Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 36)

Ирина Доларс
Апельсинно-лимонный курд. Желе на агаре.
Малиновый мармелад. Кусочки груши и ананаса в желе...

Инесса82
Спасибо,Leka_s за совет по тортикам для энергетиков. Что касается постных тортиков, тоя тоже 2 варианта для себя нашла.

Постный тортик, написано, что очень вкусный получается. (рецепт не мой)
 
«Медовый» - 1 ст. теплой воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. меда размешать до растворения меда и сахара. Остудить. Добавить просеянную муку (до густоты сметаны), по 0,5 ст. изюма и орехов, ваниль (или цедру), соду с уксусом.
Перемешать. Выпечь.
Разрезать на 2 половинки вдоль и промазать вареньем или джемом. Мне больше всего нравится ос смородиновым джемом.
 
Глазурь постная
какао-порошок - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.
 
Постный шоколадный крем-ганаш (рецепт из книги «Шоколадные торты» Том Филлипс)
Я его использую для украшения
600 г черного горького шоколада (который можно в пост)
400 мл кипящей воды
2 ч. л. байхового чая "Earl Grey" или 2 пакетика такого чая
немного тертой апельсиновой цедры.
Расплавить шоколад. В чайник положить чай и залить кипятком, дать настояться 2 минуты, процедить. Медленно прибавлять чай к шоколаду и перемешивать до тех пор, пока крем не станет однородным. оставить на ночь. Перед использованием взбить. Немного подогреть, если очень сильно застыл.
А еще из такого крема можно сделать трюфели.
и второй

Илона
Спасибо. девочки!!! А то в прошлом году наивно попыталась взбить крем из сухих сливок растительных (

olesya6
Девчушечки скажите возможно сделать макквина из молочной девочки или из медового? или это слишком нежные тортики?

Мама Таня
Девчушечки скажите возможно сделать макквина из молочной девочки или из медового? или это слишком нежные тортики?

Очень даже можно! Посмотри МК девочек! Там всё видно!!!

Инесса82
Девчушечки скажите возможно сделать макквина из молочной девочки или из медового? или это слишком нежные тортики?
Из молочной девочки не делала, а из медового постоянно делаю необычной формы тортики (мишка 3d, машинки и т. д)

ВикторияКам
Из молочной девочки не делала, а из медового постоянно делаю необычной формы тортики (мишка 3d, машинки и т. д)
Я тоже всегда удивляюсь, как девчонки из медовиков 3дэшки делают. Я до тарелки еле кусок доношу, так и хочет развалиться. Девочку делала один раз, тоже таял.

Илона
Апельсинно-лимонный курд. Желе на агаре.
Малиновый мармелад. Кусочки груши и ананаса в желе...
Ирин, что-то я не нашла курда без яиц-то ((Ты не помнишь где ты такой видела?
По-моему не бывает курдов без яиц и масла...

Barbarita
Спасибо. девочки!!! А то в прошлом году наивно попыталась взбить крем из сухих сливок растительных (

Илон, а что у тебя не получилось? Мне наоборот понравилось- насыпала+ налила+ чуть насыпала= взбила и все, крепкий крем готов и некоторым очень даже нравится, на вкус.

olesya6
Очень даже можно! Посмотри МК девочек! Там всё видно!!!

А можно ссылочки, пожалуйста, не знаю где мк девочек искать

olesya6
И еще вопросик в ванильный бисквит на кипятке можно какао добавить чтоб он шоколадный был?

Barbarita
olesya6 Конечно можно. Зайди в сам рецепт и спустись чуть ниже, там под спойлером Какао, шоколад отзывы девочек, кот. пекли этот бисквит с какао.

Barbarita
А можно ссылочки, пожалуйста, не знаю где мк девочек искать

Олеся,

hlebopechka.ru...

А вообще, зайди в раздел Мастика и там просмотри все МК девочек, много интересного увидишь.

Мама Таня
А можно ссылочки, пожалуйста, не знаю где мк девочек искать

Вот:

hlebopechka.ru...

Илона
Илон, а что у тебя не получилось? Мне наоборот понравилось- насыпала+ налила+ чуть насыпала= взбила и все, крепкий крем готов и некоторым очень даже нравится, на вкус.
А у меня ничего не получилось! Не взбился и все тут, ни сам, ни с загустителем. Я из сухих сливок делала растительных, что для кофе продаются.

olesya6
Наточка спасибо!

Barbarita
А у меня ничего не получилось! Не взбился и все тут, ни сам, ни с загустителем. Я из сухих сливок делала растительных, что для кофе продаются.

Сама же и говоришь- для кофе, они и не взбиваются, чего ты их мучила

olesya6

olesya6
Девочки всем спасибо за ссылочки, пошла изучать скоро предстоит сделать такоеее, перекреститься что ли.....

irza
Илона, а Наполеон мама твоя любит? На форуме есть вариант постный от Luysia.

svetamakss
Девочки, помогите! Заказали торт на «Золотую свадьбу» и «Юбилей-70". Надо совместить в одном торте. Пересмотрела тему 2 в 1, но ничего одходящего не нашла, а вголову ничего не приходит. Помогите. Какие идеи есть у вас? СПАСИБО!

Ирина Доларс
Илона, я забыла, что в курде яйца (а масло там постное)
Попробуй такой вариант начинки:
hlebopechka.ru...

merilena
Девочки, возможно у меня глупый вопрос, но я ни как не могу понять как торт большого диаметра положить на салфетку ажурную.... можно конечно на 4-5 ножей с чьей то помощью, или салфетку резать, и подкладывать приподнимая торт.?... а если не кому помочь? Мне нужно закрыть края железной подставки, уж больно они мне не нравятся, может кто что то еще посоветует.

искусницаЯ
А большой диаметр это сколько? Я 35 см беру двумя лопатками или лопаткой и широким негнущимся ножом, и плюх! А еще можно не поднимать, а правой рукой держать подложку с тортом, и ее под наклоном, над чистовой подложкой держа, поднимая торт только левой рукой с лопаткой, будто стаскивать его на чистовую подложку.
И еще вариант. собирать торт уже не чистовой салфетке, предварительно подпихнув под нижний корж листы бумаги, что бы они закрывали всю салфетку. После сборки и украшения- вытянуть листы, под ними чистая салфетка.

ychilka
Ой, девочки, помогите!!! Девочка заказала торт на 5, потом за день перенесла на 10, и вот сегодня снова на 14. У меня все почти готово к сборке. Если торт с составом ванильный на кипятке, безе с орехом, шарлотт из Киевского (Оксаны) собрать сегодня заморозить до пятницы, а в пятницу оформить МБ, можно так или нет? Что посоветуете? У меня первый раз такое прыганье по датам (хотя заказов было раз-два-три..)

Ирина Доларс
Лена, ты же не хочешь, чтобы торт развалился у тебя на глазах?
Лучший вариант - это последний: сразу на поднос, закрывая края черновыми салфетками или пленкой

Инесса82
Девочки, вот внизу электрический столб серый, думала сделать из серой мастики и склеить, делать из желатинки. Потом подумала об айсинге? что скажите? И сразу денлать 4 детали и соединятьили делать эти плетенки, а потом углы?

Инесса82
Забей в поисковик торт энергетику вывалятся картинки, там и дамба и ЛЭП и лампочка, энергетика это же настолько обширная отрасль, выберешь, что ближе [/img] Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, а как бы вы сделали этот столб серый электрический?

merilena
А большой диаметр это сколько? Я 35 см беру двумя лопатками или лопаткой и широким негнущимся ножом, и плюх! А еще можно не поднимать, а правой рукой держать подложку с тортом, и ее под наклоном, над чистовой подложкой держа, поднимая торт только левой рукой с лопаткой, будто стаскивать его на чистовую подложку.
И еще вариант. собирать торт уже не чистовой салфетке, предварительно подпихнув под нижний корж листы бумаги, что бы они закрывали всю салфетку. После сборки и украшения- вытянуть листы, под ними чистая салфетка.
Спасибо огромное, последний вариант мне как раз подходит...

Инесса82
Девочки, еще вопрос: из какой мастики вы обувь делаете? Пинетки, сандали, кедики маленькие на торт?

merilena
Ой, девочки, помогите!!! Девочка заказала торт на 5, потом за день перенесла на 10, и вот сегодня снова на 14. У меня все почти готово к сборке. Если торт с составом ванильный на кипятке, безе с орехом, шарлотт из Киевского (Оксаны) собрать сегодня заморозить до пятницы, а в пятницу оформить МБ, можно так или нет? Что посоветуете? У меня первый раз такое прыганье по датам (хотя заказов было раз-два-три..)
Вместе я бы не советовала, шарлотт и бисквит заморозку хорошо перенесут, а вот безе может потечь. срок хранения безе очень долгий, его и замораживать не надо.

merilena
Девочки, вот внизу электрический столб серый, думала сделать из серой мастики и склеить, делать из желатинки. Потом подумала об айсинге? что скажите? И сразу денлать 4 детали и соединятьили делать эти плетенки, а потом углы?
Однозначно из айсинга, и только от Насти... выкрасив в серый цвет а после сборки кандурином серебряным пройтись с водкой.... пинетки из мастики на желатине, 1 ч. л. желатина и примерно 200гр сахарной пудны, можно пару капель лимон. кислоты

Дама с @
Ой, девочки, помогите!!! Девочка заказала торт на 5, потом за день перенесла на 10, и вот сегодня снова на 14. У меня все почти готово к сборке. Если торт с составом ванильный на кипятке, безе с орехом, шарлотт из Киевского (Оксаны) собрать сегодня заморозить до пятницы, а в пятницу оформить МБ, можно так или нет? Что посоветуете? У меня первый раз такое прыганье по датам (хотя заказов было раз-два-три..)
Люда-хаска неоднократно писала, что частенько так делает (особенно для себя, когда перед праздниками времени не хватает). Состав её торта - бисквит, безе, шарлотт. Только один нюанс - после заморозки она торт на ночь перемещает в холодильник, чтобы торт оттаивал постепенно, а не шоково на столе.
Так что не бойся, собирай торт. Хотя можно и просто убрать бисквит в плёнку и в холодильник, а собрать торт потом.

ychilka
Люда-хаска неоднократно писала, что частенько так делает (особенно для себя, когда перед праздниками времени не хватает). Состав её торта - бисквит, безе, шарлотт. Только один нюанс - после заморозки она торт на ночь перемещает в холодильник, чтобы торт оттаивал постепенно, а не шоково на столе.
Так что не бойся, собирай торт. Хотя можно и просто убрать бисквит в плёнку и в холодильник, а собрать торт потом.

Я Шарлот сварила, заварную часть. Он жн не достоит до пятницы?

Илона
Девочки, а как бы вы сделали этот столб серый электрический?
Я бы из айсинга делала б.

Luciole
Я Шарлот сварила, заварную часть. Он жн не достоит до пятницы?
Я бы заморозила основу - уже так делала, взбивается потом без проблем. И вообще заморозила бы все по частям (кроме безе - его лучше в герметичный контейнер), а в ночь на пятницу все в холодильник и в пятницу все собрать

Дама с @
Я Шарлот сварила, заварную часть. Он жн не достоит до пятницы?
Просто поставить в холодильник... думаю, не стоит... Заморозить, а потом оттаять... за ночь в холодильнике отойдёт, конечно, но доводить до температуры масла всё равно придётся...
Я бы в таком случае собрала бы торт, завернула в плёнку и в морозилку...

Во!!! Пока я писала, Света уже про заварную часть написала.
Так что возможны варианты, выбирай любой))

ychilka
Спасибо большое!

нинок
.
Я бы в таком случае собрала бы торт, завернула в плёнку и в морозилку...
У меня пока надобности целый торт морозить не было, но сделала бы так же, как написала Дама с.

трям
Девушки, подскажите пожалуйста реально ли сделать торт в виде пятерки малого веса на 2 кг. Торт с мастичными черепашками ниндзя 4 шт.
Крем творожно-сливочный, бисквит ванильный. Боюсь не смогу вырезать эту пятерку. И как пятерку собирать?
Из круглого коржа или прямоугольный печь (сделать выкройку, положить на промазанные прямоугольные коржи торт и вырезать?)?

ОТВЕТ

Люба, я делала пятерку с таким составом, получилась 2.5 кг., только кремовая. Выпекала один круглый бисквит и квадрат, так и собирала.

mms Марина, спасибо! Только у меня к тебе еще вопрос- бисквит каким диаметром?

Диаметр был 20 см. А вот схема сборки таких тортиков
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=52123.0#showMsg

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Я выпекала обычный торт прямоугольником и собирала. Бисквит с фруктами + сливки. Вес 2 кг.
Обрезки ушли на выравнивание.
И вырезала цифру только в верхнем корже. Остальное закрыла кремом для украшения.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


 Девочки, спасибо огромное за помощь Буду перемалывать информацию
Ирина, идея с верхним коржом в виде пятерки очень понравилась. Возьму на заметку.


Наталья2
Девочки заказали торт ОЗЕРО БАЙКАЛ зимой, не могу придумать как и что сделать, помогите с идеей

колобашка

Хаска
Девочки заказали торт ОЗЕРО БАЙКАЛ зимой, не могу придумать как и что сделать, помогите с идеей

Как вариант, торт в форме озера «Байкал», сверху льдины.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Можно добавить указатель до близ лежащих населенных пунктов.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Наталья2
Хаска, подскажи а льдины, из чего можно сделать?

Мама Таня
Хаска, подскажи а льдины, из чего можно сделать?
Влезу раньше! Карамель или изомальт.

Наталья2
А карамель не растает?

geisika
Посоветуйте, к птичьему молоку (суфле) подойдуть коржи бисквитные с медом?

ВикторияКам
Посоветуйте, к птичьему молоку (суфле) подойдуть коржи бисквитные с медом?
Вообще легко. Признаться честно, я в медовом бисквите меда почти не чувствую но можа у меня мед такой.
У меня тоже вопрос по птичке. А до скольки градусов надо уваривать сахарный сироп для птички? У меня есть несколько рецептов из инета и не в одном не указана температура. А то раньше я на глаз все делала, а теперь не хочу мучаться. Я теперь при термометре 8) птичка на желатине.

ВикторияКам
Во, принесла с фейсбука, не знаю куда пристроить)))

Классный тортик! Ну или не тортик.... внутри ведь английский рождественский кекс? Кто-нибудь пек, не сухой?

Дама с @
У меня тоже вопрос по птичке. А до скольки градусов надо уваривать сахарный сироп для птички? У меня есть несколько рецептов из инета и не в одном не указана температура. А то раньше я на глаз все делала, а теперь не хочу мучаться. Я теперь при термометре 8) птичка на желатине.
По суфле «Птичье молоко» для начала лучше почитать Тортыжку (типа, вместо АЗбуки)... она даёт рецепт на агаре...hlebopechka.ru...
По «Птичке» на желатине - hlebopechka.ru...
А вообще, на форуме есть целый раздел с суфле - hlebopechka.ru...

Инесса82
Девочки, скажите, сколько нужно желатина для творожно сливочного крема? Крема примерно 500-700 гр. И не будет ли он застывать на венчиках при вмешивании или в креме прожилками нерастворившимся? Ведь он теплый, а крем хорошо охлажденный. Это мне нужно для машины Ренж ровер.

fomca
Инна, всегда беру на 500 мл сливок - 20 гр желатина. Желатин подогрей и тёплым смешай с творожной массой, быстро и тщательно мешая. Потом добавь во взбитые сливки. Я и сразу в сливки добавляю под венчики миксера тонкой струйкой, продолжая взбивать.

ВикторияКам
По суфле «Птичье молоко» для начала лучше почитать Тортыжку (типа, вместо АЗбуки)... она даёт рецепт на агаре...hlebopechka.ru...
По «Птичке» на желатине - hlebopechka.ru...
А вообще, на форуме есть целый раздел с суфле - hlebopechka.ru...
Уже все читала, но прошла по ссылкам еще раз. Ответа нет, везде проба на шарик... чем мне уже и не хочется заниматься. Там и вопрос в оглавление вынесен о температуре сиропа, но что-то цифры не увидела
Ну а все рецепты суфле перечитать в надежде найти температуру сиропа это ж думала, может кто знает... Буду искать еще.
Ирина, спасибо за участие

Хаска
Вика, просмотри тему белковый заварной от Тортыжки. Там точно давалась температура. Но не сразу, а девчата задавали вопрос и Тортыжка отвечала. Точно не помню, но кажется то ли 117* то ли 127*. Давно не делала птичку, забыла какие там градусы.

Дама с @
Уже все читала, но прошла по ссылкам еще раз. Ответа нет, везде проба на шарик... чем мне уже и не хочется заниматься. Там и вопрос в оглавление вынесен о температуре сиропа, но что-то цифры не увидела
Ну а все рецепты суфле перечитать в надежде найти температуру сиропа это ж думала, может кто знает... Буду искать еще.

В разделе Крем есть тема Сахарный сироп hlebopechka.ru...
Все температуры есть... и на мягкий шарик, и на средний, и на любой вкус...

Хаска
Вика, нашла у себя в учебном пособии. До 118-120* надо уваривать сироп. Воды берется 25% к количеству сахара.

Picanta
Девочки посоветуйте пожалуйста. Вот такой торт можно ли уложится в 6 кг? или за счет высоты ярусов вес будет больше?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Эля_луг
в два яруса можно уложиться в 6 кг. А все три думаю, что проблематично, т. к. и высота ярусов большая, при меньшей смотреться будет хуже, и фигурки довольно большие. А если верхний ярус сделать совсем крошечным 10-12 см., то фигурки надо у Левши заказывать.

Илона
Девочки посоветуйте пожалуйста. Вот такой торт можно ли уложится в 6 кг? или за счет высоты ярусов вес будет больше?
У меня торт оттдаленно напоминающий этот весил 9 кг. Мой был шире, но и ниже мне кажется.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Picanta
Эля, Илона спасибо!

Хаска
Лиля, у меня последний торт двух ярусный скошенный вышел 3.9 кг. Минус паровозы 220 грамм.

hlebopechka.ru...

А высоту забыла смерить в этот раз. Но ниже на много чем у тебя на фото.
Когда будешь делать скошенные ярусы, то учитывай, что чем больше разница между верхом и низом у торта, тем тяжелее их обтягивать. Чем выше такие скошенные ярусы, тем так же тяжелее их обтягивать.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте