*alenaroma
Девочки! Нужен торт для электрика! Мне пока кроме лампочки и ли разетки ничего не лезет в голову................. П омогите идеями пожалуйста.

ОТВЕТ

Цитата: Altsena

А если какую-то электрическую схему изобразить на ватмане...
Или
Нарисовать: 220 - не влезай - убъет!!!! Ну это, если юморные люди

Цитата: хаска

Алена, в свое время нашла на кухарке вот такой торт. Нравится очень. Очень легкий в исполнении. А идея супер!!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Violochka

А электрик работу свою любит? может он уже смотреть не может на розетки, хорошо что не сантехник может лучше торт связанный с его хобби? шахматы, рыбалка и т. п.

Люд, так это не 2 торта, а один? Не поняла............

Цитата: хаска

Считаю, что это один торт, но на разных подложках. Можно сделать на одной подложке. Посмотри там цифра 55 и на одном торте, и на другом. Думаю. что это было сделано одному юбиляру.
Но ты мастер и поэтому можешь решить сама. как тебе делать и что делать. Это только идея!!

Цитата: Юляsh

Можно еще тортик в виде автомата электрического сделать

Цитата: нинок

А может один тортик сделай- тот что открытая розетка +надпись со второго, она там прикольная такая-только свою цифру вставь. И просто , и весело будет.

Девчушечки, спасибо всем за советы! Завтра будет заказчица звонить всё ей предложу, нехай выбирает)))))))

Цитата: chiran-n

🔗 🔗 🔗 🔗 🔗

Цитата: Ирина Доларс

Если бы я была электриком, то выбрала бы тортик в виде лампы с сидящим сверху мужичком Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, отбой................. Му жа заказчицы сбила машина................ Он в больнице.......... Торта не будет.....

Цитата: Ирина Доларс

Ужас!!!!!!

Цитата: Repka

Надеюсь, что ничего серьезного... А то, как вспомню свой "отказной" торт- бррр....

Цитата: Tanya650tta

Ох, вот и праздник.. хорошо, что живой...
*Tanya650tta

Девочки, не в тему , конечно, и искать некогда - вафельные листы с двух сторон шоколадом укреплю - деформируются? мне крылья для самолета надо

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Таня, вафельные крылья в шоколаде уже делали

спс, если не смогу победить желатиновую - буду шоколадом!!!
*ЮлияВ
Девченочки, подскажите пожалуйста как сделать крылья (прозрачные) феи Винкс ? за ранее благодарна

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Юлия, сначала заходишь в тему ШКОЛА КОНДИТЕРОВ.
Затем ищешь тему: Кондитерские хитрости
Дальше находишь самую ПОЛЕЗНУЮ ТЕМУ: От А до Я. Вопросы часто встречающиеся в темах.
Там много всего интересного!

А ещё в теме Записная книжка-подсказка кондитера подсказка для тебя Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) ЖМИ!

Цитата: Repka

Юлия, Нинок в "шоколадной теме" буквально на днях рассказывала о том, как делала такие крылья.

девоньки, всем спасибо за крылышки вы такие отзывчивые !!! идею поняла , попробую воплотить
*ИннаН
Девочки выручайте у меня опять студенты экзамены сдают.
Нужно вписаться в 2 кг, торт лохматая собака , состав бисквит клс. крем масляный скорей всего шарлот , украшаем кремом и насадкой травка. Девочки кто делал такое чудо , сколько крема уходит на шерсть? Помогите сдать экзамен.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Инна, а у Оли смотрела?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143241.0

Какая разница - медведь с лапами или собака... Почти похожи

Цитата: ЮлияВ

Инна, я делала не так давно котика (лежащего) на 2 кг : но белковый заварной крем на 6 белков. может как-то это тебе поможет

Цитата: fomca

Так у Оли и собачка есть! Торт "Белый Бим" Мастер-класс

*олеся555
девочки , доброе уро ! у меня вопрос для обсуждения - как долго может хранитьсая корж для Киевского ? и где ? и происходят ли какие изменения с фундуком , что внутри , он не отсыревает ? а то я его приловчулась с бисквитом и шарлоттом подавать м, вкуснота неимовертная , но надо для такого безе минимум 3 дня , а 5 - еще лучше ))))) , пока закиснет да отлежится после выпечки , может их на "прозапас" делать можно , поделитесь опытом !

ОТВЕТ

Цитата: fomca


олеся555
, смотри, что ИскусницаяЯ говорит https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68154.0. У меня дня три лежали - все замечательно, дома тепло и сухо.

Цитата: хаска

олеся555, коржам для киевского торта нужно вылежаться. Они от этого становятся только вкуснее. Лежать им нужно в сухом, темном месте. Торт и собранный уже становится на много вкуснее, если постоит несколько дней.

Цитата: chiran-n

Не отсыреют орешки. Наоборот, корж просохнет, окрепнет... Не знаю как точно описать, но будет то что нужно!

Цитата: irza

Рассказываю как было у меня. Повезло значит мне, в том смысле, что получила я коржи в подарок ко дню Ирины (1 октября) от самой Искусницы ! Да еще и двойную порцию! Один торт сделала сразу . А со вторым решила повременить... до Нового года - не каждый же день такие подарки получаю . Но, когда Оксана услышала мои планы, сразу закритиковала. В итоге муж получил вкусный подарок на 6 декабря - День украинской армии. Таким образом коржи, упакованные в пищевую пленку , в сухом шкафчике пролежали 2 месяца. А в коржах был и фундук, и кешью

Девочки , спасибо большое за оперативность ! да , я поняла уже , что от времени вкус явно выигрывает , но все же неделю не лежал у меня , орехи не отсыреют ли ?!
*Altsena
Я опять вернулась сюда с тортом на юбилей мужчине. На второе число надо сделать, что я имею точно, так это состав, и наброски. Около 8 кг!!! Прямоугольный. Второй ярус стоит не по центру, сбоку, потому что рядом надо разместить еще чашку, блюдце с кусочком тортика для именинника. Цветы (думаю, что сюда подойдут розы???), Коричнево-бежевые цвета.
Низ думала сделать как стол, на нем чай+торт, а вот второй ярус, что сделать?
Книга отпадает, коньяк тоже. Не захотели...

ОТВЕТ

Цитата: exiga

А может что-то связанное с его профессией? Может тот мужчина коллекционирует что-нибудь?

Цитата: нинок

А как 2ой ярус не по центру-смысл?... :girl_cleanglasses:Чтобы он "боком" не портил всю картину... Может 2 яруса нормально, только второй ярус "перевернуть" на 90 градусов, типа "уголочек" центру. А на 2ом ярусе уже и соорудить тарелку , чашку + кусочек торта. Идея с розами нравиться- элегантно, может на первый ярус 3 положить-но тогда их со стеблем делать надо(нелегко... ). Или же легонько по бокам "незаляпано".

Уж и нарисовала, так кабинет со сканером на обед закрыли. Попробую объяснить. Большой прямоугольник - низ. Его визуально делим на 2 части. На одной половинке стоит десерт, на второй - второй ярус. + цветы, цифры куда-то гармонично впихнуть. Так вот не пойму, как второй ярус обыграть.
Уж подумываю про поворот 90*, может рискнуть... Блин, сегодня надо начинать коржи делать, а я никак не определюсь с их формой...

Цитата: нинок

Немножко трудно"виртуально"представить... Как по мне- тот второй ярус . если наполовину +цветы будет"перетягивать все "на себя..(и какой же он по висота+ длина... а надо 8 кг...)Чтобы"глазам больно не было"... :crazy:Чашка+ блюдце+ торт... ну сколько там этого всего :)А второй ярус с цветами будет может масивненько... Конечно, это только"мысля"-могу ошибаться.

Цитата: Виталинка

Не всё поняла и не всё могу четко представить . Но мне кажется , что на первом ярусе вполне будет достаточно сделать салфеточку и на неё поставить блюдце с чашкой ( кусочек торта мне кажется уже лишнее ). А на втором ярусе можно сделать цветы и цифры. Розы я бы сделала желтого цвета . А сам торт может просто сделать ступенькой , а вот салфетку положить под углом.

Цитата: олеся555

второй этаж сделать в виде ... торта , начатого уже ( пусть даже полторта , в зависимости от того , как в вес будешь " вкладываться " ) , вот тебе и чашка " в тему "

Кусочек торта - это самое обязательное!!!!!! Именинник бооольшущая сладкоежка в свои 60!!
Вот мои попытки как-то это представить:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Ну чашка может быть и побольше...

Цитата: Виталинка

Тогда может сделать второй ярус круглым , с вырезанным кусочком. Как будто этот кусочек на блюдце.

Цитата: хаска

Или может быть второй ярус сделать в виде коробки-подарка.

Спасибо за советы. Я уже закипела
Про коробку подарочную я тоже подумала, и торт заинтриговал, ведь надо будет на блюдце кусочек из чего-то делать...
Еще раз спасибо!!! Что-то - да сделаю!!!!!!

Цитата: Ирина Доларс

Вот, что значит одна семья!!!
Пока читала, думала, что можно на нижнем ярусе поставить торт примерно в 2 // 2.5 кг. На нём цветы и цифру юбилейную.
О!... Олеся уже подала такую идею
Дальше думаю, можно кусочек вырезать из того торта и поставить к чашке, чтобы законченная композиция была...
О-па!... Виталинка уже озвучила!
Какие молодцы !!!

Люд, про коробочку не подумала ... Извини 🔗

Коллективный разум!!!

Цитата: нинок

Мне вот с коробкой-подарком нравится идея. Там вес 8 кг(или я неверно поняла... )-если 2 яруса невысоких , чтобы не смотрелся "низеньким" и распластанным. :)На рисунке композиция мне не особо... без обид.

*Скарлетт
Девочки, нужен ваш совет! У племянника день рождения, любит мультик про Губку Боба. Я их уже слепила неколько штук и надоели они мне смертельно. Думаю Патрика сделать. Может, у кого есть, только кремовый - времени с мастикой заниматься скорее всего не будет, поскольку дату уточнят буквально за день.

ОТВЕТ

Цитата: tsvika

Оксана искусницаЯ делала торт разукрашку - кремовую. Там Патрик и Губка боб. Можно наверное только одного Патрика сделать.

Цитата: Ирина Доларс

Тань, делай по фигуре Патрика - в виде груши. И обмазывай кремом
Ручки, ножки долепишь из ,, картошки"

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*povarenokza
Девочки, заказали такой торт
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Но у меня нет щипцов. есть ли какая-то альтернатива им?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

povarenokza, до покупки щипцов пробовала сделать защипы 2-мя пивными крышками. Вроде ничего смотритс, но тренироваться нужно долго. Идея забросила, купила щипцы и с ними тоже не сложилось. А нельзя без защипов обойтись? Мне кажется, что ребенок обратит внимание на пони, радугу, бант, но никак не на защипы на мастике.

Цитата: Мама Таня

Нарисуй айсингом, как на первом...
*Наталья2
Девочки помогите. Заказали торт открытая книга кремовый, на верху фрукты, подскажите как делать книгу?И на каком креме лучше лежат
фрукты?

ОТВЕТ

Цитата: Мама Таня

Наташа, а ты была в тематических тортах "Книги-торты"?

Цитата: хаска

Наташа, вот ЗДЕСЬ рассказывала, как делать раскрытую книгу. Правда у меня не фрукты. Но у нас есть тема, где торты украшаются фруктами. Там должно быть под каждым тортом описание, какой состав торта, каким кремом украшено. Просмотри фото с описанием и поймешь с каким кремом чаще всего делают торты с фруктами.
*Per4ik
девочки. кому-нибудь попадвлись Мк как сделать Зd швейная машина. Подруге заказали. Вот сидим думаем. Что именно сделать знаем, а вот КАК??

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

Светлана, не видела и не делала, честно признаюсь, но думаю что там в верхней части швейной машинки должна быть лепильная масса из мармышек с воздушным рисом, но может и ошибаюсь, девочки придут, поправят.

Цитата: diana61

🔗 вот только что нашла
*Параллель
И я тоже хочу спросить - как совместить в одном торте слепленных смешариков и кремовые розы? Клиентка заказала для маленькой сестренки, я всю голову сломала , по мне это все равно что совместить несовместимое. У меня смешарики ассоциируются ну например с зеленой полянкой, ромашками и т. п., мультяшный стиль в общем, а тут еще и розы кремовые. Ну куда их запихнуть?

ОТВЕТ

Цитата: Repka

Гуля, по краю торта полукругом можно... в моем субботнем детском торте тоже прорисовка айсингом- совсем не мультяшная будет. но она по краю торта. смотрится вполне органично. так может и тебе можно маленьких розочек отсадить по краю?

*ИннаН
Девочки у меня срочный SOS Нужен белый лимузин, а поисковик как партизан на допросе ничего не выдает

ОТВЕТ

Цитата: diana61

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

diana61 это все хорошо но мне мальчику на 4 года. И порыскав по сайтам пришла к выводу что это может быть и не длинная машина . Может кто встречал чертежи и схемы лимузинов , а то мне только одна попалась.

Цитата: нинок

Делаю просто по картинке(без чертежей)-прикидаю пропорции там капота. переда , высоту+длину и делаю "надсечки "на бисвките и вырезаю. С чертежами оно и легче, но не всегда есть возможность распечатать.

Цитата: diana61

🔗 может тогда сюда загляните

Спасибо девчонки я там уже была , боюсь эт не то. Пошла коржи ваять может че в голову придет.

Цитата: tsvika

Лимузин - это не марка машины, это ее вид. 🔗
Вот есть схемы
🔗
Вот хороший МК
🔗
Можно из него лизузин сделать

Цитата: tsvika

🔗
Вот хороший МК

*Repka
Девочки, очень срочно нужна ваша помощь. Сейчас выравнивала торт под мастику. Состав торта обычный- ванильный бисквит на кипятке, творожно- йогуртовое суфле с фруктами. Выравнивала как и всегда маслом+ сгущенка. Нет никакого сцепления масляного крема с бисквитом. отваливается кусками после охлаждения. Торт отдавать через 3, 5 часа. Как быть? Я в панике Такое у меня впервые.

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

предполагаю, что бисквит слишком мягкий-пропитанный, а слой крема тонковат...

Можно увеличить слой крема под мастику, либо все снять, укрепить картошкой и уже потом крем под мастику.

Ира, спасибо но, беда в том, что он отваливается вместе с картошкой опробую увеличить слой крема.

Цитата: chiran-n

Я пользуюсь кремом масло+шоколад. Когда торт мягкий-влажный, когда большая прослойка суфле сбоку, а картошку делать нет желания, я крем подтапливаю до льющегося состояния и наношу. он заполняет все поры бисквита, отлично пристает к суфле, сцепление получается очень хорошее. Наносить нужно осторожно, чтобы не стекал совсем, но результат хороший. Наношу толсто, потом охлаждаю и излишки снимаю шпателем.
Но у тебя крем другой конечно... На будущее, попробуй масло-шоколад обязательно!

Цитата: Параллель

Ирина, крем действительно классный-я вчера попробовала, и больше наверно не буду белково-масляный делать))) - этот шоколадно-масляный гораздо проще и быстрее в изготовлении! Repka, Аня, попробуй им, может получится.

возьму на заметку. спасибо девочки у меня форменная истерика.

Цитата: Параллель

Аня, а нет ли у тебя испеченного бисквита? Торт ведь можно обернуть бисквитной лентой, приклеить ее на на тот же шоколад например! а потом уже кремом под мастику по этому бисквиту равнять.

Гуля, бисквитов у меня полно. Но, проблема в том, что на завтра еще один заказ ( Я его реанимировала, кстати ) Потыкала вилкой, смазала кремом . В общем, сделала что- то вроде обрешетки. Вроде не отваливается. обтянула мастикой. сейчас вот украшаю. это чудо- юдо выложу позже в мастичных тортах и буду ждать тапок. А то и кирзовых сапог
*Юла13
Девочки, подскажите - осталось много обрезков от торта, думаю сделать картошку и покрыть ею сначала, а потом ганашем. Только вот не знаю как эту картошку делать. Просто крем с обрезками смешать или еще чего добавить (масло, например)?

ОТВЕТ

А на вкус как? Я все никак не решусь чем ровнять - картошка+ганаш, ганаш, масло+шоколад. В последнем смущает содержание масла - не люблю я его..

Цитата: Ирина Доларс

Масло можно сливками заменить. Массу охладить.

ну это же ганаш получается?

Цитата: Ирина Доларс

Заменяешь масло на сливки. Тоже ганаш получится.

*Юла13
И еще девочки - попросили кремовый торт в виде пограничного флага. Ну думаю без проблем, сделаю "раскраску", хотя понятия не имела как выглядит этот флаг... а как погуглила и теперь вот думаю - как этих орлов то прорисовывать?!Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Или айсингом через файл. Или из мастики аппликацию сделай.
А ещё лучше из желатиновой мастики пластинку по форме эмблемы вырежи. Потом разрисовать

Спасибо за совет! Но вырезание из мастики пластинку по форме эмблемы это выше моих сил Я даже понятия не имею как это правильно сделать. Или может МК есть какой-нибудь? И почему именно из желатиновой?

Цитата: Ирина Доларс

Она быстрее сохнет и лучше форму будет держать. И после разрисовки не размокнет.

Цитата: раменка

наложить на экран компьютера прозрачный лист. перерисовать эмблему, наложить прозрачный лист на ватман и перенести туда. можно с использованием стекла и лампы. вырезать. Раскатать сахарную мастику желтого цвета, наложить рисованную эмблему и аккуратно прорезать мастику, не давить на нее, что б не прилипла к столу. Вырезать лучше канцелярским ножом. Тонкой кисточкой или пищевым фломастером прорисовать мелкие детали. Удачи.

*Larissa U
Девочки, кто-нибудь делал прозрачные камни для брошки из карамели ( я предполагаю)?
Подскажите, пожалуйста!!

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Я делала из обычных леденцов.

Цитата: Larissa U

у меня форма силиконовая с гранями, леденцы что, растопить просто и залить в форму?

Цитата: Виталинка

Ой, извините , я без формы делала. А как с формой не знаю.

Цитата: Скарлетт

Larissa U, если форма силиконовая, то мне кажется, нужно прямо в нее карамельку положить и прям так разтапливать. А вообще я читала, что используют изомальт, но я еще до этого не дошла

Скарлетт, спасибо, буду искать дальше. Совсем недавно видела, но тогда не нужен был, а сейчас нужен, а .....

Цитата: хаска

Камни вообще никогда не делала. Так что сказать что-либо не могу. Карамель топила несколько раз, но делала чисто для пруда. То есть растопил на фольгу вылила и все . Застыло, сняла. Перенесла на торт. Про камни для броши вообще ничего сказать не могу.

Хаска, и за это спасибо
*mamontenok
Девочки, подскажите пожалуйста как нанести ровно сетку из крема(такие как на тортах книгах часто делают) , никак не выходит, может есть секреты какие-нибудь?

ОТВЕТ

Цитата: Larissa U

Эх, мамонтёнок, никто нас с тобой не слышит, придеться самим выкручиваться :-)

Цитата: Скарлетт

Слышу-слышу! Просто я не такой уж профи !
mamontenok, сделайте разметку-сетку на обычном листе бумаги, в местах пересечения линий воткнуть иголки-булавки и так аккуратно переместить на торт, чтоб кончики иголок только вошли в поверхность и оставили метки, а уж по ним и ориентироваться. Во всяком случае, я бы сделала именно так - с глазомером у меня А вообще есть специальные молды, но цены кусаются

Скарлет, спасибо, что дала идею! Обязательно попробую, ато у ког не спрошу, все наглаз делают, но выглядит идеально как под линейку.

Цитата: хаска

девочки, и я вас видела, но увы.
Про ровные линеечки? Да, книгу разрисовываю, но действительно я это делаю на глаз. Ни какую разлиновку не делаю. А вот когда нужно разбить торт на сектора для фалд, то тогда при помощи зубочисток, делаю себе заметки. Но там большие расстояния. А вот сетку. Может быть сначала линейкой продавить по намеченным зубочистками точек с двух сторон. (начало и конец линии) А затем уже по канавкам рисовать кремом?
Увы, больше в голову ничего не приходит.

*Юлия
Девочки , объясните мне какое должно быть соотношение деталей к объему в торте " Мяч 3Д " Кто делал поделитесь , мне нужно вложится в 3 - 3,5кг , а я не могу сообразить какой диаметр торта брать и какой размер деталей должен быть

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Юля, делала торт мячик. Посмотри ЗДЕСЬ Там написан состав и вес. Пожалуй только добавлю, что диаметр торта 19 см вместе с обмазкой. Если тебе подойдет, то размеры граней многоугольников замерю и напишу. А вообще то у нас в записной книжке есть кажется ссылка на расчет. И кто то из девочек писал уже как рассчитать в зависимости от диаметра. Можно посмотреть в теме от А до я. Скорее всего в разделе "советы и оформление тортов".

Цитата: раменка

я поищу сейчас, там для вырезания нужен точный шаблон, или по формуле вычислять. а то не сойдутся детали, мне мальчик умненький все вычислил и сделал шаблоны. но вы поищите тут где то было

Цитата: раменка

🔗. посмотри тут расчет

Спасибо вот эти расчеты немного меня и запутали , там в самом низу написано :" Надо 20 шестиугольников и 12 пятиугольников. Их стороны равны. А длина стороны равна длине окружности, разделенной на 15. А длина окружности в свою очередь равна 3,14*диаметра." , но на фото выше есть размер для мяча д.15см и указан размер сторон 2,7см , а у меня по расчетам получилось на мяч диам.15см - размер стороны 3,14см Я прикинула , что с моим составом надо делать из бисквита диам. 15см следовательно диам готового мяча будет примерно 19см тогда сторона будет 3,97см округлим до 4см , следовательно мне должны подойти расчеты для пятигранника со стороной 4 см. где расстояние между углами 6.5 см . Люди , такие умные как наша Ирина chiran-n посмотрите я правильно размышляю , или где то недочет ?

Людочка , замерь пожалуйста

Цитата: chiran-n

Мяч сначала делаю, потом рассчитываю Т. к. плотность у начинок разная, расчеты только после сборки и выравнивания. До этого все примерно, на глазок исходя из опыта по данной начинке.

Далее действительно как написано
Меряем окружность ниточкой, делим на 15.
Если через диаметр то диаметр*3,14

Да, твои расчеты верны. Я строю фигуры с помощью транспортира.

Цитата: хаска

У меня сторона многоугольников равна 3.8 см. Сама форма имеет диаметр 18.5 см +обмазка = приблизительно 19-19,3 см.

*mamontenok
Девочки, где-то видела у нас на сайте как нанести орнамент на подкову, но не помню где, может кто ткнет носом?

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya

Может это тебе нужно

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=166850.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44304.0

Yuliya! Спасибо огромное, именно это я и искала!!!
*rnv76
девочки, у меня торт Мишка 3Д, так вот от "головы" начинает проседать нижний ярус. я пока сняла голову, а что делать дальше, что бы спасти ситуацию

ОТВЕТ

Цитата: Дама с @

А голова на подложке на трубочках???

Цитата: Параллель

Вставить в нижний ярус коктейльные трубочки , а голову на подложке на них, больше что-то в голову ничего не приходит...

ой, Дама с @ вместе написали)))

Спасибо девочки, буду действовать.
*искусницаЯ
Девоньки, не могу найти этикетку Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Может у кого есть бутылочка ненужная? Не отсканируете?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

искусницаЯ, видела кучу этикетов в альбомах группы Вафельных картинок в Одноклассниках. Не могу сейчас найти, я вышла из группы. Нашла 🔗

🔗

Цитата: хаска

Оксана набери в гугле этикетки Хенеси. Выдала кучу картинок. Может найдешь нужную.

Цитата: искусницаЯ

И вот как єто назвать, как не вселенский заговор?! У меня ни одной єтикетки не відавало! а благодаря вам, нашла то, что и не ожидала!

*Тамошняя
Девочки, второй раз в жизни делаю птичку. ПО Деточкиному рецепту 1-й! То есть она на желатине у меня. Торт должны были забрать в воскресение, а забирают завтра с утра. А я только начала делать+оформить успеть надо. Если в морозилку его поставить, чтоб схватился, нормально будет. Никогда ничего с белками в морозилку не ставила!!! Помогите! Ставить или нет?!

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ

Можешь ставить, но постоянно подглядывай, что бы он не примерз. просто быстрее остыл

Цитата: Мама Таня

Можно! Ставь, только не на долго! Я проверяю так: если не остается на пальце - нормуль!!! И поверхность упругая.

Ой, девчонки, спасибо за оперативность!!!!! Теперь слезу с паники)))Просто где-то в моей головушке откуда-то стучалась мысль о том, что белки с морозилкой не дружат)))
*inucya
Девочки, подскажите для миндальной муки , миндаль обязательно очистить от кожицы?

ОТВЕТ

Цитата: Luciole

Если будешь печь шоколадный корж, не обязательно (но желательно, может горчить), а если собираешься делать белый корж, то, конечно же, чистить.

Хочу спечь macarons, капну красителя для красоты, но раз горчить , то пошла чистить( так неохота их потом сушить)

Цитата: Luciole

На Macarons обязательно чистить!

Поняла, спасибки , пошла чистить

Цитата: Эля_луг

Я для эстерхази чистила и молола миндаль, такая морока, плюнула и половину заменила фундуком. Но для макаронсов не пойдет. Наверное, проще миндальную муку купить.

Цитата: искусницаЯ

Я делала макаронс с фундуком... не знаю, в этом ли причина, но получилось сооовсем не то
*Ирина Доларс
Выравнивание разными цветами? Такого не встречала
*povarenokza
Девочки, скажите, пожалуйста, как мне сделать такую неоднородную поверхность материка на земном шаре (сохранив при этом соответствующие размеры материка)? Даже не представляю с чего начать такое выполнение
и правильно я понимаю - окрашивать материк нужно в финале работы?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: irza

Мне кажется здесь надо кистью работать, как художник, мазками, изначально наметив контур материка (или из мастики шаблончик приклеить ). Только вместо краски использовать , например, айсинг . Девчата айсингом вышивку делают, сходи в тему айсинговую, что б было понятней о чем я.

Цитата: Luciole

Я тоже думаю, что это сделано цветным айсингом (по крайней мере я бы так делала)

Цитата: chiran-n

Материки я рисовала именно айсингом цветным и работала жесткой кистью. Не сложно, даже прикольно)))

Ирина, а как долго "материк" сохнет на торте? Айсинг должен быть достаточно густой?

Цитата: chiran-n

Как сохнет не знаю. Я специально не сушила (зачем?). Тонировала море губкой, потом нанесла материки, меридианы -параллели.. И в холодильник, айсинг берется корочкой, но прям весь не просыхает...
Консистенция не слишком густая, подбирала в процессе работы. Я а айсинге не спец, скорее ноль)))
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144776.0

потом был дубль 2, но его не выкладывала еще, там более тщательно проработала детали

Цитата: Luciole

Для того, чтобы получить рельеф из айсинга, он должен быть густым, как и на контуры, детальки из айсинга и т. д. Выдавливать необходимое количество (но не много, так как айсинг быстро засыхает) и наносить рельеф мокрой жесткой кисточкой.
*chiran-n
Девочки, из чего эти бабочки?! А то клиенты прислали, озадачили

🔗

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

chiran-n
Ира, переводчик пишет, что бабочки из пластика

Цитата: Дама с @

Ты им предложи купить этих бабочек) благо, сами дали ссылочку, где их можно приобресть))))))

Спасибо, девы!
Уже доперло, перевела страницу))) Но не дочитала до конца
Пойду скажу пущай заказывают их, а я так и быть украшу ими свой торт
*alenaroma
Девочки! Как делается такая вязка? Неужели по каждой петельки?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]

ОТВЕТ

Цитата: rnv76

🔗
здесь есть всякая структура - джинс, кожа, вязание, так сказать из подручных средств
*Илона
Девочки, а какой быстрый рецептик подойдет для Валентинок? Сынуля просит сделать, а у меня на это есть только сегодня. Дальше все расписано.

ОТВЕТ

Цитата: Luciole

Илоночка, любые печенюшки/прянички, которые держат форму, вырезаешь в виде сердечек, украшаешь айсигном или цветочками.
Или напечь маффинов и сердечками-цветочками наукрашать.
А печеньки дольше храниться будут
Эх, и лежит в холодильнике кусок пряничного теста, но не доброшу до тебя

Вот я и выведываю какие печенки форму то держат? *JOKINGLY Что-то растерялась... Надо же, что б не очень сыпучие были... или прянички...

Цитата: lizard

Илона, а вот Люда ссылку давала на ЭТИ, не смотрела - подходят?

Цитата: хаска

Илон, я последние свои печеньки, разукрашенные айсингом , делала из обычного песочного теста, которое обычно использую для корзиночек. Только в состав добавила 1 ч. л корицы. И заменила часть муки на 100 г молотого в муку миндаля.
Форму держат прекрасно. Не вздулись.

Люда, я тоже испекла с молотым миндалем печенки. Мне же горело, и ответов уже не дождалась. Откапала свой стааарый журнальчик и испекла миндальные печенюшки. Пришла посмотреть темку, а тут и ты тоже миндаль советуешь!
Ссылочку на прянички, что Лида посоветовала тоже в закладки понесу. Понравились внешне и обещают быть быстрого приготовления!
*rnv76
Девочки, кто делал торт чемодан с баксами с открытой крышкой? Я делала племяннику (на пробу) крышка у меня не держалась, падала, как сделать, что бы она не падала? Я делала крышку из ШМ, потом смазала шоколадом и вафлю квадратную вырезала по размеру. Может я не правильно сделала? А то мне заказали точно такой торт, а с крышкой у меня проблемы.
*сладкоежка
Девочки, подскажите. Попросили сделать торт-единичку кремовый (мастичный не хотят), какой лучше крем использовать для выравнивания и украшения? Белковый заварной у меня не получается, для домашних в основном украшаю кремом мокрое безе.

ОТВЕТ

Цитата: Мама Таня

Я всегда делаю МБ. и бока хорошенькие, и выравниваю. А детальки мастичные.

Спасибо за ответ. Я просто переживаю получится ли выровнять МБ и безопасен ли этот крем для годовалого малыша.

Цитата: Luciole

Для годовалого малыша любой крем опасен. До 3 лет детская поджелудочная не в состоянии справляться с тем, что намешано в тортиках (любых).

Цитата: chiran-n

Да, ладно так пугать!
Ну вот обычный бисквит чем опасен?
И творожный крем с натуральными сливками? Или заварной крем?
Всегда можно подобрать состав. Главное не есть килограммами
Другое дело украшение - родители как правило хотят поярче и побольше всего...

По поводу МБ - главное не нарушать технологию и достаточно его прогреть. У меня с ним, например, заказывала подруга, мастику не любят, поэтому просила с МБ. У ее сынишки аллергия на сырой белок яичный, но все было нормально. На всякий случай максимально увеличила время на бане.

Цитата: Repka

Согласна с Ириной. Творожно- йогуртовый крем, или йогуртовый со сливками- самое оно для детских тортов. Мне белковый заварной нравится больше МБ и благодаря горячему сиропу он проходит весьма недурственную термическую обработку. А если его охлаждать без водяной бани- так вообще "проваривается"

Девочки, есть ли тут тортоделы из Челябинска? Очень нужна ваша помощь.

Цитата: Luciole

Девочки, я никого не пугаю, просто говорю то, что вам скажет любой гастроэнтеролог или диетолог. Не способна поджелудочная ребенка справиться с жирами-углеводами "в одном флаконе". Особенно, если учесть, что ребятенку за праздничным столом и еще чего-то вкусненько-неполезненького дают . А творожные кремы априори самые опасные, поскольку по статистике из всех молочных продуктов чаще всего травятся творожными продуктами. Я ни в коем случае никого не запугиваю, и не отговариваю делать тот или иной торт - у самой самые любимые торты чизкейки без выпечки Просто предупреждайте об этом родителей. Я всегда заказчикам говорю о том, что никакой химии (кроме красителей в мастике) в торте не будет, продукты будут максимально свежими и максимально проверенными, все кремчики-обрезочки подъедаются моими мальчишками (им, правда, уже 10 и 12), но малышам давать торты с кремом я не рекомендую - только под личную ответственность родителей. И каждый раз предлагаю добавить какой-либо элемент, в котором будет просто бисквитик с джемом - именно для ребенка.

Цитата: Repka

Естественно, все обговаривается с родителями. По поводу творога- категорически несогласна. Любые молочные продукты, не подвергнутые термической обработке потенциально опасны в плане развития сальмонеллеза и дизентерии Зонне. Даже мороженое. Особенно- сейчас. Как и яйца. Однако, к году детки уже употребляют в пищу кефир- творожок- йогурты, фруктовые соки и пюре. Яйца- не всегда, так что здесь стоит подумать. Опасность смешивания "в одном флаконе" белков- жиров- углеводов несколько преувеличена. Однако, все хорошо в меру. Хотят родители красивый торт. а не кекс- пусть будет. Максимально безопасный для ребенка состав- потому что ребенок не удержится и стрескает кусочек вкуснятины. Хоть закорми его кексами.

Цитата: Ирина Доларс

Родители могут своему малышу ничего не давать. Только бисквит и фрукты. Ложечку, другую. Малышу много ли надо... Он и не поймёт ничего.

Спасибо, что не оставили вопрос без ответа! Я даже подумывала украсить растительными сливками, чтобы наверняка никакого сальмонеллеза и т. д.. Т. к. они хотели заказать через фирму, а в фирмах, где торты готовят на потоке, насколько я знаю, украшают раст. сливками.

Цитата: Repka

Растительные сливки- такая гадость И от них совершенно однозначно нет никакой пользы.

Цитата: chiran-n

И для маленького ребенка они совсем не подходят...

Цитата: Repka

И к тому же, домашние тортики- это не "поток". растительные сливки допустимы только в том случае, если заказчик сам просит ИМХО. Иначе- каков смысл нашей работы? У нас недавно в продаже появились торты с надписью на упаковке "содержит натуральную сметану"- что- то вроде этого. Детские, кстати. Так на них ценник почти в два раза выше, чем на все остальные

Цитата: Ирина Доларс

Пусть родители сами едят эту красоту
Но ребёнку не дают!

В том то и дело, что дите жалко. Они фото торта принесли, спрашивают можешь сделать, а то нам ценник в Карате Такой сказали. А торт то сам простой, обсуждать ничего не стали, сказали сделать на свой вкус (такой как моим деткам нравится), просто попросили чтобы малышам можно было есть. А если углубляться в вопос, что можно малышам, то только Бисквит)
Да и торты я делаю только для дома, просто многие знакомые знают о моем увлечении, а когда свои просят не могу отказать

Цитата: ilonnna

Девочки, ну разве лучше будет малышу, если ему магазинный торт на стол поставят? Кто сказал, что он безвреднее наших? А ведь миллионы людей с такими тортами и отмечают все ДР. Так что думаю, это ответственность родителей чем кормить свое дитя. В магазине же не спрашивают кого их тортом кормить будут и на коробке возростных ограничений не написано - надо думать самому что можно, а что нет.
*Пряник
Девочки, поделитесь опытом, если кто-то делал торт "Бутылка в коробке".
У хаски я внимательно прочитала весь МК (она вообще замечательно их проводит). Хочу вот тоже попробовать так сделать (жалким подобием ).
Вот такой вот тортик - https://hlebopechka.ru/in...45120.0

Всё вроде было понятно, пока читаешь. Но когда начинаешь делать - сразу куча вопросов.
Во-первых, зачем обклеивать плёнкой? Чтобы легче снять? А как вообще эта бутылка снимается? Не ломается мастика?
Во-вторых, толщина мастики должна какой быть?
В-третьих, если бутылка будет полая, она не потеряет форму на торте от влажности и т. д.?
В-четвертых, надо ли её обмазывать шоколадом? Каким и как это делается? Она от горячего форму не потеряет?
Куча вопросов. Вы уж меня извините. Хочется такую идею сделать в отдел на 23 февраля. У нас это просто в коллективе Праздник мужчин. И мне показалось, что эта "коробка" им в самый раз. Тем более, что все обажают наполеон. А он для такого торта очень выгоден, т. к. не требует особого выравнивания верха.
Буду благодарна за помощь.

Цитата: fomca

Пряниик! Я делала бутылку в коробке-но! У меня была обычная мастика ШМ и на бутылке, и на коробке. И бутылка у меня была не полая, а с тортом . Состав был-Наполеон. Вот здесь торт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=169712.0, а здесь раскладка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171092.07544

Пленкой обернуть, чтобы легче было снять мастику. Снимать аккуратненько, после полного высыхания - не сломаешь!
У меня толщина мастики была около 2 мм, но IV!!!!
Форму бутылка не потеряет, какая влажность - холодильник? Я бы не смазывала шоколадом -зачем?

Боже, а как вы делали такую этикеточку? Просто - класс! И сам торт замечательный!

Цитата: fomca

Пряник, *JOKINGLY*этикеточку вырезала и нарисовала кисточкой!

Я так рисовать не умею.

Насчет мастики - не знаю. Шокомастики у меня нет. Кстати, как Вы её делаете? Можно её из обычной мастики с шоколадом сделать? У меня обычная мастика для обтяжки (Швеция)

Цитата: Дама с @

Посмотрела твой тортик на годик. А ты из этой самой мастики фигурки лепила? Как долго они сохли?
Я, например, тоже пользуюсь покупной мастикой. Причем, и обтягиваю, и леплю и фигурки, и цветочки из одной и той же мастики.
Так может быть и твоя мастика на десять раз высохнет до 23-го числа....

Да. Всё из этой одной мастики - у меня другой нет. Как-то за сутки эти детальки высыхали. Во всяком случае, за 2 - 3 дня высыхают 100%.
Но вот я недавно из молда 3D "Каказк и казачка" делала фигурку, так он у меня и за неделю не высох. Но это может быть потому что в молде был. Да еще и в закрытом. Но... не получилось ничего приличного. Как домой доберусь, сфоткаю и выставлю своё убожество.

А сколько времени бутылка сохнет?

Цитата: Дама с @

Света написала, что раскатывала мастику для бутылки 2 мм... а теперь сопоставь эти 2-3мм. с твоей же, например, пустышкой, которая сохла не в молде, а на открытом пространстве, и высохла за 2-3 дня...
Ну, сделай с запасом...... за недельку, например..
Еще одно...... я когда сушила паруса на плёнке, они внутри были намного влажнее, чем снаружи...... и я их снимала и досушивала без болванки...... верхний подсохший слой мастики не дал покоробиться парусам из-за неравномерной сушки...

Да понятно, что буду делать по любому раз уж решила. А там... посмотрим.

Цитата: хаска

Пряник, а в бутылке планируется наполнитель? Или муляж?

Нет. Наполнителя не будет. Думаю просто конфетки положить.

Цитата: хаска

Тогда просто делай заранее, хоть завтра. Главное чтобы хорошо просохло. Чтобы высохло и с обратной стороны, нужно после того как форма хотя бы сутки просохла на бутылке, снять ее, перевернуть и сушить еще в таком положении. Чтобы высохла внутри. Когда будешь приклеивать этикетку, то лучше форму одеть на бутылку, чтобы ненароком не сломать ее.

Хасочка, спасибо за дельные советы. Бутылку уже подготовила, помыла и нашла опору. Сейчас буду обтягивать плёнкой и затем.....

Вы извините, что долго не отвечала: ехала транспортом с работы, потом домашних ужином кормила, потом дочка внука привезла на часик посторожить... Ну, в общем вторая смена.
*irza
Мастерицы, подскажите, как делается крышка у такого плана тортиков? Интересует именно момент покрытия мастикой и такого ровного обрезания. Или эта крышка делается и сушится отдельно?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Ир, вот что бы я на твоём месте сделала...
Сухие завтраки смешала бы с растопленными мармышками и загнала бы в тазик пластиковый, плотно утрамбовав на плёнку. В таких пластиковых коробочках-тазиках обычно все углы имеют именно такую форму. Я себе четко это представляю. И делать не просто лином, а с бортиками, как песочное тесто разравнивают в кексовых формочках .
Все неровности потом подкорректировать после сушки. А обтягивание по маслу+шоколад. Мастикой накрываешь. Края чуть заворачиваешь. Их видно не будет.

Цитата: Ирина Доларс

Второй вариант проще ... Но это всё теория ... Но ты можешь опробовать
Торт обтянут мастикой по бокам одной широкой лентой. Сверху её край приглаживается, чтобы не было потом заметно. Или даже срезать на ,, нет". А у самого торта при выравнивании тоже сгладить край.
Укладываем большой квадратный кусок мастики, толстенько раскатанный, причем потолще к краям так, чтобы края ложились по бокам ,, коробочки" и выглядели, как бортики. Неровности - провести аккуратно ланцетом по линеечке и подрезать. Сгладить острый край среза.
Как-то так

А вот МК Люды. Она делала круглую коробочку. И одельно крышку. Метод проверен.
Тебе осталось только форму квадратную найти с закруглёнными краями и углами, повторяющую размеры торта.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0

И вот ещё. По ссылке. Практически торт
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44307.0

Цитата: chiran-n

Ириш, мне кажется что именно второй вариант на фото и реализован. А мастику обрезать по линейке ровно не проблема

*Repka
Девочки, нужен совет. Задача- на торт в 2,5 кг с "морской" тематикой поместить имена трех именинников. Всю голову сломала уже. Торт будет покрыт велюром.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Repka, укрась торт в дополнение ко всему несколькими кораллами и водорослями. А на некоторые водоросли - буковки по вертикали. Может быть интересно.
Я бы нарисовала, но сейчас нет времени.

*Olyalya82
Девочки, всем здравствуйте! У меня срочный вопрос, может немного не в тему.
Вчера в честь 14 февраля купила себе впервые силиконовую форму на 6 маффинов Kaiserhoff (из всех китайских в магазине была самая дорогая. лучше была только тескома, но размерчик был мелковат, поэтому не взяла). Сама форма в упаковке с маркировкой без запаха, магазин приличный. Форму помыла жидким средством для мытья посуды, наполнила водой и пару минут в СВЧ прокипятила. Потом пекла в духовке маффины йогуртовые по рецепту, который летом пробовала в бумажных формочках.
В рецепте 250г йогурта, 170 г сахара, 300 г муки, 100г маргарина, ванильный сахар, щепотка соли и главное 1 ч. л. соды гасится уксусом.
Летом пекла этот рецепт раза три. Были только бумажные формочки без железных, кексы получались немного безформенные, Но запаха уксуса не было.
Сейчас в силиконовой форме достаю из духовки - запаха никакого химического нет. Вынимаю кекс и горячий кекс снизу сильно пахнет уксусом. Сама горячая но уже пустая форма ничем не пахнет. Кекс остывает и тоже уже ничем не пахнет.
Успокойте меня пожалуйста и скажите, что так должно быть, потому что тесто плотно к форме прилегает и уксус сразу весь не испаряется, и что уксуса по рецепту немного меньше надо. Да? А то много лет боялась пробовать силикон, чтоб не отравиться. А я мало того что мнительная по жизни, но еще 8-месячно беременная и дочке только 3,5 года, а мы съели один кекс на двоих и мне все кажется, что во рту кисло, и хожу эти кексы нюхаю. А ребенок еще кексик просит.
Или выкинуть эти кексы?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Оля, ты не написала, сколько уксуса в рецепте. На такое количество теста 1 ч. л. уксуса нормально.
А ты не забыла его разбавить 1:20 ? У меня так в детстве было. Бухнула кислоты по рецепту, а получилась кислятина . Она ведь 70% крепости
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)(щелк)

Цитата: Виталинка

Olyalya82 , формочки здесь не виноваты. Я тоже пользуюсь китайским силиконом уже давно, ещё никто не отравился.
Может у тебя уксус сильно концентрированный ?

Уксус обычный 9%. На 1 ч. л. соды с небольшой горкой уксус лью на глаз, но обычно это всегда примерно 2 ст. л. Просто при выпечке в других емкостях никогда не замечала запаха. Наоборот всегда боялась запаха соды, если недогасить.
Так что, формы ни при чем? Кушать можно? Я уже вспомнила новогоднюю шубу с домашним майонезом, который был кисловат, тоже много уксуса налила, но ели и никто не умер.
И что вообще положено делать с новой свеже купленной силиконовой формой?

Цитата: Скарлетт

Знаете, я никогда особо не доверяла нашим производителям Вполне вероятно, что уксус более концентрированный был - я как-то в период повального отсутствия у нас соды (уж не знаю, куда она тогда подевалась ), купила на рынке пачку и использовала ее в торт - его невозможно было есть - сплошная сода! А силиконовые формочки совершенно не при чем! У меня их ну просто завались разных ценовых категорий, производителей и форм - все отлично

Цитата: хаска

Olyalya82, если боитесь соприкосновения с силиконом, то можно те же бумажные формочки вставлять в силиконовую форму и заполнять тестом их. Форму силиконовую после покупки промываю просто с моющим средством, хорошо прополаскиваю. Форм силиконовых много всяких производителей. Вроде бы пока все нормально.

Спасибо всем за ответ, буду действительно другие рецепты и без уксуса пробовать. А бумажки вставлять не хочется, форма-то с розочками красивыми!!! Надо успокоить свою мнительность и опробовать на муже. Спасибо!

Цитата: Anka_DL

молодец!
А если серьезно, так и во время беременности, и после использую силиконовые формочки. И для кексов, и для тартов, и для конфет, и для льда. Плюс силиконовые лопаточки, кисточки и т. д. На кухне его много. Он очень практичен и удобен. Все будет хорошо, вот увидишь, тебе понравится с ним работать

*Ирина Доларс
Аня, здесь много ответов по вафельной картинке. Посмотри
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=174581.0
*juice
Девочки, подскажите пожалуйста! Решила сыночку на годик тортик сделать, хочу на украшение мишку слепить, но не знаю чем склеивать части тела друг к другу! Клея специального у меня нет, да и купить негде, если через инет заказывать, придти не успеет. Цветы когда делала склеивала обычной водой, но с фигурками наверно этот способ не подайдет И еще интересует вопрос как сглаживать места стыков деталей?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

juice , склеивать детали можно шоколадом .

Цитата: Пряник

Я до того, как узнала, что можно склеивать шоколадом, и до того, как у меня появился специальный кле, всё склеивала обычным яичным белком. Отлично получалось.

Виталинка, а как именно им склеивают, я даже представить не могу? Его нужно растопить и в кондитерский мешок поместить? Он же быстро застывает, подогревать постоянно в микре?

Цитата: Дама с @

Посмотри вот эту тему...https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123481.0
В ней Лена (светлая ей память) лепила своего мишку. И никакие стыки там не сглаживаются, так что даже не переживай и не забивай себе голову лишним.
А склеить части тела ТАКОГО мишки можешь хоть белком, хоть шоколадом, хоть простой водичкой, и ничего никуда не денется, когда высохнет)

Цитата: Виталинка

Я растапливаю шоколад в СВЧ , зубочисткой наношу капельку шоколада на склеиваемую деталь и немного её придерживаю пока шоколад чуть застынет или что-нибудь подкладываю для опоры. Через некоторое время он застынет хорошо и всё детали будут крепко держаться, а если нужно быстро , то склеенные детальки кладу в морозилку на несколько минут.

Цитата: aksana

juice я раньше когда у меня не было клея склеивала водкой, кисточкой смачивала стыки. высыхает быстрее чем вода.

*Per4ik
Девочки, помогайте всем миром. Нужен торт на день милиции. Фуражка, авто, герб милиции не подходят. Сказали банально. Нужно чтобы было АХ, по их словам. Что сделать, ума не приложу.

ОТВЕТ

Цитата: Repka

Пачку банкнот, перевязанную ленточкой. А на ленточке надпись "йа взятко"
Может какую- нибудь "сцену задержания" слепить?

Цитата: Эля_луг

Per4ik, милиция тоже разная, надо выяснить специализацию. Для следователей или криминалистов можно что-то с лупой, отпечатками, фото или на тему Шерлока Холмса. Для кинологов - с собакой. В общем ты поняла ход моих мыслей. Я для мужа -взрывотехника делала торт с гранатой вторым ярусом, а потом с бронежилетом и всякими прибамбасиками типа рации, гранат...

Спасибо. Завтра уточню.
*Оla-la-la
Девочки, нужна ваша помощь! Хочу сделать тортик"Чемодан с деньгами", что бы купюры из него "торчали". Если вставить вафельные "деньги" между мастичными стыками, как думаете деньги не раскиснут? Будут "торчать"? Или может их предварительно нужно на, что то наклеить?Девчоночки, кто делал такой тортик подскажите как вы делали?

ОТВЕТ

Цитата: irza

Я делала чемодан, но деньги использовала бумажные. При этом разрезала их и вставляла (точнее приставляла, что б во внутрь не сунуть) половинки.
Думаю, что и с вафельными также поступить можно. А для гарантии краешек в шоколад макнуть

Спасибо! А как думаете от шоколада вафля не растает? Я просто никогда не работала с вафельными картинами, вот и переживаю, что все отвалится

Цитата: хаска

Вот за это можно не бояться. Ничего вафле от шоколада не будет.

*Дутя
Ещё вопросик. А масса из сухого завтрака и мармышек сьедобна, или её невозможно разгрызть?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Да, мы ели

Цитата: Эля_луг

Мои заказчики тоже ели и нахваливали:"Какая вкусная ореховая прослойка"

А есть какие то пропорции. Купила сухие завтраки - крупноваты. Наверно их надо измельчить? И просто мармышки разогреть в микроволновке и смешать с завтраком, больше ничего не надо? Просто я одну штучку так сделала и всё на руки прилипло

Цитата: Эля_луг

Дутя, руки смажь раст. маслом.

Цитата: Ирина Доларс

Дутя, я всё на глазок делала. и потом маслица сливочного немножко добавила, а то показалось, что крошиться будет. И шоколад, кажется, добавила (уже не помню Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: хаска

Катя, иногда мне хочется рвать и метать. Рвать и метать.
А твои заказчики не многого хотят? Как можно такие ветки длинные сделать без каркаса? Для меня это непосильная задача. Думаю, что сколько бы они у тебя не сохли, все равно будут опускаться вниз. Может не права. Но я сразу отсекаю такие предложения, поэтому опыта такого даже нет.
Или так как я умею и понимаю, или ищите других исполнителей.

Договорились про каркас, но всё равно у меня кажется масса сильно жидкая (мягкая) что ли. Вот не знаю, это чего не хватает? И вопрос о каркасе.

Цитата: хаска

По внешнему виду не скажешь. какие пропорции у тебя при приготовлении были? Я для деревьев, правда для кроны, брала соотношение воздушный рис : маршмелоу - 1:2

ОГО. У меня риса больше чем мармешлоу, наверно 2:1 (рис:мармышки)

Цитата: хаска

Катя, наверное все еще зависит от того что берем за сухую основу. У меня был рис. А у тебя что?
В журнале "Торт Деко" как то видела рецепт из воздушных шариков и маршмелоу. Так там пропорции 3 : 1. 300 г шариков и всего 100г маршмелоу. Я попыталась сделать по этому рецепту, но с рисом. Так у меня получилось всего 40 г риса на 60 г маршмелоу. Пыталась добавить еще рис, но получалась такая крутая масса, что не стала мучиться и оставила в таком количестве 40 г : 60 г.

Цитата: Эля_луг

Дутя, может лучше сделать дерево из айсинга? 🔗
здесь то же самое, на случай если нет доступа 🔗

Цитата: нинок

Это точно! Просто Дутя только "начинает карьеру"кондитера - и берется за все, пусть самое сложное... Я точно такая же была... Как посмотрю на свою первую машинку заказную- я до сих пор не могу такую ровненькую сделать... а год прошел с тех пор. Энтузиазм- "сильная штука", но и клиентов тоже надо вовремя "останавливать", а то просто "ужас" такие требования по дереву читать...

Только проснулась У меня сухой завтрак. Пока не было времени, но всё таки добавлю мармышек, если будет сильно мягко и чего то не получится в запасе ещё завтрак остался. Фотоаппарат на зарядке, попытаюсь зафоткать процесс)))
*Инесса82
Девочки, пожалуйста, подскажите рецепт низкокалорийного тортика, очень нужно

ОТВЕТ

Цитата: tsvika

Можно взять классический бисквит и творожное суфле (обезжиренный творог, молоко, сахар либо сахаро заменитель (можно сгущенку либо белый шоколад). Еще суфле йогуртовое и фруктама.
Птичка без коржей.
Много вариантов.
Смотря на сколько низкокалорийный торт и на вкус поедателей
*valuhka
Девочки, не подскажите какой состав лучше всего для тортика в честь 23 февраля для 25 человек 12-13 лет. Детворе в школу захотелось. С декором определилась- будет большая вафельная картинка и оформление взбитыми сливками. А вот состав , Чтобы всем понравилось? Все опрошенные дети на 100% любят банановый торт (шоколадные коржи, сливки-сметана ну и бананы), а мне хочется чего-то энтакого. Хотя опыт (небольшой) подсказывает, что дети в этом плане консерваторы

ОТВЕТ

Цитата: zoinka15

Раз детки любят банановый торт, то можно сделать банановый бисквит, крем сливки со сметаной, а в прослойку резанные на колечки бананы и шоколад, можно шоколадные дропсы.
Делала такой тортик на 14 февраля для дома. Съеден был в один момент и всем еще хотелось. Очень ароматный и легкий.
*Iza
Девочки, а кто карамболь использует в украшении тортов? мне вот заказали, а как с ним иметь дело, я даже не знаю. может его проварить в сиропе нужно или он сырым идет?
ОТВЕТ

Цитата: Скарлетт

Я как-то купила, попробовала, а он - трава-травой, никакой! Мне совершенно не понравился, хотя по виду - красивые звездочки на срезе получаются Может, он какой-то неспелый был..... Как по мне, проваривание в сиропе ему не повредит

Спасибо за ответ!
Вот из-за красивых звездочек и заказали, буду пробовать с ним играться..
*lydmilka55
Девчонки , всем доброго дня. Подсказывайте... Заказали тортик коржики с творожным кремом, мастика и сверху вафельная пластина(фото).Я вот думаю ну ладно творожный крем заизолирую ганашем или маслянным не потечет,а вот на мастику положу пластину ее же желатиновым гелем надо пройтись, чтоб блестела и рисунок ярче был . не поплывет мастика? и думаю еще краешки фотки обыграть мокрым безе . Как мастика ?

ОТВЕТ

Цитата: Iza

Я вафельные картинку укладываю на мастику. при этом я смазываю саму мастику декоргелем, а картинку ложу сухую. так она не деформируется и не скручивается. уже после всего могу поверху картинки еще пройтись декоргелем, но часто при этом смазывается краска, поэтому делаю это аккуратно, по одному месту кисточкой стараюсь проходить один раз.

Ясно , спасибо буду пробовать. А от декор геля мастика не плывет?( он ведь на желатине должен быстро схватится ...) и еще про мокрое безе оно ведь по-моему с мастикой нормально....
Цитата: Iza

у меня мастика не плыла от декоргеля, я его не много намазывала, если что можно снизу декор гель заменить на растопленный шоколад. Тогда мастика точно не потечет, но нужно быстро и аккуратно работать, т. к. на охлажденном торте, шоколад будет быстро остывать. я думаю, что мокрое безе с мастикой отлично уживутся
*Виталинка
Девочки, а кто-нибудь знает, что происходит с сайтом Lovely Tutorials . На него то можно зайти , то не получается, выбивает какую-то рамку с сообщением и всё.

ОТВЕТ

Цитата: Iza

По видимому сайт на реконструкции.

Спасибо!

Цитата: Эля_луг

Виталинка, насколько я поняла про лавли тьюториалс, когда выкладывают новые МК ничего нельзя смотреть. И еще введено какое-то новшество, что после просмотра нескольких МК, больше ничего нельзя посмотреть, действует в течении нескольких часов.

Эля_луг, спасибочки! А то я пару страничек посмотрела и всё дальше не открывается. Очень не удобно стало, только найдешь что-то нужное , а просмотреть нельзя.
*Per4ik
Девочки подскажите пожалуйста. Мне надо тортик на годовасие сделать, а клиент хочет чтобы была белая единичка - ну с этим не проблема, а украшения на весеннюю тематику с мимозами. Может кто где видел что нибудь нежное с мимозами.

ОТВЕТ

Цитата: ira2000

Я случайно наткнулась на МК по мастике, там есть верба и мимоза, в самом конце этой длинной страницы
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
это конечно ни на годик, но может с идей поможет, просто с мимозами тяжело что-то найти.

Цитата: ira2000

Здесь есть верба и мимоза из мастики, в самом конце этой длинной страницы
🔗

Добавить кедики или пинетки, игрушку какую-нибудь. Наверное цветовую гамму весеннюю для маленькой девочки я бы выдержала.

Спасибо за советы. Бум что то думать. Время пока еще есть. Муж предлагает сделать как будто снег тает, а из под снега земля с травкой проглядывает и крокусы ))))))))))))) Вот сижу и думаю фантазия конечно ничего так, но как это сделать?

Цитата: irza

Свет, глянь такие тортики, может нарисуется картинка будущего шедевра
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: ira2000

Как красиво, нежно!
*povarenokza
Девочки, заказали медовик с заварным кремом на 4-4,5 кг. Можно ли сделать двухярусный? Ярусы, как на картинке, самый нижний и четвертый (счет снизу) И какого размера примерно должны быть ярусы. Их диаметр и высота? Ярусные еще не делала никогда

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Лида, у нас же темка есть про это
Ты не заглядывала?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171092.0

Ирочка, я смотрела. Но там 99% бисквитов, а медовик потяжелее и пониже. Может и не стоит с этом весом делать медовик в 2 яруса

Цитата: Ирина Доларс

Да уж... Тяжелый получится и низенький
Чтобы смотрелся, нужен диаметр совсем небольшой. С правильными пропорциями можно сделать симпатично
Просто бисквитного торта получится больше, как такового

Цитата: Altsena

А если сделать медовый бисквит+сметанно-заварной крем. Выходит более объемно и на вкус как по мне - похоже на медовик

Цитата: Эля_луг

povarenokza, на такой вес я бы пекла 2-2,5-3 порции медовика (зависит от крема и добавок). Диаметр 23-24 см -3 кг, 18-19 см- 1,5 кг. Пеки коржи и складывай оба яруса одновременно, чтобы у тебя было одинаковое к-во коржей и соответственно высота ярусов. Рассчитай сколько примерно пойдет на мастику и выравнивание и будешь знать сколько по весу торта тебе нужно. В процессе взвешивай и докладывай коржей.

Цитата: fomca


povarenokza
, а тебе не помогут хотя бы замеры по весу голого медовика, я вот здесь писала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171092.0 , вес и диаметр выпеченных коржей, а уже штукатурку и мастику приплюсовать.....

Девочки, спасибо за помощь!!!!! Как хорошо, что Вы всегда рядом и помогаете!!!!
*Picanta
Здравствуйте, девочки. Подскажите пожалуйста, торт с фруктами ( конкретно яблоками) как пролежит в машине до вечера? На улице -4 сейчас, днем потеплее наверное. Боюсь замерзнут яблоки и потемнеют. Сколько интересно внутри машины будет температура , если она целый день на стоянке простоит.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Лиля, заглянула посмотреть погоду: 🔗
В течение дня понижение температуры. Но торт не промёрзнет так, если бы он был на улице. Ведь машина разогрета.

Ирина Доларс, спасибо!
*N@T@
Девочки, у меня сомнения по поводу состава торта, помогите Тонкий бисквит ванильный на кипятке ( в смысле тонко разрезан 1,5 - 2 см), лимонный курд, бисквит, творожно-сливочный крем с ванилином, бисквит, можно ли в следующий слой сгущёнку варёную с фундуком колотым, будет ли всё вместе сочетаться или лучше лимонный курд всё-таки.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Ната, на мой вкус лучше весь тортик с лимонным курдом и т. д... Но без слоя сгущенки

Ирочка, спасибо за помощь!

Цитата: хаска

Ната, я тоже не любитель смешивания вкусов разных кремов и добавок. Поэтому посоветовала бы использовать только лимонный курд и творожно сливочный крем. Но как говорится на вкус и цвет...

Людочка, спасибо :rose:Я сама очень люблю лимонный курд и мне его достаточно, а это я взялась сделать знакомой торт, а ей нужно ещё сгущёнку с фундуком, вот меня сомнения тоже взяли в сочетании этом, не хочется испортить торт
*Barbarita
Девочки, я к вам за помощью! Нужен торт Спайдермен, кремовый , желательно 2D, не раскраска ( не умею я ). Как его можно украсить, как вы думаете?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

А у нашей Юли есть вот такой торт.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: exiga

Может попробуйте сделать аппликацию Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, спасибо вам за помощь! Все варианты просмотрела и остановилась на последнем. Сегодня пол дня сижу у компа, перекопала весь инет с разных сторон, остановилась, все-таки на Юлином варианте, для меня больше всего подходит.
Юль, это тебе там нечего делать, не то что некоторым... ну, беду стараться, скоро результат покажу... Спасибо еще раз!
*Муська
Девочки нужна коллективная помощь !!!!!!!!!!!!!! Заказали тортик мальчику который учится на агронома. ЧТО МОЖНО ПРИДУМАТЬ???? Может аппликацию какую нибудь?? Помогите с идейкой, а то в голову не лезет ни что!!!!!!!!!

ОТВЕТ

Цитата: Олекс

Cделать корзину с дарами огорода -кукурузный початок, баклажан. огурец. потисончик. морковь. картошку. помидоры всех цветов и кудрявую петрушку, ну и цветочки -астры (типа хризантемы) или чернобрывцы.
Да. еще миниатюрные лопату и грабли торчащие из уголка. скромненько так..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту