешку, но тож не нахожу...

ОТВЕТ

Цитата: rnv76

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65312.0

здесь только цитаты (теория) по мешку, может тоже сгодится

🔗
здесь Мк есть по мешку с деньгами

Цитата: хаска

Девочки, хочу напомнить, что все подсказки как и что делается находятся В ПЕРВУЮ очередь в темах где эти подсказки давались, в виде ссылок на первой странице этой темы. Во- вторых, должны быть ссылки в теме от А до Я. А так же в теме по мастер классам.
Вот ссылка в теме "Украшение тортов мастикой", на мешок, на первой странице в оглавлении.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169712.0

Если помните автора ищите в оглавлении по автору. Или по описанию того что ищите.

*klila
Девочки, нужен Ваш совет. Делаю своей куме вот такой торт на свадьбу:
🔗
Вместо мастики будет масляный крем, а цветы мастичные.
На что лучше крепить цветы? Если прикрепить мастичный декор за 12 часов до подачи, мастика не раскиснет?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Не должны. Цветы хорошенько просуши, и всё!
Можно добавить в масляный крем чуть-чуть шоколада или глазури.

Спасибо, Ирочка, успокоила. А смесь крема и шоколада - это для крепежа цветов?

Цитата: Ирина Доларс

Чтобы крем был поплотнее и не таял. Тогда цветы по нему не поползут вниз.
Их даже можно будет ,, приклеивать" к торту капелькой шоколадной глазури

Спасибо огромное так и сделаю!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту