Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 294)

подмастерье
Здравствуйте девочки, очень нужна помощь, просто сос!!! Делала торт, остались лишние и коржи и крем, собрала, получился прям еще один лишний пирог, но до субботы мне некого им кормить. Вопрос, можно ли заморозить и потом разморозить в холодильнике, если крем 200 грамм сливок+700грсметаны, и чуть совсем чуть закреплен желатином, сметанные крема не морозила никогда, а так до субботы пропадет же

leoalla
подмастерье, думаю отлично заморозится и разморозится

трям
Девочки, у кого есть мк по торт - низка бананов и обезьянки на ней. Не могу ничего найти. По фото примерно представляю, но посмотреть бы мк.

leoalla
Девочки, скажите, получится ли запекать в духовке на силиконовом коврике инверный сироп в льдинки так же, как глюкозный?

Kara
Алла, я не пробовала ничего запекать, но глюкозный и инвертный сироп - это одно и то же

leoalla
Kara, ну вот и я из тех же соображений выхожу. Покупной глюкозный прекрасно запекаю в льдинки на декор. Сейчас нет ни его, ни изомальта под рукой. думала мож инверный сварить. Мож кто пробовал. С карамелью не хочу возиться.

Хацкевич Инна
Девочки, у кого есть мк по торт - низка бананов и обезьянки на ней. Не могу ничего найти. По фото примерно представляю, но посмотреть бы мк.
Любаш, у меня по -моему где -то есть. Сейчас ускакиваю на собрание в школу. Напомни мне вечером в ВК или однокл., я поищу.




трям, блин 100 лет здесь не была, забыла как ник вставлять в сообщение)))

трям
у меня по -моему где -то есть
Спасибо спасибо

shurpanita
Всемпривет!!! Кто нибудь делал пушистые торты? торт который обтянут сахарной ватой) в инсте есте девочка которая делает такие. Надо ли выравнивать такие торты? например если торт собран в кольце. А если и выравнивать то каким кремом что бы вата не забрала влагу и не растаяла....

fomca
Марина, вата растает в холодильнике в любом случае. Декорируют такие торты сразу перед отдачей

shurpanita
Докладываю, по пушистому торту😊 Купила вату в ведерке-на этот торт ушло 2 ведерка. Положила вату на тарелку и начала вилочками разматывать пластом. Ну и перенесла на торт.. Мое мнение-нужно оформлять сразу перед подачей (как я и сделала)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хаска
Марина, и как долго вата продержалась на торте? Какой состав у торта? Ты его перед покрытием «ватой» чем то выравнивала?
Торт выглядит таким пушистиком!!! Просто чудо!!

shurpanita
Людмила, вата продержалась не долго-буквально девочка до дома донесла и поставила на стол-успела
Но мы обе были готовы к эксперименту. В составе была молочна девочка, в прослойке йогуртовое суфле (сливки, йогурт, творожные сырки, сгущенка, желатин) и кусочки ананаса консервированного. Торт не выравнивала, собрала в кольце, только верхушку потом колобком обрезала. Для деток конечно интересный вариант с сахарной ватой😀

fomca
Думаю, ганаш нужен для выравнивания тортов с дальнейшим декором ватой (или новомодные «бетонные» покрытия) Продлится жизнь ваты подольше. Ведь главное - уберечь от влаги и конденсата!

Хаска
Марина, спасибо за развернутый ответ. Очень познавательно.
fomca, Света, спасибо за подсказку.

shurpanita
Прошу совета😊 как в одном торте обозначить увлечения девочки-хореографию и карате? топеры? или? совершенно нет идей

Тётяторт
Марина, На бочок кимоно и балетки, наверх девочку.
Либо девочка, держащая в вытянутых руках кимоно и пачку.

Ooolli
Девочки, здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста!
Хочу сделать мужу на день рождения его любимый торт - Птичье молоко. Но торт этот хочу сделать в виде корзины с грибами. Корзину хочу делать или из покупной мастики или из самодельного пластичного шоколада. Торт хочу покрыть ганашем. Будет он на суфле держаться? Или картошкой лучше покрыть? Или бисквитом по периметру обернуть - единственный вариант?

rnv76
Девчёнки, я тоже за помощью! Нужно разнообразно украсить очень много маленьких кексиков, я не знаю чем??? Посыпка - нет, мастика нет, вафельная картинка тоже им не подходят! Только на малинку согласились. ну что еще предложить??? нужно ответить уже сегодня, а я не имею ответа. Подскажите пожалуйста!

fomca
Наталия, Разноцветная кремовая шапочка и фрукты, ягодки, ветчоки зелени (фисташка, розмарин). Разные вкусняшки - шоколад, маршмеллоу, конфетки. Весело и разнообразно.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

rnv76
Света, спасибо тебе! Варианты украшения стандартного размера). А если кексики махонькие, как разместить на нем?

подмастерье
SoS!!! Заказчики должны были забрать торт сегодня, позвонили сказали завтра, а кушать вообще в субботу будут, я вчера в ночь все собрала, т. е. на момент субботы торту будет 2-е суток, что делать в мороз? украшен безе, обмазан масло + творожный сыр креметте, не знаю как быть, не ужели печь новый торт, или обдирать этот и украшать заново???

fomca
Кристина, ничего не делать, а все вот так и объяснить заказчику. А там, пусть сами думают.
И вообще, такому составу ничего не будет и в холодильнике, никакого мороза!




Наталия, ну маленькие ягодки-то поместятся!

подмастерье
Спасибо

Selenia_Irisha
Безе могут начать подтекать, если они не сложно закреплены - я бы сняла и оставила их на столе.

трям
Девочки, кто-нибудь капкейками выпекал шоколадный шифоновый бисквит natapit Наташи?

leoalla
трям, пеку капкейки по ендишефу шоко биск на 1-2-3. Как шоко так и ванильные, заменив вес какао мукой.
Прекрасно. И не пытаюсь найти другой рецепт.

трям
Алла, спасибо! Заказчица постоянно заказывает шифоновый шоколадный. А этот раз попросила капкейки.
Наверно все таки не буду рисковать с шифоновым.

Хацкевич Инна
Девчули! Кто делал, еНтот популярный торт " Единорог " - с рогом, ушами, гривой и с глазами впереди.
Только не короткий, а полноценный. Низкий как- то, не очень смотрится. Если диаметр 20 см, предположительно высота 14 - 15?
 Или надо диаметр 18 см, высота 14?
 Кто делал, откликнитесь пожалуйста!!!

ОльгаУ
Иннуль, да, надо высокий делать. если 18 диаметр, то высоту 15-16 минимум

leoalla
Хацкевич Инна, как вариант для облегчения нарезки, такой высокий торт делайте двухэтажным со скрытыми этажами. Просто подложкой тонкой переложить внутри.

Хацкевич Инна
Ольга, Спасибо дорогая! Так и думала, что " длинный придется делать» ))) Вообще старалась избегать этого торта. У всех он уже есть. Не хочу заказчика терять, заказывает 2 торта. Один на годик, хороший по тематике и деньгам)) АЕдинорога намекнула изменить, так не согласилась. Придется делать.




Алла, Аллочка, енто понятно)) Люблю я высокие торты)) Делаю их, как двух -ярусные.

Juli-Lev
Девочки, привет. Заказали мне торт в стиле Марвел, с мастикой я не работаю, нашла выход для себя: сделаю в стиле человека паука, но без самого паука выровняю чиз кремом, украшу паутиной, может на торец торта пряники типа небоскребов сделаю. Так вот вопрос, из чего лучше сделать сеть? Торт НЕ 3 Д, обычный круглый. Что ляжет ровнее и аккуратнее крем? Шоколад? А пряничный айсинг на чиз креме наверное растает.? Пока есть время подумать

Эля_луг
Juli-Lev, конечно растает. Лучше шоколадом нарисовать.

taneskaa
Девочки, сегодня пришёл заказ на тортик -крышка Кока коллы.
Но в интернете есть только одно МК, где под ребра крышки вставляются зубочистки. И с этими же зубочистка и торт попадает на стол. Но это не приемлимо, т. к. тортик для детей😑
Подскажите пожалуйста, как лучше сделать? Может ребра крышки выложить из картошки, а потом обтянуть мастикой? Только это работа ювелирная и кропотливая.... Ребра на крышке в большом количестве, а тортик на 2 кг...





Эля, я делала мастику по Иринке-сахаринке и подогрев мастику в микроволновке через обычный медицинский шприц без иглы, на тортике рисовала паутину. Очень удобно))

Параллель
Насчёт картошки не знаю, выравнивать замучаешься, а я бы для ребер раскатала жгутики мастичные, приклеила их к бокам торта круглого, а потом всю конструкцию мастикой обтянула.

taneskaa
Гуля, я правильно понимаю мастичные жгутики клеить на выравненный картошкой торт?

Параллель
Я выравниваю маслом с шоколадом, вот на него бы и клеила.

Эля_луг
taneskaa, со шприца надо приловчится. Я в ответе на вопрос Juli-Lev больше склонялась к тому, чтобы не таяло на крем-чизе и можно было быстро нанести, шоколад быстро весь растопить и нарисовать.

taneskaa
Спасибо))
Попробую!

kirpochka
Всем доброго времени суток! Девочки, хочу покрыть торт карамелью (верх и подтеки). Как лучше сделать - обычную карамель домашнюю прогреть и все или лучше добавить желатин в нее?? Кто как делает? Заранее благодарна))

ang-kay
Наталия, я просто густой карамелью покрывала.
Банановый торт с карамельюБанановый торт с карамелью
(ang-kay)

kirpochka
Анжела, Спасибо, моя хорошая) Я тоже так сделаю)

подмастерье
Здравствуйте, научите как ровно сделать такие полосатые бока, и что за глазурь на тортике?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

shurpanita
подмастерье, я видела, как тоненькие полоски на основном фоне ребристым шпателем делают, а потом наносят туда контрастный крем и выравнивают)))
А вот такой вариант не встречался, но тоже интересно.

Хаска
подмастерье, Кристина, удалила фото, так как по правилам форума нельзя выставлять фото с других ресурсов через нашу галерею.

rnv76
Девочки, помогите! Заказали мне торт мужчине на 60 лет. Только без МАСТИКИ, и красивый что б был (слова заказчика).
Думаю сделать его 2 - х ярусным. А как его украсить даже не знаю. Как то всё мастичные у меня в основном были.
Подкиньте идеи пожалуйста.

трям
Как то всё мастичные у меня в основном были.
Наташа, покрой ганашем. Добавь золото (цифра, какие -нибудь вензеля), фрукты, маленькие бутылочки с алкоголем.

taneskaa
Добрый вечер!
ДЕВОЧКИ, нет ли у вас раскладки на прямоуголь ный торт, Бедный еврей'' на 3 кг?
ПОДЕЛИТЕСЬ Пожалуйста!

Loksa
Кристина, тоже думала о таких полосках, правда в моем варианте была одна полоса красная, а может эти полосы окрашены потом?

taneskaa
Девочки!
Скажите пожалуйста, а если какао алкализованное, сколько его нужно положить в тесто для Шоколадной молочной девочки?
Нужно чтобы было и шоколадно, и негорько.




Прямоугольный торт Бедный еврей,Сказка" -3кг
Оформление сахарная печать.
Размер 19 на 24 см
Высота 7,5см

Ирина Доларс
Татьяна, когда впервые его использовала, то добавила как обычно, несколько ложек. Так бисквит был совсем невысоким, тёмным и горьковатым. Так что клади совсем немного. Где-то вполовину меньше. И обязательно просеивай.

Ксю-юха
У меня вопрос. Только не знаю где задать...

Простое безе пластом. В торте становится какое-то рыхлое. А если кокосовое безе от Тортыжки, то более плотное и хорошее... но долго делать: взбить сначала, а потом еще на бане держать 10 минут...

Может кто знает... белки с подогревом и потом взбитые и выпеченные становятся плотнее, чем просто безе выпеченные?

Ирина Доларс
Оксана, самые прочные безешки получаются, если взбить на пару с сахарным сиропом (заварным способом) и выпекать/сушить в духовке. Но в тортах вкуснее те, что просто взбитые с сахаром и высушенные в духовке, так как нежнее. Не совсем приятно кусать сухое твердое безе
Чтобы безешки не раскисли, их как-то изолируют от начинки. Например, шоколадом или густой карамелью.

Ксю-юха
самые прочные безешки получаются, если взбить на пару
Ирина Доларс, Иринка спасибо, поняла, буду так и печь на пару.У меня очень влажный климат, и они быстро напитаются влагой и будут как обычные безе.
В торте изолировать безе шоколадом, крем варення сгущенка с маслом и чуть бананов.
Спасибо большое!!!

Вот именно в торте люблю пласт безе с чуть крахмалом, как в киевском, но делала по Тортыжки с безе кокосового с орешками..и оно в торте на третий день просто вкуснота делается, а простое безе крохкое делается и плохо режется.Но это у меня..

Ирина Доларс
Да... конечно... Каждый выбирает по своему вкусу и разнообразию начинок

Ксю-юха
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

В этом торте обычное безе, и оно как бы крохкое у меня.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А здесь по Тортыжке безе кокосовое, но с орехами. Оно плотнее намного и режется красивее.
Безе и то и другое обмазано темным шоколадом.
Только почему опять моё фото перевернуто.
Спасибо за помощь, и что есть куда обратится с вопросом.

Хаска
Может кто знает... белки с подогревом и потом взбитые и выпеченные становятся плотнее, чем просто безе выпеченные?
Да, такие белки подогретые с сахаром на водяной бане, до полного его растворения, а затем взбитые до крутых пиков, намного плотнее. В торте держат форму дольше, но все равно со временем безе растворяется. Еще это зависит от крема. Лучше всего безе дружит с масляным кремом и шоколадом.

taneskaa
Девочки, очень нужна помощь!
Заказали торт развернутую книгу на 2 кг.
Молочная девочка с вишней.
Верхние страницы сахарная печать с пожеланием.
Торт без мастики.
Не могу понять размеры этой книги. Нужно заказывать печать, а я не пойму на какой размер...
Спасайте!!!

Cixlida
taneskaa, надо лист формата а4 поделить визуально на две страницы книги, как развернутый переплет. Если делать два листа формата а4, то будет огромный вес.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое