Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 44)

Ирина Доларс
Алёна, хорошо смотрится, не смотря на то, что с бархатом ничего общего
Скорее это на атлас похоже. Ты кандурином всё покрасила?
Торт для бальницы?

alenaroma
Алёна, хорошо смотрится, не смотря на то, что с бархатом ничего общего
Скорее это на атлас похоже. Ты кандурином всё покрасила?

ага..............

Мама Таня
Подкрашенная пудра через сито не прокатила............. Что-то мне не понравилось..... Порошком каким-то всё усыпано..........


А зачем красить пудру и через сито?

alenaroma
А зачем красить пудру и через сито?

Девчата выше советовали, как вариант. Но мастика уже после кандурина подсохшая была, поэтому получилось не айс. И я всё сдунула)))))

Mariii
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, или ткните, где почитать как укладывать на торт распечатанную картинку? Что можно или нужно под нее (крем (и какой), мастика, шоколад...), и на нее, как я знаю нужен декор-гель и как его кладут густо или чуть потянуть, чтоб не расплылась? Вообще, торт - мастичный чемодан с долларами. Спасибо.

rnv76
Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, или ткните, где почитать как укладывать на торт распечатанную картинку?
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=174581.0#showMsg
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=174581.0#showMsg

Galya13
Девочки, подскажите. Я вот только сделала свой 2 заказной торт, а сегодня просят такую же машину, но чтобы весом 1,5 кг максимум. Реально ли этого достигнуть и за счет чего уменьшить вес? В этом классический бисквит, сливочно-творожный крем и персики, сверху модифицированный заварной, т. к. МБ никак у меня в яркие цвета не хочет краситься.

Вот фото Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Машина была 27 см в длину, вес 2700, делала по МК с нашего форума. Может изменить размер или состав тортика? или не стоит с этим связываться? Подскажите

МамаМакса
Галя! Посмотри МК Хаски, Людмилы. На сколько помню, тоже был Макквин, легкий по весу. Можно вставить корж безе, однозначно, убрать фрукты

Тьяночка1
Девочки, подскажите можно такой торт сделать на 3 кг и какие тогда размеры надо делать..... Состав шоколадный бисквит крем шарлотт, вишня....

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Эля_луг
Galya13, а я бы даже не стала браться, потому что работы столько же, а прибыли никакой. Если добавить безе для легкости, то трудозатраты по его выпечке еще добавятся. Работа ювелирная- крошку делать. С опытом придет, что даже за простые торты (не машинки)- меньше 2 -2,5 кг браться не стоит

Larissa U
Девочки, подскажите можно такой торт сделать на 3 кг и какие тогда размеры надо делать..... Состав шоколадный бисквит крем шарлотт, вишня....

собираешь нижний ярус, вырезаешь из его центра верхний ярус, на его место вставляешь болванку, и получается из одного полного яруса делаешь два.

Vei
Larissa U,
А как в домашних условиях и быстро соорудить болванку, это вообще реально?

Параллель
я еще не делала болванки, но думаю подойдет пластиковое ведерко из-под майонеза например

Vei
Параллель, а мастика на него нормально ляжет? Или чем-то покрывать надо перед обтяжкой?

Larissa U
Larissa U,
А как в домашних условиях и быстро соорудить болванку, это вообще реально?
я из полистерла вырезала, притом из тонкого листа, несколько штук, склеила горячим клеем и обтянула пищевой пленкой

Larissa U
Параллель, а мастика на него нормально ляжет? Или чем-то покрывать надо перед обтяжкой?
ровнять, как нормальный торт, но на болванке же будет стоять второй ярус, поэтому в этом месте можно особо не усердствовать.
Клиентов, предупредить, конечно, как резать, а то будет сюрприз
Ведерко пластмасовое я как то слабо представляю, если честно

Тьяночка1
Да, предложила я болванку - не хотят... У меня болванка сделана из полистирола толстого, склеивала двухсторонним скотчем и оборачивала толстой фольгой (пробный для своих делала) очень удобно.

Larissa U
Да, предложила я болванку - не хотят... У меня болванка сделана из полистирола толстого, склеивала двухсторонним скотчем и оборачивала толстой фольгой (пробный для своих делала) очень удобно.
тогда клиентам ауффидерзейн!

Dok
Тьяночка1, размеры ярусов для такого веса (основываюсь на своих примерно таких начинках): нижний ярус 24 см и высотой 7-8 см, верхний ярус диаметром 18 см высотой 7-8 см, либо если твоя начинка тяжёленькая по весу: диаметры 21 и 15 см при высоте ярусов 9-10 см. Фотграфируют такие торты опытные фотогорафы таким образом: на краю стола, ближе к фотографу стоит торт, с другой стороны стола (получается через стол) стоят молодожёны с ножом, получается фото с перспективой: молодожёны и большой торт.

Galya13
Эля, Аня, спасибо за советы!

Тьяночка1
Ирина, Спасибо большое!!! Попробую сделать 22 и 14 (есть такие формы)... Это прямо кроха получится, для меня не привычно... Торт заказали на юбилей. Спасибо за совет как фотографироваться думаю с таки малышом, им пригодится.

Виктор_и_я
Здравствуйте, девочки! Я снова к вам за советом! Заказали вот такой тортСкорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) и хотят двухъярусный. Я так думаю основной с мальчиком это будет верхний, а как нижний украсить, просто зеленое футбольное поле? Может у кого-то есть идеи, посоветуйте, ато у меня что-то муза молчит

Larissa U
Здравствуйте, девочки! Я снова к вам за советом!

Вик, а может мальчика оставить на верхнем ярусе, а по нижнему пустить майки на веревочке, а то он перегружен малость, и в принципе- торт готов!
можно и расстояние между маечками побольше сделатъ

geisika
Я к вам за помощью. Делала торт, бисквит класический и с какао по 3 яйца на каждый, безе от Киевского торта пол порции, крем Шарлот, ну и пропитка сироп из вишен, сказали очень сладкий. Вот заказали, точно такой же только менее сладкий. Бисквит делаю на 1 яйцо 30 г муки и сахара. Шарлотт от Киевского. Может крем какой-то другой попробовать. Я думаю либо Тафитта, либо Модифицированый заварной. Помогите советом.
Ну и второй вопрос. Можно ли в торте сочетать вишни и орехи (ореховое безе). Просто заказали торт и с тем и с тем. А я такого сочетания никогда не пробовала. Заранее спасибо.

Виктор_и_я
Вик, а может мальчика оставить на верхнем ярусе, а по нижнему пустить майки на веревочке, а то он перезагружен малость, и в принципе- торт готов!
можно и расстояние между маечками побольше сделатъ
Спасибо, Лариса! Хорошая идея. Согласна, что торт перегружен слегка, поэтому и хорошо, что заказали двухъярусный, можно распределить предметы по двум ярусам. А лучше сделать оба яруса однотонными, т. е зелеными?

Larissa U
м. А лучше сделать оба яруса однотонными, т. е зелеными?
я бы сделала однотонными

Ирина Доларс
Можно ли в торте сочетать вишни и орехи
Вишня и орехи хорошо сочетаются
В бисквите количество сахара не убавляй: это повлияет на результат выпечки.
Про крем не подскажу. И тот, и тот хорош.

Тьяночка1
пропитка сироп из вишен
Уже несколько раз делала шоколадный бисквит, шарлотт, вишня, но пропитывала коржи горячим шоколадом с добавлением горького шоколада -даже придирчивой заказчице очень понравилось... Может пропитка слишком сладкая....

geisika
Может, а можно просто кофе крепким пропитать?

Luciole
А я пропитываю соком от вишни (практически без сахара), могу еще сок нагреть и в нем растворить кофе, шикарный вкус получается!

Ariska
Девочки, обращаюсь к вам за помощью, как сделать барную стойку в таком торте

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Может, вафельный лист обтянуть мастикой и дать просохнуть, а чем потом склеить, пожалуйста, подскажите

Ирина Доларс
Между вафлями вставить шпажки (приклеить на шоколад). Потом в торт воткнуть.

Luciole
Ира, я бы делала из желатинки пластины, еще во влажном виде по краям крепила бы деревянные шпажки, после высыхания красила бы, потом, после того, как краска перестанет браться склеивала шоколадом или СМС

Ariska
Между вафлями вставить шпажки (приклеить на шоколад). Потом в торт воткнуть.
Ирина, спасибо, поняла. Но еще вопрос. А перед тем, как обтягивать вафлю мастикой, вафлю покрывать масло+шоколад?

Ariska
Ира, я бы делала из желатинки пластины
Света, спасибо, но ткни меня носом, пожалуйста, туда, где речь идет про желатинку. Никогда с ней не сталкивалась. А какой краской её покрывать? У меня пока только дешевые, украсовские.
Семён Семёныч... прошло минут 10, дошло до меня. Ты имеешь ввиду желатиновую мастику? а почему её сразу покрасить нельзя? я с ней не очень подружилась, дубовая как-то она у меня вышла. Смешивала напополам с мармышковой мастикой, тогда только смогла ею торт обтянуть.

Ирина Доларс
Ariska, почитай здесь о пластинах из желатиновой мастики на шпажках.
hlebopechka.ru...
Так меньше хлопот будет. Не связывайся с вафлями.

Ariska
Ariska, почитай здесь о пластинах из желатиновой мастики на шпажках.
hlebopechka.ru...
Так меньше хлопот будет. Не связывайся с вафлями.
Спасибо большое, иду читать. Только желатиновая не очень получилась с первого раза, дубовая почему-то была) Пошла учиться

Ariska
Ирина Доларс, Ирина, очень прошу, подскажите, обязательно из желатиновой мастики делать? Может, из ММ или ШМ тоже получится, заранее придать форму (чтоб не склеивать) и высушить заблаговременно... Или из этих мастик форму хуже держать будет? почему именно из желатиновой?

Ирина Доларс
Желатиновая быстро сохнет. Это самое важное её качество. Она лучше всего подходит для таких деталей украшения (крышки для коробок, шкатулок, стенки для фона и т. д.)
С другими не могу сравнить. Просто ММ и ШМ долго сохнут и могут в ответственный момент потерять форму.
Раскатать желатиновую мастику и быстро колёсиком для пиццы вырезать прямоугольник - это же несложно

Ariska
Ирина Доларс,Luciole, поняла, спасибо за помощь, буду стараться, надеюсь, что получится.

Мама Таня
Ariska, добавь в желатинку пару штучек мармышек, разогретых в МВ. ЖМ будет сохнуть, но даст возможность легче раскатываться, эластичнее, что ли, будет!

Мама Таня
Девочки, ни у кого в закладках нет торта с бабочками? Просто с бабочками... Не важно, какие...

Larissa U
Девочки, ни у кого в закладках нет торта с бабочками? Просто с бабочками... Не важно, какие...
набери в google- butterfly cake, там их столько!

NataST
Мама Таня, а в тематических галереях не смотрела?
Свадебные (с 18 по 39 стр):
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Персонажи м/ф и животные 3Д:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Торты на различную тематику:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Шоколадные бабочки:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Ariska
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, опять к вам, подскажите, пожалуйста, как сделать сундучок с приоткрытой крышкой. Как крышку закрепить, чтоб не падала, на зубочистки в местах стыка? но их же видно будет... Искала ответ в разных темках, не нашла)

Ariska
Мама Таня, Спасибо за совет, так и сделаю.

Хаска
Ariska, а так не пойдет сундук сделать?

hlebopechka.ru...

Ян0чка
Девочки Есть кто? У меня вопрос по МД.
Сколько сгущенки на 1 порцию брать? По рецепту написано 1 банка, а между строк где то сказано, что 380гр. У меня банка сгущенки 320! Сколько же надо? И на какой полке печь, на верхней или где?

Dok
Ян0чка, бери обычную банку сгущёнки, какая у тебя есть. Сделай тесто по рецепту и дай ему постоять минут 10-15 (оно становится гуще и не расползается за пределы круга, который начерчен на бумаге для выпечки). Пеку на верхней полке в течении 4-5-6 минут, помни!!! корж не должен зарумяниться, цвет остаётся, как у сырого теста. Готовность коржа можешь проверять пальцем: сырой - тесто прилипнет к пальцу, готов - палец чистый. Снимаю с листа путём переворачивания горячего коржа на другой лист бумаги для выпечки и помогая лопаткой коржу отлипнуть от листа, так и складываю стопкой, перестилая листами для выпечки. Если коржи выкладывать друг на друга или на чистый стол - они прилипают. Если вдруг тесто при выпекании вылезло за контур круга, подрезать корж можно горячим сразу после того, как извлекли из духовки и ещё не сняли с листа бумаги. Бумагу предварительно ничем не смазываю.
На корж диаметром 21 см у меня уходит 3-4 столовых ложки теста. Как-то так...
Самое главное в этом рецепте - хорошее качество сгущёнки. Я пользуюсь белорусской «Рогачёв», результат меня всегда очень радует!

Ян0чка
Все у меня получилось, спасибо большое, взяла Рогачев, пару коржей конечно подрумянила немного, остальные прям классные, буду собирать тортик, а завтра поделюсь разрезом!
И еще девочки кто делал такой тортик на заказ - как вы его представляете клиентам?

Светта
Самое главное в этом рецепте - хорошее качество сгущёнки. Я пользуюсь белорусской «Рогачёв», результат меня всегда очень радует!

Ирина, я заказные торты делаю на Рогачевской сгущенке, для дома делала на всякой - и на Ичне, и на Первомайской, и на сгущенке в мягкой упаковке (не помню чья) и еще какой-то... Говорю со всей ответственностью - никакой разницы!!! Вот честно!!!

Хаска
У меня вопрос по МД.
Очень хотелось бы узнать, что это такое?

NataST
Наверное молочная девочка

Хаска
Если так, то я очень прошу писать не сокращенно. Это так можно любой торт обозначать первыми начальными буквами.
Есть уже сложившиеся сокращения в названиях мастики, бисквитов и крема. Но название тортов... можно голову сломать.

Ariska
Хаска, Люда, спасибо большое, замечательный МК. Теперь буду знать, что МК в разделе «Мастика» находятся, а я через поисковик искала

Ян0чка
Ой хорошо, все поняла, просто писала бегом вот и сократила

Мама Таня
Ещё я на «Молочную девочку» беру 3-4 яйца. И вообще подсела на нее крепко. Если не говорят, что хотят - делаю девочку!!!)))

Vei
А вы чем ровняете молочную девочку? И какие кремы туда заказывают? Нужен детский торт, думаю про молочную девочку, но ее еще ни разу не пекла.

Мама Таня
Vei, я делаю со сливочно-творожным или сливочно-сметанным кремом. Кладу конс. персики или ананасы, клюковки вяленой добавляю, чуть с изнанки каждый корж сиропчиком полью из фруктов. Собираю в форме на пленке, верхний корж кладу наизнанку, так как низ гладенький всегда, а верх может быть и чуть с бугорками. Украшаю мокрым безе.

Larissa U
А вы чем ровняете молочную девочку? И какие кремы туда заказывают? Нужен детский торт, думаю про молочную девочку, но ее еще ни разу не пекла.
и не ошибешься, если ее сделаешь- безпроигрышный вариант и по вкусу и по легкости исполнения, я коржи делаю намного толще, чем в рецепте, и замечательно! правда у меня никогда одной порцией не обходится, ну это уже в зависимости от размера, конечно. Я делаю крем творожный, и вообще коржи очень сладкие, поэтому что то легкое, можно и фрукты- все это подойдет.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте