Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 887 Вперед ►
inucya
Пятница, 14 декабря 2012 года, 12:25 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите, кто пользуется штампом "русский алфавит" нужно к нему покупать держатель штампов или можно без него?

ОТВЕТ

Цитата: Tanya650tta от Пятница, 14 декабря 2012 года, 12:46

я справляюсь без него. надо спросить у кого есть, можно ли без него

Спасибо, Танечка! значит я тоже его покупать пока не буду.

Цитата: fomca от Пятница, 14 декабря 2012 года, 13:44

Вот здесь девочки на эту тему общались Надпись на торте с помощью штампа МК, пролистай в конце увидишь. У меня алфавит есть,купила, но надпись вообще сделать не получилось, на верх торта так тонко мастику раскатываю ( ок.1,5мм),что никакого оттиска не вижу!

vaselik
Суббота, 15 декабря 2012 года, 09:49 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Привет! Скажите, а есть у нас наглядные пособия, как украшать кремом торт? Захотелось мне попробовать.

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Суббота, 15 декабря 2012 года, 10:21

vaselik, иди в раздел крем
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=111842.0

Гранатка
Суббота, 15 декабря 2012 года, 17:13 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки! Помогите! Заказал мужчина жене торт на 50 лет, кроме того, что она любит красные розы больше нет информации. Вес 3.00 кг. Что придумать?? В тематической галерее ни чего не увидела. За ранее благодарю.

ОТВЕТ

Цитата: Mama RoMashek от Суббота, 15 декабря 2012 года, 17:16

Гранатка, посмотри у Иры chiran-n https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144776.msg776499#msg776499

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 15 декабря 2012 года, 17:39

Рената, можно шляпку сделать с букетиком или с одной крупной розой:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Эля_луг от Суббота, 15 декабря 2012 года, 18:29

Гранатка, можно по мотивам торта Алана Данна. В сети есть фото и фидео МК по этому торту.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Либо торт-роза, на сайте есть такие МК

Девочки! А если сделать вот такой, НО я не смогу сделать такую крышку, как она держится??? А если без боковой крышки?? А?? Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]

Да и трафарета нет для корзины.......
fomca
Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 09:47 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Такая у меня задача. Необходимо сделать торт 3Д паровозик Томас на вес 2,5 кг, украшение крем, состав - медовик с тоненькими коржами. Тему "Считаем вместе" пролистала, медовиков там нет. А я и медовики то не пекла вообще ни разу! У меня дома их не жалуют... Определилась, что нужна 1 порция теста, на 2 яйца и 3ст. муки. Маюсь и не знаю какие размеры взять для основы (прямоугольника) паровозика. Чтобы и высота получилась соответствующая. Вот картинка Томаса.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]



Выручайте!!!

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 10:26

fomca, тут я тебе точно не помощник, так как медовики тоже не пеку. НО знаю точно, что это не бисквит. Он на много тяжелее. Поэтому размеры должны быть не большие. И знаю где то Ира chiran-n писала по медовику, что то про соотношение веса к объему. Найти не смогла. Не помню где это было. Я думала, что эту информацию перенесла в считаем вместе. Но там ее не нашла. Обратись к Ирине, она подскажет.

Люда, спасибо, я тоже подумала про Иру, когда спрашивала , побежала к ней.....

Цитата: нинок от Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 10:32

Если речь идет о тоненьком медовике ,где коржи 2-3мм сухие(по количеству муки вижу вроде так...) ,а потом "настаиваются" кремом- то не знаю, ну...хватит ли одной порции. Я пеку медовик ,где порция 1 желток+3стол. л. меда+100грамм сахара+50 грамм масла+7 стол.л. молока,подогреть до растворения .Потом +1 чайн. л. какао качественного +1 ч.л. соды(негашеной)+замесить ,как на вареники (тесто мягкое ,некрутое).То на торт,правда круглый, около 3 кг идет точно 2,5 порции(2 чуть маловато ).Там же кремом тоненько промазывается, а на паровозик надо в высоту их побольше.Та если тесто остается -можно в морозилку, а потом испечь(был такой случай у меня...)

Нинок, тесто как у Оли здесь рецепт Торт "Мишка" Мастер-класси у нее там же вес написан около 2 кг.

Цитата: нинок от Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 10:44

Посмотрела, они почти такие же, как у меня- это хорошие коржи, в меру мед и тоненькие. Но там там много коржей на фотке,когда Мишку собирается...Из 3 стаканов муки + ингредиенты ... :girl_cleanglasses:Там ,наверное, 2 порции . Хотя , могу ошибаться-
я любитель лучше з запасом сделать, чем "в точку"(так даже еще не умею...)Паровозик ведь не такой большой ,как Мишка- сама "озадачилась"...

Цитата: Параллель от Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 12:53

Мой любимый медовик Рыжик на 400 гр сахара, 4 яйца, 160 гр масла, 100 гр меда, 2 ч.л. соды и 700 грамм муки с кремом 1 кг сметаны и банка вареной сгущенки получается около 3 кг. Если будете печь, то все кроме муки сначала на водяную баню, потом в горячую массу добавляем муку, замешиваем ( будет жидковато, не обращать внимания, потом консистенция поменяется ) и часа на три в холодильник чтоб остыло. Потом легко и быстро катаются коржи. Если нужно, напишу подробнее.

Спасибо за помощь, посмотрела- сравнила, у меня такое же тесто только 1/2 порции

Цитата: нинок от Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 13:08

Ооооо, у меня тоже очень похожее на Рыжик(только еще молоко есть) , просто без холодильника , то есть тесто остывает и печем...и порция маленькая -поэтому я и писала ,что мне надо 2-2,5 порции на 3 кг торт. Так и приблизительно выходит ,если увеличить- а у тебя сразу готовая порция на тортик.
Параллель
Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 13:03 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: ИннаН от Четверг, 13 декабря 2012 года, 20:42

птичье молоко проверенный рецепт

Эх, наверно уже поздно, но супер-пупер вкуснейшая птичка у нашей Оксаны ИскусницаЯ, просто волшебный вкус!
Параллель
Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 13:09 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки, уже задавала такой вопрос по поводу коржей медовика, теперь про наполеон спрошу - сколько по времени и где (в холодильнике, при комнатной температуре) можно хранить выпеченные коржи для наполеона из рубленого (ложного слоеного) теста? Заказали единичку из Наполеона на 2 января, а мне что-то совсем не хочется первого числа коржи печь)))И поделитесь заодно проверенным вкусным-превкусным рецептом коржей)))) А то я Наполеон пекла уже много раз , но каждый раз разный, вкусный торт получался каждый раз, а так хочется уже на чем-то остановиться.

ОТВЕТ

Цитата: нинок от Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 13:12

И я бы с удовольствием рецептик вкусный попробовала бы...Стыдно признаться, Наполеон ни разу не пекла... До декрета много работала +холостячкой была, времени на выпечку не было и особой надобности тоже..., а уже в декрете сразу начала с тортиков, которые более "под мастику" подходят".

Вот на сегодняшний момент интереснее всего мне показались коржи на пиве, но их тоже несколько рецептов, я вот однажды их пекла, а потом рецепт потеряла, испекла другой на пиве, уже не так понравился, но тоже вкусненько было. А тот, первый до сих пор найти не могу(((

Цитата: irza от Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 14:55

В моей семье пивной Наполеон самой любимый ! Но крем именно к нему у меня масло с сырой сгущенкой. Тогда торт получается не мокрым, а рассыпчато-хрустящим, не мокрым, как в классическом варианте с заварным кремом. Хотя на других сайтах и заварной крем к пивному советовали.
Я пользуюсь этим рецептом уже давненько Наполеон пивной

irza огромное спасибо!!!!! Я как раз ни разу не делала с масляным, всегда с заварным, и в этот раз мокрый наполеон заказали, буду тоже с заварным делать, а для себя и с масляным попробую. А ты не подскажешь, какого веса торт получается примерно? А то мне надо на три кг, сколько порций замешивать?

Цитата: нинок от Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 16:10

И я СПАСИБОЧКИ! Обязательно при возможности попробую!

Цитата: irza от Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 19:17

Параллель, вот с весом не подскажу, так как Наполеон на заказ ни разу не делала. Но, думаю,двойную порцию точно замешивай + крем+украшение и выйдешь на нужный вес

Цитата: fomca от Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 21:27


Параллель
, а я с Наполеоном ох как дружу! Любимый торт моего мужа. Вот тут я давала раскладку на торт, посмотри https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171092.msg837544#msg837544

Тесто очень похоже на то, что дала Ира, только у меня с водой и 1 яйцо еще в рецепте. Так что вес должен быть приблизительно такой же...+-

олеся555
Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 23:58 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девушки . Никто случаем не пробовал вместо обычного безе в тортик безе Киевского вставить ? Например с ванильным на кипятке ?

ОТВЕТ

Цитата: N@T@ от Понедельник, 17 декабря 2012 года, 00:31

Я пробовала, а крем был лимонный курд и шоколадный патисьер с орехами, безе со стороны лимонного курда обмазала растопленным шоколадом и дала застыть, а со стороны патисьера обмазала масляным кремом (совсем немного) - безе было хрустящим все дни жизни торта, гостям понравилось.

Nata , спасибо ! не очень сухо было ? такое интересное сочетание ты привела , мммммммммммм

Цитата: N@T@ от Понедельник, 17 декабря 2012 года, 00:38

Сухо, приходилось ковырять безе интенсивно ложкой, а бисквит был пропитан хорошо, я же говорю - гостям понравилось, я бы в следующий раз одну сторону безе не мазала, шоколад бы оставила, а масляным бы не мазала.Состав сама придумала.Мама любит кисленько, муж и папа - сладенько - в общем угодила всем
, а слой какой величины был ? может просто разделить на 2 потоньше между 3мя бисквитиками ? ой , замечталась на ночь глядя
Цитата: N@T@ от Понедельник, 17 декабря 2012 года, 00:44

слой бы на 1,5 нормы коржа "Киевского"

ого , это см 5 что ли ... Даже больше ?

Цитата: N@T@ от Понедельник, 17 декабря 2012 года, 00:46

нет, 2 - 2,5 см, диаметр бы 28см

тогда в самый раз , спасибо за подсказку , будем думать

Цитата: N@T@ от Понедельник, 17 декабря 2012 года, 00:49

Пожалуйста, удачного тортика

Цитата: Эля_луг от Понедельник, 17 декабря 2012 года, 01:00

олеся555, у меня это ходовой состав: ванильный на кипятке (обычный или с какао) и крем шарлотт, или шарлотт + шоколад, или ганаш. Бисквит- нижний и верхний корж, пропитываю сиропом, кладу крем. Ничего не сухо и очень вкусно. В особых случаях в ганаш добавляю пьяную вишню. Клиенты в восторге.

Элечка , изолируешь безе , или не размокает ? где то читала , что обычное безе размокает таки с шарлоттом , а Киевский у меня вроде всегда суховато-вкусный бывает ...

Цитата: Эля_луг от Понедельник, 17 декабря 2012 года, 01:09

олеся555, нет, ничего не изолирую! Шарлотт- масляный, пропитывает как надо, ганаш плотный, тем более не размокнет. Возможно это с обычным безе происходит, а безе от Киевского более плотное. Я пеку по рецепту от Искуссницая, мне очень нравится, и крем тоже.

Цитата: Скарлетт от Понедельник, 17 декабря 2012 года, 01:11

Я делала шифоновый шоколадный бисквит плюс шоколадные сливки (сепараторная сметана, прогретая с кусочками шоколадной глазури и пакетиками "Горячего шоколада" растворимого), между коржами безе. Размокло совсем немного, хрустело, правда, ели на следующий день - все оччччень понравилось, хотя ни муж, ни племянник не ели раньше "Киевского"

Цитата: нинок от Понедельник, 17 декабря 2012 года, 14:30

Киевский еще не делала ,но комбинацию безе+карамелизированные орехи знаю. Мне нравится и вообще почему -то всегда считаю, что карамелизоранные орехи + безе есть наилучшим дополнением к безе.На фоне шокомасляных кремов или ганаша- САМОЕ ТО!(на мой вкус, конечно... )А самое вкусное- это само безе +орехи внем, они при выпечке сами по себе карамелизируются от имеющегося там сахара.Выходит хрустящее безе +в середине кусочки орехов хрустящих в легкой карамели как-будто. Очень интересно.Ставлю фотки, правда не очень может видно...
Это безе с орехами(миндаль кусочками)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
А это поломанное безе с орехами"поломанное"на кусочки в прослойке ганаша(безе посередине не вышло, я поломала кусочками и "пустила в ход")
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Да , от Искусницы делала , нра очень , а курд между ними - ммммм , тоже очень пойдет . Спасибо за полуночные слюнки !

Скарлетт , ну твое описание вообще убийственное , нельзя же с человеком так , на ночь глядя !

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 18 декабря 2012 года, 14:18

Девчата, про безе! Проверенно ни раз!
Простое безе, от Тортыжки и хаски, даже от шарлотта, становится мягче, а если содержание жира в креме не большое, то и вообще может растаять. То что это не вкусно, никогда не скажу. Но я люблю, что бы безе было "безем" (Кстати, киевские коржи, как по мне, так чересчур твердые для сочетания с бисквитом. ) Так вот, Я делаю безе по рецепту Кококсового безе 2 белка 200 гр сахара, 100 гр орехов. Технология та же. Такое безе легче и быстрее выпекается и в торте остается хрустящим. Пару раз, изменила себе и сделала поп простому рецепту. Клиенты заметили, что что-то безе не такое как у меня обычно. Теперь решила не лениться! Лучше взбить 10 минут на бане и быть уверенной в результате!

Цитата: нинок от Вторник, 18 декабря 2012 года, 20:00

Спасибо большое за подсказку про безе- очень пригодиться! :)Я раньше делала пару раз безе -на 3 белка был рецепт +250 грамм сахара +пол ложки стол. крохмала+чуточку лимонной кислотыи без бани...Добавляла орехов грамм 100-120 и очень неплохо все было. Но потом перестало получаться пару раз-приходилось ламать , вкус был хороший, но само безе края подгорали и кривенькое очень было.Оставила тему"сделать хорошее безе"-пришло лето как раз и пошли почти все тортики творожно-сливочные с фруктами. Так что ,очень благодарна за безе - начну помаленьку снова пробовать "его осилить"... :
олеся555
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 13:14 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки , я тут все со своим безе из Киевского :mail1:Мне хочется сделать тортик особенным , как думаете карамелизированные орехи покатят в эту комбинацию ? Делаю не себе и на эксперименты времени нет
искусницаЯ
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 17:54 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, может у кого-то есть варианты тортов, на тему Египта? Торт для девочки, которая очень увлекается всем связанным с пирамидами и прочим. И может среди нас есть люди знающие, как написать Поздравляю на .. на каком? на арабской вязи? Блин, прийдется еще специалистом с Египтологии становиться? Пока выбрала только такой вариант тортика Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]
Рисунок для верха нашла. А вот на бок... боюсь, что бы рисунок не означал чего-то плохого...

ОТВЕТ

Цитата: олеся555 от Понедельник, 17 декабря 2012 года, 18:12

ну дык может она не поймет же на арабском , это не из простых язык ... Можно написать просто Ид Мубарак , русскими буквами . Что ты еще о девочке знаешь?

Цитата: Yuliya от Понедельник, 17 декабря 2012 года, 18:13

Ксюша посмотри Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: нинок от Понедельник, 17 декабря 2012 года, 18:20

У меня муж писал слово"Соломия"(так девочку звать" ей11 лет было,умненькая)-надо было это слово "разгадать".Но заняло оно но их знакам весь бок торта. А искала по заграничным сайтам через английское значение тортики(у нас не показывало что -то толком...)-много на тему Египта показало... Золото +синий, это такие египетские наиболее встречающиеся краски.А...слово муж "собирал" по знакам, я сразу помощи просила в рисовании... Закидаю свой, может и "простенький"- но в жизни хорошо выглядел, контраст синего и золотого(кандурина очень много там было...)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Yuliya от Понедельник, 17 декабря 2012 года, 18:24

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Можно найти и распечатать схему для вышивки на египетскую тематику и использовать для рисунка на верх торта или по схеме сделать аппликацию

Цитата: олеся555 от Понедельник, 17 декабря 2012 года, 18:27

что нить по тематике пирамиды Хеопса

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.+
%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%
D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0+%D0%A5%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D1%81%D0%B0

Спасибо!!!! Буду думать! А золото с синим

Цитата: олеся555 от Понедельник, 17 декабря 2012 года, 18:39

а для меня - вот самые "восточные" цвета

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Илона
Вторник, 18 декабря 2012 года, 01:21 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, сижу тут гадаю загадку - как сделан этот торт, что окошки светятся? Как и где поставлены свечи? Поделитесь своим опытом идли
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ОТВЕТ

Цитата: N@T@ от Вторник, 18 декабря 2012 года, 06:20

Илона, я думаю это пряничный домик, справа внизу стыки видно, а в них частенько свечи, гирлянды вкладывают

Цитата: Anka_DL от Вторник, 18 декабря 2012 года, 07:48

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Люда делала такой. По-моему и без света здорово.

Цитата: Luciole от Вторник, 18 декабря 2012 года, 08:57

Илона, здесь МК по этому торту Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.. Вот только таких лампочек я не нашла. Думаю, что светодиодные свечки (в Метро купила для пряничных домиков) тоже вполне сгодятся. Только придумать, как из зажечь

Поняла, спасибо за МК Значит еще и картинку с тортом себе присвоили на том сайте откуда я скачала торт. Не красиво... Насчет лампочек - поняла. У меня были как-то такие свечи светодиодные. Внешне выглядели, как плавающие. Но зажигать их можно было стукнув ими об стол. Этот вариант не подходит.
olia312009
Вторник, 18 декабря 2012 года, 13:52 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки подскажите и помогите у кого есть МК тортов медалей ,кубков ,все что связанно с первым местом .Не могу найти а очень надо
diana61
Вторник, 18 декабря 2012 года, 17:10 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки подскажите, попросили торт куклу в красном платье. Что-то ничего не могу найти, есть все цвета, а в красном нет. Украшать буду мокрым безе.
Параллель
Четверг, 20 декабря 2012 года, 13:48 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, нужна Идея! Для торта на запой ( :drinks:кто не знает, это сватовство у нас так называется ). Очень нужна ваша помощь, что-то в голову ничего не приходит, и Интернет тоже что-то ничего кроме торта нашей Оксаны-искусницы на сватовство не нашел, а такие сердечки объемные из айсинга я даже не представляю как делать. В общем, приветствуются любые идеи!

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Четверг, 20 декабря 2012 года, 13:56

Параллель , можно любой торт в виде сердца или коробочку с колечком , сердечко с ключиком .

Цитата: нинок от Четверг, 20 декабря 2012 года, 14:34

Хорошие идеи, самое скажем"простое"-красное сердце(всегда эффектно)+кольца просто или в коробочке(можна из ММ+ЖМ , хорошо будут форму держать)+пару белых роз -и должно быть хорошо!

Цитата: Виталинка от Четверг, 20 декабря 2012 года, 14:37

А мне кажется кольца - это больше к свадебным , а здесь пока только сватовство. А вот просто колечко можно с камушком будет к месту.
А ещё можно торт в виде каравая оформить. Ну и цветы это всегда красиво!

Цитата: нинок от Четверг, 20 декабря 2012 года, 14:39

А ааа, точно за кольца согласна... Просто часто так делают- такой самой придуманный и несложный вариант, все равно понятно,что к свадьбе.Да , с кольцом одним интересно...

Цитата: irza от Четверг, 20 декабря 2012 года, 14:53

А, может на тортике для сватовства рушник с вышивкой изобразить, если традиции позволяют? Добавить полевых цветов - маки, ромашки, колоски

Цитата: ilonnna от Четверг, 20 декабря 2012 года, 21:20

Девочки, я вот такой нашла, но грубоват конечно. За идею взять можно.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Девочки, огромное спасибо за идеи! Обязательно воспользуюсь! Вот думаю коробочку с кольцом, и надпись давай поженимся, и сердца объединить, еще с заказчицей посоветуюсь. Еще раз спасибо!!!! Вы такие умнички! ilonnna , вообще просто отличный торт нашла, сделаю примерно такой кремовый только, а коробочку мастичную, чуть поменьше, два больших сердца, и либо маленькие сердечки, либо розочки, надпись, плюс айсинг на бока. Не слишком перегружено будет?

Цитата: Виталинка от Пятница, 21 декабря 2012 года, 09:52

Гуля, что -то ты много всего написала. Смотри не перегрузи , а то торт потеряет свою изящность и привлекательность. Ведь он у тебя ещё и кремовый будет. И цветовую гамму подбирай аккуратно .

Вот и я боюсь, что перебор будет. По поводу цвета - хотела белый торт, красную коробочку, красные сердечки из айсинга и красный айсинг по бокам торта. Что из этого убрать, чтоб перегруза не было?

Цитата: нинок от Пятница, 21 декабря 2012 года, 10:24

Мандариновый бисквит(очень интересно)+можно крем от Сказки или крем от Швейцарского (еще лучше), добавить в него грамм 10-15 разведенного в маленьк. количестве воды ЖЕЛАТИНА +кусочки мандарин, хорошо очищенных(немного...) +пропитать просто сиропом или сироп+сок мандарин. НУ, если уже ЗАЛЕЗТЬ ДАЛЕКО- Швейцарский крем можно чуть подкрасить в оранжевый и чередовать с белым тонкими слоями-НО РАБОТАТЬ надо быстро, если будет желатин. :)Или поверх крема дать желе- здесь надо аккуратно тоже.

Цитата: нинок от Пятница, 21 декабря 2012 года, 10:30

Я бы убрала красные сердечки из айсинга- можно просто белыми их оставить или подперламутрить. Тогда у тебя будет акцент -Белый фон+Красная коробочка с кольцом(основной акцент)+ Бока красным в завершение контура торта+небольшие(думаю, так лучше) белые сердечки по тортику,чтобы пусто не было-должно быть хорошо.
А сердца большие не делай- "потеряется" коробочка"...

Цитата: Виталинка от Пятница, 21 декабря 2012 года, 10:33

А где будут сердечки и какие? А по бокам может лучше белый айсинг , а красным только кое где точечки.
Мне кажется , что красная коробочка с кольцом - это центр внимания , а остальное украшение должно быть нежным , не перетягивающим внимание на себя, но в тоже время всё должно сочетаться. Посмотри торты Ирины Доларс , у неё есть белые нежные в сочетании с красным.

Цитата: ZVETOK от Пятница, 21 декабря 2012 года, 10:46

Параллель, а если сделать тортик простой формы, а на нем расположить обереги семьи, счастья, дома и т.д. Их(обереги) можно вылепить или нарисовать. Или сверху торта колечки, а обереги по краям торта. Ну типа обереги для будущей семьи. А можно в виде подковки тортик сделать...

Сердечки хотела попробовать сделать все-таки такие, как у Искусницы в торте Сватовство https://hlebopechka.ru/in...m_smf&topic=65314.620 (ох надеюсь, что получится), а коробочку немножко поменьше. В общем, объемные сердечки должны встать в верхних частях большого сердца, только без дополнительного контура, коробочка -в нижнем носике большого сердца, корнелли не будет, будет надпись Давай поженимся, и вот с боками еще что-нибудь решу.

ZVETOK , спасибо за совет, но тортик точно будет круглый - во первых, других форм (даже сердечка) у меня нет пока а обрезать не хочется, а кроме того внутри должен быть шахматный разрез, хотя и его конечно можно сделать в сложной форме, но это тяжелее будет, а мне к стыду моему не очень хочется так напрягаться в новогодние праздники. А что это за обереги семьи? В первый раз о таких слышу, можно поподробнее?

Цитата: ZVETOK от Пятница, 21 декабря 2012 года, 11:10

Я в Яндексе набрала "обереги" и там такое количество "энтих самых оберегов выскочило". И семьи, и денег, и любви, и счастья- благодатная тема.

Цитата: Виталинка от Пятница, 21 декабря 2012 года, 11:14

Мне кажется , если делать такие объемные сердечки + надпись на самом торте , то коробочка будет лишней . Но это только моё мнение!
Удачи!

Цитата: нинок от Пятница, 21 декабря 2012 года, 10:38

Оооо, как всегда, Виталинка, "правильней" придумала... :girl_cleanglasses:прочитала ее слова -ну точно, может быть перегруз боков ,если"заляпать" густо красным... И как я этого не поняла..."чайник" одним словом. Аааа, торты Ирины Доларс - то шедевры... :crazy:Там есть мой"фаворит"- торт белый с айсингом и Красными шоколадными сердцами , которые на тортике стоят. То сказка , а не торт!

Цитата: Виталинка от Пятница, 21 декабря 2012 года, 10:45

Да, у Ирины чудесные торты ! Нам есть к чему стремиться .
олеся555
Четверг, 20 декабря 2012 года, 14:31 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Dewohki , у вас бисквит ..., ну даже не знаю , что за слово употребить.. , ссыхается ?Выпекала бисквиты на 26 см диаметром в разьемной форме , безе того же размера на бумаге , собрала торт , зашпаклевала , че то показался маленьким он мне , померяла - а там всего 23 см в диаметре! как это???

ОТВЕТ

Цитата: нинок от Четверг, 20 декабря 2012 года, 14:37

Ну , было дело, когда бисквит влажный(у меня есть с подсолнечным маслом) или мало муки-как бы воздушный очень... На ночь отстоятся поставила- тот ,что в кухне верх и бока присох больше ,чем в другой комнате...Соответственно , размер немного уменьшился, но несильно 4-5 мм, до 0,7 мм то наибольшее...

конфетка
Пятница, 21 декабря 2012 года, 00:16 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, рукодельницы! Попросили испечь тортик, будет мандариновый бисквит, а что внутрь положить кроме мандаринов, фантазии не хватает. Посоветуйте. А может сделать мандариновое желе?

ОТВЕТ

Цитата: нинок от Пятница, 21 декабря 2012 года, 10:24

Мандариновый бисквит(очень интересно)+можно крем от Сказки или крем от Швейцарского (еще лучше), добавить в него грамм10-15 разведенного в маленьк. количестве воды ЖЕЛАТИНА +кусочки мандарин, хорошо очищенных(немного...) +пропитать просто сиропом или сироп+сок мандарин. НУ, если уже ЗАЛЕЗТЬ ДАЛЕКО- Швейцарский крем можно чуть подкрасить в оранжевый и чередовать с белым тонкими слоями-НО РАБОТАТЬ надо быстро, если будет желатин. :)Или поверх крема дать желе- здесь надо аккуратно тоже.

очень интересная идейка, а подскажи где про этот крем можно почитать, в кремах я не нашла.

Цитата: irza от Пятница, 21 декабря 2012 года, 13:33

В Тортах есть "Швейцарский торт" от natapit

Спасибо, сейчас схожу погляжу.
pygovka
Пятница, 21 декабря 2012 года, 22:53 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки,в совместных закупках уже нет темки по закупке кукурузного крахмала,может кто знает где можно заказать чтоб переслали?

ОТВЕТ

Цитата: irza от Пятница, 21 декабря 2012 года, 23:32

Наташ, а тебя большая партия интересует? Если нет, то попроси, что б привезли из Львова или другого города, где есть большие супермаркеты. Сейчас в продаже часто можно встретить такой крахмал.

Да нет Ира,мне много не надо,я бы попросила,да не кого пока.

Цитата: irza от Пятница, 21 декабря 2012 года, 23:48

Из моего города доставка Новой почтой будет, наверное, 20-30 грн. Если не найдется, кто поближе, стучи - пришлем

irza хорошо,постучусь.

Цитата: Эля_луг от Суббота, 22 декабря 2012 года, 13:56

pygovka, я кукурузный крахмал беру в АТБ. Сеть супермаркетов по многим городам, может есть где по-близости? Посмотрела у них на сайте, во Львове есть магазин. Может ты там бываешь, или есть знакомые, чтобы купили и переправили тебе.

олеся555
Суббота, 22 декабря 2012 года, 12:12 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки , что сдедлать , чтобы орехи не размягчались в торте ? делаю Воздушный сникерс с жареным фундуком , так вкусно бывает с карамельным кремом ! но тортику надо постоять для насыщения вкуса , а за это время орехи теряют себя , просто как кусочки во рту , даже вкус жареный испаряется , ну и никакого хруста , конечно ... Может их карамелизировать что ли ?

ОТВЕТ

Цитата: ilonnna от Суббота, 22 декабря 2012 года, 12:49

Ой, буквально недавно этот вопрос поднимался в скорой, то ли в этой то ли по бисквитам. Может неделю назад. Там про карамель и писали. А еще можно смешать с растопленным шоколадом белым или с черным(по ситуации), тоже хорошо нейтрализует от влаги. Я так с вафельной крошкой поступаю в прослойке и с орешками. Как Наташа (tasha74 ) научила в рецепте "Ферреро Роше"
inucya
Суббота, 22 декабря 2012 года, 13:16 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, а кто нибудь делает в тортах прослойку из желе, если да,то какой у него рецепт?

ОТВЕТ

Цитата: fomca от Суббота, 22 декабря 2012 года, 13:52

Один из вариантов можно посмотреть у Хаски, она как всегда очень хорошо все описывает hЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Sheida
Суббота, 22 декабря 2012 года, 14:44 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите пожалуйста, на новый год хочу сделать торт - Ёлку, не могу придумать как его правильно собрать и с какого диаметра коржей нужно начинать чтобы получилась пропорциональная ёлка....
высоту хочу см 30-35
и как сделать чтобы она не развалилась....
и из какой насадки делать веточки...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Суббота, 22 декабря 2012 года, 14:52

Веточки насадкой Звездочка, чтоб не развалилась думаю нужно будет парой деревянных шпажек ее проткнуть, по диаметру наверно не подскажу точно, я не спец по таким тортам, но думаю чтоб устойчиво было, сантиметров 25 внизу должно быть точно, поправьте меня девочки, если ошибаюсь

Цитата: irza от Суббота, 22 декабря 2012 года, 15:02

Sheida, а весом вы лимитированы? И какие коржи планируете использовать - бисквит, медовые, песочные?
Вот пример, как из медовых собрать такую елку Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Перед тем , как собирать, какой способ выбрать, подумайте как вы ее потом резать будете.
Судя по фото, там 4 размера форм испоьзовано (верхушка возможно и из картошки сформирована). Если будете печь бисквит, то размеры форм могут быть 26-24 см - 21-20 см - 18-15 см и конусообразная верхушка из обрезков. Высота ярусов с кремом не меньше 8 см, думаю

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 22 декабря 2012 года, 15:23

Диаметр нижнего коржа должен быть больше.
Нарисуйте пирамиду с высотой 35см и основанием 30-35см. Получится устойчивая ёлочка. Поделите её на три секции. Вот и получите основание каждого яруса.
Каждый ярус на подложке. В центр готовой ёлки вставите шпажку.

Спасибо за быстрые ответы))))
я все с елкой мучаюсь....
по сборке решила делать на подложках в 4 уровня)))

теперь мучаюсь с кремом... торт будет бисквит с фруктами... в идеале крем - взбитые сливки
НО.... во первых боюсь что из-за сливок торт может просесть, в смысле нижний ярус...
во вторых... не уверена что сливки будут хорошо держать форму...

у меня созрело несколько вопросов:
1. нужно ли изначально выглаживать елку, или просто промазать кремом?
2. подскажите плиз какой нибудь легкий крем(в смысле не такой жирный как масляный), который будет хорошо держать форму и сочетаться с фруктами

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 23 декабря 2012 года, 22:00

Sheida, слегка ,,припудри" кремом. Это будет основой. Просто подкрась в тот же зелёный.
Если где-нибудь останется просвет после нанесения ,,веточек", то ничего не будет заметно.
С фруктами хорошо сочетаются взбитые натуральные сливки 35-40%. Я покупаю свежие деревенские. Если слишком густые, - можно добавить в них или молочка, или сливок 10-20%.
Чтобы торт не просел, тема здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.msg711963#msg711963
Можно укреплять трубочками или шпажками.
Мама Таня
Суббота, 22 декабря 2012 года, 15:29 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки! Как украсить торт весом 5 кг для мальчика 9 лет??!!!!!!!! Сказали, на ваше усмотрение. Мне, конечно, такие заказы нравятся... Но у меня девчата в основном в округе...

ОТВЕТ

Цитата: Apelsinka от Суббота, 22 декабря 2012 года, 15:30

ну а увлечения у мальчугана какие?

Я не знаю, у них не добьюсь!

Цитата: Apelsinka от Суббота, 22 декабря 2012 года, 15:48

ну как так,они что не знают,мульты,футбол ,транспорт, что интересует?Сделай машинку,не прогадаешь!

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 22 декабря 2012 года, 15:31

Хорошо бы ориентироваться на его интересы
На любое усмотрение - значит подойдёт всё
Хоть корабль с пиратами, хоть футбольное поле с футболистами ...
А можно и мульт. героев

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 22 декабря 2012 года, 15:34

А этот не хочешь повторить?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Он тоже большой получится

Спасибо, Ирина! Мысли на расстоянии !!! Но этот был для 5-летнего мальчика. Я подумала, 9-летнему как?

Цитата: fomca от Суббота, 22 декабря 2012 года, 15:49

А вот мой девятилетний мальчик - заладил:"На ДР мне только мешок с деньгами и никаких больше предложений!!!!!" Даже чемодан с баксами не хочет!

Цитата: ilonnna от Суббота, 22 декабря 2012 года, 17:02

У меня еще хуже... мало того, что он родился 2 января (ну вот не смоглось мне подождать еще недельку ) так он и торт заказал на ДР с тематикой Minecraft. И как я, а точнее что я уж молчу когда я должна сделать? Да еще буду в гостях в деревне. И не объяснишь же 7 ми летнему имяниннику, что торта в походных условиях не у себя, а у деда в гостях у него не будет... и с собой не потащить на автобусе 5 ч езды, а там еще 100 км. Без того руки полные будут. Может заготовок набрать и там сляпать пока все отходить отсыпасться будут 1-го числа? Но слепить чего-то надо уже сейчас. А что лепить то?

Цитата: irza от Суббота, 22 декабря 2012 года, 17:12

Мы пока еще до такого не доросли .
Илон, мне кажется, что как вариант сделать торт с вафельной картинкой. Заказываешь у Pluss . Выпекаешь заранее коржи, а в полевых условиях только собираешь и картинкой украшаешь

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Цитата: ilonnna от Суббота, 22 декабря 2012 года, 17:17

неее... во-первых уже не успеет прийти картинка до 29 числа. а во-вторых нам надо, что б все блин было объемное желательно. Хотя сам торты любит больше кремовые, а не мастичные.

Цитата: ilonnna от Суббота, 22 декабря 2012 года, 17:19

Буду квадратных "человеков" лепить. что ли...

Цитата: нинок от Воскресенье, 23 декабря 2012 года, 10:24

Илон, а может делай кремовый -такой прям с ровными желто-салатовыми линиями или "разводами"как их там правильно назвать?А вот с фигурами объемными-немного хлопотно в преддверии Нового года... :girl_cleanglasses:А если делать объемными только те кубики(можно наперед слепить и завести)+раскрасить их, а мальчика на кубе прям нарисовать на ММ+ЖМ и поставить на шпажку в серединку торта,как вафельную картинку(а по бокам те кубы понакидывать+надпись яркую сделать внизу,не на боковинах...)?Я когда-то гриб см 8 делала(правда из пэчворка) и раскрасила.Стоял хорошо...Только меньше трогать, а то может треснуть...

Цитата: ilonnna от Суббота, 22 декабря 2012 года, 17:19

Подумаю, Нинок... что-то пока (мне стыдно признаться), но похоже, что сапожник будет без сапог, а точнее мой сын У меня 2 заказа на 30-е число. и т.к. я 26 работаю до ночи, 27-28 учусь на курсах у Т.Хегай (это тоже до ночи) а 30(опять таки до ночи) и 31 снова работаю до обеда, потом срочно в автобус и мчаться в деревню к бате! Боюсь, что ни фига не успею. Завтра-после завтра буду собирать заказы на 30 число (придется их морозить иначе никак ничего не успею за единственное 29 число).

Цитата: ilonnna от Воскресенье, 23 декабря 2012 года, 13:10

Эээ... ну, вот зачем ты меня сейчас рассторила?! Я ж сижу себе тоже довольная как слон! Радуюсь! А тут БАЦ! Реалии жизни - пробки наши, будь они не ладны!!! Теперь сижу и думаю, как же я буду успевать то к 10 ч. из Химок да еще своим ходом... страшно... а опаздывать то ой, как не хочется! Не подумала я о пробках то

Цитата: Pluss от Воскресенье, 23 декабря 2012 года, 12:44

ilonnna, я тоже хотела на эту дату попасть... но как вспомнила прошлые предновогодние поездки, 5 часов в пробке на МКАДе... и посмотрела, где будут курсы проходить сразу передумала Вот если бы в первых числах января, на дорогах свободно... красота

Цитата: нинок от Воскресенье, 23 декабря 2012 года, 12:16

Ой-ой-ой..... :crazy:Стыдно,а что сделать...Мой сын тоже в этом году остался без торта... :girl_red:Заболела ангиной+еле заказной один сделала...Главное , чтобы все здоровы были...А курсы Тани Хегай-красота, моя мечта.А я к Олесе Голумбевской записалась- радааааа,как слон,прям настоящий!

Цитата: alenaroma от Суббота, 22 декабря 2012 года, 17:33

Все мозги сломала..............Но всё таки я бы позвонила и узнала, чем мальчик увлекается или что больше всего любит из мультиков.....

Цитата: нинок от Воскресенье, 23 декабря 2012 года, 10:18

Самые оптимальные идеи.Летом делала торт мальчику, тоже лет 9 ли 10(точно не помню), Бен 10 у него был, Губка был, машинка была... Я это не делала, только год пеку - и вот клиентка говорит придумай что-то, а футбол мальчик не любил...Пиратский корабль клиентка одобрила (хоть не особо удался он у меня... ) и все остались довольны.
Торт Пиратский корабль- достаточно красочный ,интересный+ тяжелый по весу."Обыграть"можно по-разному- я делала пирата Джека Воробья и сундук с золотом(+кота -пирата).Можно добавить еще пиратов И всяких штучек...
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 887 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы