молюнчик
Всем приветик. Девчонки, подскажите пожалуйста кто-нибудь встречал тортики оформленные в стиле Древней Греции, чтобы колонны были, люди со свитками и т. д.

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

молюнчик, нашла совсем немного, но красота!
🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗

Эля_луг спасибо большое - это хоть что-то есть за что зацепиться.

Цитата: Эля_луг

молюнчик, не за что. Мне первый больше всего понравился и делать его не так уж сложно: найти в инете нужные картинки и по ним делать аппликацию, ну и еще выдержать цвета: черный и терракотовый, как настоящая древнегреческая керамика.

Цитата: chiran-n

Первый классный, но на мой взгляд сложный, трудоемкий. Очень много мелкой работы... Чтобы было красиво, надо очень аккуратно все лепить...
Только что закончила "греческий " тортик))) Но выкладывать нет времени, следующий делаю на завтра. Я просто на боку узор рисовала кандурином+краситель. Вырезать не решилась..
Violochka
Девочки и еще, я делаю ноутбук с вафельной картинкой. Мне экран полностью обтягивать мастикой и сверху на масляный крем класть картинку либо на крем положить картинку, а потом с углов закрыть мастикой? я вафельные картинки еще не укладывала, а получится должно с первого раза. А сам монитор у меня из вафельных коржей (если найду).

ОТВЕТ
Цитата: хаска

Violochka, С Днем рождения!! Будь счастлива!!
Я бы вафельную картинку посадила на крем, а потом сверху отделала бы мастикой как бы рамкой.
Pluss
Violochka, присоединяюсь к поздравлению С днём рождения!!!

Всем привет.
Народ, кто нибудь встречал инструмент для такого декора
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]

ОТВЕТ

Цитата: Violochka

спасибо, девочки
а что за инструмент? я встречала молды для брошек, это не то? в магазинах для полимерной глины

Цитата: viki-vivat

ДЕВОЧКИ ! это скролл! листик с вот этими и другими завитушками стоит примерно 160 гр!
Анко
Девочки, подскажите, кто где покупает шелковые бордюрные ленты??? Облазила все кондитерские сайты - либо вообще их нет, либо нет моего цвета!!! А из магазина "ткани" пойдет??? И как крепить? Крем, айсинг, ганаш - подойдет что-то из этого??? Спасибо заранее

ОТВЕТ

Цитата: Violochka

я все ленты покупаю в тканях и креплю на айсинг

Спасибо!!! Заказчица захотела мастичную
olechka255
Девочки, чем разукрашен этот торт? Я так поняла контур из шоколада. А вот чем разукрашен...... не могу понять.....
И покрыт заварным белковым кремом.....
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Заливка цветным желе.

А где подробней можно об этом почитать??

Цитата: Ирина Доларс

Почитай здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44602.0

И здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0

встречный вопрос, на сколько заварной белковый крем совместим с желе?? Не потечет ли он?

Цитата: Ирина Доларс

Не потечет, если желе не слишком жидкое будет, и нарисуешь шоколадные бортики.

Марьям-апа
Девочки кондитеры! Подскажите пожалуйста! Каким количеством сахара с натуральной ванилью можно заменить 1 палочку ванили в рецепте варенья (особая точность не требуется), хоть примерно? Заранее спасибо.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Не подскажу точно. Но на пачке сахара с ванилью обычно пишут рецепт с расходом.
И чаще встречается сахар с синтетической ванилью, а не натуральной.
Добавляю на глазок. Если переборщить,- может появиться горький привкус.
Инесса82
Девочки, вопрос у меня возник. Нужно сделать торт на День рождения племянницы(4 года). Сложность в том, что этот торт будет перевозиться на расстояние 200 км, а погода сейчас жаркая, а в машине нет кондиционера. Как быть? Какой торт можно сделать? Какой корж лучше переживет переезд? какой крем внутри должен быть, а чем лучше украсить.? Помогите, пожалуйста, я думаю, у кого-нибудь был такой опыт.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Инесса82, для длительных переездов в жару можно сохранить качество торта, если продумать упаковку для него.
Попробуй сделать холодильник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=41080.0
В общем побольше холода, - льда во всевозможных ёмкостях.
А торт любой подойдёт. Если с желе, то с очень густым. Если коржи пропитываются, то по минимуму.
олеся555
Девочки , простите заранее , если не в ТУ тему , в данныкй момент читаю темку опо сборке тортов , но времени катасрофическая нехватка , а решение надо принимать уже сейчас . Есть задумка на двухъярусный торт , как думаете , если нижним ярусом пустить Воздушный сникерс - выдержит ?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Олеся, я ,, сникерс" не делала, но, если он довольно нежный и идёт нижним ярусом, вставь коктейльные трубочки в пяти местах и используй подложку под верхний ярус.

Цитата: Виталинка

олеся555 , я пекла Воздушный сникерс , торт очень вкусный , но ставить его на нижний ярус я бы не рискнула.

да , торт нежный сам по себе коржи растворяются в креме, карамели и безе , настолько вкусный , что именно его хотелось бы сделать побольше , дабы покорить народ окончательно .

думаешь , даже трубочки и подложки не помогут , да ? я тоже вся в сомнениях

Цитата: Виталинка

олеся555 , ну ты же сама пишешь , что коржи растворяются в креме. а сейчас ещё и жарко очень . Крем быстро тает , коржи сильнее пропитываются . Сделай его верхним ярусом, самой же будет спокойней. Торт очень нежный .

да. Просто мне надо было услышать ЭТО . Спасибо ! Тортик - наивкуснейший , думаешь , шоколад на кипятке будет сочетаться с ним ?!

Цитата: Виталинка

Ну шоколад на кипятке совсем другой тортик , но тоже очень вкусный. Мне очень нравится шоколад на кипятке с вишней и сметанным кремом. Покоришь народ разнообразием , но уверена все захотят попробовать хоть маленький кусочек от каждого тортика!

Виталинка . Да вот только вопрос в том , что и шоколад - очень нежный тортик , тем более если начинка не масляная . Какой из них выигрывает для первого этажа ?! А в многоэтажных тортах разве не вся прелесть в разнообразии ? торт один , а вкусов - много

Цитата: Ирина Доларс

А сколько человек на этот один торт?
Получится так, что каждый захочет попробовать разные вкусы и в итого подерутся

Ирина Доларс , ну человек 20 где то ...

Цитата: Виталинка

олеся555 , а не хочешь попробовать ванильный на кипятке с какао . Я пекла , классный бисквит!

олеся555
Девочки , опять я , с 2хэтажным тортом ... По какому то порыву непонятному первым этажом стал Шахматный со сметанно сливочным кремом , выдержит ли он вообще второй этаж теперь ?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

олеся555 , запаковывай его в кондитерскую штукатурку , ставь трубочки и подложку под верхний ярус и всё будет окей! А как украшать будешь ? Мастика или крем?

виталинка, за ночь пришло решение не заморачиваться и сделать 2 торта , и много Сникерса получится , и будет шанс украсить вдвойне . Спасибо ! Украшать кремом хочу
Инесса82
Девочки, никак не могу найти рецепт орехового безе. Помогите.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Инесса, вот, что смогла найти:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52103.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=152558.0

Цитата: fomca

А мне еще вот это понравилось https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161380.0

Там еще prascovia смотри что рассказывала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161380.0.

А еще делают по рецепту Кокосового безе от Тортыжки, толко вместо кокосовой стружки добавляют орехи! Здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9555.0
_Milana_
Девочки, прочитала информацию, что для рисования по мастике используют карандаш В6. А что он собой представляет? Он вообще пищевой и где его можно приобрести?
Дутя
Срочно нужна помощь. Подскажите из чего сделать ажурные спинки кровати. Выдавила из шприца от нурофена мастику, но она так не ложится. Я не работала не с мокрым безе не с айсингом. Что лучше подойдёт, или может есть какой секрет и можно таки сделать их из мастики?
🔗. Я правда не знаю, можно ли это фото сюда вставлять, т. к оно из галереи для взрослых.
Если нет, то модераторы удалите пожалуйста.

ОТВЕТ

Цитата: Violochka

это айсинг))

Спасибо, будем пробовать. Проблема только в том, что ребёнок ещё миксера боится. Спать положу, на балконе закроюсь и буду взбивать.

Цитата: Pluss

Дутя, айсинг взбивать не нужно, а то будет хрупкий. ложкой или вилкой - то что доктор прописал .

Pluss, спасибо за подсказку. Пошла профельную тему читать.

Цитата: Виталинка

Дутя , только учти , что айсинг очень хрупкий . Я бы раскатала жгутик из мастики и сделала спинку кровати мастичную. Очень тоненько можно раскатать руками ШМ мастику , я её иногда раскатываю даже для ресничек .

VORONINA_L
Приветик, девочки! Я тут тоже у вас новенькая, но уже много интересного от вас узнала...:-)) спасибо!!
А подскажите, пожалуйста, не могу найти начего по поводу заморозки уже готового торта "наполеон" ( с заварным кремом не желтках) и "монастырской избы" со сметанным кремом... Стоит это делать, или после разморозки будет уже не то?... Просто иначе торту прийдется томится в холодильнике дня 4-5... Как лучше, подскажите, пожалуйста!!
Масик
Добрый вечер, девушки-рукодельницы! Меня сегодняшний заказчик ввел в ступор - приятный такой парень, хочет удивить свою девушку. Заказал торт со словами: "Вы же знаете какой повкуснее будет". А для меня мои тортики все вкусные, часто медовик с фруктами заказывают, делаю ванильный и шоколадный на кипятке. А на чем остановиться, что выбрать :crazy:может как то скомбинировать, а какой крем? Чем же я буду ее удивлять Девулечки, плиз, поделитесь своими беспроигрышными вариантами Торт будет покрываться мастикой. Извините, если не в ту темку влезла

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Масик, спеките "Маковую головоломку". Разрезом и вкусом точно можно удивить!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144586.0

Цитата: _Milana_

Масик, удиви вот таким разрезом
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.0

Виталинка, _Milana_ огромное спасибо!
На "Маковую головоломку" давно поглядываю, но не в этот раз - времени оч. мало (заказали в субботу вечером на понедельник до девяти утра забрать). С сердцем, по моему, проще. А-а-а-а это только на первый взгляд... Нет, не понимаю.... Вырезается конус, а что дальше? и что внутри такое красное? Кто-нибудь делал сердце? Наверное, сердце тоже отпадает.

Цитата: _Milana_

Конус можно заполнить суфле. А на картинке похоже заполняют бисквитной массой по типу картошки, подкрашенной в красный цвет.
Последовательность сборки:
1. Торт собирается из 2-х половинок.
2. В одной и в другой половинке вырезаем конус.
3. От вырезанного конуса отрезаем небольшую верхушку и ставим ее в один из конусов вершиной вверх.
4. Заполняем конусы и собираем торт.
Amanda
Подскажите, пожалуйста, можно ли на животные сливки накладывать вафельную картинку (без декор-геля). Не растечется ли она на следующий день? Чем-то может сверху покрыть или лучше не надо? Буду ждать ответа.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Если картинку не перемещать, с ней ничего не случится. Она станет влажной, и изображение станет ярче.
Большое спасибо.
Пряник
Девочки, подскажите или тыкните меня в тему, где есть ответ на этот мой вопрос:
Срочно надо 250 мл молока. Его нет! Но есть сухое молоко в неограниченном количестве. Сколько мне надо сухого молока в гр, чтоб получить 250 мл обычного молока?
Спасибо за ответ.

ОТВЕТ

Цитата: Дама с @

Ведь читала где-то про сухое молоко и с тех пор в 200-граммовом стакане кипятка развожу 2 ст. ложки сухого молока, а вот где читала - убей, не помню...
Огромное спасибо!

Цитата: Ирина Доларс

Если 100гр. сухого продукта имеет жирность 25-26%, значит для получения 2,5%-го молока на 100гр. воды нужно 10гр. порошка.
Кажется так.
Тат_янка
Девочки, выручайте. Наклевывается заказик на свадебный торт (причем это первый настоящий заказ). Тортик хотят кг на 6. Сразу вопрос-это двухярусный скорее всего? и по наполнению... У заказчицы предпочтения карамель!!! и йогурт. Что ей предложить? Ну с йогуртом понятно-крем на основе йогурта, а вот что с карамелью?

Цитата: N@T@

Тат_янка
А карамельный соус от подойдёт?
О! Спасибо! Надо предложить!

Цитата: N@T@

Не за что, а по поводу ярусов - я думаю два в самый раз
Вот я тоже так подумала, только двухъярусные никогда не делала. Знаю, у нас есть специальная темка, обязательно ее почитаю, если получу заказ. А сейчас мне ей нужно предложения свои написать. Диаметры какие приблизительно? 25-15?

Цитата: N@T@

Тат_янка
Я сама только учусь, я делала маме на ДР двухъярусный - он весил меньше. А разница между ярусами была именно такая, но всё ещё зависит от состава. Оговорить сразу возможность колебания веса торта
Цитата: Ирина Доларс

Вот для таких случаев и создали эту ТЕМУ Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Ирина, спасибо, не ругайся, я знаю, что много тем, но читать вот прямо сейчас некада... я все понимаю, что не одна такая

Цитата: Ирина Доларс

Я в помощь И мыслей не было сердиться
А это снова я.... Ринулась смотреть про разницу в размерах/диаметрах многоярусных тортов, и не могу найти тему . И "вопросы от а до я" проштудировала, и "кондитерские хитрости" пролистала, не могу найти, как всегда, когда надо

Ой, Ира, как много фоток накидала. Спасибо большое!!!! А я плачу . Целый день выясняли ЧТО будем делать.... в итоге мне прислали вердикт: песочные коржи (с медом, ванилью и орехами -это как?), крем сливочно-творожный, чернослив. Два яруса со смещенным центром и 6 кг итого. А теперь заказчица хочет чтобы я ей дала размеры , как я этого боялась. Девочки, помогите, ответить-то нужно уже сейчас, времени на эксперименты нету

Цитата: Ирина Доларс

Танюша, песочные коржи на много тяжелее бисквитных. В итоге торт значительно будет уступать по высоте.
Если невеста хочет большой торт, предложи заменить на бисквитный с мёдом. Тем более песочные большинство не любит, и их редко заказывают.
Или можно сделать меньший ярус песочным.
Ира, согласна. Мы с ней остановились на медовых коржах, но они тоже тяжелые! Вот даже не знаю какой у меня он теперь по размерам получится? И оба яруса она хочет одинаковые, чтобы всем одно и тоже досталось!

Цитата: fomca

Почему тяжелые ? Бисквитные медовые от irza возьми, они как обычные бисквитные, только с медовым ароматом....

Светлана, понимаешь, я так поняла, что она хочет получить медовик! А в медовике же не бисквит! Прочитала рецепт irza , пошла спрашивать по теме....

татточка
Тат_янка у меня те же вопросы( тоже заказ на торт, правда на три яруса и на 7кг).
Я думала сделать 26,20 и 14. Девочки, подскажите, -такие размеры будут нормально смотреться?

Цитата: Ирина Доларс

Когда начинаешь выравнивать ярус, толщина его существенно меняется за счет ,, шпаклёвки" и мастики (или крема). Так что 3см. это очень мало.
При диаметре нижнего коржа =30см. (h=8см.) я брала средний d=22см. (h=8), а верхний d=13см. (h=9,5). И это только с кремовым украшением (и без ,, шпаклёвки").
В любом случае предлагаю сделать на бумаге эскиз и посмотреть, какой вариант выбрать. Потом перевести всё в нормальный масштаб.

Вот удачное соотношение высоты и разницы диаметров:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=100115.0
Больше разницу сделать можно, а меньше уже будет хуже выглядеть.

А здесь высота и разница между ярусами почти одинаковы:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=100115.0

Ещё пример торта (от Валентины):
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.0

И соотношение размеров (от Людмилы):
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.0
olechka255
Девочки, как вы думаете, какие тут диаметр и высота ярусов?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Я сейчас найду тетрадь в клеточку и приложу к картинке. Найду длину, высоту, и разницу между ярусами. И переведу клетки в сантиметры.
Только вот тетради все в линеечку ...
Может у тебя найдётся?

Цитата: Эля_луг

Проще поискать по инет-магазинам такую подставку и от нее плясать. Мне кажется, что они больше 30 см не бывают. Тогда нижний примерно 26см, верх 20см, а высоту не могу определить, может 15?

Цитата: Ирина Доларс

Если подставка 30см., то нижний ярус примерно 30-(3+3)=26см.
Верхний точно не 20см. . Он занимает ровно половинку подставки. Значит =15см. Тогда между ярусами по 5,5см. (5,5х2 +15 = 26)
Высота верхнего яруса h= d - 4см.(примерно). 15-4=11см.
Нижнего H=чуть больше 1/2 D. Это примерно 14см.
татточка
Девочки мне по рецепту надо 225г яичных белков, помогите понять сколько это в штуках.

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

татточка, белки примерно из 7 яиц

Спасибо

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).