*Наталья2
Девочки, подскажите, как сделать из мастики эмблему хоккейной команды локомотив

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya

Распечатать на бумаге нужного размера , разрезать на детали , из мастики разных цветов вырезать соответствующие детали и все собрать по принципу аппликации

*Altsena
Доброго времени суток!!!! Я за советом. Надо тортик на 70-летие уважаемому мужчине... кило так на 7-8... Что бы придумать, чтоб на свадебный не смахивало? А то в голове одни ярусные с цветочками. А заказчица обсудила состав, чтоб вкусненько было, а вот дизайн оставила на меня....

ОТВЕТ

Цитата: нинок

Может без цветочков что-то придумать... :girl_cleanglasses:Гамма шоколадный цвет нижний+слоновая кость верхний(хорошо по цветам, похожий делала... Может обыграть тему с лавровым венком -типа слоган Достойному Юбиляру (или же Юбиляру за Достойных 70 лет). Или пафосно , наверное... А веночек кандурином золотим ... ой красиво бы было. Может не поймут...-рискованно, венок...
Простой вариант- цвета те же, сверху бант такой солидный(у меня был с бантом, а на нижнем листики каймой низ маленькие). Пока больше не приходит в голову ничего умного...

Очень идея с венком понравилась, но действительно, кому-то лавр, а кому-то такое привидится, мне потом не позавидуешь У меня тоже был бант, на двухъярусном, с завихрюшками... Подумаю, спрошу.
Дали вот такую инфу про именинника - любит машины, большой сладкоежка, врач. Но как это в большой вес упаковать??? Да и нужно ли? Машинку на 7 кг я точно не потяну, не доросла еще.

Цитата: fomca

А так?
🔗

Или большую книгу коричневато-бордового цвета с отделкой позолотом с надписью "Мои года- мое богатство"

Коробка с дорогим коньяком.

Как же красиво!!!! Мои года.... А про коньяк 70-летней выдержки и я думала. Но, блин, как с весом быть??? Книгу сделать большую по площади? Коньяк на книге?

Цитата: нинок

Очень классная идея и слова хорошие . Можно так -низ круглый ярус невысокий +второй ярус книга с надписью. А по нижнему раскидать мед. принадлежности немного , связанные с доктором. Или без них. Бордюр низа , как лавровый венок дать нетолстый(он уже на венок и не будет так похож) и позолотить. Только с цветом надо подумать- верх лучше светлее , а низ темнее.

*chiran-n
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Попросили такой торт
Эта корона скорее всего несъедобная. Я права?


Покрытие похоже на велюр, можно ли такое имитировать без велюра? И как это можно сделать на мастике?

ОТВЕТ

Цитата: TanushaS

А может быть это - Съедобное золото?

В Лондоне к традиционному списку съестных товаров на нынешней неделе добавили еще один - золото. В одном из самых популярных и крупных столичных магазинов - «Селфриджис» - начата продажа «съедобного» золота.

Власти, осуществляющие контроль за состоянием продуктового рынка страны, выдали лицензию на новый вид золота, который можно употреблять в пищу. Оно представляет собой созданную специальным способом тончайшую 23-каратную золотую пленку.

Золотыми листами в Лондоне покрывают пирожные и другие десертные блюда, а также конфеты. Продаются также и золотые конфетти, которые советуют добавлять в бокал с шампанским.

Как сообщил представитель «Селфриджис», заказы на поставку крупных партий «съедобного» золота уже поступили из Нью-Йорка, Токио и Парижа, где по достоинству оценили лондонскую новинку. Одновременно выпущена и серебряная разновидность этого новейшего продукта питания.

Золотые и серебряные листы продаются в коробке, стоимость которой - 15,99 фунтов стерлингов ($/25,58). В нее входят два золотых и два серебряных прямоугольника площадью в 5 квадратных сантиметров каждый. Особым спросом новый продукт пользуется сейчас в дорогих ресторанах. Так, в меню одного из них с сегодняшнего дня включена курица, целиком покрытая золотом.

Однако для тех, кому съедобных золотых листов недостаточно, впервые в истории Лондона в нынешнем месяце знаменитый столичный магазин «Хэрродс» начал торговлей с прилавков золотыми слитками.

Как утверждают специалисты, золото абсолютно безвредно и является съедобным веществом. Оно не мешает пищеварению и известно своими гипоаллергенными свойствами. Совет Европы и США разрешают использование золота мелкого помола как съедобного украшения продуктов питания.

Под съедобным золотом подразумеваются золотые гранулы или гранулированный золотой лист. В пищевой промышленности съедобный золотой лист является пищевой добавкой Е175. Гранулы 24 каратного съедобного золота полностью соответствуют европейским и американским стандартам по пищевым добавкам.

Источник: 🔗

Ну, в любом случае у меня его нет)))) Проще сказать клиенту, что несъедобно...

Цитата: TanushaS


А вот по покрытию что придумать?

Цитата: Дама с @

Ириш, а попробуй раскатать мастику и прямо на столе притрусить этот пласт сахарной пудрой... только не через ситечко, а через органзу. Посмотри, как ляжет.
А корону же можно из мастики сделать и покрасить золотой краской. Думаю, для тебя это не составит труда.

Ну, корону, понятно предложу самодельную, только такого блеска не будет...
Если на столе, то потом при покрытиии и разглаживании я ее стряхну.. А если готовый, то бока будут голые...
Хотя на фото боков и не видно как раз)) А если присмотреться, то справа на подложке мне мерещится пудра...

Цитата: Дама с @

Самодельную, конечно.... Можно, конечно, предложить им выписать из городУ ПарижУ из хруВсталя... ой, золотую, только кто ж на такое пойдёт))А мне кажется, что там только сверху такое покрытие, а бока чистенькие. И потом.... мастику ж нужно перенести, пригладить, а потом уже доводить до ума...
И я-то предложила сейчас раскатать и на столе притрусить, чтобы просто посмотреть, как это будет выглядеть)

Дама с @ , из парижу - это будет крутяк! Я тоже такую хочу!

А, да я и так знаю как пудра будет на мастике смотреться - красиво))
Клиентке доложилась, бум ждать)))

Цитата: Repka

Девочки, в продаже есть листы для декора под "золото". И съедобно и красиво.

Цитата: Дама с @

Все хотят... ТЕРПИ!!!:)))))))) :lol:Подождём... твою мать....
Это я пою, Иришк, чтоб тебе нескучно ждать было)))))

Цитата: нинок

Цветок часто использует для деталей и фигурок пластичный шоколад-на нем кандурин будет так блестеть. А пудру точно надо отдельно пробовать-а если потом подтает .... Можно мелко глазурь натереть (она белая , шоколад желтее) и под феном немного-но внимательно, струя разносит кругом (лучше вырезать на бумаге и бока будут чистые.)Но опять же, надо отдельно пробовать на мастике, чтобы крупинками не выглядело.

Цитата: нинок

Но недешево... :crazy:Пока научишься толком и правильно с ними работать -надо денежку иметь"лишнюю".

Цитата: Repka

нинок, да, недешево. Но работа с такими листами сложности не представляет. Даже для новичка. Можно ведь поэкспериментировать на куда более дешевых "не золотых" листах

Цитата: Дама с @

Это что за листы такие?

и где эти листы продают?

Пластичный шоколад - это что именно?

Цитата: Repka

Я видела в магазине "Синьор Антонио Петти". 🔗

Цитата: нинок

Та вот знаю только теоретически- все не доберусь. Там шоколад +сироп глюкозы, Цветок где-то писала рецепт прямо в мастичных тортах. Надо в поисковике брать , и Loravo (Лариса Вольницкая) часто им пользуется для фигурок и деталей. Цветок писала , что несложно-высыхает хорошо и кандурин именно на нем хорошо красит(это уже мое наблюдение...)А вот как корона... но она ж там не тоненькая, а может подойдет.

Repka, такие листы я знаю, но это в данном случае не подойдет - нужно вылепить корону и покрыть ее золотом, корона должна быть определенной формы, золото со всех сторон...
А листы эти для шоколада/глазури, корону такую из этого не сделаешь...

Цитата: Repka

нинок
можно еще мед вместо глюкозы. Ну а я добавляю в шоколад подогреты абрикосовый конфитюр- его хоть есть можно, такой "пластичный шоколад"

Цитата: нинок

Вот натертый шоколад на ганаше - здесь шоколад, но мастика , наверное, белее...(хотя и мастика разная при замесе бывает...)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: нинок

Дааа, есть разные"варианты".... Одно плохо у меня -слышала, читала, а многое сама еще не делала .... Такие вот не 100% советы... а помочь то хочется...

Цитата: Repka

нинок, я делала с медом и делала с конфитюром. С медом- натуральный чуть мягкий пластик получается. С конфитюром- куда более "живой".
Кстати, вспомнила наш разговор про велюр- спреи. Если есть возможность- покупай "Мартеллато". Его не зря хвалят. Имела возможность убедиться в этом сама. И было с чем сравнить.

🔗
Вот он этот пластичный шоколад. Когда-то делала с медом, давно, в начале деятельности. Эксперименты потом не повторяла... А теперь задумалась - может и мне оно надо? Как всегда...

Цитата: нинок

Спасибо за совет, уже хотела заказать-а этот месяц с денюжкой тяжко... и заказов что-то почти нет...

Цитата: нинок

Ааааа, точно , вечно ищем "чем бы заморочиться"... :crazy:Сделаешь с мастики ММ+ЖМ , покрасишь пару раз и будет хорошо. Будет тверденькая и сухенькая.

Еще может не закажут)))
Где взять время на все эксперименты???

Цитата: Repka

Нашла съедобное золото:http://tort-sells.by/sedobnoe-zoloto/p2197
Только вот не пойму- как его есть можно. И золото и серебро токсичны.
*Amnesia
Девочки, нужна ваша помощь. Как всегда, подруга в последний момент вспомнила, что ей нужен торт. У ее папы юбилей, у меня есть немного мастики, айсинг один раз делала. Вопрос: как можно сделать красиво не имея возможности купить ни вафлю, ни еще что-то для украшения? Заранее спасибо

ОТВЕТ

Цитата: irza

Сделайте торт-книгу, украшеную шоколадным кремом. Из мастики можно какой-то декор придумать. Для мужчины , мне кажется, вполне нормальный торт получится
*Параллель
я всегда пользуюсь таким песочным тестом:
3 желтка,
2/3 стакана сахара,
200 грамм мягкого масла,
полпакетика разрыхлителя,
2-2,5 стакана муки.
Тесто мягкое, нежное, когда испечется такое вкусное мммм... Это тесто из пляцка по-киевски, просто обожаю его, даже просто так пеку его и ем как печеньки. Раскатываю между двумя листами бумаги для выпечки.
*Per4ik
Девочки направьте в нужное русло. Буду первый раз печь медовик. С рецептом то я определилась, а вот с кремом.............. Обычный взбитая сметана меня не устраивает. как то слишком просто. Какие крема подходят для медовика? Чтобы хорошо пропитался.

ОТВЕТ

Цитата: Скарлетт

Мне нравится с сырой сгущенкой и под легонький пресс

Цитата: Altsena

Мне очень понравился сметанный заварной-https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146701.0 !!!! Но я коржи дополнительно пропитывала медовой водичкой.

Цитата: Параллель

а мне нравится сметана с вареной сгущенкой и коньячка немножко, и мелко нарубленные орешки.

Цитата: нинок

Ооооо, это тоже самое-что мой маскарпоне(то я болею ним... сори... )+ганаш немного+немного варенной сгущенки +коньяк(у меня чаще Амаретто) . Очень вкусно и "прилично"!

Цитата: Люлёк

Последнее время делаю медовик и крем к нему по этому рецепту:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=132590.0

Очень нравится: крем легкий нежный и хорошо пропитывает медовые коржи.

Цитата: нинок

Оото, для меня сметана -тоже слишком просто. Ничего не "имею против" сметаны и сливок -но... их было много в моем детстве и молодости... Хочу другое почти всегда... К медовику я делала -простой способ: заварной крем(погуще) +к теплому 200 грамм масла хорошего)+ в конце по желанию надо что-то "пожиже" маскарпоне(это у меня... не обращайте внимания... ) вершки сбитые сладкие или сметана жирная сбитая.
Второй способ"модныЙ" -ганаш белый +масло в теплый лучше 200 грамм(можно и 150)+ маскарпоне 250 грамм(не обращаем внимания...) СМЕТАНЫ или Вершков- тут главное все отдельно сбить и вместе помаленьку сбивать до гладкой однородной массы(без крупинок...). Если есть крупинки- чуть прогреть и венчиком вручную "подбить".
Способ третий. Крем Тафита или любой Карамельный очень хорош , можно разбавить его сметаной(Сливками) + добавить чернослив или вишню.
Приятного аппетита!

Цитата: tsvika

Все вкусно. Сметанный заварной и яблочный заварной. Ни чем не пропитываю ни когда - он сам хорошо пропитывается. Если очень быстро надо то сметана - сгущенка - сливки. В начинку можно чернослив, орешки.
К стати очень вкусно с лимонным патисьером (заварной лимонный со сливками). Лимон придает изюминку тортику

Цитата: нинок

Вот мечтаю уже давно "добраться" к лимонному патисьеру или хотя бы к лимонному курду. Дала бы в медовик точно , но сочетала бы еще с молочными кремами(вершки, сметана и т. д.)

Цитата: Repka

При такой любви к маскарпоне- странно, что еще не добралась

Цитата: Параллель

А я в нашей глухомани никогда и не видела маскарпоне((( Девочки, на что оно похоже и с чем его едят? чем заменить можно, или может самой сделать?

Цитата: Repka

Параллель, маскарпоне по вкусу- жирные домашние сливки. Я знаю, что девочки отвешивают домашнюю сметану (сливки) и получается маскарпоне.

Цитата: нинок

Согласна полностью, еще бы добавила- нейтральные по вкусу домашние сливки, напоминают"качественные советские" сливки, только очень густые и несладкие. По наименованию-это вершковый творог(как-то так), но одна девочка написала -это просто "заквашенные сливки". Склоняюсь к этому мнению. По вкусу творога "и в помине"не чувствуется. В Европе(осорбенно на его родине-Италии)оно используется как основа к всевозможным кремам и СОУСАМ.

Цитата: tsvika

Да, можно в торте крема чередовать - получатся не повторимые сочетания.

Спасибочки огромное. За быстрые ответы.
*Юла13
Девочки, подруга попросила сделать торт-машинку сынишке, хочет пропитанный, без масла (у ребенка аллергия). Подскажите какой-нибудь не сложный рецепт торта, чтобы из него сделать машинку. Думала над Панчо (подруга очень любит да и делать не сложно), снизу и сверху коржи, а внутри кусочками, но боюсь машинка не получится...

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

Я машинку делаю из любого круглого торта, отрезаю две равные части по бокам и из них формирую верх торта. Только стараюсь не сильно пропитывать, чтоб все в руках не развалилось. Так-то в принципе и из панчо можно сделать, уложив его между слоями бисквита, и хорошенько охладить под прессом, чтоб не развалился. ну и чтоб точно не развалился - добавить в крем желатина немножко. а насчет крема - у ребенка аллергия только на масло или вообще на всю молочку?

Спасибо, принцип изготовления машинки мне понятен, просто боюсь, чтобы он не развалился
А у ребенка именно на масло аллергия, с остальной молочкой все ок,

Цитата: Violochka


если аллергия на масло, то и на сливки, т. к. масло их них состоит, значит и ганаш отпадает. Единственный вариант - белковым кремом украсить машинку, я за такие заказы не берусь.
Первый и последний раз когда взялась за подобную просьбу - пропитанный, без масла и "на завтра" мастичный -машинка развалился, нервов килограмм вытрепала, зато опыт.

Цитата: Repka

Юла13, недавно делал творожно- йогуровое суфле. Получился довольно плотный и вкусный крем. И еще йогуртовый крем от Искусницая- достаточно плотный. И вкусный- пальчики оближешь

Цитата: Altsena

Я вот сейчас машинку делаю. Бисквит пропитываю неплохо, не люблю сухой. Она б распалась при такой пропитке, но я хорошо замораживаю торт, потом рихтую, потом упаковываю в масло+шоколад, который схватывается корочкой и держит тортик! А сверху еще мастика... и ничего никуда не уезжает!

а бисквит сиропом пропитываете или кремом? Я буду кремом машинку покрывать, а не мастикой

Цитата: нинок

Абсолютно также делаю... :victory:Не люблю "сухих "бисквитов и подмораживаю-иначе толком форму не сделать. Еще просто дополнительно тоненько картошкой(она у меня бисквит+ганаш, вкусно и очень структура хорошая, бисквит не ощущается, а как крем...)+потом кремом под мастику(у меня ганаш). И вперед -накрываем.

А вы какие бисквиты делаете и чем пропитываете?
*Repka
У меня вопрос к уважаемым модераторам- нельзя ли сделать тему, посвященную скоростному изготовлению и украшению тортов? Мне кажется, что такая тема очень актуальна....

ОТВЕТ

Цитата: irza

Не совсем понятно как эта тема должна выглядеть . Как галерея, как мастер-классы? И будет ли она востребованной?

irza, что-то среднее. Думаю, что будет. Ведь у каждого случаются срочные заказы. И не всегда есть возможность отказать. Тем более, что "скоростные" варианты изготовления и украшения тортиков технически проще.

Цитата: Violochka

у меня 80% таких заказов, техника от не срочных не отличается, не сплю, а что делать.
*Per4ik
Цитата: Параллель

А я в нашей глухомани никогда и не видела маскарпоне((( Девочки, на что оно похоже и с чем его едят? чем заменить можно, или может самой сделать?

У меня вот есть такой рецепт, все хочу попробовать но никак руки не доходят. Даже и непомню откуда он у меня.
Сыр "Маскарпоне".
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.
Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, все известные тирамису и дольче ди Маскарпоне!

Ещё вкуснее получится, если оставите смесь сметаны и молока на несколько часов для сквашивания, лимонный сок оставите в сторонке, прогреете смесь в духовке (около 150-160 градусов - как в русской печке творог сквашивали бабушки и прабабушки). Не перемешивайте, откиньте на марлю или мелкое сито, дополнительно не отжимайте...

Цитата: irza

У нас на форуме пользуется популярностью рецепт от Люлек Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях

Цитата: Параллель

Девочки, спасибо, обязательно воспользуюсь и узнаю, что ж это за зверь такой-маскарпоне)))) из сметаны рецепт заинтересовал, потому что сливок у нас, как и маскарпоне, не сыскать((( заказываю их родителям, когда они едут в столицу республики, вот сегодня последнюю пачку открыла, надеюсь кто-нибудь мне их еще привезет)))
*rnv76
Девочки, мне нужно покрыть вафельную картинку декор - гелем, (торт на 25 число), срок годности геля до 21 числа. Как вы думаете можно будет им покрыть, или нельзя?

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya


Я декор - гель покупала у Лили , давно и его срок годности закончился больше года назад , он до сих пор находится в первоначальном состоянии не меняя своей консистенции и на вкус пробовала тоже не изменился , картинки им вскрывала ела сама и детям своим давала все живы и здоровы.

*alenaroma
Девочки! Нужен торт для электрика! Мне пока кроме лампочки и ли разетки ничего не лезет в голову................. П омогите идеями пожалуйста.

ОТВЕТ

Цитата: Altsena

А если какую-то электрическую схему изобразить на ватмане...
Или
Нарисовать: 220 - не влезай - убъет!!!! Ну это, если юморные люди

Цитата: хаска

Алена, в свое время нашла на кухарке вот такой торт. Нравится очень. Очень легкий в исполнении. А идея супер!!

🔗

Цитата: Violochka

А электрик работу свою любит? может он уже смотреть не может на розетки, хорошо что не сантехник может лучше торт связанный с его хобби? шахматы, рыбалка и т. п.

Люд, так это не 2 торта, а один? Не поняла............

Цитата: хаска

Считаю, что это один торт, но на разных подложках. Можно сделать на одной подложке. Посмотри там цифра 55 и на одном торте, и на другом. Думаю. что это было сделано одному юбиляру.
Но ты мастер и поэтому можешь решить сама. как тебе делать и что делать. Это только идея!!

Цитата: Юляsh

Можно еще тортик в виде автомата электрического сделать

Цитата: нинок

А может один тортик сделай- тот что открытая розетка +надпись со второго, она там прикольная такая-только свою цифру вставь. И просто , и весело будет.

Девчушечки, спасибо всем за советы! Завтра будет заказчица звонить всё ей предложу, нехай выбирает)))))))

Цитата: chiran-n

🔗 🔗 🔗 🔗 🔗

Цитата: Ирина Доларс

Если бы я была электриком, то выбрала бы тортик в виде лампы с сидящим сверху мужичком Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, отбой................. Му жа заказчицы сбила машина................ Он в больнице.......... Торта не будет.....

Цитата: Ирина Доларс

Ужас!!!!!!

Цитата: Repka

Надеюсь, что ничего серьезного... А то, как вспомню свой "отказной" торт- бррр....

Цитата: Tanya650tta

Ох, вот и праздник.. хорошо, что живой...
*Tanya650tta

Девочки, не в тему , конечно, и искать некогда - вафельные листы с двух сторон шоколадом укреплю - деформируются? мне крылья для самолета надо

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Таня, вафельные крылья в шоколаде уже делали

спс, если не смогу победить желатиновую - буду шоколадом!!!
*ЮлияВ
Девченочки, подскажите пожалуйста как сделать крылья (прозрачные) феи Винкс ? за ранее благодарна

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Юлия, сначала заходишь в тему ШКОЛА КОНДИТЕРОВ.
Затем ищешь тему: Кондитерские хитрости
Дальше находишь самую ПОЛЕЗНУЮ ТЕМУ: От А до Я. Вопросы часто встречающиеся в темах.
Там много всего интересного!

А ещё в теме Записная книжка-подсказка кондитера подсказка для тебя Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) ЖМИ!

Цитата: Repka

Юлия, Нинок в "шоколадной теме" буквально на днях рассказывала о том, как делала такие крылья.

девоньки, всем спасибо за крылышки вы такие отзывчивые !!! идею поняла , попробую воплотить
*ИннаН
Девочки выручайте у меня опять студенты экзамены сдают.
Нужно вписаться в 2 кг, торт лохматая собака , состав бисквит клс. крем масляный скорей всего шарлот , украшаем кремом и насадкой травка. Девочки кто делал такое чудо , сколько крема уходит на шерсть? Помогите сдать экзамен.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Инна, а у Оли смотрела?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143241.0

Какая разница - медведь с лапами или собака... Почти похожи

Цитата: ЮлияВ

Инна, я делала не так давно котика (лежащего) на 2 кг : но белковый заварной крем на 6 белков. может как-то это тебе поможет

Цитата: fomca

Так у Оли и собачка есть! Торт "Белый Бим" Мастер-класс

*олеся555
девочки , доброе уро ! у меня вопрос для обсуждения - как долго может хранитьсая корж для Киевского ? и где ? и происходят ли какие изменения с фундуком , что внутри , он не отсыревает ? а то я его приловчулась с бисквитом и шарлоттом подавать м, вкуснота неимовертная , но надо для такого безе минимум 3 дня , а 5 - еще лучше ))))) , пока закиснет да отлежится после выпечки , может их на "прозапас" делать можно , поделитесь опытом !

ОТВЕТ

Цитата: fomca


олеся555
, смотри, что ИскусницаяЯ говорит https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68154.0. У меня дня три лежали - все замечательно, дома тепло и сухо.

Цитата: хаска

олеся555, коржам для киевского торта нужно вылежаться. Они от этого становятся только вкуснее. Лежать им нужно в сухом, темном месте. Торт и собранный уже становится на много вкуснее, если постоит несколько дней.

Цитата: chiran-n

Не отсыреют орешки. Наоборот, корж просохнет, окрепнет... Не знаю как точно описать, но будет то что нужно!

Цитата: irza

Рассказываю как было у меня. Повезло значит мне, в том смысле, что получила я коржи в подарок ко дню Ирины (1 октября) от самой Искусницы ! Да еще и двойную порцию! Один торт сделала сразу . А со вторым решила повременить... до Нового года - не каждый же день такие подарки получаю . Но, когда Оксана услышала мои планы, сразу закритиковала. В итоге муж получил вкусный подарок на 6 декабря - День украинской армии. Таким образом коржи, упакованные в пищевую пленку , в сухом шкафчике пролежали 2 месяца. А в коржах был и фундук, и кешью

Девочки , спасибо большое за оперативность ! да , я поняла уже , что от времени вкус явно выигрывает , но все же неделю не лежал у меня , орехи не отсыреют ли ?!
*Altsena
Я опять вернулась сюда с тортом на юбилей мужчине. На второе число надо сделать, что я имею точно, так это состав, и наброски. Около 8 кг!!! Прямоугольный. Второй ярус стоит не по центру, сбоку, потому что рядом надо разместить еще чашку, блюдце с кусочком тортика для именинника. Цветы (думаю, что сюда подойдут розы???), Коричнево-бежевые цвета.
Низ думала сделать как стол, на нем чай+торт, а вот второй ярус, что сделать?
Книга отпадает, коньяк тоже. Не захотели...

ОТВЕТ

Цитата: exiga

А может что-то связанное с его профессией? Может тот мужчина коллекционирует что-нибудь?

Цитата: нинок

А как 2ой ярус не по центру-смысл?... :girl_cleanglasses:Чтобы он "боком" не портил всю картину... Может 2 яруса нормально, только второй ярус "перевернуть" на 90 градусов, типа "уголочек" центру. А на 2ом ярусе уже и соорудить тарелку , чашку + кусочек торта. Идея с розами нравиться- элегантно, может на первый ярус 3 положить-но тогда их со стеблем делать надо(нелегко... ). Или же легонько по бокам "незаляпано".

Уж и нарисовала, так кабинет со сканером на обед закрыли. Попробую объяснить. Большой прямоугольник - низ. Его визуально делим на 2 части. На одной половинке стоит десерт, на второй - второй ярус. + цветы, цифры куда-то гармонично впихнуть. Так вот не пойму, как второй ярус обыграть.
Уж подумываю про поворот 90*, может рискнуть... Блин, сегодня надо начинать коржи делать, а я никак не определюсь с их формой...

Цитата: нинок

Немножко трудно"виртуально"представить... Как по мне- тот второй ярус . если наполовину +цветы будет"перетягивать все "на себя..(и какой же он по висота+ длина... а надо 8 кг...)Чтобы"глазам больно не было"... :crazy:Чашка+ блюдце+ торт... ну сколько там этого всего :)А второй ярус с цветами будет может масивненько... Конечно, это только"мысля"-могу ошибаться.

Цитата: Виталинка

Не всё поняла и не всё могу четко представить . Но мне кажется , что на первом ярусе вполне будет достаточно сделать салфеточку и на неё поставить блюдце с чашкой ( кусочек торта мне кажется уже лишнее ). А на втором ярусе можно сделать цветы и цифры. Розы я бы сделала желтого цвета . А сам торт может просто сделать ступенькой , а вот салфетку положить под углом.

Цитата: олеся555

второй этаж сделать в виде ... торта , начатого уже ( пусть даже полторта , в зависимости от того , как в вес будешь " вкладываться " ) , вот тебе и чашка " в тему "

Кусочек торта - это самое обязательное!!!!!! Именинник бооольшущая сладкоежка в свои 60!!
Вот мои попытки как-то это представить:
🔗
Ну чашка может быть и побольше...

Цитата: Виталинка

Тогда может сделать второй ярус круглым , с вырезанным кусочком. Как будто этот кусочек на блюдце.

Цитата: хаска

Или может быть второй ярус сделать в виде коробки-подарка.

Спасибо за советы. Я уже закипела
Про коробку подарочную я тоже подумала, и торт заинтриговал, ведь надо будет на блюдце кусочек из чего-то делать...
Еще раз спасибо!!! Что-то - да сделаю!!!!!!

Цитата: Ирина Доларс

Вот, что значит одна семья!!!
Пока читала, думала, что можно на нижнем ярусе поставить торт примерно в 2 // 2.5 кг. На нём цветы и цифру юбилейную.
О!... Олеся уже подала такую идею
Дальше думаю, можно кусочек вырезать из того торта и поставить к чашке, чтобы законченная композиция была...
О-па!... Виталинка уже озвучила!
Какие молодцы !!!

Люд, про коробочку не подумала ... Извини 🔗

Коллективный разум!!!

Цитата: нинок

Мне вот с коробкой-подарком нравится идея. Там вес 8 кг(или я неверно поняла... )-если 2 яруса невысоких , чтобы не смотрелся "низеньким" и распластанным. :)На рисунке композиция мне не особо... без обид.

*Скарлетт
Девочки, нужен ваш совет! У племянника день рождения, любит мультик про Губку Боба. Я их уже слепила неколько штук и надоели они мне смертельно. Думаю Патрика сделать. Может, у кого есть, только кремовый - времени с мастикой заниматься скорее всего не будет, поскольку дату уточнят буквально за день.

ОТВЕТ

Цитата: tsvika

Оксана искусницаЯ делала торт разукрашку - кремовую. Там Патрик и Губка боб. Можно наверное только одного Патрика сделать.

Цитата: Ирина Доларс

Тань, делай по фигуре Патрика - в виде груши. И обмазывай кремом
Ручки, ножки долепишь из ,, картошки"

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Эля_луг

Скарлетт, я делала Патрика, правда покрывала мастикой. Он у меня выпуклый. Собирала бисквит в круглой миске и в обычной маленькой форме. Из большой пошло ему на животик, а из маленькой разрезала на треугольники и приложила вместо конечностей. Получились не совсем пропорциональные, но сильнее обрезать я не стала. Вот мой,

🔗
*povarenokza
Девочки, заказали такой торт
🔗

Но у меня нет щипцов. есть ли какая-то альтернатива им?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

povarenokza, до покупки щипцов пробовала сделать защипы 2-мя пивными крышками. Вроде ничего смотритс, но тренироваться нужно долго. Идея забросила, купила щипцы и с ними тоже не сложилось. А нельзя без защипов обойтись? Мне кажется, что ребенок обратит внимание на пони, радугу, бант, но никак не на защипы на мастике.

Цитата: Мама Таня

Нарисуй айсингом, как на первом...
*Наталья2
Девочки помогите. Заказали торт открытая книга кремовый, на верху фрукты, подскажите как делать книгу?И на каком креме лучше лежат
фрукты?

ОТВЕТ

Цитата: Мама Таня

Наташа, а ты была в тематических тортах "Книги-торты"?

Цитата: хаска

Наташа, вот ЗДЕСЬ рассказывала, как делать раскрытую книгу. Правда у меня не фрукты. Но у нас есть тема, где торты украшаются фруктами. Там должно быть под каждым тортом описание, какой состав торта, каким кремом украшено. Просмотри фото с описанием и поймешь с каким кремом чаще всего делают торты с фруктами.
*Per4ik
девочки. кому-нибудь попадвлись Мк как сделать Зd швейная машина. Подруге заказали. Вот сидим думаем. Что именно сделать знаем, а вот КАК??

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

Светлана, не видела и не делала, честно признаюсь, но думаю что там в верхней части швейной машинки должна быть лепильная масса из мармышек с воздушным рисом, но может и ошибаюсь, девочки придут, поправят.

Цитата: diana61

🔗 вот только что нашла

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).