Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 887 Вперед ►
Marfa don
Понедельник, 24 декабря 2012 года, 17:29 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девчонки, ну подскажите, а то никак не соображу. как правильно сделать из медовика новогодний домик и так чтоб не более 3-4 кг. крем сливочно-ореховый. Я вот никак не соображу как мостить крышу а сверху думаю мож обтянуть мастикой и украсить как пряничный!?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 24 декабря 2012 года, 17:37

Marfa don, а крыша покатая? И из чего планируешь ее сделать?
По медовику ничего не подскажу, особенно по весу.

в том то и дело что я не знаю из чего ее можно сделать :girl_red:если я начну городить полноценный домик с полноценной двухскатной крышей, то он получится большой и тяжелый может крышу как то можно сделать альтернативной?

Цитата: Эля_луг от Понедельник, 24 декабря 2012 года, 20:12

Marfa don, на вес 3-4 кг нужно двойную порцию медовика (т.е. на 4 яйца). Если делать классическую покатую крышу, то я бы начертила чертеж основания крыши и каждый следующий корж выпекала на 0,5 см меньше. Потом картошкой подровняла до нужных форм. Можно пойти путем проще: основание дома из медовика, а крышу собрать из этих же коржей, но запеченных, чтобы были крепкие. Потом отдельные детали выровнять ганашем с лицевой стороны и склеить между собой крышу. На крышу потом приклеить чешуйки черепицы из мастики.

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 25 декабря 2012 года, 00:55

Marfa don, Алёна, а вафли листами у вас не продают? Их можно выкроить по размеру, облить шоколадом для крепости и обмазать кремом внахлёст - слой за слоем, имитируя черепицу.

спасибо, вафли уже купила буду пробовать что-то городить

олеся555
Вторник, 25 декабря 2012 года, 20:03 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки , опять я ... Хотят шоколадные коржи с творожным кремом , у меня появилась мысль о креме из "Швейцарского" , думаете , подойдет он к шоколадным ( хотела коржи шоколадно-кипяточные ) . Чем можно еще разнообразить вкус ? фрукты не хотят , к орехам и карамели отношение положительное . Какие мысли будут , какой опыт ?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Вторник, 25 декабря 2012 года, 20:06

олеся555 , крем из "Швейцарского" подойдет , он очень вкусный.

Цитата: lizard от Вторник, 25 декабря 2012 года, 21:47

Орехи в таком креме, как мне кажется, могу отсыреть... Может быть, шоколадную крошку в крем? Это точно будет вкусно

Девочки , поменялись планы . Все таки светлый корж и крем из Швейцарского , кто делал бисквит из рецепта ? большой получается ? или проще Апельсиновым заменить?

Цитата: нинок от Вторник, 25 декабря 2012 года, 22:08

Швейцарский крем хорош-делала, бери его обязательно.Только я добавила грамм10 желатина, разведенного в маленьком количестве воды и разогретого+добавила струйкой под миксер.Разрез тогда хороший,"не смазывается".Шококоржи с этим кремом должны быть хорошо, правда я пекла с белым бисквитом.Есть такие предположения
1) Шококоржи+Швейцарский крем+вишня (лучше в собственном соку)+можно в один слой добавить крошку+пропитки немного (сиропили кофе+немного коньяка)
2)Фруктовый вариант(у меня есть похожий, хорошо летом шел, только белый бисквит был)) Шокобискит+крем Швейцарский +консервированные персики(хорошо должны стечь-слой персиков+накрываеш кремом, желатин обязательно,даже грамм 20 для верности)+сироп от персиков пропитать.Легкий,приятный вкус,разрез красивый.Только коржи должны не иметь ярко выраженного шоколадного или какао вкуса -перебьет все (раз такое было, все отдельно вкусное-а вместе "странновато"....)
С орехами мне как-то не очень, потому что крем ближе к творожному,чем к маслянистому.
3) Шококоржи +крем от Швейцарского поделить на 2 разных-в один по рецепту белый шоколад ,в другой-темный 72%.В торте класть белый+темный(он должен быть кофейного цвета ,по идее... )+пропитка сладкий кофе+коньяк.Дать желатин, будет как суфле.

Цитата: нинок от Вторник, 25 декабря 2012 года, 22:13

Ооо, только прочитала.Светлый корж (ванильный или классический)+ кремШвейц.+персики консервированные+сиропом от персиков пропитать +желатин здесь надо ,грамм 20 для верности. Бисквит-немного крема тонко+слой персиков +накрываем кремом -бисквит .Три бисквита+2 слоя крема.Разрез приятный.

умничка моая ! все по полочкам разложила , не пожалела времени и пальчиков ! спасибо ! все учту и продумаю ,желатин не употребляем , ибо хрюша в нем , агаром не заменится ! я тоже ооооч люблю красочные соблазнительные разрезы , думается мне , что только белым шоколадом неразмазанный крем не получится !
Цитата: нинок от Вторник, 25 декабря 2012 года, 22:13

Ооо, только прочитала.Светлый корж (ванильный или классический)+ кремШвейц.+персики консервированные+сиропом от персиков пропитать +желатин здесь надо ,грамм 20 для верности. Бисквит-немного крема тонко+слой персиков +накрываем кремом -бисквит .Три бисквита+2 слоя крема.Разрез приятный.

фрукты не желают .Я думала про курд лимонный , какое то чувство , что он бы подошел туда ( хоть и не делалал его никогда ) . А бисквит из Швейцарского пекла ты?

Цитата: нинок от Вторник, 25 декабря 2012 года, 22:39

С агаром не работала еще(но купила..),надо, чтобы девочки написали,кто пробовал.Крем с белым шоколадом получиться неразмазанным- я выставляла кусок в разделе "Ну очень подготов. класс. Староста Tswika" страница 19(не умею пока ссылку ставить), посмотри РАЗРЕЗ,крем Швейцарский(+желатин+вроде еще полпорции шоколада, творог взяла такой,как масса творожковая детская 9%).Привычка "мешать на глаз и по вкусу" ,а потом подзабываю...
А бисквит с Швейцарского не пекла. :)Думаю, что курд лимонный будет хорошо с этим кремом(сама все планирую подобное сочетание попробовать).

Девочки , кто нить делал грецкие орехи со сметанным кремом ? они не размокнут разве ?

ОТВЕТ

Цитата: irza от Четверг, 03 января 2013 года, 23:55

Часто делаю (особенно для себя) медовый бисквит с содой +сметанный крем+грецкие орехи. Все нормально и вкусно, орехи ведь в кашу не размокнут.

Цитата: caramia от Пятница, 04 января 2013 года, 00:38

Согласна с Ириной на все 100! Главное, чтоб орехи были не в пыль, а крупные кусочки дня 2-3 спокойно ведут себя в сметанном креме

Цитата: Параллель от Пятница, 04 января 2013 года, 08:33

я тоже делаю медово-сметанно-ореховый торт от сони-бухгалтер, там правда орехи только в коржах, но я и в сметанный крем добавляю, все нормально, очень вкусно!
Marusechka
Вторник, 25 декабря 2012 года, 23:20 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, миленькие, помогите! Хочу сделать сливочно-творожный крем с вишней и шоколадной крошкой. Что делать с вишней, не будет ли она слишком кислой?

ОТВЕТ

Цитата: N@T@ от Вторник, 25 декабря 2012 года, 23:24

Я делала с сушеной вишней, вымоченной в коньяке - она была кислой, нужно, я думаю и где-то читала , вымочить в сиропе

Нат, а как это делается? Просто положить в сахарный сироп, а на сколько?
Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 25 декабря 2012 года, 23:58

А может довести до кипения и оставить остывать? Во всяком случае сахар лучше ,,усвоится" ягодкой

Ага , Большущее мерси!

Цитата: diana61 от Среда, 26 декабря 2012 года, 08:18

Я делаю постоянно с вишней, достаю с морозилки как разморозится, выбираю косточки и в готовый крем. Если срочно разморозить вишню нужно, то чуть в воду она быстрей тает. Только в место шоколадной крошки, добавляю грецкие орехи с ними вкусней. И сливок у нас не найдешь поэтому добавляю сметану 20% или 25%. Кем получается очень вкусный, даже на пол стакана сахара, и вишня в самый раз получается не кислая

сладкоежка
Среда, 26 декабря 2012 года, 08:55 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите. Совсем недавно стала увлекаться выпечкой тортов, и тут "добрые" друзья мне уже и заказчицу прислали
А я всего то классический бисквит научилась печь, кремы суфле, шарлот и сметанный. Очень просили сделать торт с вареной сгущенкой и вафельной пластиной. Хорошо ли будет сочетаться классический бисквит, во внутрь вареная сгущенка+масло, а сверху пластина и мокрое безе? И надо ли бисквит пропитывать сиропом. когда крем такой? Помогите, не хочеться сесть в лужу

ОТВЕТ

Цитата: diana61 от Среда, 26 декабря 2012 года, 09:13

сладкоежка Я пеку всегда ванильный на кипятке, он очень сочетается хорошо с карамельным соусом (это почти варенная сгущенка только домашняя и вкусней). Пропитываю все бисквиты, классический и медовый без соды посильней, а ванильный меньше он нежней.
Бисквит пеку вечером, утром пропитываю, мажу сгущенкой и сверху шарлотт(если еще орехи то между сгущенкой и кремом их кладу). Все украшаю мокрым безе. Все просто в восторге от этого состава. Только не подскажу с вафельной пластиной, я бы ее покрошила и на варенную сгущенку уложила.

Вы имеете в виду, слой вареной сгущенки, а затем слой шарлот, я правильно поняла? Они хотят вафельную пластину "Винкс". Ага, то есть пропитку можно крем не потечет.

Цитата: diana61 от Среда, 26 декабря 2012 года, 09:42

Да все правильно, крем не потечет. Пропитаете, промажете слой сгущенки. слой шарлотта и в холодильник. И готовить мокрое безе . Я картинками еще не украшала

Altsena
Среда, 26 декабря 2012 года, 10:17 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девчушки, помогите советом!
Вчера утром собрала тортик, чтоб сегодня кремом украсить. Торт - бисквит-безе-ананасы-Шарлотт. И вот вечером звонит заказчица, говорит, что ДР перенесли на 31 декабря. Бросила я торт в морозилку. Ничего не случится с ним, если 30 вечером вытяну и украшу на 31?

ОТВЕТ

Цитата: diana61 от Среда, 26 декабря 2012 года, 10:24

Вот здесь почитайте
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.msg199091#msg199091

Спасибо большое. Ведь читала когда-то эти сообщения, но забылось. Я то морожу тортики всегда, но дня на 3-4, а тут получается неделю стоять. Вот и начала переживать....

Параллель
Среда, 26 декабря 2012 года, 20:26 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

В такое время вряд ли кто-то ответит, а вдруг... У меня жуткий форсмажор((( Никогда не думала, что все может так сразу навалиться. Сломался холодильник, а на улице как раз потеплело (((, развалился второй ярус в торте, да еще дочка заболела. Вопрос собственно о втором ярусе. Там шококоржи от Несмеяны, обильная пропитка и сметанно-творожный очень нежный крем. Я его собрала и за неимением холодильника поставила в холодную прихожку - а на улице то почти 0 градусов, только маленький минус, там соотвественно потеплее. Через пару часиков поставила на него груз - доску, захожу через часок - а там жуть(((( - все развалилось на кусочки. Кое-как собрала Панчо из этих кусочков, еще пару часов простоял. Сейчас вынула, а он прям расползается. Попробовала упаковать под штукатурку масло+шоколад+крошки, пока упаковывала, там все растеклось еще сильнее. Но вроде упаковалось что-ли немножко. Вот теперь стоит в прихожке, а я думаю что с ним дальше делать, замерзнет ли, застынет, или мне сразу не мучаться и новый торт делать? Планируется под мастику, сверху штукатурки белково-масляный хотела намазать. Блин это мой первый практически мастичный торт(((( что делать, не знаю, вся в растрепанных чувствах. Девочки, помогите собраться, дайте волшебный пинок что ли.... Завтра торт отдавать , а у меня непонятно что... Блин и морозилки нет - холодильник хорошо если завтра новый куплю.

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Среда, 26 декабря 2012 года, 20:33

Параллель , а нельзя к друзьям или соседям попроситься хоть на пару часов в морозилку. Думаю , что в прихожей не застынет. А потом покрыть кремом масло + шоколад ( 1:1), он его закрепит.

Нет, уже точно поздно для таких просьб соседям((( Вот думаю наверно делать другой торт наверх, благо заказчикам все равно какой состав, лишь бы не суфле. Бисквит у меня есть испеченный, правда гораздо большего диаметра, обрежу, и крем сливки с варенкой наверно. Посмотрю еще полчасика, пока обтяну нижний ярус, ох надеюсь хоть это получится - он ведь тоже толком не охладился. Уже форточку в прихожке открыла, надеюсь поможет сделать температуру пониже.

Цитата: Виталинка от Среда, 26 декабря 2012 года, 20:50

Удачи !

Виталинка , спасибо большое за поддержку! Вот поделилась своими проблемами, и вроде как легче стало:) И штукатурка вроде схватывается))) Под ней торт конечно еще гуляет, но панцирь надеюсь выдержит, сейчас вот остатки штукатурки на торт домазала, подстынет - кремом покрою и мастикой потом, или мастику лучше наутро оставить? Как надежней будет?

Цитата: хаска от Среда, 26 декабря 2012 года, 21:46

Параллель, тебе нужно поменять крем под мастику. Делать не белково масляный, а масло шоколад. Это будет еще дополнительный панцирь для основы торта. А вот мастикой покрывать, нужно когда торт хорошо будет форму держать. Так что подожди пока крем под мастику схватится.

хаска, Виталинка, он все-таки получился! Я и сама не верила, но он все-таки достаточно застыл за ночь. Крем пришлось оставить белково-масляный, не могла уже ничего на кухне делать - она у нас с залом соединена, а там муж спал. Правда заработала маленький насморк, пока бегала туда-сюда в сени и обратно, но зато заказ доделала.Попробую сейчас выложить своего страдальца, если тормозной интернет позволит.

Цитата: Мама Таня от Четверг, 27 декабря 2012 года, 09:46

Выложить! Выложить! Я из кустов тоже переживала!!!

Цитата: олеся555 от Четверг, 27 декабря 2012 года, 09:47

и я !..

Цитата: Виталинка от Четверг, 27 декабря 2012 года, 10:08

Гуля, молодец! Рада , что у тебя всё получилось!

Выложила в мастичных тортах, еще здесь можно повториться? если нет, модераторы, удалите пожалуйста Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
олеся555
Четверг, 27 декабря 2012 года, 21:53 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки , как вы умудряетесь бисквит картохой цементировать?он разваливается у меня под лопаткой , в чем секрет ?смесь уже полужидкая , уж куда больше разбавить ...

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Четверг, 27 декабря 2012 года, 21:57

Крошка + крем в пропорции 1:3. Крем масляный.

Цитата: нинок от Четверг, 27 декабря 2012 года, 23:34

Олеся , я цементирую бисквит -вечно боюсь, что потечет ,да и люблю такие "стоячие" тортики ,а "не живые",что и дышать страшно. Подмораживаю торт на 2-3 часа в морозилке+немного те боковые корочки срезаю ровненько и "вперед".Очень жидкую картошку не делаю, среднюю .Сама раньше с холодильника штукатурила , вечно разваливался, а шокобисквит (на шоколаде)-тот за"ножом шел",он маслянистый,нежный,вообщем катастрофа :girl_cray:Теперь легче стало намного- попробуй обязательно.

Цитата: Скарлетт от Пятница, 28 декабря 2012 года, 07:26

Сам торт хорошенько охлаждаю в морозилке - и вперед. "Картошка" густая, тягучая, помогаю себе широким ножом (купила мастихин, но промахнулась с размером - от жадности взяла самый большой, мне им неудобно), руки постоянно смачиваю. Потом опять на холод и окончательно заглаживаю горячим сухим ножом. Ну, я так делаю.... Ой, не заметила предыдущий ответ. Извините.

Девочки , спасибо огромное ! Не замораживала , но сильно охладила в холодильнике , и нормально легла картошка почти ровненький он ! я его еще квадратным сделала , очень нравится внешность квадратных тортов , хочется добиться идеала , но с ровнением проблемка пока , бока особенно

руки постоянно смачиваю

а это зачем? я наоборот все боюсь , что вода попадет и масло потечет , а потом и крем сползет - у меня такое частенько , девочки знают

я в последне время полюбила в перчатках работать , раньше думалось , что неуютно будет , что крем не "прочувствую" , а оказалось , что супер ! ручки под ними чистые остаются , да и гигиеничнее по отношению к клиенту

Цитата: нинок от Пятница, 28 декабря 2012 года, 10:40

Хорошо, что все получилось. :)Вот тоже давненько подумываю о перчатках(насмотрелась по нету Мк, там часто кондитеры в перчатках).Надо обязательно попробовать,хотя посуду не люблю мыть в перчатках,неудобно...

Цитата: Скарлетт от Пятница, 28 декабря 2012 года, 11:00

Я когда делала после ремонтную уборку, работала, естественно, в перчатках, обратила внимание, что ручки . Теперь стараюсь всю домашнюю работу только в перчатках. Нужно еще с тортами попробовать!

девочки , пробуйте обязательно ! я вообще то случайно на это вышла , коробку одноразовых купила для работы с карамелью , до карамели так и не дошла ( дети градусник постирали в посудомойке ), зато случайно оказалась в перчатках при украшении тортика , и вот оно , счастье Вот и сейчас , торт равняла , в другие разы тысячу раз бы пришлось рук помыть , ибо липкие и грязные , фу как неуютно !плюс по уши бы в креме была ! а тут красотаааа

Параллель
Четверг, 27 декабря 2012 года, 22:29 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Мама Таня от Четверг, 27 декабря 2012 года, 22:06

Девочки! Как ведет себя медовик под мокрым безе???!!!! Ладно, верхний корж будет сухим. А бока?! От сметаны не потечет МБ?

ОТВЕТ

Нормально все будет. Я даже верхний корж тоже сметанным кремом мажу (только не очень сильно, просто чтоб пропитать немножко), не только бока, все держится.

Спасибо!!! А то как всегда: дрожь перед новым делом!!!!!! Но главное, что я не одна! Есть к кому обратиться!!!

Repka
Суббота, 29 декабря 2012 года, 20:24 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, привет! как расковырять физалис, чтобы листики остались целыми? Может, над паром подержать?
Василек
Воскресенье, 30 декабря 2012 года, 14:58 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, кто знает, сколько грамм желатина в одной пластинке???

ОТВЕТ

Цитата: N@T@ от Воскресенье, 30 декабря 2012 года, 15:11

Взвесила - 5 г

N@T@, спасибо большое)))))
Инесса82
Понедельник, 31 декабря 2012 года, 14:57 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Добрый день, девочки.возник вопрос: купила маковую начинку на развес, перетертый мак сухой с сахаром. Как эту смесь использовать для бисквита с маком и как для маковой начинки для торта "маковая головоломка" . Варить его или кипятком заливать, наверно,нельзя. ведь смесь с сахаром, а если не размочить, то в начинке сухо ведь будет??? Помогите, пожалуйста, делаю торт на 5-летие дочери.

ОТВЕТ

Цитата: Qween от Понедельник, 31 декабря 2012 года, 15:45

Инесса82, добрый день .

Сухой мак с сахаром мне больше всего нравится, если залить его водичкой и варить в микроволновке. Водички наливаю, чтобы мак был покрыт на пару мм. Сухой молотый мак в микроволновке отлично разбухает, начинка великолепная получается. На плите так быстро и вкусно не получится.

Варить нужно несколько минут (нужно смотреть по количеству мака), если есть необходимость, то можно водичку подливать. Если получится, что жидкости многовато, то просто проварите дольше и лишнее очень быстро испарится.

Спасибо, Qween
олеся555
Четверг, 03 января 2013 года, 10:46 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки . Неужели у нас нету отдельной темы с разрезами ?

ОТВЕТ

Цитата: irza от Четверг, 03 января 2013 года, 20:12

Отдельной нету. В рецептах тортов почти во всех есть фото разрезов.

Ирза , спасибо большое , я уже поняла , что нету такой темы
Юла13
Пятница, 04 января 2013 года, 00:44 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, посоветуйте, пожалуйста - нужен торт мужчине-повару, мастику не любит, т.е. какой-то кремовый надо сделать и связанный с профессией. Может есть у кого какие идеи? Заранее спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 04 января 2013 года, 00:51

Можно оформить кремом, а декор из шоколада или мастики. Мастичные детальки оставит на память

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Можно оформить с фруктами и шоколадом
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Или рисунок на поверхности сделать кремом:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Цитата: irza от Пятница, 04 января 2013 года, 01:06

Можно еще в виде книги поваренной сделать. Автор - виновник торжества. А название придумать приятное и лестное для этого человека. Например, "Энциклопедия гениального повара", "От Мастер-шефа" и т.д.
сладкоежка
Пятница, 04 января 2013 года, 23:52 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите. Какие коржи и крем лучше использовать для торта - баскетбольный мяч? Делала для своих с классическим бисквитом + сметанный, сильно просели два нижних коржа. А сейчас на день рождение попросили для соседа Где-то читала, что лучше медовые коржи, а там рецептов море.
loeiza
Суббота, 05 января 2013 года, 22:14 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, с Новым годом!!!
У меня вопрос, я новичок и очень люблю делать торты! И вы не представляете, как я рада, что нашла ваш сайт!
Спасибо вам за ваши рецепты! Надеюсь с вами я научусь делать торты, хотя, не как вы

Цитата: GnomKa от Суббота, 05 января 2013 года, 22:19

Привет! )) А в чем вопрос?

А новичков здесь много, и все учатся Так что присоединяйся и не переживай, все получится . А что не получится, - научат и подскажут!!!

Цитата: NataST от Суббота, 05 января 2013 года, 22:21

Я всегда рада компании, интересно вместе начинать, а потом смотреть на результаты!
Только вот вопроса я не увидела

pygovka
Вторник, 08 января 2013 года, 10:54 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

девочки,подскажиете,темку про схемы просмотрела,но там в основном многоярусные и то только один квадратный.нужен двухъярусный торт,квадратный,небольших размеров и верхний ярус должен быть немного по высоте выше чем нижний,какие размеры подойдут?(для семейного праздника)
vanilinka
Четверг, 10 января 2013 года, 15:27 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

У меня кризис жанра
Заказали торт мужчине, заказчице хотелось бы соединить БМВ, деньги и надпись с днем рождения или цифру 33".

С БМВ и надписью все понятно, но вот как деньги вставить туда ?
ОТВЕТ

Цитата: Мама Таня от Четверг, 10 января 2013 года, 15:33

vanilinka! А ты не вставляй, а рядом набросай в художественном беспорядке!!!

Цитата: нинок от Четверг, 10 января 2013 года, 15:33

Может такой подойдет- в БМВ багажник чуть открыть и из него много купюр долларовых выглядывает...Надо напечатать бумажные мелкие очень , так как сахарных таких маленьких еще не видела.Будет как бы машина с багажником , полным денег. :crazy:А с большими сахарными купюрами -сам БМВ "потеряется" и куда их там"прилепить"...

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 10 января 2013 года, 15:41

Я тоже подумала, что багажник приоткрыть и деньги всунуть.

А можно иначе. Подложить под подарочную ленту :
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Спасибо всем большое за идеи
Очень дельные советы! Сегодня обсужу!
Вы все просто чудо!
Морозко
Суббота, 12 января 2013 года, 10:56 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите, пожалуйста, в какой теме можно прочитать о сочетаемости-несочетаемости в тортах бисквитов-пропиток-кремов-начинок.
В наличии имеется ванильный бисквит на кипятке, вишня(уже размороженная), ананасы консерв., орехи, чернослив, маскарпоне, сливки, сметана, сгущенка, масло. Планирую к ванильному бисквиту пропитку из ананасового сиропа, крем сливки-творог-сах.пудра, вишня и ананас. Под мастику крем сгущенка+масло. Орехи и чернослив, наверное лишними будут??
И еще, как можно оформить мастичный тортик к Старому новому году?? Только, чур для новичков)) Пока, кроме кастрюльки с варениками, ничего на ум не идет Спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: diana61 от Суббота, 12 января 2013 года, 11:18

Морозко Ванильный бисквит хорошо сочетается с творожным кремом, вишню и грецкий орех я постоянно добавляю. За ананас не подскажу, его обычно в йогуртовые крема добавляю. Чернослив на любителя, это у клиентов спросить, если для себя можно попробывать, думаю с творогом должен сочетаться. Под мастику масло+сгущенка отлично подойдет. А идеи, может в тематической галереи посмотреть или там ничего не присмотрели?

Цитата: нинок от Суббота, 12 января 2013 года, 11:23

Я бы тоже орехи и чернослив уже не давала.По составу хорошо, только крем взяла бы не просто на пудре. а крем от Швейцарского(у нас в тортах,он очень хороший) или сырный на желатине .
По маскарпоне-можешь нагреть шоколад (белый грамм 200) ,в теплый добавить грамм 100-150 масла,перемешать, чтобы все растворилось, охладить в холодильнике( консистенция мягкого масла должна быть)) и сбить на высоких оборотах миксера.Такой себе "быстрый неправильный ганаш без сливок)+добавить маскарпоне 250 грамм -все вместе сбивая миксером, сахара не надо(там белый шоколад , он сладкий).Приветствуется добавление 1-2 ст.л коньяка или Амаретто.(в процессе сбивания...)Крем по консистенции должен быть пушистым и немного плотным(он потом в холодильнике еще гуще будет, резаться ,а не вытекать)..если несладко-немного сгущенки добавить. когда все вместе сбивается.
Твой вариант хорош, можно с маскарпоне и "не заморачиваться".

Большущее спасибо за советы, как сделаю, обязательно покажу!
олеся555
Суббота, 12 января 2013 года, 11:26 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки , а вишня не даст разве пятна некрасивые на ванильном ? вишню бы для шоколадного оставить

Нинок , какой крем интересный , надо пробовать !

ОТВЕТ

Цитата: diana61 от Суббота, 12 января 2013 года, 11:57

Нет бисквит не окрашивает, в творожный добавляется желатин, потом вишня и все застывает. Вроде все хорошо

Цитата: нинок от Суббота, 12 января 2013 года, 12:09

Если так делаю - то сначала корж+немного крема +вишня разложенная +крем закрыть.Поэтому надо вишню хорошо отжатую и отцеженную +желатин желательно или масляный крем(вишня влажная все равно будет).
Олесь , а по крему. :)Это даже и не крем...а все те же"вариации на тему ганаша". Почти год с ним работаю , очень люблю как "основу".Даже в"Тафите" написала- тот же ганаш с маслом+ вареная сгущенка.\
Небольшое отступление, все что пока поняла о ганаше(не судите строго, нинок- новичок... ).Главное основа- правильная ,неправильная (то есть с сливками, маслом и т.д.),это все равно.По нету видела ганаш даже мед добавляли вместо масла...
Я варю НЕПРАВИЛЬНО- сразу шоколад + сливки(у меня марскарпоне, то есть варю ганаш....на сыре... ,но для меня маскарпоне-это густые вершки)+немного масла, прогреваю на водяной бане до градусов 40-50, а потом добавляю масло в еще теплую массу.На 2 часа в холодильник и сбиваю.ВОТ ОСНОВА.
Можно просто растопить шоколад+добавить в теплую массу масло , потом охладить и сбить.
Можно в сбитое масло +добавлять струйкой теплый шоколад и "добивать" миксером "на ходу".Вариантов еще разных есть
Такой лентяйке ,как я ,подходит все зразу нагревать и потом просто сбивать(метод хорош,но чувствительный, может свертываться).
А вот шоколад +добавить масло-безопасный и простой.
Потом уже ваша фантазия (конечно, в меру...)добавлять маскарпоне, сметану,пудинг заварной(на молоке, кофе , соке и т.д.) вершки, то й же ТВОРОГ- последний раз так делала+ желатин(тот же Швейцарский, только с маслом и желатином).
В зависимости какой шоколад даете-черный, молочный или белый , у вас соответственно получается вкус. Больше работаю с белым-он нейтральнее, у черного -выраженный шоко вкус будет всегда.Разве , что если добавить много второго компонента-как в креме "тафита", там банка вареники делает почти основной вкус.
может и не все правильно, но написала свое мнение и "маленький" опыт, может кому пригодиться.Девочки, обязательно пробуйте ганаш- очень универсальный и хороший крем.
rnv76
Понедельник, 14 января 2013 года, 17:35 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, где можно найти мастер класс как делать кремового мишку 3Д

ОТВЕТ

Цитата: N@T@ от Понедельник, 14 января 2013 года, 18:32

rnv76
Посмотри может этот подойдёт
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143241.0

N@t@, спасибо конечно, но хотят шоколадный, а какой бисквит шоколадный подходит для 3Д тортов , я не знаю

Цитата: нинок от Понедельник, 14 января 2013 года, 19:13

Я с шоко коржами делала машинку , нормально- просто "штукатурить "картошкой,чтобы не ползло по бокам. Правда,у меня мягкие(на шоколаде натуральном+масло)вкусный-но работать нелегко... :crazy:Часто девочки пишут,что шоколадный на кипятке или просто шоколадный ,как на бисквит+какао пару ложек.А принцип сборки-он одинаков,в высоту коржи и обрезать по форме.Просто ручки не расставлять, а приплюснуть к телу+контуры только дать. Поштукатурить,легонько кремчиком пройтись(чтобы вдруг пробелом не было...)и насадкой.

Нинок , спасибо, а шоколад на кипятке, я не вижу у нас такого , где его рецепт?

Цитата: Yuliya от Понедельник, 14 января 2013 года, 20:00

Шоколад на кипятке очень крошится , наилучший вариант для 3Д - в классическом бисквите заменить часть муки на какао и добавить разрыхлитель.

девочки, а Шоколадный шифоновый бисквит от natapit может подойти?

Цитата: Yuliya от Понедельник, 14 января 2013 года, 20:06

Я шифоновый делала он очень мягкий и он тоже будет крошится .

Цитата: Repka от Понедельник, 14 января 2013 года, 20:36

Шоколад на кипятке
320 гр муки
220 гр сахара
2 яйца
250 мл молока
100 мл раст. масла
1,5 ч.л. негашеной соды
6 ст. ложек какао
250 мл кипятка

Все сухие ингредиенты смешать в большой миске (муку просеять). Смешать миксером молоко+яйца+подсолнечное масло. Перемешать с сухой смесью. Добавить 250 мл крутого кипятка, тщательно перемешать, вылить тесто в форму. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Форму не смазывать. Дно формы я обычно застилаю.С этим бисквитом (и еще с ванильным на кипятке)+ ореховое безе делала машину. Получилось неплохо.

Цитата: Repka от Понедельник, 14 января 2013 года, 20:43

Кстати, можно попробовать заменить часть муки на кукурузный крахмал- крошиться будет меньше- однозначно. Я на днях слишком поздно обнаружила, что у меня закончилась мука. И в ванильном на кипятке половину муки заменила кукурузным крахмалом. На вкусовых качествах бисквита это никак не отразилось, но он стал менее хрупким и более упругим. В сегодняшни бисквит тоже, добавила крахмал

спасибо девочки!

Цитата: chiran-n от Вторник, 15 января 2013 года, 09:29

Я тоже его делала, то что получилось отлично подошло для 3Д торта. По сравнению с шоколадом на кипятке структура у него плотнее и он не крошливый

Но машинку я делала и из шоколада на кипятке, проблем не было
◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 887 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы