Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 38)

нинок
Девочки, подскажите. Если в сливочно-творожный крем добавить миндаль- это нормально будет?? умоляют положить орехи в крем, а я ж такая от рецепта ни на шаг, пока на себе не проверю
Ну, не мой вкус точно. Вообще к цельным орехам (или дробленным) в креме осторожно отношусь-не вижу особо «красоты» в размякших орехах, которые мало к каким кремам подходят. Вот если бы в этом сливочно -творожном креме появился калифорнийский чернослив, и туда дать кусочки миндаля -уже другое, но тоже спорный вариант. А, главное, клиент хочет- давай орехи, что с ними делать, с теми клиентами?!

tanek03
Девочки мастерицы! я может не в той теме вопрос задаю.. но я просмотрела темы. и вот сюда решила свой вопрос задать.. помогите пожалуйста с идеей торта.. торт двум девушкам в магазине работают, чтоб им торт подарить, и чтобы они не сильно что-то разрезали а свою половинку домой унесли..... хожу все думаю.. подскажите пожалуйста с идеей торта.

irusichek
девочки, сос!. делаю торт. белый бисквит, сметанный крем, вишня. все сделала. торт постоял в холодильнике часок. а теперь смотрю, там, где вишня к коржам прикасается, там корж в зеленый цвет окрасился. таааак некрасиво. это нормально? вишня своя, с дачи, замороженная была. коржи пропитывала сиропом сахарным и чуть лимонного сока капнула, чтоб не так приторно сладко было.

Танек, а тебе можно круглый торт разрезать, каждую половинку отдельно обтянуть. соединить. и украсить уже в каком-то одном стиле. со смещением можно.

Oca
Про вишню... мне вспомнилось, что хлеб окрашивается в сизо-фиолетовый цвет от йода, и мёд на содержание крахмала проверяют капелькой йода - если синеет, значит набодяжили. Кажется ту наблюдается реакция окисления от вишни. У меня кексы из белой муки и вишнёвого варенья приобретают серо-коричнево-филетовый вид. Бисквит с малиной тоже синеет.
В магазинных тортах вишенки покрыты глазурью из (кажется) желатина (агара?), может тоже попробовать?

irusichek
Спасибо, Оса. Уже все равно не успеется переделывать. Теперь начинаю понимать, почему с вишнями в основном шоколадные делают)))

Тьяночка1
Девочки мастерицы! я может не в той теме вопрос задаю.. но я просмотрела темы. и вот сюда решила свой вопрос задать.. помогите пожалуйста с идеей торта.. торт двум девушкам в магазине работают, чтоб им торт подарить, и чтобы они не сильно что-то разрезали а свою половинку домой унесли..... хожу все думаю.. подскажите пожалуйста с идеей торта.

Можно торт разделить на три части, две побольше, третью чтобы хватило им чайку попить. Смотря чем будешь украшать - кремом или мастикой. Две части украсить почти одинаково (допустим по ёлочке со снеговиком), а среднюю, третью часть " с новым годом «написать. Если мастикой, то лучше все части отдельно покрыть и воедино собрать.

Leka_s
Девочки мастерицы! я может не в той теме вопрос задаю.. но я просмотрела темы. и вот сюда решила свой вопрос задать.. помогите пожалуйста с идеей торта.. торт двум девушкам в магазине работают, чтоб им торт подарить, и чтобы они не сильно что-то разрезали а свою половинку домой унесли..... хожу все думаю.. подскажите пожалуйста с идеей торта.
чем не вариант, украсишь по желанию

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) или Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Marfa don
Девченочки ну помогите идеей. нужен корпоративный торт на котором будет 4 логотипа разных, поскольку это группа компаний. Как предлагает заказчик сделать лого сбоку, а сверху написать с новым годом Торт должен быть около 6кг. Я сначала хотела сделать 1 большой прямоугольный, а щас вот и думаю может сделать 2-х ярусный торт

ОТВЕТ

Marfa don, предлагаю торт-пазл, составленный из 4-х разных с логотипами. А новогодним поздравлением обернуть бок. И по весу можно хорошо уложиться и резать людям будет проще.
Примерно так, как на фото Светланы Печенкиной

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Элечка, спасибо огромное, я именно так себе и представляла, только не знала как бы правильней это сделать. СПАСИБО!!!

Аленка, осталось воплотить! Мне именно этот вариант для корпоративов кажется 100-% попаданием. Удачи!

ВикторияКам
Смотрите, какие лапушки. Из инета откуда-то, мне знакомые прислали. Поэтому через собственную галерею.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Как думаете, как сделаны досточки корыта? Я сперва подумала, что это покупной шоколад порционный. Но здесь, смотрите, досточка монолитная из двух брусочков. Знаете такой шоколад? Или это молды? И что внутри, глазурь или крашеный декор-гель? Как такие разводы, как от «плюха» сделать?

ОТВЕТ

Это шоколад Кит-Кат

Оооо, точно! Вот спасибо
А по тому, в чем хрюшки купаются, нет идей?

Мне кажется это просто шоколадная глазурь, у нас есть несколько рецептов на любой вкус - и текучие, и застывающие, и зеркальные. Мне кажется глазурь, покрыли, подождали как застынет и прорисовали круги (шпажкой, черенком от ложки, ножом ну или чем-то подобным), или вообще сверху на застывшую глазурь нанесли дополнительные круги из свежей из корнетика

А мне кажется, что сверху гель. Не дождавшись, пока окончательно застынет, провели по нему круги.
Возможно, это и глазурь... Но гель интереснее бы смотрелся в итоге

Виктория, подобный тортик делала Деточка. Спросите у нее. Вот он hlebopechka.ru...

Юлия
Девочки, кто знает как использовать сухой декоргель? Как и в каких пропорциях его разводить ?


ОТВЕТ

Юля, честно говоря, даже не слышала, но в поисковике набрала, вышло такое название Декор-гель (сухой концентрат) и все, только название, никаких упоминаний что за штука такая, как пользоваться и тд. Весьма загадочная штука, а тебе случайно достался или купила где? Может напрямую с магазином связаться и получить консультацию, по идее должна же быть хоть какая-то инструкция.

Натуль, я тоже гуглить пыталась и ноль. Это у меня в «глазурях " девочка спрашивала совета у народа. Она купила сухую смесь для приготовления декоргела, а ни инструкции ни состава, ни вразумительных обьяснений со стороны консультантов магазина где брала этого «зверя» ничегошеньки ей не дали Вот и пытаемся хоть что-то нарыть.

Нашла

Гель из сухой смеси.
Способ приготовления и дозировка:

Сухой гель перемешать с сахаром, добавить воду, довести до кипения, кипятить одну минуту, затем остудить до температуры 60° С и использовать по назначению. Рекомендуемая дозировка: 100 гр. сухого геля + 300 гр. сахара + 1000 гр. воды

мдя... и тут есть на 24 странице
Рекомендуемая дозировка: 20 гр. сухого геля + 300 гр. сахара + 1000 гр. воды


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Наташа, Аленка, девулечки, спасибо вам огромное!!!
 

В 100г сухого геля добавить 200-300г сахара и 1 литр воды. Довести до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.

алоказия
Девочки, помогите заказали торт Шерами на 27 декабря к Новому году, Вопрос, что будет с тортом за 6 дней (у меня рецепт с белковым кремом) а украсить мастикой, не знаю, боюсь, что торт испортится за это время и потом обвинят меня Может я розместила свой вопрос не там??? Помогите, пожалуйста.

irusichek
да ну, стрем такой. я бы сама максимум три дня торт ела. а тут шесть дней.
они именно на новый год берут, или может на корпоративчик перед новым годом?

ВикторияКам
Девочки, помогите заказали торт Шерами на 27 декабря к Новому году, Вопрос, что будет с тортом за 6 дней (у меня рецепт с белковым кремом) а украсить мастикой, не знаю, боюсь, что торт испортится за это время и потом обвинят меня Может я розместила свой вопрос не там??? Помогите, пожалуйста.
Знаешь, я бы тоже не рискнула. Это 6 дней от 27 до поздней ночи 31, считай, что до 1 января. Плюс день на сборку. Единственный торт, который я могла бы так долго хранить это с песочными коржами и кремом из масла со сгущенкой. А что за торт такой, о котором ты говоришь, я не знаю. Но догадываюсь, что состав другой, раз на белковом креме. Но есть НО! Может они его морозить будут, надо узнать и не переживать
Это шоколад Кит-Кат
Оооо, точно! Вот спасибо
А по тому, в чем хрюшки купаются, нет идей?

ychilka
Девочки, а какой состав торта - бисквит-крем можно заморозить? и Можно ли заморозить торт украшенный МБ? Вариант украсить потом не подходит, нужно полностью сделать и заморозить Буду благодарна за Ваши ответы!

Хаска
Девочки, Срочно!! Делаю торт «шмат сала» Нужно делать прорисовку. Имитацию мясной прослойки. Просмотрела все куски сала, что имеются у нас в галерее. Прошла по ссылкам. Почитала. Но до конца не поняла, как делается прорисовка. Делается кисточкой? Или поролоном? И сверху, как закрашиваются такие большие участки торта?

А, да! И еще. Какие цвета нужно использовать или смешивать, чтобы получить более менее похожий цвет? Заранее спасибо за советы.

ОТВЕТ

Люда, мне кажется, что если губкой, - будет выглядеть, словно бархатистая поверхность
вот кусочек красивый:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Лучше кисточкой рисовать.
Блин... аж слюнки побежали
Нужен цвет вишневый с коричневым (чуть-чуть). И в разных местах разные оттенки с соответств. насыщенностью

Ира, спасибо!! Все приблизительно так и сделала. Губкой не получается. Делаю плоской кисточкой с жестким ворсом. И вот цвета вишни у меня нет. Но есть насыщено красный. Добавила коричневый. Ну не знаю. Сидит эксперт по салу рядом. Корректирует мои действия. Надеюсь, что справлюсь

Обрати внимание: как белый чередуется с красным
Хорошо, что специалист рядом. Вдвоём справитесь

Не красный нужен! Розовый! Темный и светлый! Может даже смесь красного и вишневого.
А коричневый совсем капельку

Люда, я делала всего один раз, и это было копченое сало, т. е. цвета были темные- бежевые, коричневые и т. д.. Но я не рисовала, а из кусочков разноцветной мастики приклеивала прослойки по бокам и размазывала стеком. А по верху красила разведенным цикорием и жесткой кистью.

Эля, а где твой тортик глянуть?
Должно быть красиво из полосочек мастики и цикорий сверху

Ирина, сейчас я попробую загрузить, но т. к. с рабочего компа, то будет не быстро.

Вот мое копченое сало, делала давненько, сейчас вижу, что можно сделать гораздо лучше.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Хорошо прикоптила
Натуральнее смотрится, если не увеличивать картинку.
Но на мой взгляд в качестве торта лучше выбрать солёное

Ира, спасибо, но соленого сала много, а мне хотелось выделиться, поэтому стало копченым

alenaroma
Девочки, подскажите пожалуйста. Какой крем сочетается и подходит для фисташкового бисквита?

inucya
Девочки, а вы ложили в один торт сразу и чернослив и вишню?

Oliviak
Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, идею торта на 9-летие свадьбы!

ОТВЕТ

Свадьба эта фаянсовая или ромашковая. То есть по тематике подходит - чайный сервиз (традиционно принято дарить гжель), корзина с ромашками, а если с юмором подойти - например раковина и в ней две резиновые уточки

Спасибо большое за помощь!!!

ЧУМАчечаЯ
Хелп! Нужен срочный совет! Я опять «про вертикальные детали в торте». Сейчас нужно установить уши Микки мауса. Сделала из ЖМ два черных круга, чуть просушила, но зубочистки не вставила.... если я их обмакну в шоколад и потом в торт... они выстоят? Не размокнут? Или лучше переделать и вставить зубочистки?

ОТВЕТ

А что зубочистки уже вставить в уши нельзя? Так сильно высохли?
Если вставить просто уши, то они в воздухе держаться не будут.

Людочка, я их хочу на треть в торт впихнуть, они не будут в воздухе. Вы 100% видели (а м. б. и делали) такого плана торты : два яруса, уши и бант (Минни Маус). Сейчас сделаю уши-дублеры с зубочистками... только ЖМ я уже всю использовала, делаю Овалет с СМС. Все равно не уверена и в них... выживут ли... завтра днем заберут, а только послезавтра днем гулять будут. Уже подумываю о крайней мере-уши из печенья в обтяжке мастикой... Что скажете?

Инна, я из шоколадной глазури делала: два больших круга в крышке из-под сметаны. Сбоку дырочку горячим шилом прожгла и вставила шпажку.
Можно так сделать:
hlebopechka.ru...

Marfa don
Девочки заказали странноватый торт я согласилась, а теперь вот ума не приложу как бы это изобразить тема лав стори обезьяны (мальчик) и барсука (девочки) заказчику все впринципе неважно, главное чтоб было сходство с животными все остальное на мой вкус.

ОТВЕТ

Слепить влюблённую пару?
Можно такого плана:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Один дарит сердце другому.
Барсучиху в сарафанчик одеть:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


спасибочки, а вообще -в общем что сделать? просто зеленую полянку? может есть интереснее идеи?

А может её не балкончик пристроить?
Пусть он с гитарой серенаду поёт Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Интересненько. я вот уже высмотрела тоже, можно торт-диван с кучей подушек и их туда усадить

Инесса82
Девочки, здравствуйте, сейчас нашла у себя 4 тюбика декор-геля: шоколадный, красный, зеленый и прозрачный. Лежат без надобности, иногда прозрачный использую. Скажиет, как вы используете цветные декор-гели? Может как-то рисунок делаете или заливаете торт? А то пропадут и не использую.

ОТВЕТ

Инесса, наша Хаска рассказывала и показывал, как она делала из декор-геля драгоценные камни. Найди у нее торт юбилейный на 55 лет.

Спасибо, Мама Таня. Я помню это. Мне бы побольше использовать и сразу ))

У той же Люды еще есть потрясающий горшочек с фиалками и там из декор-геля на горшочке «витраж» сделан - так здорово смотрится!!! Я надпись делала на кремовом торте (на мокром безе)

Торт «Злые птички» делала при помощи декор геля. Любые рисованные торты, которые обычно делаются аппликациями, прорисовкой можно сделать при помощи гели.

Юлия
Девочки, поделитесь пожалуйста идеей свадебного торта на зимнюю тематику. Может есть интересные варианты у кого в копилочке, хоть кремовые, хоть мастичные. Буду всем признательна

ОТВЕТ

Мне очень нравится этот, недавно просто по его мотивам новогодний делала
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Недавно Katiaryna делала свадебный со неговиками
hlebopechka.ru...

Юлёк, выбирай


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Инесса82
Девочки, кто-нибудь делал шахматную доску с ШАХМАТАМИ без форм? Реально вылепить фигуры шахматные вручную?

ОТВЕТ

Я делала из шоколада без форм:
hlebopechka.ru...
Скромно, но лучше, чем ничего

Ирина, спасибо, отличный торт и идея с шахматами

Инесса82
Привет, девочки. Возник небольшой вопрос, как правильно рассчитать полоски мастики для волейбольного мяча?
Типа такого, чтобы все было ровненько и аккуратненько.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Параллель
девочки, здравствуйте! как вы думаете, можно ли использовать для коржей молочной девочки сгущенку, простоявшую при комнатной температуре около месяца? сгущенка в пластиковой бутылке, я ее открыла, часть использовала, а остальное закрыла и забыла в холодильник убрать (((молочная девочка конечно для себя, не для клиентов))) тортик захотелось, а за сгущенкой идти неохота))

ОТВЕТ

Не уверена, что открытую сгущенку хранила месяц, но бывало, что не одну неделю. Ничего с ней не было. Попробуй на кончик ложечки или в чай добавь ложку, не свернулось - все ок. Хотя не думаю, что сгущенка может скиснуть. Я бы в выпечку отправила.

Гуля, исследуй тару изнутри, так как сгущенка может зацвести. Бяка образуется на поверхности сгущенки и на стенках посуды. Первый раз когда с таким столкнулась, испугалась и выбросила... ох и жалко было. Теперь только в холоде храню.

Всё-таки не забывайте, что это не варенье, а молочный продукт, которому нужна соответствующая температура хранения
Я бы и на один день не стала оставлять вне холодильника

Девочки, спасибо всем за советы по молочной девочке и сгущенке. решила не рисковать, сгущенку выбросила.

ВикторияКам
Девочки, а как вы свои медовики и молочную девочку под мастику пакуете? Бисквитной штукатуркой или дополнительно коржи от этих тортов печете? Или полоски бисквитные? Вопрос именно об очень нежных тортах, пропитанных большим количеством сливок или сметаны.

ОТВЕТ

ВикторияКам, молочную девочку не делала, а медовик упаковывала под мастику не раз... Внутрь обычно делаю крем сливки+варёная сгущенка, т. е. крем достаточно влажный. Собираю торт, самый верхний корж чуууточку намазываю кремом. С этим же кремом делаю картошку из 1 коржа и обрезков от последнего выпеченного коржа и сразу же выравниваю бока, верх торта. Оставляю торт на столе на некоторое время (час-два-три... по-разному).
Делаю крем под мастику, обмазываю торт и только тогда убираю торт в холодильник (обычно на ночь).
Утром переставляю торт на чистовую подложку и обтягиваю мастикой.
Усё)

Вика сходи сюда и почитай
 hlebopechka.ru...

Дама с @, ты используешь для крошки медовик чтобы не было вкусового диссонанса или чтобы бисквит не печь? Я обычно медовые коржи после выпечки по тарелочке сразу обрезаю и обычно их (обрезков) бывает ооочень мало... в общем, надо больше теста делать, поняла
Vilapo, ок, глянула. У тебя бисквит, поняла

Я коржи раскатываю сразу на антипригарном коврике, и обрезаю тоже сразу, так что они у меня ни при переноске, ни во время выпечки не деформируются, они все одинакового размера. Обрезки получаются только тогда, когда раскатываю последний корж, поэтому оставляю их тут же на коврике и выпекаю одновременно.
А так как коржи одинаковые, то и бока особо-то не приходится выравнивать... мне хватает одного коржа и обрезков.

я тоже регулярно делаю медовик либо с кремом сметана+карамельный соус, либо крем-брюлле. Крема достаточно влажные. Особенно первый. После пропитки просто переворачиваю на подложку. Получается же что низ не промазан кремом. Никакой штукатурки я не использую. Только крем масло+шоколад - 1:1 либо 1:1,5. Всегда все ОК.

fomca
Девочки! Кто готовил торт «Шоколадная молочная девочка»? Там в составе тоненькие оооочень нежные коржи на сгущенном молоке, крем из взбитых сливок. Я готовила, но под крем и поэтому есть сомнения. Можно ли его упрятать под мастику? Торт в форме «двоечки», если обтягивать мастикой, то буду это делать в два этапа, сначала верх, потом бочок.

Наталья2
Девочки подскажите, заказали торт, где медведь держит шарик в руку на проволоке, из чего сделать воздушный шар.

fomca
Девочки подскажите, заказали торт, где медведь держит шарик в руку на проволоке, из чего сделать воздушный шар.
Наталья2, просто взять маааленький воздушный шарик!

ЧУМАчечаЯ
Девочки подскажите, заказали торт, где медведь держит шарик в руку на проволоке, из чего сделать воздушный шар.
а зачем делать? Я настоящие надувала, только очень маленькие

Параллель
девочки, поделитесь идейками) испекла я для себя тортик - двухъярусный, просто так, без повода, и возник вопрос - а как бы его украсить, ну вот чтоб и смотрелось приличненько, и сил и времени много не отняло? большие цветы уж точно налепить не успею)) приветствуются любые идеи - крем, мастика и их сочетание))

Ирина Доларс
Гуля, стилизованные розы, например.
Или глазурь с потёками и для контраста красные ягодки порциями.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Параллель
ягод нету (((а глазурь - это мысль! а какой рецепт глазури?

Ирина Доларс
Можно сливки с шоколадом (ганаш). А можно попробовать по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ

Илона
Девочки, а кто может подсказать какой-нибудь не шоколадный, не кокосовый торт с грецкими орехами из тонких коржей, но что бы реально было кадилак вырезать? Что-то ничего на ум не идет. А клиентка хочет необычный рецепт, что б вкусно было и удивил ее. Она типа сама любой испечет. Ей просто оформление нужно потому и обратилась. Отказать не могу, т. к. знакомая мое хорошей клиентки. Так что попадалово. Она сама не знает чего хочет. Вот чего нибудь необычного, чего не пробовала. А откуда мне знать чего она не пробовала. Знает что хочет много коржей как в наполеоне или медовике, но не их.

ОТВЕТ

Илона, в «молочной девочке» много тонких коржей.
С плотным кремом можно сделать объёмный торт.
И «чего-нибудь необычного» - это загадка
Ей нужно точнее перечислять свои вкусовые пристрастия
Сделай что-нибудь цитрусовое или кофейное с масляным кремом.

Илона, может «Спартак» или Шоколадно-молочную девочку, или Песочный с разными кремами?

Да, Илона, сюда загляни:
hlebopechka.ru...
Может что надумаешь.
И уточни: что она уже пробовала, и что не любит.

Илона,
А что если песочный с разными кремами?

Шоколадно-молочная девочка оооочень нежная! С любым кремом! Коржи просто невесомые! Там 8 коржей весят всего лишь 550 гр. Для 3 Д не подойдёт однозначно!

Илон, пляцок ей сделай!

Сразу на ум пришел мой Юбилейный... но вот не понимаю, что значит каделак вырезать? Юбилейный для нарезки не очень... очень крохкий и рассыпающийся.

А пляцок, это да! Это вариант! Хотя... опять таки, песочное, значит крохкое... Объясняй, что за кадилак?
3Д?

Девочки всех со Старым Новым годом!! Спасибо за ваши советы. Торт 3Д нужен, да! Извините, что только сейчас смогла заглянуть за вашими ответами. У меня непредвиденные дома перемены. Вчера дочь сказала, что завтра ко мне на месяц с мужем едет. У них вскрывают пол во всей квартире! Так что у меня аврал!!! Надо ж и место подготовить. Девы, весь ужас в том, что они с 2-мя кошками ко мне едут А у меня у самой есть одна. Кабы у меня торты с кошачей шерстяной начинкой в ассортименте по выбору цвета, и длинны не были Ппц... Но все ваши советы этой ночью обмозгую. Самой на ум приходил Спартак. Но тут столько всего интересного уже появилось от вас. Я проанализирую. Всем поклон! Я вас люблю и ценю за отзывчивость!

мда, с кошками надо подумать (как правильно их приготовить )

Зато ты подумай! Это ж сколько у тебя помощников появится!!! Главное правильно всех послать распределить!

Вот именно послать и будет хотеться ) послать кошек побриться

Может попробовать торт «Со стеклянными коржами 100 орехов» но без какао торт действительно очень вкусный, много коржей (я его пекла многократно) но сделать без какао. Или еще может быть «Эстерхази» он тоже с орехами тоже очень вкусный но рецепт я брала с другого сайта. Оба торта прекрасно держат форму и из них легко можно вырезать.


Я уже Илоне в ЛС предложила его

Наташ, да хрен ее знает, у меня целая головная боль на весь инет с заказчицей, кторая хочет то безе, топесочных тонких коржей много с грецкими орехами, то фисташковый бисквит, то уже нет не надо, давайте малину, ой нет я подумаю еще... Ей расхвалили кокосовое безе, что я ее подруге пекла, вот она и... А вообще пока она затихла ) может не позвонит

Это она новые начинки выдумывает, Илона! Не обольщайся! Щаааа каааак заковырнет!!! Ни у кого такого торта не будет!)

MarinaMax
Девочки все привет. Срочно нужна ваша помощь. Подскажите, как сделать торт гамбургер из сникерса? Может коржи выпечь просто круглые, а форму придать картошкой?

Per4ik
Девочки, привет. у меня вопрос по безе. Мне нужно сделать его цветным. Взбивала как учит ТОртыжка. Все было оК, до тех пор пока не добавила краситель. У меня сухие украсовские. Сначала получилось очень плотная и красивая масса. а потом от добавленной жидкости масса стала жидковатой. Безе я все равно испекла, так как был пробный вариант. Вкусно безусловно. Но мне скоро надо будет их делать на заказ - постоянная клиентка оформляет кенди бары. Как правильно сделать цветное безе?

ОТВЕТ

Светик, сделай его на бане, тогда и жидкость не надо будет добавлять, краску можно будет сразу с белками смешивать

как мокрое безе???

ну да

ага попробую.
только вот на краске написано, что цвет приобретает только после разведения. (((((((Белка будет достаточно для разведения краски??

Попробуй немного, я просто уже давным-давно с украсовскими не работаю, либо с гелевыми, либо с пастами. Французские сухие краски в макаронаде (смесь для макарон) просто с белком разводятся

.Per4ik, правильно девочки подсказали - взбивай на водяной бане, после того как добавила лимонку, тогда краситель, а когда будешь добавлять смесь муку с орехами или просто муку, то добавь ещё крахмала или муки на 1- 1,5 ст. л. больше.

ychilka
Девочки, спасайте. Просят Напалеон песочно-слоеный(это я понимаю нужно тесто маргарин+сметана )? Киньте ссылочку на вкусный тортик, пожалуйста!

ОТВЕТ

Набери торт Арлекин Это как раз то что тебе надо!

Нет, Илона, именно напалеон, но чтоб коржи были не слоеные. а немного песочные.

В Арлекине слои чередуются песочные с наполеоновскими слоеными. Или ей надо что б просто много коржей, как в наполеоне, но торт песочный?

А на пиве такие коржи не получатся? сама не пробовала а в разломе вроде бы как похоже на немного песочные
Тесто с соседней кухни:
400 г маргарина
4 стакана муки (с утруской и горкой)
250 мл пива
Маргарин растопить, сразу всыпать муку, перемешать ложкой, влить пиво, ещё раз перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Пеку Наполеон уже лет 15 точно - любимый торт мужа! Но такое слышу впервые!!! А ты поинтересуйся у заказчиков, они уже ели такое?

У нас на форуме есть такой наполеон, очень вкусный, не раз делала hlebopechka.ru...
Я такое же тесто делаю и для Монастырской избы (Шапка мономаха)

да это он

Тогда это не Наполеон. Наполеон это только слоеные коржи, они не могут быть песочные. Или это тогда не Наполеон.


Наполеон- тесто: 300грамм маргарина, 300 грамм сметаны и 3 стакана муки, тесто в холод на час, крем масло+сгущёнка. Такой рецепт есть у нас в наполеонах, Он сухой, песочный вкусный! У меня например этот любимый!

Поддерживаю Инну. Очень даже вкусный Наполеон, так что, Светы обе, испеките и попробуйте, а потом говорите Наполеон это или нет

Я пекла со сметаной, когда была в поисках того самого- и не сказала бы, что он песочный...

Ну крохкость песочная присутствует, такой в классическом слоём тесте нет

Девочки, вот без обид...
Для меня Наполеон - это тонкие слоеные коржи перемазанные заварным (или типа того) кремом. При кусании коржи должны немного хрустеть, иначе я не понимаю смысла делать слоеное тесто. И не понимаю, когда торт напоминает растаявший пломбир в вафельном стаканчике.
То, что наполеоном называют ЛЮБОЙ торт, где ЛЮБЫЕ коржи сложены высокой стопочкой... ну это как салат «СЕЛЕДКА под шубой» сделать с... ну консервой из салаки в масле и продолжать утверждать, что это «селедка под шубой».
Это мое глубокое ИМХО. Охотно верю, что все представленные рецепты имеют право на жизнь и ооочень вкусные. Но для меня они имеют другое название, никак не Наполеон!

Девочки, одна я наверно не поняла чей рецепт, т. к. там их несколько.


А я знала, что будет такая реакция.... Этот не ЛЮБОЙ торт а торт с большим количеством тонких СЛОИСТЫХ и хрустящих коржей, даже после перемазывания кремом. Вот от состава и будет зависеть какая это будет слоистость и крохкость. Ведь слоёного теста тоже не один рецепт.
 трям Ссылка выводила именно на этот рецепт, а в списке он Наполеон rinishek

Спасибо большое

Ой, девочки, не думала, что из=за меня начнется такая шумиха! Извините!!!

Мама печет напалеон маргарин+яйцо+вода+уксус, получается в готовом виде слойка, но вот магазинский напалеон не совсем слойка, а как-бы песочные коржи. Вот и спрорсила рецепт. В любом случае отчитаюсь, когда испеку. ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!»!!

А я это называю домашний наполеон. Всегда такой был в детстве! Еще его называли слоенное рубленное тесто. А вот то, что складывается конвертиком, катается и т. д, это уже для меня настоящий наполеон. Так что не ругайтесь, опять таки, у каждого свои понятия

Оксаночка, а никто и не ругается. У каждого на всё своё мнение 8) Я всегда считала и считаю хлебопечку дружественным форумом

Не-не-не!!! Мир-дружба-тортик!!!

Юлия, скорее всего твои клиенты не хотят мокрого Наполеона. В магазинных крем из масла/маргарина, коржи с ним не размокают. В моей семье обожают пивной рецепт с кремом из масла и сырой сгущенки. Торт получается слоеным, хрустящим и вкусным.

Решила тесто сделать маргарин+сметана, крем заварной с маслом. Будет и не слоено, и не мокро. Всем спасибо за оперативность.

На мой взгляд, качество наполеона будет зависеть не столько от рецепта (в большинстве случаев они похожи: мука+масло+жидкие составляющие), сколько от способа приготовления теста. И здесь хочу поддержу Оксану. Если тесто с маслом складывать конвертом и катать, то в результате оно будет настоящим слоеным. Если же масло просто порубить с мукой, а затем добавить остальные ингредиенты, тогда оно будет больше приближено к песочному тесту. И конечно же крем: с заварным торт будет сочнее, мокрее, а с масляным - более суховатым.


ychilka
Девочки, сново я!
Можно Киевские упаковаь под мастику, двухэтажный нужен, возможно или нет?

ОТВЕТ

Выровняй и упаковывай! Только утюжком сильно не дави, наверно.

Под мастику можно упаковать абсолютно все!

Натусь, и ЗД каделак из безе под мастику можешь загнать? МОНСТР! Научи, плз... моя капризная заказчица будет рада!

Нет, это, конечно, черезчур, хотя... Илон, если помнишь, я умудрилась суфле в кабину Шевроле засунуть, нужно покумекать.
А что окромя безе еще в кадиллаке должно быть?

Ой, отговорила я девушку от Киевского))))

ychilka
Ой, отговорила я девушку от Киевского))))

Девочки, а торт 26\17см, высота ярусов около8-9см, пройдет в вес 6 кг?
Если ставить на подложку и трубочки, выдержит переезд в 100км? Торт на полиестироловую подложку и в коробку картонную? Как его упаковать?
 Я ж чайник еще, первый торт, много читала, сто раз обсуждали, а найти не могу ничего (Помогите, девочки, у кого хоть минуточка есть....

ОТВЕТ

У меня был такой торт 5,7 кг. Состав: апельсиновый бисквит и сливочно-творожный крем. Крем был очень нежный, везли как раз 100 км, на такой же подставке. Все выдержал отлично. Под мастикой картошка и масло+шоколад, очень устойчивая основа.
Во какой)))hlebopechka.ru...

Очень тебя понимаю сама такая, главное не паниковать, все хорошенько продумать и все получится

Марина права, главное-правильно распределитъ время, продуматъ, а лучше и записать, когда и что ты будешъ делать.
тебе торт на какой день, какое число нужен?


Ой... не моя ли клиентка теперь тебе голову морочит, тааак похоже)) и моя как раз не звонит 2е сутки) (тьфу-тьфу-тьфу)

Илон, я ж с Украины)))

Инесса82
Девочки, добрый день. Помогите, пожалуйста. Нужен торт,3 кг, мужчине 37 лет, грудь, купальник, волны и... пират. Голова кругом идет, как объединить?

ОТВЕТ

Круглый торт, на берегу лежит грудастая дама, а на море в маленьком кораблике - храбрый пират.

ychilka, так дело в том, что хотят 3D бюст объемный в красном бюстгальтере, переходящий в море и... пират... но как?

ychilka, так дело в том, что хотят 3D бюст объемный в красном бюстгальтере, переходящий в море и... пират... но как?

Оксанка, и как ты только до этого дотумкалась то?! Вот уж фантазерка! Клевая идея, лови Инесса!

ychilka
А у меня тоже давайте кимоно, нет боксерский ринг, нет - перчатки. Звонит только что-коробка с бантом и что-то о Нью-Йорке. Есть советы?

ОТВЕТ

ychilka, видела красивый торт на тему Нью-Йорка, можно цветовое решение и вид города скопировать, не обязательно город объемный, можно на боках коробки аппликацией.

Да, хорошо будет, просто и стильно.


olesya6
Девоньки подскажите пожалуйста! Заказали торт кремовый (а я с ним на Вы с очень большой буквы), но не МБ чтоб украсила у ребенка аллергия на яйца), а смешала 100 сливок + 200 творога. Это рецепт крема заказчицы. Я вообще без понятия как он форму держит. А еще попросила аппликацию из мастики маквина но чует мое сердце что на этом креме мастика потечет. Вот не знаю что делать.... Можно сделать аппликацию кремом, но у меня нет мелкой звездочки насадки, есть только средняя из магазинного набора пластмассовая, боюсь что через нее будет крупно и не аккуратно Посоветуйте что-нить

ОТВЕТ

Мастичную аппликацию снизу намажь белым шоколадом ли глазурью и она ни раскиснет нигде!

olesya6, сливки+творог я использую только как крем внутрь торта, для украшения МБ, белковый заварной, сгущенка+масло или растительные сливки (отлично держат форму и рельефность) или сливки 35% натуральные+загуститель для сливок (на всякие случаи). Я бы крем с творогом на украшение не взяла бы. Это можно объяснить заказчице, что для украшения не используется он.

говорила я ей, но она ответила чтоб я так сделала и если что то будет не так, это под ее ответственность (претензий не будет) а хочется сделать хорошо! Вот и написала здесь может кто поопытней мне подскажет

Спасибооо :girl_hug:! Об этом я как то и не подумала

Олеся, а на яйца в бисквите аллергии нет? Только в креме? Тогда скажи, что кремом оформляются только бока и ребенку сможет вырезать центр тортика. И еще, не ведись на рецепты и пропорции заказчика!

Сказала что в бисквите ничего страшного буду делать молочную девочку, там всего 2 яйца на порцию. Хорошо, спасибо за совет!


irza
Щаааа каааак заковырнет!!! Ни у кого такого торта не будет!)
А гостям после 20 рюмки и салатов будет просто уже пофиг ШО там внутри, хоть сало и закуска. Но тетке важно выпендриться. Так что, Илончик, терпение и только терпение!

geisika
может у кого-то есть МК на этого зверя? очень хочу попробовать сделать для родственника, а какие размеры и с чего начать аж страшно. Планирую делать бисквит, ореховое безе, крем Шарлот

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Я обычно беру лист, рисую. Нарисовать на листе зверя, форма для выпечки будет прямоугольная, определится с размером зверя и по площади прямоугольника-увеличивать пропорционально количество продуктов



merilena
Девочки подскажите как правильно собрать торт большого и малого диаметра высотой см 15, внутри подложку? как сделать так чтоб не поехал на бок при транспортировке...сверху нужно обтянуть мастикой... а еще это много ярусный торт как и что вместо трубочек поставить?

ОТВЕТ

merilena, соединяй шпажками..

Ты имеешь ввиду 15 см поделить подложкой? Нет не нужно. Смотря какой состав у твоих тортиков, но даже на самый нежный я бы сделала так. Трубочки заменить или шашлычными шпажками или бамбуковыми китайскими палочками для еды. Обязательно торт скрепить центральным стержнем. Ну и каждый ярус я бы выравнивала с помощью вафель

я один раз так шпажками соединила и когда мастику положила, получилось что шпажки на мм торчали из тортика, благо бусы надо было класть, все дырочки прикрыла, а хочется без дырочек.

Ничего не поняла, откуда что может торчать??? Расскажу как делаю я и торт доезжает за 300км не только за 100. А вам решать, что делать.
Первый и второй ярус выравниваю при помощи вафельных коржей. Обтягиваю мастикой каждый ярус. Заранее в подложке вернего яруса вырезаю дырочку посредине. Первый ярус устанавливаю на подложку, устанавливаю трубочки или шпажки,6-8 штук которые должны быть на пару мм ниже высоты первого яруса и находится должны под вторым ярусом, когда он установится. После беру китайскую бамбуковую палочку, хорошо затачиваю её, протыкаю посредине первый ярус и протыкаю подложку (в пенополистирол очень хорошо входит. И потом насаживаю сверху на эту палочку второй ярус. Общий стержень не даст при поздке разьехаться ярусам, а опоры не дадут осадку первому ярусу. Центральный стержень должен быть высотой, примерно, высота1го+высота2го ярусов и минус 3-4см.
незнаю понятно ли объяснила, но у нас в теме сборка многоярусных тортов можно найти ответы на любые вопросыhlebopechka.ru...

ychilka
Девочки, я тортодел начинающий, работаю редко и с мастикой, и с кремом. Хочу взять красители: какие лучше - Наборы гелевых пищевых красителей Атеко (США), 22мл в баночке или Гелевый пищевой краситель (Россия), 100г - 30грн или Красители сухие (без добавления сахара) по 100г в баночке (Украса, Украина). Всем спасибо за совет!

ОТВЕТ


merilena
А подскажите еще, через трафарет чем лучше рисунок переводить, айсингом, или белковым кремом?

ОТВЕТ

Айсингом, кремом все смазано получится.

Спасибо, я так и думала

ychilka
Девочки, нужна помощь. Двухэтажный торт, состав шоколадный б-т, сливочно-творожный крем и вишня. Везти за 100км. Если в нижний ярус поставить трубочки, а второй ярус на подложку сверху, понятное дело, ярусы покрыть мастикой отдельно, при перевозки нормально все будет?

И, если второй ярус стоит на мастичном покрытии первого на подложке, за счет чего он держится, может съехать?

Я под мастику всегда выравниаю такого типа торты масло+шоколад, может нужен дополнительный слой картошки?

И еще, нижняя плотная подложка, упаковка торта в коробку входит в стоимость или отдельно оплачивается? Кто как считает?

ОТВЕТ

Сто раз эти вопросы сусолятся и, читая в очередной раз думаю, что может быть непонятно, а когда сталкиваешься с этим лоб в лоб, куча вопросов. Вы уж простите меня, неопытную, но желающую научится)))

Может съехать, если трубочки в первом ярусе хотя бы на 1 мм выше, чем сам ярус, т. е. обрезаем трубочки, чтобы они не возвышались над ярусом, замазываем их кремом, а лучше - всё пространство между трубочками, чтобы подложка второго яруса прилипла, тогда будет всё х
хорошо.

Зачем??? Торт выравнен, кремом всё выглажено, ничего больше не надо.

Всё должно уже быть засчитано. Зачем заказчикам забивать голову лишним? Да и себе объясняться лишний раз...


inucya
Девочки, помогите придумать торт мяснику, только чтоб человечка не лепить

ОТВЕТ

Инна, сделай торт в виде окорока.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Людочка, спасибо, где ты эти торты нашла, я уже три дня капаюсь в интернете и ничего! Спасибо тебе большое, второй очень классный!

Инна, я пользуюсь обычно гуглом. Набираю в поисковой строке приблизительно следующую фразу
Торты в виде окорока картинки. Обычно выдает массу тортов. Но вот с окороком действительно не так много. Зато фото с едой, с которых можно сделать торт - масса. Выбирай на любой вкус.

Можно окорок на чурку положить..... и топорик рядышком...

Ирина, я тоже что такое думала, но думаю как же туда топор воткнуть, а я е го рядышком положу точно, спасибо тебе за идею!

Инна, а у меня есть торт с топором (правда там не мясо ), где он установлен прямо в торт. Держалось превосходно. И даже зубочисток не было в топоре в тех местах, где он врезается в торт.
Если же вставить зубочистки, то тем более будет устойчивее. Правда до места поедания, топор и пила ехали отдельно от торта.

hlebopechka.ru...

Для подстраховки топора можно укрепить шоколадом. Я, например, даже светофор, дорожные знаки, которые делаю на шпажках. втыкаю в торт, вынимаю, из корнетика аккуратно в полученную дырочку выдавливаю шоколад и тут же вставляю шпажку на место. Все стоит железно!!!
Так же можно и с топором.... примерила, в каком месте он будет, разрезала мастику (а может быть и с небольшим углублением в торт), в разрез хоть из корнетика, хоть из шприца ввела шоколад и вставляй лезвие топора.

А может есть мастер -класс топора
Люда, у тебя классный топор, как ты его делала?

Инна, да я делала Мк топора, и пилы, но так и не выложила из-за нехватки времени. А теперь уже что то и забыла.
Сейчас прогляжу свои фотки и если по ним что то вспомню, то сделаю. Но точно знаю, что есть чертеж с размерами этого топора.
Мужа покормлю, гляну, что можно выставить.

ЖДУ

inucya, сделала МК, как просила.

Абалдеть, так быстро! Людочка, спасибо тебе огромное,, иду смотреть, и завтра начну


geisika
Девочки, помогите. заказали торт для близнецов-мальчиков на годик, а у меня ступор. Подскажите что-то такое-эдакое интересное

ОТВЕТ

вот два хороших варианта, geisika:



вот еще:


 

Спасибо, очень с мишками понравились, а дракончики вообще отпад. Но я так понимаю дракончики по году рождения делались, у меня по году рождения змеи, не подходит (((((


Инесса82
Девочки, нигде не могу найти МК по лепке героев «Финли. Пожарная машина». Может кто-то подскажет, где найти МК или хотя бы торты с этими героями, а то нашла парочку, там не разгдялеть их.

ОТВЕТ

Мне кажется, что за основу можно взять любой МК
hlebopechka.ru...
Эту машинку начинаешь делать из прямоугольного параллелепипеда. А на него уже дополнительные детальки.



Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Главное, чтобы все грани были ровненькими, и глазки были выразительными

колобашка
Девочки-красавицы. у кого есть идеи на счет торта молодому отцу? на ДР 25 лет. хоккеем увлекается.
давайте пофантазируем.

ОТВЕТ

Папа-хоккеист на коньках с клюшкой в руках и с малышом в рюкзачке на спине
А у того большая соска изо-рта торчит

Ирина Доларс, спасибо.

А можно и не в рюкзак, а в Кенгуру, как мой зять))) Тоже в хоккей играет до сих пор)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Не смогла найти фоты с катка, но там то же самое...


tania T
Подарили мне молд младенца, большой 11см.
Вот попробовала положила на торт диаметр 24 см., вес 2 кг. (торт для себя).
Подскажите, что еще можно и нужно сюда добавить?
Может надпись великовата или вообще на бок или низ ее убрать?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Татьяна, уже наверное поздно. Мне кажется здесь можно еще такой же лепесток от цветка добавить на передний план.
Хасочка, спасибо!
Я туда планировала пион, но не рассчитала с размерами, не вошел, вот оформила край, так наверно законченнее?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Татьяна, ну надо же как бордюр преобразил торт. Да так на много лучше.

Lastenok
Попробую спросить здесь- девочки-мастерицы, скажите
тортик из заварных профитролей и сметанного крема можно как-то украсить фруктами в желе?

ОТВЕТ

Lastenok, если выровнять поверхность каким-нибудь плоским коржом (бисквит, вафельный лист...)...

Мама Таня, то есть, его нужно упаковать в бисквит, а крем ганаш подойдет под желе?

Lastenok, Да! И бока можно!

Мама Таня! Спасибо от всего сердца!! у меня редко получается сюда заходить к сожалению. Спасибо, что выручила!

Annie
Девочки, выручайте, что делать?
Делаю медовик.
Смешала яйца, сахар, мед, сл. масло
поставила все на водяную баню и, видимо, передержала.
Появились комки, наверное яйца схватились.
Добавила соду, сняла с водяной бани немного остыть.
Что делать?
Все в мусор и начинать по новой?
Жалко, там 1,5 порции

ОТВЕТ

Пройдись миксером пока еще масса теплая. Может поможет.

Я тоже думаю, что это не критично. Прошлась бы миксером, потом нагрела и ввела муку. только вот при раскатывании коржей могут возникнуть трудности, возможно будут рваться

Спасибо.
После добавления соды идет пенная реакция.
И комки куда-то делись сами
 


Инесса82
Девочки, подскажите, можно ли заварное тесто замораживать? Сделала тесто для Тропиканки, а его очень много получилось на 2 порции, вот не знаю, как оно заморозку переживет и еще вопрос: сколько такое тесто в холодильнике можно держать дней?

ОТВЕТ

Инесса82, я бы не морозила. С/сть такого теста невелика, но и выбрасывать жалко, а вдруг оно заморозки не переживет? Отсади профитрольки, порадуй своих домашних :girl_coocking:

Инесса82, тесто заварное, а это очень коварно. Я бы не стала ни сколько его хранить. Лучше пустить на выпечку для дома.

Спасибо, девочки. Эклеры сделаю )

олеся555
девочки, кризис жанра. Требуется торт на тему Вольная борьба . Внимание - без фигурок Я в ступоре просто, есть идеи
 ?!

ОТВЕТ

Олесь, а ты нарисуй двух борцов как они сцепились, ты очень аккуратная и скурпулёзная, ты красиво нарисуешь, как Ира-Доларс

Инна, вот в том то и дело, что не должно быть живых существ, ни нарисованных, ни вылепленных... Я бы видела какой нить шанс, если бы это бокс был - ринг, перчатка, выбитые зубы. Но ЧТО тут?!? желтый ковер только как атрибут...

Может торт-медаль по вольной борьбе?
Или в виде знака олимпиады с атрибутикой вольной борьбы?
Или в виде грамоты с поздравлением?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

УКАЗАТЬ свою СТРАНУ.... Или всё скомбинировать.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


олеся555, может как-то так


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Ирина Доларс, как раз собиралась звать тебя на помощь

аааааа, мысли лихорадочно зачесались!.. торт-медаль... это ж сколько его выглаживать надо будет, никакие маскировочные элементы не пристроишь

Виталинка, где находите, я весь инет облазила в попытке стырить идею

Ты у меня спрашиваешь?
Уж, мы то зна-а-аем
У меня есть гладкий торт. Но он неинтересен, так как ничего собой не представляет
Зато имениннику в радость

девочки, пожалуй затребую фоту медали. Тем более мальчика будут награждать еще одной, и вот по этому поводу тортик. Буду мучать маму, она уже жалеет, что связалась со мной

СПАСИБО огромное за ориентацию мысли

Ирина, понимаешь, ведь хотят такой, чтобы АХ вызвал)))

олеся555, ты сделаешь её большой в диаметре и тоненькой? (чтобы больше сходство было)
И хорошо бы подложка выглядела на такую, какую выносят на награждении
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

  никогда не видела награждения...

эх, до чего скучно делать такой торт


lurika
Давно не пекла тортов (после инсульта только одна левая рука действует). Купила коржи для киевского торта (безе с орехами). Может, кто посоветует, что с ними можно сделать не сложное. Крем какой-нибудь заварной, не масляный. У нас нас никто жирного не ест. Может, еще какой-нибудь корж испечь. Дайте ссылочку на такой. Помогите, завтра дочь приедет, хочу чем-нибудь домашним угостить.

ОТВЕТ

lurika, попробуйте сметанный заварной крем. Он хоть и с маслом, но не тяжелый.
Вот рецепт
hlebopechka.ru...
Если взять просто заварной крем, то безе в нем растает.

Мда... Жирноват, однако. Муж есть не будет - лечит печень, нельзя ни капли даже растительного жира. Дочь может и съест кусочек (молодежь боится поправиться), чтобы не обидеть, а остальной холестерин придется самой поглощать. Ну, зато у меня будет праздник живота Потом какой-то месячишко на строгой диете посижу, торвакард попью, не привыкать. Ну, торт это такое дело - диетическим не бывает. Спасибо, Валентинка, сделаю!

Ну попробуйте шоколадный на воде. Правда я его не делала. Вот рецепт нашей девочки
hlebopechka.ru...

Или этот
hlebopechka.ru...

Спасибо, Валентинка! Уже появились варианты Сейчас что-то выберу.

Можно коржи смазать растопленным шоколадом (те стороны которые будут соприкасаться с кремом) а крем сварить заварной без масла.

Ирина, тоже хороший вариант, спасибо. Приходила «мысля» чем-нибудь изолировать.

Хи-хи
Девочки, help!!! попросили сделать тортик для малыша на 5 лет... А
у ребенка непереносимость коровьего белка и еще глютена, то есть нельзя ничего молочного, муку пшеничную, манку... Что делать?
Это вообще возможно или лучше даже голову не ломать и сразу отказаться?

ОТВЕТ

Можно я поучаствую? Я разок делала крем без масла-молочки.... Приготовила желе и взбила его, он стал легким муссом, в меру сладким (ну, сахар можно подрегулировать на стадии подготовки желе), хорошо держал форму... ну, и ни грамма жира и молочки внутри...

Хи-хи, я делала безглютеновый торт, пекла бисквит на рисовой муке, можно еще просто на кукурузном крахмале - бисквиты получаются замечательные. Крем у меня был апельсиново-лимонный курд, а сверху мокрое безе

Ната, спасибо за ответ. А рецепт бисквитов на крахмале можно? )

В торте «Марокканском с кофе» бисквит на кукурузном крахмале всегда пеку
hlebopechka.ru...

фрукты с желе. Корж из печенья безглютеновоо или испечь что то на гречневой муке.
А как насчет растительных сливок? Или там есть молоко?

Спасибо за ответ! Тоже первым делом прочитала про растительные сливки, а потом в яндексе посмотрела состав... В них входит казеин, чтобы они были похожи на настоящие сливки, а этот казеин наравне с лактозой вызывает аллергию :

Можно взять для крема сливки «Валио» 38% жирности безлактозные, если конечно у вас в магазине их продают. Я делала торт для ребенка с непереносимостью молочного белка, верх торта обтягивала мастикой, под мастику делала ганаш на безлактозных сливках, а шоколад мне мама ребенка покупала в состав которого не входит молоко, крем просто сливки с сахарной пудрой взбила.

Спасибо большое за идею про безлактозные сливки... Посмотрела, что можно заказать в интернете если что... Осталось только с родителями ребенка поговорить - подходит ли такой вариант




Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое