◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 887 Вперед ►

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

молюнчик
Пятница, 20 июля 2012 года, 12:43 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Всем приветик. Девчонки, подскажите пожалуйста кто-нибудь встречал тортики оформленные в стиле Древней Греции, чтобы колонны были, люди со свитками и т.д.

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Пятница, 20 июля 2012 года, 14:56
молюнчик, нашла совсем немного, но красота!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Эля_луг спасибо большое - это хоть что-то есть за что зацепиться.

Цитата: Эля_луг от Пятница, 20 июля 2012 года, 18:23
молюнчик, не за что. Мне первый больше всего понравился и делать его не так уж сложно: найти в инете нужные картинки и по ним делать аппликацию, ну и еще выдержать цвета: черный и терракотовый, как настоящая древнегреческая керамика.

Цитата: chiran-n от Пятница, 20 июля 2012 года, 19:03
Первый классный, но на мой взгляд сложный, трудоемкий. Очень много мелкой работы... Чтобы было красиво, надо очень аккуратно все лепить...
Только что закончила "греческий " тортик))) Но выкладывать нет времени, следующий делаю на завтра. Я просто на боку узор рисовала кандурином+краситель. Вырезать не решилась..
Violochka
Пятница, 20 июля 2012 года, 12:45 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки и еще, я делаю ноутбук с вафельной картинкой. Мне экран полностью обтягивать мастикой и сверху на масляный крем класть картинку либо на крем положить картинку, а потом с углов закрыть мастикой? я вафельные картинки еще не укладывала, а получится должно с первого раза. А сам монитор у меня из вафельных коржей (если найду).

ОТВЕТ
Цитата: хаска от Пятница, 20 июля 2012 года, 15:02
Violochka, С Днем рождения!! Будь счастлива!!
Я бы вафельную картинку посадила на крем, а потом сверху отделала бы мастикой как бы рамкой.
Pluss
Пятница, 20 июля 2012 года, 18:50 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Violochka, присоединяюсь к поздравлению С днём рождения!!!

Всем привет.
Народ, кто нибудь встречал инструмент для такого декора
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]

ОТВЕТ

Цитата: Violochka от Пятница, 20 июля 2012 года, 22:15
спасибо, девочки
а что за инструмент? я встречала молды для брошек, это не то? в магазинах для полимерной глины

Цитата: viki-vivat от Пятница, 20 июля 2012 года, 23:21
ДЕВОЧКИ ! это скролл!листик с вот этими и другими завитушками стоит примерно 160 гр!
Анко
Понедельник, 23 июля 2012 года, 12:39 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите, кто где покупает шелковые бордюрные ленты??? Облазила все кондитерские сайты - либо вообще их нет, либо нет моего цвета!!! А из магазина "ткани" пойдет??? И как крепить? Крем, айсинг, ганаш - подойдет что-то из этого??? Спасибо заранее

ОТВЕТ

Цитата: Violochka от Понедельник, 23 июля 2012 года, 13:28
я все ленты покупаю в тканях и креплю на айсинг

Спасибо!!! Заказчица захотела мастичную
olechka255
Воскресенье, 29 июля 2012 года, 08:25 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, чем разукрашен этот торт? Я так поняла контур из шоколада. А вот чем разукрашен......не могу понять.....
И покрыт заварным белковым кремом.....
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 29 июля 2012 года, 10:23
Заливка цветным желе.

А где подробней можно об этом почитать??

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 30 июля 2012 года, 12:32
Почитай здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44602.msg89718#msg89718

И здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.msg175271#msg175271

встречный вопрос, на сколько заварной белковый крем совместим с желе?? Не потечет ли он?

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 30 июля 2012 года, 13:49
Не потечет, если желе не слишком жидкое будет, и нарисуешь шоколадные бортики.

Марьям-апа
Воскресенье, 29 июля 2012 года, 12:24 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки кондитеры! Подскажите пожалуйста! Каким количеством сахара с натуральной ванилью можно заменить 1 палочку ванили в рецепте варенья (особая точность не требуется), хоть примерно? Заранее спасибо.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 29 июля 2012 года, 12:36
Не подскажу точно. Но на пачке сахара с ванилью обычно пишут рецепт с расходом.
И чаще встречается сахар с синтетической ванилью, а не натуральной.
Добавляю на глазок. Если переборщить,- может появиться горький привкус.
Инесса82
Среда, 01 августа 2012 года, 08:42 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, вопрос у меня возник. Нужно сделать торт на День рождения племянницы(4 года). Сложность в том, что этот торт будет перевозиться на расстояние 200 км, а погода сейчас жаркая, а в машине нет кондиционера. Как быть? Какой торт можно сделать? Какой корж лучше переживет переезд? какой крем внутри должен быть, а чем лучше украсить.? Помогите, пожалуйста, я думаю, у кого-нибудь был такой опыт.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 01 августа 2012 года, 13:33
Инесса82, для длительных переездов в жару можно сохранить качество торта, если продумать упаковку для него.
Попробуй сделать холодильник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=41080.msg290709#msg290709
В общем побольше холода, - льда во всевозможных ёмкостях.
А торт любой подойдёт. Если с желе, то с очень густым. Если коржи пропитываются, то по минимуму.
олеся555
Среда, 01 августа 2012 года, 16:03 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки , простите заранее , если не в ТУ тему , в данныкй момент читаю темку опо сборке тортов , но времени катасрофическая нехватка , а решение надо принимать уже сейчас . Есть задумка на двухъярусный торт , как думаете , если нижним ярусом пустить Воздушный сникерс - выдержит ?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 01 августа 2012 года, 16:17
Олеся, я ,,сникерс" не делала, но, если он довольно нежный и идёт нижним ярусом, вставь коктейльные трубочки в пяти местах и используй подложку под верхний ярус.

Цитата: Виталинка от Среда, 01 августа 2012 года, 16:21
олеся555 , я пекла Воздушный сникерс , торт очень вкусный , но ставить его на нижний ярус я бы не рискнула.

да , торт нежный сам по себе коржи растворяются в креме, карамели и безе , настолько вкусный , что именно его хотелось бы сделать побольше , дабы покорить народ окончательно .

думаешь , даже трубочки и подложки не помогут , да ? я тоже вся в сомнениях

Цитата: Виталинка от Среда, 01 августа 2012 года, 16:45
олеся555 , ну ты же сама пишешь , что коржи растворяются в креме. а сейчас ещё и жарко очень . Крем быстро тает , коржи сильнее пропитываются . Сделай его верхним ярусом, самой же будет спокойней. Торт очень нежный .

да. Просто мне надо было услышать ЭТО . Спасибо ! Тортик - наивкуснейший , думаешь , шоколад на кипятке будет сочетаться с ним ?!

Цитата: Виталинка от Среда, 01 августа 2012 года, 17:00
Ну шоколад на кипятке совсем другой тортик , но тоже очень вкусный. Мне очень нравится шоколад на кипятке с вишней и сметанным кремом. Покоришь народ разнообразием , но уверена все захотят попробовать хоть маленький кусочек от каждого тортика!

Виталинка . Да вот только вопрос в том , что и шоколад - очень нежный тортик , тем более если начинка не масляная . Какой из них выигрывает для первого этажа ?! А в многоэтажных тортах разве не вся прелесть в разнообразии ? торт один , а вкусов - много

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 01 августа 2012 года, 17:40
А сколько человек на этот один торт?
Получится так, что каждый захочет попробовать разные вкусы и в итого подерутся

Ирина Доларс , ну человек 20 где то ...

Цитата: Виталинка от Среда, 01 августа 2012 года, 17:50
олеся555 , а не хочешь попробовать ванильный на кипятке с какао . Я пекла , классный бисквит!

олеся555
Четверг, 02 августа 2012 года, 23:30 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки , опять я , с 2хэтажным тортом ... По какому то порыву непонятному первым этажом стал Шахматный со сметанно сливочным кремом , выдержит ли он вообще второй этаж теперь ?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Пятница, 03 августа 2012 года, 08:32
олеся555 , запаковывай его в кондитерскую штукатурку , ставь трубочки и подложку под верхний ярус и всё будет окей! А как украшать будешь ? Мастика или крем?

виталинка, за ночь пришло решение не заморачиваться и сделать 2 торта , и много Сникерса получится , и будет шанс украсить вдвойне . Спасибо ! Украшать кремом хочу
Инесса82
Пятница, 03 августа 2012 года, 11:17 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, никак не могу найти рецепт орехового безе. Помогите.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 03 августа 2012 года, 12:03
Инесса, вот, что смогла найти:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52103.msg165526#msg165526
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=152558.msg587795#msg587795

Цитата: fomca от Пятница, 03 августа 2012 года, 16:28
А мне еще вот это понравилось https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161380.0

Там еще prascovia смотри что рассказывала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161380.msg706687#msg706687.

А еще делают по рецепту Кокосового безе от Тортыжки, толко вместо кокосовой стружки добавляют орехи! Здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9555.0
_Milana_
Понедельник, 06 августа 2012 года, 13:18 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, прочитала информацию, что для рисования по мастике используют карандаш В6. А что он собой представляет? Он вообще пищевой и где его можно приобрести?
Дутя
Вторник, 07 августа 2012 года, 20:21 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Срочно нужна помощь. Подскажите из чего сделать ажурные спинки кровати. Выдавила из шприца от нурофена мастику, но она так не ложится. Я не работала не с мокрым безе не с айсингом. Что лучше подойдёт, или может есть какой секрет и можно таки сделать их из мастики?
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.. Я правда не знаю, можно ли это фото сюда вставлять, т.к оно из галереи для взрослых.
Если нет, то модераторы удалите пожалуйста.

ОТВЕТ

Цитата: Violochka от Вторник, 07 августа 2012 года, 20:24
это айсинг))

Спасибо, будем пробовать. Проблема только в том, что ребёнок ещё миксера боится. Спать положу, на балконе закроюсь и буду взбивать.

Цитата: Pluss от Вторник, 07 августа 2012 года, 21:47
Дутя, айсинг взбивать не нужно, а то будет хрупкий. ложкой или вилкой - то что доктор прописал .

Pluss, спасибо за подсказку. Пошла профельную тему читать.

Цитата: Виталинка от Среда, 08 августа 2012 года, 08:34
Дутя , только учти , что айсинг очень хрупкий . Я бы раскатала жгутик из мастики и сделала спинку кровати мастичную. Очень тоненько можно раскатать руками ШМ мастику , я её иногда раскатываю даже для ресничек .

VORONINA_L
Четверг, 09 августа 2012 года, 16:57 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Приветик, девочки! Я тут тоже у вас новенькая, но уже много интересного от вас узнала...:-)) спасибо!!
А подскажите, пожалуйста, не могу найти начего по поводу заморозки уже готового торта "наполеон" ( с заварным кремом не желтках) и "монастырской избы" со сметанным кремом...Стоит это делать, или после разморозки будет уже не то?... Просто иначе торту прийдется томится в холодильнике дня 4-5... Как лучше, подскажите, пожалуйста!!
Масик
Суббота, 11 августа 2012 года, 21:37 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Добрый вечер, девушки-рукодельницы! Меня сегодняшний заказчик ввел в ступор - приятный такой парень, хочет удивить свою девушку. Заказал торт со словами: "Вы же знаете какой повкуснее будет". А для меня мои тортики все вкусные, часто медовик с фруктами заказывают, делаю ванильный и шоколадный на кипятке. А на чем остановиться, что выбрать :crazy:может как то скомбинировать, а какой крем? Чем же я буду ее удивлять Девулечки, плиз, поделитесь своими беспроигрышными вариантами Торт будет покрываться мастикой. Извините, если не в ту темку влезла

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Воскресенье, 12 августа 2012 года, 06:53
Масик, спеките "Маковую головоломку". Разрезом и вкусом точно можно удивить!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144586.0

Цитата: _Milana_ от Воскресенье, 12 августа 2012 года, 08:23
Масик, удиви вот таким разрезом
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.msg534351#msg534351

Виталинка, _Milana_ огромное спасибо!
На "Маковую головоломку" давно поглядываю, но не в этот раз - времени оч. мало (заказали в субботу вечером на понедельник до девяти утра забрать). С сердцем, по моему, проще. А-а-а-а это только на первый взгляд... Нет, не понимаю.... Вырезается конус, а что дальше? и что внутри такое красное? Кто-нибудь делал сердце? Наверное, сердце тоже отпадает.

Цитата: _Milana_ от Воскресенье, 12 августа 2012 года, 13:00
Конус можно заполнить суфле. А на картинке похоже заполняют бисквитной массой по типу картошки, подкрашенной в красный цвет.
Последовательность сборки:
1. Торт собирается из 2-х половинок.
2. В одной и в другой половинке вырезаем конус.
3. От вырезанного конуса отрезаем небольшую верхушку и ставим ее в один из конусов вершиной вверх.
4. Заполняем конусы и собираем торт.
Amanda
Понедельник, 13 августа 2012 года, 10:05 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Подскажите, пожалуйста, можно ли на животные сливки накладывать вафельную картинку (без декор-геля). Не растечется ли она на следующий день? Чем-то может сверху покрыть или лучше не надо? Буду ждать ответа.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 13 августа 2012 года, 16:17
Если картинку не перемещать, с ней ничего не случится. Она станет влажной, и изображение станет ярче.
Большое спасибо.
Пряник
Понедельник, 13 августа 2012 года, 19:24 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите или тыкните меня в тему, где есть ответ на этот мой вопрос:
Срочно надо 250 мл молока. Его нет! Но есть сухое молоко в неограниченном количестве. Сколько мне надо сухого молока в гр, чтоб получить 250 мл обычного молока?
Спасибо за ответ.

ОТВЕТ

Цитата: Дама с @ от Понедельник, 13 августа 2012 года, 20:11
Ведь читала где-то про сухое молоко и с тех пор в 200-граммовом стакане кипятка развожу 2 ст.ложки сухого молока, а вот где читала - убей, не помню...
Огромное спасибо!

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 13 августа 2012 года, 20:55
Если 100гр. сухого продукта имеет жирность 25-26%, значит для получения 2,5%-го молока на 100гр. воды нужно 10гр. порошка.
Кажется так.
Тат_янка
Вторник, 14 августа 2012 года, 12:08 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, выручайте. Наклевывается заказик на свадебный торт (причем это первый настоящий заказ). Тортик хотят кг на 6. Сразу вопрос-это двухярусный скорее всего? и по наполнению...У заказчицы предпочтения карамель!!! и йогурт. Что ей предложить? Ну с йогуртом понятно-крем на основе йогурта, а вот что с карамелью?

Цитата: N@T@ от Вторник, 14 августа 2012 года, 12:17
Тат_янка
А карамельный соус от подойдёт?
О! Спасибо! Надо предложить!

Цитата: N@T@ от Вторник, 14 августа 2012 года, 12:21
Не за что, а по поводу ярусов - я думаю два в самый раз
Вот я тоже так подумала, только двухъярусные никогда не делала. Знаю, у нас есть специальная темка, обязательно ее почитаю, если получу заказ. А сейчас мне ей нужно предложения свои написать. Диаметры какие приблизительно? 25-15?

Цитата: N@T@ от Вторник, 14 августа 2012 года, 12:46
Тат_янка
Я сама только учусь, я делала маме на ДР двухъярусный - он весил меньше. А разница между ярусами была именно такая, но всё ещё зависит от состава. Оговорить сразу возможность колебания веса торта
Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 14 августа 2012 года, 12:53
Вот для таких случаев и создали эту ТЕМУ Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Ирина, спасибо, не ругайся, я знаю, что много тем, но читать вот прямо сейчас некада...я все понимаю, что не одна такая

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 14 августа 2012 года, 13:13
Я в помощь И мыслей не было сердиться
А это снова я....Ринулась смотреть про разницу в размерах/диаметрах многоярусных тортов, и не могу найти тему . И "вопросы от а до я" проштудировала, и "кондитерские хитрости" пролистала, не могу найти, как всегда, когда надо

Ой, Ира, как много фоток накидала. Спасибо большое!!!! А я плачу . Целый день выясняли ЧТО будем делать....в итоге мне прислали вердикт: песочные коржи (с медом, ванилью и орехами -это как?), крем сливочно-творожный, чернослив. Два яруса со смещенным центром и 6 кг итого. А теперь заказчица хочет чтобы я ей дала размеры , как я этого боялась. Девочки, помогите, ответить-то нужно уже сейчас, времени на эксперименты нету

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 15 августа 2012 года, 09:57
Танюша, песочные коржи на много тяжелее бисквитных. В итоге торт значительно будет уступать по высоте.
Если невеста хочет большой торт, предложи заменить на бисквитный с мёдом. Тем более песочные большинство не любит, и их редко заказывают.
Или можно сделать меньший ярус песочным.
Ира, согласна. Мы с ней остановились на медовых коржах, но они тоже тяжелые! Вот даже не знаю какой у меня он теперь по размерам получится? И оба яруса она хочет одинаковые, чтобы всем одно и тоже досталось!

Цитата: fomca от Среда, 15 августа 2012 года, 15:14
Почему тяжелые ? Бисквитные медовые от irza возьми, они как обычные бисквитные, только с медовым ароматом....

Светлана, понимаешь, я так поняла, что она хочет получить медовик! А в медовике же не бисквит! Прочитала рецепт irza , пошла спрашивать по теме....

татточка
Вторник, 14 августа 2012 года, 15:14 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Тат_янка у меня те же вопросы( тоже заказ на торт, правда на три яруса и на 7кг).
Я думала сделать 26,20 и 14. Девочки, подскажите, -такие размеры будут нормально смотреться?

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 14 августа 2012 года, 15:56
Когда начинаешь выравнивать ярус, толщина его существенно меняется за счет ,,шпаклёвки" и мастики (или крема). Так что 3см. это очень мало.
При диаметре нижнего коржа =30см. (h=8см.) я брала средний d=22см. (h=8), а верхний d=13см. (h=9,5). И это только с кремовым украшением (и без ,,шпаклёвки").
В любом случае предлагаю сделать на бумаге эскиз и посмотреть, какой вариант выбрать. Потом перевести всё в нормальный масштаб.

Вот удачное соотношение высоты и разницы диаметров:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=100115.msg378736#msg378736
Больше разницу сделать можно, а меньше уже будет хуже выглядеть.

А здесь высота и разница между ярусами почти одинаковы:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=100115.msg388838#msg388838

Ещё пример торта (от Валентины):
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.msg558966#msg558966

И соотношение размеров (от Людмилы):
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.msg580130#msg580130
olechka255
Четверг, 16 августа 2012 года, 15:28 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, как вы думаете, какие тут диаметр и высота ярусов?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 16 августа 2012 года, 15:35
Я сейчас найду тетрадь в клеточку и приложу к картинке. Найду длину, высоту, и разницу между ярусами. И переведу клетки в сантиметры.
Только вот тетради все в линеечку ...
Может у тебя найдётся?

Цитата: Эля_луг от Четверг, 16 августа 2012 года, 16:31
Проще поискать по инет-магазинам такую подставку и от нее плясать. Мне кажется, что они больше 30 см не бывают. Тогда нижний примерно 26см, верх 20см, а высоту не могу определить, может 15?

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 16 августа 2012 года, 17:19
Если подставка 30см., то нижний ярус примерно 30-(3+3)=26см.
Верхний точно не 20см. . Он занимает ровно половинку подставки. Значит =15см. Тогда между ярусами по 5,5см. (5,5х2 +15 = 26)
Высота верхнего яруса h= d - 4см.(примерно). 15-4=11см.
Нижнего H=чуть больше 1/2 D. Это примерно 14см.
татточка
Суббота, 18 августа 2012 года, 12:29 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки мне по рецепту надо 225г яичных белков, помогите понять сколько это в штуках.

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Суббота, 18 августа 2012 года, 12:33
татточка, белки примерно из 7 яиц

Спасибо
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 887 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы