*inucya
Девочки, подскажите, кто пользуется штампом "русский алфавит" нужно к нему покупать держатель штампов или можно без него?

ОТВЕТ

Цитата: Tanya650tta

я справляюсь без него. надо спросить у кого есть, можно ли без него

Спасибо, Танечка! значит я тоже его покупать пока не буду.

Цитата: fomca

Вот здесь девочки на эту тему общались Надпись на торте с помощью штампа МК, пролистай в конце увидишь. У меня алфавит есть, купила, но надпись вообще сделать не получилось, на верх торта так тонко мастику раскатываю ( ок.1,5мм), что никакого оттиска не вижу!

*vaselik
Привет! Скажите, а есть у нас наглядные пособия, как украшать кремом торт? Захотелось мне попробовать.

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

vaselik, иди в раздел крем
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=111842.0

*Гранатка
Девочки! Помогите! Заказал мужчина жене торт на 50 лет, кроме того, что она любит красные розы больше нет информации. Вес 3.00 кг. Что придумать?? В тематической галерее ни чего не увидела. За ранее благодарю.

ОТВЕТ

Цитата: Mama RoMashek

Гранатка, посмотри у Иры chiran-n Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]

Да и трафарета нет для корзины.......
*fomca
Такая у меня задача. Необходимо сделать торт 3Д паровозик Томас на вес 2,5 кг, украшение крем, состав - медовик с тоненькими коржами. Тему "Считаем вместе" пролистала, медовиков там нет. А я и медовики то не пекла вообще ни разу! У меня дома их не жалуют... Определилась, что нужна 1 порция теста, на 2 яйца и 3ст. муки. Маюсь и не знаю какие размеры взять для основы (прямоугольника) паровозика. Чтобы и высота получилась соответствующая. Вот картинка Томаса.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]



Выручайте!!!

ОТВЕТ

Цитата: хаска

fomca, тут я тебе точно не помощник, так как медовики тоже не пеку. НО знаю точно, что это не бисквит. Он на много тяжелее. Поэтому размеры должны быть не большие. И знаю где то Ира chiran-n писала по медовику, что то про соотношение веса к объему. Найти не смогла. Не помню где это было. Я думала, что эту информацию перенесла в считаем вместе. Но там ее не нашла. Обратись к Ирине, она подскажет.

Люда, спасибо, я тоже подумала про Иру, когда спрашивала , побежала к ней.....

Цитата: нинок

Если речь идет о тоненьком медовике , где коржи 2-3мм сухие(по количеству муки вижу вроде так...) , а потом "настаиваются" кремом- то не знаю, ну... хватит ли одной порции. Я пеку медовик , где порция 1 желток+3стол. л. меда+100грамм сахара+50 грамм масла+7 стол. л. молока, подогреть до растворения . Потом +1 чайн. л. какао качественного +1 ч. л. соды(негашеной)+замесить , как на вареники (тесто мягкое , некрутое). То на торт, правда круглый, около 3 кг идет точно 2,5 порции(2 чуть маловато ). Там же кремом тоненько промазывается, а на паровозик надо в высоту их побольше. Та если тесто остается -можно в морозилку, а потом испечь(был такой случай у меня...)

Нинок, тесто как у Оли здесь рецепт Торт "Мишка" Мастер-класси у нее там же вес написан около 2 кг.

Цитата: нинок

Посмотрела, они почти такие же, как у меня- это хорошие коржи, в меру мед и тоненькие. Но там там много коржей на фотке, когда Мишку собирается... Из 3 стаканов муки + ингредиенты ... :girl_cleanglasses:Там , наверное, 2 порции . Хотя , могу ошибаться-
я любитель лучше з запасом сделать, чем "в точку"(так даже еще не умею...)Паровозик ведь не такой большой , как Мишка- сама "озадачилась"...

Цитата: Параллель

Мой любимый медовик Рыжик на 400 гр сахара, 4 яйца, 160 гр масла, 100 гр меда, 2 ч. л. соды и 700 грамм муки с кремом 1 кг сметаны и банка вареной сгущенки получается около 3 кг. Если будете печь, то все кроме муки сначала на водяную баню, потом в горячую массу добавляем муку, замешиваем ( будет жидковато, не обращать внимания, потом консистенция поменяется ) и часа на три в холодильник чтоб остыло. Потом легко и быстро катаются коржи. Если нужно, напишу подробнее.

Спасибо за помощь, посмотрела- сравнила, у меня такое же тесто только 1/2 порции

Цитата: нинок

Ооооо, у меня тоже очень похожее на Рыжик(только еще молоко есть) , просто без холодильника , то есть тесто остывает и печем... и порция маленькая -поэтому я и писала , что мне надо 2-2,5 порции на 3 кг торт. Так и приблизительно выходит , если увеличить- а у тебя сразу готовая порция на тортик.
*Параллель
Цитата: ИннаН

птичье молоко проверенный рецепт

Эх, наверно уже поздно, но супер-пупер вкуснейшая птичка у нашей Оксаны ИскусницаЯ, просто волшебный вкус!
*Параллель
девочки, уже задавала такой вопрос по поводу коржей медовика, теперь про наполеон спрошу - сколько по времени и где (в холодильнике, при комнатной температуре) можно хранить выпеченные коржи для наполеона из рубленого (ложного слоеного) теста? Заказали единичку из Наполеона на 2 января, а мне что-то совсем не хочется первого числа коржи печь)))И поделитесь заодно проверенным вкусным-превкусным рецептом коржей)))) А то я Наполеон пекла уже много раз , но каждый раз разный, вкусный торт получался каждый раз, а так хочется уже на чем-то остановиться.

ОТВЕТ

Цитата: нинок

И я бы с удовольствием рецептик вкусный попробовала бы... Стыдно признаться, Наполеон ни разу не пекла... До декрета много работала +холостячкой была, времени на выпечку не было и особой надобности тоже..., а уже в декрете сразу начала с тортиков, которые более "под мастику" подходят".

Вот на сегодняшний момент интереснее всего мне показались коржи на пиве, но их тоже несколько рецептов, я вот однажды их пекла, а потом рецепт потеряла, испекла другой на пиве, уже не так понравился, но тоже вкусненько было. А тот, первый до сих пор найти не могу(((

Цитата: irza

В моей семье пивной Наполеон самой любимый ! Но крем именно к нему у меня масло с сырой сгущенкой. Тогда торт получается не мокрым, а рассыпчато-хрустящим, не мокрым, как в классическом варианте с заварным кремом. Хотя на других сайтах и заварной крем к пивному советовали.
Я пользуюсь этим рецептом уже давненько Наполеон пивной

irza огромное спасибо!!!!! Я как раз ни разу не делала с масляным, всегда с заварным, и в этот раз мокрый наполеон заказали, буду тоже с заварным делать, а для себя и с масляным попробую. А ты не подскажешь, какого веса торт получается примерно? А то мне надо на три кг, сколько порций замешивать?

Цитата: нинок

И я СПАСИБОЧКИ! Обязательно при возможности попробую!

Цитата: irza

Параллель, вот с весом не подскажу, так как Наполеон на заказ ни разу не делала. Но, думаю, двойную порцию точно замешивай + крем+украшение и выйдешь на нужный вес

Цитата: fomca


Параллель
, а я с Наполеоном ох как дружу! Любимый торт моего мужа. Вот тут я давала раскладку на торт, посмотри https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171092.0

Тесто очень похоже на то, что дала Ира, только у меня с водой и 1 яйцо еще в рецепте. Так что вес должен быть приблизительно такой же...+-

*олеся555
девушки . Никто случаем не пробовал вместо обычного безе в тортик безе Киевского вставить ? Например с ванильным на кипятке ?

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

Я пробовала, а крем был лимонный курд и шоколадный патисьер с орехами, безе со стороны лимонного курда обмазала растопленным шоколадом и дала застыть, а со стороны патисьера обмазала масляным кремом (совсем немного) - безе было хрустящим все дни жизни торта, гостям понравилось.

Nata , спасибо ! не очень сухо было ? такое интересное сочетание ты привела , мммммммммммм

Цитата: N@T@

Сухо, приходилось ковырять безе интенсивно ложкой, а бисквит был пропитан хорошо, я же говорю - гостям понравилось, я бы в следующий раз одну сторону безе не мазала, шоколад бы оставила, а масляным бы не мазала. Состав сама придумала. Мама любит кисленько, муж и папа - сладенько - в общем угодила всем
, а слой какой величины был ? может просто разделить на 2 потоньше между 3мя бисквитиками ? ой , замечталась на ночь глядя
Цитата: N@T@

слой бы на 1,5 нормы коржа "Киевского"

ого , это см 5 что ли ... Даже больше ?

Цитата: N@T@

нет, 2 - 2,5 см, диаметр бы 28см

тогда в самый раз , спасибо за подсказку , будем думать

Цитата: N@T@

Пожалуйста, удачного тортика

Цитата: Эля_луг

олеся555, у меня это ходовой состав: ванильный на кипятке (обычный или с какао) и крем шарлотт, или шарлотт + шоколад, или ганаш. Бисквит- нижний и верхний корж, пропитываю сиропом, кладу крем. Ничего не сухо и очень вкусно. В особых случаях в ганаш добавляю пьяную вишню. Клиенты в восторге.

Элечка , изолируешь безе , или не размокает ? где то читала , что обычное безе размокает таки с шарлоттом , а Киевский у меня вроде всегда суховато-вкусный бывает ...

Цитата: Эля_луг

олеся555, нет, ничего не изолирую! Шарлотт- масляный, пропитывает как надо, ганаш плотный, тем более не размокнет. Возможно это с обычным безе происходит, а безе от Киевского более плотное. Я пеку по рецепту от Искуссницая, мне очень нравится, и крем тоже.

Цитата: Скарлетт

Я делала шифоновый шоколадный бисквит плюс шоколадные сливки (сепараторная сметана, прогретая с кусочками шоколадной глазури и пакетиками "Горячего шоколада" растворимого), между коржами безе. Размокло совсем немного, хрустело, правда, ели на следующий день - все оччччень понравилось, хотя ни муж, ни племянник не ели раньше "Киевского"

Цитата: нинок

Киевский еще не делала , но комбинацию безе+карамелизированные орехи знаю. Мне нравится и вообще почему -то всегда считаю, что карамелизоранные орехи + безе есть наилучшим дополнением к безе. На фоне шокомасляных кремов или ганаша- САМОЕ ТО!(на мой вкус, конечно... )А самое вкусное- это само безе +орехи внем, они при выпечке сами по себе карамелизируются от имеющегося там сахара. Выходит хрустящее безе +в середине кусочки орехов хрустящих в легкой карамели как-будто. Очень интересно. Ставлю фотки, правда не очень может видно...
Это безе с орехами(миндаль кусочками)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
А это поломанное безе с орехами"поломанное"на кусочки в прослойке ганаша(безе посередине не вышло, я поломала кусочками и "пустила в ход")
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Да , от Искусницы делала , нра очень , а курд между ними - ммммм , тоже очень пойдет . Спасибо за полуночные слюнки !

Скарлетт , ну твое описание вообще убийственное , нельзя же с человеком так , на ночь глядя !

Цитата: искусницаЯ

Девчата, про безе! Проверенно ни раз!
Простое безе, от Тортыжки и хаски, даже от шарлотта, становится мягче, а если содержание жира в креме не большое, то и вообще может растаять. То что это не вкусно, никогда не скажу. Но я люблю, что бы безе было "безем" (Кстати, киевские коржи, как по мне, так чересчур твердые для сочетания с бисквитом. ) Так вот, Я делаю безе по рецепту Кококсового безе 2 белка 200 гр сахара, 100 гр орехов. Технология та же. Такое безе легче и быстрее выпекается и в торте остается хрустящим. Пару раз, изменила себе и сделала поп простому рецепту. Клиенты заметили, что что-то безе не такое как у меня обычно. Теперь решила не лениться! Лучше взбить 10 минут на бане и быть уверенной в результате!

Цитата: нинок

Спасибо большое за подсказку про безе- очень пригодиться! :)Я раньше делала пару раз безе -на 3 белка был рецепт +250 грамм сахара +пол ложки стол. крохмала+чуточку лимонной кислотыи без бани... Добавляла орехов грамм 100-120 и очень неплохо все было. Но потом перестало получаться пару раз-приходилось ламать , вкус был хороший, но само безе края подгорали и кривенькое очень было. Оставила тему"сделать хорошее безе"-пришло лето как раз и пошли почти все тортики творожно-сливочные с фруктами. Так что , очень благодарна за безе - начну помаленьку снова пробовать "его осилить"... :
*олеся555
Девочки , я тут все со своим безе из Киевского :mail1:Мне хочется сделать тортик особенным , как думаете карамелизированные орехи покатят в эту комбинацию ? Делаю не себе и на эксперименты времени нет
*искусницаЯ
Девочки, может у кого-то есть варианты тортов, на тему Египта? Торт для девочки, которая очень увлекается всем связанным с пирамидами и прочим. И может среди нас есть люди знающие, как написать Поздравляю на .. на каком? на арабской вязи? Блин, прийдется еще специалистом с Египтологии становиться? Пока выбрала только такой вариант тортика Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]
Рисунок для верха нашла. А вот на бок... боюсь, что бы рисунок не означал чего-то плохого...

ОТВЕТ

Цитата: олеся555

ну дык может она не поймет же на арабском , это не из простых язык ... Можно написать просто Ид Мубарак , русскими буквами . Что ты еще о девочке знаешь?

Цитата: Yuliya

Ксюша посмотри Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Yuliya

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

*Илона
Девочки, сижу тут гадаю загадку - как сделан этот торт, что окошки светятся? Как и где поставлены свечи? Поделитесь своим опытом идли
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

Илона, я думаю это пряничный домик, справа внизу стыки видно, а в них частенько свечи, гирлянды вкладывают

Цитата: Anka_DL

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Люда делала такой. По-моему и без света здорово.

Цитата: Luciole

Илона, здесь МК по этому торту 🔗. Вот только таких лампочек я не нашла. Думаю, что светодиодные свечки (в Метро купила для пряничных домиков) тоже вполне сгодятся. Только придумать, как из зажечь

Поняла, спасибо за МК Значит еще и картинку с тортом себе присвоили на том сайте откуда я скачала торт. Не красиво... Насчет лампочек - поняла. У меня были как-то такие свечи светодиодные. Внешне выглядели, как плавающие. Но зажигать их можно было стукнув ими об стол. Этот вариант не подходит.
*olia312009
Девочки подскажите и помогите у кого есть МК тортов медалей , кубков , все что связанно с первым местом . Не могу найти а очень надо
*diana61
Девочки подскажите, попросили торт куклу в красном платье. Что-то ничего не могу найти, есть все цвета, а в красном нет. Украшать буду мокрым безе.
*Параллель
Девочки, нужна Идея! Для торта на запой ( :drinks:кто не знает, это сватовство у нас так называется ). Очень нужна ваша помощь, что-то в голову ничего не приходит, и Интернет тоже что-то ничего кроме торта нашей Оксаны-искусницы на сватовство не нашел, а такие сердечки объемные из айсинга я даже не представляю как делать. В общем, приветствуются любые идеи!

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Параллель , можно любой торт в виде сердца или коробочку с колечком , сердечко с ключиком .

Цитата: нинок

Хорошие идеи, самое скажем"простое"-красное сердце(всегда эффектно)+кольца просто или в коробочке(можна из ММ+ЖМ , хорошо будут форму держать)+пару белых роз -и должно быть хорошо!

Цитата: Виталинка

А мне кажется кольца - это больше к свадебным , а здесь пока только сватовство. А вот просто колечко можно с камушком будет к месту.
А ещё можно торт в виде каравая оформить. Ну и цветы это всегда красиво!

Цитата: нинок

А ааа, точно за кольца согласна... Просто часто так делают- такой самой придуманный и несложный вариант, все равно понятно, что к свадьбе. Да , с кольцом одним интересно...

Цитата: irza

А, может на тортике для сватовства рушник с вышивкой изобразить, если традиции позволяют? Добавить полевых цветов - маки, ромашки, колоски

Цитата: ilonnna

Девочки, я вот такой нашла, но грубоват конечно. За идею взять можно.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, огромное спасибо за идеи! Обязательно воспользуюсь! Вот думаю коробочку с кольцом, и надпись давай поженимся, и сердца объединить, еще с заказчицей посоветуюсь. Еще раз спасибо!!!! Вы такие умнички! ilonnna , вообще просто отличный торт нашла, сделаю примерно такой кремовый только, а коробочку мастичную, чуть поменьше, два больших сердца, и либо маленькие сердечки, либо розочки, надпись, плюс айсинг на бока. Не слишком перегружено будет?

Цитата: Виталинка

Гуля, что -то ты много всего написала. Смотри не перегрузи , а то торт потеряет свою изящность и привлекательность. Ведь он у тебя ещё и кремовый будет. И цветовую гамму подбирай аккуратно .

Вот и я боюсь, что перебор будет. По поводу цвета - хотела белый торт, красную коробочку, красные сердечки из айсинга и красный айсинг по бокам торта. Что из этого убрать, чтоб перегруза не было?

Цитата: нинок

Мандариновый бисквит(очень интересно)+можно крем от Сказки или крем от Швейцарского (еще лучше), добавить в него грамм 10-15 разведенного в маленьк. количестве воды ЖЕЛАТИНА +кусочки мандарин, хорошо очищенных(немного...) +пропитать просто сиропом или сироп+сок мандарин. НУ, если уже ЗАЛЕЗТЬ ДАЛЕКО- Швейцарский крем можно чуть подкрасить в оранжевый и чередовать с белым тонкими слоями-НО РАБОТАТЬ надо быстро, если будет желатин. :)Или поверх крема дать желе- здесь надо аккуратно тоже.

Цитата: нинок

Я бы убрала красные сердечки из айсинга- можно просто белыми их оставить или подперламутрить. Тогда у тебя будет акцент -Белый фон+Красная коробочка с кольцом(основной акцент)+ Бока красным в завершение контура торта+небольшие(думаю, так лучше) белые сердечки по тортику, чтобы пусто не было-должно быть хорошо.
А сердца большие не делай- "потеряется" коробочка"...

Цитата: Виталинка

А где будут сердечки и какие? А по бокам может лучше белый айсинг , а красным только кое где точечки.
Мне кажется , что красная коробочка с кольцом - это центр внимания , а остальное украшение должно быть нежным , не перетягивающим внимание на себя, но в тоже время всё должно сочетаться. Посмотри торты Ирины Доларс , у неё есть белые нежные в сочетании с красным.

Цитата: ZVETOK

Параллель, а если сделать тортик простой формы, а на нем расположить обереги семьи, счастья, дома и т. д. Их(обереги) можно вылепить или нарисовать. Или сверху торта колечки, а обереги по краям торта. Ну типа обереги для будущей семьи. А можно в виде подковки тортик сделать...

Сердечки хотела попробовать сделать все-таки такие, как у Искусницы в торте Сватовство https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=65314.620 (ох надеюсь, что получится), а коробочку немножко поменьше. В общем, объемные сердечки должны встать в верхних частях большого сердца, только без дополнительного контура, коробочка -в нижнем носике большого сердца, корнелли не будет, будет надпись Давай поженимся, и вот с боками еще что-нибудь решу.

ZVETOK , спасибо за совет, но тортик точно будет круглый - во первых, других форм (даже сердечка) у меня нет пока а обрезать не хочется, а кроме того внутри должен быть шахматный разрез, хотя и его конечно можно сделать в сложной форме, но это тяжелее будет, а мне к стыду моему не очень хочется так напрягаться в новогодние праздники. А что это за обереги семьи? В первый раз о таких слышу, можно поподробнее?

Цитата: ZVETOK

Я в Яндексе набрала "обереги" и там такое количество "энтих самых оберегов выскочило". И семьи, и денег, и любви, и счастья- благодатная тема.

Цитата: Виталинка

Мне кажется , если делать такие объемные сердечки + надпись на самом торте , то коробочка будет лишней . Но это только моё мнение!
Удачи!

Цитата: нинок

Оооо, как всегда, Виталинка, "правильней" придумала... :girl_cleanglasses:прочитала ее слова -ну точно, может быть перегруз боков , если"заляпать" густо красным... И как я этого не поняла..."чайник" одним словом. Аааа, торты Ирины Доларс - то шедевры... :crazy:Там есть мой"фаворит"- торт белый с айсингом и Красными шоколадными сердцами , которые на тортике стоят. То сказка , а не торт!

Цитата: Виталинка

Да, у Ирины чудесные торты ! Нам есть к чему стремиться .
*олеся555
Dewohki , у вас бисквит ..., ну даже не знаю , что за слово употребить.. , ссыхается ?Выпекала бисквиты на 26 см диаметром в разьемной форме , безе того же размера на бумаге , собрала торт , зашпаклевала , че то показался маленьким он мне , померяла - а там всего 23 см в диаметре! как это???

ОТВЕТ

Цитата: нинок

Ну , было дело, когда бисквит влажный(у меня есть с подсолнечным маслом) или мало муки-как бы воздушный очень... На ночь отстоятся поставила- тот , что в кухне верх и бока присох больше , чем в другой комнате... Соответственно , размер немного уменьшился, но несильно 4-5 мм, до 0,7 мм то наибольшее...

*конфетка
Девочки, рукодельницы! Попросили испечь тортик, будет мандариновый бисквит, а что внутрь положить кроме мандаринов, фантазии не хватает. Посоветуйте. А может сделать мандариновое желе?

ОТВЕТ

Цитата: нинок

Мандариновый бисквит(очень интересно)+можно крем от Сказки или крем от Швейцарского (еще лучше), добавить в него грамм10-15 разведенного в маленьк. количестве воды ЖЕЛАТИНА +кусочки мандарин, хорошо очищенных(немного...) +пропитать просто сиропом или сироп+сок мандарин. НУ, если уже ЗАЛЕЗТЬ ДАЛЕКО- Швейцарский крем можно чуть подкрасить в оранжевый и чередовать с белым тонкими слоями-НО РАБОТАТЬ надо быстро, если будет желатин. :)Или поверх крема дать желе- здесь надо аккуратно тоже.

очень интересная идейка, а подскажи где про этот крем можно почитать, в кремах я не нашла.

Цитата: irza

В Тортах есть "Швейцарский торт" от natapit

Спасибо, сейчас схожу погляжу.
*pygovka
девочки, в совместных закупках уже нет темки по закупке кукурузного крахмала, может кто знает где можно заказать чтоб переслали?

ОТВЕТ

Цитата: irza

Наташ, а тебя большая партия интересует? Если нет, то попроси, что б привезли из Львова или другого города, где есть большие супермаркеты. Сейчас в продаже часто можно встретить такой крахмал.

Да нет Ира, мне много не надо, я бы попросила, да не кого пока.

Цитата: irza

Из моего города доставка Новой почтой будет, наверное, 20-30 грн. Если не найдется, кто поближе, стучи - пришлем

irza хорошо, постучусь.

Цитата: Эля_луг

pygovka, я кукурузный крахмал беру в АТБ. Сеть супермаркетов по многим городам, может есть где по-близости? Посмотрела у них на сайте, во Львове есть магазин. Может ты там бываешь, или есть знакомые, чтобы купили и переправили тебе.

*олеся555
Девочки , что сдедлать , чтобы орехи не размягчались в торте ? делаю Воздушный сникерс с жареным фундуком , так вкусно бывает с карамельным кремом ! но тортику надо постоять для насыщения вкуса , а за это время орехи теряют себя , просто как кусочки во рту , даже вкус жареный испаряется , ну и никакого хруста , конечно ... Может их карамелизировать что ли ?

ОТВЕТ

Цитата: ilonnna

Ой, буквально недавно этот вопрос поднимался в скорой, то ли в этой то ли по бисквитам. Может неделю назад. Там про карамель и писали. А еще можно смешать с растопленным шоколадом белым или с черным(по ситуации), тоже хорошо нейтрализует от влаги. Я так с вафельной крошкой поступаю в прослойке и с орешками. Как Наташа (tasha74 ) научила в рецепте "Ферреро Роше"
*inucya
Девочки, а кто нибудь делает в тортах прослойку из желе, если да, то какой у него рецепт?

ОТВЕТ

Цитата: fomca

Один из вариантов можно посмотреть у Хаски, она как всегда очень хорошо все описывает h 🔗
*Sheida
Девочки, подскажите пожалуйста, на новый год хочу сделать торт - Ёлку, не могу придумать как его правильно собрать и с какого диаметра коржей нужно начинать чтобы получилась пропорциональная ёлка....
высоту хочу см 30-35
и как сделать чтобы она не развалилась....
и из какой насадки делать веточки...

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

Веточки насадкой Звездочка, чтоб не развалилась думаю нужно будет парой деревянных шпажек ее проткнуть, по диаметру наверно не подскажу точно, я не спец по таким тортам, но думаю чтоб устойчиво было, сантиметров 25 внизу должно быть точно, поправьте меня девочки, если ошибаюсь

Цитата: irza

Sheida, а весом вы лимитированы? И какие коржи планируете использовать - бисквит, медовые, песочные?
Вот пример, как из медовых собрать такую елку 🔗

Перед тем , как собирать, какой способ выбрать, подумайте как вы ее потом резать будете.
Судя по фото, там 4 размера форм испоьзовано (верхушка возможно и из картошки сформирована). Если будете печь бисквит, то размеры форм могут быть 26-24 см - 21-20 см - 18-15 см и конусообразная верхушка из обрезков. Высота ярусов с кремом не меньше 8 см, думаю

Цитата: Ирина Доларс

Диаметр нижнего коржа должен быть больше.
Нарисуйте пирамиду с высотой 35см и основанием 30-35см. Получится устойчивая ёлочка. Поделите её на три секции. Вот и получите основание каждого яруса.
Каждый ярус на подложке. В центр готовой ёлки вставите шпажку.

Спасибо за быстрые ответы))))
я все с елкой мучаюсь....
по сборке решила делать на подложках в 4 уровня)))

теперь мучаюсь с кремом... торт будет бисквит с фруктами... в идеале крем - взбитые сливки
НО.... во первых боюсь что из-за сливок торт может просесть, в смысле нижний ярус...
во вторых... не уверена что сливки будут хорошо держать форму...

у меня созрело несколько вопросов:
1. нужно ли изначально выглаживать елку, или просто промазать кремом?
2. подскажите плиз какой нибудь легкий крем(в смысле не такой жирный как масляный), который будет хорошо держать форму и сочетаться с фруктами

Цитата: Ирина Доларс

Sheida, слегка ,, припудри" кремом. Это будет основой. Просто подкрась в тот же зелёный.
Если где-нибудь останется просвет после нанесения ,, веточек", то ничего не будет заметно.
С фруктами хорошо сочетаются взбитые натуральные сливки 35-40%. Я покупаю свежие деревенские. Если слишком густые, - можно добавить в них или молочка, или сливок 10-20%.
Чтобы торт не просел, тема здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.0
Можно укреплять трубочками или шпажками.
*Мама Таня
Девочки! Как украсить торт весом 5 кг для мальчика 9 лет??!!!!!!!! Сказали, на ваше усмотрение. Мне, конечно, такие заказы нравятся... Но у меня девчата в основном в округе...

ОТВЕТ

Цитата: Apelsinka

ну а увлечения у мальчугана какие?

Я не знаю, у них не добьюсь!

Цитата: Apelsinka

ну как так, они что не знают, мульты, футбол , транспорт, что интересует? Сделай машинку, не прогадаешь!

Цитата: Ирина Доларс

Хорошо бы ориентироваться на его интересы
На любое усмотрение - значит подойдёт всё
Хоть корабль с пиратами, хоть футбольное поле с футболистами ...
А можно и мульт. героев

Цитата: Ирина Доларс

А этот не хочешь повторить?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Он тоже большой получится

Спасибо, Ирина! Мысли на расстоянии !!! Но этот был для 5-летнего мальчика. Я подумала, 9-летнему как?

Цитата: fomca

А вот мой девятилетний мальчик - заладил:"На ДР мне только мешок с деньгами и никаких больше предложений!!!!!" Даже чемодан с баксами не хочет!

Цитата: ilonnna

У меня еще хуже... мало того, что он родился 2 января (ну вот не смоглось мне подождать еще недельку ) так он и торт заказал на ДР с тематикой Minecraft. И как я, а точнее что я уж молчу когда я должна сделать? Да еще буду в гостях в деревне. И не объяснишь же 7 ми летнему имяниннику, что торта в походных условиях не у себя, а у деда в гостях у него не будет... и с собой не потащить на автобусе 5 ч езды, а там еще 100 км. Без того руки полные будут. Может заготовок набрать и там сляпать пока все отходить отсыпасться будут 1-го числа? Но слепить чего-то надо уже сейчас. А что лепить то?

Цитата: irza

Мы пока еще до такого не доросли .
Илон, мне кажется, что как вариант сделать торт с вафельной картинкой. Заказываешь у Pluss . Выпекаешь заранее коржи, а в полевых условиях только собираешь и картинкой украшаешь

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Цитата: ilonnna

неее... во-первых уже не успеет прийти картинка до 29 числа. а во-вторых нам надо, что б все блин было объемное желательно. Хотя сам торты любит больше кремовые, а не мастичные.

Цитата: ilonnna

Буду квадратных "человеков" лепить. что ли...

Цитата: нинок

Илон, а может делай кремовый -такой прям с ровными желто-салатовыми линиями или "разводами"как их там правильно назвать? А вот с фигурами объемными-немного хлопотно в преддверии Нового года... :girl_cleanglasses:А если делать объемными только те кубики(можно наперед слепить и завести)+раскрасить их, а мальчика на кубе прям нарисовать на ММ+ЖМ и поставить на шпажку в серединку торта, как вафельную картинку(а по бокам те кубы понакидывать+надпись яркую сделать внизу, не на боковинах...)? Я когда-то гриб см 8 делала(правда из пэчворка) и раскрасила. Стоял хорошо... Только меньше трогать, а то может треснуть...

Цитата: ilonnna

Подумаю, Нинок... что-то пока (мне стыдно признаться), но похоже, что сапожник будет без сапог, а точнее мой сын У меня 2 заказа на 30-е число. и т. к. я 26 работаю до ночи, 27-28 учусь на курсах у Т. Хегай (это тоже до ночи) а 30(опять таки до ночи) и 31 снова работаю до обеда, потом срочно в автобус и мчаться в деревню к бате! Боюсь, что ни фига не успею. Завтра-после завтра буду собирать заказы на 30 число (придется их морозить иначе никак ничего не успею за единственное 29 число).

Цитата: ilonnna

Эээ... ну, вот зачем ты меня сейчас рассторила?! Я ж сижу себе тоже довольная как слон! Радуюсь! А тут БАЦ! Реалии жизни - пробки наши, будь они не ладны!!! Теперь сижу и думаю, как же я буду успевать то к 10 ч. из Химок да еще своим ходом... страшно... а опаздывать то ой, как не хочется! Не подумала я о пробках то

Цитата: Pluss

ilonnna, я тоже хотела на эту дату попасть... но как вспомнила прошлые предновогодние поездки, 5 часов в пробке на МКАДе... и посмотрела, где будут курсы проходить сразу передумала Вот если бы в первых числах января, на дорогах свободно... красота

Цитата: нинок

Ой-ой-ой..... :crazy:Стыдно, а что сделать... Мой сын тоже в этом году остался без торта... :girl_red:Заболела ангиной+еле заказной один сделала... Главное , чтобы все здоровы были... А курсы Тани Хегай-красота, моя мечта. А я к Олесе Голумбевской записалась- радааааа, как слон, прям настоящий!

Цитата: alenaroma

Все мозги сломала.............. Но всё таки я бы позвонила и узнала, чем мальчик увлекается или что больше всего любит из мультиков.....

Цитата: нинок

Самые оптимальные идеи. Летом делала торт мальчику, тоже лет 9 ли 10(точно не помню), Бен 10 у него был, Губка был, машинка была... Я это не делала, только год пеку - и вот клиентка говорит придумай что-то, а футбол мальчик не любил... Пиратский корабль клиентка одобрила (хоть не особо удался он у меня... ) и все остались довольны.
Торт Пиратский корабль- достаточно красочный , интересный+ тяжелый по весу."Обыграть"можно по-разному- я делала пирата Джека Воробья и сундук с золотом(+кота -пирата). Можно добавить еще пиратов И всяких штучек...
*Marfa don
девчонки, ну подскажите, а то никак не соображу. как правильно сделать из медовика новогодний домик и так чтоб не более 3-4 кг. крем сливочно-ореховый. Я вот никак не соображу как мостить крышу а сверху думаю мож обтянуть мастикой и украсить как пряничный!?

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Marfa don, а крыша покатая? И из чего планируешь ее сделать?
По медовику ничего не подскажу, особенно по весу.

в том то и дело что я не знаю из чего ее можно сделать :girl_red:если я начну городить полноценный домик с полноценной двухскатной крышей, то он получится большой и тяжелый может крышу как то можно сделать альтернативной?

Цитата: Эля_луг

Marfa don, на вес 3-4 кг нужно двойную порцию медовика (т. е. на 4 яйца). Если делать классическую покатую крышу, то я бы начертила чертеж основания крыши и каждый следующий корж выпекала на 0,5 см меньше. Потом картошкой подровняла до нужных форм. Можно пойти путем проще: основание дома из медовика, а крышу собрать из этих же коржей, но запеченных, чтобы были крепкие. Потом отдельные детали выровнять ганашем с лицевой стороны и склеить между собой крышу. На крышу потом приклеить чешуйки черепицы из мастики.

Цитата: Ирина Доларс

Marfa don, Алёна, а вафли листами у вас не продают? Их можно выкроить по размеру, облить шоколадом для крепости и обмазать кремом внахлёст - слой за слоем, имитируя черепицу.

спасибо, вафли уже купила буду пробовать что-то городить

*олеся555
Девочки , опять я ... Хотят шоколадные коржи с творожным кремом , у меня появилась мысль о креме из "Швейцарского" , думаете , подойдет он к шоколадным ( хотела коржи шоколадно-кипяточные ) . Чем можно еще разнообразить вкус ? фрукты не хотят , к орехам и карамели отношение положительное . Какие мысли будут , какой опыт ?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

олеся555 , крем из "Швейцарского" подойдет , он очень вкусный.

Цитата: lizard

Орехи в таком креме, как мне кажется, могу отсыреть... Может быть, шоколадную крошку в крем? Это точно будет вкусно

Девочки , поменялись планы . Все таки светлый корж и крем из Швейцарского , кто делал бисквит из рецепта ? большой получается ? или проще Апельсиновым заменить?

Цитата: нинок

Швейцарский крем хорош-делала, бери его обязательно. Только я добавила грамм10 желатина, разведенного в маленьком количестве воды и разогретого+добавила струйкой под миксер. Разрез тогда хороший,"не смазывается". Шококоржи с этим кремом должны быть хорошо, правда я пекла с белым бисквитом. Есть такие предположения
1) Шококоржи+Швейцарский крем+вишня (лучше в собственном соку)+можно в один слой добавить крошку+пропитки немного (сиропили кофе+немного коньяка)
2)Фруктовый вариант(у меня есть похожий, хорошо летом шел, только белый бисквит был)) Шокобискит+крем Швейцарский +консервированные персики(хорошо должны стечь-слой персиков+накрываеш кремом, желатин обязательно, даже грамм 20 для верности)+сироп от персиков пропитать. Легкий, приятный вкус, разрез красивый. Только коржи должны не иметь ярко выраженного шоколадного или какао вкуса -перебьет все (раз такое было, все отдельно вкусное-а вместе "странновато"....)
С орехами мне как-то не очень, потому что крем ближе к творожному, чем к маслянистому.
3) Шококоржи +крем от Швейцарского поделить на 2 разных-в один по рецепту белый шоколад , в другой-темный 72%. В торте класть белый+темный(он должен быть кофейного цвета , по идее... )+пропитка сладкий кофе+коньяк. Дать желатин, будет как суфле.

Цитата: нинок

Ооо, только прочитала. Светлый корж (ванильный или классический)+ кремШвейц.+персики консервированные+сиропом от персиков пропитать +желатин здесь надо , грамм 20 для верности. Бисквит-немного крема тонко+слой персиков +накрываем кремом -бисквит . Три бисквита+2 слоя крема. Разрез приятный.

умничка моая ! все по полочкам разложила , не пожалела времени и пальчиков ! спасибо ! все учту и продумаю , желатин не употребляем , ибо хрюша в нем , агаром не заменится ! я тоже ооооч люблю красочные соблазнительные разрезы , думается мне , что только белым шоколадом неразмазанный крем не получится !
Цитата: нинок

Ооо, только прочитала. Светлый корж (ванильный или классический)+ кремШвейц.+персики консервированные+сиропом от персиков пропитать +желатин здесь надо , грамм 20 для верности. Бисквит-немного крема тонко+слой персиков +накрываем кремом -бисквит . Три бисквита+2 слоя крема. Разрез приятный.

фрукты не желают . Я думала про курд лимонный , какое то чувство , что он бы подошел туда ( хоть и не делалал его никогда ) . А бисквит из Швейцарского пекла ты?

Цитата: нинок

С агаром не работала еще(но купила..), надо, чтобы девочки написали, кто пробовал. Крем с белым шоколадом получиться неразмазанным- я выставляла кусок в разделе "Ну очень подготов. класс. Староста Tswika" страница 19(не умею пока ссылку ставить), посмотри РАЗРЕЗ, крем Швейцарский(+желатин+вроде еще полпорции шоколада, творог взяла такой, как масса творожковая детская 9%). Привычка "мешать на глаз и по вкусу" , а потом подзабываю...
А бисквит с Швейцарского не пекла. :)Думаю, что курд лимонный будет хорошо с этим кремом(сама все планирую подобное сочетание попробовать).

Девочки , кто нить делал грецкие орехи со сметанным кремом ? они не размокнут разве ?

ОТВЕТ

Цитата: irza

Часто делаю (особенно для себя) медовый бисквит с содой +сметанный крем+грецкие орехи. Все нормально и вкусно, орехи ведь в кашу не размокнут.

Цитата: caramia

Согласна с Ириной на все 100! Главное, чтоб орехи были не в пыль, а крупные кусочки дня 2-3 спокойно ведут себя в сметанном креме

Цитата: Параллель

я тоже делаю медово-сметанно-ореховый торт от сони-бухгалтер, там правда орехи только в коржах, но я и в сметанный крем добавляю, все нормально, очень вкусно!
*Marusechka
Девочки, миленькие, помогите! Хочу сделать сливочно-творожный крем с вишней и шоколадной крошкой. Что делать с вишней, не будет ли она слишком кислой?

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

Я делала с сушеной вишней, вымоченной в коньяке - она была кислой, нужно, я думаю и где-то читала , вымочить в сиропе

Нат, а как это делается? Просто положить в сахарный сироп, а на сколько?
Цитата: Ирина Доларс

А может довести до кипения и оставить остывать? Во всяком случае сахар лучше ,, усвоится" ягодкой

Ага , Большущее мерси!

Цитата: diana61

Я делаю постоянно с вишней, достаю с морозилки как разморозится, выбираю косточки и в готовый крем. Если срочно разморозить вишню нужно, то чуть в воду она быстрей тает. Только в место шоколадной крошки, добавляю грецкие орехи с ними вкусней. И сливок у нас не найдешь поэтому добавляю сметану 20% или 25%. Кем получается очень вкусный, даже на пол стакана сахара, и вишня в самый раз получается не кислая

*сладкоежка
Девочки, подскажите. Совсем недавно стала увлекаться выпечкой тортов, и тут "добрые" друзья мне уже и заказчицу прислали
А я всего то классический бисквит научилась печь, кремы суфле, шарлот и сметанный. Очень просили сделать торт с вареной сгущенкой и вафельной пластиной. Хорошо ли будет сочетаться классический бисквит, во внутрь вареная сгущенка+масло, а сверху пластина и мокрое безе? И надо ли бисквит пропитывать сиропом. когда крем такой? Помогите, не хочеться сесть в лужу

ОТВЕТ

Цитата: diana61

сладкоежка Я пеку всегда ванильный на кипятке, он очень сочетается хорошо с карамельным соусом (это почти варенная сгущенка только домашняя и вкусней). Пропитываю все бисквиты, классический и медовый без соды посильней, а ванильный меньше он нежней.
Бисквит пеку вечером, утром пропитываю, мажу сгущенкой и сверху шарлотт(если еще орехи то между сгущенкой и кремом их кладу). Все украшаю мокрым безе. Все просто в восторге от этого состава. Только не подскажу с вафельной пластиной, я бы ее покрошила и на варенную сгущенку уложила.

Вы имеете в виду, слой вареной сгущенки, а затем слой шарлот, я правильно поняла? Они хотят вафельную пластину "Винкс". Ага, то есть пропитку можно крем не потечет.

Цитата: diana61

Да все правильно, крем не потечет. Пропитаете, промажете слой сгущенки. слой шарлотта и в холодильник. И готовить мокрое безе . Я картинками еще не украшала

*Altsena
Девчушки, помогите советом!
Вчера утром собрала тортик, чтоб сегодня кремом украсить. Торт - бисквит-безе-ананасы-Шарлотт. И вот вечером звонит заказчица, говорит, что ДР перенесли на 31 декабря. Бросила я торт в морозилку. Ничего не случится с ним, если 30 вечером вытяну и украшу на 31?

ОТВЕТ

Цитата: diana61

Вот здесь почитайте
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0

Спасибо большое. Ведь читала когда-то эти сообщения, но забылось. Я то морожу тортики всегда, но дня на 3-4, а тут получается неделю стоять. Вот и начала переживать....

*Параллель
В такое время вряд ли кто-то ответит, а вдруг... У меня жуткий форсмажор((( Никогда не думала, что все может так сразу навалиться. Сломался холодильник, а на улице как раз потеплело (((, развалился второй ярус в торте, да еще дочка заболела. Вопрос собственно о втором ярусе. Там шококоржи от Несмеяны, обильная пропитка и сметанно-творожный очень нежный крем. Я его собрала и за неимением холодильника поставила в холодную прихожку - а на улице то почти 0 градусов, только маленький минус, там соотвественно потеплее. Через пару часиков поставила на него груз - доску, захожу через часок - а там жуть(((( - все развалилось на кусочки. Кое-как собрала Панчо из этих кусочков, еще пару часов простоял. Сейчас вынула, а он прям расползается. Попробовала упаковать под штукатурку масло+шоколад+крошки, пока упаковывала, там все растеклось еще сильнее. Но вроде упаковалось что-ли немножко. Вот теперь стоит в прихожке, а я думаю что с ним дальше делать, замерзнет ли, застынет, или мне сразу не мучаться и новый торт делать? Планируется под мастику, сверху штукатурки белково-масляный хотела намазать. Блин это мой первый практически мастичный торт(((( что делать, не знаю, вся в растрепанных чувствах. Девочки, помогите собраться, дайте волшебный пинок что ли.... Завтра торт отдавать , а у меня непонятно что... Блин и морозилки нет - холодильник хорошо если завтра новый куплю.

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Параллель , а нельзя к друзьям или соседям попроситься хоть на пару часов в морозилку. Думаю , что в прихожей не застынет. А потом покрыть кремом масло + шоколад ( 1:1), он его закрепит.

Нет, уже точно поздно для таких просьб соседям((( Вот думаю наверно делать другой торт наверх, благо заказчикам все равно какой состав, лишь бы не суфле. Бисквит у меня есть испеченный, правда гораздо большего диаметра, обрежу, и крем сливки с варенкой наверно. Посмотрю еще полчасика, пока обтяну нижний ярус, ох надеюсь хоть это получится - он ведь тоже толком не охладился. Уже форточку в прихожке открыла, надеюсь поможет сделать температуру пониже.

Цитата: Виталинка

Удачи !

Виталинка , спасибо большое за поддержку! Вот поделилась своими проблемами, и вроде как легче стало:) И штукатурка вроде схватывается))) Под ней торт конечно еще гуляет, но панцирь надеюсь выдержит, сейчас вот остатки штукатурки на торт домазала, подстынет - кремом покрою и мастикой потом, или мастику лучше наутро оставить? Как надежней будет?

Цитата: хаска

Параллель, тебе нужно поменять крем под мастику. Делать не белково масляный, а масло шоколад. Это будет еще дополнительный панцирь для основы торта. А вот мастикой покрывать, нужно когда торт хорошо будет форму держать. Так что подожди пока крем под мастику схватится.

хаска, Виталинка, он все-таки получился! Я и сама не верила, но он все-таки достаточно застыл за ночь. Крем пришлось оставить белково-масляный, не могла уже ничего на кухне делать - она у нас с залом соединена, а там муж спал. Правда заработала маленький насморк, пока бегала туда-сюда в сени и обратно, но зато заказ доделала. Попробую сейчас выложить своего страдальца, если тормозной интернет позволит.

Цитата: Мама Таня

Выложить! Выложить! Я из кустов тоже переживала!!!

Цитата: олеся555

и я !..

Цитата: Виталинка

Гуля, молодец! Рада , что у тебя всё получилось!

Выложила в мастичных тортах, еще здесь можно повториться? если нет, модераторы, удалите пожалуйста 🔗
*олеся555
Девочки , как вы умудряетесь бисквит картохой цементировать? он разваливается у меня под лопаткой , в чем секрет ? смесь уже полужидкая , уж куда больше разбавить ...

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Крошка + крем в пропорции 1:3. Крем масляный.

Цитата: нинок

Олеся , я цементирую бисквит -вечно боюсь, что потечет , да и люблю такие "стоячие" тортики , а "не живые", что и дышать страшно. Подмораживаю торт на 2-3 часа в морозилке+немного те боковые корочки срезаю ровненько и "вперед". Очень жидкую картошку не делаю, среднюю . Сама раньше с холодильника штукатурила , вечно разваливался, а шокобисквит (на шоколаде)-тот за"ножом шел", он маслянистый, нежный, вообщем катастрофа :girl_cray:Теперь легче стало намного- попробуй обязательно.

Цитата: Скарлетт

Сам торт хорошенько охлаждаю в морозилке - и вперед. "Картошка" густая, тягучая, помогаю себе широким ножом (купила мастихин, но промахнулась с размером - от жадности взяла самый большой, мне им неудобно), руки постоянно смачиваю. Потом опять на холод и окончательно заглаживаю горячим сухим ножом. Ну, я так делаю.... Ой, не заметила предыдущий ответ. Извините.

Девочки , спасибо огромное ! Не замораживала , но сильно охладила в холодильнике , и нормально легла картошка почти ровненький он ! я его еще квадратным сделала , очень нравится внешность квадратных тортов , хочется добиться идеала , но с ровнением проблемка пока , бока особенно

руки постоянно смачиваю

а это зачем? я наоборот все боюсь , что вода попадет и масло потечет , а потом и крем сползет - у меня такое частенько , девочки знают

я в последне время полюбила в перчатках работать , раньше думалось , что неуютно будет , что крем не "прочувствую" , а оказалось , что супер ! ручки под ними чистые остаются , да и гигиеничнее по отношению к клиенту

Цитата: нинок

Хорошо, что все получилось. :)Вот тоже давненько подумываю о перчатках(насмотрелась по нету Мк, там часто кондитеры в перчатках). Надо обязательно попробовать, хотя посуду не люблю мыть в перчатках, неудобно...

Цитата: Скарлетт

Я когда делала после ремонтную уборку, работала, естественно, в перчатках, обратила внимание, что ручки . Теперь стараюсь всю домашнюю работу только в перчатках. Нужно еще с тортами попробовать!

девочки , пробуйте обязательно ! я вообще то случайно на это вышла , коробку одноразовых купила для работы с карамелью , до карамели так и не дошла ( дети градусник постирали в посудомойке ), зато случайно оказалась в перчатках при украшении тортика , и вот оно , счастье Вот и сейчас , торт равняла , в другие разы тысячу раз бы пришлось рук помыть , ибо липкие и грязные , фу как неуютно ! плюс по уши бы в креме была ! а тут красотаааа

*Параллель
Цитата: Мама Таня

Девочки! Как ведет себя медовик под мокрым безе???!!!! Ладно, верхний корж будет сухим. А бока?! От сметаны не потечет МБ?

ОТВЕТ

Нормально все будет. Я даже верхний корж тоже сметанным кремом мажу (только не очень сильно, просто чтоб пропитать немножко), не только бока, все держится.

Спасибо!!! А то как всегда: дрожь перед новым делом!!!!!! Но главное, что я не одна! Есть к кому обратиться!!!

*Repka
Девочки, привет! как расковырять физалис, чтобы листики остались целыми? Может, над паром подержать?
*Василек
Девочки, кто знает, сколько грамм желатина в одной пластинке???

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

Взвесила - 5 г

N@T@, спасибо большое)))))
*Инесса82
Добрый день, девочки. возник вопрос: купила маковую начинку на развес, перетертый мак сухой с сахаром. Как эту смесь использовать для бисквита с маком и как для маковой начинки для торта "маковая головоломка" . Варить его или кипятком заливать, наверно, нельзя. ведь смесь с сахаром, а если не размочить, то в начинке сухо ведь будет??? Помогите, пожалуйста, делаю торт на 5-летие дочери.

ОТВЕТ

Цитата: Qween

Инесса82, добрый день .

Сухой мак с сахаром мне больше всего нравится, если залить его водичкой и варить в микроволновке. Водички наливаю, чтобы мак был покрыт на пару мм. Сухой молотый мак в микроволновке отлично разбухает, начинка великолепная получается. На плите так быстро и вкусно не получится.

Варить нужно несколько минут (нужно смотреть по количеству мака), если есть необходимость, то можно водичку подливать. Если получится, что жидкости многовато, то просто проварите дольше и лишнее очень быстро испарится.

Спасибо, Qween
*олеся555
Девочки . Неужели у нас нету отдельной темы с разрезами ?

ОТВЕТ

Цитата: irza

Отдельной нету. В рецептах тортов почти во всех есть фото разрезов.

Ирза , спасибо большое , я уже поняла , что нету такой темы
*Юла13
Девочки, посоветуйте, пожалуйста - нужен торт мужчине-повару, мастику не любит, т. е. какой-то кремовый надо сделать и связанный с профессией. Может есть у кого какие идеи? Заранее спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Можно оформить кремом, а декор из шоколада или мастики. Мастичные детальки оставит на память

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Цитата: irza

Можно еще в виде книги поваренной сделать. Автор - виновник торжества. А название придумать приятное и лестное для этого человека. Например, "Энциклопедия гениального повара", "От Мастер-шефа" и т. д.
*сладкоежка
Девочки, подскажите. Какие коржи и крем лучше использовать для торта - баскетбольный мяч? Делала для своих с классическим бисквитом + сметанный, сильно просели два нижних коржа. А сейчас на день рождение попросили для соседа Где-то читала, что лучше медовые коржи, а там рецептов море.
*loeiza
Девочки, с Новым годом!!!
У меня вопрос, я новичок и очень люблю делать торты! И вы не представляете, как я рада, что нашла ваш сайт!
Спасибо вам за ваши рецепты! Надеюсь с вами я научусь делать торты, хотя, не как вы

Цитата: GnomKa

Привет! )) А в чем вопрос?

А новичков здесь много, и все учатся Так что присоединяйся и не переживай, все получится . А что не получится, - научат и подскажут!!!

Цитата: NataST

Я всегда рада компании, интересно вместе начинать, а потом смотреть на результаты!
Только вот вопроса я не увидела

*pygovka
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

девочки, подскажиете, темку про схемы просмотрела, но там в основном многоярусные и то только один квадратный. нужен двухъярусный торт, квадратный, небольших размеров и верхний ярус должен быть немного по высоте выше чем нижний, какие размеры подойдут?(для семейного праздника)
*vanilinka
У меня кризис жанра
Заказали торт мужчине, заказчице хотелось бы соединить БМВ, деньги и надпись с днем рождения или цифру 33".

С БМВ и надписью все понятно, но вот как деньги вставить туда ?
ОТВЕТ

Цитата: Мама Таня

vanilinka! А ты не вставляй, а рядом набросай в художественном беспорядке!!!

Цитата: нинок

Может такой подойдет- в БМВ багажник чуть открыть и из него много купюр долларовых выглядывает... Надо напечатать бумажные мелкие очень , так как сахарных таких маленьких еще не видела. Будет как бы машина с багажником , полным денег. :crazy:А с большими сахарными купюрами -сам БМВ "потеряется" и куда их там"прилепить"...

Цитата: Ирина Доларс

Я тоже подумала, что багажник приоткрыть и деньги всунуть.

А можно иначе. Подложить под подарочную ленту :
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Спасибо всем большое за идеи
Очень дельные советы! Сегодня обсужу!
Вы все просто чудо!
*Морозко
Девочки, подскажите, пожалуйста, в какой теме можно прочитать о сочетаемости-несочетаемости в тортах бисквитов-пропиток-кремов-начинок.
В наличии имеется ванильный бисквит на кипятке, вишня(уже размороженная), ананасы консерв., орехи, чернослив, маскарпоне, сливки, сметана, сгущенка, масло. Планирую к ванильному бисквиту пропитку из ананасового сиропа, крем сливки-творог-сах. пудра, вишня и ананас. Под мастику крем сгущенка+масло. Орехи и чернослив, наверное лишними будут??
И еще, как можно оформить мастичный тортик к Старому новому году?? Только, чур для новичков)) Пока, кроме кастрюльки с варениками, ничего на ум не идет Спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: diana61

Морозко Ванильный бисквит хорошо сочетается с творожным кремом, вишню и грецкий орех я постоянно добавляю. За ананас не подскажу, его обычно в йогуртовые крема добавляю. Чернослив на любителя, это у клиентов спросить, если для себя можно попробывать, думаю с творогом должен сочетаться. Под мастику масло+сгущенка отлично подойдет. А идеи, может в тематической галереи посмотреть или там ничего не присмотрели?

Цитата: нинок

Я бы тоже орехи и чернослив уже не давала. По составу хорошо, только крем взяла бы не просто на пудре. а крем от Швейцарского(у нас в тортах, он очень хороший) или сырный на желатине .
По маскарпоне-можешь нагреть шоколад (белый грамм 200) , в теплый добавить грамм 100-150 масла, перемешать, чтобы все растворилось, охладить в холодильнике( консистенция мягкого масла должна быть)) и сбить на высоких оборотах миксера. Такой себе "быстрый неправильный ганаш без сливок)+добавить маскарпоне 250 грамм -все вместе сбивая миксером, сахара не надо(там белый шоколад , он сладкий). Приветствуется добавление 1-2 ст. л коньяка или Амаретто.(в процессе сбивания...)Крем по консистенции должен быть пушистым и немного плотным(он потом в холодильнике еще гуще будет, резаться , а не вытекать).. если несладко-немного сгущенки добавить. когда все вместе сбивается.
Твой вариант хорош, можно с маскарпоне и "не заморачиваться".

Большущее спасибо за советы, как сделаю, обязательно покажу!
*олеся555
девочки , а вишня не даст разве пятна некрасивые на ванильном ? вишню бы для шоколадного оставить

Нинок , какой крем интересный , надо пробовать !

ОТВЕТ

Цитата: diana61

Нет бисквит не окрашивает, в творожный добавляется желатин, потом вишня и все застывает. Вроде все хорошо

Цитата: нинок

Если так делаю - то сначала корж+немного крема +вишня разложенная +крем закрыть. Поэтому надо вишню хорошо отжатую и отцеженную +желатин желательно или масляный крем(вишня влажная все равно будет).
Олесь , а по крему. :)Это даже и не крем... а все те же"вариации на тему ганаша". Почти год с ним работаю , очень люблю как "основу". Даже в"Тафите" написала- тот же ганаш с маслом+ вареная сгущенка.\
Небольшое отступление, все что пока поняла о ганаше(не судите строго, нинок- новичок... ). Главное основа- правильная , неправильная (то есть с сливками, маслом и т. д.), это все равно. По нету видела ганаш даже мед добавляли вместо масла...
Я варю НЕПРАВИЛЬНО- сразу шоколад + сливки(у меня марскарпоне, то есть варю ганаш.... на сыре... , но для меня маскарпоне-это густые вершки)+немного масла, прогреваю на водяной бане до градусов 40-50, а потом добавляю масло в еще теплую массу. На 2 часа в холодильник и сбиваю. ВОТ ОСНОВА.
Можно просто растопить шоколад+добавить в теплую массу масло , потом охладить и сбить.
Можно в сбитое масло +добавлять струйкой теплый шоколад и "добивать" миксером "на ходу". Вариантов еще разных есть
Такой лентяйке , как я , подходит все зразу нагревать и потом просто сбивать(метод хорош, но чувствительный, может свертываться).
А вот шоколад +добавить масло-безопасный и простой.
Потом уже ваша фантазия (конечно, в меру...)добавлять маскарпоне, сметану, пудинг заварной(на молоке, кофе , соке и т. д.) вершки, то й же ТВОРОГ- последний раз так делала+ желатин(тот же Швейцарский, только с маслом и желатином).
В зависимости какой шоколад даете-черный, молочный или белый , у вас соответственно получается вкус. Больше работаю с белым-он нейтральнее, у черного -выраженный шоко вкус будет всегда. Разве , что если добавить много второго компонента-как в креме "тафита", там банка вареники делает почти основной вкус.
может и не все правильно, но написала свое мнение и "маленький" опыт, может кому пригодиться. Девочки, обязательно пробуйте ганаш- очень универсальный и хороший крем.
*rnv76
Девочки, где можно найти мастер класс как делать кремового мишку 3Д

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

rnv76
Посмотри может этот подойдёт
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143241.0

N@t@, спасибо конечно, но хотят шоколадный, а какой бисквит шоколадный подходит для 3Д тортов , я не знаю

Цитата: нинок

Я с шоко коржами делала машинку , нормально- просто "штукатурить "картошкой, чтобы не ползло по бокам. Правда, у меня мягкие(на шоколаде натуральном+масло)вкусный-но работать нелегко... :crazy:Часто девочки пишут, что шоколадный на кипятке или просто шоколадный , как на бисквит+какао пару ложек. А принцип сборки-он одинаков, в высоту коржи и обрезать по форме. Просто ручки не расставлять, а приплюснуть к телу+контуры только дать. Поштукатурить, легонько кремчиком пройтись(чтобы вдруг пробелом не было...)и насадкой.

Нинок , спасибо, а шоколад на кипятке, я не вижу у нас такого , где его рецепт?

Цитата: Yuliya

Шоколад на кипятке очень крошится , наилучший вариант для 3Д - в классическом бисквите заменить часть муки на какао и добавить разрыхлитель.

девочки, а Шоколадный шифоновый бисквит от natapit может подойти?

Цитата: Yuliya

Я шифоновый делала он очень мягкий и он тоже будет крошится .

Цитата: Repka

Шоколад на кипятке
320 гр муки
220 гр сахара
2 яйца
250 мл молока
100 мл раст. масла
1,5 ч. л. негашеной соды
6 ст. ложек какао
250 мл кипятка

Все сухие ингредиенты смешать в большой миске (муку просеять). Смешать миксером молоко+яйца+подсолнечное масло. Перемешать с сухой смесью. Добавить 250 мл крутого кипятка, тщательно перемешать, вылить тесто в форму. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Форму не смазывать. Дно формы я обычно застилаю. С этим бисквитом (и еще с ванильным на кипятке)+ ореховое безе делала машину. Получилось неплохо.

Цитата: Repka

Кстати, можно попробовать заменить часть муки на кукурузный крахмал- крошиться будет меньше- однозначно. Я на днях слишком поздно обнаружила, что у меня закончилась мука. И в ванильном на кипятке половину муки заменила кукурузным крахмалом. На вкусовых качествах бисквита это никак не отразилось, но он стал менее хрупким и более упругим. В сегодняшни бисквит тоже, добавила крахмал

спасибо девочки!

Цитата: chiran-n

Я тоже его делала, то что получилось отлично подошло для 3Д торта. По сравнению с шоколадом на кипятке структура у него плотнее и он не крошливый

Но машинку я делала и из шоколада на кипятке, проблем не было
*Наталья2
Девочки, подскажите, как сделать из мастики эмблему хоккейной команды локомотив

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya

Распечатать на бумаге нужного размера , разрезать на детали , из мастики разных цветов вырезать соответствующие детали и все собрать по принципу аппликации

*Altsena
Доброго времени суток!!!! Я за советом. Надо тортик на 70-летие уважаемому мужчине... кило так на 7-8... Что бы придумать, чтоб на свадебный не смахивало? А то в голове одни ярусные с цветочками. А заказчица обсудила состав, чтоб вкусненько было, а вот дизайн оставила на меня....

ОТВЕТ

Цитата: нинок

Может без цветочков что-то придумать... :girl_cleanglasses:Гамма шоколадный цвет нижний+слоновая кость верхний(хорошо по цветам, похожий делала... Может обыграть тему с лавровым венком -типа слоган Достойному Юбиляру (или же Юбиляру за Достойных 70 лет). Или пафосно , наверное... А веночек кандурином золотим ... ой красиво бы было. Может не поймут...-рискованно, венок...
Простой вариант- цвета те же, сверху бант такой солидный(у меня был с бантом, а на нижнем листики каймой низ маленькие). Пока больше не приходит в голову ничего умного...

Очень идея с венком понравилась, но действительно, кому-то лавр, а кому-то такое привидится, мне потом не позавидуешь У меня тоже был бант, на двухъярусном, с завихрюшками... Подумаю, спрошу.
Дали вот такую инфу про именинника - любит машины, большой сладкоежка, врач. Но как это в большой вес упаковать??? Да и нужно ли? Машинку на 7 кг я точно не потяну, не доросла еще.

Цитата: fomca

А так?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Или большую книгу коричневато-бордового цвета с отделкой позолотом с надписью "Мои года- мое богатство"

Коробка с дорогим коньяком.

Как же красиво!!!! Мои года.... А про коньяк 70-летней выдержки и я думала. Но, блин, как с весом быть??? Книгу сделать большую по площади? Коньяк на книге?

Цитата: нинок

Очень классная идея и слова хорошие . Можно так -низ круглый ярус невысокий +второй ярус книга с надписью. А по нижнему раскидать мед. принадлежности немного , связанные с доктором. Или без них. Бордюр низа , как лавровый венок дать нетолстый(он уже на венок и не будет так похож) и позолотить. Только с цветом надо подумать- верх лучше светлее , а низ темнее.

*chiran-n
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Цитата: нинок

Дааа, есть разные"варианты".... Одно плохо у меня -слышала, читала, а многое сама еще не делала .... Такие вот не 100% советы... а помочь то хочется...

Цитата: Repka

нинок, я делала с медом и делала с конфитюром. С медом- натуральный чуть мягкий пластик получается. С конфитюром- куда более "живой".
Кстати, вспомнила наш разговор про велюр- спреи. Если есть возможность- покупай "Мартеллато". Его не зря хвалят. Имела возможность убедиться в этом сама. И было с чем сравнить.

🔗
Вот он этот пластичный шоколад. Когда-то делала с медом, давно, в начале деятельности. Эксперименты потом не повторяла... А теперь задумалась - может и мне оно надо? Как всегда...

Цитата: нинок

Спасибо за совет, уже хотела заказать-а этот месяц с денюжкой тяжко... и заказов что-то почти нет...

Цитата: нинок

Ааааа, точно , вечно ищем "чем бы заморочиться"... :crazy:Сделаешь с мастики ММ+ЖМ , покрасишь пару раз и будет хорошо. Будет тверденькая и сухенькая.

Еще может не закажут)))
Где взять время на все эксперименты???

Цитата: Repka

Нашла съедобное золото:http://tort-sells.by/sedobnoe-zoloto/p2197
Только вот не пойму- как его есть можно. И золото и серебро токсичны.
*Amnesia
Девочки, нужна ваша помощь. Как всегда, подруга в последний момент вспомнила, что ей нужен торт. У ее папы юбилей, у меня есть немного мастики, айсинг один раз делала. Вопрос: как можно сделать красиво не имея возможности купить ни вафлю, ни еще что-то для украшения? Заранее спасибо

ОТВЕТ

Цитата: irza

Сделайте торт-книгу, украшеную шоколадным кремом. Из мастики можно какой-то декор придумать. Для мужчины , мне кажется, вполне нормальный торт получится
*Параллель
я всегда пользуюсь таким песочным тестом:
3 желтка,
2/3 стакана сахара,
200 грамм мягкого масла,
полпакетика разрыхлителя,
2-2,5 стакана муки.
Тесто мягкое, нежное, когда испечется такое вкусное мммм... Это тесто из пляцка по-киевски, просто обожаю его, даже просто так пеку его и ем как печеньки. Раскатываю между двумя листами бумаги для выпечки.
*Per4ik
Девочки направьте в нужное русло. Буду первый раз печь медовик. С рецептом то я определилась, а вот с кремом.............. Обычный взбитая сметана меня не устраивает. как то слишком просто. Какие крема подходят для медовика? Чтобы хорошо пропитался.

ОТВЕТ

Цитата: Скарлетт

Мне нравится с сырой сгущенкой и под легонький пресс

Цитата: Altsena

Мне очень понравился сметанный заварной-https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146701.0 !!!! Но я коржи дополнительно пропитывала медовой водичкой.

Цитата: Параллель

а мне нравится сметана с вареной сгущенкой и коньячка немножко, и мелко нарубленные орешки.

Цитата: нинок

Ооооо, это тоже самое-что мой маскарпоне(то я болею ним... сори... )+ганаш немного+немного варенной сгущенки +коньяк(у меня чаще Амаретто) . Очень вкусно и "прилично"!

Цитата: Люлёк

Последнее время делаю медовик и крем к нему по этому рецепту:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=132590.0

Очень нравится: крем легкий нежный и хорошо пропитывает медовые коржи.

Цитата: нинок

Оото, для меня сметана -тоже слишком просто. Ничего не "имею против" сметаны и сливок -но... их было много в моем детстве и молодости... Хочу другое почти всегда... К медовику я делала -простой способ: заварной крем(погуще) +к теплому 200 грамм масла хорошего)+ в конце по желанию надо что-то "пожиже" маскарпоне(это у меня... не обращайте внимания... ) вершки сбитые сладкие или сметана жирная сбитая.
Второй способ"модныЙ" -ганаш белый +масло в теплый лучше 200 грамм(можно и 150)+ маскарпоне 250 грамм(не обращаем внимания...) СМЕТАНЫ или Вершков- тут главное все отдельно сбить и вместе помаленьку сбивать до гладкой однородной массы(без крупинок...). Если есть крупинки- чуть прогреть и венчиком вручную "подбить".
Способ третий. Крем Тафита или любой Карамельный очень хорош , можно разбавить его сметаной(Сливками) + добавить чернослив или вишню.
Приятного аппетита!

Цитата: tsvika

Все вкусно. Сметанный заварной и яблочный заварной. Ни чем не пропитываю ни когда - он сам хорошо пропитывается. Если очень быстро надо то сметана - сгущенка - сливки. В начинку можно чернослив, орешки.
К стати очень вкусно с лимонным патисьером (заварной лимонный со сливками). Лимон придает изюминку тортику

Цитата: нинок

Вот мечтаю уже давно "добраться" к лимонному патисьеру или хотя бы к лимонному курду. Дала бы в медовик точно , но сочетала бы еще с молочными кремами(вершки, сметана и т. д.)

Цитата: Repka

При такой любви к маскарпоне- странно, что еще не добралась

Цитата: Параллель

А я в нашей глухомани никогда и не видела маскарпоне((( Девочки, на что оно похоже и с чем его едят? чем заменить можно, или может самой сделать?

Цитата: Repka

Параллель, маскарпоне по вкусу- жирные домашние сливки. Я знаю, что девочки отвешивают домашнюю сметану (сливки) и получается маскарпоне.

Цитата: нинок

Согласна полностью, еще бы добавила- нейтральные по вкусу домашние сливки, напоминают"качественные советские" сливки, только очень густые и несладкие. По наименованию-это вершковый творог(как-то так), но одна девочка написала -это просто "заквашенные сливки". Склоняюсь к этому мнению. По вкусу творога "и в помине"не чувствуется. В Европе(осорбенно на его родине-Италии)оно используется как основа к всевозможным кремам и СОУСАМ.

Цитата: tsvika

Да, можно в торте крема чередовать - получатся не повторимые сочетания.

Спасибочки огромное. За быстрые ответы.
*Юла13
Девочки, подруга попросила сделать торт-машинку сынишке, хочет пропитанный, без масла (у ребенка аллергия). Подскажите какой-нибудь не сложный рецепт торта, чтобы из него сделать машинку. Думала над Панчо (подруга очень любит да и делать не сложно), снизу и сверху коржи, а внутри кусочками, но боюсь машинка не получится...

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

Я машинку делаю из любого круглого торта, отрезаю две равные части по бокам и из них формирую верх торта. Только стараюсь не сильно пропитывать, чтоб все в руках не развалилось. Так-то в принципе и из панчо можно сделать, уложив его между слоями бисквита, и хорошенько охладить под прессом, чтоб не развалился. ну и чтоб точно не развалился - добавить в крем желатина немножко. а насчет крема - у ребенка аллергия только на масло или вообще на всю молочку?

Спасибо, принцип изготовления машинки мне понятен, просто боюсь, чтобы он не развалился
А у ребенка именно на масло аллергия, с остальной молочкой все ок,

Цитата: Violochka


если аллергия на масло, то и на сливки, т. к. масло их них состоит, значит и ганаш отпадает. Единственный вариант - белковым кремом украсить машинку, я за такие заказы не берусь.
Первый и последний раз когда взялась за подобную просьбу - пропитанный, без масла и "на завтра" мастичный -машинка развалился, нервов килограмм вытрепала, зато опыт.

Цитата: Repka

Юла13, недавно делал творожно- йогуровое суфле. Получился довольно плотный и вкусный крем. И еще йогуртовый крем от Искусницая- достаточно плотный. И вкусный- пальчики оближешь

Цитата: Altsena

Я вот сейчас машинку делаю. Бисквит пропитываю неплохо, не люблю сухой. Она б распалась при такой пропитке, но я хорошо замораживаю торт, потом рихтую, потом упаковываю в масло+шоколад, который схватывается корочкой и держит тортик! А сверху еще мастика... и ничего никуда не уезжает!

а бисквит сиропом пропитываете или кремом? Я буду кремом машинку покрывать, а не мастикой

Цитата: нинок

Абсолютно также делаю... :victory:Не люблю "сухих "бисквитов и подмораживаю-иначе толком форму не сделать. Еще просто дополнительно тоненько картошкой(она у меня бисквит+ганаш, вкусно и очень структура хорошая, бисквит не ощущается, а как крем...)+потом кремом под мастику(у меня ганаш). И вперед -накрываем.

А вы какие бисквиты делаете и чем пропитываете?
*Repka
У меня вопрос к уважаемым модераторам- нельзя ли сделать тему, посвященную скоростному изготовлению и украшению тортов? Мне кажется, что такая тема очень актуальна....

ОТВЕТ

Цитата: irza

Не совсем понятно как эта тема должна выглядеть . Как галерея, как мастер-классы? И будет ли она востребованной?

irza, что-то среднее. Думаю, что будет. Ведь у каждого случаются срочные заказы. И не всегда есть возможность отказать. Тем более, что "скоростные" варианты изготовления и украшения тортиков технически проще.

Цитата: Violochka

у меня 80% таких заказов, техника от не срочных не отличается, не сплю, а что делать.
*Per4ik
Цитата: Параллель

А я в нашей глухомани никогда и не видела маскарпоне((( Девочки, на что оно похоже и с чем его едят? чем заменить можно, или может самой сделать?

У меня вот есть такой рецепт, все хочу попробовать но никак руки не доходят. Даже и непомню откуда он у меня.
Сыр "Маскарпоне".
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.
Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, все известные тирамису и дольче ди Маскарпоне!

Ещё вкуснее получится, если оставите смесь сметаны и молока на несколько часов для сквашивания, лимонный сок оставите в сторонке, прогреете смесь в духовке (около 150-160 градусов - как в русской печке творог сквашивали бабушки и прабабушки). Не перемешивайте, откиньте на марлю или мелкое сито, дополнительно не отжимайте...

Цитата: irza

У нас на форуме пользуется популярностью рецепт от Люлек Маскарпоне из 35% сливок в домашних условиях

Цитата: Параллель

Девочки, спасибо, обязательно воспользуюсь и узнаю, что ж это за зверь такой-маскарпоне)))) из сметаны рецепт заинтересовал, потому что сливок у нас, как и маскарпоне, не сыскать((( заказываю их родителям, когда они едут в столицу республики, вот сегодня последнюю пачку открыла, надеюсь кто-нибудь мне их еще привезет)))
*rnv76
Девочки, мне нужно покрыть вафельную картинку декор - гелем, (торт на 25 число), срок годности геля до 21 числа. Как вы думаете можно будет им покрыть, или нельзя?

ОТВЕТ

Цитата: Yuliya


Я декор - гель покупала у Лили , давно и его срок годности закончился больше года назад , он до сих пор находится в первоначальном состоянии не меняя своей консистенции и на вкус пробовала тоже не изменился , картинки им вскрывала ела сама и детям своим давала все живы и здоровы.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту