◄ Назад 1 ... 881 882 883 884 885 [886] 887 Вперед ►

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

prona
Среда, 12 июня 2019 года, 14:43 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, кто у нас из Сочи?
Tatalo4ka
Среда, 12 июня 2019 года, 18:07 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, подскажите как топить правильно кондитерскую глазурь в монетах? Можно ли из нее сделать на торте подтеки?
SelikcakesАлександра
Пятница, 05 июля 2019 года, 10:57 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Всем добрый день! Девочки, ситуация такая: бисквитный торт, пропитка, крем- отстоявшийся пастообразный творог с сахарной пудрой+ пюре клубники + взбитые сливки. Вчера стала выравнивать крем-чизом, потёк...! Выровняла одним слоем, поставила в холодильник на ночь. Утром, вытерла "протечку", покрыла вторым слоем крем-чиза. Стоит в холодильнике, течет... Вечером везти заказчице, плюс торт надо покрывать велюром+ сверху выложить клубнику.
Может быть, кто-то сталкивался с похожей ситуацией. У меня вопросов несколько: 1) перестанет ли течь? Может быть, за весь день всё, что может вытечет из торта? 2) Не поплывет ли велюр, если он так же будет продолжать подтекать? 3) под тяжестью ягод вообще что можно ожидать от такого торта?
Спасибо вам заранее огромное, если кто-то ответит мне! Я очень переживаю. Далеко не первый торт, и важный торт, и как назло!
Тётяторт
Пятница, 05 июля 2019 года, 11:18 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Александра, то, что Вы считаете кремом, я бы кремом не назвала. Очень много жидкости, нет никакого стабилизатора(масло, крахмал, желатин). На мой взгляд, будет течь. Попробуйте в бортовой бисквит торт обернуть, может впитать лишнюю жидкость.
SelikcakesАлександра
Пятница, 05 июля 2019 года, 11:30 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Спасибо большое за ответ!
Просто дело в том, что не в первый раз делаю такой крем...
Вы думаете, это крем течет? Жидкость прозрачная, как пропитка.
Juli-Lev
Пятница, 05 июля 2019 года, 11:37 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А неважно цвет жидкости, это в целом сыворотка и вода из ягод. На крем правда мало похоже, нестабильный явно.
SelikcakesАлександра
Пятница, 05 июля 2019 года, 11:47 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Век живи,век учись. Видимо раньше просто бисквит впитывал от такого крема влагу. В этом торте и бисквит тонкий(((
Девочки, а сливки взбитые совсем не выполняют функцию какого-то стабилизатора, да?
И ещё- как думаете, что будет с велюром?
Ирина Ф
Пятница, 05 июля 2019 года, 11:51 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Сливки не стабилизатор, Неа! Правильно девочки сказали-что такой крем не может быть стабильным.
Велюр треснет однозначно. Если крем нестабильный, весь торт гуляет, то велюру сложно будет это все удержать.
Может передалать?
SelikcakesАлександра
Пятница, 05 июля 2019 года, 11:52 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Я бы переделала, времени нет.
Может быть двойной слой крем-чиза как-нибудь спасет ситуацию...
Тётяторт
Пятница, 05 июля 2019 года, 11:56 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Нет. На ЭТИ грабли я уже наступала. Торт Ваш, готовьте по-своему.
SelikcakesАлександра
Пятница, 05 июля 2019 года, 11:57 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Понятно(
Спасибо вам за помощь!
Если интересно, отпишусь, чем всё закончится, с фото...
Ирина Ф
Пятница, 05 июля 2019 года, 12:00 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Отпишитесь потом, конечно!
Тётяторт
Пятница, 05 июля 2019 года, 12:08 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Торт может расползтись при перевозке, трещины, лужа... Это не кондитерский рецепт.
Ирина Ф
Пятница, 05 июля 2019 года, 12:10 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Тётяторт, Лена, согласна. Крем такой может для домашнего поедания и нормально, но никак не для заказных тортов.
журавка
Пятница, 05 июля 2019 года, 12:13 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Можно попробовать в коробочку из бисквита обернуть и пройтись масло+ шоколад - форму удержит, и влага в бисквит уйдет...
SelikcakesАлександра
Пятница, 05 июля 2019 года, 12:53 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Маргарита, спасибо Вам больше, я буду иметь ввиду, что есть такой способ реанимации))

Тётяторт, мне не понятно, почему вы так агрессивно реагируете?) Я обратилась за помощью, за опытом. Вы наступали на те же грабли? Замечательно! Значит вы тоже человек и совершаете ошибки.

Спасибо за помощь, девочки. Урок извлекла. Спасибо за ваш опыт!
Тётяторт
Пятница, 05 июля 2019 года, 13:07 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Свой ответ удалила.
Ирина Ф
Пятница, 05 июля 2019 года, 13:42 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

SelikcakesАлександра, , Саша, а почему не хотите в японский бисквит упаковать торт, как девочки посоветовали? И можно уже его или в нем оставить или выровнять кремом. Подморозить чуток и велюр нанести.
SelikcakesАлександра
Пятница, 05 июля 2019 года, 13:51 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Дело в том, что я на работе сейчас
У меня вечером будет 3 часа на покрытие велюром и доставку.
Я бы, конечно, его совсем переделала, если бы было время. Очень переживаю- отдавать такой торт,я так не привыкла. Для меня эта ситуация ужас, конечно.
Ирина Ф
Пятница, 05 июля 2019 года, 13:55 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Блин, Саш, трешово, конечно!
Три часа мало для переделки глобальной.
А прям велюром просили покрыть?
◄ Назад 1 ... 881 882 883 884 885 [886] 887 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы