Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 277)

ledi
Ирина, какая красота! Спасибо!




Вера, швейцарской меренгой по масляному?
на швейцарскую меренгу.




я делала швейцарской меренгой, вроде нормально получается
я хотела сказать, что цвет нормальный

leoalla
Цитата: Selenia_Irisha от Сегодня в 20:24
Вера, швейцарской меренгой по масляному?
на швейцарскую меренгу.
Значит не буду рисковать на масло белки.

Еще такой момент. Омбре делать уже когда два этажа торта собраны? Или по отдельности наносить цвет, а потом складывать?

Selenia_Irisha
Алла, я бы по отдельности делала. Это зависит от того, как обычно ты собираешь ярусные торты.

leoalla
Selenia_Irisha, под кремом я еще ярусные не делала. Вот не знаю какие нюансы есть может.
Мастичные сразу собираю, потом украшаю.
Чего то не нашла у нас на сайте тему про омбре

ledi
Говорят, что с проблемой надо переспать. Сегодня с утра осенило, что такой торт у меня и в холодильник не поместится. Ох уж эти заказчики

leoalla
ledi, и то правда!






Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, помогите с декором. Чего-то не хватает. Не нравится мне что-то..
Цифры до конца не всунула, т. к. пока еще размышляю.
Помогите




На подложку с салфеткой кружевной перенести?
Внизу пустить ленту, или полоску из мастики?
Нарисовать чернилами масло+какао шнурочки «от воздушных шаров»?




Цифры кондурином покрыть?




Подложка еще рабочая. Не отцентрирована.

трям
Алла, я бы прикрыла низ торта лентой атласной. Можно и на подложке без салфетки оставить. Шнурочки коричневые
не делала бы. Может другим цветом Цифры да, надо оттенить кандурином.

leoalla
Спасибо, девочки за помощь и советы.
Вот притащила Вам. Закончила оба сейчас:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Подскажите мож чего добавить, или изменить.

Эля_луг
leoalla, веревочек точно не хватает, не понятно, что это воздушные шарики. Кружевная бумажная салфетка опустит торт до уровня начинающего, ИМХО.
Пока набирала-выскочило фото. Дополнения нравятся, но веревочек мне не хватает.

leoalla
С зайцем, наверное, еще безешек мелких добавить сверху. По бокам класть?

Leka_s
Девочки, реально ли сделать ли муссовый торт на 12 кг такой формы?
Вера, я делала такой торт как под спойлером, он у меня был 6 кг, собирала 3 торта со сливочно-творожным кремом, квадрат со сторонами 20*20, круг диаметром 20 см, это на большое сердце, то которое поменьше, собиралось сразу в форме, состыковывала и украшала все буквально на кануне, перед тем как забирали, в холодильник не вошло бы однозначно
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ledi
Алена, уже отбой, сегодня с утра меня осенило, что в холодильник не влезет. Теперь хотят многоярусный с муссовым кремом, но что то я сомневаюсь, выдержит ли

Leka_s
Вера, ярусы же стоят на отдельных подложках которые на трубочках (усиленных палочками)...
Сборка многоярусного тортаСборка многоярусного торта
(Хаска)

ledi
Алена, да я в курсе подложек. Но все равно не уверенная, тем более, что торт будет с кремовым оформлением

annnushka27
Всем привет! Нужна Ваша помощь. Хочу приготовить сыну на ДР торт «Тропиканка», с решёткой из заварного теста и заварным кремом. И хочу сверху украсить сахарной картинкой. Вопрос: на какой крем её можно класть, подойдет ли такой торт, ведь он же должен быть ровным сверху, а там решётка.
Помогите пожалуйста, очень боюсь всё испортить. Я не мастер, просто любитель.
Наверно это уже обсуждалось, не могу найти.

ledi
annnushka27, Аня, иди на первую страницу темы. Там куча ссылок может что-то найдешь. Смотри четвертый абзац, т. е ответ n 4 и переходи по ссылкам.




Торт надо выровнять ганашом или кремом и все получится

valentina13
подойдет ли такой торт, ведь он же должен быть ровным сверху, а там решётка.
я делала такой тортик и не один раз. Его нужно обмазать картошкой и выровнять кремом и он будет сверху ровнехонький, так что можно любую картинку положить будет. У меня был опыт с масляным кремом и с белковым под картинку, все нормально было

annnushka27
ledi, Вера, спасибо. Да вроде искала там уже, сейчас ещё поищу.
А каким кремом можно?




Валентина, сначала картошкой, а потом кремом? Спасибо за ответ.

Всё нашла. Спасибо. Голова кругом. Оказывается ещё и гелем мажут, которого у меня нет.

кросби
Девочки делала я крем«Пломбир» для оформления торта вместо кремчиза и на мой вкус он отдаёт мукой кто делает по этому рецепту слышится вкус муки или это мне только так. по запаху точно мороженное Пломбир

valentina13
Валентина, сначала картошкой, а потом кремом? Спасибо за ответ.

Всё нашла. Спасибо. Голова кругом. Оказывается ещё и гелем мажут, которого у меня нет.
я сначала картошкой ровняю, а потом кремом.
Гель делает картинку поярче и помягче (вкуснее).
Но по картинкам я не особо спец, вроде вместо геля можно жидкий мед еще использовать, но я не уверена.
Девочки делала я крем«Пломбир» для оформления торта вместо кремчиза и на мой вкус он отдаёт мукой кто делает по этому рецепту слышится вкус муки или это мне только так. по запаху точно мороженное Пломбир
на нашем сайте похожий рецепт от Натапит носит название «сметанный заварной». Мне мукой не отдает, но может просто поменьше немного положить надо и все ок будет?

Larchik79
кросби, Кто то обозвал этот крем Пломбир. Изначально называется сметанно заварной, на ХП автор Натапит. Варю эту основу в микре, довожу до кипения иначе муку чувствую. В готовом креме мука чувствоваться не должна.




annnushka27, Если сахарная картинка, то покрывать гелем не надо. Если вафля, то надо.

журавка
ledi, я делала 3яруса на 10кг с муссом пломбир и «птичка» с желатином, кремовый. Собирала с палочками и подложками, обмазала картошкой и ганашом - стоял как монумент хотя на улице была жара страшная!

Leka_s
annnushka27, Аня, я когда тропиканку пеку, выпекаю дополнительно бисквит, у меня он нижним и самым верхним слоем идет, толщина не больще 0,5 см, тогда можно не выравнивать картошкой верх

ledi
Маргарита, Ой, обрадовала! спасибо! Теперь убедить невесту на то, что торт должен стоять в холодильнике, торт на 3 июня

Larchik79
ledi, Вера, желатина в мусс больше положи и вообще проблем не будет.

rnv76
Девочки, срочно нужна помощь! короче на образце торта, что прислала заказчица, довольно крупный «воздушный шарик», но он как из мастики, на проволоке, входящая в торт. Я попробовала сделать массу из сухих завтраков - шариков, обтянула мастикой, проволока не держит его совсем. Как можно еще сделать или вернее из чего?

кросби
rnv76 если несьедобную середину есть пенопластовые шарики разных размеров его точно удержит их продают в магазинах для хендмейда

rnv76
да мне сейчас надо

Natkamor
Наталия, может так попробовать
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 2780166 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1494169935
True
2017-05-07T18:12:15+03:00
embedUrl

rnv76
А сверху желатиновый шарик можно будет обтянуть мастикой? Понимаете, на фото заказчицы шарик обтянутый мастикой в тон фигурки. у меня есть специальные шарики для торта, я предложила, а она не хочет. Вот я всю голову сломала, как сделать шарик на проволоке и воткнуть в торт, что бы он не падал.

prona
Наталия, а если воздушный шарик обтянуть?

rnv76
пробовала и этот вариант, не получается у меня ровненько обтянуть без складочек, мастика шоколадно мармышковая у меня

leoalla
rnv76, покажите фото образца, мож придумаем что

Ирина.Т
Я делала шарики из глазури в половинках от киндер джойс (на сайте выставляла «шоколадные яйца»), яйцо переворачивала и вставляла шпажку, может попробовать мастики вложить в половинки, высушить и затем склеить?

Cronut
rnv76, в видео, следующим за тем, что предложила Natkamor, американка делает торт с шариками - там на проволках-пружинках у нее жвачки в форме шариков (gumballs).

Selenia_Irisha
Девочки, захотелось мне сделать шоколадные цветы на ночь глядя. Лепестки на одноразовых ложках. Нанесла, все нормально, застыли. Начинаю снимать - трескаются. Есть какие-то особые способы, или тупо нужно приловчиться? Во всех мк так легко их снимают ((

leoalla
Selenia_Irisha, прилипли всмысле? Я бы что-то подложила. Или пленку, или смазала оливк. маслом

Selenia_Irisha
Алла, а как на пленку или масло наносить шоколад?

leoalla
Selenia_Irisha, ложечку обмотать пищевой пленкой ровненько. И так же как обычно.
А если масло-его ж совсем немного нужно.
Еще есть спец. спреи чтоб не липло




rnv76,
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 2780758 play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1494233833
True
2017-05-08T11:57:13+03:00
embedUrl
Шары из карамели. Может так сделать? Они будут хорошо «торчать»

Marina22
rnv76, если у Вас есть моделпаст, то можно сделать шарик пустым. Возможно из молочки тоже, но не уверена.

pssaha
rnv76, наверно поздно уже с ответом.. А из фольги шарик скатать и обтянуть? Да хоть яйцо перепелиное обтянуть)) Его и съесть можно😁😁😁




Selenia_Irisha, тоже думаю чуть маслом смазать.. Я формы для шоколада перед заморозкой смазываю. Достаются фигурки хорошо.

Диана
Диана, мне кажется заказывать подставку с двумя вертикальными высокими плоскостями (фанера или металический каркас, или фанера с металическими штырями), ищи рукастого дяденьку. Включать ее в стоимость.
Добрый день, кулинарочки) Сделала я этот торт, переволновалась конечно жуть, засыпала и просыпалась с мыслью о его конструировании, вся сложность еще была в том, что торт должен был в собранном полностью виде перенести 5 часовую транспортировку. Смастерить решила сама подложку под торт, так как заказывать оказалось себе дороже, за эти деньги я прикупила электролобзик, запаслась шурупами, гвоздями, самоклеящиеся обоями, скотчем, пленкой, флористической губкой, дверными навесами, еще какими то металлическими штуками из строительного магазина))))))) Цветов ушло много! 7 пачек на оптовом рынке, целое ведро. Вообщем смысл подложки: 5 см пеноплекс, обтянутый самоклеящейся пленкой, в него воткнуты 2 фанеры вырезанные в виде разреза торта, к фанере на двухсторонний скотч приклеена флористическая губка 2 см толщиной, обернутая в пищевую пленку. Ну и сам торт, 6 половинок, отдельно обтянутых мастикой. Сначала собрала цветовую композицию, ушло 3 часа. Затем установила торт, точнее половинки, оформила лентой и укрепила центральной шпажкой. Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)





Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Диана
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)





Диана, а есть фото конструкции? Нереально красиво
Фото есть) на фотоаппарате, постараюсь позже загрузить.




Собирала торт непосредственно перед отправкой до места назначения. Возможности хранить в холодильнике у меня уже не было в собранном виде. Подложка была размером 60*60 см.

Вера56
Девочки, подскажите пожалуйста! Я делаю торты только для себя, а тут надо на свадьбу сыну. Торт будет двух ярусный под мастику. Всем нравится моя тропиканка, я хочу ее первым ярусом, а второй из безе, но не знаю можно его (2 ярус) сделать высоким и обтянуть мастикой? И как себя поведет первый ярус? Может его чем то обмазать, что бы держал форму? Спасибо.

Хаска
хочу ее первым ярусом, а второй из безе
Вера первый ярус это как? Это нижний или верхний ярус? Тропиканку я обмазываю картошкой, затем обмазываю кремом, и сверху уже мастикой покрываю. И что значит ярус из безе? Это как? Киевский торт или что то другое?

kirpochka
Сделала я этот торт
Смотрю на этот торт и даже не верится, что такое можно сделать дома)) Шикарная работа!!!

Вера56
Хаска, С тропиканкой все поняла, спасибо большое. На нее хочу из безе (круг сплошной, обмазать шоколадом, крем из взбитых сливок потом маленькие безе и опять сплошной круг, а вот повторить, все сверху еще раз (для высоты) боюсь не выдержит, да еще мастикой покрыть. Как это сделать? Возможно такое? Спасибо.

Хаска
хочу из безе (круг сплошной, обмазать шоколадом, крем из взбитых сливок потом маленькие безе и опять сплошной круг, а вот повторить, все сверху еще раз (для высоты) боюсь не выдержит, да еще мастикой покрыть. Как это сделать? Возможно такое?

Вера, у меня ответа нет. Я такой торт из безе не собирала. А маленькие безешки так же будут обмазаны шоколадом? Вообще то безе ни как со взбитыми сливками не дружит. Если безе не обезопасить от сливок.

pssaha
Диана, круто смотрится!!)
Даже, наверно, круче оригинала!))




Вера56, Вера, и мастика со сливками тоже не дружит!) Обязательно изолировать нужно. Все таки может тонкие коржи, слой безе и корж вокруг тортика. Потом крем под мастику.

Selenia_Irisha
С растительными сливками дружит и безе и мастика если что. В данном случае проще всего ганашем выровнять все.

pssaha
С растительными сливками дружит и безе и мастика если что. В данном случае проще всего ганашем выровнять все.

Ирина, вот никогда их не использую, так как считала и считаю их, мягко говоря невкусными)) Вот и не существует для меня сливок других, кроме животных)))

Selenia_Irisha
Татьяна, значит Вы просто пробовали невкусные) Как и любой молочный продукт, разные фирмы - разный вкус.

Corp
Девочки, подскажите пожалуйста! Я делаю торты только для себя, а тут надо на свадьбу сыну. Торт будет двух ярусный под мастику. Всем нравится моя тропиканка, я хочу ее первым ярусом, а второй из безе, но не знаю можно его (2 ярус) сделать высоким и обтянуть мастикой? И как себя поведет первый ярус? Может его чем то обмазать, что бы держал форму? Спасибо.
Много раз делала такой двухярусный торт и все прекрасно стоит и держится. (в смысле «тропиканка») и даже тропиканка на тропиканку тоже держится.
1. Тропиканку выровнять либо картошкой либо ганашем (ганашем лучше) и поверх ганаша обтянете мастикой. шпажки в торт и сверху второй ярус на подложке.
2. Безе от сливок потечет, нужен крем на основе масла или шоколада. Снова ввыравниваете ганашам, обтягиваете мастикой. в холодильник на 10-20мин и после перенесли на нижний ярус.
И все будет ОК.
а да не забудьте при составлении торта подложку верхнего яруса прикрепить на ганаш либо кусочек с мастикой с первым ярусом. Либо центральным стержнем оба яруса (это чтоб при транспортировке не убежал ни куда )




Диана, я под столом. Красота какая!!!

Selenia_Irisha
Галина, я не понимаю, ну а как Павлова со сливочной шапкой делается? Почему безе должно течь?




Десерт «Павлова» готовится из взбитых в густую пену (иногда с солью) яичных белков с последующим добавлением сахарного песка, белого винного уксуса, кукурузного крахмала и ванильного сахара. Полученная смесь выпекается так же, как безе. Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём состоит его главное отличие от безе. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами: клубникой, малиной, киви, бананами или кусочками персиков. Особый аутентичный вкус придаст мякоть фрукта маракуя (можно заменить пюре фейхоа с сахаром)

Corp
Галина, я не понимаю, ну а как Павлова со сливочной шапкой делается? Почему безе должно течь?
Не знаю, может по тому что там есть крахмал (я встречала рецепт с кукурузной мукой) и это не просто безе, а безе с отличиями

Все говорят, что течет. Сама лично не рисковала и не пробовала.

pssaha
Selenia_Irisha, Ирина, безе просто отсыреет! А должно оставаться сухим и хрустящим. Десерт «Павлова» отличается мягкой текстурой и не хранится, а съедается сразу))) Да и как можно не съесть😁😁😁😁

kirpochka
Как и любой молочный продукт, разные фирмы - разный вкус.
Ирина, а какими ты пользуешься, какие вкусные?

Selenia_Irisha
Наталия, Zeelandia. Мастику этой же фирмы беру, тоже вкусная. На основе сливок и кремы и муссы делаю, всем всегда нравится)

kirpochka
Ирина, Ты их в магазине покупаешь? Или в инете?

Хаска
Selenia_Irisha, Ирина, здесь речь идет о торте, да еще свадебном. Ему нужно какое то время стоять на столе. Он будет собираться заранее. С безе делаю все торты. Но с одним слоем. И ТОЛЬКО С КРЕМОМ НА МАСЛЕ. Делаю и свадебные, и простые торты и все они у меня с безе. Со временем безе становится мягким. Теряет хрумкость. И это с масляным кремом. Только если торт собран и убран в морозилку (но один слой безе, масляный крем, и в середине торта), тогда он в морозилке может стоять долго. Достал на ночь в холодильник, отморозил без шоковой терапии и тогда безе сохраняется. Но опять же если постоит какое то время, то безе становится мягким. Но сливки (натуральные) не дадут столько простоять безе. Оно просядет, так как подтает и весь торт просядет.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое