*sun2009
Девушки, подскажите пожалуйста где можно найти информацию как лепить команду скуби ду?саму собаку я нашла, хотелось бы еще и героев.

ОТВЕТ

Цитата: Инесса82

🔗 я на этой страничке видела торт со скуби ду, может подойдет.

Скуби ду не пользуется особым спросом что ли, практический нет идей на эту тему....
Спасибо, но это я уже видела, нужно именно команду всю, МК не одного не смогла найти.
*Ириночка
Девочки, помогите пожалуйста... Не знаю в какой темке задать вопрос.... Нужен тортик на субботу свадебный. 10 кг и 3 яруса.. Я так понимаю что 1-5кг,2-3кг,3-2 кг примерно.... А что с диеметрами? 30,20,10 как то не очень если десять см на верху.Если сделать 30 см,23 и 16. Или как? Купила пенополистиров 3 см толщины. Буду оформлять как elochka26 учила. Если 30 см нижний ярус, то сколько нужно сделать поднос по ширине. Торт будет на шпашках, подложках и общим стержнем еще, так как везти далековато

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Ириночка, еще многое зависит от состава. От этого будет плясать и вес, и диаметры ярусов. Зайди в тему "Считаем вместе" Там есть торты трех ярусные. Еще зависит крем украшение или мастика.

внутри везде швейцарский, и украшен мастикой петинесс

*son
Девочки, не могу найти рецепты новогодних пряников на елку, где-то видела здесь у нас... или не здесь.. но я и никуда больше не хожу...

ОТВЕТ

Цитата: Фрезия

И я пряники для елки ищу

Цитата: хаска

Пряники у нас в обрядовой кулинарии https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=144.0
*Илона
Девочки, не подкинете экспресс идеи маленького торта на 4 чел на хрустальную свадьбу, не сложный, что б за 1 день успеть сделать?

ОТВЕТ

Цитата: нинок

Можно Швейцарский-он несложный, только я делала без той шоколадной прослойки- мне замного, так как верх шоколад заливала. Или так:бисквит любимый, можно и шокобисквит (который тебе , я на "ты") всегда удается +крем и пропитка от Швейцарского+верх шоколад +вот красивую"цветульку" шоколадную, как хаска МК давала . И все , надпись красивенькую , бока можно кремом через насадку. Думаю с мастикой не стоит даже начинать, вес маленький , хлопот много. Только как с хрусталем это все связать...

Цитата: Mama RoMashek

Илон, мне кажется, на хрустале не нужно зацикливаться. Это, если я не ошибаюсь, 15 лет. Я считаю, что на 1 кг не сильно развернешься, только минимализм. Белый торт, может в форме сердца, ну и надпись...15 лет счастливы вместе... или что-то в этом роде. Можно, конечно, айсингом поработать - нити, дуги. Но здесь сноровка нужна и знания.
Я бы не бралась за такой заказ, разве что для ООООчень близких людей. И я бы поработала над подставкой. Знаешь, есть такие, на высокой ножке. Пустить по верхнему торцу тарелки висячие стекляшки, как раньше на люстрах висели. Я где-то видела, сейчас уже не соображу, очень эффектно выглядело, и имитация хрусталя в тему. Но подставка такая нужна...

Да я и не хочу, тем более что на 14 дочери огроменный в офис делаю, и нам на ее ДР на 15-е, а тут начальник на работе попросил. Я сказала, что вряд ли успею, о чем только раньше думал, блин... Вот мужики -он наверное только сегодня и вспомнил то о годовщине, и то жена небось подсказала!!!
Не, Наташ, видимо откажусь, еще и подставку... не реально! Времени нет. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=174581.0

Цитата: нинок

О, да , очень хорошая идея с белым сердцем- элегантно будет. И что я со своим "темным шоколадом", торт ведь маленький...

*искусницаЯ
Девчата, у нас был торт с названием типа Ангел пролетел, прилетел? С перышком?
*Точка Света
девочки-рукодальници, пожалуйста помогите! хочу сделать тортик для дочки на День рождения! "подушка с короной". нашла МК. Подскажите удачное сочетание составляющих, какой: бисквит, крем, хочу прослоить персиками , а крем может творожный или какой нибуть лёгкий?, какая пропитка(есть замороженный сок малины с сахаром ) кто знает удачное сочетание, чтоб вкусненько, нежненько! поделитесь
Когда на мастике (из мармышек) делать "швы"до или после покрытия?
И на счет короны, конечно же . Можно её сделать из шоколада белого? а то чтото из айсинга боюсь - в отзывах написано ломается. я им на работала.

ОТВЕТ

Цитата: Repka

Точка Света, вот, вкусный творожный крем:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=183564.0. Мне кажется, он будет неплохо сочетаться с персиками или абрикосами.
Корону из шоколада сделать можно. Но, я часто делаю бабочек из шоколада и могу сказать что это- достаточно хрупкий материал. Правда. мне из шоколада удалось сваять сундук и он даже дожил до подачи торта на стол а вот с айсингом на днях баловалась- очень понравился
О каких швах вы говорите? Если это имитация стеганой ткани- я бы после покрытия сделала. Девочки, которые эти подушки уже делали смогут дать более точный ответ.

спасибо, Repka. а фрукты в суфле или на суфле? и ему нужно застывать ведь? Какая пропитка подойдёт?

Цитата: Repka

Точка Света, с фруктами не пробовала, только с зефиром. Его в суфле крошила. Оно достаточно плотным получается ( я использовала 33 % сливки и агар) и застывает тоже, быстро. Мне кажется, что в качестве пропитки можно использовать сироп от консервированных фруктов- если безалкогольный. А если с алкоголем- я бы сахарный сироп с Мартини попробовала -в "белый" бисквит. Для шоколадных предпочитаю ром... И бананы- в прослойку. Кстати, вот еще мусс- с бананами и шоколадным бисквитом сочетается идеально!:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=155142.0

*manunya
Девчата, извиняйте. снова ваша помощь нужна умелицы вы наши.тортик надо на 14 лет девочке 2 кг. а фантазия не работает совсем. подскажите что нибудь, а пжл

ОТВЕТ

Цитата: lizard

Марина, это опять я Это зависит от Ваших умений и от интересов именинницы... От чего оттолкнуться-то, давая совет?

Цитата: Параллель

Может ей сумочку-помаду-косметику? Ну если она модой и косметикой конечно интересуется, в принципе возраст подходящий

*Ирина Доларс
Друзья, кто-нибудь видел тему, в которой мёд обсуждают? Подскажите, пли-и-из

ОТВЕТ

Цитата: diana61

Может эта https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146366.0 или вот
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=404&Itemid=218

Диана, спасибо за заботу! Но я это видела. А первая ссылка браузером не открывается
Помню, что форумчане обсуждали пользу и качество мёда.

Цитата: fomca

Ирин, нашла или нет? Мед: польза и вред

УРА-а-а-а!!!!
Светик, спасибо!
*olechka255
Девочки, помогите. Клиентка хочет торт в коричнево-белом цвете, идей вообще нет((((

ОТВЕТ

Цитата: Repka

olechka255, может, что-нибудь шоколадное? можно посмотреть здесь:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: alenaroma

У нашей Pluss есть в коричнево-белых тонах: Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Ой, нет... не такой

*strecoza
Девочки, посоветуйте пожалуйста, хочу ребенку на ДР сделать объемный торт, но такой, чтоб не сильно сложный, опыта маловато, хотелось бы объемного винни пуха, а как не знаю...

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

strecoza
Посмотри МК мишки, может подойдёт
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=143241.0
*Repka
просто крик души

Девочки... понимаю, что не в тему... Но, у меня миксер сгорел! А у нас уже девятый час...

ДИАЛОГ

Цитата: Ирина Доларс

Анюта, очень сочувствую Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2). Всегда этого боюсь в неподходящий момент

Цитата: Точка Света

Repka
а у меня сегодня сгорел миксер прямо посередине процесса взбивания белков для бисквита, стою в шоке хлопаю глазами . потом дошло что на день рождения муж новый дарил, достала опробовала. Сто раз сказала спасибо ему(мысленно, т. к. спит уже), да и себе тоже, за то что как-то во время поедания мужем тортика с кремом "мокрое безе" , брякнула, что старый миксер такие нагрузки не выдержит. Удачи тебе!

Точка Света
Завтра куплю два миксера- стационарный и ручной Удачи с тортиком

Цитата: ilonnna

Я тоже за свой старенький бытовой мулинекс побаиваюсь, когда по-долгу взбивать нужно. тааак греется, что я тоже боюсь. что б не сгорел.

Цитата: Точка Света

ДЕВОЧКИ! Миксеры - в запас!

Цитата: ilonnna

Да у меня всегда на этот экстра случай денежка лежит, что б побежать купить миксер. Еще б круглосуточный магазин с бытовой техникой забить в записную книжку - ведь вся нагрузка на миксер обычно ночами, как сами понимаете

ilonnna, да... Если бы магазины бытовой техники были круглосуточными. В том и беда, что основная работа случается на ночь глядя. Днем просто некогда.
*Точка Света
ДЕВОЧКИ!!! я никак не успокоюсь ТОрт "подушка". бисквит от Тортыжки. крем хочу взять сливочно- творожный https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73045.0
ВОПРОС - чем его изолировать от мастики и поможет ли эта изоляция??? Т. К. сказано в кометах под мастику не идёт. может масло взбитое со сгущёнкой?
ВОПРОС - на что клеить АЙСИНГОВЫЕ финтифлюшки . на белый шоколад? Что им мазать , их или место прикрепления? кисточкой или из корнетика?
НЕмогу найти Рецепт шоколадно-мармышковой мастики ХЕЛП!!!
Девочки и гуру сайта, знаю что бесталковлюсь, но у меня предпраздничный мандраж начинается Дочка переживает что тортик может друзьям не понравиться (подушку впервые опробую) . точно помню, что читала про все выше спрошенное где-то на просторах сайта, но не могу сейчас найти Пожалуйста ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ!!!

ОТВЕТ

Цитата: Repka

Точка Света, посмотрите эти темы:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=51492.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45686.0
айсинговые украшения можно клеить на айсинг
Рецепт мастики из маршмеллоу и шоколада от Хаски можно посмотреть здесь:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0

Цитата: ilonnna

Точка Света, ну самое главное сначала успокоиться и проблемы решать постепенно. Так результативней. Вот рецепт мастики из мармышек и шоколада https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44607.0
А что бы мастика не потекла от влажного крема, ее нужно изолировать. Например картошкой, а потом выровнять масляным кремом.

Repka
СПАСИБО за подсказки!!!
ilonnna , СПАСИБО! картошка, в смысле крошка с кремом? КАКИМ? и как это на разрезе? а если просто кремом?
ilonnna, точно точно - этот рецепт

Цитата: ilonnna

Точка Света, картошка это крошки бисквита с кремом, все верно. Крем тут недавно говорили может быть любой, т. к. потом все равно "изолирующим" кремом выравнивать, но я люблю брать сливочный крем, что б был двойная защита от раскисания мастики. Если вам выравнивать особо не нужно, то можно и сразу масляным кремом работать, но так слой крема будет толще.
*матильдаЯ
девочки, здравствуйте!! Нужна ваша помощь!! хотят торт бисквит и только с масляным кремом. и чтоб без безе и орехов. Мне что то ничего в голову не приходит.

ОТВЕТ

Цитата: TanushaS

матильдаЯ, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12007.0 Подарочный не подойдет? просто не посыпать орехами....

спасибо !! Пойду смотреть!
*a_lona
Девочки, нужна ваша помощь. Может у кого есть МК по торту Лимузин или хотя бы ссылку дайте, искала, но нет, ничего не нашла, Спасайте

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

Ну вот нашла не лимузин конечно, но если корпус немножко продлить и сзади багажник, будет похоже по-моему 🔗, а вообще наверно по принципу любой машинки можно сделать , только длинную

Спасибо огромное, буду пробовать, наверное нужно отталкиваться от МК обычной машинки, просто делать подлиннее
*Хаска
девочки, у кого есть картинки торта круглого с отрезанным куском, откуда вылазить мишка? Смешно, но я не могу найти такой торт во всем инете. И у нас на форуме, наверняка есть, пролистала детские торты на сколько время есть, не нашла. Киньтесь пожалуйста!!!

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Хаска, у нас Волшебница делала такой торт
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Tanya650tta

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*Repka
Девчонки! Ваяю кубик Рубика. МК и расчеты нужны будут- в случае успеха?

ОТВЕТ

Цитата: alenaroma


КОНЕЧНО!!!! Наверняка кому-нибудь понадобится!

Цитата: хаска

Repka, ну и вопросики!! Конечно надо. Нам все надо!! Нам много надо!!
*Юлия
Помогите с идеей ПОЖАЛУЙСТА мне на завтра нужно сделать торт на 33-х летний юбилей свадьбы . Какая это свадьба с чем можно связать?

ОТВЕТ

Цитата: alenaroma

Это клубничная свадьба.

Цитата: alenaroma

может клубнику в виде сердца пронзенное стрелой, а на верху 2 сердечка золотых......

Цитата: Anka_DL

Ну 33 – это не юбилей. Годовщина скорее. А вообще забавно ) Я всегда думала, что имеют свои названия только первые 10 лет, а потом каждые пять лет (15, 20, 25, 30…) Оказывается промежуткам тоже символику присваивают. Полезла в нет – согласно 🔗 33 года совместной жизни - Каменная свадьба

Цитата: Anka_DL

🔗 а вот тут вообще пишут, что 32 и 33 года не празднуют

Цитата: alenaroma

мда...... спорный вопрос..... Я взяла название из википедии сперва, а потом погуглила.... Но торт явно делать приятнее в виде клубнике, чем в виде камня

Цитата: Виталинка

А может просто сделать в виде цифры 33.

Цитата: Tanya650tta

О, здорово было бы сделать торт камень!! просто может не на годовщину, конечно, но как идея - отличная!! Я тоже думаю, что сердцем можно будет обойтись, маленькими камушками можно окантовку по низу сделать.

Цитата: Anka_DL

А может вообще к тематике не привязываться? Мне вот такой вариант очень нравится:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Добрый, веселый… аж себе такой хочу

Девочки спасибо , что вы есть , я только за продуктами сбегала а тут идей куча . Забор очень нравится , сейчас звонила заказчица и просила упаковать надежно , оказывается они отмечать будут в сауне (водно оздоровительный комплекс) с детьми и внуками и торт там будут кушать так может им сделать торт в виде бани и дедушка с бабушкой в простынях , не пошло будет как думаете. Или все таки забор и мелочевки лепить меньше
*конек
Девочки, очень срочно. Нужно отдавать торт, а у меня деревья падают, торт мокрый, что делать, они клонятся на бок

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ

Подложка пенополистироловая? Деревья на шпажках? Надо всунуть шпажки в подложку. Или шоколад. Вынимай дерево , в то место, где должно оно стоять, в середину бабахкай цементу шоколад, и туда вставляй дерево. и в холод. Лучше не шоколад. а глазурь.

Да на шпажках, деревья как Люда учила, подложка-фанера.
А как заливать шоколад?

Цитата: искусницаЯ

Ну как, у тебя же торт мягкий, вот берешь разогретый шоколад, в мешок с самой простой насадкой, не малюсенькой, прокалываешь немного торт и впускаешь туда шоколад. И сверху, когда вставишь дерево, сделай такое озерцо, чтобы верхняя часть шпажки, на торте была зафиксирована. замаскируй травкой или цветочками.

Оксан, извини не поняла?
Я пробовала чуть ствол дерева всунуть в торт, но все равно наклоняется, а я только всунула.

Цитата: Мама Таня

По-моему, всунуть надо в "лужу" из шоколада. Надавить в торт шоколада, потом туда дерево...

Цитата: Ирина Доларс

Дерево нужно чем-нибудь удлинять, чтобы поглубже внедрить в ,, тело" торта.
К толстенькой шпажке приклеить ,, ствол дерева" шоколадной глазурью. И вогнать в торт поглубже (до подложки).
Вокруг ,, дерева" площадочку из этого шоколада.

Как здесь:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144002.0 но шоколадн. глазури заливать побольше.

Она ,, зацементируется" и придаст устойчивость. Сверху замаскировать травкой.

Цитата: искусницаЯ

Я Лене уже в скайпе объяснила, но здесь тоже попробую. Надо что бы не только лужа была, а как бы в глубь торта ушел типа столб шоколада.

Девочки, спасибо огромное за помощь и поддержку. Все получилось(тфу-тфу-тфу) Я его уже отдала, надеюсь все будет хорошо.

*povarenokza
Девочки, а у кого был опыт изготовления малюсенького футбольного мяча, расскажите как его сделать.

ОТВЕТ

Цитата: хаска

А малюсенький это каких размеров? Я делала где 4-5 см в диаметре. Делала из пирожного картошка. Хорошо подморозила. А затем при помощи насадок для крема маленького размера, вырезала кружки. Их подрезала уже по форме или пятиугольников черных. Или шестиугольников белых. Обклеивала этими деталями прямо на картошку. Низ мячика, который лежал на торте, не обтягивала. Только сверху. Как то так. Расчетов не делала. Все на глаз.

Цитата: олеся555

povarenokza , я делала малипусенький , вот такой

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]
вот отсюда взяла выкройку


🔗



уменьшила , распечатала , , подобрала примерный размер шарика из белой мастики , и заклеили многоугольниками из черной и белой мастики

Людочка и Олеся, спасибо огромное за помощь!!!! Будем ваять
*Taia
Ищу рецепт торта какой делали раньше , в советские времена под названием "Сказка ". Он был бисквитный , влажный и прослоен кремом. Уже очень много рецептов тут перелистала , но всё не могу встретить то что хочу.
Помогите пожалуйста , может вы подскажете мне нужное или направите куда нужно.

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

В книге Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу вкус нашего детства" есть рецепт торта "Сказка".

Цитата: АленаЮрьевн

Бисквитный торт "Сказка" из книги Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму. М. П. Даниленко, 1959г.

Мука 2 1/2 стакана
Сахар-песок 2 стакана
Яйца 10 штук
Крем сливочный "Шарлотт"
Крем шоколадный
Сахарный сироп 1\2 стакана
Ванильный сахар 1\4 чайной ложки

Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, размешать, белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в тесто, выпекать в специальной форме при 200-220 градусах в течение 25-30 мин., готовность проверить деревянной иглой, остудить, разрезать на 2 коржа. Коржи промачивают сахарным сиропом, затем кремом и складывают один на другой. Если формы нет, выпекают в виде пласта на противне, после складываная бока торта срезают таким образом, чтобы придать ему вид полена. Верх смазывают времом, бока обсыпают крошкой из обрезков бисквита. Украшают торт грибками, розочками и полосками цветного желе.

Крем сливочный "Шарлотт"(шоколадный)

Сахар-песок 1 ст.
Масло сливочное 200гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1\2стакана
Ванильный сахар 1\2 порошка
для шоколадного 1 ст. ложка какао

Молоко и сахар нагревают, размешиваю до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в зараннее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца, охладить до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой и вливают постепенно сироп, примерно в 3-4 приема, взбивая до пышности.

сахарный сироп для промочки

коньяк или десерное вино 1\2 ст. ложки
лимонный сок 1\2 ч. ложки
сахар-песок 1\2 стакана
вода 1\2 стакана
ванильный сахар 1\8 порошка

воду закипятить добавить сахар, размешать, довести до кипения и снять пену, остудить и добавить остальные ингридиенты. использовать только холодным.
*Repka
Девочки, помогите! Никак не получается карамель- хочу вытянуть из нее нити, а вместо нормальной карамели получается каша.

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ

А что и как ты делаешь? Может это поможет? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0

искусницаЯ, спасибо! Я уже поняла, " в каком месте я дурак" . Карамель получилась. Удалось даже шарик из нее выдуть
*chiran-n
Девочки нужны идеи новогоднего торта
Вес от 10кг (на мое усмотрение)
Торт корпоративный, тема вечеринки новый год, стиль кино
- т. е. приглашенные одеваются в стиле разных фильмов (например стиляги, чикаго, пираты карибского моря и проч) Каждый столик выбирает себе тему...
Моя задача сделать торт на сотню человек)))
Не слишком трудоемкий - т. е. много лепки не хочу. В том году делала дракона 3Д на сугробе... Очень удачно вышло...
Мне нужно как то увязать новый год, можно змею как символ и тематику вечеринки...
Если у вас есть интересные идеи, буду очень благодарна!

ОТВЕТ

Цитата: _Milana_

Можно сделать символ как у медиков, т. е. змею, обвивающую кинокамеру или кинохлопушку. Можно в виде кинохлопушки (соответствующие поля заполнить на свое усмотрение). Если торт будет многоярусным, тогда просто на верхнем ярусе установить мастичные кинохлопушку, бабину и киноленту (примерно как на последнем фото).

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: irza

Ириш, может что-то используешь

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


*alenaroma
Девочки!!! Кто-нибудь!!! Скажите пожалуйста, как правильно наносить блёстки Rainbow Dust? На что лучше всего, что б не осыпались и не просвечивали?

ОТВЕТ

Цитата: Repka

alenaroma, я наношу на шоколад и мастику. Стряхиваю с кисточки, потом лишнее (на мой взгляд) сдуваю.
И еще в серединку лилий подсыпаю- иногда.

Я так делаю только с кандурином, а не с блёстками.............
Но вот так у меня никак не получается 🔗

Цитата: Repka

Мне кажется, что все-таки лучше с кисточки стряхивать. Сейчас попробовала кисточкой нанести на "бесхозный" лепесток лилии- лучше стряхивать. Особенно, если мастика немного влажная после кандурина со спиртом.

Посмотри, ты про эти говоришь?: 🔗

Цитата: Repka

У меня страница не открывается. У меня блестки Rainbow Dust, те, которые не "графитные".

Sparkle - Jewel Range. Да?

Цитата: Repka

Открылась ссылка. Не jewel у меня. Но, мне кажется, что любые блестки содержат крупные частички, которые сложно равномерно нанести кистью.

Цитата: Repka

Я тут подумала- можно же нанести на маленькие кусочки мастики разными способами эти блестки. Вполне себе вариант.

Спасибо , но жалко мне уж его просто так испробовать............. . К пятнице туфелька должна быть..... готова...............

Цитата: Repka

Его тратится совсем немного. Я этим блеском покрываю все. что только можно- убыль практически незаметна. А вот убыль перламутровой краски- очень даже заметна, при крайне экономном расходовании
*irza
Девчата, помогите с идеями, а то простуда не дает собраться в кучу
Значит торт 2 в 1 - для двух братьев. Один в футболе, другой в айкидо. Торт хотят квадратный, украшен белковым кремом. На одной части что бы был мяч, а на другой наверное кимоно.
Думаю торт разделить по диагонали. Одну часть сделать как футбольное поле с мячиком. А вот с другой никак не придумаю , там где айкидо. Как это кимоно приткнуть, как само поле оформить

Буду благодарна за любые подсказки и идеи

ОТВЕТ

Цитата: Anka_DL

А может на той половинке, что для айкидо, нарастить один угол, сделав из него тем самым Фудзияму, рядом поставить сакуру, а под ней практикующего человечка слепить. Вот в такой примерно позе
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
irza может такие идеи помогут.
*vaselik
Девочки, а у нас на сайте есть тортики с косметикой? В интернете много, хочу посмотреть именно наши тортики.

ОТВЕТ

Цитата: TanushaS

vaselik, у нас есть сумочки с косметикой, вот например такие

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Repka

vaselik, мне кажется, что можно сделать выкройки косметички из мастики, просушить их хорошенько и склеить между собой.

Цитата: Эля_луг

vaselik, можно из скульптурной массы сделать, потом обернуть мастикой

Можно наверно и картошку туда засунуть.

Цитата: Repka

vaselik, я думала вам вообще пустую внутри косметичку нужно А так- да. можно и картошку. А можно вырезать из бисквита- я так коробочку вырезала
Только в этом случае тяжеленькая косметичка получится

Ну вообще изначально мне привиделась пустая косметичка)))

Цитата: Ирина Доларс

Если не ,, картошку" и не воздушный рис, то можно так:
Сделать выкройку. На файл разложить нарезанные на тонкие пластины зефирки. Скрепить растопленным шоколадом. Обрезать по выкройке.

Цитата: Repka

Ирина Доларс, я вот не поняла- зефир выступает в качестве каркаса, или- наполнителя? Тоже, актуален вопрос с косметичкой

Цитата: Ирина Доларс

Я предлагаю в виде наполнителя, как один из вариантов

Интересно, только не поняла какой зефир при этом использовать?

Цитата: Ирина Доларс

Обычный зефир:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

*Repka
Девочки, я понимаю, что сейчас глупость спрошу. Не кидайтесь тапками Трагакант и СМС- это ведь не одно и то же? А трагакант для чего используют?
*Скарлетт
Голова идет кругом, ремонт закончен, заказов только пару штук, а уже совсем запарилась. Девочки-красавицы, подскажите идейку торта на новоселье (наконец-то для себя хочу - как только пост закончится где-то как-то нарыла в виде дверей симпатичненький, но после переезда своих распечаток найти не могу

ОТВЕТ

Цитата: Tanya650tta

А мне очень нравится коврик, а на нем тапочки членов семьи, "Милости просим"

Цитата: Параллель

а может домик- ну вроде пряничного? а перед ним коврик, а на нем тапочки членов семьи, "Милости просим"

Цитата: Halla

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: diana61

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скарлетт вот несколько идей.

Девочки, огромное всем спасибо! Я вас всех
*savelevan
Девочки,, подскажите рецепт (опробованный) торта шоколадно-коньячного с изюмом. Клиентка попросила, а я нашла только один рецепт и без всякого изюма http://cookorama.net/ru/blog/vypechka/shokoladno-konyachnyj-tort.html. Может кто знает?

ОТВЕТ

Цитата: irza

А что ж это за торт такой она имеет в виду? Может где-то в интернете встретила торт с таким описанием? Может ей надо шоколадный бисквит + шоколадный крем с коньяком+ изюм? Расспроси лучше о ее пожеланиях. А мы тебе подскажем отдельные проверенные рецепты бисквита, крема и соберем шоколадно-коньячный торт

*Repka
Девочки, весь форум перелопатила- никак не могу найти белый торт с золотыми бабочками и цифрой "50". Подскажите, умелицы и красавицы, где такой есть?

ОТВЕТ

Цитата: diana61

Здесь на пятой страничке посмотрите

diana61, спасибо! Он самый
*povarenokza
Девочки, заказали торт на 60-летие женщине, которая занимается спортивными танцами. И это увлечение надо обыграть на торте а идей никаких нет на просторах инета тоже ничего подходящего не нашла
Возможно Вы мне поможете?

ОТВЕТ

Цитата: TanushaS

povarenokza , может торт с туфлями или с медалью? или и то и другое?

Цитата: Repka

А мне кажется, что неплохо будет смотреться какая- нибудь сюжетная аппликация. Я такую видела, но там были бальные танцы. Фотографии нет, к сожалению.

Цитата: TanushaS

Да, можно и силуэт танцующей пары - просто даже черным кажется будет красиво

Цитата: tsvika

Можно торт в стиле Кармен. С красным цветком, испанские мотивы

Цитата: ilonnna

Причем здесь Кармен? Нужны же СПОРТИВНЫЕ танцы!!! Медали пойдут, а туфли, опять таки -нет!!!

Цитата: олеся555

povarenokza , а может какой то из силуэтов выбрать ? вот здесь например
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: нинок

Дааа, точно -это ж СПОРТИВНЫЕ ТАНЦЫ, там вроде нет туфелек с каблучком... Сложная тема , силуэты подошли бы-элегантно и четко , просто надо найти по спортивным или те от Олеси изменить... Если лепить фигурку- может получиться по -детски и смешно... Надо классно уметь лепить... :)А медали ... интересно- но как-то мне ассоциируется с профессиональными спортсменами, соревнованиями ... Что-то бы женственное...

Цитата: savelevan

Девочки, спортивные танцы - это и танго и румба и ча-ча-ча и даже вальс. Они делятся на европейские и латиноамериканские. У меня дочь занималась. Там и платья шикарные и каблуки. Может аппликацию какую-нибудь такую 🔗

Цитата: олеся555

Девочки ! а еще надо бы уточнить чем дама занимается сейчас ! если деток учит - то можно красиво обыграть на этом уровне , а если связь с танцами скорее в прошлом - что нить ностальгическое можно придумать !)))

Нинок , картинки , мною предложенные - это и есть спортивные танцы , ну разве что в длинном бальном не подходит

Цитата: Ирина Доларс

Лучше всего №4 !!! Если она по-прежнему танцует, то она относится к ,, Сеньорам" и танцует скорее европейскую программу в длинном платье.
А вот торт с медалью и цветком мне бы лично не хотелось получить

Цитата: irza

Мне тоже нравится такая идея. Белый торт, кружево, красный цветок. Если для этой дамы танцы - это увлечение, возникшее в преклонном возрасте, то особо представить ее в образе танцующей ча-ча-ча, сразу не получается. А вот пасадобль, страстная Кармен - это да

А это еще варианты, вдруг за что-то зацепишься

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Девочки, всем огромное спасибо за Вашу помощь!!!!! Скину варианты заказчице, может что-то ей понравится. А сам торт для дамы, которая занимается спортивными танцами, я так понимаю что это ее увлечение на пенсии, и она не профессионал. А что касается 3D-фигурок, то я еще не делала их ни разу, страшновато особенно лица делать. Кстати, девочки, а чем именно прорисовываются глаза, брови... какие краски и кисточки Вы берете?
С силуэтами в плоскости мне больше подходит

Цитата: Ирина Доларс

Если только силуэт будет, то лучше не вырисовывать черты лица
Добавь ещё этот:
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*vaselik
Девочки а мне совет нужен. Буду делать тортик с косметикой, хочу поставить на тортик косметичку, как ее сделать полой, вот типа этого?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Repka

vaselik, мне кажется, что можно сделать выкройки косметички из мастики, просушить их хорошенько и склеить между собой.

Цитата: Эля_луг

vaselik, можно из скульптурной массы сделать, потом обернуть мастикой

Можно наверно и картошку туда засунуть.

Цитата: Repka

vaselik, я думала вам вообще пустую внутри косметичку нужно А так- да. можно и картошку. А можно вырезать из бисквита- я так коробочку вырезала
Только в этом случае тяжеленькая косметичка получится

Ну вообще изначально мне виделась пустая косметичка)))

Цитата: Ирина Доларс

Если не ,, картошку" и не воздушный рис, то можно так:
Сделать выкройку. На файл разложить нарезанные на тонкие пластины зефирки. Скрепить растопленным шоколадом. Обрезать по выкройке.
Цитата: Repka

Ирина Доларс, я вот не поняла- зефир выступает в качестве каркаса, или- наполнителя? Тоже, актуален вопрос с косметичкой

Цитата: Ирина Доларс

Я предлагаю в виде наполнителя, как один из вариантов

Интересно, только не поняла какой зефир при этом использовать?

Цитата: Ирина Доларс

Обычный зефир:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


*Гранатка
Девочки! Помогите советом! Заказали торт: белый бисквит с вареной сгущенкой и орехами. Вот не знаю такого рецепта. Помогите! :girl_sad:Буду очень признательна.

ОТВЕТ

Цитата: Мама Таня

На торт"Сникерс" это не похоже?

Цитата: Ирина Доларс

Рената, а здесь искала?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=111841.0

Может этот? Добавить орехи:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=99104.0

Или этот посмотреть:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=168071.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=160020.0

Цитата: irza

Гранатка, а может клиенты просто хотят торт, который состоит из белого бисквита и крема с вареной сгущенкой +орехи?
Цитата: нинок

Да-Да, здесь надо четко знать - бисквит, выпеченный с добавлением сгущенки+орехов ИЛИ же торт бисквит+ крем сгущенка+орехи?

*Violochka
Девочки, у меня хотят бисквит с клубникой и с "морозным" привкусом у меня из идей только желе клубничное с мятой.. это вообще съедобно? Если кто-то знает как это воплотить, буду благодарна за совет!

ОТВЕТ

Цитата: Repka

Может, в желе при приготовлении добавить мятный сироп? Не знаю, как с клубникой, но с шоколадом мята вполне съедобна.

Цитата: irza

У меня сразу возникла мысль предложить твоим клиентам до момента подачи сладкого подержать торт в морозилке .
А, если серьезно, то может поискать варианты "а-ля семифредо". Есть клубничный http://.ru/forum/viewtopic.php?f=442&t=27417 , есть мятный http://.ru/forum/viewtopic.php?f=442&t=27417

Мне кажется, если чем-то подобным прослоить бисквит, должно быть морозно и вкусно

Цитата: Repka

http://.ru/forum/viewtopic.php?f=442&t=22012- как "по заказу"- клубника с мятой. + шоколад

нужно клубничное желе и чтоб вкус мяты доминировал ну если логично то все жвачки с названием свежесть и т. п. это мята... куда там ту мяту.. клубника перебьет в желе весь вкус, боюсь чтоб от мяты не было горечи, чего-то такого.. никогда с ней дел не имела. А ревень не дает такого морозного ничего?
Девочки, еще нужна бутылка коньяка, может ссылка есть на МК? Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=174581.0

Цитата: Ирина Доларс

Нет, ревень даёт кисловатый вкус, но не холодит

Цитата: Ирина Доларс

Виолочка, у нашей Люды есть МК :
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0

Цитата: Repka

А может пропитку для коржей сделать- с мятным сиропом? Он, правда имеет "ядреный" цвет- как правило.... Но, его можно развести и вкус будет не такой выраженный.

Цитата: irza

Может действительно применить мятную пропитку? Вспомните вкус мятных пряников, как раз такой холодок в послевкусии, ну и аромат конечно есть ( 🔗)
А клубнику уже в прослойку

Цитата: Repka

Муж пошутил- посоветовал присыпать валидолом, измельченным в пудру

Девочки, спасибо! Думаю пропитка - это реально выход!

Цитата: Repka

Муж пошутил- посоветовал присыпать валидолом, измельченным в пудру


Цитата: Ирина Доларс

Можно купить ментоловое масло в аптеке и добавить несколько капель в ягодный сироп.

мяту я не нашла, эссенцию пока тоже, не везде искала правда еще)) а в аптеке оно в пищу пригодно?

Цитата: Ирина Доларс

Если найти для внутреннего применения.
Ищу, но пока попадается для наружного на основе вазелинового масла
Может всё же мятный ароматизатор поискать
Или сладкие пастилки с ментолом растворить

возвращаемся к валидолу

Цитата: irza

А еще есть мятная настойка, сразу со спиртом в комплекте! Во внутрь применяется. Ох, и хорошая пропиточка получится

Цитата: rnv76

Лучше уж к мятным таблеткам

Цитата: Ирина Доларс

Нашла альтернативу http://www.piluli.ru/product278455/product_info.html

Цитата: Ирина Доларс

*Repka
Девочки! Нужна идея для торта на годовщину свадьбы. Со дня свадьбы- 43 года.

Цитата: Violochka

книга с философским названием

*povarenokza
Девочки, а с какими фруктами сочетается медовик с заварным кремом? Банан и клубника подружатся с медовиком?

ОТВЕТ

Цитата: tsvika

С бананом точно будет вкусно.

Цитата: Виталинка

К банану можно киви добавить , они очень дружат и дополняют друг друга!
*Tanya650tta
"Я хочу двухэтажный торт, на верхнем этаже стоит домик и в дверях стоят мои мама и папа, а на нижнем ярусе торта едем на машине я с сестрой а сзади сидит их внук из окна выглядывает или вообще машину без крыши чтоб всех видно было. и все зеленое такое, лето" - это вот мне только что заказчица прислала. девочки сколько это кг - и как оценить? меня вот машина на нижнем ярусе пугает, я бы это все расположила композиционно на большой подложке как машина едем к дому по дороге в один ярус, я права?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Пять человечиков слепить, да ещё разного возраста !

девочки, отбой, у меня на тот день уже есть торт. может и к лучшему...
*Дутя
Подскажите, как будет сочетание винильного на кипятке и воздушный шоколад с кремом масляным на сгущённом молоке? Ванильный испекла, а одной порции мало и испекла воздушный шоколад. Вот думаю, они вкус друг друга не перебьют?

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

воздушный шоколад к сожалению не пробовала, но одно из моих любимых сочетаний - ванильный на кипятке и шоколад на кипятке (или тот же ванильный, но с какао). Укладываю их как в головоломке, они очень хорошо друг друга дополняют.

Цитата: Violochka

да, у меня один из самых популярных ванильные бисквиты с шоколадным

Цитата: irza

Дутя, я бы не смешивала в одном торте эти два бисквита. Воздушный шоколад вкусный, но совсем другой - тяжелый, маслянистый, структура у него другая. Ну, а если выхода нет и надо применить, клади шоколадный в середину (ванильный-воздушный шоколад-ванильный).

Девочки, всем спасибо. Стоит тортик - ждет своего украшения. Вот ещё вопрос: нужно очень мелкие циферки белым написать (на футбольных эмблемах). Уже пробовала и шоколад топить и сгущёнкой, и сгущёнка+шоколад и айсинг замешала - не выходит. Все линии очень толстые и цифры просто не влазят в отведенное место. Наносила и тоненькой зубочисткой и иголочкой - ничего. Спасайте, тортик надо отдать через 4 часа!!!

Цитата: irza

А эмблемы мастичные? Тогда предлагаю 2 варианта: 1) гелевой краской (не разбавлять) и тоненькой кисточкой; 2) детскими фломастерами (у сынули белый имеется в наборе)
А почему айсингом не выходит? Сделай отверстие поменьше

ничего из выше перечисленного не имеется в наличии. Но айсинг немного прихватился, и вроде получается.
*Тат_янка
Девочки! Задавала свой вопрос в мастике, никто не отвечает, решила здесь спросить. Я ни разу "Полет" под мастику не делала. Как он себя ведет?Я понимаю, что безе и плюс масляный крем очень хорошо под мастику, но вот не растает ли безе в холодильнике перед упаковкой? Я торт собирать в четверг собираюсь, а украшать в пятницу. И еще, безе ведь не ровное, как бисквит, что можно придумать чтобы много крема не бухать для выравнивания под мастику? Крошку из безе с кремом? Все? Больше ничего не придумаешь?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Делай заварное безе ( с сахарным сиропом). Оно тверденькое и не просядет.
А слой бисквита тоненького не получится проложить?
Или придётся, всё же, дополнительный пласт выпекать.

Цитата: хаска

Таня, а почему у тебя безе не ровное? Я понимаю что с орехами, но все равно. Его можно очень даже хорошо выравнять. Ну или перевернуть. Сделать верхом ту сторону которая лежала на листе. Она уж совсем ровная будет. Этот торт не пропитывается, поэтому безе будет превосходно держать форму. У меня торт с безе в прослойке сейчас стоит в холодильнике. Собирала в пятницу. Едим потихоньку. А безе аж трещит, когда его ешь. Совсем не размокло. Но торт совсем не пропитывался. Не люблю мокрые торты.

Цитата: хаска

Таня, а почему у тебя безе не ровное?
А я не знаю почему не ровное . Та сторона, на которой выпекалось тоже не ровная получилась, там оно как бы поднялось вверх, получились ямочки-выемки . Ну вот такой я спец по безе . А безе делала как мокрое безе, иначе сахар у меня вообще не растворяется.

Цитата: Мама Таня

И я! И я! И я!
*strecoza
Не знаю в какую тему написать, девочки, подскажите, к дню рождения ребенку в садик нужно отнести сладости, хотела тортик красивый, но сказали СЭС запрещает, что можно придумать интересное и не кремовое? Детки маленькие двухлетки.

ОТВЕТ

Цитата: Luciole

strecoza, двухлеткам я бы вообще ничего не рисковала делать. В крайнем случае каких-то фруктов принести или печенья галетного. Детям до 3 лет вообще не рекомендуется жирная выпечка, кексики-тортики и тому подобное

В любом случае, каждая мама уже попробовала дать пироженое киндер или Барни и не известно как это все делается, мой так один раз попробовал и просит теперь постоянно

Цитата: Мама Таня

strecoza! Как работник образования скажу, что СЭС должна запретить и всё домашнее!!! Неважно, что! Зачем лишние проблемы, переживания, тряски вам?! Вдруг ребенку станет плохо?! Скажут, накормили в саду из дома. Вам это надо?! Сейчас есть масса развлечений!!! Принесите в группу колпачки, носики, дудочки, завалите всю группу воздушными шарами, растяжками, серпантинками!!! Подберите музыку. Тем более двухлетки! И уж если ооочень хочется - то сок, йогурт, творожок для детского питания и всё обязательно с сертификатами (попросите в магазине, копию должны дать!). Но я бы воздержалась от такой ответственности в организованном детском коллективе. Дома - совсем другое дело!!!

Цитата: Фрезия

А я думаю, что домашние кексы подойдут двухлеткам

Цитата: Эля_луг

У нас, в Луганске, в садик запрещено приносить домашнюю выпечку или все магазинное с кремом. Можно только кексы или сухое печенье, конфеты и фрукты, в некоторых садиках можно булочки. Я покупала бельгийские вафли, они мне показались поинтереснее кексов.

*Per4ik
Девочки, хелп. Нужен тортик связанный с поездкой в Барселону. Молодой человек мечтает о поездке летом туда. Что тут можно придумать?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Барселона - это шикарные соборы, замки, архитектура .... и ..... ФУТБО-о-о-о-ол!!!!!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Набери в поисковик: БАРСЕЛОНА. Обворожительные фото!!!! ( извини за отступление )

Ну шикарные соборы я ну никак не воплощу, а насчет вутбола, ко его знает

Цитата: Ирина Доларс

Тогда карту или земной шар и кораблик (или самолётик) на Барселону.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) И ФЛАЖОК в городе.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


я уже столько фото про Барселону просмотрела, что уже сама туда хочу.
Вот думаю сделать, либо в виде сумки дорожной на колесиках , а в кармашке билеты и путеводитель по Барселоне. Либо в виде самого путеводителя. на боках расположить герб барселоны, флаг испании, герб ФК Барслона. А сверху придумать какую нить картинку из путеводителя.

А то торты от Жанны Зубовой для меня очень сложны.

Цитата: Ирина Доларс

Я бы с сумкой не справилась. А карту можно сделать и самолётик на пути следования (маленький на проволочке. И облака можно )
У тебя уже план действий выбран . Дерзай!

спасибо за поддержку
*Apelsinka
Девулечки, привет!!! Хэлп Нужна помощььь
Нужен торт,.... тематика "Буратино", желательно чтобы была Мальвина. Нашла оочь мало вариантов Подкиньте идеек, плиз Можно любой формы и веса

ОТВЕТ

У нас есть такой:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=122834.0

И ещё:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=105169.0

Цитата: Эля_луг

Apelsinka, вот такие 🔗
=image&lr=222&noreask=1
*олеся555
Девочки . Посоветуйте че нить , поражающее насыщенным ореховым вкусом . Единственное , что известно в задачке по поводу нужного вкуса торта - то , что человек любит орехи ... Знаю , звучит более , чем странно , но - так уж звучит !!!!

ОТВЕТ

Цитата: frosja

Так вам же вот сюда! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=176938.0

Фрося , супер быстрый ответ , благодарю ! вот только что меня смущает - не все любят безе ! а то бы Киевский сделала ... Чтобы не ошибиться , лучше бы с бисквитом че нить

Относительно ссылок на воплощение идей - у Хаски поковырять , у нее там кладезь опыта собран

Цитата: нинок

Олеся , возьми ореховый бисквит из Белой акации- он простой и пушистый, не забитый. У меня в рецептуре 120 грамм кешью-можно взять любые орехи, те же грецкие(но может чуть обжарить на сухой сковородке , не знаю , их не ем...). Крем можно и мой, а подойдет любой сливочный, хорошо очень будет карамельный- вместе ореховый бисквит+ пропитка кофе+карамельный крем. Можешь для верности еще и безе с орехами толчеными "запихать"-то уж если "настроение" будет... сама смотри.

Нинок , ага , заинтересовала ты меня , помню, помню твой замечательный разрез , он и в закладках у меня кажется , спасибо !

А карамелизированные орешки каким образом не подтают в тортике ? их чем нить покрывать надо для прочности ?

Цитата: нинок

Там в бисквите просто кешью - дробленные молоточком (не очень мелко), вкус приятный. А грецкие то просто обжарить на "сухой"-то есть просушить немножко, точно не скажу- в тортах не особо люблю грецкие. А вот кешью с этим бисквитом- супер, вкус ванильно - бисквитный, мягкий. Их там немного так уж идет(грецкие тоже не за бесплатно покупаем...), можешь попробовать. А карамелизировать можно орехи- не знаю как, я делала пару раз безе+ миндаль, они сами в процессе карамелизируються, очень прикольно(хорошо с шоколадными коржами), но не всегда выходит, капризное безе. А так в бисквите все равно не останется хрумающим, мокрое ведь все... Может и есть какие-то такие особые рецепты- не знаю еще... А с бисквитных-то тот мой любимый с кешью.


Цитата: fomca


Олеся 555
, так они же в карамели! Рецепт Здесь. А еще ест Нежный ореховый бисквит от natapit .

Цитата: нинок

Извиняюсь, ото я"туман"- думала, что все равно в бисквите все размякнет немного. Простите"чайника"за неопытность в советах...

Олеся 555, так они же в карамели!

А я почему то думала , что их и карамель не спасет , это не так

Цитата: нинок

Олеся, посмотрела я тот ореховый от natapit-хороший, тот мой очень похож (стакан орехов- это что-то около 130-140 грамм)+ мед есть, хорошо, просто чуть больше муки и без подсолн. масла. Смело пробуй, он пушистый , красивый и легонько будет пряно медом пахнуть, думаю , что классно будет! :flowers:Вырастет больше, чем с Акации- у меня там масло подсолнечное, не будет аж таким сильно высоким. То уж , что сама выберешь- думаю, в любом случае должно все быть о. к.

Цитата: irza

Девчата, что-то вы друг друга сбиваете с этими орехами. Карамелизированные орешки по моему рецепту хороши для прослоек. При выпечке я их не использовала. Согласна с Олесей, что карамель с них уйдет в тесто при выпечке

Ирза . Первоначально хотелось их положить между пропитанным бисквитом и слоем крема , но разве останется эффект карамели ? может шоколадом или масляным кремом надо покрыть , на подобии спасения безе ?!

Цитата: irza

Олесь, в масляном креме, Шарлоте, шоколадном карамель останется и будет чувствоваться. По крайней мере вкус поджаренного ореха, окутанного карамелью, будет ощутим. Я такие орехи, особенно арахис, добавляю в крем сливки+вареная сгущенка. Разница между просто орехами и орехами в карамели даже в таком креме чувствуется.

Ценная инфа какая ! а то все не представляла себе каков будет вкус после отмокания в креме , ведь не пробовала никогда сама , короче , одобряете выбор

ореховый бисквит , прослойка из карамел. орехов ( фундук скорее всего ) , ааааа какой крем ??

Цитата: irza

Олесь, глянь этот рецепт 🔗..ru/retsepty/48416-eklery-s-orehovym-kremom-praline
Там тебе и орехи, и пралине, и крем. У меня этот рецепт в новогоднем меню планируется, отзывы на нескольких сайтах хорошие встречала, именно в отношении крема

Ирза , спасибо тебе большое

Цитата: frosja

Я, когда делала этот тортик, "на новичка" не правильно стала выпекать первую порцию - слишком толсто намазала слой ореховых белков, а потом слишком быстро вынула. Получилось, что вся масса уже схватилась, но хрустящей так и не стала. Получилось что-то типа хорошего миндального печенья покупного. И когда все это промазалось кремом - получилось прям таки мням, хотя и совсем не безе!

Цитата: нинок

Ну , и я так думала всегда. Корж с Акации и ореховый от natapit- это просто орехи в бисквите, не более. А карамелизированные тоже как прослойку использовала- правда пару раз всего - в безе и раз в ганаше легком(когда безе не получилось идеально, я его поломала и в крем, хрумало потом хорошо, не отмокало).
Для меня бисквит с орехами , если белый - то безе не нравиться туда, только в какие-то шоколадные коржи, даже тонкие песочные на крайний случай... Правда, это на "мой вкус", а они у нас всех разные...

Цитата: fomca

Ой, это я смуту в разговор ввела . Я и имела ввиду, что орехи карамелизованные только в прослойку, и все почувствуешь, а вот рецепт орехового бисквита указала как один из вариантов ореховой выпечки. Кстати, сейчас его испекла - очень воздушный и простой в приготовлении.

*frosja
Дамы, спасайте!
Даром, что вроде на форуме уже довольно давно, так и не ориентируюсь в нем пока "как дома"... Который вечер подряд не получается сесть основательно и поизучать матчасть, мелкие болеют, так никаких сил не остается...
Хочу к новому году воплотить найденную на просторах интернета идею
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
но, поскольку я пока больше в мастике тренировалась - а крем в основном в теории, хочется эту теорию подкрепить. Пожалуйста, не бросайтесь тапками, а побросайтесь ссылками на форумские же темы, воплощенные в этом торте... Вот больше всего меня интересует техника исполнения самой елочки...

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

За ёлочками сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44575.0
Можно взять маленькую зефирку или крем горкой выдавить и из насадки ,, листик" сделать веточки, иголочки.
Наносить рядами в хаотичном порядке. Но мне больше нравится, когда торчат не вверх, а вниз

*Marina Zor
творческий кризис. день рождения у женщины. нужно как то обыграть 12.12.12 . может ест у кого какие идеи ?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Торт вырезать в виде цифры ,,12". И по всему периметру, по бортику тройное 12.12.12

Можно так сделать. И Сверху цифры вставить:

Цитата: Скарлетт

Ириш, Красота-то какая! А шарики из чего?

Цитата: Ирина Доларс

Так... это с просторов интернета
Шарики можно сделать из шоколада с кандурином или из карамели, если такие способности имеются

спасибо за подсказку. думала сначала на счет трех лебедей с единичками, а тепер остановилас на циферблате ))))))))))

Цитата: Скарлетт

Мне еще до таких способностей....... Но очень красиво!
*Параллель
Девочки, нужна скорая помощь от глупости и жадности(((( Эх, как же я пролетела с сахарной пудрой((( У нас в городке пудра продается только в маленьких пакетиках, и та с комками, и дорогая. Пробовала делать сама - практически за несколько раз кофемолку почти сожгла - включается через пять раз на шестой и перемалывает грамм 300 пудры и глохнет. В столице республике тоже пудры нет кроме как в пакетиках. Вот и решила я на свою голову заказать пудру в Москве, вроде на каком то сайте хвалили фирму сахара, вот там и заказала. Доставку заказала транспортной компанией, а так как у них цена доставки до 100 кг одинаковая, заказала аж 40(!!!!!) килограмм 1900+достаква 1000 с копейками. Вот и приехала моя пудра, и еще неделю пролежала на складе транспортной компании, пока муж собрался за ней съездить. И вот сегодня он ее привез. она вся в комках, видимо от влажности слежалась. ужас.... ну вот что теперь делать? эх, бестолочь я бестолковая((((сэкономить решила, называется(((да, теперь наверно этой скомковавшейся пудры лет на 10 хватит мужу в кофе класть. А проблема пудры так и осталась нерешенной((( может эту блендером перемолоть?

ОТВЕТ

Цитата: нинок

Не думаю, что блендер полностью тебе поможет- растолчет, ну не до конца. Возьми ситечко твердое такое и просеивай(ложкой деревянной будто перетирай), так быстрей пойдет , те комочки под ложкой перетрутся и просей. Ничего страшного, не "падай духом", используешь, просто работы себе добавила. А пудра , думаю, не могла за неделю вся комками пойти- она же запечатанная. То те интернет -магазины часто стараются "сплавить" , особенно , если предоплата, а не наложенный платеж.

Цитата: N@T@

Параллель
Без паники, я думаю, что часть пудры можно спасти. Пусть просохнет немного, а потом просеять ее, а комки можно пробовать и блендерить. Потом опять просеять, а что останется пусть муж по утрам с кофе употребляет

Цитата: хаска

Параллель, не расстраивайся сильно. Может сама пудра то и нормального качества, нужно только комки разбить. Ты отсыпь небольшое количество , подсуши чуток и попробуй в блендере их разбить.

Спасибо за поддержку и советы, девочки! Завтра наверно начну потихоньку его просеивать-блендерить. А сушить пудру как? просто рассыпать и оставить? на какое время - ночи хватит ей? а вообще где вы пудру берете? этот опыт мне уроком будет, но ведь она мне когда-нибудь опять понадобится))) Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=174581.0

Цитата: ilonnna

Девочки, боюсь конечно накаркать, тьфу-тьфу-тьфу, что б не дай Бог не сглазить! т. к. сто раз еще от моих родителей слышала, что кофемолку они немецкую ухлопали пудрой, но!!! Я не покупаю, а из сахара мелю сама в кофемолке!!! Мнооого лет так делаю. Но у меня были кофемолки советские. И сейчас имея для кофе Браун, чуть не выкинула свою уже надоевшую не особо удобную советскую. Потом одумалась - А как же пудра то?! И оставила е чисто под пудру. Главное не молоть сразу помногу. Я закладываю наполовину объема и мелю так: 5 секунд, встряхнула кофемолку не открывая и еще 5 секунд, сахарный песок быстро же размалывается. Высыпаю в емкость. Еще загружаю и опять перемалываю, так и пошла молоть. Главное следить, что б пудра при открывании крышки не попала в мотор, через щели для охлаждения. Для этого аккуратней нужно открывать крышку после перемола и чаще протирать стол влажной губкой. Ну, а потом все равно как и любую пудру я ее просеиваю через органзу.

Цитата: нинок

Я не "спец", конечно, но подобные "казусы" тоже были, правда в меньшем обьеме... :)Брала в магазинах, на рынке, в оптовика-тоже раз комками привез. Теперь беру на рынке(мне там одна фирма пудры очень нравиться, правда подороже), а также беру в оптовика- дешевую, но неплохую. И так себе по покрытие подороже, на остальное подешевле... Особо большой разницы нет , но надо брать и смотреть , что в пакете- тогда уж можно покупать... :)Тоже как-то в интернет магазине дорогую заказала- похуже была, чем мои ...
*Дадоша
Всем добрый день. Девченки, приспичило мне туту на Св. Николая сделать торт с камином на верху(иммитация комнаты). Ничего подобного не нашла на сайте. Может кто знает где можно посмотреть МК по изготовлению и сборке камина для торта. Подскажите пожалуйста.
*Mama RoMashek
Девчата, кто с карамелью работал? Мне нужно сделать пламя, ну типа костер

ОТВЕТ

Цитата: нинок

маленький опыт , напишу. Вроде исскусницаЯ писала, что карамельки(типа дюшес прозрачные) топит в микре и отливает. Я так раньше пробовала-но у меня не особо выходит, быстро закипает и не могу отлить ничего.
Делаю так, но предупреждаю- вариант"экспериментальный", выходит не всегда. Последний раз никак не получалось цветок елочки сделать, аж на 3тий раз, а вот цветок сделала сразу за 15 мин. Вот так...
4 стол. л. сахара +2 стол. л. воды(чуть меньше даю) + на кончике чайн. л. сироп глюкозы(если есть) +пол. чайной ложки сока лимона. На маленьком огне доводим до кипения(постоянно помешивая), потом минут 5 (надо смотреть ) мешать и когда карамель будет такая, что с ложки не капает или темнеть начинает(как мамы в детстве нам леденцы делали) снимаем, немного остужаем+ добавляем немного краситель(я давала гелевый) и разливаем на формы. У меня это плоские термостойкие пластмассовые крышки от стеклянных емкостей, немного смазать их маслом подсолнечным. Дать застыть , когда уже почти холодная-ее можно легонько моделировать в нужном направлении, надо пробовать. ОСТОРОЖНО, карамель ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ!!! У меня поначалу были сильные ожоги . :girl_cray1:Вот тортик с карамельным цветком по этому рецепту , цвет как раз огня.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
*Joy
Добрый день! Если не туда пишу, извините
Подскажите пожалуйста! Хочу на Новый год испечь торт и украсить его кремом. Кремом никогда не украшала (только в мастикой), но научиться хочется. Какое украшение можно сделать для круглого торта ("Крещатый яр"), чтоб и просто для новичка, и красиво. Новогодняя тематика не обязательно. Сейчас уже читаю здесь соответствующие темки по украшению тортов, но все равно самой сложно определиться.
Спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: irza

Мне очень нравится эта техника 🔗
Смотрится эффектно, а делается несложно. Экспериментируя с цветовой гаммой можно получить шикарные результаты

Цитата: искусницаЯ

А я увидела вот такой вариант.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=46276.0


он меня очень спас, когда времени не было. Быстро и легко. Насадку роза заменила на звездочку.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65314.0
*ИннаН
Девочки у меня ситуация из серии SOS попросили птичье молоко на 1,5 кг залитое шоколадом , я тут порылась в памяти и поняла что птичьего молока то по сути никогда не делала, а хотят минимум бисквит , а максимум птички. Есть у кого то проверенный рецепт , а то их много

ОТВЕТ

Цитата: Marfa don

вот проверенный рецепт, мой ре его обожает, по вкусу напоминает киндер милк слайс
:
Птичье молоко
150гр сл. масла
200гр сахара
1 -1,5ст. л. муки
5 яиц, 0,5 стакана молока( я чуть больше добавляю)
желатин 25гр(можно и 30)
1)Желтки растереть с половиной сахара, влить молоко и добавить муку и замешивать на водяной бане до загустения. Остудить до холодного. Добавить масло и взбить миксером крем.
2) Желатин развести в 75гр теплой воды(разводить обязательно перед тем как собираешься взбивать белки) Но на момент вливания желатина в белки желатин должен быть тепленький и расстаяный, я как то влила желатин почти остывший( еле теплый) так белки сразу начали застывать, не получится тогда однородной консистенции
3) Белки взбить на больших оборотах в пышную пену, а потом добавляешь постепенно по 1ст. л. оставшийся сахар и взбиваешь(вобщем как на бисквит), влить желатин, мешать снизу вверх
Эту массу смешать аккуратно снизу вверх с кремом.

А еще я один раз заменила масло кондитерскими сливками, тоже вкусненько
*Marfa don
Девчонки, помогите задумкой, мне на след неделю в Детский дом делать тортик, чтоб такого чтоб несложно, много и красиво. Своей фантазии у меня нет, к сожалению. Думала может как нибудь вписать напечатанную картинку и снежинки на большом квадрате правда я еще не разу ее не использовала, а так хочется попробовать.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Может так подойдет?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
О, спасибочки, все гениально и просто, осталось только воплотить в жизнь и писать так красиво научиться

спасибо, вафли уже купила буду пробовать что-то городить

Читают сейчас

Все рецепты

Читают сейчас

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту