Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 37)

Дашулька
Люда, ну как это возможно то? с таким весом 3 яруса??? У меня при такой высоте вышло 10,5 кг (Может ты мало пропитываешь? или это все из-за безе? Я вот с безе боюсь торты делать многоярусные такие высокие. У меня почему-то на Несином торте просело безе. или ты сразу после сборки торт прессуешь, что б оно уже сразу село? А если подтает, то ведь снова же сядет!

Все, я запуталась, а я уже пообещала 3 яруса

Так что лучше все0 таки два делать, какого диаметра?

Мне сверху нужно гладко крем нанести.
Коржи коричневые шоколадные, а крем сверху должен быть белый, если сливочный будет, не потает? или лучше другой какой-то плотный? подскажите, пожалуйста

Торт будет немного похож на этот (только с кремом сверху), крем тофита с орехами (2 торта), в среднем тофита с вишней и шоколадными капельками)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ВикторияКам
Дама с @, Хаска, мое гранд мерси и я в глубоком реверансе

Эра
Людочка, девочки, подскажите, кто помнит, в какой теме есть расчёт сколько муки и сахара идёт на разное количество яиц, чтобы испечь бисквит.

Виталинка
Эра , посмотри эту темку
hlebopechka.ru...

karasik
Девочки подскажите пожалуйста, молочная девочка пойдет с заварным кремом? Крем просто заварной, без взбитых сливок.

Эра
Виталиночка, большое спасибо! Это то, что мне нужно!

Илона
Девочки, недавно был тортик у кого-то на тему майнкрафт, мне нужно там посмотреть кой-чего, перерыла темку, но не нашла. Может кто помнит чей был торт или натыкался недавно? Очень надо найти

NataST
Классный торт был у Кати exiga, разнесен в тематическую галерею «По мотивам мультфильмов», стр 32. Не разнесена только 6 тема, все остальные торты уже в тематических галереях.

irza
Классный тортик! Ну или не тортик.... внутри ведь английский рождественский кекс? Кто-нибудь пек, не сухой?

 Я тож подумала, что именно этот кекс. А поклонники этой выпечки уже накатали 123 странички в специальной темке Английский рождественский кекс.

ВикторияКам
Девочки подскажите пожалуйста, молочная девочка пойдет с заварным кремом? Крем просто заварной, без взбитых сливок.
Я пекла девочку один раз. Мое мнение, что заварной можно, но не очень густой и с добавлением небольшого кол-ва масла. Чем корж будет толще, тем хуже пропитается заварным кремом. Но знаешь, я бы здесь исходила из того, любишь ли ты медовый торт с заварным кремом. Мне, например, вообще медовик с заварным не понравился, какой-то он пластилиновый был, хотя и очень пропитанный. Но я знаю людей, которое только так и пекут. Поэтому дело вкуса.
Я делала, как по рецепту, со сливками. Было очень даже. Сметанный, уверена, тоже подойдет.
Надеюсь, не запутала

merilena
Девчат может кто подскажет, женщина своей 20 летней дочери хочет торт заказать, просит совместить этот переход вроде взрослая но еще ребенок, просит 2 яруса, но ни как не придумаю что именно, вес 3 кг поэтому особо не разгонишся.

karasik
Я пекла девочку один раз. Мое мнение, что заварной можно, но не очень густой и с добавлением небольшого кол-ва масла. Чем корж будет толще, тем хуже пропитается заварным кремом. Но знаешь, я бы здесь исходила из того, любишь ли ты медовый торт с заварным кремом. Мне, например, вообще медовик с заварным не понравился, какой-то он пластилиновый был, хотя и очень пропитанный. Но я знаю людей, которое только так и пекут. Поэтому дело вкуса.
Я делала, как по рецепту, со сливками. Было очень даже. Сметанный, уверена, тоже подойдет.
Надеюсь, не запутала
Cпасибо, я всегда делаю со сливками, а тут попросили именно заварной крем.

Илона
Девочки, что-то не заладилось у меня с шариком (((смотрите что получилось ((Прихожу вечером, а он (((треснул и уже и не шар вовсе (((

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2). Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

И что теперь делать то? А вдруг я ему трещины замажу, а он снова треснет? Теперь уж я мяч то и не мечтаю сделать, буду кочаном капусты выкручиваться ((но а вдруг кочан потом тоже треснет?
Состав нежный конечно. Такое вижу впервые ((

нинок
Девочки, что-то не заладилось у меня с шариком (((смотрите что получилось ((Прихожу вечером, а он (((треснул и уже и не шар вовсе (((

И что теперь делать то? А вдруг я ему трещины замажу, а он снова треснет? Теперь уж я мяч то и не мечтаю сделать, буду кочаном капусты выкручиваться ((но а вдруг кочан потом тоже треснет?
Состав нежный конечно. Такое вижу впервые ((
Разнесло шарик, состав «виноват»... И вижу ганаш плотный, весь на темном шоколаде делала. У меня так на машинах трескал вечно, крошился и со временем начала добавлять больше масла или крема прям уже к готовому, чтобы такой прям«твердый «потом не делался. Ситуация твоя неприятная - я бы сделала так : трещину поправила бы хорошо+легонько еще бы прошлась полностью масло+шоколад, уже не ганашем. И делала бы это за 3-4 часа до обтяжки, чтобы быстро обтянуть и охладить, мастика еще бы это все дело держала вместе. Как-то так.

Илона
Нинок, трещины залепила картошкой, буду обмазыватьмасляным кремом. Не знала, что шоколада много нельзя, думала наоборот крепче будет лучше. Но там у меня кстати не ганаш, а масло взбитое с остатками тафиты. Много раз таким пользовалась и все ок, но не было такой формы конечно. Шар вообще боюсь теперь делать (((
А как девочки делают, что б он еще и до низу был шаром и почти одной точкой касался подложки?

Илона
Я вот теперь думаю, что не факт, что листья «капустные» все это удержат? Я же не целиковым пластом буду обтягивать ((

merilena
Девочки, что-то не заладилось у меня с шариком (((смотрите что получилось ((Прихожу вечером, а он (((треснул и уже и не шар вовсе (((

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2). Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

И что теперь делать то? А вдруг я ему трещины замажу, а он снова треснет? Теперь уж я мяч то и не мечтаю сделать, буду кочаном капусты выкручиваться ((но а вдруг кочан потом тоже треснет?
Состав нежный конечно. Такое вижу впервые ((

Илоночка не нервничай, я конечно в ганаше не разбираюсь, но если реанимация не поможет то лови мой совет, я всегда так делаю...... Свой торт режешь на пополам по горизонтали, вставляешь трубочки и подложку, затем кладеш верхнюю часть тортика. потом выравниваешь. и торт уже не поедет вот мой пример торта, там не точкой конечно касается но все же шарик.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Илона
Ой какой клевый смешарище)))) Спасибо за совет! И что же мне то в голову не приходило, что шар в середине с подложкой собирается! От я балда то! Но вопрос о шаре, не плоско ватном снизу остается для меня загадкой, но уже на будущее.

Дашулька
Все, я запуталась, а я уже пообещала 3 яруса

Так что лучше все0 таки два делать, какого диаметра?

Мне сверху нужно гладко крем нанести.
Коржи коричневые шоколадные, а крем сверху должен быть белый, если сливочный будет, не потает? или лучше другой какой-то плотный? подскажите, пожалуйста

Торт будет немного похож на этот (только с кремом сверху), крем тофита с орехами (2 торта), в среднем тофита с вишней и шоколадными капельками)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Девочки, может не видели
или про крем пойти спросить в специальную темку?

Илона
А в чем в собственно вопрос то?

Хаска
Даша, я не знаю чем тебе еще могу помочь. Только вчера делала торт, правда двух ярусный 28, 19 см вышел 3.5 кг. Состав как всегда, украшен кремом. Добавила бы еще один ярус получила бы около 5 кг. Конечно зависит от состава. Если в торт идут фрукты, орехи, конечно он будет тяжелее.
У меня например все торты с фруктами и йгуртовым суфле в середине торта, всегда весят больше, чем мой обычный состав. Хоть и говорят, что суфле легкое. Зато фрукты добавляют вес ого-го как!!

Хаска
Илона, когда делала свой торт «Новогодний шар», то тоже делала подложку межу половинками. Трубочек правда не было, но был общий штырь, протыкающий шар на сквозь и входящий в подставку. Очень боялась, что он будет как неваляшка с боку на бок при транспортировке кататься.

нинок
Нинок, трещины залепила картошкой, буду обмазыватьмасляным кремом. Не знала, что шоколада много нельзя, думала наоборот крепче будет лучше. Но там у меня кстати не ганаш, а масло взбитое с остатками тафиты. Много раз таким пользовалась и все ок, но не было такой формы конечно. Шар вообще боюсь теперь делать (((
А как девочки делают, что б он еще и до низу был шаром и почти одной точкой касался подложки?
Ой, прости, Илончик, я то подумала, что ганаш крепкий-так оно как-то осколком снизу пошло... :-[Шоколада много хорошо, но просто сама себе заметила, что при обьемных тортах у меня вечно трещины шли и стала масло добавлять -форму держит, а уже до «стекла» не застывает.

нинок
Илона, когда делала свой торт «Новогодний шар», то тоже делала подложку межу половинками. Трубочек правда не было, но был общий штырь, протыкающий шар на сквозь и входящий в подставку. Очень боялась, что он будет как неваляшка с боку на бок при транспортировке кататься.
Читаю и думаю-что же я сама даже близко до такого не додумалась. Какая ХОРОШАЯ ИДЕЯ с подложкой между половинками.

Ariska
Добрый вечер, дорогие умелицы Делаю торт-букет с розами. Помогите советом, как сделать черенки-стебельки в конце букета. Никакая идея в голову не приходит. Жду ваши советы. Можно с крема-верх покрываю сгущенка=масло, можно с мастики, розы мастичные. Заранее благодарна всем кто отзовется.

Эля_луг
Ariska, ну так из зеленой мастики и накатай жгутиков для стебельков.

Хаска
Ariska Посмотри вот ЗДЕСЬ стебельки у цветов сделаны кремом.

Ariska
Ariska Посмотри вот ЗДЕСЬ стебельки у цветов сделаны кремом.

Люда, спасибо за ответ, я внимательно читала твой МК, спасибо большое, после него захотелось сделать букет. Но для меня, как для новичка, фраза «делаю имитацию стебельков»-это как высшая математика для школьника Поэтому и спрашиваю, как это делается, какой насадкой. К сожалению, там на фото не видно сами стебельки, даже не представляю, как они выглядят и как сделать. Насадкой звездочка сделать?

Ariska
Ariska, ну так из зеленой мастики и накатай жгутиков для стебельков.
Эля, у меня тоже такая идея была, но 17 роз,17 жгутиков, а остальное место чем занять, широковатый у меня конец букета

Хаска
Ariska, чуть ниже я выставляла еще один торт. Там очень хорошо видно как прорисовываются стебельки и написано какой насадкой делала. С круглой дырочкой в диаметре 0.5см. Если не нужны стебельки. а нужны только кончики стеблей, то на торце ножки просто при помощи этой же насадки отсаживаются... не знаю как назвать пимпочки, стараясь их вытянуть как бы на себя. Посмотрела все свои фото у себя в папке. Увы действительно нет ни одной фотографии, где бы были видны стебельки.

Ariska
Ariska, чуть ниже я выставляла еще один торт. Там очень хорошо видно как прорисовываются стебельки и написано какой насадкой делала. С круглой дырочкой в диаметре 0.5см. Если не нужны стебельки. а нужны только кончики стеблей, то на торце ножки просто при помощи этой же насадки отсаживаются... не знаю как назвать пимпочки, стараясь их вытянуть как бы на себя. Посмотрела все свои фото у себя в папке. Увы действительно нет ни одной фотографии, где бы были видны стебельки.
Людочка, спасибо большое, теперь представляю чем и как, пошла искать насадку. Твой совет очень ценный, СПАСИБО

Эля_луг
Эля, у меня тоже такая идея была, но 17 роз,17 жгутиков, а остальное место чем занять, широковатый у меня конец букета
Я бы сделала, точнее я так и делала- стебельки длиной 2-3 см, а остальное спрятано под упаковкой букета. Посмотри букеты Люды, у нее разные варианты упаковок.

Ariska
Я бы сделала, точнее я так и делала- стебельки длиной 2-3 см, а остальное спрятано под упаковкой букета. Посмотри букеты Люды, у нее разные варианты упаковок.
Так и буду делать, т. к. для кремовых стебельков нет насадки на 0,5, думала другой насадкой делать, но крем зеленый по цвету очень отличается от мастичных листиков, нестыковочка, не будет смотреться Позже отчитаюсь, какие стебельки вышли. Спасибо огромное, Элечка, что отозвалась и помогла советом, это идея-прикрыть ненужное упаковкой. Букеты Люды я смотрела, по ним и делаю, хочу и твои букеты посмотреть.

ВикторияКам
Девочки, что-то не заладилось у меня с шариком... Состав нежный конечно.....
Илона, а состав какой у тебя? А то мне тоже скоро форму такую делать. Уже поздно отвечать, но думаю, если его весь картошкой обмазать и подморозить, то он уже не треснет.
А про то как сделать шар совсем шар, чтоб он в одной точке поверхности касался, мне тоже интересно. Я думаю, многое от состава зависит, чем крепче состав, тем меньше он распластываться будет по поверхности. Или низ делать острее
Напиши, пжста, как вышла из ситуации.
.
Илона, когда делала свой торт «Новогодний шар», то тоже делала подложку межу половинками...
Люда, девочки, вы и сейчас кладете подложку между половинками?

inucya
Ага, что даёт эта подложка между половинками?

Эля_луг
хочу и твои букеты посмотреть.
Ира, у меня всего один такой букет был, он в кремовой теме, стебелечки почти не видно, так сфоткала.
hlebopechka.ru...

Ariska
Ира, у меня всего один такой букет был, он в кремовой теме, стебелечки почти не видно, так сфоткала.
hlebopechka.ru...
Эля, твой хорошенький букет видела, когда свой бочонок с икрой выкладывала, я на него еще и плюсик ставила, я уже давно присматривалась к букетам, хотела сделать, и вот случай подвернулся. И как назло, на всех букетах стебельки не видно... У меня этой ночью что-то наподобии стебельков получилось, фотоотчитаюсь позже, старшая дочь-студентка случайно забрала юсби-провод в Киев. Эля и Люда, спасибо вам огромное, что не оставили меня наедине со стебельками

ВикторияКам
У меня тут сгущенка вареная лежит (сама варила) пару месяцев где-то, чуть меньше. Она за такое время у меня успевает засахариться немного около стеночек банки. Может мне ее накануне в кипящую воду минут на 15 положить, чтобы сахар растаял? А то я ее под мистику хотела, крупинки сахара наверное порвать могут. Или сахар расстает в процессе взбивания с маслом?

ОТВЕТ

Не растает, Виктория! Будут мешать крупинки! В воду - я не знаю, не пробовала. Проэкспериментируй на малом колчестве...

Вика, не рискуй. На вряд ли крупинки сахара разойдутся в масле. У меня такого не происходит. Как был сахар так и остается в масле, сколько бы я его не взбивала. Поэтому меня всегда удивляют рецепты, где говорится «взбить сахар с маслом, до полного его растворения» Не знаю может и можно конечно добиться этого, но мне мой миксер дороже. Ни разу не получилось.

Не растает! Самое простое- маленькое (ну, или среднее) сито ТВЕРДОЕ МЕТАЛЛИЧЕское, я через такое замороженные и свежие фрукты перетираю вручную- вот через него простой ложкой или деревянной ложкой перетереть. Крупинки останутся на сите, а згущенка будет нормальная. Сама не даю такую згущенку с крупинками в крем и вам не рекомедую... Мне кажется, что если заказной торт -то людям неприятно ббудет в креме хрумать тот сахар. Мне бы точно это не понравилось, будь я клиентом.

Засахарившуюся сгущенку я реанимировала так: малое количество воды со сгущенкой варила на очень медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Пока варится-вода испаряется, и сгущенка становится густой.

Ой, девочки, всех прочитала. Сама терпеть не могу крупинки сахара в креме, бррр. Про сгущенку с водой первый раз слышу а я всю банку (не открытую) хотела в кипящую воду засунуть... теперь так попробую, только что-то страшно, я ее под мистику хотела на выравнивание, вдруг не замечу водичку не выпарившуюся.

Если банка неоткрытая, то провари ее, и я б варила не 15 минут, а добрый час, сгущенка чем дольше варишь, тем вкуснее, а крупинки расстаять успеют, надеюсь. Сделай так и скажешь нам, что же получилось, растаял ли сахар. Смайлик сумасшедшего не поняла, он к кому относится? мы все не эксперты и много чего впервые слышим...

Я тоже где-то совет читала. Причем давно...
В сгущенку добавить немного воды и поварить на слабом огне до растворения Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Сообщаю. Сгущенку проварила где-то с час. Попробовала сама сразу, как открыла. Попалась крупинка сахара. Сгущенка шла под обмазку. При равнении на обоих тортах мне попались еще 2 крупинки. Торт пробовала, на зубах ничего не скрипело. В общем, как метод реанимации засахаренной вареной сгущенкой не 100%, но имеет право на существование. У меня еще одна банка из той партии. Попробую проверить с водой, потом расскажу.

Илона
Илона, а состав какой у тебя? А то мне тоже скоро форму такую делать. Уже поздно отвечать, но думаю, если его весь картошкой обмазать и подморозить, то он уже не треснет.
А про то как сделать шар совсем шар, чтоб он в одной точке поверхности касался, мне тоже интересно. Я думаю, многое от состава зависит, чем крепче состав, тем меньше он распластываться будет по поверхности. Или низ делать острее
Напиши, пжста, как вышла из ситуации. Люда, девочки, вы и сейчас кладете подложку между половинками?
Из ситуации вышла как- как... да никак! Обмазала картошкой, но шарик уже был не шарик, он типа сдулся маленько. Ну на мяч не годился. Но т. к. изначально я его хотела делать не просто мячом, а мячом из капусты, то прокатило, но не так идеально, как было задуманно. И все же даже после картошки и масляного крема, шарик через неск. часов таки выдавил из себя еще чайнуюю ложечку [size=8 pt]говнеца[/size] не знаю чего... типа сиропа какого-то... Я выкрутилась все же. Сделала торт, покажу на днях.

Инесса82
Здравствуйте, девочки. Вот предстоит такой торт. Вес 2,5 кг примерно, т. е небольшой. скажите, как мастикой обтягивать его? Весь торт выровнять штукатуркой (у меня еще он усложняется тем, что будет внутри Тропиканка, это же возможно?), потом финишное выравнивание (у меня масло+шоколад планируется), а потом весь обтягивать мастикой, а на него полосочки разноцветные крепить или сразу крепить полосочки без обтяжки предварительной всего торта мастикой? И еще вопрос: как коврик такой сделать? И еще: спинка айсинговая? Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Инесса82, я бы полосочками клеила сразу на обмазку. По айсингу, не знаток, но тоже кажется что спинка из него.

Инесса82, я такой торт еще не делала. Но если бы делала то лишний раз мастикой бы не обтягивала. делала жмаканные полосочки разноцветные и крепила к торту.
Тропиканка вполне подойдет, если изолируешь хорошо или картошкой, или тонким слоем бисквита. В зависимости на сколько крем у тебя жидкий будет в прослойке.
Спинка мне кажется айсинговая, но кто тебе запрещает делать из мастики? Хотя если это заказ и заказчики с претензиями, то скорее всего это айсинг.
Коврик выдавливай через эструдер длинные тонкие колбаски и пусть они у тебя сами укладываются на кусочек мастики, смазанный водой, водкой, СМС, что у тебя есть в наличии. Нет экструдера можно попробовать через чесногодавилку или сито протирать мастику.

... а через шприц?...

А может коврик сделан айсингом через насадку травка? Хотя там вроде как петельки даже.

Спасибо, девочки, есть экструдер винтовой, 20 насадок, недавно купила.

Дашулька
Девочки, а на балконе при какой температуре может храниться торт? (с кремом или мастикой)

Смотря какая погода... У нас сегодня, например, долгожданный снег, но телевизор показывает +1... днём +2 было...
Снег хоть чуточку газоны припорошил, на улицах лужи...
При такой-то влажности лучше холодильник использовать...
Даш, я думаю что на балконе должна быть температура не выше чем в холодильнике (у меня правда балкона нет). Думаю градусов до +5-6 нормально. А меньше думаю тоже можно. Вот с мастичным не знаю как на балконе. Это же нужно в коробке хранить. Не будет ли он от влажности страдать в коробке7

Ann Rom
девочки, привет!
Сижу, ломаю голову, хочу повторить этот торт, и совсем нет идей как правильно его сделать... У кого какие идеи?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

и вес нужен не более 3 кг, внутри будет медовик. Заранее всем спасибо!

Анечка, может, это поможет Мари-Anna:
hlebopechka.ru...
 
Спасибо, Танечка! Очень полезный Мк!

olesya6
Всем привет! Девочки где то читала что торт можно заморозить, до опред. даты. Кто делал поделитесь опытом пожалуйста!!! Как правильно заморозить, как разморозить, и что так можно торт с любым составом заморозить?

ВикторияКам
Да что ж такое-то! Все у меня в этот раз не так! Слишком много, наверное об этом подарочном торте думала. В общем, приготовила птичку на желатине. Что происходит с той смесью, которая в бисквитах, я не вижу. А вот остатки я вылила в прозрачную чашку. Все застыло, вот только слегка расслоилось сверху беленькое суфле, а снизу слой молочного желатина, сладкий, без запаха, но более плотный, чем основная масса. Точно помню, что вопрос этот поднимался, но не могу найти где. Я даже помню, что ответ читала, но не запомнила. Поможете? Не хочется таких косяков больше.
Сахарный сироп варила в этот раз по термометру. Если сравнивать с тем, что я делала раньше «на глаз», то в этот раз сироп получился покрепче. Сироп сняла с огня, взбила быстро белки, под миксер ввела горячий сироп и теплый желатин. Затем взбитые масло со сгущенкой. Все, как и раньше. Может быть такое, что в бисквитах масса не расслоилась? Все-таки я в чашку немного позже перелила массу, не перемешав ее.
Аа, еще 20 граммов+чайная ложка желатина и 200 мл воды. Единственное, что в этот раз я разбавила воду молоком где-то 50*50. Ну не молоко же причина расслоения
Виктория, по поводу этой птички я не подскажу, но могу псоветовать обратить внимание на птичку на желатине от нашей Искусницы - там не надо варить сироп, и все получается отлично! ооочень вкусная птичка, вот сегодня у меня торт из нее.
hlebopechka.ru...

Кизя
Девочки, нужно сделать фальш- икру, подскажите пожалуйста где поискать? Заранее спасибо!

Смотри здесь

Maryann
Девочки, у меня вопрос про время выпечки. Вот, допустим, изначально чиз-кейк печется 1 час, это на 1 кг, а если на 4 кг, то 4 часа? Или как? Я когда в ресторане работала, мне говорили, что не важно какого размера - печется столько же. А мне как-то не верится. Вот если кексы порционно печь, то это 20 минут, а если одним большим, то минут 40. Кто в курсе?

tanek03
Девочки Здравствуйте! не знала куда написать. в какой теме..
Помогите пожалуйста ссылку найти как сделать торт в виде мяча. задумка есть сделать шар новогодний, а как сделать изначально круглым не совсем понимаю.. знаю что нужны миски полусферы.. и все.. и еще вопрос нельзя их никак мастикой обтянуть?. чтоб без складок? извините, много вопросов.. очень воодушевил «новогодний шар» от Хаски.. но у меня нет распылителя. вот думаю мастикой поработать.. Заранее спасибо!!!

Таня, посмотри эти:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
ну, и идеал
hlebopechka.ru...

Сима
Доброе утро! Понимаю, что Вы очень загружены сейчас, поэтому не спешите с ответом. У меня терпит до 25-го. У меня увы, клиентов оч мало. Второй торт за декабрь будет, поэтому надо выложиться на все сто. Знакомая боссу своему дарит.
 Первый раз буду делать тирамису. Печеньки сама буду печь. Посмотрела ролик с Ильей Лазерсон. Там крем мягкий. Планирую испечь высокий бисквит и извлечь внутренности. Можно и полоски бисквита использовать, но тогда крем вытекать будет из щелей. Положу слой печенюшек, потом крем, потом бисквит. Выровняю шпаклевкой и сверху шоколад с маслом. С выравниванием борюсь. Сами тортики получаются такими нежными, что идеально ровный панцырь сверху ну никак не выходит. Вот переживаю, что будет разъезжаться. Мастика же сразу все ямочки покажет. Мне просто нужен совет старейшин. Ну, волшебный пинок тоже принимается. Не нужно все бросать из-за меня. Я подожду. Убегаю. Всем отличного дня!

P.S. Вопрос-то в том, как запечатать тирамису, чтобы торт сохранял форму?

Во-первых, поскольку это будет тортом, а не десертом, добавить желатина, чтобы не растекалось (хотя бы при резке).
Во-вторых, хорошенько заморозить, желательно на ночь в морозилку, а потом выровнять хорошим слоем ганаша. Я сейчас бока всех тортов с нежной начинкой оборачиваю полоской бисквита (толщина как для рулета) и равняю ганашем - и по весу меньше и нет толстого слоя масла.
Полностью соглашаюсь, а заметку про бисквит вместо масла уже взяла на заметку. Тирамису как торт считаю одним из сложных из-за его деликатности. У меня просто в заказах есть тирамису как пироженко поштучно, поэтому тортом пока и не приходится делать... Тоже бы заморозила -оно потом 1-2 часа и отойдет, свои пироженки перед транспортировкой подмораживаю, иначе никак не доедут. Считаю, что Тирамису с мастикой не сочетается особо, даже Люда (Хаска) недавно тоже писала, что не очень. Вот если бы они без мастики заказали-тогда верх тоже тоненько кремом тем же, что серединка, сделать и можно красивый трафарет какао темным. Очень красиво бы смотрелось и вкус бы не испортило, а если нет трафарета-можно из бумаги плотной одноразовый сделать.
Спасибо за помощь. Я тоже считаю тирамису скорее порционным десертом, а не тортом. Желатин все-таки добавлю. Зачем мне потом проблемы. Сверху еще и фигурки будут. А вот для пропитки в кофе Baileys можно будет добавить? Мне оч запах нравится. Как же хорошо когда есть у кого спросить. Спасибо
Можно, сам Бейлис : очень приятный и сладкий. Просто пробуйте пропитку, когда добавляете алкоголь, чтобы очень сладко не было. Мне приходилось пропитывать Амаретто (самое частое), коньяком, виски Балантайс. Хотя подружки часто говорили-только ликер Куантро, хотя мне кажется-он апельсиновый...
Спасибо, Нина. У меня есть коньяк, но Российский. Говорят, что он не очень. Покупать из-за одного торта... Вообще, это эксклюзив будет, сказала я себе и успокоилась на сегодня. Завтра могу и в маг ринуться.
Вы просто переживаете, можно и коньяк недорогой-мало кто отличает, что в пропитке. У меня клиенты едят маскарпоне, пропитки Амарето и другие заграничные алкоголи... и ничего толком не отличают, когда коньяк давала (тоже не очень, украинский, бегала в супермаркет)-все о. к. было. Если у вас Бейлиса есть-то лучше Бейлис, чем коньяк. А если нету - то лучше не покупать, коньяк немного и нормально будет.

geisika
Может у кого есть МК торта с настоящей бутылкой шампанского? Поделитесь)))))

hlebopechka.ru...
Это подойдет?
Не очень поняла. Должен быть торт, и на торте должна лежать (стоять) бутылка настоящего шампанского? Или нужно сделать торт в виде бутылки или с бутылкой шампанского?

Oca
Завтра придут гости, есть желание сделать вафельные трубочки с кремом. Почитала форум - кто чем начиняет. Какой крем посоветуете, чтобы трубочки (штук 15-20), приготовленные вечером, не раскисли до завтрашнего обеда? В наличии яйца, сахар, маргарин (60% жира), молоко, лимоны. Я тока заварной крем умею делать нормально Наверное, безе сделать?

Хаска
Все хвалят мокрое безе. Пробуй. оно не расквасит вафельные трубочки. Можно белковый заварной сделать.

Параллель
мокрое безе точно подойдет в том плане, что ничего не раскиснет и останется хрустящим, но вот я например на вкус его не люблю, хотя украшаю им постоянно. может быть приготовить отдельно трубочки, отдельно крем любимый, и начинять непосредственно перед подачей?

Илона
А я в далекие совсетские времена делала эти трудочки с кремом масло+вареная сгущенка.

Per4ik
Девочки, подскажите. Если в сливочно-творожный крем добавить миндаль- это нормально будет?? умоляют положить орехи в крем, а я ж такая от рецепта ни на шаг, пока на себе не проверю

Илона
Вкусно будет. Творог с миндалем вкусно получается. Вспомни пасху творожную с миндалем. Только не крупными кусками клади.

Хаска
но вот я например на вкус его не люблю,
Ничего не хочу сказать плохого про этот крем.
Параллель, но мы с тобой в этом плане подруги!!

Илона
А я ооочень люблю! Люда, а как торт твой себя проявил с печенками который с шоколадными? Так я итог то и не узнала...

Мама Таня
Девочки, у нас КАМАЗ никто не делал?
Или где посмотреть, кто знает?

искусницаЯ

Хаска
А я ооочень люблю! Люда, а как торт твой себя проявил с печенками который с шоколадными? Так я итог то и не узнала...

Илончик, ты точно заработалась. Не увидела она!!
Мне тебя за ручку отвести в твою же тему по «Шоколадному искушению»?



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое