🔎
*alenaroma
ДЕВОНЬКИ!!! Может поможете? Как окрасить сахарный песок например в зелёный цвет? Или черный? :(

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Я обычно сахар в красный крашу для клубничек. Откладываю нужное мне количество сахара в тарелочку или пиалку. Капаю в нее несколько капель гелевого красителя и растираю ложкой в этой формочке. Все!!
Спасибо, Людочка! Да у меня зеленый и черный только в пасте................... .... Попробовала, не фотнан.........
А пасту может водичкой капельку разбавить?

Цитата: хаска

Паста у меня только для шоколада. Не представляю как в ней сахар красить. Она будет весь сахар в один комок соединять. Попробуй водичкой или водочкой разбавь.
Получилось, Людок!!! Можно ещё вопросик? Я хочу вокруг торта прямо на подложку сахаром присыпать. На что его засыпать?

Цитата: хаска

Если есть декор гель, тонко смажь подложку и сыпь сахар. Мед должен подойти. Глюкозный сироп или какой другой.
Спасибо, Людочка!!! Сегодня в мастичных тортах отчитаюсь))))))
Поделиться…
*d-olya
Здравствуйте всем! Подкиньте идею, тортика украшенный мастикой... мужу юбилей в субботу 30 лет, хочется удивить! хотела бочку с икрой... но теперь почему то сомневаюсь.......

ОТВЕТ

Цитата: irza

Погуляй по Тематические галереи тортов
Тебе виднее, чем можно удивить супруга
Цитата: Marina Zor

очень нравиться идея сделать детский торт, с сосками, пинетками и тд и написать что то вроде ".... 30 годиков!»
Цитата: Tanya650tta

Да-да, у меня вот тоже должен был быть торт с детским танком и надписью «Алешеньке 38!».
спасибо.... подумаю.... должно быть прикольно!!! сотворю что-то, поделюсь потом!!!
*Тамошняя
Девочки, да, простят меня модераторы!!! Задам вопрос здесь. Первый раз тонировала аэрографом в «маминой фантазии» - она всегдатанировка такая неровная. а в кондитерских фотошоп или я не совсем понимаюкак это делается? МК на русском по тонированию нигде не нашла (((
*povarenokza
Девочки, ПОМОГИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ИИИИТЕ!!!
Наклевывается огромный заказ, 2 торта по 10 кг, а все не поместится у меня в холодильнике, есть еще большой холодильник-морозильник. В связи с этим у меня вопросы:
- можно ли поставить в морозилку часов на 12-14 Медовик, перемазанный заварным кремом?
- а лучше сразу со шпатлевкой из остатков коржей и заварного крема?
- и чтобы потом украшать масляным кремом - нужно ждать полной разморозки?


ОТВЕТ

Цитата: хаска

Нет, ждать не нужно пока отморозится. Можно сразу покрывать кремом сверху отделочным. Во всяком случае я делаю так.
Цитата: alenaroma

Люда, я над тобой БАЛДЮ Ты не просто скорая помощь, ТЫ Вертолет скорой помощи!!!
Цитата: merilena

Поваренок, если я правильно поняла то тебе негде остужать торты для покрытия мастики, вообщем, сейчас погода позволяет торт на балконе оставить, чуть дольше будет крем застывать, зато для хранения очень хорошо, я так все время делаю!
Цитата: нинок

Я так тоже делаю... Иногда думаю- о, а как переморожу и потрескается... но все равно люблю ставить в морозилку- более удобно покрывать кремом (в моем случае ганашем под мастику, с кремом пока на«вы»), он сразу охлаждается и ровненько ложится. И, конечно, по времени с морозилкой интереснее- не раз меня выручал «этот метод», когда был срочный заказ.
Девочки, всем спасибо!!!
Правильно, я поняла - можно заморозить Медовик со шпатлевкой, достать и сразу работать сверху Шарлоттом?
*Ola_la
Здравствуйте, всем!!! Надо вот сделать торт матрешка..... Хотелось бы сделать ее, ну, как сказать, стоя..... 3D Ничего не нашла.... Подскажите какие -нибудь идеи..... какой торт лучше сделать, чем украсить? Ну, и вообще, может мысли у кого какие появятся......

ОТВЕТ

Цитата: alenaroma

вот идейка: 🔗
Цитата: alenaroma

вот по этому принципу можно и матрёшку сделать https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=184762.0
Цитата: merilena

Ola_la, если торт большого веса то можно еще сделать половинки матрешки, нижняя половинка стоит а в ней еще одна выглядывает, а верхнюю часть на бок положить рядом.
*Repka
Девочки, помогите!
Торт на д/р ребенку 13-ти лет. особых пожеланий по содержанию нет (на мой вкус). а вот оформление... ребенок любит (не знаю, склоняется это, или нет) «ДОТА 2". Я погуглила и нашла вот что:http://www.playdota.com/
В общем, мне нужно придумать, как «украсить» торт... Концептуальненько так.

ОТВЕТ

Цитата: alenaroma

я бы наверняка воспользовалась сахарными или вафельными картинками
И я бы- не против. Но принтера пищевого у меня пока нет. А где взять столь специфическую картинку- я не знаю. и сильно сомневаюсь, что в моем городе есть такая услуга, как печать на пищевом принтере...

Цитата: alenaroma

что касается специфики изображения, то им можно свою картинку принести. А срок каков до ДР? Может успеешь заказать?
до 14 ноября... заказать не успеваю.

Цитата: alenaroma

ну тогда может просто логотип этой игрушки, только не на черном фоне, а на серебристом например
alenaroma, вот и я подумала о том же... Просто (ну, теоретически) если слепить пару фигурок персонажей из мастики (допустим, они будут похожи на оригинал)- это будет жуткое зрелище... Брр...

Цитата: alenaroma

мда, согласна. А по уголкам можешь каких нибудь деталек цветных наделать 🔗
Спасибо! Там симпатичные цветные колечки есть ))

Цитата: alenaroma

во-во!!!
Цитата: нинок

Хорошая идея с логотипом (просто большие буквы типа 3Д формат даже), и там уже бока мелкие разные детали- плюс это все можно предварительно сделать... Видела там в этой игре такой приятный сиреневый (или фиолетовый цвет)" пробегает«по значам- может тортик делать в тонах светло серый + зеленый (легко -салатовый) + фиолетовый? И металлик кандурином на них должен хорошо смотреться. Наверное, самое лучшее- фон металлик серый, необычно будет.
нинок, спасибо за идею! Сейчас как- раз занимаюсь лепкой мелочевки. Мужу сказала про «красивые цветные колечки»- он на меня ТАК посмотрел и заявил презрительным тоном, что это- «артефакты» И у каждого их них- свое назначение

Цитата: Ирина Доларс

Вот что за мужчины... Теперь пусть перечислит без запинки инструменты кондитера
Посмотрим, что на это скажет
Цитата: irza

Попробуй погуглить картинки по запросу "dota 2 cake" и типа такого
*Apelsinka
Девочки, ну вот бедааа Собралась лепить зайца в деловом костюме, опираясь на МК с сайта, а чего-то не могу на него попасть...
🔗

Может кто-то встречал подобные МК?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

А так попробуй: 🔗
Если не попадаешь, значит нужно зарегистрироваться на сайте.
Ириш, спасибо большое! Видимо, глюк компа был Сейчас вошла без проблем
*Хаска
Цитата: barbi2004


Девушки, подскажите, как ведро делать? Цвета металлического как добиться? Это ведёрко слишком маленькое, чтоб рассмотреть. У брата 35 лет. Он рыбак-псих Придумала торт-деревенское ведро металлическое полное рыбы.... новичок-то я новичок..... рискну... НО! металлическое ведро хочу помогите
Девочки, помогите пожалуйста!! Вопрос остался без ответа.

ОТВЕТ

Цитата: alenaroma

что касается металлического цвета, то мне в голову только приходит покрыть серебряным кандурином
Цитата: alenaroma


а само ведро, путем обрезания бисквитов (уже собранных)

Я-то тоже далеко не мастер, но просьба ХАСКИ для меня ЗАКОН!
Цитата: alenaroma

Во что нагуглила 🔗 Прямо целый мастер класс.
спасибо всем огромное!!! все сделала, мастер-классом воспользовалась тортик готовый выставила в «торты, украшенные мастикой». ругайте, редактируйте и ещё вопросик: как так отвечать, чтоб получалось к одной теме несколько ответов развых людей? как диалог чтоб было, а не искать?

Цитата: Ирина Доларс

Анастасия, ответы к вопросу будет подтягивать модератор
Ты можешь только цитировать при ответе.
*Инесса82
Девочки, у кого-нибудь есть рецепт торта «Сумские каштаны», он на Украине продается. тетя на днях привезла, мужу и дочке очень понравился.
*Ириночка
Девочки, подскажите может кто сталкивался... Как обернуть так торт? Делаем обмазку под мастику... сверху круг мастики и немножко спадает вниз... а потом? Вырезать длинные полоски? А как стыки?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

Где-то видела МК, но не найду. Кажется, нужно нарезать полосы, складывать пополам и оборачивать торт. Т. е двойной расход мастики.
Вот есть схожий вариант 🔗
а если не складывать полосы? Просто сверху круг мастики положить, а бока полосками? Или обязательно пополам нужно? Торт нужен 2 этажа и 4 кг вот так обернут

Цитата: Эля_луг

Ириночка, складывание дает эффект толстой ленты, без этого будет просто полосатый торт. Потренируйся на стеклянной банке и увидишь разницу. Я бы под эти ленты мастикой не покрывала, ограничилась светлым ганашем.
так я мастикой не буду... только лепешку сверху.... а бока лентами

Цитата: Эля_луг

Все равно их сложить нужно.
спасибо
*sun2009
Девушки, подскажите пожалуйста где можно найти информацию как лепить команду скуби ду?саму собаку я нашла, хотелось бы еще и героев.

ОТВЕТ

Цитата: Инесса82

🔗 я на этой страничке видела торт со скуби ду, может подойдет.
Скуби ду не пользуется особым спросом что ли, практический нет идей на эту тему....
Спасибо, но это я уже видела, нужно именно команду всю, МК не одного не смогла найти.
*Ириночка
Девочки, помогите пожалуйста... Не знаю в какой темке задать вопрос.... Нужен тортик на субботу свадебный. 10 кг и 3 яруса.. Я так понимаю что 1-5кг,2-3кг,3-2 кг примерно.... А что с диеметрами? 30,20,10 как то не очень если десять см на верху.Если сделать 30 см,23 и 16. Или как? Купила пенополистиров 3 см толщины. Буду оформлять как elochka26 учила. Если 30 см нижний ярус, то сколько нужно сделать поднос по ширине. Торт будет на шпашках, подложках и общим стержнем еще, так как везти далековато

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Ириночка, еще многое зависит от состава. От этого будет плясать и вес, и диаметры ярусов. Зайди в тему «Считаем вместе» Там есть торты трех ярусные. Еще зависит крем украшение или мастика.
внутри везде швейцарский, и украшен мастикой петинесс

*son
Девочки, не могу найти рецепты новогодних пряников на елку, где-то видела здесь у нас... или не здесь.. но я и никуда больше не хожу...

ОТВЕТ

Цитата: Фрезия

И я пряники для елки ищу
Цитата: хаска

Пряники у нас в обрядовой кулинарии https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=144.0
*Илона
Девочки, не подкинете экспресс идеи маленького торта на 4 чел на хрустальную свадьбу, не сложный, что б за 1 день успеть сделать?

ОТВЕТ

Цитата: нинок

Можно Швейцарский-он несложный, только я делала без той шоколадной прослойки- мне замного, так как верх шоколад заливала. Или так: бисквит любимый, можно и шокобисквит (который тебе, я на «ты») всегда удается +крем и пропитка от Швейцарского+верх шоколад +вот красивую«цветульку» шоколадную, как хаска МК давала. И все, надпись красивенькую, бока можно кремом через насадку. Думаю с мастикой не стоит даже начинать, вес маленький, хлопот много. Только как с хрусталем это все связать...
Цитата: Mama RoMashek

Илон, мне кажется, на хрустале не нужно зацикливаться. Это, если я не ошибаюсь, 15 лет. Я считаю, что на 1 кг не сильно развернешься, только минимализм. Белый торт, может в форме сердца, ну и надпись...15 лет счастливы вместе... или что-то в этом роде. Можно, конечно, айсингом поработать - нити, дуги. Но здесь сноровка нужна и знания.
Я бы не бралась за такой заказ, разве что для ООООчень близких людей. И я бы поработала над подставкой. Знаешь, есть такие, на высокой ножке. Пустить по верхнему торцу тарелки висячие стекляшки, как раньше на люстрах висели. Я где-то видела, сейчас уже не соображу, очень эффектно выглядело, и имитация хрусталя в тему. Но подставка такая нужна...
Да я и не хочу, тем более что на 14 дочери огроменный в офис делаю, и нам на ее ДР на 15-е, а тут начальник на работе попросил. Я сказала, что вряд ли успею, о чем только раньше думал, блин... Вот мужики -он наверное только сегодня и вспомнил то о годовщине, и то жена небось подсказала!!!
Не, Наташ, видимо откажусь, еще и подставку... не реально! Времени нет. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=174581.0

Цитата: нинок

О, да, очень хорошая идея с белым сердцем- элегантно будет. И что я со своим «темным шоколадом», торт ведь маленький...
*искусницаЯ
Девчата, у нас был торт с названием типа Ангел пролетел, прилетел? С перышком?
*Точка Света
девочки-рукодальници, пожалуйста помогите! хочу сделать тортик для дочки на День рождения! «подушка с короной». нашла МК. Подскажите удачное сочетание составляющих, какой: бисквит, крем, хочу прослоить персиками, а крем может творожный или какой нибуть лёгкий?, какая пропитка (есть замороженный сок малины с сахаром) кто знает удачное сочетание, чтоб вкусненько, нежненько! поделитесь
Когда на мастике (из мармышек) делать «швы«до или после покрытия?
И на счет короны, конечно же. Можно её сделать из шоколада белого? а то чтото из айсинга боюсь - в отзывах написано ломается. я им на работала.

ОТВЕТ

Цитата: Repka

Точка Света, вот, вкусный творожный крем:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=183564.0. Мне кажется, он будет неплохо сочетаться с персиками или абрикосами.
Корону из шоколада сделать можно. Но, я часто делаю бабочек из шоколада и могу сказать что это- достаточно хрупкий материал. Правда. мне из шоколада удалось сваять сундук и он даже дожил до подачи торта на стол а вот с айсингом на днях баловалась- очень понравился
О каких швах вы говорите? Если это имитация стеганой ткани- я бы после покрытия сделала. Девочки, которые эти подушки уже делали смогут дать более точный ответ.
спасибо, Repka. а фрукты в суфле или на суфле? и ему нужно застывать ведь? Какая пропитка подойдёт?

Цитата: Repka

Точка Света, с фруктами не пробовала, только с зефиром. Его в суфле крошила. Оно достаточно плотным получается (я использовала 33 % сливки и агар) и застывает тоже, быстро. Мне кажется, что в качестве пропитки можно использовать сироп от консервированных фруктов- если безалкогольный. А если с алкоголем- я бы сахарный сироп с Мартини попробовала -в «белый» бисквит. Для шоколадных предпочитаю ром... И бананы- в прослойку. Кстати, вот еще мусс- с бананами и шоколадным бисквитом сочетается идеально!:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=155142.0
*manunya
Девчата, извиняйте. снова ваша помощь нужна умелицы вы наши.тортик надо на 14 лет девочке 2 кг. а фантазия не работает совсем. подскажите что нибудь, а пжл

ОТВЕТ

Цитата: lizard

Марина, это опять я Это зависит от Ваших умений и от интересов именинницы... От чего оттолкнуться-то, давая совет?
Цитата: Параллель

Может ей сумочку-помаду-косметику? Ну если она модой и косметикой конечно интересуется, в принципе возраст подходящий
*Ирина Доларс
Друзья, кто-нибудь видел тему, в которой мёд обсуждают? Подскажите, пли-и-из

ОТВЕТ

Цитата: diana61

Может эта https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146366.0 или вот
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=404&Itemid=218
Диана, спасибо за заботу! Но я это видела. А первая ссылка браузером не открывается
Помню, что форумчане обсуждали пользу и качество мёда.

Цитата: fomca

Ирин, нашла или нет? Мед: польза и вред
УРА-а-а-а!!!
Светик, спасибо!
*olechka255
Девочки, помогите. Клиентка хочет торт в коричнево-белом цвете, идей вообще нет ((((

ОТВЕТ

Цитата: Repka

olechka255, может, что-нибудь шоколадное? можно посмотреть здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92868.new#new
Цитата: Luciole

🔗
3lKqULj7Fung4QTCuIGIBw&ved=0CCEQsAQ&biw=1600&bih=754
🔗
🔗
🔗
🔗
ну и так далее
Цитата: Параллель

ну первое, что мне в голову пришло - шоколадом торт украсить, что-то вроде аппликации
Цитата: N@T@

olechka255
Мне вот этот таааак нравится
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Цитата: alenaroma

У нашей Pluss есть в коричнево-белых тонах: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=103627.60
Цитата: искусницаЯ

А мне нравится такого плана, квадратный, только цвет по диагонали, и на светлой половинке черные розы, а на темной светлые. И у меня была парочка коричнево-белых, для мужчин.
Цитата: Repka

искусницаЯ, а у меня такой есть Только, круглый
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Ой, нет... не такой
*strecoza
Девочки, посоветуйте пожалуйста, хочу ребенку на ДР сделать объемный торт, но такой, чтоб не сильно сложный, опыта маловато, хотелось бы объемного винни пуха, а как не знаю...

ОТВЕТ

Цитата: N@T@

strecoza
Посмотри МК мишки, может подойдёт
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=143241.0

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения