*zoinka15
Девочки, очень нужен ваш совет по поводу украшения свадебного торта. Никак не могу определиться с украшением, а торт уже завтра отдавать.
Хотела спросить, будет ли смотреться. если бока торта оформить ложечным методом? Будет три яруса. На верхнем будут лебеди, а на втором и нижнем - розы из крема. Вот я никак не могу себе представить, будут ли смотреться розы с таким оформлением боков?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Мама Таня

Зоя! Я 100 раз видела свадебные торты с такими боками и розами!!!

Цитата: fomca

Зоя! И наша Ирочка irza делала свадебный торт с таким оформлением - выглядело замечательно, сейчас найду и кину ссылку.
Вот

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177842.0

О, спасибо, девчонки!!! Я так рада, что вы одобрили мой выбор. А то я решила уже давно так оформить, но все сомневалась, так как не встречала таких тортов. И уже всю голову сломала, а все возвращаюсь мыслями к такому оформлению.

Цитата: Ирина Доларс

Зоя, а мастичные цветы сможешь сделать? Хотя бы простые? Розы три. Мастики много не нужно.
С крупными цветами торт будет смотреться выигрышно. Из крема крупные цветы не сделаешь.

Я пробовала на днях, но видно руки не из того места. Не нашла под свои руки подходящий мастер-класс . Я сразу думала про мастику, но сейчас не знаю, крема тоже много не хочется, вот и застопорилась.

Цитата: Ирина Доларс

Ты давай не плакай Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) и не волнуйся!
Вот тебе задание...
Мастики кусочек найдешь? Сейчас иди в нашу цветочную оранжерею. Там посмотри несколько роз.
Сделай вдох - выдох! И вперёд на ,, амбразуру"
Шарик в форме капельки. Сначала маленькие лепестки. Потом второй ряд побольше. И третий ряд в пять лепестков. Для более крупного цветка можно четыре ряда на семь.
Глаза боятся, а руки делают.
Только представь, на сколько похорошеет твой тортик!

Ирина, спасибо большое! Сейчас пойду с малышкой погуляю немного, а позже возьмусь за тортик. Я на днях даже выемки для лепестков розы купила.

Цитата: Ирина Доларс

Вот смотри, - какой хороший и понятный МК
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=200024.0

И этот:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=199071.0

*Tanya650tta
Девушки, милые, подскажите: мне торт заказали ... пол машины, даже не пол, а " заднюю часть" , интересуют марка машины, название, номер. Все это я понимаю. Но куда должна смотреть " передняя часть", ума не приложу. Кроме как в стену в голову ничего не лезет

ОТВЕТ

Цитата: Лялюля

если я правильно поняла то нужно чтобы видна была задняя часть машины, а передней(которой нет) должна быть прикрыта?
если так то может в гараж ее или в туннель, ну можно и в стену, если заказчики не суеверные и с юмором

Может в гору? с цветами? торт для девушки

Цитата: Юляsh

Может АВТО-SPA и фасад украсить как вход в салон

Юляш, а можно подробнее описать? название мне понравилось, а смысл до конца не уловила, к сожалению..

Цитата: Дама с @

Википедия: Spa — метод физиотерапии, связанный с водой.
Следовательно, применительно к автомобилям - АВТО-SPA - это автомойка.

Цитата: Юляsh

Ну... типо машинка приехала в SPA-салон на мойку , делаешь стеночку, раскрытые двери, в них машина, и оформляешь вход в салон

Спасибо, вечером буду созваниваться, посмотрим на чем остановимся, спасибо за идеи!!!!

Остановились вот на этом )

Цитата: ilonnna

Кто бы мог подумать, а тут уже столько идей предложили!!!
*Anara
День добрый, девочаки! Подскажите кто делал торт "Подушку", примерные размеры на 3 кг, молочная девочка с фруктами...

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Анара, я не делала подушку. Но если никто не откликнется, можно зайти в Галерею с тематическими тортами и по ссылке (кликнув на название) посмотреть. Может в описании кто-то указывает размер подушечки.
Правда может быть использован другой рецепт... Но это даст тебе хоть какое-то представление об этом.
Вот ПО ЭТОМУ ТОРТУ есть размер.
Может ещё найдёшь

Вот как раз ТВОЙ ВАРИАНТ
Обратись к автору

*Аленка-Лена
Девочки, подскажите пожалуйста, как прикрепить маленькую диадемку кукле, и что сделать с ее волосами?! Уже измучилась с ее прической . Ой, может не туда написала

ОТВЕТ

Цитата: merilena

Я если честно не причесывала барби для торта, но так как ее есть ни кто не будет, в волосы пихнуть можно все что угодно, я бы завязала хвост на макушке(канцелярской резинкой), затем перекрутила бы волосы и замотала во круг резинки, получится такой большой пучек его закрепить можно такой же резинкой или ниткой, может лентой, это все прикроется диадемкой, как вечерняя прическа, и на нее как раз прицепится диадема, конечно если она такая как я себе представляю.

Цитата: Мама Таня

Айсингом прямо на волосы!!! Так мастерицы наши делали.

Цитата: merilena

еще сюда зайди, не знаю какая у тебя барби но тут что то точно подберешь.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102758.0
*mms
Девочки, скажите, а как будет по вкусу птичье молоко с белковым заварным? Или только с шоколадом?
*exiga
Подскажите, пожалуйста, какие шоколадные коржи наиболее "влажные", а то заказывают тортик, чтобы "был воздушный и тающий", причём в прослойке планируется "птичье молоко".

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Влажный шоколад на кипятке.
*Picanta
Девочки подскажите пожалуйста, кто нибудь делал торт 3D из птички? что посоветуете? Клиентка ждет моего решения, я ей сказала что надо подумать над составом. Она хочет птичье молоко.

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

я делала машинку , но птичку делала как две кремовые прослойки размером между слоями бисквита. сначала круглый торт собрала ка обычно, потом птичка застыла, торт охладился, и из него машинку вырезала.

Гуля, не покажешь свою машинку? может в ОК?

Цитата: chiran-n

Зависит от того, что хотят. Какое именно оформление?

*Юла13
Подскажите, пожалуйста, из чего делают съедобные цифры на торт? Из мастики, а затем красят кандурином? или как то иначе? Как они крепятся на торт?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Можно из мастики , а ещё можно из шоколада. Если нужно , чтоб стояли цифры , то вставляют в них зубочистки.

а шоколадные цифры тоже можно кандурином покрыть? В водке надо разводить?

Цитата: нинок

Можно - кандурин на шоколаде ОЧЕНЬ КРАСИВО. Только надо сухим кандурином и мягкой кисточкой пушистой+кандурин аккуратно немного на кисточку- а то "схватится)неравномерно. Сначала пробовать на каком -то маленьком кусочке шоколада.

ясно, спасибо большое, пойду пробовать.
*Необычная
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Покрывала медовый торт марципаном (сверху масляно-заварной крем), через несколько часов торт покрылся пузырями, почему так произошло и как этого избежать? Покрывала марципаном другой торт, сверху тот же крем, все было нормально.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Необычная, я не поняла. У тебя торт собран. Дальше покрыт марципаном. А сверху марципана обмазан заварным кремом с маслом? Или ты имеешь ввиду, что торт покрыт заварным кремом с маслом, а сверху этого крема уже уложен марципан?

да, Вы правильно поняли. Медовый торт собран, сверху крем, далее марципан.

Цитата: хаска

Необычная, я к сожалению марципаном ни разу торт не покрывала. Для меня он слишком сладкий, да и дороговат. Поэтому как он себя ведет на торте мне трудно сказать. Я покрываю торты мастикой.
Подожди, может кто и даст тебе ответ. Хотя на сколько я знаю, основное количество девчат использует все таки мастику.

Да, я тоже считаю, что дороговат, но я "начинающий кондитер" и пока еще не нашла для себя рецепт мастики, пробовала из зефирных косичек, мне не понравилось, какая-то тягучая получилась и невкусная.
а мастика так не пузырится?

Цитата: хаска

Мастика пузырится, если ее плохо
- замесить
- пригладить к торту
- разгладил плохо по торту
- раскатана тонко, а торт не охлажден хорошо.
Возможно те же причины и с марципаном.

Цитата: *Olivka*

я на этой неделе три тортика покрывала марципановой массой (57% миндаля, 35 сахара) на Шарлотт, перед покрытием ставила тортик в холодильник. Не было ни разу пузырей, первый раз очнь тонко раскатывала (2-3мм, т. к. для себя делала просто на пробу), второй раз уже ок.4мм. Это был мой второй опыт работы с покрытием, первый раз укладывала мастику, ни в том, ни в другом случае не было проблем, пузырей и проч. Может ты на свежий теплый крем положила?
марципановая масса, которую я на прошлой неделе брала (я писала в темке про марципан и марц. массу) оказалась не слаще мастики, обалденный вкус и работать мне с ней понравилось, так что думаю, тут вопрос качества сырья Муж у меня вообще не сладкоежка, Шарлотт из торта повыковыривал, типа жирно и сладко, а марципан, о котором сразу тоже говорил, что невкусно и сладко, слопал за милую душу. Опять же, это была масса с 57% чистого миндаля, а не то, что у нас продают пудрой бавленный-перебавленный типамарципан. Не знаю цен в Москве на него, у нас 99 евроцентов за 200г. Этой пачки у меня хватило на то, чтоб полностью покрыть "Декольте" тонким слоем.

Цитата: нинок

Я немного знакома с марципаном. Немного ... по причине его дороговизны. 57% -это качественный марцыпан и вкусный. У нас на Украине 33% 1 кг стоит 90-100 грн, это в районе 8-10 эвро(тоесть те 200 грамм 1,7-2 Евро ). Марцыпан -как покрытие надо на охлажденный и выровненный тортик класть. Он же мягкий -вот от крема теплого и поплыл.
*mIRCa
Приветик! Девочки, хелп ми!! ЗАказали торт с бабочками.. Для мужчины. Очень он любит бабочек.. Я сначала впала в ступор-как, как можно сдлать торт с бабочками "мужским?" потом потерзала гугл, и решила бока может так оформить http://m.io.ua/img_aa/medium/1443/40/14434019.jpg ? а сверху цифру 30 и бабочек. Но какого цвета бабочки сюдай пойдут? Или может у кого есть еще варианты торт с бабочками для мужчины? А?

ОТВЕТ

Цитата: нинок

Думаю-для мужчины такие синие потемнее+светло желтый там и красный немного. Знаешь. такиее темно-синие бабочки "бархатные " есть. Вот они такие"представительные" и серьезные.

Спасибо!! Я тоже думала что то теемно синее или теемно зеленое. Но вот "пойдет" ли оно с черным или коричневым боком(как я на ссылке кидала..) Или бока может просто ровной полосой и строгим бантом? Но зацепил меня этот "мужской" бок у тортика.. а как его сочетать с бабочками .. оххх.
Очень жду еще ваших подсказок.

Цитата: нинок

Что-то не получилось по сылке найти-ничего не показывает или я не умею... :girl_red:Буду по твоему описанию ориентироваться. Вот темно-синие бабочки+зеленое темное бархатное+немного лайма или салатово-желтого(более желтого оттенка). Ни черного. ни коричневого я бы не давала- темное все. никакого ! настроения". Может фон торта делать светлый-весенний, ну и мужчине ведь не обязательно все темное. ГОлубой или светло-зеленый- мужские цвета как-бы. Правда тот светло-голубой "кругом" в мужских ... Но все таки , наверное . классно будет- светло-голубой торт+бабочки синие бархатные+немного зеленогои лайма. А по голубому можно что лайма еще немного дать , что зеленого. А цифри синие или любые другие. Без банта лучше Мне такие европейские нравятся -простые гладкие+ Композиция сверху. Можно с формой"обыграть" мужской. Если сделать гладкий квадратный+бабочки+цифри-и Все? Элегантно и стильно(и неженский). :)Правда-тяжело квадрат "покрывать"... Может для страховки полоски ровные до края.... не придумувается пока ничего...

Цитата: Эля_луг

mIRCa, посмотри какие я варианты с бабочками нашла.

🔗
🔗
🔗..ru/photos/47c5e11a1c8bfc2253dd7e3262b7b526_b.jpg
🔗
🔗


Спасибо! Уже однозначно определиалась-будет квадрат. Я когда то квадрат покрывала-не так страшно как кажется-главное начинать ровнять с углов. Мне тяжелее его выровнять идеально.. МОжет думаю не гладкой мастикой а с рельефом каким.. Пару ковриков имеется...
Спасибо за отклик! В голове чуток порядочек. 🔗 Вот этот вроде не сильно женский.... Осталось определиться с цветом окончательно.

Цитата: Эля_луг

mIRCa, если будешь бабочек плунжером делать, то оживи их, раскатай крылышки зубочисткой и раскрась красиво, однотонные смотрятся скучно.

Цитата: mIRCa

у меня пэчворк, красиивые:). И я их аэрографом крашу. Потом покажу что получлось. Давненько я тортики не относила в галерею

Цитата: Эля_луг

mIRCa, здорово, давай твори уже бабочек - хочется глянуть.
*NataST
Девушки помогите советом - нужен тортик с карамельной волной (желательно) - решила потренироваться, карамель сварилась нормально, застыла хорошо, но желаемого голубого (синего) цвета не получилось - добавила голубой краситель и получила зеленую волну... А хочу синюю, леденцов голубых в продаже не нашла, на вопрос - есть ли леденцы Орбит - все продавцы почему то делают вот такие глаза Что делать?!

ОТВЕТ

Цитата: mIRCa

Искать максимально прозрачные леденцы. Я рошен топила-все отлично, голубой получился. . ну может чууууть чуть с зеленцой , но вода ж такая и есть. Главное пред отправкой в микру-растолочь их ступочкой. тогда быстро плавятся. И я делала на силиконовом ковре-шикарно! сами отскакивают.

Цитата: alenaroma

Изомальт прозрачный, и красится очень хорошо в нужные цвета.

Цитата: mIRCa

Изомальт это хорошо. но у меня, например, за все время 1 торт был с волной. И ради этого покупать кило изомальта как то не хо:) У нас Орбит в супермаркетах продается маленькие пачечки. А на лотках-нет.

Спасибо за советы! Изомальт вряд ли - и не достать его у нас и дорого для меня... Буду искать прозрачные леденцы и надо попробовать в Метро заглянуть, вдруг там есть орбит. Спасибо еще раз.
*merilena
Всем добрый вечер, разбирала свой кондитерский шкаф, и наткнулась на смесь для тирамису, крем по назначению делать из него не вкусно, срок годности еще огого, и 2 с лишним кг в помойку жалко . Может кто подскажет рецептик бисквита или кексов, куда бы это дело использовать потихоньку? или еще какой выпечки! в составе, сухое молоко, загуститель, желатин, какао ну и стабилизаторы и ароматизаторы какие то.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

А что если делать крем, как написано в рецепте (небольшое количество) и подмешивать его в другой крем ( в большее количество).

Цитата: mIRCa

Добавлять во взбитые сливки по чуть чуть-вкусно. тоесть взбиваем сливки, и готовим немного крема-смешиваем-няям. Но это я пробовала крем Тирамису Доктора Откера. Людям не делаю по причине всей той хими-позиционирую ж свои тортикик как натуральные. А вот себе один раз делала-вкусно!

Не я не дам такое народу есть, думаю если в выпечку куда получится то для себя или в продажу со скидкой.... или как комплимент, в подарок тобиш.

Придумала я куда смесь для тирамису деть, пирог зебра делала по рецепту и просто добавила 2 ст. ложки на 2 яйца( это пол порции) сделала с и без какао, с какао значительно вкуснее, но есть немного хруста на зубах, и не хватает ягод, может если порошок, расвестив небольшом кол-ве води, молока или в масле то будет лучше.
*Alenka83
Девочки помогите пожалуйста. Кто делал торт-корзину,из чего лучше всего ручку сделать???

просто сама корзина большая будет, в диаметре 24см. Поэтому если делать просто и мастики ручку, мне кажеться она будет не соразмерная.
Думаю, если испечь из теста-и обернуть потом мастикой-как летной. ИЗ КАКОГО ТЕСТА лучше спечь???

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

24 - это не большая корзина. Из мастики будет отлично смотреться! У меня наоборот проблема - слишком толстая ручка)))

Цитата: merilena

Alenka83 Хаска делала из заварного теста, очень симпотично получается
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=158648.0

chiran-n Спасибо!!! а у тебя из чего толстоватая получается? Видела твои тортики в галерее, я бы не сказала что толстая... как раз то что надо.
merilena спасибо!!!, хорошая идея. Только я думаю такая ручка не очень будет сочетаться с мастичным плетением.
Девочки вообще у меня есть такой рецепт, для ручки, на белке" 1 белок,2 стол. ложки молока и мука для консистенции теста " но у меня как минимум час уходит что бы сформировать из неё ручку. Скручиваю в жгут-тесто рвётся..." вот я и спросила может кто-то с такой сталкивался, или альтернативу смог бы предложить, может с солёного теста? Просто я боюсь из мастики она ещё и тяжёлая будет.

Цитата: chiran-n

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.0

Вот тут писала. Я бы даже малость потоньше сделала, изящнее... Но как получилось...
С обмоткой лентой - 200-300г получается, точно не скажу... От размера тоже зависит... Не скажу, что тяжелая...
*Per4ik
А у меня не большая проблемка. Выдаю подругу летом замуж. Наконец то. Свадьба в белосалатовом цвете. Хотят торт чтоб и класический и современный и позитивный, но не пошлый, не детский. Уже столько вариантов показала. Все не то. Вот не задача.

ОТВЕТ

Цитата: NataST

Per4ik вот этот вроде отвечает требованиям Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

и по моему тоже. Спасибо. Буду еще рыскать в нете.

Цитата: нинок

Очень красивый торт! Такой элегантный и модный одновременно!

Цитата: merilena

Торт и в правду красивый и нежный,
я всегда мечтала торт с айсингом, может что то такое в той гамме что тебе нужно?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: irza

С возможностями интернета это перестает быть большой проблемой . Чуточку терпения и вы определитесь с дизайном
Советую поискать на иностранных сайтах, для этого в поиске картинок введите что-то типа "white and green wedding cake designs"

А это для коллекции

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Спасибочки всем. Пошла штурмовать иностранные сайты.

*Юлия
Помогите придумать дизайн торта на юбилей мужчине , он инженер по образованию , на данный момент занимается продажей и техобслуживанием сельскохозяйственной техники .
*Лялюля
девочки, скажите пожалуйста,как собирают торт на мастичной подставке, у меня единичка, его когда перекладывать на подложку обтянутой мастикой, когда еще торт в ганаше, или уже когда мастикой обтянут, или его сразу собирать на такой подложке. не разу такой не заказывали вот и не знаю как сделать, а методом тыка я как то не очень поспеваю в этот раз

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

Лялюля, торты сложной формы я сначала собираю в обратном порядке на подносе на пергаменте. Потом обрезаю, могу сразу выровнять бока. Готовлю подложку под торт, немного мажу крема или ганаша в середину, кладу ее сверху на торт и переворачиваю. Верх торта получается ровным, бока уже выровнены, подложка чистая. Сверху выравниваю и покрываю мастикой. Это удобный вариант, торт лишний раз не травмируется при переносе и мастику подрезаешь как раз по подложке.

т. е мастичную подложку переворачиваешь на торт? а мастика не отстает от подложки, ну я хочу сказать она не падает на торт(надеюсь ясно выразилась) и потом когда переворачиваешь и накрываешь торт мастикой, как ее ровно обрезать чтобы мастичную подложку не травмировать?

Цитата: Эля_луг

Лялюля, нет, не мастичную, твердую подложку для торта. У меня либо картон с коробок, а сверху подложка-серебро-золото, либо пенопласт+ подложка серебро-золото.

так мне нужно на мастичной подложке, одним словом заказали вот такой, как мне на подложку его перенести, в каком этапе?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Эля_луг

Лялюля, а похоже как на оберточную бумагу. Тогда нужно сперва приклеить мастику слегка на подложку на водичку. Пусть схватится за часик, а потом переворачивай как я написала. Но я бы не морочилась. Это лишний расход мастики + к весу. И есть ее вряд ли кто будет, не будут же отдирать от подложки. Именно в этой единичке с фото мне форма не нравится- не пропорциональный носик к основанию.

я тоже сказала заказчице, что это лишний перевес "в мусор". Но она настояла на мастичной подложке , и на ленточке искуственной тоже настояла, хотя я ей говорила, что мастичная мало чем будет отличаться, но она не захотела

Лялюля, тогда делай как просит.

Цитата: chiran-n

Я покрывала подложку под единичкой после покрытия торта - двумя полосками мастики. Стыки загладила - внизу стык прикрыла частью бантика, вверху просто загладила. Размещать мастику под самой единичкой не рискнула.

Цитата: mIRCa

Я переношу торты на мастичную "подставочку" когда уже все готово. Только торт сам собираю на плотной подложке, после покрытия торта мастикой-обрезаю подложку по контуру торта аккуратно.. И затем торт вместе с подложкой-переношу на "подставочку". Которую делаю заранее-что б она высохла, и я при переносе, случайно ее не зацепила-поцарапала. ПОдставочку делаю так-полистирол смачиваю водой-и сверху мастику. Она приклеивается шикарно.
Конечно-если торт очень большой-перенести будет сложновато. Надо его хорошо охладить, ну и что б подложка под тортом была довольно плотная.+ 2 шпателя.
Мастику на подставку использую желатиновую+ глицерин или мед. Так она выходит гораздо дешевле, чем из ММ мастики.

Цитата: merilena

chiran-n, я бы их ЖМ сделала с заранее, и приклеила на шоколад и просушила, а там она уже ни куда не денется.

Цитата: хаска

Лена, у меня несколько раз подставка из мастики ломалась при установке на нее торта, если она была хорошо высушена. Самый удобный способ это то что предложила Ира chiran-n. Я правда не единичку, а подставку под квадратным тортом так покрывала. и расход меньше и удобнее. Но кто как приспосабливается. Мне так удобнее, другому по другому. Мы только советуем, а выбирает мастер.

Цитата: chiran-n

Сушить бы точно не стала. Хрупкость не к чему... Только слегка, пару часиков, чтобы завершилась...
Думаю, все способы хороши и применять их нужно в зависимости от дизайна торта
*Alenka83
Девочки, я с отчётиком-получилась у меня корзина и ручка из теста на белках.Могу поделиться опытом-вдруг кому пригодится . Просто раз спрашивала, хочется как то отблагодарить за помощь и отзывчивость, скажите где-в какой темке -могу тесто описать и фото вставить.

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Alenka83, а ты оформи как МК и если потом мастикой украшала, то думаю можно в мастичной теме. Если что модераторы подправят.

Цитата: Параллель

И если не сложно, напиши потом сюда ссылочку на этот мк :rose:а то боюсь новую темку я пропущу, а отсюда уведомление придет, и все видно будет)))

Виталинка да, торт мастичный полностью-с ложным плетением, ручка-внутри из теста, а снаружи-лентой из мастики желатиновой обернула. Но можно и кремом покрывать.

В общем надо получается МК как в рецепт выносить, хорошо-разберусь как это делается, сделаю.
Параллель как разберусь, вставлю, то напишу ссылку на мк.
*rnv76
Девочки, на торте нужно сделать маленький мячик, из чего его сделать?

ОТВЕТ

Цитата: кросби

Думаю можно скатать из мастики белой шарик и нарисовать чёрным пятиугольники

Я наверное не правильно выразилась, там должно быть что то внутри, а потом обтянуть мастикой нужно.

Цитата: Виталинка

Тогда внутрь запаковать пирожное картошка или воздушный рис с мармышками.
*Паутина
девочки, очень нужна ваша помощь)))я в первый раз берусь за мастику (из маршмелоу). нужно ваше мнение. значит бисквит "шоколадный на кипятке" и "воздушный шоколад". вишня заморож+сиропом пропитать коржи. крем молочно-шоколадный(?) и основа под мастику масляно-яичный крем(?)и мастика шоколадная.хочу мешочек с монетами попробовать сделать. как по вашему не много ли всего шоколадного?или разбавить другим бисквитом? или крем другой взять? помогите, я совсем запуталась от обилия рецептов)))

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

столько шоколада вполне может быть для любителей всего шоколадного)))у меня иногда заказывают шоколадный бисквит с шоколадным кремом. правда я не знаю что это за молочно-шоколадный крем, но наверно вкусный))) а под мастику масляно-яичный это какой? если заварной на белках с маслом, вот такой https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=93207.0 то подойдет. а вообще подойдет и масло со сгущенкой, и масло с шоколадом.

Цитата: *Olivka*

Паутина, вот я как потребитель в тортах всегда боюсь только излишней жирности и приторности, а количество шоколада меня не смущает. Делала вчера влажный шоколадный тортик (200г шоколада), покрывала ганашем (100г шоколада), а сверху тренировалась делать цветочки из масляного крема, так вот масляный крем я бы с удовольствием заменила бы на что-то шоколадной, т. к. масло мне вкус перебивает, а шоколад был бы в самый раз. Т. к. у тебя бисквит, то, ИМХО, шоколада там не много.

вот такой (не знаю можно ли давать тут ссылки на др сайты, простите если что. 🔗 но он тут идет карамельный, но тут какой то шоколад специальный. не искала специально его. просто возьму один белый один молочный, наверно так... :swoon:голова лопнет)))и да, наверно все же сделаю сгущенку с маслом, а то прям совсем много работы)))а пропорции на банку сгущенки сколько масла?

*Olivka* я по молочно-шоколадный подумала чтоб не было слишком много масляного крема.(хотя по рецепту как будто обычный заварной с шоколадом... вот теперь сижу думаю может крем поменять пока не поздно...? тогда какой? сливок нет и уже не пойду за ними...
буду рада любому подходящему под шоколадный бисквит и вишню.

Цитата: Параллель

там в комментах к рецепту написано, что он все же мягковат для выравнивания под мастику, но в принципе возможно если делать с темным шоколадом. кстати спасибо за рецептик, обязательно попробую)))мне кажется к такому торту подойдет под мастику масло плюс шоколад 1:1.

Цитата: *Olivka*

ну шоколадный заварной, если масла не переборщать, мне кажется нормальный кремик. Сгущенку по-разному берут, 1:1 пожиже или 1:2 сгущенка:масло, погуще, если для украшения. Не знаю что под мастику лучше
Глянула на тортик, подумала, что на прослойку еще бы неплохо сочетался в нем шоколад с белковым заварным кремом с желатином или агар-агаром как для Птички. Пусть девочки поправят, если не права.

я думала внутрь такой, а для выравнивания по Вашему совету сгущенку с маслом

я хотела вот такой тортик, 🔗 а крем не трюфельный(тк сливок нет) а вот такой заварной шоколадный. а как вы относитесь к двум видам бисквита? никогда так не делала.

Цитата: *Olivka*

Паутина ааа, а я сначала подумала, что тортик будет как по первой ссылочке, с таким большим слоем крема.
Вот что сама автор пишет про шоколад:а почему нет? по мне так супер сочетание.
Пы. сы. я надеюсь, "вы" - то было не ко мне лично, правда же?

чесслово)))это я ко всем))как замечательно что я вас нашла!!

Цитата: Эля_луг

Паутина, если я сочетаю разные бисквиты, то они отличаются по цвету, например, шоколадный и ванильный (или апельсиновый) и вкусу. Воздушный шоколад не пекла, но я бы не стала сочетать в одном торте его и шоколад на кипятке. Оба шоколадные, но разной плотности и вкуса, плюс шоколадный крем, все потеряется во вкусе, в смысле смешаются и будет один шоколадный вкус. Сделай или из одного шоколадного вида или из контрастных бисквитов.
**Olivka*
Девочки, подскажите, пожалуйста, по кремам Вилтон, где-то видела ответ, но не найду никак, запуталась. Часто они говорят, что выравнивают и украшают тортики свои "Роял айсингом", это же не Pipping Icing, которым рисуют, а какой-то крем? Какой? Он засыхает как простой айсинг?
*Altsena
Наверное глупый вопрос... И где-то подобное читала, но не могу найти.
Собрала торт бисквит-пропитка-шарлотт-безе-карам. соус-ананасы 10 числа. Через часок спрятала в морозилку. Там он стоит безвылазно по сей день (так уж сложились обстоятельства) Дотянет он до 20 числа, чтоб его тогда скушали? Или лучше не рисковать мужем

Спрашивала, можно ли есть замороженный 10-дневный тортик (бисквит, ананасы, шарлотт, безе, карам. соус) Ответа не было. Провела я испытания. Разрезала торт на 4 части. Одну скушали на 10 день. Вторую - на 11, третью на 12. Последнюю на 14. Все живы здоровы!!!
*savelevan
Девочки кто-нибудь делал торт для аллергика? Нельзя молоко цельное (сливки, сливочное масло) , яйца , орехи , мёд, шоколад , какао .Или проще сразу отказаться?

ОТВЕТ

Цитата: zoinka15

О, такой набор? Я бы сразу отказалась. Я часто делаю торт для мальчика-аллергика, и ему нельзя только сгущенку, орехи, шоколад, цитрусовые. Я делала коржи от торта Маджарица и сливочно-творожный крем с бананом, персиком и киви. Делала еще ванильный бисквит. А в твоем случае слишком много продуктов нельзя. Конечно есть, где-то я встречала, бисквит без яиц, но вот какой крем без яиц и молочки не знаю. Я бы отказалась, но ты хорошо подумай и объясни все заказчице.

Да, я бы тоже отказала, но постоянная клиентка. Согласна на минимальное количество яиц.

Нашла рецепт бисквита без яиц и молока, а крем? кроме растит. сливок ничего в голову не приходит.

Цитата: *Olivka*

savelevan слушайте, прямо заинтриговали, а вообще что-то сдобное без яиц и/или молочных продуктов можно приготовить?.. А со сметаной как, можно?
Если решитесь, посмотрите тортики вегетарианские, а лучше веганские. Есть коржи на сметане без яиц. А крем.. ну что, растительные сливки чтоль остаются? Творожный крем какой-то можно? Сметанный, если на сметану нет аллергии? Как вариант, фрукты под желе.
zoinka15 а почему именно на сгущенку, что в ней такого?

точно, может фрукты под желе.

Цитата: zoinka15


можно только домашнюю сгущенку, а на магазинную аллергия. Видно у нас нет хорошей, все с добавками какими-то.

есть вот постный бисквит https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=133153.0 и апельсиновый бисквит классный https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52802.0 ну и крем можно на нашем форуме подобрать. Оговори с клиенткой, может и цитрусы нельзя.

Цитата: *Olivka*

ааа, понятно, значит это как у моего мужа на сырую картошку, чихает и все тут

Спасибо, девочки!

Цитата: _Milana_

Если еще актуально, посмотри рецепт "Торт персиковый (постный)" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123415.0
*колобашка
Девы, че делать? Сделала крем из деревенского масла, а оно пахнет. Какао добавила, не пахнет, а мне белый надо. Можно как нить замаскировать? На вкус отлично все, но вот это запах

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Ароматизаторы какие нибудь есть? Можно попробовать ими перебить запах. Попробуй алкоголь. Лучше ликерчик. Смотришь и забьешь запах. Хотя если я думаю о том запахе, которым мне пахнет самодельное масло, то я бы его учувствовала через что хочешь.

Алкоголь нельзя, это для детей. Ароматизатор есть клубничный, но дело в том, что пропитку я делала малиновым вареньем. Если варенье в крем добавить, он перестанет быть белым.

Цитата: zoinka15

Я тоже запах и вкус домашнего масла чувствую сквозь любые ароматизаторы, так что даже и не знаю чем его можно забить.

Цитата: нинок

Точно, я тот запах масла домашнего учуствую тоже кругом. В кремы точно бы не рисковала давать вообще...

Решила не рисковать, крем переделала. Всем спасибо.

**Olivka*
хаска, Люда, а у нас нет никакой темы про тортики типа по спецзаказам, где оговорен четко ограниченный набор продуктов? Болтовню можно удалить, а вот идеи или рецепты можно было и туда отнести, аллергиков много, а торты им все-равно стряпают.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

*Olivka*, не совсем поняла что ты имела ввиду? Что значит спец. заказ? Это определенный рецепт? Так пожалуйста, заказали кому то торт с определенными продуктами. У него есть полное право выставить получившийся торт, как отдельный рецепт. Скажем. делала у нас девочка торт для деабетика и заменяла сахар в бисквите и в креме мокрое безе на сорбит. Она отчиталась, сколько чего брала. чтобы получился бисквит и крем.
В разделе от А до Я в разделе бисквит огромными буквами выделена ссылка на БИСКВИТ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ. Так же в креме "мокрое безе"
Если кто то из девчат захотят. то они так же могут выставить свой рецепт со своими продуктами в теме "Торты".

хаска, ну я имела ввиду, чтоб выделить как-то группу тортиков для аллергиков/диабетиков. Но ты права, я не подумала, это ж нужны сначала рецепты. Короче, сноси всё. Эх, нелегкий это труд модератора, знаю не по наслышке, а все-равно намусорила в теме. Сорри

Цитата: хаска

*Olivka*, ничего страшного. Мы здесь для того и общаемся, чтобы понять как лучше. А поэтому ничего это не мусор. Придет время удалю, подчищу.
*Alenka83
Девочки, кто делала торт-ноутбук, помогите.
Из ЧЕГО ЛУЧШЕ ВСЕГО делать крышку?? Я в прошлый раз делала из вафельных листов, скрепляла растопленным шоколадом, и конструкция была не надёжная, боялась что упадёт.
Да сих пор не могу понять в чём дело? почему у меня не получилось??? Новый заказ на понедельник-тоже ноут...
У меня варианты, может шпажки надо те, которые по-длинее и по толще, не 200 мл в диаметре как в прошлый раз, а есть ещё 300 мл и по-длинее.
Либо, может сделать мастику пастиллаж и она будет монитором? Она точно не свалится, ведь та часть которая будет прилегать к самому торту, будет в боловину уже той, которая возвышается над тортом.
Внутри торта будет рыжик с двумя кремами, то есть не скажешь что плотный торт...

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Alenka83, я монитор у ноутбука всегда делаю из желатиновой мастики. Конечно делаю заранее, чтобы просохло хорошо. С обратной стороны приклеиваю шпажки для шашлыков и прикрываю с обратной стороны мастикой. Вафельные листы, конечно более съедобные, но их может повести. Мне кажется такой ровности, как от мастики от вафли не получишь.

хаска Людочка, а шпажки берёшь которые по-толще и по-длинее?
Я вот тоже в прошлый раз замучилась выравнивать вафельные листы, что думаю ещё и утяжеляет крышку.

Людочка, а лучше пастилаж сделать на монитор или желатиновую Тортыжки,тока по-толще её ?
И ещё вопрос обтянуть наверное лучше мармышковой мастикой-она же легче по весу чем например шоко-мармышковая. Мне просто очень нравится твоя шоколадно-мармышковая, в твоей темке, ты рубашку из неё покрывала(просто с отчётом никак к тебе не дойду всё ей теперь покрываю )

Цитата: Эля_луг

Alenka83, пастилаж - это и есть желатиновая мастика. Зачем ее обтягивать мастикой, это будет мастика в мастике, еще и тяжелая. Рисунки можно сделать на ней. Шпажки лучше взять по-толще и по длиннее, чтобы они проходили по всей длине крышки и входили в подложку. Для надежности приклеить на шоколад к подложке и боковой стороне торта.

Спасибо!!! Так шпажки если просто с обратной стороны вставить, некрасиво будет, я так понимаю, что бы не видны были-придётся и обтянуть мастикой.... или можно вовнутрь самого пласта мастики?

Цитата: хаска

Alenka83, подожди чуток. Сейчас посмотрю не делала ли я фото монитора. Если не найду, тогда попробую на словах рассказать.

Цитата: хаска

Увы, фоток не нашла. Попробую на словах объяснить.
Вот ссылка на фото моего торта с ноутбуком.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=43773.0
У меня монитор состоит из двух частей.
Экран -голубая мастика на желатине (по Тортыжке). Делаю заранее и хорошо просушиваю.
Обтянут экран мастикой в виде рамки. Мастика из маршмелоу с шоколадом.
Сзади экрана при помощи растопленной шоколадной глазури приклеиваю две деревянные шпажки. Те которые потолще и подлиннее.
Раскатываю мастику другого цвета (здесь у меня черная). Вырезаю нужного мне размера (экран сзади+рамка спереди).
Оборачиваю экран сзади и захожу на перед. Там где шпажки придется мастику подрезать. Но это не страшно, так как этот разрез уйдет за клавиатуру. Получается, что шпажки прикрыты мастикой. Мастику темного цвета естественно приклеиваю сзади и спереди к экрану.

хаска Огромное спасибо!!!!!! Ты просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата: chiran-n

У меня оба раза от шоколада повело экран из желатиновой мастики... Выгнуло немного вперед... Не знаю почему так... Просто предупреждаю остальных)))
Делаю точно, как Хаска написала.

Цитата: хаска

Ира, не поняла. Шоколад ты использовала только в месте приклеивания шпажек? Может экран был не до конца высушен?

Цитата: chiran-n

Да, шоколад только вокруг шпажек. Мастика была высушена хорошо.
Сделала, все отложила. На часок примерно. Потом стала обтягивать мастикой и увидела что экран повело...
Спасибо огромное Хаска за советы!!!! И спасибо Ирочке chiran-n её рекомендация что от шоколада её монитор повело, окончательно убедила меня клеить на мастику.

Значит, так монитор, где и будет картинка сама делала из желатиновой мастики Тортыжки. Когда высох хорошо, разрисовала его пищевыми красителями. Шпажки брала толщиной 300мл, для шашлычков. На обороте монитора клеила на растопленую в микроволновке мастику-маршмеллоу, вот так получилось:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Мастика слегка растопить-что бы она воздушная и мягкая была, работать надо быстро, что бы раньше нанесения не высохла.

Когда высохнет, покрываем мастикой. Я пыталась сразу загнуть-это неправильно. Не аккуратно получилось:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Аккуратнее будет, если потом отдельно полоски отмерять и клеить.

В общем в итоге сам монитор получился легче, чем из вафельных листов!!!!!!

Когда вставляла в торт, сами шпажки окунула в шоколад, и когда установила-ещё в сами дырочки для верности налила шоколада(хотя и без него сел монитор устойчиво)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

В итоге вот что получилось:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Думаю, если бы сам ноут был бы чёрный, не так шпажки бы выделялись. А тут ещё мои домашние умудрились без моего ведома стрескать белый шоколад, так что пришлось сам монитор обтягивать мармышковой мастикой.
Хотя по мне, пусть лучше так-типа рифлёная поверхность, чем отдавать торт и бояться что при перевозке крышка свалится.
Не судите строго, я только учусь украшать, думаю следующий будет лучше!!!!!!!! С вашей помщью я добилась главного-могу делать устойчивый монитор!!!
Спасибо, Людочка-Хаска И Ирочке chiran-n её рекомендация что от шоколада её монитор повело, окончательно убедила меня клеить на мастику.

*MarinaMax
Всем привет, девчоночки, подскажите, пожалуйста, идею для торта Нужен для мужчины 35 лет в украинском стиле. Буду очень благодарна за помощь. Модераторы, извините если не в тему, не нашла куда написать.

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

MarinaMax, я тебе
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*rnv76
Девочки, как сделать торт мяч? Формы специальной нет у меня

ОТВЕТ

Цитата: Alenka83

rnv76 посмотри сюда
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65312.0
*irisha_k
Добрый вечер всем! Милые девчонки, помогите придумать начинку в шоколадный бисквит. Меня попросили сделать торт, бисквит шоколадный, крем сливки с фруктами и кусочки шоколада. Сейчас позвонили им нужен шоколадный крем ( орехи, сухофрукты, вишню не хотят), думаю крем тафита только с чем, я в замешательстве. Хорошо, что у меня есть к кому обратиться за помощью. Пожалуйста Это еще не все, торт"Человек паук" на 3 кг, думала сделать 1,5 яруса или 1. Хочется очень сделать красивым и вкусным, и еще посоветуйте вкусный шок. бисквит, рецепт.
Спа-си-бо!!!!
*irisha_k
Это мое продолжение. У меня случилась небольшая проблема. Торт "Пьяная вишня " я делала несколько раз и все было просто великолепно. Вчера сын попросил на свой д. р. Следовала неукоснительна рецепта. Результат, когда делала глазурь(шоколад отправила в сливки, стала помешивать, он был крупинками, ели размешала, добавила сл. масло, ни блеска, ни застывания (но это полбеды), украсила, а когда стали нарезать кусочками, полный ужас, масло и вишни рассыпались на фракции, единой массы не было. Я настолько расстроилась, словами не передать (первый раз за все время, когда стала печь торты). Чтобы это могло быть? 1) Масло перебила. 2) В ягодах плохо слила спиртное. Может Вы, что-нибудь подскажете в чем моя ошибка?
*loeiza
Цитата: Ишвари

Мяч для регби

Ванильный бисквит, заварной крем, вишня на коньяке. 4кг

🔗
привет!!! у моего сына днюха скоро, и я бы хотела пригласить его команду а их 50 человек. На сколько порций мне нужно его сделать??

Цитата: Ann Rom

150-200 гр на одного человека. Что бы узнать вес, нужно 50 чел. *150 гр.. Итого как минимум 7, 500 кг

Извините, но не знаете где нибудь мастер класс рецепт, чтобы и рецепт и фотки спасибо в любом случае что ответили

Цитата: irza

Так здесь же и без мастер-класса можно обойтись. Если собираетесь делать в виде мяча, так придаете нужную форму торту , выравниваете, обтягиваете, украшаете. Рецепт любой можно использовать, какой нравится или лучше получается.
Но, честно говоря, прочитав, что торт на большое количество людей, не делала бы его в форме мяча с таким большим весом. Неудобно будет нарезать. Сделайте прямоугольный большой торт, типа поле для игры, а сверху необходимые атрибуты, ну или только мяч и надпись, или название команды...

ОК :girl_love:я так и сделаю :girl_red:спасибо вам всем!!!!
*колобашка
Ириша, чем дело закончилось? Поняла, в чем проблема? У меня стоит в холодильнике недоукрашеный, завтра резать будем, уже мандражирую, первый раз делала "Пьяную вишню".
Вообще то я зашла спросить совета, кто не спит. Круглый торт, выровняла ганашем цвета молочного шоколада, сверху деньги и кошелек темнокоричневый. Как то монотонно, надпись бы поздравительную, но на торте места не хватит. По кругу бы на боках, но не осилю. Чем бы украсить, чтоб не сильно трудно? Я не опытный еще украшальщик.

ОТВЕТ

Цитата: Alenka83

колобашка может ключи от автомобиля? или зажигалку, пару сигарет...

Ключи мне нра, а сигареты как то некомильфо на торте, ИМХО. А как ключи делать, слепком?

Цитата: хаска

Можно как здесь сделать надпись на тесемочке вокруг денег. И она может свешиваться за пределы торта.

🔗

Цитата: Alenka83

колобашка их очень просто слепить, набери в поисковике своём "ключи от машины, фото" вариантов куча, взял и быстренько слепил по фото, ключи от машины простую конфигурацию имеют.

Хасочка, у меня не открывается твоя ссылка

Цитата: Alenka83

там фото типа такого

надпись на бирочке

вот по ссылке Хаски фото

Причина редактирования: через ХЛЕБОПЕЧКУ вставляем только СВОИ торты.

Цитата: хаска

колобашка, да именно такое фото, как дала Alenka83. Можно веревочку сделать подлиннее и тогда надпись с бирочкой будет спадать на бок торта. Хотя идея с ключами мне нравится больше.

Мне то же. ща попробую. Кста, рылась в шкафу и нашла там фляжку плоскую с имитацией кожи на боках, клево было бы ее, но уже поздно, не возьмусь, оставлю как идею на будущее.
*Repka
Девочки, прошу вашей помощи. Задача- двухъярусный торт с пасхальной тематикой. Второй ярус будет представлять из себя корзинку с яйцами, с первым что- нибудь придумаю. Разумеется, все из мастики, поскольку с кремом я работать не умею "Отягчающие обстоятельства"- торт для детей из онкологического отделения, поэтому нужен максимально "щадящий" состав, но такой, чтобы было вкусно и два яруса могли бы доехать до места назначения без происшествий. Повезу сама.

ОТВЕТ

Цитата: нинок

Может один ярус- класический бисквит+сырный коем на желатине(он даже больше похож на суфле плотное+консерв. персики +пропитка сироп от персиков). Он у меня в детских самый ходовой. А на второй ярус может песочное что-то или слегка ореховые коржи +кремчик (а какой не знаю...). У меня ж все продукты -ганаш +маскарпоне.... а посоветовать так хочется для деток... :)У меня и особо такого и нету , чтобы посоветовать...

Нинок, я тоже думала о каком- нибудь суфле. Только на сливочном сыре (ты ведь о маскарпоне? ) жирновато будет. А там дети на химии и лучевой терапии. С кишечником беда Орехи тоже боюсь. Облигатный аллерген все таки. В общем, всю голову уже сломала.

Цитата: хаска

Аня, посмотри в инете диета для онкологических больных. И посмотри из набора продуктов, которые им можно, возможно ли составить рецепт торта.

Людмила, особой "диеты" нет. Общие рекомендации- исключить жирное, жареное, соленое, острое. Там ведь лейкозы, в основном. Полноценное питание в плане калорийности, белок- само собой, витамины. Но дети... Думаю о творожно- йогуртовом суфле. Не жирно, и белка хватает. Только вот как оно под вторым ярусом себя поведет.

Цитата: хаска

Просто зашла почитала рекомендации, что можно что нет. Муку высшего сорта нельзя. Сахар нельзя, но можно мед. Масло даже растительное нельзя. Зато пальмовое можно. Фрукты, йогурты, кисло-молочные продукты можно. Красители категорически нельзя. Прямо называют по номерам Е. Думаю, что если суфле взять в бисквитную коробочку, то вполне можно и нижним ярусом.

Рекомендации - хорошая штука. Но действительность от этих рекомендаций сильно отличается. В принципе, разные сладости волонтеры туда регулярно приносят. Врачи не возражают. А может правда, медовик первым ярусом?

Цитата: нинок

Нет... как раз и не пишу о том моем маскарпоне.. Я об хорошей сырной масе 9 или 5% Президент я беру. А персики консервированные... Норма льно поведет под вторым ярусом- только штукатурить надо хорошо. А еще лучше- первый ярусдай медовик(меда мало дай+сметана) и творожное на верхний- хорошо будет и точно стабильно.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Сейчас советовалась с доктором) С его слов - если там не будет детей в аплазии, то возможен вариант бисквита без жиров и творожно- йогуртовое суфле с "неживым" йогуртом. Мастику разрешил. Марципан- нет.

Цитата: chiran-n

Суфле делаю в любой ярус, даже без коробочки....
*Хаска
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!


Просьба фото с других сайтов НЕ ВСТАВЛЯТЬ ЧЕРЕЗ ГАЛЕРЕЮ ХЛЕБОПЕЧКИ.
Обратите внимание на надпись рядом с кнопкой для вставки фотографий (только для фото собственного производства)

Девочки, обе фотографии пришлось удалить, ввиду нарушения правил!!
*Arka
Девочки-кондитеры, скажите, пожалуйста, если я положу в белки мало сахара, получится ли безе? Хочу безе, а приторность не люблю. Во как

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Нет, не получится. Получится сладкий омлет. Сахар идет как МИНИМУМ 1:2. На 100 г белков идет 200 г сахара.

Цитата: Repka

На 7 белков (яйца первой категории, т. е. примерно 210 гр) для Эстерхази я беру 200 гр сахара. Правда там еще орехи- те же 200 гр.

Цитата: хаска

Не путайте обычное безе с безешными коржами. Вот именно, что туда еще и орехи идут. Здесь только белок и сахар. Если сахара будет мало, то белки будут мягкие, слишком воздушные и будут не сушится, а подниматься и выпекаться. И как результат мягкая тряпочка внутри, а не сухой и хрумтящий.

Т. е. если я беру белки 4 яиц, то мне надо минимум 100 г. сахара брать?
А если это фруктоза, а не сахар? Она слаще сахара в 1,4 р. Я именно с фруктозой буду делать

Цитата: Repka

Хаска, так я потому и уточнила
Можно ведь и ореховые коржи сделать ) И безе, и не приторно

Цитата: хаска

Нет не правильно. У меня белки от первой категории где то 34-35 г Х 4= 136 грамм Округляем 130 грамм Х 2= 260 грамм Это как минимум. Я же на 4 белка беру 300 грамм сахара.
Арочка, а вот как выпекается с фруктозой, ничего сказать не могу. Никогда на ней не выпекала.

Цитата: хаска

Repka, ну это конечно, если речь идет не о классическом безе, а о белковых коржах, то можно их выпекать и с добавлением крахмала и муки. И тогда пропорции сахара другие. Но и режим выпечки совсем другой.

Ну вот, значит, я первой буду...
Спасибо за советы

Цитата: нинок

А ореховые- у меня в Акации неплохие пушистые и чуть влажные. И орехи кешью можно заменить на грецкие(ну ... если там по бюджету не подходит)-а там с кешью хорошо, они мягкие и чуть сладковато-ванильные. А еще дети любят Спартак. Немного жирноватый тор- можеш на сметане сделать. Сама иногда удивляюсь о том спартаке- но знакомые детки едят и малый мой тоже... :)Но там коржей тоненьких навыпекаться...
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Repka

Нинок, если ты про Пасхальный- я себя в бюджете не ограничиваю ))) Но орехи низзя

Цитата: хаска

Арочка, нам твой опыт очень, очень нужен!! Будем с нетерпением ждать отчетика.

Цитата: нинок

Ааа-это ты от себя делаешь. Какая ты молодчинка! :bravo:Я сама не могу второе что-то "нормальное" придумать. А тот сырный ... то капец-там сырые белки... Аааааа... :swoon:Но можно заменить их на вершки сбитые --структуру надо дать чуть пушистую... Ну что же придумать...

*Дарьюшка
Девочки подскажите новичку, как на " три шоколада" нанести мастику или ганаш, ну покрыть.
*Apelsinka
Людочка, извини, перепутала окошки
Уже исправила

Девочки, подсобите, кто может....
Нужна идейка на юбилей свекрови, что-то очень красивое... Она математик, работала директором школы, затем главой администрации, пол года как на пенсии... занимается домом, огородом... Хочу что-то необычное сделать, а в голову типа многоярусных с цветами и огорода ничего не приходит

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Apelsinka, Ленуся, ну ты точно давно здесь не была. На столько давно, что забыла, где мы выставляем свои работы. Твоему торту место в теме "Торты, украшенные мастикой и марципаном" Конечно если ты только не хотела какой то вопрос задать по нему.

Цитата: нинок

Что-то нечего не придумывается... А может типа того-что ты делала со скатертью... Типа стол -на нем овощи +несколько фруктов и калькулятор+блокнот(листок бумаги) и там написано- ДОМАШНИЙ ИЛИ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ. И надпись- Для самой лучшей жены и мамы... Или как-то так...
*VORONINA_L
Здравствуйте, девочки!
что-то моя фантазия и энтузиазм совсем зачахли после двухсуточной непрерывной работы над свадебным тортом..:-))
Если кому не лень, пожалуйста, покажите интересную какую-то идейку тортика для девушки... что-то симпатичное-романтичное... и чтоб не сильно хлопотно...
И еще для мамы нужен будет тортик... может тоже что-то найдется у кого-то...

ОТВЕТ

Цитата: Alenka83

VORONINA_L а если букетик сделать? А для мамы можно корзиночку, маки или герберы. Маки шикарно смотрятся, и сохнут быстро. Можно сердце для мамы и надпись душевную.
🔗

🔗

*Annie
Подскажите, пожалуйста, как использовать ванильную эссенцию Dr. Oetker?
А то собрались с мамой паски печь, купила такую эссенцию, а как ее применять нигде не могу найти.
Ну то что лить на глазок - это понятно, но все же, сколько на этот глазок может поместиться, чтобы паска ароматненькая получилась.
А то в прошлом году с обычным синтетическим ванилином было как-то не очень.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Annie, обычно капаю 2-3 капли на 1 кг изделия. Ну если чуток промахнешься, то ничего страшного.

*Violochka
Девочки, надо сделать йогуртовый торт - низ бисквит, верх - толстый слой йогурта. Как украсить эту прелесть? Когда брала заказ, хотела сделать мастичную сеточку печворком из шокомастики на бока, сверху - композиция фруктовая. Теперь я поняла, что на йогуртовом суфле сеточка растает или шоколадная не растает, если шоколада побольше положить? Что с боками можно придумать оригинально и красивое? И где у нас на форуме МК по фруктам помню, что смотрела, а где не могу найти.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Violochka, все МК по фруктам находятся в теме " Украшенные тортов фруктами" Эта тема в свою очередь находится в разделе"Кондитерские хитрости"

спасибо

вопрос о боках остается в силе

Цитата: хаска

А что если эту сеточку из мастики с обратной стороны промазать растопленной шоколадной глазурью? Дело конечно хлопотное и это только теория. На практике такое не применяла.

Цитата: Параллель

а может тогда просто шоколентой бока украсить?

я ее делать не умею....

мне кажется оно от йогурта отваливаться будет. Может масляным кремом, но это идеально точно должно быть, чтоб не вылазило масло он мне таким простеньким этот торт показался изначально, а оказывается что не совсем

вот типа такого надо
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

что это такое я не поняла, поэтому сеточку думала сделать

Цитата: chiran-n от 24 Апр. 2013, 12:40
Мне кажется это бисквит такой двухцветный, испеченный на спец. мате. И торт обернут полоской этого бисквита

Цитата: Ирина Доларс от 24 Апр. 2013, 14:05
Я абсолютно уверена, что это полоска бисквита.

Цитата: Karolina от 24 Апр. 2013, 15:29
Василиса, может это фото из журнала поможет?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Причина редактирования: все знаки в цитате сохраняем

Девочки, спасибо мне такое не испечь, буду пытаться на масло сетку наверно... хотя страшно, масло сейчас уже потечь может запросто

Цитата: Alenka83 от 25 Апр. 2013, 14:31
Violochka ну зачем на масло, в масло добавь растопленный белый шоколад и выровняй бока, потом нанеси сетку. Или вообще бы белым шоколадом бока выровняла а затем сетку. С шоколадом ничего никуда не поплывёт

а на йогуртовое суфле оно ляжет?

Цитата: Alenka83 от 25 Апр. 2013, 14:46
Думаю ляжет. Я птичье молоко обычно сначало просто покрываю маслом, что бы оно скрепило, сам торт и суфле. Можно первый слой масло или масляный крем.(можно даже чуть-чуть крошки дать, совсем малость)Как подстынет, тогда уже шоколад или масло с растопленным шоколадом в несколько слоёв
. А полосы кстати можно будет на застывшую основу обычной кисточкой нарисовать, небольшой кисточкой. Обмакиваешь в тёмный шоколад и проводишь полосочки. При чём нанесла, и взяла кусок пергамента приложила и оторвала-тогда будут границы слегка размытые.
*Altsena
Спрашивала, можно ли есть замороженный 10-дневный тортик (бисквит, ананасы, шарлотт, безе, карам. соус) Ответа не было. Провела я испытания. Разрезала торт на 4 части. Одну скушали на 10 день. Вторую - на 11, третью на 12. Последнюю на 14. Все живы здоровы!!!
Следующий вопрос: Можно ли белки заморозить???
Нет пока времени их как-то пристроить, а выбрасывать жаль....

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

Altsena
Меня тоже мучал этот вопрос, не помню где - нашла, что можно и заморозила 12 белков, а потом разморозила и всё было с ними нормально

Цитата: Люлёк


Я всегда их морожу, т. к. после выпечки пасхальных куличей остается трехлитровая банка белков .

Безе, меренговые рулеты с замороженных белков получаются еще лучше, чем со свежих.
Морожу по 4, 6 белков в пакетике ( боксике). Складываю пакетики в контейнер и надписываю ( по 4шт) или (по 6шт), т. к. обычно безе и меренгу делаю на 4 или на 6 белков.

Цитата: Скарлетт

Вот это ХОЗЯЙКА! :bravo:Уважаю! Лиль, у тебя, наверное, вся родня пасется на Пасху!

Цитата: Люлёк

1.5л от моей выпечки и 1.5л мне подкидывает моя свекровь.

Пеку не только на семью, но и на всех кумушек и знакомых.

Очень люблю процесс выпечки куличей. Целый год жду этого, потом пеку всю неделю.
*merilena
Помогите с идейкой пожалуйста. Нужно торт преподнести воспитателям детского сада, вес 2 кг. торт хотят плоский. не обьемный, я думала на него мастичных игрушек накидать.

ОТВЕТ

*Тат_янка
Девочки! Никто не встречал мастер-класса котенка Гава?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

Тат_янка, лови, первая же ссылка в Гугле по твоему вопросу
🔗

Цитата: Тат_янка

Эля, спасибо , там он такой испуганный . Я еще из пластилина нашла, так там вообще страшилка . Я хочу настоящего, симпатичного, как в мультике

Цитата: Дама с @

Значит ищешь мультик, включаешь онлайн и на стоп-кадре лепишь))
В мультике он к тебе и передом, и задом повернётся))) все детали разглядишь)))

Цитата: *Olivka*

ну мастика-то у вас в руках, вам и лепить эмоции!

🔗

🔗

🔗

🔗

Цитата: Ирина Доларс

Прошла по ссылкам... Всюду котята несимпатичные

Я бы лепила фигурку по МК, а мимику из мультика

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Но не делать такой выпуклый носик-мордочку, как у собаки

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


И глазки оттенить светленьким.

Цитата: *Olivka*

ППКС тоже об этом подумала!

Цитата: chiran-n

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144776.0
до кучи))) Лепила по определенной картинке, присланной клиентом.

Девчонки!!! Спасибо вам всем огромное, сразу так много комментариев, обязательно воспользуюсь и потом непременно покажу результат . Вы такие замечательные!!! Спасибо, что вы есть!!!
*Апрельевна
Девочки, подскажите, плиз.
Надо сделать "лёд" для торта, сварю желе прозрачное, но оно получается не совсем прозрачное,
с чуть желтоватым оттенком. Что в него добавить, чтоб получилось побелее?

Спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: Скарлетт

Желатин обычный дает желтизну по-любому, может, желе для тортов - оно точно прозрачное (брать НЕцветное) или агар

Спасиб!
Добавила к желатину чуток сливок, желе стало белое.
*BecHywka
доброго времени суток, хозяюшки.
С вашим форумом "дружу" совсем недавно. Много интересного почерпнула, но от количества информации уже голова пошла кругом))
Выручайте, нужен совет "бывалых" ( я пеку не очень давно). У сестренки в июне свадьба и выпекать торт на праздник доверили мне. Трот нужен 7-8 кг. хотят чтобы был на 4 яруса. Нижний "Прага", второй хотят разноцветный с каким-то сливочно-творожным кремом, третий ярус - "Белая ночь" от LLika и самый верхний тоже бисквит + творожно-слив. крем + клубника.
Как правильно рассчитать диаметр ярусов для такого веса, чтобы смотрелось гармонично и как рассчитать количество продуктов для каждого яруса-торта?

Буду очень благодарна всем, кто поможет. Пеку такой большой торт впервые + ответственность большая. у меня паника)))

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya от 31 Март 2013, 20:45
Еще полезно пройтись по нашим тематическим галереям (свадебные торты , многоярусные торты ) , там можно посмотреть и варианты оформления и по ссылке (нажав на название торта) пройти и почитать - состав , размеры , вес


Милые дамы, а не могли бы вы дать мне ссылку на это?
Я пока еще плохо ориентируюсь на вашем форуме

Всех с праздничком!

Цитата: Yuliya

Гранд мерси за милых дам , лови
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
лучше наверное повыше? то есть вариант №2?

Цитата: Ирина Доларс

Алёнка, ты ведь делаешь торт для своей сестры?
Значит отступ от назначенного веса не будет караться? Можешь сделать небольшой подарок?

Мастика на торте ,, съест" много пространства. Поэтому лучше сделать побольше разницу между ярусами.
7 см. мало. Хотя бы 9см.
А в таком торте, как на фото, я бы верхний ярус сделала поменьше в диаметре, чтобы он не выглядел бочонком, а придал всей композиции гармонии и изящества

не совсем понимаю, как это "съест"? Она ведь будет одинаково "съедать" на каждом ярусе, а значит увеличивать ровно пропорционально каждый. Или я не о том думаю?
А какой толщиной нужно раскатывать мастику на обтяжку?

А торт на фото - это, как вариант украшения. Цветовая гамма и идея сама. Все ярусы буду делать одинаковые по высоте и пропорционально уменьшены с нижнего до верхнего

Цитата: Ирина Доларс

В смысле - займёт место. Если при расчете расстояние одно, то после покрытия мастикой оно прилично изменится в меньшую сторону. Это станет заметно. Мастику раскатывают по-разному. Кто 1,5-2 мм., кто - 3 мм. Встречается и больше. Учитывай к тому же всё, что пойдёт для выравнивания. Это тоже даст толщину ярусу. Так что диаметр коржей должен быть меньше намеченных размеров.

все равно не пойму о чем ты)))
если я обтяну мастикой ярус, то он увеличится на 2-5 мм и так будет с каждым, а значит и разница между ярусами так и останется 7-8 см.

В общем буду печь 32-25-18-11 и высотой 8 см. Какой получиться по весу отчитаюсь в июне.
Цитата: Ирина Доларс

... даст толщину ярусу. Так что диаметр коржей должен быть меньше намеченных размеров.
ок. учту.

Спасибо всем, кто откликнулся.

Цитата: Violochka

Торт 4 ярусный 11-15кг с нормальной высотой. Низенькие ярусы 7-8см по составу бисквит, шарлот, вишня 3 яруса 7,5кг. 4 ярус - только из воздуха разве что, чтоб выйти на 8кг.

четвертый ярус всего 11 см в диаметре. Если выйду с украшением на 9 кг или больше, ничего страшного. (все, что буде свыше 8кг, будет просто подарком)
Для меня это просто эксперимент, ну и опыт конечно же)

Цитата: Violochka

какая разница сколько верхний, увеличение ярусов идет вниз, нижний только кг 5

Свадебный торт "Золотые розы" от chiran-n

Классический бисквит с пропиткой, йогуртовый крем с клубникой. Отделка – мастика. Вес 7кг.
Девушка хотела 4 яруса, золотые розы, зеленые листики, сахарные бусинки, обтяжку мастикой, драпировки, верхний ярус маленький и на нем самые крупные розы, ну и начинку соответствующую
Диаметр 34-24-16-10, высота каждого яруса 5см.


Я ведь это не из головы взяла. И опираясь на этот опыт решила, что тоже могу вложиться в нужные мне размеры и вес.

Цитата: Yuliya

Алена в приведенной вами цитате главное внимание нужно обратить на

Свадебный торт "Золотые розы" от chiran-n

Классический бисквит с пропиткой, йогуртовый крем с клубникой. Отделка – мастика. Вес 7кг.
Девушка хотела 4 яруса, золотые розы, зеленые листики, сахарные бусинки, обтяжку мастикой, драпировки, верхний ярус маленький и на нем самые крупные розы, ну и начинку соответствующую
Диаметр 34-24-16-10, высота каждого яруса 5см.


5 см высота это высота спичечного коробка . С такой высотой будет стопка толстеньких блинчиков

Цитата: Ирина Доларс

Алёна не уложится в указанный вес. Зато с нами поделится результатом
А перевес пойдёт в подарок

Цитата: Yuliya

Если бы хоть одна ( а их было много) из тех кто спрашивал совета поделилась результатом

А на килограмм 10 я выйду с такими габаритами 32-25-18-11 и высотой 8 см? (уже готовый и обтянутый мастикой и украшенный)

постараюсь вас не разочаровать.
Да и хвастушка я страшная, в любом случае выложу

Верим
Удачи!
*Лялюля
всем привет, девочки я знаю что многие из вас пекли торты на фруктозе, подскажите как ее используют, а еще лучше закиньте меня на такой рецепт(только проверянный) заказали для ребенка аллергика, а я без понятия как такие торты делать

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

Лялюля, фруктоза в два раза слаще сахара, поэтому в крем кладешь половину от нормы сахара. Посмотри сколько разных ответов есть по теме

https://hlebopechka.ru/search.php?cx=partner-pub-0867976574029337%3A72dyqz-yli5&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=%F2%EE%F0%F2+%E4%EB%FF+%E4%E8%E0%E1%E5%F2%E8%EA%E0&sa=

*zoinka15
Девчонки помогите советом, пожалуйста, а то в голове каша, совсем устала за эту неделю.
Нужен пасхальный тортик, а не знаю как украсить. Хотела сделать корзину кремовую, а внутри яйца. Но мои молды с яйцами не успевают прийти. И не знаю, что придумать, на ум приходит только картинка на мастичной пластине. А хочется чего-то другого.

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya

Забей в гугл "торт на пасху" , "пасхальный торт" мне сейчас выдало много интересных вариантов , а яйца можно сделать и без молда , в половинках от "киндер-джой "
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Параллель

а может торт в виде кулича?)

Цитата: Ирина Доларс

Зоя, ещё зайди к Люде хаске на страничку. Там есть наборчик пасхальный
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0

Девочки, спасибо, что откликнулись! Мне больше понравился последний тортик. Так как мой торт тоже будет круглый, я не рассматривала варианты оформления в виде яйца, хотя они очень красивые. Да и дети в той семье уже взрослые, поэтому подыскивала более взрослый вариант.
В гугле я уже все перелапатила или может не все, но что-то не то или я просто не знаю чего хочу.

А у Люды нашей не видела этого наборчика, спасибо за ссылочку на него.
*Alenka83
Девочки, кто делал торт в виде машины "мазда 3 " ?? Может у кого фото есть?На что надо обратить внимание при сборке? Просто я не то что мк, но и просто фото торта в виде этой машины найти не могу перерыла весь инет... по шкоде много чего, а мазду нет... хотя бы фото самого торта найти бы...

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

Alenka83, по поиску ищи картинки машины, а не торта. А вот тебе чертежи, уменьшай себе под размеры торта.
🔗

Эля_луг спасибо за ссылочку!!! Пошла изучать!!!!! С чертежами по форме уже сориентироваться попробую.
Просто картинки я вбивала в поиск и фото самой машины я сохранила. Просто думала смотря на торт в виде этой машины будет проще сориентироваться-по сборке и украшению. Много мк по машине шкода, ауди, форд, а по мазде ничего не нашла, вот прямо и растерялась.

Эля_луг спасибо за ссылочку!!! Пошла изучать!!!!! С чертежами по форме уже сориентироваться попробую.
Просто картинки я вбивала в поиск и фото самой машины я сохранила. Просто думала смотря на торт в виде этой машины будет проще сориентироваться-по сборке и украшению. Много мк по машине шкода, ауди, форд, а по мазде ничего не нашла, вот прямо и растерялась.
*rnv76
Девочки, у меня есть вафельные бабочки. Хочу их на торт приспособить. Их нужно декор - гелем смазывать? Я думаю, что наверное нет, крылышки опустятся и к торту прилипнут?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

rnv76, когда то использовала вафельные бабочки. Ничем их не смазывала.

Цитата: zoinka15

А я бабочки всегда декор-гелем смазываю, иначе крылышки не гнуться так как мне нужно, а только ломаются. А потом их хорошо в крем втыкаю-сажаю и ничего так получается.

Цитата: Люлёк

Девочки!

Декор-гелем нужно смазывать только туловище бабочки. Я это делаю при помощи спички или зубочистки.

После того, как туловище размякнет, бабочку сгибаю под тем углом, который мне необходим, и в таком положении сушу ее в полуоткрытой книге или на подставке.

Когда она высохнет, можно укладывать на тортик.


Огромное спасибо, Лиля! А я и не знала, что так нужно делать.

Цитата: Люлёк

Рада, что смогла чем-то помочь!

Спасибо, Лиля.
*Хаска
девочки, помогите с картинками к игре кажется крафт называется. Звоню заказчице, ее нет скорее всего в Москве. Торт заказывала очень давно и кажется разговор шел об этой игре. Помню, что там все вроде бы из кубиков. Залезла в интернет, выдает мне видео с этой игрой. Посмотрела несколько минут, надоело смотреть на эти летающие и бьющиеся кубики. У меня такое впечатление, что я не дождусь результата того. что там строится. А найти нормальную картинку не получается.
ПомоЖите, кто чем может!!

ОТВЕТ

Цитата: Alenka83

хаска не минутка получилась, инет тормозит...
Вот картинки:

🔗

🔗

🔗

🔗

Щас варианты тортиков кину в след посте

Цитата: Alenka83

🔗

🔗

🔗

Я же ноут на тему этой игры делала. Вот и скопилась куча вариантов

Alenka83, огромное спасибо!! А мне ни одного варианта торта инет не выдал.

Цитата: Alenka83

хаска рада была помочь!!! Просто я сама весь инет перерыла и девочек кто тоже тортами занимается просила помочь-по их поисковикам найти. Видимо у нас редко на эту игру заказывают, мы с тобой видимо первопроходцы в россии
*Илона
Девочки, а если у меня за тортом не пришли , можно ли его заморозить до 18 числа или это уже будет не то? Фигурки конечно сниму. Зря Винкс лепила. Состав следующий:
Бисквит на крахмале из марроканского торта, крем сметана с вареной сгущенкой и немного шоколада, прослойка чернослив запаренный на коньяке и с растопленным шоколадом. обмазка картошка и ганаш, обтяжка молочная мастика. Но он немного подтекал в 2х местах (сметану у нас стали бадяжить все же но я течи устранила шоколадом. Хотя после разморозки фиг знает как себя поведет?

ОТВЕТ

Цитата: *Olivka*

а если не замораживать, то какой второй вариант?
Как для себя, я все торты замораживаю, т. к. едоки у меня те еще, тортик 20см диаметром будут неделю жевать, поэтому я все пихаю в морозилку. Так вот даже поставила эксперимент с айсингом, заморозила тортик с веером, там внутри "Воздушный сникерс" с кремом сгущенка+масло и безе, и ничего ни с самим тортом, ни с веером не случилось

Класс! Буду знать что айсинг и это выдерживает! Слава Богу торт не пришлось замораживать. Клиент вечером забрал. Обещал до 11 утра, а сам трубку не брал. Я уехала с ребетенком в планетарий, как запланировали, предварительно пихнув торт в морозилку. А в 3 ч. дня звонок "Я приеду вечером". Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=174581.0

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту